Содержание

Рецепт диетического торта с фруктами и творожным кремом

Невероятно нежный ПП торт с бисквитными коржами на ореховой муке, фруктами и легким творожным кремом! КБЖУ на 100г всего: 148/9/9/8.

Сохраняем рецепт (на 8 порций, форма 18 см, вес торта примерно 1кг)

Корж (выпекаем один и разрезаем пополам):
4 яйца
10г пшеничных отрубей
50г миндальной муки
20г кунжутной муки (частично обезжиренной)
1ст.л. FitParad №7 (любой сахарозаменитель)
щепотка соли

Крем
140г творожного сливочного сыра
340г мягкого творога
1,5 ст.л. FitParad №7 (любой сахарозаменитель)
ванилин
лимонный сок

170г консервированного ананаса
200г консервированных абрикосов

Готовим корж

Яйца взбиваем с солью и сахарозаменителем до очень пышной пены. Я еще немного добавила зеленого гелевого красителя.

Муку перемешиваем с отрубями. Вы можете использовать только ореховую муку (любую, кроме кокосовой), соответственно увеличив количество. Добавляем сухую смесь к яйцам и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Тесто выливаем в форму смазанную маслом.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Проверяйте шпажкой.

Бисквиту дать остыть несколько минут в форме и потом аккуратно достать. Даем полностью остыть и разрезаем на 2 коржа.

Готовим крем

Творожный сыр, мягкий творог, сахарозаменитель, ванилин, лимонный сок взбиваем до однородной массы.

Для прослойки нарезаем консервированный ананасы. Можете использовать любые фрукты и ягоды.

Собираем торт

Я собирала в кольце. На дно выкладываем корж, смазываем половиной крема. Если любите влажные коржи, то можете немного пропитать их сиропом. Сверху укладываем ананасы. Далее снова корж и крем. Убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из формы, сверху украшаем консервированными абрикосами. Используйте любые фрукты и ягоды, что любите и имеете под рукой.

Торт получается очень нежным и легким, отличная замена калорийным десертам!

Легкой готовки и приятного аппетита!

Видеорецепт:

  • Творог (лучше использовать домашний творог) 500 г
  • Йогурт (по возможности брать не магазинный, а домашний) 400 г
  • Сахар 150 г
  • Вода (можно заменить таким же количеством сока) 120 мл
  • Желатин 20 г
  • Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть (лучше следовать инструкции, указанной на пакетике с желатином). Пока желатин набухает, надо заняться творогом. Если он имеет зернистую структуру, то надо его перетереть через сито, добавить йогурт и хорошенько перемешать, добиваясь однородности. Начать взбивать, постепенно добавляя сахар.

  • Желатин подогреть на водяной бане (ни в коем случае не кипятить, иначе он утратит свои свойства). Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, влить желатиновый раствор. Отправить в холодильник, чтобы он немного закрепился. После этого ложкой выложить на корж и разровнять.


Сохрани у себя и поделись с друзьями.

Это для настроения)


Диетический творожный торт: рецепты для похудения

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Торт – это то, о чем в первую очередь советуют забыть диетологи, когда говорят о похудении. Между тем, диета – совсем не повод отказывать себе в удовольствии съесть сладкое.

Существует огромное множество рецептов выпечки, рассчитанной на тех, кто следит за фигурой. И сегодня мы поговорим о таком популярном блюде, как диетический творожный торт, узнаем, почему он полезен для фигуры и рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления.

О действие творога на организм , читайте в моей статье  «Работает ли творог при похудении — секреты популярного продукта»

Выпечка для стройной фигуры

Десерты, приготовленные дома – это гарантия того, что выпечка будет по-настоящему полезной, в ней не будет никаких консервантов, вредных добавок и жирных кремов. Творожные торты для стройности фигуры – это нужный организму кальций, белок, а также, что немаловажно для тех, кто на диете, — заряд хорошего настроения.

Об их энергетической ценности можно особенно не беспокоиться — правильно подбирая компоненты, можно даже «Наполеон» сделать низкокалорийным. Что уж говорить о творожных тортах! Средняя калорийность таких десертов обычно не превышает 160-220 ккал на 100 грамм.

Что в составе

Прежде, чем готовить что-то, пробежимся по ингредиентам этой выпечки. Обычно в нее входят те или иные продукты из нижеперечисленных.

  • Обезжиренный или маложирный творог (в рецептах ниже я не буду указывать жирность творога, надеюсь, всем понятно, что жирность стремится к нулю).
  • Молотые отруби, хлопья (вместо пшеничной муки)
  • Ягоды, фрукты – свежие, замороженные
  • Нежирные или обезжиренные молочные продукты (сметана, молоко, сливки)
  • Яйца
  • Масло сливочное (для добавления в тесто)
  • Масло растительное или оливковое – в основном, для смазывания формы
  • Желатин — изготавливается из перемолотых костей, хрящей, кожи и жил животных. Хорошим тоном (и весьма полезно) считается заменять его агар-агаром.
  • Агар-агар — водоросли, растительный заменитель желатина. Приветствуются как вегетарианцами, так и худеющими в виду своего растительного происхождения и очень полезного состава – большое содержание калия, также включает кальций, магний, железо.Низкокалориен (жира нет совсем, общая энергетическая ценность – 26 ккал на 100г).Усмиряет голод, поскольку содержит грубые волокна, следы которых остаются и в изготавливаемом из него порошке. Они медленнее растворяются в желудке и стимулируют очищение кишечника, вывод шлаков.Полностью растворяется только при нагревании примерно до 100 градусов. Считается, что 2 ч.л. порошка агара заменяют 1 ст.л. желатина.
  • Сухофрукты, орехи – в качестве начинки, для сладости. Это финики, изюм, чернослив, курага, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук и другие.
  • Сахарозаменители типа стевии, натурального подсластителя.
  • Мед – еще один заменитель сахара.
  • Разрыхлители, ароматизаторы (ваниль), цедра лимона.

Ну а теперь – к делу.

Рецепты тортов для похудения

И для начала

Чизкейк «Зебра».

Готовится на диете Дюкана.

У этого нежного низкокалорийного торта есть несколько вариаций. Вот одна из них.

Для коржа:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. воды
  • Сахарозаменитель

Нужно перемолоть отруби на блендере в муку. Затем смешайте их с яичными желтками. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.

Белки взбейте в крутую пену. Добавьте ее к основной массе.

Выложите все в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Пока корж печется, приготовим творожный слой.

  • 400 г мягкого творожка (в пластиковом стаканчике)
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. какао
  • Сахарозаменитель
  • Ваниль

Весь творог сложите вместе с яйцами, взбейте миксером. Разделите получившуюся массу на две одинаковые части.

В одну часть добавьте какао, перемешайте до полного его растворения.

Теперь вынимаем из духовки наш готовый корж и начинаем выкладывать на него творог, чередуя белый и коричневый слои.

Сначала на центр коржа выкладываем столовую ложку белого слоя, затем меняем ложку и сверху на белый выливаем коричневый слой, следим за тем, чтобы верхний слой не перекрывал полностью нижний, оставляя окружность другого цвета.

Потом опять меняем цвет слоя. Середина постепенно расплывается по всему коржу, покрывая всю поверхность, делая ее полосатой.

Получившийся чизкейк отправляем в духовку, на 30-35 минут (в том случае, если температура уже примерно 170 градусов). Все, наше блюдо готово!

Чизкейк с агар-агаром

Чизкейк, кстати говоря, пришел к нам из Америки (как принято считать), хотя это блюдо популярно во всем мире и по сути это и есть тот самый творожный (или сырный) торт. Данный рецепт также пришел к нам из диеты Дюкана. Готовится быстро и не требует особых усилий.

  • 300 г творога
  • 150 г йогурта с нулевой жирностью
  • 2 яйца
  • Сахарозаменитель
  • ваниль и ароматизатор лимон
  • агар-агар – 2-3 г

Все составляющие нашего торта складываем в блендер и тщательно там смешиваем.

После того, как масса стала по-настоящему однородной, выливаем ее в форму для выпекания.

Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов и помещаем туда наш пирог на четверть часа. Спустя это время уменьшаем жар до 125 градусов и ждем еще примерно 40 минут.

Остывший пирог помещаем в холодильник на пару часов.

Творог может быть не только основой такого десерта, но и служить кремом. Рецептов таких тортов также множество, вот один из них.

Шоколадный торт с творожным кремом

Что касается ингредиентов, то данного количества хватит лишь на небольшой тортик. Если вам нужен десерт побольше размером, увеличьте компоненты в 2-3 раза. Такая выпечка подойдет не только для будней, но и для праздников.

Для коржа

  • 4 яйца (нужны будут только белки)
  • 3 с.л. рисовой муки
  • 4 ч.л. какао
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • По вкусу ванильный сахар, мед и сахарозаменитель

Возьмите все компоненты, кроме яиц, хорошо перемешайте

Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену.

Соедините с остальными компонентами, тщательно перемешайте, чтобы все составляющие соединились в однородную массу.

Тесто нужно разделить на три равных части и выпечь каждую по отдельности в духовке. Если температура 180 градусов, то достаточно 5 минут.

Для творожного крема

  • 350 г мягкого творога
  • 2 ст.л. меда
  • ванильный сахар – по вкусу
  • 1 ст.л. желатина
  • горький шоколад – половина плитки
  • 70 мл воды

Желатин старательно разведите в воде, растворяя комочки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать, добейтесь полного растворения. После сразу же выключите и дайте массе остыть.

Сложите вместе с желатином творог и мед, взбейте смесь миксером. Поскольку в ней содержится желатин, получившийся крем хорошо сохраняет форму, когда его выкладывают на готовый пирог.

Делаем торт

Берем коржи, каждый по очереди смазываем кремом толстым слоем. Ставим на всю ночь в холодильник.

Утром нам останется только украсить наш десерт. Для этого нужно растопить горький шоколад (делать это рекомендуют на водяной бане), после чего наполнить этой массой кондитерский шприц и нанести сверху узоры или любой рисунок. Можно добавить в оформление ягоды, фрукты или посыпать кондитерской присыпкой.

Морковный торт с творожным кремом

Данного количества продуктов достаточно для приготовления одного большого куска (из четырех слоев). Если вы хотите испечь целый торт, увеличьте все в 3-4 раза и выпекайте несколько слоев (по вашему желанию 3 или 4).

Для творожного крема

  • 150 г мягкого кремообразного творога
  • 2 ст. л сахарозаменителя
  • 1 ч.л. цедры лимона

Для основы

  • 4 ст. л молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 морковь (или половина, если овощ крупный)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. л. сахарозаменителя
  • 2 ст.л. овсяных отрубей

Чтобы приготовить основу, яйцо и молоко смешайте до однородной массы. Всыпьте в нее отруби и оставьте на 5 минут. Пока ждете, в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты основы этого рецепта, а также натрите на терке морковь.

Сложите отруби, сыпучие продукты и морковь вместе, перемешайте.

Морковное тесто вылейте в форму, поставьте в разогретую духовку и оставьте там минут на 10. Не забывайте следить за тем, чтобы низ коржа не подгорел. Когда блин будет готов, разрежьте его на четыре части крест-накрест.

Чтобы сделать творожный крем, сложите вместе все его компоненты и взбейте миксером до получения пышной массы. После этого промажьте все четыре части получившегося куска торта.

В числе других рецептов диетического пирога с творогом встречается маково-творожный.

Представляю вам

Творожный торт (чизкейк) с маковой заливкой

Вкусно и полезно. И на приготовление такого легкого диетического блюда уйдет совсем немного продуктов и времени.

Для теста нужно взять

  • 200 г кремообразного творога
  • 100 г любого фруктового пюре – из ягод или фруктов
  • 1 яйцо (или просто 2 белка)
  • 3 ст.л. муки (рисовой, овсяной, миндальной, кокосовой – на ваш выбор)
  • пакетик ванилина

Чтобы сделать маковую заливку, возьмите

  • 20 г мака
  • 125 г обезжиренного молока
  • 1 ст.л. сахара (при желании используйте сахарозаменитель)
  • 1 ст.л. крахмала

Творог тщательно смешиваем с белками, добавляем ванилин, фруктовое пюре и снова все перемешиваем. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Пока корж выпекается, готовим заливку – тщательно смешиваем все ингредиенты.

После  того, как основа готова, остужаем ее и выливаем сверху заливку.

Отправляем на 1 час в холодильник. Все, приятного аппетита!

Процесс приготовления по шагам описан в этом видео

Что запомнить

Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что им можно посвятить еще немало времени. В целом же о таких десертах можно сказать следующее:

  • Для их приготовления не используется (или в очень малых количествах) сахар, вместо него обычно берут сахарозаменитель. Есть примеры, когда сладость заменяют сухофрукты типа фиников.
  • Пшеничная мука – также продукт, который в данных блюдах стараются не применять. Ее место занимают перемолотые отруби, овсяные хлопья, рисовая, овсяная, кукурузная мука.
  • Все молочные продукты в данных рецептах – либо вовсе с нулевой жирностью, либо низкокалорийные.
  • Более калорийный, приготовленный из костей животных желатин принято заменять растительного происхождения агар-агаром.

Вот такая вкусная у нас сегодня тема получилась. Добавляйте свои рецепты в комментарии, делитесь со мной и читателями! И до новых встреч в новых статьях на моем блоге.

 

Что полезнее и лучше для похудания?

Потеря веса: творог можно создать дома, используя съедобные кислые вещества, такие как сок лайма или уксус.

Основные моменты

  • Йогурт богат белком и калием и может помочь похудеть.
  • Йогурт содержит пробиотики, улучшающие пищеварение.
  • Творог можно использовать для ухода за кожей и волосами в домашних условиях.

Творог и йогурт: эти два термина часто считались синонимами.Однако вы будете удивлены, узнав, что на самом деле они отличаются друг от друга. Творог или дахи — это молочный продукт, который производится путем свертывания молока со съедобными кислыми веществами, такими как лимонный сок, уксус и даже сам творог. Все, что вам нужно сделать, это добавить ложку творога, несколько капель лимонного сока или чайную ложку уксуса в теплое молоко и дать ему настояться. Чтобы молоко превратилось в творог, требуется от 6 до 8 часов. С другой стороны, йогурт создается путем бактериального брожения молока. Для приготовления йогурта используют йогуртовую культуру, состоящую из Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophiles.Давайте выясним, какой из двух более здоровый, а какой лучше для похудения.

Творог против йогурта: в чем разница?

Повышение осведомленности о разнице между йогуртом и творогом — это диетолог Нмами Агарвал в Instagram. В своем посте она пишет: «Творог — важная часть индийской диеты. Это богатый источник кальция и хороший вариант для людей с непереносимостью лактозы. Йогурт — это молочный продукт, который создается путем ферментации молока с использованием бактерий. используется для закваски молока, известна как йогуртовая культура.Эта бактерия сбраживает лактозу в молоке, в результате чего образуется молочная кислота, которая придает йогурту острый и кислый вкус », — пишет она в своем посте.

Также прочтите: 5 кето-дружественных пробиотиков для предотвращения проблем с пищеварением летом

Подчеркивая разницу между ними, Нмами упоминает следующие моменты:

  • Творог является натуральным, и его содержание варьируется от каждого дома к дому, поскольку он не содержит стандартного количества живых бактерий, а творог не может считаться пробиотиком.
  • Творог содержит бактерии Lactobacillus, т. Е. Молочнокислые бактерии, а йогурт содержит живые штаммы бактерий Lactobacillus Bulgaris и Streptococcus thermophilus.
  • Йогурт — это промышленный продукт, который можно ароматизировать.

Польза йогурта для здоровья:

1. Nmami сообщает, что йогурт содержит пантотеновую кислоту или витамин B5, белок, калий и молибден.

2. Содержание протеина в йогурте способствует снижению веса.

Йогурт богат белком и может быть включен в диету для похудания.
Фото: iStock

3.Содержание калия в йогурте делает его хорошим вариантом для людей с высоким кровяным давлением.

4. Йогурт содержит пробиотики, которые снабжают кишечник полезными бактериями, способствуя здоровой кишечной флоре. Здоровый кишечник означает хорошее общее состояние здоровья и улучшение пищеварения. «Йогурт богат пробиотиками, которые могут помочь человеку жить дольше. Людям с аллергией на молочные продукты рекомендуется употреблять йогурт, поскольку он не вызывает аллергии, вызванной лактозой», — сообщает Нмами.

Также прочтите: Может ли йогурт вылечить простуду? Узнайте здесь

Польза творога для здоровья

1.Творог также может улучшить пищеварение. Питательные вещества, содержащиеся в твороге, легко усваиваются пищеварительной системой. Исследования показали, что творог может помочь в лечении инфекций H. pylori, которые являются основной причиной язвенной болезни.

2. Полезные бактерии в твороге могут быть полезны для иммунной системы.

3. Творог — богатый источник кальция и фосфора. Включите его в свой ежедневный рацион, это может быть полезно для ваших зубов и костей.

4. Творог можно использовать для ухода за кожей. Вы можете приготовить творожную маску для лица, добавив в нее граммовую муку и сок лайма.Творожная маска для лица может сделать кожу сияющей.

5. Творог также полезен для волос и помогает уменьшить перхоть благодаря антибактериальным свойствам молочной кислоты. Все, что вам нужно сделать, это взбить немного творога в миске и нанести на волосы, как маску для волос. Оставьте на полчаса и смойте мягким шампунем. Используйте его регулярно, чтобы получить эффективные результаты.

Творог можно наносить на волосы в качестве маски для волос, чтобы избавиться от перхоти.
Фото предоставлено: iStock

Также читайте: Снижение веса, профилактика рака и другие преимущества йогурта, которые нельзя пропустить

Домашний творог, особенно тот, который приготовленный из цельного молока, может быть не так полезен для похудения по сравнению с йогуртом.В некоторых заведениях для придания аромата творогу добавляют малай или сливки в цельном молоке. Однако это не означает, что употребление творога будет способствовать увеличению веса. Возможно, это не лучшая еда для тех, кто стремится к быстрой потере веса.

(Нмами Агарвал — диетолог в Nmami Life)

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа на загрузку …

Сравнение питания: йогурт против сметаны

калорий

Сметана высококалорийна, а йогурт содержит на 69% меньше калорий, чем сметана — сметана содержит 198 калорий на 100 грамм, а йогурт — 61 калорию.

По соотношению макроэлементов сметана содержит меньше белка, меньше углеводов и больше жира по сравнению с йогуртом на калорийность. Сметана имеет соотношение макроэлементов 5: 9: 86, а для йогурта — 22:30:48. для белков, углеводов и жиров из калорий.

Макросоотношение калорий:

Сметана Йогурт
Белок 5% 22%
Углеводы 9% 30%
Жир 86% 48%
Спирт ~ ~

Знайте разницу в питательной ценности йогурта и творога -Times Food

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень продуктов питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

TIMESOFINDIA.COM | Последнее обновление — 10 сен 2020, 15:12 IST
fbsharetwsharepinshare

01 / 6Йогурт и творог — это не одно и то же!

Вы думали, что творог и йогурт — это одно и то же? Хотя они могут выглядеть похожими, вот некоторые различия между йогуртом и творогом, о которых вам следует знать.

читать дальше

02/6 Оба готовятся по-разному

Творог или дахи — это молочный продукт, получаемый путем свертывания молока с пищевым кислым веществом, таким как лимонный сок или уксус, тогда как йогурт создается путем бактериальной ферментации молока с использованием йогуртовой культуры, состоящей из Lactobacillus bulgaricus и термофилы Streptococcus.

readmore

03 / 6Йогурт имеет разные вкусы

Йогурт имеет несколько вкусов (манго, клубника, черника, персик, киви, малина, ваниль, мята), но творог, как правило, не ароматизирован.

readmore

04 / 6Пищевые различия

Йогурт — хороший источник кальция, фосфора и витамина B12, а творог богат кальцием, железом, калием и витамином B6.

readmore

05 / 6Промышленные и домашние

Йогурт — это промышленный продукт, а творог можно приготовить дома.

подробнее

06/6 Пищевая ценность

Йогурт снижает риск артериального давления и холестерина, тогда как творог стимулирует мозг и улучшает пищеварение.

читать дальше

Какие продукты относятся к группе молока, йогурта и сыра? | Здоровое питание

Шэрон Перкинс Обновлено 19 ноября 2018 г.

Молоко, йогурт и сыр классифицируются как молочные продукты в MyPlate, рекомендациях по питанию Министерства сельского хозяйства США.Продукты из молока, в которых сохраняется содержание кальция, независимо от того, происходит ли молоко коров, коз или других животных, производящих молоко, по классификации USDA относятся к семейству молочных продуктов. Министерство сельского хозяйства США также классифицирует обогащенное кальцием соевое молоко как молочный продукт, хотя оно производится из соевых бобов, а не из молока животных. Продукты из молока, не содержащие кальция, не классифицируются как молочные продукты и, следовательно, не относятся к группе молока, йогурта и сыра.

Молочные продукты

Молоко — самый основной из молочных продуктов.Его можно употреблять так же, как от коровы или другого животного, хотя большая часть молока, продаваемого в Соединенных Штатах, пастеризуется, чтобы уменьшить рост бактерий. При ферментации молока производятся такие молочные продукты, как йогурт, сметана, кисломолочная пахта и кефир. Такие сыры, как творог, сыр чеддер или другие сорта сыра, создаются путем добавления сычужного фермента в молоко для образования творога. Мороженое, молочные продукты, такие как пудинг и замороженный йогурт, считаются молочными продуктами.

Кальций и молочные продукты

Продукты, классифицируемые Министерством сельского хозяйства США как молочные продукты, содержат кальций в рационе.Кальций хранится в ваших костях, что делает их плотными. Слишком мало кальция в вашем рационе может увеличить риск развития низкой плотности костей и переломов. Некоторые производители также добавляют в молоко витамин D. Вашему организму необходимо достаточное количество витамина D для усвоения кальция с пищей. Сливочное масло производится из молочного жира, но не содержит кальция, поэтому согласно Министерству сельского хозяйства США оно не классифицируется как молочный продукт. Сливочный сыр, сливки и сметана также сделаны в основном из молочного жира и также не содержат кальция, поэтому они не учитываются в ваших ежедневных потребностях в молочных продуктах и ​​не относятся к группе пищевых продуктов с молоком, йогуртом и сыром.

Соя

Многие коммерческие производители соевого молока обогащают свой продукт кальцием. Вот почему Министерство сельского хозяйства США включает его в молочные продукты, хотя на самом деле оно происходит из сои, бобовых. Соя служит альтернативой молоку для людей, которые придерживаются вегетарианской диеты или страдают аллергией на молоко. Если у вас непереносимость лактозы, вы не производите достаточно лактазы — фермента, расщепляющего молочный сахар и лактозу. В этом случае соевое молоко также может заменить молоко животных, поскольку оно не содержит лактозы.

Ежедневные потребности

Министерство сельского хозяйства США рекомендует всем старше 9 лет потреблять 3 чашки молочных продуктов в день. Детям следует употреблять 2 чашки в возрасте от 2 до 3 лет и 1,5 чашки с 4 до 8 лет. Порция из 1 чашки молока, йогурта, соевого молока, молочных десертов или замороженного йогурта считается одной порцией молочных продуктов. Мороженое также учитывается в ваших потребностях в молочных продуктах: 1 1/2 чашки считается одной порцией. Для сыра 2 стакана творога равны одной порции. Считайте 1 1/2 унции твердого сыра или 2 унции плавленого сыра в одной порции.

Молоко против йогурта — сравнение воздействия на здоровье и питания

Введение

Молоко считается самым распространенным молочным продуктом. Все молочные продукты получают путем различных видов переработки молока. Его можно продавать как сухое молоко или жидкое молоко. Можно найти три типа жидкого молока: жирное, нежирное и обезжиренное. Жирность молока удаляется путем его обработки. Также можно найти молоко с разными вкусами, такими как шоколад, клубника и другие.Немолочные виды молока также доступны на рынке, однако в этой статье речь пойдет о молочном молоке конкретно.

Йогурт получается после обработки и сквашивания молока. Его можно дополнительно обработать и смешать с фруктами и сахаром, чтобы получить сладкий йогурт, или можно использовать сразу после ферментации, чтобы получить кислый и соленый йогурт. Йогурт имеет множество применений в кулинарии, так как его можно употреблять в том виде, в каком он есть, можно использовать в качестве компонента в кулинарии, можно использовать в качестве начинки или употреблять в виде замороженного йогурта.

В этой статье мы будем сравнивать питательную ценность йогурта и молока, содержание витаминов и минералов, влияние на здоровье и разнообразие их использования.

Принимаемое во внимание молоко представляет собой нежирное молоко с добавлением витаминов A и D, а принимаемый во внимание йогурт — нежирный йогурт; если не указано иное.

Сравнение пищевой ценности

Молоко и йогурт имеют схожие гликемические индексы, 36 и 38 соответственно, что означает, что оба имеют низкий гликемический индекс .Они медленно всасываются в пищеварительной системе, что предотвращает скачки уровня инсулина .

Белок

В 100 г молока содержится 3,4 г белков, из которых 56 г — рекомендуемая дневная норма для среднего сидячего человека.

Основными компонентами молочного белка являются казеина и сыворотки.

В 100 граммах йогурта содержится 10 г белков. По сравнению с молоком йогурт на богаче по содержанию белка на .Как и в молоке, белковые компоненты йогурта составляют в основном казеина и (80% от общего белка).

Казеин — это тип белка, который составляет почти 80% белковой композиции молока и йогурта. Преимущества казеина заключаются в том, что они медленно усваиваются, организмом и помогают в восстановлении и росте мышц.

Углеводы

В 100 г молока содержится 5 г углеводов, , из которых 4 г — это лактоза, и 1 г — добавленные сахара.

С другой стороны, йогурт содержит 3,6 г углеводов . Относительно йогурт имеет более низкое содержание сахаров, однако эта разница незначительна, и оба они относятся к продуктам с низким гликемическим индексом.

Жиры

Нежирное молоко и йогурт содержат незначительное количество жиров или совсем не содержат их. Молоко содержит 1 г на 100 г и йогурт 0 г на 100 г. Здесь следует отметить, что молоко и йогурт, рассматриваемые в этой статье, представляют собой обезжиренное молоко и обезжиренный йогурт.

Содержание холестерина в обоих составляет 5 мг на 100 г, что незначительно.

Важно отметить, что цельное молоко содержит 3,5 г жира на 100 г. Точно так же полножирный йогурт содержит 3,3 г жира на 100 г.

Сравнение содержания витаминов

Молоко , которое обычно можно найти на рынке, — это , обогащенное с витаминами A и D .

Содержание витамина А в молоке составляет 196 мкг на 100 г.Чашка 250 мл молока содержит примерно 500 мкг витамина А, что составляет 55% суточной потребности для мужчин и 70% суточной потребности для женщин.

Содержание витамина D в молоке составляет 1,2 мкг, на 100 г. Итак, 250 мл молока содержат 3 мкг витамина D, что в среднем составляет 15% от рекомендуемой суточной нормы.

Витамины B2 и B12 также присутствуют в молоке, но в незначительных количествах.

Йогурт содержит витамина В2, 0.278 мкг на 100 г, а суточная потребность мужчин составляет 1,3 мкг, а для женщин — 1,1 мкг. Это делает его хорошим источником витамина В2. Еще один витамин, содержащийся в йогурте, который относительно выше, чем содержание в молоке, — это витамина B12.

Сравнение содержания минералов

Молоко считается одним из лучших источников кальция . Он также содержит некоторое количество фосфора, калия и селена, но в незначительных количествах.

Йогурт, с другой стороны, также считается хорошим источником кальция , оба содержат большое количество кальция, однако молоко более богато кальцием .Йогурт более богат фосфором, селеном и цинком. Вообще говоря, это не очень примечательные суммы.

Воздействие на здоровье

Бодибилдинг

Молоко и йогурт богаты казеином , который является медленно всасываемым белком в пищеварительной системе. Он помогает поддерживать мышечную массу, , восстанавливать мышцы, и индуцировать рост мышц после силовых тренировок и различных видов упражнений. (1)

Для младенцев

Употребление йогурта младенцам, 4 месяца и старше дало следующие положительные эффекты: (2)

  • Индуцирование нормальной микрофлоры кишечника
  • Борьба с инфекционной диареей
  • Снижение риска экземы у младенцев
  • Снижение пищевой чувствительности

Различные удары

Потребление молока показало на улучшение контроля веса и, кроме того, помогает при потере веса при соблюдении диеты.(3)

Молоко Потребление снижает риск диабета 2 типа у пациентов, склонных к развитию диабета, в дополнение к этому снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта . (4)

Потребление молока положительно влияет на минеральную плотность зубов и помогает поддерживать здоровье зубов. (5)

Потребление молока и йогурта детьми и подростками улучшило рост костей и формирование костей во время роста.(6)

Молоко и йогурт, помимо других молочных продуктов, помогает защитить от: (7)

Варианты

Важно отметить, что существуют разные виды молока и йогурта.

Что касается молока, это может быть подслащенное молоко, сгущенное молоко, шоколадное молоко и другие. При употреблении этих видов молока нужно быть осторожным с различным содержанием: добавленных сахаров, консервантов, добавленных веществ.

Если говорить о йогурте, добавляемыми компонентами могут быть фрукты, сахар, подсластители. Таким образом, данные о пищевой ценности в этих случаях будут отличаться от указанных в этой статье.

Употребление молока или йогурта с тарелкой с фруктами или цельнозерновой каши имеет оптимальные питательные характеристики.
Кроме того, йогурт можно употреблять с солью и овощами, такими как цацики, однако необходимо контролировать содержание натрия.

Сводка

Таким образом, обезжиренный йогурт более богат белками, витаминами В2 и В12, фосфором, селеном, цинком и меньше сахаров.Нежирное молоко более богато витаминами А и D, кальцием. Они оба с низким содержанием жира и холестерина. Они относятся к категории продуктов с низким гликемическим индексом.

Артикул:

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5952515/
  2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31038676/
  3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21559046/
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5122229/
  5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5122229/
  6. https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18539555/
  7. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22081693/

калорий в йогурте Woolworths Double Cream с лимонным творогом и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 порция (150 г)

за порцию

Энергия

715 кДж

171 ккал

Белок

3.80 г

Углеводы

15,00 г

Сахар

11,30 г

Жир

10,80 г

Холестерин

21 мг

Волокно

0,0 г

Натрий

84 мг

Эта информация неточная или неполная? Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 24 мар 17, 09:17

9%

RDI *

(171 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (35%)

Жиры (56%)

Белки (9%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводная информация о пищевой ценности:

кал

171

Жир

10.8g

Углеводы

15 г

Прот

3,8 г

В 1 порции (150 г) йогурта Woolworths Double Cream с лимоном и творогом содержится 171 калория .
Распределение калорий: 56% жира , 35% углеводов, 9% прот.
Родственный йогурт от Woolworths:
Другие товары от Woolworths:


Йогурт другие виды:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Отличные блюда, которые могут заменить творог во время приготовления

Чтобы приготовить вкусное, насыщенное карри, нужно несколько блюд.Одним из таких распространенных предметов в зависимости от карри является творог. Творог придает карри кремовую текстуру. Это также помогает сделать его густым и, таким образом, придать вам кремообразную консистенцию. Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, вот несколько заменителей творога, которые вы можете использовать в следующий раз, когда будете готовить карри.

Desi Hacks: Заменитель творога в кулинарии

Густые сливки

Добавление жирных сливок в блюдо придаст ему такую ​​же густоту и более сливочный вкус. Используйте его в пропорции, соответствующей вашему вкусу.Продолжайте добавлять жирные сливки, чтобы получить желаемую густоту соуса.

Также читают | Desi Hacks: как сохранить листья карри в течение более длительного периода времени?

Сметана

Сметану также можно использовать вместо творога. Изделие не только придаст еде такую ​​же текстуру, но и придаст блюду такой же кислый вкус. Это также поможет сделать подливу более густой.

Также читают | Дези Хаки: вот несколько советов по кухне, которые следует учитывать при приготовлении пищи с молоком

Картофельное пюре

Картофельное пюре также служит прекрасным заменителем творога.Убедитесь, что вы хорошо размяли картофель и не оставили комков. Затем добавьте его в подливку или соус. Это загустит соус и предотвратит попадание лишнего жира.

Также читают | Эти Desi Hacks помогут легко избавиться от неприятных запахов из холодильника

Веганское молоко

Также можно использовать ½ стакана соевого или кокосового молока. Смешайте это с чайной ложкой кукурузного крахмала в небольшой кастрюле. Доведите эту смесь до слабого кипения и продолжайте помешивать, пока она не загустеет. Это поможет вам достичь консистенции творога.

Также читают | Дези-хаки: как правильно использовать хинг или асафетиду во время готовки на кухне Desi

Орехи

Орехи — также отличный способ заменить творог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.