Рецепт диетического торта с фруктами и творожным кремом
Невероятно нежный ПП торт с бисквитными коржами на ореховой муке, фруктами и легким творожным кремом! КБЖУ на 100г всего: 148/9/9/8.
Сохраняем рецепт (на 8 порций, форма 18 см, вес торта примерно 1кг)
Корж (выпекаем один и разрезаем пополам):
4 яйца
10г пшеничных отрубей
50г миндальной муки
20г кунжутной муки (частично обезжиренной)
1ст.л. FitParad №7 (любой сахарозаменитель)
щепотка соли
Крем
140г творожного сливочного сыра
340г мягкого творога
1,5 ст.л. FitParad №7 (любой сахарозаменитель)
ванилин
лимонный сок
170г консервированного ананаса
200г консервированных абрикосов
Готовим корж
Яйца взбиваем с солью и сахарозаменителем до очень пышной пены. Я еще немного добавила зеленого гелевого красителя.
Муку перемешиваем с отрубями. Вы можете использовать только ореховую муку (любую, кроме кокосовой), соответственно увеличив количество. Добавляем сухую смесь к яйцам и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Тесто выливаем в форму смазанную маслом.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Проверяйте шпажкой.
Бисквиту дать остыть несколько минут в форме и потом аккуратно достать. Даем полностью остыть и разрезаем на 2 коржа.
Готовим крем
Творожный сыр, мягкий творог, сахарозаменитель, ванилин, лимонный сок взбиваем до однородной массы.
Для прослойки нарезаем консервированный ананасы. Можете использовать любые фрукты и ягоды.
Собираем торт
Я собирала в кольце. На дно выкладываем корж, смазываем половиной крема. Если любите влажные коржи, то можете немного пропитать их сиропом. Сверху укладываем ананасы. Далее снова корж и крем. Убираем в холодильник на пару часов.
Достаем из формы, сверху украшаем консервированными абрикосами. Используйте любые фрукты и ягоды, что любите и имеете под рукой.
Торт получается очень нежным и легким, отличная замена калорийным десертам!
Легкой готовки и приятного аппетита!
Видеорецепт:
Ингредиенты:
для коржей
- куриные яйца (нам понадобятся только белки) – 4 шт.,
- рисовая мука – 3 ст.л.,
- разрыхлитель для муки – 1/3 ч.л.,
- ванильный сахар — по вкусу,
- мед или сахарозаменитель — по вкусу,
- какао-порошок – 4 ч.л.
для творожного крема
- мягкий творог — 340 г.
- мед — 2 ст.л.
- ванильный сахар — по вкусу,
- желатин в порошке — 1 ст.л.
- вода — 70 мл.
- шоколад горький — ½ плитки
Приготовление коржей для торта:
— аккуратно отделить яичные белки от желтков и с помощью блендера взбить до устойчивых пиков
— в миске смешать между собой остальные ингредиенты, после чего выложить взбитый белок и осторожно перемешать все лопаткой снизу вверх до полного воссоединения всех составляющих
— визуально разделить тесто на три части и поочередно выпечь три коржа в духовке (при температуре 180°С) в течение пяти минут. Их готовность можно проверить зубочисткой
Приготовление творожного крема:
— развести желатин в 70 мл воды. Помешивая, прогреть (не доводя до кипения!) на медленном огне до полного растворения. Дать остыть.
— взбить миксером творог, приготовленный желатин и мед
Творожный крем, благодаря желатину, прекрасно держит форму на готовом изделии, а мед делает его не только сладким, но и полезным.
Крем готов, можно переходить к сборке торта:
— каждый корж обильно смазать кремом, чтобы между ними была видна его прослойка
— поставить торт в холодильник для пропитки (лучше на ночь)
А утром останется лишь украсить десерт:
— для это надо растопить горький шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка или шприца нанести поверх торта произвольный рисунок. Дополнительно можно украсить кондитерской присыпкой
Очень советую приготовить, уверена, не разочаруетесь! А если украсить десерт ганашем для торта под мастику и свежими ягодами/фруктами — его можно будет подать и на праздничный стол.
Приятного чаепития!
24 причины, по которым это больше, чем диетическая еда 1980-х
Она достаточно долго страдала от плохой репутации диетической еды 80-х. Угадай, что? Мама была права. Творог очень полезен, он богат белком, кальцием, витамином B-12 и селеном.
Еще лучше, это универсальный ингредиент, который может улучшить вкус всего, от лазаньи до десертов. Умеренно острый, кислый, с низким содержанием жира, это свежий творожный сыр с добавлением сыворотки.
Мы игнорируем любые призывы к использованию обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в этих рецептах.Обычный творог, как его еще называют, содержит 4 процента молочного жира. Он бывает больших и маленьких сортов творога. В маленьком твороге содержится 25 граммов белка на чашку, а в большом твороге — 23 грамма.
Так что забудьте о старых диетических блюдах с шариком творога и дыни (хотя, по общему признанию, это восхитительное сочетание). Вот 24 рецепта, которые актуализируют творог.
1. Творожная лазанья
Замените творог на рикотту и оставьте потрясающие слои говяжьего фарша, острой колбасы, томатного соуса и пасты.Вы проголодались?
2. Вегетарианская лазанья с творогом
Эта лазанья, наполненная яркими, полезными овощами, не сковывает вкусовых качеств сливок, с творогом и моцареллой, сочащимися между листами пасты. Сделайте себе одолжение и используйте лапшу с лазаньей без кипячения.
3. Творожная лазанья без глютена
Этот рецепт накормит толпу (от 12 до 15 порций) или обеспечит множество замороженных обедов в будущем. Лапшу без глютена (можно и под широкую зуду) запекать в слоях пикантного домашнего томатного соуса и четырех видов сыра.
4. Творожный пирог с клубникой
Этот торт на одну чашу приготовлен без глютена. Кляр из творога, кокосовой муки, яиц и молока приправлен нарезанной клубникой.
В этом рецепте мы сделали несколько вольностей, заменив обезжиренное молоко цельным. Нарезаем клубнику продольно, чтобы получилась красивая форма.
5. Двойное шоколадное творожное печенье
Это печенье по внешнему виду и вкусу похоже на любое другое жевательное шоколадное лакомство, но упаковано в 1/2 стакана богатого белком творога.Шоколадная крошка подслащивает печенье с высоким содержанием какао, а овсяная мука не содержит глютена.
6. Полезный чизкейк
Творог и греческий йогурт (мы используем цельномолочные сорта) смешиваем в насыщенном жидком тесте, приправленном классической лимонной цедрой и ванилью. Сладкий и сливочный, это все, чем должен быть чизкейк. Сверху выложите мюсли для хрустящей корочки.
7. Клубнично-малиновые сливочные кремы
Кремовая текстура этих замороженных лакомств ярко-розового цвета придается творогу. И дети никогда этого не узнают, потому что сладкий вкус клубники и малины с медовым акцентом так точен.
Мы называем этого коварного гения.
8. Протеиновые батончики из теста для печенья с шоколадной крошкой
В этих батончиках используются все более полезные ингредиенты, указанные в книге, включая нут, финики, овсяные отруби и, да, наш новый лучший друг — творог. И вкус у них потрясающий. Полезный десерт с приятным вкусом: беспроигрышный вариант!
9. Творожные мини-кексы с клубникой
Ассорти из этих мини-пирожных выделяется на десертном буфете. Они полны свежей клубники, сдобренной апельсиновым соком, и скрывают творог, богатый белками.И они милые, особенно если вы проявите творческий подход с глазурью.
Мы заменяем масло канолы кокосовым маслом. Белая мука в этом рецепте помогает маленьким лепешкам подниматься в духовке, создавая легкую текстуру.
10. Белковый мусс для чизкейка
Если у вас нет терпения ждать, пока испечется чизкейк (мы вас не виним), выберите этот 5-минутный вариант. С какао и протеиновым порошком, смешанным с творогом, это совсем не традиционно.
11.Клубничный чизкейк на ночь овсяные хлопья
Чизкейк на завтрак? Мы в деле. Приготовьтесь накануне вечером, чтобы приготовить две баночки богатого белком сладкого клубничного напитка. На приготовление нужно всего четыре ингредиента и 5 минут.
Возьмите его из холодильника, положите в сумку (и в сумку вашего СО) и возьмите с собой в поездку на машине / метро / поезде к своему столу.
12. Тако из фруктового салата со взбитым медом творогом
Факт: В форме тако все лучше. Доказательство: этот рецепт.Взбейте творог со сливочно-апельсиново-медовой начинкой, разложите по теплой лепешке и полейте фруктовой сальсой.
13. Блинчики с высоким содержанием белка без глютена
Овес, банан и творог являются основными ингредиентами этих легких, пушистых блинов с ароматом корицы. Все, что вам нужно сделать, это перемешать все в блендере, а затем готовить по 1/4 стакана за раз.
14. Здоровый завтрак из банановой дробины
Если вы сбрызните творог полностью фруктовым джемом (или темным шоколадом) и посыпьте хрустящей мюсли и орехами, эта банановая дробь начинает выглядеть как настоящая.И есть такое же удовольствие.
15. Завтрак в багете с творогом и помидорами
Хлеб с хрустящей корочкой. Сливочный сыр. Сочные помидоры. Фруктовое оливковое масло. НОМ.
16. Летнее парфе из дыни и протеина
Замените обычное парфе творогом вместо йогурта. В этом парфе из трех ингредиентов есть дыня, но вы можете использовать его в качестве шаблона и подсолнечника для сезонных (или замороженных) фруктов.
17. Овсяные батончики с малиной и черникой
Творог придает этим овсяным батончикам легкую текстуру и повышает уровень протеина. Усыпанные сладкими, сочными ягодами и хрустящими тыквенными семечками, эти малыши — потрясающий готовый завтрак на вынос.
18. Чаши для творога фахита из сладкого картофеля
Сложите овощи фахита поверх творога, чтобы значительно увеличить количество белка без мяса. Сладкий картофель, красный и зеленый сладкий перец и лук, приправленные порошком фахита, придают сальсе дополнительный аромат.
19. Белковый салат «Зеленая сила»
Мы искали «питание» в словаре и клянемся, что там появилась фотография этого салата.Думаете, мы преувеличиваем? Он полон зелени, чечевицы, орехов, семечек и нашего друга творога.
Это бодрит, вкусно и сытно — настоящий вегетарианский праздник любви.
20. Запеканка из творога и яиц с низким содержанием углеводов спанакопита
Не можете найти филло или просто хотите, чтобы количество углеводов было низким? Брось это. Просто оставьте начинку с греческими ароматами чесночного шпината, феты и укропа. Творог придает сливочность этой беззерновой традиции.
21.Легкие тостады из гуакамоле с добавлением протеина
Смешайте творог с лаймом, кинзой, тмином и кайенским перцем в качестве альтернативы сметане. Блогер превращает его в пюре из авокадо. Нам нравится использовать его в качестве начинки для гуака.
22. Калифорния миска для творога
С этим незамысловатым обедом все будет просто, вкусно и быстро.
23. Вальдорфский салат с творогом
Если говорить о ретро-рецептах, то этот извечный фаворит доказывает, что некоторые вещи никогда не стареют, но можно поправиться.Здесь творог заменяет майонез, связывающий яблоки, сельдерей, изюм и грецкие орехи.
24. Творожно-яичный салат
Творожные заменители майонеза, повышающие содержание кальция и белка в этой новой версии старого фаворита. Горчица и укроп придают привычный вкус яичным салатам. (Мы используем острую цельнозерновую горчицу и свежий укроп.)
Будь то быстрый обед прямо из контейнера (просто добавьте авокадо и помидоры черри) или секретный ингредиент в десерте, творог лучше, чем вы могли бы съесть думал.
Добавляет белок и кальций на завтрак, обед, ужин (лазанья… * слюни *) и десерт. И давай, ты знаешь, что действительно начинаешь ценить этот мягкий, острый вкус.
.
рикотта против творога — что выбрать?
Рикотта и творог — общие компоненты здорового питания. Во многом они схожи, поэтому люди часто обсуждают рикотту и творог.
Но сыры не так близки, как кажутся на первый взгляд. Напротив, между ними есть много различий. Эти различия влияют на то, для чего используется каждый сыр и когда один лучше другого.
В этом посте мы подробно рассмотрим два вида сыра.Эта информация должна помочь вам раз и навсегда понять, какой вариант вам больше всего подходит.
Что такое сыр рикотта?
Рикотту иногда считают итальянским сыром, который производится из сыворотки. Как правило, эта сыворотка остается от производства твердых сыров.
Сыр рикотта, продаваемый в Соединенных Штатах, обычно изготавливается из коровьего молока, тогда как в традиционных версиях часто используется овечье молоко или даже молоко водяного буйвола.
Вкус рикотты мягкий и несколько сладкий с ноткой терпкости.Он также гладкий и кремовый. Конечно, вкус и текстура варьируются в зависимости от типа рикотты, которую вы покупаете.
Например, есть легкие версии с меньшим содержанием жира, а также полножирные варианты. Некоторые бренды также предлагают полностью гладкую рикотту, в то время как другие имеют более зернистую текстуру.
Рецепты с сыром рикотта
Конечно, есть много разных рецептов, в которых используется сыр рикотта. Несмотря на то, что он не обширен, приведенный ниже список предлагает несколько хороших вариантов для начала и показывает разнообразие продуктов, которые вы можете приготовить с рикоттой.
Приготовление сыра рикотта
Большинство из нас просто купит сыр рикотта, и есть много брендов на выбор. Но вы также можете приготовить собственный сыр рикотта. На самом деле процесс очень прост и включает всего несколько ключевых шагов.
Например, сайт The Kitchn предлагает простой рецепт, который занимает примерно полчаса. В Food Lab от Serious Eats также есть рецепт.
Рикотта производится из сыворотки и имеет тонкий сладкий и терпкий вкус.
Что такое творог?
Творог изготавливается из творога и имеет тенденцию иметь более комковатую текстуру по сравнению с сыром рикотта.Этот творог получается в результате разделения молока (или сливок) на творог и сыворотку.
Сыр имеет довольно мягкий вкус с легкими кислинками. Хотя оба они мягкие, творог обычно менее ароматный, чем рикотта.
Как и рикотта, существует несколько версий. Более подробно они описаны в The Dairy Dish. Но, как правило, типы различаются в зависимости от содержания жира (от обезжиренного до обычного), размера творога и плотности творога.
Обычный творог иногда называют сливочным творогом, и он содержит не менее 4% молочного жира.Для этого варианта крем добавляется после обработки.
Рецепты с творогом
Опять же, этот список невелик. Но он показывает некоторые из лучших рецептов творога, которые вы можете попробовать.
Приготовление творога
Вы также можете приготовить творог самостоятельно. На сайте New England Cheesemaking, как и на сайте Homemade Mommy, подробно описано, как это сделать. Этот процесс немного сложнее, чем сыр рикотта, но его все же легко сделать дома.
Творог изготавливается из творога. Он имеет тенденцию быть более комковатым и менее ароматным, чем рикотта
Рикотта против творога
Рикотта и творог имеют много общего. Они оба полезны для приготовления пищи и бывают разных версий и стилей. Как и большинство продуктов, версии с более высоким содержанием жира имеют более сильный аромат.
Но есть и ключевые отличия, как показывает сравнение ниже.
Рикотта
- Мягкий и сладкий, с небольшой терпкостью
- Гладкий и кремовый
- Изготовлен из сыворотки
- Содержит в основном сывороточный протеин
- Может иметь более зернистую текстуру
- Чрезвычайно универсален, часто используется в рецептах
Творог
- Мягкий с легкой кислинкой (без вкуса)
- Кусковой
- Из творога
- Содержит в основном казеиновый белок
- Может быть более водянистым / влажным
- Чаще всего используется в закусках
Есть Также личные предпочтения к рассмотрению r . Кому-то нравится и творог, и рикотта, а кому-то нравится вкус и текстура только одного варианта.
Также ведутся серьезные споры о том, что и когда следует использовать. Например, в лазанье можно использовать и рикотту, и творог. Как показывают дискуссии на тему «Серьезная еда» и «Дорожная еда», люди часто увлекаются своим предпочтительным выбором, обнаруживая, что альтернатива не имеет никакого вкуса.
И, наконец, различия в марке и типе.Это означает, что может потребоваться время, чтобы выяснить, какой тип вы предпочитаете и какие продукты вам нравятся.
Тем не менее, есть хорошая информация, которая может помочь. Например, Tampa Bay Times опубликовала статью о вкусовых тестах различных марок творога, в то время как Serious Eats сделала нечто подобное для рикотты.
Различия в питании
Рикотта и творог сделаны из молока, но из разных частей (творог — из творога, а рикотта — из сыворотки).Поэтому неудивительно, что у них есть некоторые различия в питании и некоторые сходства.
Конечно, профиль питательных веществ зависит от марки и конкретного продукта. Но в таблице ниже показано общее сравнение (1,2). Здесь использованы данные из расчета на 100 грамм полножирной версии каждого сыра. Варианты с низким содержанием жира, как правило, содержат меньше калорий и могут содержать больше углеводов.
Проведите пальцем влево, чтобы увидеть больше столбцов.
Из этих двух творог часто считается более полезным для здоровья — с меньшим количеством калорий и меньшим содержанием жира.Вот почему он популярен среди людей, пытающихся похудеть.
Однако творог содержит значительно больше натрия на 100 грамм и меньше кальция. Эта комбинация может показаться непривлекательной, особенно если вы планируете часто есть сыр.
Содержание белка примерно одинаковое, так что они оба могут вас удовлетворить. Любой из них станет мощной закуской и поможет уменьшить тягу к сахару. Питательные вещества, не упомянутые в таблице, одинаковы в двух вариантах.
Творог, как правило, содержит меньше калорий и жиров, что делает его обычным диетическим продуктом.
Что лучше?
Лучший выбор зависит от того, что вы ищете.
Многие люди обращаются к творогу для похудения из-за его белкового типа и меньшего количества калорий. Этот белок также находится в форме казеина, который медленно выделяет энергию (3). Этот тип протеина особенно популярен среди бодибилдеров, и он может помочь вам сохранить мышечную массу при похудении (4,5).
Благодаря этим схемам творог также является распространенной закуской, а белок может помочь вам оставаться сытым до следующего приема пищи. Например, в «Serious Eats» есть список из 10 способов нарядить творог. Сыр также можно сочетать со сладкими или солеными ингредиентами, что делает его универсальным выбором.
Однако для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кето-диету, рикотта может быть лучшим выбором. В конце концов, в нем больше жира, и это хорошо, если вы ориентируетесь на низкоуглеводную.
Конечно, то, что вы будете использовать, также будет зависеть от того, что вы делаете.В таких блюдах, как лазанья или фаршированная паста, вы часто можете заменить творог на рикотту. У Livestrong есть полезная статья, в которой рассказывается об этом для лазаньи, а на Leaf.tv рассказывается об этом для других рецептов.
Однако более чувствительные рецепты не позволят вам сделать то же самое. Это означает, что нельзя использовать творог в чизкейке с рикоттой — блюдо просто не подойдет.
Хотите поправить здоровье?
Улучшение здоровья начинается на кухне, — с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите.Чтобы добиться наилучших результатов, нужно правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.
Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, с чего вы можете начать.
[перо_share show = «google_plus, twitter, facebook, pinterest» hide = «reddit, linkedin, tumblr, mail»]
.
калорий: творог и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
Диетический творожный крем-сыр | Информационный портал
Диетический творожный крем-сыр
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления домашнего крем-сыра, очень похожего на крем-сыр Альметте по вкусу. Но наш крем-сыр будет низко жирным, поскольку для его приготовления мы будем использовать обезжиренный творог. Также, чтобы ещё снизить жирность, мы будем использовать молоко 0,5% жирности.
Это очень вкусный продукт, я его постоянно варю. Особенно нам нравится намазывать его на хрустящий ржаной хлебец. С зеленью и с овощами — вообще обалденно.
Исходные продукты
1. Творог обезжиренный 600 г
2. Яйцо куриное 1 шт
3. Молоко 0,5% 0,5 л
4. Масло сливочное 20 г
5. Тмин 0,5 чайной ложки
6. Сода пищевая 0,25 чайной ложки
7. Соль
Способ приготовления
1. Разобьём яйцо, выделим яичный желток. Выльем его в небольшую кастрюлю.
2. Туда же положим сливочное масло и творог, и всё это перемешаем.
3. Добавим соду и тмин, снова перемешаем.
4. Немного подсаливаем, потом ещё добавим соли, если будет необходимость.
5. После перемешивания выливаем туда молоко, вновь тщательно перемешиваем.
6. Ставим нашу кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
7. Варим 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
8. Берём сито, стелим ещё дополнительно на него марлю, процеживаем через него получившуюся варёную массу для того, чтобы лишняя сыворотка стекла, и осталась именно сырная масса, которую мы будем дальше использовать.
9. С помошью марли соберём нашу творожную массу в «комочек», отжимаем и перекладываем в заранее приготовленную форму.
10. Сыр утрамбовываем в форме с помощью ложечки и отправляем в холодильник на всю ночь.
Вынимаем из холодильника — вот наш продукт и готов, можно кушать. Теперь попробуйте и сами убедитесь, что по вкусу и консистенции он похож на крем-сыр Альметте, только менее жирный.
Источник: www.collection-of-ideas.ru
Смотрите также:
Торт с нежнейшим творожным кремом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
5 шт. | 1 ст. | ||
1 ч. л. | 1 ст. | ||
300 г | 20 г | ||
150 мл | 5 ст. л. | ||
250 мл | по вкусу |
Описание рецепта — Торт с нежнейшим творожным кремом:
Мммммм
Торт с нежнейшим творожным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 27,39 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
5 шт. | |
1 ст. | |
1 ч. л. | |
1 ст. |
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой ровный бисквит получился
Достать бисквит из формы
Убрать бумагу. Дать остыть полностью
Затем разрезать на два коржа.
Шаг 2:
300 г | |
20 г | |
150 мл | |
5 ст. л. | |
250 мл | |
по вкусу |
2. Приготовление крема:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу
Посыпать сахарной пудрой
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Инфо Поле » ПП-рецепт: тирамису баз сахара
В классическом варианте этого десерта используются далеко не диетические ингредиенты. В одном только печенье Савоярди содержится около 360 калорий. А еще есть сахар (399 кКал на 100 грамм), маскарпоне (здесь тоже калорийность приличная — 390 кКал на 100 грамм). Одним словом, употребив такой десерт, вам придется отказаться от обеда или ужина, чтобы не превысить свой дневной калораж. Вот почему диетический тирамису в разы лучше, если вы придерживаетесь диетического питания!
Как приготовить пп тирамису
Давайте разберем подробно все ингредиенты пп тирамису и поймем, что именно нужно использовать, чтобы рецепт получился низкокалорийный и диетический.
Для начала научимся готовить свое диетическое печенье или тесто для этого десерта. Итак, что нужно знать:
- Не покупаем готовое печенье, а готовим его сами. Здесь важно использовать такие хитрости: пшеничную муку заменяем на рисовую или кукурузную. Это и полезнее и вкуснее.
- В тесто можно добавить размятый банан. Это очень популярный вариант приготовления пп тирамису. Таким образом вы не только добавите гораздо меньше муки, но и сделаете тесто сладким. Главное — выбирать сладкие плоды бананов.
- Не используем сахар. Берем любой натуральный подсластитель, который вам больше всего по душе. Стевия, фитпарад, сироп агавы — все, что угодно.
- Никакого жирного мягкого сыра. Его нужно обязательно заменить на обезжиренный мягкий сыр. Кстати, детский мягкий творог тоже отлично подойдет для такого десерта.
- Натуральный йогурт. Без этого ингредиента уже не обходится ни один диетический рецепт, и в пп тирамису йогурт как нельзя актуален.
- Обезжиренное натуральное какао. Так как этот пп десерт щедро посыпается какао, то лучше всего использовать обезжиренное какао.
- Сухое обезжиренное молоко. Еще один незаменимый ингредиент для приготовления пп десертов. В данном рецепте сухое молоко часто используется при приготовлении пп крема.
ПП крем для тирамису
Давайте приготовим базовый диетический пп крем для этого десерта. В последствии вы можете сами видоизменять этот вариант, пробовать новые ингредиенты. Вот, что вам нужно приготовить:
- 400 грамм нежирного мягкого творога.
- 170 грамм натурального йогурта. Можно использовать греческий йогурт, если такого нет, то даже Активия отлично подойдет.
- 5 грамм желатина. Эта добавка отлично держит форму любого крема, поэтому и выглядеть наш крем будет идеально!
- 30 мл нежирного молока (вода тоже подойдет).
- подсластитель по вашему вкусу.
Пошагово приготовление выглядит так! Сначала заливаем желатин молоком или водой. Надо, чтобы желатин полностью растворился. Но важно помнить, что желатиновая масса не должна кипеть!
Творог соединяем с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель и взбиваем блендером. Потом добавляем растопленный желатин — и наш пп крем для тирамису готов! На фото такой крем даже не отличить от классического варианта, зато калорий в разы меньше!
Тирамису — диетический рецепт
Вот отличный рецепт этого десерта, которым вы порадуете не только себя, но и своих близких. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 белка. Их нужно будет взбить до белых пик.
- 2 желтка.
- 3,5 столовые ложки рисовой муки. Тогда наше тесто будет нежным и воздушным.
- подсластитель по вашему вкусу.
В отдельной емкости смешиваем желтки с рисовой мукой и подсластителем и только потом аккуратно вводим белки. Теперь нужно выложить тесто в форму в произвольном порядке. Можно сразу же сформировать небольшие печеньки. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Для пп крема будем использовать такие ингредиенты:
- 180 грамм ряженки. Это сделает наш пп крем более сливочным и нежным.
- 400 грамм обезжиренного мягкого творога.
- 5 грамм желатина. Растворить его в 30 мл воды, не доводя до кипения!
- подсластитель по вашему вкусу.
Смешиваем ряженку с творогом. Добавляем подсластитель и взбиваем блендером, в конце добавляем желатин. Наш крем готов.
Теперь варим крепкий кофе, которым будем пропитывать наше печенье для пп тирамису.
В форму выкладываем половину крема, а сверху печенье, пропитанное кофе. Затем оставшийся крем и в холодильник на пару часов! Тирамису пп с мягким творогом готов!
ПП тирамису из творога без выпечки
Для тех, кто не хочет тратить время на выпечку, есть отличный рецепт с цельнозерновыми хлебцами.
- 3 цельнозерновых хлебца Dr. Korner. Можно использовать любые по вкусу хлебцы!
- 150 грамм мягкого нежирного творога.
- 50 грамм натурального йогурта.
- подсластитель по вкусу.
- чашка кофе.
Соединяем творог с йогуртом, добавляем подсластитель и наш пп крем готов!
Немного пропитываем хлебцы кофем и начинаем собирать наш десерт: хлебец-крем-хлебец. Последний слой должен быть кремовый. Ставим в холодильник на час и затем посыпаем какао! Диетический тирамису без выпечки готов!
ПП трайфл тирамису
Еще один супер полезный рецепт пп тирамису. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки. Лучше всего использовать муку из отрубей, так вы добавите больше клетчатки в свой рацион. Если нет муки, то можно взбить овсяные хлопья в кофемолке.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока. Обратите внимание, что сухое молоко должно обязательно быть обезжиренным. Такой продукт можно купить во многих магазинах правильного питания. Кстати, этот ингредиент очень универсальный и пригодится для других пп десертов!
- 1 столовая ложка обезжиренного какао.
- половина чайной ложки разрыхлителя.
- любой подсластитель по вашему вкусу.
Теперь все смешиваем и отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. Ставим максимальную мощность. Когда наш пп бисквит будет готов, нужно его остудить и нарезать кубиками.
Теперь перейдем к крему:
Все смешиваем!
Теперь на дно креманки выкладываем слой пп крема, сверху кусочки бисквита и снова крем! Слои можно снова повторить. Отправляем в холодильник на пару часов и потом посыпаем обезжиренным какао!
Тирамису — низкокалорийный рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 яйца. Белки отделяем от желтков и взбиваем до белых пик.
- 2 столовые ложки кукурузной муки.
- любой подсластитель.
Желтки соединяем с мукой и подсластителем, тщательно замешиваем. Затем аккуратно соединяем с белками. Выпекать пп тесто будем на силиконовом коврике в течение 7 минут, температура 180 градусов. Лучше всего сделать сразу же два коржа, так будет удобнее собирать готовый десерт.
Пока коржи выпекаются, можно уделить внимание нашему пп крему:
Теперь смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем молоко и будем греть на плите, пока наша масса не загустеет до состояния крема!
Теперь варим крепкий кофе, им нам нужно пропитать наши коржи. Но это по вашему желанию, можно обойтись и без этого. Начинаем собирать наш пп десерт: кладем корж, сверху поливаем кремом, еще один корж и снова крем. Отправляем на час в холодильник и присыпаем какао!
ПП тирамису в микроволновке
Давайте приготовим отличный рецепт пп тирамису, который станет настоящим украшением даже праздничного стола! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 банан. Его нужно будет размять вилкой. Лучше брать сладкие бананы.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки кукурузной муки. Можно заменить и на рисовую.
- 2 столовые ложки кефира или натурального йогурта (Активия, например).
- половина чайной ложки разрыхлителя.
- сахарозаменитель по вашему вкусу.
Это ингредиенты для нашего пп теста. Смешиваем все и выпекаем в микроволновке около 5 минут на максимальной мощности. Готовый корж нужно будет остудить и нарезать, как вам больше нравится.
Для крема вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм нежирного мягкого творога.
- любой подсластитель.
- крепкий кофе. Для крема нам нужно будет 3 столовые ложки. Остальное кофе используем для теста.
Теперь будем собирать наш десерт. На дно креманки или другое емкости выкладываем половину пп крема, кусочки коржа обмакиваем в кофе и кладем на крем. Последний штрих — оставшаяся часть творожного крема и отправляем пп десерт в холодильник на два часа! Готовый десерт посыпать какао!
Как приготовить творожно-йогуртовый крем на XCOFFEE.RU
Если за основу взят бисквит, то гостей каждый раз можно радовать и удивлять необычным вкусом. Можно сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, который получается тающим во рту и нежным словно облачко. Он может выступать в качестве самостоятельного десерта, достаточно всего лишь разлить по креманкам, дать застыть и украсить, что делает данный рецепт уникальным.
- Творог (лучше использовать домашний творог) 500 г
- Йогурт (по возможности брать не магазинный, а домашний) 400 г
- Сахар 150 г
- Вода (можно заменить таким же количеством сока) 120 мл
- Желатин 20 г
-
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть (лучше следовать инструкции, указанной на пакетике с желатином). Пока желатин набухает, надо заняться творогом. Если он имеет зернистую структуру, то надо его перетереть через сито, добавить йогурт и хорошенько перемешать, добиваясь однородности. Начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
-
Желатин подогреть на водяной бане (ни в коем случае не кипятить, иначе он утратит свои свойства). Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, влить желатиновый раствор. Отправить в холодильник, чтобы он немного закрепился. После этого ложкой выложить на корж и разровнять.
Сохрани у себя и поделись с друзьями.
Это для настроения)
Диетический творожный торт: рецепты для похудения
Приветствую вас, дорогие мои читатели. Торт – это то, о чем в первую очередь советуют забыть диетологи, когда говорят о похудении. Между тем, диета – совсем не повод отказывать себе в удовольствии съесть сладкое.
Существует огромное множество рецептов выпечки, рассчитанной на тех, кто следит за фигурой. И сегодня мы поговорим о таком популярном блюде, как диетический творожный торт, узнаем, почему он полезен для фигуры и рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления.
О действие творога на организм , читайте в моей статье «Работает ли творог при похудении — секреты популярного продукта»
Выпечка для стройной фигуры
Десерты, приготовленные дома – это гарантия того, что выпечка будет по-настоящему полезной, в ней не будет никаких консервантов, вредных добавок и жирных кремов. Творожные торты для стройности фигуры – это нужный организму кальций, белок, а также, что немаловажно для тех, кто на диете, — заряд хорошего настроения.
Об их энергетической ценности можно особенно не беспокоиться — правильно подбирая компоненты, можно даже «Наполеон» сделать низкокалорийным. Что уж говорить о творожных тортах! Средняя калорийность таких десертов обычно не превышает 160-220 ккал на 100 грамм.
Что в составе
Прежде, чем готовить что-то, пробежимся по ингредиентам этой выпечки. Обычно в нее входят те или иные продукты из нижеперечисленных.
- Обезжиренный или маложирный творог (в рецептах ниже я не буду указывать жирность творога, надеюсь, всем понятно, что жирность стремится к нулю).
- Молотые отруби, хлопья (вместо пшеничной муки)
- Ягоды, фрукты – свежие, замороженные
- Нежирные или обезжиренные молочные продукты (сметана, молоко, сливки)
- Яйца
- Масло сливочное (для добавления в тесто)
- Масло растительное или оливковое – в основном, для смазывания формы
- Желатин — изготавливается из перемолотых костей, хрящей, кожи и жил животных. Хорошим тоном (и весьма полезно) считается заменять его агар-агаром.
- Агар-агар — водоросли, растительный заменитель желатина. Приветствуются как вегетарианцами, так и худеющими в виду своего растительного происхождения и очень полезного состава – большое содержание калия, также включает кальций, магний, железо.Низкокалориен (жира нет совсем, общая энергетическая ценность – 26 ккал на 100г).Усмиряет голод, поскольку содержит грубые волокна, следы которых остаются и в изготавливаемом из него порошке. Они медленнее растворяются в желудке и стимулируют очищение кишечника, вывод шлаков.Полностью растворяется только при нагревании примерно до 100 градусов. Считается, что 2 ч.л. порошка агара заменяют 1 ст.л. желатина.
- Сухофрукты, орехи – в качестве начинки, для сладости. Это финики, изюм, чернослив, курага, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук и другие.
- Сахарозаменители типа стевии, натурального подсластителя.
- Мед – еще один заменитель сахара.
- Разрыхлители, ароматизаторы (ваниль), цедра лимона.
Ну а теперь – к делу.
Рецепты тортов для похудения
И для начала
Чизкейк «Зебра».
Готовится на диете Дюкана.
У этого нежного низкокалорийного торта есть несколько вариаций. Вот одна из них.
Для коржа:
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 2 куриных яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. л. воды
- Сахарозаменитель
Нужно перемолоть отруби на блендере в муку. Затем смешайте их с яичными желтками. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.
Белки взбейте в крутую пену. Добавьте ее к основной массе.
Выложите все в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
Пока корж печется, приготовим творожный слой.
- 400 г мягкого творожка (в пластиковом стаканчике)
- 200 г творога
- 2 яйца
- 2 ч.л. какао
- Сахарозаменитель
- Ваниль
Весь творог сложите вместе с яйцами, взбейте миксером. Разделите получившуюся массу на две одинаковые части.
В одну часть добавьте какао, перемешайте до полного его растворения.
Теперь вынимаем из духовки наш готовый корж и начинаем выкладывать на него творог, чередуя белый и коричневый слои.
Сначала на центр коржа выкладываем столовую ложку белого слоя, затем меняем ложку и сверху на белый выливаем коричневый слой, следим за тем, чтобы верхний слой не перекрывал полностью нижний, оставляя окружность другого цвета.
Потом опять меняем цвет слоя. Середина постепенно расплывается по всему коржу, покрывая всю поверхность, делая ее полосатой.
Получившийся чизкейк отправляем в духовку, на 30-35 минут (в том случае, если температура уже примерно 170 градусов). Все, наше блюдо готово!
Чизкейк с агар-агаром
Чизкейк, кстати говоря, пришел к нам из Америки (как принято считать), хотя это блюдо популярно во всем мире и по сути это и есть тот самый творожный (или сырный) торт. Данный рецепт также пришел к нам из диеты Дюкана. Готовится быстро и не требует особых усилий.
- 300 г творога
- 150 г йогурта с нулевой жирностью
- 2 яйца
- Сахарозаменитель
- ваниль и ароматизатор лимон
- агар-агар – 2-3 г
Все составляющие нашего торта складываем в блендер и тщательно там смешиваем.
После того, как масса стала по-настоящему однородной, выливаем ее в форму для выпекания.
Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов и помещаем туда наш пирог на четверть часа. Спустя это время уменьшаем жар до 125 градусов и ждем еще примерно 40 минут.
Остывший пирог помещаем в холодильник на пару часов.
Творог может быть не только основой такого десерта, но и служить кремом. Рецептов таких тортов также множество, вот один из них.
Шоколадный торт с творожным кремом
Что касается ингредиентов, то данного количества хватит лишь на небольшой тортик. Если вам нужен десерт побольше размером, увеличьте компоненты в 2-3 раза. Такая выпечка подойдет не только для будней, но и для праздников.
Для коржа
- 4 яйца (нужны будут только белки)
- 3 с.л. рисовой муки
- 4 ч.л. какао
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- По вкусу ванильный сахар, мед и сахарозаменитель
Возьмите все компоненты, кроме яиц, хорошо перемешайте
Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену.
Соедините с остальными компонентами, тщательно перемешайте, чтобы все составляющие соединились в однородную массу.
Тесто нужно разделить на три равных части и выпечь каждую по отдельности в духовке. Если температура 180 градусов, то достаточно 5 минут.
Для творожного крема
- 350 г мягкого творога
- 2 ст.л. меда
- ванильный сахар – по вкусу
- 1 ст.л. желатина
- горький шоколад – половина плитки
- 70 мл воды
Желатин старательно разведите в воде, растворяя комочки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать, добейтесь полного растворения. После сразу же выключите и дайте массе остыть.
Сложите вместе с желатином творог и мед, взбейте смесь миксером. Поскольку в ней содержится желатин, получившийся крем хорошо сохраняет форму, когда его выкладывают на готовый пирог.
Делаем торт
Берем коржи, каждый по очереди смазываем кремом толстым слоем. Ставим на всю ночь в холодильник.
Утром нам останется только украсить наш десерт. Для этого нужно растопить горький шоколад (делать это рекомендуют на водяной бане), после чего наполнить этой массой кондитерский шприц и нанести сверху узоры или любой рисунок. Можно добавить в оформление ягоды, фрукты или посыпать кондитерской присыпкой.
Морковный торт с творожным кремом
Данного количества продуктов достаточно для приготовления одного большого куска (из четырех слоев). Если вы хотите испечь целый торт, увеличьте все в 3-4 раза и выпекайте несколько слоев (по вашему желанию 3 или 4).
Для творожного крема
- 150 г мягкого кремообразного творога
- 2 ст. л сахарозаменителя
- 1 ч.л. цедры лимона
Для основы
- 4 ст. л молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 морковь (или половина, если овощ крупный)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ст. л. сахарозаменителя
- 2 ст.л. овсяных отрубей
Чтобы приготовить основу, яйцо и молоко смешайте до однородной массы. Всыпьте в нее отруби и оставьте на 5 минут. Пока ждете, в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты основы этого рецепта, а также натрите на терке морковь.
Сложите отруби, сыпучие продукты и морковь вместе, перемешайте.
Морковное тесто вылейте в форму, поставьте в разогретую духовку и оставьте там минут на 10. Не забывайте следить за тем, чтобы низ коржа не подгорел. Когда блин будет готов, разрежьте его на четыре части крест-накрест.
Чтобы сделать творожный крем, сложите вместе все его компоненты и взбейте миксером до получения пышной массы. После этого промажьте все четыре части получившегося куска торта.
В числе других рецептов диетического пирога с творогом встречается маково-творожный.
Представляю вам
Творожный торт (чизкейк) с маковой заливкой
Вкусно и полезно. И на приготовление такого легкого диетического блюда уйдет совсем немного продуктов и времени.
Для теста нужно взять
- 200 г кремообразного творога
- 100 г любого фруктового пюре – из ягод или фруктов
- 1 яйцо (или просто 2 белка)
- 3 ст.л. муки (рисовой, овсяной, миндальной, кокосовой – на ваш выбор)
- пакетик ванилина
Чтобы сделать маковую заливку, возьмите
- 20 г мака
- 125 г обезжиренного молока
- 1 ст.л. сахара (при желании используйте сахарозаменитель)
- 1 ст.л. крахмала
Творог тщательно смешиваем с белками, добавляем ванилин, фруктовое пюре и снова все перемешиваем. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Пока корж выпекается, готовим заливку – тщательно смешиваем все ингредиенты.
После того, как основа готова, остужаем ее и выливаем сверху заливку.
Отправляем на 1 час в холодильник. Все, приятного аппетита!
Процесс приготовления по шагам описан в этом видео
Что запомнить
Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что им можно посвятить еще немало времени. В целом же о таких десертах можно сказать следующее:
- Для их приготовления не используется (или в очень малых количествах) сахар, вместо него обычно берут сахарозаменитель. Есть примеры, когда сладость заменяют сухофрукты типа фиников.
- Пшеничная мука – также продукт, который в данных блюдах стараются не применять. Ее место занимают перемолотые отруби, овсяные хлопья, рисовая, овсяная, кукурузная мука.
- Все молочные продукты в данных рецептах – либо вовсе с нулевой жирностью, либо низкокалорийные.
- Более калорийный, приготовленный из костей животных желатин принято заменять растительного происхождения агар-агаром.
Вот такая вкусная у нас сегодня тема получилась. Добавляйте свои рецепты в комментарии, делитесь со мной и читателями! И до новых встреч в новых статьях на моем блоге.
Что полезнее и лучше для похудания?
Потеря веса: творог можно создать дома, используя съедобные кислые вещества, такие как сок лайма или уксус.
Основные моменты
- Йогурт богат белком и калием и может помочь похудеть.
- Йогурт содержит пробиотики, улучшающие пищеварение.
- Творог можно использовать для ухода за кожей и волосами в домашних условиях.
Творог и йогурт: эти два термина часто считались синонимами.Однако вы будете удивлены, узнав, что на самом деле они отличаются друг от друга. Творог или дахи — это молочный продукт, который производится путем свертывания молока со съедобными кислыми веществами, такими как лимонный сок, уксус и даже сам творог. Все, что вам нужно сделать, это добавить ложку творога, несколько капель лимонного сока или чайную ложку уксуса в теплое молоко и дать ему настояться. Чтобы молоко превратилось в творог, требуется от 6 до 8 часов. С другой стороны, йогурт создается путем бактериального брожения молока. Для приготовления йогурта используют йогуртовую культуру, состоящую из Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophiles.Давайте выясним, какой из двух более здоровый, а какой лучше для похудения.
Творог против йогурта: в чем разница?
Повышение осведомленности о разнице между йогуртом и творогом — это диетолог Нмами Агарвал в Instagram. В своем посте она пишет: «Творог — важная часть индийской диеты. Это богатый источник кальция и хороший вариант для людей с непереносимостью лактозы. Йогурт — это молочный продукт, который создается путем ферментации молока с использованием бактерий. используется для закваски молока, известна как йогуртовая культура.Эта бактерия сбраживает лактозу в молоке, в результате чего образуется молочная кислота, которая придает йогурту острый и кислый вкус », — пишет она в своем посте.
Также прочтите: 5 кето-дружественных пробиотиков для предотвращения проблем с пищеварением летом
Подчеркивая разницу между ними, Нмами упоминает следующие моменты:
- Творог является натуральным, и его содержание варьируется от каждого дома к дому, поскольку он не содержит стандартного количества живых бактерий, а творог не может считаться пробиотиком.
- Творог содержит бактерии Lactobacillus, т. Е. Молочнокислые бактерии, а йогурт содержит живые штаммы бактерий Lactobacillus Bulgaris и Streptococcus thermophilus.
- Йогурт — это промышленный продукт, который можно ароматизировать.
Польза йогурта для здоровья:
1. Nmami сообщает, что йогурт содержит пантотеновую кислоту или витамин B5, белок, калий и молибден.
2. Содержание протеина в йогурте способствует снижению веса.
Йогурт богат белком и может быть включен в диету для похудания.
Фото: iStock
3.Содержание калия в йогурте делает его хорошим вариантом для людей с высоким кровяным давлением.
4. Йогурт содержит пробиотики, которые снабжают кишечник полезными бактериями, способствуя здоровой кишечной флоре. Здоровый кишечник означает хорошее общее состояние здоровья и улучшение пищеварения. «Йогурт богат пробиотиками, которые могут помочь человеку жить дольше. Людям с аллергией на молочные продукты рекомендуется употреблять йогурт, поскольку он не вызывает аллергии, вызванной лактозой», — сообщает Нмами.
Также прочтите: Может ли йогурт вылечить простуду? Узнайте здесь
Польза творога для здоровья
1.Творог также может улучшить пищеварение. Питательные вещества, содержащиеся в твороге, легко усваиваются пищеварительной системой. Исследования показали, что творог может помочь в лечении инфекций H. pylori, которые являются основной причиной язвенной болезни.
2. Полезные бактерии в твороге могут быть полезны для иммунной системы.
3. Творог — богатый источник кальция и фосфора. Включите его в свой ежедневный рацион, это может быть полезно для ваших зубов и костей.
4. Творог можно использовать для ухода за кожей. Вы можете приготовить творожную маску для лица, добавив в нее граммовую муку и сок лайма.Творожная маска для лица может сделать кожу сияющей.
5. Творог также полезен для волос и помогает уменьшить перхоть благодаря антибактериальным свойствам молочной кислоты. Все, что вам нужно сделать, это взбить немного творога в миске и нанести на волосы, как маску для волос. Оставьте на полчаса и смойте мягким шампунем. Используйте его регулярно, чтобы получить эффективные результаты.
Творог можно наносить на волосы в качестве маски для волос, чтобы избавиться от перхоти.
Фото предоставлено: iStock
Также читайте: Снижение веса, профилактика рака и другие преимущества йогурта, которые нельзя пропустить
Домашний творог, особенно тот, который приготовленный из цельного молока, может быть не так полезен для похудения по сравнению с йогуртом.В некоторых заведениях для придания аромата творогу добавляют малай или сливки в цельном молоке. Однако это не означает, что употребление творога будет способствовать увеличению веса. Возможно, это не лучшая еда для тех, кто стремится к быстрой потере веса.
(Нмами Агарвал — диетолог в Nmami Life)
Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.NDTV не несет ответственности за эту информацию.
Ожидание ответа на загрузку …
Сравнение питания: йогурт против сметаны
калорий
Сметана высококалорийна, а йогурт содержит на 69% меньше калорий, чем сметана — сметана содержит 198 калорий на 100 грамм, а йогурт — 61 калорию.
По соотношению макроэлементов сметана содержит меньше белка, меньше углеводов и больше жира по сравнению с йогуртом на калорийность. Сметана имеет соотношение макроэлементов 5: 9: 86, а для йогурта — 22:30:48. для белков, углеводов и жиров из калорий.
Макросоотношение калорий:
Сметана | Йогурт | |
---|---|---|
Белок | 5% | 22% |
Углеводы | 9% | 30% |
Жир | 86% | 48% |
Спирт | ~ | ~ |
Знайте разницу в питательной ценности йогурта и творога -Times Food
Подпишитесь на нашу рассылку
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень продуктов питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Вы всегда можете отказаться от подписки позже
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Подпишитесь на нашу рассылку
Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Нам грустно видеть вас!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень о продуктах питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Нажмите здесь
, чтобы отказаться от подписки
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
TIMESOFINDIA.COM | Последнее обновление — 10 сен 2020, 15:12 IST
fbsharetwsharepinshare
01 / 6Йогурт и творог — это не одно и то же!
Вы думали, что творог и йогурт — это одно и то же? Хотя они могут выглядеть похожими, вот некоторые различия между йогуртом и творогом, о которых вам следует знать.
читать дальше
02/6 Оба готовятся по-разному
Творог или дахи — это молочный продукт, получаемый путем свертывания молока с пищевым кислым веществом, таким как лимонный сок или уксус, тогда как йогурт создается путем бактериальной ферментации молока с использованием йогуртовой культуры, состоящей из Lactobacillus bulgaricus и термофилы Streptococcus.
readmore
03 / 6Йогурт имеет разные вкусы
Йогурт имеет несколько вкусов (манго, клубника, черника, персик, киви, малина, ваниль, мята), но творог, как правило, не ароматизирован.
readmore
04 / 6Пищевые различия
Йогурт — хороший источник кальция, фосфора и витамина B12, а творог богат кальцием, железом, калием и витамином B6.
readmore
05 / 6Промышленные и домашние
Йогурт — это промышленный продукт, а творог можно приготовить дома.
подробнее
06/6 Пищевая ценность
Йогурт снижает риск артериального давления и холестерина, тогда как творог стимулирует мозг и улучшает пищеварение.
читать дальше
Какие продукты относятся к группе молока, йогурта и сыра? | Здоровое питание
Шэрон Перкинс Обновлено 19 ноября 2018 г.
Молоко, йогурт и сыр классифицируются как молочные продукты в MyPlate, рекомендациях по питанию Министерства сельского хозяйства США.Продукты из молока, в которых сохраняется содержание кальция, независимо от того, происходит ли молоко коров, коз или других животных, производящих молоко, по классификации USDA относятся к семейству молочных продуктов. Министерство сельского хозяйства США также классифицирует обогащенное кальцием соевое молоко как молочный продукт, хотя оно производится из соевых бобов, а не из молока животных. Продукты из молока, не содержащие кальция, не классифицируются как молочные продукты и, следовательно, не относятся к группе молока, йогурта и сыра.
Молочные продукты
Молоко — самый основной из молочных продуктов.Его можно употреблять так же, как от коровы или другого животного, хотя большая часть молока, продаваемого в Соединенных Штатах, пастеризуется, чтобы уменьшить рост бактерий. При ферментации молока производятся такие молочные продукты, как йогурт, сметана, кисломолочная пахта и кефир. Такие сыры, как творог, сыр чеддер или другие сорта сыра, создаются путем добавления сычужного фермента в молоко для образования творога. Мороженое, молочные продукты, такие как пудинг и замороженный йогурт, считаются молочными продуктами.
Кальций и молочные продукты
Продукты, классифицируемые Министерством сельского хозяйства США как молочные продукты, содержат кальций в рационе.Кальций хранится в ваших костях, что делает их плотными. Слишком мало кальция в вашем рационе может увеличить риск развития низкой плотности костей и переломов. Некоторые производители также добавляют в молоко витамин D. Вашему организму необходимо достаточное количество витамина D для усвоения кальция с пищей. Сливочное масло производится из молочного жира, но не содержит кальция, поэтому согласно Министерству сельского хозяйства США оно не классифицируется как молочный продукт. Сливочный сыр, сливки и сметана также сделаны в основном из молочного жира и также не содержат кальция, поэтому они не учитываются в ваших ежедневных потребностях в молочных продуктах и не относятся к группе пищевых продуктов с молоком, йогуртом и сыром.
Соя
Многие коммерческие производители соевого молока обогащают свой продукт кальцием. Вот почему Министерство сельского хозяйства США включает его в молочные продукты, хотя на самом деле оно происходит из сои, бобовых. Соя служит альтернативой молоку для людей, которые придерживаются вегетарианской диеты или страдают аллергией на молоко. Если у вас непереносимость лактозы, вы не производите достаточно лактазы — фермента, расщепляющего молочный сахар и лактозу. В этом случае соевое молоко также может заменить молоко животных, поскольку оно не содержит лактозы.
Ежедневные потребности
Министерство сельского хозяйства США рекомендует всем старше 9 лет потреблять 3 чашки молочных продуктов в день. Детям следует употреблять 2 чашки в возрасте от 2 до 3 лет и 1,5 чашки с 4 до 8 лет. Порция из 1 чашки молока, йогурта, соевого молока, молочных десертов или замороженного йогурта считается одной порцией молочных продуктов. Мороженое также учитывается в ваших потребностях в молочных продуктах: 1 1/2 чашки считается одной порцией. Для сыра 2 стакана творога равны одной порции. Считайте 1 1/2 унции твердого сыра или 2 унции плавленого сыра в одной порции.
Молоко против йогурта — сравнение воздействия на здоровье и питания
Введение
Молоко считается самым распространенным молочным продуктом. Все молочные продукты получают путем различных видов переработки молока. Его можно продавать как сухое молоко или жидкое молоко. Можно найти три типа жидкого молока: жирное, нежирное и обезжиренное. Жирность молока удаляется путем его обработки. Также можно найти молоко с разными вкусами, такими как шоколад, клубника и другие.Немолочные виды молока также доступны на рынке, однако в этой статье речь пойдет о молочном молоке конкретно.
Йогурт получается после обработки и сквашивания молока. Его можно дополнительно обработать и смешать с фруктами и сахаром, чтобы получить сладкий йогурт, или можно использовать сразу после ферментации, чтобы получить кислый и соленый йогурт. Йогурт имеет множество применений в кулинарии, так как его можно употреблять в том виде, в каком он есть, можно использовать в качестве компонента в кулинарии, можно использовать в качестве начинки или употреблять в виде замороженного йогурта.
В этой статье мы будем сравнивать питательную ценность йогурта и молока, содержание витаминов и минералов, влияние на здоровье и разнообразие их использования.
Принимаемое во внимание молоко представляет собой нежирное молоко с добавлением витаминов A и D, а принимаемый во внимание йогурт — нежирный йогурт; если не указано иное.
Сравнение пищевой ценности
Молоко и йогурт имеют схожие гликемические индексы, 36 и 38 соответственно, что означает, что оба имеют низкий гликемический индекс .Они медленно всасываются в пищеварительной системе, что предотвращает скачки уровня инсулина .
Белок
В 100 г молока содержится 3,4 г белков, из которых 56 г — рекомендуемая дневная норма для среднего сидячего человека.
Основными компонентами молочного белка являются казеина и сыворотки.
В 100 граммах йогурта содержится 10 г белков. По сравнению с молоком йогурт на богаче по содержанию белка на .Как и в молоке, белковые компоненты йогурта составляют в основном казеина и (80% от общего белка).
Казеин — это тип белка, который составляет почти 80% белковой композиции молока и йогурта. Преимущества казеина заключаются в том, что они медленно усваиваются, организмом и помогают в восстановлении и росте мышц.
Углеводы
В 100 г молока содержится 5 г углеводов, , из которых 4 г — это лактоза, и 1 г — добавленные сахара.
С другой стороны, йогурт содержит 3,6 г углеводов . Относительно йогурт имеет более низкое содержание сахаров, однако эта разница незначительна, и оба они относятся к продуктам с низким гликемическим индексом.
Жиры
Нежирное молоко и йогурт содержат незначительное количество жиров или совсем не содержат их. Молоко содержит 1 г на 100 г и йогурт 0 г на 100 г. Здесь следует отметить, что молоко и йогурт, рассматриваемые в этой статье, представляют собой обезжиренное молоко и обезжиренный йогурт.
Содержание холестерина в обоих составляет 5 мг на 100 г, что незначительно.
Важно отметить, что цельное молоко содержит 3,5 г жира на 100 г. Точно так же полножирный йогурт содержит 3,3 г жира на 100 г.
Сравнение содержания витаминов
Молоко , которое обычно можно найти на рынке, — это , обогащенное с витаминами A и D .
Содержание витамина А в молоке составляет 196 мкг на 100 г.Чашка 250 мл молока содержит примерно 500 мкг витамина А, что составляет 55% суточной потребности для мужчин и 70% суточной потребности для женщин.
Содержание витамина D в молоке составляет 1,2 мкг, на 100 г. Итак, 250 мл молока содержат 3 мкг витамина D, что в среднем составляет 15% от рекомендуемой суточной нормы.
Витамины B2 и B12 также присутствуют в молоке, но в незначительных количествах.
Йогурт содержит витамина В2, — 0.278 мкг на 100 г, а суточная потребность мужчин составляет 1,3 мкг, а для женщин — 1,1 мкг. Это делает его хорошим источником витамина В2. Еще один витамин, содержащийся в йогурте, который относительно выше, чем содержание в молоке, — это витамина B12.
Сравнение содержания минералов
Молоко считается одним из лучших источников кальция . Он также содержит некоторое количество фосфора, калия и селена, но в незначительных количествах.
Йогурт, с другой стороны, также считается хорошим источником кальция , оба содержат большое количество кальция, однако молоко более богато кальцием .Йогурт более богат фосфором, селеном и цинком. Вообще говоря, это не очень примечательные суммы.
Воздействие на здоровье
Бодибилдинг
Молоко и йогурт богаты казеином , который является медленно всасываемым белком в пищеварительной системе. Он помогает поддерживать мышечную массу, , восстанавливать мышцы, и индуцировать рост мышц после силовых тренировок и различных видов упражнений. (1)
Для младенцев
Употребление йогурта младенцам, 4 месяца и старше дало следующие положительные эффекты: (2)
- Индуцирование нормальной микрофлоры кишечника
- Борьба с инфекционной диареей
- Снижение риска экземы у младенцев
- Снижение пищевой чувствительности
Различные удары
Потребление молока показало на улучшение контроля веса и, кроме того, помогает при потере веса при соблюдении диеты.(3)
Молоко Потребление снижает риск диабета 2 типа у пациентов, склонных к развитию диабета, в дополнение к этому снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта . (4)
Потребление молока положительно влияет на минеральную плотность зубов и помогает поддерживать здоровье зубов. (5)
Потребление молока и йогурта детьми и подростками улучшило рост костей и формирование костей во время роста.(6)
Молоко и йогурт, помимо других молочных продуктов, помогает защитить от: (7)
Варианты
Важно отметить, что существуют разные виды молока и йогурта.
Что касается молока, это может быть подслащенное молоко, сгущенное молоко, шоколадное молоко и другие. При употреблении этих видов молока нужно быть осторожным с различным содержанием: добавленных сахаров, консервантов, добавленных веществ.
Если говорить о йогурте, добавляемыми компонентами могут быть фрукты, сахар, подсластители. Таким образом, данные о пищевой ценности в этих случаях будут отличаться от указанных в этой статье.
Употребление молока или йогурта с тарелкой с фруктами или цельнозерновой каши имеет оптимальные питательные характеристики.
Кроме того, йогурт можно употреблять с солью и овощами, такими как цацики, однако необходимо контролировать содержание натрия.
Сводка
Таким образом, обезжиренный йогурт более богат белками, витаминами В2 и В12, фосфором, селеном, цинком и меньше сахаров.Нежирное молоко более богато витаминами А и D, кальцием. Они оба с низким содержанием жира и холестерина. Они относятся к категории продуктов с низким гликемическим индексом.
Артикул:
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5952515/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31038676/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21559046/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5122229/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5122229/
- https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18539555/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22081693/
калорий в йогурте Woolworths Double Cream с лимонным творогом и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Отличные блюда, которые могут заменить творог во время приготовления
Чтобы приготовить вкусное, насыщенное карри, нужно несколько блюд.Одним из таких распространенных предметов в зависимости от карри является творог. Творог придает карри кремовую текстуру. Это также помогает сделать его густым и, таким образом, придать вам кремообразную консистенцию. Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, вот несколько заменителей творога, которые вы можете использовать в следующий раз, когда будете готовить карри.
Desi Hacks: Заменитель творога в кулинарии
Густые сливки
Добавление жирных сливок в блюдо придаст ему такую же густоту и более сливочный вкус. Используйте его в пропорции, соответствующей вашему вкусу.Продолжайте добавлять жирные сливки, чтобы получить желаемую густоту соуса.
Также читают | Desi Hacks: как сохранить листья карри в течение более длительного периода времени?
Сметана
Сметану также можно использовать вместо творога. Изделие не только придаст еде такую же текстуру, но и придаст блюду такой же кислый вкус. Это также поможет сделать подливу более густой.
Также читают | Дези Хаки: вот несколько советов по кухне, которые следует учитывать при приготовлении пищи с молоком
Картофельное пюре
Картофельное пюре также служит прекрасным заменителем творога.Убедитесь, что вы хорошо размяли картофель и не оставили комков. Затем добавьте его в подливку или соус. Это загустит соус и предотвратит попадание лишнего жира.
Также читают | Эти Desi Hacks помогут легко избавиться от неприятных запахов из холодильника
Веганское молоко
Также можно использовать ½ стакана соевого или кокосового молока. Смешайте это с чайной ложкой кукурузного крахмала в небольшой кастрюле. Доведите эту смесь до слабого кипения и продолжайте помешивать, пока она не загустеет. Это поможет вам достичь консистенции творога.
Также читают | Дези-хаки: как правильно использовать хинг или асафетиду во время готовки на кухне Desi
Орехи
Орехи — также отличный способ заменить творог.