Творожная запеканка с бананом пошаговый рецепт (10 фото)
В этот раз у нас творожная запеканка с бананом. Творожные запеканки бывают разными. У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Я же вам предлагаю приготовить творожную запеканку с бананом без манки и муки.
В это блюдо я добавляю, кроме творога и банана, мед, ванилин и яйцо. Никакой муки! Попробуйте, вы оцените вкусный и полезный десерт, который еще и довольно быстро готовится!
С чем подать?
Запеканку можно подать с ягодами или фруктами, соусом или вареньем, карамелью или сгущенным молоком, сметаной или взбитыми сливками, шариком мороженого или шоколадной глазурью, а можно дополнить ее вашим любимым напитком — компотом, молочным коктейлем, чаем или кофе.
Выбор за вами 🙂
Ингредиенты для творожной запеканки с бананом
- Творог — 250 г
- Банан — 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Ванилин — 0,4 ч.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Рецепт творожной запеканки с бананом
-
Для начала необходимо в высокой миске смешать творог, яйцо, мед и ванилин.
-
Хорошо перемешать.
Можно воспользоваться блендером, тогда запеканка будет иметь однородную текстуру. Но я люблю более рельефную запеканку, поэтому оставлю творог зернистым.
-
Бананы измельчить.
Их количество зависит от размера фрукта. Для формы диаметром 20 см мне потребовалось 1,5 банана.
-
Выложить бананы на дно формы. Которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
Я взяла форму диаметром 20 см. Мои ингредиенты поместились в ней просто идеально.
-
Запечь в духовке, разогретой до 180ºС. Понадобится 25-30 минут.
Готовность запеканки можно определить по румяному цвету.
-
Переложить готовую запеканку в блюдо или тарелку подходящего диаметра.
Запеканка прекрасно выпадает из формы. По этому поводу волноваться не стоит.
-
Творожная запеканка с бананом готова — ее можно резать на куски и подавать на стол!
Приятного аппетита!
Диетическая творожная запеканка с бананом
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт — диетическая творожная запеканка с бананом или творожная бабка.Вообще, я сейчас изучаю, придумываю, готовлю многие низкокалорийные рецепты, так как привожу свое тело в порядок, ведь скоро лето! А особенно меня привлекают диетические десерты, потому что сладенького очень хочется, сами понимаете. Вот и сегодняшний рецепт не исключение.
Последнее время я все больше изучаю самостоятельно диетологию, пытаюсь понять, как продукты питания влияют на формирование нашего тела, даже думаю закончить диетологические курсы, настолько для меня все эти процессы увлекательны. Я обожаю расписывать свой рацион, придумывать новые блюда, высчитывать калорийность и БЖУ. Вот и моя вкусная творожная запеканка — диетическая и низкокалорийная, готовится без манки и без муки. Состоит всего из 4 ингредиентов.
Кстати, хочу поделиться информацией, пока вспомнила. Диетическая запеканка из творога к ней отношения не имеет, но все же. Относительно недавно открыла для себя диабетический отдел со сладостями. Все они содержат в себе фруктозу, вместо сахарозы, что понижает гликемический индекс в разы, а это значит, что организм не будет откладывать жиры в бочках (долгий очень процесс, не буду описывать). Просто посоветую: если едите сладости, берите те, что предназначены для диабетиков!
Но вернемся к теме. Бананово-творожная запеканка, калорийность которой равна всего 110 ккал на 100 граммов, имеет следующее БЖУ (белки, жиры, углеводы): 11, 3.9, 8.6. Да, я все высчитала до грамма 🙂 Можете не волноваться и есть ее хоть каждый день. Главное — за один прием пищи не съесть всю 😀 Сегодня я ей позавтракала и пообедала без вреда для фигуры. Сахара низкокалорийная творожная запеканка с бананами в себе не содержит, вместо него я кладу стевию — природный подсластитель.
О стевии ходит много легенд, как и обо всех других пищевых добавках, однако вред ее давно опровергнут, тем более в таких количествах, как мы ее используем на кухне. Намного больше вреда приносит миллион пищевых добавок из покупного майонеза и соусов, выпечки долгого хранения и консервов. Плюс стевии — ее природное происхождение, ноль калорий, экономичность использования, отсутствие разрушения клеток головного мозга и, очень важный плюс, она не повышает сахар в крови, в отличии от других сахарозаменителей. Минус — дорого стоит, однако я это особо не считаю минусом за невероятную экономичность. Одна творожно-банановая запеканка содержит в себе меньше чайной ложки.
Кстати, диетические запеканки могут готовиться не только с бананом. Это может быть запеканка творожная с яблоками, с изюмом или с грушей — с любыми фруктами по душе. Берите творожную массу за основу, а фрукты или ягоды меняйте. Калорийность творожной запеканки с яблоками, с грушами или ягодами будет еще ниже. Но я просто обожаю бананы, а особенно их сочетание с творогом, поэтому для меня запеканка творожная с бананом — это идеал.
Итак, диетическая бананово-творожная запеканка, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить творожную запеканку с бананом или другими фруктами.
Приготовление творожной запеканки начнем с включения духовки. Ставим температуру на 220 градусов и оставляем разогреваться. Подготавливаем форму для выпечки. У меня 25 см, металлическая, со съемными высокими бортиками. Низкокалорийная творожная запеканка с бананами в ней отлично пропеклась.
Теперь в миске смешиваем творог, яйца и стевию. Можно использовать фруктозу, мед или кленовый сироп по вкусу, только не сахар. Со стевией главное не переборщить, иначе она будет сильно горчить. Добавляйте по 1/4 чайной ложки, размешивайте и пробуйте, пока не доведете до вкуса. Из-за стевии бананово-творожная запеканка низкокалорийная и сладкая одновременно.
Так как я моя запеканка из творога с бананом, я очищаю банан и нарезаю его кружками. Вы же можете пластинками нарезать и яблоки, и груши. Творожная запеканка с изюмом будет тоже очень вкусна. Выкладываем слой фруктов на дно, слегка сбрызгиваем соком лимона, затем заливаем половиной творожной массы и разравниваем. Снова выкладываем слой фруктов или ягод, снова сбрызгиваем лимоном и заливаем остатками творожно-яичной смеси и еще раз разравниваем. Теперь вы знаете, как сделать творожную запеканку, осталось только ее испечь.
Низкокалорийная запеканка из творога и банана в духовке будет стоять около 45 минут. Отправляем ее туда, ставим таймер и возвращаемся проверять. Готова она будет тогда, когда подрумянится. У всех духовки разные, поэтому на это может уйти и час. Кстати, запеканка творожная без манки и без муки все равно будет отлично держать форму.
Все, рецепт творожной запеканки с бананом завершен. Достаем ее из духовки, ножом проходим между бортиком и чизкейком, снимаем сам бортик и ставим творожный пирог на тарелку. Запеканка творожная в духовке могла немного прилипнуть к краям, поэтому этот процесс обязательный. Подаем к столу так или…
…или диетическая запеканка с творогом и бананом будет нарезаться на порционные куски и украшаться 😉 Я для украшения использую 5 граммов меда и 5 граммов грецких орехов. Но я их в калорийность не учитывала, поэтому смотрите сами, что вам подойдет больше!
Бананово-творожная запиканка отлично сочетается с кофе или чаем. Я очень люблю кофе, а точнее его запах, поэтому пью из огромной чашки, разбавляя лишь одну неполную чайную ложку кипятком 🙂
Быстренько подведу итоги!
Краткий рецепт: диетическая творожная запеканка с бананом
- Очистить банан и нарезать кружками (можно заменить другими фруктами).
- Смешать в миске творог, яйца и стевию, добавляя по 1/4 чайной ложки, доводя до вкуса.
- Выложить в форму слой бананом, сбрызнуть лимонными соком, затем вылить половину творожной массы и разровнять.
- Выложить еще слой бананов, сбрызнуть соком лимона и вылить оставшуюся массу, разровнять.
- Запеканка творожная диетическая отправляется в разогретую заранее духовку на 45-60 минут.
- Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем ее, ножом проводим между бортиком и пирогом, затем убираем сам бортик.
- Разрезаем на порционные кусочки, украшаем, по желанию, медом и грецкими орехами.
- Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога.
Рецепт запеканки творожной подошел к концу. Вообще, диетическая выпечка из творога — благодарное дело, в ней всегда много белков, мало жиров и углеводов, что на диете не может не радовать. И если вы такой же любитель диетических сладостей, как и я, очень рекомендую рецепт черничных маффинов из цельнозерновой муки, я им очень горжусь и всем рекомендую!
Все, отписалась на сегодня, побегу покупать всякие бытовые мелочи нам с Сергеем в квартиру. Мы до сих пор не обустроились до конца, все время нужно что-то докупать. А вы как относитесь к переездам? Мне, например, нравится подобная суматоха, я вообще на одном месте усидеть не могу долгое время, мне нужна вечная смена обстановки 🙂
Ладно, убегаю, а вас совсем скоро ждут еще полезные рецепты. Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт запеканки из творога и банана, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Рецепт Творожная запеканка с бананами
Вкусная творожная запеканка с бананами, приготовленная в домашних условиях, станет настоящей находкой и спасением для всех худеющих. Ведь, как правило, при похудении мы отказываем от сладкой выпечки и сладких запеканок. Но при правильном питании можно позволить себе вкусную запеканку с хорошим составом! Не нужно сидеть на жестких диетах, сделайте эту запеканку, и убедитесь в этом сами!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
-
творог — 400 г
-
бананы — 3 шт.
-
йогурт — 150 г
-
мука рисовая — 3 ст.л.
-
ванилин — по вкусу
-
разрыхлитель — 1 щепотка
-
яйца куриные — 2 шт.
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
116.62
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Смешиваем ванилин, муку, яйца, разрыхлитель и йогурт.
- Добавляем 2 банана и творог. Взбиваем до однородности с помощью блендера.
- Выкладываем половину смеси в форму, сверху выкладываем кусочки банана. Заливаем остальной частью массы. Выпекаем сорок минут при 180 градусах. Духовку предварительно нужно разогреть.
Ключевые слова:
ID: 113290
Творожная запеканка с бананом диетическая 🥝 как испечь без манки и муки в мультиварке
Творожно-банановая запеканка — фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.
На заметку! Посмотрите как легко готовится запеканка из творога по классическому рецепту.
Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде — продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании. Все кто придерживаются пп — это незаменимое блюдо.
Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности — всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).
Нюансы приготовления
- Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
- Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
- Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
- Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки — 1 яйцо на 200 г творожной массы.
- Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
- Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.
Классические рецепты
В духовке
Традиционный рецепт запеканки из творога с бананом позволяет приготовить нежное блюдо, по консистенции похожее на воздушный пудинг. Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Присутствие манной крупы в рецепте уплотнит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным и без нее, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.
Вам понадобятся:
- творог мягкий, мелкозернистый — 0,5 кг;
- бананы — 2 штуки;
- ванилин — щепотка;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- молоко — полстакана;
- сливочное масло — 70 г.
Приготовление
- Залейте манку 0,5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
- Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
- В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
- Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
- Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.
Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке использовать рассыпчатый творог, к ингредиентам необходимо добавить еще 50 мл кефира или молока. Смешивать тесто можно при помощи блендера — прибор сделает его однородным быстрее и качественнее. Также в блендере до кашеобразного состояния можно измельчить и бананы, что привнесет в блюдо нежный фруктовый оттенок. Подавать запеканку хорошо со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.
В мультиварке
Творожник с бананом в мультиварке благодаря присутствию в рецепте кефира получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям. Также вкусна будет творожная запеканка с киви и бананом, с бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней. Кроме ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).
Вам понадобятся:
- творог — 0,5 кг;
- яйца — 5 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — щепоть;
- кефир — 1 стакан;
- манка — полстакана;
- сахар — полстакана;
- сухофрукты — 2-3 горсти;
- бананы — 2 шт.
Приготовление
- Замочите в кефире манку на 30 минут.
- От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
- Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
- Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
- В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.
