Содержание

Фрукт помело. Калорийность и полезные свойства помело



Свойства помела

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит помело ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 


Фрукт помело относится к семейству цитрусовых. Это самый крупный представитель данного семейства, вес помело может достигать 10 кг. По вкусу помело похож на грейпфрут, даже слово «помело» в переводе с нидерландского языка означает «грейпфрут».


Родиной помело является Юго-Восточная Азия. Именно оттуда началось распространение фрукта помело практически по всему миру. В пищу помело, как правило, употребляют в свежем виде. Чистят его так же, как обычный апельсин. Несмотря на то, что кожура у помело очень плотная, она легко отходит от мякоти.


Довольно часто помело добавляют в разнообразные фруктовые салаты, что придает им отличный освежающий вкус. Помело замечательно сочетается практически со всеми фруктами и с заправками для салатов – сметаной, взбитыми сливками, сладкими соусами и медом. Помимо фруктовых салатов, помело является частым ингредиентом коктейлей, его добавляют в мороженое, в различные десерты. кроме сладких блюд, помело входит в состав овощных, мясных и рыбных салатов. Калорийность помело составляет 38 ккал. на 100 гр.

Полезные свойства помело 


Помело обладает не только замечательным вкусом, но и бесценными полезными свойствами. Полезные свойства фрукта помело заключена в его составе. В помело содержится огромное количество витаминов С, А, микроэлементов, антиоксидантов и эфирных масел. Помело чрезвычайно богат кальцием и калием, что делает его крайне полезным для сердца.


Помело обладает способностью восстанавливать жизненные силы, улучшать настроение. Кроме того, помело нормализует артериальное давление, служит для профилактики атеросклероза. Еще одним неоценимым полезным свойством помело является его способность облегчать симптомы астмы.


Как уже упоминалось, помело является ближайшим родственником грейпфрута. А ведь именно грейпфрут известен своими потрясающими диетическими свойствами. Стоит сказать, что помело также крайне эффективен в деле борьбы с лишним весом. В его состав входят специальные ферменты, которые помогают расщеплять белки и жиры, что способствует лучшему и скорейшему усвоению пищи. Таким образом, помело можно считать отличным помощником человека, обеспечивающим его внешнюю красоту и здоровье внутренних органов.


Нельзя не сказать еще об одном уникальном полезном свойстве помело. Считается и скорее всего, небезосновательно, что этот экзотический фрукт служит для профилактики развития раковых опухолей – чрезвычайно распространенного в современном мире заболевания.

Калорийность помела 38 кКал

Энергетическая ценность помела (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0.76 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.04 г. (~0 кКал)
Углеводы: 8.62 г. (~34 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|1%|91%

Рецепты с помелом



Пропорции продукта.

Сколько грамм?


в 1 штуке 150 граммов

 

Пищевая ценность и состав помела

Пищевые волокна

1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 52753


Помело — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Химический состав помело и его пищевая ценность

Помело принадлежит к цитрусовым культурам, а вес его спелых плодов может достигать 10 кг. Фрукт выращивают на территории Таиланда, США, Израиля и Индонезии. Помело имеет круглую форму. Снаружи плод покрыт плотной желтой или светло-зеленой кожурой, под которой находится еще один слой пористой оболочки белого цвета. Мякоть помело разделена на дольки. Внутри каждой из них содержатся небольшие семена, а сами дольки разделены перегородками. Сколько калорий в помело? В порции 100 г содержится всего 32 ккал, менее 1 г белков и жиров и почти 7 г углеводов.

Помело имеет характерный кисло-сладкий вкус и приятный фруктовый аромат. Мякоть фрукта умеренно сочная, а в ее химическом составе присутствуют витамины А, В, С, Н и РР. Фрукт является ценным источником калия, железа и кальция, содержит много фосфора и клетчатки. В составе плодов также есть ценные эфирные масла, органические кислоты и натуральные антиоксиданты. Сколько калорий в одном помело? Все зависит от веса фрукта. Один плод помело обычно весит около 150 г и содержит примерно 50 ккал.

Полезные и вредные свойства помело

Регулярное употребление помело благотворно влияет на работу сердца и состав крови. Содержащиеся в составе плодов вещества помогают очистить внутреннюю поверхность кровеносных сосудов от холестеринового налета. По этой причине помело рекомендуется употреблять для профилактики образования тромбов. Плоды полезно есть для повышения общего тонуса организма, они улучшают настроение и придают чувство бодрости.

В помело минимум килокалорий, поэтому его можно смело вводить в свой рацион при похудении. Плоды быстро утоляют голод, вызывают продолжительное чувство насыщения и повышают сопротивляемость организма вирусам и бактериям. В составе продукта также присутствуют особые ферменты, которые ускоряют расщепление жировых отложений в организме, повышая эффективность диет и физических нагрузок во время похудения.

К вредным свойствам помело относится его способность вызывать аллергию у людей с повышенной чувствительностью к экзотическим фруктам. Кроме этого, плоды не рекомендуется есть при повышенной кислотности желудочного сока и изжоге, поскольку в этом случае они могут вызвать дискомфорт в желудке.

Использование помело в кулинарии

Помело может быть полноценным витаминным перекусом между основными приемами пищи или служить дополнением к другим блюдам. Плоды хорошо сочетаются с молочными десертами, мороженым, могут выступать составляющим ингредиентом сладких фруктовых салатов. Небольшое количество калорий в помело позволяет есть этот фрукт во время разгрузочных дней и строгих диет.

Плоды помело могут приятно дополнить вкус мяса птицы или свинины, придавая ему пикантные экзотические нотки. Мякоть фрукта часто используется для приготовления освежающих фрешей, ароматных соусов и оригинальных пюре с ярким фруктовым вкусом.

Помело: фрукт для диабетиков и сердечников

https://ria.ru/20201204/pomelo-1587741345.html

Помело: фрукт для диабетиков и сердечников

Помело: фрукт для диабетиков и сердечников — РИА Новости, 04.12.2020

Помело: фрукт для диабетиков и сердечников

Помело — это экзотический фрукт, который распробовали еще не все россияне. Чем полезен и для кого вреден продукт, читайте в материале РИА Новости. РИА Новости, 04.12.2020

2020-12-04T19:15

2020-12-04T19:15

2020-12-04T19:15

продукты

фрукты

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587734848_0:97:1920:1177_1920x0_80_0_0_556de8833e976e4b7bf1a53a0afe172a.jpg

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Помело — это экзотический фрукт, который распробовали еще не все россияне. Чем полезен и для кого вреден продукт, читайте в материале РИА Новости. Родина помело Помело — это фрукт семейства цитрусовых, растущий в тропиках. Его родиной считаются Малайзия и Китай. Первые письменные упоминания о помело относятся к 100 г. до н. э., а в Европу его завезли британские мореходы в XIV в. Растет он на вечнозеленых деревьях, которые иногда достигают десяти метров в высоту. Это самый крупный фрукт из цитрусовых. В России обычно продаются плоды весом до 2 кг, но помело способен вырастать до 10 кг.Скрестив это растение с апельсином, селекционеры получили грейпфрут. Гибрид помело с белым грейпфрутом — свити.Полезные свойстваПлод помело с толстой кожурой зеленого или желтого цвета имеет тонкий аромат, во вкусе сочетаются сладкие ноты с приятной кислинкой. Перегородки, которые разделяют дольки, горькие. Мякоть бывает красной, белой и розовой. Фрукт ценится за полезные свойства. Он богат витаминами А, С, В1, В2, В5, кальцием, калием, железом, фосфором, натрием. Также в него входят клетчатка, органические кислоты и эфирные масла. Считается, что фрукт снижает риск образования тромбов и возникновения онкологии. Специалисты отмечают его способность улучшать общее самочувствие и настроение. Этот фрукт называют одним из лучших «жиросжигателей».»Помело богат витамином С — мощнейшим антиоксидантом, который защищает клетки от разрушения свободными радикалами. Также этот микронутриент повышает иммунитет и участвует в производстве коллагена и нейротрасмиттеров — в том числе «гормона счастья» серотонина. В помело содержатся витамины группы B — тиамин и рибофлавин. Они помогают конвертировать еду в используемую энергию и метаболизму глюкозы и аминокислот», — отметила эксперт.БЖУ в помело:Вред фруктаЭтот цитрус отличает высокое содержание кислот, поэтому людям, страдающим повышенной кислотностью, язвой желудка и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта помело не рекомендовано. Также его не следует употреблять при гепатите и нефрите. Помело, как и другие цитрусовые — сильный аллерген. Поэтому с осторожностью нужно включать его в рацион беременным, а также кормящим матерям — чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка.Фрукт не рекомендуют употреблять на голодный желудок. Лучше делать это спустя 2-3 часа после приема пищи.Как применяют помелоВ медицинеПомело крайне полезно для страдающих сердечно — сосудистыми заболеваниями и диабетиков. Оно способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, снижению давления, уменьшает риск тромбообразования.»В одном среднем помело содержится треть дневной нормы довольно редкого минерала калия, который регулирует жидкостный и электролитный баланс в организме, понижает давление и помогает снять напряжение в стенках кровеносных сосудов: они расширяются и увеличивается кровоток, — отмечает Мария Курсакова. — Но фрукт нельзя употреблять тем, кто принимает статины, — в продукте содержатся фуранокумарины, которые могут помешать их метаболизму. У помело низкая гликемическая нагрузка, поэтому при диабете 2 типа его можно есть ежедневно, правда, размер порции не должен превышать 100 грамм.Помело рекомендовано при запорах, так как содержит много клетчатки, улучшающей процесс пищеварения. Благодаря клетчатке, которой много в этом фрукте, лучше усваиваются питательные вещества, грубые волокна абсорбируют токсины и шлаки, способствуя их выведению из организма. Пектина в помело больше, чем в других цитрусах. Это вещество оказывает обволакивающий эффект, защищая слизистую пищевода и желудка от кислот. В косметологии применяются маски из мякоти и протирание лица соком помело. Входящие в него вещества увлажняют и питают кожу лица, а также уменьшают секрецию кожного сала. Доказано, что содержащиеся в кожице помело актиоксиданты биофлавоноиды способны замедлить деление раковых клеток.В кулинарииМякоть плода можно употреблять в свежем виде — с перепонками, или очистив от них. А можно запекать с рыбой, мясом, овощами, добавлять в салаты или смузи. Из кожуры варят варенье, сушеную добавляют в компоты и чай. Самый легкий способ очистить помело — срезав верхушку и низ, сделать глубокие надрезы вдоль фрукта. Таким образом кожица легко снимается. Затем нужно очистить каждую дольку от горькой пленки.Как выбрать и хранить фруктыПокупать помело лучше зимой, в декабре — феврале, на эти месяцы приходится сезон созревания фрукта. Признаки спелого плода — блестящая, однородная по цвету кожура различных оттенков зеленого и желтого. Считается, что тяжелее плод, тем более он спелый. После покупки его лучше оставить на несколько дней при комнатной температуре, чтобы помело приобрело аромат и стал слаще.Неочищенный плод можно хранить при комнатной температуре — до месяца, а в холодильнике — до двух месяцев. Очищенный фрукт под пищевой следует съесть в течение двух дней.

https://ria.ru/20190226/1551389986.html

https://ria.ru/20200331/1569407128.html

https://ria.ru/20201203/prostuda-1587434836.html

https://ria.ru/20201125/tsitrusovye-1586186455. html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587734848_213:0:1920:1280_1920x0_80_0_0_0f26924d958294eff84ede8c051366af.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

продукты, фрукты, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Помело — это экзотический фрукт, который распробовали еще не все россияне. Чем полезен и для кого вреден продукт, читайте в материале РИА Новости.

Родина помело

Помело — это фрукт семейства цитрусовых, растущий в тропиках. Его родиной считаются Малайзия и Китай. Первые письменные упоминания о помело относятся к 100 г. до н. э., а в Европу его завезли британские мореходы в XIV в. Растет он на вечнозеленых деревьях, которые иногда достигают десяти метров в высоту. Это самый крупный фрукт из цитрусовых. В России обычно продаются плоды весом до 2 кг, но помело способен вырастать до 10 кг.

Скрестив это растение с апельсином, селекционеры получили грейпфрут. Гибрид помело с белым грейпфрутом — свити.

26 февраля 2019, 19:25НаукаГенетики выяснили, как лимоны становятся кислыми

Полезные свойства

Плод помело с толстой кожурой зеленого или желтого цвета имеет тонкий аромат, во вкусе сочетаются сладкие ноты с приятной кислинкой. Перегородки, которые разделяют дольки, горькие. Мякоть бывает красной, белой и розовой.

Фрукт ценится за полезные свойства. Он богат витаминами А, С, В1, В2, В5, кальцием, калием, железом, фосфором, натрием. Также в него входят клетчатка, органические кислоты и эфирные масла.

Считается, что фрукт снижает риск образования тромбов и возникновения онкологии. Специалисты отмечают его способность улучшать общее самочувствие и настроение. Этот фрукт называют одним из лучших «жиросжигателей».

«У помело низкая калорийность — всего 38 ккал на 100 г — и в нем мало углеводов. Также во фрукте практически нулевая жирность и содержится нерастворимая клетчатка и немного белка — а именно за счет них мы наедаемся и чувствуем себя сытыми, — рассказала РИА Новости нутрициолог, основатель Школы растительной кухни Green Kitchen Мария Курсакова. — Существует мнение, что в помело есть жиросжигающие ферменты, которые расщепляют сахар и крахмал в организме, но научных доказательств этому пока нет».

«Помело богат витамином С — мощнейшим антиоксидантом, который защищает клетки от разрушения свободными радикалами. Также этот микронутриент повышает иммунитет и участвует в производстве коллагена и нейротрасмиттеров — в том числе «гормона счастья» серотонина. В помело содержатся витамины группы B — тиамин и рибофлавин. Они помогают конвертировать еду в используемую энергию и метаболизму глюкозы и аминокислот», — отметила эксперт.

БЖУ в помело:

  • калорийность помело на 100 г — 38 кКал;

  • Белки — 0,8 г;

  • Жиры — 0 г;

  • Углеводы — 8,6 г.

31 марта 2020, 16:44

Названы смертельно опасные фрукты

Вред фрукта

Этот цитрус отличает высокое содержание кислот, поэтому людям, страдающим повышенной кислотностью, язвой желудка и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта помело не рекомендовано. Также его не следует употреблять при гепатите и нефрите. Помело, как и другие цитрусовые — сильный аллерген. Поэтому с осторожностью нужно включать его в рацион беременным, а также кормящим матерям — чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка.

Фрукт не рекомендуют употреблять на голодный желудок. Лучше делать это спустя 2-3 часа после приема пищи.

Как применяют помело

В медицине

Помело крайне полезно для страдающих сердечно — сосудистыми заболеваниями и диабетиков. Оно способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, снижению давления, уменьшает риск тромбообразования.

3 декабря 2020, 00:46НаукаНазваны три способа быстро избавиться от простуды

«В одном среднем помело содержится треть дневной нормы довольно редкого минерала калия, который регулирует жидкостный и электролитный баланс в организме, понижает давление и помогает снять напряжение в стенках кровеносных сосудов: они расширяются и увеличивается кровоток, — отмечает Мария Курсакова. — Но фрукт нельзя употреблять тем, кто принимает статины, — в продукте содержатся фуранокумарины, которые могут помешать их метаболизму. У помело низкая гликемическая нагрузка, поэтому при диабете 2 типа его можно есть ежедневно, правда, размер порции не должен превышать 100 грамм.

Помело рекомендовано при запорах, так как содержит много клетчатки, улучшающей процесс пищеварения. Благодаря клетчатке, которой много в этом фрукте, лучше усваиваются питательные вещества, грубые волокна абсорбируют токсины и шлаки, способствуя их выведению из организма. Пектина в помело больше, чем в других цитрусах. Это вещество оказывает обволакивающий эффект, защищая слизистую пищевода и желудка от кислот.

В косметологии применяются маски из мякоти и протирание лица соком помело. Входящие в него вещества увлажняют и питают кожу лица, а также уменьшают секрецию кожного сала.
Доказано, что содержащиеся в кожице помело актиоксиданты биофлавоноиды способны замедлить деление раковых клеток.

25 ноября 2020, 04:15

Диетолог объяснила влияние цитрусовых на организм

В кулинарии

Мякоть плода можно употреблять в свежем виде — с перепонками, или очистив от них. А можно запекать с рыбой, мясом, овощами, добавлять в салаты или смузи. Из кожуры варят варенье, сушеную добавляют в компоты и чай.

Самый легкий способ очистить помело — срезав верхушку и низ, сделать глубокие надрезы вдоль фрукта. Таким образом кожица легко снимается. Затем нужно очистить каждую дольку от горькой пленки.

Как выбрать и хранить фрукты

Покупать помело лучше зимой, в декабре — феврале, на эти месяцы приходится сезон созревания фрукта. Признаки спелого плода — блестящая, однородная по цвету кожура различных оттенков зеленого и желтого.

Считается, что тяжелее плод, тем более он спелый. После покупки его лучше оставить на несколько дней при комнатной температуре, чтобы помело приобрело аромат и стал слаще.

Неочищенный плод можно хранить при комнатной температуре — до месяца, а в холодильнике — до двух месяцев. Очищенный фрукт под пищевой следует съесть в течение двух дней.

Помело VitaEnergy сушеное 200 г

Помело VitaEnergy сушеное 200 г купить в детском интернет-магазине ВотОнЯ по выгодной цене.

  Санкт-Петербург

Ваш город — Санкт-Петербург?

Да

Выбрать другой город

От выбранного города зависит наличие товара

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

Регистрация

Войти

город получения заказа:

Санкт-Петербург

Выберите округ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

или воспрользуйтесь поиском

перейти в:

Каталог детских товаров

Каталог cемейной аптеки

способ доставки:

Наши магазины
(розничные покупки и выдача заказов)

Дополнительные пункты выдачи

мой кабинет:

Регистрация

Войти

Помело VitaEnergy сушеное 200 г

  • Рекомендованный возраст: с 3 лет
  • Регионы происхождения: Таиланд 
  • Масса нетто: 200 г

Цукаты помело, сваренные в сахарном сиропе привлекательный вид и неповторимый экзотический вкус. Польза сушёного помело: укрепление иммунитета, повышение жизненного тонуса, нормализация давления, очищение сосудов. Систематическое использование предотвращает развитие вирусных инфекций, блокирует размножение раковых клеток, тонизирует сердечную мышцу, снимает воспалительные процессы, тонизирует работу лёгких, почек, щитовидной железы. Внешний вид — ломтики в виде листиков, неоднородные по форме и размеру при сжатии не слипаются. Плоды равномерно проварены, легко разрезаются, раскусываются и разжевываются. Текстура: сухая, хрустящая, но не жесткая.

В 100 г цукатов помело содержится: белки – 5 г жиры – 0,5 г углеводы – 47 г. Энергетическая ценность 240 кКал. 

Средний рейтинг

Пока нет отзывов

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить отзыв

Вес брутто: 0. 20 кг

Размеры упаковки: 5×15×10 см

Страна изготовления: РОССИЯ

Рекомендуемый возраст: с 3- лет

это пустое модальное окно

польза и вред помело, что такое помело и как растет фрукт

Некогда невиданный фрукт помело на прилавках нашей страны быстро набирает популярность и для многих заменяет другие цитрусовые, такие как апельсины, лимоны или мандарины. И взрослым, и детям придется по вкусу помело, польза которого будет ощущаться организмом в течение всего года.

Содержание:

Описание

Что такое помело? Это природный суперфуд, низкокалорийный фрукт, богатый витаминами A и B1-B6, аскорбиновой кислотой, фосфором, железом, цинком, клетчаткой – 25% от суточной нормы.

Экзотический фрукт принадлежит к цитрусовым и произрастает преимущественно на азиатских землях: Индонезия, Вьетнам, Тайвань, Китай, Индия, южная часть Японии, Таиланд. Найти плантации с помело можно даже в Израиле, на островах Фиджи и Таити.

Как и где растет помело

Где растет помело

Растение лучше всего приживается в почве, богатой солями, в теплом климате, поэтому хорошо растет на прибрежных территориях. Как и где растет памело?  Этот фрукт культивируется в Китае, Вьетнаме, Турции, Израиле, Марокко, США, на островах Атлантического океана, Карибского бассейна. Растение можно выращивать в домашних условиях.

Помело — фрукт экзотический, но растет как и все другие плоды – сначала на дереве появляются звездоподобные белые цветы, диаметром по 5-7 см. После опыления они становятся грушевидными или шаровидными плодами, вес самых крупных помело может достигать до 10 кг. У фруктов характерный цитрусовый запах, их цвет варьируется от светло-желтого до светло-зеленого в зависимости от степени зрелости. Зеленый помело или желтый — зависит от производителя, а его спелость  проверяется легким надавливанием на область плодоножки (поверхность должна быть упругой, но не мягкой или твердой).

Само дерево вырастает до 10-15 метров, живет вплоть до сотни лет. Имеет темно-зеленые гладкие листья, а на ветках проступают небольшие шипы.

Как выглядит

Как выглядит

Вкусная диковинка представляет собой вечнозеленое дерево, способно вырастать до 15 метров в высоту, обладает ветвистой нерегулярной кроной, которая имеет шарообразную форму. Дерево отличается особой густотой, приносит урожай круглый год. Зацветает помело крупными белыми цветами, аромат от которых распространяется на всю округу.

Плоды помело шаровидные, иногда имеют форму увеличенной груши, покрыты плотной кожурой светло-зеленого цвета, часто с желтизной, она легко отделяется от мякоти. Внушительные размеры кожуры сделали возможной безопасную доставку фрукта на очень далекие расстояния. Помело достигает 25-30 см в диаметре. Мякоть может быть желтого, светло-розового или яркого красного цвета, состоит из крупных долек, которые отделены плотными перегородками. Внутри плод содержит семена. Помело обладает очень крупными волокнами, а мякоть является более сухой, чем у других цитрусовых.

Калорийность помело

Если говорить о помело, калорийность тут крайне низкая – всего около 30 ккал в 100 г, в сушеном помело 90 ккал, что тоже немного, по сравнению с другими цукатами.

Пищевая ценность помело

Помело не содержит жиров, углеводов в составе около 9 г, белков – 0,8 г.

Витамины

Чем полезно помело, так это тем, что в 100 г цитрусового содержится до 70% суточной потребности человеческого организма в витамине С, помимо него в плодах присутствуют витамины В1, В2, В6, а также РР.

Минеральные вещества

Фрукт содержит большое количество калия, всего 300 г мякоти восполнят четвертую часть от суточной нормы потребления этого элемента человеком. Кроме калия в состав входит купрум, фосфор, марганец, а также небольшое количество железа и цинка.

Помело: польза и вред для здоровья

Польза помело

Основная ценность фрукта помело:

  1. Оздоровление пищеварительной системы. Большое количество клетчатки насыщает организм, утоляет голод, стимулирует работу кишечника – избавляет от запоров и выводит шлаки. Дополнительно снижает количество холестерина.
  2. Повышение иммунитета. В одном помело содержится свыше 600% аскорбиновой кислоты от необходимой дневной нормы. Витамин C воздействует на различные антитела и иммунные клетки, помогает бороться с бактериями и вирусами.
  3. Профилактика онкологии. Богатство аскорбиновой кислоты, которой наполнен фрукт помело, выступает профилактическим средством нескольких видов рака.
  4. Укрепление сосудов и костей. Кальций предупреждает остеопороз. Действие витамина C помогает усваивать железо и залечивать травмы.

Свойства помело позволяют ему быть не только вкусным экзотическим фруктом, но и полезным для организма мужчины и женщины в любом возрасте.

Вред помело

Неправильное употребление помело может не только не принести пользу, но и причинить вред здоровью. Переедание плодов чревато расстройствами желудка, покраснениями кожных покровов. Помело понижает давление, поэтому рекомендуется свести к минимуму употребление гипотоникам. Исключают из рациона помело при приеме курса лекарственных препаратов, так как вещества в составе плодов могут задерживать усвоение лекарств и способствовать их накоплению в организме.

Плоды растения аллергенны, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах, а при появлении признаков аллергической реакции немедленно прекратить употребление фрукта и обратиться к врачу. Из-за этой особенности рекомендуется с осторожностью вводить в рацион в период беременности и лактации.

Противопоказания

Помело противопоказано при заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью желудка, язвами и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, также запрещено употреблять фрукт при гепатите.

Как выбрать помело и как его хранить

Как выбрать и хранить помело

Как выбрать и хранить помело

Выбрать помело хорошего качества позволит несколько правил:

  • цвет должен быть одинаковым на всем плоде;
  • аромат спелых фруктов имеет знакомые цитрусовые нотки;
  • кожура должна быть без царапин, вмятин и следов гниения;
  • текстура однородная, гладкая и блестящая.

Правила выбора помело ничем не отличаются от выбора других цитрусовых. Цвет спелых плодов различается в зависимости от сорта, он может быть окрашен в оттенки от светло-желтого до зеленого. Выбирайте помело с равномерным цветом, иногда допускается красный румянец на одном из боков фрукта. Поверхность плода должна быть ровной, без вмятин, повреждений и пятен. Если на кожуре есть уплотненные участки, это свидетельствует об искусственном созревании помело.

При надавливании плод должен быть упругим, не должно быть мягких участков – это признак испорченности. Перед покупкой рекомендуется надавливать не только на бока фрукта, но и на место плодоножки – если в этой части плод мягкий или остается вмятина, то внутри помело пропадает. Обратите внимание на запах плода, аромат мякоти должен ощущаться даже через толстую кожицу, в нем не должно быть ноток брожения, сырости или гнили, в противном случае помело не принесет организму пользу.

Для сохранения товарного вида помело часто покрывают химическими веществами, если есть возможность, не покупайте блестящие плоды, скорее всего их обработали таким способом.

При покупке полностью неспелого плода не стоит надеяться на его дозревание в домашних условиях, это займет очень долгое время. В случае, когда фрукту нужно дозреть совсем немного, оставьте помело в теплом месте на несколько дней. Если внутри часть мякоти испортилась, не употребляйте весь плод, так как начавшиеся процессы уже запущены по всей мякоти и она может навредить организму.

Помело доступен в магазинах круглый год, поэтому рекомендуется употреблять фрукт в свежем виде сразу после покупки.

При хранении в холодильнике неочищенный помело будет пригоден к употреблению в течение месяца. Очищенную мякоть фрукта хранят в закрытых пластиковых контейнерах в холодильнике. Продолжительно хранить плоды таким образом не получится, поэтому рекомендуется выбирать маленькие экземпляры, которые можно съесть за один раз.

У азиатских народов есть одна хитрость увеличения срока сохранности плодов помело. Фрукт покрывают тонким слоем растительного масла, который замедляет потерю влаги, продлевая жизнь плоду. Свежий помело можно хранить, обернув в бумагу. Бумага длительное время будет сохранять сочность плода.

Помело не хранят в замороженном виде. При замерзании фрукт теряет свои полезные свойства и меняет консистенцию.

В магазинах встречается сушеное помело. Высушить плоды можно в домашних условиях, сохранив аромат и пользу помело в течение года.

Применение в медицине

 

Как есть помело

Чаще всего этот фрукт употребляют в свежем виде. Перед тем, как есть помело, его очищают от кожуры. Для этого ножом срезают верхнюю и нижнюю часть плода, после чего по всему диаметру помело делают продольные разрезы, глубиной около одного сантиметра. Надрезы должны разделить кожуру на восемь секторов, после этого кожица легко снимается пальцами, отделяясь от мякоти. Далее остается только разделить руками дольки и удалить белые перегородки.

Мякоть помело используется в качестве отдельного приема пищи, в составе салатов с другими фруктами, в сочетании с мороженым и десертами. Кроме того, помело сочетается с мясом, раскрывая его вкус с новой стороны, добавляя блюду экзотичности.

Несколько вариантов того, как есть помело:

  • покрыть мороженым, сливками, шоколадом, йогуртом;
  • добавить свежий плод во фруктовые и овощные салаты, можно сочетать с морепродуктами;
  • выдавленный сок помело послужит основой для соусов, ингредиентов желе и мармелада;
  • нарезать вместе с сельдереем, киви, яблоком, бананом, оливками;
  • добавить в запеченное, жареное, тушеное мясо или рыбу.

Необычным украшением праздничного стола станет салат с помело и креветками. 150 г очищенных креветок размораживают, на минуту опускают в кипяток. Помело разрезают пополам. Не повреждая стенки фрукта достают всю мякоть. Кожура будет использоваться в качестве порционных салатниц. Мякоть необходимо очистить от кожицы и семечек, слить образовавшийся сок. Мелко нарезают два отварных яйца. 50 г сливочного сыра, зубчик чеснока и щепотку соли измельчают блендером. Смешать все нарезанные ингредиенты с полученным соусом и выложить в салатницы из кожуры помело.

После употребления мякоти не спешите выбрасывать кожуру помело. Из нее делают полезные цукаты. Для этого кожуру нарезают продолговатыми полосками, выдерживают в воде три дня. Несколько раз в день меняют воду в емкости с помело, чтобы удалить из вкуса кожицы горькие ноты. Позаботьтесь о том, чтобы вода покрывала все дольки. После вымачивания воду сливают, емкость наполняют новой водой и ставят на огонь.   После того, как кожура закипит, воду опять меняют и доводят до кипения. Такую процедуру повторяют 7 раз. Ломтики в результате должны стать прозрачными, их засыпают тремя стаканами сахара и добавляют 200 мл воды, варят в течение часа. После того, как они остынут, их раскладывают на пергаменте и сушат несколько дней в проветриваемом помещении. Для быстрой сушки можно отправить кожуру в духовку, разогретую до 50 градусов для сушки.

 

Помело / Польза и вред

Самый большой фрукт из рода цитрусовых – помело выгодно выделяется не только своими размерами, но и полезным свойствами. Он не только улучшает иммунитет, как другие цитрусовые, но и благоприятно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, укрепляет кости и помогает переваривать белки и углеводы.

Польза

Помело можно использовать с целью профилактики раковых опухолей за счет высокой концентрации лимонноидов. Его состав, в принципе, делает фрукт полезным при лечении и профилактике многих вирусных инфекций, особенно – при беременности.  

Этот огромный фрукт рекомендуется людям с проблемами с давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Калий, содержащийся в помело, не только укрепляет, но и очищает сосуды. Кроме того, фрукт стимулирует работу мозга, обогащая организм фосфором, а благодаря большому количеству фолиевой кислоты нормализует гормональный фон у женщин. 

Желающим сбросить лишний вес стоит обратить внимание на то, что в помело много клетчатки, которая помогает быстро расщеплять белки и углеводы.

К тому же он весьма диетический фрукт, который при своей низкой калорийности очень питательный и отлично утоляет чувство голода.

Помело полезен спортсменам и людям, страдающим депрессией, так как является сильным антиоксидантом и антидепрессантом. Он помогает замедлить старение кожи за счет витаминов А и Е, и даже наружное применение сока помело имеет омолаживающий, освежающий и подтягивающий эффект. С пользой можно использовать и кожуру фрукта, в которой много биофлавоноидов, стимулирующих выведение лишних эстрогенов из организма.

Вред

Употребление помело стоит ограничить при наличии аллергии на цитрусовые, так как он может вызвать опухание горла или приступ удушья. Фрукт категорически противопоказан людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. С осторожностью необходимо употреблять помело при повышенной кислотности в желудке. Врачи рекомендуют ограничиться в количестве употребления фрукта при таких заболеваниях, как колит, нефрит и гепатит, либо вовсе отказаться от него.


Помело свежее — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

0.76

102.5

0.7

Углеводы, г

9.62

248. 3

3.9

Вода, г

89.1

2450

3.6

Гликемический индекс

Гликемический индекс

30

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

60

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

1

31.3

3.2

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0. 0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

~

937.5

~

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

~

15.6

~

Витамин K, филлохинон, мкг

~

125

~

Витамин C, аскорбиновая, мг

61

93.8

65

Витамин B1, тиамин, мг

~

1. 6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

~

1.9

~

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.2

20.8

1

Витамин B4, холин, мг

~

520.8

~

Витамин B5, пантотеновая, мг

~

5.2

~

Витамин B6, пиридоксин, мг

~

2.1

~

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

~

416.7

~

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3. 1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

4

1041.7

0.4

Железо, мг

0.1

10.4

1

Магний, мг

6

416.7

1.4

Фосфор, мг

17

833. 3

2

Калий, мг

216

2604.2

8.3

Натрий, мг

1

1354.2

0.1

Цинк, мг

0.1

12.5

0.8

Марганец, мг

~

2.1

~

Селен, мкг

~

72.9

~

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

~

0. 8

~

Треонин, г

~

2.5

~

Изолейцин, г

~

2.1

~

Метионин, г

~

1.9

~

Фенилаланин, г

~

4.6

~

Тирозин, г

~

4.6

~

Аргинин, г

~

6.4

~

Гистидин, г

~

2.2

~

Аспарагиновая, г

~

12.7

~

Глутаминовая, г

~

14.2

~

Какие фрукты с низким содержанием углеводов лучше всего есть на кето-диете?

Фрукты, как известно, богаты углеводами, поэтому вы можете подумать, что природные леденцы под запретом на модной кетогенной диете с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Подумай еще раз.

При правильном выборе вы сможете наслаждаться фруктами на кето-диете. Вам просто нужно приучить себя к тому, какие фрукты лучше всего подходят для кето-диеты, а затем наслаждаться ими в умеренных количествах.

Праймер по кето-диете и кетозу

Во-первых, важно понять, как кето может помочь вам похудеть.Цель состоит в том, чтобы погрузить ваше тело в кетоз, естественное метаболическое состояние, которое заставляет ваше тело сжигать жир, а не углеводы. Это происходит потому, что на кето-диете вы обычно получаете 50 граммов (г) или меньше углеводов в день, — говорит Дебора Малкофф-Коэн, специалист по здоровью, CDCES, диетолог из Нью-Йорка. По данным клиники Кливленда, хотя существует несколько вариантов кето-диеты, стандартный подход к этому плану требует, чтобы вы получали от 70 до 80 процентов калорий из жиров, 20 процентов из белков и 5 процентов из углеводов.

Поскольку в некоторых фруктах больше углеводов, чем в других, знание того, каких из них следует избегать, является ключом к ускорению похудания и получения других возможных преимуществ кето. Просто знайте, что крупные, долгосрочные, рандомизированные контролируемые испытания кето-диеты ограничены, поэтому, по данным Гарвардской медицинской школы, неясно, является ли кето безопасным и эффективным для долгосрочного использования.

Также важно знать, что кето может представлять опасность для здоровья некоторых людей, включая людей с диабетом 1 типа и людей с диабетом 2 типа, принимающих лекарства, людей с риском сердечных заболеваний, людей с заболеванием почек, а также беременные или кормящие женщины, согласно недавнему обзору.

СВЯЗАННЫЙ: Что люди с диабетом 2 типа должны знать о кето-диете

Для любого, независимо от каких-либо основных проблем со здоровьем, так называемый кето-грипп является возможностью (и даже вероятностью), как и ваше тело приспосабливается к кетозу на кето-диете, — говорит Тори Шмитт, RDN, основательница YES! Nutrition, базирующаяся в Дейтоне, штат Огайо. По словам Шмитта, усталость, раздражительность, головные боли и тошнота — все это симптомы кето-гриппа. К счастью, кето-грипп длится всего одну-две недели.Будьте осторожны и спросите свою медицинскую бригаду, подходит ли вам кето.

Какие фрукты нужно есть на низкоуглеводной кето-диете

Если вы решили, что кето — это , хорошо подходит для ваших оздоровительных целей, и вы хотите добавить фрукты в свой план питания, выбирайте фрукты с наименьшим содержанием углеводов. количество чистых углеводов, которое представляет собой общее количество углеводов в фрукте за вычетом содержания в нем клетчатки (поскольку организм не может переваривать клетчатку), согласно веб-сайту популярной низкоуглеводной диеты Аткинса.Кето-диета позволяет получать около 25 г чистых углеводов в день, согласно сайту о здоровом образе жизни Ruled.me. Диетологи рекомендуют употреблять следующие фрукты.

Лапша, обогащенная сегментами плодов Citrus maxima (pomelo), подходящая для диабетиков

Физические, химические и сенсорные свойства контрольной лапши (WRP0), лапши с порошком из корки арбуза (WRP) на уровне 50, 100 , и 150 г / кг (WRP5, WRP10 и WRP15 соответственно).Содержание золы, сырой клетчатки, сырого жира, углеводов и общего фенольного содержания (TPC) в лапше, содержащей WRP, постепенно увеличивалось с увеличением уровня замещения по сравнению с контролем. Однако наблюдалась тенденция к снижению содержания влаги и белка. Включение WRP в лапшу не повлияло на светлоту и выход готовки. Однако показатели желтизны и зелени постепенно увеличивались с увеличением уровня замещения порошка по сравнению с контролем. Наблюдалась тенденция к снижению твердости, потерь при варке и значений pH при увеличении уровня замены.Результаты сенсорной оценки показали, что WRP10 наиболее приемлем. (WRP5, WRP10 и WRP15, соответственно). Las cenizas, la fibra cruda, la grasa cruda, los carbohidratos y el contenido total de fenoles de los fideos que contenían WRP aumentaron gradient con el incremento del nivel de sustitución en Comparación con la muestra control.Sin embargo, se observó una tendencia deciente en los contenidos de humedad y proteínas. La includeración de WRP en los fideos no afectó a los valores de ligereza ni al rendimiento de cocinado. Aun así, los índices de colour amarillento y verdor aumentaron gradient con el incremento del nivel de sustitución del aditivo en polvo en compareción con la muestra control. Se observó una tendencia Decciente para los valores de firmeza, pérdida de volumen en el cocinado y pH con el incremento del nivel de sustitución.Los resultados de la evalacion sensorial mostraron que WRP10 tuvo la mayor aceptación.

Хлеб, обогащенный помело, снижает ГИ и снижает риск развития диабета: исследование

Ученые из Департамента технологии фруктов и овощей Индии и Департамента мукомольных, хлебопекарных и кондитерских технологий CSIR-CFTRI провели исследование с целью разработки белого и коричневого цветов с добавленной стоимостью. хлеб с помело (Citrus maxima).

Хлеб был также проанализирован для оценки перевариваемости крахмала, гликемического индекса (ГИ) и удержания нарингина и других биофункциональных компонентов, чтобы гарантировать, что полезные для здоровья свойства помело сохраняются даже после обработки.

Предыдущие исследования показали, что помело действует как тонизирующее средство для желудка , средство от лихорадки, бессонницы и боли в горле, является сердечным стимулятором, и снижает окислительный стресс и воспаление, среди прочего преимущества.

Помело богат нарингином, флавоноидом, который содержится в цитрусовых, что придает им типичный горький вкус.

Исследования показали, что нарингин обладает антиоксидантными, противоязвенными, антиостеопорозными, антиканцерогенными и снижающими уровень холестерина свойствами.

Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Advances in Nutrition , также показало, что добавка нарингина полезна для лечения ожирения, гипертонии и метаболического синдрома.

Распределение углеводов

Рис: © iStock / Smitt

Анализ хлеба, содержащего помело, выявил более высокие уровни резистентного крахмала, чем в контрольном хлебе.

Индийские ученые также обнаружили, что присутствие биоактивных соединений выше в хлебе с добавлением помело, что снижает ГИ продукта.

Хлеб, содержащий помело, показал более низкое и постепенное высвобождение глюкозы, чем контрольный хлеб.

Они пришли к выводу, что нарингин может ингибировать расщепление углеводов в организме. При употреблении в больших количествах углеводы могут привести к отложению жира и увеличению веса.

Высокое содержание жира в организме также увеличивает риск ряда заболеваний, таких как диабет.

Эффекты обогащения

Индийские ученые также изучали влияние обогащения хлеба свежими и сушеными дольками помело на белый и черный хлеб.

Pic: © iStock / gyuzheng

Они обнаружили, что объем белого и черного хлеба с добавлением свежих кусочков помело увеличился, но твердость мякиша снизилась.

Дегустационная комиссия, состоящая из мужчин и женщин из Индии в возрасте от 35 до 50 лет, пришла к выводу, что хлеб, приготовленный из 20% свежих и 5% сухих сегментов помело, был приемлемым.

Биоактивные компоненты, такие как фенолы, флавоноиды, нарингин и каротиноиды, лучше удерживались в хлебе, содержащем сухие сегменты помело.

Сухой хлеб с включенными сегментами показал более высокую устойчивость к перевариванию крахмала, что привело к снижению выделения глюкозы.

Ученые пришли к выводу, что исследование предлагает новый подход к производству хлеба с более низкой скоростью переваривания крахмала, и заявили, что обогащенный помело подходит для людей с диабетом.

Исследование:

Food Chem. 2017 г. 15 декабря; 237: 957-965. DOI: 10.1016 / j.foodchem.2017.05.138. Epub 2017, 1 июня.

«Усвояемость крахмала и прогнозируемый гликемический индекс хлеба, обогащенного сегментами плодов помело (Citrus maxima).’

Авторы: С.К. Решми, М.Л. Судха, М.Н. Шаширеха

Что такое ГИ?

Гликемический индекс (ГИ) — это рейтинг того, насколько быстро разные продукты вызывают повышение уровня глюкозы в крови после употребления.

Продукты с высоким ГИ не обязательно плохие. Например, по-прежнему полезнее есть печеный картофель (с высоким ГИ), чем картофельные чипсы (со средним ГИ).

Однако исследования показывают, что более медленное высвобождение энергии из углеводов (низкий ГИ) помогает контролировать аппетит и даже может стабилизировать уровень глюкозы в крови, что полезно при диабете.

Рис: © iStock / eyjafjallajokull

70

Сорт хлеба

Оценка гликемического индекса

Багет

Цельнозерновой

69

Булочка для гамбургеров

61

9100003

3

Тайский салат с травами Помело и креветками

Тайский салат с травами Помело

Помело — один из фруктов семейства цитрусовых, таких как апельсины и грейпфруты.Помело намного больше этих фруктов, и их труднее найти. У него толстая зеленая или иногда желтая кожица с белой или розовой мякотью внутри на каждой секции. Помело или Сом-О имеет фантастический вкус; он сладкий, но не такой, как апельсины. Он немного кислый, но не терпкий и не острый, как грейпфруты. Хорошо есть в свежем виде или в соусе с солью и чили или салатом.

Помело

Рецепт

Как всегда, на сайте Healthythairecipes.com мы берем тайские ингредиенты и рецепты и пытаемся улучшить их, изменяя и улучшая ингредиенты.Если у вас есть проблемы со здоровьем или у вас есть вопросы, всегда дважды уточняйте у своего врача и убедитесь, что это безопасно с вашим заболеванием, зависящим от фактов. Некоторые рецепты более полезны для большинства людей, но могут быть проблемой для некоторых людей с определенными заболеваниями. Кроме того, мы полагаемся на комментарии, которые помогут нам в дальнейшем улучшении рецептов, поэтому, если вы обнаружите что-то, что мы упустили, что нужно улучшить, нам нужно знать. Вы можете прочитать обо всех вкусных и питательных деталях этого рецепта. Или щелкните здесь, чтобы перейти прямо к рецепту для печати.

Тайский салат с травами Помело

Как выбрать помело?

Очевидно, что мы всегда выбираем свежие фрукты или овощи. Никто не хочет покупать старые фрукты, но с помело не так. Помело невкусное, так как оно только что из магазина. Лучше подержать его на полке несколько дней, прежде чем употреблять в пищу.
— Сначала выберите помело, на котором нет листьев.
— Во-вторых, помело более уродливого, от желтого до коричневатого цвета кожи слаще, чем свежая, ярко-зеленая кожица.Осень
— сезон помело, но не паникуйте по поводу его сезона, потому что помело годится до года после сбора урожая. Это означает, что мы будем есть помело круглый год. Если вы, как и мы, ценитель бережливого отношения, было бы неплохо стать хранителем помело.

Помело

Пищевая ценность и польза помело для здоровья

Помело богат витаминами и минералами, как и другие цитрусовые, такими как витамин C, B1, B2, B6, B3, калий, фосфор и марганец. В одном помело содержится более 70% витамина С, что превышает суточную потребность.Это отличный источник для укрепления иммунной системы и помогает бороться с простудой, кашлем и лихорадкой. Иногда витамин С играет роль антиоксиданта, активируя лейкоциты и атакуя свободные радикалы, которые могут вызвать старение и появление морщин на коже.

Тайский салат с травами Помело

Помело содержит клетчатку, которая улучшает работу пищеварительной системы. Он также содержит калий, который может предотвратить мышечные спазмы и жесткость, поддерживать плотность наших костей, предотвращать остеопороз и укреплять наши кости.Калий в помело может помочь снизить кровяное давление. Людям, страдающим гипотонией, следует знать количество потребляемого помело.

Как нарезать и почистить помело?

Не позволяйте толстой кожуре помело быть препятствием для наслаждения сладкими и сочными фруктами. Нарезать и очистить помело несложно, как вы думаете.

Помело

1. Отрежьте верхушку помело. Если вы не уверены, насколько он толстый, вы можете начать с небольшой порции, чтобы увидеть или почувствовать, насколько он толстый, чтобы не разрезать мякоть.

Помело

2. Разрезать кожу вертикально и разделить на 6-8 частей. Это зависит от размера помело.

Помело

Помело

3. Нажмите большим пальцем между кожей и белой пленкой, покрывающей мякоть, и снимите каждую часть кожи. Затем вытащите помело из кожицы.

Помело

4. Очистите помело от всех белых пушистых веществ. Этот шаг важен; вы не хотите есть или подавать с ним помело; делает вкус помело неприятным и горьким.Этот шаг упростит использование острого ножа.

Помело

5. Пальцами разделите помело на части.

Помело

6. Снимите мембрану и выбросьте все семена.

Тайский салат с помело

Я модифицировал этот рецепт на основе оригинального тайского салата помело из моего родного города Чиангмай и салата помело из центрального региона Таиланда. Я избавился от некоторых сложных и труднодоступных ингредиентов, чтобы сделать рецепт более легким в приготовлении.Я сочетаю помело со свежими тонкими ломтиками тайских баклажанов и лемонграсса; эти овощи и травы придают неповторимый вкус и аромат. Я также добавляю в него приготовленных креветок в качестве источника белка на случай, если кто-то захочет съесть их в качестве еды.

Тайский салат с травами Помело

Салат помело похож на другой тайский салат, который вы готовите с тайским перцем чили, лаймом и рыбным соусом. Это пикантный рецепт, и его нужно сразу же подавать и есть после приготовления. Вкус изменится, если вы дадите ему немного постоять; он будет пресным и безвкусным.

Тайский салат с травами Помело

Тайский салат с травами и помело

Супер высокий уровень витамина С, 8 ингредиентов пикантный тайский салат

Автор: HealthyThaiRecipes

Тип рецепта: Салат

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 фунт помело.
  • 8 больших вареных креветок, около 4,50 унций.
  • 3 унции. тонко нарезанный тайский баклажан
  • 1 большой стебель лемонграсса, около 1,5 унций.
  • 2 мелко нарезанных красных тайских чили
  • 1 1/2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • ¼ Truvia

Инструкции

  1. Разбейте помело на мелкие кусочки.
  2. Добавьте оставшуюся часть в миску.
  3. Перемешайте все ингредиенты и слегка помассируйте помело, чтобы вышел сок.
  4. Переложите салат на тарелку и подавайте.

Информация о питании

Размер порции: 1 Калорий: 229 Жир: 0,9 г Углеводы: 44,7 г Сахар: 4,3 г Натрий: 2170,1 мг Клетчатка: 5,2 г Белок: 15,5 г Холестерин: 85,0 мг

3,5,3226

Если вам нравится этот рецепт, вот несколько похожих рецептов, которые могут вам понравиться.

Тайский салат с клубникой, персиком и креветками (ยำ สต อ เบ อร รี่ ลูก พีช สด ใส่ กุ้ง)

Салат из тайской стеклянной лапши с куриным фаршем и креветками (ยำ วุ้นเส้น)

🥭 [Базовый] калорий в помело

Помело
ккал См. Сопутствующие продукты: # Фрукты

калорий в помело

Таблица 1 = калорий на 100 г

Калорий на 100 г: Помело

(на основе средних значений)

Калорий из … % (округлено)

Жир

2

Углеводы

89
9000
Порция Ккал Жир Углеводы Прот
100 г Помело, сырое 38 00.1 г 09,6 г 00,8 г

Расчет калорий в помело:

Искать еду

Вот и все! Хотите поискать еще один продукт? 🙂

Посмотреть сопутствующие товары: # Фрукты


О калориях в помело

Бесплатная таблица калорий для Великобритании © FreeCalorieChart.uk

Изображение калорий в помело: Pixabay.

Источники, которые могли быть использованы для определения калорий в помело: Департамент питания — Национальный институт пищевых продуктов — Технический университет Дании, базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, этикетки продуктов питания и веб-сайты производителей продуктов питания.

Поисковые запросы по калорийности в помело:
помело, помело, помело без кожуры, помело без кожуры.

калорий в помело, калорий помело, сколько калорий в помело, ккал в помело, помело ккал, сколько ккал в помело, пищевая ценность помело на 100 г, пищевая ценность помело на 100 г, жир в помело, жир помело, углеводы в помело, углеводы помело, белки в помело, белки помело, есть ли жир в помело, есть ли углеводы в помело, есть ли белки в помело, сколько жира в помело, сколько углеводов в помело, сколько белка в помело.

фрукты, фрукты, цитрусовые.

На главную >>>

Для чего нужен Помело?

Ботаническое название: Citrus maxima

Д-р Меркола

Цитрусовые известны своей многочисленной пользой для здоровья, особенно для иммунной системы. Итак, что может быть лучше, чем с помощью самого большого члена семейства цитрусовых — помело?

Помело известны под разными именами, такими как памплемус, пумело (или паммело) и шеддок. 1 Иногда его путают с грейпфрутом из-за их сходства, хотя помело технически является «отцом» грейпфрута, поскольку грейпфрут является гибридом сладкого апельсина и помело. 2

Однако помело не так хорошо известно, как другие представители семейства цитрусовых, и некоторые американцы не подозревают о существовании этого фрукта. Если вы впервые слышите о скромном помело, не упустите возможность попробовать его сейчас.

Что такое помело?

Помело родом из Юго-Восточной Азии, но сейчас выращивают в разных странах по всему миру. США сейчас являются одним из крупнейших производителей помело, опережая Китай, Мексику и другие страны. 3

Регионы, где растут эти деревья, характеризуются теплым тропическим климатом, например, Флорида, где температура колеблется от 77 до 86 градусов по Фаренгейту (от 25 до 30 градусов по Цельсию). Помело может вырастать до 15 метров в высоту, а у некоторых разновидностей есть колючие ветви. 4

Помело — самый крупный из цитрусовых, его диаметр составляет от 10 до 30 сантиметров, а вес — до 3 килограммов. Цвет его кожи варьируется от светло-зеленого до желтого, с толстой сердцевиной, которая защищает его плоть. Мякоть помело также различается по цвету в зависимости от сорта. Цвет их варьируется от белого до розово-красного.

Что касается вкуса, то некоторые говорят, что помело по вкусу напоминает грейпфрут, но без терпкости. На самом деле у него более сладкий вкус, чем у других цитрусовых. 5

Выдающиеся преимущества Помело для здоровья

Помело может похвастаться множеством преимуществ для здоровья благодаря высокому содержанию витамина С. Вот некоторые из полезных свойств помело, о которых вам следует знать:

  • Повышает вашу иммунную систему. Одна порция помело содержит примерно 116 миллиграммов витамина С, что составляет 193 процента от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С. Витамин С известен своим действием на иммунную систему, способностью способствовать заживлению ран и его функцией в усвоении железа организмом.Это также помогает бороться с вредными свободными радикалами. 6
  • Помогает пищеварению. Помело содержит большое количество клетчатки, которая помогает поддерживать баланс в пищеварительной системе. Он способствует здоровому пищеварению и плавному опорожнению кишечника в пищеварительном тракте, помогая избежать диареи и запоров. 7
  • Поддерживает нормальный уровень артериального давления. Калий в помело может помочь снять напряжение в кровеносных сосудах, улучшить кровообращение и насыщение кислородом различных систем организма.Он также помогает предотвратить атеросклероз, сердечные приступы и инсульты, поскольку снижает нагрузку на сердце. 8
  • Помощь в похудании. Употребление помело в пищу также может иметь важное значение для похудания, поскольку он содержит жиросжигающие ферменты, которые помогают снизить количество сахара и крахмала в организме. Это также сытно, помогая избежать переедания. 9

Исследования также показывают, что экстракт кожуры помело может помочь устранить нарушения обмена веществ.Предыдущие исследования показали, что кожура цитрусовых богата флавоноидами, кумаринами и лимоноидами. Эти компоненты влияют на сердечно-сосудистую, иммунную и эндокринную системы. Согласно исследованию, тучные мыши (получавшие диету с высоким содержанием жиров), которых лечили экстрактом кожуры помело, показали улучшенную толерантность к глюкозе. 10

Рецепты с помело:

Вьетнамский салат с помело (Goi Buoi Tom Thit)

Поскольку этот фрукт родом из Юго-Восточной Азии, рецепты фруктов помело широко распространены в этой части мира.Азиаты любят добавлять в свои блюда помело из-за его сладкого цитрусового вкуса. Вот пример рецепта вьетнамского салата с помело от Андреа Нгуен из Viet World Kitchen: 11

Состав:

✓ 8 унций (240 г) больших креветок * очищенных и очищенных от жилок

✓ 1 морковь, очистить и нарезать мелкими кусочками

✓ 2 столовые ложки нарезанной кинзы, только листовая ботва

✓ 2 столовые ложки хрустящего карамелизованного лука-шалота (хан-пхи, по желанию)

✓ 4 унции (120 г) куриной грудки без кожи и костей

✓ 1/4 стакана нарезанных листьев мяты

✓ 1/4 стакана измельченных орехов макадамия

✓ 1/2 чайной ложки соли

✓ 1 средний помело или 1/2 большого помело

Выделка:

✓ 2 столовые ложки рыбного соуса

✓ 1 столовая ложка воды

✓ 1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный и растертый или пропущенный через пресс

✓ 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма

✓ 1 1/2 столовой ложки меда

✓ 1 красный тайский чили или 1/2 нарезанного чили Фресно

Процедура:

  1. Положите соль в небольшую кастрюлю и залейте 2/3 водой.Доведите до кипения и добавьте креветки. Как только они свернутся, удалите их шумовкой и отставьте в сторону, чтобы они остыли.
  2. Снова доведите воду до кипения и добавьте курицу. Когда на краю образуются пузырьки, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут, чтобы мясо приготовилось. Удалите и отложите, чтобы остыть.
  3. Нарежьте креветки по диагонали на крупные кусочки, которые будут хорошо сочетаться с помело и другими ингредиентами. Нарежьте курицу вручную. Отложите в сторону.
  4. Если помело большое, разрежьте его пополам и отложите одну половину на другой день. Отрежьте концы помело, затем срежьте кожицу и сердцевину, чтобы обнажить розоватую мякоть под ними. Откройте помело и разделите на две части. Пальцами и, при необходимости, ножницами и ножницами снимите мякоть с кожи. Обработайте сегмент за сегментом и разделите мякоть на небольшие кусочки. Во время работы кладите мякоть в миску.
  5. Для заправки смешайте в небольшой миске рыбный соус, сок лайма, воду, сахар, чеснок и перец чили.Перемешайте, чтобы сахар растворился.
  6. Непосредственно перед подачей на стол добавьте к помело креветки, курицу (или свинину), морковь, мяту, кинзу, орехи макадамия и жареный лук-шалот. Перемешайте пальцами или используйте щипцы, чтобы хорошо перемешать. Добавьте заправку и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус. Переложите в тарелку или неглубокую миску, оставив жидкость, и подавайте.

* Убедитесь, что вы покупаете диких креветок, собранных из самых чистых источников с холодной водой. Ищите креветки, сертифицированные Морским попечительским советом (MSC).Наблюдение за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей также может подсказать вам, как сделать выбор в пользу более экологически безопасных морепродуктов.

Хорошие новости для людей, которые стараются контролировать потребление калорий: в 170-граммовой порции помело всего 72 калории. Чтобы узнать о других пищевых свойствах помело, ознакомьтесь с таблицей ниже. 12

Пищевая ценность помело

Размер порции: 100 грамм, сырые

Калорий 38
Калорий из жиров 0
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0%
Всего углеводов 10 г 3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар
Белок 1 г
Кальций 0% Утюг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Помело, возможно, не так популярен, как другие его фруктовые родственники, но он предлагает столько же, сколько и они, а иногда и больше, особенно с точки зрения размера порции. Попробуйте этот сочный фрукт сегодня и будьте готовы получить большую пользу и поразительное улучшение здоровья.

Исследование: Хлеб с помело снижает гликемический индекс

Краткое описание погружения:

  • Ученые из Департамента технологии фруктов и овощей Индии и других агентств протестировали добавление помело цитрусовых в черный и белый хлеб, согласно данным Bakery and Snacks.Исследование показало, что хлеб с добавлением помело показал более низкое и более постепенное высвобождение глюкозы, что указывает на то, что добавление фруктов может снизить гликемический индекс хлеба.
  • Дегустационная комиссия из индийских участников мужского и женского пола в возрасте от 35 до 50 оценила хлеб помело, заявив, что вкус был приемлемым.
  • Ученые пришли к выводу, что из-за более низкой скорости переваривания крахмала в хлебе помело он безопасен для потребителей с диабетом.

Dive Insight:

Способность снизить гликемический индекс белого и черного хлеба при сохранении приемлемого вкуса может быть волнующей новостью для потребителей, заботящихся о своем здоровье, особенно для 29 миллионов американцев, страдающих диабетом.

Помело, также известный как китайский грейпфрут, — цитрусовый фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Он выращивается в США, но не так распространен, как его собратья из грейпфрута или мандарина. Если пекари захотят начать использовать помело в производстве хлеба, им нужно будет изучить альтернативные источники поставок, поскольку это сезонный фрукт. Любой желающий может заказать калифорнийские помело онлайн, но они не будут доставлены, пока их не соберут осенью. Страны Юго-Восточной Азии, а также Китай и Мексика предлагают варианты выращивания.

В исследовании тестировалось только добавление помело в черный и белый хлеб, поэтому неясно, можно ли добавлять цитрусовые в более разнообразную выпечку, не влияя на вкус или ощущение во рту.

Если производители продуктов питания найдут доступный и вкусный рецепт хлеба с помело, у них есть шанс вернуть себе некоторых заботящихся о своем здоровье потребителей, избегающих сахара или хлеба. По данным Gallup, 29% американских потребителей активно избегают углеводов. Если бы этот хлеб продавался с его низким гликемическим индексом, то потребители, опасающиеся углеводов, могли бы захотеть купить буханку.

По данным Центров по контролю за заболеваниями, помимо того, чтобы вернуть потребителей, избегающих углеводов, хлеб с низким гликемическим индексом также понравится диабетикам, число которых с 2010 года увеличилось более чем на 10%. Эти потребители, которым часто советуют избегать белого хлеба из-за его высокого гликемического уровня, в конечном итоге могут рассматривать это новое творение как долгожданное возвращение к выпечке.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *