Содержание

ее можно есть, она очень полезна

По своим полезным свойствам семя этого фрукта почти не уступает мякоти, разница только во вкусе и способе употребления.


Крупную косточку пожалуй, чаще пытаются прорастить, чем съесть. Хотя в домашних условиях авокадо не обещает плодоносить. Еще чаще ее просто выбрасывают, хотя она и съедобна съедобнее остальных. В ней нет, как, например, в косточках абрикоса, вишни и сливы, ядовитых амигдалина и цианида. Только дубильные вещества – танины. Они могут быть опасны для организма, но для этого нужно съесть не одну косточку. А это сделать проблематично: она горчит и ее надо по-особенному приготовить.


В ее составе обнаружены витамины группы В, А, С, К, РР. В ней есть железо, калий, цинк, фосфор, медь, фтор, магний, марганец, селен, кальций, натрий. А еще аминокислоты, лютеин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, растворимые растительные волокна. Поэтому она принесет пользу при излишке веса, атеросклерозе, гипертонии, воспалениях, расстройстве пищеварения, депрессии. Последнее связано с тем, что она стимулирует выработку серотонина — гормона счастья. Поэтому она станет прекрасным дополнением к любимому утреннему напитку тех, кто занят умственным трудом, тяжело просыпается по утрам или жалуется на упадок сил и настроения.


Как есть?


Косточку очищают от коричневой кожицы и режут на кусочки. Подсушивают при невысокой температуре, пока мякоть не станет цвета золота , и измельчают в порошок. Им можно приправлять любимые блюда или готовить отвар. Рецепт несложный: щепотку семени авокадо кипятите 10 минут и пьете по паре-тройке глотков в течение дня.


Ради чего стоит проделать все эти манипуляции? Порошок замедляет старение, помогает худеть, препятствует развитию онкологии. На внешнем виде регулярное употребление измельченного семени авокадо тоже отражается: кожа очищается, становится гладкой и эластичной. Усилить эффект может маска. Порошок надо просто смешать с водой и нанести на лицо: угрей станет меньше, лицо подтянется.

Косточка авокадо — польза применения при раке, болезни Альцгеймера и для укрепления организма


Косточка авокадо: польза для здоровья, рецепты


Авокадо встречается в меню практически каждого ресторана или кафе. Авокадо полезно благодаря наличию жиров, но что насчет его косточки?


Перед тем как ее выбросить, стоит задуматься. Возможно, она может Вам еще пригодиться. Так, в ней содержатся антиоксиданты, из-за чего косточка обладает рядом полезных свойств.


Однако стоит иметь в виду, что вопрос о безопасности потребления косточки авокадо остается открытым, поскольку исследования на данную тему проводились с участием только животных, но не человека.

Что такое косточка авокадо?


Семечко авокадо заключено в большую и твердую оболочку, оно расположено в центре плода. Большинство людей съедают лишь мякоть, полагая, что семечко несъедобно.


На этот счет имеются противоречивые результаты. Комитет по авокадо в Калифорнии, США, утверждает, что на данный момент не собрано достаточно данных, чтобы говорить о пользе косточки авокадо. Комитет рекомендует отказаться от потребления косточки, утверждая, что в мякоти намного больше питательных веществ.


С другой стороны, некоторые исследования показали, что косточку полезно употреблять не только в пищу, но и использовать в косметических средствах.


Дерево авокадо родом из южной Мексики и Колумбии, оно появилось около 7 000 лет назад. В Соединенных Штатах Америки растение появилось в 1833 году благодаря Генри Перрину, который привез его из Мексики во Флориду.


Наиболее известным сортом авокадо является, пожалуй, сорт хасс. Этот сорт был выведен Рудольфом Хассом в 1932 году.


Промышленное выращивание авокадо на подъеме уже не одно десятилетие, в то время как об использовании косточек этого плода известно довольно мало. На данный момент исследований, посвященных этому вопросу, проведено довольно мало.


Жареные и измельченные косточки авокадо можно употреблять для борьбы с такими проблемами, как диарея и дизентерия. Порошок может помочь справиться с перхотью, а кусочек косточки, приложенный к десне, успокоит зубную боль.


Млечный сок из косточки авокадо краснеет на воздухе, по этой причине его можно использовать в качестве средства для растирания. Он вызывает покраснение щек путем расширения сосудов и улучшения кровообращения.


Этот сок по вкусу и запаху напоминает миндальное молоко, а красный цвет он приобретает благодаря содержанию в нем танинов. Однако некоторые говорят, что эту жидкость нельзя употреблять в пищу.


В эпоху колонизации испанцами Америки, сок семечки авокадо использовался в качестве чернил для записи документов. Сейчас эти документы хранятся в архивах колумбийского города Попаян. Помимо этого, сок применялся для окрашивания хлопковой и льняной ткани.

Польза для здоровья

1. Оказывает противоопухолевое действие


Семечко авокадо содержит бискатехин, конденсированный флаванол. В ходе одного исследования бискатених был выделен из семечек авокадо и протестирован на мышах и крысах. In vitro это вещество продемонстрировало на животных противомикробное и противораковое действия.


Другое исследование, опубликованное в «Американском Журнале Китайской Медицины», отметило, что катехин, будучи флаванолом, обладает нейропротекторными, антиоксидантными, противоопухолевыми и противогепатитными характеристиками. Флаванол способен подавлять воспаление в возможных раковых клетках.

2. Богатый источник антиоксидантов


Знали ли Вы, что в косточке авокадо присутствует большое количество антиоксидантов?


Исследование 2018 года, опубликованное в журнале «Molecules», обнаружило, что экстракт косточек авокадо обладает мощными антиоксидантными свойствами. Экстракт используется для замедления процесса окисления масла, он также способствует избавлению от свободных радикалов.


Другое исследование из журнала «Antioxidants» продемонстрировало защитное действие экстракта на бургерах с говядиной. Антиоксиданты, присутствующие в косточке, замедляют окисление мяса и масла.

3. Может помочь пациентам с болезнью Альцгеймера


Болезнь Альцгеймера влияет на мозг и считается одной из самых распространенных нейродегенеративных заболеваний на планете. Ряд исследований был сконцентрирован на фитохимическом составе косточки авокадо, чтобы определить, может ли она быть эффективна в борьбе с этим недугом.


Обзор, опубликованный в журнале «Journal of Basic and Clinical Physiology and Pharmacology», обнаружил присутствие сапонинов, алкалоидов и терпеноидов в экстракте косточки авокадо. Ученые полагают, что эти фитохимические вещества могут стать частью естественной терапии в борьбе с симптомами болезни Альцгеймера.


Они заключили следующее:


«Действие антихолинэстеразы и антиоксидантные свойства листьев и косточки авокадо могут быть вызваны наличием определенных фитокомпонентов. Они могут быть использованы в рамках недорогой и натуральной терапии для лечения/поддержания пациентов с болезнью Альцгеймера. Однако эти экстракты должны быть изучены in vivo».

4. Помогает нормализовать уровень холестерина


Косточка авокадо содержит большое количество пищевых волокон, которые, как мы знаем, выравнивают уровень холестерина в крови.