В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи — так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по завершении программы оставьте запеканку на четверть часа в режиме подогрева, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным. В режиме «Мультиповар» готовьте запеканку при температуре не более 130° С.
Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите в чашу. Далее, придерживая дно тарелки, переверните чашу. Если ее поверхность была хорошо смазана маслом, блюдо удастся достать целым.
Оригинальные рецепты
Творожный пирог с бананами
Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 100 г;
- бананы — 3 штуки;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- творог — 0,5 кг;
- мука — 1 стакан;
- сахар — полстакана;
- ванильный сахар — пару щепоток.
Приготовление
- Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
- Вымесите тесто.
- Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
- Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
- Начинку выложите поверх теста.
- Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.
Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.
При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.
Творожный кекс с бананами
Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют испечь блюдо за день до прихода гостей — завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.
Вам понадобятся:
- банан — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 стакан;
- изюм — щепотка;
- яйца — 4 штуки;
- сливочное масло — 150 г;
- творог — 250 г;
- мука — 300 г;
- ванилин.
Приготовление
- Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
- К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
- Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
- Банан некрупно нарежьте на кружочки.
- В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.
Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер.
Запеканка с бананом и творогом — сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще — широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!
Другие рецепты запеканок
Daria Saveleva | Творожная запеканка с бананом
Эта творожная запеканка результат моих длительных экспериментов по поиску идеальной текстуры и сбалансированного вкуса. Перепробовала все известные варианты: с манкой, без манки, вообще без муки, с псиллиумом, в мультиварке. В итоге поняла: лучший результат получается, если добавить самый банальный ингредиент — очень спелый банан. Он даёт дополнительную кремовость и приятную фруктовую сладость.
Ещё два ключа к успеху: взбивание в процессоре или блендере и водяная баня. Эффект от первого очевиден, а вторая просто помогает запеканке приготовиться равномерно и не треснуть.
Всё настолько просто, что даже нечего добавить. Единственное, на мой вкус сюда лучше всего подойдёт немного влажный творог (ключевое слово «немного»), а не сухой, как показывала в своей супер подробной статье про сырники.
Другие рецепты с творогом в блоге
1. Творожная запеканка на основе рецепта Юлии Высоцкой.
2. Творожные оладьи.
3. Творожные цельнозерновые вафли.
4. Творожный кекс с ягодами.
5. Творожный чизкейк с изюмом.
6. Сытный блинный торт с творожным кремом и копчёной рыбой.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Творожная запеканка с бананом
Нежная кремовая творожная запеканка без белого сахара и пшеничной муки.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.
Автор Daria Saveleva
-
600
г
творога -
3
яйца
категории С1 -
100-150
г
ощищенных бананов -
30-50
г
рисовой муки
зависит от влажности творога -
1 1/2
ч. л.
натурального экстракта ванили -
щепотка
соли
-
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму диаметром 16 см и большую по размеру ёмкость для водяной бани.
-
Положить все ингредиенты запеканки в чашу процессора и взбить до полной однородности.
-
Перелить творожную массу в форму диаметром 16 см. Налить кипяток в бОльшую ёмкость так, чтобы он доходил до середины формы с запеканкой.
-
Выпекать до готовности около 30 минут. Очень важно проверять готовность в центре запеканки, а не близко к краю. Затем достать форму из воды, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
1. Если используется разъёмная форма, её дно нужно обмотать фольгой, иначе внутрь запеканки попадёт вода.
2. Рисовую муку можно заменить пшеничной или кокосовой. Кокосовая более влагоёмкая, поэтому её понадобится меньше.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
5 рецептов с фото пошагово
Что может быть проще, чем творожная запеканка с бананом в духовке? Смешал все компоненты, переложил в форму и отправил запекаться — легко же. А как аппетитно и вкусно! Причем готовиться творожно-банановая запеканка в духовке может по-разному — с манкой и без, с изюмом или яблоками, порционно или для большой семьи, а есть и диетические пп-рецепты, которые разрешены даже худеющим!
Секреты вкусный творожных запеканок с бананом
Какой бы рецепт запеканки из творога и бананов ты ни выбрал, запомни несколько моментов — именно они и гарантируют успешный результат:
- бананы должны быть максимально спелыми, то есть кожура у таких ярко-желтая с мелкими черными точками;
- идеальный творог для запеканок — средней жирности, нежный (без сухих крупинок), не слишком влажный, без кислого привкуса. Если в магазинах города такой не найти, то можно хорошо отжать вот этот творожок, получится практически то, что нужно.
Порционные запеканки без манки и муки
Не всегда выпечка с творогом получается удачной. Но только не в этом случае! Речь идёт о творожной запеканке, но не совсем обычной. Скорее это мини-десерты, они делаются порционными в маленьких формочках. Это, как оказалось, очень удобно и красиво, а ещё и невероятно вкусно — запеканочки получаются очень нежными, в меру сладкими. Только их обязательно нужно хорошо охладить.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 250 г творога
- 0,5 ст. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 1 банан
- сливочное масло — для смазывания формочек
Способ приготовления пошагово:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, можно добавить и ванилин, но он перебьёт тонкий сливочно-банановый аромат, мне нравится без него.
Добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Теперь отправляем в миску творог и сметану, взбиваем всё блендером или миксером до однородной массы.
Масса получится довольно жидкой, но так и нужно. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а затем ещё раз хорошо перемешиваем.
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки спелого банана.
Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.
Выпекаются такие мини-запеканки из творога с бананом в духовке около получаса, температура — 180 градусов. За это время они хорошо поднимутся и подрумянятся.
Обязательно охлаждаем румяную творожную выпечку!
Кстати, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны или несладкого йогурта, сочетание будет просто прекрасное. Приятного аппетита!
Ароматная яблочно-банановая запеканка с творогом
Этот рецепт — для любителей сочетания корица-яблоко. Запах у такой выпечки всегда нереально аппетитный! А спелый банан делает его более нежным, впрочем, как и консистенцию запеканки.
Нам понадобится:
- 0,5 кг полужирного творога
- 2-3 яйца
- 2\3 ст. манки
- столько же сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 сладкое яблоко
- 1 очень спелый банан
- корица — 1 ч.л.
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сливочного растопленного масла
Как приготовить:
- В блендере взбиваем порезанный кусочками банан, оставшуюся манку, творог, яйца, разрыхлитель и почти весь сахар (оставьте 1 ст.л. для яблок). Получается жидковатая масса. Она должна постоять минут 20, чтобы манка слегка набухла. В это время подготовим остальное.
- Маслом смазываем форму (нужна большая, с высокими бортами), посыпаем манкой.
- Яблоко чистим, удаляя семечки и кожицу, и режем тонкими дольками.Выкладываем на дно формы равномерно.
- Посыпаем яблоки корицей и 1 ст.л. сахара.
- Заливаем всё тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Наша творожная запеканка с бананом и яблоком в духовке должна пробыть 35-40 минут. Достаём после этого и смазываем верх сметаной. Печем ещё 10 минут — это сделает корочку просто восхитительной!
- Остужаем готовую запеканку, извлекаем из формы и зовем всех на чай!
Десерт для настоящих сладкоежек
Какой любитель сладкого откажется от шоколада! Запеканка из банана, творога и под шоколадной глазурью — очень вкусный десерт!
Будет нужно:
для теста:
- 400 г жирного творога
- 0,5 ст. кефира
- 2 банана
- 1 яйцо
- сахар — 1 ст.
- крахмал — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- манка — 0,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для шоколадной глазури:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ч.л. какао-порошка
- ванилин
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. молока
Готовим в 3 этапа:
- В блендере взбиваем до однородности все продукты для теста, переливаем в любую подходящую форму (в идеале — в силиконовую) и печем запеканку в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Оставляем остывать на столе.
- Варим на плите глазурь, соединив все компоненты. До кипения н едоводим, просто, помешивая, греем на среднем огне до тех пор, пока шоколадная масса не станет однородной. Тоже ставим оставыть, накрыв крышкой и периодически перемешивая.
- Когда всё станет чуть теплым, переворачиваем осторожно запеканку на плоскую тарелку, протыкаем в 8-20 местах ножом (не до дна, где-то до середины). И выливаем глазурь.
- Всего 1-2 часа в холодильнике и бананово-шоколадно-творожно лакомство можно подавать!
Запеканка на сметане
Консистенция этой запеканки очень воздушная, и секрет этого — обычная сметана.
Продукты:
- творог — 500 г
- 2 яйца
- стакан сметаны
- стакан сахара
- стакан муки
- спелый банан
- 0,5 стакана изюма
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Этапы приготовления:
- Изюм запариваем кипятком минут на 10 и промываем под проточной водой.
- Яйца взбиваем с половиной сахара до пышной пены.
- Сметану хорошо взбиваем с оставшимся сахаром.
- Банан в блендере измельчаем вместе с творогом, в конце добавляем муку и ещё раз хорошо все смешиваем.
- Теперь соединяем яичную, сметанную и творожную смесь. Делаем это в миске при помощи ложки. В творог постепенно, по 2-3 ложки сперва вводим сметанную массу, потом яичную. В самом конце добавляем разрыхлитель и изюм.
- Выкладываем тесто в подготовленную форму (или силиконовую, или любую другую, смазанную маслом).
- Нежная сметанно-творожная запеканка с бананом без манки в духовке готовится немного иначе. Сперва температуру держим на 180 градусах 30 минут, потом уменьшаем до 160 градусов и запекаем ещё 20 минут. Духовку выключаем, но форму с запеканкой достаем только через 10 минут!
- Ждём, пока остынет, и только после этого осторожно перекладываем на тарелку.
ПП-запеканка с овсянкой
Диетическая творожная пп-запеканка с бананом в духовке запекается практически так же, как и любая другая. Вкус — ничуть не хуже традиционных рецептов с сахаром, но вот калорийность (всего 120 ккал на 100 г) и отсутствие муки, сахара и лишнего жира дает возможность насладится вкусняшкой даже на диете!
Будет нужно:
- 300 г творога
- 1 белок яйца
- 1 спелый банан
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- курага, изюм, сушеная клюква — 2 ст.л.
- любой сахзам (например, фитпарад) — по вкусу
Способ приготовления:
- Хлопья перемалываем в муку в блендере.
- Добавляем туда же остальные продукты и хорошо всё взбиваем. Сухофрукты перед этим нужно запарить кипятком и вымыть.
- Перекладываем массу в любую форму с антипригарным покрытием и запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
- Подаем остывшей!
Советы опытных кулинаров
Рекомендации дождаться полного остывания запеканок из творога не случайны — в противном случае вы испортите полностью форму выпечки, она просто упадёт.
Ванилин, корица, цедра лимона или апельсина, кусочки шоколада — всё это улучшит любую творожно-банановую запеканку.
Если вы не едите яиц, то запеканки с бананом и творогом — это ваши рецепты! Дело в том, что 1 спелый банан отлично заменяет 1 яйцо! Смело убирайте яйца из ингредиентов, увеличивайте количество тропических фруктов и получайте отличную запеканку без яиц!
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Пошаговый рецепт творожной запеканки с бананом
- Категория:
- Запеканка
- Автор:
- Александр Беридзе
Сладкая творожно-банановая запеканка, приготовленная в духовке, – это лучший вариант десерта на скорую руку. От нее будут в восторге и дети и взрослые. Легкая и вкусная творожная запеканка готовится очень просто.
К тому же нельзя забывать о пользе творога и бананов. В них содержатся похожие по звучанию, но разные по содержанию элементы. Это кальций и калий. Кальций полезен для костей и зубов, а калий незаменим для поддержания работы сердца.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонные принадлежности:
- мискам и любая форма для выпечки;
- нож;
- блендер;
- разделочная доска.
Ингредиенты:
Как правильно выбрать ингредиенты:
- Бананы обязательно должны быть спелыми, ведь такие фрукты сладкие и ароматные. Но перезрелые бананы могут испортить вкус запеканки. Если на кожуре есть темные пятна, значит фрукты перезрели. А вот наличие мелких черных точек на шкурке говорит о спелости бананов.
- Творог выбирайте жирный, но если вы придерживаетесь диеты, можно взять и обезжиренный. Хороший творог должен быть изготовлен из качественного молока. Он имеет белый цвет с легким кремовым оттенком. На вкус творог не должен горчить или быть слишком кислым. Пахнуть он должен приятно, без ярко выраженного кислого запаха. Он не должен выделять жидкость, но слишком сухой творог тоже не лучший вариант.
- Хороший мед быстро засахаривается. Уже через месяц в нем начинают появляться кристаллы сахара. Вкус качественного меда не должен быть слишком приторным. Чересчур сладкий мед может быть ненатуральным.
В этом рецепте нет муки, а творог и бананы – уже готовые к употреблению продукты. Из сырых ингредиентов здесь только яйца, а они быстро готовятся. Поэтому не будет ничего страшного, если вы чуть не допечете эту запеканку.
Кулинарные хитрости:
- Для этого рецепта возьмите творог с ярко выраженным вкусом. Если ваш творог пресный, добавьте две ложки сметаны, она улучшит вкус.
- Форму для выпечки нужно заполнять не полностью. Во время выпечки масса будет подниматься и может вытечь через край.
- Яиц можно взять больше, чем в рецепте. Они сделают запеканку вкуснее.
- Если вы любите рельефную структуру, не перетирайте творог блендером.
- В запеканку можно добавить фрукты или ягоды. Также изюм, курагу и другие сухофрукты.
- Не добавляйте слишком много сахара. От него корочка может пережариться.
Варианты приготовления:
- Творожную запеканку с бананом можно также приготовить в мультиварке. Вместо формы для выпечки возьмите антипригарную чашу мультиварки. Выложите в нее бананы и залейте творожной массой. Готовьте в режиме «выпечка» 45 минут.
- Теперь я хочу вас познакомить с другими вариантами творожных запеканок. Например творожная запеканка с яблоками. Это прекрасное сочетание творога и фруктов.
- Следующим пунктом будет творожная запеканка с изюмом. Сухофрукты очень часто добавляют в разную выпечку, они придают блюду необходимую сладость и вкус.
- Творожная запеканка с манкой готовится чуть дольше, чем с фруктами. Но она получается нежной и хорошо держит форму.
- Творожную запеканку в мультиварке можно приготовить на завтрак. Причем заложить продукты вечером и поставить таймер на нужное время. Это очень удобно.
Оставляйте свои отзывы и варианты приготовления. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Бананы
- 2 шт.
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Ванилин
- 1 пакетик
- Мед
- 3 ст. л.
Время приготовления:
35 мин
Последовательность приготовления
-
Выпекается эта запеканка около 30 минут. Духовку нужно нагреть до 180 градусов.
Видеорецепт приготовления
Таких блинов еще не было! Легкие, сладкие и соленые одновременно — наши тонкие творожные оладьи не имеют себе равных по своему совершенству. Творог — это полноценный белок, содержащий необходимые питательные вещества и минералы-электролиты, такие как кальций. Это чистый способ утолить тягу к сыру!
Сочные ингредиенты, такие как сырой мед, ваниль и корица, в сочетании с цельнозерновой мукой, несладкими яйцами и творогом создают восхитительное жидкое тесто. Все, что вам нужно сделать, это приготовить пирожные, подать и наслаждаться! Они являются прекрасной заменой традиционным рецептам жирных блинов.
Влажные ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан творога
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2 столовые ложки меда сырого или настоящего кленового сиропа
Сухие ингредиенты
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки кошерной или морской соли
Для приготовления
- 1 столовая ложка кокосового масла, разделенного на части
Для подачи
- 1 очищенный и нарезанный ломтиками банан или смешанные ягоды
- 2 столовые ложки мед сырой или настоящий кленовый сироп
-
Взбейте влажные ингредиенты. В отдельной миске взбейте сухие ингредиенты.
-
Смешайте сухое и влажное и взбейте.
-
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или слабый огонь. Добавьте от 1/4 до 1/2 столовой ложки кокосового масла.
-
Положите около 1/4 стакана теста для блинов на сковороду с помощью ковша. Выложите кружками дном черпака, чтобы получился круглый блин.
-
Готовьте 2 минуты или до золотистого цвета на дне и переверните. Поместите на накрытую тарелку, чтобы согреться
-
Повторите то же самое с оставшимся тестом. Должно получиться около 8 блинов.
-
Подавать с фруктами и сбрызнуть медом или кленовым сиропом. Наслаждаться!
Сервировка: 2 блина | Калории: 285 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 13 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 347 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 24 г |
SmartPoints (Фристайл): 12
Ключевые слова Бюджетный, Подходит для детей, Вегетарианский
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Любите тонкие блины? Хотите большего? Есть рецепт, которым можно поделиться? Нам нужны ваши отзывы! Оставьте ниже комментарий об этой статье или о чем-либо еще на сайте.
Идеальная овсяная каша с бананом в микроволновой печи
Этот рецепт овсянки с бананом в микроволновке — ваш путеводитель по идеальной кремообразной овсянке. (Даже не нужно пачкать кастрюлю или сковороду!)
Этот суперпростой рецепт — основной продукт для нас на завтрак. Она намного полезнее, чем приобретенная в магазине овсяная каша с обильным сахаром, она очень быстрая, и ее можно приготовить в основном из кладовых. Кроме того, для вдохновения я добавила некоторые из моих любимых начинок из овсянки!
В дополнение к фотографиям, посмотрите видео в этом посте, показывающее, как легко приготовить этот рецепт овсянки в микроволновой печи!
Овсянка с бананом для микроволновки
Если вы думаете, что не любите овсянку, попробуйте этот рецепт.У меня такое чувство, что ты передумаешь!
Банан — это ключ! Как и молоко вместо воды, что делает его более кремообразным и вкусным.
Я обещаю, вам понравится. Я также большой поклонник того, чтобы мыть меньше грязной посуды, и вы можете приготовить этот рецепт, используя всего одну кружку или миску.
(Пссст: посмотрите также, как сделать овсянку более сытной и сытной!)
Домашние ингредиенты овсянки для микроволновки
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить овсянку с бананом для микроволновой печи:
- спелый банан
- овсяные хлопья
- молоко (или его заменитель)
- корица
- опционально: дополнительные начинки ( см. Раздел «Идеи начинки» ниже )
Как приготовить овсянку с бананом в микроволновой печи
Чтобы приготовить эту кремообразную овсянку, начните с пюре из спелого банана в миске или кружке, пригодной для использования в микроволновой печи.Чем спелее банан, тем лучше, потому что он будет слаще! Кроме того, это придает ему более мягкую текстуру.
Затем посыпьте банановое пюре овсом, молоком и корицей. Я настоятельно рекомендую добавлять в овсянку молоко (а не воду). Молоко делает его вкуснее и сливочнее. Кроме того, в нем содержится белок, поэтому вы дольше будете сыты!
Хорошо перемешайте. После того, как все ингредиенты смешаны, поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 2–3 минут. Если возможно, достаньте до середины приготовления и добавьте замороженные ягоды.(Свежие фрукты можно добавить после того, как овсянка будет готовиться.) Наконец, добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!
Идеи для топпинга с банановой овсянкой
Некоторые комбинации начинки, которые мне нравятся:
Полный рецепт находится внизу этого поста. Надеюсь, вам это нравится! Сообщите мне, какие комбинации начинки вы придумали. 🙂
Кстати, вот мой любимый (и самый лучший) способ нарезать бананы для овсянки! А если вам нужно израсходовать немного подрумянивающих бананов, вот 9 вкусных рецептов, в которых используются перезрелые бананы.
Хотите попробовать еще больше рецептов овсянки? Проверьте это:
Банановая овсянка Perfect Microwave
Этот рецепт банановой овсянки для микроволновки — ваш путеводитель по идеальной миске овсянки… без загрязнения ни одной кастрюли или сковороды!
Время подготовки
2 минуты
Время приготовления
3 минуты
Общее время
5 минут
Состав:
- 1 спелый банан, пюре
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (или 1/3 стакана, если вы хотите добавить много начинки)
- 1/2 стакана молока (или заменителя молока — опять же, используйте 1/3 стакана, если хотите добавить много начинки)
- 1/2 чайной ложки корицы
- Начинки по желанию (ягоды, молотое льняное семя, орехи / семена, кокос, ореховое масло, йогурт, творог и т. Д.- идеи см. ниже)
Инструкции:
- Разомните спелый банан в миске, подходящей для микроволновой печи. Супер спелый банан — это ключ к овсянке — он делает его красивым и сладким (чем спелее банан, тем он слаще!), И придает ему забавную текстуру!
- Посыпьте банан овсом, молоком и корицей. Я никогда не завариваю овсянку на воде. Молоко делает его вкуснее / сливочнее, а также дольше сохраняет чувство сытости благодаря дополнительному белку!
- Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2–3 минут.Если возможно, добавьте замороженные ягоды на полпути. Свежие фрукты можно добавлять после того, как овсянка будет готовиться.
- Добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Овсяные банановые оладьи с протеином
Банановые протеиновые оладьи — это полезный, сытный завтрак с 20 граммами протеина. Сделано из натуральных ингредиентов в блендере! Не нужен протеиновый порошок.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
288 КАЛОРИЙ 43 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 20 г БЕЛКА
6 Зеленый
5 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт белковых овсяно-банановых блинов
Протеиновые банановые блины — основной продукт в нашем доме, поскольку их легко приготовить, они действительно сытны и полезны. К тому же они отлично замерзают, поэтому я обычно держу их подальше, чтобы быстро позавтракать на ходу.
Блины — одно из моих любимых блюд на завтрак, но часто я голоден через час, так как большинство блинов не содержат большого количества белка. К счастью, эти белковые оладьи с бананом и овсяными хлопьями богаты белком из двух секретных ингредиентов — творога и яичных белков. Не волнуйтесь, если вы не любите творог, вы даже не заметите, что он там есть, но он добавляет очень необходимый белок, который будет держать вас в тонусе на все утро. Бананы добавляют всю необходимую сладость, и они имеют прекрасный вкус с добавлением орехового масла, свежих фруктов, кленового сиропа или немного шоколадного сиропа.
Так как мы все могли бы проводить больше времени по утрам, мне нравится идея иметь домашние, полезные для вас варианты под рукой. Имея это в виду, я всегда делаю двойную или тройную партию этих простых блинчиков с банановым белком и замораживаю их. Я обнаружил, что лучший способ заморозить блины — это сначала дать им полностью остыть. Затем, когда они остынут, выложите их одним слоем на противне или листе пергаментной бумаги. Поместите их в морозильную камеру на 1-2 часа. Когда они в основном заморожены, вы можете хранить их в пакете для заморозки или контейнере.Затем просто положите их в тостер, чтобы разогреть. Микроволновая печь тоже работает, но я предпочитаю консистенцию, которую дает тостер.
Как приготовить банановые белковые блины
Протеиновые блины лучше всего приготовить с помощью блендера. Таким образом, ваше тесто для блинов каждый раз получается гладким. Вот как приготовить
- Добавьте овес в блендер и взбивайте, пока он не станет мукой. (Вы можете пропустить этот шаг с помощью мощного блендера.)
- Добавьте бананы, творог, яичные белки, миндальное молоко, корицу и разрыхлитель.Взбивайте, пока они не образуют жидкое тесто. Если вам нравятся более жидкие блины, можно добавить миндального молока.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Добавьте блины, используя примерно 1/4 стакана теста на блин. Как только пузырьки сформируются и начнут лопаться, переверните блины и готовьте на противоположной стороне около двух минут.
- Подавать теплым с чистым кленовым сиропом, медом, йогуртом, ореховым маслом, фруктами или любой другой начинкой, которая вам нравится.
Советы по приготовлению белковых банановых блинов
- Если вы предпочитаете цельные яйца яичным белкам, просто используйте половину их количества.Они по-прежнему будут отличными и будут иметь дополнительные питательные свойства желтка.
- Хотя творог вообще не ощущается, но если вы против его употребления, вы можете заменить его сыром рикотта или греческим йогуртом. Оба добавят в блины белок.
- Если вам не нравятся бананы, их можно приготовить с тыквенным пюре или яблоком. Однако вам, вероятно, также понадобится добавить немного подсластителя. Подойдет мед, кленовый сироп или стевия.
- Для версии без глютена обязательно выберите овес без глютена.
- При увеличении рецепта вдвое или втрое я рекомендую смешивать ингредиенты партиями, чтобы не допустить перегрева блендера.
- Я нашел, что лучший способ заморозить эти блины — дать им остыть, а затем быстро заморозить их в течение часа на противне или тарелке. Затем вы можете поместить их в сумку с застежкой-молнией или контейнер для хранения, и они не будут слипаться. Чтобы разогреть, поставьте их в тостер или микроволновую печь на пару минут. Их также можно разогреть на сковороде.
- Добавьте шоколад! Люблю шоколад.Вы также можете добавить несладкий какао-порошок, шоколадную стружку или стружку рожкового дерева.
- Добавьте фрукты! Мы любим добавлять в эти протеиновые оладьи чернику, клубнику, малину и даже нарезанное манго.
Можно ли добавлять в блины протеиновый порошок?
Эти блины приготовлены из натуральных источников белка, таких как творог и яйца. Если вы хотите использовать протеиновый порошок, чтобы добавить еще больше протеина, вы можете, но в этом нет необходимости. Однако, если вы решите добавить несколько ложек протеинового порошка, вам также потребуется добавить немного миндального молока.И ищите протеиновый порошок с низким содержанием сахара.
Ищете более полезные рецепты блинов?
Вот некоторые из продуктов и инструментов, которые я использовал при создании этого рецепта:
- Skillet: Мне очень нравится эта сковорода, которую я использую для приготовления этого блюда, но вы можете использовать любую сковороду с толстым дном или чугун. Вок также отлично подойдет для этого рецепта.
- Блендер: Лично мне нравится мой Vitamix, и я считаю, что он стоит вложений, поскольку он является мощным источником энергии на кухне и служит вечно.Я постоянно использую его для приготовления смузи, супов, сальсы и всевозможных рецептов.
Любите этот рецепт? Получите больше удовольствия в наших планах питания . Этот рецепт был частью плана здорового питания, который мы поделились на этой неделе. Простые идеи для завтрака, обеда и ужина со списками покупок, информацией о питании и точками Freestyle Smartpoints.
Этот рецепт был впервые опубликован в 2013 году, но он был дополнен новыми фотографиями и советами.
Здоровый чизкейк банановый хлеб | SUNT
Обычно вы не использовали бы слова «здоровый» и «чизкейк» в одном дыхании, но с этим полезным рецептом бананового хлеба с чизкейком мы только что сделали! Хорошо, хорошо, здоровье — это субъективно, так что скажем так, «полезнее».Мы не говорим, что вы должны избавиться от всего за один присест (мы знаем, что это заманчиво), но мы и вас не останавливаем.
Что делает этот банановый хлеб с чизкейком полезным? Мы видим, как вы боретесь здесь … Мы обновили (или понизили, в этом отношении) оригинальный чизкейк, полный масла и сливочного сыра. Потому что мы используем нежирный творог и не добавляем сахар, что сразу делает его более полезным и богатым белком!
Вот как можно приготовить полезный банановый хлеб с чизкейком
Будьте осторожны; этот рецепт непросто для тех, «легко и быстро» или «сразу на столе»: банановый хлеб всегда можно найти в супермаркете.После того, как вы испекли этот сырный пирог с банановым хлебом, ваша кухня вполне *% $ @, НО оно того стоит! Напоминаем, что этот полезный банановый хлеб с чизкейком идеален как на завтрак, так и на обед или перекус. Твой выбор!
Ингредиенты:
Для бананового хлеба:
- 3 спелых средних банана
- 3 яйца — 200 граммов овсяной муки
- Ванильная эссенция (AH)
- 100 граммов фиников Medjoul (замоченных в горячей воде)
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Сок из половинки лайма
- Предварительно разогретая духовка 170 градусов
- Большая форма для выпечки (минимум 21 см)
Для чизкейка:
- 500 грамм низко- творог жирный
- 100 г сливочного сыра светлый
- 1.5 яиц
- 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка
КАК:
- Шаг 1: Сделайте пюре из банана и фиников.
- Шаг 2. Затем добавьте 3 яйца и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте.
- Шаг 3. Добавьте к банановой смеси овсяную муку и корицу и хорошо перемешайте.
- Шаг 4. Наконец, добавьте пищевую соду и сок лайма. Дайте ему немного шипеть, а затем хорошо перемешайте.
- Шаг 5. Смешайте все ингредиенты для чизкейка в одно целое.
- Шаг 6: Вылейте половину банановой смеси в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, а затем разделите смесь чизкейка на тесто для бананового хлеба в форме для выпечки.
- Шаг 7. Затем вылейте оставшуюся часть теста для бананового хлеба на крем-сыр и поставьте полезный банановый хлеб в виде чизкейка в духовку на 40-50 минут.
СОВЕТ. После того, как вы достали полезный банановый хлеб с чизкейком из духовки (и он немного остыл), дайте ему остыть в холодильнике, чтобы он застыл. Примерно час или 2. Этот рецепт потребует немного терпения … но как только вы погрузитесь в здоровый банановый хлеб с чизкейком, он будет стоить грязной кухни и кряхтения дыма!
Не очень-то герой на кухне и предпочитаете легкий рецепт? попробуйте наш веганский банановый хлеб без сахара, достойный слюни с гарантией!
Творог взбитый с миндальным маслом и бананом
Гладкие и сливочные чашек для взбитого творога с миндальным маслом, ломтиками банана и другими полезными и питательными начинками.Вкусный завтрак или полезный перекус. Попробовав это, вы больше никогда не вернетесь к творогу!
Откажитесь от банана, если хотите заказать кето-завтрак или обед с низким содержанием углеводов.
Я так рада поделиться с вами одной из моих любимых закусок : миски для взбитого творога. Эти восхитительные, насыщенные, сливочные, восхитительные тарелки гладкого творога с любой начинкой, которую вы предпочитаете, настолько вкусны, что вы никогда не вернетесь к толстому творогу с творогом.
Этот особый рецепт представляет собой творожную миску с миндальным маслом, ломтиками бананов, конопляными сердцами, воздушной пшеницей, корицей и небольшим количеством сиропа агавы.Но читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эти восхитительные творожные миски, и получите еще массу идей для начинки!
Я обычно ем эти творожные тарелки в качестве закуски, но Альдо берет свои тарелки на работу на завтрак.
Связанный рецепт: Творог взбитый с манго
Что такое взбитый творог?
Взбитый творог — это именно то, на что он похож — легкий, пушистый, гладкий вариант творога . В нем по-прежнему есть все питательных свойств творога — полезные пробиотики, высокое содержание белка, кальция, но без творога, который так не нравится многим людям.
Лично я не против творога в твороге. Но этот гладкий и сливочный взбитый творог примерно в миллион раз лучше. Я не преувеличиваю.
Я знаю немало людей, которые не переносят творог и пропускают такую полезную, легкую, питательную закуску из-за своей ненависти к творогу. Если вы относитесь к тем людям, которые не любят определенные продукты из-за текстуры, то вы должны попробовать взбитый творог.
Связанный рецепт: Тыквенный взбитый творог
Как приготовить взбитый творог:
Сделать гладкий и сливочный взбитый творог без творога супер просто : Просто купите любой творог, положите его в кухонный комбайн ( не блендер! См. Мое примечание ниже ) и перемешайте несколько секунд до однородного состояния. и сливочный.И я действительно имею в виду любой творог — в зависимости от ваших диетических предпочтений. Обезжиренный, с низким содержанием жира, обычный жир, без соли, с добавлением соли. Все они работают. Неважно, какого размера творог у творога, потому что все они смешаются в однородную консистенцию. Вы также можете получить ананасовый творог, который делают Breakstone, Axelrod и Friendship Dairies, — из него получится вкусный взбитый творог со вкусом. (Примечание: почему все компании решили делать творог из ананаса, а не другие фрукты? Пора сделать другие вкусы, не так ли?)
Я предпочитаю творог без соли взбитому творогу.Альдо предпочитает соленый творог, потому что ему нравится сладкое и соленое сочетание творога и сладкой начинки.
Связанный рецепт: Шоколадный смузи с авокадо
Несколько советов по приготовлению взбитого творога:
- Для взбитого творога используйте кухонный комбайн вместо мощного блендера. Поверьте мне. Мощный блендер, такой как Blendtec или Vitamix, великолепен, но не для этого. Мой Blendtec буквально превратил мой творог в жидкое состояние примерно за 2 секунды.Так что не делай той же ошибки, что и я. Используйте кухонный комбайн, чтобы приготовить взбитый творог. У меня есть небольшой кухонный комбайн Cuisinart , который идеально подходит для приготовления нескольких порций творога.
- Как только вы разгрузите продукты, переложите весь творог из контейнера в кухонный комбайн, взбейте творог, а затем переложите взбитый творог обратно в контейнер . Таким образом, он будет готов к употреблению, когда вы почувствуете, что к нему прибавляется перекус.Просто добавьте в него свою любимую начинку, и все готово!
Начинка для взбитого творога:
Ага, поехали. Хорошая сторона: начинки, чтобы сделать самые вкусные творожные тарелки. В этом конкретном рецепте используются миндальное масло, бананы, воздушная пшеница камут, конопляные сердца, корица и немного сиропа агавы. Но это далеко не полный список начинок, которые можно использовать для творожных тарелок. Вот все лучшие идеи, которые я могу придумать:
Диетических советов по этому рецепту:
Этот рецепт можно легко настроить в зависимости от вашей диеты и пищевых целей.Вот несколько вариантов, чтобы сделать этот рецепт низкокалорийным, без глютена и кето-дружественным:
- Низкокалорийный: используйте обезжиренный творог и сократите количество миндального / арахисового масла.
- Без глютена: просто откажитесь от воздушной пшеницы и добавьте вместо этого гранолу без глютена.
- Кето-дружественный: используйте творог с высоким содержанием жира, не употребляйте бананы и подсластители. Убедитесь, что вы используете натуральное миндальное масло, чтобы в него не было сахара.
Итак, как видите, в ближайшее время у вас не закончатся варианты.Я очень надеюсь, что вы попробуете приготовить взбитый творог — думаю, вам это понравится!
Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте сохранить это позже в Pinterest.
Творог взбитый с миндальным маслом и бананами
Чаша для взбитого творога с миндальным маслом и бананами — полезный, вкусный сливочный завтрак или закуска. Вы никогда не вернетесь к обычному творогу!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: завтрак, закуска
Кухня: американская
Порций: 4
Cook Mode: предотвращает потемнение экрана
- 1 контейнер для творога емкостью 24 унции (любого вида, читайте советы)
- 4 столовые ложки миндального масла
- 2 нарезанных банана
- Дополнительные начинки, такие как семена чиа, конопляные сердца, сироп агавы
- Добавьте творог в кухонный комбайн среднего размера.Пульсируйте несколько раз, затем обработайте до однородной массы. Разделите на 4 миски и равномерно положите в каждую миску начинку. Как вариант, вы можете подать 1-2 тарелки и заморозить остаток взбитого творога в той же емкости, в которой он был, и съесть его позже.
Обратите внимание, что данные о пищевой ценности указаны для обезжиренного творога с миндальным маслом и бананом. Другие начинки добавят больше калорий. Факты о питании являются лишь приблизительными.
Пищевая ценность
Взбитый творог с миндальным маслом и бананами
Сумма на порцию
калорий 270
Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жир 9 г 14%
Натрий 1 мг 0%
Калий 330 мг 9%
Углеводы 16g
9000 9000 9000
9000 сахар 7 г 8%
Белок 20 г 40%
Витамин A 40IU 1%
Витамин C 5.