Содержание

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза – один из самых древних однолетних злаков, известных человечеству. Найдены упоминания о том, что кукуруза была одомашнена почти 9 тыс. лет назад в Мексике. С тех пор кукуруза стала распространенным продуктом, ее выращивают во многих странах, а используют в пищу круглый год. Особенно популярна кукуруза в странах южной и северной Америки. 

Кукурузу широко применяют в кулинарии в сыром, отварном и консервированном виде, из зерен кукурузы получают кукурузный крахмал, масло, муку. Полезные свойства кукурузы оценили по достоинству во всех странах мира, это растение широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине.

Кукурузные зерна богаты витаминами: РР, Е, D, К, витаминами группы В (В1, В2), а также аскорбиновой кислотой В початках этого растения находятся ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы: никель и медь. В кукурузном белке присутствуют незаменимые аминокислоты: триптофан и лизин.

Полезные свойства кукурузы  

В 100г сырой кукурузы содержится 2,5 г клетчатки, а в том же количестве отваренной — 2,7 г клетчатки, поэтому кукуруза полезна при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Употребление кукурузы способствует нормализации стула при запорах.

Полезно употреблять зерна кукурузы, а так же кукурузные отруби, в которых в изобилии находятся питательные вещества, обладающие антиоксидантными свойствами.

Регулярное потребление кукурузы может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ, содержащихся в кукурузе, активизирующих метаболические процессы. Это приводит к улучшению здоровья человека и укрепления иммунной системы.

Кукурузу в различных видах рекомендуется включать в детский рацион, и в состав различных диет, так как она снабжает организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Укрепляющее и питательное действия кукурузы особенно полезны для людей старшего возраста: в частности, этот натуральный продукт питания может помочь предотвратить мышечную дистрофию. Кроме того, витамины группы В , содержащиеся в кукурузе, оказывают положительный эффект на функции центральной нервной системы.

Благодаря мочегонным свойствам, кукуруза (в частности, ее рыльца), имеет неплохое противоотечное действие, в т.ч. при беременности, а так же может облегчить боль в суставах при артритах и остеоартритах,

Интересно, что консервированная кукуруза сохраняет практически все полезные качества, что и свежий продукт. Поэтому если вы хотите воспользоваться полезными свойствами кукурузы, добавляйте эти прекрасные золотые зерна в ваши блюда: салаты, овощные запеканки, каши, пироги и так далее. Помните, что с помощью этого прекрасного злака вы сможете укрепить ваше здоровье и улучшить самочувствие.

Чем полезна вареная кукуруза в початках

Польза и вред вареной кукурузы в початках: состав и калорийность

Химический состав и калорийность – важные критерии, которые определяют полезные свойства вареной кукурузы в початках. Благодаря высокому процентному содержанию полезных веществ, низкокалорийный углеводный продукт отличается пищевой ценностью и биологической активностью. Оказывает благотворное влияние на жизненный тонус организма, способствует укреплению иммунитета. В сваренных зернах желтой сахарной кукурузы находятся:

● водорастворимые витамины группы В, D, Н, РР;
● холин, пантотеновая кислота;
● жирорастворимые витамины А и Е;
● кальций, магний, фосфор, железо, цинк, другие микронутриенты;
● заменимые и незаменимые кислоты;
● пищевые волокна;
● насыщенные и мононенасыщенные жиры.

Несомненная польза вареной кукурузы в початках для организмапроявляется в ускорении процесса метаболизма, регенерации клеток мышечных тканей, укреплении сосудов. В 100 г зерен сахарной кукурузы, сваренной без соли,содержится всего 95-110 ккал. Початки можно есть беременным и желающим похудеть, без опаски давать детям. Незабываемый вкус и аромат теплой вареной кукурузы, знакомый каждому с ранних лет, остается в памяти на всю жизнь.

Кукуруза – единственная культура из большого семейства злаковых, которая имеет в составе золото. В начале прошлого века вареные кукурузные зерна рекомендовались в качестве лечебного питания при туберкулезе, проказе, подагре и волчанке.

Заботясь о здоровом питании семьи, Вы можете заказать сбалансированные по БЖУ наборы качественных продуктов на сервисеElementaree. Конструктор правильной еды и доставка продуктов на дом – это новый подход к решению проблем питания, Ваш шанс сэкономить время и денежные средства. Специально разработанные пошаговые рецепты от шеф-повара позволят приготовить невероятно вкусный витаминный ужин всего за 20-25 минут. В меню только полезные для здоровья блюда. Готовьте с удовольствием, отдыхайте с радостью!

Вареная кукуруза: польза и вред


Вопреки уверениям сыроедов варёная кукуруза, как и другие овощи, прекрасно сохраняет свои полезные качества, если варить её в початках. Что же касается консервированной кукурузы или той, которая продаётся в вакуумной упаковке, её польза для организма весьма сомнительна, поскольку в процессе приготовления происходит активное «выхолащивание» всех витаминов и микроэлементов.

Варёная кукуруза: калорийность, польза и вред


Больше всего в данном продукте содержится углеводов и белков. Это может показаться удивительным, но именно в кукурузе исследователи обнаружили небольшой процент природного золота. Из полезных веществ и витаминов особенно следует отметить:

  • витамины А, С, Е;
  • никотиновую кислоту;
  • пантотеновую и фолиевую кислоты;
  • калий и кальций;
  • натрий и никель;
  • фосфор и магний.


Обогащённая клетчаткой, сахарная кукуруза оказывает благотворное действие на работу кишечного тракта и является незаменимым помощником при запорах. Она выводит из организма «плохой» холестерин и чистит сосудистое русло, а также хорошо влияет на мочеполовую систему человека. Если употреблять её в пищу регулярно и умеренно, она поможет всегда поддерживать хорошее настроение и даже избавит от депрессии и уныния.



Ферменты, содержащиеся в кукурузных початках, предотвращают развитие рака кишечника, особенно его нижних отделов. Также ферментный состав отлично чистит печень и желчные протоки, предупреждая желчнокаменную болезнь.


Людям, следящим за питанием, будет интересно узнать, сколько калорий содержится в 100 г продукта:

  • в сыром зерне — 86;
  • в варёном зерне — 123;
  • в зёрнах после паровой обработки — 80.


При ряде обстоятельств кукуруза может оказаться и вредной. Например, если у вас имеются серьёзные желудочно-кишечные расстройства, и ваш кишечник плохо переваривает тяжёлую пищу, употребление кукурузы может вызвать ряд неприятных расстройств в виде повышенного газообразования и вздутия живота. При тромбофлебитах и варикозном расширении вен кушать её также не рекомендуется, равно как и при язвенных заболеваниях ЖКТ в остром периоде. Бывают и аллергические реакции на кукурузу в виде сыпи и зуда, поскольку витаминов в ней предостаточно. Если такое происходит, к сожалению, от этого овоща в рационе придётся отказаться.

Польза кукурузы вареной для женщин


Варёную кукурузу рекомендуют употреблять как беременным, так и кормящим женщинам. Она замечательна тем, что не содержит глютен, который часто становится причиной аллергических реакций у малышей на материнское молоко. Кукуруза стимулирует лактацию и повышает жизненный тонус кормящей мамы. При беременности она помогает справиться с тошнотой и улучшает пищеварение (конечно, если женщина не страдает сопутствующими болезнями ЖКТ и других органов).



Когда женщина кормит грудью, кукурузу следует употреблять «как лекарство», в минимальных дозах. Будет достаточно одного початка в неделю, пока ребёнку не исполнится 4-5 месяцев, а со временем количество можно понемногу увеличивать.


Поскольку калорийность варёного продукта невысока, для женщин, которые желают похудеть в послеродовом периоде, он является незаменимым и вкусным диетическим продуктом. Одна порция варёной кукурузы заменяет полноценный завтрак или ужин и станет полезной как для мамы, так и для её ребёнка.


Многие сейчас привыкают к употреблению консервированной кукурузы и «вакуумных» початков. Следует помнить о том, что особого вреда для организма они не принесут, но и пользы тоже. В летний период пользуйтесь моментом: покупайте и варите свежие початки, чтобы принести реальную пользу своему здоровью.

Вареная кукуруза — польза и вред, калорийность, свойства и состав



Свойства вареной кукурузы

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит вареная кукуруза ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

45 р.

 


Кукуруза сахарная (лат. Zea mays L) или маис представляет собой травянистое растение из рода Кукуруза и семейства Злаки. С кукурузой человечество знакомо с глубокой древности. Первыми кукурузу стали выращивать коренные жители современной территории Мексики. Археологи смогли обнаружить хорошо сохранившиеся семена кукурузы на раскопках датируемых двенадцатью тысячами лет тому назад. Это означает, что кукурузу можно смело причислить к списку самых древних продуктов, которые входят в рацион питания человека.


Кукуруза отличается не только своим древним происхождением, но и витаминно — минеральным составом, который богат на содержание витаминов группы А, В1, В3, а кроме того В9 и С. Причем в составе кукурузы содержится достаточно большое количество природной аскорбиновой кислоты. Помимо витаминов в химическом составе початков кукурузы стоит особо отметить содержание большого количества калия, а также магния и железа. Особые, можно сказать уникальные вкусовые, а кроме того потребительские качества кукурузы открывают широкий спектр кулинарных возможностей.


Молодые початки растения употребляют в пищу в различном виде. Наибольшей популярностью пользуется вареная кукуруза. Рацион питания древних человеческих цивилизаций проживавших на территории Южной Америки был просто не мыслим без кукурузы, которую отваривали и запекали. Со временем кукуруза стала настолько важна для человека, что появились такие продукты, как замороженные початки кукурузы и консервированная кукуруза. Однако, эти продукты вряд ли смогут сравниться по своим вкусовым качествам со свежей молодой вареной кукурузой.


Вареную кукурузу, как и консервированные зерна плодов растения используют для приготовления салатов, а также первых блюд, закусок и гарниров. Примечательно то, что при достаточно низком уровне калорийности вареной кукурузы продукт отличается прекрасными насыщающими способностями. В настоящее время существует достаточно сортов растения, поэтому калорийность вареной кукурузы может отличаться в зависимости от сорта растения. Однако, средний показатель калорийности вареной кукурузы находится на уровне 96 кКал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Калорийность сырой кукурузы составляет 86 кКал.

Польза вареной кукурузы


Польза вареной кукурузы становится очевидной при ближайшем рассмотрении химического состава продукта. Основная польза вареной кукурузы кроется в составе продукта, который обогащен витаминами группы А, С, В, а также РР. Помимо того вареная кукуруза содержит различные биологически активные соединения природного происхождения, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм. Благодаря своим отличительным параметрам, а кроме того уровню калорийности вареная кукуруза относится к продуктам, используемым в диетическом рационе питания.

Вред вареной кукурузы


Однако не для всех одинаково полезна вареная кукуруза, существует противопоказания. Справедливости ради, стоит подчеркнуть, что вред вареная кукуруза может причинить только в случае регулярного употребления в больших количествах продукта. Вред вареная кукуруза может нанести людям, страдающим от тромбозов, а также при нарушении аппетита.

Калорийность вареной кукурузы 96 кКал

Энергетическая ценность вареной кукурузы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 3.41 г. (~14 кКал)
Жиры: 1.5 г. (~14 кКал)
Углеводы: 20.98 г. (~84 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|14%|87%

Рецепты с вареной кукурузой



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 банке 280 граммов

 

Пищевая ценность и состав вареной кукурузы

Пищевые волокна

2.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 99250


Кукуруза варёная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

123

Углеводы, г: 

22.5

Кукуруза – яркая представительница семейства Злаковые, уроженка Центральной Америки, завоевавшая большую популярность и широкое распространение по всему миру. Варят кукурузу в початках, целиком или разделив на несколько частей. Кукуруза варёная несколько бледнее исходного сырья, обладает жёлтым цветом различных оттенков в зависимости от того, какой спелости кукурузные початки варились. Варёную кукурузу лучше не хранить, употреблять сразу же, посыпав солью или добавив соус.

Калорийность кукурузы варёной

Калорийность варёной кукурузы составляет 123 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства варёной кукурузы

Варёная кукуруза в небольших количествах содержит: витамины группы В, Е, К, РР, необходимые организму минеральные вещества калий, магний, селен, никель и фосфор, аминокислоты, среди которых выделяются лизин и триптофан, являющийся предшественником гормона сна мелатонина. Зёрна кукурузы варёной содержат неперевариваемые пищевые волокна, которые счищают со стенок желудка и кишечника ненужные отходы, работая, как своеобразный скраб. Кукуруза варёная полезна для нормализации обменных процессов организма, стимулирования деятельности желудочно-кишечного тракта.

Вред кукурузы варёной

Чрезмерное употребление варёной кукурузы может спровоцировать возникновение метеоризма, вздутия и тяжести в желудке.

Кукуруза варёная в кулинарии

Чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную варёную кукурузу. Нужно выбирать початки среднего размера и варить их в кипящей воде 15-20 минут без добавления соли. Кукуруза молочной спелости (зёрна имеют светло-жёлтую окраску) будет готова через 15 минут (calorizator). Початки с тёмно-жёлтыми зёрнами нужно варить долго, более часа, но при этом теряются все полезные свойства кукурузы.

Готовую варёную кукурузу приправляют солью, молотым острым перцем, различными соусами. Недоваренную кукурузу запекают на гриле, это прекрасный гарнир к мясу или самостоятельная закуска.

Больше о вареной кукурузе смотрите в видео-ролике «Вареная кукуруза» телепередачи «Экспертиза товаров!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Польза вареной кукурузы. Чем полезна вареная кукуруза

На территорию России кукуруза попала ещё в веке – через Кавказ, Крым и юг Украины. По всей стране кукуруза распространилась не сразу. Во второй половине века российским властям даже пришлось издать особый указ о бесплатной раздаче семян кукурузы населению. Повсеместно поощрялась продажа варёной кукурузы в городах, ведь польза вареной кукурузы была замечена почти моментально. В городах активно велась торговля варёной кукурузой. Таким незамысловатым методом население стимулировалось к выращиванию кукурузы – этой сытной, вкусной и, что важно, полезной культуры.

Сытность кукурузы объясняется её довольно высокой калорийностью. Кукуруза калорийнее даже некоторых сортов бобовых культур – примерно 300-350 килокалорий на 100 граммов зёрен.

Обладая некоторыми целебными свойствами, простая вареная кукуруза полезна и ценна тем, что не накапливает и не удерживает химические вещества, поступающие в виде удобрений. По экологической безопасности кукуруза опережает многие продукты растительного происхождения.

В составе кукурузных зёрен содержится множество разных витаминов, но больше всего – холина, витамина В4, который оказывает благоприятное воздействие на «клеточное» здоровье организма, понижает до нормального уровень холестерина в кровяном русле, улучшает функционирование нервной системы и процессы метаболизма. При достаточном поступлении холина нормальная масса тела поддерживается самим организмом буквально в «автоматическом режиме». Наличие холина уже само по себе свидетельствует о пользе вареной кукурузы для человека, а присутствие витаминов А, Е, Н и множества микроэлементов – фосфора, магния, калия, кальция, натрия, цинка, йода, железа, меди и других, только добавляет полезных качеств. Мало кто знает, что кукуруза является единственной культурой, зёрна которой содержат золото.

Полезные свойства кукурузы сохраняются, даже если початки сварить. Дело в том, что оболочка семени при варке не разрушается.

Необычайную пользу вареной кукурузы употребления вареной кукурузы, сдобренной сливочным маслом, отмечают во время лечения запоров, заболеваний печени, сердца и сосудов, в облегчении приступов нефрита и подагры. Варёные рыльца кукурузы употребляют для ослабления симптомов гепатитов, желчекаменной болезни, холангита и холецистита. При гастритах разной природы рекомендуется употребление протёртого супа-пюре из кукурузы. Суп благотворно воздействует на слизистую желудка.

Введение вареной кукурузы в рацион питания замедляет процессы старения тканей и предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Правда, чрезвычайная польза вареной кукурузы несколько ограничена некоторыми противопоказаниями. Например, людям с повышенной свертываемостью крови варёную кукурузу  следует употреблять в минимальных количествах.

В наибольшей степени полезные вещества в кукурузе сохраняются при приготовлении её на пару. Если кукурузу просто варить, часть веществ покинет зёрна и уйдёт в воду. Очень полезна вареная кукуруза парового приготовления и тем, что в ней сохраняются витамины, разрушаемые во время вываривания в кипятке. Кроме того, паровая кукуруза более сочная и сладкая.

Кукуруза на пару готовится в пароварке. С её помощью можно готовить как кукурузные початки, так и кукурузные зерна. Время приготовления – от 25 до 30 минут.

Готовую кукурузу солят и подают с маслом и другими вкусовыми наполнителями.

Автор: Сергей Носырев

Кукуруза: польза и вред для организма

Кукуруза: Pixabay

Существует растение, обладающее уникальными полезными свойствами. Это кукуруза. Ее польза неоценима. Этот продукт рекомендуют беременным и кормящим матерям. Кукурузу советуют пациентам, у которых есть проблемы с желудком. Она избавляет от проблем с нервной системой и восстанавливает систему вегетососудистую. Чем еще полезно или кому вредно это растение, читайте в статье.

Кукуруза: польза

Кукуруза — это древнейшая культура родом из Мексики. Именно выращивание и возделывание этой культуры называют одной из причин, позволивших развиться древним цивилизациям. В пищу употребляют сахарную кукурузу, которая имеет наибольшую ценность.

Чем полезна кукуруза? Кукуруза, польза и вред которой изучается учеными много лет, является одной из трех зерновых культур, которые безраздельно господствуют в мире. На нее, рис и пшено приходится до 85% всех выращиваемых злаков в мире. Причем соотношение этих трех культур в мировом производстве примерно одинаково и составляет около 28%.

Читайте также

Когда сажать кукурузу: посадка, уход

Введя поисковый запрос «кукуруза, чем полезна» или «кукуруза, польза и вред для здоровья», пользователь найдет немало интересных фактов. Например, как отмечает А. Сапорбекова, полезность кукурузы подтверждает тот факт, что в регионах, где она является основным продуктом (Америке, Италии, Испании и Африке), процент распространения онкологических заболеваний ниже, чем в местностях, в которых население употребляет рис или пшеницу в качестве основного продукта.

Отдельного внимания заслуживает состав продукта.

Какие витамины в кукурузе? Основные витамины в кукурузе — это никотиновая, пантотеновая, фолиевая, аскорбиновая кислота, рибофлавин, тиамин, токоферол, способствующие укреплению организма, сообщает авторитетное интернет-издание WebMD.

Культура также богата кальцием, калием, натрием, фосфором, железом, медью, никелем, магнием и заменяет целый витаминный комплекс.

Читайте также

Семена льна: польза и противопоказания

Проще говоря, ответ на вопрос, полезна ли кукуруза, будет положительным. Из-за высокого содержания магния она уменьшает риск заболеть раком. Кукуруза богата белками и углеводами, при этом в единице продукта присутствует всего 1% жира. Кроме того, культура содержит в составе природное золото.

Кукуруза: Pixabay

О пользе растения пишет в статье заведующая кафедрой фармакологии Р.С. Халилова:

  1. Растение богато клетчаткой, которая способна стимулировать перистальтику кишечника и помочь при запорах.
  2. Кукуруза избавляет от излишков холестерина и помогает наладить работу вегетососудистой системы.
  3. Растение помогает нормализовать выработку половых гормонов.
  4. Микроэлементы и витамины, которыми богата кукуруза, выполняют функцию антидепрессантов. Они помогают справиться с симптомами переутомления и улучшить работу нервной системы.
  5. Вещества, которыми богата культура, эффективно борются с проявлением токсикоза и стимулируют лактацию у кормящих матерей.
  6. Ферментный состав кукурузы предупреждает развитие раковых клеток в стенках толстого кишечника.
  7. Селен в составе растения, принимает участие в очищении печени и желчного пузыря.

Читайте также

Рапсовое масло: применение, польза и вред

Несмотря на то что кукуруза — это одно из немногочисленных растений, которое не вбирает из почвы вредные химические соединения, свежая кукуруза не пойдет на пользу организму, и ее лучше употреблять в переработанном виде.

Выбирайте молодые свежие кочаны, которые быстро сварятся. Такой продукт не навредит здоровью. Чем полезна вареная кукуруза? Она сохраняет все ценные вещества и микроэлементы, вкусна и ароматна.

Кукуруза: калорийность, польза при диете и беременности

Для тех, кто следит за питанием и придерживается диеты, интересно будет знать, сколько калорий содержится в 100 граммах продукта в зависимости от вида обработки. Итак:

  • сырые зерна — 86 ккал;
  • вареные зерна — 123 ккал;
  • зерна, обработанные паром, — 80 ккал;
  • консервированные зерна — 120 ккал.

Читайте также

Хурма: калорийность, диета

Вареная кукуруза при диете не противопоказана. Ученые подсчитали, что в двух початках среднего размера содержится примерно 250 ккал. При диете это равноценно одному приему пищи.

Вареная кукуруза при беременности также не запрещена. Как свидетельствуют коллеги, при умеренном употреблении продукт способен улучшить работу пищеварительной системы и у многих пациенток облегчает токсикоз.

Вместе с тем вареная кукуруза, польза которой для здорового организма неоспорима, может сыграть злую шутку со здоровьем беременной. Она подавляет чувство голода. Поэтому, если женщина худенькая, ей лучше воздержаться от продукта, поскольку для вынашивания плода организму нужна еда более калорийная.

Вареная кукуруза, польза и вред которой зависят от того, в каком состоянии организм, употребляющий ее, является важным и ценным продуктом. Нужно лишь придерживаться меры в еде.

Читайте также

Спаржа: что это за овощ, как готовить

О кукурузе существует множество обывательских мифов. Например, о том, что кукуруза не переваривается. Коллеги-гастроэнтерологи утверждают, что даже те волокна растения, которые организм не усваивает, играют важную роль. Они служат источником питания для полезных бактерий в кишечнике и, попадая в организм, улучшают пищеварение.

Следует напомнить, что польза и вред кукурузы зависят не столько от самого растения, сколько от того, в каком количестве, каким способом приготовленные плоды употребляет человек, а также от индивидуального состояния его организма.

Кукуруза: вред

Много чем полезна кукуруза. Вред от нее, однако, тоже возможен. Он выражается в следующем:

  1. Кукуруза стимулирует процесс свертывания крови, перенасыщая ее витамином К.
  2. Кукурузные зерна — тяжелая для переваривания пища.
  3. Употребление продукта провоцирует метеоризм.

Читайте также

Брокколи: польза и вред для здоровья

Отказаться от употребления кукурузы в рационе стоит в таких случаях, как:

  • тромбофлебит, тромбоз или варикоз;
  • обострение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • переизбыток витамина К в организме;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Категорически не рекомендуется употреблять кукурузу людям с плохим аппетитом и лицам, страдающим истощением. Для переваривания кукурузы необходимы ферменты, которые истощенный организм не вырабатывает.

Оценивая, насколько вредной может быть кукуруза, обратите внимание на то, как она приготовлена. Важно, свежую ли кукурузу вы едите или восстановленную.

Кукуруза консервированная не менее полезна, чем сваренная, при условии, что заготовку делали не из восстановленного продукта. Узнать, какое сырье использовалось при производстве консервы, поможет дата изготовления.

А также помните:

Читайте также

Шпинат: что это такое

  • Никогда не употребляйте в пищу консервированную кукурузу, которая была вскрыта и хранилась в жестяной банке дольше 12 часов. Под воздействием воздуха металл окисляется, выделяя вредные соединения, которые впитывает продукт.
  • Кукуруза консервированная, польза которой снижается за счет того, что производители добавляют консерванты и сахар, не очень помогает при диете и может вызвать проблемы у людей с сахарным диабетом.
  • Кукуруза, витамины которой важны для подрастающего организма, может вызывать аллергическую реакцию у детей, родившихся с непереносимостью злаков. Как отмечает В. Ревякина, уже разработаны гипоаллергенные смеси для детей возрастом от полугода до года, которые способствуют снижению аллергических реакций до 78%.

Коллеги-педиатры, вдохновившись результатами клинических исследований, проведенных Научным центром здоровья РАМН, начали прописывать маленьким пациентам специальные безмолочные кукурузные каши. Дети не страдали от аллергической реакции и быстро набирали вес. Этот опыт коллег использую в своей практике.

Кукурузу заслуженно называют царицей полей. Это неимоверно вкусный и полезный продукт. Злаки растения имеют уникальный витаминно-минеральный состав.

Но при чрезмерном употреблении или при наличии противопоказаний кукуруза может навредить здоровью. Польза и вред для здоровья зачастую зависят от меры. Будьте внимательны к своему организму. Обратите особое внимание на то, чем полезна кукуруза и кому лучше исключить этот продукт из рациона.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Для получения профессиональной помощи обратитесь к врачу.

Источники:

  1. Ревякина В. и др. Оптимизация питания детей с пищевой аллергией, обусловленной непереносимостью злаков // Педиатрия. — 2004. — №4. — С. 48—50.
  2. Сапорбекова А. Таблетированный молочно-зерновой продукт // Пищевая промышленность. — 2012. — №4. — С. 16—18.
  3. Халилова Р.С. Лечебные свойства кукурузы // Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина». — 2017. — №11. — С. 230—235.
  4. Health Benefits of Corn // https://www.webmd.com/food-recipes/corn-health-benefits#2

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1745651-kukuruza-polza-i-vred-dla-zdorova/

Заработайте на пользе кукурузы для здоровья

У многих из нас остались прекрасные воспоминания о сладкой кукурузе летом. На Среднем Западе, когда сладкая кукуруза готова, наши блюда приобретают другой вид, поскольку початки кукурузы попадают на наши тарелки. В некоторых семьях даже есть ежегодное мероприятие, на котором несколько поколений собираются вместе, чтобы провести день, консервируя или замораживая кукурузу. Но кукуруза — это не только ее початки.

Четыре основные категории кукурузы: полевая, попкорн, сладкая и декоративная.Сегодня в Соединенных Штатах растет более 200 разновидностей кукурузы. Кукуруза очень универсальна, так как можно использовать все растение кукурузы. Вы можете использовать шелуху для приготовления тамале, шелк для приготовления лечебного чая, ядра для еды и стебли для корма скоту. Вы можете найти кукурузу в таких продуктах, как лепешки, чипсы из тортильи, кукурузная мука и кукурузное масло. Миниатюрные початки кукурузы, известные как бэби-кукуруза, можно использовать в закусках, супах, похлебках, тушеных блюдах и жареных блюдах. Молодая кукуруза особенно популярна в тайской и китайской кулинарии.

Кукуруза обычно желтого цвета, но бывает и других цветов, таких как красный, оранжевый, синий, белый, кремовый, розовый, фиолетовый, коричневый и черный.

ПОЛЬЗА КУКУРУЗЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Кукуруза имеет несколько преимуществ для здоровья. Из-за высокого содержания клетчатки он может помочь пищеварению. Он также содержит ценные витамины группы B, которые важны для вашего здоровья в целом. Кукуруза также обеспечивает наш организм необходимыми минералами, такими как цинк, магний, медь, железо и марганец. Кукуруза является хорошим источником антиоксидантов, каротиноидов, лютеина и зеаксантина, которые способствуют здоровью глаз.Поскольку кукуруза считается крахмалистым овощем, людям с диабетом необходимо помнить, что ½ стакана кукурузы (или небольшой початок) содержит 15 граммов углеводов и считается одним из углеводных продуктов.

ВЫБОР И ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУКУРУЗЫ

Кукурузу можно жарить, варить, жарить, готовить на пару, на гриле или в микроволновой печи. Вы можете добавлять его в рагу, запеканки, салаты или сальсу. Попробуйте добавить зерна кукурузы в тесто для кукурузного хлеба, чтобы улучшить текстуру и аромат.

Свежую кукурузу в початках лучше всего приготовить как можно скорее после сбора, но это не всегда практично.Как только вы принесете кукурузу домой, как можно скорее поместите початки в холодильник. Низкие температуры замедляют химическую реакцию, из-за которой кукуруза теряет сладость. Не снимайте шелуху и оставьте кукурузу в холодильнике открытой, а не плотно завернутой в полиэтиленовый пакет. Лучше всего приготовить в течение трех дней. После приготовления кукуруза будет храниться от трех до пяти дней в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.

КУКУРУЗНЫЙ ВЫЗОВ

Если вы привыкли варить сладкую кукурузу, попробуйте новый метод приготовления.Сладкая кукуруза на гриле может стать восхитительным дополнением к трапезе.


РЕЦЕПТ

Сладкий перец, фаршированный зубчатой ​​кукурузой

Состав

  • 4 красных или зеленых болгарских перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 нарезанной луковицы (около 1/4 стакана)
  • 1 мелко нарезанный зеленый болгарский перец
  • 2 1/2 стакана свежих кукурузных зерен, нарезанных примерно из 4 больших кукурузных початков
  • 1/8 чайной ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки
  • 3 яичных белка
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1/2 стакана воды

Проезд

  • Нагрейте духовку до 350 F.Слегка смазать форму для запекания кулинарным спреем. Срежьте у болгарского перца верхушку и удалите семена. Выложить в подготовленную форму для запекания и отставить.
  • В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, измельченный зеленый перец и кукурузу. Обжарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте порошок чили и кинзу или петрушку. Убавьте огонь до минимума.
  • В небольшой миске взбейте яичные белки и молоко. Добавьте к кукурузной смеси и перемешайте.Увеличьте огонь и продолжайте перемешивать, пока яичные белки не начнут схватываться, около 5 минут. Смесь должна быть влажной, а не сухой. Добавьте 1/4 кукурузной смеси в каждый перец. Добавьте воду на дно формы для запекания. Неплотно накройте перец алюминиевой фольгой. Выпекайте, пока перец не станет мягким, около 15 минут. Переложите на отдельные тарелки и подавайте.

Обслуживает четыре человека. Размер порции: 1 фаршированный перец

Анализ питания на порцию: 197 калорий, общий жир 5 г, насыщенный жир 1 г, транс-жиры Следы, мононенасыщенные жиры 3 г, холестерин 1 мг, натрий 83 мг, общие углеводы 29 г, пищевые волокна 5 г, общий сахар 14 г, добавленные сахара 0 г, белок 9 г

Линда Каррутерс — зарегистрированный диетолог-диетолог из Спрингфилда, штат Миннесота.


В целях безопасности наших пациентов, персонала и посетителей в клинике Mayo действуют строгие правила маскировки. Любой, кто был показан без маски, был либо записан до COVID-19, либо зарегистрирован в зоне, где нет ухода за пациентами, где соблюдалось социальное дистанцирование и другие протоколы безопасности.

Польза кукурузы для здоровья, здесь ничего кукурузы

Около 10 000 лет назад кукуруза впервые была выращена в некоторых частях Мексики и Центральной Америки.Кукуруза обычно считается овощем, но на самом деле это зерно, богатое клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Хотя кукуруза / кукуруза желтого цвета очень распространена во всем мире, знаете ли вы, что разновидности кукурузы также бывают многих других цветов, таких как красный, оранжевый, пурпурный, синий, белый и даже черный. Кукуруза или кукуруза — это зерновое растение, которое возникло на юге Мексики. Ядра семян кукурузы содержат большинство питательных веществ и являются наиболее потребляемыми частями. Если вы любите жевать эти маленькие золотые ядра, то вот еще несколько причин, чтобы добавить их в свой рацион.Кукуруза может быть с высоким содержанием сахара (сахарозы), но есть несколько других свойств этого зерна, которые нельзя упускать из виду.

Польза кукурузы для здоровья: Кукуруза впервые была выращена в некоторых частях Мексики и Центральной Америки. Фото: istock

Польза кукурузы для здоровья

1. Снижает риск анемии Кукуруза богата витамином B12, фолиевой кислотой и железом, которые помогают в производстве красных кровяных телец в организме.Он помогает снизить риск анемии, обеспечивая достаточное количество питательных веществ, необходимых для производства свежих эритроцитов. По словам диетологов, 1 стакан сырой кукурузы содержит 125 калорий, 27 г углеводов, 4 г белка, 9 г сахара, 2 г жира и 75 мг железа. 2. Energy Enhancer Если вы спортсмен или любите потеть в тренажерном зале, то чаще включайте кукурузу в свой рацион. Кукуруза содержит сложные углеводы, которые перевариваются медленнее, что, в свою очередь, обеспечивает энергию на более длительный период времени.Одна чашка кукурузы дает около 29 граммов углеводов, которые не только обеспечивают физическую энергию, но и обеспечивают правильное функционирование мозга и нервной системы. (Также читайте: 10 лучших рецептов кукурузы)

Польза кукурузы для здоровья: кукуруза содержит сложные углеводы, которые переваривается медленнее. Фото: Istock
3. Чудо для людей с недостаточным весом У вас недостаточный вес? И вам трудно набрать вес здоровым способом? Не волнуйтесь, кукуруза должна помочь.Это может быть полезным дополнением к вашему питанию, если вы хотите набрать несколько килограммов. Употребление вредных жиров и вредных жиров в конечном итоге приведет только к другим проблемам со здоровьем. С кукурузой вы получаете не только полезные калории, но и множество витаминов и клетчатку хорошего качества. 4. Снижает уровень сахара и холестерина в крови. Сладкая кукуруза и кукурузное масло увеличивают кровоток, снижают абсорбцию холестерина и регулируют уровень инсулина, что делает его отличным выбором для диабетиков и пациентов с холестерином.По словам консультанта по диетологии и здоровью из Бангалора доктора Шилы Кришнасвами: «Он богат углеводами, это отличный источник энергии. Кукуруза богата питательными веществами и чрезвычайно богата витамином B1, витамином B5 и витамином C, которые помогают бороться с болезнями и генерировать новые клетки. Кукуруза с высоким содержанием клетчатки также помогает снизить уровень холестерина в организме, снижая уровень сахара в крови и у диабетиков. 5. Полезен во время беременности Он имеет ряд преимуществ во время беременности как для матери, так и для ребенка.Кукуруза богата фолиевой кислотой, а также содержит зеаксантин и патогенную кислоту, которая снижает риск врожденных дефектов у ребенка. Он может защитить ребенка от мышечной дегенерации и физиологических проблем. Благодаря высокому содержанию клетчатки он также успокаивает запоры, которые часто беспокоят будущих мам.

(Также читайте: Что есть во время беременности: 7 продуктов, которые вы должны есть)

Польза кукурузы для здоровья: она имеет ряд преимуществ во время беременности как для матери, так и для ребенка 6.Сохранение здоровой кожи Кукуруза содержит витамин С и ликопин (антиоксиданты), которые увеличивают выработку коллагена и предотвращают повреждение кожи свободными радикалами, генерируемыми УФ-излучением. Помимо употребления в пищу, такие продукты, как кукурузное масло и кукурузный крахмал, можно наносить непосредственно на кожу и часто использовать в качестве ингредиента во многих косметических продуктах. Итак, ищите интересные способы добавить кукурузу в свои блюда. Добавляйте в жаркое или ешьте как чат, смешивайте с супами или делайте вкусные кукурузные кебабы и шашлык Палак для молодежи в этом сезоне.Счастливая еда! Заявление об отказе от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.