Исследование, проведенное кафедрой пищевых наук в Университете штата Пенсильвания, США, подробно описало действие, оказываемое косточкой авокадо на сердечно-сосудистую систему.


Ученые отметили, что «косточка авокадо может улучшить показатели гиперхолестеринемии и быть полезной в лечении гипертонии, воспалительных процессов и диабета. Также было обнаружено, что косточка обладает инсектицидным, фунгицидным и противомикробным действиями».


Полезные свойства

5. Выступает в роли природного пищевого красителя


Так как многие популярные красители содержат в составе химические вещества, лучше останавливать свой выбор на более натуральных альтернативах. Так, Вы наверняка слышали, что свекла часто используется для получения красноватого оттенка.


Исследование показало, что молотые семечки авокадо, смешанные с водой, дают оранжевый цвет.


Это очень важное открытие, так как множество продуктов, в том числе и продукты для детей, содержат токсичные красители. Так, красители под названием «голубой #1 и #2», «зеленый #3», «красный #3» и «желтый #5 и #6» являются синтетическими или искусственными красителями. Их получают из каменноугольной смолы или нефти, они могут стать причиной ряда проблем со здоровьем, в том числе аллергии, астмы, гиперактивности и даже рака. В Великобритании, например, некоторые искусственные пищевые красители запрещены законом.

6. Может остановить рост бактерий


В выжимке косточки авокадо много полифенолов, которые и наделяют ее мощными антиоксидантными и противомикробными свойствами. В косточке присутствуют такие полифенолы, как

  • Катехин
  • Эпикатехин
  • Хлорогеновая и протокатеховая кислота


В ходе исследования эту выжимку применяли на бургеры со свининой. Результат показал, что она эффективно предотвращает окисление и рост микробов.


Исследование, опубликованное в уже упомянутом журнале «Antioxidants», продемонстрировало действие, которое молотый авокадо оказывает на мясо. В течение 8 дней под наблюдением находился говяжий фарш, содержащий 0,5% порошка семечек авокадо и 0,1% лиофилизированного экстракта.


Было отмечено лишь небольшое окисление, это означает, что защита продукта была на 90% эффективнее. Стоит отметить, исследование показало, что масло авокадо, добавленное непосредственно в бургеры со свининой, оказывало такой же эффект.

Риски и побочные эффекты


Безопасно ли потреблять косточки авокадо? Комитет по авокадо в Калифорнии утверждает, что мякоть авокадо намного полезнее, чем косточка. Он ссылается на недостаток данных. Как утверждают ученые из Университета штата Пенсильвания, «для оценки пользы экстракта косточек авокадо необходимо провести оценку его безопасности».


Ряд исследований с участием животных позволил предположить, что потребление экстрактов или порошка косточек авокадо в течение небольшого периода времени вполне безопасно. Однако для подтверждения этого факта необходимо провести исследования с участием добровольцев.


Не стоит экспериментировать с новыми открытиями, не получившими достаточного научного подтверждения, если Вы беременны, кормите грудью или страдает какими-либо заболеваниями. Чтобы получить больше информации, мы рекомендует проконсультировать с врачом.


Хорошая новость в том, что ученые продолжают изучать этот вопрос. Если дальнейшие исследования подтвердят уже имеющуюся информацию, тоо мы вскоре сможем с уверенностью пользоваться всеми возможностями косточки авокадо.

Как употреблять


Авокадо встречается практически в любом супермаркете. Спелое авокадо чуть мягкое. Если оно слишком легко мнется, вероятнее всего, оно перезрело.


В то время, как польза косточки не доказана, мы сполна можем насладиться маслянистой мякотью этого плода. Если Вы не нашли спелое авокадо в магазине, то можете купить зеленое и дать ему дозреть на полке или в холодильнике.


Тщательно вымойте авокадо и разрежьте его вдоль пополам. Мягко поверните половинки в разные стороны. Чтобы удалить косточку, воткните в нее лезвие ножа, оно там застрянет. Слегка подвигайте ножом в стороны, косточка должна отделиться от мякоти.


Если Вы хотите использовать косточку, то разбейте ее с помощью кухонного молотка, предварительно положив в прочный пакет, и размолите до порошкообразного состояния.


Также Вы можете высушить косточку: просто положите ее на противень в духовку на пару часов при температуре 120°С. С помощью рукавиц достанье косточку и снимите верхнюю кожицу. Теперь расколите косточку боковой стороной ножа, вытащите половинки семечка и размолите с помощью блендера с высокой мощностью. Вы также можете воспользоваться мелкой теркой или ступкой с пестиком. Храните порошок в закрывающемся контейнере в холодильнике.


Теперь, когда Вы обладаете этим питательным порошком, как его использовать? Возможно, лучшим вариантом будет добавлять его в смузи с бананом, ананасом и шпинатом. Вы также можете добавить щепотку в яичницу, суп или салат.


В аптеках этот порошок можно встретить в форме капсул и употреблять в качестве пищевой добавки.

Смузи с порошком из косточек авокадо


Ингредиенты:

  • 1-1 ¼ стакана несладкого миндального молока
  • ½ спелого авокадо
  • 1 горсть шпината
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 столовая ложка семян чиа, вымоченных в течение 10 минут в 3 столовых ложках воды
  • ½ чайной ложки молотых косточек авокадо
  • 1/3 стакана шоколадного или ванильного протеинового порошка (желательно из костного бульона)
  • 1 маленький замороженный банан
  • лед (по желанию)
  • ¼ стакана воды (по необходимости, если напиток получится слишком густой)


Способ приготовления:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

Семена авокадо и других продуктов


Несмотря на то, что спор о безопасном употреблении косточек авокадо еще не решен, состав их экстракта сравнивают с фенольными соединениями, присутствующими в клубнике, мякоти яблок и выжимке каштанов.


В косточках абрикосов и персиков присутствует опасный цианид амигдалин, поэтому в большом количестве они могут нанести вред Вашему организму. Мы советуем отказаться от потребления потенциально опасных продуктов или продуктов, в которых Вы не уверены.


Заключение


Является ли косточка авокадо новым суперфудом? Может быть и так, но пока ученые не располагают достаточной информацией, подтверждающей этот факт, мы рекомендуем ограничить или полностью отказаться от употребления этого продукта.


Хорошая новость заключена в следующем: исследования предполагают, что косточка авокадо может быть полезна по целому ряду причин. Так, косточка авокадо:

  • Обладает противораковым действием
  • Является богатым источником антиоксидантов
  • Может помочь пациентам с болезнью Альцгеймера
  • Нормализует уровень холестерина
  • Является природным красителем
  • Обладает противомикробным действием


Записаться на прием к врачу-онкологу Вы можете на нашем сайте.

Вредно ли употреблять в пищу ядро авокадо

В последнее время в интернет-сообществе все чаще начали говорить о косточке авокадо как о новом суперфуде. Однако некоторые защитники прав потребителей придерживаются другого мнения.

То, что авокадо полезно для здоровья, для большинства не является новостью: в его мякоти содержатся ценные для нашего организма жирные кислоты и многочисленные витамины, особенно витамины группы В и витамин Е. А вот о семени авокадо до сегодняшнего дня вспоминали мало.

Сейчас же многие блогеры на своих каналах рекламируют высушенные и измельченные косточки авокадо в качестве суперполезной добавки в смузи или мюсли. Якобы компоненты, входящие в состав ядра, оказывают благотворное влияние на здоровье, например, стимулируют сжигание жира и укрепляют иммунную систему, а также стабилизируют уровень холестерина в крови. Звучит заманчиво, но так ли это на самом деле?

Зильке Ноль, эксперт по питанию из Общества защиты прав потребителей Баварии, более детально изучила ингредиенты ядра авокадо и сделала критический вывод. Она констатирует факт, что по этому вопросу проводилось очень мало исследований, поэтому риски для здоровья от употребления измельченной косточки плода в настоящее время не могут быть исключены.

Прежде всего, беспокойство эксперта вызывает наличие в ядре авокадо фунгицидного токсина персина. Он находится в мякоти и ядре суперфуда и является ядовитым почти для всех домашних животных – особенно птиц, грызунов и крупных млекопитающих, таких как свиньи. Собакам или кошкам скармливать авокадо также крайне не рекомендуется.

В небольших количествах персин неопасен для человека

Малые дозы персина, которые присутствуют в мякоти авокадо, не представляют угрозы нашему организму. Однако в косточке концентрация этого вещества намного больше. Зильке Ноль объясняет, что каким образом такое количество токсина сказывается на здоровье человека, пока не известно. Поэтому специалист не советует употреблять семена авокадо и порошок из них.

Кстати, на территории Германии торговля продуктами, содержащими следы ядра авокадо, официально запрещена.

Косточка авокадо для волос — Со Вкусом

Раз уж покупать авокадо, то есть смысл использовать его полностью: и мякоть, и косточку! По отдельности, конечно. И если нежная мякоть — необъятная тема для кулинарного творчества, то круг применения косточки значительно уже.

Косточка авокадо способна избавить от камней в почках — ранее мы писали об этом. На этот раз предлагаем оценить преимущества косточки авокадо для волос.

Средства для волос из косточки авокадо

В косточке авокадо высокое содержание ненасыщенных жирных кислот витаминов группы В, питающих волосы, и витамина Е. Последний в домашних средствах выступает и в качестве натурального консерванта.

Приводим базовый рецепт, который можно использовать тремя способами: в качестве укрепляющей сыворотки для корней, щадящего шампуня и разглаживающего кондиционера.

Ингредиенты

  • 1 косточка авокадо
  • 500 мл воды

Приготовление

  1. Косточку вымойте, промокните бумажным полотенцем, оставьте на несколько часов, чтобы кожица как следует обсохла.
  2. Подсохшую темную оболочку удалите, а ядро натрите на терке с мелкими отверстиями.
    Переложите стружку в сотейник, залейте водой и варите в течение 30 минут на среднем огне.
  3. Содержимое кастрюли процедите, жидкость перелейте в банку. Отвар может храниться в холодильнике до 3 недель.

Как использовать отвар из косточки авокадо

Укрепляющий тоник для ускорения роста волос
Обильно смочите кожу головы и волосы теплым отваром. Слегка помассируйте. Наденьте утепляющий колпак и оставьте на час. Смойте мягким шампунем.

Тоник останавливает выпадение, питает корни волос, активирует спящие луковицы.

Натуральный шампунь для тонких иссушенных волос
2–3 ст. л. теплого отвара взбейте с 1 яйцом. Нанесите состав на кожу головы, помассируйте, как и при использовании обычного шампуня. Смойте теплой водой.

Средство отлично очищает волосы, питает, увлажняет по всей длине. Шампунь предотвращает выпадение, укрепляет корни, ускоряет рост волос.

Разглаживающий кондиционер для сухих поврежденных волос

Перелейте часть отвара в емкость с распылителем. На чистые и подсушенные полотенцем волосы распылите немного средства, особое внимание уделите сухим кончикам. Уложите волосы как обычно.

Кондиционер разглаживает волосы, придает им блеск, облегчает расчесывание и предотвращает появление секущихся кончиков.

Эти три средства на основе одного отвара из косточки авокадо отлично работают по отдельности, но вместе они представляют собой мощнейший комплекс натурального ухода за волосами любого типа и цвета. Красоты и здоровья вам!

Бразильский орех: польза, вред, полезные свойства для женщин

В южноамериканских лесах растет дерево-гигант бертолетия. На его ветвях зреют удивительные плоды, которые похожи на кокосы. Внутри каждого из них находятся продолговатые семена в твердой оболочке. Именно их индейцы именовали «даром небес», а в современном мире их знают под названием «бразильский орех».

Бертолетия плодоносит только в девственных лесах и не пригодна к разведению на плантациях. Для добычи бразильского ореха люди преодолевают огромные расстояния по джунглям и собирают его полностью вручную. Это накладывает свой отпечаток на итоговую стоимость продукта. Но несмотря на сложность с добычей и цену, бразильский орех быстро обрел популярность и распространился по всему миру.

В Европу его завезли в XVII веке. А так как польза бразильского ореха очень велика, то он быстро приобрел популярность. Орехи имеют крупную продолговатую форму и коричневую оболочку вокруг молочной сердцевины. Вкус похож на кедровые орехи, но более насыщенный и с землистым привкусом. В день взрослому человеку можно есть 1-2  бразильских ореха, а детям и подросткам стоит ограничиться 1 штукой. 

Польза бразильского ореха

Продукт чрезвычайно богат минеральными веществами. В каждом орехе содержится большое количество клетчатки и белка, магния, фосфора, селена, тиамина, железа, кальция, марганца, калия, меди и цинка. Помимо этого в продукте присутствуют витамины А, Е и В6, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Бразильский орех содержит от 96 мкг селена, в то время как остальные виды орехов — всего 1 мкг. Микроэлемент необходим организму для многих процессов. Он участвует в обмене веществ, росте клеток, работе щитовидной железы. Селен укрепляет иммунитет, влияет на репродукцию, улучшает работу печени и поджелудочной железы.

Чтобы понять, полезен ли бразильский орех, достаточно посмотреть на исследования ученых. Было доказано, что селен в составе продукта значительно уменьшает риск заболеваний щитовидной железы. А сочетание микроэлемента с витамином Е и фенолами дает противовоспалительный эффект, очищает организм и тормозит процессы старения. 

Бразильский орех оказывает положительное влияние на организм человека:

  • улучшает работу щитовидной железы;
  • стимулирует мозговую деятельность;
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшает пищеварение;
  • уменьшает воспалительные процессы;
  • является сильным антиоксидантом;
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

Доказано, что бразильский орех — эффективное средство для профилактики и борьбы с онкологическими заболеваниями. Продукт показан при всех видах опухолей. Кроме того, бразильский орех улучшает настроение, избавляет от депрессии, снижает количество холестерина в крови, а также нормализует уровень глюкозы.

Польза бразильского ореха для женщин

Продукт особенно полезен для женского здоровья:

  • омолаживает организм;
  • стабилизирует гормональный фон;
  • борется с угревой сыпью;
  • насыщает необходимыми веществами во время беременности;
  • помогает при бесплодии.

Также бразильский орех применяется для профилактики рака молочной железы и борьбы с инфекционными заболеваниями.

Вред бразильского ореха

Высокая калорийность продукта, а также аллергенные свойства накладывают ограничения на его употребление. Повышенное содержание белка дает большую нагрузку на почки. Орех нельзя употреблять аллергикам и маленьким детям.

Кроме того, бразильский орех может нанести вред при неправильном употреблении. Каждый плод нужно тщательно очищать, так как в кожуре содержится афлатоксин. Это вещество оказывает негативное влияние на печень.

Бразильский орех в кулинарии

Полезные свойства продукта и его калорийность делают его одним из самых привлекательных и питательных ингредиентов в кулинарии. Бразильский орех добавляют в выпечку и десерты, салаты, основные блюда и даже супы. 

Салат с бразильским орехом

  • 300 г клубники;
  • 50 г бразильского ореха;
  • 1 авокадо;
  • 4 листа салата латук;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 50 мл оливкового масла.

Для заправки смешать немного подогретый мед, лимонный сок, сахар и оливковое масло. Поставить охлаждаться в холодильник.

Орехи запечь в духовке 15 минут при 180 °С. Охладить, тщательно очистить от кожуры. Ядра мелко нарезать, можно измельчить в ступке. Авокадо нарезать средними кубиками, а клубнику — четвертинками.

На дно салатника выложить вымытые листья латука, сверху слой авокадо, клубники, посыпать орехами и полить заправкой.

Суп с бразильским орехом

  • 1,2 л бульона;
  • 300 г бразильского ореха;
  • 40 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Орехи обжарить в духовке 10 минут при 200 °С. Остудить, снять кожицу. Измельчить в блендере. Добавить немного подогретого бульона, до консистенции пасты. 

В кастрюлю высыпать муку и масло, обжарить до золотистого цвета. Влить оставшийся бульон, тщательно размешать. Добавить ореховую массу, мускатный орех, сливки, соль и перец. Варить на слабом огне около 20 минут, до загустения. Подавать теплым, можно украсить зеленью.

Читайте также: Инжир: польза и вред, как правильно есть

Читайте также: В чем польза кунжута

Польза косточки авокадо | Новости Магаса


О пользе кизила я знала с детства. Помню, мама со старшими уезжала в Сагопши, и там, в лесном массиве собирала кизил. Мы имели возможность кушать его вдоволь, как в свежем виде, так и в виде варенья. Но дополнительную информацию о полезных свойствах не только самого кизила, но и его косточки узнала от заведующей Центром здоровья для взрослых РИ Любови Хасановны Тимерхановой. А недавно она мне сказала, что ей посоветовали косточку авокадо, и она намерена прибегнуть к благу, которое таит в себе данная косточка. Разумеется, я тут же попросила поделиться со мной новыми знаниями. Оказывается, косточку авокадо не нужно выбрасывать.

Мякоть самого фрукта насыщена полезными элементами и жирами, важными для человеческого организма. А в косточке содержатся витамины, в которых не менее нуждается наш организм. Исследователи выяснили, что в семени авокадо намного больше калия и фосфора, чем в самом фрукте. Предельная концентрация этих веществ находится в недозрелых плодах. В более спелом фрукте насыщенность витаминами становится меньше. А косточка насыщена большим количеством незаменимых аминокислот. Также в ней присутствуют растительные волокна и антиоксидантные вещества. Благодаря богатому составу внутренняя часть этого плода обладает множеством полезных свойств. Например, оказывает противовоспалительное действие. В косточке находится высокое содержание антиоксидантов. Если принимать сделанный из нее порошок, это может избавить от многих недугов. Лабораторные исследования на животных показали, что вещество флавонол, содержащееся в семени, способно бороться с опухолью и уменьшает риск ее появления. Снижает уровень холестерина. Высокий уровень содержания клетчатки не позволяет пищеварительному тракту всасывать вредные жиры. Это препятствует образованию бляшек в сосудах. Ученые доказали, что порошок косточки убивает некоторые грибковые инфекции. Благодаря своим антибактериальным свойствам, косточка авокадо может помочь при расстройстве желудка, диарее. Исследования показали, что питательные вещества, содержащиеся в косточке, помогают в лечении щитовидки. Также они полезны людям, страдающим от ожирения. Антиоксиданты помогают остановить преждевременное старение организма. Регулярное употребление порошка помогает производству коллагена, который защищает кожу от появления морщин.




Как правильно приготовить косточку для приема? Нужно снять коричневую кожуру. После чего раздробить очищенное ядро и запечь или обжарить до золотисто-коричневого цвета. Потом, когда косточка остынет, ее необходимо высушить и перемолоть в блендере или кофемолке. Порошок готов к использованию. Им можно приправлять любое блюдо, но только в небольших количествах.
Можно приготовить из него отвар. Одну чайную ложку порошка залить полтора стаканами воды, прокипятить 15 минут, настоять два часа и процедить. Принимать за полчаса до еды по полстакана отвара три раза в день. Пить следует маленькими глотками в течение двух–трех недель.
Единственное противопоказание – это присутствие токсических веществ – танин. Поэтому порошок косточки авокадо, как уже сообщалось выше, необходимо принимать в малых дозах. А детям и вовсе не давать. Танины, которые имеются в составе, придают горький вкус. Они опасны для детей и животных, для взрослого человека – только в большом количестве. Помимо калия, фосфора, антиоксидантов, косточка авокадо богата клетчаткой, фтором, цинком, медью, железом, полезными ненасыщенными жирами. Антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, оказывают профилактическое действие на болезни сердца, а также способны стабилизировать уровень холестерина в организме. Клетчатка положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Уровень иммунитета повышается благодаря косточке авокадо. Семя работает как антибиотик при заболевании желтой лихорадкой, болезнь излечима при употреблении семени. Информация эта подтверждена проведением научных опытов бразильскими учеными.
Косточка авокадо является альтернативой бананам и шоколаду для выработки так называемого «гормона счастья». Улучшается настроение, проходит депрессия. Помогает при утреннем пробуждении. Для этого достаточно добавить щепотку порошка в чай. Если делать это регулярно по утрам и настроение будет бодрым и просыпаться станет легче.
Косточка авокадо – хороший помощник при лечении и профилактике угревой сыпи.
Исследования показывают, что ядро авокадо способно бороться с легкими формами эпилепсии. Этот феномен еще мало изучен, но подвижки имеются, и работы в этой области продолжаются. Лечение такого тяжелого заболевания природным компонентом явилось бы замечательной альтернативой сильнодействующим препаратам, которыми лечат эпилепсию в настоящее время.
Астма лечится благодаря лекарствам, в состав которых входит семя авокадо. А фолиевая кислота, которая в нем содержится, очень полезна для женщин. Многие женщины принимают ее только во время беременности. На самом деле фолиевая кислота полезна до, во время и после вынашивания ребенка. Человеку, получившему травму с переломом, семя авокадо поможет ускорить процесс заживления и реабилитации.
Говоря о косточке авокадо, как о любом другом натуральном средстве или лекарственном препарате, нельзя забывать о таком важном факторе, как индивидуальная непереносимость. То, что для большинства людей является благом, для одного человека может обернуться ядом. Поэтому осторожность всегда нужно соблюдать. При малейшем вздутии живота, тошноте от косточки нужно отказаться. Бдительными должны быть и те, кто имеет проблемы с печенью. А в остальном потребление в меру порошка косточки авокадо или одного фрукта, как показывают реалии, только на пользу взрослому человеку.

