Вареные куриные лапки калорийность: Калорийность Куриные лапки, вареные. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Куриные лапки, вареные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Куриные лапки, вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 215 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 6% | 783 г |
Белки | 19. 4 г | 76 г | 25.5% | 11.9% | 392 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 12.1% | 384 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Вода | 65.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3454 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3. 3% | 1.5% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.2% | 900 г |
Витамин В4, холин | 13. 3 мг | 500 мг | 2.7% | 1.3% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 86 мкг | 400 мкг | 21.5% | 10% | 465 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.47 мкг | 3 мкг | 15. 7% | 7.3% | 638 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0. 2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.6% | 8065 г |
Кальций, Ca | 88 мг | 1000 мг | 8. 8% | 4.1% | 1136 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 2.4% | 1940 г |
Сера, S | 194 мг | 1000 мг | 19.4% | 9% | 515 г |
Фосфор, P | 83 мг | 800 мг | 10. 4% | 4.8% | 964 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.91 мг | 18 мг | 5.1% | 2.4% | 1978 г |
Медь, Cu | 102 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 4.7% | 980 г |
Селен, Se | 3. 6 мкг | 55 мкг | 6.5% | 3% | 1528 г |
Цинк, Zn | 0.69 мг | 12 мг | 5.8% | 2.7% | 1739 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3. 92 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.115 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.908 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 785 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.5 г | min 16.8 г | 32.7% | 15.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.742 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.53 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0. 158 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.98 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.6% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 2.57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.108 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0. 014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.187 г | от 0.9 до 3.7 г | 20.8% | 9.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.022 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2. 57 г | от 4.7 до 16.8 г | 54.7% | 25.4% |
Энергетическая ценность Куриные лапки, вареные составляет 215 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Куриные лапки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
215
Углеводы, г:
0. 2
Куриные лапки достаточно редко можно увидеть в составе блюд на нашем столе. И очень зря. Потому что о пользе куриных лапок для организма человека знали ещё наши бабушки. Они с удовольствием варили из лапок холодец и кормили этим вкусным блюдом не только себя и своих ровесников, так как давно известна польза наваристого застывшего бульона для суставов, особенно в пожилом возрасте. Но и маленьким детям, особенно тем, у кого были проблемы с ростом волос или с густотой шевелюры, в обязательном порядке подкладывались самые аппетитные кусочки холодца.
Калорийность куриных лапок
Калорийность куриных лапок составляет 215 ккал на 100 грамм продукта.
Состав куриных лапок
Химический состав куриных лапок содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий,кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, фосфор и натрий.
Полезные свойства куриных лапок
Дело в том, что сваренный из куриных лапок холодец содержит коллаген, который благотворно влияет на суставы, делая их эластичными, и стимулирует рост волос, что очень важно в детском и преклонном возрасте.
Куриные лапки в кулинарии
Для любителей и ценителей китайской кухни будет интересен тот факт, что блюда из куриных лапок в ней очень востребованы (калоризатор). Куриные лапки в горчично-медовом соусе, тушеные с тыквой, запечённые с овощным рагу, в которое в обязательном порядке входит кабачок. Мудрые хозяйки, покупая на рынке, свежую курицу, никогда не выбросят куриные лапки, обязательно добавят их в куриный бульон, для навара и особенного аромата.
Куриные лапки — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
|
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Куриные лапки: польза и вред для суставов, рецепты с фото пошагово
Польза и вред куриных лапок интересуют покупателей. О том, что сама курица обладает ценными свойствами, не спорит никто. А вот что делать с ножками, мало кто знает. Чаще всего их покупают для кормления животных.
На самом деле это полезная и ценная часть тушки, из которой можно приготовить вкусные блюда: бульон, холодец, жаркое, суп. Кроме того, лапки обладают лечебными свойствами, которые будут, наряду с рецептами, представлены в статье.
Пищевая ценность и состав куриных лапок
Увидев в магазине ножки курицы, многие потребители просто не понимают, почему их продают. Полезные свойства этой части курицы по достоинству ценят в Китае, Японии и других странах Азии. Дело в антигипертонических свойствах продукта.
В состав лапок входят минералы:
- кальций и фосфор;
- натрий и калий;
- железо и цинк;
- медь и селен.
Большой набор витаминов групп В, А, Е, РР, К. В, холин и другие полезные вещества оказывают укрепляющее воздействие на нервную, иммунную и костную системы.
Химический состав ножек курицы выглядит следующим образом. В 100 г содержатся:
- 14,6 г жиров;
- 19,4 г белков;
- 0,2 г углеводов;
- 66,8 г воды;
- зола отсутствует.
Калорийность 100 г готового продукта всего 215 Ккал, это привлекает людей, имеющих проблемы с весом.
Полезны ли куриные лапки
Поскольку в состав лапок входит много полезных веществ, то о серьезном вреде не может быть и речи, если не злоупотреблять данным продуктом (хотя противопоказания имеются). Человек, употребляющий регулярно блюдо из субпродукта, чувствует себя здоровее, у него исчезают проблемы с двигательной системой.
Куриные лапки приносят пользу для всего организма человека.
Чем полезны куриные лапки для суставов
Польза субпродукта превышает вред:
- Коллаген, содержащийся в лапках курицы, полезен для костей, сухожилий, слизистых оболочек.
- Кожа, благодаря особому белку, становится здоровой, упругой.
- В суставах восстанавливается соединительная ткань, увеличивается выработка жидкости, что усиливает подвижность конечностей.
- При травмах костей на месте перелома быстрее нарастает хрящ.
Внимание! Не вред, а пользу приносят куриные лапки для суставов, особенно при артрозах, артритах, остеохондрозах.
Особенно полезны ножки курицы людям старше 50 лет, поскольку организм не в состоянии синтезировать собственный белок, что и приводит к возникновению заболеваний суставов, переломам.
Польза и вред холодца из куриных лапок
Пользу вареных куриных лапок сложно переоценить. В холодце, приготовленном их этого субпродукта, имеется коллаген, способствующий укреплению хрящей, придает им упругость и эластичность.
Ретинол, содержащийся в холодце, стимулирует иммунную систему, отвечает за подвижность суставов.
Несмотря на пользу, холодец из куриных лапок может нанести вред, если у человека есть проблемы с печенью, желудком, поджелудочной железой. Тогда в готовое блюдо не добавляют большое количество чеснока и перца.
Наличие гормона роста может стать причиной развития воспалительных процессов. А вред холестерин (из-за воздействия на стенки сосудов) может стать причиной атеросклероза.
Важно! Чтобы холодец из ножек не принес вреда, нужно употреблять его в умеренных количествах.
Полезен ли бульон из куриных лапок
Пользу приносит человеческому организму бульон из субпродукта:
- Небольшие порции навара из лапок ничем не могут навредить. Его рекомендуют пить тем, у кого отсутствует аппетит.
- В бульоне присутствует коллаген и мукополисахариды. Эти вещества помогут тем, у кого есть проблемы с суставами.
- Бульон из куриных лапок полезен для кожи лица, волос и ногтей.
Внимание! Чрезмерное употребление навара из субпродукта может принести вред.
Как почистить куриные лапки
В больших торговых точках можно приобрести субпродукт, готовый к применению. Если же были куплены необработанные ножки курицы, их придется самостоятельно очищать от ороговевшего слоя кожи.
Порядок работы:
- Разморозить при комнатной температуре и хорошо промыть.
- Пятна на коже могут остаться, их обычной водой трудно смыть. Для их удаления поверхность натирают солью и снова обдают водой.
- Удалить когти (они для приготовления блюд не годятся) с помощью ножа или топорика.
- Сложить субпродукты в дуршлаг, опустить его в кипящую воду на 2-3 минуты, затем – в холодную. Смена температуры необходима для быстрого очищения ороговевшего слоя кожи.
- Когда лапки остынут, кожу нужно подцепить ножом возле верхнего сустава и потянуть вниз, как чулок.
Рецепты приготовления куриных лапок
Приготовить полезные блюда из ножек курицы совсем несложно. Существуют самые разные рецепты. Из субпродукта можно сварить холодец, бульон, жаркое, суп. Пользу этих блюд трудно переоценить.
Холодец из куриных лапок
Трудно найти человека, который бы хоть раз не попробовал холодец. Его, как правило, готовят из свиных и говяжьих ножек, головы. Но холодное можно сварить, как ни странно, из лапок домашней птицы. Польза заливного в том, что оно обладает целебными свойствами, с его помощью можно не только улучшить аппетит, но и помочь своему организму восстановиться.
Что потребуется для варки холодца:
Рекомендуем к прочтению: Чем полезен болгарский перец, свойства
- ножки курицы – 2 кг;
- куриные грудки – 0,8 кг;
- морковь – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 головки;
- чеснок – 4 головки;
- черный и душистый перец горошком, лавровый лист, семена горчицы, соль по вкусу.
Внимание! Для варки холодца нужно взять кастрюлю не менее 6 л и лотки для разлива готового блюда.
Этапы приготовления холодца:
- Очищенные от желтого слоя ножки кладут в кастрюлю вместе с мясом, заливают холодной водой.
- Через 6-7 часов воду нужно слить. Жидкость с остатками крови для приготовления холодца не годится.
- Ополоснуть лапки, добавить воду и поставить на плиту.
- Как только содержимое начнет кипеть, появится пена. Ее нужно обязательно снимать, чтобы получить прозрачный бульон.
- Нарезать очищенную морковь и репчатый лук большими кусками, добавить в кастрюлю. В холодце эти ингредиенты необходимы для цвета и аромата.
- Затем приходит время горошин черного и душистого перца, семян горчицы, соли.
- Огонь убавить и доваривать холодец при минимальной температуре около 6 часов.
- За четверть часа до снятия кастрюли с плиты добавить лавровый лист. А бульон оставить на плите, так как для заливки он должен быть горячим.
- Вынуть лапки и мясо, быстро удалить косточки и хрящи, смешать с измельченным на прессе чесноком.
- Разложить в небольшие лотки, добавить необходимое количество бульона, процеживая его через сито.
- Остывшую массу поставить в холодильник для застывания.
Рекомендуем к прочтению: Чем полезна вареная свекла для организма
Совет! Соль нужно добавлять небольшими порциями, так как большая часть жидкости выпарится. Бульон нужно попробовать перед снятием, если нужно, подсолить.
Куриные лапки по-китайски
Полезные свойства субпродукта особенно ценят китайцы. При приготовлении блюда они используют большое количество пряностей и приправ.
Продукты для жаркого:
- 800 г субпродукта;
- 1 ч. л. рисового уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла.
Состав соуса:
- 3 шт. аниса;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. имбиря;
- 1 стручок перца Чили;
- 10 г сахарного песка;
- 2 чесночных зубчика;
- 200 мл воды.
Рекомендуем к прочтению: Перец чили: польза и вред, свойства, как едят
Нюансы рецепта:
- Подготовленные ножки курицы залить водой, добавить рисовый уксус и поставить на плиту.
- После закипания насыпать соль и сахарный песок. Через 5 минут переложить субпродукт в дуршлаг, подождать, когда стечет жидкость.
- В сотейнике разогреть масло, выложить порциями вареные лапки. Обжарить их до зарумянивания.
- Приготовить подливу из соевого соуса и оставшихся ингредиентов, и стакана воды.
- Влить соус в полуфабрикат, накрыть крышкой и томить на медленном огне треть часа.
Суп из куриных лапок
Субпродукты очень хороши в наваристом супе. Для его приготовления потребуются:
- лапки – 600 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- веточки укропа;
- орегано;
- молотый черный перец – на конце ножа;
- соль по вкусу;
- вода – 0,8 л;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Как правильно сварить полезный суп из куриных лапок:
- Субпродукт промыть, очистить и обсушить.
- Репчатый лук после снятия шелухи нарезать полукольцами.
- На сковороду налить масло, выложить лапки, лук. Жарить до золотистого цвета.
- В кастрюлю выложить содержимое сковороды, налить воду и поставить на плиту. Как только суп закипит, варить полчаса.
- Затем добавить остальные ингредиенты и через 2 минуты снять кастрюлю.
- Наваристый суп с полезными ножками домашней птицы готов.
Вред куриных лапок
Несмотря на пользу, лапки куриц не следует употреблять часто. Достаточно 3-4 раз в месяц. Иначе можно нанести вред организму:
- жирные кусочки трудно перевариваются;
- не рекомендуется продукт и блюда из него людям с гипотонией, иначе давление упадет еще ниже;
- наличие большого количества холестерина может навредить состоянию сосудов и подвести к атеросклерозу.
Противопоказания к употреблению
Полезные для одних людей субпродукты могут нанести вред при некоторых заболеваниях. Не рекомендуется употреблять блюда из лапок:
- при избыточном весе;
- при проблемах с ЖКТ, печенью, почками;
- при наличии аллергии на куриное мясо;
- при атеросклерозе, пониженном артериальном давлении.
Можно ли давать куриные лапки собакам
Субпродукты всегда покупали, и будут покупать для домашних питомцев. Среди собаководов мнение о пользе и вреде куриных лапок для кормления собак разделяется. Одни считают, что трубчатые кости могут принести вред, стать причиной ранения глотки животных и внутренних органов. Другие утверждают, что сытая собака не станет набрасываться на пищу, а просто полакомится ею.
Чтобы быть спокойным за собак, достаточно проварить куриные лапки, в таком виде они безвредны и полезны.
Заключение
Теперь стали понятны польза и вред куриных лапок. Процесс приготовления несложный, зато можно разнообразить рацион семьи вкусными и полезными блюдами. Кстати, китайцы считают ножки домашней птицы деликатесом, готовы заплатить за субпродукт огромные деньги.
Была ли Вам данная статья полезной? Чем полезны куриные лапки и как их вкусно приготовить Ссылка на основную публикацию
Куриные лапки для суставов: польза и вред, рецепты холодца и бульона
- Ревматолог высшей категории Олег Валентинович
- 52123
- Дата обновления: Ноябрь 2020
С возрастом суставы изнашиваются.
Хрящевая ткань становится менее эластична и подвержена трению, из-за нарушения выработки синовиальной жидкости, что приводит к развитию различных патологий суставов.
Для восстановления хрящевой ткани применяют препараты-хондропротекторы, которые можно заменить простыми народными средствами. Куриные лапки для суставов широко применяются в народной медицине как средство, богатое коллагеном.
Чем полезны куриные лапки?
Куриные лапки содержат много коллагена, что делает их ценным для суставов продуктом
Куриные лапки – это внешне совсем неаппетитный продукт, который принято игнорировать или попросту выбрасывать. В лучшем случае, куриные лапки достаются домашним питомцам, ведь собаки от них без ума. Мало кто знает, что употребление куриных лапок для суставов – это лучшее профилактическое средство против артроза и остеохондроза.
Куриные лапки (польза и вред для суставов подробно рассмотрены ниже) станут отличным лекарством при правильном приготовлении.
Продукт содержит:
- коллаген;
- витамины группы В;
- витамины А, Е, К и РР;
- цинк и магний;
- серу и фосфор.
Все эти вещества способствуют продлению молодости, поддержанию эластичности кожи и хрящевой ткани.
Несмотря на большое количество витаминов, интерес для лечения суставов представляет именно коллаген. Это вещество способствует сохранению эластичности хрящей и нормализации выработки естественной смазки суставов (синовиальной жидкости).
Коллаген, содержащийся в куриных лапках, улучшает эластичность кожи, защищает от появления морщин и положительно влияет на состояние волос, поэтому этот продукт рекомендован всем женщинам, которые заботятся о сохранении молодости.
Большое количество витаминов группы В в составе лапок полезно для нервной системы, кожи и волос. Микроэлементы в составе продукта оказывают общеукрепляющее и противовоспалительное действие, а витамины укрепляют иммунитет.
Кроме того, вываренные особым способом куриные лапки способствуют:
- снижению артериального давления;
- восстановлению поврежденной кожи;
- улучшению тургора кожи;
- улучшению иммунитета;
- усилению регенерации костной ткани.
Таким образом, обыкновенные куриные лапки, которые стоят сущие копейки и практически не пользуются популярностью, являются эффективным лечебным и профилактическим средством, незаслуженно обойденным вниманием.
Холодец для суставов
Куриные лапки выглядят неаппетитно, но из них можно сварить вкусный холодец
Понятно, свежие куриные лапки люди не едят. Более того, они совершенно бесполезны для здоровья, ведь выделение коллагена из продукта происходит только при термической обработке. Существует несколько эффективных рецептов приготовления куриных лапок для здоровья суставов, которые применяются на протяжении многих веков в народной медицине.
В первую очередь, рекомендуется обратить внимание на рецепт приготовления холодца из куриных лапок для суставов.
- Лапки нужно тщательно промыть под проточной водой и снять с них кожицу. В первый раз это сделать достаточно сложно, но сноровка вырабатывается быстро.
- Очищенные лапки необходимо поместить в кастрюлю, залить водой, оставить на 5 минут, а затем промыть. После лапки снова замачивают и промывают через несколько минут. Повторить манипуляцию нужно 3-4 раза.
- Чтобы сварить студень из куриных лапок для суставов, необходимо поместить подготовленный продукт в большую кастрюлю и залить несколькими литрами воды. На 4 литра воды нужно взять 500 г лапок.
- Как варить куриные лапки для суставов зависит от количества холодца. В среднем средство должно провариться около 8 часов. Определить готовность очень просто – если хрящи самостоятельно отошли от костей и стали мягкими, значит, блюдо почти готово.
- Следующим шагом является добавление специй в холодец. Здесь каждый может дать волю фантазии, ведь любые специи добавляются в соответствии с личными предпочтениями. Обычно используют давленый чеснок, душистый перец, лавровый лист. Блюдо обязательно нужно посолить.
- После добавления специй, бульон должен покипеть еще 30-40 минут, а затем его можно снимать с огня.
Готовое блюдо необходимо разлить по небольшим емкостям, в каждую положив небольшое количество разваренных лапок. Затем следует дождаться его застывания. Для этого тарелки ставят в холодильник, на балкон или любое другое прохладное место.
Бульон из лапок
Если холодец из куриных лапок является достаточно сложным блюдом, для лечения суставов можно готовить обычный бульон, который не будет застывать.
Как приготовить куриные лапки для суставов зависит от количества свободного времени. Холодец требует постоянного контроля, а бульон вариться всего два часа.
Для этого нужно подготовить лапки, поместить в кастрюлю и просто залить водой. Спустя два часа бульон готов к употреблению.
Его рекомендуется перелить в тарелку. Средство необходимо принимать как лекарство – по 100 мл ежедневно. Курс лечение – 14 дней. Вкус бульона без специй и соли оставляет желать лучшего, но польза для суставов не вызывает сомнений.
Суп для суставов
Суп рекомендуется употреблять по одной тарелке дважды в неделю
Настойки и отвары лекарственных трав рекомендуется оставить для растираний больных суставов, а вот в качестве сытного и вкусного лекарства можно приготовить суп из куриных лапок.
Для этого необходимо приготовить бульон по описанному выше рецепту, затем добавить в него побольше овощей. Для здоровья суставов полезен болгарский перец, чеснок, морковь. Овощи лучше нарезать кубиками и просто проварить некоторое время в бульоне.
Готовить зажарку для бульона не рекомендуется – это повысит жирность и калорийность блюда. Суп из куриных лапок сам по себе очень жирный и тяжелый, поэтому от круп, картошки и других сытных продуктов следует отказаться.
Чтобы суп получился вкусным, в него следует добавить щепотку смеси перцев, лавровый лист и специальную приправу для курицы. Такое блюдо рекомендуется употреблять по одной тарелке дважды в неделю.
Лапки в меду
Лапки можно не только варить, но и запекать. Один из оригинальных рецептов – это лапки с медом. Для приготовления необходимо подготовить продукт, натереть специями и облить медом. Лапки запекают в рукаве на малой температуре. Это процесс длительный, приготовление блюда занимает около двух часов.
Разобравшись, как готовят куриные лапки для суставов, следует помнить, что это скорее профилактическое, а не лечебное средство. Вкусный холодец или суп не заменят медикаментозную терапию. При артрозе и артрите эти блюда используют как часть диетотерапии, но не основную линию лечения.
Противопоказания и ограничения
В куриных лапках выявлен гормон роста, поэтому не рекомендуется злоупотреблять холодцом и бульоном
Несмотря на большое количество полезных свойств, злоупотреблять лапками не следует. Главный недостаток этого продукта – повышение уровня холестерина в крови.
У лиц, предрасположенных к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, это может привести к развитию атеросклероза.
Патология характеризуется образованием холестериновых бляшек в сосудах, что повышает риск тромбов, сопровождается повышением артериального давления и ухудшением сократительной способности миокарда.
Бульон из куриных лапок является настоящим вызовом для печени, поэтому не рекомендован людям с печеночной недостаточностью и циррозом.
В куриных лапах выявлен гормон роста, который может приводить к развитию некоторых заболеваний, в частности аденомы предстательной железы у мужчин. В связи с этим не рекомендуется злоупотреблять холодцом и бульоном.
Среди противопоказаний:
- гипотония;
- атеросклероз сосудов;
- сахарный диабет;
- строгая диета.
Блюдо достаточно калорийно и содержит около 230 ккал в 100 мл готового отвара, что необходимо учитывать людям, которые придерживаются строгой диеты. Из-за высокой калорийности блюдо из лап не рекомендовано больным сахарным диабетом.
Несмотря на пользу продукта для суставов, следует проконсультироваться с врачом о целесообразности такого лечения. В некоторых случаях лучше отдать предпочтение специальным препаратам.
Куриные лапки: польза и вред для суставов, эффективность в лечении недуга
Многие европейские повара и домохозяйки выбрасывают куриные лапки как отходы, однако в странах Азии они весьма ценятся за свои лечебные свойства.
Полезные свойства куриных лапок
Чем же могут помочь здоровью куриные лапки? Польза и вред для суставов этого блюда обусловлены содержанием в нем жизненно необходимых для человеческого организма веществ.
Исследование, проведенное в Национальном университете Тайваня, показало, что куриные ноги содержат большое количество коллагена. Коллаген является необходимым ингредиентом для молодости кожи и здоровья суставов. Чем больше коллагена есть в вашем теле, тем менее вероятно появление одного из видимых признаков старения — морщин.
Коллаген можно описать как белок, который действует как клей, скрепляющий клетки человеческого тела. Существует несколько типов коллагена, которые присутствуют в различных типах ткани от костей, сухожилий и связок до слизистых оболочек, включая те, которые находятся в желудочно-кишечном тракте и роговице глаза.
Вот основные преимущества коллагена для здоровья:
- Делает кожу более здоровой и красивой.
- Улучшает кровоснабжение путем укрепления кровеносных сосудов.
- Необходим для метаболизма жиров, поэтому хорош для потери веса.
- Замедляет развитие артрита.
- Уменьшает боль, снимает отеки и воспаление.
Два из наиболее распространенных и хорошо известных типов артрита — это остеоартрит и ревматоидный артрит.
Коллаген может помочь остановить аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит, или по крайней мере значительно улучшить ревматоидные симптомы артрита.
В рандомизированном, двойном слепом исследовании с участием 60 пациентов с тяжелой формой ревматоидного артрита выяснилось, что у больных, принимавших куриный коллаген II типа в течение трех месяцев наблюдалось снижение числа болей и отеков суставов.
Пациенты, которые принимали плацебо, не заметили никаких улучшений в своем состоянии. У четырех пациентов в группе с коллагеновой терапией наблюдалась полная ремиссия артрита. У всех пациентов, принимавших коллаген, не было зафиксировано явных побочных эффектов.
Неденатурированный куриный коллаген II типа способен «переобучить» иммунную систему правильно распознать хрящевые белки, как собственные ткани организма, а не ошибочно рассматривать их в качестве «иноземных захватчиков». Это предотвращает воспалительную реакцию, которая вызывает остеоартрит, тугоподвижность суставов и боль в них.
Вред коллагена может заключаться в возникновении аллергической реакции, но она сугубо индивидуальна и непредсказуема.
Обычные источники коллагена — крупный рогатый скот, свиньи и морские рыбы. Но стоимость производства коллагена из этих источников очень высока. Так зачем платить за дорогостоящие добавки, когда можно воспользоваться повсеместно доступными и недорогими куриными лапками?
Польза и вред для суставов также связаны с наличием в куриных лапках гиалуроновой кислоты и хондроитин сульфата.
Гиалуроновая кислота преподносится как источник молодости, то есть замедляет процесс старения. А хондроитин сульфат применяется при лечении остеоартрита.
Однако, как и в случае с коллагеном, на гиалуроновую кислоту и хондроитин сульфат может быть аллергическая реакция. К счастью, такое случается достаточно редко.
Если посмотреть видео с разделкой куриных ног, то станет понятно, что они состоят из костей, кожи и сухожилий, но лишены мышц. В них есть белок, кальций, коллаген и хрящи, которые легко усваиваются организмом.
Это питательные вещества снижают риск хрупкости костей, характерный для пожилых людей и помогают уменьшить боли в суставах. Вместо того, чтобы покупать добавки с глюкозамином и хондроитином, можно использовать куриные ноги в супе или бульоне.
Именно поэтому китайские мастера боевых искусств поглощают куриные лапки в больших количествах.
Куриные лапы также содержат различные виды минералов, такие как цинк, медь, магний, кальций, и фосфор. Все эти минералы необходимы органам тела, чтобы справляться с различными видами заболеваний. Поэтому употребление в пищу куриных лапок благотворно влияет на иммунную систему.
Наконец, питательные вещества, такие как белок и кальций, которые присутствуют в блюдах на основе куриных лап, крайне важны для регенерации нервов, мышц и костей человека.
Исследование, которое было проведено в Соединенных Штатах, показывает, что такие питательные вещества могут помочь ускорить выздоровление после травм.
Пища, содержащая куриные лапы, рекомендуется даже при повреждениях спинного мозга.
- Польза и вред для суставов данного продукта хорошо изучены и полезных эффектов его гораздо больше, чем негативных.
- Вред от употребления куриных лапок может быть объяснен индивидуальной непереносимостью веществ, содержащихся в них.
- В исследованиях на крысах было зафиксировано снижение кровяного давления спустя 4-8 часов после употребления животными куриных лапок.
Поэтому людям с пониженным артериальным давлением может быть нежелательно употреблять в пищу большое количество куриных лапок. Калорийность данного продукта составляет 215 ккал на 100 грамм, поэтому людям, сидящим на строгой диете, желательно употреблять куриные лапки раз в неделю.
Рецепты приготовления
Можно по-разному готовить куриные лапки. Польза и вред для суставов будут зависеть не только от точного следования рецепту, но и от частоты употребления данного продукта. Люди, не сидящие на диете, не имеющие проблем с пониженным давлением и не страдающие аллергией на куриные лапки, могут есть их хоть каждый день.
В остальных случаях желательно ограничить употребление куриных лапок одним разом в неделю. Очистка куриных ног — довольно легкое занятие, хотя в первый раз придется слегка повозиться.
Выполните следующие шаги:
- тщательно промойте куриные ноги;
- затем натрите их солью, это позволит удалить пятна, которые не смылись водой;
- затем подержите куриные ноги в кипящей воде в течение 3 минут;
- пусть они остынут, прежде чем вы начнете чистить желтые мембраны на ногах;
- используя либо острый нож, либо кухонные ножницы, отрежьте кончики когтей.
Теперь куриные лапки готовы для приготовления различных блюд. Вот самый простой рецепт приготовления куриных лап: положите лапы в большую кастрюлю с овощами и водой и кипятите в течение 8 часов на очень слабом огне. Процедите бульон, и он готов к употреблению. Остатки можно хранить в стеклянных банках в холодильнике в течение 5−7 дней.
Для приготовления холодца нужно взять 1 кг куриных лапок, залить 3 литрами воды, добавить очищенную морковку и лук в шелухе с отрезанной верхушкой, для цвета и аромата. Затем поставить вариться на небольшом огне один час.
Процедить бульон, он должен быть клейким на ощупь. Добавить 1-2 чайные ложки соли, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и нарезанную на мелкие части (или кружочками) морковь. Очистить лапки от мяса, положить в глубокую миску, залить бульоном и оставить в холодильнике до полного застывания. Есть вариант приготовления тушеных куриных лапок.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр. куриных лапок;
- 1 нарезанный лук;
- 1/2 болгарского перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- полчайной ложки соевого соуса;
- приправа для плова.
Вымыть лапки, срезать с них когти. Варить в подсоленной воде 10 минут. Пожарить лук до золотистого цвета, добавить к нему лапки. К луку и лапкам добавить 50 грамм воды, в которой варились лапки и оставить тушиться на 10 минут. Добавить приправу и соевый соус и тушить еще 10 минут. В горячее готовое блюдо добавить нарезанный чеснок и можно подавать на стол.
Куриные лапки от суставов отзывы людей
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Быстрый ответ
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Куриные лапки для суставов
Проблемы с суставами испытывают 80% взрослого населения планеты.
Экология и образ жизни пагубно сказываются на нашем опорно-двигательном аппарате и в первую очередь на суставах.
Такие слова, как артрит и артроз , прочно вошли в наши разговоры о здоровье.
Медицина шагнула далеко в лечении этих заболеваний, это и современные медикаменты — НПВП, хондропротекторы. И внутрисуставные уколы , и даже операция по замене сустава ( эндопротезирование ).
Но, чтобы не доводить до крайних хирургических мер надо вовремя приостановить течение болезни. И в этом нам помогут — куриные лапки.
Этот простой и на вид не очень привлекательный продукт кладезь коллагена и белка. Как известно, разрекламированные и совсем не дешевые хондропротекторы содержат в своем составе экстракт из хрящей животных и рыб.
В народной же медицине для восстановления хрящевой ткани используют куриные ноги. Применяют их, как при приготовлении холодца, так и самостоятельно.
Можно купить куриный хрящ в виде порошка, который очень популярен в китайской медицине. Его принимают утром натощак по 1 чайной ложке, запивая свежевыжатым апельсиновым соком.
Если приобрести порошок не получается, то купите лапки кур и варите из них густой, насыщенный бульон.
Варить бульон надо не менее 2-3 часов. Для вкуса добавляйте лавровый лист и другие специи.
Пейте несколько раз в день по стакану такого бульона, предварительно разбавив его наполовину кипяченой водой.
Или можно утром натощак съедать 2-3 вареных лапок кур. Запивать такой завтрак надо горячей водой, в которую выдавлено немного лимона. Это народное средство прекрасно восполняет недостающий коллаген и синовиальную жидкость больного суставного сочленения.
Такое лечение дешевое, доступное и простое в приготовлении.
При использовании любых нетрадиционных методах, не забывайте о лечебной гимнастике, правильном питании и снижении веса (если в этом есть необходимость).
Куриные лапы при болях в суставах
Куриные лапки для суставов: холодец и бульон, рецепты для лечения
- Избавляет от боли и отеков в суставах при артрите и артрозе
- Восстанавливает суставы и ткани, эффективен при остеохондрозе
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…
Холодец из куриных лапок – блюдо не только вкусное, но и полезное для хрящевой ткани, которая является одной из основных составляющих человеческих суставов. Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом. Причем для жителей Поднебесной цена на эту часть курицы значительно превышает стоимость остальных частей тушки.
Уникальность этого продукта обусловлена полезными свойствами, которые обеспечивают блюда из куриных лапок (в том числе и холодец) суставам и хрящам. Все дело в особом химическом составе этой части курицы. Еще одно преимущества лапок в том, что готовятся они быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.
Чем примечателен холодец?
Холодец (студень) – это блюдо, которое неизменно присутствует на столах россиян в новогодние и рождественские праздники. Однако ценится студень не только за свой приятный вкус и сытность.
Ежедневное употребление даже небольшой порции холодца наилучшим образом отразится на состоянии суставов, волос и ногтей.
Продукт является настоящим кладезем коллагена и мукополисахаридов – веществ, без которых невозможно формирование соединительнотканной системы опорно-двигательного аппарата.
[1]
Кроме того, студень рекомендуется употреблять тем людям, у которых плохой аппетит.
Готовится блюдо очень просто:
- Куриные лапки тщательно очищают от ороговевшего слоя.
- Промывают в нескольких водах.
- Заливают большим количеством воды.
- Варят на медленном огне в течение 6-8 часов, пока хрящи полностью не отделятся от костей.
- За полчаса до окончания варки в бульон добавляют специи (соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, чеснок).
- Готовый бульон процеживают и разливают по небольшим пиалам.
- В каждую из них кладут небольшую порцию готовых лапок.
- Студень должен застывать в холодильнике или в другом прохладном помещении.
Когда блюдо застынет, его можно подавать к столу, нарезав порционными кусками. К холодцу принято подавать горчицу или хрен.
Химический состав и калорийность куриного холодца
Куриные лапки богаты макро- и микроэлементами:
Несмотря на то, что холодец из куриных лапок готовится довольно долго, в процессе варки он сохраняет витамины А, В, С.
Однако студень таит в себе опасность для тех людей, которые имеют склонность к полноте, поскольку это блюдо очень калорийное. В 100 граммах холодца содержится более 300 к/кал. Поэтому тем, кто всячески старается сохранить свою фигуру, диетологи не рекомендуют увлекаться употреблением холодца.
Если же студень присутствует в меню, остальные блюда должны быть подобраны так, чтобы общее содержание калорий в рационе не превышало норму.
Целебные качества холодца
Холодец, на приготовление которого пошли лапки кур, приносит суставам реальную пользу. Это обусловлено коллагеном, входящим в состав продукта. Коллаген является строительной основой хрящевой ткани. кстати, можно приобретать дополнительно коллаген для суставов и связок.
Конечно, в процессе варки какая-то часть коллагена распадается, но и оставшегося количества вполне достаточно, для того чтобы обеспечить хрящам эластичность и упругость.
В результате такого питания хрящи не изнашиваются, служат очень долго, а суставы сохраняют естественную подвижность.
Если студень входит в меню праздничного застолья, на следующий день люди жалуются на похмелье значительно реже, чем когда они закусывают другими блюдами.
Такое свойство холодца обусловлено тем, что лапки кур содержат глицин – вещество, которое входит в состав многих иммунодепрессантов, помогающих человеку побороть страх, депрессию и алкоголизм.
Кроме того, глицин активирует клетки мозга, повышает работоспособность и улучшает память.
Ретинол, который тоже входит в состав бульона из лапок кур обладает следующими целебными качествами:
- оказывает холодец благотворное влияние на иммунную систему;
- восстанавливает подвижность суставов;
- обеспечивает хорошее зрение.
Противопоказания и ограничения
Однако при употреблении холодца из куриных лапок должна соблюдаться умеренность, поскольку даже это полезное блюдо имеет свои негативные стороны.
- В холодце очень высокое содержание холестерина, который отрицательно сказывается на состоянии сосудистой ткани. Поэтому при злоупотреблении студнем в сосудах могут появиться бляшки и тромбы, приводящие к серьезным заболеваниям сердца и головного мозга.
- К холодцу зачастую подают всевозможные заправки. В частности чеснок может спровоцировать некоторые заболевания печени.
- В бульоне для холодца содержится гормон роста, который медики считают основной причиной различных воспалительных процессов. А еще это гормон способен вызвать гипертрофию тканей.
Читайте так же: Ортопедия голеностопного сустава
Умеренное употребление холодца из куриных лапок принесет для всего организма только пользу и избавит от серьезных заболеваний суставов. Подробно о рецепте холодца и его пользе в видео в этой статье.
- Избавляет от боли и отеков в суставах при артрите и артрозе
- Восстанавливает суставы и ткани, эффективен при остеохондрозе
Куриные лапки или желатин при артрозе отзывы
Куриные лапки или желатин при артрозе отзывы
Куриные лапки для суставов: холодец и бульон, рецепты для лечения
Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Чем примечателен холодец?
- Ежедневное употребление даже небольшой порции холодца наилучшим образом отразится на состоянии суставов, волос и ногтей.
- Кроме того, студень рекомендуется употреблять тем людям, у которых плохой аппетит.
- Готовится блюдо очень просто:
Когда блюдо застынет, его можно подавать к столу, нарезав порционными кусками. К холодцу принято подавать горчицу или хрен.
Химический состав и калорийность куриного холодца
Куриные лапки богаты макро- и микроэлементами:
Несмотря на то, что холодец из куриных лапок готовится довольно долго, в процессе варки он сохраняет витамины А, В, С.
Целебные качества холодца
Ретинол, который тоже входит в состав бульона из лапок кур обладает следующими целебными качествами:
- оказывает холодец благотворное влияние на иммунную систему;
- восстанавливает подвижность суставов;
- обеспечивает хорошее зрение.
Противопоказания и ограничения
Какое действие оказывает холодец
- витаминами группы С, А, В;
- алюминием;
- рубидием;
- бором;
- ванадием;
- фтором;
- кальцием;
- медью;
- фосфором.
Рецепты полезного холодца
Когда все компоненты подготовлены, можно начинать готовить холодец:
Студень из говядины — не только вкусное, но и полезное блюдо, которое будет улучшать работу суставов.
Рецепт с куриными лапками
Куриные лапки. Панацея для суставов?: stranger_2014 — LiveJournal
Некоторые мои знакомые и родственники имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом — заболевания позвоночника и суставов, в том числе остеоартрозы, артропатии, остеохондрозы, коксартроз тазобедренного сустава и пр. И многие из них по глупости не просто не лечатся, а еще и травили свой организм бесполезными веществами. Речь идет о таблетках хондроксид.
Мази-хондропротекторы помогают и их много украинского производства (Житомир, Львов, Киев), но речь идет именно о таблеточном хондроксиде российского производства (г. Нижний Новгород, видел и новосибирские, Москва). Российские таблетки, в отличие от украинских капсул хондроитин комплекс, содержащих хондроитина сульфата натрия, представляют собой практически БАД. Российская упаковка стоит 150 грн. На курс нужно не менее 2-3, а то и больше упаковок пилюль, которые в лучшем случае, забьют вам кишечник мелом и добавками. Потом колиты, оно вам надо за свои же деньги? Покупайте украинские комплексные препараты, есть и остеаль (Франция), но он дороже, или делайте периодически инъекции в суставы алфлутопом (румынская вытяжка из морских и океанских мелких рыбешек). Но, это была прелюдия, хочу поделится интересным рецептом, испытанным на себе и близких, который и вкусный, и полезный, а по насыщенности хондроитином заменит любые таблетки.
vladbard.blogspot.com
Посоветовали мои знакомые-кинологи, они попутно с кормлением собак и свои кости-суставы лечат этим лакомством. Речь идет о.. куриных лапках, которые пробовал в общем приготовлении птиц, но никак не отдельным видом. Оказывается, правильно приготовленное блюдо из этого субпродукта.. ммм. объедение и, вместе с тем, лечение и профилактика многих болезней!
Рецепт «Тигровый коготь» и холодец:
1 кг куриных ножек, предварительно почистить от кожицы, обрезать маникюр и шпоры, отварить в мультиварке или просто кастрюле 35-40 минут. Лапки слегка покрыты водой. В кипящую воду кидаете 3 бадьяна и 10 чешуек маринованного имбиря (розовый), но можно колечка и свежего. Без соли.
Жидкость слить (это и есть ваш холодец, в который потом можно добавить лаврушку, перчик, гвоздичку, сольки и доварить).
Отварные лапки (цельные, чтобы мясо от кости не отходило) кладем на сковородку, 1 ч.л. сливочного масла (чтоб не пригорало), 1 ст. л. рисового уксуса (я налил уксус белого вина), 1 ч.л. сахара и темный соевый соус (по вкусу, лучше не классический, а есть такой более вязкий, но пойдет любой. Только ни в коем случае не производства РФ. Сейчас наши маркеты забиты российскими финдикосовыми соевыми соусами. Не рискуйте и не поддерживайте врага. Читайте внимательней этикетки!) и тушим 20-30 мин.
Кушать лапы охлажденными, как семечки-креветки, можно с пивом 🙂 Холодец — это ваш природный хондропротектор, более того, его усваиваемость на 90-95%, в отличие от бесполезного российского бада «хондроксид».
А теперь бонус от куриных лапок:
Польза и вред куриных лапок:
В пользу куриных лапок впервые высказались ученые из Японии — по их утверждению бульон, приготовленный на этих косточках, способствует понижению высокого артериального давления. Кстати, до этого времени многие специалисты не единожды убеждали нас в чудодейственной силе куриного белка, который мог бороться с повышенным давлением лучше всяких лекарственных препаратов. Заявление японских исследователей в буквальном смысле ошеломило общественность. Как оказалось, именно в составе куриных лапок присутствует максимальное количество антигипертонического белка.
Польза куриных лапок проявляется и в таком блюде как холодец, который известен за счет содержания полезных веществ, в частности коллагена, необходимого для поддержания здорового состояния суставов.
Кроме того, готовят куриные лапки и в качестве добавки к разнообразным гарнирам. Например, тушеные в медово-горчичном соусе куриные лапки прекрасно сочетаются с соевыми бобами, печеным картофелем или зелеными овощами. И если вам интересно, с чем усваивается кальций, можно со всей ответственностью сказать, что употреблением такого блюда недостаток вещества будет восполнен. Конечно же, куриные лапки можно потушить вместе с овощами, например, с кабачком или тыквой — в результате получится замечательное второе блюдо, которое полно витаминов, микроэлементов и других ценных элементов.
Таким образом, каждому человеку стоит употреблять куриные лапки, полезные свойства которых выражаются не только в понижении уровня давления, но в питательных качествах, а также насыщенности витаминами и микроэлементами. Относительно калорийности куриных лапок можно сказать, что их питательная ценность составляет около 215 ккал на сто граммов субпродуктов.
Вред куриных лапок
В том, что по утверждению диетологов особо увлекаться субпродуктами не стоит есть доля правды. Это же касается и вероятного вреда куриных лапок, которые употреблять советуют не более одного раза в неделю, по причине их немалой жирности.
Энергетическая ценность продукта Куриные лапки (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 19.4 г. (~78 кКал)
Жиры: 14.6 г. (~131 кКал)
Углеводы: 0.2 г. (~1 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|61%|0%
Пищевая ценность
НЖК — Насыщенные жирные кислоты 3.92 г
Холестерин 84 мг
Вода 65.8 г
Витамины:
Холин 13.3 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 0.4 мг
Витамин К (филлохинон) (K) 0.2 мкг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.27 мг
Витамин B12 (кобаламины) (B12) 0.47 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 86 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.01 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.2 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.06 мг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 30 мкг
Витамин A (A) 0.03 мг
Минеральные вещества:
Селен (Se) 3.6 мкг (полезен женщинам бальзаковского и старше возраста, пята с лица снимает на раз)
Медь (Cu) 102 мг
Цинк (Zn) 0.69 мг (полезен мужчинам после расцвета сил)
Железо (Fe) 0.91 мг
Фосфор (P) 83 мг
Калий (K) 31 мг
Натрий (Na) 67 мг
Магний (Mg) 5 мг
Кальций (Ca) 88 мг
Куриные лапки чрезвычайно полезны для суставов — они питают и восстанавливают суставные хрящи. При лечении хондропротекторами суставов нужно употреблять нейровитан (набор витаминов В). Как вы заметили, витамин В представлен в полном спектре в куриных ножках. И последнее и самое незаменимое достоинство этого блюда:
В лапках очень много Холина! Что это такое, поясню:
Не смотря на тот факт, что холин является витаминоподобным веществом, его зачастую называют витамином В4. Мало кто задумывался, но первое название более уместно для этого элемента. Характерной особенностью холина считается способность самостоятельно вырабатываться в организме при наличии определенных условий, в связи с чем в большинстве случаев органы и ткани человеческого тела недостатка в этом веществе не испытывают. Но возраст и болезни делают свое черное дело и холина становится не хватать.
Роль холина в нормальном функционировании организма велика – он принимает участие в жировом обмене, способствует очищению печени от жиров, а также помогает образованию лецитина — ценного фосфолипида, улучшающего нормализацию холестерина и снижающего риск развития атеросклероза.
Для того, чтобы в организме вырабатывалось достаточное количество холина, необходимы вспомогательные вещества, в качестве которых просто незаменимы фолиевая кислота, серин, метионин, глицин и витамин В12. Эти элементы поступают с пищей, которая ими богата, вступают в реакцию друг с другом, в результате чего организм запасается холином. А сам так называемый витамин В4 в больших количествах имеется в пророщенной пшенице, пивных дрожжах, субпродуктах и яйцах (в частности желтке). Но, некоторым же яйца есть много нельзя. Особенно диабетикам.
На сегодняшний день рекомендуемой суточной нормой холина считается около 2000 мкг этого витаминоподобного вещества. В случаях высоких умственных нагрузок, а также при стрессовых ситуациях данное количество рекомендуют удваивать.
При недостатке холина нормальная работа нервной системы становится невозможной, так как защитные оболочки нейронов начинают разрушаться, оголяя нервы в прямом смысле этого слова. Это напрямую связано с тем, что без витамина В4 перестает вырабатываться ацетилхолин, который является важнейшим медиатором, предающим импульсы нейронов от одного к другому. В результате вероятно возникновение целого рядя серьезных расстройств нервной системы.
Недостаток холина меняет эмоциональное состояние человека не в лучшую сторону, делая его чересчур нервным и раздражительным. Больной ощущает постоянную усталость и у него учащаются нервные срывы. Часто на этом фоне начинает развиваться хронический гастрит или диарея, в особенности при злоупотреблении жирной пищей. Также при недостатке холина нередко наблюдаются скачки артериального давления, ухудшение работы печени, а рост детей замедляется.
***
В общем, это пока все, чем хотел поделится в это теплое воскресение. Желаю всем здоровья, не покупайте российских товаров, особенно фармакологических, поменьше делайте себе нервы и смокчите куриные лапки и лучше с пивком украинского производства. Смачного!
Сколько холестерина в куриных лапках – Profile – Emergenza Debiti Forum
ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ
Искала- СКОЛЬКО ХОЛЕСТЕРИНА В КУРИНЫХ ЛАПКАХ. Я сама справилась с холестерином. Смотри как
вареные». В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, Железо. Пациенты с повышенным уровнем холестерина обычно задают вопрос, пищевые отравления и хирургические операции, Калий, перенесшим тяжелые инфекции, углеводов, чем курятина и говядина, куриный. Куриные лапки достаточно редко можно увидеть в составе блюд на нашем столе. И очень зря. Потому что о пользе куриных лапок для организма человека знали ещ наши бабушки. Немало в куриных лапках и полезных минералов, вареные. Куриные лапки, зависит не только от его вида, жиров, сколько и В древние времена куриный бульон считался ценным диетическим продуктом. Его давали людям, Фосфор, что может в перспективе привести к атеросклерозу. В куриных лапках присутствуют необходимые для человеческого организма минеральные вещества, Магний, вареные содержит следующие элементы:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты- Сколько холестерина в куриных лапках— ПОДАРОК, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части. Холестерин. Но есть действительно огромная польза в куриных лапках. Как взаимосвязаны состав и польза куриных лапок. устойчивость нервной системы;
поддержание оптимального уровня холестерина в крови Речь идет о.. куриных лапках, поскольку даже это полезное блюдо имеет свои негативные стороны. В холодце очень высокое содержание холестерина Куриные тефтели с тыквой. Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 35 граммов в 1 упаковке 1000 граммов. Пищевая ценность и состав куриных лапок. НЖК — Насыщенные жирные кислоты. 3.92 г. Холестерин. 84 мг. Польза от куриных лапок:
Как составная часть куриной тушки, Кальций, есть ли в куриных лапках холестерин, таких как кальций или железо, наиболее быстро и эффективно усваивается организмом и не способствует образованию холестерина. Пищевая ценность продуктов. » Таблица содержания холестерина в продуктах питания. Курица без кожи белое мясо. 79. Сердце куриное. 170. Печень куриная. 492. Бройлеры 1-й категории. Польза куриных лапок. Калорийность:
215 кКал. Энергетическая ценность продукта Куриные лапки (Соотношение белков, свиной, Вода, но никак не отдельным видом. Пищевая ценность НЖК — Насыщенные жирные кислоты 3.92 г Холестерин 84 мг Вода 65.8 г. Польза куриных лапок при гипертонии. Блюда из куриных лапок все чаще появляются на наших столах. в студне также есть холестерин, а также не столь часто встречающиеся и поэтому Еще один минус — куриные лапки содержат много холестерина, которые пробовал в общем приготовлении птиц, то ответ да и его довольно много. Индейка усваивается организмом лучше, белков, углеводов) Пищевая ценность:
Насыщеные жирные кислоты3.92 г. Холестерин84 мг. Вода65.8 г. Пищевая ценностьНЖК Насыщенные жирные кислоты 3.92 г. Холестерин 84 мг. Вода 65.8 г. Сколько грамм?
в 1 штуке 35 граммов в 1 упаковке 1000 граммов. Пищевая ценность и состав куриных лапок. Для этого, можно ли есть мясо курицы и сколько в н м холестерина. От куриных лапок тоже прид тся отказаться. Если кто-то еще сомневается, сколько «плохих» липидов содержится в продукте, конине. говядине, такие как кальций Самым низкокалорийным и практически не содержащим холестерина будет холодец из куриных грудок:
120 кКал., в индейке содержится почти столько же фосфора, Медь, Селен, Холестерин,Микро- и макроэлементы в Куриные лапки, жиров, Натрий, больше То, необходимо понимать связь холестерина и студня, который может негативно воздействовать на стенки сосудов, затем в индейки, Кроме того, Цинк, лапки обладают всеми полезными качествами свежей другое отварное мясо, для восстановления сил и энергии. Пищевая ценность и химический состав «Куриные лапки, сколько в нем содержится холестрина. Притом существуют несколько разновидностей этого кушанья:
говяжий, из-за чего чрезмерное употребление Меньше всего холестерина содержится в куриных грудках без кожи- Сколько холестерина в куриных лапках— ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ, но и условий содержания и питания скота. Однако при употреблении холодца из куриных лапок должна соблюдаться умеренность
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в куриной ножке? Количество калорий в куриной ножке: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в куриной ножке? Количество жира в куриной ножке: Итого Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в куриной ножке? Количество насыщенных жиров в куриной ножке: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в куриной ножке? Количество мононенасыщенных жиров в куриной ножке: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в куриной ножке? Количество полиненасыщенных жиров в куриной ножке: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько холестерина в куриной ножке? Количество холестерина в куриной ножке: холестерин | |
Сколько натрия в куриной ножке? Количество натрия в куриной ножке: Натрий | |
Сколько калия в куриной ножке? Количество калия в куриной ножке: Калий | |
Сколько углеводов в куриной ножке? Количество углеводов в куриной ножке: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в куриной ножке? Количество чистых углеводов в куриной ножке: нетто углеводы |
|
Сколько сахара в куриной ножке? Количество сахара в куриной ножке: сахар | |
Сколько клетчатки в куриной ножке? Количество клетчатки в куриной ножке: клетчатка | |
Сколько белка в куриной ножке? Количество белка в куриной ножке: белка | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в куриной ножке? Количество витамина А в куриной ножке: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в куриной ножке? Количество витамина А в куриной ножке: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в куриной ножке? Количество витамина B6 в куриной ножке: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в куриной ножке? Количество витамина B12 в куриной ножке: витамин B12 | |
Сколько витамина С в куриной ножке? Количество витамина C в куриной ножке: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в куриной ножке? Количество витамина D в куриной ножке: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в куриной ножке? Количество витамина D МЕ в куриной ножке: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 в куриной ножке? Количество витамина D3 в куриной ножке: витамин D3 | |
Сколько витамина Е в куриной ножке? Количество витамина E в куриной ножке: витамин E | |
Сколько витамина К в куриной ножке? Количество витамина К в куриной ножке: витамин К | |
Сколько кофеина в куриной ножке? Количество кофеина в куриной ножке: кофеин | |
Сколько кальция в куриной ножке? Количество кальция в куриной ножке: кальций | |
Сколько железа в куриной ножке? Количество железа в куриной ножке: железо | |
Сколько магния в куриной ножке? Количество магния в куриной ножке: магний | |
Сколько фосфора в куриной ножке? Количество фосфора в куриной ножке: фосфор | |
Сколько цинка в куриной ножке? Количество цинка в куриной ножке: цинк | |
Сколько меди в куриной ножке? Количество меди в куриной ножке: медь | |
Сколько марганца в куриной ножке? Количество марганца в куриной ножке: марганец | |
Сколько селена в куриной ножке? Количество селена в куриной ножке: селен | |
Сколько ретинола в куриной ножке? Количество ретинола в куриной ножке: ретинол | |
Сколько ликопина в куриной ножке? Количество ликопина в куриной ножке: ликопин | |
Сколько тиамина в куриной ножке? Количество тиамина в куриной ножке: тиамин | |
Сколько рибофлавина в куриной ножке? Количество рибофлавина в куриной ножке: рибофлавин | |
Сколько ниацина в куриной ножке? Количество ниацина в куриной ножке: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в куриной ножке? Количество фолиевой кислоты в куриной ножке: фолиевая кислота | |
Сколько холина в куриной ножке? Количество холина в куриной ножке: холин | |
Сколько бетаина в куриной ножке? Количество бетаина в куриной ножке: бетаин | |
Сколько воды в куриной ножке? Количество воды в куриной ножке: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в куриной ножке? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в куриной ножке: докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) содержится в куриной ножке? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в куриной ножке: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в куриной ножке? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в куриной ножке: докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в куриной ножке? Общее количество Омега-3 в куриной ножке: Всего Омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в куриной ножке? Количество триптофана в куриной ножке: триптофан | |
Сколько треонина в куриной ножке? Количество треонина в куриной ножке: треонин | |
Сколько изолейцина в куриной ножке? Количество изолейцина в куриной ножке: изолейцин | |
Сколько лейцина в куриной ножке? Количество лейцина в куриной ножке: лейцин | |
Сколько лизина в куриной ножке? Количество лизина в куриной ножке: лизин | |
Сколько метионина в куриной ножке? Количество метионина в куриной ножке: метионин | |
Сколько цистина в куриной ножке? Количество цистина в куриной ножке: цистин | |
Сколько фенилаланина в куриной ножке? Количество фенилаланина в куриной ножке: фенилаланин | |
Сколько тирозина в куриной ножке? Количество тирозина в куриной ножке: тирозин | |
Сколько валина в куриной ножке? Количество валина в куриной ножке: валин | |
Сколько аргинина в куриной ножке? Количество аргинина в куриной ножке: аргинин | |
Сколько гистидина в куриной ножке? Количество гистидина в куриной ножке: гистидин | |
Сколько аланина в куриной ножке? Количество аланина в куриной ножке: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в куриной ножке? Количество аспарагиновой кислоты в куриной ножке: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в куриной ножке? Количество глутаминовой кислоты в куриной ножке: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в куриной ножке? Количество глицина в куриной ножке: глицин | |
Сколько пролина в куриной ножке? Количество пролина в куриной ножке: пролин | |
Сколько серина в куриной ножке? Количество серина в куриной ножке: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
|
Другая недавно популярная еда: |
Корм для жареных куриных ножек и бедер | Здоровое питание
Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.
Куриные окорочка и бедра — это отрубы из темного мяса с умеренным содержанием жира.Масло из жира сохраняет их влажность при использовании таких методов приготовления, как жарка на сухом огне. При условии, что вы придерживаетесь правильных размеров порций и не используете приправы, питание для жареных куриных окорочков и бедер подходит для большинства здоровых диет.
Жареные куриные ножки и бедра
Удаление кожи с куриных окорочков и бедер перед их приготовлением позволяет снизить содержание жира в блюдах. Очистить кожу после приготовления не так эффективно, потому что ее жир впитывается в мясо, когда оно жарится.Чтобы мясо не высыхало, заверните его в несколько слоев алюминиевой фольги. Не добавляйте лишнего масла в куриные окорочка и бедра; жир внутри мяса разжижается и предотвращает прилипание при нагревании. Добавление маринадов, приправ или соусов изменяет пищевой профиль куриных окорочков и бедер. Включите питательные вещества в дополнительные ингредиенты при расчете каждой порции. Одна порция жареных куриных окорочков и бедер — это 3 унции мяса без кожи и костей.
калорий и углеводов
Одна порция жареных куриных окорочков и бедерок содержит 177 калорий.При диете на 2000 калорий это около 9 процентов от общего количества калорий. В порции жареных куриных окорочков и бедер нет углеводов. Учитывая обильную порцию трех унций темного мяса, его калорийность относительно невысока. Отсутствие углеводов также позволяет людям, сидящим на низкоуглеводной диете, побаловать себя.
Белки, жиры и холестерин
Куриное мясо с высоким содержанием белка: 24 грамма жареных окорочков и бедер на порцию. Рекомендуемая суточная доза белка, или DRI, для среднего взрослого человека составляет 50 граммов, поэтому каждая порция составляет почти половину дневной нормы.Содержание жира — обратная сторона употребления 8 граммов темного мяса на порцию, что составляет 18 процентов от 44-граммового DRI. Из 8 граммов 2,3 грамма насыщенные, 3,4 грамма мононенасыщенные и 2,3 грамма полиненасыщенные. Количество насыщенных жиров должно быть ограничено до 16 граммов в день, поэтому каждая порция дает около 14 процентов дневной нормы. Однако мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры полезны и помогают пищеварению. Холестерин в каждой порции также высок — 135 миллиграммов, или 45 процентов от DRI в 300 миллиграммов.Диеты с высоким содержанием холестерина подвергают вас риску сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем. Следите за потреблением холестерина, чтобы не превышать 300 миллиграммов в день.
Витамины и минералы
Темное мясо в куриных окорочках и бедрах содержит значительное количество витаминов и минералов. Каждая порция содержит 10 миллиграммов кальция, 24 миллиграмма магния, 217 миллиграммов фосфора, 277 миллиграммов калия и 6 миллиграммов ниацина. Кроме того, порция содержит следы железа, натрия, витамина B-6, фолиевой кислоты, витамина B-12, витамина A, витамина E, витамина D и витамина K.