Овощи, запечённые в омлете — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
5 шт. | по вкусу | ||
150 мл | 250 г | ||
30 мл | 750 мл | ||
300 г | 200 г | ||
15 г |
Описание рецепта — Овощи, запечённые в омлете:
Готовим отличное блюдо из овощей в яичной массе, другими словами — запекаем пёстрый овощной омлет! Если вы любите омлет, яичницу, яичные кексы, да и вообще блюда из яиц часто появляются у вас на столе, тогда это блюдо точно стоит приготовить! Кабачок, брокколи и помидор, приготовленные в таком виде, отлично сочетаются, блюдо получается полноценным, сытным, вкусным, ароматным и, конечно же, полезным. Настоящий летний омлет — готовьте на здоровье!
Овощи, запечённые в омлете: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления овощей в омлете нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, брокколи, кабачок, помидор, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Для начала приготовим омлетную смесь. В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Всыпаем в миску с разбитыми яйцами соль.
Шаг 4:
Сюда же вливаем молоко и перемешиваем яйца с помощью венчика или вилки до получения более-менее однородной омлетной массы. Миксером взбивать ничего не нужно!
Шаг 5:
Кабачок моем, просушиваем, обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6:
Слегка обжариваем кабачок на подсолнечном рафинированном масле и перекладываем со сковороды на тарелку.
Шаг 7:
750 мл | |
по вкусу | |
300 г |
В небольшой кастрюльке или ковше воду доводим до кипения, немного солим её. Погружаем в воду брокколи, разделённую на соцветия. Варим капусту примерно 3-5 минут.
Шаг 8:
Воду с капусты сливаем полностью, а саму брокколи перекладываем на 30 секунд в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий зелёный цвет.
Шаг 9:
Помидор (если помидоры не крупные, то берите несколько штук) моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем кусочками среднего размера. В омлетную массу добавляем обжаренный кабачок, отваренную брокколи и нарезанный помидор.
Шаг 10:
Всыпаем в омлетную смесь по вкусу чёрный молотый перец (напомню, соль мы уже добавляли в шаге 3).
Шаг 11:
Форму для запекания (бортики и дно) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в эту форму омлетную массу с овощами.
Шаг 12:
Запекаем овощи в омлете в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до тех пор, пока омлет полностью на пропечётся. Также можно приготовить этот овощной омлет в микроволновой печи (15 минут при мощности 800 W).
Шаг 13:
Овощи в омлете готовы. Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Яйца, запеченные с овощами рецепт – Завтраки. «Еда»
Яйца, запеченные с овощами рецепт – Завтраки. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Яйца, запеченные с овощами
АВТОР: Олеся Гаркуша порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов82
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
1 столовая ложка
Помидоры черри
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Белый хлеб
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в сковороде, добавьте цукини. Жарьте в течение 5 минут, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте томаты и чеснок, готовьте еще несколько минут.
2Слегка приправьте овощи, затем сформируйте 2 места и разбейте аккуратно в них яйца. Прикройте сковороду крышкой, готовьте 2–3 минуты, пока яйца не приготовятся до той степени готовности, которую вы любите. Посыпьте свежим базиликом, подавайте с хрустящим хлебом.
3Можно после обжаривания переложить овощи в форму для запекания, и уже там добавлять яйца. Запекать в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Овощи, безусловно, можно добавлять любые 🙂 Я экспериментировала с болгарским перцем, баклажанами, цветной капустой…
ОтветитьПожаловаться
1
отличный рецепт! для тех кто на ПП это идеальный вариант завтрака. Правда я готовила на всю семью, и столько мест для яиц у меня не было в сковородке. Поэтому я сделала это блюдо по типу скрамбл, или болтунья. Яйца перемешала с овощами. Слопали всё, даже мои привереды не покривились, сказали — очень вкусно)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5001179
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пышный овощной омлет в духовке рецепт с фото
Фото: Kashevarnya.com
На завтрак можно приготовить полезный и вкусный омлет. В состав такого простого в приготовлении омлета входят овощи. Готовить омлет будем без сковороды, в духовке, так как процессе приготовления омлета в духовке используется меньше масла, чем на сковороде.
Данный рецепт омлета с молоком, но вместо молока можно использовать обычную воду.
Такой омлет можно подать детям на завтрак, и тем самым скормить им овощи, или готовить во время диеты.
На 2 порции:
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт. + 2 белка
- Молоко — 6 ст.л.
- Лук — 1/4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Цветная капуста — 10-15 маленьких соцветий
- Твердый сыр — 30 г
- Чеснок — 1 з.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Орегано — по вкусу
Процесс приготовления
Такой завтрак готовится довольно быстро, на подготовку ингредиентов уходит 5 минут, а весь процесс занимает 20 минут.
Первым делом включить духовку разогреваться до 200°C.
Фото: Kashevarnya.com
Цветную капусту помыть и разделить на маленькие соцветия. Вместо капусты можно использовать шампиньоны без предварительной готовки, они достаточно успеют за это время приготовится.
Лук порезать полукольцами, помидор измельчить на удобные куски.
Фото: Kashevarnya.com
Сыр натереть на мелкой терке.
Фото: Kashevarnya.com
Яичные желтки содержат высокий уровень холестерина, много их употреблять не рекомендуется, поэтому мы 2 желтка выбросим, а вот белки богатые на протеин увеличим.
Фото: Kashevarnya.com
Яйца посолить и взбить с молоком с помощью небольшого венчика или вилки. Сильно взбивать не нужно, достаточно будет добиться однородной консистенции.
Фото: Kashevarnya.com
Форму совсем слегка смазать растительным маслом, чтобы омлет хорошо отставал от краев.
Фото: Kashevarnya. com
Выложить на смазанную форму подготовленные овощи, на кусочки помидоров нарезать хлопья из чеснока. Вылить на овощи яичную массу.
Фото: Kashevarnya.com
Сверху омлет посыпать тертым сыром и орегано. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Фото: Kashevarnya.com
Омлет получается пышным, с легкой корочкой сверху и очень вкусным.
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Яичница в духовке с овощами
Личные впечатления о рецепте:
Глазуньей уже никого не удивить, это факт. Из обычного набора продуктов предлагаю вам сделать завтрак в новом формате, т. е подать глазунью, запечённую с овощами порционно. Овощи можно взять сезонные или любые на ваш вкус, яйца заменить перепелиными или использовать по 2 яйца на порцию. А можно все блюдо запечь в одной большой красивой форме, если вам предстоит завтрак в семейном кругу. Калорийность блюда можно увеличивать количеством масла и использованием разных процессов приготовления овощей – варить, жарить или слегка отварить и слегка обжарить, что я собственно и делала в данном рецепте. Подавать со свежим хлебом.
Чтобы запечь глазунью с овощами, вам понадобится:
Ингредиенты
- фасоль стручковая – 80 г
- капуста цветная – 80 г
- луковица небольшая – 1/2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
- яйца куриные – 2 шт.
- масло сливочное – 10-20 г
Время подготовки: 1ч. 00мин.
Время приготовления: 1ч. 00мин.
Общее время приготовления: 25мин.
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как запечь глазунью с овощами
Пошаговое приготовление
Овощи отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Окунаем в ледяную воду, даём воде стечь. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук около 3 минут, добавляем чеснок, готовим секунд 30 и добавляем отваренные овощи. Готовим всё вместе ещё пару минут, специи по вкусу. В порционные формы кладём полученную смесь.
Вбиваем яйца. Слегка солим. Формы ставим в духовку, разогретую до 180°C. Запекаем до готовности, около 5-7 минут. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и размера яиц. Смазываем кусочком сливочного масла глазунью. Либо просто кладём сливочное масло сверху, оно само растает.
Форму обязательно ставим на тарелку или деревянную доску при подаче. К блюду отлично подойдёт свежий хлеб: белый или чёрный, тут уже дело вашего вкуса. Зелень лишней тоже не будет.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Яичница с овощами (шакшука по-домашнему)
Разместил Денис
Рецепт этой яичницы с овощами (которую называли и болгарской яичницей, и шакшукой) мои родители привезли с отдыха в Архипо-Осиповке Краснодарского края. Мне тогда было совсем немного — лет 5, наверное. Рецепт пришелся по вкусу всей семье. Ведь сочетание вкуса свежих овощей и яиц — это отличная идея для завтрака. Мы до сих пор готовим яичницу по этому рецепту, хотя прошло уже больше 30 лет. Попробуйте! Думаю, и вас не оставит равнодушным такой завтрак!
Для приготовления яичницы с овощами (а ля шакшука) нам понадобятся:
- Перец сладкий болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Помидоры свежие — 2−3 шт. (спелые, красные, сочные)
- Яйцо — 4 шт. (по 2 шт. на порцию)
- Соль, перец — по вкусу
- Масло постное — для жарки
Как приготовить яичницу с овощами или шакшуку по-домашнему
- Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. В конце жарки я добавляю 0,5 ст. ложки тростникового сахара — это придает блюду сладковатый вкус, компенсируя кислоту томатов.
- Сладкий перец очищаем от семян и режем тонко соломкой. Добавляем к луку и обжариваем ещё 2−3 минуты, чтобы он стал мягким.
- Пришло время добавить помидоры, порезанные кубиками. Кожицу с томатов можно не снимать — она практически не ощущается в готовом блюде. После этого необходимо, периодически помешивая, избавиться от лишней влаги, которую выделят помидоры. Тушим минут 5 с открытой крышкой, чтобы достичь нужной нам консистенции. Основа нашей яичницы готова.
- Теперь разбиваем яйца в получившуюся основу, солим, перчим и, накрыв крышкой, жарим 3−5 минут, чтобы белок яиц побелел.
Всё, наша яичница с овощами готова!
Подавайте её непременно с пылу, с жару, посыпав сверху свежей зеленью укропа или петрушки.
Кушать такую яичницу можно по-разному. Кто-то предпочитает смешать яйца с овощами и затем кушать, а кто-то сначала съедает овощи, а затем уже и саму яичницу. Выбор за вами!
Вот такой вкусный, яркий и питательный летний завтрак. Это блюдо также известно как болгарская яичница или шакшука. Неизменные ингредиенты — это свежие овощи и яйца. Остальное зависит уже от национальной кухни и региональных особенностей приготовления.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Яичница с овощами (шакшука по-домашнему) в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Вареные яйца с овощами и сыром на завтрак
Не знаю как у вас, а у меня на завтрак яичница — это дело привычное. Изредка бывает, что-то другое. Но вот последнее время порядком надоел такой завтрак. А тут под руку попался рецепт — вареные яйца с овощами и сыром.
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 250 г |
масло сливочное | 7 г |
сыр полутвердый | 100 г |
петрушка | 10 г |
соль | 1/3 ч. л. |
перец черный | 1/3 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Если у Вас имеется по чуть-чуть разных овощей — кабачок, пару перцев, несколько помидоров — спагетти с овощами будет отличным вариантом, куда их приспособить. А яичница добавит блюду сытности и эффектности!
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 100 г спагетти;
- 0,5 луковицы;
- 1 морковка;
- 2-3 сладких перца;
- 2-3 помидора или 1-2 ложки томата;
- 1 молодой кабачок;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1,5-2 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла;
- Соль (1/3 ст. л. для отваривания спагетти + щепотка;
- Молотый чёрный перец или смесь перцев;
- 4 яйца;
- Свежая петрушка, укроп или зелёный лук.
Инструкция:
Опускаем спагетти в кипящую подсоленную воду, ждём,пока нижние концы макаронных изделий станут мягкими, и аккуратно погружаем спагетти в воду целиком, осторожно прижимая ложкой. Пусть варятся без крышки на среднем огне, по инструкции время приготовления около 8 минут, а мы тем временем стушим овощи.
Очистим и помыв все овощи, лук режем мелкими кусочками, а морковку — кружочками, и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Удобно сразу обжаривать овощи в той сковороде, которую вы затем сможете поставить в духовку. У меня чугунная сковорода 24 см с термостойкой ручкой. Слегка обжариваем лук с морковкой — 2-3 минуты, изредка помешивая, а тем временем режем кусочками сладкий перец. Блюдо получится красочнее, если возьмёте разноцветный болгарский перец: красный, оранжевый, зелёный. Кабачок нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
Добавляем в сковороду сладкий перец и кабачки, тушим ещё 3-4 минуты под крышкой, пока овощи станут наполовину мягкими.
Добавляем томат и чеснок, перемешиваем, выключаем. Пора разогреть духовку до 200 С. А вот и спагетти готовы. Выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
Когда вода стечёт, выложим спагетти на овощную «подушку», можно слегка перемешать. Формируем с помощью вилки «гнёздышки» из спагетти и в каждое вбиваем по яйцу.
Солим и перчим, ставим в духовку и запекаем в течение 10-15 минут — до тех пор, пока будут готовы яйца.
Чтобы блюдо выглядело красивее, аккуратно сдвиньте ложкой белую плёнку с желтков. Посыпьте спагетти с яйцами мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу тёплым!
Импровизированное блюдо — спагетти с яичницей в духовке — получилось очень вкусным! Попробуйте и Вы!
Easy Veggie Egg Bake [Отлично подходит для позднего завтрака!]
Ищете супер простой завтрак, чтобы накормить толпу? Эта легкая вегетарианская яичная выпечка идеально подходит для следующего завтрака или позднего завтрака. Добавьте в рецепт свои любимые овощи и приготовьте вкусный завтрак.
Я искренне верю, что за каждым блоггером стоит коробка с яйцами, которую нужно снести. И не для разработки рецептов, выпечки торта или чего-то еще, а для любого другого приема пищи, когда последнее, что вы хотите сделать, — это быть новаторски на кухне.
Мне еще не приходилось встречать блоггера (если только он не веган или без яиц), который не признавался бы, что ест дерьмо яиц каждый день. Только сегодня мы перебрали 9… ДЕВЯТЬ… яиц в моем доме. С двумя людьми. Как это вообще возможно?
Излишне говорить, что я проверила свои навыки приготовления яиц, и эта вегетарианская яичная выпечка — мой идеальный выбор для любого завтрака или обеда! Это выглядит модно, но на самом деле на его изготовление уходит 10 минут, и каждый раз он пользовался успехом.
Ингредиенты для приготовления легкого овощного яичного теста
Список ингредиентов полон основных продуктов для кладовой, так что вы можете приготовить из них быстрый и простой завтрак!
- яйца
- лук
- болгарский перец
- помидоры черри
- капуста
- сыр — вы можете пропустить это, чтобы он не содержал молочных продуктов.
- молоко — Я предпочитаю использовать обычное молоко с яйцами, но безмолочное тоже работает.
- соль и перец
Как сделать легкую выпечку из яиц с овощами
ШАГ 1: Обжарьте лук в кастрюле с маслом, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте болгарский перец и готовьте еще минуту.
ШАГ 2: В большой миске разбейте яйца и хорошо взбейте. Вмешайте венчиком молоко, затем добавьте обжаренный лук и болгарский перец, а также помидоры, капусту, сыр (если используете), соль и перец.
ШАГ 3: Добавьте яичную смесь в смазанную маслом форму для запекания и запекайте при 400ºF в течение 30 минут. Дайте постоять 10 минут, прежде чем копать!
Что подавать с яичной выпечкой
Эта яичная выпечка — это блюдо в одном, но если вы ищете какие-то стороны или предложения по сочетанию, я вас приготовлю.
Распечатать
Easy Veggie Egg Bake
Выпечка с овощами и яйцом
Ищете супер простой завтрак, чтобы накормить толпу? Эта легкая вегетарианская яичная выпечка идеально подходит для следующего завтрака или позднего завтрака.Добавьте в рецепт свои любимые овощи и приготовьте вкусный завтрак.
- Автор: Давида Ледерле
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 12 порций 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Выпекать
- Диета: Без глютена
- 12 крупных яиц
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 стакан помидоров черри (или два крупных помидора, нарезанных)
- 2 чашки крупно нарезанной капусты
- 1/2 стакана рассыпанного сыра (я использую фету)
- 1 стакан молока *
- соль + перец по вкусу
- оливковое масло или сливочное масло
- Смажьте большую кастрюлю маслом или сливочным маслом.
- Разогреть духовку до 400 градусов F.
- Налейте масло в сковороду и добавьте лук. Готовьте до полупрозрачности (около 3 минут)
- Добавить болгарский перец и варить еще минуту.
- Разбейте яйца в большую миску. Хорошо взбейте.
- Добавить молоко и перемешать.
- Добавить приготовленный лук и сладкий перец, помидоры, капусту, сыр, соль и перец и перемешать.
- Добавить смесь в форму для запекания и выпекать 30 минут или до полной готовности.
- Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.
* Я предпочитаю использовать обычное молоко с яйцами, однако немолочное молоко можно заменить. Можно также отказаться от сыра в блюдах без молочных продуктов.
Ключевые слова: яичная запеканка, яичная запеканка, овощная яичная выпечка
Понравился этот пост? Вот еще рецепты яиц, которые стоит попробовать:
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM
Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Пушистых запеченных яиц с жареными овощами Рецепт
Мне это нравится, но в следующий раз я буду использовать меньше соли как в яйцах, так и в хеше. И я попробую другой рецензент нарезать овощи накануне вечером …
Я воспользовался советом рецензентов и уменьшил размер этого рецепта только для нас двоих на бранч сегодня, и это было вкусно и довольно легко. Рецепт я в основном разрезал пополам. Я заменила сладкий картофель молодым юконским золотым картофелем, добавила красный, апельсиновый и перец халапеньо.Я откладывала грибы до последних 10 минут выпекания, которые работали прекрасно. Яйца потребовали намного больше времени, чем рецепт требовал более 45 минут, чтобы они стали плотно пухлыми и золотистыми. и овощная смесь тоже заняла больше 40 минут. Это было вкусно, и мы подали его с охлажденной папайей, которая идеально завершила блюдо. Я обязательно сделаю это снова для своего мужа и себя, а также для друзей на завтрак, поздний завтрак или даже обед.
Я использовал 5 яиц и 1/2 стакана цельного молока, чтобы приготовить этот бранч для двоих.Мой муж не любит сладкий картофель, поэтому я использовала красный картофель. Грибы и лук-шалот стали слишком поджаренными (подгорели), потому что я жарился достаточно долго, чтобы картофель подрумянился; Думаю, лучше запечь только картошку, а через 10 минут добавить лук-шалот и грибы. Я использовал 2 квадратные формы для запекания на 2 чашки. Было немного трудно есть из блюда, но его было легче есть, и он был таким же красивым, когда я разложил его на тарелке. Обычно я просто готовлю яичницу на завтрак на выходных.Мой муж сказал: «Ням, это действительно хорошо», так что это стоило дополнительных усилий.
Такой сытный и сытный, но при этом не слишком тяжелый! Я следовал этому рецепту в точности из-за невообразимой дымки после праздников, но я очень рад попробовать его, возможно, с другим сыром и различным сочетанием овощей. Это даже довольно хорошо разогревается благодаря выносливому сладкому картофелю и бэби-колокольчику.
Это было восхитительное отличие от страты, пирога с заварным кремом и фриттаты.Благодаря отличным предложениям, я добавил в яичную смесь тимьян и немного кайенского перца. Я использовал молодой картофель (потому что некоторые посетители не любили сладкий картофель) и добавил в гашиш свежесобранный зеленый и красный перец Анахайм. На приготовление яиц ушло 35 минут, а на хэш — 25 минут. Яйца красиво вздулись, что было кайфом! Обязательно сделаю это снова.
Вкусно! Легкий! Я приготовил примерно треть этого рецепта — 3 яйца и т. Д., А получилось примерно 1.5 порций. Я сделал это в точности так, как было указано, и подумал, что это идеально.
Если вам нужно заранее приготовить: Chop
все овощи на ночь
Перед тем, как выложить картофель на дно миски
затем другие. Я поставил слегка влажный
ткань сверху, а затем обертывание сараном. В
на следующее утро я залил оливковым маслом,
тимьян (как предлагалось в других обзорах) s & p
и жареный. Добавлен в свежий шпинат
прежде, чем они были сделаны. Вкусные.
Удвоенный хеш, сделал два отдельных
запеканки из яиц.
Нам это очень понравилось — особенно овощной гашиш.По какой-то причине яйца готовились в 2 раза дольше, чем указано в рецепте. Я использовал грюйер вместо швейцарского.
Пробовал это вчера вечером, и это было легко и вкусно — почему-то сумма была больше, чем ее части!
Для двух человек я использовал 5 яиц, нежирный чеддер, около 2 столовых ложек пармезана, перец (без соли) и здоровый коктейль из соуса табаско. Для овощей я использовал кремини, молодой картофель, лук-шалот, спаржу и крупный молотый перец (опять же, без соли — обычно не добавляйте его).Я приготовила его на ужин, и мой муж был очень доволен — он сказал: «Это напоминает мне тот чудесный обед, который мы ели во Франции».
Только яйца, но отличные и легкие. Пропустил сыр, потому что я подавал его как часть бутерброда с сыром и беконом. ОТЛИЧНЫЙ рецепт запеченных яиц.
Быстро, легко и всем понравилось! В следующий раз я объединю несколько желтых картофелин со сладким, просто для разнообразия. Я был удивлен тем, насколько идеально получились яйца.
фантастика. Можно вместо этого пожарить овощи, если у вас не было времени до того, как испечь яйца. Используйте меньше масла, чтобы было меньше жира и жирности. Соль с трюфелем и кайенский перец тоже действительно хороший усилитель вкуса. Легко сделать 1,5X на сковороде 9×13 для позднего завтрака. Для этого добавили 3 перца и нарезанный лук.
Хорошо, но я согласен, что яйцу нужно немного приправить. В противном случае этот рецепт находится в коробке рецептов.
Так просто и вкусно! Я добавила шпинат к овощам, и это было прекрасно!
совершенство — попытка использовать все местные ингредиенты в Пенсильвании для осенних развлечений, меню разработано для вегетарианцев, и этот рецепт готов! Я добавила в жареные овощи больше лука, совершенство!
Яичница с овощами — Primavera Kitchen
Дом »Завтрак» Яичница с овощами
Этот рецепт запеченных яиц с овощами содержит мало углеводов и не содержит глютен.Он полон овощей, таких как репа, сладкий картофель, кабачки и домашний томатный соус.
Здравствуйте, ребята,
Как дела? Я очень рад встрече с друзьями и жду, когда мой племянник родится здесь, в Бразилии. Между тем, я с удовольствием провожу время с сестрой и занимаюсь делами вместе, потому что, когда он приедет, у нас будет время только для него
Здесь, в Бразилии, мы не празднуем День Благодарения. Итак, в середине ноября мы уже начинаем украшать дом к Рождеству.Да, я знаю, что это может показаться очень ранним, но именно так мы поступаем на северо-востоке Бразилии. В минувшие выходные мы пошли в торговый центр и купили рождественские украшения и украшения для нашей елки. В Бразилии мы не часто используем настоящее дерево. Его очень редко можно найти, и по этой причине у нас есть поддельный. Я, конечно, предпочитаю запах настоящей сосны, но я тоже очень доволен своим искусственным деревом. Вы не поверите, но мы уже так повеселились, готовя его, и теперь все готово.
Сегодня я делюсь с вами вкусным и легким блюдом из запеченных яиц с овощами без глютена.Эти запеченные яйца с овощами — одно из моих любимых запеченных блюд, потому что вы можете добавить любые овощи, которые хотите или есть под рукой. Если у вас нет одного из ингредиентов, вы можете добавить еще один, например брокколи, морковь или даже баклажаны. Я также использовала в рецепте репу, потому что это отличный заменитель картофеля. Репа содержит меньше калорий на порцию, чем картофель, а также является хорошим источником витамина С. Это блюдо восхитительно из-за яиц. Я только что добавила в это блюдо три яйца, но можно сколько угодно класть.Это тебе решать.
Если вы ищете другие рецепты без глютена, попробуйте мою тушеную говядину с репой и морковью в медленном огне, здоровую тушеную говядину в медленном огне, легкий рецепт салата из яиц (веб-история) и мою лапшу из цуккини с томатным соусом и креветками!
Спасибо за чтение. Хотите просмотреть все мои посты с рецептами здорового питания? Подпишитесь на мою кухонную доску Primavera на Pinterest !!! У меня также есть потрясающие рецепты здоровой осени и гарниры для досок Pinterest на День благодарения.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан красного лука, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ½ стакана сладкого картофеля, нарезанного кубиками
- 1 стакан репы, нарезанного кубиками
- 1 ½ цуккини, нарезанного кубиками
- 2 стакана нарезанные кубиками помидоры банка с соком
- 1 чашка домашнего томатного соуса — целиком 30 шт.
- 3 яйца
- Щепотка перца чили
- Соль и перец
- Зеленый лук для украшения
-
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
-
В большой сковороде добавьте оливковое масло на среднем или сильном огне.
-
Добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет коричневым. Часто помешивайте.
-
Добавьте сладкий картофель и репу. Варить около 5 минут.
-
Добавьте кабачки, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус.
-
Готовьте, пока овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте воды, чтобы овощи приготовились.
-
Равномерно выложить овощную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
-
Тыльной стороной большой ложки сделайте три углубления в смеси овощей.
-
Разбейте по 1 большому яйцу в каждую выемку, не повреждая желток.
-
Приправить яйца солью и перцем.
-
Выпекайте около 15-20 минут или пока белки не застынут.
-
Вынуть из духовки и украсить зеленым луком
Курс: завтрак, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: завтрак, без молочных продуктов, без глютена, палео, специальная диета, вегетарианская, целиком30
Порция: 1/4, калории: 240 ккал, углеводы: 30 г, белки: 8 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 123 мг, натрий: 361 мг, калий: 776 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 13 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.
Если вам нравится этот рецепт запеченных яиц с овощами, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
Другие рецепты
Запеканка из цуккини из сладкого картофеля
Рецепт запеканки из кабачков
Запеченный картофель с лимонными креветками
Легкие и вкусные жареные корнеплоды с тимьяном
опубликовано 20 ноября 2014 г. пользователем Olivia
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Жареные корнеплоды с яйцом Рецепт
Убрать выделение со всего
2 или 3 небольших свеклы, плюс 3 стакана (110 г) свекольной зелени, промытой и нарезанной
4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль
1 яблоко, неочищенное, нарезанное на восьмые части
2 маленькие репы
2 стакана нарезанной моркови, нарезанной 12-миллиметровыми монетами
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка каперсов в рассоле, слить воду и крупно нарезать
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
От 2 до 4 яиц
Fleur de sel, для орошения
запеченных яиц с жареными овощами
, Лиза Агбанлог 1 комментарий
Недавно мне удалось найти журнал о здоровье, в котором я нашла несколько простых и вкусных рецептов.Один из тех рецептов, которые я пробовала, — это запеченные яйца с жареными овощами. Мне и моей семье нравится этот рецепт, потому что он состоит из нескольких легко доступных ингредиентов (кроме сыра Манчего). Сыр манчего можно легко заменить пармезаном, романо или острым белым английским чеддером. Этот рецепт также имеет простую и понятную инструкцию. В этом рецепте приправленные овощи сначала были обжарены, а затем покрыты треснувшими яйцами. Затем его готовили в духовке еще на 10 минут.Я был очень впечатлен тем, как получилось это блюдо. Это было вкусно, сытно и здорово. Я обязательно приготовлю это блюдо еще раз. Наслаждаться!
Запеченные яйца с жареными овощами
Время приготовления10 минут
Время приготовления30 минут
Общее время40 минут
Порций: 6 порций
Автор: Лиза Агбанлог
Ингредиенты
- 3 чашки большого желтого картофеля
- 1 большой сладкий картофель нарезать мелкими кубиками (около 1 стакана)
- 1 маленький красный лук нарезать тонкими дольками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 яиц
- 150 г тертого сыра Манчего (1/2 стакана)
- 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
таких соцветий как Yukon Gold, нарезать мелкими кубиками (около 2 стаканов)
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Смажьте прямоугольную форму для выпечки объемом 2 литра антипригарным спреем.
-
В большой миске смешайте соцветия брокколи, желтый картофель, сладкий картофель, лук и оливковое масло. Приправить солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть овощи.
-
Равномерно распределите овощную смесь на подготовленной сковороде и запекайте в течение 10 минут. Перемешать овощи; запекать еще около 5 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Вынуть из духовки.
-
Уменьшите температуру духовки до 375 градусов F.
-
Сделайте шесть лунок в слое овощей. Разбейте по яйцу в каждую лунку. Выпекайте еще 5 минут. Посыпать сыром. Выпекайте еще 5-10 минут или пока яичный белок не застынет, а желтки не начнут загустевать. Посыпать перцем.
Из рубрик: Здоровое питание, Рецепты, Гарнир С тегами: брокколи, сыр, яйца, здоровое питание, лук, картофель, сладкий картофель
Предыдущая запись: «Салат Буко Пандан (филиппинский кокосовый десерт с панданом) Следующая запись : Chinese Pork Adobo (Tau Yew Bah) »
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Греческий бриам, запеченный с яйцами | Греческая кухня — греческая кулинария
Разогрейте духовку до 400F.
Ломтики кабачков посолить слоями на дуршлаге и дать стечь в течение часа. Это можно ускорить, положив на цуккини какой-то груз. Промойте под холодной водой и хорошо просушите бумажными полотенцами.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой, тяжелой, антипригарной, жаростойкой сковороде и обжарьте лук в течение 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым.Добавьте чеснок и перемешивайте около минуты. Удалите лук и чеснок и отставьте на несколько минут.
Протрите противень и слегка смажьте оливковым маслом. Начиная с центра сковороды и распределяя свой путь наружу к периферии сковороды, поместите ломтики овощей внахлест кольцами, чередуя каждый ломтик, так чтобы получилась плотная, перекрывающаяся спираль из нарезанных цуккини, нарезанных помидоров и перца. кольца.Слегка приправить солью и перцем. Перемешайте лук и чеснок и посыпьте орегано. Выпекайте без крышки от 50 минут до одного часа или до тех пор, пока овощи не начнут морщиться и не подрумянятся, особенно кабачки.
Взбить яйца с водой и сыром. Слегка приправить солью и перцем и вылить в горячую сковороду поверх овощей. Для этого используйте хорошую прихватку. Наклоните сковороду так, чтобы яйца покрывали всю поверхность равномерно.Сдвиньте обратно в духовку и запекайте еще 10-12 минут, или пока яйца не станут твердыми и золотистыми. Удалять. Дать немного остыть.
Используя рукавицу, поместите большое блюдо под сковороду и переверните его так, чтобы яйцо было на дне, как корочка, а наложенные друг на друга овощи сверху, почти как начинка для пирога с открытым лицом. Подавать, нарезав дольками.
Рецепт выпечки с яйцами и овощами | Allrecipes
Я хотел запеканку на завтрак без бекона и колбасы, и это было потрясающе! Я использовал желтый кабачок и добавил несколько тонких ломтиков моркови, чтобы добавить больше цвета.Я добавил около 1 чайной ложки измельченного чеснока при обжаривании овощей, а для тех, кто не любит «по вкусу», я использовал 2 столовые ложки лимонного сока и Вустерширского соуса 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1 / 4 ч.л. чесночной соли. Пришлось слить немного лишней жидкости сверху, когда она была готова, но она нарезана и подана красиво! Для моего мужа это был большой успех.
Мне показалось, что этот рецепт очень хорош. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что после того, как я закончил готовить овощи, на сковороде было много сока.Я не стал его сливать, потому что в инструкции не говорилось об этом. Получились сырые яйца. Я подумал, что это все еще довольно хорошо, хотя в следующий раз можно было бы получить 5 звезд, если слейте овощи, прежде чем добавлять их в кастрюлю 8×8. Спасибо за отличный рецепт!
Вкусно легко и полезно. Я использовал рекомендуемые овощи — целые яйца (взбитые) вместо заменителя яиц и острого измельченного чеддера. Заменитель яиц был бы полезнее, но у меня его не было. Нам понравился вкус лимонного сока / вустершира, но мы также могли представить, как приправить овощное соте провансальскими травами или просто поиграть с разными приправами.Замечательный шаблон для быстрого завтрака или ужина. Спасибо за отличную идею!
Это вкусный универсальный рецепт. Впервые я точно выполнила рецепт. С тех пор я изменил его, чтобы использовать все мои остатки — капусту, брокколи, морковь и сладкий перец. Вы просто не ошибетесь с этим. Что мне нравится в этом, так это то, что он не полагается на тяжелое мясо и сыр для аромата. Комбинация из лимонного сока и соуса Worchestire очень пикантна. Отличная работа!
Нам это очень понравилось — вроде как пирог с заварным кремом без корочки.Вустерширский соус добавляет великолепный аромат. Единственным изменением было добавить в яйца немного майонеза, чтобы они стали кремообразными. Спасибо!
Я делал что-то подобное уже много лет. Однако сначала я не готовлю овощи. Они будут готовить в духовке; Я не люблю мягкие овощи. Я опрыскиваю отдельные стеклянные миски и добавляю овощи, затем заливаю яйца и тертый сыр. Их также можно очень медленно готовить в микроволновой печи. Любые овощи, которые вам нравятся, и экспериментируйте с разными сырами!
Я готовлю подобное блюдо уже много лет.Достаточно универсален для любого приема пищи в течение дня. Другое сочетание лимона и верчестерширского соуса. Беги по Ворчестерширу. Это непреодолимый вкус, который может быстро превзойти блюдо, и в этом блюде вы хотите, чтобы немного раскрылся аромат лимона, иначе зачем использовать лимон? Отличное блюдо для позднего завтрака, достаточно хорошее, чтобы служить гостям.
Я должен был прочитать все обзоры, прежде чем делать это. Лимона было слишком много. Я выбросил все это в мусорное ведро. База хороша, и я бы сделал ее снова без лимона или с небольшим количеством лимона.
Это отличный рецепт! Рецепт я сделал как есть, без замен. Я слил воду с обжаренных овощей перед добавлением в форму для запекания, чтобы предотвратить их водянистую консистенцию.