Мадина КОДЗОЕВА

№ 47 (12182), ера, 28 март, 2019 шу / четверг, 28 марта 2019 года






Собаки и авокадо: есть ли реальная опасность? — Статьи

Авокадо считается у нас экзотикой, несмотря на то, что этот фрукт практически повсеместно представлен в супермаркетах. Все любители домашних животных наслышаны, что авокадо обладает токсичным действием, а для птиц, кроликов, лошадей, крупного рогатого скота и вовсе смертельно опасен. И все же вполне возможна житейская ситуация: вы готовите свой фирменный салат, а долька авокадо случайно упала на пол и была тут же проглочена семейным питомцем. Что делать? Надо ли срочно бежать к ветеринару?

Содержание
скрыть


Не будем долго держать интригу. Просто спокойно выдохните воздух и продолжайте готовить дальше: с вашим псом полный порядок. Короткий ответ таков: мякоть авокадо не токсична для собак, чего не скажешь о других частях этого экзотического фрукта.


Отдельно следует сказать о косточке. Будучи проглоченной, она не очень хорошо переваривается в желудочно-кишечном тракте собаки; более того, она вполне способна вызвать кишечную непроходимость. А это на самом деле опасно. Выход из положения один – хирургическая операция. Как будто пес проглотил резиновый мячик, камешек или любой другой подобный предмет.

Что такое персин?

Персин – это маслорастворимое соединение, структурно схожее с жирными кислотами. Фунгицидный токсин персин содержится в листьях, кожуре и косточке авокадо. В целом, если мы говорим об умеренных количествах, персин безвреден для людей. Хорошая новость: а также для кошек и собак. Когда можно говорить об опасности? Такое возможно лишь теоретически, когда пес «подсаживается» на диету из авокадо, сутками ест листья, заедая кожурой и косточками.

Полезна ли мякоть авокадо?

Пока мы знаем одно: мякоть авокадо (подчеркиваем, в разумных пределах) не токсична для собак. Говорить о какой-либо пользе в целом не приходится. Более того, многие животные страдают непереносимостью этого продукта. Употребление даже небольшого количества мякоти иногда провоцирует панкреатит (воспаление поджелудочной железы). В некоторых случаях заболевание приводит к летальному исходу. Именно поэтому мы советуем не рисковать и не кормить питомцев авокадо «намеренно».


Если вы почувствовали или заподозрили, что ваш четвероногий друг полакомился авокадо, понаблюдайте за ним в течение суток-двух. При появлении таких симптомов, как рвота, диарея, дискомфорт в области желудка, обязательно посетите лечащего ветеринара.


Также вам будет небезынтересно знать, что авокадо богато антиоксидантами, витаминами и жирными кислотами. Но стоит ли рисковать, идти по лезвию ножа, когда существует на свете много других не менее полезных продуктов с низким содержанием жира, к тому же не провоцирующих панкреатит?


Оригинал: Are Avocados Poisonous to Dogs? Автор: Dr. Sandra Mitchell. Источник: petmd.com. Фото: pixabay.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Почему вы должны есть семена авокадо и как сделать их вкусными

Не нужно много убеждений, чтобы увлечь людей и купить авокадо. Достоинства гуакамоле на самом деле не вызывают споров: вкусный, вкусный и восхитительный. Ярлык «хороший жир» широко ассоциируется с любопытными фруктами, и это качество можно использовать во множестве блюд, от заправок для салатов до соусов для пасты и «мороженого».«Авокадо настолько разнообразны, что их привлекают даже косметические товары. Один автор (то есть ваш покорный слуга …) любит авокадо до такой степени, что в настоящее время живет на ферме, где выращивают авокадо, и не может пройти через этот абзац, не взяв один, чтобы перекусить в середине статьи. Вот как обстоят дела с авокадо.

Еще одна вещь, которая случается слишком часто, — это то, что мы разрезаем свежие фрукты, вырезаем семя ножом и бросаем их. Это привычно. Это кажется правильным. Мы просто хотим перейти к этой восхитительной мякоти, зеленой, прохладной и сливочной, идеально подходящей для бутербродов, салатов или смузи.Даже в этом случае косточки на самом деле являются самой богатой питательными веществами частью авокадо и полностью съедобны. Мы легкомысленно отбрасываем здоровую доброту!

Верно. Поднимите челюсти, пристегнитесь и давайте посмотрим, насколько полезны семена авокадо, и как мы можем ими воспользоваться.

Что содержится в семенах авокадо?

Авокадо — хорошо известные средства, способствующие укреплению здоровья, богатые витаминами и антиоксидантами, которые творит чудеса с нашей кожей, кровью, тканями и органами.Но на самом деле в семенах заключена большая часть питательного потенциала плода. Семена содержат 70 процентов антиоксидантов авокадо, включая уважаемые полифенолы, связанные с зеленым чаем.

Но… это еще не все! Семена авокадо содержат больше растворимой клетчатки, чем даже производители клетчатки высшего уровня. Он содержит антиоксиданты, которые помогают регулировать функцию кишечника и даже предотвращают рост опухолей. Кроме того, содержащееся в масле масло увеличивает количество коллагена в нашей коже, сохраняя ее молодой и без морщин, а также придавая волосам блеск, чтобы мы тоже оставались красивыми.

Зачем нам выбросить все это удивительное в мусорную корзину?

Посадка семян в живот

Панини с авокадо, тыквой и карамелизированным луком

Большинство из нас в какой-то момент жизни пытались вырастить дерево авокадо, используя семя нашего домашнего гуакамоле, но мы никогда не думали, как еще мы могли бы использовать семя. Услышав, что это съедобно, легко предположить, что приготовление семян, пригодных для употребления в пищу, может оказаться тяжелым испытанием, но работать с семенами авокадо как съедобными продуктами на самом деле не так уж и сложно.

Просто возьмите косточки авокадо, как обычно, и разрежьте их ножом на четвертинки. Это намного проще, чем может показаться. После этого кусочки семян можно бросить в кухонный комбайн, кофемолку или мощный блендер, чтобы приготовить порошок. (Убедитесь, что машина справляется с поставленной задачей). Полученный порошок будет горьким и полон дубильных веществ, поэтому его лучше всего использовать с другими сильными ароматизаторами, например, с зеленым смузи или соком, которые немного замаскируют его. На одну твердую порцию хватит примерно половины семечки, а вторую половину можно приберечь для следующего раза.

Для порошка с более длительным сроком хранения семена можно высушить перед измельчением. Это можно сделать в дегидраторе или положив семена на солнечный подоконник на несколько дней.

Несколько хороших рецептов для экспериментов с семенами

Кокосовый смузи с шоколадной крошкой

Поскольку семена авокадо очень горькие, лучше всего сочетать их с сильным ароматом, который превзойдет танины семян. К счастью, на сайте One Green Planet есть множество отличных рецептов, в которые можно легко добавить семена авокадо, чтобы получить еще более полезную смесь.Обратите внимание на следующие варианты: смузи с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой, коктейль из сырого авокадо и какао-смузи, базовый зеленый смузи для начинающих, Green Juice Detox или любой из них.

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. В приложении есть более 15 000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, и подписчики каждый день получают доступ к новым рецептам. Проверьте это!

Чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, которые публикуются ежедневно, не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet!

Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас!

Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

Правило

растений | Почему не следует есть семена авокадо

После того, как большинство людей попробуют вкусный авокадо, они выбрасывают косточки. Однако в недавнем интернет-сообщении говорится, что люди едят семена, потому что они полны питательных и полезных для здоровья соединений. И они! Статья пользуется огромной популярностью, и по состоянию на 28 февраля 2018 года ее опубликовали 17 400 раз на Facebook.

Кто может поспорить с этой предпосылкой? Конечно, не все, кто поделился статьей. Однако, как и многое другое в сети, это только половина дела. В статье не упоминается, что семена авокадо также содержат ряд токсинов. Калифорнийское общество авокадо не рекомендует есть семена, хотя они и рекомендуют есть фрукты.

Токсичны ли семена авокадо?

Съедание семечек авокадо не убьет вас, но вам следует дважды подумать, учитывая количество токсинов в них.Как и многие семена, косточки авокадо содержат небольшое количество цианида в комплексе с более крупными молекулами. Когда мы едим, наши тела превращают эти соединения в цианистый водород — активную форму молекулы. Однако количество цианида в семенах авокадо слишком мало, чтобы навредить вам.

Среди множества биологически активных соединений семена авокадо содержат соединение, называемое персином. Это химическое вещество обладает рядом свойств, которые приносят пользу фруктам. Он помогает защитить от разложения грибами и подавляет рост насекомых, питающихся семенами.

Хотя персин не токсичен для человека напрямую, его присутствие в семенах и плодах авокадо может вызывать проблемы при определенных условиях. Один из них — если вы принимаете противораковый препарат тамоксифен. Персин делает этот препарат более токсичным для клеток. Поэтому, если вы принимаете тамоксифен, лучше не есть плоды или семена авокадо.

Если у вас аллергия на латекс, вам также следует избегать фруктов авокадо. Их употребление в пищу может вызвать тот же тип аллергической реакции, что и латекс.

Почему фрукты содержат семена?

Вы, наверное, никогда не задумывались о назначении фруктов в природе.Вкусные фрукты соблазняют животных съесть их. Затем животные уходят от исходного растения и кладут семена на землю, где в идеале из них вырастают новые растения. Хотя многие животные любят плоды авокадо, ученые считают, что организмы, которые первоначально распространили эти семена на большие расстояния, были гигантскими ленивцами, которые с тех пор вымерли.

Чтобы эта стратегия работала, животные должны есть спелые плоды, а не незрелые. Мякоть незрелых плодов авокадо полна соединений с неприятным вкусом, которые не только не позволяют животным съесть их, но и защищают от оранжевого грибка, который растет на спелых фруктах.Чтобы стать съедобными, фрукты очищаются от токсинов, чтобы избавиться от соединений с неприятным привкусом, чтобы животные теперь их съели.

Эти сложные плоды — поистине чудо природы. Поэтому в следующий раз, когда вы будете есть полезный спелый авокадо, порадуйтесь тому, что вы потребляете антиоксидантные соединения и мононенасыщенные жиры. Если вы хотите что-то сделать с семенами, лучше всего использовать их для выращивания нового дерева авокадо.

Безопасно ли есть косточки или семена авокадо?

Все началось с вирусного видео, когда блогер Nourish Me Whole Софи Сонненвирт опубликовала в Facebook инструкцию, в которой подробно описывается процесс обезвоживания, измельчения, а затем употребления семян авокадо путем добавления полученного порошка в коктейли или в выпечку. Она заявила, что семя (которое многие считают косточкой) является самой богатой питательными веществами частью и без того сверхпитательного фрукта. Так началась истерия с семенами авокадо.

Видео набрало более 28 миллионов просмотров и более 126 000 комментариев. Любители авокадо разделились: некоторые были полностью привержены идее использовать весь фрукт. Другие были настроены скептически, опасаясь, что семена на самом деле токсичны. Калифорнийская комиссия по авокадо даже опубликовала официальное заявление, в котором говорится, что, несмотря на исследования экстрактов семян авокадо, группа не может рекомендовать употребление в пищу целых семян до тех пор, пока не будут лучше поняты потенциальные преимущества и риски.

Так что это? Золотая жила питательных веществ или потенциальная опасность? Мы раз и навсегда докопаемся до сути великих дебатов о семенах авокадо.

Фото: Pixabay / Milivanily

Почему сторонники их роют

Блогер Vegalicious Елена Уилкинс ест семена авокадо с 2013 года, измельчает их и кладет в свои смузи. «Я ненавижу растрачивать еду», — говорит Уилкинс, придерживающийся растительной диеты. «Однажды я разрезал авокадо, думая о том, как мне он понравится.Представьте мое разочарование, когда я разрезал его и увидел, что большая часть авокадо — это косточка. Я был отмечен галочкой! Но это был мой «ага» момент ». Уилкинс провела небольшое исследование и наткнулась на некоторые утверждения Виктории Бутенко из The Raw Family, которые она нашла чертовски убедительными: семена авокадо богаты антиоксидантами и могут помочь с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Похожие истории

Она определенно ест их не из-за их потрясающего вкуса. «Это не очень специфично», — говорит Уилкинс о вкусе.«Это ни плохо, ни хорошо. С легким намеком на горечь, это довольно нейтрально».

Это означает, что все дело в потенциальных преимуществах питания. И, несмотря на недавние дебаты, Уилкинс говорит, что не отказалась от своей любви к семенам авокадо. «Я верю в то, что нужно следовать свидетельствам», — говорит она. «Хотя исследования косточки авокадо не так много, я не нашел ничего против ее употребления. А из-за отсутствия доказательств мне нелегко склониться к общественному мнению».

Фото: Pixabay / Skeeze

Что говорит наука

К сожалению, достоверных исследований пищевой ценности семян авокадо было проведено очень мало.Один из них, опубликованный в журнале Antioxidants , обнаружил, что семена очень богаты — как вы уже догадались! — антиоксидантами. Другое исследование, проведенное в Пенсильвании, предполагает, что употребление в пищу семян авокадо может помочь при гипертонии и диабете. Но протестированные ими семена авокадо также обладали насекомыми, грибками и микробами. Что, прикольно.

Джошуа Ламберт, доктор философии, доцент Департамента пищевых наук штата Пенсильвания и один из ведущих исследователей исследования, подробно остановился на неоднозначных выводах, объяснив, что семена авокадо богаты несколькими соединениями, потенциально полезными для здоровья. «Исследования, проведенные [на лабораторных животных], показывают, что потребление экстрактов семян авокадо или местное применение масла семян авокадо может быть полезным для снижения артериального давления и холестерина, улучшения показателей диабета и улучшения показателей здоровья кожи», — говорит он.

Ламберт не испугался микробной активности, выявленной в его исследовании, но он советует действовать с осторожностью, когда дело доходит до этой пищевой тенденции. Просто не было достаточно исследований, и не проводились долгосрочные исследования на людях.«Следовательно, нет четкой рекомендованной дозы, и потребители должны проявлять осторожность».

Фото: Pixaby / Ponce Photography

Итоги

Семена авокадо выглядят так, как будто они , вероятно, годны для употребления, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, и, похоже, они обладают питательными преимуществами. Но данных о долгосрочной безопасности просто еще нет, а есть много продуктов, богатых антиоксидантами, которые абсолютно безопасны. По сути, действуйте на свой страх и риск.

Первоначально опубликовано 14 июля 2016 г.Обновлено 29 июня 2018 г.

Некоторые ингредиенты смузи не нуждаются в обсуждении, например, эти восемь удивительных суперпродуктов, которые сделают ваш кишечник счастливым. Но, возможно, вы не захотите смешивать фрукты и белок. Вот почему.

Люди едят косточки авокадо, но полезны ли они для вас? | The Independent

Как только вы подумали, что мы достигли пика авокадо, заголовки о новом использовании фаворита миллениалов попадают в заголовки.

Некоторые люди едят косточки авокадо для предполагаемой пользы для здоровья.Хотя это не новая концепция, в последнее время эта тема стала актуальной в социальных сетях.

Ополаскивая и обезвоживая камень, удаляя внешнюю оболочку, нарезая кубиками и взбивая в блендере, некоторые пищевые блоггеры и энтузиасты авокадо утверждают, что порошок можно добавлять в коктейли и выпечку, чтобы получить клетчатку, антиоксиданты и дополнительные питательные вещества.

Другие защитники утверждают, что камни обладают противовоспалительными свойствами и что содержание масла может делать волосы более блестящими, а кожу моложе.

«Ненавижу растрачивать еду», — сказала Well + Good блогер-вегетарианец Елена Уилкинс, которая ест косточки авокадо с 2013 года.

«Однажды я разрезал авокадо, думая о том, как мне он понравится. Представьте мое разочарование, когда я разрезал его и увидел, что большая часть авокадо — это косточка. Я был отмечен галочкой! Но это был момент моего «ага» ».

По сообщениям, измельченные косточки авокадо имеют горький вкус, поэтому их чаще всего употребляют с чем-то еще, чтобы замаскировать аромат.

Но действительно ли употребление косточек авокадо безопасно?

Было мало исследований относительно того, безопасно ли есть косточку авокадо или нет — большая часть из которых была посвящена потенциальной пользе экстракта косточки авокадо , а не самой косточки — но Комиссия по авокадо Калифорнии не рекомендует Это.

«Хотя в настоящее время это очень популярная тема и существует множество доказательств, касающихся экстрактов семян авокадо, факт заключается в том, что недостаточно исследований, чтобы поддержать потребление семян авокадо», — заявили они.

«Предполагаемая польза для здоровья и риски употребления семян авокадо недостаточно изучены».

Одно исследование из Университета штата Пенсильвания показало, что употребление в пищу камней авокадо может помочь при диабете и гипертонии, но они пришли к выводу, что «необходимы дальнейшие исследования».

Ведущий исследователь Джошуа Ламберт посоветовал людям оставаться осторожными, когда дело доходит до употребления в пищу косточек авокадо: «Нет четкой рекомендуемой дозы, и потребители должны проявлять осторожность», — сказал он.

Стоит ли есть косточку авокадо?

Авокадо: смешайте их, разомните, запекайте или приготовьте тосты.

Богатые питательными веществами, полезные для сердца зеленые фрукты уже много лет являются модным продуктом питания среди диетологов, блоггеров о здоровье и домашних поваров. Но оставляете ли вы все преимущества авокадо на столе, если откажетесь от косточки? Или вы рискуете?

Американцы потребляют около семи фунтов авокадо в год на человека в салатах, бутербродах и даже в здоровых вариантах мороженого. Некоторые потребители могут иметь опыт работы с косточками авокадо, если они использовали их, пытаясь вырастить растение.Хотя это усилие, обычно встречающееся с разочарованием, поскольку требуется от 5 до 13 лет, прежде чем дерево станет достаточно зрелым, чтобы принести сочные плоды. Но идея съесть косточку, вероятно, для многих нова.

Существует множество историй, рецептов и вирусных видеороликов, рекламирующих пользу для здоровья семян авокадо.

Вы можете запечь его в духовке и нарезать кубиками или разбить мясным молотком и измельчить в блендере, чтобы добавить порошок в смузи.

Защитники утверждают, что гладкий коричневый камень является природным антиоксидантом и обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при диарее или язве и, что особенно важно, обуздать аппетит и помочь в похудании.

>> ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Когда необходимо исцеление, ищите эти продукты, повышающие иммунитет

Исторически исследователи из Государственного университета Пенсильвании обнаружили, что культуры ацтеков и майя использовали кипяченую концентрацию семян для лечения грибковые и паразитарные инфекции. Если положить семя на больной зуб, оно облегчит боль. Масло из семян использовалось для лечения кожных высыпаний. Нигерийцы смешивали его с супами и пудингами, потому что считали, что это средство от гипертонии.Африканцы традиционно перемалывают семена, чтобы помочь при инфекциях и дизентерии.

Но употребление косточки не бесспорно, так как она может быть умеренно токсичной, если ее есть в больших количествах.

Исследование 2013 года, опубликованное в Scientific World Journal, показало, что «высокие дозы экстракта семян авокадо токсичны для животных, но не вызывают генетических повреждений» у мышей.

Калифорнийская комиссия по авокадо не рекомендует есть семена, потому что по этому поводу недостаточно исследований. В большинстве исследований рассматривали только экстракты семян, но не сами семена.

И, как отметили исследователи из Пенсильванского университета, необходимо провести гораздо больше исследований, прежде чем будет дан ответ на вопрос о том, есть ли какие-либо потенциальные преимущества для здоровья.

В конце концов, выбор — дело вкуса.

Косточка очень горькая, поэтому те, кто ее используют, склонны измельчать ее и замаскировать под другой едой.

Как есть косточки авокадо или использовать их в доме

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли другое применение косточкам авокадо, кроме попытки их прорастить? Вот несколько идей, в том числе способы съесть косточки авокадо!

Вы едите косточки авокадо? Оказывается, они очень полезны для вас и полезны по дому!

Что делать с косточками авокадо

Авокадо используют во всем мире

Большинство из нас знает, что авокадо — это основа гуакамоле, но мало кто понимает, что авокадо на самом деле датируется 10 000 годом до н. э., откуда их проследили до штата Пуэбла, Мексика.Авокадо хорошо растет в тропическом и средиземноморском климате, поэтому неудивительно, что его используют в кухнях всего мира. Что удивительно, — это , так это то, насколько разнообразны эти вкусные фрукты.

Хотя авокадо в Северной и Южной Америке рассматривается в первую очередь как добавка к пикантным продуктам, в других странах мира авокадо находят более сладкое применение. В Юго-Восточной Азии авокадо добавляют в молочные коктейли, мороженое и другие десерты. Марокканцы и эфиопы смешивают авокадо с молоком и сахаром для получения сладкого напитка, а в Бразилии их часто едят в пюре с лаймом и сахаром.

В Соединенных Штатах, Persea americana (авокадо) так часто ассоциируется с Калифорнией, что «калифорнийский стиль» означает добавление авокадо. Хотите, чтобы цена на сырный омлет выросла вдвое? Просите это в «калифорнийском стиле». То же самое и с гамбургерами, яйцами Бенедикт, сэндвичами с сыром на гриле… а еще есть суши-ролл «Калифорния», который позволяет людям, не любящим сырую рыбу, наслаждаться суши.

Косточки авокадо — здоровая пища?

Поскольку авокадо едят во всем мире в самых разных кухнях, неудивительно, что ученые начали изучать свойства их семян.

Они обнаружили, что экстракты косточек авокадо обладают противовоспалительным, антимикробным, антибактериальным и противогрибковым действием. Они также богаты антиоксидантами и растворимой клетчаткой, которая снижает уровень холестерина.

Другими словами, эти слизистые коричневые семечки авокадо, которые мы все выбросили, на самом деле являются источником питания, если вы знаете, как их использовать.

Как есть косточки авокадо

1. Измельчить

Если вы когда-нибудь ели авокадо, значит, вы не можете просто откусить косточку.Если вы хотите использовать косточку прямо из фруктов, вам понадобится блендер или кухонный комбайн. Однако вы не хотите класть в нее всю яму.

Вместо этого аккуратно разрежьте его на четвертинки острым кухонным ножом, затем взбейте или измельчите, пока он не превратится в порошок.

2. Или сухое и порошковое Оно

Вымойте ямы и промокните их насухо, затем поставьте на солнечный подоконник на несколько дней. (Вы можете ускорить это, нарезав их ломтиками по 1/4 дюйма и запекая на противне при температуре 180 ° F / 83 ° C, пока они полностью не высохнут.)

Переложите высушенные косточки в толстый полиэтиленовый пакет и раздавите их на более мелкие кусочки молотком или скалкой, затем обработайте их в блендере или кухонном комбайне, чтобы полностью измельчить.

3. Посыпать или перемешать косточки авокадо

  • Смузи
  • Салаты и заправки для салатов
  • Выпечка
  • Супы, соусы и тушеные блюда
  • Блюда из овсянки, киноа и зерновых
  • Чай из косточки авокадо
  • или в любое другое место, куда вы можете добавить орехи или семена.

Другое применение косточек авокадо

Даже если вы не хотите есть косточки авокадо, есть множество способов использовать их в доме.

Вырасти дерево авокадо

Воткните четыре зубочистки в самую широкую часть семени и подвесьте ими над стаканом воды.

Убедитесь, что толстый конец косточки погружен как минимум на 1 дюйм в воду, и доливайте ее по мере необходимости. Примерно через 3 недели он начнет прорастать.

Сделать колокольчик

Вверните крючок с проушиной на толстый конец высушенного семени.Повторите то же самое с несколькими семенами и повесьте их за края вышивального круга, подвешенного на большем крючке.

Семена издают интересный звук ксилографии, когда касаются друг друга.

Сделать косметические товары

Сделайте отличный эксфолиант для огрубевшей кожи, измельчив семена в гранулы и смешав их с оливковым или кокосовым маслом. Нанесите под душем, втирая круговыми движениями, затем смойте.

Вы также можете сделать увлажняющую маску для лица, смешав половину авокадо, 2 столовые ложки меда и измельченную косточку авокадо. Нанесите на лицо и оставьте на 10 минут, затем протрите теплой водой для отшелушивания перед смыванием.

Украсить вещи

Превратить косточки авокадо в украшения — особенно увлекательное занятие для детей.

Вы можете даже использовать косточки авокадо, чтобы окрасить ткань в красивый розовый оттенок.

Стоит ли есть косточку авокадо?

Возможно, вы знакомы с последним трендом в области питания среди людей, заботящихся о своем здоровье: поедание косточки авокадо.Какая польза от употребления косточки авокадо для вашего здоровья? Каковы возможные недостатки и безопасно ли это? Давайте рассмотрим исследования, которые пытались ответить на эти вопросы.

История карьера

Измельчение косточки авокадо в порошок и добавление его в пищу — это практика, заимствованная из давних культурных традиций. Косточки и кожура авокадо веками использовались в странах Южной Америки, где авокадо растет естественным образом и в изобилии. Там косточку авокадо использовали для лечения проблем с пищеварением, таких как дизентерия и язва желудка, гипертония, воспаление и диабет.

Сегодня косточки и кожура авокадо широко используются в дерматологических продуктах. Исследователи из Университета штата Пенсильвания даже обнаружили, что мыло, содержащее косточку авокадо, имеет терапевтический эффект для людей с остеоартритом.

Исследования

Хотя исследования косточки авокадо находятся на начальной стадии, полученная информация интригует.Косточки и кожура авокадо часто являются крупным источником пищевых отходов в домашних условиях и в центрах переработки. Но по иронии судьбы журнал Antioxidants сообщил, что они содержат большее количество биоактивных веществ, таких как полифенолы и другие антиоксиданты, по сравнению с мякотью фруктов. Именно эти вещества, помимо клетчатки, магния, кальция и калия, ответственны за благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему семян. Было также обнаружено, что косточка авокадо может помочь снизить уровень холестерина, высокое кровяное давление и воспалительные заболевания, такие как диабет. Эти исследования также показали, что ямки могут оказывать инсектицидное, противогрибковое и противомикробное действие.

Было обнаружено, что полифенолы, содержащиеся в косточках и кожуре авокадо, обладают сильной способностью бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы — это высокореактивные молекулы в организме, которые несут ответственность за болезни, включая болезнь Альцгеймера и рак. Следовательно, употребление косточек и шкур может помочь предотвратить такие заболевания, как астма, артрит и другие состояния, вызванные воспалением.

Другие приложения

Международный журнал биологических макромолекул описывает другие возможные функциональные применения косточки авокадо. Это исследование показало, что крахмал из косточки авокадо может использоваться в качестве альтернативного источника крахмала в пищевых продуктах, выступая в качестве связующего и загустителя. В статье также сделан вывод, что этот крахмал может найти применение в будущем в качестве активного ингредиента в фармацевтических препаратах и ​​в качестве потенциального компонента для биоразлагаемых продуктов для упаковки пищевых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *