Содержание

Продукты с высоким содержанием селена — ТОП 10

Селен — это важный микроэлемент, аналог серы с высокой химической активностью, компонент некоторых селенопротеинов и ферментов.  Способствует выработке глутатионпероксидаз в организме, которые поддерживают антиоксидантную активность и при этом нейтрализуют свободные радикалы. 

Селен участвует в формировании защиты иммунной системы. Он образует барьер для вредоносных бактерий, вирусов и других нежелательных факторов. Он относится к числу незаменимых микроэлементов, которые можно получить, только придерживаясь правильного питания. 

Польза и норма селена для организма

Селен является антиоксидантом, позволяет осуществлять контроль над количеством свободных радикалов, снижает их объем в случае необходимости и обеспечивает защиту клеток от повреждения. Он контролирует работу каждой клетки и предотвращает воспаление, сердечные и эндокринные заболевания. Селен отлично взаимодействует с природными антиоксидантами — витаминами С и Е. Прием селена замедляет процесс старения, так как увеличивается активность стволовых клеток. 

Польза селена для организма человека:

  • положительно влияет на работу щитовидной железы;
  • улучшает фертильность;
  • устраняет симптомы астмы;
  • нормализует кровоток;
  • улучшает иммунитет;
  • препятствует образованию злокачественных клеток;
  • является антиоксидантом и другое.

Дневная норма селена для взрослого человека колеблется в пределах от 55 до 110 мкг и должна быть увеличена до 150 мкг для лиц, выполняющих тяжелую физическую работу.

10 продуктов с высоким содержанием селена

Давайте выясним, сколько содержится селена в продуктах, входящих в наш рацион.

Бразильский орех

Этот продукт очень полезен для организма, так как он восполняет недостаток необходимых микроэлементов. В нем содержится много селена – порядка 1530 мкг. Бразильские орешки полезны для женщин: они укрепляют женское здоровье, повышают вероятность зачатия и вынашивания плода.

Семена 

В 100 г семян подсолнечника содержится 79 мкг селена. Немного селена есть в составе семян льна, чиа, кунжута. Семена подсолнечника блокируют фермент, который заставляет сосуды сужаться, снижая артериальное давление.

Яйцо куриное

Куриные яйца — просто уникальный продукт, ведь они содержат важные для организма человека элементы. Это настоящий кладезь аминокислот и минеральных веществ. Яичный белок является основным строительным материалом для тела. 31,7 мкг селена содержится в данном продукте. 

Творог 

В 100 г творожной массы — от 10 до 30 мкг этого компонента, в зависимости от происхождения продукта. Он содержит в своем составе минералы (фосфор, кальций, магний и многие другие), которые необходимы для правильной и рациональной работы организма. 

Фасоль

Фасоль, как и другие продукты с селеном, является прекрасным мочегонным средством. Она расширяет сосуды, улучшает обмен веществ, стабилизирует уровень глюкозы в крови, снижая гипогликемический индекс у диабетиков. В 100 г фасоли — 24,9 мкг селена. 

Чеснок

Чеснок и чесночные добавки могут снизить артериальное давление у людей с гипертонической болезнью, нормализовать плотность крови, регулировать слегка повышенные концентрации холестерина и стимулировать иммунную систему. Чеснок может быть полезным при профилактике тромбозов, поскольку угнетает адгезию и агрегацию тромбоцитов. Содержание селена в 100 г чеснока — 14,2 мкг. 

Рыба и морепродукты

154 мкг селена входит в 100 г  рыбы и морепродуктов. Благодаря омега-3 человек может улучшить работу мозга и нервной системы. В составе этих продуктов также есть много полезных компонентов (фосфор, магний, кальций), которые укрепляют иммунитет. 

В отварных кальмарах содержится 130 мкг селена, а в консервированном тунце — 90.

Мясо 

Мясо — один из важнейших продуктов в рационе большинства людей. Продукт является богатым источником железа и белка. Креатин, минералы, фосфор, витамины — все это составляющие продукта. В разных видах мяса содержится от 10 до 100 мкг селена (на 100 грамм).

В жареном свином филе содержится 21 мкг селена, а в куриной грудке (без кожи) — 16.

Крупы

Польза круп очень велика, поскольку в их состав входит большое количество полезных элементов, клетчатки и сложных углеводов. Этот продукт способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, укреплению нервной системы. В 100 г крупы — от 1 до 30 мкг селена.

В ячневой каше содержится 23 мкг селена, в пшеничной крупе — 19. 

Цельнозерновой хлеб

Кусок цельнозернового хлеба (36 г, 86 ккал) содержит 5,8 мкг селена. Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, белком и питательными веществами вроде селена и магния, по сравнению с белым хлебом. Поэтому стоит выбирать его, если хотите похудеть и улучшить здоровье в целом. 

В ржаных хлебцах содержится 36,6 мкг селена, в цельнозерновом хлебе из пшеничной муки — 40.

Таким образом, мы выделили продукты, богатые селеном, и видим, что наибольшее содержание селена — в бразильских орехах и в семенах. Продукты, содержащие селен, имеют в своем составе много других полезных микроэлементов, и за счет этого они чрезвычайно полезны для человека.

Читайте также: 10 продуктов, богатые калием

Читайте также: Продукты с высоким содержанием цинка

чем полезны и в каких продуктах содержатся // Смотрим

В эфире канала «Россия 1» Александр Мясников рассказал селениуме, цинке и хроме – трех важных для организма микроэлементах. В каких продуктах они содержатся, как влияют на здоровье и чем грозит человеку их переизбыток или дефицит?

Тема рубрики «Тайны еды» в новом выпуске программы «Доктор Мясников» – микроэлементы. В эфире канала «Россия 1» врач рассказал о трех необходимых для человека элементах: селениуме, цинке и хроме. В каких продуктах они содержатся, почему нужны для здоровья и какие изменения происходят в организме при их дефиците или недостатке? Объяснил Александр Мясников.

Цинк

Самые распространенные микроэлементы, недостаток которых приводит к массе заболеваний, – хорошо известные йод и железо. Третий по важности – цинк. Он необходим для полового созревания мальчиков, синтеза биологически активных веществ и укрепления здоровья в сезон простуд.

Высокая концентрация цинка – в орехах, семечках, бобовых. А вот зелень в большом количестве и продукты, богатые медью, напротив, могут препятствовать всасыванию цинка. Есть и обратная связь: «Медь задерживает всасывание цинка. И наоборот. Поэтому, если человек принимает много цинка, то теоретически у него может быть недостаток меди», – объяснил специалист.

Селениум (селен)

«Селениум необходим как катализатор многих процессов, в частности – синтеза гормонов щитовидной железы. Когда я был ординатором, считалось, что недостаток селениума приводит к развитию инфарктов и кардиомиопатии. Потом новый бум был: селениум участвует в синтезе антиоксидантов, усиливает их эффект и обладает противораковым действием», – вспоминает Александр Мясников.

Врачи и исследователи решили проверить, как влияет прием селениума и витамина Е на развитие рака простаты. На практике все оказалось сложнее, чем в теории: в группе, где принимали микроэлементы, увеличилась заболеваемость – эксперимент пришлось остановить. «В продуктах и фармацевтически микроэлементы действует по-разному, как мы видим», – объяснил доктор Мясников.

В списке продуктов, богатых селеном, значатся орехи, бобы и морепродукты. Но стоит быть осторожным: микроэлемент легко передозировать. Интоксикация селениумом проявляется выпадением волос, ломкостью ногтей, сухостью кожи и повышенной утомляемостью.

Хром

Дефицит хрома встречается редко – только у больных с тяжелыми и травмами. «Я никогда не видел, чтобы люди добавляли хром фармакологически. Больше всего его содержится в рыбе, в стейке из тунца, в орехах», – поделился эксперт.

Что касается негативного воздействия хрома на организм, данных о его передозировке в продуктах нет. Но известно, что работники сталелитейных заводов, где хром используется в качестве катализатора процессов, сталкиваются с профессиональным заболеванием – раком легкого.

Какие продукты богаты селеном? – Здоровье – Домашний

Какие продукты полезны для сердца?

Сердечно-сосудистые заболевания в последнее
время стали широко распространены. Причины различны: и ежедневные стрессовые ситуации, и довольно быстрый темп жизни, и все ухудшающаяся экологическая обстановка. Негативно влияет на работу сердца и неправильное питание. Фастфуды, газировки, красители, пищевые добавки зачастую превращают еду в яд. Поэтому заботу о сердце следует начинать с пересмотра своего питания.

Читать далее

Суточная потребность человека в селене невелика и составляет всего 70–100 мкг, что позволяет получить нужное количество микроэлемента из пищи при условии сбалансированного питания. Для полного усваивания организмом селена в рационе также должны присутствовать витамины С и Е.


Чемпионом среди продуктов по содержанию селена является бразильский орех. В 100 гр плодов дерева Бертоллетия содержится примерно 1917 мкг селена. Следует учитывать высокую калорийность бразильского ореха и не злоупотреблять этим экзотическим лакомством. Для покрытия суточной потребности в селене достаточно съедать 2 орешка в день.



Большинство морепродуктов содержат значительную дозу селена. Кальмары и осьминоги в сыром виде содержат около 170 мкг селена на 100 гр. После тепловой обработки количество селена в продукте снижается почти вдвое. Устрицы, которые употребляют в пищу сырыми, содержат 79 мкг селена в 100 гр. В свежих креветках селена всего 52 мкг, зато и калорийность этих моллюсков значительно ниже.



Тунец – самая обогащенная селеном рыба. В 100 гр мяса тунца содержится 43 мкг полезного микроэлемента, кроме того, этот сорт рыбы богат протеином и полиненасыщенными кислотами омега- 3. Но не спешите включать тунца в ежедневный рацион, из-за высокого содержания ртути эту рыбу нельзя употреблять в пищу чаще раза в неделю. Лосось же содержит 38 мкг селена в 100 гр и его можно есть в неограниченных количествах.



В пользу бекона можно сказать, что он покрывает суточную потребность в селене порцией в 150 гр и способствует активированию витамина Е для борьбы со свободными радикалами. Также весьма богаты селеном субпродукты – печень индейки и утки, свиные и говяжьи почки.



Яичный желток – настоящий кладезь полезного микроэлемента. Его содержание зависит от способа приготовления. Наиболее высокая концентрация селена в сыром желтке и в яйце, приготовленном всмятку.



Для вегетарианцев источником селена являются зерновые. Самое высокое содержание селена отмечают в кукурузе и рисе. Фасоль и чечевица также богаты этим микроэлементом. Порция каши из 300 гр ячневой крупы полностью покроет суточную потребность организма в этом веществе.



Ценным источником селена являются живые пивные дрожжи. Для профилактики дефицита достаточно смешать 2 гр пивных дрожжей с теплой водой и выпить после еды. Обратите внимание, дрожжи должны быть именно пивные, а не кулинарные. Нельзя добавлять сахар.



Просто употреблять в пищу полезные продукты недостаточно, нужно также следить, чтобы микроэлементы успешно усваивались организмом. Чрезмерное употребление простых углеводов, сахара и консервантов провоцируют дефицит селена в организме. Некоторые лекарства также препятствуют усвоению микроэлементов. К таким медикаментам относится парацетамол, хинин и слабительные средства.

Селен в продуктах — перечень, роль в организме селена и норма

Селен входит в состав ферментов звена антиоксидантной защиты.

По теме: Нужно ли дополнительно принимать добавки селена

Он может предотвратить образование тромбов и развитие атеросклеротических бляшек, а в случае ряда сердечно-сосудистых болезней наблюдается нехватка этих ферментов.

Селен – не панацея от всех болезней. Ульяна Супрун отмечает: прием умеренных доз селена безопасен, может быть полезным, но еще не вылечил ни одну болезнь.

В каких продуктах содержится селен

  • бразильские орехи
  • капуста
  • лук
  • кукуруза
  • мясо и субпродукты
  • молочная продукция
  • злаки
  • рыба (тунец, палтус)
  • креветки
  • макароны
  • рис
  • хлеб
  • бобовые (сочевица, запеченые бобы)
  • шпинат

Человек может накапливать определенные запасы селена. Поскольку селен входит в состав присущих животным клеткам селенопротеинов, его больше всего в мясе и субпродуктах, а также в молочной продукции.

Селен попадает в организм животных из растительного корма, следовательно растения и содержат селен, особенно капуста, лук и кукуруза.

Минерал содержится и в продуктах растительного происхождения. Но его содержание зависит от содержания и доступности селена в почве, на которой, к примеру, кукуруза или трава росли.

Селен рекомендуют добавлять в удобрения и корм для скота для предотвращения его недостатка.

В США советуют получать микроэлементы и витамины из пищи. Селен стоит потреблять вместе с молочной продукцией, злаками, яйцами, рыбой и мясом. Лучшим источником селена являются бразильские орехи. Рассчитать, сколько селена вы потребляете, довольно трудно, учитывая зависимость его содержания в почве.

Селен в добавках и продуктах бывает в форме селенитов и селенметионина. Первые человек способен усвоить на 50%, а вторые – на 90%. Некоторые исследования указывают, что продукты, обогащенные селеном, эффективнее добавок селенметионина.

Врач Ульяна Супрун

“Потребление селена в дозе более 300 мкг/сутки в течение 5 лет увеличивало риск преждевременной смерти в ближайшие 10 лет. Если вы принимаете добавки селена, не превышайте дозу 100 мкг, этого достаточно”.

Ульяна Супрун советует не принимать добавки селена без назначения врача. Чтобы уберечься от дефицита того или иного минерала или витамина, необходимо придерживаться здорового рациона, следить за весом и полноценно спать.

Не стоит принимать добавки селена без назначения врача

Дефицит селена возникает у:

  1. Людей, которые проходят длительный гемодиализ
  2. Веганов, которые проживают на территориях, где почвы не обогащены селеном
  3. Людей, которые живут с ВИЧ, особенно в развивающихся странах
  4. Людей, которые длительно находятся на внутривенном (парентеральном) кормлении
  5. Младенцев, которые едят смесь, не обогащенную селеном, пьют исключительно материнское молоко, а мать потребляет недостаточно селена.
  6. Людей, которые проходят лечение статинами (препаратами для снижения уровня холестерола) и аминогликозидами.

Суточные нормы селена

Возраст

Мужчины

Женщины

Беременность

Грудное вскармливание

С рождения до 6 месяцев

15 мкг*

15 мкг *

7–12 месяцев

20 мкг *

20 мкг *

1–3 года

20 мкг

20 мкг

4–8 лет

30 мкг

30 мкг

9–13 лет

40 мкг

40 мкг

14–18 лет

55 мкг

55 мкг

60 мкг

70 мкг

19–50 лет

55 мкг

55 мкг

60 мкг

70 мкг

51+ лет

55 мкг

55 мкг

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

В каких продуктах содержится селен больше всего: список, таблица

Содержание:

Польза для организмаВ каких продуктах содержится селен

Селен имеет обширную карту распространения по Земле. Это и термальные воды, и известняковые породы, и вулканический пепел. Селеном обогащается почва, из которой он поступает в растения.


Селен сам по себе сильный яд, но человеческому организму в микро дозах он необходим — как антиоксидант и важный фактор нормальной работы иммунной и гормональной систем.


Польза для организма


В организме человека содержится 10–14 миллиграмм селена, большая его часть находится в печени, почках, селезенке, сердце, яичках и семенных канатиках у мужчин. Суточная потребность человека в селене составляет 70–100 микрограмм. Селен важен для всех клеток, тканей и органов человека, так как выполняет многие важные функции.


Селен нейтрализует свободные радикалы, окисляя их. В результате поддерживается образование коллагена, обеспечивающего упругость кожи и эластичность сосудов. Благодаря этим свойствам женщины часто принимают добавки на основе селена.



Далее мы остановимся на основных свойствах селена более подробно.


1. Антиоксидант.


Антиоксиданты — соединения, находящиеся в продуктах питания, препятствующие негативному влиянию свободных радикалов на клетки организма. Свободные радикалы необходимы для поддержания здоровья, так как обеспечивают защиту организма от воздействия болезнетворных бактерий. Селен является антиоксидантом, позволяющим осуществлять контроль над количеством свободных радикалов, понижающим их объем в случае необходимости и обеспечивающим защиту клеток от повреждения.


2. Защита иммунной системы.


Селен участвует в защите организма от раковых клеток в легких, простате, толстой и прямой кишке, матке и шейке матки. Селен — это иммунологическая защита организма от вирусного гепатита, герпеса, лихорадки Эбола. Исследования показали, что регулярное потребление селена усиливает иммунную реакцию организма, в то время как дефицит этого элемента приводит к ее замедлению. Что особенно примечательно, селен помогает иммунитету удерживать вирус ВИЧ в латентном состоянии.


3. Сердечно-сосудистая система.


Селен участвует в активном выведении из организма тяжелых металлов: ртути, марганца, свинца, кадмия. Он входит в состав фермента глутатион-пероксидазы, участвующей в антиокислительной системе организма, тем самым защищая наше сердце от действия свободных радикалов.


Селен используется в схеме лечения аритмий, снижает риск внезапной коронарной смерти (фибрилляции желудочков), уменьшает кислородное голодание тканей сердца, снижает действие токсических лекарств на сердце, предупреждает и даже лечит кардиомиопатию.


4. Сахарный диабет.


Селен стимулирует рост клеток поджелудочной железы, увеличивает количество клеток, продуцирующих инсулин. Кроме того, улучшает потребление глюкозы тканями, что при сахарном диабете II типа ведет к снижению инсулинрезистентности. Также селен помогает проникновению фруктозы в ткани, тем самым снижая энергетический клеточный голод.


5. Желудочно-кишечный тракт.


Селен улучшает трофику слизистой оболочки ЖКТ, способствует скорейшей ее регенерации. Нормализует РН внутри пищеварительной трубки, что способствует оптимизации ферментативных процессов, нормализации микрофлоры кишечника.


6. Беременность и роды.


При нехватке селена возникает угроза рождения ребенка с врожденными аномалиями. У будущей мамы с дефицитом селена чаще возникают токсикоз и угроза преждевременных родов. У роженицы его недостаток вызовет слабость родовой деятельности. Кормящей матери селен также необходим (причем в двойной дозе), поскольку от этого зависит качество ее молока.


7. Работа щитовидной железы.


Селен поддерживает нормальную работу щитовидной железы, обеспечивая ее защиту от негативного воздействия окисления, а также способствуя улучшенной выработке гормонов.

Недостаточное количество селена в организме человека может стать причиной гипотиреоза — снижения функции щитовидной железы.


В каких продуктах содержится селен


Чемпионом по содержанию селена является бертолеция, или бразильский орех — один его плод может покрывать суточную потребность организма в этом элементе.


Ниже список наиболее распространенных продуктов (в порядке убывания количества селена):


  • семена подсолнечника;
  • мясо птицы (индейка, утка, курица), а также свинина, баранина, говядина;
  • морепродукты;
  • куриные яйца;
  • зерновые и бобовые культуры — кукуруза, рис, фасоль, чечевица;
  • горох;
  • арахис, грецкий орех, лещина, миндаль;
  • овощи и фрукты;
  • чеснок.


Вред селена


Несмотря на важную роль селена в жизни человека, принимать его в виде добавок следует с особой осторожностью. Передозировка, равно как и беспорядочное применение минерала, может обернуться сильнейшей интоксикацией и привести к серьезным последствиям:


  • покраснение всего кожного покрова;
  • нарушения в функционировании внутренних органов;
  • чрезмерно повышенная ломкость ногтей, волос;
  • психические расстройства.

Внимание!
Селен противопоказан при приеме аспирина и других разжижающих кровь препаратов, поскольку снижает ее свертываемость. Он усиливает действие седативных средств, а также ухудшает эффективность лекарств для понижения концентрации холестерина, если принимается одновременно с каротином и аскорбиновой кислотой.


Видео


16 Продукты питания, содержащие химические вещества и пищевые красители

Вы знаете, какой красивый розовый оттенок делает филе лосося таким восхитительным? А поджаренный коричневый цвет, который делает вашу овсянку со вкусом корицы свежей на вашей кухне? Что ж, вероятно, это подделка — и вдобавок пронизана вредными химическими веществами. И хотя это не всегда , не секрет, что производители продуктов питания полагаются на красители, чтобы их продукты выглядели более аппетитными. Они также полагаются на эти цвета, чтобы сообщить потребителям, как их еда будет на вкус. (Люди знают, что, например, фиолетовый кегель, скорее всего, будет на вкус как виноград.)

Но эти синтетические красители используются не только в конфетах и ​​газированных напитках психоделического цвета. На первый взгляд безобидные продукты, такие как соленые огурцы, овсянка и подливка, на самом деле зависят от искусственных цветов и ароматов, чтобы добиться своего внешнего вида и вкуса. Фактически, сыр и масло были первыми продуктами, для которых американское правительство разрешило использовать искусственные красители еще в 1800-х годах, согласно FDA.

С тех пор мы довольно много узнали о вредных последствиях этих практик.Например, теперь мы знаем, что желтый № 5 и желтый № 6 (встречаются в Butterfingers и M & Ms) способствуют развитию синдрома дефицита внимания (СДВ) у детей. Мы обнаружили, что карамельный краситель (изобилующий кофейными напитками, газированными напитками, заправками для салатов и супом) является потенциальным канцерогеном. Мы также знаем, что перфтороктановая кислота (содержащаяся в попкорне для микроволновых печей) — то же самое токсичное вещество, которое содержится в тефлоновых кастрюлях и сковородках, — является еще одним потенциальным возбудителем рака. Но это не мешает американским производителям продуктов питания добавлять в нашу еду эти убогие вещества, несмотря на то, что другие страны запретили использование многих из наших наиболее популярных химикатов.

Но есть и хорошие новости. В ответ на потребительский спрос ряд крупных производителей пищевых продуктов, наконец, удаляют ненужные химические вещества из своей продукции. Около года назад General Mills объявила, что они откажутся от искусственных красителей и ароматизаторов из всей линейки зерновых, заменив химические вещества, такие как красные красители, на натуральные красители из таких источников, как овощи, присоединившись к Kraft, Nestle и другим крупным компаниям в гонке за очисткой. их действия.

Хотя мы определенно движемся в правильном направлении, есть еще целая категория продуктов с химическими загрязнениями, которые остаются незамеченными: «здоровые»! Читайте дальше, чтобы узнать, какие из ваших любимых полезных блюд содержат вредные для вас химические вещества и красители, а также чистые одобренные альтернативы Eat This для каждой непослушной пищи. А чтобы больше узнать о некоторых из самых вкусных продуктов, содержащих химические вещества, ознакомьтесь с этими нездоровыми продуктами на планете!

Фрукты — одна из самых ярко окрашенных продуктов в супермаркете, поэтому немного странно, что так много производителей добавляют в свои банки такие вещи, как Red # 3, чтобы природные конфеты выглядели еще ярче. Это просто кажется глупым! Кроме того, было показано, что Red # 3 вызывает опухоли щитовидной железы у крыс. Наше предложение? Вместо этого возьмите свежую грушу или яблоко. Их обоих легко есть на ходу.Если вы предпочитаете смесь фруктов, сделайте большой фруктовый салат в начале недели и упакуйте его в контейнер Tupperware, чтобы наслаждаться на работе или в дороге.

Eat This Свежие фрукты, 365 органических персиков и груш из Whole Food

Not That !: Стаканы для смешанных фруктов Dole Cherry

В то время как производители полезного греческого йогурта полагаются на новые продукты, такие как настоящий фруктовый и овощной сок, для окрашивания своих ароматизированных йогуртов, другие бренды идут более быстрыми путями и экономят деньги, используя такие химические вещества, как карамельный краситель, синий № 1 и красный № 40, краситель, который имеет было показано, что он вызывает гиперактивность у детей и опухоли иммунной системы у мышей.

Eat This: Stonyfield Organic, Wallaby Organic, Siggi’s

.

Не то! FAGE, Dannon Light & Fit

Shutterstock

В чистом виде овсянка — один из наших любимых суперпродуктов. Но как только производители продуктов питания начнут возиться с добавлением ароматизаторов, все может пойти наперекосяк. Линия овсяных хлопьев быстрого приготовления с высоким содержанием клетчатки Quaker содержит карамельный краситель (возможный канцероген) в ряде ароматизированных пакетов. Если вы хотите усилить вкусовой профиль своих злаков, мы предлагаем вместо этого использовать натуральные добавки, такие как корица и мед.Вы получите желаемый вкус практически без дополнительной работы. Если хотите больше вдохновения, ознакомьтесь с этими лучшими рецептами овсянки. Даже если вы не будете вдаваться в рецепты, они все равно могут дать вам хорошее представление о том, какие фрукты, специи и натуральные вкусы будут хорошо сочетаться в вашей миске для хлопьев.

Eat This: Обычный овес со свежими начинками, Овсянка быстрого приготовления с коричневым сахаром от Walmart, Органическая горячая овсянка быстрого приготовления Nature’s Path, яблоко, корица

Не то! Овсяная каша быстрого приготовления Quaker с высоким содержанием клетчатки, клен и коричневый сахар, овсяная каша быстрого приготовления с высоким содержанием клетчатки Quaker, завиток корицы

Shutterstock

Вы знаете, что должны добавлять в зелень заправку, чтобы помочь организму усваивать жизненно важные питательные вещества овощей, но не все топперы для салатов сделаны из настоящих ингредиентов.Некоторые бренды используют карамельный цвет, чтобы придать бальзамическим, итальянским и азиатским заправкам свой фирменный оттенок, в то время как ягодные и каталиновые заправки часто получают свои яркие цвета от смеси красного №40 и синего №1. Был проведен ряд исследований на животных для проверки безопасности Blue # 1 с разными результатами. Центр науки в интересах общества заявляет, что необходимо провести дальнейшие исследования, прежде чем его можно будет считать безопасным для употребления в пищу человеком. А пока мы рекомендуем держаться подальше от этих вещей.

Eat This: Домашние заправки, Annie’s Homegrown, OrganicGirl

Не то! Крафт-азиатский кунжутный соус, итальянский соус Wishbone

Shutterstock

Последняя проверка: огурцы от природы зеленые, поэтому мы не совсем уверены, почему так много брендов чувствуют необходимость добавлять желтые красители в свои банки для маринованных огурцов. Некоторые из них также содержат бензоат натрия, который, как было показано, повреждает митохондрии, важную область ДНК в «электростанции» клеток.Э-э-э, это точно не то, что вы хотите сгребать себе в рот.

Съешьте это: Соленья Grillo’s, Органические детские кошерные соленья с укропом Woodstock Farms

Не то! Оригинальные соленья Wickles, цельные соленья из укропа Walmart, кошерные соленья Vlasic Dills

Shutterstock

Почти каждый супермаркет в Америке забит забрызганными мультяшными изображениями коробками, рекламирующими их «натуральные» ингредиенты и «необходимые витамины и минералы». На самом деле, однако, проход с хлопьями больше похож на темный переулок из фильма ужасов, где в ожидании поджидают всевозможные дьявольские злодеи — вампиры, пещерные люди, кровожадные медовые медведи.Внутри их коробок вы найдете зерна, лишенные естественной клетчатки и питательных веществ и покрытые спреем с сахаром и химикатами. В то время как почти каждая коробка, которую мы рассматривали, содержала консервант BHT, весьма спорный, потенциально канцерогенный ингредиент, это были, казалось бы, здоровые ингредиенты (например, Kellogg’s Special K Fruit & Yogurt Cereal), содержащие красители, такие как Red # 40 и Blue # 1, вероятно потому, что ведущий производитель детских хлопьев General Mills пообещал прекратить использование поддельных красителей.

Eat This: Van’s Cinnamon Heaven, отруби с изюмом Erewhon, каши из сладкого картофеля Kashi Organic Promise, солнечные хлопья,

Не то! Хрустящие тосты с корицей, хлопья Kellogg’s с изюмом и отрубями, хлопья Kellogg’s Special K с фруктами и йогуртом

СВЯЗАННЫЕ: 28 худших хлопьев для завтрака — рейтинг!

Shutterstock

Как и овсянка, попкорн — это цельное цельное зерно, которое превращается из здорового в опасное, когда попадает в руки производителей продуктов питания. Некоторые из наиболее распространенных страшных ингредиентов, содержащихся в коммерческом попкорне, включают карамельный краситель, TBHQ, форму бутана (то есть жидкость для зажигалок), которую FDA позволяет переработчикам экономно использовать в нашей пище, и перфтороктановую кислоту (PFOA), то же токсичное вещество, которое содержится в Тефлоновые кастрюли и сковороды.

Eat This: Ядра воздушной кукурузы (ознакомьтесь с этими 20 вкусными способами нарядить свой попкорн, чтобы получить полезные идеи для придания вкуса), Quinn Popcorn

Не то! Карамельный попкорн Орвилла Реденбахера, Pop Up Bowl Чайник Орвилла Реденбахера Korn Gourmet Popping Corn

Shutterstock

В отличие от настоящих продуктов, которые выращивают прямо с деревьев, известные бренды сиропа, такие как Aunt Jemima и Mrs.Баттерворт в основном состоит из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, искусственных ароматизаторов и карамельного красителя — всех ингредиентов, которые связаны с множеством проблем со здоровьем, от жировой болезни печени до рака. Некоторые бренды даже добавляют в свои бутылки гексаметафосфат натрия. Исследования на животных показали, что это химическое вещество подавляет рост и вызывает отек почек и декальцификацию костей. Хотя мы не можем быть уверены, что люди испытают те же побочные эффекты, действительно ли вы хотите сознательно проглотить что-то, что может нанести вред живому существу? Мы точно не стали бы.Еще одна причина придерживаться настоящего материала: сиропы класса А имеют концентрированный сладкий кленовый вкус, так что небольшое количество имеет большое значение с точки зрения вкуса. Чем меньше вам нужно наливать, тем меньше калорий и чайных ложек сахара вы потребляете — это победа, если быстрая потеря веса входит в число ваших целей в отношении здоровья.

Eat This: Кленовый сироп Maple Grove Dark Amber или любой другой кленовый сироп класса A

Не то! Сироп тети Джемаймы, богатый маслом, сироп миссис Баттерворт, оригинал

Shutterstock

Вы съедаете протеиновый батончик, чтобы получить утоляющее голод питание на ходу. Конечно, в вашем любимом батончике может быть немного белка и клетчатки, но велики шансы, что вы также получаете изрядную порцию карамельного красителя и оксида цинка, химического вещества, придающего солнцезащитному крему молочно-белый оттенок. Ням? Не так уж и много…

Eat This: Кокосовые протеиновые батончики из темного шоколада Aloha, батончики SimplyProtein с корицей и пеканом

Не то! MetRx Chocolate Fudge Deluxe, Чистый протеиновый шоколад Deluxe

Если арахисовое масло не состоит исключительно из орехов и соли, положите его обратно на полку.Обычные продукты, такие как Jif и Skippy, загружают свои продукты искусственными (читай: закупоривающими артерии) частично гидрогенизированными маслами и оксидом цинка (это вещество, которое делает солнцезащитный крем белым). Чтобы узнать, как ваша любимая ореховая паста конкурирует с конкурентами, ознакомьтесь с нашим эксклюзивным отчетом «36 лучших арахисовых масел в рейтинге!».

Eat This: Натуральное арахисовое масло Smucker’s, Органическое арахисовое масло MaraNatha

Не то! Jif Creamy Peanut Butter, Сливочный Jif с пониженным содержанием жира, Арахисовое масло Skippy Creamy

Shutterstock

Карамельный краситель и глутамат натрия (добавка, которая, как было доказано, повышает аппетит) в большом количестве присутствуют в проходе с вялеными напитками.Придерживайтесь самых высоких оценок в нашем отчете «Лучшее и худшее вяленое мясо с говядиной», чтобы ваша закуска с высоким содержанием белка была чистой.

Eat This: Новое вяленое мясо Primal Spicy Beef Jerky

Не то! Sweet Baby Ray’s Original Beef Jerky, Настоящий вяленый стейк Chef’s Cut

Shutterstock

Для активных людей, находящихся в пути, протеиновый коктейль в бутылках может показаться небесным. Конечно, они продаются как простые способы восполнить потерянные запасы гликогена и похудеть, но на самом деле большинство этих коктейлей и смузи на самом деле просто жидкости с добавлением таких веществ, как оксид цинка, красный # 3, карамельный краситель и искусственные вещества. ароматизаторы и подсластители.Наш совет? Выбейте эти бутылки с плохими мальчиками об обочину и сделайте свой собственный коктейль с одним из этих протеиновых порошков с самым высоким рейтингом. Если вам действительно нужно что-то заранее приготовленное. Мы фанаты протеинового коктейля Orgain Grass Fed Protein Nutritional.

Eat This: DIY коктейли, Orgain Grass Fed Protein Питательный протеиновый коктейль

Не то! SlimFast Advanced Nutrition Smoothies, Equate Chocolate Nutritional Shake, Kellogg’s Special K Protein Shakes, фруктовые йогуртовые смузи Frusion

Иногда лучше отказаться от творчества и придерживаться оригинала — и когда дело доходит до ароматного яблочного пюре, это не может быть более правдой.(И в любом случае, какой смысл есть яблочный соус , который по вкусу похож на другие фрукты?) Вместо того, чтобы полагаться на цельные фрукты и экстракты, производители продуктов питания бросают в свои контейнеры красный № 40, синий № 1 и желтый № 6, чтобы придать им яркий оттенок. И, говоря о яблоках с плохими новостями, обязательно узнайте о худшем способе съесть яблоко!

Eat This: Чашки для органического яблочно-персикового соуса Санта-Крус, чашки для органического яблочно-абрикосового соуса Санта-Крус, натуральное яблочное пюре Mott’s со свежим фруктовым пюре, смешанное с,

Not That !: Walmart’s Great Value Яблочное пюре со вкусом клубники, Яблочное пюре TreeTop со вкусом клубники, Яблочное пюре Mott’s со вкусом клубники, Яблочное пюре Mott’s со вкусом манго и персика

Если подливка становится коричневой, когда вы готовите ее на плите, почему производители продуктов питания должны красить ее в этот оттенок карамельным красителем? Возможно, мир никогда не узнает! Если у вас нет времени на то, чтобы приготовить индейку с нуля, придерживайтесь органических разновидностей, чтобы ваша полезная еда не испортилась химическими веществами.

Eat This: Тихоокеанский органический соус с индейкой, Тихоокеанский органический веганский грибной соус

Not That !: McCormick Country Gravy Mix

СВЯЗАННЫЙ: 25 идей ужина, не требующих рецепта

Shutterstock

Что, если бы я сказал вам, что каждый раз, когда вы ложкой согреваете порцию супа в рот, вы глотаете желтый № 5, желтый № 6, глутамат натрия, карамельный краситель и мальтодекстрин (калорийный подсластитель и усилитель вкуса из риса, картофель или кукурузный крахмал, которые могут повышать уровень глюкозы в крови и инсулина. Вы бы все еще съели это? Хотя не все супы, купленные в магазине, содержат эти неприятные ингредиенты, в некоторых из них они есть. Придерживайтесь нашей выборки Eat This, чтобы не допустить попадания этих отрывочных добавок в вашу миску.

Eat This Тихоокеанский органический говяжий бульон с низким содержанием натрия, органическое печенье из созревших на солнце помидоров и базилика

Not That !:
Говяжий бульон Manischewitz, традиционная говядина и овощи Progresso, обычные бульонные кубики

Лучшие продукты для крепких и здоровых ног

Лучшие продукты, которые нужно съесть, чтобы подготовить ноги к купальнику!

Каждый хочет иметь отличную пару здоровых, подтянутых ног.Эти мощные мышцы нижней части тела делают вас сильнее и помогают ускорить сжигание жира, повысить уровень гормонов и улучшить общий баланс в организме.

Помимо упражнений для наращивания сильных мышц ног, правильное питание также может улучшить здоровье ваших ног. Правильная комбинация макроэлементов: белков, углеводов и жиров может помочь нарастить сильные и выносливые мышцы ног.

По данным Академии питания и диетологии, белок должен составлять от 10 до 35 процентов от общего количества калорий в нашем рационе.Углеводы должны быть преобладающими макроэлементами. Почти половина наших калорий должна поступать из здоровых углеводов, таких как цельнозерновые, нежирное молоко, фрукты и овощи.
Жиры следует потреблять умеренно, составляя от 25 до 30 процентов нашего общего рациона.

Вот некоторые из лучших продуктов, которые нужно есть для развития сильных костей и мышц ног (и ног, готовых к купальникам):

Йогурт

Йогурт — это хорошо известная полезная закуска, которая может быть обогащена витамином D.Витамин D необходим для усвоения организмом кальция, который помогает укрепить кости. Он богат кальцием, а порция обезжиренного йогурта на 8 унций содержит около 9 граммов белка. Йогурт может быть одним из лучших вариантов для достижения ежедневных целей по содержанию кальция.

Молоко

Фото с сайта Pixabay

Не зря молоко называют сбалансированной диетой. Он богат белком и содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы организму для создания сильных мышц.Стакан обезжиренного молока на 8 унций также может обеспечить почти 30 процентов дневной нормы кальция. Как и йогурт, молоко также может быть обогащено витамином D и жирными кислотами омега-3, что увеличивает питательную ценность вашего рациона.

Жирная рыба, например, лосось, тунец

Лосось — это высококачественная рыба, богатая белком. Она также богата кальцием и витамином D. Порция 3 унций нерки может обеспечить больше, чем ваша дневная доза витамина D. Эта жирная рыба также является очень важным источником жирных кислот омега-3, необходимых для строительства и восстановления. худые мышцы вашего тела.

Как и лосось, тунец также является отличным источником белка и витамина D. Одна банка мяса тунца содержит почти 42 грамма белка. Тунец также низкокалорийен и богат полезными жирными кислотами омега-3. Вы можете выбрать в качестве здорового рациона скипджек и консервированный светлый тунец, в которых относительно мало ртути.

Листовая зелень

Фото Родольфо Кироса из Pexels

Листовая зелень, особенно шпинат, — один из самых полезных продуктов.Порция шпината из 3 чашек обеспечивает более 300% суточной потребности в витамине K, поддерживающем кости. Приготовленный шпинат также является источником 6% дневной нормы кальция. Он также содержит фолиевую кислоту, калий, марганец, цинк, клетчатку и многое другое. Эти питательные вещества способствуют наращиванию мышечной массы, плотности костей и воспалительной реакции организма. Более того, 100-граммовая порция шпината содержит колоссальные 3 грамма белка!

Помимо шпината, есть еще зелень, полезная для здоровья ног:

  • Салат Butterhead — 2 чашки содержат 85 процентов дневной нормы витамина К и немного железа
  • Зелень капусты — богатый источник кальция

Постное мясо

Постное мясо может быть одним из лучших источников белка для наращивания мышц. Проверьте этот список:

Нежирное мясо птицы: Белая куриная грудка без кожи, фарш из индейки, грудка индейки

  • 4 унции куриной грудки содержат 27 граммов белка
  • В 3 унциях 99-процентного постного фарша индейки содержится почти 21 грамм белка

Белая рыба в мясе: треска, пикша

  • 3,5 унции такой рыбы содержат почти 20-25 граммов белка

Нежирное мясо свинины и говядины: вырезки из свинины и говядины, стейк с глазком, филейные отбивные

  • Grassfed, Eye Round Steak — самая нежирная говядина
  • 3 унции 95-процентного постного говяжьего фарша содержат креатин и железо и почти 24 грамма протеина
  • 3 унции свиной вырезки содержат почти 13 граммов белка
  • Нежирное красное мясо на этикетках с надписью «Выбор» или «Выбор» вместо у «Прайм»
  • Нежирная свинина на выбор «корейка» или «отбивная»

Бизон: на постное мясо и с более высоким содержанием белка, чем в говядине

  • 3 унции содержат 24 грамма белка
  • Насыщено омега-3 жирными кислотами

Яйца

Фотография Monserrat Soldu из Pexels

Яйца богаты кальцием, белком и витамином D. Одно яйцо обеспечивает почти 12 процентов ежедневного потребления белка и содержит 8 незаменимых аминокислот, необходимых для восстановления мышц.

Если вы тренируетесь, чтобы построить сильные ноги, подумайте о том, чтобы есть цельные яйца, а не только яичные белки. Исследования показывают, что потребление цельных яиц способствует более значительному восстановлению и восстановлению белковых волокон, чем яичные белки. Послетренировочная еда из омлета и овощей может стать идеальным выбором для подтянутых ног.

Фасоль

Когда дело доходит до построения сильных мышц, фасоль и бобовые могут быть отличным выбором для веганов и вегетарианцев.Бобы содержат как белок, так и углеводы, необходимые для подпитки и восстановления мышц. Одна чашка черной фасоли содержит 12 граммов белка и 9 граммов клетчатки.

Они также богаты фолиевой кислотой, витамином B, который помогает росту мышц, и медью, которая укрепляет сухожилия. Бобы с самым высоким содержанием белка, которые вы можете добавлять в суп и салат, — это фасоль лима, фасоль, соевые бобы и черные бобы.

Фрукты и овощи

Фото из Pexels

Диета, богатая овощами и фруктами, может защитить артерии ног от закупорки, помочь усвоению кальция и поддержать костную массу.

Овощи: авокадо, бамия, бананы и фрукты

  • Витамин К влияет на процесс наращивания костей, регулируя клетки остеобластов и остеокластов внутри костей: спаржа, авокадо, сладкий перец

Фрукты:

  • Поглощение кальция: ежевика, клементины, финики, курага
  • Витамин К влияет на процесс строительства костей, регулируя клетки остеобластов и остеокластов внутри костей: ежевика, черника, сырой инжир

Гайки

Фото Марты Бранко из Pexels

Орехи и семена — неотъемлемая часть здорового питания.Они считаются одними из лучших источников растительного белка. Ниже приведены некоторые из самых питательных орехов и семян, которые вы можете включить в свой ежедневный прием пищи:

Фисташки: маленькие, зеленые орехи содержат много белка

  • В 1 унции содержится 6 граммов белка
  • Более высокое соотношение незаменимых аминокислот по сравнению с другими орехами

Миндаль: с высоким содержанием магния, который укрепляет и укрепляет мышцы

  • Четверть стакана сырого миндаля может обеспечить 8 граммов белка
  • 75 мг кальция на порцию (эквивалент 1/4 стакана обезжиренного молока)
  • Сырые или жареные орехи дают максимальную пользу
    • В 1 унции содержится 4 грамма белка
    • Полдюжины грецких орехов дают рекомендуемую суточную дозу омега-3 жиров
    • Один из самых полезных орехов

    Арахис: на самом деле бобовые, отличная протеиновая закуска после тренировки или баночка арахисового масла

    • В 1 унции содержится 7 граммов белка
    • 12 процентов суточной потребности в магнии

    Кешью: сливочно-вкусные орехи образуют коллаген, ключевой компонент костей и соединительной ткани; хороший источник белка

    Другие орехи: фундук, макадамия имеет несколько полезных питательных свойств

    • Фундук — способствует усвоению кальция для укрепления костей
    • Макадамия — богата фосфором, марганцем и магнием, которые способствуют минерализации костей

    Пока весна почти стучится в дверь, ознакомьтесь с этими вкусными, но полезными весенними рецептами. Их легко приготовить, и они идеально подходят для отдыха на пляже, после прогулки или похода.

    Никогда не рано начинать заботиться о своем теле и готовиться к сезону купальных костюмов. Правильная диета может сделать ноги здоровее и сильнее, чем когда-либо, а также сделать их красивее! Лучше посоветоваться со своим врачом и диетологом, чтобы составить идеальный план питания для улучшения здоровья ног. Также проверьте наличие аллергических реакций при включении нового продукта в свой рацион.

    Вы сделали что-нибудь более полезное для здоровья в своем меню? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях.

    Еда для здоровья костей — NHS

    Кредит:

    Здоровое сбалансированное питание поможет вам построить здоровые кости с раннего возраста и сохранить их на протяжении всей жизни.

    Вам необходимо достаточное количество кальция для поддержания здоровья костей и витамин D, чтобы помочь вашему организму усваивать кальций.

    Плохое состояние костей может вызывать такие состояния, как рахит и остеопороз, и повышать риск перелома кости в результате падения в более позднем возрасте.

    Вы должны получать все питательные вещества, необходимые для здоровья костей, за счет сбалансированного питания.

    Хорошая диета — это только один из строительных блоков для здоровья костей, который также включает упражнения и предотвращение определенных факторов риска остеопороза.

    Кальций

    Взрослым необходимо 700 мг кальция в день. Вы должны получать весь необходимый вам кальций, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

    Хорошие источники кальция включают:

    • молоко, сыр и другие молочные продукты
    • зеленые листовые овощи, такие как брокколи, капуста и окра, но не шпинат
    • соевые бобы
    • тофу
    • напитки на растительной основе (например, как соевый напиток) с добавлением кальция
    • орехи
    • хлеб и все, что сделано из обогащенной муки
    • рыба, в которой вы едите кости, например сардины и сардины

    Хотя шпинат содержит много кальция, он также содержит оксалат, который снижает всасывание кальция, поэтому он не является хорошим источником кальция.

    Витамин D

    Взрослым необходимо 10 микрограммов (400 международных единиц или МЕ) витамина D в день.

    Трудно получить весь необходимый нам витамин D из нашего рациона, и мы получаем большую часть витамина D в результате воздействия солнца на нашу кожу.

    С конца марта / апреля до конца сентября вы можете получать витамин D из солнечного света, если будете находиться на солнце в течение коротких периодов в день без солнцезащитного крема. Однако всем следует подумать о ежедневном приеме добавок витамина D осенью и зимой, когда мы не можем вырабатывать витамин D из солнечного света.

    Для младенцев и детей см. Витамины для детей.

    Группы риска

    Некоторые группы населения подвергаются большему риску недополучения витамина D, и Департамент здравоохранения и социальной защиты рекомендует этим людям ежедневно принимать 10 микрограммов (400 МЕ) витамина D в течение всего года. круглый. Эти группы включают:

    • людей, которые не часто бывают на улице, например, если они хилые, привязаны к дому или живут в доме престарелых
    • людей, которые обычно носят одежду, закрывающую большую часть их кожи на улице
    • люди с темной кожей например, африканского, афро-карибского или южноазиатского происхождения

    Хорошие источники витамина D:

    • жирная рыба, такая как лосось, сардины и скумбрия
    • яичные желтки
    • обогащенные продукты, такие как некоторые жирные пасты и сухие завтраки

    Если вам поставили диагноз остеопороз, ваш врач может назначить добавки кальция и витамина D, а также лекарства от остеопороза, если они опасаются, что ваше потребление кальция может быть низким.

    Узнайте больше о лечении остеопороза.

    Менопауза

    Женщины теряют кости быстрее в течение нескольких лет после менопаузы, когда их яичники почти перестают вырабатывать эстроген, который оказывает защитное действие на кости.

    Нет никаких конкретных рекомендаций по кальцию или витамину D для менопаузы, однако здоровая сбалансированная диета, включая кальций, летний солнечный свет и добавки витамина D, поможет замедлить скорость потери костной массы.

    Веганы

    Невеганы получают большую часть кальция из молочных продуктов (молока, сыра и йогурта), но веганы должны будут получать его из других продуктов.

    Хорошие источники кальция для веганов:

    • обогащенные соевые, рисовые и овсяные напитки
    • соевые бобы
    • тофу с кальцием
    • семена кунжута и тахини
    • бобовых
    • черный и белый хлеб (в Великобритании кальций добавляется в белую и коричневую муку по закону)
    • сушеные фрукты, такие как изюм, чернослив, инжир и курага

    Веганская диета содержит мало витамина D, если таковой имеется, без обогащенных продуктов или добавок, но для всех солнечный свет на кожа весной и летом является основным источником витамина D. Не забудьте прикрыть или защитить кожу, прежде чем она начнет краснеть или гореть (узнайте, как получить витамин D из солнечного света).

    Другие веганские источники витамина D:

    • обогащенные жирные пасты, сухие завтраки и напитки на растительной основе, такие как соевый напиток (с добавлением витамина D)
    • добавки витамина D

    Подробнее об источниках кальция и витаминов D в веганской диете.

    Во время беременности и кормления грудью женщины, соблюдающие веганскую диету, должны получать достаточно витаминов и минералов для здорового развития своего ребенка.

    Прочтите о том, чтобы быть вегетарианцем или веганом и беременным, чтобы получить дополнительную информацию.

    Если вы воспитываете своего ребенка или ребенка на веганской диете, вам необходимо убедиться, что они получают широкий выбор продуктов, обеспечивающих энергию и питательные вещества, необходимые для роста.

    Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с идеями питания для малышей и малышей.

    Слишком много витамина А

    Некоторые исследования показали связь между слишком большим количеством витамина А и повышенным риском переломов костей. В качестве меры предосторожности людям, которые регулярно едят печень (богатый источник витамина А), рекомендуется не есть печень чаще одного раза в неделю или принимать добавки, содержащие ретинол (форма витамина А, обычно содержащаяся в продуктах животного происхождения).

    Людям с риском остеопороза, таким как женщины в постменопаузе и пожилые люди, рекомендуется ограничить потребление ретинола до не более 1,5 мг (1500 микрограммов) в день, потребляя меньше печеночных и печеночных продуктов и избегая добавок, содержащих ретинол (в том числе содержащие жир печени рыб).

    Последняя проверка страницы: 8 апреля 2021 г.
    Срок следующей проверки: 8 апреля 2024 г.

    10 лучших продуктов для быстрого ума и сильного тела

    Вы думаете о еде, чтобы подпитывать (и вознаграждать!) Ваши тренировки, но она также может улучшить ваши умственные способности. Исследование, проведенное в Университете Раша в Чикаго, показало, что взрослые, соблюдающие здоровую для сердца диету, снижают риск развития болезни Альцгеймера на 50 процентов по сравнению с теми, кто этого не делал. Диета, гибрид средиземноморской диеты и DASH (диетические подходы к остановке гипертонии), называется MIND (средиземноморское вмешательство DASH для задержки нейродегенерации — уф), и была разработана исследователями, которые обнаружили, что люди, соблюдающие планы питания, разработанные для сдерживания сердечных заболеваний и Диабет 2 типа также имел более низкие показатели болезни Альцгеймера.

    Фасоль
    Эти сложные углеводы не только подпитывают длительные бега и поддерживают регулярность, но и богаты антиоксидантами, которые борются с воспалениями и поддерживают здоровье мозга.

    Как часто: через день

    Ягоды
    Ягоды могут уменьшить потерю нейронов и улучшить память.

    Как часто: не реже двух раз в неделю

    Разноцветные овощи
    Цвета указывают на то, что пища богата антиоксидантами, которые помогают защитить нейроны от возрастного распада.

    Как часто: 1 раз в день

    Зелень
    Листовая зелень богата фолиевой кислотой, что, по мнению исследователей, снижает скорость снижения активности мозга.

    Как часто: салат в день

    Орехи
    Грецкие орехи, миндаль, пекан, фундук и фисташки богаты клетчаткой, жирами и витамином Е (грецкие орехи лучше всего подходят для вашего ума).

    Как часто: ежедневная горстка

    Оливковое масло
    Оливковое масло с высоким содержанием полезных жиров защищает кровеносные сосуды по всему телу, включая сосуды головного мозга.

    Как часто: ежедневно

    Домашняя птица
    Исследования показывают, что витамин B12 в курице и индейке может играть роль в борьбе с возрастным распадом мозга.

    Как часто: от 3 до 4 унций. два раза в неделю

    Красное вино и темно-красные соки
    В умеренных количествах красное вино может помочь предотвратить снижение активности мозга благодаря своим антиоксидантам. Несладкие виноградный и гранатовый соки тоже могут.

    Как часто: не более 5 унций. вина (типичный бокал) ежедневно

    Лосось и морепродукты
    Жиры омега-3, содержащиеся во многих видах рыбы, имеют решающее значение для развития и поддержания здоровья мозга.

    Как часто: от 3 до 4 унций. не реже одного раза в неделю

    Цельнозерновые
    Витамины группы B и витамин E в цельнозерновых продуктах, таких как цельная пшеница, овес, дикий рис и киноа, могут снизить риск болезни Альцгеймера, избавляя организм от соединений, связанных с повреждением мозга.

    Как часто: три порции в день

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    лучших продуктов для здоровой улыбки и всего тела | Стоматологический колледж

    Вы, наверное, слышали поговорку: «Вы — то, что вы едите»; ну, это особенно верно для ваших зубов и десен.

    Эти крахмалистые или сладкие продукты, которые мы любим, также любимы бактериями во рту, которые могут вызывать кариес и заболевания десен.

    Разница между здоровой улыбкой и частым посещением стоматолога во многом зависит от вашего питания. Даже при соблюдении правил гигиены полости рта (чистка два раза в день, чистка зубной нитью один раз в день) сохранить здоровье зубов в долгосрочной перспективе может быть сложно.

    Употребление разнообразных богатых питательными веществами продуктов из всех пищевых групп способствует здоровью зубов и десен. Это означает соблюдение сбалансированной диеты, состоящей из фруктов, овощей, белковой пищи, продуктов, богатых кальцием и цельнозерновых продуктов, для здоровой улыбки и здорового тела.

    Итак, какие продукты лучше всего подходят для здоровья зубов и десен?

    Одними из лучших продуктов для здоровья зубов являются свежие фрукты и овощи из-за их высокой питательной ценности и дополнительных преимуществ чистки зубов. Кроме того, есть продукты, богатые кальцием, такие как нежирное или обезжиренное молоко, йогурт и сыр, обогащенные соевые напитки, тофу, консервированный лосось, миндаль и темно-зеленые листовые овощи, которые способствуют укреплению зубов и костей. При пережевывании хрустящей пищи выделяется слюна, которая вместе с водой помогает смыть зубной налет, вызывающий бактерии и частицы пищи.

    [Загрузить инфографику]

    32 лучших продуктов и напитков для здоровья зубов, десен и всего тела

    Сыр, молоко и йогурт

    Сыр — один из лучших продуктов для здоровья зубов по ряду причин. Во-первых, в нем мало сахара и много кальция. Он содержит казеин, белок, который особенно полезен для укрепления зубной эмали. Сыр богат кальцием, который важен для поддержания плотности костей.В сыре также много фосфатов, которые помогают сбалансировать уровень pH во рту, что помогает сохранить зубную эмаль. Еще одна веская причина, по которой сыр является другом для наших зубов, заключается в том, что его жевание увеличивает выработку слюны, которая помогает вымывать бактерии изо рта.

    Помимо старой доброй фторированной воды, молоко — лучший напиток, когда дело касается ваших зубов. Он богат кальцием и другими важными элементами. Молоко, как и сыр, также снижает уровень кислоты во рту, что помогает бороться с кариесом.

    Йогурт богат кальцием и пробиотиками, которые защищают вас от кариеса, заболеваний десен и даже неприятного запаха изо рта.

    Вода

    Вода не похожа ни на один другой напиток, и на сегодняшний день это самый полезный для здоровья напиток. Наши тела на 60% состоят из воды, и поддержание гидратации помогает вашей системе распределять полезные питательные вещества, избавляться от шлаков, придает вашей коже здоровый блеск и заставляет ваши мышцы двигаться. И — питьевая вода действительно помогает вашим зубам оставаться здоровыми, особенно если она фторированная.Питьевая вода с фтором, который является «природным борцом с кариесами», — один из самых простых и самых полезных способов предотвратить кариес. Кроме того, вода помогает смывать частицы пищи и поддерживает высокий уровень слюны.

    Питьевая вода, 4 способа улучшить вашу улыбку

    Питьевая вода с фтором — один из самых простых и полезных способов предотвратить кариес.

    Вот 4 причины, по которым употребление большего количества фторированной воды улучшает здоровье полости рта.Вода не похожа ни на один другой напиток, и на сегодняшний день это самый полезный для здоровья напиток. Наши тела на 60% состоят из воды, и поддержание гидратации помогает вашей системе распределять полезные питательные вещества, избавляться от шлаков, придает вашей коже здоровый блеск и заставляет ваши мышцы двигаться. И — питьевая вода действительно помогает вашим зубам оставаться здоровыми, особенно если она фторированная.

    Подробнее: Питьевая вода 4 способа улучшить вашу улыбку

    Сельдерей, морковь и другие хрустящие овощи

    Многие овощи полезны для зубов, потому что для очистки поверхности зубов их нужно много пережевывать.Хрустящие твердые продукты, содержащие много воды, являются отличным естественным средством для чистки зубов, потому что они стимулируют слюноотделение, которое помогает удалять частицы пищи и бактерии. Эти свежие хрустящие овощи обычно также богаты некоторыми из самых важных минералов и витаминов для вашего рта.

    Сельдерей, наверное, больше всего похож на природную зубную нить. Хрустящая и волокнистая текстура делает его очень эффективным натуральным средством для чистки зубов.

    Морковь не только содержит много питательных веществ, но и является одним из отличных овощей, борющихся с кариесами.Морковь содержит много витамина С, кальция и кератинов, которые полезны для зубов. Свежая морковь также помогает чистить зубы — как натуральная зубная щетка. В сочетании со слюной морковь помогает смывать бактерии, вызывающие пятна, и частицы пищи.

    Листовая зелень (шпинат, салат, капуста)

    Супер здоровая листовая зелень богата кальцием, фолиевой кислотой и множеством важных витаминов и минералов, которые нравятся вашим зубам и деснам.Хрустящая свежая зелень в салатах и ​​бутербродах также помогает чистить зубы.

    Яблоки и груши

    Будет ли яблоко в день отвлекать дантиста? Может и нет, но обязательно поможет. Яблоки или другие твердые волокнистые фрукты могут помочь очистить зубы и усилить слюноотделение, что нейтрализует лимонную и яблочную кислоты, оставшиеся во рту. И хотя сладкий яблочный сок может способствовать возникновению кариеса, свежие яблоки реже вызывают проблемы.Это связано с тем, что жевание волокнистой текстуры яблок стимулирует десны, еще больше уменьшая количество бактерий, вызывающих кариес, и увеличивая отток слюны.

    В отличие от многих кислых фруктов, сырые груши нейтрализуют кислоты во рту, вызывающие гниение.

    Ешьте фрукты и овощи для здоровой улыбки

    Какие продукты лучше всего подходят для здоровья зубов?

    Одни из лучших продуктов для здоровья зубов — это свежие фрукты и овощи, поскольку они полезны для здоровья и питательности.Хрустящие фрукты и сырые овощи, такие как яблоки, морковь и сельдерей, помогают очистить зубной налет и освежить дыхание. Многие фрукты и овощи содержат много витаминов-антиоксидантов, таких как витамин С, которые помогают защитить десны и другие ткани от повреждения клеток и бактериальной инфекции. Этим летом, чтобы сохранить здоровье зубов и десен, поищите эти фрукты и овощи в местных продуктовых магазинах или на фермерском рынке.

    Подробнее: Фрукты и овощи для здоровой улыбки

    Гайки

    Орехи полезны для здоровья ваших зубов.Они богаты множеством таких важных элементов, как кальций и фосфор. Особенно полезны миндаль, бразильские орехи и кешью, которые помогают бороться с бактериями, вызывающими кариес. Например, арахис является отличным источником кальция и витамина D, а миндаль содержит большое количество кальция, который полезен для зубов и десен. Кешью, как известно, стимулирует слюноотделение, а грецкие орехи содержат все: клетчатку, фолиевую кислоту, железо, тиамин, магний, железо, ниацин, витамин E, витамин B6, калий и цинк.

    Мясо и жирная рыба

    Большинство видов мяса содержат одни из наиболее важных питательных веществ, упомянутых выше, а при жевании мяса выделяется слюна. И больше слюны — это хорошо, потому что она снижает кислотность во рту и смывает частицы пищи, которые приводят к гниению. Особенно полезны красное мясо и даже субпродукты.

    Жирная рыба (например, лосось) и тофу богаты фосфором, важным минералом для защиты зубной эмали.

    Чай и кофе

    Слышали о полифенолах? Полифенолы — это категория химических веществ, которые естественным образом встречаются во многих потребляемых нами продуктах и ​​напитках, включая чай и кофе.Они предлагают несколько преимуществ для здоровья, в том числе их роль в качестве антиоксидантов, которые могут бороться с повреждением клеток, а также их влияние на уменьшение воспаления и помощь в борьбе с раком. Зеленый и черный чаи богаты полифенолами и обладают рядом других преимуществ для здоровья.

    Как исследователи UIC используют зеленый чай и машинное обучение для борьбы с раком полости рта

    Клюква и изюм (свежие или без сахара)

    Клюква также богата полифенолами (как и чай) и обладает антиоксидантными свойствами.Свежая клюква особенно эффективна при нарушении процесса образования зубного налета. Просто имейте в виду, что некоторые упакованные сушеные ягоды клюквы содержат много добавленного сахара, который вреден для зубов.

    Существует давнее мнение, что изюм способствует образованию кариеса. Однако одно исследование показывает, что соединения изюма действительно могут бороться с кариесом. Фитохимические вещества — это антиоксиданты, содержащиеся в растениях. Одним из пяти фитохимических веществ, обнаруженных в изюме, является олеаноловая кислота.В ходе исследования олеаноловая кислота подавляла рост двух видов бактерий полости рта: Streptococcus mutans, вызывающего кариес, и Porphyromonas gingivalis, вызывающего заболевания пародонта.

    Химические вещества, называемые фитохимическими веществами, такие как олеаноловая кислота в изюме, подавляют рост бактерий в полости рта, вызывающих кариес и заболевания десен. «Фитохимические вещества в изюме могут принести пользу здоровью полости рта, борясь с бактериями, вызывающими кариес и заболевания десен», — говорит доктор Кристин Д.Ву, ведущий автор исследования.

    Исследование функциональных пищевых продуктов в МСЖД

    На протяжении более двух десятилетий лаборатория доктора Ву в стоматологическом колледже Иллинойского университета в Чикаго (UIC) занимается исследованием и идентификацией растительных соединений против зубного налета и биопленок против патогенов полости рта. В последние годы ее лаборатория занималась клиническими и трансляционными исследованиями, чтобы оценить пользу для здоровья полости рта от определенных продуктов и напитков, особенно диетических растительных полифенолов (катехинов и проантоцинандинов), включая чаи , изюм, клюкву и сушеную сливу .Она является сторонником и продвигает функциональные продукты питания и напитки для здоровья полости рта.

    Посмотреть видео: Исследование функциональных пищевых продуктов для хорошего здоровья полости рта

    Клубника и другие ягоды, богатые витамином С

    Все мы знаем, что витамин С полезен для организма благодаря своим антиоксидантным свойствам, а также для роста и восстановления тканей во всех частях вашего тела. То же самое и с зубами. Коллаген в дентине зубов зависит от витамина С для поддержания его прочности и структуры за счет синтеза.

    Клубника богата витамином С, антиоксидантами, а также яблочной кислотой, которая естественным образом отбеливает зубы. Убедитесь, что в ваш рацион входят свежие фрукты и овощи, богатые витамином С, такие как яблоки, груши, клубника, ананасы, помидоры, брокколи, сладкий перец и огурцы.

    Брокколи

    Может быть, вы не поклонник брокколи, но считаете, что свежая брокколи не только содержит тонны витаминов C и K, важных для здоровья костей и правильного свертывания крови, но и является естественным чистящим средством для зубов!

    Киви

    Киви — еще один фрукт с действительно высокой концентрацией витамина С.Витамин С повышает иммунитет за счет увеличения производства клеток крови, уничтожающих чужеродные микроорганизмы. Эти эффекты приводят к повышению устойчивости организма к инфекциям, включая кариес.

    Сладкий картофель

    Сладкий картофель содержит здоровую дозу витамина А, который помогает поддерживать слизистые оболочки и мягкие ткани десен. Витамин также жизненно важен для поддержания протеинового кератина, агента, который способствует формированию зубной эмали.Конечно, вы можете отказаться от зефира для этого.

    Чеснок и лук

    Ладно, может, чеснок — не средство для свежего дыхания. Однако аллицин, содержащийся в чесноке, обладает сильными противомикробными свойствами, которые могут помочь в борьбе с кариесом и, особенно, с заболеваниями пародонта.

    Опять же, возможно, не лучший вариант для свежего дыхания. В сыром виде лук обладает мощными антибактериальными свойствами, особенно в отношении некоторых бактерий, вызывающих кариес и заболевания десен.

    Цельное зерно

    Хотя и правда, что простые углеводы могут приставать к зубам и способствовать образованию кариеса, это не относится к цельнозерновым продуктам. Цельнозерновой хлеб и макароны, коричневый рис, овсянка и другие цельнозерновые продукты являются более здоровым выбором, потому что они содержат сложные углеводы, которые дают бактериям менее усвояемую пищу для их роста. Кроме того, они предлагают множество других питательных веществ, которые активно помогают вашим зубам и деснам оставаться здоровыми.

    Грибы шиитаке

    Эти грибы обладают ярким вкусом и обладают антимикробными свойствами для борьбы с кариесом. Исследователи из Программы исследования кариеса детей — Школа стоматологии обнаружили, что грибы шитаке содержат полисахарид, называемый лентинаном, который предотвращает рост бактерий во рту.

    Здоровый баланс — ключ к успеху

    Как и в случае с хорошим общим здоровьем, поддержание хорошего здоровья зубов означает употребление разнообразных продуктов из каждой из пяти основных пищевых групп и употребление большого количества фторированной воды.

    Время важно

    Диета, которая способствует хорошему здоровью полости рта, — это не только продукты, которые вы едите или избегаете — не менее важно, когда и как вы их едите. Один из способов защитить зубы — есть сырые продукты в конце еды. Такие продукты помогают чистить зубы и массировать десны, а также выделяют больше слюны, чтобы смыть лишние частицы пищи, оставшиеся после еды.

    По словам доктора Ву, «последовательность приема пищи или порядок, в котором вы потребляете еду и напитки, важны и могут помочь предотвратить кариес.Попробуйте есть продукты, нейтрализующие кислоту, после сладкого обеда или десерта, это предотвратит длительную кислотную атаку на зубы и, следовательно, поможет предотвратить кариес. Лучшими примерами являются молоко, несладкий чай или сыр ».

    Кроме того, не забывайте пить много воды во время и после еды, чтобы смыть сахар и кислоты, оставшиеся от закусок и блюд — особенно в эти жаркие летние месяцы!

    Попробуйте более здоровую закуску

    Вместо того, чтобы перекусывать сладкой, богатой углеводами или кислой пищей в течение дня, ешьте эти продукты только во время еды, чтобы свести к минимуму количество времени, в течение которого зубы подвергаются воздействию кислоты.Кроме того, организм вырабатывает больше слюны, чтобы помочь переваривать большие порции пищи, которая смывает больше пищи и помогает нейтрализовать вредные кислоты, прежде чем они смогут поразить зубы. Попробуйте съесть сырые овощи в качестве ежедневной закуски после обильного приема пищи, чтобы очистить зубы.

    Если вы любите перекусить, выберите что-нибудь полезное, например фрукты, овощи или кусок сыра. Пища, которую едят вместе с едой, причиняет меньше вреда зубам, чем употребление большого количества закусок в течение дня, потому что во время еды выделяется больше слюны.

    За здоровое питание для здоровья зубов!


    Мы обеспечиваем комплексную, индивидуальную и профилактическую стоматологическую помощь и обучение для всей семьи, чтобы защитить и улучшить здоровье полости рта.

    Посредством регулярных осмотров, чисток и профилактических процедур наша цель — разработать комплексный план лечения для решения стоматологических проблем на ранних стадиях. Мы предлагаем широкий спектр общих стоматологических процедур для всей семьи.

    Запросить консультацию

    Подробнее о наших комплексных услугах по общей семейной стоматологической помощи в Чикаго

    3 способа построения крепких костей (для родителей)

    Наши кости легко воспринимать как должное. В конце концов, они делают всю свою работу за кадром. Но когда ломается кость, это большое дело. Для заживления костей требуется время, даже у детей.

    Наличие крепких костей в детстве — хорошее начало для здоровья костей на протяжении всей жизни.Когда мы дети и подростки, мы наращиваем почти всю плотность наших костей. Люди в основном заканчивают наращивание костей к 20 годам. Когда мы взрослые, мы все еще заменяем старую кость новой, но медленнее. У пожилых людей наши кости со временем слабеют.

    Дети с крепкими костями имеют больше шансов избежать слабости костей в более позднем возрасте. Родители могут помочь, убедившись, что дети получают 3 ключевых ингредиента для здоровья костей: кальций, витамин D и упражнения.

    1.Дайте детям продукты с высоким содержанием кальция

    Кальций — это минерал, который укрепляет кости. Он содержится в молочных продуктах, бобах, некоторых орехах и семенах, а также в листовых зеленых овощах. Его также часто добавляют в такие продукты, как апельсиновый сок или хлопья.

    Чем могут помочь родители?

    Поощряйте своих детей есть продукты с высоким содержанием кальция:

    • Если ваш ребенок ест молочные продукты, ваш врач или диетолог может сказать вам, сколько ему подавать в зависимости от возраста. Детям младшего возраста может потребоваться 2–3 порции нежирных молочных продуктов в день, а детям постарше — 4 порции.
    • Попробуйте заменить обычные продукты продуктами с высоким содержанием кальция. Покупайте миндальное масло вместо арахисового или апельсиновый сок, обогащенный кальцием, вместо обычного сока.

    2. Дайте детям добавку витамина D

    Витамин D (иногда называемый витамином D3) помогает организму усваивать кальций. Но большинство детей не едят много продуктов, содержащих витамин D. Поскольку витамин D очень важен, медицинские работники рекомендуют всем детям принимать добавки с витамином D, если они не получают достаточного количества в своем рационе.Даже младенцы должны принимать витамин D, если они не пьют не менее 32 унций смеси в день.

    Чем могут помочь родители?

    Спросите своего врача, практикующую медсестру, фельдшера или диетолога, сколько витамина D нужно вашему ребенку и как лучше его получить.

    Защитите кожу вашего ребенка солнцезащитным кремом, одеждой и тенью. Помимо продуктов питания и добавок, люди получают витамин D от воздействия солнца. Но слишком долгое пребывание на солнце повышает риск развития у детей рака кожи в более позднем возрасте.Так защитите кожу, чтобы предотвратить рак кожи и преждевременное старение.

    3. Поощряйте детей заниматься физическими упражнениями

    Наши мышцы становятся сильнее, чем больше мы их используем. То же самое и с костями.

    Такие виды деятельности, как ходьба, бег, прыжки и лазание, особенно хороши для наращивания костей. Их называют упражнениями с весовой нагрузкой, потому что они используют силу наших мышц и силу тяжести, чтобы оказывать давление на наши кости. Давление заставляет тело наращивать кости.

    Такие занятия, как езда на велосипеде и плавание, не создают этой нагрузки.Они отлично подходят для общего здоровья тела, но детям также необходимо выполнять некоторые упражнения с отягощением.

    Чем могут помочь родители?

    Убедитесь, что ваш ребенок ежедневно уделяет не менее часа физической активности, включая упражнения с отягощением.

    Каждый человек должен получать достаточно кальция, витамина D и заниматься физическими упражнениями. Но это действительно важно для детей, особенно когда они растут в подростковом и подростковом возрасте.

    4 отличных блюда, которые стоит съесть, когда вы болеете, и 4, которых следует избегать

    У нас уже начало школы и осень, а это значит, что пришло время для сезона гриппа.Если вам еще предстоит сделать прививку от гриппа, сделайте это в ближайшее время, и вы, и вся ваша семья! Но даже до или после вакцинации всегда есть вероятность подхватить простуду или желудочный недуг.

    Когда вы чувствуете слабость, озноб, слабость или просто насморк, боль в горле или простуду, правильная диета может помочь улучшить ваши симптомы. В то же время неправильные продукты могут ослабить способность вашей иммунной системы бороться с вирусом или бактериями.

    Продолжайте читать, чтобы узнать, какие продукты вам следует есть, когда вы или член вашей семьи болеет, и каких продуктов следует избегать вообще.

    1. Ешьте продукты, богатые витамином С, но избегайте кислых напитков

    Употребление или употребление витамина С, к сожалению, не защитит вас от простуды. Однако цитрусовые продукты, такие как апельсины, лаймы, лимоны и грейпфруты, богатые витамином С, могут стать отличным стимулом для вашей иммунной системы в борьбе с простудой.Было доказано, что для многих людей он уменьшает тяжесть и продолжительность симптомов простуды.

    Но если это желудочный грипп, из-за которого вы страдаете от непогоды, высокая кислотность некоторых из этих фруктов и соков может усилить боль в желудке. Так что воздержитесь от апельсинового сока, если он действительно вызывает расстройство желудка или рвоту.

    2. Ешьте горячий куриный суп с лапшой, но избегайте сахара и сладостей

    Почему куриный суп с лапшой стал таким основным продуктом питания, когда мы плохо себя чувствуем? Иногда кажется, что даже просто вдыхая запах куриного супа с лапшой или других супов на бульоне, мы чувствуем себя немного лучше.

    На самом деле, исследования показывают, что горячие жидкости, особенно горячие супы из куриного бульона, улучшают отек слизи, очищая носовые полости. Это подтверждается, когда суп проглочен или когда человек чувствует запах супа. Теплые жидкости также успокаивают боль в горле.

    Горячий куриный суп с лапшой — это фантастическое блюдо, которое снабжает вас питательными веществами и калориями во время болезни, а также сохраняет вас гидратированным и менее чувствительным. С другой стороны, отказ от этого пикантного варианта с печеньем, конфетами, мороженым или другими сладостями может иметь противоположный эффект.Это может показаться комфортной едой, но слишком много сахара может вызвать воспаление желудка и заставить вашу иммунную систему работать тяжелее.

    3. Пейте горячий чай, но избегайте напитков с кофеином

    По причинам, указанным выше, горячий чай — еще один хороший выбор при простуде или заложенности носа. Горячий имбирный чай успокаивает боль в горле и помогает прочистить нос, как горячий куриный суп. Имбирь также является отличным средством для успокоения расстройства желудка. Зеленый чай — еще один вариант с антиоксидантами, которые помогут облегчить некоторые симптомы простуды.

    Тем не менее, придерживайтесь горячих чаев с более низким содержанием кофеина. Если вы пытаетесь избежать обезвоживания, употребляя напитки с кофеином, например газированные напитки или кофе, эти напитки могут иметь противоположный эффект. Кофеин может быстрее обезвоживать ваше тело. Высокий уровень натрия во многих этих напитках также может негативно повлиять на способность вашей иммунной системы бороться с вирусами или бактериями.

    4. Ешьте свежие фрукты и овощи, но избегайте обработанных продуктов

    Когда вы плохо себя чувствуете, вы должны мыть и готовить фрукты и овощи, но эти свежие продукты богаты питательными веществами и витаминами, которые необходимы вашему организму для восстановления.Выбирайте фрукты и овощи темного насыщенного цвета, такие как черника, клюква, ежевика, капуста и шпинат.

    По возможности избегайте перекусов обработанными продуктами, такими как пакеты с чипсами, консервы и даже соленые продукты. Эти продукты могут не иметь высокого уровня сахара, как печенье или конфеты, но они содержат соль и натрий вместе с другими консервантами, которые могут препятствовать быстрому заживлению вашего тела.

    Поговорите с семейным врачом

    Когда вы плохо себя чувствуете, может быть трудно вообще отказываться от еды.Ешьте упомянутые выше продукты постепенно, а не слишком много за один раз. Чтобы получить дополнительные сведения о том, что есть и каких продуктов следует избегать при заболевании, обсудите это со своим семейным врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.