13 удивительных преимуществ сладкой кукурузы для кожи, волос и здоровья

Для некоторых людей день не будет полным без хрустящей закуски.К сожалению, большинство закусок содержат много калорий и жиров — почти лишены «настоящего» питания. Одна из закусок, любимых любителями хрустящих закусок, — кукуруза. Зерна кукурузы полезны? Какая польза от сладкой кукурузы?

А как насчет корма из сладкой кукурузы? Что ж, кукуруза богата питательными веществами, которые полезны для человеческого организма во многих отношениях. Он обеспечивает идиллическое функционирование нескольких внутренних систем, таких как генерация клеток, и предотвращает запоры и различные другие проблемы с пищеварением. Это благо для диабетиков.Эта крахмалистая закуска с питательными веществами отличается низким содержанием жиров и не содержит насыщенных жиров, натрия и холестерина. Он богат витамином С и является хорошим источником клетчатки.

Преимущества сладкой кукурузы для кожи

Ниже перечислены различные преимущества сладкой кукурузы для кожи!

1. Задерживает процесс старения

Если вы хотите оставаться молодым и сохранять молодой вид, то вам обязательно нужно есть сладкую кукурузу. Это источник антиоксидантов, полезных для предотвращения процесса старения.

2. Улучшает текстуру кожи

Регулярный массаж с кукурузным маслом значительно улучшает текстуру кожи. Множество необходимых минералов и витаминов, регулярное употребление сладкой кукурузы обеспечивает сияющую кожу и хорошее зрение.

3. Удаляет шрамы от прыщей на лице

Благодаря высокому содержанию витамина Е паста из сладкой кукурузы может творить чудеса при удалении шрамов от прыщей на лице.

[Читать: Естественные способы избавиться от шрамов от прыщей ]

Преимущества сладкой кукурузы для волос

Давайте рассмотрим некоторые преимущества сладкой кукурузы для ваших здоровых волос.

4. Улучшает кровообращение в коже головы

Кукурузное масло усиливает кровообращение в коже головы, тем самым способствуя образованию здоровых и сильных прядей из фолликулов.

5. Укрепляет пряди волос

Витамин С, ликопин и другие антиоксиданты, содержащиеся в сладкой кукурузе, помогают укрепить пряди волос. Он эффективно борется с выпадением волос.

Сладкая кукуруза: польза для здоровья

Ознакомьтесь с некоторыми из лучших преимуществ сладкой кукурузы для здоровья.

6. Анемия

Кукуруза содержит много витамина B12, железа и фолиевой кислоты. Дефицит этих питательных веществ может вызвать анемию. Итак, сладкая кукуруза может предотвратить анемию (1).

7. Снижает уровень холестерина

Сладкая кукуруза также содержит растворимую клетчатку, которая в кровотоке превращается в гелеобразное вещество. Этот гель, в свою очередь, поглощает плохой холестерин (холестерин ЛПНП). Сладкая кукуруза также содержит каротиноиды и биофлавоноиды. Они контролируют уровень холестерина в крови (2).

8. Улучшает зрение

Зерна сладкой кукурузы содержат бета-каротин, который производит витамин А, улучшающий зрение. Каротиноиды также уменьшают дегенерацию желтого пятна (3), которая ухудшает зрение в центре поля зрения.

[Читать: Преимущества кукурузы (Бхутта) ]

9. Повышает энергию

Сладкая кукуруза — крахмалистое зерно, которое работает как хранилище энергии (4). В нем больше энергии, чем в большинстве других овощей! Итак, спортсмены, которые хотят есть углеводы для повышения своей производительности, могут съесть чашку кукурузы.

10. Предотвращает диабет

Витамин B, содержащийся в сладкой кукурузе, регулирует белковый, липидный и углеводный обмен, а присутствующие фитохимические вещества регулируют высвобождение инсулина. Сладкая кукуруза имеет гликемический индекс 58, что делает ее суперпродуктом для диабетиков (5). Вместе они помогают контролировать диабет. Точно так же фенольные фитохимические вещества, присутствующие в сладкой кукурузе, также контролируют гипертонию.

11. Здоровье сердечно-сосудистой системы

Употребление пищи, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск сердечных заболеваний.Сладкая кукуруза содержит масло с очень хорошим сочетанием жирных кислот. В результате он позволяет омега-3 жирным кислотам удалять вредные жирные кислоты (например, ЛПНП) и снижает риск сердечного приступа. Также предотвращает атеросклероз (отложение холестерина на стенках артерий).

12. Пищеварение

Сладкая кукуруза содержит много пищевых волокон. Нерастворимые волокна помогают пищеварению, а также предотвращают запоры. Те, у кого синдром раздраженного кишечника и диарея, также почувствуют облегчение после употребления сладкой кукурузы.

[Прочитано: Здоровая пища, которая помогает пищеварению ]

13. Во время беременности

Сладкая кукуруза содержит высокую концентрацию фолиевой кислоты, которая фактически назначается женщинам во время беременности (6). Итак, сладкая кукуруза — это здоровая пища, которую должна принимать каждая беременная женщина. Однако, если у вас опухли ноги, перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом.

Как выбрать и хранить сладкую кукурузу

Хороший выбор при сортировке кукурузы поможет получить отличные преимущества для здоровья сладкой кукурузы наряду с пользой для красоты.Вот несколько полезных советов по ее правильному выбору и хранению:

Selection

  • Когда дело доходит до покупки сладкой кукурузы, всегда ищите прямые, более полные кукурузы со слегка золотистой палочкой.
  • Никогда не выбирайте кукурузу с удаленной шелухой или кукурузу, которая находилась на солнце целый день.
  • Также избегайте кукурузы с обесцвеченной шелухой; желтоватая шелуха указывает на возраст или повреждение. Поэтому всегда выбирайте кукурузу с зеленой шелухой.

Хранение

  • Лучший способ хранить сладкую кукурузу — это поставить ее в холодильник, не снимая шелуху.
  • Вы также можете свободно завернуть кукурузу в сухой полиэтиленовый пакет, чтобы она оставалась свежей более двух дней.

Использование сладкой кукурузы (приготовление и употребление в пищу)

Кукуруза — одна из немногих злаков, которые можно приготовить и съесть различными способами. Вы можете употреблять сладкую кукурузу прямо из «кукурузных початков» или использовать кукурузные зерна в соусе.Его используют для заправки жареного риса вместе с луком и чили, чтобы приготовить изумительную закуску. Вот несколько полезных советов по использованию сладкой кукурузы:

Приготовление

  • Кукуруза на гриле с оставленной шелухой. Это поможет сохранить аромат.
  • Не кладите кукурузу в холодную воду сразу после варки. Это сделает ваши мозоли намокшими.
  • При кипячении кукурузы обязательно добавьте достаточно воды, чтобы кукуруза полностью погрузилась в нее.
  • Не храните кукурузу надолго, а также не допускайте ее перепекания.После переваривания кукуруза становится твердой и рубиновой. Для приготовления кукурузы достаточно трех-пяти минут.
  • Наконец, не рекомендуется добавлять соль в кукурузу во время кипячения, так как это сделает кукурузу жестче.

Еда

  • Вареные початки кукурузы, приправленные перцем и солью, — самый популярный рецепт. Это очень вкусная и полезная закуска. Или вы также можете приготовить кукурузу на гриле вместо того, чтобы варить ее.
  • Кукурузные зерна делают изумительную аппетитную заправку к различным супам, карри и блюдам.Кроме того, их также можно добавлять в салаты, чтобы сделать из них очень полезную закуску.

Надеюсь, вам понравился наш пост о преимуществах сладкой кукурузы в деталях. Так что попробуйте эти советы в своих восхитительных кукурузных закусках, чтобы получить незабываемый вкус. Кроме того, публикуйте свои собственные рецепты кукурузы в поле для комментариев ниже.

Рекомендованных статей:

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Я очень люблю писать о здоровье, красоте и уходе за волосами.Я верю, что сочетание этих трех вещей сделает счастливой жизнь любого человека. Другие мои интересы — кулинария, садоводство и путешествия. Я всегда стремлюсь к новому и стараюсь жить полной жизнью.

Виды, питание, преимущества, риски и подготовка

Что такое кукуруза?

Кукуруза, также известная как кукуруза, представляет собой крахмалистый овощ, который представляет собой зерна в початках, покрытых шелухой. Кукуруза — один из самых популярных овощей в США, который иногда получает плохую репутацию, потому что в нем много натурального сахара и углеводов.Но не забывайте о пользе для здоровья этого универсального овоща.

Кукуруза — излюбленное блюдо летних блюд. Вкусный, это идеальная закуска для вечеров кино или вечеринок. Высушенные и измельченные в муку, его семена превращаются в кукурузную муку для лепешек, чипсов и крекеров. В таком виде это зерно, а не овощ.

Фермеры на юге Мексики впервые выращивали кукурузу около 10 000 лет назад из дикой травы теосинте. Зерна Teosinte были намного меньше, чем зерна современной кукурузы.Когда фермеры тщательно выбирали, какие семена кукурузы пересаживать, кукуруза превратилась в ту версию, которую вы знаете сегодня.

Уроженцы Северной и Южной Америки выращивали кукурузу, которую они назвали кукурузой. Европейцы, приехавшие в Новую Англию, узнали об этом и привезли его в свои страны. Паломники Плимутской колонии и члены племени вампаноаг, вероятно, ели кукурузу на первом обеде в День Благодарения в 1621 году.

Виды кукурузы

Кукуруза бывает четырех основных типов:

Сладкая кукуруза, которую вы едите на кулинарии, имеет желтый цвет, белый или комбинация двух цветов и имеет слегка сладкий вкус.

Попкорн перед приготовлением имеет мягкий крахмалистый центр, окруженный твердой оболочкой золотистого цвета. Внутри крошечная капля воды. Когда вы нагреваете попкорн на сковороде или в микроволновой печи, влага внутри выделяет пар. Давление пара нарастает до точки, где ядро ​​взрывается, а центр раскрывается в пушистый белый самородок.

Кремень или индийская кукуруза тверже сладкой кукурузы. Он бывает красного, белого, синего, черного и золотого. Кукуруза Flint произрастает в Центральной и Южной Америке.В США мы используем его в основном для осенних украшений.

Вмятина кукурузы белого и желтого цветов имеет вмятину на верхушке каждого ядра. Его основное применение — корм для животных и промышленные продукты, такие как чипсы из тортильи и крупа.

Польза кукурузы для здоровья

Не позволяйте сладкому вкусу обмануть вас. Выбирая кукурузу и цельнозерновые кукурузные продукты, а не продукты, содержащие переработанную белую муку, можно улучшить здоровье кишечника и снизить вероятность заражения такими заболеваниями, как рак, болезни сердца и диабет 2 типа.

Клетчатка кукурузы помогает дольше оставаться сытым между приемами пищи. Он также питает здоровые бактерии в пищеварительном тракте, что может помочь защитить от рака толстой кишки.

Попкорн также может помочь предотвратить дивертикулит — заболевание, при котором в стенках толстой кишки образуются мешочки. В большом исследовании мужчины, которые ели больше попкорна, имели более низкий риск развития дивертикулярной болезни.

Кукуруза богата витамином С, антиоксидантом, который помогает защитить ваши клетки от повреждений и предотвращает такие заболевания, как рак и болезни сердца.Желтая кукуруза является хорошим источником каротиноидов, лютеина и зеаксантина, которые полезны для здоровья глаз и помогают предотвратить повреждение хрусталика, которое приводит к катаракте. Кукуруза также содержит меньшее количество витаминов B, E и K, а также минералов, таких как магний и калий.

Когда дело доходит до питательных веществ, цвет имеет значение. В растительных пигментах вы найдете природные химические вещества, называемые фитонутриентами, которые содержат антиоксиданты. Вот почему в белой или желтой кукурузе меньше антиоксидантов, чем в синей или фиолетовой кукурузе.(Эти более темные виды кукурузы выпускаются в чипсах или оболочках тако.)

Риски, связанные с кукурузой

Кукуруза — это крахмалистый овощ, такой же как картофель и горох. Это означает, что в нем есть сахар и углеводы, которые могут повысить уровень сахара в крови. Это все равно может быть здоровой частью вашего рациона, если вы не переусердствуете. Если у вас диабет, вам не обязательно избегать кукурузы, но следите за размером порций.

Кукуруза также содержит антинутриенты — соединения, которые не дают организму усваивать питательные вещества так, как должно.Замачивание кукурузы поможет удалить многие из них.

Часто кукуруза заражается грибами, выделяющими токсины, называемые микотоксинами. Если вы едите много кукурузы с этими токсинами, вы подвергаетесь более высокому риску определенных видов рака, проблем с печенью, легкими и ослабления вашей иммунной системы.

Продолжение

Некоторые люди с глютеновой болезнью — заболеванием, которое вызывает аутоиммунный ответ при употреблении любого вида глютена — обнаруживают, что кукуруза вызывает у них проблемы. Кукуруза также может вызвать обострение симптомов, если у вас синдром раздраженного кишечника (СРК).

Продолжение

Некоторые люди выражали озабоченность по поводу генетически модифицированной (ГМ) кукурузы. Ученые могут изменить ДНК кукурузы, чтобы сделать ее более устойчивой к засухе и насекомым, или дать ей больше питательных веществ. Фермеры иногда используют этот вид кукурузы в своих посевах.

Нет никаких доказательств того, что генетически модифицированная кукуруза представляет какой-либо риск для здоровья человека.

Corn Nutrition

В одном початке сладкой кукурузы вы получаете следующие питательные вещества на порцию:

  • Калорий: 90
  • Белок: 3 грамма (г)
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 19 г
  • Клетчатка : 1 г
  • Сахар: 5 г
  • Витамин C: 3.6 миллиграммов (мг)

Как подготовить и хранить кукурузу

Кукурузу можно варить, готовить на пару, жарить или жарить на гриле в початках. Не снимайте шелуху для жарки и гриля. Для более быстрого приготовления поместите кукурузу в микроволновую печь примерно на 2 минуты на ухо. Вы обнаружите, что этот овощ также является отличным дополнением к супам, тушеным блюдам и запеканкам.

Будьте осторожны при поливе кукурузы. Смазать ухо маслом, и вы добавите калорий и жира. Вместо этого для аромата используйте немного лайма, чайную ложку оливкового масла или щепотку порошка чили или копченой паприки.Те же приправы могут заменить масло и на попкорн.

Продолжение

Когда у вас мало времени, замороженная и консервированная кукуруза станут хорошей заменой свежей. Просто проверьте этикетку с питанием, чтобы убедиться, что в нее не добавлено соли, масла или сливок.

Кукуруза будет самой сладкой, если подать ее в течение 5 дней после покупки. Если вы не можете приготовить его сразу, оставьте шелуху и уберите початки в холодильник. Холод сохранит их свежими до 5 дней.

Полезна ли кукуруза? Пищевая ценность и польза для здоровья

Широкое использование кукурузы в пищевых продуктах привело к спорам о том, полезна ли кукуруза для здоровья.Однако кукуруза имеет питательную ценность, и нет никаких доказательств того, что она вредна для здоровья.

Интернет полон противоречивых советов о кукурузе. Некоторые сайты, посвященные альтернативному здоровью, сосредотачиваются на предполагаемом вреде кукурузы с генетически модифицированными организмами (ГМО) или игнорируют кукурузу как потенциально опасное зерно. Сторонники кукурузы, однако, настаивают на том, что кукуруза является основной частью здорового питания.

Кукуруза есть во всем, от газированных напитков до хлопьев. Согласно письму Университета Тафтса о здоровье и питании, американцы ежегодно потребляют около 160 фунтов кукурузы на человека.Это потребление вызвало опасения по поводу того, заменяет ли кукуруза более здоровую пищу.

Как и большинство продуктов, кукуруза не является ни панацеей, ни ядом. В умеренных количествах он может составлять полезную часть рациона большинства людей.

В этой статье мы исследуем питательную ценность кукурузы и ее потенциальную пользу для здоровья. Мы также обсуждаем риски, мифы о здоровье и некоторые советы по употреблению и приготовлению кукурузы.

Сегодняшняя кукуруза сильно отличается от кукурузы, которую когда-то выращивали коренные народы Северной Америки.Посредством селекционной селекции фермеры постоянно одомашнивали кукурузу, меняя в процессе ее размер, цвет и вкус.

Большинство людей думают о кукурузе как о сладкой желтой кукурузе, крупной форме кукурузы. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 90-граммовый початок свежей кукурузы содержит:

По сравнению со многими другими фруктами и овощами, кукуруза содержит мало витаминов и минералов. 90-граммовый (г) початок свежей кукурузы содержит:

  • 4 процента рекомендуемой суточной нормы (РСНП) витамина А
  • 6 процентов РСНП витамина C
  • 2 процента РСНП для железа
  • 0 процентов от РСНП для кальция

Многие защитники питания выразили озабоченность по поводу высокой доли углеводов в кукурузе по сравнению с ее низкой концентрацией витаминов и минералов.Углеводы сытны, поэтому они утверждают, что кукуруза может заменить более питательные продукты.

Исследования диет, исключающих кукурузу, таких как палео и кетогенные диеты, содержат слишком много переменных, чтобы выделить преимущества отказа от кукурузы. Однако существует мало других доказательств того, что употребление кукурузы в пищу вредно, особенно в ее древней органической форме. В умеренных количествах кукуруза может быть частью здорового рациона.

Кукуруза обладает несколькими потенциальными преимуществами для здоровья. К ним относятся:

Доступность

Производители могут легко и быстро выращивать кукурузу во многих различных регионах мира.Благодаря гибридизации и одомашниванию выращивание кукурузы стало еще проще, что сделало ее доступным товаром.

Для людей с очень низким доходом, особенно живущих в развивающихся странах, кукуруза является дешевым и готовым источником калорий, углеводов и белков.

Антиоксиданты

Некоторые сорта кукурузы богаты антиоксидантами, в частности группой антиоксидантов, называемых каротиноидами.

Антиоксиданты борются с воздействием вредных свободных радикалов в организме.Исследования показывают, что свободные радикалы могут играть роль в процессе старения и развитии ряда хронических заболеваний.

Многие фрукты и овощи, включая темную зелень, морковь и сладкий картофель, также богаты каротиноидами.

Пищевые волокна

Кукуруза, как и многие зерновые, бобовые и овощи, содержит пищевые волокна.

Однако количество клетчатки в кукурузе часто меньше, чем из других источников. Например, полстакана вареной темно-синей фасоли дает 9.6 г клетчатки, в то время как полстакана вареной кукурузы дает всего 2,1 г.

Клетчатка улучшает пищеварение и снижает риск запора. Некоторые исследования также показывают, что клетчатка может помочь людям жить дольше. Большое исследование 2011 года обнаружило корреляцию между потреблением пищевых волокон и более низким общим риском преждевременной смерти, особенно от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний.

Без глютена

Хотя кукуруза технически является зерном, она также не содержит глютена. Это делает кукурузу безопасным вариантом для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, которые хотят добавить зерновые в свой рацион.

Высокое содержание белка

Кукуруза содержит больше белка, чем многие другие овощи, что делает ее хорошим выбором для вегетарианцев и веганов, а также для людей, которые надеются съесть больше белка из неживотных источников.

Некоторые исследования также предполагают, что диета, богатая белком, может способствовать здоровой потере веса, либо уменьшая чувство голода, либо помогая организму сжигать лишние калории.

Основное беспокойство сторонников питания по поводу кукурузы заключается в том, что кукуруза может действовать как наполнитель, что может привести к тому, что люди будут есть слишком много углеводов и слишком мало продуктов, богатых питательными веществами.

Согласно Письму о здоровье и питании Университета Тафтса, более трети кукурузы, которую люди едят в США, находится в форме кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, или HFCS. Этот сахар, который является производным кукурузного крахмала, вызвал многочисленные споры о том, что производители добавляют подсластители в пищевые продукты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявляет, что нет убедительных доказательств того, что HFCS более вреден, чем другие сахара. Однако FDA также рекомендует всем ограничить потребление всех добавленных сахаров, включая HFCS и обычный сахар.

Некоторые опасения по поводу кукурузы стали популярными, особенно на досках объявлений и сайтах, посвященных альтернативному здоровью. Ниже мы обсуждаем некоторые общие проблемы:

ГМО-кукуруза

Некоторые сторонники естественного здоровья утверждают, что ГМО-кукуруза опасна. Хотя фермеры в Америке уже давно используют ГМО-культуры, обзор 2013 года показал, что данных о ГМО-культурах и их потенциальном воздействии на здоровье недостаточно.

Исследование 2012 года, опубликованное в Food and Chemical Toxicology , показало, что крысы, которые ели ГМО-кукурузу, испытывали негативные последствия для здоровья.Однако журнал впоследствии отозвал статью из-за опасений по поводу мошенничества и неверных данных.

Редакторы журналов так и не обнаружили доказательств мошенничества, но обнаружили, что данные неадекватны, что в корне подорвало результаты исследования. Кроме того, финансировать исследование помогла организация, выступающая против ГМО.

Согласно статье 2015 года из журнала «Наука Science in the News » Гарвардского университета, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская медицинская ассоциация пришли к выводу, что ГМО-культуры безопасны для употребления в пищу человеком.

Кукуруза с высоким содержанием сахара

Некоторые люди путают кукурузу с HFCS, который представляет собой сахар. Кукуруза действительно содержит натуральный сахар, но его количество сопоставимо с содержанием других крахмалистых овощей, хотя и немного выше.

Организм не может переваривать кукурузу

Кукуруза богата целлюлозой, которая представляет собой нерастворимую клетчатку, которую организм не может переваривать. Однако организм расщепляет другие компоненты кукурузы.

Продолжительное жевание кукурузы также может помочь пищеварительной системе разрушить целлюлозные стенки, чтобы получить доступ к большему количеству питательных веществ.

Некоторые производители до сих пор используют древний метод подготовки кукурузы, известный как никстамализация. Этот процесс включает замачивание и варку кукурузы в извести, щелочном растворе, содержащем гидроксид кальция.

Затем производители моют и лущат кукурузу для переработки в пищевые продукты, такие как кукурузная мука, лепешки, тамале и другие.

Nixtamalization улучшает усвояемость, вкус и аромат, уменьшая при этом количество микотоксинов, которые возникают в результате заражения грибами.

Кукуруза с высоким содержанием жира

Естественно, кукуруза не богата жирами.Однако многие люди готовят его таким образом, чтобы увеличить содержание жира. Добавление сливочного масла и других жиров или масел в кукурузу может превратить ее в высокожирную и калорийную пищу.

Большинство людей предпочитают есть кукурузу после ее приготовления, часто с маслом, маслами и приправами.

Также безопасно есть сырую кукурузу. Многие считают, что молодая нежная кукуруза лучше всего вкусна в сыром виде.

Ядра добавляют текстуру салатам, супам и запеканкам. Министерство сельского хозяйства США предлагает следующие советы по подготовке и хранению кукурузы:

  • Храните сырую кукурузу в холодильнике до 5 дней.
  • Вареную кукурузу можно безопасно замораживать при температуре ноль градусов по Фаренгейту на срок до 6 месяцев.
  • При использовании фасованной кукурузы проверьте дату «срок годности» или «срок годности».
  • Удалите зерна кукурузы, поместив кукурузу стеблем вперед в миску с мелкой водой. Удерживая кукурузу, срежьте зернышки ножом.

Кукуруза не является вредным продуктом питания, но, хотя она имеет несколько полезных питательных свойств, она не особенно богата какими-либо конкретными питательными веществами и содержит меньше клетчатки, чем другие сложные углеводы.

У некоторых людей могут быть диетические ограничения, из-за которых кукуруза становится плохим выбором. Например, людям, пытающимся снизить потребление углеводов, следует избегать кукурузы, поскольку она богата углеводами.

Люди, ищущие высокобелковую диету, могут предпочесть орехи, нежирное мясо, рыбу и молочные продукты, поскольку они содержат больше белка, чем кукуруза.

Исключение кукурузы из рациона не причинит вреда, поэтому людям совершенно безопасно ее избегать. Однако многие продукты содержат кукурузу и ее побочные продукты, поэтому необходимо проверять этикетки с ингредиентами.Людям, которым небезразлична польза кукурузы, следует поговорить с врачом или диетологом.

Преимущества кукурузы и ее побочные эффекты

Что такое кукуруза?

Кукуруза также известна как кукуруза и является широко используемым зерновым растением. Большинство питательных веществ кукурузы поступает из семян или зерен. Эти зерна имеют цвет от белого до ярко-желтого и оранжевого, в зависимости от того, в какой части мира они выращены. Один из наиболее часто используемых вариантов кукурузы — сладкая кукуруза.Это кукурузное зерно используется в разных кухнях и может быть приготовлено разными способами. Они богаты питательными веществами, которые приносят пользу вашему организму.

Пищевая ценность кукурузы в 100 г

Кукуруза содержит множество полезных для вас питательных веществ, поэтому их следует добавлять в свой рацион.
Позвольте проверить пищевую ценность кукурузы В 100 граммах вы найдете 365 калорий. В нем 4,7 грамма жира, в том числе 0,7 грамма насыщенных жиров, 2,2 грамма полиненасыщенных жиров и 1.3 грамма мононенасыщенных жиров. В нем нет холестерина. Он содержит 35 мг натрия и 287 мг калия. Общее содержание углеводов в 100 граммах кукурузы составляет 74 грамма, а также 9 граммов белка. Кукуруза также содержит массу полезных ископаемых. Из рекомендованной суточной дозировки кукуруза содержит 15% железа, 30% витамина B-6 и 31% магния. Однако он не содержит витаминов A, D, B-12 или C.

Пищевая ценность на 100 граммов кукурузы

365

ккал

100 грамм
Всего жиров

35 мг
Натрий

287 мг
Калий

74 г
Всего углеводов

9 г
Белок

Витамины и минералы в кукурузе

15%
Утюг

30%
Витамин B-6

31%
Магний

Польза кукурузы для здоровья

Ниже перечислены лучшие преимущества для здоровья от употребления кукурузы.Давайте посмотрим, насколько кукуруза полезна для похудания, легкого пищеварения, проблем с почками и ожирения печени, а также включена в план диеты pcos.

Кукуруза предотвращает геморрой

Кукуруза содержит 18,4% рекомендуемой суточной дозы клетчатки, что означает, что она полезна для дефекации. Это может помочь вам с различными проблемами пищеварения, такими как запор и геморрой, а также может защитить вас от рака толстой кишки. Клетчатка, содержащаяся в кукурузе, полезна для дефекации, поскольку она увеличивает объем стула и способствует его перемещению по пищеварительному тракту.В результате он также полезен при диарее и синдроме раздраженного кишечника.

Кукуруза способствует росту

Кукуруза содержит большое количество компонентов витамина B, тиамина и ниацина, что способствует росту. Тиамин помогает вашему телу улучшить здоровье нервов и когнитивные функции, в то время как ниацин может предотвратить ряд проблем, таких как деменция и дерматит. Кукуруза также известна высоким содержанием фолиевой кислоты и поэтому полезна для беременных. Поскольку кукуруза богата витамином Е, который является естественным источником антиоксидантов, она защищает организм от различных болезней, помогая вам расти без помех.

Кукуруза для набора веса

Кукуруза содержит большое количество калорий. В результате его используют для быстрого набора веса. Это зерно кукурузы можно использовать в сельскохозяйственных странах, так как оно может расти практически в любых условиях.

Кукуруза содержит минералы

Кукуруза богата всеми необходимыми минералами, которые нужны вашему организму. Он содержит большое количество меди, железа, цинка, фосфора, марганца, магния и даже селена, который не так просто найти в других продуктах питания.Фосфор, присутствующий в кукурузе, помогает выполнять ряд функций организма и может использоваться для регулирования функции почек, стимулирования нормального роста костей и поддержания здоровья костей. Магний может помочь вам поддерживать здоровую частоту сердечных сокращений, а также повысить плотность костей.

Кукуруза предотвращает рак

Кукуруза также известна своей способностью предотвращать рак. Это хороший источник антиоксидантов. Антиоксиданты чрезвычайно важны, поскольку они избавляют ваш организм от свободных радикалов. Скопление свободных радикалов часто приводит к раку.Кроме того, кукуруза также известна своей способностью вызывать апоптоз в раковых клетках и не затрагивать здоровые клетки. Кукуруза также содержит фитохимические вещества, которые также являются хорошим источником антиоксидантов.

Кукуруза защищает ваше сердце

Кукурузное зерно содержит оптимальное сочетание жирных кислот, поэтому оно позволяет жирным кислотам Омега-3 избавляться от плохого холестерина и заменять их в местах связывания. В результате вы значительно снижаете риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Кукуруза предотвращает закупорку артерий и даже контролирует кровяное давление. Кукуруза снижает вероятность сердечных приступов и инсультов. Вы можете готовить пищу на кукурузном масле, чтобы получить эти полезные свойства кукурузы.

Кукуруза предотвращает анемию

Кукуруза чрезвычайно богата железом. Железо помогает организму образовывать новые клетки крови, что важно для предотвращения анемии. Кукуруза также помогает избежать таких симптомов анемии, как истощение, утомляемость, слабость, головокружение и одышка.

Кукуруза полезна для глаз и ухода за кожей

Употребление желтой кукурузы может обеспечить ваш организм тоннами бета-каротина, который производит витамин А в вашем организме. Кукуруза очень полезна для зрения и кожи в целом. Бета-каротин также содержит большое количество антиоксидантов, которые могут предотвратить рак и сердечные заболевания. Поскольку витамин А может быть токсичным при приеме внутрь в больших количествах, лучше всего получать витамин А через бета-каротины в организме.

Кукуруза для больных сахарным диабетом

Диабет — это смертельное заболевание, которое нельзя вылечить, его можно только контролировать.Вот почему соблюдение диеты может быть чрезвычайно важным, если у вас диабет. Кукуруза содержит здоровое количество фитохимических веществ. Благодаря этому вы можете регулировать уровень инсулина в крови. Это может помочь вам контролировать рост и падение сахара в организме, а значит, и диабет.

Кукуруза для косметических целей

Помимо лечебных свойств, кукуруза также обладает целым рядом косметических свойств. Его можно применять местно, чтобы успокоить раздражение кожи, сыпь и кожные заболевания.Лучше использовать кукурузу, чем продукты с рынка, поскольку они обычно содержат вазелин. Вазелин блокирует поры и препятствует дыханию кожи. Это может сделать вашу кожу тусклой и забитой.

Использование кукурузы

Кукуруза в основном используется в кулинарии различными способами. Его можно готовить на пару, на гриле, отваривать, запекать, тушить или даже готовить в рагу или супе, чтобы съесть его. Некоторые косметические средства на травах содержат кукурузу, так как она полезна для кожи.Домашние маски и пакеты для лица, в которых использовалась вареная кукуруза, измельченная в пасту, также можно использовать для улучшения внешнего вида вашей кожи. Кукуруза является основным продуктом питания во многих странах. Кукуруза также используется для производства кукурузного сиропа, который является популярной формой подсластителя, используемой во многих западных странах.

Побочные эффекты и аллергия на кукурузу

Кукуруза содержит очень много жирных кислот, поэтому ее следует употреблять с осторожностью. Людям, которые обычно подвержены риску сердечных заболеваний, не следует есть пищу, приготовленную на кукурузном масле, поскольку это может ускорить их возникновение.Кукурузный сироп считается хуже сахара и считается основной причиной ожирения во многих странах. Это также может негативно повлиять на уровень сахара в крови и подвергнуть вас риску развития диабета 2 типа. В идеале следует избегать кукурузного сиропа любой ценой. Если у вас чувствительная кожа или вы склонны к аллергии, посоветуйтесь с врачом, прежде чем добавлять кукурузу в пищу. В общем, всегда лучше поговорить с врачом, прежде чем добавлять что-то новое в свой рацион или образ жизни.

Выращивание кукурузы

Кукуруза была впервые выращена 10 000 лет назад в Мексике и является уроженцем этой страны.Однако, поскольку это зерно не имеет каких-либо особых требований для выращивания с точки зрения погоды или почвы, в настоящее время его выращивают почти во всем мире. Кукуруза используется во многих кухнях мира и наиболее популярно выращивается в странах с аграрной экономикой, поскольку она является богатым источником питательных веществ и даже может помочь вам набрать вес.

Плюсы и минусы — Hearn Kirkwood

Кукуруза в початках — популярное летнее угощение, которое нравится многим людям, и которое может быть очень полезным для здоровья.Однако не вся кукуруза настолько полезна и питательна, как вы думаете. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о питательных свойствах кукурузы, а также о некоторых недостатках яровых культур.

Плюсы употребления кукурузы

Когда кукуруза едят необработанным способом, зерна кукурузы, не содержащие ГМО, обладают некоторыми полезными свойствами и питательными веществами. Органическая кукуруза — это пища, богатая витамином С и магнием, и она обеспечивает большое количество пищевых волокон.

1. Хороший источник антиоксидантов

Кукурузные зерна являются хорошим источником каротиноидных антиоксидантов, которые, как известно, поддерживают иммунную систему.Антиоксиданты также защищают глаза и кожу от окислительного стресса.

2. High Fiber

Кукуруза также богата клетчаткой — около 4,5 граммов клетчатки на чашку ядер. Отношение нерастворимой к растворимой клетчатке велико, что оказывает множество положительных эффектов на пищеварительную систему.

3. Высокое содержание крахмала

Поскольку кукуруза богата крахмалом, она поддерживает стабильный уровень энергии. Крахмал — это тип сложных углеводов, который помогает контролировать уровень сахара в крови, в отличие от рафинированных углеводов.Рафинированные углеводы дают вам короткий прилив энергии и заставляют вас чувствовать голод вскоре после еды.

4. Естественно без глютена

Хотя кукурузу часто считают похожей на другие зерна, технически это не зерно и, следовательно, естественно, не содержит глютена.

5. Полезно для здоровья сердца

Кукуруза — это основная культура, которая уже много лет является частью традиционных диет и способствует долголетию и общему здоровью. Урожай также содержит защитные фенольные фитохимические вещества, которые полезны для здоровья сердца и контролируют уровень сахара в крови.

Минусы употребления кукурузы

К сожалению, большая часть кукурузы, которая сегодня широко потребляется, слишком модифицирована и лишена своих питательных свойств. Перед покупкой кукурузы убедитесь, что она органическая, и проверьте маркировку ГМО, чтобы убедиться, что вы получаете полезные витамины и антиоксиданты.

1. GMO

Как уже упоминалось, кукуруза часто является генетически модифицированной, которая забирает все питательные вещества и минералы. Кукуруза — это культура номер один в США.S., но 88% всей кукурузы в США в год генетически модифицировано.

2. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Лучше по возможности избегать употребления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, поскольку он не является натуральным и вредным для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *