Домашний майонез. Практически без углеводов. Ем и худею | ХУДЕЕМ ВКУСНО!
На 100 грамм — 532,8 ккал; БЖУ: 4,4/55/5
На 100 грамм — 532,8 ккал; БЖУ: 4,4/55/5
Привет 👋 всем!
Все мы знаем, что на диетах запрещены жирное, сладкое, соленое, острое, мучное и тому подобное… Как же тяжело, должно быть, отказаться от всего этого. Но я не ограничиваю себя в еде. Даже майонез ем. Да, да, это не ошибка. Я действительно ем майонез. Только не покупной, магазинный, а свой, домашний. Без консервантов и химии.
Конечно, в нем много жиров. Но это же не значит, что от него можно отказываться. Зачем, если вкусно? Чтобы похудеть, достаточно ограничивать себя всего лишь в количестве майонеза. И конечно, поменьше устраивать застолья. Хорошо, что Новый год один раз в году 🤣.
И потом, в этом майонезе нет вредных жиров. Только на счёт желтков я не уверена, но растительное масло же полезно. Особенно, если это оливковое. Так и так, диетологи рекомендуют выпивать/съедать хотя бы чайную ложку масла в день.
Кстати, меня пригласили в одну психологически-похудательную игру. Давайте играть вместе? Тренер – психолог Галина Турецкая. Уже более 36000 человек приняли участие в этой игре, смогли перестроить своё мышление и сбросить до 6 кг. Без диет! Без изнурительных нагрузок! Простые и веселые задания. И главное, за семидневную игру с нас не возьмут ни копейки! Бесплатно! Почему бы не попробовать? Мы же ничего не теряем. Кто со мной? Переходи по ссылке https://galinaturetskaya.ru/pos15-multigra.
Худей легко и вкусно! Даже с майонезом)) 👍
Тем более, что это отличный способ утилизации желтков, с которыми худеющие не знают, что делать после использования белков. И калорий в домашнем майонезе меньше, чем в покупном.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Готовится быстро.
Отделила желток от белка.
Начала взбивать миксером, но можно и обычными вилкой/ложкой, до помутнения желтка. На это ушло меньше минуты.
Добавляю соль, сахар, горчицу и уксус. На мой вкус соли оказалось многовато.
Перемешала до однородной массы.
Теперь вливаю масло буквально по одной ложке. Влили ложку масла, взбили до однородности, вливаем следующую.
Уже на глазах масса белеет и становится гуще.
Дальше я взбивала ложкой. Вы видели вчерашнее видео?))) Может мне показалось, но ложкой как будто получалось быстрее и лучше, чем миксером.
В общем, чем больше масла добавите, тем более густой майонез получится. В оригинальном рецепте необходимо 150 грамм масла на один желток. Майонез получается густой, как сливочное масло.
Я довела до консистенции густого сгущённого молока.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇
Специалисты разоблачили мифы о правильном питании
Сегодня информации о правильном питании так много, что в ней с легкостью можно запутаться. К тому же эта тема уже успела обрасти непроверенными фактами и ничем не подкрепленной информацией, пишет портал «Липецкое время». Вот 6 самых распространенных мифов о правильном питании, которые не имеют ничего общего с действительностью.
Миф № 1. Чтобы снизить потребление соли, можно использовать соевый соус.
В диетическом питании можно применять соевый соус. Но надо помнить, что даже «правильный» соус (т. е. приготовленный путем ферментации соевых бобов и пшеничных зерен) содержит поваренную соль. Надо выбирать соус с пониженным содержанием соли. Умеренность хороша во всем.
Миф № 2. «Легкий» майонез поможет снизить количество потребляемых калорий.
Майонез, какой бы он ни был, не является диетическим продуктом. «Легкий» майонез — это условное деление майонезов по содержанию жира — растительного масла (менее 40%). Конечно, калорийность такого майонеза ниже, чем у классического, где содержание жира выше 55%. Но для придания определенной густоты в «легкие» майонезы или, правильнее сказать, майонезные соусы добавляют загустители, стабилизаторы и консерванты. Выбор за вами.
Миф № 3. Обезжиренные молочные продукты можно есть в любом количестве.
Обезжиренные продукты содержат мало жира или не содержат его совсем. Но при этом в них сохранены белки и углеводы, которые также имеют свою калорийность. Потребляя в неограниченном количестве обезжиренные продукты, вы будете превышать количество белков, и может быть, углеводов. При этом будет нарушен основной принцип питания — сбалансированность по белкам, жирам и углеводам.
Миф № 4. Во время диеты можно пить алкоголь, потому что в нем нет калорий.
Это заблуждение. Алкоголь, как и любой продукт, имеет калорийность. Более того алкоголь близок по калорийности к жиру. 1 г алкоголя — 7 килокалорий, 1 г жира — 9 килокалорий. Регулярное употребление алкоголя приводит к регулярному перееданию. Алкоголь снижает самоконтроль, повышает аппетит. Все это не принесет пользы вашему здоровью и вашей талии.
Миф № 5. Можно похудеть, если не есть после 18:00.
Можно, но это не единственная рекомендация, к которой следует прислушаться, если вы на пути к коррекции веса. Не стоит забывать про физическую активность и сбалансированное питание. Поздние и обильные ужины приводят к тому, что вместо процесса липолиза — расщепления жировой ткани, в вашем организме преобладает липогенез — образование жировой ткани. Одним словом, все, что вы съели, отложится в ваших жировых клетках.
Миф № 6. Углеводы вредны для фигуры.
Углеводы бывают разные. Мы уже говорили об одном из основных принципов рационального питания — сбалансированности по белкам, жирам и углеводам. Делаем вывод: углеводы обязательно должны присутствовать в питании. Но это должны быть, так называемые, «медленные», сложные углеводы, которые являются источником энергии, дают длительное чувство насыщения, например, зерновые, необработанные крупы.
Легкий домашний майонез — кето / низкоуглеводный — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Делать домашний майонез еще никогда не было так просто. Благодаря этому простому и надежному рецепту вы больше никогда не купите купленный в магазине майонез! Это так хорошо!
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю соответствующие покупки, используя ссылки в этом посте. Смотрите мое раскрытие.
Сделать свой майонез, дружественный к Кето, не может быть проще, и его приготовление занимает не более 2 минут! В этом рецепте я использую легкое оливковое масло из-за мягкого аромата, но вы можете использовать любое масло на ваш выбор.
Следуйте за нами
Pinterest!
Для тех, кто находится на кето или диете с низким содержанием углеводов, чтение этикеток не является чем-то новым. Поэтому попытка найти «чистый» майонез в магазинах может стать проблемой. Ну, не борись больше! Этот домашний рецепт майонеза не только прост в приготовлении, он на вкус намного лучше, чем все, что вы можете купить.
Домашний майонез в Кето – отличный способ получить полезные жиры, не беспокоясь о консервантах, которые можно найти в фирменных магазинах. Если вы попробуете этот рецепт майонеза Кето, вы больше никогда не будете использовать!
Ингредиенты для домашнего майонеза кето
Как приготовить домашний кето майонез
Чтобы сделать домашний майонез с низким содержанием углеводов, начните с добавления свежих яиц вместе со всеми остальными ингредиентами в высокую чашку, которая поставляется с погружным блендером.
Установив нормальное лезвие, поместите блендер на дно и нажимайте, пока не увидите, что он начинает густеть.
Затем, пока блендер все еще работает, осторожно поднимите его вверх и вниз, чтобы хорошо перемешать майонез до его полного эмульгирования.
Как только вы достигнете желаемой консистенции, попробуйте, чтобы увидеть, не хотите ли вы еще соли. Если это так, добавляйте немного небольшими порциями, пока не получите желаемую сумму, которая вам нравится.
Поместите в стеклянную банку или другой закрытый контейнер и храните в холодильнике до недели.
Если вы беспокоитесь об использовании сырых яиц, вы можете использовать пастеризованные яйца. В то время как риск заболевания от употребления сырых яиц низок, детям, пожилым, беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц, поэтому используйте пастеризованные.
Замены для рассмотрения
- Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать ручной блендер, кухонный комбайн или блендер. Просто обязательно медленно наливайте масло во время перемешивания.
- Вы также можете использовать масло авокадо вместо легкого масла, но я бы порекомендовал масло авокадо, не являющееся натуральным, иначе ваш майонез станет бледно-зеленым.
- Если у вас нет свежего лимонного сока, вы можете использовать весь белый винный уксус или яблочный уксус.
Низкоуглеводные блюда по домашнему рецепту Майо
Есть ли углеводы в майонезе?
В этом домашнем майонезе Кето содержится только небольшое количество углеводов на порцию. Закупленные в магазине бренды обычно содержат дополнительные углеводы с добавленным сахаром. Еще одна отличная причина, чтобы сделать свой!
Может ли Кето дружить?
Абсолютно! Фактически майонез является основной приправой в кето и низкоуглеводных диетах. И, поскольку он почти не содержит углеводов и содержит много жира, он является отличным выбором для многих рецептов кето.
Вариации домашнего майонеза сделать
Этот рецепт майонеза с низким содержанием углеводов очень универсален. Это буквально идеальная база для любого аромата, который вам нравится. Возможности бесконечны. Вот некоторые популярные ингредиенты, которые стоит добавить в следующую партию. Попробуйте их самостоятельно или в любой комбинации.
- Цедра лимона или лайма
- Травы как: базилик, орегано, укроп, эстрагон, петрушка
- Жареный чеснок
- Чипотле Чили в маринаде
- каперсы
- Соус срирача
- Васаби (немного давным-давно)
- Вяленые помидоры
- порошок карри
Вы должны попробовать кето заправки и соусы с домашним майонезом
магазин мои любимые продукты на Amazon и посмотрите на мою кладовую список Кето!
div {padding-right: 0! важно; padding-bottom: 10px} . ml-form-formContent.horozintalForm .ml-button-horizontal {width: 100%! важный} .ml-form-formContent.horozintalForm .ml-button -horizont.labelsOn {padding-top: 0! важно}}))>
Зарегистрируйтесь, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЕ рецепты и БЕСПЛАТНЫЙ план питания
Подпишитесь на мою электронную рассылку, и вы получите бесплатные электронные рецепты и мой 7-дневный план питания Keto, чтобы помочь вам начать использовать Keto.
Спасибо
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Приготовьте свой майонез менее чем за 2 минуты, добавив всего несколько простых ингредиентов!
Как сотрудник Amazon, я зарабатываю покупки, которые соответствуют требованиям.
-
1 чашка светлого оливкового масла см. Примечания
-
1 целое яйцо при комнатной температуре (см. Примечания)
-
1 столовая ложка свежего лимонного сока
-
1 чайная ложка белого винного уксуса
-
1 чайная ложка дижонской горчицы
-
Щепотка соли или по вкусу.
-
Добавьте все ингредиенты в высокую чашку, которая поставляется с погружным блендером, с прикрепленным к нему обычным лезвием. Поместите блендер на дно и нажимайте, пока не увидите, что он начинает густеть.
-
Затем, пока блендер все еще работает, осторожно поднимите его вверх и вниз, чтобы хорошо перемешать майонез до его полного эмульгирования. Попробуйте посмотреть, если вы хотите больше соли, если да, добавьте желаемое количество.
-
Хранить в холодильнике около недели.
Если вы беспокоитесь об использовании сырых яиц, вы можете использовать пастеризованные яйца. В то время как риск заболевания от употребления сырых яиц низок, детям, пожилым, беременным женщинам и людям со слабой иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц, поэтому используйте пастеризованные. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать ручной блендер, кухонный комбайн или блендер. Просто обязательно медленно наливайте масло во время перемешивания. Вы также можете использовать масло авокадо вместо легкого масла, но я бы порекомендовал масло авокадо, не являющееся натуральным, иначе ваш майонез станет бледно-зеленым. Это не выглядит очень аппетитно, но все равно будет вкусно. Если у вас нет свежего лимонного сока, вы можете использовать весь белый винный уксус (или яблочный сидр).
Сэкономьте более 55% на моем пакете электронных книг
* Факты о питании предоставлены в порядке любезности и являются точными, насколько мне известно. Не стесняйтесь проверить это, используя калькулятор питания, который вы выберете. Все данные основаны на чистых углеводах, без сахарного спирта: Swerve, Erythritol, Allulose или Monk Fruit.
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, B CarbCaserafácilKetomayonesa
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Углев в Майонез
|
Информации о питательной ценности для различных разновидностей и размеров порций Майонез, показан ниже.
Просмотреть Другие Питательные Вещества с Помощью Фильтра Ниже:
Популярные виды Майонез
|
Уг-Кл(г) | Сахар(г) | Клетч(г) |
Все Углеводы(г) |
---|---|---|---|---|
Майонез
|
||||
1 ст л |
3,51 |
0,94 |
- |
3,51 |
Легкий Майонез
|
||||
100 г |
8,20 |
4,34 |
- |
8,20 |
Обезжиренный Майонез
|
||||
100 г |
13,60 |
10,30 |
1,9 |
15,50 |
Просмотреть больше результатов по Майонез
Калорийность майонеза, горчицы, кетчупа, соуса
Калорийность и пищевая ценность майонеза
Майонез, это продукт, который, по мнению сайта fotodiet. ru, неоправданно широко используется на нашей кухне. Он позволяет скрыть огрехи хозяйки, но вместе с тем, скрывает и истинный вкус пищи. Кроме этого, он вреден для здоровья. Особенно это касается магазинных продуктов. Подавляющее большинство майонезов на наших прилавках состоят не из натуральных продуктов. Растительное масло заменяют на синтетические транс-жиры, добавляют эмульгатор, усилители вкуса, консерванты, и получается полностью химический продукт, от которого только один вред.
Более того, калорийность такого продукта приближается к калорийности жиров и растительных масел. Так обычный майонез провансаль в 100 граммах содержит 500 калорий, а домашний – более 600 калорий.
Поэтому, если вам дорого ваше здоровье майонезу не место на вашем столе. Ну, для праздника изготовьте майонез самостоятельно по старому домашнему рецепту.
Рецепт домашнего майонеза:
Вам понадобиться:
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло оливковое – ½ литра.
Сахар – 1 ч. ложка.
Соль – 2 ч. ложки.
Горчица – 2 ч. ложки.
Винный уксус 3%-ный – 2 ст. ложки.
Перец черный молотый.
Для приготовления аккуратно отделите желтки яиц и тщательно взбейте их с горчицей, солью и перцем. Взбивать следует вручную, вращая венчик в одну и ту же сторону, добавляя капле растительное масло.
После того как в соус попала примерно 1/3 часть масла, его уже можно вливать тонкой струйкой.
После добавления всего масла масса становится однородной, густеет и начинает отставать от стенок миски.
Для придания соусу необходимой остроты добавляется 3%-ный винный уксус, и после этого масса белеет и майонез готов. Срок хранения такого продукта всего 72 часа.
Таблица калорийности майонеза, соусов, кетчупа, горчицы на 100 грамм
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Горчица |
5. 7 |
6.4 |
22 |
162 |
Заправка Сэн Сой для фунчозы по-корейски |
1.3 |
55 |
10.1 |
541 |
Кетчуп |
1.8 |
1 |
22.2 |
93 |
Майонез диетический |
1.4 |
20 |
4.4 |
204 |
Майонез Домашний |
5.3 |
58.7 |
4.5 |
568 |
Майонез Европейский |
1. 4 |
72 |
2.6 |
665 |
Майонез легкий |
0.3 |
30 |
5.2 |
299 |
Майонез Любительский |
3.1 |
47 |
3 |
449 |
Майонез Провансаль |
3.1 |
67 |
2.6 |
624 |
Майонез столовый молочный |
2.4 |
67 |
3.9 |
627 |
Майонез экстра легкий |
1 |
8 |
10 |
110 |
Соус апельсиновый |
0. 6 |
4.6 |
3.1 |
55 |
Соус барбекю |
0.6 |
0.7 |
39.4 |
166 |
Соус белый |
1 |
3.8 |
4.1 |
56 |
Соус Вустерширский |
0 |
0 |
19.5 |
78 |
Соус грибной |
1.2 |
4.8 |
6.2 |
82 |
Соус карри |
1. 4 |
23.1 |
14.9 |
267 |
Соус кисло-сладкий |
0.3 |
0.8 |
39.7 |
167 |
Соус кисло-сладкий с ананасом |
0.3 |
0.2 |
21.2 |
89 |
Соус клюквенный |
0.2 |
1 |
42.2 |
180 |
Соус коктейль |
3.2 |
30 |
11.6 |
329 |
Соус красный основной |
1. 1 |
6.2 |
2 |
48 |
Соус луковый |
1.3 |
6.1 |
4.8 |
75 |
Соус майонез со сметаной |
2.8 |
31.9 |
3.3 |
312 |
Соус молочный |
2 |
7.1 |
5.2 |
84 |
Соус рисовый Мирин |
0.2 |
0.2 |
52.2 |
258 |
Соус сметанный |
1. 9 |
5.7 |
5.2 |
78 |
Соус сметанный с шампиньонами |
0.6 |
14.5 |
9.1 |
169 |
Соус соевый классический |
3.5 |
0 |
11 |
58 |
Соус сырный |
2.5 |
36 |
5.5 |
356 |
Соус с хреном |
0.7 |
4.2 |
0.1 |
27 |
Соус ткемали |
5 |
40 |
10 |
418 |
Соус томатный |
1. 7 |
7.8 |
4.5 |
80 |
Соус томатный острый |
2.5 |
0 |
21.8 |
98 |
Соус укропный |
0.8 |
30 |
8.1 |
309 |
Соус черносмородиновый |
0.4 |
0 |
19.4 |
77 |
Соус яблочный |
0.3 |
0.1 |
19 |
77 |
Томатная паста |
5. 6 |
1.5 |
16.7 |
92 |
Смотрите так же: калорийность масла растительного и другие таблицы калорийности продуктов.
©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
Рыба жареная во фритюре (ТТК5661) технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыба жареная во фритюре
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба жареная во фритюре вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Рыбу семейства осетровых нарезают от подготовленных звеньев без кожи и хрящей и дополнительно ошпаривают. Рыбу с костным скелетом нарезают на порционные куски из филе без кожи и костей.
Подготовленные куски рыбы посыпают солью, перцем черным молотым, панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят во фритюре.
Гарнир — картофель жареный.
Соус — томатный, майонез, майонез с корнишонами.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог:
Самый лучший майонез с низким содержанием углеводов
Майонез — такое прекрасное дополнение к бутербродам, оберткам или салатам — просто жаль, что многие из них содержат такое большое количество сахара (и, следовательно, углеводов!).
Как и все — если вы сделаете правильный выбор, вам не придется упускать или жертвовать вкусом, живя жизнью #lowcarb!
Как насчет классического сэндвич-комбо? — Куриный шницель, майонез и салат! Измельчите курицу в нашей крошке с низким содержанием углеводов и наслаждайтесь вкусной едой, которая соответствует вашему образу жизни с низким содержанием углеводов!
Наши критерии — 2 г углеводов или меньше на 100 г
Обновлено в марте 2021 г.
Название | Углеводы на 100 г | Супермаркет |
---|---|---|
Майонез Best Foods | 1.3 г | Woolworths / Coles |
Hellman’s Real Mayonnaise | 1,3 г | Woolworths / Coles |
Celebrate Health Vegan Mayo | 1,3 г | Coles |
Colway Authentic Mayonnaise — 8,830% яичного желтка | 1,5 г | Aldi |
Майонез Colway Real — 7% яичного желтка | 1,9 г | Aldi |
Майонез Norganic соевый | 2 г | Coles / Woolworths |
Майонез с самым низким содержанием углеводов составляет…
Best Foods — Настоящий майонез
Состав:
Растительное масло (77%), вода, жидкое цельное яйцо 6%, белый уксус, жидкие яичные желтки (1. 5%), соль, сахар, концентрированный лимонный сок, специи, консерванты (385)
Углеводы на 100 г: 1,3 г
Майонез Hellmann’s Real
Состав:
Углеводов на 100 г: 1,3 г
Рапсовое масло (78%), вода, пастеризованное яйцо и желток 8%, спиртовой уксус, соль, сахар, лимонный сок, ароматизатор, антиоксидант и экстракт паприки
Куриный шницель с низким содержанием углеводов
Этот удивительный рецепт создает универсальное низкоуглеводное покрытие для шницеля…
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Celebrate Health Vegan Mayo
Ингредиенты:
Масло канолы, вода, дистиллированный уксус, соль, кукурузный крахмал, горчица, протеин фасоли Faba, концентрат лимонного сока, натуральные ароматизаторы, ксантановая камедь Экстракт стевии.
Углеводов на 100 г: 1,3 г
Майонез Colway Authentic
Состав:
растительное масло, соленый яичный желток, вода, спиртовой уксус, сахар, соль, сок лайма, загуститель, натуральный горчичный вкус , антиоксидант 8. 8% яичный желток
Углеводы на 100 г: 1,5 г
Реальный майонез Colway
Состав:
Масло канолы (содержит антиоксиданты 304) Яичный желток (7%) Вода, уксус, сахар, горчица , 260, соль, регулятор кислотности 330, экстракт специй, загуститель 415, антиоксидант 385
Углеводы на 100 г: 1,9 г
Низкоуглеводная русская заправка
Это наш взгляд на русскую заправку. Это больше похоже на гибрид…
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Norganics Golden Soya Mayonnaise
Состав:
Соевое масло, цельные яйца, яблочный уксус, фильтрованная вода, яичные желтки, янтарный светлый мед, соль, горчица белая, концентрат лимонного сока. и экстракт розмарина.
Углеводов на 100 г: 2 г
Обратите внимание, что информация была точной на момент сбора. Если в рамках наших обновлений в бренд (упаковка или питание) вносятся изменения, посетите их веб-сайт. В отношении их доступности могут произойти изменения. Дополнительную информацию можно получить в местном супермаркете.
Чтобы узнать больше о находках из супермаркета с низким содержанием углеводов, щелкните здесь
Профиль автора
- Джоан Салерно
- Джо боролась с ожирением в подростковом возрасте. Она решила, что ей нужно взять под контроль свое здоровье, и предприняла 3,5-летний путь, чтобы сбросить 56 кг и стать здоровым. Это включало сочетание отказа от нездоровой пищи, уменьшения количества углеводов и физических упражнений.Ключевым фактором было понимание ценности продуктов, богатых питательными веществами. На протяжении всего этого Джо страстно желала помочь как можно большему количеству людей чувствовать себя как можно лучше, чтобы они могли наслаждаться жизнью с теми, кого они любят. Джоан начала свою деятельность в сфере обслуживания клиентов и, благодаря своей страсти к низкоуглеводным углеводам, а также опыту работы тренером по снижению веса, быстро продвинулась вперед и была повышена до менеджера сообщества.
Подходит ли майонез кето? [Пищевая ценность]
Mayo | Осторожно | Углеводы | Кето | Лучший майонез | Рецепт | Заключение | FAQ | Исследования
Майонез — это продукт с высоким содержанием жира.Соответственно, он должен быть идеальным для кетогенной диеты. Но так ли прост расчет?
К сожалению, не всегда. Майонез из супермаркета может содержать не только сомнительные добавки, но и скрытые углеводы. Кроме того, часто используется жир нежелательного качества.
В этой статье я проверяю, подходят ли коммерческие сорта майонеза для кето-диеты. Кроме того, я предлагаю вам лучший домашний рецепт кето-майонеза.
Майо Кето?
Думаю, мы все согласны с тем, что мир без майонеза был бы скучным на вкус.Кроме того, это смесь ингредиентов, с которыми все мы знакомы.
Майонез — это всегда смесь масла, яичного желтка и кислой жидкости, например уксуса или лимонного сока. Когда вы объединяете эти ингредиенты, вы получаете густую кремообразную массу.
Как это возможно?
Яичный желток действует как эмульгатор, соединяясь с жидкостью, создавая стабильную массу, которую мы все знаем и любим.
Однако, когда вы покупаете майонез в супермаркете, все становится непросто, если вы посмотрите на список ингредиентов.Там вы часто найдете обработанные растительные масла, сахар или подсластители, а также потенциально вредные консерванты.
Такие пищевые добавки могут влиять на метаболизм углеводов и жиров, поэтому они играют важную роль в развитии ожирения (Paula-Neto et al. 2017 1 ).
Они пагубно влияют на ваше здоровье. Кроме того, пищевые добавки могут вывести вас из состояния кетоза на кето-диете, на что обычно не обращают внимания на содержание углеводов.
Но почему именно растительные масла могут стать проблемой?
Почему майонез может быть плохим для кето
Масло является важным ингредиентом майонеза и, таким образом, в значительной степени определяет влияние пищи на здоровье.
Купленный в магазине майонез часто готовят из дешевых соевых бобов или рапсового масла, что представляет опасность для здоровья по следующим причинам:
- Монокультуры: Рапс для Европы — это то же самое, что соя для США — субсидируемая некоммерческая отрасль. маслянистая культура, используемая для вещей, для которых она не подходит из-за ее урожайности. Кроме того, выращивание этих монокультур является экологически сомнительным.
- Генетическая модификация: Наиболее распространенными генетически модифицированными культурами (более 90% мирового урожая) являются кукуруза, соя и канола (USDA 2014 2 ).В частности, с рафинированными маслами, никто не может отследить, откуда взялись растения и были ли они ГМО.
- Омега-6 жирные кислоты: Западный мир страдает несбалансированным провоспалительным соотношением омега-6 и омега-3, которое усугубляется двумя маслами (Singh et al. 2010 3 ).
- Окисление: Эти полиненасыщенные жирные кислоты очень хрупкие. В случае повреждения могут образоваться трансжиры и перекиси липидов.
- Обработка: Во время сложной химической обработки омега-6 жирные кислоты окисляются под действием тепла, света, воздуха и давления (DiNicolantonio et al.2019 4 ).
- Функции организма: Таким образом, вы уже едите сломанные жирные кислоты без жарки, которые затем организм использует, например, для создания новых клеток мозга.
- Воздействие на здоровье: Следовательно, рафинированные растительные масла способствуют воспалениям, сердечно-сосудистым заболеваниям и смертности в целом (Ramsden et al. 2013 5 ). Более того, они могут вызывать дисфункцию митохондрий (Moran 2001 6 ).
По этим причинам для здоровой кетогенной диеты лучше всего подходят майонезы, изготовленные из масел холодного отжима.Например, это оливковое, кокосовое или масло авокадо.
Не только из-за более низкого содержания жира, светлые майонезы обычно не проходят кето-проверку.
Если продукт содержит меньше жира или калорий, производителям необходимо добавить что-то еще, чтобы сохранить вкус и консистенцию. Эти добавки коренным образом меняют профиль питательных веществ майонеза.
Углеводы в майонезе
Во-первых, мы должны проверить, могут ли чистые углеводы в майонезе вывести вас из кетоза. Если нет, то ингредиенты определят, может ли майонез быть кето-дружественным.
Есть ли углеводы в Mayo?
100 граммов обычного майонеза из супермаркета обеспечивают примерно следующую пищевую ценность (*):
- Энергия: 750 калорий
- Белок: 0,0 грамма
- Жиры: 75,0 грамма
- Углеводы: 8,3 грамма
- Пищевые волокна: 0,0 грамма
- Чистые углеводы: 8,3 грамма
Таким образом, соотношение жиров и чистых углеводов в майонезе составляет около 9. Соответственно, майонез — это продукт с низким содержанием углеводов, который обычно подходит для кетогенной диеты.
Тем не менее, по причинам, указанным выше, мы всегда должны проверять ингредиенты, чтобы убедиться, что они не вредны для нашего здоровья.
По этой причине мы подробнее рассмотрим распространенные марки майонеза.
Подходит ли Майо для кето-диеты?
Подходит ли майонез для кето, зависит, с одной стороны, от содержания углеводов, а с другой — от списка ингредиентов.
Таким образом, вот самые востребованные майонезы для окончательной кето-проверки. Я подробно рассмотрел только варианты с полным содержанием жира, поскольку майонез с низким содержанием жира обычно содержит больше углеводов и добавок.
Следовательно, продукты с низким содержанием жиров и легкие продукты обычно не подходят для кетогенной диеты, и мы можем исключить их в первую очередь.
Майонез Heinz
100 граммов майонеза Heinz обеспечивают нас примерно следующей пищевой ценностью (*):
- Энергия: 632. 8 калорий
- Белок: 0,8 грамма
- Жир: 70,0 грамма
- Углеводы: 3,0 грамма
- Пищевые волокна: 0,0 грамма
- Чистые углеводы: 3,0 грамма
7 чистые углеводы достаточно низки, поэтому майонез подходит для кето-диеты. Но что нам говорят ингредиенты?
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в майонезе Heinz (*) вы найдете следующие ингредиенты:
- Соевое масло
- Яйца (цельные яйца и яичные желтки)
- Дистиллированный белый уксус
- Вода
- Соль
- Сахар
- Натуральный ароматизатор (содержит горчицу)
- Концентрат лимонного сока
- Динатрий кальция EDTA (консервант)
Таким образом, майонез Хайнца не подходит для здоровой кетогенной диеты.Наконец, он полностью основан на соевом масле, содержит добавленный сахар и консерванты.
В этом случае, в основном, соевое масло не рекомендует употреблять его, поскольку оно является основным ингредиентом майонеза.
Майонез Томи
100 миллилитров майонеза Томи обеспечивают нас примерно следующей пищевой ценностью (*):
- Энергия: 728,0 калорий
- Белок: 0,9 грамма
- Жиры: 80.0 гр. Но как насчет списка ингредиентов?
Согласно упаковке Майонез Thomy Delikatess-Mayonnaise содержит следующие ингредиенты (*):
- Подсолнечное масло (80%)
- Спиртовой уксус
- 6,2% яичный желток (из яиц сарая)
- Семена горчицы
- Сахар
- Йодированная соль
- Специи
- Аромат (с сельдереем)
Этот майонез тоже не без ароматизаторов и сахара, хотя количество последнего незначительно.
Однако подсолнечное масло в майонезе является важным источником полиненасыщенных жирных кислот (Liu et al., 2017 7 ).
В то же время он часто состоит примерно на 70% из жирных кислот омега-6, которые уже окисляются во время выработки и могут оказывать провоспалительное действие в организме.
Кроме того, список ингредиентов не дает нам никакой информации о том, было ли подсолнечное масло подвергнуто химическому гидрированию. По этой причине трансжиры могут даже скрываться в майонезе.
Все эти аргументы ставят под сомнение майонезы на основе подсолнечного масла. Следовательно, я бы не стал их есть.
Майонез Hellmann’s
100 граммов настоящего майонеза Hellmann’s обеспечивают следующую пищевую ценность (*):
- Энергия: 718,1 калорий
- Белок: 0,9 грамма
- граммов жира: 79,4 Углеводы: 3,2 грамма
- Пищевые волокна: 0,0 грамма
- Чистые углеводы: 3.2 грамма
Что касается углеводов, то особой головной боли этот майонез не вызывает. Они есть, но с ними можно справиться.
Согласно Министерству сельского хозяйства США, настоящий майонез Hellmann’s содержит следующие ингредиенты (*):
- Соевое масло
- Вода
- Целые яйца и желтки
- Уксус
- Соль
- Сахарный концентрат
- Лимонный концентрат
- Кальций динатрий ЭДТА (консервант)
- Натуральный ароматизатор
В заключение, настоящий майонез Hellmann’s не обходится без добавления сахара и консервантов. Вдобавок ко всему, основа соевого масла делает его не лучшим выбором.
Майонез Lady’s Choice
100 граммов настоящего майонеза Lady’s Choice дают нам примерно следующую пищевую ценность (*):
- Энергия: 600 калорий
- Белок: 0,9 грамма
- Жиры: 64,4 грамма
- Углеводы: 2,9 грамма
- Пищевые волокна: 0,0 грамма
- Чистые углеводы: 2.9 грамм
Как и у всех других героев, профиль питания Lady’s Choice Mayo не является исключительным. Это просто не совсем без сахара.
Однако ингредиенты — захватывающая часть нашего исследования.
Согласно упаковке, майонез Lady’s Choice содержит следующие ингредиенты (*):
- Соевое масло
- Вода
- Яйца
- Сахар
- Уксус
- Йодированная соль
- Стабилизатор (пропилен)
- Консервант (сорбат калия)
- Ароматизатор, идентичный натуральному
- Краситель (бета-каротин)
- Динатрий кальция ЭДТА (консервант)
С несколькими консервантами, искусственными ароматизаторами, стабилизаторами и сахаром, Lady’s Choice — это майонез с большим количеством добавки.
Поскольку он также основан на соевом масле, это, безусловно, не лучший выбор для здоровой низкоуглеводной диеты.
Майонез Герцога
100 граммов настоящего Майонеза Герцога обеспечивают нас примерно следующими питательными ценностями (*):
- Энергия: 714,0 калорий
- Белок: 0,0 грамма
- граммов Жиры: 85,7
- Углеводы: 0,0 грамма
- Пищевые волокна: 0,0 грамма
- Чистые углеводы: 0.0 грамм
Майонез «Герцогский настоящий», на первый взгляд, производит прекрасное впечатление. Он полностью без углеводов и сахара. Могут ли ингредиенты соответствовать такому впечатлению?
По данным Министерства сельского хозяйства США, в майонезе Дьюка (*) вы найдете следующие ингредиенты:
- Соевое масло
- Яйца
- Вода
- Дистиллированный уксус и яблочный уксус
- Соль
- Масло паприки
- Натуральные ароматизаторы
- Кальций динатрий ЭДТА (консервант)
Следовательно, настоящий майонез Duke’s Real не содержит сахара и искусственных ароматизаторов. Более того, в майонезе вы найдете только один консервант. Итог, отличный результат, если бы не соевое масло.
К сожалению, рафинированное растительное масло также делает этот майонез вредным для здоровья.
Primal Kitchen Mayo
Для контраста я включил в сравнение менее распространенный майонез от производителя Paleo Primal Kitchen.
Может ли майонез каменного века представлять собой натуральную пищу, обещанную маркетингом?
100 граммов майонеза Primal Kitchen обеспечивают следующие средние значения пищевой ценности (*):
- Энергия: 667.0 калорий. не только без углеводов, но и без белков. Поэтому он идеально подходит для кетогенной диеты и похудания, поскольку чистый жир не стимулирует секрецию инсулина.
Согласно USDA, в майонезе Primal Kitchen содержатся следующие ингредиенты (*):
- Масло авокадо
- Органические яйца от кур свободного выгула
- Органический яичный желток
- Морская соль
- Органический уксус
- Органический экстракт розмарина
Первый ингредиент в списке уже сильно отличается от других майонезов. Primal Kitchen Mayo создан на основе масла авокадо.
С одной стороны, масло авокадо подвергается холодному отжиму, поэтому оно не окисляется уже во время производства. С другой стороны, он состоит из 70% мононенасыщенных жирных кислот, 15% насыщенных и 15% полиненасыщенных жирных кислот (*).
Следовательно, масло авокадо, как правило, не так хрупко, как промышленные растительные масла. Таким образом, тепло, давление, свет и воздух имеют сравнительно небольшое влияние на здоровье этого масла.
Кроме того, все ингредиенты в Primal Kitchen Mayo с маслом авокадо сертифицированы как органические.Кроме того, яйца находятся на свободном выгуле.
И последнее, но не менее важное: в майонезе нет добавок, красителей и консервантов. Кроме того, в этом майонезе нет сахара и подсластителей.
Таким образом, Primal Kitchen Mayo — единственный майонез в нашей проверке, который без колебаний подходит для кето-диеты.
Лучший майонез для кето
Хотя майонез Primal Kitchen с маслом авокадо, по нашему мнению, является лучшим майонезом, который вы можете купить в супермаркете или в Интернете, лучший майонез для кето по-прежнему является домашним.
Только так вы узнаете, что внутри, и сможете определить вкус. Наконец, некоторые люди испытывают отвращение к маслу авокадо.
По этой причине мы также используем оливковое масло первого холодного отжима в домашнем кето-майонезе. И оливковое масло, и масло авокадо могут создать ту кремовую консистенцию, которую мы знаем и любим майонезом.
В отличие от этого полезный вариант с кокосовым маслом первого отжима имеет недостаток, заключающийся в том, что майонез затвердевает в холодильнике.
Суть в том, что приготовление майонеза с оливковым маслом — это не только самый вкусный вариант, но он также имеет следующие преимущества для здоровья:
- Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний: В оливках содержатся как антиоксиданты, так и противовоспалительные полифенолы. масло и витамин Е в майонезе помогают предотвратить окисление холестерина ЛПНП (Coni et al.2000 8 ; Yochum et al. 2000 9 ). Этот факт точно противодействует повреждению, наносимому свободными радикалами, которое вызывают обычные растительные масла.
- Содержит витамин К: Майонез также является отличным источником жирорастворимого витамина К, способствующего плотности костей и заживлению ран (Feskanich et al. 1999 10 ).
- Способствует здоровью глаз: Яичный желток содержит как лютеин, так и зеаксантин. Оба являются важными компонентами макулы — области острого зрения на сетчатке.Согласно исследованиям, эти вещества играют важную роль в предотвращении возрастной слепоты и нарушений зрения (Buscemi et al. 2018 11 ). Органические яичные желтки также содержат более высокие концентрации лютеина и зеаксантина (Filipiak-Florkiewicz et al., 2017 12 ).
Рецепт низкоуглеводного кето-майонеза
Этот низкоуглеводный майонез не только легко приготовить, но и очень вкусен.
Чтобы приготовить кето-майонез своими руками, нужно только убедиться, что яйцо имеет комнатную температуру.Таким образом, вы позволите всем ингредиентам легко перемешаться во время приготовления.
Лучший домашний майонез кето
- 1 чашка оливкового масла первого отжима
- 1 яйцо, выращенное на пастбище при комнатной температуре
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка свежевыжатого сока
- Гималайская соль
-
Поместите все ингредиенты в высокую чашку ручного блендера. Поставьте блендер на дно и взбивайте, пока майонез не загустеет.
-
Затем осторожно перемещайте блендер вверх и вниз во время движения, чтобы майонез равномерно загустел.
-
Посолить по вкусу и хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1-2 недели.
Домашний майонез — суперпродукт кето
Кетогенная диета часто сопровождается неприятным послевкусием отказа от некоторых из ваших любимых продуктов.
К счастью, майонез не входит в их число, если он сделан из правильных ингредиентов и без сомнительных добавок.
Однако, безусловно, лучший вариант — приготовить домашний кето-майонез. Это единственный способ получить абсолютно здоровый суперпродукт с прибылью.
Пища с высоким содержанием жиров содержит полезные витамины и жиры, дольше сохраняет чувство сытости и способствует кетозу.
Mayo Keto Carbs Nutrition FAQ
Можно ли использовать майонез и сметану для кето-диеты?
В то время как магазинный майонез имеет недостаток рафинированного растительного масла, препятствующего снижению веса, полножирная сметана безопасна для кето.Тем не менее, есть несколько вариантов майонеза, подходящих для кето, на основе авокадо или оливкового масла.
Можно ли использовать майонез и горчицу для кето-диеты?
Большинство горчицы содержат слишком много добавленного сахара, чтобы их можно было употреблять в пищу. Так что всегда проверяйте ингредиенты. Хотя в майонезе есть углеводы, недостатком большинства майонезов является то, что рафинированное растительное масло препятствует потере веса.
Майонез выводит вас из кетоза?
Майонез Du kannst mit gesunden Fetten wie z. B. Olivenöl selber machen. Дадурч В то время как обезжиренные сорта могут помочь, полножирный майонез не выведет вас из кетоза.
Можно хумус на кето?
Поскольку он слишком богат углеводами, обычный хумус запрещен на кето-диете.
Исследования
Щелкните, чтобы развернуть!
# 1-7
1 Paula Neto HA, Ausina P, Gomez LS, Leandro JGB, Zancan P, Sola-Penna M. Влияние пищевых добавок на иммунные клетки как факторов, влияющих на увеличение веса тела и иммунитет -Средняя метаболическая дисрегуляция. Фронт Иммунол. 2017; 8: 1478. DOI: 10.3389 / fimmu.2017.01478. eCollection 2017. Обзор. PubMed PMID: 29163542; PubMed Central PMCID: PMC5672138.
2 USDA. Генетически модифицированные культуры в США. Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США, 2014 г. Источник по состоянию на 10 мая 2021 г., с https://www.ers.usda.gov/webdocs/publications/45179/43668_err162.pdf.
3 Сингх Р.Б., Демейстер Ф., Вильчинска А. Подходы цим цум для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Cardiol Res Pract. 2010; 2010: 824938. DOI: 10.4061 / 2010/824938. Epub 2010, 29 июня. PubMed PMID: 20671994; PubMed Central PMCID: PMC2
5.
4 ДиНиколантонио Дж., Меркола Дж. Супер топливо: кетогенные ключи, чтобы открыть секреты хороших жиров, плохих жиров и отличного здоровья. Карлсбад, Калифорния: Hay House Inc., 2019.
5 Ramsden CE, Zamora D, Leelarthaepin B, Majchrzak-Hong SF, Faurot KR, Сучиндран CM, Ringel A, Davis JM, Hibbeln . Использование линолевой кислоты с пищей для вторичной профилактики ишемической болезни сердца и смерти: оценка восстановленных данных Сиднейского диетического исследования сердца и обновленного метаанализа. BMJ. 2013 4 февраля; 346: e8707. DOI: 10.1136 / bmj.e8707. PubMed PMID: 23386268; PubMed Central PMCID: PMC4688426.
6 Moran JH, Mon T, Hendrickson TL, Mitchell LA, Grant DF. Определение механизмов токсичности моноэпоксидов и диолов линолевой кислоты в клетках Sf-21. Chem Res Toxicol. 2001 апр; 14 (4): 431-7. DOI: 10.1021 / tx000200o. PubMed PMID: 11304132.
7 Лю А.Г., Форд Н.А., Ху Ф.Б., Зельман К.М., Мозаффариан Д., Крис-Этертон П.М. Здоровый подход к диетическим жирам: понимание научных данных и принятие мер, направленных на снижение недоразумений потребителей. Nutr J. 30 августа 2017; 16 (1): 53. DOI: 10.1186 / s12937-017-0271-4. Рассмотрение. PubMed PMID: 28854932; PubMed Central PMCID: PMC5577766.
# 8-12
8 Coni E, Di Benedetto R, Di Pasquale M, Masella R, Modesti D, Mattei R, Carlini EA.Защитное действие олеуропеина, биофенола оливкового масла, на окисляемость липопротеинов низкой плотности у кроликов. Липиды. 2000 Янв; 35 (1): 45-54. DOI: 10.1007 / s11745-000-0493-2. PubMed PMID: 10695923.
9 Yochum LA, Folsom AR, Kushi LH. Потребление витаминов-антиоксидантов и риск смерти от инсульта у женщин в постменопаузе. Am J Clin Nutr. 2000 августа; 72 (2): 476-83. DOI: 10.1093 / ajcn / 72.2.476. PubMed PMID: 10919944.
10 Feskanich D, Weber P, Willett WC, Rockett H, Booth SL, Colditz GA.Потребление витамина К и переломы бедра у женщин: проспективное исследование. Am J Clin Nutr. 1999 Янв; 69 (1): 74-9. DOI: 10.1093 / ajcn / 69.1.74. PubMed PMID: 9925126.
11 B uscemi S, Corleo D, Di Pace F, Petroni ML, Satriano A, Marchesini G. Влияние лютеина на здоровье глаз и других глаз. Питательные вещества. 2018 Сентябрь 18; 10 (9). DOI: 10.3390 / nu10091321. Рассмотрение. PubMed PMID: 30231532; PubMed Central PMCID: PMC6164534.
12 Filipiak-Florkiewicz A, Deren K, Florkiewicz A, Topolska K, Juszczak L, Cieslik E. Качество яиц (органические и нутрицевтические по сравнению с обычными) и их технологические свойства. Poult Sci. 1 июля 2017 г .; 96 (7): 2480-2490. DOI: 10,3382 / пс / pew488. PubMed PMID: 28339969.
Майонез и диабет | Livestrong.com
Вид сверху на горшок с майонезом и ингредиентами.
Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / Getty Images
Если у вас диабет, не всегда легко выбрать правильные продукты для контроля уровня сахара в крови.Возможно, вы уже внесли много изменений в свой рацион и теперь задаетесь вопросом, нужно ли вам также исключить другие продукты, такие как майонез, чтобы оптимизировать контроль сахара в крови. Майонез обычно используется для намазывания на бутерброды, для приготовления салатов или в качестве основы для соусов.
Майонез и диабет
Майонез относится к категории жиров и масел и почти не содержит углеводов; 1 ст. Обычный майонез содержит 103 калории и 11,7 г жира, но не содержит белков и углеводов, согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. Поскольку только углеводы могут напрямую влиять на уровень сахара в крови после еды, обычный майонез не повышает уровень сахара в крови и, следовательно, не мешает контролировать диабет. Однако продукты, с которыми вы едите майонез, например картофельный салат, бутерброд или картофель фри, определенно могут повлиять на уровень сахара в крови.
Майонез с пониженной калорийностью
Некоторые низкокалорийные, обезжиренные или обезжиренные майонезы производятся для уменьшения содержания в них жира, но для компенсации отсутствия вкуса часто добавляют небольшое количество сахара.Например, 1 ст. низкокалорийного майонеза содержит 49 калорий, 4,9 г жира и 1 г углеводов. В той же порции вы получите половину калорий и жира, но с добавлением углеводов. Может показаться, что это немного, но многие люди, употребляющие нежирные или легкие продукты, в конечном итоге употребляют их больше. Например, некоторые люди могут использовать до 4 ст. в их бутербродах или салатах, в которых содержится до 4 г углеводов, которых достаточно для подсчета углеводов в рационе диабетиков.
Жиры
Типы жиров, содержащихся в майонезе, различаются в зависимости от типа используемого масла.Большинство майонезов делают из соевого масла, которое богато полиненасыщенными жирами. В идеале мононенасыщенные жиры следует потреблять в больших количествах по сравнению с полиненасыщенными жирами, и выбор майонеза, содержащего оливковое масло, может быть лучшим вариантом. Посмотрите на этикетку, какое масло использовалось, и изучите таблицу с пищевой ценностью, чтобы убедиться, что оно содержит больше мононенасыщенных, чем полиненасыщенных жиров.
Сделайте свой майонез
Приготовление собственного майонеза — хороший способ избежать добавления сахара и искусственных ингредиентов, а также иметь возможность выбрать собственное масло.Хотя поначалу это может показаться пугающим, это проще, чем вы думаете. Начните с взбивания 1-2 яичных желтков и медленно влейте 3/4 стакана масла, чтобы оно превратилось в эмульсию, постоянно взбивая. Не используйте оливковое масло первого отжима, так как вкус слишком сильный, но вы можете использовать либо 1 стакан обычного оливкового масла, либо любые комбинации оливкового масла, масла авокадо, масла макадамии и масла канолы. Приправить дижонской горчицей, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Ваш домашний майонез хранится в холодильнике около недели.
Сравнение питания: майонез против йогурта
калорий
Майонез высококалорийен, а йогурт содержит на 91% меньше калорий, чем майонез — майонез содержит 680 калорий на 100 грамм, а йогурт содержит 61 калорию.
По соотношению макроэлементов майонез намного легче по белку, гораздо меньше по углеводам и намного тяжелее по калорийности йогурта. Майонез имеет соотношение макроэлементов 1: 0: 99, а для йогурта 22:30:48 содержит белок, углеводы и жиры из калорий.
Макросоотношение калорий:
Майонез Йогурт Белок 1% 22% Углеводы ~ 30% Жир 99% 48% Спирт ~ ~ Кокосовое масло против.
Майонез | Здоровое питание
Клэй МакНайт Обновлено 20 июля 2017 г.
Кокосовое масло и майонез являются источниками пищи с высоким содержанием жиров, которые могут быть очень универсальными. Хотя кокосовое масло часто считается полезным жиром, его потребление в больших количествах может способствовать сердечным заболеваниям, как и любой другой насыщенный жир. В майонезе гораздо меньше насыщенных жиров, чем в кокосовом масле, но он также содержит небольшое количество трансжирных кислот и холестерина. Размер порции является важным фактором при употреблении продуктов с высоким содержанием жира, таких как майонез или кокосовое масло.
Основные сведения о кокосовом масле
Кокосовое масло необычно тем, что оно содержит очень высокое содержание насыщенных жиров — 92 процента. Для сравнения, оливковое масло и соевое масло составляют около 15 процентов, а сливочное масло — около 63 процентов. Хотя многие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров часто считаются вредными для здоровья, кокосовое масло заработало репутацию полезного средства для похудания, а также для лечения и профилактики болезни Альцгеймера. Его предполагаемая польза для здоровья в значительной степени является результатом того, что насыщенные жиры находятся в форме триглицеридов со средней длиной цепи, формы жира, которая имеет очень небольшую склонность откладываться в виде жира.Центр науки в общественных интересах, однако, отмечает, что нет убедительных доказательств того, что кокосовое масло может вылечить болезнь Альцгеймера или помочь вам похудеть. Кроме того, он может способствовать развитию сердечных заболеваний, повышая уровень липопротеинов низкой плотности или плохого холестерина.
Пищевая ценность кокосового масла
Одна столовая ложка кокосового масла содержит 13,6 грамма общего жира и 117 калорий. Кокосовое масло не содержит углеводов, клетчатки или белка, а витаминный и минеральный состав практически отсутствует.Из 13,6 граммов жиров в 1 столовой ложке 11,76 из них являются насыщенными, 0,79 — мононенасыщенными и 0,245 — полиненасыщенными. В кокосовом масле нет холестерина.
Основные сведения о майонезе
Майонез может быть разным в зависимости от марки или рецепта. Общие ингредиенты майонеза включают яйца или яичные желтки, горчицу, лимонный сок, соль, белый винный уксус, сахар и растительное масло. Иногда используются разные масла, такие как кукурузное или сафлоровое масло. Майонез используется в различных рецептах, включая салат из капусты, картофельный салат и салат из макарон.Это также обычная сэндвич-паста. Поскольку майонез состоит в основном из растительного масла, 15 процентов его жиров являются насыщенными.
Пищевая ценность майонеза
Одна столовая ложка майонеза содержит 10,3 грамма жиров и 94 калории. Майонез содержит очень небольшое количество белка из яиц и менее 1 грамма сахара на столовую ложку. Он не содержит пищевых волокон и 6 миллиграммов холестерина на столовую ложку. Общее содержание витаминов и минералов в майонезе очень низкое, но он является хорошим источником витамина К. Из 10,3 грамма общего жира 1,62 являются насыщенными, 2,32 — мононенасыщенными и 6,17 — полиненасыщенными. Майонез содержит 0,026 грамма трансжирных кислот и 6 миллиграммов холестерина на столовую ложку.
(PDF) Разработка формулы светлого майонеза с использованием углеводной жировой замены
Aust. J. Basic & Appl. Sci., 5 (9): 673-682, 2011
681
ССЫЛКИ
Akoh, C.C., 1998. Заменители жира. Пищевая технология, 52: 47-53.
Алуко Р.E. and T. McIntosh, 2005. Ограниченный ферментативный протеолиз увеличивает уровень включения
белков канолы в майонез. Инновационная наука о продуктах питания и новые технологии, 6: 195-202.
AOAC, 2000. (17-е изд.) Официальные методы анализа ассоциации официальных химиков-аналитиков, Vol.
II. Арлингтон, Вирджиния: Ассоциация официальных химиков-аналитиков.
Bourne, M.C., 1978. Анализ профиля текстуры. Food Technology, 32: 62-66, см. Также стр. 72.
Чантрапорнчай, В., Ф. Клайдесдейл и Д. МакКлементс, 1999. Влияние характеристик капель на оптические свойства
окрашенных эмульсий масло-в-воде. Коллоиды и поверхности A: физико-химические и технические аспекты
, 155: 373-382.
Клегг, С.М., 1996. Использование гидроколлоидных камедей в качестве миметиков. В: Roller S, Jones SA, редакторы. Справочник
заменителей жира. Бока Ратон: CRC Press, стр: 191.
Дарти, К., М. Трейнор и Р. Эванс, 1990.Заменитель майонеза с низким содержанием холестерина и процесс для его приготовления
. Патент США 4948617.
Depree, J.A. и Г. Savage, 2001. Физическая стабильность и стабильность вкуса майонеза Тенденции в пищевой науке
& Technology, 12: 157-163.
Абу-Салем, М. Фериал и Азза А. Абу-Араб, 2008. Химическая, микробиологическая и сенсорная оценка
майонеза, приготовленного из яиц страуса. Grasas y Aceites, 59 (4): 352-360.
Ford, L.R. Борванкар Д.Печак и Б. Швиммер, 2004. Приправы и соусы. В: Friberg S, Larsson
K, Sjoblom J, editors. Пищевые эмульсии. 4-е изд. Нью-Йорк: Марсель Деккер.
Hasenhuettl, G.L., 2008. Обзор пищевых эмульгаторов. В: Hasenhuettl, G.L., Hartel, R.W. (Eds.), Food
Эмульгаторы и их применение. Springer Science + Business Media, США, стр: 1-7.
Карас Р., М. Скварц и Б. Шлендер, 2002. Сенсорные качества стандартного и легкого майонеза при хранении
.Пищевая технология и биотехнология, 40: 119-127.
Лю, H.X.M. Сюй и Ш. Гуоб, 2007. Реологические, текстурные и сенсорные свойства обезжиренного майонеза
с различными миметиками жира. LWT-Food Science and Technology, 40: 946-954.
Ма, Ю., К. Цай Дж. Ван и Д. У. Sun, 2006. Ферментативный гидролиз кукурузного крахмала для получения миметиков жира
. J. Food Eng., 73: 297-303.
Манодж П., А.Дж. Филлери-Трэвис, А.Д. Уотсон, Д.Дж. Хибберд и М. Робинс, 2000.Характеристика полидисперсной обедненной флокулированной эмульсии
III. Колебательные реологические измерения, журнал Colloid
and Interface Science, 228: 200-206.
McClements, D.J., 2005. Пищевые эмульсии: принципы, практика и методы, 2-е изд., CRC Press, Boca
Raton, FL, 2005.
McClements, D.J. и К. Деметриадес, 1998. Комплексный подход к разработке пищевых эмульсий
с пониженным содержанием жира. Критические обзоры в пищевой науке и питании, 38: 511-536.
Абу-Зейд, М.Б., 2006. Сенсорные, физико-химические и микробные характеристики новых составов светлого майонеза
. M.Sc. Диссертация, сельскохозяйственный факультет. Каирский Университет. Египет.
Mohamed, M.O. и Х.А. Morris, 1987. Текстурные и микроструктурные свойства сгустка молока
, индуцированного сычужным ферментом, в зависимости от добавления изолята соевого белка. Журнал исследований текстуры, 18: 137-155.
Мун, С., Й. Лим Ким К. Гил Кан, К. Хва Пак Дж. Йонг Шим Й.Ро Ким, 2009 г. Разработка майонеза с пониженным содержанием жира
с использованием рисового крахмала, модифицированного 4_GTase, и ксантановой камеди. Международный журнал
биологических макромолекул, 44: 400-407.
Нарсимхан, Г. и З. Ван, 2008. Руководство по переработке пищевых продуктов на основе эмульсии. В: Hasenhuettl, G.L.,
Hartel, R.W. (ред.), Пищевые эмульгаторы и их применение. Springer Science + Business Media, США, стр:
349-389.
Понс, М., М.Дж. Галотто и С. Субиратс, 1994.Сравнение устойчивых реологических характеристик майонеза
нормального и легкого. Пищевые гидроколлоиды, 8 (3-4): 389-400.
Поуркомайлиан Б., 2000. Соусы и заправки. В Д. Килкасте и П. Субраманиам (ред.), «Стабильность и срок хранения
пищевых продуктов». Вашингтон, округ Колумбия: CRC Press.
Рекха, М., А. Чаухан, А. Ядав, Г. Маниша и С. Рамтеке, 2004. Способ приготовления смеси для супа быстрого приготовления
из патента CSIR индийского укропа (Anethum sowa).Правительство Индии, Нью-Дели.
DEL / 501/2004.
Смит, Р. Б. и М.К. Чирильяно, 1992. Заправка для салатов .PP.975-983. В: Сборник методов
микробиологических исследований пищевых продуктов, 3-е изд., Вандерзант, С. и Сплиттостессер, Д.Ф. (редакторы), American Public
Health Association, Washington, DC
Quite Healthy Food Facts — Mayonnaise, Низкое содержание натрия, низкое содержание калорий или диета
О таблицах и фактах о питании
- Для точности таблица калорий и таблица жира основаны на самом большом доступном размере порции.
- Эти фактов о питании поступили непосредственно от Министерства сельского хозяйства США или производителя / ресторана.
- Если вы используете счетчик калорий, помните, что калорийность жиров, углеводов и белков составляет всего близких оценок на основе факторов Атуотера:
Жиры: 9 кал / г Углеводы: 4 кал / г Белки: 4 кал / г г
- процента дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Помните об этом, используя эту информацию, чтобы сделать вариантов здоровой пищи для своего рациона.
калорий — Общее количество калорий при этом размере порции: 517 калорий. В приведенной ниже таблице калорийности показано распределение жиров, углеводов и белков. В данном случае калории из жиров = 387, калорий из белков = 3 и калорий из углеводов = 143.
* Жиры / углеводы / калории на основе расчета Atwater (9/4/4).
Fat — Одна порция такого размера содержит 43,01 грамма жиров. В каждом продукте может быть несколько видов жиров.В данном случае 7,39 грамма — это насыщенные жиры, трансжиры неизвестны, а осталось 35,62 грамма.
Холестерин — Одна порция содержит 53,76 мг холестерина.
Углеводы — Общее количество углеводов в этом продукте составляет 35,84 грамма, что включает 9,41 грамма сахара и отсутствие клетчатки. В одной порции содержится 35,8 чистых углеводов (общее количество углеводов за вычетом клетчатки), что полезно знать, если вы следите за уровнем сахара в крови или придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Белок — Есть 0.67 граммов белка в каждой порции этого продукта.
Минералы — Одна порция этого продукта не является значительным источником железа или кальция. Кроме того, в этой пище 246,4 мг натрия и 22,4 мг калия.
Витамины — Этот продукт не является значительным источником витаминов C или A.
Другие инструменты для здоровья и фитнеса
Связанная информация о пищевых продуктах и питательной ценности:
Майонезная заправка, легкая
Майонезная заправка, без холестерина
Майонезная заправка, обычная, с солью
Майонез, имитация, молочные сливки
Майонез, имитация, соевый
Майонез, имитация, соя без холестерина
Майонез, сделанный с тофу
Пониженная калорийность или диета, без холестерина
Майонез, соевое и сафлоровое масло, с солью
Майонез, соевое масло, без соли
Майонез, соевое масло, с солью
Майонезная заправка, без жираПосмотреть все сопутствующие продукты
.