Творожная запеканка с изюмом калорийность: Творожная запеканка с изюмом — калорийность, состав, описание
Калорийность Творожная Запеканка с Изюмом [Пятерочка]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Творожная Запеканка с Изюмом [Пятерочка]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 243 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5. 9% | 693 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 7.6% | 543 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 5.1% | 812 г |
Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 5.8% | 706 г |
Энергетическая ценность Творожная Запеканка с Изюмом [Пятерочка] составляет 243 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 189.1 кКал | 1684 кКал | 11. 2% | 5.9% | 891 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 10.4% | 510 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 4.7% | 1143 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 5.1% | 1033 г |
Органические кислоты | 0. 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 53.7 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4233 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62. 5 мкг | 900 мкг | 6.9% | 3.6% | 1440 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2. 3% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.235 мг | 1.8 мг | 13.1% | 6.9% | 766 г |
Витамин В4, холин | 44.62 мг | 500 мг | 8.9% | 4.7% | 1121 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 2.6% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.1% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 4.018 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 9955 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1.5% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0. 6% | 0.3% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.372 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2% | 2688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.221 мг | 15 мг | 1.5% | 0.8% | 6787 г |
Витамин Н, биотин | 3.503 мкг | 50 мкг | 7% | 3.7% | 1427 г |
Витамин К, филлохинон | 0. 1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.088 мг | 20 мг | 15.4% | 8.1% | 648 г |
Ниацин | 0.387 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192. 87 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.1% | 1296 г |
Кальций, Ca | 113.04 мг | 1000 мг | 11.3% | 6% | 885 г |
Кремний, Si | 0.169 мг | 30 мг | 0.6% | 0.3% | 17751 г |
Магний, Mg | 20.73 мг | 400 мг | 5.2% | 2. 7% | 1930 г |
Натрий, Na | 60.18 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.4% | 2160 г |
Сера, S | 32.82 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.7% | 3047 г |
Фосфор, P | 176.6 мг | 800 мг | 22.1% | 11.7% | 453 г |
Хлор, Cl | 29. 35 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.7% | 7836 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3. 8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.127 мг | 18 мг | 6.3% | 3.3% | 1597 г |
Йод, I | 3.67 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.3% | 4087 г |
Кобальт, Co | 1.792 мкг | 10 мкг | 17.9% | 9.5% | 558 г |
Марганец, Mn | 0. 0324 мг | 2 мг | 1.6% | 0.8% | 6173 г |
Медь, Cu | 25.01 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.3% | 3998 г |
Молибден, Mo | 1.542 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.2% | 4540 г |
Никель, Ni | 0.093 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0. 22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.611 мкг | 55 мкг | 10.2% | 5.4% | 980 г |
Титан, Ti | 0.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.49 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18613 г |
Хром, Cr | 0. 77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.2273 мг | 12 мг | 1.9% | 1% | 5279 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.489 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10. 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лизин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин | 0. 071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 208 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0. 157 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.346 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.149 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.84 г | min 16.8 г | 5% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.691 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.186 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 330.8 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 509 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 4.5% | 667 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 5.7% | 528 г |
Углеводы | 47.3 г | 219 г | 21.6% | 6.5% | 463 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Вода | 30.4 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7477 г |
Зола | 0.7076 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78 мкг | 900 мкг | 8.7% | 2.6% | 1154 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 45.04 мг | 500 мг | 9% | 2.7% | 1110 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 1.9% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 2% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 21.447 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1.6% | 1865 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.504 мкг | 3 мкг | 16.8% | 5.1% | 595 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.277 мкг | 10 мкг | 2.8% | 0.8% | 3610 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.931 мг | 15 мг | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Витамин Н, биотин | 5.552 мкг | 50 мкг | 11.1% | 3.4% | 901 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5672 мг | 20 мг | 12.8% | 3.9% | 779 г |
Ниацин | 0.455 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.78 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.3% | 2257 г |
Кальций, Ca | 52.43 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.6% | 1907 г |
Кремний, Si | 1.068 мг | 30 мг | 3.6% | 1.1% | 2809 г |
Магний, Mg | 13.93 мг | 400 мг | 3.5% | 1.1% | 2872 г |
Натрий, Na | 53.13 мг | 1300 мг | 4.1% | 1.2% | 2447 г |
Сера, S | 113.74 мг | 1000 мг | 11.4% | 3.4% | 879 г |
Фосфор, P | 109.4 мг | 800 мг | 13.7% | 4.1% | 731 г |
Хлор, Cl | 62.89 мг | 2300 мг | 2.7% | 0.8% | 3657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 280.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.877 мг | 18 мг | 4.9% | 1.5% | 2052 г |
Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.6% | 5245 г |
Кобальт, Co | 2.323 мкг | 10 мкг | 23.2% | 7% | 430 г |
Марганец, Mn | 0.1584 мг | 2 мг | 7.9% | 2.4% | 1263 г |
Медь, Cu | 56.92 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 1.7% | 1757 г |
Молибден, Mo | 6.645 мкг | 70 мкг | 9.5% | 2.9% | 1053 г |
Никель, Ni | 0.587 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.39 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.509 мкг | 55 мкг | 28.2% | 8.5% | 355 г |
Титан, Ti | 2.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.31 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17160 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.7% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.4448 мг | 12 мг | 3.7% | 1.1% | 2698 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.405 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 28.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0167 г | ~ | |||
Лактоза | 0.6008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.5634 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3674 г | ~ | |||
Валин | 0.425 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2287 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7501 г | ~ | |||
Лизин | 0.5945 г | ~ | |||
Метионин | 0.2118 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.282 г | ~ | |||
Треонин | 0.3419 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0846 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3903 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7596 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.4279 г | ~ | |||
Аланин | 0.2341 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4849 г | ~ | |||
Глицин | 0.1384 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3189 г | ~ | |||
Пролин | 0.7334 г | ~ | |||
Серин | 0.3879 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3694 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.2724 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.032 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.0196 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0208 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1081 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0037 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 4.5821 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6105 г | min 16.8 г | 3.6% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 4.63 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0049 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 3.247 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.4% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 2.0363 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0074 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0123 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Запеканка творожная с изюмом, калорийность
Апр-2-2021 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеет запеканка творожная с изюмом калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в этой статье.
Так вот:
Творожная запеканка – отличное блюдо для тех людей, которые не любят употреблять творог в чистом виде. При тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств и также легко усваивается организмом. В запеканке сохраняются практически все полезные вещества и витамины, которые содержатся в твороге.
Существует очень много рецептов этого блюда. Классическая запеканка состоит из творога, сметаны, яиц и сахара. Некоторые люди добавляют в запеканку муку или манку. Эти продукты имеют высокое содержание глютена и лучше от них отказаться.
Самая полезная — получается из домашнего творога, яиц и сметаны. В городе такие продукты найти достаточно сложно. Главное, чтобы все ингредиенты были с хорошими сроками годности.
Натуральный творог намного полезнее, чем запеканка. Однако, если вы внесете в своё меню небольшое разнообразие в виде запеканки – это не повредит вашему здоровью, а даже наоборот. В данном случае нужно обратить внимание на качество и сроки годности всех ингредиентов.
Сколько калорий в творожной запеканке с изюмом?
А вот сколько:
Калорийность запеканки творожной с изюмом, на 100 грамм, составляет:
240 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 11,8
Жиры – 11,7
Углеводы – 14,4
Если приготовить ее по такому рецепту:
Продукты:
- Творог — 500 г. — (605 ккал)
- Яйца куриные — 3 шт. — (235 ккал)
- Сметана — 3 ст. ложки — (123 ккал)
- Сахар — 0,5 стакана — (374 ккал)
- Манная крупа — 3 ст. ложки — (197 ккал)
- Изюм — 100 г. — (264 ккал)
- Масло сливочное (мягкое) — 70 г. — (523 ккал)
- Соль — 0,5 ч. ложки
Как готовить:
- В чашу блендера вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем 2-3 минуты.
- Добавляем манку, перемешиваем и даем постоять минут 20.
- Взбиваем блендером творог, добавляем масло, яичную смесь и взбиваем 2-3 минуты.
- Добавляем в творожную смесь промытый изюм и перемешиваем ложкой.
- Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем в нее творожную смесь и запекаем в духовке минут 30.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Творожная запеканка с изюмом | pp day 🥑
Идеальный рецепт творожной запеканки для вкусного обеда!
-
Рецепт
Творожная запеканка с изюмом окунет вас в детство!
Информация о рецепте Творожная запеканка с изюмом
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:50:00 |
Метод приготовления | Запекание |
Кол-во порций на рецепт | 4 |
Категория | ПП-Выпечка, ПП-Десерты |
Необходимые ингредиенты
Название продукта | Количество на 4 порц. |
---|---|
Творог | 700 г. |
Яйца | 3 шт. |
Сметана 10% жирности | 75 г. |
Манная крупа | 40 г. |
Изюм | 45 г. |
Сахарозаменитель | по вкусу |
Соль | щепотка |
Пошаговые этапы приготовления творожной запеканки с изюмом
- Изюм запариваем кипятком на 15 минут. Промываем и высушиваем.
- Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков.
- Творог соединяем с желтками, подсластителем, щепоткой соли, сметаной, манной крупой и взбиваем блендером до однородной консистенции.
- В творожную массу добавляем изюм и перемешиваем.
- Добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
- Если не уверенны в своей форме — смазываем небольшим количеством масла и выливаем в неё тесто.
- Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 45 минут.
Советы по рецепту
Чтобы запеканка осталась пышной, очень важно во время приготовления не открывать дверцу и после приготовления слегка ее открыть и дать остыть прямо в духовке!
Примерная калорийность творожной запеканки с изюмом
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 127.67 ккал |
Белки | 14.97 г |
Жиры | 3.75 г |
Углеводы | 8.51 г |
Простые блюда, вкусные рецепты ⋆ Рецепты вкусных блюд от Nevkucnogo.net
Блюда с макаронами Спагетти с фрикадельками или лапша с маленькими котлетками
378
Рецепт спагетти с фрикадельками Знаменитые спагетти пришли к нам из Италии, а именно из
Для главной Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей
8917
Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей Если у вас есть корейская морковка,
Для главной Рецепт салата с курицей фасолью и сухариками
352
Рецепт салата с курицей, помидорами, фасолью и сухариками Салаты – немаловажная часть любого меню,
Для главной Салат Охотничий рецепт с курицей
521
Рецепт салата Охотничий с курицей и грибами Привет всем, кто что-то празднует, или же
Для главной Как приготовить бражку из сахара и дрожжей
322
Основное правило для приготовления качественного самогона в домашних условиях — ответственный подход к приготовлению
Как приготовить брагу для самогона из сахара
Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян
Как приготовить брагу из старого варенья
Довольно часто даже у хороших хозяек не съедается за зиму варенье. Простояв 2-3 года,
Как приготовить боярышник на спирту
Поделиться ссылкой: У большинства читающих этот пост настойка из боярышника наверняка ассоциируется с аптекой,
Как приготовить борщевик на зиму в домашних
Марина Арушанян • 09.08.2018 Зимнюю борщевую заправку готовили на Руси. Делалась она из свеклы
Как приготовить бочковые помидоры в кастрюле
Мне кажется, нет ничего вкуснее из соленьев, чем огромные бочковые помидоры — алые, мясистые,
Как приготовить бочковые помидоры в домашних условиях
Дачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются
Как приготовить борщ чтоб он был красным
Борщ! Как много в этом слове… Это блюдо мечта каждого мужчины и преимущество каждой
Как приготовить борщ с приправой для борща
Мясо на кости (у нас свинина, но можно брать и говядину, и курицу), картофель,
Как приготовить бочковые помидоры в банках
Соленые помидоры — идеальная закуска, которая многим по душе. Раньше бабушка всегда делала соленья
Как приготовить борщ с пампушками по украински
Ароматный, наваристый, сытный борщ, в котором собраны в букет все основные овощи является практически
Как приготовить борщ ингредиенты
Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо
Как приготовить борщ простой рецепт
Аппетитный борщ без сала и зажарки полезен всем, в том числе и людям, придерживающимся
Как приготовить борщ на зиму в домашних
Добрый день всем! Сегодня у меня борщ с капустой на зиму. Пригодится всем. Тем
Как приготовить борщ по домашнему
Все любят вкусную домашнюю еду. Традиционная кухня – это всегда очень вкусно, сытно и
Запеканка творожная с изюмом калорийность на 100. Использование в кулинарии и диете
По мнению медиков, обязательным блюдом в рационе каждого человека должна быть Калорийность ее, однако, делает невозможным ее потребление в пищу тем, кто сидит на жесткой диете и планирует похудеть. Поэтому данное блюдо полностью исключено или же разрешается, однако, сделано оно должно быть из обезжиренного творога и без сахара. Сколько калорий в творожной запеканке?
В ста граммах продукта содержится около 208 килокалорий. Однако, в целом это зависит от способа ее приготовления. Запеканку можно делать с тмином, можно с курагой, изюмом, яблоком, укропом, с запеканки зависит и от способа ее приготовления. Данное блюдо, приготовленное будет более питательным, нежели то, которое было доведено до готовности в мультиварке.
Не скажется на вашем весе и обыкновенная Калорийность ее без начинок — не более 150 килокалорий в ста граммах. Однако, как правило, общее число вредных для фигуры веществ, заключенных в запеканке, зависит от того, какова калорийность продуктов, из которых она сделана.
Сейчас мы разберем все ингредиенты, из которых состоит творожная запеканка. Калорийность этих продуктов можно сплюсовать, тогда мы получим общий «вес» блюда. Итак, берем рецепт запеканки и начинаем считать:
В яичном белке 45 килокалорий, а в желтке — 352, в твороге от 156 до 466 килокалорий, в зависимости от процентного содержания жира в нем, сахар-песок составляет 398 килокалорий, а ванилин является обладателем 288 килокалорий в ста граммах продукта.
Зачем вам знать сколько калорий в каждом ингредиенте, из которого состоит творожная запеканка? позволит вам решить, добавлять этот продукт в общий состав или возможно, без него можно обойтись.
Диетологи говорят, что потребление в пищу 100 -150 г творожной запеканки каждый день не скажется существенно на весе вашего тела и на общем состоянии вашей фигуры. Однако, если есть более, чем 300 грамм этого калорийного блюда, то лишние килограммы вам обеспечены. В творожной запеканке даже без начинок много животных белков, а это способствует наращиванию мышечной массы. Это отличное блюдо для спортсменов, желающих накачать мышцы. Но, кстати, некоторые диетологи включают данный кулинарный шедевр в диету для похудения.
Но есть альтернатива обычной запеканке — обезжиренная запеканка творожная. Калории в ней сокращаются благодаря тому, что в основе лежит низкокалорийный творог. В данной статье мы покажем вам, как приготовить такое блюдо, которое не навредит вашей фигуре.
Итак, в основе рецепта лежит творожная запеканка. Калорийность ее велика, поэтому будем стараться ее уменьшить.
Для приготовления обезжиренной запеканки вам потребуется следующий набор продуктов: в количестве 500 граммов, яйца — 2 штуки, 100 грамм манной крупы, 100 грамм обезжиренного кефира, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли и 0, 5 чайной ложки соды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой, потом выкладываем на противень в духовке, и запекаем. Ни в коем случае не используйте для приготовления обезжиренной запеканки сковороду! Она все испортит! Жареная пища считается более тяжелой для фигуры, чем запеченная в духовке! К тому же в 100 граммах масла подсолнечного, которое обычно используется для жарки, содержится целых 900 килокалорий.
Вес блюда, которое мы с вами приготовили по нашему рецепту, будет составлять около 880 граммов. И при таком весе ваша творожная запеканка будет составлять только 950 килокалорий. Если поделить все, то в 100 граммах продукта будет около ста килокалорий. Такую запеканку творожную легко можно назвать низкокалорийной. Кстати, снизить важный для фигуры показатель можно еще больше, если вы ограничите количество сахара в этом блюде.
Калорийность творожной запеканки на 100 грамм зависит от рецепта приготовления и составляет в среднем 150 – 220 ккал.
Блюдо насыщено витаминами и минералами, в том числе содержит в больших количествах витамины А, В1, В2, холин, В6, В9, В12, С, D, Е, РР, Н, минеральные вещества калий, кальций, кремний, магний, фосфор, натрий, хлор, йод, железо, кобальт, медь, марганец, селен, молибден, фтор, хром, цинк.
Калорийность творожной запеканки с манкой на 100 грамм 215 ккал. В 100 г блюда содержится 12,9 г белка, 9,4 г жира, 20 г углеводов.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 0,4 кг полужирного творога;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- половина стакана сахара;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 г соды.
- яйца смешиваются с сахаром и творогом;
- в полученную смесь добавляется 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- смесь солится, смешивается с гашеной уксусом содой;
- в яично-творожную массу добавляют манку;
- тесто выкладывается в посыпанную манкой форму и выпекается в течение 50 – 60 минут.
Калорийность творожной запеканки в духовке на 100 грамм
Калорийность приготовленной в духовке творожной запеканки на 100 грамм 195 ккал. В 100 г блюда 14,1 г белка, 10,4 г жира, 11,5 г углеводов.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 0,5 кг творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 яйцо;
- 20 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 30 г сахара.
- творог смешивается с яйцом, солью и манной крупой;
- форма для выпечки смазывается сметаной и сбрызгивается 20 г растопленного сливочного масла;
- запеканка печется в духовке при температуре в 180° C в течение 35 – 45 минут.
Калорийность диетической творожной запеканки в мультиварке на 100 грамм
Калорийность на 100 грамм диетической творожной запеканки при приготовлении в мультиварке 117 ккал. В 100 г сладкого блюда содержится 12 г белка, 3,6 г жира, 9,4 г углеводов.
Ингредиенты:
- 35 г изюма;
- 10 г клетчатки;
- 5 г оливкового масла;
- 100 г яйца;
- 10 г какао;
- 150 г 1,5-процентного молока;
- 18 г овсяных хлопьев;
- 350 г 1,8-процентного творога;
- 8 г мака;
- 5 г ванильного сахара;
- 90 г банана.
- для приготовления основы запеканки смешиваются клетчатка, какао, яйцо, оливковое масло, овсяные хлопья;
- прослойкой запеканки будет выложенный слой бананов;
- верхняя часть блюда готовится следующим образом: творог перемешивается с изюмом, маком, ванильным сахаром и бананом; в полученную творожную массу добавляют смесь яиц и молока;
- получившаяся 3-ярусная диетическая запеканки печется до готового состояния в мультиварке на режиме выпечки.
Польза творожной запеканки
Польза запеканки заключается в следующем:
- запеканка содержит много фосфора и кальция, необходимых для здоровья ногтей, волос, костной системы;
- благодаря наличию в составе клетчатки запеканка рекомендована для нормализации обмена веществ, стимулирования пищеварения;
- основным компонентом блюда является творог, которых хорошо усваивается организмом и редко провоцирует аллергические реакции;
- запеканка богата витаминами группы В, которые важны для здоровья сердца, сосудов, нервной системы.
- диетическое блюдо содержит минимум калорий, поэтому показано при похудении и во время диеты.
Вред творожной запеканки
Несмотря на то, что у запеканки очень много положительных свойств, в некоторых случаях продукт может нанести вред здоровью и самочувствию. Блюдо из-за наличия в составе творога и молока противопоказано при непереносимости молочного белка. Кроме того, не следует злоупотреблять запеканкой при склонности к метеоризму, обострениях болезней ЖКТ.
Темой данной статьи по праву стала творожная запеканка с изюмом. Почему ей стоит уделить столько внимания? Да потому что это очень полезное блюдо и сейчас вы в этом убедитесь.
Творог подходит людям, следящим за тем, что употребляют в пищу. Для использования в кулинарии выбирают нежирный продукт: он очень полезный, легкий, подходит для людей, соблюдающих диету. В твороге есть витамины (В12), минералы (фосфор, кальций), молочный белок.
Несколько слов о том, как выбрать идеальный творог:
- Мягкий, нерассыпчатый творог легче усваивается;
- Продукт должен пахнуть молоком, без каких-либо других ароматов;
- Цвет должен быть белым и чистым;
- Менее кислый творог является более полезным;
- В составе натурального творога должны быть закваска и молоко, на этом текст этикетки должен заканчиваться;
- Обращайте внимание на наличие отметки ГОСТ и маркировки ТУ;
- Старайтесь приобретать продукт с надписью «Творог». «Творожные массы» и «Творожки» содержат множество примесей и добавок в составе.
Практически все запеканки готовятся очень быстро – на подготовку уходит 10-15 минут. Но общее время, считая от того момента, когда открывается дверца холодильника и закрывается дверца духовки, занимает около часа. Все рецепты рассчитаны на более, чем 8 порций. Как раз количество на семью из четырех человек, любящих поболтать за приемом пищи подольше.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
творог — | один килограмм |
крупный темный изюм — | сто грамм |
яйца куриные — | четыре штуки |
сахарный песок — | один стакан |
цедра — | с одного лимона |
разрыхлитель — | половина чайной ложки |
мука — | пять столовых ложек |
нежирная сметана — | двести грамм |
масло сливочное — | для смазки формы |
Время приготовления: 60 минут |
Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Этот рецепт элементарен и его могут повторить начинающие кулинары. Запеканка с изюмом и творогом – традиционное, можно сказать, камерное блюдо, от которого веет воскресным завтраком и семейным теплом.
Изюм доступен по цене и отлично влияет на здоровье: укрепляет нервы, успокаивает, улучшает работу организма. Концентрация полезных веществ в изюме даже больше, чем в свежих ягодах.
Творожная запеканка с изюмом в духовке готовится следующим образом:
Запеканка с изюмом, бананами и творогом в мультиварке
Готовить в мультиварке просто – в подготовленную емкость помещаются ингредиенты, закрывается крышка и нажимается кнопка. Не нужно следить за временем, температурным режимом, что-либо помешивать. Все, что понадобится для приготовления запеканки в мультиварке – 20 минут на подготовку массы для запекания.
Ингредиенты:
- творог – один килограмм;
- банан – два плода;
- крупные куриные яйца – четыре штуки;
- песок сахарный – один стакан;
- разрыхлитель – на кончике столовой ложки;
- мука – пять столовых ложек;
- манная крупа – сто грамм;
- сливочное масло – тридцать грамм;
- нежирная сметана – двести грамм.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 208 Ккал на 100 г.
Творожная запеканка с изюмом и бананами в мультиварке готовится так:
- Вспеньте яйца с сахаром, перемешайте творог и сметану. Соедините все в одной глубокой емкости;
- Добавьте в массу просеянную муку, манку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте, до однородности;
- Промойте теплой водой изюм. Снимите с банана шкурку и разомните мякоть вилкой. Смешайте добавку с остальными ингредиентами;
- Чистое, сухое дно кастрюли для мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. Затем поместите в подготовленную форму творожную массу;
- Готовится блюдо 45 минут в режиме «Выпечка». Достать запеканку можно при помощи пластиковой корзинки, которая обычно идет в комплекте с мультиваркой. Можно и просто перевернуть кастрюлю над тарелкой, но так есть вероятность повредить нежное блюдо.
Блюдо с изюмом и ягодным джемом
Джем превращает обычную запеканку в произведение искусства и добавляет вкусу пикантности. Использовать в приготовлении можно любой ягодный джем, и даже варенье. Приготовить такое блюдо можно без муки.
Ингредиенты;
- творог – один килограмм;
- крупный изюм без косточек – сто грамм;
- ягодный джем – пять столовых ложек;
- крупные куриные яйца – пять;
- сахар – один стакан;
- ванилин – один пакет;
- сода – на кончике ножа;
- манная крупа – сто грамм;
- нежирная сметана – две столовых ложки;
- сливочное масло – десять грамм.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 220 Ккал на 100 г.
Готовится творожная запеканка с изюмом и ягодным джемом поэтапно:
- Яичные желтки, сахар и сметану смешивают с творогом;
- Манную крупу, ванилин и соду смешивают в отдельной пиале, а потом добавляют к творожной массе;
- Изюм промывают и добавляют к творогу;
- Яичные белки взбивают миксером до состояния пены и перемешивают с массой в самую последнюю очередь;
- Будущую творожную запеканку выкладывают в силиконовую форму, смазанную по дну и стенкам сливочным маслом, и держат в духовке 35-40 минут. Температура жара должна быть 180 °С;
- Готовое блюдо украшают джемом, ровно распределяя его ложкой или лопаткой по поверхности.
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Такой рецепт является своеобразной кулинарной классикой. При приготовлении можно обойтись без муки.
- творог – один килограмм;
- крупный изюм – сто грамм;
- молоко – двести миллилитров;
- крупные куриные яйца – четыре;
- сахар – один стакан;
- ваниль – один пакет;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- мука – пять столовых ложек;
- манная крупа – три столовых ложки;
- сливочное масло – для смазки формы.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 209,4 Ккал на 100 г.
Приготовление:
- Изюм промываю проточной водой, затем заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Затем подсушивают на бумажном полотенце;
- Манную крупу перемешивают с молоком, избегая образования комков. Манка должно набухнуть. Чтобы ускорить процесс, молоко предварительно подогревают;
- Сахар, яйца и творог взбивают в глубокой миске. Добавляют ваниль и разрыхлитель;
- Творожную массу соединяют с подготовленной манкой. Добавляют изюм;
- Сухую и чистую форму смазывают маслом. Прогревают духовку при температуре 180 °С;
- Массу перекладывают в форму, выравнивают ложкой поверхность. Выпекать творожную запеканку с манкой и изюмом нужно 30-40 минут.
Тыквенно-творожный десерт в духовке
Тыква содержит мало калорий и богата клетчаткой. В ней есть бета-каротин, много витаминов (В2,В1, РР, С, Е), а также кальций, железо, медь, цинк и калий. Тыква – диетический продукт, что делает ее очень привлекательной для использования в кулинарии, в приготовлении десертов.
Ингредиенты:
- творог – восемьсот грамм;
- тыква – один килограмм;
- крупный изюм без косточек – сто грамм;
- куриные яйца – шесть;
- молоко – два стакана;
- крупа манная – восемь столовых ложек;
- сахар – один стакан;
- ваниль – один пакетик;
- мука – пять столовых ложек;
- масло сливочное – упаковка в 200 грамм;
- нежирная сметана – шесть крупных ложек.
Время приготовления: 1 час и 20 минут.
Калорийность: 210 Ккал на 100 г.
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом и тыквой в духовке пошагово:
- Манку замачивают в подогретом молоке 30 минут;
- Тыкву моют, снимают кожуру, нарезают маленькими кубиками (не больше, чем 1 см). Затем помещают в кастрюлю, заливают водой настолько, чтобы едва покрыть нарезку. Тушат 20 минут на небольшом огне. Лучше всего закрывать крышкой. По окончании тушения воду сливают;
- Яйца с сахаром и ванилью энергично взбивают. Тыкву перетирают до состояния пюре;
- Манку в молоке, яйцо и тыкву соединяют и перемешивают;
- К полученной массе добавляют творог, сметану и промытый изюм. Вновь хорошо перемешивают, устраняя неоднородность;
- В финале в тесто добавляют растопленное масло. Не забывайте приберечь 1 чайную ложку масла для смазывания формы;
- В смазанную форму выкладывают готовую массу и запекают 45 минут при температуре 180 °С.
Подведем итоги
Чтобы запеканка из творога получилась удачной, обратите внимание на несколько важных моментов:
- Выбирайте качественный, натуральный творог;
- Хорошо перемешивайте все ингредиенты, чтобы не получилось комков, неоднородности и скопления добавок, например, изюм;
- Обязательно прогревайте духовку, прежде чем поставить форму;
- Готовая для запекания творожная масса должна быть пластичной и напоминать по текстуре сметану;
- Смазывайте емкость мультиварки сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипала;
- Готовую запеканку можно украсить джемом, медом, вареньем, орехами и цукатами.
Легкость усвоения и вкус делают творожную запеканку с изюмом прекрасным блюдом к завтраку, когда необходимо съесть что-то вкусное и привлекательное на вид для придания сил и поднятия настроения.
Эксперты по правильному питанию считают, что такой продукт как творог должен присутствовать в рационе каждого человека. Однако достаточно сложно есть один и тот же продукт изо дня в день. Для того чтобы разнообразить меню многие хозяйки идут на небольшую хитрость: они готовят из творога разные блюда, например, пекут пироги или делают вареники. Чемпионом же по содержанию этого полезного продукта, без сомнения, является творожная запеканка. Калорийность запеканки может быть довольно высокой, поэтому ее не стоит часто употреблять тем, кто придерживается диеты с целью снижения веса. В то же время, калорийность запеканки можно снизить, если использовать для нее обезжиренный творог.
История творожной запеканки насчитывает около 100 лет. Считается, что первой приготовить это блюдо решила американка Эльмира Джоликер в 1886 г. Она просто собрала остатки продуктов из холодильника, в числе которых был творог, и залила все яйцами, а затем поставила запекаться. Однако уже до этого в разных странах с удовольствием ели блюда, запеченные в печи. Это и итальянская лазанья, и английский пудинг, и французский гратен.
Суть приготовления таких блюд довольно проста: все ингредиенты перемешиваются или выкладываются слоями и запекаются. Таким образом, запеканку можно приготовить практически из любых продуктов. При этом калорийность запеканки будет напрямую зависеть от калорийности входящих в нее ингредиентов. Тем не менее, чаще всего в нашей стране готовят именно творожную запеканку. И это понятно: для любой женщины нет ничего проще, чем накормить своего ребенка творогом, если этот творог входит в состав сладкой и ароматной запеканки. Взрослые тоже не прочь полакомиться запеканкой, особенно, если ее подавать с вареньем или джемом. Это замечательно вкусный, а главное, полезный десерт, который окажет гораздо больше пользы организму, чем традиционные высококалорийные торты или пирожные.
Несмотря на достаточно высокую калорийность запеканки, она все равно будет несравнимо ниже, чем калорийность пирожного с кремом. При этом употребление запеканки поможет насытить организм белком и кальцием, который в больших количествах содержится в твороге. Если вас беспокоит, сколько калорий в запеканке, то сравните ее калорийность с калорийностью вашего любимого торта и вывод будет очевиден.
Как приготовить запеканку
Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления творожной запеканки. Мы предлагаем вам воспользоваться некоторыми из них.
- Творожная запеканка.
Ингредиенты: творог – 500 г., яйцо – 1шт., топленое масло – 2 ст.л., манная крупа – 2 ст.л., сахар – 3 ст.л., сметана, соль по вкусу, панировочные сухари.
Яйца взбить с сахаром, творог пропустить через мясорубку. Затем в него добавить яйца, манную крупу, соль. Все тщательно перемешать. Противень смазывают топленым маслом, затем посыпают его панировочными сухарями и выкладывают сверху творожную массу. Выравнивают поверхность и смазывают сверху сметаной. Запекают в духовке 25-30 минут.
- Творожная запеканка с тыквой.
Ингредиенты: творог – 500 г., тыква – 100 г., яйцо – 4 шт., молоко – 2 ст., топленое масло – 2 ст.л., манная крупа – ¾ стакана., сахар – ½ ст., соль по вкусу.
Молоко вылить в кастрюлю, вскипятить и сварить манную кашу. Очищенную тыкву нарезать кусочками и потушить в топленом масле до готовности. В манную кашу добавить тыкву, творог, 3 яйца, соль, сахар и все тщательно перемешать. Противень смазать маслом, выложить на него полученную массу, выровнять, а поверхность запеканки смазать яйцом. Запекать в духовке 30 мин. Подать со сметаной.
- Творожная запеканка с лапшой
Ингредиенты: лапша – 350 г., творог – 1 ст., сметана – 1 ст., лук – 3 мелкие луковицы, мясной соус – 2ст., тертый сыр – 150г.
Отварить лапшу. Смешать ее с творогом и сметаной. Добавить нарезанный ломтиками лук. Выложить полученную массу в форму, полить сверху мясным соусом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Запекать в духовке при температуре 180°С в течении 30 мин.
Это лишь несколько рецептов творожной запеканки. На самом деле их так много, что каждый может выбрать для себя наиболее подходящий. Выбирая подходящие продукты, можно легко регулировать калорийность запеканки и в результате добиться того, чтобы она стала по-настоящему диетическим и низкокалорийным блюдом.
Сколько калорий в запеканке
Как видно, творожная запеканка включает в себя не только творог. В нее часто добавляют манную крупу, обязательно яйца, ну и другие ингредиенты, способные значительно улучшить вкус блюда. Поэтому однозначно сказать, сколько калорий в запеканке сложно. Если готовить запеканку только из творога, согласно традиционному рецепту, то калорийность творожной запеканки составит от 150 ккал до 200 ккал на 100 г. Если же добавить в нее, например, изюм, то калорийность творожной запеканки составит 230 ккал на 100 г.
Уменьшить калорийность творожной запеканки можно, если использовать для нее обезжиренный творог. Найти такой творог в магазине не составит труда. Лучше выбрать тот, жирность которого равна 0,1%. Калорийность запеканки в этом случае составит около 98 ккал на 100 г. Как видно, то, сколько калорий в творожной запеканке, прежде всего, зависит от калорийности творога.
Диетологи заявляют, что, несмотря на то, сколько калорий в творожной запеканке, употребление 100 – 150 г запеканки в день не отразится на фигуре. Зато это количество запеканки поможет обеспечить организм кальцием, который важен для нормального функционирования органов и систем. Запеканка является богатым источником белка, поэтому употреблять ее рекомендуется спортсменам, стремящимся к увеличению мышечной массы. Запеканка, которая приготовлена из обезжиренного творога, может быть даже включена в состав диеты для похудения.
Творожная запеканка — это блюдо любимое многими еще с далекого детства. Став старше, мы не перестаем его любить, а узнав его пользу для нашего организма, стараемся готовить его и для наших детей. Благодаря основному ингредиенту, кушанье отличается не только отменными вкусовыми качествами, но и огромным количеством полезных веществ.
Польза
Творог не только укрепляет костную систему, но и способствует быстрому ее росту, что очень важно для растущего детского организма, да и для людей всех возрастов. Все благодаря большому содержанию кальция в нем. Но помимо этого полезного ингредиента, творог еще содержит также серу, калий, фосфор, железо, медь, цинк, магний и фтор. К тому же, в нем присутствует витамин D, который отлично помогает усвоиться кальцию.
В нем содержатся органические кислоты, минералы и витамины, которые необходимы для организма человека. Ежедневное употребление этого молочного продукта благотворно влияет на сердечно — сосудистую, нервную систему, ногти, волосы. Его разрешается вводить в рацион даже тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ и пищеварения, поскольку он не раздражает слизистую желудка и не увеличивает кислотность
Но самым интересным в этом продукте является вещество — казеин. Именно это вещество помогает ощущать длительное время сытость. Не стоит забывать и о полезных бактериях, которые способствуют нормализации не только пищеварения, но и микрофлоры кишечника. Не случайно его рекомендуют есть людям после длительного приема антибиотиков.
Этот продукт, практически, не имеет противопоказаний, а потому и считается безвредным. Единственным исключением может стать индивидуальная непереносимость молокосодержащих продуктов.
Пищевая ценность
Многие не любят запеканку, считая это блюдо очень калорийным. Некоторые полагают, что готовить ее нужно исключительно с манкой, чтобы калорийность была меньше. Но это ошибочное мнение. На самом деле калорийность муки и манки практически одинакова, хотя польза от них разная:
- мука — 342 ккал
- манка — 328 ккал
Если вы хотите снизить калорийность, используя манку, то нужно сказать, что это почти не повлияет на энергетичсекую ценность блюда. Единственно, от состава будет зависеть вкус запеканки. С манкой она получается более нежной и воздушной. А так как оба эти продукта производятся из пшеницы, то и пищевая ценность у них будет почти одинакова.
Блюдо может стать вкусным и сытным завтраком или легким ужином. Конечно, будет интересно узнать, сколько калорий содержит она. Кушанье относится к диетпродуктам, поскольку его энергетическая ценность не слишком высока.
Средняя калорийность составляет 186-240 ккал на 100 г в зависимости от жирности творога :
- Калорийность — 168-240 ккал;
- Белки — 17,58 г;
- Жиры — 4,1 г;
- Углеводы — 14,23 г.
Как уменьшить калорийность
Чтобы сделать это любимое блюдо более полезным и диетическим нужно просто добавить в его состав правильные продукты, например, морковь. Натертая на мелкой терке и отжатая, она не принесет лишней влаги, но добавить пользу. К тому же тогда запеканка получится очень красивого золотисто-оранжевого цвета.
Вместо моркови можно использовать тыкву. Тем более, что оба эти овоща очень сладкие, а значит, сахара в рецепте можно будет использовать меньше.
Кто не хочет возиться с овощами, может добавить свежих или замороженных фруктов или ягод: яблоки, вишня, черная или красная смородина, голубика, малина или ежевика. Сахар можно заменить перетертым бананом, так будет намного вкусней и полезней.
Тем, кто следит за фигурой и хочет значительно уменьшить количество калорий, следует приготовить блюдо из обезжиренного творога, без яиц . Разнообразить вкус можно, добавив в творожную массу сухие или свежие фрукты.
Так что такое блюдо смогут есть даже те, кто сидит на диете, но не больше 2-3 порций в день (300-400 г).
Запеченный творожный торт | FreeFoodTips.com
Ищете вкусный творог? Не смотрите дальше, мы подскажем, как лучше всего приготовить творог. Узнайте, как приготовить лучшую творожную запеканку на завтрак. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, ведь он действительно простой, но в то же время очень вкусный. У вас будет идеальный питательный творожный торт, который можно съесть на завтрак или подать в качестве десерта и удивить своих друзей и семью.
Состав творога для завтрака Запеканка:
- Творог 600 г;
- 4 ст.сахар;
- 6 ст. манная крупа или мука;
- 8 ст. сметана;
- 1 ч. порошок для выпечки;
- 2 г ванилина или 2 ч. Л. чистый экстракт ванили;
- 4 яйца;
- 150 г изюма.
Чем больше процент жира в продукте, тем вкуснее будет запеченная запеканка. Наш совет — выбирать натуральные органические продукты. Попробовав запеканку из крестьянского творога и сметаны, вы больше никогда не вернетесь к другим ингредиентам.
Как запекать творожную запеканку:
- Смешать творог с яйцом, ванильным экстрактом и сахаром. Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.
- Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной. Не забудьте про изюм! Еще раз перемешайте смесь
- Дайте манной крупе расшириться, оставьте смесь на 30 минут.
- Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 375 ° F.Перед тем, как заливать смесь для запекания в форму для торта, следует хорошенько смазать все стороны сливочным маслом. Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.
- Перед подачей дать творогу с запеканкой изюма немного остыть. Лучше употреблять в теплом виде!
Приятного аппетита!
Запеченный творожный пирог с изюмом
Научитесь готовить лучшую творожную запеканку на завтрак
Время приготовления50 минут
Время приготовления35 минут
Общее время1 час 25 минут
Курс: завтрак, десерт
Кухня: русская
Ключевое слово: рецепт запеченного творога, творожная запеканка с изюмом
Порций: 8 порций
Калорийность: 210 ккал
- 600 г творога
- 4 ст.сахар
- 6 ст. манная крупа или мука
- 8 ст. сметана
- 1 ч. разрыхлитель
- 2 г ванилина или 2 ч. л. чистый экстракт ванили
- 4 яйца
- 150 г изюма
-
Смешать творог с яйцами, экстрактом ванили и сахаром. Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.
-
Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной. Не забудьте про изюм! Еще раз перемешайте смесь.
-
Дать манной крупе расшириться, оставить смесь на 30 минут.
-
Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 375 ° F. Перед тем, как заливать смесь для запекания в форму для торта, следует хорошенько смазать все стороны сливочным маслом. Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.
-
Перед подачей дать творогу с запеканкой изюма немного остыть. Лучше употреблять в теплом виде!
Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им с друзьями! Ждем ваших отзывов! Вы наверняка сможете поразить своих близких этой запеканкой, а мой простой рецепт поможет вам в этом.
Похожие сообщения
Смешайте это для вкусной закуски
21 сентября 2010 г. 39 комментариев
Вам иногда надоедает одна и та же старая закуска? Возможно, закуска, которую вы принесли на работу, НАСТОЛЬКО скучная, вам нужно немного подойти к торговому автомату.
Не делай этого! Все, что вам нужно сделать, это немного приукрасить закуску. Возьмите его для переделки, чтобы у вас не возникло соблазна утолить голод чем-нибудь дерьмовым.
Один из способов приукрасить вещи — это добавить немного специй.Корица — одна из моих любимых специй. потому что это заставляет меня думать о яблочном пироге и булочках с корицей. Аааа, булочки с корицей ….
Для этой закуски я использовала творог. Я очень люблю творог, и я никогда не показывал его в Snack Girl (позор мне!). Это естественно низкокалорийный, вкусный и богатый белком и кальцием.
Полстакана 4% молочного жира содержит всего 120 калорий, а творог с низким содержанием жира — 90 калорий. Признание: я предпочитаю творог с повышенным содержанием жира.
Я действительно поссорился с доктором медицины из-за творога. Она указала мне, что удаление жира никак не влияет на питание творога. Хотя я понимаю, что творог с низким содержанием жира остается прежним, я считаю, что он менее вкусный.
Это настоящая дилемма! Меня больше беспокоит талия или вкус закуски? Ну, я выбираю вкус и просто стараюсь есть меньше, чем если бы я ел нежирный творог.Размер порции так же важен для похудения, как и при выборе здорового образа жизни.
Еще один важный фактор, связанный с творогом, — это то, что разные марки имеют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разные вкусы. Мне не удалось съесть некоторые бренды, которые я нашла в супермаркете. Сейчас мне больше всего нравится «Дружба в калифорнийском стиле».
Я не совсем понимаю, что они подразумевают под «калифорнийским стилем». Возможно, коровы занимались серфингом до того, как их доили.
Также можно добавлять в творог ананас, дыню, измельченные финики и яблоки.
Попробуйте этот рецепт и расскажите мне, что вы думаете!
Творог, изюм и корица
☆☆☆☆☆
★★★★★
(пока нет отзывов)
1 порция
Печатный значок
Ингредиенты
1/2 стакана обезжиренного творога
10 изюма
1/4 чайной ложки корицы
Инструкции
Отмерьте творог в небольшую миску. Добавьте изюм и немного корицы. Наслаждаться!
Пищевая ценность
104 калории, 1.2 г жира, 9,1 г углеводов, 14,2 г белка, 0,6 г клетчатки, 460 мг натрия, 2 балла +
Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Посмотреть все Рецепты Snack Girl
Что вы добавляете в свой творог?
Хотите прочитать о закусках?
Здоровый выбор в торговых автоматах
Угадайте, что изображено на картинке
Возьмите здоровое пирожное! (всего 77 калорий)
Хотите, чтобы ваш ребенок ел здоровую закуску? Use a Stick
Районный рынок Рэнди — Рецепт: салат из творога и дыни
Рецепты рынка квартала Рэнди
https: // www.randysmarket.com/Recipes/Detail/5395/Cottage_Cheese_And_Cantaloupe_Salad
Выход: 4 порции
.
Состав
16 | унций |
нежирный, 1% творог |
|
1/2 | чашка |
изюм |
|
1/4 | чашка |
грецкие орехи, нарезанные |
|
1 |
средняя дыня, разрезанная на четвертинки и без семян |
||
1/4 | чашка |
нежирная мюсли |
|
2 |
киви, очищенный и нарезанный |
||
Листовой салат |
|||
Пищевая ценность
Выход: 4 порции
.
Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:
калорий: | 284 | |
калорий из жиров: | 63 | |
Всего жиров: | 7 г | |
Насыщенные жиры: | 1 г | |
Холестерин: | 4 мг | |
Натрий: | 494 мг | |
Всего углеводов: | 43 г | |
Пищевые волокна: | 4 г | |
Белок: | 18 г |
97% витамин A, 144% витамин C, 11% кальций, 8% железо
Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического
размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.
Направления:
В миске смешать творог, изюм и грецкие орехи; хорошо перемешать. Выложите ложку на четвертинки дыни. Посыпать мюсли и сверху нарезать киви. Подавать сразу на листьях салата.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты рынка квартала Рэнди
https: // www.randysmarket.com/Recipes/Detail/5395/
Jim’s Jubilee Foods IGA — Рецепт: салат из творога и дыни
Jim’s Jubilee Foods Рецепты IGA
https://www.jimsjubileefoods.com/Recipes/Detail/5395/Cottage_Cheese_And_Cantaloupe_Salad
Выход: 4 порции
.
Состав
16 | унций |
нежирный, 1% творог |
|
1/2 | чашка |
изюм |
|
1/4 | чашка |
грецкие орехи, нарезанные |
|
1 |
средняя дыня, разрезанная на четвертинки и без семян |
||
1/4 | чашка |
нежирная мюсли |
|
2 |
киви, очищенный и нарезанный |
||
Листовой салат |
|||
Пищевая ценность
Выход: 4 порции
.
Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:
калорий: | 284 | |
калорий из жиров: | 63 | |
Всего жиров: | 7 г | |
Насыщенные жиры: | 1 г | |
Холестерин: | 4 мг | |
Натрий: | 494 мг | |
Всего углеводов: | 43 г | |
Пищевые волокна: | 4 г | |
Белок: | 18 г |
97% витамин A, 144% витамин C, 11% кальций, 8% железо
Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического
размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.
Направления:
В миске смешать творог, изюм и грецкие орехи; хорошо перемешать. Выложите ложку на четвертинки дыни. Посыпать мюсли и сверху нарезать киви. Подавать сразу на листьях салата.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Jim’s Jubilee Foods Рецепты IGA
https: // www.jimsjubileefoods.com/Recipes/Detail/5395/
Как приготовить лапшу с изюмом {очень простой рецепт} —
На этой неделе мы возвращаемся в Город очарования в поисках Лапши Кугель. Кугель с лапшой и изюмом — один из наших любимых сладких десертов, и я редко прохожу мимо гастронома, не купив один. Кроме того, если бы я пошел в гастроном за солониной и вернулся домой без нее, меня немедленно отправили бы обратно за солониной. Урок выучен.
С этой целью мы решили создать копию подлинных Кугелей, которую можно было бы сделать дома. К счастью, после 20 лет работы на кухнях одного из лучших загородных клубов Балтимора, у меня под рукой был секретный рецепт.
Это сладкая и вкусная запеканка из яичной лапши, которую предоставила мне Сельма, для семейного ужина, она идеально подходит для гарнира, завтрака или десерта после ужина.
Смотрите, как приготовить лапшу Кугель
Как приготовить лапшу Кугель
Это, вероятно, один из тех рецептов, которые вы считаете сложными, потому что он звучит иначе.Кугель. Какой? Что, черт возьми, Кугель?
Ну, оказывается, это классическая запеканка из яиц, сахара, сливок, сыра и крахмала. Для этого рецепта Кугеля мы используем упаковку с широкой яичной лапшой.
Широкая яичная лапша для Кугеля
Начните рецепт кугеля с лапшой, предварительно разогрея духовку и поставив большую кастрюлю с водой на плиту. Мы собираемся готовить наш вкусный пудинг 60 минут в духовке с температурой 350 градусов.
Доведите воду до кипения и варите яичную лапшу около 5 минут.Мы хотим, чтобы наша лапша была недожарена, потому что она будет готовиться в духовке еще час.
Когда они будут готовы, они станут восхитительно сладкими, мягкими и сливочными.
Изюм для сладкой лапши Кугель
Наполните миску горячей водой и замочите 1 чашку изюма не менее чем на 30 минут, чтобы они увлажнились и разжились. Намного более продолжительное замачивание особого значения не имеет.
Если вы торопитесь, можете довести до кипения воду с изюмом.Выключите огонь и дайте настояться 10 минут.
Хотите попробовать что-то другое? Клюква или сушеная черника будут отличным выбором.
Творог или маскарпоне для Кугеля?
Смешайте все ингредиенты жидкого теста до однородной массы. Можно использовать маскарпоне как заменитель творога. Но мы обнаружили, что маскарпоне иногда бывает немного грубоватым в этом блюде.
В творожном кляре еще останется немного творога, но они будут сливочно таять в запеканке во время запекания.Я считаю, что для получения однородного теста лучше всего подходит ручной блендер.
Положите приготовленную яичную лапшу в слегка смазанную маслом или обрызганную посуду 13 x 9 и перемешайте с жидким тестом. Затем добавьте слитый изюм и поставьте запеканку в разогретую духовку и готовьте 60 минут.
Перед подачей лучше всего дать остыть в течение 30 минут. Это блюдо еще и такое потрясающее холодное. Я люблю свой кусок кугеля с ванильным мороженым, пока он еще теплый из духовки.
Кугель с лапшой Рецепт
КУГЕЛЬ КЛАССИЧЕСКАЯ ДЕЛИ ЛАПША
Лапша Кугель с изюмом — классический праздничный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира или самостоятельного сладкого десерта.Звучит как десерт, но это классический гарнир.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Курс: десерт, гарнир
Кухня: еврейская
Ключевое слово: Kugel, Noodel Kugel
Порций: 8
калорий: 585 ккал
- 12 унций яичной лапши широкая
- 1 чашка сахара
- 6 больших яиц
- 16 унций творога
- 16 унций сметаны
- 1/4 чашки сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка изюма
-
Разогрейте духовку до 350 градусов
-
Замочите изюм (1 стакан) в теплой воде, пока он не станет однородным.Около 30 минут.
-
С помощью ручного миксера или кухонного комбайна смешайте сахар (1 стакан), яйца (6), творог (16 унций), сметану (16 унций), топленое масло (1/4 стакана) и ваниль. (1 чайная ложка) до однородной массы. Отложите в сторону.
-
Доведите большую кастрюлю до кипения и добавьте яичную лапшу (12 унций). Варить 5 минут. Слейте воду с лапши и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление.
-
Легкими брызгами или сливочным маслом кастрюлю размером 13 x 9 дюймов вылейте приготовленную лапшу в кастрюлю.Вылейте тесто на лапшу и перемешайте до однородности.
-
Слейте воду из изюма и добавьте 3/4 стакана изюма в смесь для лапши и хорошо перемешайте. Сверху на запеканку с лапшой засыпьте оставшуюся четверть стакана изюма.
-
Положите кугель с лапшой в духовку и готовьте 60 минут.
- Дайте кугелю немного остыть перед тем, как разрезать и подавать на стол. Это блюдо также очень хорошо подавать холодным, по желанию подавать со взбитыми сливками или мороженым. Наслаждаться!
калорий: 585 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 19 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 230 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 447 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 839 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 2 мг
Жанетт сказала мне, что это было почти лучше, чем у Ленни.Так что это стоило усилий. Это было идеально сладко и сливочно. Достаточно структуры, чтобы хорошо держаться вместе и аккуратно нарезать.
Мы наслаждались этим блюдом в течение следующих нескольких дней на завтрак и послеобеденные закуски, надеюсь, вам тоже. Наслаждаться!
Разрушенная кухня
Throwdown Kitchen — это кулинарное шоу, в котором представлены быстрые и простые рецепты, которые понравятся каждому. Повседневная повседневная еда и развлечения — это все о друзьях и семье. Люди понимают это, и мы надеемся, что вы тоже.
Мы живем в удивительные времена, и много всего происходит в столовой. Люди снова готовят, и если вы здесь, то у нас есть что-то общее. Любовь к еде и приготовлению пищи для семьи и друзей.
Если вам понравился этот рецепт сладкого кугеля с лапшой, то вам могут понравиться следующие рецепты из Throwdown Kitchen:
Подпишитесь на наши каналы и расскажите другим о нашем сообществе. Просто нажмите красную кнопку «Подписаться» ниже.Спасибо!
Рецепт Кугеля с лапшой | Приятного аппетита
Лучший рецепт кугеля. Я делал это как минимум два десятка раз. В рецепте идеальные пропорции ингредиентов. Это ни сухой, ни влажный, ни сладкий. Вы даже можете добавить изюм для большей сладости. Вкусный!
Я люблю Noodle Kugel и не буду использовать другие рецепты. Я пробовал другие, но они мне не понравились. И да … соль в воду, а не в заварной крем.
yummmmmmmmmmyyyyyyyyyyy на вкус как хороший баклажан
Этот рецепт определенно не слишком соленый, если вы используете кошерную соль. Если вы используете поваренную соль, то да, вы выбросите ее в мусорное ведро.
Вы все добавляете соль в свою яичную смесь? Добавьте его в воду для лапши. Всегда думайте и не делайте ничего, что явно не сработает. Бывают опечатки и недопонимание. Если он был слишком соленым, попробуйте добавить соль в воду для лапши и посмотрите, как это работает.
Мой оказался отличным, и я и моя семья ели его за 3 дня. Это было особенно хорошо на завтрак! Я использовал несоленое масло и обычный творог, но заменил сметану на нежирный греческий йогурт (Fage). Может быть, поэтому другой человек сказал, что у них слишком соленая из сметаны? Потому что моя, во всяком случае, была более сладкой. Кроме того, я использовал 6 яиц вместо 8 яиц, так как в других рецептах, кажется, требуется ближе к 6. Он оказался идеальным с этими двумя модификациями (6 яиц вместо 8 и обезжиренный греческий йогурт вместо сметаны), в противном случае последовал это к T.Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз!
Этот рецепт был слишком соленым и практически несъедобным. Используется несоленое масло и только необходимое количество соли, но вкус остается несладким, а не сладким. Закончил тем, что откусил несколько кусочков, а потом выбросил остальные. Я думаю, это из-за творога, поэтому, если вы делаете этот рецепт, я бы порекомендовал его не использовать.
В кугель с лапшой всегда кладем изюм. Отлично в этом смысле
Если вы потеряете ваниль и корицу, это будет почти то же самое, что и luchen kugel моей матери.Я ненавижу кугели с фруктами (ананасом или изюмом) и
Я предпочитаю хрустящую, слегка подгоревшую лапшу кукурузным хлопьям, но моя мама настояла на версии Келлогга, которую никогда не видели в местечке.
Однажды, в моей юности, она нечаянно посыпала замороженными хлопьями вместо обязательных кукурузных хлопьев.
Для этого девятилетнего ребенка это было величайшим достижением после нарезки хлеба. Однако я был единственным, кто придерживался такого мнения, так что, увы, эта «ошибка» больше не повторилась …
Это почти идеально.На пару яиц больше, чем я обычно, но в статье, в которой говорилось, что творог или изюм, но и то, и другое, не является ложью. И изюм, и творог, пожалуйста. Никогда не используйте ананас или кукурузные хлопья, иногда яблоки, иногда с добавлением небольшого количества смеси корицы, сахара и масла.
Добавьте изюм для особо сладкого пунша ………
Моя мама обычно готовила кугель с яйцом, мацой, солью и перцем. Она подала его как гарнир к обеду.
JESSICA85TORONTO, я украсила его паническими крошками и корицей.Спасибо за ваше предложение.
Ссылки на комментарии о краже рецептов.
Многие люди готовят блюда одинаково, не используя чьи-то письменные рецепты. Это не значит, что они воруют у кого-то другого. Также часто рецепты передаются из уст в уста семьей, другими родственниками или друзьями. Я называю это делением. Поиск рецепта и добавление дополнительных или отсутствие ингредиентов делает его «своим».
Мне нравится читать и использовать рецепты Тори.
Я обычно делаю его самостоятельно, добавляя или опуская ингредиенты.Я отдаю должное автору, а также и самому себе, добавляя, что это время было изменено по моему вкусу.
Я не готовил этот рецепт, но очень, очень похож на рецепт кугеля, который я использую (и люблю). Если вы готовите, я бы порекомендовал посыпать кукурузными хлопьями крошки и масло, чтобы добавить немного хрустящей корочки.
Творожный пирог или рецепт запеканки
Хорошо перемешайте яйца.Затем добавить фермерский сыр, муку и снова перемешать. По желанию можно использовать ручной блендер. Затем добавить изюм, чернику, тертую морковь и снова перемешать ложкой. Добавьте немного молока, если фермерский сыр слишком сухой. Добавьте соль и сахар по вкусу. Выпекайте в духовке при температуре 340-360 F (180 C) в течение 1 часа на небольшой противне высотой около 3 дюймов.
Добавьте немного масла в форму для запекания и распределите его салфеткой перед добавлением пирога.Выпекать около 1 часа или до золотистой корочки. Если бока загорелись, немного понизьте температуру. После выпечки дайте ему немного постоять в духовке. По желанию подавать с медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!!!
*** Или запекать в микроволновке около 20 минут в зависимости от микроволновой печи.Выпекать в противне, пригодном для использования в микроволновой печи. Если через 20 минут он не будет готов, добавьте еще 5–10 минут и оставьте в микроволновой печи.
.