Содержание

Овощи, запечённые в омлете — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 шт. по вкусу
150 мл 250 г
30 мл 750 мл
300 г 200 г
15 г    

Описание рецепта — Овощи, запечённые в омлете:

Готовим отличное блюдо из овощей в яичной массе, другими словами — запекаем пёстрый овощной омлет! Если вы любите омлет, яичницу, яичные кексы, да и вообще блюда из яиц часто появляются у вас на столе, тогда это блюдо точно стоит приготовить! Кабачок, брокколи и помидор, приготовленные в таком виде, отлично сочетаются, блюдо получается полноценным, сытным, вкусным, ароматным и, конечно же, полезным. Настоящий летний омлет — готовьте на здоровье!

Овощи, запечённые в омлете: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления овощей в омлете нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, брокколи, кабачок, помидор, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Для начала приготовим омлетную смесь. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Всыпаем в миску с разбитыми яйцами соль.

Шаг 4:

Сюда же вливаем молоко и перемешиваем яйца с помощью венчика или вилки до получения более-менее однородной омлетной массы. Миксером взбивать ничего не нужно!

Шаг 5:

Кабачок моем, просушиваем, обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6:

Слегка обжариваем кабачок на подсолнечном рафинированном масле и перекладываем со сковороды на тарелку.

Шаг 7:

750 мл
по вкусу
300 г

В небольшой кастрюльке или ковше воду доводим до кипения, немного солим её. Погружаем в воду брокколи, разделённую на соцветия. Варим капусту примерно 3-5 минут.

Шаг 8:

Воду с капусты сливаем полностью, а саму брокколи перекладываем на 30 секунд в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий зелёный цвет.

Шаг 9:

Помидор (если помидоры не крупные, то берите несколько штук) моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем кусочками среднего размера. В омлетную массу добавляем обжаренный кабачок, отваренную брокколи и нарезанный помидор.

Шаг 10:

Всыпаем в омлетную смесь по вкусу чёрный молотый перец (напомню, соль мы уже добавляли в шаге 3).

Шаг 11:

Форму для запекания (бортики и дно) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в эту форму омлетную массу с овощами.

Шаг 12:

Запекаем овощи в омлете в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до тех пор, пока омлет полностью на пропечётся. Также можно приготовить этот овощной омлет в микроволновой печи (15 минут при мощности 800 W).

Шаг 13:

Овощи в омлете готовы. Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Яйца, запеченные с овощами рецепт – Завтраки. «Еда»

Яйца, запеченные с овощами рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Яйца, запеченные с овощами

АВТОР: Олеся Гаркуша порция:  1ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов82

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

1 столовая ложка

Помидоры черри

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Белый хлеб

по вкусу

Базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Разогрейте масло в сковороде, добавьте цукини. Жарьте в течение 5 минут, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте томаты и чеснок, готовьте еще несколько минут.

2Слегка приправьте овощи, затем сформируйте 2 места и разбейте аккуратно в них яйца. Прикройте сковороду крышкой, готовьте 2–3 минуты, пока яйца не приготовятся до той степени готовности, которую вы любите. Посыпьте свежим базиликом, подавайте с хрустящим хлебом.

3Можно после обжаривания переложить овощи в форму для запекания, и уже там добавлять яйца. Запекать в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Овощи, безусловно, можно добавлять любые 🙂 Я экспериментировала с болгарским перцем, баклажанами, цветной капустой…

ОтветитьПожаловаться

1

отличный рецепт! для тех кто на ПП это идеальный вариант завтрака. Правда я готовила на всю семью, и столько мест для яиц у меня не было в сковородке. Поэтому я сделала это блюдо по типу скрамбл, или болтунья. Яйца перемешала с овощами. Слопали всё, даже мои привереды не покривились, сказали — очень вкусно)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пышный овощной омлет в духовке рецепт с фото

Фото: Kashevarnya.com

На завтрак можно приготовить полезный и вкусный омлет. В состав такого простого в приготовлении омлета входят овощи. Готовить омлет будем без сковороды, в духовке, так как процессе приготовления омлета в духовке используется меньше масла, чем на сковороде.

Данный рецепт омлета с молоком, но вместо молока можно использовать обычную воду.

Такой омлет можно подать детям на завтрак, и тем самым скормить им овощи, или готовить во время диеты.

На 2 порции:

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт. + 2 белка
  • Молоко — 6 ст.л.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Цветная капуста — 10-15 маленьких соцветий
  • Твердый сыр — 30 г
  • Чеснок — 1 з.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Орегано — по вкусу

Процесс приготовления

Такой завтрак готовится довольно быстро, на подготовку ингредиентов уходит 5 минут, а весь процесс занимает 20 минут.

Первым делом включить духовку разогреваться до 200°C.

Фото: Kashevarnya.com

Цветную капусту помыть и разделить на маленькие соцветия. Вместо капусты можно использовать шампиньоны без предварительной готовки, они достаточно успеют за это время приготовится.

Лук порезать полукольцами, помидор измельчить на удобные куски.

Фото: Kashevarnya.com

Сыр натереть на мелкой терке.

Фото: Kashevarnya.com

Яичные желтки содержат высокий уровень холестерина, много их употреблять не рекомендуется, поэтому мы 2 желтка выбросим, а вот белки богатые на протеин увеличим.

Фото: Kashevarnya.com

Яйца посолить и взбить с молоком с помощью небольшого венчика или вилки. Сильно взбивать не нужно, достаточно будет добиться однородной консистенции.

Фото: Kashevarnya.com

Форму совсем слегка смазать растительным маслом, чтобы омлет хорошо отставал от краев.

Фото: Kashevarnya. com

Выложить на смазанную форму подготовленные овощи, на кусочки помидоров нарезать хлопья из чеснока. Вылить на овощи яичную массу.

Фото: Kashevarnya.com

Сверху омлет посыпать тертым сыром и орегано. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Омлет получается пышным, с легкой корочкой сверху и очень вкусным.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Яичница в духовке с овощами

Личные впечатления о рецепте:

Глазуньей уже никого не удивить, это факт. Из обычного набора продуктов предлагаю вам сделать завтрак в новом формате, т. е подать глазунью, запечённую с овощами порционно. Овощи можно взять сезонные или любые на ваш вкус, яйца заменить перепелиными или использовать по 2 яйца на порцию. А можно все блюдо запечь в одной большой красивой форме, если вам предстоит завтрак в семейном кругу. Калорийность блюда можно увеличивать количеством масла и использованием разных процессов приготовления овощей – варить, жарить или слегка отварить и слегка обжарить, что я собственно и делала в данном рецепте. Подавать со свежим хлебом.

Чтобы запечь глазунью с овощами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фасоль стручковая – 80 г
  • капуста цветная – 80 г
  • луковица небольшая – 1/2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 10-20 г

Время подготовки: 1ч. 00мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как запечь глазунью с овощами

Пошаговое приготовление

Овощи отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Окунаем в ледяную воду, даём воде стечь. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук около 3 минут, добавляем чеснок, готовим секунд 30 и добавляем отваренные овощи. Готовим всё вместе ещё пару минут, специи по вкусу. В порционные формы кладём полученную смесь.

Вбиваем яйца. Слегка солим. Формы ставим в духовку, разогретую до 180°C. Запекаем до готовности, около 5-7 минут. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и размера яиц. Смазываем кусочком сливочного масла глазунью. Либо просто кладём сливочное масло сверху, оно само растает.

Форму обязательно ставим на тарелку или деревянную доску при подаче. К блюду отлично подойдёт свежий хлеб: белый или чёрный, тут уже дело вашего вкуса. Зелень лишней тоже не будет.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Яичница с овощами (шакшука по-домашнему)

Разместил Денис

Рецепт этой яичницы с овощами (которую называли и болгарской яичницей, и шакшукой) мои родители привезли с отдыха в Архипо-Осиповке Краснодарского края. Мне тогда было совсем немного — лет 5, наверное. Рецепт пришелся по вкусу всей семье. Ведь сочетание вкуса свежих овощей и яиц — это отличная идея для завтрака. Мы до сих пор готовим яичницу по этому рецепту, хотя прошло уже больше 30 лет. Попробуйте! Думаю, и вас не оставит равнодушным такой завтрак!

Для приготовления яичницы с овощами (а ля шакшука) нам понадобятся:

  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Помидоры свежие — 2−3 шт. (спелые, красные, сочные)
  • Яйцо — 4 шт. (по 2 шт. на порцию)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для жарки

Как приготовить яичницу с овощами или шакшуку по-домашнему

  1. Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. В конце жарки я добавляю 0,5 ст. ложки тростникового сахара — это придает блюду сладковатый вкус, компенсируя кислоту томатов.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и режем тонко соломкой. Добавляем к луку и обжариваем ещё 2−3 минуты, чтобы он стал мягким.
  3. Пришло время добавить помидоры, порезанные кубиками. Кожицу с томатов можно не снимать — она практически не ощущается в готовом блюде. После этого необходимо, периодически помешивая, избавиться от лишней влаги, которую выделят помидоры. Тушим минут 5 с открытой крышкой, чтобы достичь нужной нам консистенции. Основа нашей яичницы готова.
  4. Теперь разбиваем яйца в получившуюся основу, солим, перчим и, накрыв крышкой, жарим 3−5 минут, чтобы белок яиц побелел.

Всё, наша яичница с овощами готова!

Подавайте её непременно с пылу, с жару, посыпав сверху свежей зеленью укропа или петрушки.

Кушать такую яичницу можно по-разному. Кто-то предпочитает смешать яйца с овощами и затем кушать, а кто-то сначала съедает овощи, а затем уже и саму яичницу. Выбор за вами!

Вот такой вкусный, яркий и питательный летний завтрак. Это блюдо также известно как болгарская яичница или шакшука. Неизменные ингредиенты — это свежие овощи и яйца. Остальное зависит уже от национальной кухни и региональных особенностей приготовления.

Приятного аппетита и отличного настроения!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Яичница с овощами (шакшука по-домашнему) в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Вареные яйца с овощами и сыром на завтрак

Не знаю как у вас, а у меня на завтрак яичница — это дело привычное. Изредка бывает, что-то другое. Но вот последнее время порядком надоел такой завтрак. А тут под руку попался рецепт — вареные яйца с овощами и сыром.

Ингредиенты

яйца 6 шт
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 250 г
масло сливочное 7 г
сыр полутвердый 100 г
петрушка 10 г
соль 1/3 ч. л.
перец черный 1/3 ч.л.
паприка 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт