Содержание

Устрицы (1 ) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 устрица, сырая



Пищевая Ценность

Размер Порции

1 устрица, сырая

Энергетическая ценность

40 кДж

10 ккал

Жиры

0,34г

Насыщенные Жиры

0,108г

Мононенасыщенные Жиры

0,044г

Полиненасыщенные Жиры

0,136г

Углеводы

0,55г

Сахар

Клетчатка

Белки

0,99г

Натрий

30мг

Холестерин

7мг

Калий

22мг





от РСК*

(10 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (23%)

 

Жиры (34%)

 

Белки (43%)







* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

10

Жир

0,34г

Углев

0,55г

Белк

0,99г




Устрицы (1 ) содержит 10 калорий.
Классификация калорий: 34% жир, 24% углев, 43% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Морепродукты:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

🚩 Устрицы КБЖУ на 100 грамм: нормы употребления

Устрицы представляют собой двустворчатых моллюсков. Они считаются морским деликатесом. Их более 50 видов, некоторые из которых живут поодиночке, а некоторые образуют на скалах целые колонии.

Морепродукты Вы предпочитаете употреблять

  • Могу есть весь день 64%, 610 голосов

    610 голосов
    64%

    610 голосов — 64% из всех голосов

  • На ужин 24%, 227 голосов

    227 голосов
    24%

    227 голосов — 24% из всех голосов

  • На обед 11%, 101 голос

    101 голос
    11%

    101 голос — 11% из всех голосов

  • На завтрак 2%, 21 голос

    21 голос
    2%

    21 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 959

18. 04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Могу есть весь день 64%, 610 голосов

    610 голосов 64%

    610 голосов — 64% из всех голосов

  • На ужин 24%, 227 голосов

    227 голосов 24%

    227 голосов — 24% из всех голосов

  • На обед 11%, 101 голос

    101 голос 11%

    101 голос — 11% из всех голосов

  • На завтрак 2%, 21 голос

    21 голос 2%

    21 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 959

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

КБЖУ на 100 грамм

Устрицы – это просто кладезь полезных жирных кислот, среди которых находится и омега-3. Именно данный элемент крайне необходим для полноценного функционирования мембран клеток. Благодаря употреблению таких жирных кислот у человека хорошо работает мозг и нервная система.

Также моллюски богаты витаминами группы В, а также витаминами А, С и D. Устрицы, в состав которых входят такие минералы, как натрий, фосфор, фтор, магний, цинк, медь и кальций, очень полезны.

Калорийность продукта составляет 72 кКал. Белки: 9 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 4,5 г. Если говорить об энергетическом соотношении (бжу), то оно составляет 50%/25%/25%.

Сколько можно съесть устриц за один раз

Несмотря на высокую пищевую ценность продукта, не стоит злоупотреблять таким продуктом. Связано это с тем, что мясо моллюсков – это чистый белок. И не для каждого человека он может быть полезен в таком количестве. А если верить статистическим данным, что почти треть населения нашей планеты имеют аллергию на сырой морской белок, то стоит очень осторожно пробовать устричное мясо в самый первый раз, начиная с нескольких штук. Если всё прошло хорошо, то впоследствии это количество можно увеличить, но не злоупотреблять.

Устричное мясо – это сильнейший афродизиак. Даже есть информация о том, что Джакомо Казанова съедал в день до сотни устриц. Несмотря на то, что у устрицы калорийность низкая, 100 шт за день всё же как-то многовато. Этот факт нельзя проверить, да и правдив ли он сложно сказать, но не стоит повторять такие рекорды.

Сколько устриц в 1 килограмме

Моллюски могут быть разного размера и поэтому их количество в 1 килограмме тоже может быть разным. Если длина раковины примерно 8-15 см, то в среднем такие моллюски будут иметь вес около 150-200 г. В этом случае в 1 кг их будет 4-6 шт. Но это крупные особи.

Мелкие особи пятого калибра весят 40-60 гр и поэтому на 1 кг их идёт около 15 штук. Это будет самый мелкий моллюск.

Употребляя в пищу такой дар моря, как моллюск, его поливают соком лимона и как бы выпивают из раковины. Сначала мясо некоторое время просто держат во рту а после наслаждения нежнейшим им, его запивают вином или шампанским. Но не только в сыром виде кушают устрицы. Они часто встречаются в составе различных салатов, супов, горячих блюд и даже десертов.

Устрицы, состав которых богат полезными веществами, очень полезны. В них мало калорий и их едят даже те, кто сидит на диете.

Устрицы — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

81 килокалория

Двустворчатый морской моллюск, который считается деликатесом. Обычно длина раковины составляет 8-12 см, однако может достигать 45 см.

На европейском рынке больше всего ценятся устрицы, обитающие в естественных условиях в Норвегии. Мировым лидером по выращиванию устриц является США, затем идут Япония и Южная Корея.

Употребление

Устриц едят живыми, сбрызнув лимонным соком и «выпивая» с углубленной стороны створки. Затем их заедают черным хлебом, запивают сухим белым вином или светлым пивом. Также их можно отваривать, жарить, запекать, добавлять в соусы, супы и другие блюда с морепродуктами.

Устрицы варятся в течение одной минуты.

Как выбирать

Плотна закрытая раковина – показатель свежести устриц, если в ней есть малейшая щель, то моллюск протух. Даже если устрица плотно закрыта, нужно проверить, не мертва ли она. Для того чтобы открыть устрицу используют специальный устричный нож. Открыв устрицу, нужно коснуться края мантии, на котором заметна линия ресничек. Если устрица жива, то она дрогнет, в противном случае, она не годится для употребления в пищу.

Полезные свойства

Устрицы приводят в тонус нервную систему, а также насыщают организм белком, жирными кислотами Омега-3, минеральными веществами, витаминами. В шести устрицах содержится суточная норма железа и меди.

Ограничения по употреблению

Устрицы богаты белковыми соединениями, которые преобразовываются в мочевую кислоту, способную откладываться в суставах. Поэтому их не рекомендуют употреблять при подагре.

Устрицы не рекомендуют есть при болезнях ЖКТ, сырые устрицы – во время беременности и в период кормления грудью.

Устрицы могут вызывать аллергию.

Устрицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

81

килокалория

Общая информация

Вода 82,06 г

Энергетическая ценность 81 ккал

Энергия 339 кДж

Белки 9,45 г

Жиры 2,3 г

Неорганические вещества 1,23 г

Углеводы 4,95 г

Минералы

Кальций, Ca 8 мг

Железо, Fe 5,11 мг

Магний, Mg 22 мг

Фосфор, P 162 мг

Калий, K 168 мг

Натрий, Na 106 мг

Цинк, Zn 16,62 мг

Медь, Cu 1,576 мг

Марганец, Mn 0,643 мг

Селен, Se 77 мкг

Витамины

Витамин С 8 мг

Тиамин 0,067 мг

Рибофлавин 0,233 мг

Никотиновая кислота 2,01 мг

Пантотеновая кислота 0,5 мг

Витамин B-6 0,05 мг

Фолаты, всего 10 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 10 мкг

Фолиевая кислота, DFE 10 мкг

Витамин B-12 16 мкг

Витамин A, RAE 81 мкг

Ретинол 81 мкг

Витамин A, IU 270 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,51 г

14:0 0,082 г

16:0 0,357 г

18:0 0,071 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,358 г

16:1 недифференцированно 0,114 г

18:1 недифференцированно 0,191 г

22:1 недифференцированно 0,053 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,894 г

18:2 недифференцировано 0,032 г

18:3 недифференцированно 0,032 г

18:4 0,084 г

20:4 недифференцированно 0,038 г

20:5 n-3 (EPA) 0,438 г

22:5 n-3 (DPA) 0,02 г

22:6 n-3 (DHA) 0,25 г

Холестерин 50 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,106 г

Треонин 0,407 г

Изолейцин 0,411 г

Лейцин 0,665 г

Лизин 0,706 г

Метионин 0,213 г

Цистин 0,124 г

Фенилаланин 0,339 г

Тирозин 0,302 г

Валин 0,413 г

Аргинин 0,689 г

Гистидин 0,181 г

Аланин 0,572 г

Аспарагиновая кислота 0,912 г

Глутаминовая кислота 1,285 г

Глицин 0,591 г

Пролин 0,386 г

Серин 0,423 г

калорийность, свойства, польза, пищевая ценность, витамины

Устрицы – это двустворчатые моллюски, представители беспозвоночных обитателей морей. Внешне раковина у них асимметричной формы. Одна створка имеет выпуклую крупную форму, и при ее помощи моллюск крепится к скале или камню. Вторая створка несколько меньших размеров, более плоская и тонкая. С внутренней поверхности раковина покрыта перламутровым слоем, а внутри нее находится съедобный моллюск. Вкус у устриц различный – от сладковатого до соленого, и зависит от региона обитания и среды моллюска.



























Пищевая ценность

 
Количество на порцию

Калории из жиров

18

 

% Суточное значение*

Всего жиров

2 г

Насыщ. жиры

0,6 г

Холестерин

50 мг



Всего углеводов

4,5 г

Пищевые волокна

0 г


 

Витамин A










* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

 

Источник: depositphotos. com

Как сжечь 72 ккал?







Ходьба 18 мин.
Бег трусцой 8 мин.
Плаванье 6 мин.
Велосипед 10 мин.
Аэробика 14 мин.
Работа по дому 24 мин.

Основным промысловым видом является устрица, обитающая в Средиземном и Черном морях. Различают около пятидесяти разновидностей устриц, которые имеют классификацию, в зависимости от веса и размерных характеристик. Например, существует устрицы № 00, к которым относятся самые крупные по размеру моллюски. А вот устрицы от № 0 до № 5 имеют самые маленькие размеры. Самые распространенные в Европе устрицы №3, вес которых составляет в среднем 80-100 г. Различают устрицы адриатические, скальные, португальские, черноморские, пластинчатые, японские, гигантские и др. Кроме того, бывают устрицы облагороженные (или аффинированные, выращенные в специальных условиях), а бывают выращенные в условиях полного моря.

Живут устрицы как колониями, так и поодиночке, на глубине 1-70 м. Они крепятся к камням, песчано-каменистому грунту или скалам. Существуют даже так называемые «устричные банки» (поселения моллюсков, находящиеся в удалении от берега), и «береговые поселения» моллюсков.

История

Археологические раскопки указывают на то, что устрицы в пищу употреблялись еще с древних времен. Достоверно известно, что в Китае их разводили еще в 4 тысячелетии до нашей эры. В Европе устрицы впервые упоминают в 500 году до нашей эры в Древней Греции и Риме.

Особенно широкую популярность они получили во времена правления французского короля Людовика XVI, что привело к тому, что в середине 19 века их популяция стала исчезать. Но нет худа без добра: устрицы научились разводить искусственным путем. Для этого устричных младенцев вылавливали и помещали в специально приготовленные заводи, где их рост искусственно контролировали.

В дореволюционной России устрица получила широкое распространение в качестве ресторанного блюда, и питались ею в основном имущие слои населения. В советские времена спрос на них резко сократился и, начатый было, их ввоз из Кубы в 70-х годах пришлось прекратить. Блюдо не пользовалось популярностью даже в ресторанах. Здесь, надо отметить, большую роль сыграло отсутствие кулинарной практики и некоторая брезгливость, так как устрицу необходимо есть живой.

Устрицы в кулинарии

Во Франции и Бельгии устрицы являются деликатесом, а в пищу их необходимо употреблять в живом виде. Если устрица мертвая, значит, она испорчена и есть ее нельзя. Самым главным критерием свежести является плотно закрытая раковина. А вот если в раковине наблюдается хотя бы маленькая щель, значит, устрица уже несвежая, и есть ее нельзя. Открывают устрицу специальным устричным ножом или медицинским скальпелем. Его вводят в место, где створки соединены замочком, и проводят по центру устрицы и с плоской стороны раковины, до мышцы, запирающей створки. Когда раковина откроется, необходимо коснуться с края, где можно различить темноватую линию ресничек. Если устрица жива – она вздрогнет, если же она останется неподвижной, значит, она мертва и в пищу не пригодна.

Едят устриц очень просто – слегка сбрызгивают лимонным соком и просто «выпивают» с углубленной, выгнутой стороны створки. Заедают устрицу, как правило, черным хлебом (во Францию его ввозят исключительно ради устриц), а запивают либо светлым пивом, либо сухим белым вином.

В ряде стран выпускают консервированные устрицы, представляющие собой уже обжаренный или отваренный полуфабрикат, которые, подобно мидиям и крабам, применяют в салаты и супы в мелконарезанном виде. Они не обладают полезными свойствами устриц свежих, да и вкус у них совершенно иной.

Состав и калорийность устриц

100 г устриц содержит 82,06 г воды, 9,45 г белков, 4,95 г углеводов, 2,3 жиров, 1,23 г золы; витамины: ретинол (А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6), фолиевую кислоту (В9), цианокобаламин (В12), витамин С; макроэлементы: фосфор, натрий, магний, кальций, калий; микроэлементы: селен, цинк, медь, марганец, железо.

Калорийность у устриц невысока и составляет порядка 78 ккал на 100 г.

Польза устриц

Главная польза устриц заключается в их богатом минеральном и витаминном составе (витамины группы В, никотиновая кислота, ниацин, йод, железо, фосфор, селен, медь, цинк и др.) Кроме того, большое количество легкоусвояемого белка и низкая калорийность устриц дает возможность причислить их к диетическим продуктам питания.

Полезные свойства устриц заключаются в нормализации работы нервной системы, укреплении костной ткани, пользе для зрения, улучшении функции печени и почек.

Американские ученые нашли в составе устриц керамиды – жирные кислоты, которые позволили открыть еще одно положительное свойство устриц – подавление роста раковых клеток.

Кроме того, в совместных работах итальянских и американских ученых польза устриц заключается в том, что в их составе присутствуют уникальные аминокислоты, которые стимулируют выработку сексуальных гормонов.

Противопоказания

Устрицы противопоказаны людям, страдающим заболеваниями кишечника с частыми нарушениями стула, селезенки и желудка. Также сырые устрицы не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам.

Видео с YouTube по теме статьи:

Устрицы. Описание, применение в кулинарии, состав, калорийность, противопоказания и полезные свойства устриц

Только истинные гурманы способны по достоинству оценить изысканный вкус настоящего моллюска…

Описание

     Устрицы — это двустворчатые моллюски, являющиеся беспозвоночными обитателями моря. Они имеют асимметричную раковину, внутренняя поверхность которой покрыта слоем перламутра, внутри раковины находится съедобный моллюск. Устрицы имеют различный вкус (от солоноватого до сладковатого, «дынного»), который зависит от региона и среды обитания моллюска. Различают около 50 разновидностей устриц, которые классифицируются в соответствии с размерными характеристиками и весом. Различают устрицы от № 0 до № 5 (самые мелкие), также имеется размер № 00 (самые крупные моллюски). В Европе наиболее распространенны устрицы № 3 (вес 80 – 100 г). Устрицы бывают облагороженными (или аффинированными, которые большую часть времени прожили в специальных условиях) и выращенные в условиях полного моря (всю жизнь прожили в море).

Археологические раскопки подтверждают, что человечество употребляло устриц в пищу с незапамятных времен. Существуют достоверные данные о разведении устриц в Китае 4 тысячелетия до ню э. В Европе первые упоминания об употреблении устриц датируются 500 г. до н. э. (в Древней Греции), также они упоминаются в работах римского писателя Плиния. Широкую популярность устрицы приобрели во времена короля Франции Людовика XVI и уже в середине XIX века стали исчезающим видом, что послужило толчком для начала их искусственного разведения. Устричные младенцы вылавливались и помещались в специально подготовленные заводи, где их рост контролировался искусственным путем.

Основным промысловым видом является съедобная устрица, обитающая в Черном и Средиземном морях. Съедобные устрицы имеют множество подвидов, среди которых различают: скальную, адриатическую, черноморскую, а также португальскую (обитает на побережье Атлантического океана), гигантскую, пластинчатую и японскую устрицы (обитают на побережье Японии).

Устрицы живут колониями и поодиночке, на глубине от 1 м до 70 м, они крепятся к камням, скалам или к песчано-каменистому грунту. Существуют устричные банки (поселения моллюсков, обитающие на удалении от берега) и береговые поселения. Устрицы имеют толстостенную раковину, состоящую из створок разного размера. Одна створка большая и выпуклая, ей моллюск крепится к камням и скалам. Вторая створка имеет меньшие размеры, она более тонкая, плоская и имеет вид крышки.

Устрицы являются деликатесным блюдом бельгийской и французской кухонь. Устрицы употребляют в пищу в сыром виде. Раковину моллюска открывают при помощи специального устричного ножа, лезвие которого вводят между створками в месте крепления мышцы, запирающей створки. При вскрытии раковины устрица должна быть живой (ее тело дрогнет при касании), мертвых устриц в пищу не употребляют. Тело моллюска сбрызгивают лимонным соком и выпивают устрицу из раковины, заедая ее черным хлебом. К устрицам подает сухое белое вино (во Франции) или светлое пиво (в Голландии, Бельгии).

Кроме того, из них готовят полуфабрикаты, предварительно консервируя их. Консервированные моллюски используют для приготовления экзотических салатов, супов, тостов, также из устриц делают всевозможные коктейли.

Состав

По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. устриц содержится:

  • Вода – 82.06 г
  • Белки — 9.45 г
  • Жиры — 2.3 г
  • Углеводы — 4.95 г
  • Зола — 1.23 г

Витамины:

  • Витамин А (ретинол) — 81 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) – 0.067 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0.233 мг
  • Ниацин (витамин В3 или РР) — 2.01 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0. 5 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.05 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) — 10 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) – 16 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) — 8 мг

Макроэлементы:

  • Калий — 168 мг
  • Кальций — 8 мг
  • Магний — 22 мг
  • Натрий — 106 мг
  • Фосфор — 162 мг

Микроэлементы:

  • Железо — 5.11 мг
  • Марганец — 643 мкг
  • Медь – 1.576 мг
  • Цинк – 16.62 мг
  • Селен – 77.0 мкг

Калорийность

В 100 г устриц в среднем содержится около 78 ккал.

Полезные свойства устриц

Устрицы богаты минеральными веществами (йод, фосфор, медь, цинк, железо, селен), витаминами B1, B2, В12, ниацином и никотиновой кислотой. Мясо устриц является диетическим продуктом и содержит легкоусвояемый белок. Они также полезны для зрения, нормализуют работу нервной системы, улучшают функцию почек и печени, и укрепляют костную ткань.

Американские ученые выяснили, что содержащиеся в устрицах жирные кислоты, называемые керамидами, оказывают блокирующее действие на раковые клетки и препятствуют их росту. А совместные работы ученых американских и итальянских показали, что сырые устрицы содержат две уникальные аминокислоты, которые вызывают (стимулируют) выработку сексуальных гормонов.

Противопоказания

Устрицы не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями селезенки, желудка и кишечника, сопровождающимися нарушениями стула. Кроме того, сырые устрицы нельзя употреблять в пищу беременным женщинам и тем, кто кормит ребенка грудью.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Устрицы: гид от А до Я | Vogue Ukraine

Удержаться в ранге деликатесов сегодня непросто: витрины супермакетов и продуктовых лавок переполнены лакомствами и диковинками. Но устрицам еще долго удастся «быть на плаву», тем более, что за их спиной многовековой опыт: после средневекового затишья мода на деликатес возродилась в Европе благодаря французскому «королю-солнцу» Людовику XIV. А уже к середине XIX устрицы превратились в исчезающий вид из-за бурного развития железных дорог и международной торговли.

Фрагмент картины «Устричный ланч», Жан-Франсуа де Труа, 1734 г.

Аллергия. Не стоит забывать, что устрица является сильным аллергеном и употреблять ее нужно в умеренных количествах.
Афродизиак. Славу мощного афродизиака устрицы заслужили благодаря высокому содержанию цинка, который необходим организму для выработки тестостерона. В полдюжине устриц содержится дневная норма меди, йода, цинка, железа, кальция, фосфора, а также витамины A, B, C и D.
Бар. Самый популярный устричный бар в мире — это Grand Central Oyster Bar в Нью-Йорке, открытый в 1913 году. Ежегодно здесь продают более двух миллионов устриц.

Grand Central Oyster Bar, Нью-Йорк @gossipgirlnycxoxoxo

Вкус устриц так же многогранен и вариативен, как и вкус вина. Он зависит от региона, качества воды и условий, в которых жил моллюск.
Возраст. Устрица созревает за 2-3 года. Некоторые ее типы могут быть готовы к употреблению через 1,5 года.
Жизнь. Устрицы – одни из немногих животных, которых люди едят живьем. 

@premierbykrijnverwijs

Калорийность. Средняя калорийность устриц – не более 60 калорий в 100 г.
Китай. Сегодня самым крупным производителем устриц в мире является Китай: на его долю приходится 80% мирового производства деликатесного моллюска. Сразу за ним в списке – Корея, Япония, США, ЕС. Среди европейских стран самым большим рынком устриц может похвалиться Франция с показателем около 180 тыс. тонн моллюсков в год.

Устричная ферма в Аркашоне, Франция @n_gyongyi

Молоко. Устричный соус, также известный как «морское молоко», был случайно изобретен более ста лет тому китайским шеф-поваром, который забыл об оставленной на плите сковородке, полной устриц. В итоге получился густой соус с богатым вкусом, который очень популярен в азиатской кухне до сих пор. 

Спрингроллы с устричным соусом @jesperdickell

Нож. Как разделывать устрицы? Поверните моллюска к себе заостренным концом, вставьте специальный нож между створками и раздвиньте их. С помощью ножа снимите пленку посредине раковины и отделите устрицу от створки. Полейте мясо лимонным соком или уксусным соусом. По желанию, посыпьте свежемолотым черным перцем. Аккуратно выпейте содержимое. 

@kitchenlab.lb

«Р». В Европе устрицы принято употреблять в пищу в те месяцы, в названии которых присутствует буква «р», то есть – с сентября по апрель. Это правило объясняется тем, что с мая по август у моллюсков наступает период размножения, когда внутри раковины образуется молоко, придающее мясу горький вкус. Но в летнее время в европейских ресторанах могут подавать, к примеру, устрицы из Австралии, где как раз зима.

@_pinkykat_

Размер. Устрицы различают по размерам: № 5, № 4, № 3, № 2, № 1, № 0, № 00. Где № 5 – самый маленький, а № 00 – самый большой. Наиболее востребованные размеры: № 3 (от 80 до 100 г) и № 2 (от 100 до 120 г).

@scarlett_hk

Свежесть. Как определить свежесть устриц? Раковина должна быть плотно закрыта и при простукивании «звенеть». При открытии должен ощущаться свежий запах моря, а моллюск должен сжиматься при прикосновении к нему и добавлении сока лимона или лайма. Устричный ликер – жидкость в раковине – должен быть прозрачным, не мутным, без кислого или неприятного запаха.
Срок хранения выловленных моллюсков – 10 дней при высокой влажности и температуре от 1 до 10°С.
Температура. Идеальная температура подачи устриц – от 4 до 8°С.

@michaelhrizukphotos

Тип. Устрицы различают по форме раковины – плоские и вогнутые (более популярные), а также по среде выращивания: «полного моря» — те, что всю жизнь прожили непосредственно в море и «аффинированные», которые всю или часть жизни провели в специально созданных условиях.

@tae___

Украина. В начале XX века на черноморском побережье (Крым) добывалось около 5 млн устриц в год. Часть из них шла на экспорт – во Францию и Англию. Сегодня в Украине снова появились устричные фермы – в акваториях Херсонской и Одесской областей.
Эко. Устричное фермерство является одним из наиболее экологичных производств продуктов питания в мире и разрешено даже в морских заповедниках. 

Устричная ферма на озере То, Франция @foxyyy_lady

Японская устрица. Подавляющее большинство фермерских устриц в Европе – это вид Crassostrea Gigas, так называемая тихоокеанская или японская устрица, устойчивая к болезням.

@carinecats

Читайте также:

Королевская диета: что ест и пьет Елизавета II

Украинская гастрономия: между традицией и новаторством

Как выглядит самая дорогая еда в мире

Устрицы с имбирем и лаймом рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Устрицы с имбирем и лаймом рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов63

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие устрицы

12 штук

Тертый имбирь

½ чайные ложки

Рыбный соус

2 чайные ложки

Листья кинзы (кориандра)

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Выложите открытые устрицы на тарелку со льдом или крупной морской солью.

2Смешайте имбирь, цедру и сок 2 лимонов, рыбный соус, нарезанный кориандр и сахар. Налейте небольшое количество соуса в каждую устрицу. Подавайте с дольками лайма.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Множество причин любить устриц — даже если вы их ненавидите — Cleveland Clinic

Мы ныряем прямо сейчас, чтобы рассказать все об устрицах — очищенных морских жемчужинах с их характерной жевательной текстурой и соленым, соленым, рыбно-свежим вкусом. Это текстура и вкус, которые вам либо очень нравятся, либо, возможно, они даже не будут плавать.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

Если вы уже попробовали устрицы, вы уже можете насладиться настоящим деликатесом. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, полезны ли вам устрицы? Или есть ли польза для здоровья у устриц?

Если вы еще не в устричном лагере, возможно, вы захотите присоединиться сейчас. Потому что в них есть гораздо больше, чем их уникальный морской аромат.

«Да, устрицы очень полезны», — заявила диетолог по профилактической кардиологии Джулия Зумпано, доктор медицинских наук.

«На самом деле, вы, вероятно, не знали, что с точки зрения питания трудно превзойти все преимущества устриц для здоровья», — говорит она.

Люблю их, потому что они низкокалорийные

Устрицы различаются по размеру в зависимости от места их происхождения. Несмотря на то, что они очень низкокалорийны. На порцию из шести устриц среднего размера (диких, сырых или приготовленных на пару) вы потребляете менее 50 калорий. Это 50 калорий, что делает их очень полезными для сердца.Неудивительно, что люди заказывают их по дюжине.

Даже в панировке и жареном (что мы не рекомендуем, за исключением случаев, когда это не полезно для сердца, но все еще популярный способ их есть) — шесть средних устриц содержат всего 175 калорий.

Дай пять за высокое содержание белка

Каждая устрица может содержать до 2 г белка, в зависимости от их размера. Это означает, что полдюжины устриц могут дать вам около 12 граммов белка, что эквивалентно примерно 2 унциям мяса.

Устрицы восполняют потерянные витамины и питательные вещества

С возрастом мужчины и женщины могут испытывать дефицит некоторых из этих витаминов и минералов. Мы можем не есть достаточно продуктов, содержащих важные питательные вещества, или болезнь или лекарства могут повлиять на способность нашего организма усваивать некоторые из жизненно важных веществ.

«Устрицы действительно полезны, — говорит Зумпано. «Думайте об устрицах как о маленьких ракушках, полных питательных веществ».

Оказалось, что они являются богатым источником этих основных питательных веществ, когда их едят:

Это отличные преимущества, особенно для женщин старше 40 лет.«По мере того, как женщины становятся старше, они действительно могут извлечь пользу из всего этого списка минералов, особенно меди и цинка, которые могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна», — говорит Зумпано. Витамин D в основном получают под воздействием солнечного света, хотя получение его с пищей — более безопасный способ воспользоваться преимуществами витамина D.

Устрицы действительно усиливают вашу романтическую сторону?

И вопрос, который действительно хочет знать каждый — устрицы — афродизиак?

Вопрос о том, могут ли сырые устрицы вызывать сексуальное возбуждение, оставался неизменным с годами.Однако это утверждение практически не имеет научной поддержки.

Так почему же устрицы так давно ассоциируются с романтикой? Возможно, потому, что в устрицах много цинка — минерала, важного для сексуального здоровья. Устрицы также могут восполнить дефицит питательных веществ, который у некоторых мужчин приводит к импотенции.

«Хотя нет все больше доказательств того, что одни устрицы улучшат вашу личную жизнь, вы можете есть их, чтобы любить свое тело и дать ему хорошее топливо», — говорит Зумпано.

Психологически этого может быть достаточно, чтобы заставить вас почувствовать себя настоящей ловушкой — и все, к чему это приведет, вам решать.

Как правильно есть и готовить устриц

Есть и другие распространенные вопросы о поедании устриц. Живы ли они, когда их едят? Как готовить устрицы?

В ресторанах устрицы очищают или вскрывают ножом, поддев соединительную мышцу у их основания. Они попадают на сверкающую ложе из колотого льда с широко открытыми глазами внутри своих жемчужных раковин. Некоторые обливают их резкой из уксуса, делают их более яркими, добавляя лимон или каплю острого соуса, чтобы придать им остроты.

И некоторые принимают их, когда они приходят с их холодной соленой морской свежестью, как единственное, что нужно, чтобы проглотить их целиком.

В большинстве ресторанов они, скорее всего, не живы, когда люди их едят, но когда их подают таким образом, они, скорее всего, очень свежие, сырые или приготовленные.

Если вы готовите их дома, Зумпано предлагает несколько советов по приготовлению.

«Приготовление на пару — самое полезное и полезное средство, потому что оно также помогает убить любые присутствующие вредные бактерии. Избегайте готовить их с нездоровыми жирами, такими как масло, маргарин или сливочный соус.И попробуйте добавить их в оливковое масло или томатный соус, чтобы получить легкий свежий рецепт, который действительно дополняет их вкус », — говорит она.

«Добавление нового продукта в свой рацион может быть простым делом — понять, почему он должен вам понравиться, а затем найти правильный рецепт — и эти богатые питательными веществами скорлупы действительно стоит попробовать», — подчеркивает Зумпано.

Питание из сырых, приготовленных на пару или копченых моллюсков

Кери Глассман, MS, RD, CDN

Что это такое

Называйте их моллюсками, называйте их двустворчатыми или афродизиаками — сегодня мы говорим сексуальные, сладкие, слизистые устрицы для вас и вашей валентинки. Близкие родственники моллюсков и гребешков, устрицы едят во всем мире — и не зря. Они растут в любом водоеме с соленой водой и бывают самых разных форм и размеров, в зависимости от среды, в которой они живут. Вы слышали слух, что они полезны для вас и помогают развить ваш роман, верно? Так что наденьте свои самые сексуальные платья и отправляйтесь в устричный бар сегодня вечером (для вашего здоровья)!

The Dirty Deets

Эта башня из моллюсков жаждет вас? Не чувствуй вины, когда ешь устрицы.Полдюжины средних устриц потребляют около 45 калорий, содержат менее 1,5 граммов жира и колоссальные 5 граммов белка. Имейте в виду, что сырые устрицы не для людей с ослабленным иммунитетом, и риск заражения опасным для жизни заболеванием пищевого происхождения реален для каждого, кто их ест. Если вы еще не пробовали устрицы, приготовленные на пару или копченые, то это более безопасный вариант — при том же отличном питании.

  • Устрицы содержат все 9 незаменимых аминокислот; они богаты белком, минералами и жирными кислотами омега-3. Все это будет держать вас в силе и заряжать вашу иммунную систему. И вам едва ли нужно их жевать, чтобы восстановить их питательные вещества!
  • «Сексуальность» устриц может быть связана с тем, что некоторым людям они напоминают женские гениталии. (Да, на самом деле: считается, что один только внешний вид устриц может вызвать у вас желание … ну, знаете.) Это также может быть связано с тем фактом, что устрицы богаты цинком, который необходим для мужской фертильности. Кроме того, железо, содержащееся в этих маленьких шариках, поддерживает энергию и приток кислорода — две вещи, которые очень полезны в спальне.Так это миф или факт, что поедание устриц вызывает похоть? Лучше всего ответить на этот вопрос, проверив его на себе!

Как перекусить

Если вы не любитель приключений на кухне, ешьте сырые устрицы в хорошем ресторане. Вытащить этих присосок непросто. Чтобы добиться хороших результатов, требуются безумные навыки очищения, а также требуется перчатка и специальный маленький нож (тот, который печально известен тем, что наносит себе ножевые ранения в руку).

  • Если у вас есть решимость есть устриц, не выходя из дома, классические начинки включают табаско, лимон, хрен, коктейльный соус и миньонетку, причудливую смесь уксуса и лука-шалота, которая гарантированно вытащит из себя счастливую морщинку. ваше свидание.
  • Приготовленные на пару устрицы станут отличным и полезным устричным приключением. Это скучный способ пиршества. Копченые устрицы — более изысканная закуска и прекрасный вкус прямо из банки, если их положить поверх нежирного сливочного сыра и мини-тостов или даже смешать с пастой. Delish.

In The Know

Может быть трудно держаться подальше от жареных устриц po ’boys и устричных запеканок, которые вы обожаете, но насыщенные жиры в них ослабят вашу сексуальность. Покрытые маслом, сливками или сыром устрицы — не пищевая ценность.Так что держите их в чистоте, детки! Сырые, приготовленные на пару и копченые устрицы подарят вам тепло в этот День святого Валентина. И если ваш спутник спросит, скажите, что вы заказали их во имя исследования!

Oyster Nutrition: преимущества, риски и советы по подготовке

Устрицы — нежирный источник белка, цинка и витамина B12.

Изображение предоставлено: LIVESTRONG.com Creative

Устрицы — один из древнейших живых существ, выращиваемый в пищу более 2000 лет. Они являются частью семейства моллюсков моллюсков, в которое также входят мидии, моллюски и гребешки.

Моллюски — двустворчатые моллюски, что означает, что они относятся к видам морепродуктов с двумя раковинами одинакового размера, защищающими мягкое тело. Устрицы — один из немногих видов, которые едят как в сыром, так и в вареном виде.

Три унции сырых устриц, что составляет примерно две средние или три маленькие устрицы, равны одной порции. В трех унциях сырых устриц содержится:

  • Калорий: 69
  • Всего жиров: 2 г
  • Холестерин: 42.5 мг
  • Натрий: 90,1 мг
  • Всего углеводов: 4,2 г
  • Пищевые волокна: 0 г
  • Сахар:
    0 г
  • Белки: 8 г
Tip

Хотите знать, сколько калорий содержат сырые устрицы в течение счастливого часа? Поскольку люди часто заказывают дюжину устриц, вам может быть интересно узнать, что в 12 сырых устрицах содержится около 414 калорий.

Вы можете рассчитывать на белок в устрицах.В дюжине маленьких устриц содержится около 48 граммов белка.

  • Всего жиров: Одна трех унция
    порция сырых устриц содержит 2 грамма общего жира, включая 0,8 грамма полиненасыщенных жиров, 0,3 грамма мононенасыщенных жиров, 0,4 грамма насыщенных жиров и
    0 граммов транс-жиров.
  • Углеводы: Одна порция сырых устриц объемом три унции содержит 4,2 грамма
    углеводы, в том числе 0 граммов клетчатки и 0 граммов натурального сахара.
  • Белка: Одна три унции
    порция сырых устриц содержит 8 граммов белка.

Витамины, минералы и другие микроэлементы

  • Витамин B12 : 567% от вашей дневной нормы (DV)
  • Медь : 149% DV
  • Цинк : 128% DV
  • Селен : 119% DV
  • Марганец : 24% DV
  • Железо : 24% DV
  • Рибофлавин (B2 ): 15% СН
  • Фосфор : 11% DV
  • Ниацин : 11% СН
  • Витамин A : 8% СН
  • Витамин C : 8% СН
  • Магний : 4% DV
  • Калий : 3% DV

Польза устриц для здоровья

Как и другие морепродукты, устрицы имеют богатый и разнообразный профиль питательных веществ и содержат широкий спектр витаминов, минералов и полезных жиров.

1. Устрицы — залог хорошего здоровья мозга

Устрицы подобны поливитаминам для вашего мозга. Они богаты питательными веществами, связанными с мозгом и психическим здоровьем, включая витамин B12 и жирные кислоты омега-3.

По данным Национального института здоровья (NIH), витамин B12 улучшает здоровье мозга и когнитивные функции, особенно с возрастом.

B12 играет роль в синтезе и метаболизме гомоцистеина, а его дефицит связан с деменцией и болезнью Альцгеймера.Одна порция устриц в трех унциях обеспечивает 567 процентов дневной нормы витамина B12.

Омега-3 жирные кислоты жизненно важны для здоровья мозга. Два важных типа, которые содержатся в устрицах, — это EPA и DHA, которые являются наиболее распространенным жиром в нашем мозгу и помогают выполнять многие процессы и функции.

Омега-3 могут помочь защитить когнитивную функцию, и исследования показывают, что люди с болезнью Альцгеймера имеют более низкие уровни DHA в сыворотке по сравнению с теми, кто когнитивно здоров, согласно NIH.Но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что добавки помогают когнитивной функции.

Более того, регулярное употребление морепродуктов связано с 20-процентным снижением риска депрессии, согласно статье, опубликованной в ноябрьском выпуске журнала Journal of Affective Disorders за ноябрь 2016 года.

2. Устрицы упакованы цинком

Устрицы содержат самую высокую концентрацию цинка из всех продуктов питания; цинк в устрицах обеспечивает 128 процентов вашей дневной дозы всего в одной порции в три унции.Согласно NIH, цинк — это микроэлемент, который необходим для правильного функционирования нашего обоняния и вкуса.

Цинк также является жизненно важной частью других функций и процессов в организме, включая заживление ран, иммунный ответ и мужское здоровье.

Одно из широко известных применений устриц — афродизиак. На самом деле это может быть правдой из-за высокого содержания в них цинка.

Цинк необходим для выработки гормонов, таких как тестостерон, и является ключевым питательным веществом при производстве спермы, согласно статье 2018 года в журнале Journal of Reproduction and Infertility , поэтому он связан с улучшением фертильности.

Сколько цинка в консервированных устрицах?

Консервы устриц, несмотря на то, что они находятся на полке, содержат лот цинка. Так что, если вам нужно быстрое исправление цинка, консервированные устрицы справятся со своей задачей.

Одна банка устриц на 12 унций содержит 269 миллиграммов, или 2445 процентов суточной нормы цинка.

3. Устрицы — отличный источник железа

Железо является неотъемлемой частью вашего рациона, помогая эритроцитам доставлять кислород по всему телу и поддерживая метаболизм в мышцах, согласно NIH.

Низкий уровень железа может привести к дефициту железа или железодефицитной анемии с такими симптомами, как усталость, слабость, желудочно-кишечные расстройства, проблемы с иммунитетом и нарушение когнитивных функций.

Существует две основные формы железа: негемовое, которое поступает из продуктов, обогащенных железом или растительных продуктов, и гем, который содержится в продуктах животного происхождения, таких как устрицы. Одна порция устриц в трех унциях обеспечивает 24% дневной нормы железа, что делает ее отличным способом достичь суточной дозы.

Моллюски — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий. Сюда входят два типа моллюсков — ракообразные, такие как креветки, крабы или омары, и моллюски, такие как устрицы, моллюски, мидии и гребешки, согласно Исследованию и образованию в области пищевой аллергии.

По данным клиники Кливленда, аллергия на моллюсков чаще всего возникает у взрослых и детей старшего возраста, но может появиться в любом возрасте. Симптомы аллергии на моллюсков могут варьироваться от легких до тяжелых. Легкие случаи включают синдромы оральной аллергии, такие как опухшие губы и зуд во рту или языке.

Умеренные случаи могут включать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, тошноту и диарею, в то время как тяжелые случаи могут быть опасным для жизни анафилактическим шоком и требуют применения EpiPen.

Употребление в пищу сырых устриц может привести к вибриозу — инфекции, вызываемой бактериями V. vulnificus , которые могут вызывать заболевания. Хотя у большинства людей есть легкие симптомы (включая диарею), по данным CDC, инфекция может быть опасной для жизни и смертельной.

Двустворчатые моллюски, включая устриц, фильтруют от 15 до 20 галлонов воды в день.Если сама вода загрязнена, они могут накапливать токсины в своем организме до двух лет. Покупая устрицы, обязательно уточняйте, откуда они берутся.

Уважаемые рынки могут демонстрировать бирки, подтверждающие, что моллюски были добыты в сертифицированных чистых водах.

Подсказка

Если вы едите сырые устрицы в ресторане, процедуры обработки могут также привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, например судорогам, тошноте или диарее.

Эти проблемы представляют значительный риск для очень молодых или старых, а также для групп с ослабленным иммунитетом, таких как люди с диабетом, раком или аутоиммунными заболеваниями.Выбор устриц из уважаемого заведения общественного питания — хороший способ избежать этого.

Цинк может снизить абсорбцию и эффективность хинолоновых антибиотиков (таких как ципро) и тетрациклиновых антибиотиков (таких как ахромицин). Из-за высокого содержания цинка в устрицах, согласно NIH, ешьте их по крайней мере за два часа до или через четыре-шесть часов после приема антибиотиков.

Цинк также может влиять на действие препарата пеницилламин, который используется для лечения ревматоидного артрита. Чтобы избежать взаимодействия, ешьте устрицы и другие продукты, богатые цинком, по крайней мере, за два часа до или после приема лекарства.

Цинк больше взаимодействует с лекарствами, поэтому поговорите со своим врачом о том, чтобы есть устрицы, богатые цинком, если вы принимаете лекарства.

Приготовление устриц и полезные советы

Если вы планируете есть устриц дома, следуйте этим советам по хранению:

  • Ручка свежая
    устрицы осторожно. Если раковина устрицы расколота или раковина не закрывается
    когда вы постучите по нему, немедленно удалите и утилизируйте эти устрицы.
  • Хранить в свежем виде
    живые устрицы в ракушке, поместите их в миску, накрытую влажной кухней
    полотенце и поместите их в холодильник.Устрицы быстро портятся, поэтому ешьте
    их в течение трех дней.
  • Live
    устрицы также могут быть заморожены в скорлупе и храниться до трех месяцев. Делать
    поместите устрицы в паронепроницаемые пакеты для заморозки, выдавите все
    избыток воздуха и замерзание.
  • свежесочищенный
    устрицы должны быть погружены в собственный сок, они должны выглядеть пухлыми, однородными
    размером и должен пахнуть чистой соленой водой. Очищенные устрицы следует
    охлаждаются в герметичном контейнере, покрытом их собственным ликером.Если нужно больше,
    растворите половину чайной ложки соли в одной чашке воды и добавьте в
    контейнер. Они должны оставаться свежими до двух дней, но их лучше есть.
    немедленно.
  • Заморозить
    очищенные устрицы, очистить и вымыть мясо, затем упаковать в закрывающиеся пакеты для заморозки
    и использовать в течение трех месяцев. Чтобы разморозить, поместите пакет с морозильной камерой в холодильник на
    примерно шесть-семь часов.

Теперь, когда вы купили устриц и принесли их домой, вам нужно очистить их перед очисткой.Вот как это сделать:

  1. Выбросьте все сломанные или зияющие устрицы.
    открытые ракушки; те умерли, и их употреблять в пищу небезопасно.
  2. Очистите каждую устрицу щеткой снаружи, а затем поместите их в большую миску со следующим: 1 галлон холодной воды с 1/4
    чашка кукурузной муки и 2 столовые ложки соли на литр устриц. Позвольте им
    замачивание в течение двух-трех часов, что помогает очистить от песка, накопившегося
    устрицы.
  3. Хорошо промыть, затем накрыть устрицы холодом.
    воды.Выбросьте все, что плавает через пять минут.
  4. Очистите устрицы щеткой еще раз под
    холодная проточная вода. Перед очисткой поместите устрицы в морозильную камеру на 10–20 минут, чтобы они легче открывались.

Чтобы очистить устрицу, вставьте нож в отверстие раковины, пока она не высвободится.

Изображение предоставлено: Cook Shoots Food / iStock / GettyImages

Чтобы очистить устрицы, вам понадобится нож для устриц (9,99 доллара на Amazon), у которого есть короткое, круглое и прочное лезвие с защитным кожухом для защиты ваших пальцев.

Если у вас его нет, попробуйте вместо него использовать короткую отвертку или открывалку для пивных банок. Для защиты рук рекомендуется надевать рабочие перчатки.

  1. Держите устрицу ракушкой с большей чашей
    стороной вниз и петлей к себе в ладони или на стойке
    поверх сложенного кухонного полотенца. Поместите лезвие ножа между половинками
    оболочку возле петли и крутите до упора.
  2. Осторожно проведите ножом по верхней части корпуса, чтобы отрезать шарнирную мышцу, и снимите
    верхняя оболочка.
  3. Возьмите оставшуюся песчинку или сломанную скорлупу, затем сдвиньте нож
    вдоль внутренней стороны чашевидной оболочки, чтобы высвободить мясо устрицы.
  1. Поместите очищенные устрицы плоской стороной вверх в большую кастрюлю, наполните
    несколько дюймов воды или бульона и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте
    кастрюлю и готовьте на пару, пока скорлупа не откроется, около шести-восьми минут.
  3. Исключить
    любые устрицы, которые остались закрытыми.

Теперь, когда у вас есть устрицы, вот несколько идей для быстрой подачи.

  • Свежий или
    замороженные устрицы хорошо подходят для супов и рагу. Консервированные устрицы уже приготовлены, поэтому добавляйте их в супы, рагу и другие блюда в последнюю минуту, чтобы сохранить их текстуру.
  • Подавать
    свежеочищенные устрицы сырые на половинке ракушки с винегретом и хреном.
  • Приготовить устрицы
    в раковинах на гриле, пока они не откроются, около трех
    минут.
  • Выпечка
    очищенных устриц в ракушках, посыпанных панировочными сухарями, нарезанным шпинатом и
    масло для классического блюда Oysters Rockefeller.
  • Добавить чашку
    вареных устриц к начинке.
  • Место
    очищенные устрицы в большом квадрате из алюминиевой фольги с нарезанными помидорами, фенхелем,
    зелень, соль, измельченные хлопья красного перца и оливковое масло. Закройте фольгу, чтобы получился мешочек.
    и жарить на гриле или запекать около 20 минут.
  • Сковорода
    очищенные устрицы, нагревая сковороду на среднем или сильном огне, добавляя масло,
    устрицы в муке, затем выложить их на сковороду. Готовить около пяти
    минут, время от времени переворачивая. Подавать с дольками лимона.

Альтернативы устрицам

Другие моллюски, такие как моллюски, мидии и гребешки, являются хорошей заменой. В зависимости от блюда можно использовать и другие морепродукты, такие как рыба, креветки или омары.

Пищевая ценность устриц — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в устрице? Количество калорий в устрицах: калорий калорий из жира (%)
% дневной нормы *
Сколько жира в устрице? Количество жира в устрицах: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров в устрице? Количество насыщенных жиров в устрицах: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в устрице? Количество мононенасыщенных жиров в устрицах: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в устрице? Количество полиненасыщенных жиров в устрицах: полиненасыщенные
толстый
Сколько холестерина в устрицах? Количество холестерина в устрицах: холестерин

Сколько натрия в устрице? Количество натрия в устрице: Натрий
Сколько калия в устрице? Количество калия в устрице: Калий
Сколько углеводов в устрице? Количество углеводов в устрице: Углеводы
Сколько чистых углеводов в Oyster? Количество чистых углеводов в Oyster: Net
углеводы
Сколько клетчатки в устрице? Количество клетчатки в устрице: клетчатка
Сколько белка в устрице? Количество белка в устрице: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в устрице? Количество витамина А в устрице: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в устрице? Количество МЕ витамина А в устрице: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в устрице? Количество витамина B6 в устрице: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в устрице? Количество витамина B12 в устрице: витамин B12
Сколько витамина С в устрице? Количество витамина С в устрицах: витамин С
Сколько кальция в устрице? Количество кальция в устрицах: кальций
Сколько железа в устрицах? Количество железа в устрице: железо
Сколько магния в устрице? Количество магния в устрицах: магний
Сколько фосфора в устрице? Количество фосфора в устрице: фосфор
Сколько цинка в устрице? Количество цинка в устрицах: цинк
Сколько меди в устрице? Количество меди в устрице: медь
Сколько марганца в устрице? Количество марганца в устрицах: марганец
Сколько селена в устрице? Количество селена в устрице: селен
Сколько ретинола в устрице? Количество ретинола в устрицах: ретинол
Сколько тиамина в устрице? Количество тиамина в устрицах: тиамин
Сколько рибофлавина в устрице? Количество рибофлавина в устрицах: рибофлавин
Сколько ниацина в устрицах? Количество ниацина в устрицах: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в устрице? Количество фолиевой кислоты в устрице: фолиевая кислота
Сколько воды в устрице? Количество воды в устрице: вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в Oyster? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в устрицах: докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в Oyster? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в устрицах: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
Сколько всего Омега-3 содержится в Oyster? Общее количество Омега-3 в устрицах: Всего Омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана в устрице? Количество триптофана в устрицах: триптофан
Сколько треонина в устрице? Количество треонина в устрице: треонин
Сколько изолейцина в устрице? Количество изолейцина в устрицах: изолейцин
Сколько лейцина в устрице? Количество лейцина в устрицах: лейцин
Сколько лизина в устрице? Количество лизина в устрицах: лизин
Сколько метионина в устрице? Количество метионина в устрицах: метионин
Сколько цистина в устрице? Количество цистина в устрице: цистин
Сколько фенилаланина в Oyster? Количество фенилаланина в устрицах: фенилаланин
Сколько тирозина в устрице? Количество тирозина в устрицах: тирозин
Сколько валина в устрице? Количество валина в устрице: валин
Сколько аргинина в устрице? Количество аргинина в устрицах: аргинин
Сколько гистидина в устрице? Количество гистидина в устрицах: гистидин
Сколько аланина в устрице? Количество аланина в устрицах: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в устрицах? Количество аспарагиновой кислоты в устрицах: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в устрице? Количество глутаминовой кислоты в устрицах: глутаминовая кислота
Сколько глицина в устрице? Количество глицина в устрицах: глицин
Сколько пролина в устрице? Количество пролина в устрице: пролин
Сколько серина в устрице? Количество серина в устрице: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Преимущества употребления устриц — Quality Seafood, Inc

Любите ли вы их в сыром, жареном или на половинном панцире, есть устрицы имеют много преимуществ. В них мало калорий, много витаминов и минералов, мало жиров и холестерина, много омега-3 жирных кислот, и они полезны для окружающей среды.

с низким содержанием калорий

Устрицы от природы низкокалорийны. Они могут быть полезны как часть плана похудания или поддержания веса.По данным Министерства сельского хозяйства США, шесть средних устриц содержат 47 калорий. Однако калорийность зависит от способа приготовления. Если их обжарить, обжарить или добавить соус тар-тар, их калорийность существенно возрастет.

с высоким содержанием витаминов и минералов

Устрицы — хороший источник витамина B12, железа, цинка, меди, марганца и селена. Витамин B12 важен для образования красных кровяных телец, метаболизма и поддержания центральной нервной системы.Железо участвует в транспорте и метаболизме кислорода, а также в синтезе нейромедиаторов. Цинк необходим для иммунного ответа, деления клеток, роста клеток, заживления ран и расщепления углеводов. Медь является компонентом нескольких ферментов и необходима для регуляции экспрессии генов, образования соединительной ткани, клеточного метаболизма, а также абсорбции, хранения и метаболизма железа. Марганец необходим для антиоксидантной функции, обмена веществ, развития костей и заживления ран. Селен необходим для нескольких метаболических процессов.

с низким содержанием жира и холестерина

Устрицы с низким содержанием жира и умеренным содержанием холестерина. По данным Министерства сельского хозяйства США, шесть средних устриц содержат 22 мг холестерина и 1 г жира. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 300 мг холестерина в день. Умеренные порции устриц могут легко соответствовать этим требованиям. Только 0,4 г жира в шести устрицах являются насыщенными. Насыщенные жиры и пищевой холестерин повышают уровень холестерина в крови, а также холестерина ЛПНП, что приводит к повышенному риску сердечных заболеваний и инсульта.

с высоким содержанием омега-3 жирных кислот

Устрицы — хороший источник омега-3 жирных кислот. Жирные кислоты омега-3 играют важную роль в работе мозга, нормальном росте и развитии. Они уменьшают воспаление, а также могут защитить от болезней сердца, рака и артрита. Шесть средних устриц содержат 427 мг омега-3 жирных кислот.

Хорошо для окружающей среды

В отличие от некоторых рыбоводных хозяйств, которые могут позволить неродным видам ускользать в окружающие экосистемы и распространять болезни, устричные фермы действительно могут улучшить качество океанов и заливов.Это потому, что устрицы на зарубежных фермах будут питаться твердыми частицами и питательными веществами, которые в противном случае могли бы загрязнить водные пути. Так что отдавайте предпочтение выращиваемым на ферме устрицам при покупках; вы также избежите истощения диких популяций, которым угрожают инвазивные крабы и улитки.

Так что вам стоит попробовать устрицы, не бойтесь. Устрицы не только восхитительны на вкус, но и обладают множеством преимуществ.

Quality Seafood предлагает более 25 различных видов устриц.Находясь на пляже Редондо, мы гордимся тем, что у нас самый большой и лучший выбор морепродуктов на западном побережье.

Комментарии

комментария

Сколько калорий в сырых устрицах

54404.9

3

Насыщенный

10

A

калорий

168,6

калорий из жира

9

Жир

6,1

г

9

%
%

Полиненасыщенные жиры

2,4

г

Мононенасыщенные жиры

78

г

Холестерин

131,4

мг

44

22

%

Калий

386,9

мг

11

7

г

3

%

Пищевое волокно

0,0

г

02

3

2 0

17,5

г

35

%

Спирт

0,0

г

5

%

Кальций

11

%

Витамин D

3

3

198402

17

%

Ниа cin

17

%

Витамин B6

8

%

Фосфор

226

%

Калорийность

Витамин C

15

%

Железо

%

5

%

Рибофлавин

14

%

Витамин B12

804

3

804

%

Медь

552

%

Магний

29

%

Цинк

1,501 9407

Углеводород.7

Калорий

169

Жир

6.1

55

34

%
Насыщенный

1,9

17

11

04

11

04

22

13

%
Мононенасыщенные

0,8

7

4

%

39

24

%
Пищевые волокна

0,0

9407 9402

9407 9407 9404


(

34

%)

Углеводы

(

24

%)

Белок

(

43

%)

Спирт

(

0

%)

Распад жира

17404

2

Насыщенный жир

9

1,9

Полиненасыщенный жир

21,6

2,4

Мононенасыщенный жир 9404

3

Насыщенные жиры

(

1,9

г)

Полиненасыщенные жиры

(

2.4

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,78

г)

Мидии и устрицы — влияние на здоровье и сравнение питания

Введение

Мидии — это морепродукты , которые могут поступать из источника пресной воды или источника морской воды . Морские мидии — самый потребляемый вид мидий во всем мире. Пресноводные мидий в основном считаются несъедобными . Однако на протяжении всей истории некоторые индейские племена считали пресноводными мидиями.

Есть разные виды мидий; наиболее распространены съедобные мидии, выращенные на фермах , и зеленые мидии.

Устрицы — это морепродукты , которые поступают только из источников соленой воды. Их можно употреблять в вареном или сыром виде . Устрицы очень доступны в каменистых морских бассейнах, и на протяжении всей истории устрицы считались роскошной едой и пищей для рабочего класса.Это связано с его доступностью в определенных регионах и простотой сбора. Помимо гастрономии, устрицы выполняют функцию естественной фильтрации воды и являются естественным индикатором загрязнения.

Кулинарный мир

Мидии очень разнообразны в способах приготовления. В разных частях света мидии готовят и потребляют по-разному.

Так как мидии из морепродуктов должны быть свежими и, прежде всего, перед приготовлением их к употреблению обязательно убедитесь, что они живые .Если мидии не живые, фермент внутри них разрушает саму мидию и делает ее ядовитой .

В Франции, Бельгии и Нидерландах мидий сопровождаются картофелем фри, и это знаменитое блюдо называется «Moules et Frites».

В Италия, знаменитое блюдо из мидий готовится с соусом из белого вина . Мидии, приготовленные на пару с травами, чесноком и белым вином.

Мидии можно жарить, коптить, жарить и готовить на гриле с разными видами масла.

Устрицы были частью кулинарной культуры многих прибрежных цивилизаций.

Поедание устрицы может варьироваться от самого простого, разрезать ее и съесть , до более сложного блюда, такого как устрица Рокфеллера. Устрицы нужно есть заживо . В противном случае может произойти отравление, в основном разновидностями Vibrio. Известное блюдо из устриц — устрицы Rockefeller , созданные в Новом Орлеане.Другие известные виды устриц — сырые с добавлением лимона, жареные, жареные на гриле или копченые.

Религиозный аспект

Некоторые религии классифицируют мидии и устрицы как запрещенные.

Цена

Мидии дешевле устриц , в среднем около 10 долларов за кг, тогда как устрицы стоят 20 долларов за кг.

В этой статье мы собираемся сравнить разницу между мидиями и устрицами в зависимости от их содержания в питательных веществах , влияния диеты и потери веса, а также воздействия на здоровье.

Сравнение пищевой ценности

В этой части статьи мы собираемся сравнить мидии, приготовленные на влажном огне, с панированными и жареными устрицами.

Гликемический индекс

Устрицы имеют гликемический индекс 0 по сравнению с мидиями , которые имеют гликемический индекс 50. Важно отметить, что мидии классифицируются как продукты с низким гликемическим индексом.

калорий

Мидии менее калорийны, чем устрицы. Важно отметить, что разница, которая существует между ними, не является чем-то особенным, однако она существует.

Углеводы

Устрицы содержат больше углеводов, чем мидии. Разница в 1,5 раза больше.

Белки

Мидии богаче белком по сравнению с устрицами. В мидиях почти на белка в 2,5 раза больше, чем в устрицах.
Когда мы анализируем качество белка мидий и устриц, мы понимаем, что мидий богаче всеми незаменимыми аминокислотами, кроме того, они удовлетворяют рекомендуемой суточной норме каждой незаменимой аминокислоты как минимум на 100%.Принимая во внимание, что устрицы удовлетворяют RDV только треонина и триптофана.

Жиры

Мидии содержат меньше жира по сравнению с устрицами. В мидиях на в 3 раза меньше общего жира на по сравнению с устрицами. Важно учитывать соотношение разных типов жиров в обоих этих продуктах. В целом соотношение ненасыщенных и насыщенных составляет 2: 1 как в мидиях, так и в устрицах. В свою очередь, соотношение полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров составляет 1: 1.

Холестерин

Устрицы содержат более высокий уровень холестерина, чем мидии. Они содержат менее 30% рекомендуемой дневной нормы.

Транс-жиры

Как мидии, так и устрицы содержат большое количество трансжиров. Устрицы , в свою очередь, содержат на большее количество трансжиров. Трансжиры следует принимать во внимание, поскольку они являются причиной различных заболеваний сердца и сосудов. Воздействие на здоровье будет обсуждаться в следующих разделах.

Минералы

Мидии более богаты марганцем, селеном и фосфором. В то время как устрицы богаче цинком, медью и железом. Важно отметить, что в мидиях высокое содержание железа, однако оно сравнительно ниже, чем в устрицах.

Витамины

Мидии содержат больше витаминов, чем устрицы. Мидии богаче всеми витаминами комплекса B: B1, B2, B3, B5, B6, B12 и фолиевая кислота. Хотя важно отметить, что устрицы содержат большое количество витамина B12.

Похудание и диеты

Веганский

Мидии и устрицы — животные, поэтому нельзя есть в веганской диете.

Кето

Как мидии, так и устрицы рекомендуются для кето-диеты. Они богаты питательными веществами.

Для общего похудения можно без проблем съесть устриц и мидий. Мидии богаты витаминами группы B, минералами и белками. С другой стороны, устрицы богаты минералами и полезными жирами. Оба они добавляют дополнительный слой текстуры и аромата любой еде. В свою очередь, они универсальны в приготовлении и обладают различными преимуществами для здоровья.

Воздействие на здоровье

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Мидии богаты омега-3 жирными кислотами, которые, как известно, обладают кардиозащитными функциями . Мидии снижают риск сердечной аритмии и атеросклероза. (1)

Источник протеина, который в основном основан на красном мясе, имеет свои недостатки, относительно сосредоточение внимания на моллюсках в качестве источника белка — более здоровая альтернатива потреблению красного мяса. В свою очередь, у моллюсков есть свои недостатки, которые обсуждаются в следующих параграфах. (2)

В свою очередь, важно отметить, что мидии и устрицы содержат холестерин, а в устрицах, в частности, содержится на больше жиров и холестерина по сравнению с мидиями.Если потребление обоих этих продуктов не умереть, они увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. (3)

Аллергия

Аллергия на моллюсков существует как для мидий, так и для устриц. Это вызывает беспокойство, потому что большая часть людей во всем мире страдает аллергией на моллюсков. (4)

Отравление и отравление

Когда дело доходит до употребления мидий, мидии должны быть живыми , прежде чем готовить их для любого типа пищи.Если это не так, ферменты начинают разлагать мертвую мидию и выделять токсины, вызывающие отравление. Это состояние называется «паралитическим отравлением моллюсками». — это тяжелый тип отравления, который может даже привести к смерти.

С другой стороны, устрицы вызывают отравление в основном из-за вирусов и бактерий. Бактерии, вызывающие отравление устриц, относятся к семейству вибрионов.

Оба они требуют правильного обращения. Свежесть, охлаждение и перекрестное загрязнение — главные критерии, на которые следует обратить внимание.(5) (6)

Диабет

Ведение диабета основано на диетических рекомендациях в сочетании с лекарствами, включая изменения качества пищевых жиров. Было показано, что сочетание диеты , богатой омега-3 жирами , с диабетом 2 типа, имеет положительных эффектов при лечении диабета 2 типа, в параллельно с приемом лекарств. Как мидии, так и устрицы являются хорошим дополнением к диетическому списку людей с диабетом 2 типа. (7)

Воспаление

Мидии и устрицы обладают противовоспалительными свойствами благодаря содержанию омега-3, которое может способствовать их защите от атеросклероза, разрыва бляшек, а снижает риск сердечно-сосудистой смертности. (8)

Уровни Меркурия

Мидии имеют низкий уровень ртути по сравнению с устрицами, которые содержат умеренное количество. Однако обе эти категории не представляют угрозы для здоровья в целом. Особенно, если их есть в умеренных количествах. (9)

Беременность

Беременным женщинам следует соблюдать рекомендации по диете о том, какие продукты они могут есть в период беременности. В частности, как и моллюски, устрицы могут вызывать отравление ртутью , если их не есть в умеренных количествах.В дополнение к этому, оба могут содержать вредные бактерии, вирусы или быть заражены токсинами. Однако они также богаты полезными питательными веществами, витаминами и минералами. Вот почему важно соблюдать рекомендации по питанию, он защищает как ребенка, так и мать от любых недостатков или патогенов пищевого происхождения. (10)

Анемия

Дефицит витамина B12, фолиевой кислоты и железа являются основными причинами анемии среди населения. Употребление продуктов, богатых витамином B12, фолиевой кислотой и железом, может улучшить уровень каждого из них и снизить риск развития анемии. С точки зрения содержания витаминов и минералов, мидий — лучшая альтернатива , чем устрицы. (11)

Сводка

Мидии богаче белками, витаминами группы В, марганцем, селеном и фосфором. По сравнению с устрицами, которые на содержат больше жиров и холестерина, более богаты цинком, медью и железом. Мидии — это на лучшая альтернатива устрицам, когда речь идет о рационе и общем состоянии здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.