Содержание

на голодный желудок или после еды

Многие люди начинают утро с чашечки крепкого эспрессо, а кто-то вообще заменяет полноценный завтрак бодрящим напитком. Однако его неправильное употребление может негативно повлиять на нервную и пищеварительную системы. Зная, когда лучше пить кофе, до или после еды, можно получать от него удовольствие без вреда для здоровья.

Кофе и суточные циклы

Кофеин повышает количество кортизола в крови. Это гормон стресса и внимательности. Его уровень колеблется в течение суток: пик приходится на 8-9 часов утра, затем на полдень и 17-18 часов. В эти периоды нервная система не нуждается в искусственной стимуляции.

Но после каждого пика происходит спад. В это время наблюдается сонливость, снижение работоспособности. Подстегнуть организм сможет небольшая доза кофеина, содержащаяся в порции кофе или нескольких дольках темного шоколада.

Много кортизола в крови и в течение 1-2 часов после пробуждения. Если пить кофе в это время, постепенно разовьется зависимость от кофеина и малые дозы перестанут действовать. Правильно пить кофе утром, через 2 часа после сна.

У всех разная чувствительность к кофеину, для кого-то его бодрящий эффект длится до 5-6 часов. Эспрессо и другие крепкие кофейные напитки можно употреблять только утром, а после обеда допустимо латте, но не позже, чем за 2-3 часа до сна.

Кофе по утрам: польза или вред

Кофейным напиткам традиционно отводится первая половина дня, ведь двойной эспрессо лучше не пить после обеда, чтобы не страдать от бессонницы ночью. Утром натуральный напиток бодрости улучшает работоспособность, поднимает настроение, ускоряет метаболизм и способствует потере лишнего веса. Здоровым людям он не повредит, если пить его в умеренных количествах и не натощак.

На голодный желудок

Гастроэнтерологи напоминают: нельзя пить кофе на голодный желудок, иначе последствия не заставят себя ждать. Содержащиеся в нем хлорогеновые кислоты стимулируют выделение желудочного сока. Когда нечего переваривать, страдают стенки желудка. Если утренний кофе без еды входит в привычку, могут развиться гастрит и язва.

Кофеин воздействует не только на желудок, но и на кишечник, усиливая перистальтику. Особенно выражен слабительный эффект эспрессо, выпитого утром на пустой желудок. Со временем пищеварительный тракт начнет «лениться» и перестанет нормально выполнять свою работу.

Кофе на голодный желудок снижает усвоение витаминов и микроэлементов, которые будут поступать с едой в течение всего дня. Это касается и витаминно-минеральных комплексов.

Абсолютно здоровым людям можно пить кофе натощак утром, а максимум через 10 минут съедать что-то полезное. Это может быть каша, йогурт или омлет. Тем, кто не любит плотный завтрак, нужно съесть хотя бы бутерброд, булочку или хлебец.

После еды

Многие привыкли завершать трапезу чашкой горячего напитка с десертом, не задумываясь о том, вредно или полезно пить кофе сразу после еды. Непосредственно после приема пищи не стоит этого делать.

Причин подобного ограничения несколько:

  1. Любые жидкости, в том числе на основе кофейных зерен, снижают концентрацию желудочного сока. Как следствие, будут тяжесть в животе или вздутие.
  2. Кофеин пробуждает чувство голода, и скоро снова захочется есть. Частый прием пищи перегружает органы пищеварения и приводит к набору лишнего веса.
  3. Мочегонное действие кофейных зерен вызывает обезвоживание при употреблении бодрящего напитка сразу после основной еды. Нужно время для всасывания жидкости в кишечнике.

Пить кофе после еды можно через 30-60 минут. Оптимальный временной интервал – полтора часа. Предварительно следует выпить полстакана чистой прохладной воды, чтобы подготовить вкусовые рецепторы. Завершить кофепитие тоже лучше несколькими глотками воды.

Употребление холодного эспрессо (со льдом) приведет к тому, что пища будет продвигаться по пищеварительному тракту не до конца переваренной.

Что нельзя запивать кофе

Нежелательно пить кофе после приема жирной и жареной пищи. Получается двойной удар по всей системе пищеварения: желудку, печени, поджелудочной железе и кишечнику. Жиры и кофеин способствуют повышению уровня сахара в крови. Если часто употреблять их вместе, возрастает риск развития сахарного диабета.

Особенно эти рекомендации актуальны при употреблении молочного кофе с сахаром и пакетированного продукта «3 в 1».

После употребления жирной еды повышенный уровень сахара сохраняется в течение 5 часов. В этот период от кофе лучше отказаться.

Вывод

Самое лучшее время для чашки кофе – утро, через полтора часа после завтрака. Не раньше, чем через 30 минут после обеда, можно выпить некрепкий кофейный напиток. После жирной и жареной пищи лучше заварить чай.

Когда лучше пить кофе, чтобы быть здоровым

Все мы хотим жить долго и, по-возможности, счастливо. Странно, что наше желание иногда расходится с действиями: мы не научились правильно питаться, игнорируем необходимость сна и здорового образа жизни. И все время заряжаем себя дополнительными напитками: кофе, чаем, коктейлями бодрости.

Но все ли мы знаем о том, как нужно пить кофе и его влиянии на наш организм?

Сегодня мы решили ответить на 5 важных вопросов о кофе:

  1. Когда лучше пить кофе до или после еды.
  2. Как правильно пить кофе, чтобы взбодриться.
  3. Какой кофе лучше растворимый или молотый.
  4. Как совмещать кофе с тренировками, чтобы похудеть.
  5. Кофе утром или вечером.

Кофеманов вокруг преобладающее множество, это установленный факт, хотя вы вполне можете быть любителем чая и сейчас подозрительно вскините бровь. Но…задумайтесь. Они встречаются за обедом, куда вы придете, чтобы отдать предпочтение чайным напиткам. Вы можете увидеть их спешащими к метро, успев приобрести пластиковый стаканчик у газетного киоска. Они даже принимают облик молодой мамы, вышедшей на прогулку или стайки подружек, которые выбрались на дневной променад. В торговых центрах нас окружают кофейные аппараты, в парках среди ароматов кукурузы и попкорна непременно отыщется запах свежих зерен, мы становимся кофезависимы. И, признаемся честно, данный факт нас совсем не пугает.

Ведь кофе – это всегда приятно, вкусно, доступно. И все же, чтобы кофейное лакомство было не только вкусным, но и шло на пользу нашим очаровательным горожанам, мы проанализировали некоторые аспекты жизни кофеманов. Оказалось, что для многих становится актуальным вопрос:

КОГДА ЛУЧШЕ ПИТЬ КОФЕ ДО ИЛИ ПОСЛЕ ЕДЫ

Как ни странно, но многие специалисты расходятся во мнении по этому поводу.  Мы попытались разобраться досканально.

В какое время суток лучше пить кофе.

Пить кофе на голодный желудок, в особенности совмещая это с первой утренней сигаретой – привычка многих курильщиков, некий особый ритуал. Может как ритуал это и выглядит красиво, особенно в фильмах и на фото, но в жизни наносит непоправимый вред нашему здоровью. Выпитый на голодный желудок кофе заполнит организм дополнительными кислотами, танинами, которые отрицательно скажутся на желудке. Могут даже обостриться язва или гастрит, а это нам точно ни к чему. Поэтому абсолютно точно усваиваем – кофе и сигареты натощак табу.

По утрам, когда организм только проснулся,  в нем господствует такой важный гормон как кортизол. Помните, в статье про давление мы писали, что этот гармон отвечает за стресс  в организме? Так вот, полезный факт – именно этот гормон помогает нам просыпаться и быть бодрыми с утра. А теперь представьте, что к естественной бодрости вы добавите кофеин, который тоже захочет придать вам сил. Общий эффект будет неприятный, а вместо долгожданной активности у вас может начать очень быстро биться сердце, возможен даже тремор, а спустя время снова потянет в сон.

Поэтому, в идеале, на завтрак кушать кашу и выпить чашечку черного кофе. Впрочем, вы можете отдать предпочтение чаю, ведь там тоже содержится кофеин, он поможет вам проснуться. Через пару часов, ближе к 11:00 кортизол будет не столь активен, как раз тогда и можно запустить эффект кофеина.

ПИТЬ КОФЕ УТРОМ ИЛИ ВЕЧЕРОМ

Насладитесь чашечкой эспрессо по приезду на работу или на перерыве, можно даже с кусочком шоколада, для худеющих – горького, вы точно получите больше удовольствия от процесса, к тому же это будет полезно. Также можно пить черный кофе, с молоком в течение дня, желательно не больше трех чашек и лучше до 18:00.

Любопытно, но нам известны случаи, когда человек пил кофе по вечерам, как раз для того, чтобы хорошо выспаться. Одна моя знакомая пьет кофе за ужином, а после отправляется спать. Кофеин совершенно не мешает ей высыпаться и быть в хорошем настроении по утрам.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ КОФЕ, ЧТОБЫ ВЗБОДРИТЬСЯ

Мы любим кофе именно за то, что он помогает нам чувствовать себя бодрее, ведь с ним даже важные дела заканчиваются быстрее, стоит выпить чашечку эспрессо. Нужно помнить, что необходимая нам бодрость содержится больше всего в крепком черном кофе – эспрессо, американо. Если вы отдаете предпочтение более слабым кофейным десертам, таким как капучино, фрапучино, гляссе, латте, то не ждите сильного «допинга». Молока и вкусных добавок больше, кофеина меньше – закон, который нужно усвоить. Хотите быть бодрыми и веселыми – пейте чистый черный молотый кофе Бонджорно Норд.

КАК СОВМЕЩАТЬ КОФЕ С ТРЕНИРОВКАМИ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ

Не так давно мы рассказывали о том, что черный кофе помогает при похудении и это действительно так. Он не содержит калорий, ускоряет метаболизм, а его мочегонные свойства  помогают выводить воду из организма. Отличный худеющий эффект, при условии, что с чашечкой кофе вы не проглотили пару бутребродов или пончиков.

Отдельно стоит поговорить о кофеине и тренировках. Если вы частый посетитель спортзала, фитнес-центра или спортсмен, то этот вопрос также актуален. Пить кофе до или после тренировки, какой эффект в обоих случаях? Как не навредить себе? Мы выяснили и это.

Употребляя кофе до тренировки, вы помогаете себе притупить усталость, а в качестве источника энергии наш организм начинает использовать внутренние жиры. То есть, вы можете даже увеличить продолжительность вашей тренировки благодаря кофеину, а усилий затратите меньше, заодно сожжете лишний жир. Определенно польза от кофе! Единственный момент, при котором вам стоит воздержаться от приема напитка бодрости – это учащенное сердцебиение после приема кофе, причем значительно учащенное. Во время тренировки вы и так даете нагрузку на сердце, поэтому ни к чему усиливать ее кофейным эффектом. Кстати, любой тренер советует пить кофе в течении дня или до тренировки, потому что им точно известны полезные свойства кофе для организма.  

Что касается кофе после тренировки, то здесь есть спорные моменты. Значительный плюс – это снижение болевых ощущений после занятий в зале. Всем знакома молочная кислота, которая в избытке есть в теле каждого, именно она ноющими болями напоминает о себе, стоит нам пошевелиться. Так вот, кофе эту боль уменьшает.

Конечно, спорные вопросы были и будут всегда, ведь организм одного человека отличается от другого, тем более спортсмены и те, кто ведет здоровый образ жизни иначе воспринимают некоторые продукты, не только кофе. Поэтому решать пить кофе до и после тренировки или не пить нужно в зависимости от самочувствия. 

КАКОЙ ЛУЧШЕ ПИТЬ КОФЕ МОЛОТЫЙ ИЛИ РАСТВОРИМЫЙ

По статистике, растворимый кофе, а не молотый, предпочитают в большинстве случаев из-за его экономичной цены и простоты приготовления. Не нужно никаких кофемашин, рожков, лишних движений да и вкус, если добавить сахара, не особо отличим. Это, конечно, спорное утверждение, потому что, как мы знаем, сахар меняет наши вкусовые ощущения и вкус хорошого крепкого черного американо почувствовать весьма сложно. А вот истинные кофеманы и ценители горячего напитка вам скажут – только в кофемашине и только черный, может быть сахар или немного корицы, но исключительно молотый кофе. Давайте увидим различия.

Растворимый кофе – это напиток из зерен кофейного дерева, которые прошли технологическую обработку.  Ценители кофе с уверенностью скажут вам, что пить такой кофе – себя не уважать. И будут правы, ведь натуральный молотый кофе куда полезнее, ароматнее и вкуснее. Именно  в нем есть все те важные свойства, о которых мы писали выше. И отличная бодрость, и польза при похудении, и яркий насыщенный аромат и вкус.    

Настоящие зерна, из которых получают молотый кофе, выращивают на плантациях. Существует два вида кофе:

Арабика – самый популярный вид и самый дорогой. Любимый многими замечательный вкус именно у кофе из 100% Арабики, например, Бонджорно Премиум из Колумбии. Любопытно, что готовый напиток из Арабики практически не пахнет.

В то же время Робуста признана менее насыщенной, зато  в ней больше кофеина и она лучше бодрит. Именно наличие в составе Робусты помогает нам чувствовать бодрость, а заодно и горечь вкуса, ее часто используют для эспрессо. Средне-статистический вид молотого кофе – это смесь Арабики и Робусты, такая, как в Бонджорно Алонгси. В завистимости от пропорций меняются ароматы, насыщенность вкуса, горечь и, конечно же, ценовая категория.

Так или иначе для получения натурального кофе приходится изрядно потрудится. Тысячи людей прилагают недюжинные усилия, чтобы вы могли насладиться одной маленькой чашечкой натурального кофе. Но ведь его вкус, цвет, насыщенный аромат – это удовольствие отдельного уровня. Сразу повышается настроение и оптимизм шагает вместе с вами.

Жизнь без кофе

Однажды наш знакомый провел эксперимент: они с женой решили отказаться от кофе, посчитав его вредным для организма и думали, что стали зависимы от этого напитка. Супруги перешли на чай, на первых порах даже на зеленый. По прошествии  недели муж вернулся к кофеину, жена выдержала десять дней. Расспросив их о самочувствии, мы узнали следующее: 

— В первые дни ужасно хотелось кофе. Тянуло как будто наркотик.

Совсем не было бодрости от чая, когда среди рабочего дня я хотела кофе, а приходилось пить чай, думала, что вот-вот сорвусь, но выдержала. А потом, спустя три дня, почувствовала себя гораздо лучше.

Мы уточнили, поменялось ли еще что-то кроме напитка. Оказалось, что супруги, привыкшие пить кофе во второй половине дня, теперь хотели спать раньше, а в отсутствии бодрящего напитка смогли нормализовать график сна. По исходу времени наши друзья снова начали пить кофе. Но теперь не в больших количествах, как было раньше, а несколько чашек в день, не сразу после просыпания и не на голодный желудок, а, как мы писали выше, обязательно с завтраком. Они начали смаковать вкус и наслаждаться кофе. Кстати, заметили разницу и во вкусе, стоило уменьшить дозу сахара, заменив его корицей и молоком. 

Мы чувствуем себя также бодро и позитивно. Просто поняли, зачем нам нужен кофе, почему мы его любим. Теперь пьем кофе за завтраком и в середине дня, получаем удовольствие, но наша работоспособность и сама жизнь не зависят от кофеина. Нам нравятся кофейные напитки, муж обожает американо, я — капучино, и отказывать себе в этой маленькой радости больше нет необходимости.

Пример нашего знакомого, в который раз доказывает, что все должно быть в меру. Решите для себя, почему вы любите кофе, что вас привлекает, какой кофе для вас самый-самый. Возможно, наш кофе TGA понравится вам даже больше, чем тот, что вы привыкли пить по утрам, пробуйте, сравнивайте, делайте выводы. И если вы действительно всей душой любите кофе, то научитесь пить его правильно, тогда точно сможете дожить до глубокой старости.


можно ли пить, через сколько можно пить, вредно или полезно

Многие привыкли запивать еду напитками, в том числе и кофе. Медики не рекомендуют употреблять кофе натощак, и поэтому логично, что обычно им заканчивают прием пищи. Но в этом вопросе существует масса нюансов и особенностей, и надо понимать, что будет, если пить кофе после еды, как он воздействует на организм, и какой результат может вызвать. Разберемся, через сколько после еды можно пить кофе.

Можно ли пить кофе после еды

Если вопрос стоит как «пить кофе после еды или до еды», ответ однозначен: лучше после. На голодный желудок кофеин особенно вреден, причем тот, что содержится в растворимом кофе. В натуральном кофе самое вредное – это осадок, гуща, и если вы пьете кофе не из кофемашины, а варите его в турке, купите качественные одноразовые фильтры.

Но главный вред пищеварительной системе наносит не кофеин, а хлорогеновые кислоты, содержащиеся в кофе. Попадая в желудок, они раздражают его стенки, стимулируя выработку желудочного сока, что может привести к изжоге, а в будущем – к гастриту и язве. Кроме того, страдают печень и поджелудочная. Так что лучше пить кофе после еды, но не сразу.

Никогда не пейте сразу после еды кофе со льдом. Вся непереваренная пища перейдет в кишечник и будет гнить там.

Через сколько после еды можно пить кофе

Если вы пьете кофе сразу после еды, вы разбавляете концентрацию желудочного сока. Непереваренная пища под воздействием кофе проходит дальше по ЖКТ, вызывая тяжесть и вздутие в животе. Кроме того, процесс пищеварения еще не запустился на полную мощь, и кофеин и хлорогеновые кислоты все еще попадают на стенки желудка, раздражая его.

Оптимальный промежуток употребления кофе — через полчаса-час после еды. Пища как раз активно переваривается, и дополнительная выработка желудочного сока не помешает.

Кофе после фастфуда и жирной пищи

Фастфуд часто запивают именно кофе, продающимся в тех же заведениях. Жирная пища и так неполезна, а кофеин лишь усиливает ее вредный эффект. Ученые из Канады провели ряд исследований с участием здоровых волонтеров.

Часть испытуемых просто ела фастфуд, часть – на протяжении пяти часов выпивала после него по 2 чашки кофе.

Результаты исследования показали, что после употребления жирной пищи в крови резко повышается сахар – примерно на 30%. Но если запивать фастфуд кофе, сахар возрастает более чем на 60%, и становится практически таким, как у людей с повышенным риском сахарного диабета.

Таким образом, жирная пища и кофеин, употребляемые регулярно, нарушают работу всего организма, и кофе в этом случае после еды употреблять крайне нежелательно. Негативный эффект сохраняется на несколько часов.

Особенно опасно после фастфуда пить кофе с большим количеством молока, или сладкий, он дополнительно повышает сахар в крови. Больше всего повышает сахар растворимый кофе «3 в 1» из пакетиков.

Какой кофе лучше пить после еды

Эксперты рекомендуют примерно через час после еды выпивать чашечку эспрессо: в нем не так много кофеина, так как молотые зерна минимум времени контактируют с водой, а еще лучше добавлять в него ложку молока. Молоко снижает вред, наносимый кофеином пищеварительной системе.

Кофе без кофеина также содержит хлорогеновые кислоты, так что не имеет смысла заменять им натуральный якобы в целях заботы о здоровье. Вред будет не слишком отличаться.

Вывод

  • Пить натуральный кофе после еды можно, но лучше всего не сразу, а через 30-60 минут.
  • После фастфуда и жирной пищи кофе лучше не пить на протяжении пяти часов.
  • Никогда не запивайте еду кофе со льдом.
  • Оптимальный вариант для пищеварительной системы – эспрессо с ложкой молока через час после еды.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Кофе и прием пищи — когда правильно пить кофе

Доподлинно известно, что кофе после еды является прекрасным тонизирующим средством. Для улучшения пищеварения многие употребляют его несколько раз в день. Но верно ли это?

В солнечной Италии принято пить после еды кофе, поскольку натощак напиток употреблять запрещено. Все люди в мире запивают пищу разнообразными жидкостями, в том числе и данным бодрящим лакомством. Но существует множество нюансов, которые стоит учитывать при употреблении кофе после еды.

Стоит ли пить кофе после еды?

Вопрос  «Как правильно пить кофе?» — днем или вечером, до еды или после  — задают многие. Ответ не может быть однозначным в первом случае, иногда и вечером угощение будет к месту, а вот во втором случае лучше придерживаться позиции врачей и пить кофе после употребления пищи.

Натощак кофе вредно воздействует на желудок, может появится головокружение, аллергия и другие неприятные симптомы. Особый вред пищеварительному тракту наносит не кофеин, а входящие в состав напитка хлорогеновые кислоты. Как только они достигают желудка, начинается выделение желудочного сока (важного при переваривании пищи), которое приводит к изжоге, а в будущем к гастриту и язвам.

В натуральном кофе следует избегать попадания гущи в вашу чашку. Для этого лучше использовать фильтры при приготовлении в турке, в кофемашине этих проблем нет. В остальном, какой напиток готовить выбираете только вы.

Запрещено пить кофе с добавлением льда после приема пищи, так как пища останется непереваренной и приведет к ухудшению самочувствия.

Через сколько можно пить кофе после приема пищи?

Когда пить кофе, решает каждый сам. Но лучше следовать советом специалистов: сразу после еды прием кофе ухудшит состояние ЖКТ, так как разбавит необходимую концентрацию желудочного сока. Еда останется непереваренной, начинает вызывать тяжесть и вздутие. Дискомфорта можно избежать, если знать, как правильно пить кофе.

Кофе следует употреблять  после еды через 30 минут. Это минимальное время, когда начинают активно работать пищеварительные процессы. Оптимальным будет время в час-полтора, когда часть пищи уже переварится.

Кофе после вредной пищи

Аппетит может настигнуть в любом месте, когда нет времени правильно поесть, мы прибегаем к услугам фаст-фуда. Как известно, он сам по себе является тяжелой и вредной пищей, которая долго усваивается организмом. При этом чаще всего её заедают кофе, который продается в тех же заведениях. Привычка есть на ходу сказывается на здоровье человека.

Специалисты из Канадского центра провели эксперимент на здоровых добровольцах. Пловина испытуемых просто питалась уличной едой, другая часть – в течении 5 часов после приема фаст-фуда еще выпивала по 2 чашки в день. В ходе эксперимента было научно доказано, что после употребления жирной пищи сахар в крови повышается на 30%, что несет огромную нагрузку на все органы, а при употреблении кофе в данном случае уровень сахара достигал 60%, что примерно схоже с уровнем сахара у диабетиков.

Такой результат сохраняется еще в течение нескольких часов, что крайне неблагоприятно воздействует на организм. Наибольший вред несет употребление кофе с добавлением молока или сахара после жирной пищи, так как сахар становится еще выше, а нагрузка возрастает. Если взять это вместе с едой на бегу, нагрузка на сердце колоссальная!

Наиболее вредным после еды напитком можно читать кофе «3 в 1», так как он вызывает максимальную нагрузку на организм.

Какой можно пить кофе после еды?

Специалистами рекомендуется выпивать после еды только эспрессо. В одной его порции не очень много кофеина, так как при приготовлении в кофемашине зерна контактируют с водой совсем недолго. Следует также, добавлять немного молока, так как оно снижает наносимый организму вред.

Стоит отказаться от кофе без добавления кофеина, потому что, он там все равно есть. Вред для здоровья будет немногим меньше.

Основные моменты:

  • Кофе лучше пить после еды, а не до, так как тогда уменьшается риск изжоги;
  • Напиток лучше употреблять по истечении 30-60 минут после основного приема пищи;
  • После тяжелой и вредной пищи лучше воздержаться от кофейных угощений;
  • Кофе со льдом после еды пить не желательно: повышается риск вздутия, дискофорта;
  • Комфортный для организма вариант – чашечка эспрессо с небольшим количеством молока, без сахара через 45 минут после приема пищи.
  • Не есть на бегу, постараться питаться правильно.

Следуя данным указаниям, вы сможете избежать большинства проблем с ЖКТ, ваше самочувствие всегда будет в порядке.

Можно ли пить кофе до или сразу после после еды?

Не так давно мы узнали, что один из довольно часто задаваемых вопросов среди кофеманов — это «можно ли пить кофе после еды?», что в общем-то странно, так как данный напиток чаще всего пьют либо утром, чтобы взбодриться, либо как раз таки в обеденный перерыв, сразу после приёма пищи. Получается, что вопрос не такой уж и популярный или пьющие кофе после обеда уже знают ответ, а быть может они думают, что знают? Давайте разбираться.

Мы привыкли считать, что употребление кофе в умеренных количествах, не способно нанести вред нашему организму, за исключением случаев, когда кофе может быть запрещён по медицинским показаниям. То есть до тех пор пока вы придерживаетесь принципа — «не больше трёх чашек в день» вам нет смысла переживать. Но как показывают исследования это не совсем так.

Есть свидетельства того, что даже в умеренных количествах кофейные напитки могут негативно сказаться на вашем здоровье, а если говорить точнее, то препятствовать способности организма усваивать необходимые для нашего здоровья минералы и негемовое железо1,2.

В исследовании1,2 проведённом на людях чей организм богат железом было замечено, что всего одна чашка кофе способна снизить усвоение негемового железа на 39%, а также, так сказать «уменьшить запасы» данного минерала в организме. В сумме эти два фактора, в будущем могут привести к весьма серьёзным последствиям.

Хорошая новость заключается в том, что если ваш рацион богат полезными витаминами и железом, а количество употребляемого вами кофе не превышает рекомендуемую врачами дозу, то опасаться вам скорее всего нечего. Однако всё же есть ряд рекомендаций, следуя которым, вы сохраните свой здоровье.

  • Как уже говорилось выше, следуйте правилу, не более 3-х чашек кофе в день.
  • Составляйте свой рацион так, чтобы он был богат витаминами и полезными минералами.
  • Покупайте и готовьте только качественный кофе.
  • Не забывайте о правильном хранении.
  • При возникновении любых симптомов немедленно прекратите употребление кофе и обратитесь к врачу
  • Старайтесь не употреблять кофе сразу после жирной пищи, в идеале выждите 2-3 часа после употребления жирной пищи или фастфуда и час в случае «легкой» едой или перекусом.

1. https://synapse.koreamed.org/DOIx.php?id=10.4068/cmj.2018.54.3.178
2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6402915

можно ли пить, когда лучше – до или после, вредно или полезно

После любого приема пищи по привычке хочется выпить какой-то напиток. Она вырабатывается еще с детского сада, когда рядом с тарелкой ставится компот или чай. Естественно, что повзрослев, многие начинают пить кофе после еды. Стоит разобраться, насколько это вредно или полезно, а также какому напитку лучше отдать предпочтение.

Можно или нельзя

Пить сразу по окончанию трапезы настоятельно не рекомендуется любую жидкость. Обусловлено это тем, что при этом концентрация желудочного сока уменьшается, а процесс пищеварения замедляется. Польза кофейного напитка сразу по завершению приема пищи также весьма сомнительна. В этом продукте содержатся ферменты, препятствующие первичной обработке еды. Соответственно, если пить кофе после обеда, нарушается пищеварение, пища застаивается, начинает подгнивать.

Спустя какое время можно пить кофе

Если после приема еды сразу выпить бодрящий напиток, пища в непереваренном виде начинает проходить по желудочно-кишечному тракту, провоцирует появление тяжести в животе, вздутие. Помимо этого, процесс пищеварения еще не успевает в должной мере запуститься. Хлорогеновые кислоты и кофеин проникают на стенки желудка, приводят к их раздражению.

Поэтому следует знать, когда пить кофе лучше всего. После трапезы нужно выдержать минимум тридцать минут. К этому моменту начнется активное переваривание, а дополнительный желудочный сок поможет легче справиться с этой задачей.

Еще лучше, если интервал между трапезой и чашечкой американо или эспрессо будет составлять полтора часа.

Какой кофе лучше пить после еды

Не стоит выбирать для приготовления послеобеденного напитка зерна темной обжарки. В них содержится большое количество кофеина. Предпочтение следует отдать чашечке эспрессо. В нем концентрация алкалоида сравнительно небольшая, так как продут контактирует с водой минимальное время. Кроме того, эспрессо будет не столь вредно, если в него добавить ложечку молока.

Кофейным напиткам, не содержащим кофеин, отдавать предпочтение не стоит. В них также содержатся хлорогеновые кислоты. Соответственно, вред кофе окажется ненамного меньше.

Кофе после вредной пищи

Далеко не всегда есть возможность пообедать в уютной домашней обстановке. Поэтому приходится посещать заведения, специализирующиеся на быстром приготовлении пищи. Там, помимо всевозможных гамбургеров, хот-догов продается и кофе, которым многие смельчаки решаются запивать и без того вредную еду.

Канадскими учеными было проведено исследование, в котором принимали участие добровольцы, не имеющие проблем со здоровьем. Часть из них употребляла только фастфуд, а другие после этого еще и выпивали несколько чашек эспрессо.

Итоги эксперимента показали, что в результате употребления жирной пищи уровень сахара в крови повышается приблизительно на тридцать процентов. Под воздействием кофеина изменения этого показателя достигают шестидесяти процентов. При этом риск развития сахарного диабета существенно повышается.

Исходя из этого, становится ясно, что при взаимодействии жирной пищи с кофеином, особенно если они употребляются систематически, нарушается деятельность всего организма. Людям, питающимся фастфудом, настоятельно не рекомендуется пить после такой трапезы кофе. Эффект, наблюдающийся после нее, будет сохраняться до пяти часов.

Крайне опасно после употребления вредной, жирной еды пить кофейные напитки с большим содержанием сахара, молока.

При этом еще больше повышается концентрация сахара в крови. Самым опасным считается растворимый продукт в стиках, который называют «3 в 1».

Можно ли пить кофейный напиток натощак

Говоря о том, когда лучше пить кофейные напитки, до или после еды, можно однозначно утверждать – в послеобеденный период. Выпитый перед едой кофе приведет к тому, что содержащиеся в нем хлорогеновые кислоты начнут создавать кислотную среду в желудке. Как следствие – изжога. Слизистая в результате раздражения начинает выбрасывать соляную кислоту, которая также негативно сказывается на состоянии пищеварительного тракта.

Ситуация усугубляется, если сразу после этого ничего не съесть. Соляная кислота начинает буквально переваривать желудок. При этом развивается гастрит, позже диагностируется язва. Если же появятся другие неблагоприятные факторы, то не исключено начало злокачественных процессов.

Кофе для похудения: до или после приема пищи

С целью избавления от излишнего веса рекомендуется употребление зеленого кофе, насыщенного хлорогеновой кислотой. Заваривание напитка производится по той же схеме, что и черного, но вкус у него получается далеко не такой насыщенный. Для похудения его следует пить за полчаса до трапезы. За счет этого организм успевает подготовиться к процессу переваривания еды. Кроме того, подавляется чувство голода. Соответственно, съедается существенно меньшая порция, а переваривается она быстрее.

Следовать такому режиму можно, но только не в утреннее время. Натощак пить этот напиток вредно. С целью снижения массы тела за сутки нужно выпивать около шести чашек. Это также негативно скажется на самочувствии и состоянии здоровья. Безопасная норма – не более трех чашек в день.

Для похудения лучше употреблять зеленый чай с добавлением лимона. Он не оказывает столь агрессивного воздействия и более полезен.

Существует множество опасных кофейных диет и разгрузочных дней на этом напитке. Похудеть с их помощью, возможно, и удастся, но при этом нанесется существенный вред выделительной, нервной и пищеварительной системам. Поэтому не стоит прибегать к столь радикальным методам.

Любители ароматного эспрессо, нежного капучино и латте нередко прибегают к их употреблению во время приема пищи. Такие действия крайне нежелательны. Чтобы не нанести вред здоровью, любые кофейные напитки следует пить спустя минимум полчаса после трапезы и ни при каких обстоятельствах до нее.

Когда лучше пить кофе — экспертное мнение Роскачества

Когда мы произносим слово «кофе», наше воображение рисует определенную чашку, наполненную напитком. А между тем воображаемые нами чашки у всех абсолютно разные. Какой из видов кофе лучше употреблять утром, какой — днем, а какой — вечером? Об этом Роскачеству рассказал Глеб Невейкин, директор департамента бариста, главный ростер сети ресторанов «Кофемания», чемпион мира 2008 года по приготовлению кофе в турке (Cezve/Ibrik).

…на завтрак


— Не советую пить крепкий, неразбавленный кофе натощак — это тяжело для утра, может почувствоваться дискомфорт. Кофе очень активно действует на многие пищеварительные процессы. Лучший «утренний» напиток, на мой взгляд, капучино. Именно его чаще всего пьют с утра российские «кофеманы». И не забудьте про закуску! Капучино и круассан — прекрасное начало дня. И хотя по своей сути это кофе с молоком, этот напиток уникален. Приятное ощущение, остающееся после капучино, не сообщит вам больше ни один напиток. Нижняя губа касается теплого края чашки, а верхняя губа — нежной кофейно-молочной пены… И люди очаровываются капучино.

…на обед


— После плотного обеда весьма хорош эспрессо. После быстрого обеда (например, сэндвича, булки) хорош фильтр-кофе, или кофе пуровер. Вполне уместен кофе американо. Кстати, американо можно пить и во время еды. Легкие закуски (сэндвичи, бутерброды) прекрасно с ним сочетаются.

…на ужин


— После ужина хорош эспрессо. Эспрессо вообще признан одним из лучших дижестивов (напитки, которые подаются в конце приема пищи и способствуют ее лучшему усвоению. — Примеч. ред.). Переели — выпили эспрессо — спите спокойно! Дома, опять же, можно выпить большую чашку кофе: фильтр-кофе и т. д.


В России после ужина чаще принято пить чай, так как Россия считается все-таки «чайной» страной. А вот жители «кофейных» стран (например, итальянцы) пьют кофе с раннего утра до поздней ночи. С утра пьют, чтобы проснуться, а поздней ночью — после шумного и долгого ужина — чтобы лучше спать. Но еще более популярен кофе в скандинавских странах. И люди здесь выглядят хорошо, у них нормальный цвет лица и так далее… Это к вопросу о вреде или пользе кофе.

…на десерт


— Айриш, корретто, фредо — это кофейные напитки с некоторым содержанием алкоголя, которые можно пить на десерт, когда хотите себя побаловать. Время фредо – это все-таки лето. Он отлично утоляет жажду.


— Хочу отметить, что существует такой кофе, который лучше не пить вообще: ни утром, ни в обед, ни вечером, — добавляет Глеб Невейкин. — Это несвежий кофе. Обжаренные зерна «живут» всего месяц-полтора (погрешность зависит от стиля обжарки и способа хранения). Ведь кофе богат полезными веществами и эфирными маслами, но все они ранимые и летучие — именно они и начинают портиться, поэтому если кофе полгода пылился в углу, вряд ли в нем останется какая-то польза.


Поделюсь, как самостоятельно сделать большую чашку просто вкусного кофе. Это совсем нетрудно! Купите в находящейся недалеко от вас кофейне или кофейном магазине свежеобжаренные зерна крупного помола (на неделю — больше не надо; учитывайте, что на одну чашку уходит примерно 10–20 г). Возьмите большую чашку, положите туда полную столовую ложку такого свежемолотого кофе, залейте горячей водой. Здесь не нужна даже ложка — струйка воды перемешает кофе. Сверху на напитке образуется корка. Подождите 3–4 минуты, ничем не накрывая чашку, и надломите ложкой эту корочку. Все – перед вами стоит чашка шикарного кофе.

Слово врачу!


Известный врач, теле- и радиоведущий Сергей Агапкин ответил Роскачеству на популярные вопросы о действии кофе на организм.


Когда нельзя пить кофе?


— Кофе не следует пить примерно за 4 часа до сна, так как именно столько длится действие кофеина, который может вызвать проблемы со сном. Но есть категории людей, которым кофе не рекомендуется пить вообще,


— это люди с язвенной болезнью желудка, с повышенной кислотностью желудочного сока и с синдромом раздражительного кишечника. В остальных случаях никаких ограничений нет.


Сколько чашек кофе в день может выпивать человек?


— Последние исследования показывают, что для здоровья человека безопасны 2–3 чашки кофе в день. Но на людей с разными типами нервной системы (НС) кофеин действует по-разному. На людей с нормальным типом НС – тонизирующе, на людей со слабой НС — седативно: бодрит на очень короткое время, а потом «тормозит» активность. У таких людей наблюдаются парадоксальные реакции: от большого количества кофе они начинают засыпать, а маленькая чашечка оказывает тонизирующий эффект.


Даст ли кофе тонизирующий эффект после приема пищи?


— Эффект будет, только если человек поел не слишком плотно. Если он поел плотно, кофе улучшит у него секрецию желудочного сока, моторику желудка, но на состоянии нервной системы особо не отразится. Чтобы кофе оказал тонизирующий эффект, нужно подождать минимум два часа.


Что делать, если кофеин больше не бодрит?


— Действие кофеина со временем становится все слабее и слабее — кофеин вызывает привыкание. В определенный момент кофе и вовсе может перестать давать тонизирующий эффект. Тогда рекомендуется в течение двух недель не пить кофеиносодержащих напитков, больше спать, принимать контрастный душ. Если люди ограничат употребление кофе на пару недель, потом большой эффект на них окажет и маленькая чашечка этого напитка. Даже марафонцы перед соревнованиями перестают пить кофе, а в день соревнований выпивают всего одну чашечку эспрессо. И эта чашечка их очень тонизирует.


Это объясняется тем, что кофеин не дает отдохнуть нервной системе. Рано или поздно она начинает работать хуже, приходит в полуистощенное состояние. А чем больше НС истощена, тем дольше будет восстанавливаться: к обычному времени сна человеку с истощенной НС нужно прибавлять еще час-два.


Кстати, по просторам Интернета разгуливает миф, что существует зависимость между уровнем кортизола в организме человека (гормон, который вырабатывается, когда у человека стресс, когда он напряжен, когда не ел примерно в течение суток) и действием кофеина. Якобы от уровня кортизола может зависеть степень эффективности кофе. Так вот: это не более чем миф. У кортизола и кофеина — разные зоны действия.


Подробные результаты исследования Роскачеством кофемашин доступны ЗДЕСЬ.

Новое исследование рекомендует пить кофе после завтрака, а не раньше.

У вас была ужасная ночь фрагментированного сна. Вы чувствуете себя вялым и не в себе. Итак, естественно, первое, что нужно сделать, — это выпить самый большой и крепкий кофе, который вы можете достать. Новое исследование Университета Бата предполагает, что это не лучшая идея. Исследование показало, что крепкий кофе с утра может ухудшить реакцию организма на глюкозу, поэтому исследователи рекомендуют употреблять кофе после еды, а не до нее.

«Мы знаем, что почти половина из нас просыпается утром и, прежде чем что-то делать, пьет кофе — интуитивно, чем больше мы устаем, тем крепче кофе», — говорит Джеймс Беттс, автор-корреспондент нового исследования. «Это исследование важно и имеет далеко идущие последствия для здоровья, поскольку до сих пор у нас были ограниченные знания о том, что это делает с нашим телом, в частности, для нашего контроля метаболизма и сахара в крови».

В новом исследовании приняли участие 29 здоровых взрослых, каждый из которых выполнил три различных ночных эксперимента.Контрольный эксперимент позволил им спокойно выспаться перед утренним употреблением сладкого напитка, призванного воспроизвести калорийность завтрака. Это позволило исследователям взять образцы крови и установить базовый уровень глюкозы и инсулина для каждого субъекта.

В двух других экспериментах испытуемых будили каждый час в течение ночи. На следующее утро им дали тот же сладкий напиток, но в одном случае этому напитку предшествовал крепкий черный кофе.

Интересно, что исследование не выявило ухудшения глюкозно-инсулиновой реакции субъектов после одной ночи нарушенного сна. Это открытие было несколько неожиданным, учитывая, что предыдущие исследования показали, что заметные метаболические дисфункции могут быть вызваны нарушением сна в течение одной ночи.

Исследователи предполагают, что одного вмешательства, связанного с нарушением сна, было недостаточно, чтобы вызвать метаболическую дисфункцию. Субъектов будили в общей сложности на пять минут каждый час в течение ночи, в отличие от других исследований по этой теме, в которых использовались более нарушенные протоколы сна, часто не дававшие им уснуть на час или два за раз.

Гарри Смит, ведущий исследователь исследования, считает, что это открытие должно обнадежить людей с хорошей гигиеной сна. Легкие нарушения сна на одну ночь не должны ухудшать реакцию глюкозы на следующий день.

«Однако начало дня после плохого ночного сна с крепкого кофе действительно оказало негативное влияние на метаболизм глюкозы примерно на 50 процентов», — объясняет Смит. «Таким образом, люди должны попытаться сбалансировать потенциальные стимулирующие свойства кофе с кофеином по утрам с потенциалом более высокого уровня глюкозы в крови, и, возможно, лучше употреблять кофе после завтрака, а не до него.

Смит говорит, что предстоит еще много работы, чтобы лучше понять взаимосвязь между сном и метаболизмом. Например, неясно, насколько необходимо нарушение сна, чтобы нарушить метаболизм человека. Исследователи предполагают, что более сильное нарушение фаз медленного сна может быть более вредным с метаболической и нейрофизиологической точки зрения, чем сокращение других фаз сна.

Беттс, в конечном счете, предполагает, что, хотя многому еще предстоит научиться, кажется очевидным, что употребление крепкого кофе перед едой и после ночи нарушенного сна может ограничить способность организма эффективно переносить сахар во время завтрака.

«Проще говоря, наш контроль сахара в крови нарушается, когда первое, с чем наши тела контактируют, — это кофе, особенно после ночи нарушенного сна», — говорит Беттс. «Мы могли бы улучшить это, сначала поев, а потом выпив кофе, если чувствуем, что все еще нуждаемся в нем. Знание этого может иметь важные преимущества для здоровья для всех нас ».

Новое исследование было опубликовано в British Journal of Nutrition .

Источник: Университет Бата

Пейте кофе после завтрака, а не до него, для лучшего контроля метаболизма

Резюме: Хотя плохой сон может иметь некоторое влияние на обмен веществ, употребление кофе сразу после пробуждения может повредить контролю глюкозы.Употребление крепкого черного кофе перед завтраком увеличивало реакцию глюкозы в крови на еду на 50%.

Источник: University of Bath

Крепкий черный кофе, который разбудит вас после плохого ночного сна, может нарушить контроль уровня сахара в крови, согласно новому исследованию.

В исследовании Центра питания, физических упражнений и метаболизма Университета Бата (Великобритания) изучалось влияние нарушения сна и утреннего кофе на ряд различных метаболических маркеров.

В статье British Journal of Nutrition ученые показывают, что, хотя одна ночь плохого сна оказывает ограниченное влияние на наш метаболизм, употребление кофе как способ взбодрить вас от сна может отрицательно сказаться на уровне глюкозы в крови ) контроль.

Учитывая важность поддержания уровня сахара в крови в безопасном диапазоне для снижения риска таких состояний, как диабет и сердечные заболевания, они говорят, что эти результаты могут иметь «далеко идущие» последствия для здоровья, особенно с учетом глобальной популярности кофе.

Для своего исследования физиологи из Университета Бата попросили 29 здоровых мужчин и женщин пройти три разных ночных эксперимента в случайном порядке:

  • В одном из условий участники спали нормально ночью и их попросили съесть сахар. пить утром после пробуждения.
  • В другом случае участники испытали нарушенный ночной сон (когда исследователи будили их каждый час на пять минут), а затем после пробуждения им давали тот же сладкий напиток.
  • С другой стороны, участники испытали такое же нарушение сна (то есть просыпались всю ночь), но на этот раз им сначала дали крепкий черный кофе за 30 минут до употребления сладкого напитка.

В каждом из этих тестов после приема глюкозы у участников брали образцы крови, которые по содержанию энергии (калориям) отражали то, что обычно можно было потреблять на завтрак.

Их результаты подчеркивают, что одна ночь нарушенного сна не ухудшила реакцию участников на глюкозу / инсулин в крови за завтраком по сравнению с нормальным ночным сном.Предыдущие исследования показывают, что потеря многочасового сна в течение одной и / или нескольких ночей может иметь негативные метаболические эффекты, поэтому обнадеживает тот факт, что одна ночь фрагментированного сна (например, из-за бессонницы, шумового беспокойства или рождения ребенка) не дает имеют тот же эффект.

Однако крепкий черный кофе, употребляемый перед завтраком, существенно увеличивал реакцию глюкозы в крови на завтрак примерно на 50%. Хотя опросы на уровне населения показывают, что кофе может быть связан с хорошим здоровьем, прошлые исследования ранее показали, что кофеин может вызывать инсулинорезистентность.Таким образом, это новое исследование показывает, что обычное средство — употребление кофе после плохого ночного сна, может решить проблему сонливости, но может создать другую, ограничивая способность вашего организма переносить сахар в вашем завтраке.

Профессор Джеймс Беттс, содиректор Центра питания, физических упражнений и метаболизма Университета Бата, который курировал эту работу, объясняет: «Мы знаем, что почти половина из нас просыпается утром и, прежде чем делать что-либо еще, пейте кофе — интуитивно понятно, что чем сильнее мы чувствуем усталость, тем крепче кофе.Это важное исследование имеет далеко идущие последствия для здоровья, поскольку до сих пор у нас были ограниченные знания о том, что это делает с нашим телом, в частности, для контроля метаболизма и уровня сахара в крови.

«Проще говоря, наш контроль сахара в крови нарушается, когда первое, с чем контактирует наш организм, — это кофе, особенно после ночи нарушенного сна. Мы можем улучшить это, сначала поев, а потом выпив кофе, если чувствуем, что все еще чувствуем в нем потребность. Знание этого может иметь важные преимущества для здоровья для всех нас.

Ведущий исследователь Гарри Смит из Департамента здравоохранения в Бате добавил: «Эти результаты показывают, что одна ночь нарушения сна не ухудшила реакцию участников на глюкозу / инсулин в крови на сладкий напиток по сравнению с нормальной ночью сна, которая будет обнадеживающим для многих из нас. Однако начало дня после плохого ночного сна с крепкого кофе действительно оказало негативное влияние на метаболизм глюкозы примерно на 50%.

Таким образом, это новое исследование показывает, что обычное лекарство — употребление кофе после плохого ночного сна — может решить проблему сонливости, но может создать другую, ограничивая способность вашего организма переносить сахар в вашем завтраке.Изображение находится в открытом доступе.

«Таким образом, люди должны попытаться сбалансировать потенциальные стимулирующие свойства кофе с кофеином по утрам с потенциалом более высокого уровня глюкозы в крови, и, возможно, лучше употреблять кофе после завтрака, чем раньше.

«Нам нужно гораздо больше узнать о влиянии сна на наш метаболизм, например о том, сколько нарушений сна необходимо, чтобы нарушить наш метаболизм, и каковы некоторые из долгосрочных последствий этого, а также как упражнения, например, могут помочь противостоять этому.”

См. Также

На этой неделе отмечается Международный день кофе (1 октября) в честь повсеместной популярности кофе во всем мире. В настоящее время кофе является самым популярным напитком в мире, ежедневно его выпивают около двух миллиардов чашек. В США около половины людей в возрасте 18 лет и старше пьют кофе каждый день, тогда как в Великобритании, по данным Британской кофейной ассоциации, 80% домохозяйств покупают растворимый кофе для домашнего употребления.

Об этой статье психологического исследования

Источник:
Институт медицинских исследований Гарвана
Контакты:
Пресс-служба Университета Бата
Источник изображения:
Изображение находится в открытом доступе.

Оригинальное исследование: Закрытый доступ
«На контроль уровня глюкозы при пробуждении не влияет почасовая фрагментация сна в течение ночи, но на него влияет утренний кофе с кофеином» Гарри А. Смит и др. Британский журнал питания .


Abstract

Контроль уровня глюкозы при пробуждении не зависит от почасовой фрагментации сна в течение ночи, но ухудшается утренним кофе с кофеином

Утренний кофе является распространенным лекарством после нарушения сна, но каждый фактор может независимо влиять на уровень глюкозы толерантность и чувствительность к инсулину у здоровых взрослых.Примечательно, что комбинированное влияние фрагментации сна и кофе на контроль глюкозы при пробуждении как таковое никогда не исследовалось. В рандомизированном перекрестном дизайне двадцать девять взрослых (средний возраст: 21 (sd 1) год, ИМТ: 24 · 4 (sd 3 · 3) кг / м2) прошли три пероральных теста на толерантность к глюкозе (OGTT). Один после обычного ночного сна (контроль; в постели, выключение света, пытаясь уснуть примерно в 23.00–07.00 часов), другие после ночного фрагментации сна (в качестве контроля, но ежечасное бодрствование в течение 5 минут), с утренним кофе и без примерно через 1 час после пробуждения (примерно 300 мг кофеина в виде черного кофе за 30 минут до OGTT).Индивидуальные пики глюкозы в плазме и концентрации инсулина не зависели от качества сна, но были выше после употребления кофе (среднее (нормализованный ДИ) для контроля, фрагментированного и фрагментированного + кофе, соответственно; глюкоза: 8 · 20 (нормализованный ДИ 7,93, 8,47 ) ммоль / л по объему 8 · 23 (нормализованный ДИ 7 · 96, 8 · 50) ммоль / л по объему 8 · 96 (нормализованный ДИ 8 · 70, 9 · 22) ммоль / л; инсулин: 265 (нормализованный ДИ 247 , 283) пмоль / л и 235 (нормализованный ДИ 218, 253) пмоль / л и 310 (нормализованный ДИ 284, 337) пмоль / л). Аналогичным образом, инкрементная AUC для глюкозы в плазме была выше в исследовании Fragmented + Coffee по сравнению с Fragmented.Хотя фрагментация сна не повлияла на гликемические или инсулинемические реакции на утренний прием глюкозы, при употреблении крепкого кофе с кофеином можно ожидать снижения толерантности к глюкозе.

Пейте кофе после завтрака, а не до него, для лучшего контроля метаболизма — ScienceDaily

Крепкий черный кофе, который разбудит вас после плохого ночного сна, может нарушить контроль уровня сахара в крови, согласно новому исследованию.

В исследовании Центра питания, физических упражнений и метаболизма Университета Бата (Великобритания) изучалось влияние нарушения сна и утреннего кофе на целый ряд различных метаболических маркеров.

В статье British Journal of Nutrition ученые показывают, что, хотя одна ночь плохого сна оказывает ограниченное влияние на наш метаболизм, употребление кофе как способ пробудить вас ото сна может оказать негативное влияние на уровень глюкозы в крови (сахар). контроль.

Учитывая важность поддержания уровня сахара в крови в безопасном диапазоне для снижения риска таких состояний, как диабет и сердечные заболевания, они говорят, что эти результаты могут иметь «далеко идущие» последствия для здоровья, особенно с учетом глобальной популярности кофе.

Для своего исследования физиологи из Университета Бата попросили 29 здоровых мужчин и женщин провести три разных ночных эксперимента в случайном порядке:

  • В одном из условий участники спали нормально ночью и их попросили выпить сладкий напиток. при пробуждении утром.
  • В другом случае участники испытали нарушенный ночной сон (когда исследователи будили их каждый час на пять минут), а затем после пробуждения им давали тот же сладкий напиток.
  • С другой стороны, участники испытали такое же нарушение сна (то есть просыпались всю ночь), но на этот раз им сначала дали крепкий черный кофе за 30 минут до употребления сладкого напитка.

В каждом из этих тестов после приема глюкозы у участников брали образцы крови, которые по содержанию энергии (калориям) отражали то, что обычно можно было потреблять на завтрак.

Их результаты подчеркивают, что одна ночь нарушенного сна не ухудшила реакцию участников на уровень глюкозы / инсулина в крови за завтраком по сравнению с нормальным ночным сном.Предыдущие исследования показывают, что потеря многочасового сна в течение одной и / или нескольких ночей может иметь негативные метаболические эффекты, поэтому обнадеживает тот факт, что одна ночь фрагментированного сна (например, из-за бессонницы, шумового беспокойства или рождения ребенка) не дает имеют тот же эффект.

Однако крепкий черный кофе, употребляемый перед завтраком, значительно увеличивал реакцию глюкозы в крови на завтрак примерно на 50%. Хотя опросы на уровне населения показывают, что кофе может быть связан с хорошим здоровьем, прошлые исследования ранее показали, что кофеин может вызывать инсулинорезистентность.Таким образом, это новое исследование показывает, что обычное средство — употребление кофе после плохого ночного сна, может решить проблему сонливости, но может создать другую, ограничивая способность вашего организма переносить сахар в вашем завтраке.

Профессор Джеймс Беттс, содиректор Центра питания, физических упражнений и метаболизма Университета Бата, который курировал эту работу, объясняет: «Мы знаем, что почти половина из нас просыпается утром и, прежде чем что-то делать, пьет. кофе — интуитивно понятно, что чем сильнее мы чувствуем усталость, тем крепче кофе.Это важное исследование имеет далеко идущие последствия для здоровья, поскольку до сих пор у нас были ограниченные знания о том, что это делает с нашим телом, в частности, для контроля метаболизма и уровня сахара в крови.

«Проще говоря, наш контроль сахара в крови нарушается, когда первое, с чем наши тела контактируют, — это кофе, особенно после ночи нарушенного сна. Мы могли бы улучшить это, сначала съев, а затем выпив кофе, если мы все еще чувствуем Знание этого может иметь важные преимущества для здоровья для всех нас.«

Ведущий исследователь Гарри Смит из Департамента здравоохранения Бата добавил: «Эти результаты показывают, что одна ночь нарушенного сна сама по себе не ухудшила реакцию глюкозы / инсулина в крови участников на сладкий напиток по сравнению с нормальной ночью сна, которая будет обнадеживает многих из нас. Однако начало дня после плохого ночного сна с крепкого кофе действительно оказало негативное влияние на метаболизм глюкозы примерно на 50%.

«Таким образом, люди должны попытаться сбалансировать потенциальные стимулирующие свойства кофе с кофеином по утрам с потенциалом более высокого уровня глюкозы в крови, и, возможно, лучше употреблять кофе после завтрака, чем раньше.

«Нам нужно еще многое узнать о влиянии сна на наш метаболизм, например, о том, сколько нарушений сна необходимо, чтобы нарушить наш метаболизм, и каковы некоторые из долгосрочных последствий этого, а также то, как упражнения , например, может помочь противостоять этому ».

На этой неделе отмечается Международный день кофе (1 октября) в честь повсеместной популярности кофе во всем мире. В настоящее время кофе является самым популярным напитком в мире, его ежедневно выпивают около двух миллиардов чашек.В США около половины людей в возрасте 18 лет и старше пьют кофе каждый день, тогда как в Великобритании, по данным Британской кофейной ассоциации, 80% домохозяйств покупают растворимый кофе для домашнего употребления.

История Источник:

Материалы предоставлены Университетом Бата . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

6 советов по употреблению более здорового кофе

Как диетолог, мне не раз говорили, что я осторожно отношусь к клиентам.Я не навязываю людям диеты и пищевые добавки. Я знаю, что с точки зрения здоровья мы все находимся на том же уровне, что и по ряду причин, которые выходят далеко за рамки самой еды, и для внесения изменений может потребоваться время. Я понимаю, что люди используют пищу по умственным и эмоциональным причинам, и что отказ от определенной пищи может быть сродни сильному психологическому шоку.

В моих формах приема один из вопросов: «Есть ли еда, от которой вы категорически не готовы отказываться?» Это дает мне представление о том, насколько быстро или медленно нам нужно двигаться при изменении диеты.Шоколад, сладости и алкоголь — вот лишь некоторые из очевидных. Но, безусловно, самый частый товар — это… да, как вы уже догадались… кофе.

Я всегда рекомендую своим клиентам минимизировать потребление кофе в своем рационе. Он может вызвать нагрузку на надпочечники, печень, почки и желудок и может вызвать выведение жизненно важных витаминов и минералов, поскольку организм пытается избавиться от кофеина. Это также может способствовать нарушениям уровня сахара в крови (см. № 5 ниже). Я мог бы продолжать и говорить о его негативных последствиях для здоровья.Но я никому не скажу, что они должны отказаться от кофе. Если бы я это сделал, большинство людей, которых я видел, никогда бы не вернулись!

Почему я не могу бросить кофе

Однако меня не перестает удивлять, когда люди все же едят остывшую индейку и больше не возвращаются. Когда они возвращаются и говорят, что отказались от кофе и чувствуют себя прекрасно, мне всегда хочется сказать: «Ммм … не могли бы вы показать мне, как это сделать?»

Пить кофе каждый день — это привычка, которая появилась задолго до того, как я изменила свою диету, она восходит к тем ночным занятиям в колледже.Это также привычка, подкрепленная моей любовью к кофейням. Мне нравится там гулять с друзьями, мне нравится там работать, мне нравится слушать там музыку, а теперь, наверное, я тоже люблю вести там блог. И я знаю много людей, которые думают так же.

Так что у меня забавное чувство, что многие люди идентифицируют себя с этим блогом, потому что я знаю, что больше людей НЕ откажутся от кофе, чем те, кто это сделал. Итак, этот блог для вас, мои друзья-любители кофе, которые смеются, ухмыляются, усмехаются и закатывают глаза над кажущимся бесконечным потоком статей о том, как бросить кофе, и думают: «Ага, правильно».

Потому что я здесь с тобой.

И видит Бог, я пытался отказаться от кофе. Я пробовала переходить на чай и пробовала заменители кофе. Ничего из этого не сработало. Однажды я даже отказался от этого на 30 дней. Это не имело значения. Zippo. Я жаждал этого в первый день так же сильно, как и в 30-й день. Я никогда не забуду тот первый глоток кофе утром 31-го дня.

Я думал, что умер и попал в рай.

Конечно, есть большая разница между выпиванием чашки кофе в день и трех чашек кофе.Я знаю, что некоторые из моих друзей-диетологов не согласны со мной по этому поводу, но пусть будет так. Из всех токсичных веществ, которые мы можем поместить в свое тело, я не думаю, что чашка кофе в день находится в верхней части этого списка. Меня гораздо больше беспокоят люди, исключающие из своего рациона сахар, химические вещества и всевозможные обработанные пищевые продукты. Это настоящие виновники эпидемий здоровья в нашей стране. Так что, если вы едите в основном продукты местного производства, богатые питательными веществами продукты, в том числе много хороших и полезных жиров, получаемых из животных, выкармливаемых травой, пастбищных животных, и если выпивать чашку кофе в день — ваш единственный питательный порок, поверьте мне, вы ». re далеко впереди игры.

Итак, с учетом сказанного, если вы действительно любите кофе и абсолютно НИКАК не собираетесь отказываться от него, вот 6 советов по более здоровому употреблению кофе, которые могут превратить действительно вызывающую привыкание привычку в легкий порок:

Совет по употреблению более здорового кофе №1: выбирайте органический

Здесь определенно начинается более здоровое питье кофе. Обычный кофе сильно обработан пестицидами. Существует множество органических вариантов. По крайней мере, сделай это. Еще лучше поддержать компании, которые продвигают практику справедливой торговли.Обычно вы можете найти некоторые из них в местном магазине по продаже диетических продуктов. Если нет, то вот несколько, которые я рекомендую:

Посмотреть кофе по принципу равноправного обмена здесь

Посмотрите, как три сестры пинают лошадь с кофе

И, наконец, держитесь подальше от ароматизированного кофе (да, я знаю, что он вкусный), который обычно полон искусственных ароматизаторов.

Более здоровый совет по употреблению кофе № 2: убери сахар!

Это, вероятно, самый важный совет для более здорового употребления кофе.Я понимаю, что для многих это непросто. Это было для меня. Пока я не сделал это, я никогда не осознавал, что в моем кофе я действительно жаждал сахара, а не кофеина. Но как только я отказался от сахара, моя палитра стала более подходящей для различных типов жаркого и региональных вариаций. Я действительно начал наслаждаться вкусом кофе вместо вкуса сахара.

Попробуйте добавить сливки (желательно сырые, если есть возможность) вместо сахара. Это помогло мне избавиться от сахара раз и навсегда.Жир в сливках уменьшит горечь кофе. Сливки также обладают естественной сладостью, которая помогает избавиться от изысканных белых ингредиентов.

И наконец, пожалуйста, НЕ используйте эти ароматизированные смеси сливок / сливок! Они сделаны из гидрогенизированных растительных масел, кукурузного сиропа и множества других химических веществ. Некоторые из вас могут сказать: «Сливки ?! А как насчет обезжиренного молока? Разве это не здоровее? » Нет. Известный комик однажды сказал: «Покажи мне корову, которая делает обезжиренное молоко, и я его выпью.«Молоко с низким содержанием жира и всевозможные продукты с низким содержанием жира не являются здоровой пищей. Но это еще одна тема для другого дня блога.

Более здоровый совет по употреблению кофе № 3: покупайте цельные зерна и измельчайте их дома

Кофейные зерна, как и все остальное, начинают разрушаться и становиться прогорклыми, когда внутреннее содержимое подвергается воздействию кислорода и влаги. Чтобы увидеть этот процесс невооруженным глазом, разрежьте яблоко и посмотрите, что произойдет. Белая мякоть довольно быстро становится коричневой. Это связано с воздействием кислорода и влаги, врагов свежести.

Они также враги антиоксидантов, тех вещей, о которых вы слышите, которые создают стабильность и здоровье в живых системах и предотвращают болезни. Я скептически отношусь к антиоксидантным свойствам кофе, о которых вы слышите. Но если это правда, эти антиоксиданты начнут окисляться сразу после измельчения, что нормально, если вы выпьете кофе вскоре после этого. Однако через несколько дней свежемолотый кофе уже не такой свежий. И если вы достанете сахар, вы можете довольно легко начать его ощущать на вкус (что не подходит для более здорового употребления кофе).

Для измельчения зерен дома я использую простую кофемолку Крупа. Наверное, это наиболее часто используемый прибор на моей кухне.

Вот тот, который у меня есть, если вы работаете на рынке:

Более здоровый совет по употреблению кофе №4: не превышайте ОДНУ чашку в день.

Во-первых, одна чашка — это не Starbucks, мега-гранд французского ванильного фраппучино со взбитыми сливками и шоколадным сиропом, двадцать с лишним унций. И он не похож на гигантскую куллатту с карамельным кофе от Dunkin Donuts.Это восемь унций. Ваша печень справится с этим. Я знаю больше, чем несколько человек, которые пьют кофе весь день — пять, десять, пятнадцать чашек. Если вы один из таких, даже не думайте сразу же сократить до одной чашки. Уменьшайте это медленно. Если вы пьете десять чашек, уменьшите количество до восьми в неделю. Затем уменьшите количество до пяти, и так далее, и тому подобное. Другие стратегии снижения содержания кофеина включают в себя второе заваривание из тех же бобов и добавление половины кофе без кофеина (только швейцарский метод матер) в каждую чашку.

Более здоровый совет по употреблению кофе № 5: пейте кофе после еды.

Для большинства людей это был бы завтрак, и определенно лучше подождать, пока у вас появится немного еды, прежде чем выпить чашку кофе. Кофеин заставляет ваше тело выделять сахар в кровоток, что, в свою очередь, заставляет поджелудочную железу выделять инсулин (еще одна веская причина для вывода сахара!). Натощак это может вызвать резкое падение уровня сахара в крови, что может усилить тягу к сахару.Угадайте, что, кроме сахара, поможет поднять этот сахар? Кофеин. Кроме того, кофеин в кофе подавляет аппетит, заставляя дольше не чувствовать голода. Это вызывает дальнейшие эпизоды низкого уровня сахара в крови и дальнейшую тягу к кофе и сахару. Наличие пищи в желудке поможет модулировать реакцию сахара в крови и сдержать тягу к еде.

Более здоровый совет по употреблению кофе № 6: получайте удовольствие от этого!

Да, верно. Мы живем в мире, где нас заставляют чувствовать себя виноватыми из-за еды: не ешьте это, не ешьте то, эта еда убьет вас, эта еда убьет вас.Конечно, во многом это правда, но вы можете принимать любую пищу, создавать вокруг нее негативные мысли и фактически делать ее более вредной для здоровья с помощью этих стрессовых мыслей. В конце концов, стресс истощает и питательные вещества из организма. Так что не чувствуйте себя виноватым из-за того, что вы ежедневно пьете одну чашку органического молотого кофе со сливками.

Наслаждайтесь! Я делаю это каждый день.

Наконец, если вы увлекаетесь домашним пивоварением и хотите узнать, как приготовить идеальную чашку кофе, а также различные кофейные напитки, эта книга заставит вас наслаждаться кофе еще больше.Это также станет отличным подарком для ваших друзей и родственников, одержимых кофе.

Нажмите здесь, чтобы увидеть Coffee Obessions на Amazon.

Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.

Кофе до или после завтрака? — Достигните — вопросы о вашем здоровье и фитнесе, на которые отвечает сообщество

Пьер Мейер

С завтраком.Или раньше. Мне нравится ритуал приготовления и потягивания кофе, пока мой разум просыпается, и я думаю о своем дне. Мне нравится принимать обдуманные решения относительно завтрака, что, по моему мнению, делает его более приятным и менее похожим на автоматическое задание.

Эрнани Арагао

Раньше. Как для прямого стимулирующего эффекта, так и для выполнения утреннего ритуала мне в первую очередь нравится кофе. Его легко поддерживать в дороге, в любом доме или в путешествии, где завтрак может быть более разнообразным. Завтрак может быть упакованным в батончик, фруктами, чем угодно, но кофе есть кофе.Итак, во-первых.

Аннетт Вольфарт

С завтраком. Иногда я буду пить его после, особенно если я беру его откуда-то и не делаю его сам, но я предпочитаю пить кофе во время еды, чтобы он был более мягким для моего желудка.

Кордула Крамер

Всегда перед завтраком. Я люблю свою чашку кофе по утрам. Я стараюсь завтракать раньше, но обычно ем через несколько часов после бодрствования

Хайде-Мари Хефнер

Обычно я пью кофеиносодержащий напиток перед завтраком, когда готовлюсь к новому дню.Я буду завтракать, когда спущусь вниз.

Валда Коста

Однозначно после завтрака. Когда желудок пуст, он более уязвим и слаб. Не имеет смысла наливать кофе первым делом. Не будем шокировать нашу систему. Давайте относиться к нему, как к нашему ребенку. Не могли бы вы дать ребенку кофе натощак. Я так не думаю (если вы не сумасшедший, ха-ха)

Эли Кэрролл

Обычно я пью кофе после завтрака. Я больше не голоден, поэтому могу наслаждаться кофе и наслаждаться каждым глотком.

Кэролайн Дженсен

Кофе перед завтраком — моя привычка. Возможно, имеет смысл приготовить кофе после завтрака, потому что тогда я буду получать энергию от еды и дополнять ее кофеином, а не наоборот.

Элси Фрейзер

Обычно я не пью кофе, если не знаю, что впереди у меня действительно напряженный день, но когда я это сделаю, я беру его за пару минут или больше до завтрака

Карен Вагнер

Исследования показывают, что кофе действительно полезен для человека, находящегося в состоянии голодания.Так что кофе перед завтраком — это фантастика. Однако кофе в любое время дня хорош, только не пейте его слишком поздно днем, иначе вы не сможете уснуть

Мейсон Круз

Я пью кофе за завтраком, а не что-нибудь еще. Обычно я начинаю с кофе, потом ем, потом допиваю кофе

Джексон Обриен

Это зависит от того, как я себя чувствую, сколько времени у меня есть утром и сколько я сплю. Обычно я начинаю свой кофе, когда жду, пока остынет овсянка.Так после. Я могу делать кофе в любое время, когда хочу выпить.

Росс Кларк

Кофе после завтрака. Однако кофе пью редко. Кофе после завтрака будет лучше, потому что ваш желудок наполнен едой и необходимыми питательными веществами.

Эдуардо Александр

Обычно я сначала пью кофе, он помогает заполнить пустоту в желудке и продлевает время до еды. Я, честно говоря, не уверен, полезно ли это для здоровья или нет, но это привычка, к которой я привык, и, похоже, она работала на меня.

Джудит Форд

Кофеин натощак может повредить слизистую оболочку желудка и вызвать изжогу … … нельзя принимать во время еды или сразу после еды, потому что это препятствует правильному усвоению железа (из пищи) в организме … следует подождать как минимум 1 -2 часа после еды для кофеина.

Баптист Шульце

Обычно я пью кофе за завтраком. Я готовлю и то, и другое одновременно, и, поскольку я предпочитаю свой кофе меньше, чем горячий, он обычно идеально подходит для питья к тому времени, когда все будет готово.

Флорисбела Мендес

Я пью кофе перед завтраком. Это особенно верно в те дни, когда я тренируюсь рано утром, потому что мне нравится немного просыпаться перед тренировкой. Повышенная бдительность также может помочь мне сделать более здоровый выбор

Лэрке Кристиансен

Это если честно. У меня было время приготовить кофе? Если есть, то, наверное, с завтраком. Но если нет, то после.

Лоуренс Коул

Раньше я предпочитаю свою.Это мой единственный кофе в день, и я делаю из него ритуал. Моя любимая чашка, смесь, которая мне нравится. Наслаждаться запахом — это часть пробуждения прямо в моих книгах. Я наслаждаюсь моментом и просто дышу. Затем, когда я буду готов, я делаю судоку дня.

Рик Грегори

Перед завтраком я обычно устаю и не голоден. Я обычно пью протеиновый коктейль перед тем, как пойти на работу, чтобы как можно дольше оставаться сытым.

Эстер Мартин

Обычно я пью кофе перед завтраком, пока готовлю детям завтрак, и сижу с ними, пока они едят, если мне не удается одновременно приготовить себе завтрак, тогда я пью кофе с завтраком.

Мери Кастро

Я читал, что кофе наиболее эффективен, если вы пьете его позже утром, и что полезнее всего пить воду первым делом в течение дня

Итан Симммонс

Раньше! Я не голоден, когда просыпаюсь. Мне нужно около 2-3 часов, чтобы захотеть еды. Кофе действительно вошел в привычку. Я пью только 1 чашку в дороге.

Кент Тейлор

Думаю, лучше после завтрака пить кофе ☕️. Раньше я первым делом пила кофе утром, но почти весь день не ел и не пил.Убедившись, что я сначала съел здоровый завтрак, я минимизирую потребление кофе.

Эндрю Бёкманн

Хммм, на мой взгляд, поскольку приложение говорит, что кофе, сахар, шоколад и тому подобное истощают вас от анергии, я думаю, что лучше пить его во время завтрака без сахара или дополнительной начинки или даже лучше не пить его вообще, но лично, если я действительно хотел кофе, думаю, я бы просто съел здоровый завтрак, а затем где-то между завтраком и обедом выпил кофе

Эльза Гарнье

Не принимать натощак.В остальном вы можете получить его в любое время. Но если ты съешь его перед завтраком, ты не сможешь позавтракать. В любом случае я вообще не пью кофе.

Рассел Филлипс

После для расслабления .. и я считаю, что кофе вредит пустому желудку ..
Кофе после завтрака заставляет вас почувствовать себя так, как будто вы нашли момент для себя

Может ли употребление кофе перед едой ускорить похудание?

Кофе перед едой — может ли он ускорить похудание? & Nbsp | & nbspФото: & nbspGetty Images

Ключевые особенности

  • Кофе считается отличным напитком до и после тренировки для похудения
  • Вот что вам нужно знать о том, как пить кофе перед едой и о том, ускорит ли это похудение

Нью-Дели: Кофе для многих — это не просто напиток, а эмоция.Кофе помогает почувствовать бодрость и мотивацию в тот день, когда человек чувствует себя слишком ленивым или усталым, чтобы работать. Тем не менее, кофе также является очень популярным напитком до и после тренировки среди посетителей тренажерного зала, поскольку он помогает почувствовать прилив энергии, чтобы тренироваться со всей энергией.

Люди часто не понимают, что пьют кофе в течение дня, особенно перед едой. Некоторые говорят, что это здоровая практика, потому что она ускоряет процесс пищеварения в организме, а некоторые не согласны с этим.Может ли кофе перед едой улучшить пищеварение и ускорить потерю веса? Давай выясним.

Многим людям нравится просыпаться за чашкой кофе, которая помогает им провести день. Употребление кофе утром в первую очередь помогает им чувствовать себя бодрыми, чтобы выполнять все дела, которые они запланировали на день. Однако пить утром натощак кофе не рекомендуется. Согласно отчету, употребление кофе утром натощак может вызвать беспокойство, дрожь, учащенное сердцебиение, неспособность сосредоточиться, раздражительность, а также может привести к вздутию живота.Уровень кортизола в организме достигает максимума в 8-9 часов утра, что заставляет наш циркадный ритм естественным образом разбудить нас. Когда вы пьете кофе в это время, он может снизить уровень кортизола, заставляя вас чувствовать себя ленивым и сонным, вместо того, чтобы набираться энергии.

Когда дело доходит до кофе перед тренировкой, рекомендуется пить черный кофе. Черный кофе не содержит калорий и дает энергию, необходимую для тренировки.

Считается, что употребление кофе перед едой, особенно перед обедом, уменьшает лень и сонливость, возникающие после еды.Считается, что употребление кофе перед едой может помочь уменьшить падение работоспособности, которое происходит после обеда. Исследование показало, что это мнение может быть правдой, и кофе действительно может помочь уменьшить спад в производительности. Однако, когда речь идет об ускорении похудания, таких наблюдений не проводилось.

Согласно другому отчету, лучше всего пить кофе не перед едой и не в первую очередь утром. Принимая во внимание уровень кортизола, продуктивность и другие факторы, был сделан вывод, что употребление кофе с 9:30 до 11:30 принесет наибольшую пользу с точки зрения продуктивности, ускорения обмена веществ и пищеварения и окажется гораздо более здоровым. чем пить кофе в другое время.

Отказ от ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские консультации. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем начинать любую фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Кофе после еды: да или нет?

Недавно я увидел в сети отчет, в котором предостерегал от употребления кофе или чая после еды. Неужели все так плохо?

Умеренное употребление чая и кофе не вредит вашему здоровью, но есть некоторые свидетельства того, что это может замедлить способность вашего организма усваивать минералы и железо после еды.Хотя оба этих горячих напитка содержат полезные антиоксиданты, потребление после еды связывает железо и другие минералы, содержащиеся в пище и добавках, что препятствует их усвоению. Фактически, употребление кофе во время еды может снизить всасывание железа до 80 процентов, а также снизить усвоение минералов, таких как цинк, магний и кальций. Если вы наслаждаетесь горячим напитком после еды, попробуйте подождать хотя бы час после еды, прежде чем делать это.

Существуют также здоровые альтернативы кофе, если вы обычно наслаждаетесь теплым напитком после еды, например, зеленым чаем.Зеленый и травяные чаи являются хорошим источником полифенольных соединений, таких как катехины, которые увеличивают активность пепсина, пищеварительного фермента, который способствует расщеплению пищевых белков в желудке.

Я пробовала кето, мне наскучил Аткинс, и мне надоело отказываться от глютена. Интересно выглядит диета Пиоппи. Это хорошая идея?

Как серийный тестер диет, вы, вероятно, уже перешли на Средиземноморье. Если это так, то вы уже испытали большую часть того, что может предложить диета Пиоппи, предположительно вдохновленная здоровыми жителями одноименной рыбацкой деревни в Италии.

Практикующим Пиоппи необходимо убрать со своего неба весь добавленный сахар и рафинированные углеводы. Итак, до свидания рис, хлеб, макароны и картофель. Также запрещены натуральные подсластители, такие как мед. Обязательно употребляйте от пяти до семи ежедневных порций фруктов и овощей, из которых как минимум пять — фрукты с низким содержанием сахара. Жирную рыбу, такую ​​как лосось и сардины, следует употреблять не менее трех раз в неделю, при этом за этот период также следует съесть не менее десяти яиц. Поскольку это средиземноморская диета, оливковое масло является основным продуктом питания: от двух до четырех столовых ложек в день.

В отличие от своей материнской диеты, Pioppi поощряет своих последователей есть кокосовое масло. По иронии судьбы, люди Пиоппи на самом деле этого не делают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *