Содержание

Диетические вафли в вафельнице рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Диетические венские вафли в электровафельнице

Всем привет! Нашла у Алены Коготковой интересный рецепт полезных вафель.
Думала, очередная пресная фигня, извините за мой французский, но оказалось, что это удачнейший рецепт очень вкусных, сладких и самое главное, — сытных вафель!!!

Теперь мой завтрак и завтрак моей семьи начинается с них и вам я тоже рекомендую попробовать полакомиться таким прекрасным блюдом.

А самое главное, что, после 2-3 вафелек получаешь такую сытость, которая держится до самого вечера, не давая «сорваться» на всякую «запрещёнку».:)
В общем, кто «в теме» — присоединяйтесь!

Как приготовить «Диетические вафли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Ингредиенты: банан, мука овсяная, мука полбяная, мука льняная (или семена льна), яйца, молоко, имбирь сухой, корица.

Шаг 2
Ссылка

Бананы пюрируем любым удобным способом до гомогенного состояния, добавляем яйца, взбиваем, добавляем молоко и снова взбиваем.

Шаг 3
Ссылка

Добавляем муку, перемешанную со специями. Если используете семена льна, то измельчите их в кофемолке либо в ступке и добавьте к основной муке. Льняная мука нужна для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу. Автор рецепта добавляла вместо льна псиллиум, я такового не имею, поэтому воспользовалась возможной заменой. Оставим тесто на 10 минут.

Шаг 4
Ссылка

Пока тесто отдыхает, достанем вафельницу и нагреем её хорошенько. Выпекаем вафли по несколько минут. Они имеют мягкую структуру, но выкладывать их горкой всё же не рекомендуются, так как может образоваться конденсат.

Шаг 5
Ссылка

Вафли лучше всего подавать с йогуртом, ягодами и мёдом. Приятного аппетита!

Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические

Всем привет! Очень полюбила я кукурузную муку. Какие аппетитные получаются из неё мягкие вафли. Рассказываю вам о моём любимом рецепте для вафельницы 🙂

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 177.62 ккал
Белки: 6.47 г
Жиры: 4.43 г
Углеводы: 27.17

Ингредиенты

яйца 1 шт
мука кукурузная 75 г
молоко 100 мл
мёд по вкусу
растительное масло 1 ч. л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт