Венские вафли. Калорийность венских вафель
Свойства венских вафель
Сколько стоит венские вафли ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
25 р.
Такое знаменитое кондитерское изделие как вафли поучили свое оригинальное название благодаря немецкому языку и слову waffel. Стоит отметить, что вафли — это результат, как изначально показалось кондитерам, неудачного приготовления печенья. Однако, распробовав первые вафли на вкус кондитер решил подарить жизнь новому виду тонкого и сухого печенья, которое отличалось оттиском на поверхности и необычным вкусов, а также хрустящей консистенцией.
Как первые, так и современные вафли изготавливают из жидкого теста, которое помещают в специальные формы, а затем запекают. Обычно, в состав теста для вафель входят всего несколько ингредиентов — мука, сливки, куриные яйца, а также сахар или же его заменители. Для изготовления различных видов вафель используют и другие ингредиенты. Например, какао-порошок для шоколадных вафель.
За многовековую историю существования кондитерского изделия в общемировой кулинарной традиции накопилось огромное количество рецептов приготовления вафель. Стоит отметить, что вафли используют и как самостоятельное кондитерское изделие, таки важный составной ингредиент некоторых десертов. Вафли используют для приготовления тортов, для этого смазывают кондитерское изделие кремом и соединяют между собой.
Вафли подают с мороженным, а также свежими фруктами и ягодами, с вареньем и джема, а также сиропом, шоколадом, карамелью и другими сладкими вкусовыми добавками. К особенным видам кондитерского изделия можно отнести знаменитые венские вафли. Такое кондитерское изделие как венские вафли отличается от остальных разновидностей продукта своим внешним видом, вкусом, а также основными потребительскими характеристиками.
Венские вафли — это так называемые пышные или же воздушные вафли, которые часто используют кондитеры в процессе приготовления пирожных, тортов или же десертов. Калорийность венских вафель зависит прежде всего от рецептуры кондитерского изделия. Однако, средний уровень калорийности венских вафель, приготовленных по классическому рецепту без наполнителя составляет 367 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.
Такой вид кондитерских изделий, как венские вафли можно без особого труда обнаружить в отечественных продовольственных магазинах. Однако, стоит хоть раз попробовать домашние венские вафли, чтобы на себе испытать всю прелесть домашней выпечки. Для приготовления венских вафель в домашних условиях понадобится мука, куриные яйца, пекарский порошок или разрыхлитель теста, коровье молоко или сливки, сливочное масло, а также сахар и лимонный сок.
Изначально из выше перечисленных ингредиентов формируют тесто. Затем готовое тесто для венских вафель помещают в специальную форму и запекают. Готовые венские вафли смазывают кондитерским кремом, сгущенкой, шоколадом, карамелью, вареньем или джемом, а также другими наполнителями и подают к столу в качестве десерта.
Калорийность венских вафель 368.6 кКал
Энергетическая ценность венских вафель (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 5.52 г. (~22 кКал)
Жиры: 17.32 г. (~156 кКал)
Углеводы: 47.13 г. (~189 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|42%|51%
Рецепты с венскими вафлями
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 100 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 15865
Венские вафли — рецепт для вафельницы
Ингредиенты:
70 г | 180 г | ||
70 г | 3 ст. л. | ||
225 мл | 85 г | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Венские вафли:
Бельги́йская ку́хня — сочетает в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних стран — Франции, Германии, Нидерландов. В то время как домашние блюда более простые и сытные, как в немецкой или нидерландской кухнях, на ресторанную кухню большое влияние оказала французская кухня.
Самое известное блюдо Бельгии это Бельгийские вафли.
Венские вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 32,57 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для венских вафель нам понадобится: муку/ яйца/ ванильный сахар/ разрыхлитель/ молоко/ Сахар/ соль 🍥
Шаг 2:
Просеять муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель 🍥
Шаг 3:
К муке добавить сахар 🍥
Шаг 4:
Отделить желтки от белков 🍥
Шаг 5:
К желткам добавить молоко 🍥
Шаг 6:
Добавим размягченное масло. Все тщательно перемешаем с помощью миксера 🍥 добавим к муке 🍥
Шаг 7:
Белки взбить в крепкую пену. Добавим их к тесту 🍥
Шаг 8:
Заместим тесто 🍥
Шаг 9:
Включим вафельницу и начинаем выпекать вафли. Время приготовления зависит от вафельницы, у меня это 8-10 минут! 🍥 Не бойтесь наливать много теста❗️❗️только тогда вафли получатся большие и вкусные!
Шаг 10:
по вкусу | |
по вкусу |
Украсть по своему желанию. У меня это мёд и черника 🍥 приятного аппетита 🍥
Калорийность Вафли Венские с Начинкой Черника [Ермолино]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Вафли Венские с Начинкой Черника [Ермолино]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 432 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 1.4% | 1810 г |
Жиры | 15. 8 г | 56 г | 28.2% | 7.2% | 354 г |
Углеводы | 58.1 г | 219 г | 26.5% | 6.8% | 377 г |
Энергетическая ценность Вафли Венские с Начинкой Черника [Ермолино] составляет 390 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Вафли венские. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:
- 6 г белка;
- 15,5 г жира;
- 61,6 г углеводов.
Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.
Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.
Любите вафли? Калорийность не настораживает
Все дети любят вафли. Калорийность сладости их не интересует, потому что в юном возрасте можно не бояться поправиться. Однако, вырастая и сохраняя любовь к лакомству, многие (особенно женщины) все же задаются вопросом о том, насколько безопасны их любимые вафли для фигуры. Ведь как бы ни хотелось вкусного, зная, что продукт обязательно осядет на бедрах, от него можно и отказаться. Стоит ли это делать? Вафли — это мучное кондитерское изделие, при этом довольно питательное — от 300 до 600 ккал в зависимости от вида и начинки. Кстати, самые популярные «белые» вафли (с жировой начинкой) ялвяются самыми хрустящими, вкусными и… калорийными! Поэтому тем, кто заботится о фигуре, скажем честно — есть вафли не стоит.
Вафли: калорийность
Чтобы не испытывать угрызений совести за съеденную вафельку во время чаепития, нужно прояснить для себя, насколько же она в действительности калорийна? Возможно, все не так серьезно, как может показаться на первый взгляд. Сам вафельный лист в среднем содержит 300-350 ккал. Плюс калории начинки. Она может удвоить, а то и утроить эту цифру. Поэтому на нее стоит обращать особое внимание. Вафли в шоколаде калорийность имеют самую высокую — 518 ккал, чуть меньше просто шоколадные — 475, со сгущенкой — 510, с изюмом — 450, «Венские» с карамельной начинкой — 425, с жирой начинкой — 560, с фруктовой — 350. Последние — самые диетические, если, конечно, такое слово можно применить к сладкому десерту.
Состав
Готовятся вафли по различной рецептуре, по которой в их состав включается разный набор продуктов. К тому же, многое зависит, опять же, от начинки вафли. Калорийность при этом может существенно варьироваться. Чем больше в начинке сахара и жира, тем, естественно, питательнее кондитерское изделие. В состав сладости входит сахар, яйца, сливки, мука и масло. Тесто может быть сдобным или сахарным. Первое готовится без сахара, жира и молока. Его используют для тортов, конфет, мороженого. Второе включает в себя все эти продукты, поэтому гораздо более калорийно. Из него собственно готовятся сладкие вафли-десерты, которые продаются в соблазнительных упаковках.
Кому можно есть вафли, а кому стоит отказаться от сладости
Вафли, калорийность которых в целом довольно высока, не стоит кушать людям с лишним весом, а также тем, у кого проблемы с печенью, почками, поджелудочной железой, и страдающим атеросклерозом или сахарным диабетом.
Кроме того, врачи не рекомендуют есть вафли детям до 5 лет, а тем, кто старше, давать сладость в ограниченном количестве. В общем же, в ежедневный рацион включать вафли не стоит. Есть их, конечно, можно, но в небольших количествах. Даже если вы очень любите вафли шоколадные, калорийность их должна вас настораживать. Когда-нибудь есть шанс набрать нежелательный вес или (что наступит гораздо скорее) обнаружить, что зашкаливает показатель холестерина в крови. Входящие в их состав растительные жиры не усваиваются организмом. Вообще, вафли — это не обязательный продукт в нашем рационе, поэтому им себя можно лишь баловать, изредка. Используйте их как составную часть десертов, дополняйте фруктами, мороженым и йогуртами. Пусть тоже калорийно, но хотя бы не так вредно. Питаться нужно с умом.
Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность венских вафель со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции сладости:
- 8,1 г белка;
- 19,4 г жира;
- 53,3 г углеводов.
Состав вафель включает следующие компоненты: кондитерский крем на растительном масле, яичные продукты, пшеничная мука, сахар, растительный жир, молочная сухая сыворотка, глюкозный сироп, кукурузный крахмал, эмульгатор, разрыхлитель, соль, удерживающий влагу агент, консерванты, а также ароматизаторы.
Калорийность венских вафель в 1 шт. 106 ккал. В 1 вафле содержится 2 г белка, 4,9 г жира, 13,3 г углеводов.
Калорийность вафель
Условно можно поделить их на сдобные и пресные. Сдобные – это те, которые в основном пекут в домашних условиях. Тесто для них как правило содержит большое количество сливочного масла, молока и сахара. Мягкие, пышные, как бельгийские, или хрустящие, тонкие, как кружевные блинчики, содержат от 500 Ккал на 100 г. В лимонных вафлях, тесто для которых замешивается на лимонном соке с меньшим количеством сахара и жиров, около 350 Ккал, среди домашних они самые «диетические».
Фабричные вафельные листы тонкие, воздушные и готовятся из пресного теста на растительном масле, без добавления соли и сахара. Их задача – оттенить вкус начинки и создать тот самый, любимый сластенами хруст. Калорий в них меньше, чем в сдобных – примерно 300-320 на 100 г.
Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность вафель с начинкой из сливок на 100 грамм (представлена продукция Коломенская) 520 ккал. В 100 г таких изделий:
- 7 г белка;
- 27 г жира;
- 62 г углеводов.
Для производства вафель используют пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, эмульгатор, соль, разрыхлитель, сухие сливки и ароматизаторы.
Калорийность 1 сливочной вафли 104 ккал. В одном сладком изделии 1,4 г белка, 5,4 г жира, 12,4 г углеводов.
Рецепт малокалорийных вафель
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- полтора стакана воды;
- соль и сахар по вкусу;
- сода – на кончике ножа.
Приготовление:
Яичные желтки отделите от белков, затем взбейте их. К взбитым желткам добавьте соду и соль, тщательно перемешайте. Далее к смеси долейте 1 стакан воды, соедините ее с мукой. Хорошо перемешивая, влейте туда оставшуюся воду. Если вы хотите немного сладкие вафли, можете добавить 2-3 столовые ложки сахара. Выпекайте листы в электровафельнице. Начинку подберите по своему вкусу.
Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность вафель Коровка на 100 грамм 528 ккал. В 100 г продукта:
- 7,5 г белка;
- 30 г жира;
- 57,9 г углеводов.
Состав вафель: пшеничная мука, кокосовое масло, сахар, цельное сухое молоко, заменитель какао масла, подсолнечное масло, порошок какао, яичный порошок, эмульгатор, соль, ароматизаторы, разрыхлитель, лимонная кислота.
Калорийность вафли Коровка в 1 шт. 100,3 ккал. В одной сладости 1,42 г белка, 5,7 г жира, 11 г углеводов.
Калорийность вафли Артек на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность вафель Артек на 100 грамм (на примере продукции Рот Фронт) 530 ккал. В 100-граммовой порции:
- 5 г белка;
- 28 г жира;
- 63 г углеводов.
В составе вафель Артек питьевая вода, сахар, пшеничная мука, кондитерский жир, порошок какао, сухое цельное молоко, сухой яичный меланж, подсолнечное масло, эмульгатор, ароматизаторы, разрыхлитель.
Калорийность вафли Артек в 1 шт. 132,5 ккал. В 1 штуке продукта 1,25 г белка, 7 г жира, 15,8 г углеводов.
Калорийность вафли в шоколаде на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность вафли в шоколаде Яшкино на 100 грамм 530 ккал. В 100-граммовой порции вафель:
- 7,2 г белка;
- 31,6 г жира;
- 56,1 г углеводов.
Состав продукта включает кондитерскую глазурь, пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, растительные масла, арахис, обезжиренное сухое молоко, порошок какао, тертый фундук, кукурузный крахмал, эмульгаторы, соль, разрыхлители, а также ароматизаторы.
Калорийность 1 вафли в шоколаде 132,5 ккал. В одном изделии 1,8 г белка, 7,9 г жира, 14 г углеводов.
Начинки в вафлях
Разберемся теперь с начинками. Классическое дополнение к домашним вафлям – вареная сгущенка или сливочный крем на основе масла и сгущенного молока. По калорийности они близки к самим вафлям – порядка 320 Ккал на 100 г.
Шоколадный крем «весит» от 500 Ккал в зависимости от сорта шоколада. Варенье – от 230 до 300 Ккал.
Фабричные начинки обычно бывают в виде сахарной помадки с различными вкусовыми добавками. Это порядка 80 Ккал, если она просто сахарная или с добавлением фруктовой подварки. В шоколадной содержится не меньше сотни килокалорий. А больше всего – в сливочной: – 150-200 Ккал на 100 г.
Стоит отметить, что домашний шоколадный крем намного калорийнее, чем шоколадная прослойка фабричных вафель. Все потому, что крем делается на основе цельного темного шоколада, который больше, чем наполовину состоит из какао-масла. В шоколадных вафлях же используется какао-порошок, придающий помадке цвет и аромат шоколада. В нем в разы меньше калорий, чем в какао-масле, а ценных микроэлементов даже больше.
Самая «легкая» начинка – фруктовое повидло. В нем калорий меньше, чем в домашнем варенье – всего около 200 на 100 г. Все дело в природном загустителе – фруктовом пектине, который придает повидлу вязкую консистенцию и не дает растекаться. В других начинках эту функцию выполняет жир.
Таким образом, наименее калорийными оказываются фабричные вафли. Самый «Легкие» – с фруктовой начинкой. Например, в вафлях «Лесная быль» от фабрики «Рот Фронт» всего 340 Ккал – примерно столько же, сколько в «пустой» домашней.
«Артек» и подобные им содержат 500-520 Ккал за счет сахарно-шоколадной начинки. В сливочных, вроде «Маринки», чуть больше – 530-540. Если они покрыты глазурью, можно смело прибавлять к их пищевой ценности еще пару десятков калорий.
Домашние вафли даже без начинки сравнимы по калорийности с фабричными сливочными. Если же добавить к ним начинку, лучше о калориях вовсе забыть и наслаждаться вкусом. Начиная от 700 Ккал в вафлях со сгущенкой и до 900 Ккал в пышной вафле с шоколадом.
Еще один подвох домашних вафель в том, что они крупные и тяжелые. Пара трубочек с кремом – это уже около 120 г, а две вафельки «Коровка» в шоколадной глазури – всего 50 г.
Получается, если вы экономите калории в своем рационе, лучше отдавать предпочтение покупным вафлям – они априори «легче» домашних как по калорийности, так и по сложности получения: вместо возни с тестом и начинкой достаточно зайти на сайт, выбрать в каталоге свой любимый сорт, оформить заказ с доставкой на дом и наслаждаться сладкими хрустящими вафлями в любом регионе России.
Купила вкусняшку…А чай пришлось пить впустую…
Общая информация:
Место покупки —
«Пятёрочка»
Цена —
49 р. (без акции)
На упаковке обозначено, что калорийность в 100 г. — 550 к.
Сколько калорий в одной вафельке Яшкино? 16.6 г. Значит примерно 65 к.
УПАКОВКА
Нет никаких коробочек… Упаковка обычная, слюда. На упаковке нарисована вафелька и сгущенное молоко в тарелочке.
Хочу заметить, что изображение на упаковке полностью совпадает с тем, что находится внутри.
Нередко покупаешь десерты, где на упаковке нарисован супер-тортик, а внутри печенька помятая.
ВКУС И АРОМАТ
Как только вскрываешь упаковку, сразу чувствуется аромат ванили. Приторно сладкий аромат.
А теперь представьте подгоревший чёрный хлеб…приторно сладкий подгоревший чёрный хлеб….Вот именно такую ассоциацию вызвал у меня вкус вафель.
СОСТАВ:
Мука пшеничная общего назначения, сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, подсолечное; антиокислители: Е319, лимонная кислота), молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, продукт растительно-молокосодержащий сгущенный с сахаром топлёный «Сгущёнка варёная» (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, сыворотка, ароматизатор идентичный натуральному, стабилизатор: агар, сорбат калия, заменитель молочного жира, молочный жир, карамельный колер), крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, продукты яичные сухие: меланж, эмульгатор: лецитин соевый, разрыхлители: сода пищевая, карбонат аммония; ароматизаторы идентичные натуральным: варёная сгущёнка, ванилин: регулятор кислотности: лимонная кислота, вода.
Вас не смущает, что здесь вообще нет молока как такогого? Жир…заменитель жира…растительный жир…Сплошной жир, при чём ещё и не натуральный. Пальмовое масло на пальмовом масле, плюс ароматизатор и краситель.
Да, я не спорю с теми, кто считает, что проблема использования пальмового масла раздута. Однако мы не знаем, какое сырьё используется для изготовления этих вафель, судя по стоимости не высокого качества.
Что же собственно опасно в составе? Однозначно это ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО В БОЛЬШОМ ЕГО КОЛИЧЕСТВЕ!
В составе оно стоит на 3! месте. Даже не обозначено, что есть сливочное масло, оно вообще не используется! Это просто ужас. И начинка из трансжиров и сами вафли из трансжиров!
В чём собственно опасен для организма пальмовый жир, напомним:
Попадая в пищевод, а затем желудок и кишечник, он оплавляется лишь частично, оседая на стенках этих органов пищеварения в виде тонкой масляной пленки. Если регулярно есть щедро «сдобренные» пальмовым жиром продукты, он слой за слоем оседает в пищеварительной системе, блокируя и собственные витамины, и не давая всасываться полезным веществам из других продуктов. Постепенно зашлаковываются сосуды, возникает опасность их сужения – атеросклероз. Также вред от пальмового масла для здоровья человека состоит в том, что при его употреблении увеличивается вероятность онкологических и сердечных заболеваний. Уже запрещено в странах Европы пищевое использование трансизомеров жирных кислот, а скоро могут запретить и пальмовое масло.
А красивые слова производителя, просто ложь:
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Состав конечно же я читаю не часто. Магазинные десерты тоже покупаю редко, чаще печем сами или кушаеи варенье. Но тут захотелось чего-то новенького. Съела я две! всего лишь две вафельки с чаем. Мне стало от них оченб плохо. Часа три меня от них тошнило, мутило и от тошноты побаливала голова. Прочла состав и ужаснулась…Что я съела… Кусок трансжиров…фу…Все оставшиеся вафли я без сожаления просто выбросила.
В 100 граммах вафель «Артек» — 495 ккал, вафли с начинкой из фруктов менее калорийны – 350 ккал. А в венских вафлях с карамельной начинкой 424 ккал. Наиболее калорийными считаются вафли в шоколаде – примерно 520 ккал.
В 100 граммах примерно 400 ккал.
Основное полезное свойство вафель – это их высокая питательная ценность. Другими словами, с их помощью можно быстро и вкусно утолить голод. Достаточное содержание сахара помогает стимулировать умственную активность.
Однако, с другой стороны, это достоинство может быстро превратиться в недостаток, если употреблять вафли в неумеренном количестве. Высокая калорийность вафель сможет привести к ожирению или к развитию диабета.
Полезные свойства вафель также зависят от состава начинки. Например, пралине (смесь жира, сахара и орехов) отличается достаточным количеством витаминов РР и В, а также белка растительного происхождения и важных для организма минеральных веществ. Такие вафли, безусловно, не только вкусны, но и очень полезны.
Не стоит забывать, что при производстве вафель в них, как правило, добавляют всевозможные красители и консерванты, что, отнюдь, не делает продукт полезным. Поэтому, решив побаловаться таким лакомством, можно попробовать приготовить его в домашних условиях.
Сколько калорий
Калорийность шоколадных вафель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность шоколадных вафель Яшкино на 100 грамм 500 ккал. В 100 г лакомства:
- 5,5 г белка;
- 27 г жира;
- 62 г углеводов.
Состав вафель представлен пшеничной мукой, кондитерским жиром, сахаром, кукурузным крахмалом, порошком какао, эмульгатором, разрыхлителем, солью, маслом какао, водой, ароматизаторами.
Калорийность шоколадной вафли в 1 шт. 85 ккал. В одном сладком изделии 0,94 г белка, 4,6 г жира, 10,5 г углеводов.
Высокая калорийность вафель с шоколадной начинкой не позволяет включать их в рацион питания при лишнем весе и во время диеты. Кроме того, продукт имеет повышенную жирность, поэтому не рекомендован при воспалительных процессах ЖКТ.
Вафли шоколадные калорийность 1 шт. Чем полезен Вафли шоколадные
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Польза вафель
Следует отметить, что вафли – далеко не самый полезный продукт. К немногочисленным полезным свойствам такой сладости можно отнести:
- вафли временно повышают уровень гормонов счастья;
- сахара продукта стимулируют работу мозга, в том числе благотворно влияют на скорость мышления и работоспособность;
- вафли содержат быстрые углеводы, при распаде которых организм насыщается силами и энергией;
- в малых количествах сладость благотворно влияет на работу ЖКТ.
Если вы любите сладкое, советуем вам заменить вафли медом, сухофруктами, фруктами.
Польза или вред?
Большую питательность вафель можно отнести как к полезным качествам продукта, так и к вредным. Лакомство быстро утоляет голод, а сахар, содержащийся в нем, активно стимулирует мозговую деятельность. Если взглянуть с другой стороны, то злоупотребление этой сладостью может привести к различным проблемам со здоровьем, в частности к ожирению.
Существует начинка «пралине», которая готовится из жира, орехов и сахара. Благодаря присутствию орехов в рецепте, такие вафли богаты витаминами группы B и белком растительного происхождения. В их состав входят также витамин PP и минеральные вещества.
Вред вафель
К вредным свойствам вафель принято относить:
- продукт имеет высокую жирность и калорийность, поэтому исключается из рациона питания при лишних кило и во время похудения;
- жиры сладости нарушают работу ЖКТ, в том числе могут спровоцировать обострение панкреатита, холецистита, язвенной болезни желудка, кишечника, заболеваний печени;
- довольно часто в составе вафель имеются консерванты и влагоудерживающие компоненты, которые способствуют задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, может вызвать отечность, набор лишнего веса;
- у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость вафель, проявляющаяся в виде высыпаний на коже, метеоризма, вздутия живота, нарушения стула;
- при регулярных перееданиях вафлями можно столкнуться с ослаблением иммунитета, дефицитом в организме витаминов и минералов, повышением уровня холестерина и сахара.
Свойства вафель
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит вафли ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
80 р.
Вафли достаточно простое в исполнении лакомство, которое может стать отличным десертом и заключительным сладким аккордом в праздничном ужине или семейных посиделках. Название вафли получили от немецкого слова waffel или датского wafel. Именно так стали называть новый десерт, приготовленный из жидкого теста, немецкие кулинары, которым принадлежит идея изготовления вафель.
Первые вафли стали печь еще во времена Средневековья. Тогда вафли считались всего лишь разновидностью печенья. Главным отличием нового лакомства был способ изготовления, своеобразный оттиск или рисунок на продукте и состав вафель. Для того, чтобы замесить правильное тесто для вафель нужно смешать муку, сливки или воду, яйца и сахар. В результате у вас получается простое жидкое тесто.
Вафли (1 бельгийская вафля) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность вафли венские. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«вафли венские».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 489.1 кКал | 1684 кКал | 29% | 5.9% | 344 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1.3% | 1583 г |
Жиры | 23.3 г | 56 г | 41.6% | 8.5% | 240 г |
Углеводы | 50.5 г | 219 г | 23.1% | 4.7% | 434 г |
Энергетическая ценность вафли венские составляет 489,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Венские вафли
{«items»: [«5ffffc265e81cf0017904669», «5ffffc265e81cf001790466a», «5ffffc265e81cf0017904665»], «styles»: {«galleryType»: «ColumnsArrows», «group cubeImages «: true,« cubeType »:« fill »,« cubeRatio »: 1,« isVertical »: true,« gallerySize »: 30,« collageAmount »: 0,« collageDensity »: 0,« groupTypes »:« 1 » , «oneRow»: false, «imageMargin»: 5, «galleryMargin»: 0, «scatter»: 0, «rotatingScatter»: «», «chooseBestGroup»: true, «smartCrop»: false, «hasThumbnails»: false, «enableScroll»: true, «isGrid»: true, «isSlider»: false, «isColumns»: false, «isSlideshow»: false, «cropOnlyFill»: false, «fixedColumns»: 0, «enableInfiniteScroll»: true, «isRTL» «: false,» minItemSize «: 50,» rotatingGroupTypes «:» «,» rotatingCropRatios «:» «,» columnWidths «:» «,» gallerySliderImageRatio «: 1.7777777777777777, «numberOfImagesPerRow»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: true, viewMode: «preview», «thumbnailSpacings»: 4, «galleryThumbnailsAlignment»: «bottom», «isMasonry»: false, «isAutoSlideshow»: false, «slideshowLoop»: false, «autoSlideshowInterval»: 4, «bottomInfoHeight»: 0, «titlePlacement»: [«SHOW_ON_THE_RIGHT», «SHOW_BELOW»], «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: false, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «наведение «,» scrollAnimation «:» NO_EFFECT «,» slideAnimation «:» SCROLL «,» scrollDirection «: 0,» scrollDuration «: 400,» overlayAnimation «:» FADE_IN «,» arrowPosition «: 0,» arrowSize «: 23, «watermarkOpacity»: 40, «watermarkSize»: 40, «useWatermark»: true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0 , «transform»: «translate3d (0,0,0)»}, «loadMoreAmount»: «all», «defaultShowInfoExpand»: 1, «allowLinkExpand»: true, «expandInfoPosition»: 0, «allowFullscreenExpand»: true, » fullscreenLoop «: false,» желчь eryAlignExpand «:» влево «,» addToCartBorderWidth «: 1,» addToCartButtonText «:» «,» slideshowInfoSize «: 200,» playButtonForAutoSlideShow «: false,» allowSlideshowCounter «: false,» hoveringBext «: 120, «magicLayoutSeed»: 1, «imageHoverAnimation»: «NO_EFFECT», «imagePlacementAnimation»: «NO_EFFECT», «calculateTextBoxWidthMode»: «PERCENT», «textBoxHeight»: 26, «textBoxWidth»: 200, «textBoxWidth»: 65 «textImageSpace»: 10, «textBoxBorderRadius»: 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoTypeED_ , «itemBorderRadius»: 0, «itemEnableShadow»: false, «itemShadowBlur»: 20, «itemShadowDirection»: 135, «itemShadowSize»: 10, «imageLoadingMode»: «BLUR», «expandAnimation»: «NO_EFFECT», «imageQuality» : 90, «usmToggle»: false, «usm_a»: 0, «usm_r»: 0, «usm_t»: 0, «videoSound»: false, «videoSpeed»: «1», «videoLoop»: true, «jsonStyleParams» : «», «gallerySizeType»: «px», «gallerySizePx»: 1000, «allowTitle»: true, «allowContex» tMenu «: true, «textHorizontalPadding»: — 30, «itemBorderColor»: {«themeName»: «color_12», «value»: «rgba (197,197,197,0)»}, «showVideoPlayButton»: true, «galleryLayout»: 2 , «calculateTextBoxHeightMode»: «MANUAL», «targetItemSize»: 1000, «selectedLayout»: «2 | bottom | 1 | fill | true | 0 | true», «layoutsVersion»: 2, «selectedLayoutV2»: 2, «isSlideshowFont» : true, «externalInfoHeight»: 26, «externalInfoWidth»: 0.65}, «container»: {«width»: 300, «galleryWidth»: 305, «galleryHeight»: 0, «scrollBase»: 0, «height»: null}}
«Венские вафли с начинкой …» Александр Кичигин
Страна автора
AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтиХерд-Айленд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe
Дина Беленко «Венские вафли супрематической еды» Картина на холсте — Современная — Принты и плакаты — по торговой марке Global
- Все продукты
- Домашний декор
- Декор стен
- Принты и плакаты
- MPN: 1X00882-C1219GG
- Описание продукта
- Технические характеристики продукта
- Доставка и возврат
- Художник: Дина Беленко
- Тема: Натюрморт
- Стиль: смелый и эклектичный модерн
- Тип продукта: Картина на холсте в галерее
- Сделано в США
Это готовое к развешиванию произведение искусства, оформленное в галерею, украшено красной сервировкой стола с едой.
1x — это не обычный сайт с фотографиями. Все фотографии на 1x отбираются командой профессиональных кураторов галереи, как в настоящей фотогалерее. Наши кураторы имеют опыт работы в известных институтах, таких как Sothebys и Tate Modern Art. Мы верим, что у каждого есть внутренний фотограф, который только и ждет, чтобы его открыли. Публикация на 1x — большое достижение; многие фотографы, чьи работы сейчас выставлены в художественных галереях, были однажды обнаружены на 1x. Не случайно арт-директора, редакторы книг и журналы по всему миру используют фотографии от фотографов 1x.
Giclee (джи-глина) — это продвинутый процесс гравюры для создания высококачественных репродукций изобразительного искусства. Достижимое совершенство гравюры Giclee делает репродукцию практически неотличимой от оригинала. Результат — широкое признание Giclee галереями, музеями и частными коллекционерами. Обертывание галереи — это метод натяжения холста художника так, что холст оборачивается по бокам и закрепляется в скрытой деревянной раме. Такой метод растяжки и подготовки холста позволяет безрамочно представить готовую картину.
Этот продукт был описан как:
- Art
- смелый и эклектичный современный
- холст
- кухня
- дина беленко
- еда
- галерея-обертка
- модерн
- готово к развешиванию
- натюрморт
- сервировка стола
- настенное искусство
В Houzz мы хотим, чтобы вы с уверенностью делали покупки на холсте «Супрематические венские вафли» Дины Беленко под торговой маркой Fine Art.Вы можете прочитать реальные отзывы покупателей об этом или любом другом продукте и даже задать вопросы и получить ответы от нас или прямо от бренда. Когда вы покупаете у нас картину «Супрематическая еда венские вафли» под торговой маркой Fine Art Dina Belenko, 19 x 12 или любой товарный продукт онлайн, вы становитесь частью семьи Houzz и можете рассчитывать на исключительное обслуживание клиентов на каждом этапе этого пути. Если у вас есть вопросы о товарном знаке Fine Art, деталь № 1X00882-C1219GG или о любом другом продукте, выставленном на продажу, наша служба поддержки клиентов будет рада вам помочь.
page_type: page_view_productproduct_topic: topic_0product_price: price_level_1
Венские вафли — Jowa — 240 г
→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).
Список ингредиентов:
Абрикосовый препарат 34% (сахар, абрикосовое пюре, глюкозный сироп, глюкоза, желирующий агент: пектины, подкисляющие вещества: лимонная кислота и E 333, натуральные ароматизаторы), пшеничная мука, растительный маргарин (пальмовое масло, рапсовое масло, вода, эмульгатор: E 471), сахар, фундук 7%, инвертный сахарный сироп, пшеничный белок, глюкоза, сухой яичный белок (выращенный на земле), поваренная соль, разрыхлитель: E 503, пшеничный крахмал, пальмовый жир, ячменная солодовая мука, натуральные ароматизаторы .
Анализ ингредиентов:
пальмовое масло
Не веганский
→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и не принимает во внимание методы обработки.
Некоторые ингредиенты не распознаются.
Нам нужна ваша помощь!
Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:
- Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и / или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
- Добавляйте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.
Если вы хотите помочь, присоединяйтесь к каналу #ingredients в нашем пространстве обсуждения Slack и / или узнавайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Спасибо!
Preparation aux abricots 34% (сукре, пюре дабрико, сироп де глюкозы, глюкоза, gélifiant (пектины), подкислители (acide citrique), e333, arômes naturels), farine de blé, маргарин végétale (huile de palme, huile de рапс, вода, эмульсифиант (e471)), сукре, noisettes 7%, сироп де сукре инверти, протейн де бле, глюкоза, блан д’оэф ан поудр (d’élevage au sol), самообслуживание, poudre à рычаг (e503 ), amidon de blé, graisse de palme, farine de malt d’orge, arômes naturels
.
- Preparation aux abricots -> fr: Preparation aux abricots — percent_min: 34 — percent: 34 — percent_max: 34
- sucre -> en: sugar — vegan: yes — вегетарианцев: да — percent_min: 4.25 — процент_макс: 34
- пюре из ткани -> ru: абрикосовое пюре — веганский: ignore — вегетарианский: ignore — percent_min: 0 — percent_max: 17
- сироп де глюкозы -> ru: глюкозный сироп — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 11.3333333333333
- глюкоза -> ru: глюкоза — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 8,5
- gélifiant -> en: gelling-agent — percent_min: 0 — percent_max: 6,8
- пектинов -> en: e440a — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 6.8
- подкислители -> en: acid — проценты_мин: 0 — проценты_макс: 5,66666666666667
- ацид цитрик -> ru: e330 — веганы: да — вегетарианцы: да — проценты_мин: 0 — проценты_макс: 5,66666666666667
- e333 -> en: e333 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 4.85714285714286
- arômes naturels -> ru: натуральный ароматизатор — веганский: возможно — вегетарианский: возможно — процент_мин: 0 — процент_макс: 4,25
- farine de blé -> ru: пшеничная мука — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 7 — процент_макс: 34
- маргарин végétale -> ru: овощной маргарин — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 7 — процент_макс: 28.6666666666667
- huile de palme -> ru: пальмовое масло — веганский: да — вегетарианский: да — from_palm_oil: да — процент_мин: 1,75 — процент_макс: 28.6666666666667
- huile de colza -> ru: colza-oil — веганский: да — вегетарианский: да — from_palm_oil: no — процент_мин: 0 — процент_макс: 14.3333333333333
- eau -> ru: вода — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 9.55555555555556
- émulsifiant -> ru: emulsifier — проценты_мин: 0 — проценты_макс: 7.16666666666667
- e471 -> ru: e471 — веганский: возможно — вегетарианский: возможно — from_palm_oil: возможно — процент_мин: 0 — процент_макс: 7.16666666666667
- сукре -> ru: сахар — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 7 — процент_макс: 23,25
- noisettes -> ru: фундук — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 7 — процент: 7 — процент_макс: 7
- сироп инвертированного сукре -> ru: инверт-сахар-сироп — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 7
- protéine de blé -> ru: пшеничный протеин — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 7
- глюкоза -> ru: глюкоза — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 7
- blanc d’oeuf en poudre -> ru: порошок-яичный белок — веганский: нет — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 6.42857142857143
- d’élevage au sol -> fr: d’élevage au sol — процента_мин: 0 — процент_макс: 6.42857142857143
- сел де кухня -> ru: salt — веганский: да — вегетарианский: да — percent_min: 0 — percent_max: 5.625
- poudre à рычаг -> en: raise-agent — percent_min: 0 — percent_max: 5
- e503 -> en: e503 — vegan: yes — вегетарианец: да — percent_min: 0 — percent_max: 5
- amidon de blé -> ru: пшеничный крахмал — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 4.5
- graisse de palme -> ru: пальмовый жир — веганский: да — вегетарианский: да — from_palm_oil: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 4.09090909090909
- farine de malt d’orge -> ru: ячмень-солод-мука — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 3.75
- arômes naturels -> ru: натуральный ароматизатор — веганский: возможно — вегетарианский: возможно — процент_мин: 0 — процент_макс: 3.46153846153846
США отрицает утверждения Ирана о заключении сделки; Великобритания преуменьшает значение — WKRG News 5
ВАШИНГТОН (AP) — Соединенные Штаты и Иран ведут активные переговоры об освобождении заключенных, сообщил в воскресенье человек, знакомый с ходом обсуждений, когда Вашингтон опроверг сообщение иранского государственного телевидения о заключении сделок.
Обмен заключенными между США и Ираном не редкость, и в последние годы обе страны регулярно добивались освобождения задержанных. Но любое движение между двумя странами особенно чувствительно, поскольку администрация Байдена надеется возобновить ядерные переговоры. Атомное соглашение 2015 года между странами предусматривало обмен пленными.
Проблема стала известна общественности после сообщения в Иране о сделке с Исламской Республикой об освобождении американских и британских заключенных в обмен на получение Тегераном миллиардов долларов.Официальные лица США немедленно опровергли этот отчет, хотя человек, осведомленный о дискуссиях, но не уполномоченный обсуждать их публично, заявил, что переговоры ведутся, и между посредниками передаются сообщения.
Не сразу стало ясно, представлял ли доклад сторонники жесткой линии, управляющие иранской телекомпанией, с целью сорвать переговоры с Западом на фоне переговоров в Вене по разорванной ядерной сделке Тегерана.
Даже после первоначального опровержения американцами ведущая государственного телевидения Ирана все же повторила это заявление.
«Некоторые источники говорят, что четверо иранских заключенных должны быть освобождены и 7 миллиардов долларов должны быть получены Ираном в обмен на освобождение четырех американских шпионов», — сказала ведущая. Она описала заявленную сделку как результат давления Конгресса на президента Джо Байдена и «его срочную необходимость продемонстрировать прогресс, достигнутый в деле Ирана».
Однако посол Ирана в ООН Маджид Тахт-е Раванчи позже опроверг сообщение об обмене пленными, заявив, что оно «не подтверждено», согласно Telegram-каналу государственного информационного агентства IRNA.
«Иран всегда делал упор на всесторонний обмен пленными между двумя странами», — сказал он, не вдаваясь в подробности.
Государственное телевидение
не идентифицировало иранцев, которых пытался освободить Тегеран.
Представитель госдепартамента Нед Прайс немедленно опроверг сообщение иранского государственного телевидения.
«Сообщения о заключении сделки по обмену заключенными не соответствуют действительности», — сказал Прайс. «Как мы уже говорили, мы всегда поднимаем дела об американцах, задержанных или пропавших без вести в Иране.Мы не остановимся, пока не сможем воссоединить их с их семьями ».
Глава администрации Байдена Рон Клейн сказал телеканалу CBS «Лицом к лицу», что «к сожалению, это сообщение не соответствует действительности. Нет соглашения об освобождении этих четырех американцев ».
«Мы очень много работаем, чтобы освободить их, — сказал Клейн. «Мы все время поднимаем этот вопрос с Ираном и нашими собеседниками, но пока согласия нет».
Тегеран держит в тюрьме четырех известных американцев: Бакера и Сиамака Намази, эколога Морада Тахбаза и ирано-американского бизнесмена Эмада Шарги.Иран давно обвиняют в том, что он держит в плену тех, кто связан с Западом, чтобы впоследствии использовать их в качестве разменной монеты на переговорах.
Несмотря на опровержения американцев, появились признаки того, что сделка по заключенным может быть в стадии разработки, основываясь на замечаниях иранских официальных лиц в последние недели.
Хотя официальное предложение об обмене еще не было представлено официальным лицам в Вашингтоне, не говоря уже о том, что оно было подписано Белым домом, специфика отчетов из Ирана предполагает, что рассмотрение сделки на рабочем уровне, по крайней мере, находится в стадии реализации.
Государственное телевидение
также со ссылкой на источники сообщило, что была достигнута договоренность о том, что Великобритания заплатила 400 миллионов фунтов (552 миллиона долларов), чтобы увидеть освобождение британско-иранской женщины Назанин Загари-Ратклифф.
Британские официальные лица преуменьшили значение этого отчета. Министерство иностранных дел заявило, что страна продолжает «изучать варианты разрешения этого 40-летнего дела, и мы не будем комментировать дальше, поскольку правовые обсуждения продолжаются».
Помимо дела Загари-Рэтклифф, Великобритания и Иран также ведут переговоры о британском долге Тегерану до Исламской революции 1979 года.
На прошлой неделе Загари-Рэтклифф была приговорена к дополнительному году тюремного заключения, сказал ее адвокат, по обвинению в распространении «пропаганды против системы» за участие в акции протеста перед посольством Ирана в Лондоне в 2009 году.
Это произошло после того, как она отбыла пятилетний тюремный срок в Исламской Республике по обвинению в заговоре с целью свержения правительства Ирана — обвинение, которое она, ее сторонники и правозащитные группы отрицают.
Когда она работала в Thomson Reuters Foundation, благотворительном подразделении информационного агентства, она была взята под стражу в аэропорту Тегерана в апреле 2016 года, когда она возвращалась домой в Великобританию после посещения семьи.
Ричард Рэтклифф, муж Загари-Рэтклифф, сказал Associated Press, что ему ничего не известно о какой-либо замене работ.
«Мы ничего не слышали», — сказал он. «Конечно, мы, вероятно, не будем, но сейчас я склонен скептически относиться к этому».
Ранее в воскресенье министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил Би-би-си, что, по его мнению, Загари-Рэтклифф содержится в Иране «незаконно».
«Я думаю, что с ней обращались самым жестоким и мучительным образом», — сказал Рааб.«Я думаю, что это равносильно пыткам так, как с ней обращались, и на иранцах лежит очень четкое, недвусмысленное обязательство немедленно и без каких-либо условий освободить ее и всех тех, кто удерживается в качестве рычага давления».
Сообщение государственного телевидения прозвучало на фоне более широкой борьбы за власть между сторонниками жесткой линии и относительно умеренным правительством президента Ирана Хасана Рухани. Этот конфликт только обострился по мере приближения президентских выборов в Иране 18 июня.
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, который настаивал на ядерной сделке 2015 года при Рухани, оказался втянутым в скандал из-за откровенных комментариев, сделанных им в просочившейся записи.Имя Зарифа выдвигалось как возможный кандидат на выборах, что сейчас кажется маловероятным, поскольку даже верховный лидер Ирана явно критиковал его.
Тегеран в настоящее время ведет переговоры с мировыми державами по поводу его возвращения и возвращения США к ядерной сделке, согласно которой он ограничил обогащение урана в обмен на отмену экономических санкций.