Содержание

Сколько калорий в перце

0

1009

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Не один овощевод выращивает на участке болгарский перец. Этот заморский овощ едят свежим, а также маринуют, отваривают, тушат, жарят, фаршируют. Рассмотрим, в каком количестве можно употреблять продукт и какова калорийность перца.

Калорийность различных видов перца

Состав перца

Существует много сортов овоща разнообразных форм и вкусов. Различают плоды желтого, красного, зеленого, оранжевого, коричневого, фиолетового цветов.

Болгарский перчик — пустотелый плод, на 90% состоящий из воды. Также этот овощ содержит:

  • клетчатку;
  • белки, жиры и углеводы;
  • витамины А, С, Е, К, Н, Р, группы В;
  • никотиновую, фолиевую, аскорбиновую кислоты;
  • макроэлементы: калий, натрий, кальций, фосфор, магний;
  • микроэлементы: цинк, селен, йод, железо, марганец, хлор, молибден, медь, хром, серу, фтор;
  • антиоксиданты: квапсантин (в красных плодах), вилоаксантин (в желтых), лютеин (в зеленых), кверцетин и лютеолин.

По содержанию витамина С зеленые плоды уступают цветным родственникам и практически не пригодны для кулинарной обработки, так как начинают горчить. Количество в красных плодах бета-каротина больше, чем у его зеленых сородичей.

Полезные свойства

Для обеспечения суточной дозой витаминов советуют съедать 1-2 шт. болгарского перца. Продукт используют для приготовления салатов и соков. Из мякоти готовят косметические маски, насыщающие кожу витаминами.

Перец полезен при депрессивных состояниях и стрессовых ситуациях, при проблемах с памятью и бессонницей. Также овощ снижает уровень глюкозы в крови, поэтому его необходимо употреблять больным сахарным диабетом. Он эффективен при отеках и дерматите.

Благодаря содержанию большого числа микроэлементов, незаменим при авитаминозе, анемии и нарушении функций потовых и сальных желез. Широкий спектр витаминов способствует укреплению зубной эмали, костных тканей и волосяных луковиц. Он нормализует кровяное давление, работу пищеварительной системы, повышает аппетит.

Калорийность свежего овоща

Болгарский перец — диетический продукт, на 100 г приходится приблизительно 25 ккал. Это значит, что худеющим можно не опасаться ежедневного употреблять его в пищу. Оранжевый, жёлтый, красный, зеленый, — это плоды одного кустарника, цвет которых напрямую зависит от степени зрелости.

Количество калорий в одном балгарском перце зависит от цвета, поэтому худеющим лучше отдать предпочтение низкокалорийному зеленому стручку. Он слегка горчит и практически не содержит сахара. Многие любят кушать красный и оранжевый овощ, но его калорийность выше.

В грунтовом перце килокалорий и микроэлементов меньше, чем в обычном.

  • На 100 г красного болгарского перца приходится 26,8 ккал: 1,27 г белка, 0 г жира и 5,4 г углеводов. Его рекомендуют употреблять для предотвращения онкологических заболеваний, атеросклероза и болезней сосудов, восстановления органов пищеварения. Благодаря высокому содержанию клетчатки, пектиновых веществ, крахмала, красные плоды незаменимы для людей, страдающих авитоминозом, малокровием, депрессией. Соединение витамина Е и аскорбиновой кислоты разжижает кровь и предупреждает образование тромбов. Ежедневное употребление красных плодов очищает организм от шлаков и холестерина, следовательно, благоприятно отражается на фигуре и здоровье человека.
  • В 100 г желтого перца содержится 27,2 ккал, 1,31 г белка, 0 г жира, 5,28 г углеводов, большое количество каротина и аскорбиновой кислоты. Желтый плод насыщен калием, а значит, необходим людям с заболеваниями сердца. Он содействует укреплению ногтей, костей, а также стенок кровеносных сосудов, улучшает структуру волос, помогает в выработке эндорфинов. Благодаря отсутствию в мякоти сахарозы, продукт рекомендуют употреблять диабетикам. Перчик желтого цвета богат антиоксидантами, поэтому является отличным помощником в сохранении и регенерации клеток кожи.
  • Зеленый перец содержит 33,2 ккал: 1,4 г белка, 0 г жира, 6,7 г углеводов. Содержание капсаицина способствует понижению кровяного давления, улучшает аппетит и секрецию поджелудочной железы. Именно в зеленых плодах количество веществ, способных предотвратить онкологические заболевания, выше, чем у его цветных собратьев. Он содержит жирные кислоты: омега-3, омега-6, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и друге, соединение которых омолаживают клетки кожи и приводит организм в тонус.
  • В состав острого перца чили входят минералы, витамины, капсаицин, наличие которого и определяет его жгучесть. Овощ является диетическим, содержит 40 ккал: углеводов — 7,2 г, жиров — 0,3 г, белков — 1,3 г. Умеренное его употребление улучшает работу кишечника и выделение желудочного сока, устраняет запоры и ускоряет метаболизм. Идеально подходит людям, ведущим борьбу с лишним весом. Кушать острый перец полезно при аллергии и бронхиальной астме.

Калорийность обработанного перца

На калорийность влияет способ обработки перца

В зависимости от способа тепловой обработки перца меняется его калорийность.

На 100 г тушеного овоща приходится 29 ккал: 0,3 г белка, 3,7 г жира и 0 г углеводов. Организм легко усваивает эти жиры и не откладывает их на талии.

В 100 г лечо содержится 32,6 ккал: 1,1 г белка, 0,77 г жира и 5,52 г углеводов.

Гурманы предпочитают употреблять жареный овощ, однако он содержит около 106 ккал на 100 г, поэтому, не следует злоупотреблять этим блюдом. При необходимости можно заменить его запеченным овощем. Его вкус не хуже жареного, зато каллорий меньше. Так, закуска, состоящая из печеного перца, бальзамического уксуса и растительного масла, содержит всего лишь 46 ккал, а приготовленный на гриле перец — 34 ккал. Самый низкий по калорийности отварной овощ — 29 ккал.

Маринование — способ заготовки, при котором овощи сохраняют до 80% полезных веществ. Так, на 100 г домашнего маринованного продукта приходится 25 ккал: белков — 1,3 г, жиров — 0,1 г и углеводов — 4,9 г.

Белый и черный перец

Наряду с болгарским овощем широкое распространение получил белый и черный перец. Его применяют горошком или в молотом виде для приготовления рыбных и мясных блюд, паштетов, салатов.

В 100 г белого молотого перца содержится приблизительно 296 ккал, а так же фосфор, калий, цинк, натрий, кальций, железо, витамины группы В и минеральные вещества.

Специя оказывает антисептическое, противоглистное и вяжущее противогрибковое воздействие, улучшает процесс пищеварения и выводит шлаки. Чтобы добиться эффекта, достаточно съедать 1-2 горошины в день.

Перец благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, повышает иммунитет, освежает дыхание и используется для изготовления противовоспалительных и согревающих мазей.

На 100 г черного молотого перца приходится 251 ккал: белков — 10,4 г, жиров — 3,3 г, углеводов — 38,7 г. В его состав входит 1-2% эфирных масел и 5-9% алкалоида пиперина, что обуславливает горько-жгучий вкус и специфический аромат. Молотый черный перец благоприятно действует на кровообращение и пищеварение, нормализует обмен веществ.

Перечная диета

Свежий перчик — отличный овощ для людей, следящих за фигурой. Диетологи советуют несколькими ломтиками заменить сладкий десерт в полдник. Его рекомендуют кушать как самостоятельное блюдо или гарнир. Худеющим ни в коем случае нельзя употреблять тушеный или маринованный перец в качестве основного блюда, потому что в процессе его приготовления используют много масла и соли.

Существует семидневная диета, в основу которой входит свежий сладкий перец. За это время организм способен избавиться от 3 до 5 кг. Повторить диету можно не раньше, чем через месяц.

Противопоказания

Несмотря на пользу, чрезмерное употребление свежего овоща способно вызвать колики, рвоту, диарею. В этом случае рекомендуют в течение 6 часов пить воду и воздержаться от пищи. Сладкий стручок способен вызвать ожог слизистой желудка, если употреблять его как основное блюдо натощак.

Людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, хроническими заболеваниями почек, желчного пузыря, печени, а также геморроем, употребление данного овоща противопоказано: может открыться кровотечение.

Жить здорово! Болгарский перец. (14.04.2017)

Елена Малышева. Полезные свойства болгарского перца

Жить здорово! Болгарский перец. (13.11.2017)

Употребление при гипотонии нежелательно: продукт способен вызвать мигрень, рвоту и головокружение.

При подагре овощ разрешается употреблять только на начальной стадии болезни.

Болгарский овощ хорошо впитывает канцерогены и ядохимикаты, которые пагубно влияют на организм человека. Чтобы избежать встречи с такими плодами, необходимо выращивать их собственноручно.

Болгарский перчик — поистине диетический продукт. Он содержит мало калорий как в сыром, так и в обработанном виде, поэтому обязательно должен быть включен в рацион худеющих.

Калорийность специй

О том, сколько «весят» в плане калорий специи, которыми заправляют еду, мы обычно не задумываемся. И тем не менее, пряности могут довольно калорийными! Мы решили изучить эту тему, и вот, что получилось.

Специи и диета

Насчёт зависимости нашего внешнего вида от специй до сих пор ведутся споры. Однако, большинство специалистов всё же склоняется к тому, что любые приправы могут пойти на пользу организму и фигуре — всё дело в правильно рассчитанных дозах. Доказано, что пряности ускоряют метаболизм и не дают заскучать на диете, не говоря уже об их полезных свойствах. 
Рассказываем о действии различных пряностей на организм.

Корица

Исследование, проводившееся в Университете Пешавара, доказало, что корица способна контролировать уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жир. Ежедневное употрбление корицы в небольших дозах значительно улучшает углеводный обмен. 
Помимо этого, корица обладает противовоспалительными свойствами, восстанавливает поврежденные ткани организма засчет коричных альдегидов, снижает уровень холестерина и положительно влияет на мозг.  

Калорийность корицы — 247 ккал на 100 грамм. 


Имбирь

Имбирь ускоряет обмен веществ засчет того, что слегка поднимает температуру тела. Так же, как и корица, имбирь снижает уровень холестерина, а еще он богат витаминами C, B1, B2, A, фосфором, кальцием, магнием, железом, цинком, натрием и калием.  
С имбирем получается вкусный имбирный чай, лимонады, соусы и маринады. Мясо, приправленное соком имбиря, гораздо мягче и нежнее. 

Калорийность имбиря — 360 ккал на 100 грамм. 

Черный перец

Простой, привычный черный перец способен разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ — и отвечает за это вещество пиперин, содержащееся в перце. Он также борется с депрессией и упадком сил, стабилизирует пищеварение и усиляет аппетит. Капсаицин, отвечающий за жгучесть перца, разжижает кровь, что способствует снижению уровня холестерина. Черные горошинки также стимулируют мозговую деятельность и память. Если хотите внести черный перец в свой список продуктов для похудения, то его можно добавлять в напитки — например, утренний кофе. Только будьте аккуратнее: слишком большое количество перца ежедневно может раздражать желудок. 

Калорийность черного перца — 255 ккал на 100 грамм. 

Куркума

Опять же, стимулирует обмен веществ и препятствует накоплению жира: спасибо веществу «куркумин». Куркума способна улучшать пищеварение — не зря её часто добавляют в восточные мясные блюда, она также хороша с овощами, в салатах и соусах. Стандартным рецептом лекарственного средства является куркума с мёдом и молоком: такой напиток улучшает качество кожи, ногтей и волос, лечит кашель и фарингит. 

Калорийность куркумы — 380 ккал на 100 грамм. 

Кардамон

Да, он тоже обладает жиросжигательными свойствами! Кардамон добавляют в мясные и рыбные блюда, десерты и выпечку. Кардамон отлично сочетается с кофе, так что вместе с черным перцем в свой напиток можно добавлять и его. 

Калорийность кардамона — 311 ккал на 100 грамм.  


Анис


Считается «лекарством от аппетита»: говорят, что в Древней Греции атлеты жевали зерна аниса перед соревнованиями, чтобы утолить чувство голода — практиковать подобное можно и в XXI веке 🙂 «Привели» анис в кулинарию англичане: они начали использовать эту пряность в выпечке, повидле и джеме. Сейчас анис традиционно применяется в салатах и вторых блюдах, крепком алкоголе. Самый полезный напиток, который можно приготовить с этой специей — анисовый чай. 


Калорийность аниса — 360 ккал на 100 грамм. 

Калорийность других пряностей (100 грамм)

Гвоздика молотая — 320 ккал.  
Горчица столовая — 378 ккал. 
Кориандр — 289 ккал.
Корица — 250 ккал.
Лавровый лист — 313 ккал. 
Мускатный орех молотый — 547 ккал.
Орегано — 351 ккал. 
Розмарин — 413 ккал. 
Шалфей — 401 ккал.
Шафран — 345 ккал. 
Чеснок в порошке — 375 ккал. 

А в соли, кстати, калорий ноль 🙂 

Калорийность сладкого болгарского перца всех цветов — свежего и фаршированного

Перец — общее название неких видов растений рода Capsicum семейства Паслёновых. Самый известный сортотип овощного перца — болгарский. Название получено от селекционеров из Болгариии, выведших разные сорта этого овоща. Другое название болгарского перца — салатный.


Перец, 100г Зеленый Красный Желтый
Калорийность, ккал 20 28 29,5
Белки, г 1,3 1,3 1,3
Жиры, г 0 0 0,1
Углеводы, г 7,2 5,3 5,3

Перец начали использовать за 6 тыс. лет до н.э. с появлением земледелия. Это доказывают раскопки, проведенные на плоскогорьях Перу, в Центральной Америке. В 1494 году, из доклада о первом путешествии Колумба, получены первые сведения о перце. Из Америки перец попал в Испанию и Португалию, затем в Европу и страны Ближнего Востока. Перец до сих пор встречают в диком виде в Мексике и других странах Центральной Америки.

«Ложная ягода» — так называемый плод сладкого болгарского перца — полая внутри, с толстыми стенками. В стадии зрелости цвет плодов бывает красным и оранжевым (сорт «едино»), желтым (сорт «индало»), зеленым (сорт «атлантик») и даже белым.

В зависимости от сорта и условий выращивания, вес одного плода — 120-150 г.

  • Калорийность болгарского перца составляет 20-29,5 ккал на 100 г.
  • Менее калориен зеленый перец — 20 ккал на 100 г.
  • В красном — 28 ккал.
  • В желтом — 29,5 ккал.

Благодаря низкой калорийности, перец отлично подходит худеющим, но есть его нужно в умеренных количествах, так как он возбуждает аппетит. При низком артериальном давлении (гипотонии) и людям с гастритом или язвой также нельзя употреблять перец в больших количествах.

Перец богат витаминами А, С, Е, К, Р, группы В, содержит много калия, фосфора, железа, йода, меди, натрия, цинка.

Большинство витаминов сосредоточено в районе плодоножки и семенах, поэтому важно аккуратно разрезать перчик.

Полезные свойства перца неисчислимы:

  • Перец полезен для сердца — укрепляет сердечную мышцу.
  • Поддерживает организм при сахарном диабете.
  • Помогает полноценно работать нервной системе.
  • Стимулирует функцию памяти, усиливает концентрацию внимания.
  • Повышает иммунитет.
  • Улучшает состояние волос, кожи и ногтей.

Перец используется в составе косметических тонизирующих и отбеливающих масок для лица и смесей для волос. В медицине наружно применяется в виде настоек, мазей и пластырей при радикулитах и невралгии.

Перец универсален в кулинарии. Из перца готовят множество блюд: салатов, супов, лечо, овощных закусок, соусов. Перец консервируют, тушат, маринуют, запекают на гриле, фаршируют. Так, например, калорийность перца, фаршированного мясом — 86,4 ккал на 100 г, мясом и рисом — 91,7 ккал, куриным фаршем — 118,2 ккал. Также перец входит в состав приправы для супов и вторых блюд.

Отправить или распечатать:

перец капи — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Яичница в перце рецепт – завтраки. «Еда»




Красный сладкий перец


1 штука




Зеленый сладкий перец


1 штука




Куриное яйцо


3 штуки




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Подсолнечное масло


20 мл




Зелень


по вкусу




Оранжевый сладкий перец


1 штука

Болгарский перец — полезные свойства, состав и противопоказания (+ 18 фото)

Содержание статьи

Как и другие паслёновые, сладкий перец содержит полезный набор витаминов,
минералов и активных соединений. А по ряду показателей
болгарский перец входит в число рекордсменов, проявляя терапевтический
эффект в профилактике болезней сосудов, нервной системы, глаз и
кожи.

Полезные свойства болгарского перца

Состав и калорийность

Сырой красный перец содержит (в 100 г): [1]

Калории 26 ККал










Витамин С 127,7 Калий, К 211
Витамин
B4
5,6 Фосфор,
Р
26
Витамин Е 1,58 Магний, Mg 12
Витамин
B3
0,979 Кальций, Ca 7
Витамин B5 0,317 Натрий,
Na
4

Полный состав

Свежий болгарский перец в основном (на 90-92%) состоит из воды.
Остальное – углеводы, на долю которых приходится большая часть
его калорий, и небольшое количество белков и жиров. Углеводы здесь
– это сахара, которые отвечают за сладкий вкус спелого перца.
Плоды растения содержит небольшое количество клетчатки
– порядка 2% от общего веса.

Сладкий перец включает комплекс различных витаминов и минералов
с рекордными показателями по некоторым позициям. Так, всего один
красный болгарский перец обеспечивает 150-170% рекомендуемой суточной
нормы витамина С. Но содержатся в плодах и ряд других витаминов:

  • пиридоксин (самая распространённая форма витамина
    B6) важный для продуцирования красных кровяных телец,
  • филлохинон (одна из форм витамина К), играющий
    существенную роль в свёртывании крови и прочности костей,
  • витамин E, необходимый для функционирования
    нервной и мышечной систем,
  • витамин B9, выполняющий множество задач, и
    приобретающий особое значение во время беременности,
  • бета-каротин красного сладкого перца (провитамин
    А), отвечающий за окислительно-восстановительные процессы, обмен
    веществ, регуляцию синтеза белков, функциональность мембран
    клеток.

Однако, болгарские перцы разных цветов могут существенно различаться
по питательной и витаминной ценности. Играет роль и степень вызревания
плодов – известно, что болгарский перец богат различными антиоксидантами,
особенно каротиноидами, но их гораздо больше в спелых экземплярах,
чем в недозревших. А количество витамина А в красном перце в 7-8
раз превышает его количество в зелёном.

Наконец, важное значение имеет способ выращивания перца. Польские
исследователи обнаружили, что органическая система выращивания
обеспечивает уровень биологически активных соединений (каротиноидов
и полифенолов) так, что органический сладкий перец содержит значительно
больше витамина С, общего количества каротиноидов, β-каротина,
α-каротина, цис-β-каротина, общего количества фенольных кислот
и флавоноидов по сравнению с плодами, выращенными традиционным
(неорганическим) способом. На уровень антиоксидантных соединений
в плодах влияет и сорт растения. [2]

Из активных соединений в болгарском перце обнаружены:

  • капсантин – пигмент, делающий красный перец
    красным, считается мощным антиоксидантом,
  • виолаксантин – ещё один антиоксидант-каротиноид,
    в изобилии присутствующий в жёлтом болгарском перце,
  • зеаксантин – пигмент, придающий перцу жёлтую
    окраску, который при попадании с пищей в организм, работает
    на восстановление зрительной функции,
  • лютеин – соединение, также способное улучшать
    здоровье глаз – оно присутствует в незрелом перце, хотя и практически
    отсутствует в спелых плодах,
  • кверцетин – полифенольный антиоксидант, полезный
    для предотвращения хронических заболеваний сердца и онкологических
    болезней и др.
Лечебные свойства

Как и большинство растительных продуктов, болгарский перец считается
здоровой пищей. Его регулярное употребление связано со снижением
риска развития различных хронических заболеваний и патологий.

  • Польза для глаз. К наиболее распространённым
    типам нарушений зрения относятся дегенерация жёлтого пятна и
    катаракта,
    основными причинами которых считаются старение и инфекции. Но
    введение в рацион богатого каротиноидами (лютеином и зеаксантином)
    болгарского перца способно улучшить здоровье глаз (при употреблении
    плодов в достаточных количествах). Фактически, каротиноиды защищают
    сетчатку – светочувствительную внутреннюю стенку глаза – от
    окислительного повреждения, предотвращая образование катаракты
    и дегенерацию жёлтого пятна.
  • Профилактика анемии. Анемия
    — распространённое заболевание, характеризующееся снижением
    способности крови переносить кислород. Одна из наиболее частых
    причин анемии – дефицит железа, заметными симптомами которого
    становятся слабость и усталость. Красный болгарский перец в
    профилактике анемии выступает не только источником железа (он
    содержит около 4-5% рекомендуемой суточной нормы), но как продукт
    исключительно богатый аскорбиновой кислотой, улучшающей усвоение
    железа из кишечника.
  • Замедление воспалительных процессов. В исследовании,
    оценивающем противовоспалительный эффект водного экстракта из
    листьев болгарского перца на клетки селезёнки мыши, учёные установили,
    что такой экстракт в значительной степени подавлял выработку
    воспалительных цитокинов и пролиферацию клеток, не вызывая цитотоксичности,
    Кроме того, он подавлял экспрессию воспалительных белков, что
    позволило сделать вывод о противовоспалительной активности экстракта
    и о его потенциале в возможном терапевтическом применении. [3]
  • Психическое здоровье. Высокая концентрация
    витамина B6 в перце увеличивает у съедающего его человека уровень
    гормонов серотонина и норэпинефрина (эти соединения иногда называют
    «гормонами счастья»). Повышение уровня этих гормонов связано
    с улучшением настроения, концентрации и энергичности, а понижение
    – с рядом психических расстройств. Кроме того, нехватка витамина
    B6 способствует ухудшению памяти, снижает работоспособность
    мозга и может увеличивать опасность появления болезни
    Альцгеймера, деменции.
  • Контроль беременности. Сладкий перец содержит
    около 15% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты, в которой
    нуждаются беременные. Фактически рекомендованная ежедневная
    норма фолиевой кислоты увеличивается примерно на 50% для беременных
    женщин из-за её роли в предотвращении врождённых дефектов и
    сохранении здоровья будущих детей.
  • Состояние кожного покрова. Достаточное обеспечение
    организма аскорбиновой кислотой и каротиноидами способствует
    выработке коллагена и полезно для кожи. У людей, которым хватает
    аскорбиновой кислоты, кожа менее сухая и морщинистая.
  • Снижение риска рака и сердечных болезней. Каротиноиды
    в составе болгарского перца как эффективные растительные антиоксиданты
    уменьшают вред, который окисление наносит клеткам организма.
    В частности, красные сорта содержат очень большое количество
    бета- и альфа-каротина, лютеина и зеаксантина.

Один из способов ещё больше повысить эффективность антиоксидантов
в болгарском перце – это приготовить его на
пару. Исследование показало, что такой способ готовки улучшает
способность связывать желчные кислоты. Это означает, что в процессе
переваривания пищи более эффективно используется холестерин и
снижается усвоение жира, и, как следствие, – уменьшается вероятность
появления проблем с сосудами. [4]

При этом в различных эпидемиологических исследованиях, где неизменно
отмечается положительная связь регулярного употребления фруктов
и овощей со снижением риска развития хронических заболеваний,
говорится и том, что действие какого-либо отдельного конкретного
фитонутриента само по себе не объясняет наблюдаемую пользу. Только
в комбинации соединений удаётся получить стойкий терапевтический
эффект. Например, в одном из исследований синергическое ингибирование
роста клеток рака простаты и молочной железы стало очевидным только
при использовании комбинаций низких концентраций различных каротиноидов
(или каротиноидов с ретиноевой кислотой и активным метаболитом
витамина D). [5] А болгарский перец как раз и славится особой
комбинацией лечебных компонентов, которые проявляют выраженную
пользу в сочетании друг с другом.

В медицине

В официальной медицине сладкий перец применялся как компонент
лечебной диеты. В частности, стол №5 (по Певзнеру)
с оптимальной пропорцией углеводов, белков и жиров, рекомендованный
при хроническом гепатите,
холециститах,
желчекаменной болезни и других патологиях печени и желчного пузыря,
предполагал применение ограниченного количества болгарского перца.
И хотя в России с 2003 года столы М. Певзнера в медицинских учреждениях
не используются, вместо них, в стационарах введена альтернативная
безномерная система диет.

Кроме этого, в продаже среди БАДов можно сравнительно недорого
найти масляные экстракты сладкого перца, содержащие каротиноиды
в концентрированной форме. Такой экстракт рекомендован производителем
для лечения гипертонии.

В народной медицине

В народной медицине гораздо шире распространены средства на основе
острого перца, но и сладкому болгарскому перцу люди нашли применение;

  • Плоды. Сладким перцем в народной медицине
    лечат сердечно-сосудистые заболевания, анемию, цингу,
    сахарный
    диабет и остеопороз,
    радикулит,
    артрит, астму. С его помощью улучшают пищеварение, нормализуют
    сон, избавляют от депрессии, восстанавливают силы и когнитивные
    функции.
  • Сок. Сок сладкого перца рекомендуется пить
    каждый день для
    понижения артериального давления. Начинают его пить обычно
    с небольших доз (30-50 мл в сутки), постепенно увеличивая объём
    до 100 мл.
  • Семена. Некоторые авторы называют семена
    сладкого перца и беловатую мякоть вблизи плодоножки самой полезной
    частью плода из-за высокой концентрации в них витаминов. Эти
    семена используют для лечения астмы,
    заболеваний сердца, сосудов, печени, применяются они и для профилактики
    рака как продукт с высоким содержанием витаминов С и А. Для
    этого семена сначала высушивают и перетирают в порошок, который
    затем добавляют в пищу, как витаминную приправу.

В народной медицине существует разделение по степени полезности
плодов разного цвета.

  • Красный перец. Считается, что он обладает самым
    широким спектром лечебного действия. Его рекомендуют вводить
    в повседневный рацион для защиты клеток от окислительного стресса,
    профилактики проблем с сердцем, поджелудочной железой, простатой
    и яичниками. Как богатый источник витаминов Р, С, каротина красный
    сладкий перец позволяет снижать риски инсульта, и преодолевать
    последствия нарушения мозгового кровообращения. Также его применяют
    для облегчения симптомов бронхолёгочных заболеваний. С его же
    помощью борются со стрессом и нормализуют сон.
  • Жёлтый перец. С его помощью в домашней медицине
    регулируют функционал щитовидной железы, восстанавливают работоспособность
    нервной системы, лечат сердце и опорно-двигательный аппарат.
    Также его относят к продуктам, способным выводить мочевую кислоту
    и тем самым облегчать состояние больных артритом и подагрой.
  • Зелёный перец. Хлорофилл зелёных плодов помогает
    насыщать кровь кислородом и путём улучшения азотистого обмена,
    выводить токсины из организма, а наличие в них кумаровой и хлорогеновой
    кислот даёт основание применять такой продукт в профилактике
    онкологических заболеваний.

Помимо этого, народные целители рекомендуют регулярно есть болгарский
перец для улучшения состояния кожи, волос, костей, зубов и дёсен.
Считается, что полоскание ротовой полости свежевыжатым соком болгарского
перца поможет избавиться от воспаления слизистой оболочки рта.

В научных исследованиях

Все исследования сладкого болгарского перца можно разделить на
несколько тематических групп. Самой многочисленной из них будет
группа работ, в которых учёные пытаются установить способы улучшения
потребительских качеств выращиваемых овощей, снизить риски заражения
растения болезнями, обеспечить более эффективные и дешёвые способы
хранения урожая. Среди недавних (2015-2020 гг.) исследований в
качестве примера можно назвать работы с такими заголовками:

  • «Локусы количественного признака (ЛКП), контролирующие размер
    плода и другие садовые особенности болгарского перца». [6]
  • «Полифенолы и каротиноиды в маринованном болгарском перце органического
    и традиционного производства». [7]
  • «Поглощение и распределение остатков фунгицидов флуопирама и
    тебуконазола в тканях растений томата и болгарского перца». [8]
  • «Сорт болгарского перца, устойчивый к переохлаждению, увеличивает
    выделение азота и вызывает стрессовое накопление метаболитов в
    корнях в ответ на низкую температуру корневой зоны». [9]
  • «Анализ транскриптомов кодирующей и некодирующей РНК в ответ
    на охлаждение болгарского перца». [10]

Но есть и менее многочисленная группа исследовательских проектов,
в которых учёные изучают механизмы и степень терапевтического
влияния сладкого болгарского перца на организм. Вот примеры таких
исследований:

«Аллергия на болгарский перец: разные профили сенсибилизации» [11]

В своей работе учёные рассматривают разные варианты появления
и повышения чувствительности человека к воздействию раздражителей
– соединений, присутствующих в болгарском перце – и механизмы
появления аллергической реакции на продукт.

«Кратковременный эффект от добавления сока болгарского
перца с интегрированным подходом йога-терапии на уровень глюкозы
в крови и сердечно-сосудистые функции у пациентов с сахарным диабетом
2 типа: рандомизированное контролируемое исследование». [12]

Здесь исследователи нестандартно подошли к изучению влияния сладкого
перца на состояние больных диабетом 2-го типа, соединив терапевтическое
влияние йоги и диетической добавки. В эксперименте приняло участие
50 пациентов в возрасте от 34 до 69 лет, которые были случайным
образом разделены на исследуемую и контрольную группы. Исследуемая
группа получала 100 мл сока болгарского перца (два раза в день)
вместе с йога-терапией, а контрольная группа – только йога-терапию
в течение 4 дней подряд.

Результаты работы показали, что, хотя добавление 100 мл сока
болгарского перца дважды в день вместе с йога-терапией не было
более эффективным для снижения уровня глюкозы в крови натощак,
но после приёма пищи в исследуемой группе наблюдалось значительное
снижение уровня глюкозы в крови, систолического артериального
давления, пульсового давления, произведения скоростного давления.

«Сладкий перец подавляет активность β-секретазы и
агрегацию β-амилоида». [13]

В этом проекте учёные рассматривают проблему отложения амилоидного
белка в виде сенильных бляшек, что считается основным признаком
болезни Альцгеймера. Он образуется в результате последовательного
расщепления белка-предшественника амилоида секретазами. Учёные
решили проверить как эффекты полифенолов (которыми богаты экстракты
спелого и незрелого болгарского перца) повлияют на продукцию амилоида
и агрегацию белка в эксперименте in vitro («в пробирке»).

В результате исследователи пришли к выводу, что спелые плоды
перца имели дозозависимое ингибирование β-секретазы (2,17 ± 0,17
мкг / л), демонстрируя значительно (P <0,05) более высокий
ингибирующий эффект, чем незрелые (3,44 ± 0,11 мкг / л). Кроме
того, анализ тиофлавина-T и просвечивающая электронная микроскопия
показали, что фенольные экстракты плодов перца (1 и 10 мкг / л)
могут противодействовать начальной агрегации Aβ1-40, а также предотвращать
дальнейшую агрегацию предварительно сформированных фибрилл.

Обобщая сказанное, исследователи предположили, что сладкий
болгарский перец может быть полезной диетической добавкой в лечении
болезни Альцгеймера.

Для похудения

В отличие от острых представителей рода, в болгарском перце не
содержится жгучий капсаицин, который, помимо прочего, контролирует
метаболический синдром и связанные с ним расстройства (ожирение,
нарушение липидного профиля и др. ). Но болгарский перец тоже помогает
худеющим контролировать массу тела.

В этом продукте очень мало калорий (от 20 до 32 ккал/100 г) и
очень много витаминов, что даёт возможность выстраивать на его
основе разгрузочные дни и диеты. Но монодиеты на болгарском перце
показаны не всем. Выбрать другую диету лучше при проблемах с печенью
и почками, язвах, гастритах с высокой кислотностью. Также перед
выбором перцовой диеты лучше посоветоваться с диетологом гипертоникам
и людям с ишемической
болезнью сердца.

Ниже приведён пример 2-недельной диеты для снижения массы тела,
созданной на основе американского исследования с участием 25 худеющих
добровольцев:

  • 1 день. Весь рацион состоит из сырых овощей,
    общая масса которых не должна превышать 1 кг. При этом как минимум
    50% овощного набора должно приходиться на долю болгарского перца.
  • 2 день. Овощи «первого дня» здесь заменяются
    на фрукты (исключаются слишком сладкие виноград
    и банан).
  • 3-4 дни. Перец (300 г), фрукты (300 г), варёное
    яйцо (1
    шт.).
  • 5-7 дни. Перец (300 г), варёное мясо (200
    г), творог
    (200 г), несладкий питьевой йогурт.

Вторая неделя почти дублирует первую, но на 13-14 день можно брать
меню любого другого дня.

В кулинарии

Болгарский сладкий перец, можно есть и сырым, и приготовленным.
Как и родственный ему перец
чили, сладкие разновидности иногда сушат и измельчают. Такая
порошкообразная пряность нежгучих сортов называется паприкой.
Хотя в венгерской кулинарной практике, где паприка получила особо
широкое распространение, существует и острая обжигающая паприка,
в состав которой входят перечные семена, содержащие жгучий капсаицин.
Все виды паприки добавляются в блюда для придания им различной
степени пряности и особых вкусовых оттенков. Кроме того, паприку
часто используют в качестве красителя при изготовлении колбасы
и других мясных продуктов.

В пищу идут перцы любых цветов, но при подборе плодов нужно учитывать,
что зелёные (незрелые) и фиолетовые овощи имеют слегка горьковатый
вкус, а красный, оранжевый и жёлтый – более сладкие, почти фруктовые
«нотки».

Сладкие перцы отлично дополняют жареные мясные блюда, хорошо
сочетаются с тушёными свининой
и курицей.
В настоящем французском рататуе, венгерском и болгарском лечо,
венгерском гуляше и паприкаше, турецком гювече сладкий перец –
один из важных ингредиентов. Особенно выразительный аромат и вкус
приобретают плоды, запечённые в духовке или на углевом гриле.
Гармонично уживаются свежие и маринованные перцы с яичницей и
омлетом.

Один из старейших и самых популярных рецептов болгарского перца,
впервые обнаруженный в бостонской кулинарной книге в 1896 году
– это фаршированный перец:

Рецепт I

  • 6 зелёных перцев.
  • 3/4 стакана горячего пропаренного риса.
  • 1/2 стакана холодного мяса, нарезанного мелкими кубиками.
  • 1/3 стакана тушёных и протёртых помидоров.
  • 1 столовая ложка топлёного масла.
  • Несколько капель лукового сока.
  • Соль и перец.

Отрежьте кусочки от концов стеблей перца. Удалите семена и перегородки;
пропарьте 8 минут. Наполните рисом, мясом, помидорами и маслом,
хорошо перемешайте и заправьте луковым соком, солью и перцем.
Выложите на сковороду, добавьте полтора стакана воды или бульона
и запекайте сорок пять минут в духовке с умеренным давлением.

Рецепт II.

Приготовьте перец так же, как и фаршированный перец I. Заполните
равными частями мелко нарезанного холодного жареного цыплёнка
или телятины
и размягчённых панировочных сухарей, заправленных луковым соком,
солью и перцем». [14]

Несмотря на солидный возраст сборника, это не самое ранее упоминание
известного нам блюда. Вот, например, ещё более ранний рецепт маринованного
болгарского перца из «Новой поваренной книги мисс Парлоа» 1880
года:

«Возьмите большой болгарский перец. Обрежьте стебель, удалите
его и выньте все семена. Для начинки используйте два литра нарезанной
капусты, одну чашку семян горчицы белой, три столовые ложки семян
сельдерея,
две столовые ложки соли, полстакана тёртого хрена. Наполните каждый
перец частью этой смеси, и в каждый положите небольшую луковицу
и немного огурца.
Снова свяжите стебель, положите перец в банку и залейте холодным
уксусом». [15]

В косметологии

Регулярное употребление болгарского перца в пищу улучшает состояние
кожи и волос. Но основной набор косметологических процедур связан
с наружным применением плодов растения в составе омолаживающих,
отбеливающих, тонизирующих, питательных масок для кожи и лосьонов
для блеска волос.

Примеры домашней косметики с болгарским перцем для кожи лица:

  • Омолаживающая маска. Красный (жёлтый) перец
    перемалывается до состояния кашицы и смешивается со взбитым
    яйцом (1 шт.) и сметаной (1 ч. л.). Такая масса наносится на
    лицо на четверть часа, после чего смывается тёплой водой.
  • Увлажняющая маска. Натёртый на мелкой тёрке
    перец без косточек (1 шт.) смешивается с капустным
    (1 ст. л.) и морковным соком (1 ст. л.). Чтобы эта полужидкая
    смесь держалась на коже, её сначала распределяют по марле, которую
    затем и накладывают на 15-20 минут в области лица и шеи. Остатки
    смеси смываются водой.
  • Отбеливающая маска. Для избавления от пигментных
    пятен на кожу, предварительно смазанную оливковым
    маслом, просто накладывают нарезанный полосками красный
    сладкий перец. Через двадцать минут остатки маски смываются
    заваркой зелёного чая.

Опасные свойства болгарского перца и противопоказания

Болгарский перец – продукт в целом безопасный, но и он иногда
вызывает аллергическую
реакцию или непереносимость. Среди симптомов аллергической реакции
на сладкий перец называют боли в животе, диарею,
тошноту, рвоту, кожную сыпь, крапивницу, зуд в горле, отёк и затруднённое
дыхание.

Аллергия на болгарский перец – свидетельство иммунного ответа
на содержащиеся в нём белки. Эту проблему изучали исследователи
в клинике Майо, и по их данным такая реакция на перец может соотноситься
с наличием аллергии на пыльцу полыни: если у человека проявляется
аллергическая реакция на полынь, это повышает вероятность возникновения
аллергии и на сладкий перец.

Кроме того, более раннее исследование, опубликованное в ноябре
2004 года в журнале Clinical & Experimental Allergy [16],
показало, что сладкий перец нужно включить в список продуктов
так называемого «латексно-фруктового синдрома»: люди, страдающие
аллергией на латекс, в большей степени рискуют получить аллергию
и на болгарский перец, хотя на практике такой иммунный ответ возникает
довольно редко.

Вторая возможная причина болей в желудке после употребления болгарского
перца – непереносимость пищи. (Хотя у непереносимости есть общие
симптомы с аллергией, это не совсем то же самое). Обычно в случае
регулярного образования газов, диареи и болезненных ощущений после
употребления перца больным рекомендуют обращать внимание на дозировку.
По данным клиники Кливленда, пищевое расстройство может возникать
после большого объёма съеденного перца и никак не проявляться
после малого.

Иногда исследователи связывают возникающее расстройство с повышенной
чувствительностью к фруктозе.
Иногда – с пищевым отравлением. Иногда – с волокнистой структурой
перца и наличием у него достаточно жёсткой кожицы. Из-за этого
перец не рекомендуют есть людям, страдающим язвенными
болезнями и гастритами.

Нередко специалисты предупреждают и о вероятности повышенной концентрации
пестицидов в плодах сладкого перца. Так, например, в «Грязную
дюжину» (ежегодно обновляемый список загрязнённых пестицидами
продуктов, который составляет Рабочая группа по окружающей среде
– EWG) сладкий перец попадает практически всегда. Часто он замыкает
этот список, но EWG предупреждает, что пестициды, используемые
для обработки сладкого болгарского перца, «имеют тенденцию быть
более токсичными для здоровья человека».

Мы собрали самые важные моменты о пользе и возможном вреде болгарского перца
в этой иллюстрации и будем очень благодарны, если вы поделитесь
картинкой в социальных сетях, со ссылкой на нашу страницу:

Выбор и хранение

При выборе сладкого перца предпочтение следует отдавать твёрдым
на ощупь плодам яркого цвета с глянцевой, сухой и гладкой кожей
без повреждённых участков (без тёмных гнилостных пятен и трещин).
На жёлтых перцах допустимы пятна красного, зелёного или оранжевого
цветов, на оранжевых – красные или жёлтые. Яркая пятнистость, как
правило, будет свидетельствовать о неполном созревании плодов, хотя
и такие перцы можно покупать.

Плодоножка, с которой отрывают плод, не должна быть высохшей или
чёрной. Её высыхание – признак длительного хранения, а увлажнённость
кожицы вокруг «хвостика» – признак начала гниения.

Независимо от степени созревания, перец лучше держать в холодильнике,
но при этом недозревшие плоды (в стадии технической зрелости) при
хранении до 2-3 месяцев сначала помещаются в относительно тёплый
отсек холодильника (около +10°C), а затем, после приобретения кожицей
яркого однородного цвета, их перемещают в холодный отсек (0-1°C).

Уже созревшие на момент покупки перцы (в стадии биологической зрелости)
помещаются в холодное отделение сразу. Их упаковывают в полиэтиленовые
пакеты или укладывают в лотки, проложенные мятой пористой бумагой
для впитывания лишней влаги и создания воздушных карманов, обеспечивающих
проветривание.

Для сохранения болгарского перца до следующего сезона используют
заморозку в морозильной камере. Для этого перец моют, удаляют плодоножку
и семена, а затем хорошо просушивают. Замораживать можно как целые
чашечки, вставив их друг в друга по принципу «матрёшки», так и нарезанные
на дольки плоды. Но нужно учитывать, что даже в замороженном виде
перец постепенно, хоть и медленно, теряет аромат.

Интересные факты

Сладкий перец – очень старая культура. Вместе с острым перцем он
начал культивироваться цивилизациями Южной и Центральной Америки,
вероятно, более 9000 лет назад. Самые ранние ископаемые останки
растения, датированные примерно 4100 годом до н. э. обнаружены на
юго-западе Эквадора.

Европейцы о сладком перце услышали вскоре после открытия Америки
испанскими и португальскими моряками. К концу 1600-х годов появился
для этого продукта и известный нам сегодня термин «сладкий перец».
В 1699 году «пират» и судовой хирург Лайонел Вафер написал о нём
в книге «Новое путешествие и описание перешейка Америки, который
находился в Карибском море». В 1744-ом году Эдвард Лонг перечислил
уже 9 разновидностей стручкового перца, среди которых был упомянут
«крупный, мягкий зелёный перец с мякотью, превращающийся при созревании
в красный или золотой».

Сладкий перец по мере созревания действительно приобретает разные
оттенки, становясь, в зависимости от сорта, красными, жёлтыми или
оранжевым. Сегодня этим пользуются маркетологи, продавая наборы
из 3-х болгарских перцев – зелёного, жёлтого и красного – под общим
названием «Перец-светофор».

Кстати, болгарским перцем этот продукт называют только на территориях
бывшей Российской Империи (а позднее – и Советского Союза). На рынки
Бессарабии, Украины и юга России с конца XVII столетия сладкий перец
начали возить болгарские купцы, обеспечив хождение нового «имени»
продукта на этих территориях. В самой же Болгарии эту культуру называют
либо просто «перец», либо «чушка» или «пиперка».
Нередко для определения продукта используют наименование конкретного
сорта.

Сорта и выращивание

В современном мире существуют сотни разноцветных и разнокалиберных
сортов сладкого перца. Выбрать из них самый урожайный крупный или
вкусный сорт (гибрид) довольно сложно, поэтому мы покажем «пятёрку»,
на наш взгляд, необычных болгарских перцев, внешне непохожих на
привычные нам плоды.

  • F1 Snowwhite. Ранний гибрид из группы Венгерских
    восковых перцев. Масса может достигать 165 граммов. Плод получается
    сладкий и сочный. Но нас он привлекает, в первую очередь, не вкусовыми
    качествами, а своей окраской. Сначала плоды имеют белый молочный
    цвет, а потом, по мере созревания, становятся ярко-оранжевыми.
  • Ingrid. Высокоурожайный сорт с перцами массой
    до 230 граммов, имеющий плоды необычной формы и окраски. По цвету
    Ingrid больше всего напоминает шоколад, а по форме – почти правильный
    куб.
  • Красное чудо F1. Плоды этого гибрида по 220-260
    граммов каждый, несмотря на говорящее название, к концу созревания
    приобретают не столько красную, сколько тёмно-бордовую окраску.
    Но «чудом» этот перец назвали ещё и потому, что у него достаточно
    редкая, почти круглая форма с приплюснутыми «полюсами».
  • Колобок. А здесь название прямо говорит о форме
    перца, который благодаря своей шарообразности очень напоминает
    красный спелый помидор. Кроме того, этот сорт отличается хорошей
    урожайностью, устойчивостью к болезням и вредителям.
  • Клякса. Фиолетовый сорт болгарского перца с
    высокой урожайностью. Ему не страшно увядание, вызванное спорами
    гриба Verticillium albo-atrum, которого боятся другие сорта, но
    вот отсутствие света он не выдержит.

Перцы можно выращивать не только на огородах и открытых плантациях,
но и в домашних условиях. Специально для декоративного эффекта продаются
небольшие перечные-деревца или семена, из которых можно вырастить
кустик с множеством перчинок на ветках. При пересадке в открытый
грунт такой кустик легко превратить в солидное крупное растение,
если соблюдать общие для перцев требования к выращиванию.

Перец очень требователен к освещению. Он не терпит тени в течение
всего периода своего развития. Нуждается в питательном грунте. Для
него подойдёт покупная почва для бегоний или фиалок, а при самостоятельном
приготовлении – смесь дёрна, песка и торфа в пропорции 1:1:2, соответственно.
Площадь корневой системы у растения не очень большая, поэтому дома
для высаживания можно использовать глиняные горшки около 18-20 см.
в диаметре. Кроме того, сладкий перец любит тепло и не любит сквозняки.
Но в целом, вырастить болгарский перец – вполне посильная задача
даже для начинающего огородника.

Источники информации

  1. US National Nutrient Database, источник
  2. Ewelina Hallmann, Ewa Rembiałkowska. Characterisation of antioxidant compounds in sweet bell pepper (Capsicum annuum L.) under organic and conventional growing systems. J Sci Food Agric. 2012 Sep;92(12):2409-15. doi: 10.1002/jsfa.5624.
  3. Mai Hazekawa, Yuko Hideshima, Kazuhiko Ono, Takuya Nishinakagawa, Tomoyo Kawakubo-Yasukochi, Tomoka Takatani-Nakase, Manabu Nakashima . Anti-inflammatory effects of water extract from bell pepper (Capsicum annuum L. var. grossum) leaves in vitro. Exp Ther Med. 2017 Nov; 14(5): 4349–4355. Published online 2017 Sep 5. doi: 10.3892/etm.2017.5106.
  4. Talwinder Singh Kahlon, Mei-Chen M Chiu, Mary H Chapman. Steam cooking significantly improves in vitro bile acid binding of collard greens, kale, mustard greens, broccoli, green bell pepper, and cabbage. Nutr Res. 2008 Jun;28(6):351-7. doi: 10.1016/j.nutres.2008.03.007.
  5. Karin Linnewiel-Hermoni , Marina Khanin, Michael Danilenko, Gabriel Zango, Yaara Amosi, Joseph Levy, Yoav Sharoni. The anti-cancer effects of carotenoids and other phytonutrients resides in their combined activity. Arch Biochem Biophys. 2015 Apr 15;572:28-35. doi: 10.1016/j.abb.2015.02.018. Epub 2015 Feb 21.
  6. Chunthawodtiporn J, Hill T, Stoffel K, Van Deynze A. Quantitative Trait Loci Controlling Fruit Size and Other Horticultural Traits in Bell Pepper (Capsicum annuum). lant Genome. 2018 Mar;11(1). doi: 10.3835/plantgenome2016.12.0125.
  7. Hallmann E, Marszałek K, Lipowski J, Jasińska U, Kazimierczak R, Średnicka-Tober D, Rembiałkowska E. Polyphenols and carotenoids in pickled bell pepper from organic and conventional production. Food Chem. 2019 Apr 25;278:254-260. doi: 10.1016/j.foodchem.2018.11.052.
  8. Matadha NY, Mohapatra S, Siddamallaiah L, Udupi VR, Gadigeppa S, Raja DP. Uptake and distribution of fluopyram and tebuconazole residues in tomato and bell pepper plant tissues. Environ Sci Pollut Res Int. 2019 Feb;26(6):6077-6086. doi: 10.1007/s11356-018-04071-4.
  9. Aidoo MK, Sherman T, Lazarovitch N, Fait A, Rachmilevitch S. A bell pepper cultivar tolerant to chilling enhanced nitrogen allocation and stress-related metabolite accumulation in the roots in response to low root-zone temperature. Physiol Plant. 2017 Oct;161(2):196-210. doi: 10.1111/ppl.12584.
  10. Zuo J, Wang Y, Zhu B, Luo Y, Wang Q, Gao L.. Analysis of the Coding and Non-Coding RNA Transcriptomes in Response to Bell Pepper Chilling. Int J Mol Sci. 2018 Jul 9;19(7):2001. doi: 10.3390/ijms19072001.
  11. Callero A, Cabrera-Hernandez V, Perez-Rodríguez E, Jimeno-Nogales L, Martinez-Tadeo JA, Plata-Rodríguez E, Garcia-Robaina J. Bell Pepper Allergy: Different Sensitization Profiles. J Investig Allergol Clin Immunol. 2018 Oct;28(5):340-342. doi: 10.18176/jiaci.0278.
  12. Nagasukeerthi P, Mooventhan A, Manjunath NK. Short-term effect of add on bell pepper (Capsicum annuum var. grossum) juice with integrated approach of yoga therapy on blood glucose levels and cardiovascular functions in patients with type 2 diabetes mellitus: A randomized controlled study. Complement Ther Med. 2017 Oct;34:42-45. doi: 10.1016/j.ctim.2017.07.011.
  13. Ogunruku OO, Oboh G, Passamonti S, Tramer F, Boligon AA. Capsicum annuum var. grossum (Bell Pepper) Inhibits β-Secretase Activity and β-Amyloid(1-40) Aggregation. J Med Food. 2017 Feb;20(2):124-130. doi: 10.1089/jmf.2016.0077.
  14. Original Boston Cooking School Cook Book , Fannie Merritt Farmer, facsimile 1896 edition [Weathervane Books:New York] 1973 (p. 267-268).
  15. Miss Parloa’s New Cook Book, Maria Parloa [Estes and Luariat:Boston] 1880, 1886 (p. 344).
  16. S Wagner, C Radauer, C Hafner, H Fuchs, E Jensen-Jarolim, B Wüthrich, O Scheiner, H Breiteneder. Characterization of cross-reactive bell pepper allergens involved in the latex-fruit syndrome. Clin Exp Allergy. 2004 Nov;34(11):1739-46. doi: 10.1111/j.1365-2222.2004.02103.x.

Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Рейтинг:

9.5/10

Голосов:
60

Смотрите также свойства других овощей:

Болгарский перец — полезные свойства, калорийность и вред

Многочисленные формы перца стали появляться в Европе сразу после открытия Колумбом Америки. Однако болгарский перец использовался задолго до этого знаменательного события. Раскопки на плоскогорьях Перу, в Мексике и Центральной Америке подтверждают, что он использовался в качестве незаменимой приправы уже в шестом тысячелетии до нашей эры.

В те времена люди уже подметили полезные свойства болгарского перца. Выращивать в Европе его стали португальцы и испанцы, после чего оценили вкус и пользу овоща итальянцы и алжирцы. В Россию же сладкий перец был завезен из Ирана и Турции в 16 веке, лишь к концу 18 века он стал популярной приправой.

Состав

Польза болгарского перца для организма поистине неоценима, поскольку в нем содержатся такие витамины: А, Е, С, К, Р. Н. Нашлось в овоще «место» и для витаминов группы В: В1 и В2, В9 и В6, В5. Кроме белков, углеводов, клетчатки и алкалоидов, в овоще содержатся такие минералы: калий и магний, кальций и натрий, железо и сера, хлор и фосфор, йод и медь, марганец и молибден, фтор и цинк.

Калорийность болгарского перца

При столь богатом витаминном составе калорийность болгарского перца невелика – от 20 до 29,5 ккал на 100 граммов продукта. Его смело употребляют все те люди, которые придерживаются диет и стараются сохранить стройную фигуру. Наименьшее количество калорий содержится в зеленом перце – 20 ккал на 100 г, в красном – 28 ккал, в желтом – 29,5 ккал.

Полезные свойства болгарского перца

На витринах магазинов и грядках огорода встречается перец болгарский разных оттенков. Это может быть желтый или красный, зеленый или оранжевый цвет, экзотикой стал фиолетовый болгарский перец.

Лидером же остается красный болгарский перец, который содержит красно-желтый пигмент (красный – ликопен, желтый – каротин). Именно этот сорт является лидером среди «собратьев» по содержанию витамина А. По этой причине оранжевый и красный сорта рекомендуется употреблять детям, которым для нормального развития и роста необходим витамин А. Его также рекомендуется употреблять людям со слабым зрением, поскольку именно витамин А питает сетчатку глаза.

Красный перец содержит 200 граммов витамина С, это составит 200% суточной нормы. В красном перце содержится ликопен – мощный антиоксидант, который многократно снижает риск развития рака.

Желтый болгарский перец относится к сорту индало. Его цвет оправдывается тем, что в нем содержатся в большом количестве каротиноиды, зато в минимальном количестве ликопен. Именно этот перец содержит больше всего калия, который очень полезен для сердца. Полезные свойства болгарского перца сорта индало особенно ценны для людей с болезнями сердца и пожилым людям. Помогает такой перец наладить работу почек, обеспечивает рост клеток и принимает участие при формировании костной системы за счет содержащегося в нем фосфора.

В зеленом болгарском перце в большом количестве содержатся фитостерины, есть в нем также ликопен и каротин. Фитостерины являются растительными аналогами холестерина, они участвуют в липидном обмене, а также выводят «плохой» холестерин.

Болгарский перец полезен всем без исключения. Благодаря содержанию в нем витаминов В9 и В6 он снижает риск инсульта и инфаркта, существенно замедляет старение сосудов, а также образование атеросклеротических бляшек. Этот же сладкий овощ укрепляет сердечную мышц, равно как и нормализует работу всей нервной системы.

Ученые рекомендуют при помощи перца бороться с депрессивными состояниями, бессонницей и упадком сил. Достаточно съедать ежедневно по одному красному перцу, чтобы «не встречаться» с депрессиями. Курильщики также могут поправить свое здоровье благодаря болгарскому перцу — значительно снизить риск возникновения рака. Это же справедливо и для пассивных курильщиков.

Вред красного перца

От употребления овоща рекомендуется отказаться при ишемической болезни сердца, гипертонии, нарушенном сердцебиении. Не следует включать в рацион этот перец людям, страдающим язвенной болезнью желудка и гастритом, болезнью печени или почек.

Польза болгарского перца (видео)

Автор: Сергей Носырев

Пищевая ценность красного и желтого сладкого перца

Все перцы богаты антиоксидантами, но ни один из них не так много, как ярко окрашенные красные, желтые и оранжевые цвета. Эти цвета являются результатом концентрирования каротиноидов в мякоти перца, и именно эти каротиноиды придают помидорам, моркови и грейпфрутам их здоровые оттенки. Эти красочные пигменты обладают рядом преимуществ, в том числе улучшенной иммунной функцией, улучшенной связью между клетками, защитой от солнечных лучей и сниженным риском развития нескольких типов рака.


Пищевая ценность

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
Размер порции: 1 средний
Калорий: 37
Белок: 1 г
Жиры: 0 г
Насыщенные: 0 г
Мононенасыщенные: 0 г
Полиненасыщенные: 0 г
Углеводы: 7 г
Сахар: 5 г
Клетчатка: 2 г

ЖЕЛТЫЙ ПЕРЕЦ
Размер порции: 1 средний
Калорий: 50
Белок: 2 г
Жиры: 0 г
Насыщенные: 0 г
Мононенасыщенные: 0 г
Полиненасыщенные: 0 г
Углеводы: 12 г
Сахар: 0 г
Клетчатка: 2 г


Ключевые витамины и минералы

Витамин C
Красный перец Количество: 152 мг
Суточная доза: 253%

Желтый перец Количество: 341 мг
Суточная доза: 569%

Витамин B6
Красный перец Количество:.3 мг
Суточная доза: 17%

Желтый перец Количество: 0,3 мг
Суточная доза: 17%

Фолат
Красный перец Количество: 54,7 мкг
Дневная норма: 14%

Желтый перец Количество: 48,4 мкг
Дневная норма: 12%

Калий
Желтый перец Количество: 394 мг
Суточная доза: 11%

Медь
Желтый перец Количество: 0,2 мг
Суточная доза: 10%

Марганец
Желтый перец Количество:.2 мг
Суточная доза: 11%

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

калорий в болгарском перце и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (примерно 2-3 / 4 дюйма в длину, 2-1 / 2 дюйма в диаметре)

Сумма на порцию

калорий

31

% дневных значений *

Всего жиров

0.36 г

0%

Насыщенные жиры

0,07 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,186 г

Мононенасыщенные жиры

0,008 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

7.18 г

3%

Пищевые волокна

2,4 г

9%

Сахар

5 г

Белок

1,18 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Утюг

0,51 мг

3%

Калий

251 мг

5%

Витамин А

187 мкг

21%

Витамин C

226.1 мг

251%

2%

RDI *

(31 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (78%)

Жиры (9%)

Белки (13%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

31

Жир

0.36 г

Углеводы

7,18 г

Белок

1,18 г

В 1 среднем болгарском перце 31 калорий .
Распределение калорий: 9% жира , 78% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы перца:
Родственные типы овощей:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько КАЛОРИЙ в красном болгарском перце? 4 вещи, которые вы должны знать

100 г перца содержат около 31 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| цельный
| чашка
| полчашки

Чтобы дать вам представление, перец среднего размера (250 г) содержит около 78 калорий .

Это около 3% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из перца среднего размера аналогично количеству калорий из, например:

  • 1,5 яблока
  • 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
  • 0,5 ломтика сыра
  • 0,5 ломтика хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 4 кубика сахара

Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно будет кататься на велосипеде не менее 11 минут, плавать около 9 минут или бегать 8 минут.

Сравните перец с другими продуктами из категории овощей:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 перцах?

Как я уже писал ранее, перец среднего размера (250 г) содержит 78 калорий. Легко подсчитать, что два перца содержат около 156 калорий, и три перца содержат около 234 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий в четырех и пяти перцах.

  • Перец среднего размера (250 г) 78 ккал
  • Чашка перца (136 г) 42 ккал
  • Полчашки перца (68 г) 21 ккал
  • (

  • унций) ) перца 9 ккал
  • Половина перца среднего размера 39 ккал
  • Перец малого размера (200 г) 62,4 ккал
  • Перец большого размера (325 г) 101.4 ккал
  • Два перца среднего размера 156 ккал
  • Три перца среднего размера 234 ккал
  • Четыре перца среднего размера 312 ккал
  • среднего размера ккал

Белок в перце

Перцы содержат 0,99 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес перца среднего размера (250 г), вы увидите, что вы получите около 2.5 г белка.

Углеводы в перце

В перце 6,03 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что перец среднего размера (250 г) содержит около 15,1 г углеводов.

Жир в перце

Перцы содержат 0,3 г жира на 100 г.
Так что легко посчитать, что перец среднего размера (250 г) содержит около 0.8 г жира.

калорий в перце — вареный перец

Перец сладкий, зеленый, вареный, вареный, сушеный, с солью
1 ст. 3,25 0,02 0,78 0,11
1 перец 20.44 год 0,15 4.89 0,67
0,5 стакана, нарезанного 25,76 0,18 6,16 0,85
100 г 28.00 0,20 6,70 0,92
Перец сладкий, зеленый, вареный, вареный, сушеный, без соли
1 ст. 3,25 0,02 0,78 0,11
0.5 стаканов, нарезанных 19.04 0,14 4,56 0,63
100 г 28.00 0,20 6,70 0,92
1 стакан, полоски 37.80 0,27 9,04 1,24
Перец сладкий, зеленый, обжаренный
100г 127,00 11,85 4,22 0,78
Перец сладкий, красный, вареный, вареный, сушеный, с солью
1 ст. 3.36 0,02 0,80 0,11
1 перец 20,44 0,15 4.89 0,67
0,5 стакана, нарезанного 25.76 0,18 6,16 0,85
100 г 28.00 0,20 6,70 0,92
Перец сладкий, красный, вареный, вареный, сушеный, без соли
1 ст. 3.25 0,02 0,78 0,11
0,5 стакана, нарезанного 19.04 0,14 4,56 0,63
100 г 28.00 0,20 6,70 0,92
1 стакан, полоски 37,80 0,27 9,04 1,24
Перец сладкий красный, обжаренный
100г 145.00 12,75 6.57 1.04

Рецепт фаршированного перца | EatingWell

Я добавил немного хлопьев красного перца, чтобы придать им пикантности. Они хорошо замерзают. При использовании, возможно, придется добавить еще немного томатного соуса.

Я думал, что этот рецепт — отличный базовый рецепт, который легко изменить по вкусу.Мы добавили итальянскую приправу и, например, немного пармезана, и они вышли на удивление хорошо. Ммммм …

Это был отличный рецепт. Вместо зеленого я использовала желтый и оранжевый перец. Я также добавил немного сыра пармезан, который придал ему богатство, которое заставило вас почувствовать, что вы действительно балуетесь!

Легкий способ приготовить изысканное блюдо! Оно было великолепным даже без томатного соуса (который я забыл добавить), и запекание его без крышки в духовке также не доставляло никаких проблем.

Я делал это в течение многих лет. Я готовил эти фаршированные перцы в течение многих лет, но наткнулся на этот рецепт сегодня, когда пытался выяснить, сколько калорий в этом блюде. Единственное, что я делаю по-другому, это добавляю в фаршированный перец немного сыра. Это легко сделать даже в загруженный будний вечер. Плюсы: easy

низкокалорийный вариант Я заменяю рис цветной капустой, это значительно снижает количество калорий и совершенно не влияет на вкус.Я использовал измельчитель лука (в качестве альтернативы кухонный комбайн) и сделал мелкие гранулы цветной капусты перед обжариванием с чесноком и луком перед добавлением мяса. Если вы пытаетесь сократить количество калорий, но при этом увеличить потребление овощей, обязательно попробуйте отличный вкус. Плюсы: увеличьте потребление овощей

Я добавил смесь приправ для тако для дополнительного вкуса .. моим детям и муженку она очень понравилась 🙂 определенно сделаю это снова

Bell Pepper Nutrition: преимущества, калории, рекомендации и рецепты

Сладкий перец содержит около 10 процентов дневной нормы клетчатки вместе с другими необходимыми питательными веществами.

Изображение предоставлено: LIVESTRONG.com Creative

Хрустящий сладкий болгарский перец содержит массу питательных веществ в каждом кусочке. По данным CABI, эти универсальные овощи возникли в Южной Америке и, благодаря их способности хорошо адаптироваться к разным климатам, были быстро выращены и приняты в различные кухни по всему миру.

Болгарский перец доступен в различных цветах; красный, оранжевый и желтый перец слаще, а зеленый и фиолетовый перец имеют немного горьковатый привкус.Красный болгарский перец — это на самом деле зеленый перец, которому позволили дозреть на лозе, что делает его более сладким! Широко используемые приправы паприка и перец также готовятся из болгарского перца.

Болгарский перец, который часто считают овощем, технически является фруктом, поскольку он производится из цветущего растения и содержит семена. Как бы вы их ни называли, сладкий перец — это умный и вкусный способ получить заряд питательных веществ, приносящий впечатляющую пользу для здоровья в каждом укусе.

Достаточно ли вы фруктов и овощей?

Колокол
Пищевая ценность перца

Одна порция болгарского перца — это 1 чашка нарезанного, сырого или вареного перца или 1 средний сырой болгарский перец. Одна порция болгарского перца содержит:

  • Калорий: 31
  • Всего жиров : 0,4 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий : 4,8 мг
  • Всего углеводов : 7,2 г
  • Пищевые волокна: 2.5 г
  • Сахар: 5
    г
  • Добавленный сахар: 0 г
  • Белок : 1,2 г

Колокол
Макросы перца

  • Всего жиров: Один средний болгарский перец содержит 0,4 грамма
    общего жира, который включает 0,1 грамма насыщенных жиров и 0 граммов транс
    толстый.
  • Углеводы: Один средний болгарский перец содержит 7,2
    граммов углеводов, в том числе 2,5 грамма клетчатки и 5 граммов натуральных
    сахара.
  • Белок: Один средний болгарский перец содержит 1,2 грамма
    белка.

Витамины,
Минералы и другие микроэлементы

  • Витамин C : 169% от вашей дневной нормы (DV)
  • Витамин A : 21% суточной нормы
  • Витамин B6 : 20% суточной нормы
  • Фолиевая кислота (витамин B9): 14% суточной нормы
  • Витамин E: 13% суточной нормы
  • Красный сладкий перец не является хорошим источником витамина B1 (5% DV), витамина B2 (8% DV), витамина B3 (7% DV), витамина B5 (8% DV), витамин D (0% DV), витамин K (5% DV), калий (5% DV), железо (3% DV), марганец (6% DV), фосфор (2% DV), магний (3% DV), цинк (3% DV) и медь (2% DV).

Здоровье
Польза болгарского перца

Сладкий перец богат питательными веществами, от витамина С до клетчатки и фитонутриентов.

1. Болгарский перец — источник витамина С

Витамин C служит многим целям в организме человека, и его наиболее важные роли связаны с его антиоксидантной способностью и синергией питательных веществ, согласно статье, опубликованной в ноябре 2017 года в Nutrients . Одна порция болгарского перца, составляющая 169 процентов от нашей дневной нормы C, дает вам больше, чем выделенное вами количество этого основного витамина.

Витамин С действует в организме как антиоксидант, защищая от негативного воздействия свободных радикалов и защищая ДНК, белки и липиды от окислительного повреждения. По данным Национального института здоровья (NIH), употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, помогает предотвратить и / или лечить ряд заболеваний, включая сердечные заболевания, рак и простуду.

Еще одно удивительное преимущество витамина С — это его способность помогать людям усваивать негемовое железо. Негемовое железо содержится в растительной пище, такой как бобы, чечевица, листовая зелень и цельное зерно.Согласно октябрьскому выпуску Antioxidants за октябрь 2019 года, люди не могут легко усваивать негемовое железо, а витамин С действует синергетически, уменьшая негемовую форму с трехвалентного до двухвалентного, что позволяет нам легче усваивать питательные вещества.

Это особенно важно для веганов и вегетарианцев, которые в основном употребляют негемовое железо, а не гемовое железо животного происхождения, и более склонны к анемии.

2. Болгарский перец может способствовать здоровому зрению

Болгарский перец — отличный источник витамина А в дополнение к ряду каротиноидов, которые необходимы для здоровья глаз.По данным NIH, витамин А имеет решающее значение для нашего зрения и является основным компонентом протеина родопсина, который поддерживает сетчатку и роговицу. Настолько, что дефицит витамина А может привести к слепоте.

Многие из нас слышали, что бета-каротин полезен для глаз. Сладкий перец содержит высокий уровень этого жизненно важного каротиноида, который организм может преобразовать в витамин А. Каротиноиды, представляющие собой желтый, красный и оранжевый пигменты, вырабатываемые растениями, придают сладкому перцу его оттенок.

Болгарский перец также содержит каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые защищают сетчатку и связаны со снижением риска катаракты и дегенерации желтого пятна с возрастом, — говорится в статье, опубликованной в апреле 2013 года в журнале Nutrients .

3. Болгарский перец может помочь в похудании

Сочетание диетической клетчатки, низкого содержания калорий и высокого содержания воды в сладком перце помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. Это также позволяет увеличить объем вашей тарелки, не добавляя лишних калорий.

Вообще говоря, есть цельные продукты, такие как сладкий перец, предпочтительнее, чем обработанные и упакованные продукты, особенно когда вы пытаетесь похудеть.

Хрустящая текстура болгарского перца также требует большего пережевывания, что может замедлить скорость приема пищи.Более медленное и осознанное питание позволяет вашему телу распознавать, когда вы сыты, и может помочь удержать вас от переедания.

Колокол
Риски для здоровья перца

Болгарский перец считается безопасным для употребления большинством людей. Однако есть вероятность, что человек с пищевой аллергией, связанной с пыльцой, может быть чувствителен к сладкому перцу, согласно статье, опубликованной в майском выпуске журнала Allergo Journal International за май 2017 года.

Большинство IgE-опосредованных пищевых аллергий проистекает из чувствительности к пыльце и проявляется в различных продуктах питания, включая яблоки, косточковые фрукты, фундук, сою, помидоры и сладкий перец.Однако многие из этих симптомов устраняются или уменьшаются, если пища готовится — процесс, который разрушает клеточную структуру.

Еще одна проблема, вызывающая беспокойство, — это ажиотаж вокруг продуктов семейства пасленовых и вопрос о том, усиливают ли они воспаление у некоторых людей. Неофициальные истории болезни связывают улучшение при артрите, когда они удаляются, однако нет никаких контролируемых научных исследований, подтверждающих эти наблюдения.

Пасленовые — богатый источник питательных веществ и полезны для большинства диет, поэтому будьте осторожны, когда видите необоснованные отрицательные утверждения относительно этих фруктов и овощей.

Зеленый перец и IBS

Зеленый перец (но не красный, желтый или оранжевый перец) указан как один из продуктов, вызывающих газы, согласно Международному фонду по желудочно-кишечным заболеваниям. Поэтому, если у вас синдром раздраженного кишечника (СРК) или вы склонны к избытку газов, вы можете выбрать другой перец.

Хотя известно, что болгарский перец не взаимодействует с какими-либо лекарствами, обязательно обсудите любые взаимодействия с пищей со своим врачом.

Колокол
Рецепты с перцем

Приготовление болгарского перца и полезное
Советы

Не выбирайте перцы в синяках и не забывайте тщательно их мыть перед приготовлением и едой.

Изображение предоставлено: Prostock-Studio / iStock / GettyImages

Болгарский перец доступен круглый год, но, как правило, его больше в летние месяцы. Следуйте этим советам, чтобы собрать и хранить болгарский перец:

  • Отмычка
    твердый, свежий и яркий перец.
  • Избегайте
    болгарский перец выглядит сухим, имеет морщины или признаки гниения, например, пропитанные водой участки или травмы кожи.
  • Колокол
    перец должен казаться тяжелым для своего размера и быть достаточно твердым, чтобы давать
    мягко до легкого давления.(В
    форма болгарского перца никак не влияет на качество.)
  • Мыть
    Болгарский перец тщательно промыть под прохладной проточной водой перед удалением сердцевины или нарезкой.
  • Магазин

  • немытый болгарский перец в ящике для овощей и фруктов холодильника; Они
    должен хорошо храниться в течение одной недели.
  • Колокол
    перец можно заморозить сырым и целиком; просто поместите в закрывающийся морозильный сейф
    пакет и хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Болгарский перец великолепен на вкус в сыром или приготовленном виде и имеет бесконечный список кулинарных возможностей.Наслаждайтесь их сырыми, жареными, жареными, тушеными и многим другим. Вот несколько идей для начала:

  • Добавить
    измельченный болгарский перец в салаты (включая салаты из яиц, тунца и курицы) и зерновые миски для придания вкуса,
    питание и хруст.
  • Добавить
    болгарский перец для жаркого, запеканок, супов, рагу и перца чили.
  • Нарезать кусочками и соединить их с хумусом или вашим любимым соусом в качестве закуски.
  • Ломтик
    верхнюю часть и сердцевину болгарского перца, затем готовьте на пару или в микроволновой печи, фаршируйте
    ваши любимые приготовленные цельнозерновые продукты, а затем запекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно
    20 минут.Добавьте другие начинки, которые вам нравятся, например, сыр и нарезанные овощи!
  • Маринат
    большие ломтики болгарского перца в оливковом масле, чеснок, лимонный сок, соль и перец
    затем запекайте в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или готовьте на
    уличный гриль или сковорода для гриля в помещении.
  • Запекание на огне
    сладкий перец — тоже хороший вариант. Положите целый болгарский перец прямо на газ
    пламя. Используя щипцы, время от времени переворачивайте и дайте коже обугливаться и почернеть.
    Поместите обугленный болгарский перец в бумажный пакет или заверните в саранскую пленку и дайте ему остыть.
    пар и остыть, примерно 15-20 минут.Наконец, поместите болгарский перец под проточную воду и очистите кожицу от волдырей.

Альтернативы сладкому перцу

Болгарский перец всех цветов может использоваться в рецептах как взаимозаменяемые. Вместо сладкого перца овощи, такие как сельдерей и морковь, могут обеспечить аналогичную текстуру в большинстве блюд.

калорий в жареном зеленом перце и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

628 кДж

150 ккал

Белок

2.43 г

Углеводы

10,3 г

Сахар

2,22 г

Жир

11,39 г

Насыщенные жиры

2,492 г

Полиненасыщенные жиры

3,352 г

Мононенасыщенные жиры

4,899 г

Холестерин

21 мг

Волокно

1.4g

Натрий

178 мг

Калий

144 мг

8%

RDI *

(150 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (27%)

Жиры (67%)

Белки (6%)

* На основе RDI 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

150

Жир

11.39 г

Углеводы

10,3 г

Прот

2,43 г

В 100 граммах жареного зеленого перца 150 калорий .
Распределение калорий: 67% жира , 27% углеводов, 6% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные типы перца:
Родственные виды овощей:
См. Также:


Вы искали жареный зеленый перец. Вы имели в виду:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *