Содержание

Варенье из черноплодки с яблоками

Варенье из черноплодки с яблоками – для настоящих гурманов! Густое, чуть терпкое, с ярким, насыщенным вкусом и легким ароматом корицы. Признаюсь, готовила такое варенье впервые и, когда решила опробовать этот рецепт, никак не ожидала получить настолько потрясающий результат. Вкуснятина получается неимоверная! Ягоды черноплодки получаются сладкими и сочными, от их первоначальной вязкой терпкости остается лишь легкий намек. Яблочные дольки идеально ягоды дополняют. Они не развариваются в пюре, а напротив, получаются плотными и, пропитавшись насыщенным сладким сиропом, удивительно красивыми! Ну и корица. Добавлять её в варенье или не добавлять – это дело вкуса. Но на мой взгляд, именно тонкий аромат этой пряности даёт в итоге такой великолепно гармоничный результат!

Ингредиенты:

  • черноплодка – 700 г,
  • сахар – 1 кг,
  • яблоки – 350-400 г,
  • вода для сиропа – 200 мл,
  • лимон – 0,5-1 шт.,
  • корица (по желанию) – 0,3-0,5 ч. л.

Как приготовить варенье из черноплодки с яблоками

Черноплодку промываем под прохладной проточной водой, срезаем все хвостики и складываем в дуршлаг либо сито.

Наливаем в кастрюльку воды (так, чтобы она полностью скрыла ягоду), доводим её до кипения и опускаем в кипяток чернополодку. Провариваем ягоды минут 5-7, затем вынимаем и даем воде стечь.

Параллельно готовим сироп. В кастрюльку засыпаем примерно 2/3 сахара, доливаем туда же воду, ставим кастрюльку на плиту и при постоянном помешивании доводим сироп до кипения. После закипания даем сиропу побулькать минуты 3-5 – и сироп готов. Сахар при этом должен полностью раствориться.

Далее готовым сиропом заливаем подготовленные (проваренные) ягоды черноплодки, доводим все до кипения и провариваем 5-7 мин.

После снимаем варенье с плиты и, закрыв кастрюльку крышкой, оставляем его постоять на 8-10 ч. Я оставляла на ночь, а с утра уже добавляла к черноплодке яблоки.

Но прежде их тоже нужно подготовить. Очищаем яблоки от кожицы и семян, затем нарезаем дольками толщиной около 2-3 мм.

Опускаем яблочные дольки в кипяток, даем им покипеть 7-10 мин. и, откинув на дуршлаг, сразу после варки остужаем их струей холодной воды.

В сироп с черноплодкой засыпаем оставшийся сахар, доводим его до кипения и даем провариться буквально 2-3 мин.

После чего вводим в варенье остывшие яблочные дольки, лимонный сок и корицу. Количество сока лимона и корицы корректируем на свой вкус. Я в итоге добавила сок целого лимона и 0,5 ч. л. корицы.

Провариваем черноплодку с яблоками 10 мин., заметив время после закипания варенья, затем снимаем с плиты и вновь оставляем его настаиваться часов на 7-8. Вот так выглядит варенье после второй варки.

После настаивания в третий раз провариваем варенье 10 мин., включив средний нагрев плиты, – и оно готово! Разливать его по баночкам можно как горячим, так и остывшим. Важно лишь то, чтобы банки были стерильными и сухими.

Горячее варенье слегка жидковато, но по мере остывания сироп загустеет. Хранить можно и в комнате, и в холодильнике.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

У родителей около дома растет маленький куст черноплодки. Но с этого куста мы собрали в этом году такой урожай, что хватило на три семьи )) Часть ягод мы засушили, часть заморозили, а из оставшихся я наварила очень вкусное варенье с яблоками.

1 кг черноплодки, снять с веточек, промыть в друшлаге
500 г яблок. Когда придет время, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. В следующий раз яблок добавлю больше, около 700 г.
500 г + 700 г сахара
2 стакана воды
Сок примерно 1/4 лимона (опционально)
1-2 палочки корицы

1. В большой кострюле вскипятить воду и опустить туда ягоды черноплодки на 3-5 мин. Удобнее это делать прямо в друшлаге. Вытащить и остудить под струей холодной воды. Это делается для того, чтобы жесткая кожица ягод стала мягче.

2. В большой кастрюле сварить сироп из 2 ст. воды и 500 гр. сахара (просто смешать то и другое и дать немного покипеть). Опустить ягоды в сироп, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Снять кастрюлю с огня и забыть про нее на 8 часов.

3. Примерно через 8 часов поставить сироп с черноплодкой на несильный огонь. На вторую комфорку поставить закипать воду в большой кастрюле и сразу заняться яблоками — помыть, почистить, нарезать. Чищенные яблоки лучше складывать в подкисленную лимоном воду (чтобы не чернели).

Опустить яблоки в кипяток примерно на 6-8 минут (в зависимости от твердости). Лучше опять это делать в друшлаге. Они не должны развариться. Остудить под струей холодной воды.

4. За это время сироп с черноплодкой должен закипеть. Всыпать в него 700 г сахара и даем ему побулькать. Добавить в него палочку корицы, лимонный сок и остуженные яблоки. Довести до кипения и варить еще минут 10, периодически помешивая.

5. На этом этапе скорее всего сироп в варенье будет еще довольно жидкий. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на ночь. А утром снова доведите варенье до кипения и поварите минут 10 на медленном огне, помешивая. Теперь можно закрывать в стерилизованные банки.

Варенье из черноплодки и яблок в мультиварке

Несмотря на то, что черноплодка или черноплодная рябина очень полезна, как и сваренное из нее варенье, имеет терпкий вкус, поэтому варенье, приготовленное из удивительной ягоды, терпкое. Чтобы терпкость была легкой и ненавязчивой, варенье из черноплодки варят с яблоками. Можно использовать и сладкие, и кислые яблоки. Ягоды черноплодной рябины укрепляют иммунитет и уберегут вас от разных болезней. Лучшее лекарство во время простуды – это варенье из черноплодки, но чтобы это варенье получилось безумно вкусным, приготовьте его в мультиварке, добавив яблоки. Сладкое вкусное лекарство просто готовится, поэтому если у вас есть черноплодка, обязательно сварите из нее варенье на зиму.

Варенье из черноплодки и яблок по-классически в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2,5 ст.;
  • черноплодная рябина – 700 гр.;
  • яблоки – 300 г. ;
  • сахар — 1,2кг.

Процесс приготовления:

Ягоды черноплодной рябины тщательно переберите, оборвав с веточек, и промойте. После этого бланшируйте ягоды 5 минут в кипящей воде. Это сделает их менее терпкими.

Пока с ягод черноплодки, выложенной в дуршлаг, стекает вода, вымойте яблоки и очистите их от семян и, при желании, кожуры. Нарежьте дольками или кусочками.

В мультиварку насыпьте сахар и налейте 2,5 стакана горячей воды. Включив режим «Тушение», помешивайте сахар и дождитесь его полного растворения.

Когда сахарный сироп закипит, выложите в мультиварку ягоды черноплодной рябины, а также нарезанные яблоки. Варите варенье в режиме «Тушение» 15 минут.

Затем оставьте остывать варенье из черноплодки и яблок на 8 часов.

После этого включите повторно режим «Тушение» и дайте варенью снова покипеть 15 минут. В процессе готовки можно перемешать варенье. Опять оставьте варенье на 8 часов.

Повторите приваривание варенья в третий раз, снова выбрав режим «Тушение». После третьего кипячения разложите варенье по банкам и закатайте крышками.

Чтобы упростить задачу, варенье можно варить в один приход, выставив таймер на час-полтора. В этом случае варенье нужно обязательно мешать.

Варенье из черноплодки, яблок и грецких орехов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 300 гр.;
  • яблоки Антоновка – 300 гр.;
  • черноплодка – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

Перебранные и хорошо промытые ягоды черноплодки сложите в миску. Залейте черноплодку кипятком и оставьте на ночь.

С утра слейте отвар с ягод, оставив один стакан для приготовления сиропа. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Грецкие орехи измельчите. Это можно сделать ножом или скалкой, а также блендером. Если вы решили воспользоваться блендером, не мельчите орехи слишком мелко.

Влейте в мультиварку оставленный стакан отвара с ягод. Насыпьте сахар, после чего выберите программу «Тушение». Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Затем в сироп выложите черноплодку, а также яблоки и грецкие орехи. Варите варенье 10 минут, затем на протяжении нескольких часов дайте полностью остыть.

После этого снова включите режим «Тушение» и варите варенье 10 минут. Дайте остыть варенью.

Лимон вымойте и обдайте кипятком. Затем нарежьте мелко вместе с кожурой или измельчите в блендере либо при помощи мясорубки.

Перед тем, как в третий раз приварить варенье, добавьте в него лимон. Когда варенье покипит 10 минут в режиме «Тушение» в третий раз, разложите его горячим по подготовленным банкам и закатайте.

Blackberry Lemon Jam — Table for Two® by Julie Chiou

Итак, вы знаете, как с возрастом у вас возникают разговоры, которые, как вы НИКОГДА не думали, у вас будут? Например, чистящие средства и то, как замечательно пахнет этот бренд по сравнению с этим брендом или насколько вы «одержимы» этим стиральным порошком, потому что он пахнет лавандовым полем. Или как насчет того, какой потрясающий кухонный гаджет вы купили в торговых точках? Или чрезмерно в восторге от новых обработок окон или постельного белья? Каждый раз, когда у меня есть взрослый разговор, я в конце концов смеюсь, потому что говорю: «Это серьезно то, о чем я сейчас говорю?» когда я вспоминал, как пять лет назад, я все думал, в какой бар я хочу пойти тем вечером или на какой концерт я хочу пойти тем летом.Когда я пишу это, у меня самая широкая улыбка на лице, потому что я просто смеюсь над собой, потому что смеюсь над своими родителями, когда они говорили об этом, когда мы росли. «Ух, а почему вас вообще волнует этот цвет краски? В этом нет ничего страшного. Умм, я бы сказал своему семилетнему себе, что ЭТО БОЛЬШАЯ сделка. Ха-ха

К тому же, вчера я купил себе этикетировочную машину. Я давно хотел один (хахаха, я даже не могу себе представить, что говорю это пять лет назад), и я наконец нашел тот, который был разумным, и положил его в свою тележку на Amazon в эти выходные, но еще не купил. .Вчера я снова просматривал Amazon, и цена упала на 10 долларов !!! Я купил производителя этикеток за 9,99 доллара !! Теперь я снова взламываю, потому что я так взволнован, что выиграл LABEL MAKER на 10 долларов. О Боже. Это так забавно, что делает твои дни старше, когда ты становишься старше. А когда у нас появятся дети, я уверен, что мои разговоры будут о какашках, сне и о том, какая коляска самая безопасная. # перспектива … однако я скажу, что не могу дождаться, чтобы обозначить все как «ггг». Это как будто еще больше подогревает мои склонности к ОКР, ха!

Я обожаю цвет ежевики, когда из нее готовят варенье.Такой великолепный темно-красный цвет. Разве не забавно, что ежевика приобретает темно-красный цвет при приготовлении, когда их кожица имеет фиолетовый оттенок?

Я приготовил это лимонное варенье из ежевики с эфирным маслом лимона. Немного идет длинным путем. Эти эфирные масла очень сильнодействующие. Думаю, я использовал около двух капель, и это было прекрасно! Мы наносим это на все наши бутерброды с арахисовым маслом и крекеры с водой. Мне было трудно не есть его ложкой. Это определенно один из моих любимых джемов! Теперь, я не могу, потому что я мало что знаю об этом, но из этого получилось две каменных банки по 16 унций, и они хорошо хранятся в холодильнике более двух месяцев.Я не могу засвидетельствовать более шести месяцев, но пока у нас все в порядке уже два месяца. Просто нужно иметь в виду. Однако, если вы знаете, как это сделать, вы можете использовать этот рецепт и сможете! 🙂

Ежевичный лимонный джем

Варенье из ежевики и лимона такое шикарное и вкусное!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 16

Сохранить Сохранено!

Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Свежий лимонный сок загустит смесь из-за его природного пектина.Если вам не нравится консистенция этого джема, вы можете добавить пектиновый порошок, чтобы сделать повидло еще более густым.
Вы захотите добавить эфирное масло лимона в смесь, когда она остынет, потому что в противном случае высокая температура разрушит полезные свойства масла. Если у вас нет эфирного масла лимона, я бы использовал 1/2 чайной ложки экстракта лимона для начала и корректировки по вкусу!

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 16 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Варенье

Кухня: Американская

Ключевое слово: домашнее варенье, рецепт варенья

В этом сообщении есть партнерские ссылки.

Ежевичный-лимонный джем — Полуконсервативная девушка-мюсли

Bonus Post– Blackberry-Lemon Jam

Специальная пятница, продолжающая «7 вещей, которые можно сохранить в эти выходные».

Когда я начал блиц по консервированию в прошлые выходные, я знал, что в воскресенье мы собираемся собирать ежевику. И я искренне надеялся, что это будет обильный урожай. Это было. Мы собрали достаточно, чтобы приготовить дома две партии джема, и у моих родственников тоже было достаточно, чтобы сделать партию.

Пропавший рецепт

Я не хотел делать две партии простого ежевичного варенья. И я был уверен, что видел рецепт ежевично-лимонного джема. Моя зрительная память помещает это в одну из моих кулинарных книг.Но я просмотрел все свои поваренные книги с джемом и желе и даже несколько универсальных поваренных книг. Понятия не имею, где я видел этот рецепт или у меня возникла идея, но это не была кулинарная книга, и, как выяснилось, не Pinterest.

Ежевичный-лимонный джем

Как только идея пришла в голову, мне пришлось пойти на нее. Используя рецепт варенья из ежевики и рецепт варенья из черники и лайма в качестве руководства, я продолжил.

Я измельчил ягоды, чтобы получилось 4 стакана ежевики, натер цедру лимона, выжал сок, добавил сахар.

Нагрейте до кипения, которое не прекращается. Добавьте пакетик жидкой пектиновой кислоты и чайную ложку (или чуть меньше) сливочного масла (чтобы не вспенилась).

Разлить по стерилизованным банкам.

Крышка с крышками и завинчивающимися лентами. Затяните рукой. Обработать на водяной бане 10 минут.

Все инструменты на этих фотографиях взяты из набора для консервов для водяной бани, который я купил на Рождество (подробнее об этой истории вы можете прочитать здесь). До того, как я приобрел этот набор, у меня был подъемник для банок, подъемник крышки или инструмент для измерения свободного пространства над головой.Не знаю, как я консервировала все эти годы без них!

Попробуйте Blackberry Lemon Jam. Дайте мне знать, что вы думаете. О, и вы можете полностью использовать культивированную ежевику, если у вас нет доступа к дикой грядке.

PS. Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы переходите по ссылке и делаете покупку по ссылке, мы зарабатываем немного денег, это помогает поддерживать работу The Semiconservative Granola Girl. Спасибо за поддержку.

Сохранить

Сохранить

Распечатать рецепт

Ежевично-лимонный джем

инструкции

  1. Приготовьте баню с горячей водой и простерилизуйте банки.

  2. В большом чайнике с толстым дном смешайте измельченные ягоды, сахар, цедру лимона и лимонный сок.

  3. На сильном огне довести до кипения, которое нельзя перемешивать. Добавьте масло. Варить 1 минуту.

  4. Добавьте жидкий пектин. Вернитесь к кипению, постоянно помешивая. Варить 1 минуту.

  5. Перелейте в горячие стерилизованные банки.Добавьте крышки и завинтите крышки.

  6. Обработка на водяной бане в течение 10 минут. Остудить на кухонном полотенце.

Связанные

Blackberry Meyer Lemon Jam — Rough Linen

Как сохранить лето в банке?

Во время недавней поездки в округ Сонома мы собрали столько фруктов, что в итоге съели больше, чем могли бы съесть.Мы занялись их консервацией, чтобы они не испортились.

Эми, наш друг и сертифицированный мастер по хранению пищевых продуктов, провела нас в течение дня, когда мы превращали наши недавно собранные ягоды в вкусные консервы.

Ее любимый метод приготовления джема (и наш теперь тоже!) — это добавить пектина. У этого метода есть свои преимущества и недостатки, но, по нашему мнению, преимущества побеждают: более мягкое варенье, требующее меньше сахара, более темный цвет и слегка карамелизованный вкус.

Вот метод, который мы использовали, с некоторыми советами и фотографиями, которые помогут вам на этом пути. Ингредиенты и инструменты перечислены в конце.

Имейте в виду, что варенье из ежевики довольно сильно разбрызгивается, так как оно сочнее некоторых других фруктов. Он может испачкать, поэтому держите место подальше от других предметов. Передник прекрасно защищает вашу одежду!

Прежде чем вы начнете готовить фрукты, вам нужно подготовить свои банки. Если вы делаете это впервые и приобрели новые банки (или если вы повторно используете старые банки), вы захотите убедиться, что они безупречны, пропустив их в посудомоечной машине или промыв очень горячей водой и мыло и слив. Сушить их не нужно. Металлические ленты не нужно мыть, так как они не соприкасаются с консервами.

Поместите 4-6 маленьких тарелок в морозильную камеру для дальнейшего использования.

Теперь вы можете приготовить фрукты. Начните с пюре из ягод в миске или плоской сковороде. Разомните их ровно настолько, чтобы кожица сломалась, и вышел сок.

После того, как фрукты будут размяты, переложите фрукты в тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.

Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы фрукты не прилипали к дну сковороды.

Добавьте лимон и цедру лимона.

Смесь нужно варить около 15-25 минут (в зависимости от фруктов).

Продолжайте помешивать!

Он начнет густеть и красиво покроет ложку, когда он начнет уменьшаться.

Сейчас хорошее время, чтобы разложить банки, которые вы будете использовать, и начать кипятить воду в вашем котле для обработки, оборудованном выдвижной решеткой.

Чтобы проверить, готовы ли консервы, достаньте одну тарелку из морозильной камеры и капните небольшое количество (размером примерно с четверть) на тарелку. Через пару секунд (когда джем остынет) проведите пальцем по капле. Если варенье снова собирается вместе, его нужно продолжать кипеть. Повторяйте тест на другой холодной плите каждые 2–3 минуты. Когда варенье останется на чистом пути в том месте, где проходит ваш палец, оно готово.

Когда варенье будет готово к разливке по банкам, снимите с огня и снимите пену.

Используя ковш, наполните каждую банку до тех пор, пока она не окажется на расстоянии 1/4 дюйма от края. Удалите все воздушные карманы и при необходимости добавьте горячее варенье.

Смочите бумажное полотенце уксусом и начисто протрите края и резьбу емкости. (Уксус помогает разрезать сахар, чтобы стереть липкое варенье.)

Проведите заключительную проверку, чтобы убедиться, что каждая банка достаточно заполнена и правильно очищена.

Закройте каждую банку чистыми плоскими металлическими крышками. Накрутите металлические ленты до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем увеличивайте до «плотно кончиками пальцев».»Не затягивайте крышки слишком сильно.

Осторожно поставьте заполненные банки на решетку над кипящей водой. Опустите банки в воду, убедившись, что они покрыты водой толщиной не менее 1 дюйма. При необходимости добавьте воды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.

Когда вода закипит, установите таймер. Банки должны оставаться полностью погруженными в кипящую воду на 10 минут.

Снимите крышку, поднимите банки и дайте остыть в течение нескольких минут. Используя подъемник для банок, осторожно извлеките каждую банку и поместите в такое место, где она может отдыхать в течение 24 часов без каких-либо помех.Не прикасайтесь к банке или крышке и не толкайте их, чтобы не мешать герметизации.

Через 24 часа открутите ленты и осторожно проверьте, чтобы все крышки были плотно закрыты. Теперь самое время протереть крышки и ленты, чтобы удалить влагу, чтобы не образовалась ржавчина.

Замените ремешки и храните в прохладном сухом месте.

Вы можете добавить этикетки или декоративную упаковку, особенно если вы приготовили более одного типа джема или если вы планируете подарить их.

Мы использовали льняные лоскутки и разноцветный шпагат для прикрепления рукописных этикеток.Возможности безграничны — проявите творческий подход!

Старомодный ежевичный джем

Для семи банок по 8 унций

Состав:

9 чашек измельченной ежевики

6 стаканов сахара

1 1/2 лимона, цедры и сока (лимон не является обязательным, но он действительно помогает сделать джем ярче и усилить аромат)

Инструменты:

1 большая кастрюля из нержавеющей стали

1 большая плоская сковорода, для затирания

1 приспособление для затирания (например, картофелесъемник)

мерные стаканы и миски

соковыжималка для лимона и цедер

ложка или лопатка для перемешивания

ковш

безупречных, свежевымытых банок с чистыми крышками (должны быть новыми) и металлическими лентами.

большая кастрюля с подставкой для банок

4-6 маленьких стеклянных или керамических тарелок, охлажденных

Большинство из этих предметов можно приобрести вместе в этом наборе, который содержит все необходимое для консервирования.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы раньше не делали консервы, мы рекомендуем прочитать об этом, так как консервация — это кропотливая работа, и вы хотите быть уверены, что ваши усилия не пропадут даром! Однако, как только вы изучите основы, это станет проще, а результаты полностью оправдают ваши усилия.

Такой счастливый проект.

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Blackberry Jam (с низким содержанием сахара или без него, с пектином Pomona)

Восхитительное варенье из ежевики с пектином Помона.

Вы можете приготовить это с сахаром или альтернативным подсластителем.

Вы также можете приготовить это из замороженной ежевики, если она у вас есть в морозильной камере!

Рецепт

Банки на выбор : 125 мл (½ стакана / 4 унции) OR четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

Выход: 4 банки по четверть литра (½ пинты США)

Свободное пространство : 1 см (¼ дюйма)

Время обработки: 10 минут

Ежевичный джем (Помона)

Выход: 4 банки по четверть литра (½ пинты США / 8 унций).

Получите 4 банки по четверть литра (½ пинты США / 8 унций).

Инструкции

  1. Ежевику вымыть и удалить стебель.

  2. Размять ежевику слой за слоем на тарелке для пирога, используя что-то вроде картофелесодержащего измельчителя.

  3. При необходимости нажмите через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить семена (см. Обсуждение в Примечаниях ниже.)

  4. Отмерьте 1 литр / 4 стакана сока и налейте сок в большую кастрюлю из нержавеющей стали.

  5. Если вы используете сахар или Splenda, положите их в миску, добавьте пектиновый порошок и перемешайте. Если вы используете жидкий подсластитель, например мед или жидкую стевию, налейте около 4 столовых ложек сока и переложите в небольшую миску. Добавьте сразу весь порошок пектина и размешайте его с соком. Какую бы комбинацию вы ни составили, отложите ее ненадолго.

  6. Добавьте в кастрюлю лимонный сок.

  7. Добавьте в кастрюлю кальциевую воду.

  8. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне.

  9. Добавляйте пектиновую смесь понемногу, постоянно помешивая.

  10. Дать сильно закипеть еще 2 минуты, постоянно помешивая.

  11. Снять с огня.

  12. Разлить в банки объемом 125 мл (4 унции) или четверть литра (½ пинты США / 8 унций).

  13. Оставьте свободное пространство 1 см (¼ дюйма).

  14. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  15. Протрите края банок.

  16. Закройте крышку.

  17. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  18. Обработка банок любого размера в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Заметки о рецепте

Подсластители: 1 стакан (200 г) сахара или 1 стакан (25 г) гранулированного Splenda ИЛИ ½ стакана до 1 стакана (125–250 мл) меда или 2 чайных ложки жидкой стевии. Что касается сахара, в рецепте указано, что вы можете использовать ¾ стакана до 2 стаканов сахара. Мы использовали 1 стакан.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Информация о пектине Помона.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

Примечания к рецептам

  • При использовании замороженной ежевики измерьте ее перед размораживанием. Затем разморозьте их либо на прилавке, либо в микроволновой печи (не замораживать в течение 4–5 минут.) Не сливайте сок; снова влейте это в ягоды.
  • Размять фрукты вручную для достижения наилучших результатов. Использование машины может повредить естественный пектин во фруктах.
  • Вам вообще не нужно процеживать семена, если вы этого не хотите. Или вы можете их размять, а затем добавить немного, чтобы «посмотреть». Некоторые люди находят некоторые сорта ежевики слишком хреновыми для их уровня толерантности к семенам — это будет зависеть от ваших предпочтений и сорта ежевики, с которой вам предстоит работать. Очевидно, что процеживание семян несколько снизит объем урожая. При повторном процеживании выжимок можно получить больше сока. Если вы процедите, а затем у вас будет меньше полного 1 литра / 4 стаканов сока для работы, либо вырежьте еще немного ежевики, либо не беспокойтесь об этом и просто продолжайте рецепт, все еще используя указанные количества других ингредиентов и времени обработки.
  • Пектин Помона поставляется в небольшом мешочке с порошкообразным кальцием, который вы можете смешать с водой для получения кальциевой воды.
  • Пектиновый порошок образует комки, если вы просто смешаете его прямо с фруктами; вот почему вы сначала смешиваете это с чем-то.

Источник

Помона. Ежевичный джем. По состоянию на июнь 2020 г. https://pomonapectin.com/recipes/blackberry-jam/

.

Питание

Использование 1 стакана / 200 г сахара в качестве подсластителя.

В 1 столовой ложке: 19 калорий

Использование гранулированного Splenda вместо сахара, на столовую ложку: 9 калорий, 2 г углеводов, 1 г белка, 1 г насыщенных жиров, 3 мг натрия

Лимонно-ежевичный торт — Пироги и тако

Здравствуйте, друзья! Давай приготовим этот лимонно-ежевичный торт сегодня же! Этот торт сделан из слоев лимонно-медового торта, и он наполнен двумя слоями ежевичного джема и одним слоем лимонного творога. Покрытый сливочным кремом с ежевикой и медом. Я также использовала мед для приготовления джема и творога, что придает этому пирогу цветочные и ореховые нотки в каждом восхитительном кусочке!

Я приготовила этот восхитительный лимонный торт с ежевикой, чтобы отпраздновать день рождения моей мамы! Мою маму зовут Регина, и она, конечно же, супер особенная и красивая! Feliz aniversario, mae!

Коржи торта приправлены лимонным медом, а мед придает пирогу супервлажную текстуру. Я также решил использовать смесь масла и сливочного масла в качестве основы для торта, вы можете использовать любые масла, такие как растительное масло, масло авокадо, или даже заменить такое же количество масла.

Масло помогает приготовить пушистый и мягкий торт, а сливочное масло помогает придать пирогу более прочную структуру, что способствует получению слоеных коржей, предназначенных для штабелирования.

Я решил заполнить этот лимонно-ежевичный пирог ежевичным джемом и лимонным творогом. А еще я приготовила и варенье, и творог с медом. Вы можете использовать купленный в магазине творог и варенье, они тоже подойдут и сделают вашу жизнь проще.

В качестве глазури у нас есть сливочный крем с ежевикой и медом, сладкий и сливочный, в котором сочетаются все элементы торта: терпкая ежевичная начинка, острый лимонный творог и влажный пушистый торт.

Этот лимонный торт с ежевикой, возможно, был одним из лучших сочетаний, которые я мог придумать на день рождения моей мамы, поскольку в нем есть все, что она любит!

Если вам нравится этот лимонный пирог с ежевикой, вот еще несколько вариантов торта, которые могут вам понравиться. Щелкните по ссылкам ниже, чтобы перейти к рецептам:

И у меня есть еще много слоеных тортов здесь, в блоге. Пожалуйста, посетите мою страницу категории слоеных тортов, чтобы увидеть все перечисленные рецепты.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт! Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов и отметьте меня в Instagram, если вы их готовите, я очень ценю, что вижу все, что вы делаете! Спасибо за любовь и спасибо за чтение!

Лимонно-ежевичный торт

Этот торт сделан из слоёв лимонно-медового торта, наполненного двумя слоями ежевичного джема и одним слоем лимонного творога. Покрытый сливочным кремом с ежевикой и медом. Мы также используем мед для приготовления джема и творога, что придает этому пирогу цветочные и орехово-медовые нотки во всех элементах в каждом укусе.

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

Лимонно-медовый торт
  • 2
    стаканов
    универсальной муки
    9 унций, 255 граммов
  • 1
    ч. Л.
    разрыхлителя
  • 1/4
    ч. Л.
    пищевой соды
  • 1/4
    ч. Л.
    мелкой морской соли
  • 1/2
    стакана
    несоленого сливочного масла
    размягченного (4 унции, 113 г)
  • 3
    столовые ложки
    масла
    растительного масла, например рапса, авокадо, виноградных косточек (45 мл)
  • 1/2
    стакана
    меда
    120 мл
  • 3
    яиц
  • 1
    ч. Л.
    ванильного экстракта
  • 3/4
    стакана
    молока
    180 мл
  • 1/4
    стакана
    лимонного сока
    60 мл
  • 3
    столовые ложки
    цедры лимона
Ежевичный джем
  • 3
    стаканов
    ежевики
  • 3
    столовые ложки
    меда
  • 2
    столовые ложки
    лимонного сока
  • 1
    столовая ложка
    цедры лимона
  • 3
    ч. Л.
    кукурузного крахмала
  • 3
    ч. Л.
    воды
Лимонный творог
  • 3
    столовых ложек
    цедры лимона
  • 1/4
    стакана
    лимонного сока
  • 1/3
    стакана
    сахарного песка
    66 грамм, 2.3 унции
  • 3
    столовых ложек
    несоленого масла комнатной температуры
    42 грамма, 1,5 унции
  • 2
    крупных яиц
  • 1/8
    чайной ложки
    соли
Медовый крем с ежевикой
  • 12
    унций
    несоленого масла
    комнатной температуры (1 1/2 стакана, 340 г)
  • 8
    унций
    сливочного сыра
    размягченного (1 чашка, 256 грамм)
  • 1/3
    стакана
    меда
  • От 5 до 6
    чашек
    сахарной пудры
    от 625 до 750 грамм, от 22 до 26 унций
  • 3
    столовые ложки
    ежевичное варенье
    процедить или нет

Инструкции

Лимонно-медовый торт
  1. Разогрейте духовку до 350ºF. Выстелите круглые формы для выпечки диаметром 4–6 дюймов пергаментом и смажьте дно масляным спреем. Или сливочного масла и муки для форм для выпечки. Отложите в сторону.

  2. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе. Отложите в сторону.

  3. Взбить сливочное масло и масло миксером в течение 1 минуты.

  4. Добавьте мед и сливки еще на минуту на средне-сильном.

  5. Добавьте яйца по одному, перемешивая со средой и ожидая смешивания одного яйца, прежде чем добавлять следующее.

  6. Добавьте ваниль и перемешайте.

  7. Налейте в миску молоко, лимонный сок и лимонную цедру. Осторожно перемешайте.

  8. В конце добавить просеянные сухие ингредиенты и перемешать до однородности.

  9. Равномерно распределите тесто по формам для выпечки.

  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15–20 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, вставленной в торт. Кроме того, вы можете проверить, осторожно прикоснувшись пальцем к верхней части торта, если он отскочил назад, это означает, что торт готов.

  11. Вынуть коржи из духовки. Через 10 минут переверните их на решетку для охлаждения. Дайте им полностью остыть перед глазурью.

  12. Коржи можно приготовить за 2 дня, завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике в очень хорошей упаковке.

Ежевичный джем
  1. Положите ежевику, мед, лимонный сок и цедру лимона в небольшую кастрюлю.

  2. Довести до кипения на среднем огне и варить, часто помешивая, около 20 минут.Если смесь высыхает и прилипает к дну сковороды, добавьте немного воды, учитывая возможность уменьшения огня.

  3. Готовьте, пока ежевика не станет мягкой и не развалится.

  4. Смешайте кукурузный крахмал с водой до полного растворения и полейте смесью ежевики.

  5. Немедленно начните помешивать и дайте повидлу закипеть, пока оно не загустеет, в течение 1-2 минут.

  6. Снять с огня и перелить варенье в миску.

  7. Дайте ему остыть и поместите в холодильник минимум на 2 часа перед использованием.

  8. Во время приготовления джема подумайте о том, чтобы процедить около 3 столовых ложек джема и сэкономить жидкость, чтобы потом нанести сливочный крем, если вы не хотите использовать джем с семенами в сливочном креме.

Лимонный творог
  1. Взбить сливочное масло на средней скорости в чаше миксера. Медленно добавьте сахар и цедру лимона в масло и продолжайте взбивать на средней скорости в течение одной минуты, пока смесь не станет светлой и пушистой.

  2. Добавьте яйца по одному, ожидая, пока одно яйцо полностью не смешается, прежде чем добавлять следующее.

  3. Добавьте соль. И, наконец, добавьте лимонный сок и перемешайте на небольшой скорости.

  4. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или медленном огне, непрерывно помешивая.

  5. Вам нужен очень густой кремообразный творог. Не переставай шевелиться, не отворачивайся. И не позволяйте этому закипать.

  6. Температура творога должна достигать 170F.

  7. Когда это произойдет, снимите с огня и перелейте в жаропрочную посуду.

  8. Дать полностью остыть, поставить в холодильник минимум на 3 часа.

  9. ХРАНЕНИЕ: Срок годности лимонного творога составляет до 1 недели в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере при хорошей защите

Масло сливочное для ежевики
  1. Взбить сливочное масло и сливочный сыр миксером в течение 2 минут.Добавьте мед и продолжайте сливать еще минуту.

  2. Просейте сахарную пудру и добавьте в смесь масла, сливочного сыра и меда.

  3. Перемешайте на медленном огне до однородности.

  4. Увеличить скорость и сливать до образования пены.

  5. Добавьте варенье и перемешайте.

  6. При добавлении сахарной пудры добавьте только 5 чашек, а затем продолжайте добавлять оставшуюся чашку (или больше), чтобы отрегулировать консистенцию.

  7. Если сливочный крем слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры, чтобы он стал гуще.А если сливочный крем слишком густой, добавьте 1/2 чайной ложки воды или молока, чтобы его разбавить.

Собрать
  1. Выложите один корж на тарелку для торта.

  2. Нанесите кружок сливочного крема по краям торта.

  3. Залейте в середину примерно 1/4 стакана ежевичного джема.

  4. Сверху выложите еще один корж.

  5. Нанесите кольцо сливочного крема на края следующего слоя.

  6. Наполните середину 1/4 стакана лимонного творога.

  7. Сверху выложите еще один корж. Повторите процесс и залейте его Blackberry Jam.

  8. Сверху выложите последний корж.

  9. Намажьте торт тонким слоем сливочного крема.

  10. Поместите торт в холодильник на 30 минут. Этот процесс называется покрытием из крошки, и он помогает закрепить крошки в пироге, чтобы крошки не выступали на конечном покрытии глазурью.

  11. Достаньте торт из холодильника и залейте еще одним слоем глазури.

Хранилище
  1. Храните этот торт в холодильнике до 5 дней, не забудьте накрыть торт, чтобы он не высох.

  2. Чтобы превратить этот торт в 8-дюймовый торт, используйте формы для выпечки 2-8 дюймов, но у вас не получится получить 2 слоя начинки из ежевичного джема, только один из начинки для джема и один — с лимонным творогом. Чтобы сделать 3-8-дюймовые слои, сделайте 1.5 рецептов торта, просто умножив каждое измерение на 1,5. Время выпекания может быть разным, и для выпекания 8-дюймовых коржей может потребоваться больше времени. Проверьте степень готовности, прочитав приведенные выше советы.

Заметки о рецепте

Чтобы превратить этот торт в 8-дюймовый торт, используйте формы для выпечки 2-8 дюймов, но у вас не получится получить 2 слоя начинки из ежевичного джема, только один из начинки для джема и один — с лимонным творогом. Чтобы сделать 3-8-дюймовые слои, приготовьте 1,5 рецепта торта, просто умножив каждое измерение на 1.5. Время выпекания может быть разным, и для выпекания 8-дюймовых коржей может потребоваться больше времени. Проверьте степень готовности, прочитав приведенные выше советы.

Пищевая ценность

Лимонно-ежевичный торт

Количество на порцию (1 ломтик)

калорий 300

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Приготовление джема из ежевики, тимьяна и лимона

Варенье из ежевики с тимьяном и лимоном

На краю нашего двора находится небольшая группа кустов ежевики, спрятанная среди очень старой сирени и кустов Rosa multiflora .Этим летом их было особенно много, поэтому я подумал, что попробую свои силы в консервировании во второй раз. Это варенье из ежевики, тимьяна и лимона получилось настолько вкусным, что я подумала, почему бы не поделиться рецептом?

Пара веточек тимьяна придает этому джему дополнительный, тонкий оттенок

Я предполагаю, что те из вас, кто читает этот пост, уже разбираются в методах сохранения. Я новичок в этом, поэтому мне пришлось напомнить себе, как стерилизовать банки, время обработки, что такое гелеобразная консистенция и т. Д.Если вы похожи на меня и не уверены, Болл станет отличной книгой по консервированию. На самом деле, этот рецепт представляет собой смесь стандартного рецепта фруктовых консервов Болла с тем, что я нашел здесь. Я люблю использовать сахар-сырец при выпечке, поэтому решила попробовать и здесь. Предположительно, вы должны увеличить количество сахара на 20%, если используете сахар-сырец вместо тростникового, но на самом деле я уменьшил его, потому что не люблю слишком сладкое. Кроме того, поскольку я люблю все, что угодно, лимон, я увеличил количество лимонной цедры и сока. У меня варенье очень густое, может быть, из-за всего лимона, а может, я слишком долго его варил.Есть мнение по этому поводу у экспертов по консервированию? Поделись, пожалуйста! 🙂

Ежевика почти готова к сбору урожая

Вот что я использовал (получается 5 банок по 4 унции):

5 чашек ежевики

2 стакана сахара-сырца

Сок 1 большого лимона

2 столовые ложки лимонной цедры

5 коротких веточек тимьяна

Я использовал кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать цедру лимона, в которую затем добавил все ингредиенты, за исключением тимьяна, и несколько раз взбил, чтобы все измельчить. Полагаю, если вы не без ума от семян в варенье, вы могли бы использовать пищевую мельницу. Они меня не беспокоят. Ягодную смесь добавили в мою большую кастрюлю вместе с веточками тимьяна и довели до кипения. На полное кипение (частое помешивание) моей ягодной смеси потребовалось около 20 минут, чтобы достичь гелеобразной консистенции, после чего я удалил и выбросил веточки тимьяна. После добавления смеси в стерилизованные банки для консервов на 4 унции, я обработал их в течение 15 минут на кипящей горячей водяной бане. Мы уже почти съели нашу первую банку варенья!

{РЕДАКТИРОВАТЬ: Итак, вчера моя дочь начала жаловаться мне, что у нас не было ежевичного варенья для ее бутерброда, и я ответил что-то вроде возмущения: «Ты с ума сошел? У нас есть фляги с этим хламом! » На что она ответила, что у меня слишком густой джем или, по ее словам, «как камень», но я обещаю вам, что она была драматичной.Он густой, но легко намазывается. * Вздох * Подростки. Вот и все, ребята. Вы можете уменьшить количество лимонного сока, если попробуете этот рецепт дома!}

О Hedgerow Rose

Лори Льюис — садовник, розарий-консультант, писательница и фотограф, в настоящее время создающая новый сад со своим мужем, 3 кошками, 1 собакой, 2 ульями и 5 цыплятами.
Просмотреть все сообщения Hedgerow Rose

Глубокое южное блюдо: Варенье из ежевики

Консервы из свежей спелой ежевики, сахара и лимона.

Ежевика, которую вы собираете сами, в значительной степени разыгралась здесь, в Южном Миссисипи, хотя вам может повезти немного больше, если вы живете в северной части нашего штата. Конечно, до начала осени вы все еще найдете калифорнийские ягоды на рынках повсюду, и, возможно, даже из Центральной или Южной Америки. Местные, или как можно более местные, всегда будут лучшими.

Я полон решимости посадить несколько растений в землю этой осенью, чтобы я мог вырастить немного ежевики прямо у себя на заднем дворе, хотя я действительно думаю, что им понадобится несколько лет, чтобы они принесли плоды.Думаю, мне лучше заняться, тебе не кажется? У меня нет зеленого пальца бабушки, но это не мешает мне пытаться. Я сажал и убивал больше вещей, о чем хочу признаться, но моя бабушка на самом деле выиграла эти награды «Двор месяца» из-за своего зеленого пальца. Кто-нибудь еще помнит, как видел эти вывески, расклеенные по всему городу во всех красивых двориках?

С тех пор, как я медленно решился заняться консервированием некоторых вещей здесь и там, пока я наслаждаюсь процессом, я обнаружил, что у меня немного кризис идентичности, когда дело доходит до варенья и консервов.Могу вам сказать, что я гораздо больше люблю варенье и варенье, чем желе или сливочное масло. Желе полностью извлекает фрукты и использует только соки. Масло действительно похоже на густой соус из протертых фруктов.

Консервы и джемы более тесно связаны друг с другом, оба сохраняют целостность фруктов, один немного больше, чем другой, и оба являются моим любимым способом выкладывания фруктов. Кстати, ежевика, как и инжир, не продолжает созревать после сбора, поэтому убедитесь, что вы используете спелые ягоды, хотя, если вам удастся смешать с ними порцию недозрелых ягод, они будут выше. в натуральном пектине и хорошо помогают сиропу схватываться.

Я следовал основам рецепта мяча, который можно использовать как с ежевикой, так и с малиной, внося некоторые изменения в приготовление ягод вместе с добавлением лимона. Я взвесил ягоды на кухонных весах на 2 фунта, но, видимо, забыл отмерить в чашках количество ягод для вас всех. Если бы мне пришлось рискнуть предположить в своих банках памяти, я бы сказал, что это около 8 чашек ягод, хотя ягоды различаются по размеру в зависимости от вида, так что вам действительно лучше взвесить их, если честно.
В своих исследованиях по консервированию я встречал источники в сети, которые предполагают, что для консервирования достаточно просто мыть банки в горячей мыльной воде. Лично я рискнул заняться консервированием небольшими партиями, поэтому мне легче стерилизовать их в кипящей воде, которую я готовлю к консервированию.

Если вы, как и я, заинтересованы в постепенном переходе к консервированию, вам, вероятно, понадобится базовый набор для консервирования на водяной бане {affil link} . Хотя это не совсем необходимо, поскольку вы можете рассчитывать на то, что у вас уже есть, это, безусловно, облегчает получение нужных инструментов.Я также рекомендую хорошую книгу, такую ​​как Blue Book Guide to Conserving, хотя рецепты в их новых изданиях больше посвящены продвижению всех продуктов повседневного спроса, которые они сейчас продают, чем приготовлению основных рецептов консервирования. К счастью, сегодня, помимо Ball, доступно множество других ресурсов {affil link] .

Как всегда, прежде чем приступить к любому рецепту, я предлагаю вам проконсультироваться с профессиональным ресурсом по консервированию, чтобы получить полную информацию о том, как безопасно хранить продукты от начала до конца, чтобы они были стабильными в кладовой.

Вот что я делаю.

Рецепт: варенье из ежевики

© Из кухни глубокого южного блюда

Время приготовления: 40 мин | Время приготовления: 40 мин | Урожайность: Около 4 полпинты

Ингредиенты

  • 2 фунта спелой ежевики
  • 4 стакана сахарного песка
  • 1 лимон, цедра и сок

Инструкции

Стерилизовать банки и крышки. Приготовьте баню с горячей водой. Вымойте и рассортируйте ягоды, обрывая все стебли и листья и удаляя те, которые не являются твердыми и свежими. Положите половину ягод в большую кастрюлю и добавьте половину сахара. Слегка растолочь картофельным пюре, посыпать оставшимися ягодами и сахаром, перемешать и снова слегка растолочь. Добавьте цедру лимона и сок, перемешайте и дайте постоять 30 минут.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и медленно доведите до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличьте огонь и готовьте быстро, пока ягоды не достигнут точки застывания при температуре около 220-221 градуса по Фаренгейту на термометре, примерно от 30 до 40 минут.Снимите всю скопившуюся пену сверху и переложите в горячие банки, оставив пространство 1/4 дюйма. Добавить крышки и кольца и обрабатывать 15 минут в консервном банке с кипящей водой. Выключите огонь и дайте постоять в автоклаве на 5 минут, прежде чем использовать щипцы для удаления. Положите на толстое полотенце, чтобы оставить на 12 часов. Все, что не запечатывать, хранить в холодильнике и употреблять в первую очередь.

Заметки повара: Время гелеобразования является лишь приблизительной оценкой; для достижения точки гелеобразования может потребоваться больше времени. Однако важно отметить, что чем дольше вы варите ягоды на медленном огне, тем больше они ломаются и становятся более похожими на варенье, и тем больше они уменьшаются, а это означает, что в конце у вас может остаться менее четырех полпинт.Я не профессиональный специалист по консервированию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным ресурсом по консервированию для получения подробной информации о консервировании на водяной бане, прежде чем пытаться забрать его домой. Можно использовать пектин, однако следуйте инструкциям на упаковке, так как все марки различаются. Может заменить малину.

Если вы предпочитаете более похожую на джем консистенцию, лучше измельчите ягоды перед приготовлением. Дикая ежевика будет более хреновой, чем выращенная в коммерческих целях. Чтобы приготовить варенье без косточек, вам нужно пропустить ягоды через пищевую мельницу {affil link} , чтобы удалить семена, однако вам, скорее всего, потребуется добавить пектин.Если вы предпочитаете процедить, обратитесь к сайту по консервированию, чтобы узнать, как приготовить желе из ежевики.

Источник: http://deepsouthdish.com

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Icebox Хлеб и соленья с маслом
Джем с кусочками инжира
Соленые огурцы из арбузной цедры

Размещенно от Мэри 26 июля 2012 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish.Прикрепление и обмен ссылками приветствуются и приветствуются, но, пожалуйста, не перепубликуйте и не публикуйте где-либо еще, например, в других блогах, на веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *