Творог со свежей зеленью и сметаной рецепт – Закуски. «Еда»
Творог со свежей зеленью и сметаной рецепт – Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Творог со свежей зеленью и сметаной
АВТОР: Anita Iljina
порции: 4ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов5
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Молодую свежую зелень перебрать, промыть и положить на решето, чтобы стекла вода. Затем обсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать. Творог посолить, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть через сито.
2Перемешать полученную творожную массу с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо. Сделать ложкой углубление в творожной горке и наполнить его холодной сметаной.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Творог с зеленью на завтрак: Вкусные идеи — Четыре вкуса
В продолжение идеи творога с зеленью. Интересно, просто, недорого. Третьим был рецепт, которым уже поделилась Ритта Руди (Гончаренко)(что и вдохновило на продолжение).
Творог содержит большое количество полноценных белков и жиров и, кроме того, является одним из продуктов, наиболее богатых кальцием. Из творога можно готовить не только сладкие блюда, но и подавать его с пряной зеленью.
Гренки с творогом
Простой и вкусный завтрак: гренки из черного хлеба с творогом, маринованными огурцами и зеленью.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 8 ломтиков
- Творог – 300 г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Рубленая зелень – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Ломтики тостового хлеба разрезать пополам на треугольники. Подсушить в духовке или на сухой сковороде. Смазать хлеб сметаной.
Творог размять вилкой, добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, рубленую зелень, сметану и специи по вкусу. Перемешать. Смазать хлеб творожной массой и подать к столу.
Вареники с творогом и укропом
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакан
- Теплая вода – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Творог –300 г
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчик
- Укроп (для соуса ) – 2 ст.л.
- Сливочное масло (для соуса) – 0.5 ст.л.
- Мука (для соуса) – 1 ст.л.
- Сливки (для соуса) – 200 мл
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления: Из муки, теплой воды, яйца и щепотки соли замесить тесто. Тщательно его вымесить. Для начинки мелко порубить творог, из чеснока удалить сердцевину и пропустить через пресс. Смешать укроп, чеснок и творог. Раскатать тесто, сформировать из него вареники и отварить в подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность
Для соуса распустить масло, поджарить на нем муку, добавить сливки и укроп, посолить и поперчить. Прогреть пару минут. Подавать вареники с соусом.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Соленый творог с зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для соленого творога с зеленью на 4 порции :
Рецепт приготовления соленого творога с зеленью по шагам
Соленый творог с зеленью является отличным блюдом на скорую руку и подойдет как для быстрого диетического завтрака, так и для легкого перекуса вечером. Эту закуску очень легко и просто приготовить, а также это займет совсем немного времени.
Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты: творог, сметана, свежая зелень, соль.
Освобождаем творог от упаковки, слегка разминаем и помещаем в стакан блендера, взбиваем до однородной массы. При отсутствии блендера можно просто растереть творог вилкой, но чем мельче будут крупинки творога, тем нежнее в итоге получится закуска. Для приготовления этого блюда я приобрела обезжиренный творог, но его можно заменить и более жирным на ваше усмотрение.
К измельченному творогу добавим сметану и взбиваем нашу массу до однородного состояния. Также как и творог, выбор жирности сметаны возможен на ваш вкус, кому как нравится.
Далее, нужно добавить к получившейся смеси свежую зелень. Чем больше и разнообразнее будет используемая зелень тем получится вкуснее. Под рукой у меня оказались традиционные укроп с петрушкой, но если добавить базилик, то он придаст блюду неповторимые вкус и аромат. Если же после употребления закуски вам не нужно никуда выходить, то можно добавить зеленый лук. Зелень крошим в стакан блендера и приступаем к измельчению получившейся массы.
Солим смесь и хорошо перемешиваем. При желании можно добавить различные специи на ваш вкус. Также возможно добавить немного сливочного масла, это придаст блюду более пастообразную консистенцию.
Перед подачей к столу закуску необходимо выдержать в холодильнике в течение 30 минут, после чего она приобретет более густую и тягучую консистенцию. Выкладываем получившуюся массу в небольшую пиалу, украшаем зеленью и подаем к столу. Соленый творог с зеленью отлично сочетается с горячим сладким чаем. Получившуюся массу можно употреблять как просто вприкуску, так и намазывать на хлеб. Таким образом у нас получилась вкусная и полезная закуска, что очень актуально в зимнее время когда организму так не хватает витаминов и полезных веществ.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свежая зелень
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
46
28
11
488
всего в 1 порции:
12
7
3
122
всего в 100 граммах:
13
8
3
139
Похожие рецепты
Творог с зеленью на завтрак
Завтраки с творогом и зеленью, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Помидоры 2 штуки
Петрушка по вкусу
Огурцы 1 штука
Укроп по вкусу
Творог 2 столовые ложки
Кефир 1%-ый 100 мл
Соевый соус по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Куркума по вкусу
Стебель сельдерея 2 штуки
eda. ru
Блюда с творогом и зеленью: 203 рецепта что приготовить с творогом и зеленью
Тесто для вареников 800 г
Шпинат 270 г
Творог 150 г
Сыр пармезан 35 г
Трюфельное масло 20 мл
Куриный бульон 100 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Тимьян 1 стебель
Розмарин 1 стебель
Яйцо куриное 3 штуки
Укроп 3 стебля
Лавровый лист 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Черный перец горошком 4 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda. ru
рецепт полезного блюда, вариант с огурцом
Творожная закуска с зеленью: ингредиенты
Творог включается в рацион при диетах, которые предполагают ограничение жиров, углеводов. К таковым относят систему питания Дюкана, Аткинса, У. Хамдия и т.д. Кисломолочный продукт рекомендуют употреблять диабетикам, особенно при наличии избыточного веса.
Подойдет любой, не обязательно свежий. С нежирной версией закуска выйдет диетической, но размешивать ее сложнее, с жирной, соответственно – дороже, проще и вкусней, так как жир – усилитель вкуса. В моей сегодняшней версии – 0% творог.
Можно класть все, кроме зеленого лука (с ним блюдо горчит). У меня – кинза, петрушка, зеленый базилик, укроп. Хорошо то, что в блендере можно измельчить даже стебельки, пожухлую, лежалую зелень – все, что обычно выбрасывается. Очень в тему будет добавить пару листиков мяты – только не больше!
- Чеснок – 2 крупных зубчика.
Все зависит от вашего вкуса, можно и больше, можно вообще не класть.
Лимон отлично гармонирует с мятой, но закуска получается вполне вкусной и без него.
- Необязательные ингредиенты.
Если творог плохо перемешивается в блендере, не разбивается, выходит слишком вязким, в него можно добавить: помидор, болгарский перец, огурец. Если не сезон – немножко майонеза (1 ч.л.) или даже постного масла – тогда наша закуска из творога на бутерброд будет намазываться лучше и легче мешаться.
Варианты подачи
Творог с зеленью и чесноком – это вкусная, а также популярная закуска, особенно среди людей, которые желают сбросить вес. Существуют разные варианты приготовления низкокалорийного продукта: классический, с огурцом (свежий или соленый), на кефире или натуральном йогурте. Основу сочетают с разными видами зелени, специями (молотый перец, кардамон, тмин и т. д.).
Творожную массу при похудении можно есть отдельно, смазывать ею бутерброды, тосты, диетические хлебцы, подавать с овощами, кашами и т.д.
Чтобы закуска с творогом, зеленью и чесноком была полезной, а также вкусной, готовить ее нужно с соблюдением таких рекомендаций:
- Протирайте творог через сито или взбивайте блендером.
- Чтобы сделать консистенцию блюда менее густой, используйте нежирную сметану, кефир, йогурт.
- В массу добавляйте только измельченные листья зелени, стебли вбрасывайте, они слишком грубые.
- Обогатить вкус закуски помогут овощи, например, огурцы.
Дополнить пасту можно помидорами, паприкой, авокадо, оливками и т.д.
Классический диетический рецепт творога с чесноком и зеленью представляет собой массу с однородной консистенцией, аппетитным ароматом, приятным вкусом. Это оригинальное, высокобелковое блюдо включается в рацион при похудении. Калорийность – около 81 ккал/100 г.
Пошаговый рецепт:
- Очистите, измельчите с помощью пресса 1 зубец чеснока.
- Измельчите по 20 г петрушки и базилика ножом или блендером. Не используйте стебли, так как они слишком грубые.
- Взбейте 300 г творога блендером или перетрите через сито. Перемешайте его с солью, перцем, чесноком.
- Добавьте в творожную массу измельченную зелень.
Творог с зеленью и чесноком можно использовать по-разному: смазывать цельнозерновой хлеб, наполнять им тарталетки, фаршировать помидоры, огурцы, заправлять салаты.
Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Творог с зеленью, чесноком и ароматными травами поможет сделать обычный перекус интересным, а также вкусным. Калорийность – около 56 ккал.
Этапы приготовления:
- Очистите от шкурки 1 длинноплодный огурец, перетрите его, посолите, оставьте на 10-15 минут.
- Измельчите по ½ пучка петрушки, укропа, кинзы.
- Смешайте творог с зеленью, небольшим количеством оливкового масла, солью перцем, взбейте все блендером.
- Добавьте огурец в творожную основу, тщательно перемешайте, поперчите блюдо.
При похудении пасту можно использовать для смазывания лаваша. Выглядит такая еда аппетитно, готовится легко, а съедается быстро.
Вместо вышеуказанных трав можно использовать любые другие.
С соленым огурцом
В холодное время года творог с зеленью и чесноком можно дополнить солеными огурцами. Такая закуска имеет насыщенный вкус, который нравится многим. Только увлекаться количеством консервированного овоща не стоит, так как он содержит много соли. Калорийность – 76 ккал.
Инструкция по приготовлению:
- Промойте 20 г укропа под краном, посушите на бумажном полотенце.
- Измельчите зелень.
- Огурцы (2-3 шт.) нарежьте мелкими кубиками или перетрите через терку с крупными насадками. Кожицу не срезайте, она сделает консистенцию блюда более хрустящей.
- Измельчите 1 зубец чеснока.
- Взбейте блендером 150 г творога.
- Мешайте творог с 20 мл кефира, чесноком, зеленью, огурцом.
Солить закуску не рекомендуется. Ее можно намазывать на хлеб, фаршировать яичные белки или помидоры.
С кефиром
Очень полезен при похудении творог с кинзой и зеленым луком. Кефир в этом рецепте используется для того, чтобы сделать блюдо более мягким. Если вы любите острые вкусы, то дополните закуску 2 зубцами чеснока или горчицей. Чтобы приготовить полноценный ужин, добавьте в творожную массу измельченные отварные перепелиные белки. Пищевая ценность классического варианта творожной закуски с творогом не превышает 90 ккал.
Рецепт приготовления:
- Соедините 250 г творога с 50 мл кефира. Взбивайте компоненты блендером до образования однородной пышной массы.
- Помойте 100 г кинзы, 50 г зеленого лука, нарежьте мелкими кусочками.
- Перемешайте творожную массу с зеленью, посолите (если нужно), поперчите.
Подавайте творог с зеленью и кефиром в охлажденном виде. Этот соус подходит для бутербродов или салатов. Вместо кефира можно использовать нежирную сметану.
На йогурте
Низкокалорийная закуска из творога, зелени, чеснока на основе йогурта отлично подойдет для завтрака или питательного перекуса. Ее уникальность в том, что основу можно совмещать с любыми добавками: вяленые помидоры, свежий базилик, укроп, кинза и т.д. При использовании разных добавок калорийность меняется незначительно (в среднем 65 ккал).
- Перемешайте 500 г творога с йогуртом (150 г) с помощью блендера.
- Измельчите петрушку, зеленый лук (на вкус).
- Раздавите 2 зубца чеснока.
- Соедините все компоненты, добавьте соль, любимые специи, например, зира, розмарин, орегано, базилик, укроп.
- Тщательно перемешайте соус, отправьте в холодильник на полчаса.
Кушайте такую закуску при похудении с цельнозерновым хлебом, тостами или гренками.
Для приготовления нам понадобиться блендер, комбайн, хотя бы мясорубка или миксер – чтобы хорошо измельчить творог.
1. Чеснок режем на 4 части, бросаем в блендер.
2. Туда же отправляем вымытую, высушенную и крупно порезанную зелень.
3. Солим (с солью смесь лучше перетрется) и рубим как можно мельче.
4. Всыпаем половину творога, размешиваем.
5. По надобности – досаливаем, добавляем сок одной дольки лимона (если хотите) забрасываем остальной творог и тщательно перемешиваем снова.
Поздравляем, закуска из творога с зеленью готова!
Закусывайте вкусно, здорово, красиво, а силы оставьте для беседы под рюмочку в хорошей компании!
Закуска из творога с зеленью: пошаговый фоторецепт
Чтобы ускорить похудение, а также насытить организм полезными веществами, выбирайте творог, жирностью которого находится в пределах 1-5%. Такой продукт богат на полезные вещества, которые необходимы организму, он не навредит фигуре при условии соблюдения нормы.
Обезжиренный мягкий сыр не принесет пользы никому. Худеющим следует знать, что полностью отказываться от жиров нельзя, так как это плохо отразится на коже, волосах, зрении, репродуктивной системе и т. д.
Выбирайте творог по таким признакам:
- Качественный продукт имеет белый цвет.
- В нем не должно быть крупных комков.
- Консистенция качественного сыра не должна быть сухой или слишком влажной.
- В аромате присутствует легкая кислинка.
Лучше покупать творог у проверенных поставщиков, ведь только натуральный продукт принесет максимальную пользу.
Какая зелень способствует похудению
Практически вся зелень ускоряет похудение. Она содержит минимум калорий, богата витаминами и минералами. А благодаря клетчатке, очищает организм от вредных накоплений, нормализует пищеварение, обменные процессы.
Творог с зеленью и чесноком ускорит похудение, если дополнить рецепт петрушкой, укропом, сельдереем, шпинатом, крапивой, листовым салатом, зеленым луком, листьями одуванчика, молодыми побегами чеснока и т.д. Быстрее снизить вес поможет пастернак, шпинат, спаржа. Наиболее полезна эта зелень в свежем виде.
Основные выводы
Творог с зеленью и чесноком при похудении отлично дополнит диетический рацион. Закуска содержит минимум калорий, много белка, витаминов, минералов. Она легко усваивается, быстро утоляет голод. Ее можно сочетать с цельнозерновым хлебом, тостами, диетическими хлебцами, свежими овощами, яйцами и т.д.
Для приготовления этого соуса рекомендуется использовать творог от 1 до 5% жирности. Разбавляют слишком густую пасту нежирной сметаной, кефиром, йогуртом. Сделать вкус более насыщенным поможет чеснок, специи, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.д.). Творог с зеленью и чесноком при похудении можно есть на завтрак или ужин. Закуску разрешено употреблять ежедневно, но не более 250 г за раз.
Делитесь новыми рецептами творожной пасты, которые вы готовите при похудении, в комментариях!
yanwen. ru
Творог с зеленью на завтрак: Вкусные идеи — Четыре вкуса
В продолжение идеи творога с зеленью. Интересно, просто, недорого. Третьим был рецепт, которым уже поделилась Ритта Руди (Гончаренко)(что и вдохновило на продолжение).
Творог содержит большое количество полноценных белков и жиров и, кроме того, является одним из продуктов, наиболее богатых кальцием. Из творога можно готовить не только сладкие блюда, но и подавать его с пряной зеленью.
Гренки с творогом
Простой и вкусный завтрак: гренки из черного хлеба с творогом, маринованными огурцами и зеленью.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 8 ломтиков
- Творог – 300 г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Рубленая зелень – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Ломтики тостового хлеба разрезать пополам на треугольники. Подсушить в духовке или на сухой сковороде. Смазать хлеб сметаной.
Творог размять вилкой, добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, рубленую зелень, сметану и специи по вкусу. Перемешать. Смазать хлеб творожной массой и подать к столу.
Вареники с творогом и укропом
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакан
- Теплая вода – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Творог –300 г
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчик
- Укроп (для соуса ) – 2 ст.л.
- Сливочное масло (для соуса) – 0.5 ст.л.
- Мука (для соуса) – 1 ст.л.
- Сливки (для соуса) – 200 мл
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления: Из муки, теплой воды, яйца и щепотки соли замесить тесто. Тщательно его вымесить. Для начинки мелко порубить творог, из чеснока удалить сердцевину и пропустить через пресс. Смешать укроп, чеснок и творог. Раскатать тесто, сформировать из него вареники и отварить в подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность
Для соуса распустить масло, поджарить на нем муку, добавить сливки и укроп, посолить и поперчить. Прогреть пару минут. Подавать вареники с соусом.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
4vkusa.mirtesen.ru
Блюда с сыром, творогом и зеленью: 62 рецепта что приготовить с сыром, творогом и зеленью
Панировочные сухари 75 г
Сливочное масло 25 г
Тертый сыр пармезан 40 г
Сыр фета 225 г
Рассыпчатый творог 225 г
Шнитт-лук 4 столовые ложки
Мягкий творог 175 г
Зеленый лук 3 штуки
Желатин 2 чайные ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Яичный белок 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Творог с зеленью и чесноком пошаговый рецепт с фото, приготовление на Webspoon.ru
Готовим вкусную закуску творог с зеленью и чесноком
Большинство из нас привыкли есть творог со сметаной и сахаром или в чистом виде, а в армянской кухне в него часто добавляют зелень, чеснок и специи. Получается отличное самостоятельное блюдо и беспроигрышная закуска, повышающая аппетит. Если вы сидите на диете, то масло можно заменить обезжиренным кефиром, и то если творог суховатый и рассыпчатый. Если готовите на всю семью, то для детей отделите часть до того, как будете добавлять чеснок и перец – им можно положить этих специй поменьше.
Чаще всего творог с чесноком по этому рецепту готовится как начинка для фаршировки сладкого перца, помидор, тарталеток или вафельных трубочек, ею можно намазать бутерброд из черного хлеба, положить на тост или крекер. Если очень плотно начинить такой начинкой болгарский перец, а затем нарезать его на «шайбочки» и обжарить с двух сторон на масле, получится отличная горячая закуска. На праздничном столе прекрасно будет смотреться тарелка с разноцветными овощными кружочками, начиненными мраморной бело-зеленой смесью из творога с чесноком, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Эта закуска из творога с чесноком еще раз доказывает, что полезная еда может быть очень вкусной!
Как приготовить «Творог с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Смешать творог с щепоткой соли и чёрного молотого перца.
Шаг 2 Ссылка
1 большой зубчик чеснока очистить и раздавить ножом или выдавить через чеснокодавилку.
Шаг 3 Ссылка
Кинзу и петрушку мелко нарубить — понадобится по 1-2 горсти каждой травы.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло должно быть размягчённым.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем все ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешиваем до однородного состояния и ставим в холодильник охладиться на 30 минут.
webspoon.ru
Несколько вариантов творожной диеты для похудения
- Первые 3-5 дней разрешается употреблять в пищу 500 г творога 2% жирности и 2 стакана кефира в течение дня.
- С 5-го по 7-й день добавь в меню творожной диеты 2 варёных куриных яйца, 200 г отварной рыбы и 2 зелёных яблока в день.
- Из напитков можно пить чистую негазированную воду, охлаждённый отвар шиповника, зелёный чай.
- Результат: минус 2-5 кг.
Творожная диета, меню на неделю: вариант 2
Понедельник
- Завтрак: 100 г творога 5%, 1 варёное куриное яйцо, зелёное яблоко.
- Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, зелёное яблоко.
- Ужин: 200 г творога 5%, стакан кефира 2%.
Вторник
- Завтрак: 100 г творога 5%, стакан кефира 2 %, груша.
- Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, 1 варёное яйцо.
- Ужин: стакан кефира 2%, 200 г творога 5%.
Среда
- Завтрак: 100 г творога 5%, стакан кефира 2%, апельсин.
- Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, зелёное яблоко.
- Ужин: 2 варёных яйца, 200 г творога 5%.
Четверг
- Завтрак: 200 г творога 5% с ложкой мёда и корицей.
- Обед: 100 г творога 5% и запечённая рыба 200 г.
- Ужин: 200 г творога 5% и стакан кефира 2%.
Пятница
- Завтрак: 200 г творога 5%, горсть миндаля.
- Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, зелёное яблоко.
- Ужин: 200 г творога 5%, 2 варёных яйца.
Суббота
- Завтрак: 100 г творога 5%, стакан кефира 2 %, груша.
- Обед: салат из зелёных овощей, 100 г творога 5%, 1 варёное яйцо.
- Ужин: стакан кефира 2%, 200 г творога 5%.
Воскресенье
День на твороге 5% (500 г в сутки), разрешено пить отвар шиповника, зелёный чай и негазированную воду.
Творожная диета на 4 недели, меню
Творожная неделя на 4 недели полностью исключает:
- сладкое;
- солёное;
- алкоголь;
- жареную, жирную и острую пищу;
- другие молочные продукты, кроме кефира жирностью 2%.
Меню творожной диеты на 4 недели состоит из порции творога 500 г в сутки (жирностью 2-5%), свежих фруктов и овощей, круп, отварных яиц, рыбы и куриной грудки.
Количество приёмов пищи – 3-5 раз в день.
www.cosmo.ru
Творог с зеленью — самая летняя закуска!
Вы пробовали творог с зеленью? Это легкое, летнее, свежее блюдо. Оно не нуждается в тепловой обработке, что актуально для летних жарких дней.
- творог с зеленью
Оно не требует больших затрат времени, что также очень приятно. Оно полезно, ведь готовится, помимо творожка, из свежей зелени и овощей. Оно может быть украшением праздничного стола. В общем, рекомендую!
Количество продуктов не пишу, здесь все готовится по вдохновению, из того, что имеется в холодильнике в данный момент. Конечно же, этот рецепт подойдет для диеты Дюкана (Круиз), и, как обычно пишу, для всех любителей здорового питания.
В оригинальных вариантах рецепта используется майонез, чтобы получилось не сухо. Читая на упаковке состав майонеза, создается впечатление, что ничего съедобного там нет, поэтому майонез ф топку! На Дюкане майонез в рецепте успешно можно заменить мягким творожком или кефиром. А если Вы не на диете, то можно и сметанкой.
Ингредиенты:
- творог
- укроп, петрушка, лучок, кинза, листья салата
- огурец, помидор, сладкий перец
- соль, перец, чеснок, любые пряности – по вкусу
- кефир или мягкий творог — немного. Конечно же, для диеты Дюкана жирность творога и кефира стремится к нулю 😉
Приготовление
Творог нужно хорошенько размять вилкой. Мелкорубленные зелень и чеснок, соль, перец и специи добавить к творогу. Если получилось сухо – добавить немного кефира. Овощи – огурец, помидор, перец (предварительно удалив семена) – порезать кружочками. На каждый кружочек или лист салата ложечкой уложить творог, и наше блюдо готово! А можно вместо овощей взять хлебушек из овсяных отрубей – получится отличный бутерброд на завтрак.
Как видите на фото, эта легкая летняя закуска из творога имеет большой простор для творчества, ведь оформить творог с зеленью Вы можете так, подскажет фантазия или настроение! 🙂
Приятного аппетита!
zhiru-net.ru
Семь самых полезных завтраков
Специалисты из КНР проанализировали исследования ученых разных стран и составили свой рейтинг лучших продуктов для завтрака. По их мнению, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день. Итак, 10 главных продуктов для завтраков, по мнению ученых:
+ яичница или омлет;
+ овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов;
+ мюсли, заправленные соком или молоком;
+ гречневая каша с молоком;
+ фруктовый салат;
+ овощной салат с зеленью;
+ творог с фруктами;
+ цельнозерновой хлеб;
+ йогурт;
+ низкокалорийный сыр.
По поводу каши с молоком, китайцев поддерживают и датские ученые. Они считают, что на завтрак полезнее всего любая жидкая пища, а лучше — супы. Они быстрее усваиваются и не провоцируют тяжесть в животе.
Давайте же разбираться с нашим экспертом, какой завтрак, действительно, самый полезный:
— Нет, только не мюсли, — сразу отмела один из пунктов член Национальной ассоциации диетологов, врач Людмила Денисенко. — В готовых завтраках, мюсли, хлопьях, кашах быстрого приготовления содержится много сахара и зачастую – искусственных добавок. Йогурт на завтрак, сам по себе, скорее, бесполезен — полезные бактерии, попав в агрессивную среду голодного желудка, быстро разрушатся и польза до кишечника просто не дойдет. Поэтому диетологи рекомендуют пить ряженку и простоквашу через час-полтора после завтрака. Так точно будет больше пользы. А йогурт я бы добавила в творог с фруктами. С остальными пунктами соглашусь. Но давайте все же составим наиболее близкое нам меню завтраков. Заодно разберемся, что же в них хорошего.
1. Омлет.
Ученые давно уже доказали, что не так страшен холестерин из яиц, как его малюют. Ведь в состав яйца также входят лецитин и холин – вещества, которые препятствуют отложению холестерина. А еще куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А еще основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от многих болезней.
Вы скажете — все равно это все теряется при жарке! Но главная прелесть омлета и яичницы (а также яйца пашот и всмятку) — кратковременное нагревание. Так что разрушается лишь процентов 10-15 витаминов. А все остальное — это для вас!
2. Самодельные мюсли.
Чтобы получить полную пользу от любимых мюсли, приготовьте их сами: если в замоченные в воде или молоке геркулесовые хлопья добавить свежих ягод, фруктов, горсть орехов и ложку меда, получится вкусное, полезное и недорогое блюдо.
3. Творог с медом и фруктами (сухофруктами).
Блюд из творога — масса! Если есть время, сделайте запеканку или сырники. А лучше все же в «сыром» виде — с любимыми морожеными ягодами, с ложечкой меда. Можно все это взбить в блендере, добавив ложку нежирной (пятипроцентной) сметаны.
— Только все же не используйте жирный творог, — говорит Людмила Денисенко. — Не стоит с утра нагружать поджелудочную излишне жирными продуктами. Вполне достаточно будет жирности от 5 до 9 процентов.
4. Бутерброд.
Ну да, удивляться нечему — все-таки это самый быстрый завтрак. Только давайте сделаем его еще и полезным: без колбасы и белого хлеба.
Например, из зернового или отрубного хлеба. В нежирный творог (не больше 9 процентов) порежьте зелень, намажьте массу на хлеб, сверху — кусочек отварной индейки или курицы.
Витамины группы В из хлеба помогают защитить иммунитет в холода и бороться с осенне-зимней хандрой, творог дает полезный кальций, который необходим вашим нервам и зрению в пасмурную погоду, а индейка — аминокислоту триптофан, отвечающую за ровное настроение и бодрость.
Есть еще вариант: кусочек отрубного хлеба или хлебца полейте ложечкой оливкового масла, сверху положите лист салата и ломтик помидора. Если добавить еще моцареллу или другой молодой сыр, получится классика итальянского жанра.
Зерновой хлеб — источник не только витамина В, но и клетчатки, отвечающей за хорошую работу желудка и,
как следствие — иммунитет. Оливковое масло работает на красоту и молодость кожи. Ликопин из помидоров поддерживает сердце. Салат вообще в комментариях не нуждается.
5. Оладушки или блинчики с припеком.
Это, конечно, вариант, для домохозяек или жаворонков. Но что может быть вкуснее оладушек с яблоком или бананом? Или блинчиков с тыквой. Сделайте их из гречневой или овсяной муки, например. А добавлением фруктов и овощей мы делаем эти мучные изделия по-настоящему полезными.
6. Каша цельнозерновая.
Овсяная, гречневая — любая! Правда, рисовая, особенно, из пропаренного, суперочищенного зерна — это по сути пустые калории. Но если вам нравится рисовая на молоке на завтрак — это все же лучше, чем бутерброд с колбасой.
Если нет времени, купите мультиварку, благо стоят они сейчас совсем недорого. С режимом отсрочки приготовления вкусная каша будет готова к завтраку в любое время. А еще лучше — просто запарить на ночь крупу в термосе.
7. Мясо с овощами
Изумлены? Но ученые все чаще говорят, что завтрак должен быть «жировым». Конечно, не картофель-фри с отбивной, но вот отварные овощи и кусочек языка или грудки курицы — вовсе не помешают. Да и нежирная рыба с утра — отличный вариант белкового завтрака!
ВАЖНО
И не забывайте про чистую воду! Стакан-два негазированной воды комнатной температуры на голодный желудок «разбудят» ваш организм лучше любого будильника. Помимо того, что вода восполняет потерю жидкости, она «промывает» слизистые желудочно-кишечного тракта и готовит его к завтраку. Можно даже слегка подогреть воду, если кажется слишком холодной. И капнуть в нее немного лимонного сока. И так вы сразу получите и «душ, и бодрящую витаминку С.
www.samara.kp.ru
Творог со свежей зеленью(№ 608)
Технологическая карта (ТТК)
Рецептуры
Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 160 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Творог 102 102 г 2 Петрушка (зелень) нарезанная 21 21 г 3 Сахар-песок 10
Калорийность: 100,37
ккал
Белки: 6,27
г
Жиры: 2,59
г
Углеводы: 13,87
г
Внешний вид — масса выложена в порционную посуду или тарелку горкой, в середине углубление, заполненное сметаной.
Вкус и запах — сладковатые; аромат творога и зелени.
Цвет — творог белый, слегка окрашен зеленым цветом.
Консистенция — нежная, без комочков.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 160 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Творог | 102 | 102 | г | ||||||||||||
2 | Петрушка (зелень) нарезанная | 21 | 21 | г | ||||||||||||
3 | Сахар-песок | 10 | 10 | г | ||||||||||||
4 | Сметана 10,0 % жирности | 30 | 30 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 163 | 163 | г |
В протертый творог добавляют соль, сахар, мелко нарезанные листья салата или рубленую зелень петрушки, которые предварительно промывают и обсушивают. Массу хорошо перемешивают, кладут в порционную посуду горкой, в середине делают углубление и заполняют его сметаной. Вместо салата можно использовать мелко нарезанный укроп или листья шпината (по 10 г нетто на порцию), увеличив соответственно выход блюда.
- Цвет: творог белый, слегка окрашен зеленым цветом..
- Вкус: сладковатые; аромат творога и зелени..
- Запах: сладковатые; аромат творога и зелени..
- Консистенция: нежная, без комочков..
- Внешний вид: масса выложена в порционную посуду или тарелку горкой, в середине углубление, заполненное сметаной..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 608
Закуска из творога по-грузински. Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день
Читайте также
Закуска из творога и орехов
Закуска из творога и орехов
Ингредиенты: 200 г творога, 100 г сметаны, 2 столовые ложки ядер грецких орехов (измельченных), 2 дольки чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки. Творог протереть через сито, смешать с
Закуска из творога и редиса
Закуска из творога и редиса
Ингредиенты: 100 г творога, 100 г редиса, 1 морковка (вареная), 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Редис вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь
Закуска из яиц и творога
Закуска из яиц и творога
Ингредиенты: 6 яиц (сваренных вкрутую), 100 г творога, 50 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, зелень базилика, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Укроп, базилик и зеленый лук вымыть.Яйца очистить, разрезать пополам, желтки вынуть.
ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА ПО-ГРУЗИНСКИ
ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА ПО-ГРУЗИНСКИ
1 кг репчатого лука
500 г сливы
4 – 6 зубчиков чеснока
1 стручок красного острого перца
50 мл растительного масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка 9%-ного уксуса
2
Закуска из творога и зелени
Закуска из творога и зелени
КомпонентыТворог – 200 гЗелень сельдерея – 50 гЗеленый лук – 50 гЗелень петрушки – 3–4 веточкиСметана – 2/3 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияЗелень мелко порубить, смешать с творогом, посолить по вкусу, выложить в салатник и полить
Закуска из творога и шпината
Закуска из творога и шпината
КомпонентыШпинат – 500 гТворог – 500 гСметана – 1 стаканСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть, отварить в воде, откинуть на сито, протереть, посолить, немного остудить, смешать с творогом. Творожную массу выложить на блюдо и
Закуска из творога и ягод
Закуска из творога и ягод
КомпонентыТворог – 250 гМалина – 100 гЖимолость – 100 гПростокваша – 0,5 стаканаСпособ приготовленияЯгоды малины разрезать пополам, осторожно смешать с творогом и жимолостью и заправить
Закуска из творога и редьки
Закуска из творога и редьки
КомпонентыТворог – 100 гРедька – 1 шт.Зеленый лук и зелень укропа – по 1 маленькому пучкуСметана – 4–5 столовых ложекСоль – по вкусуСпособ приготовленияРедьку натереть на крупной терке, положить на сито и обдать кипятком. Затем смешать редьку
Закуска из творога и баклажанов
Закуска из творога и баклажанов
КомпонентыТворог – 250 гБаклажаны печеные – 600 гЯблоко сладкое – 1 шт.Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучкуОрехи грецкие молотые – 3–4 столовые ложки.Простокваша – 1 стаканСоль и молотый перец – по вкусуСпособ
Закуска из творога и редиса
Закуска из творога и редиса
КомпонентыТворог – 200 гРедис – 100 гЗелень укропа и петрушки – по 1 маленькому пучкуСметана – 4–5 столовых ложекСоль – по вкусуСпособ приготовленияРедис почистить, натереть на крупной терке, смешать с творогом, посолить, заправить сметаной и
Закуска из творога и фасоли
Закуска из творога и фасоли
Ингредиенты:200 г сухого творога, 100 г консервированной фасоли, 100 г зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог тщательно растереть деревянной ложкой. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Творог смешать с
Закуска из творога с имбирем
Закуска из творога с имбирем
Ингредиенты:200 г зернистого сухого творога, 50 г корня имбиря, 1 пучок зелени петрушки, 60 г майонеза, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог пропустить через мясорубку. Корень имбиря очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Зелень
Закуска из творога с орехами
Закуска из творога с орехами
Ингредиенты:400 г сухого творога, 100 г ядер грецких орехов, 1 пучок зелени укропа, 100 г сметаны, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко
Закуска из творога и орехов
Закуска из творога и орехов
Ингредиенты200 г творога, 2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЧеснок очистить и растолочь. Творог протереть через сито, смешать с орехами и чесноком, посолить,
Закуска из творога и редиса
Закуска из творога и редиса
Ингредиенты: 100 г творога, 100 г редиса, 1 вареная морковь, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Редис вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь очистить и
Закуска из творога и орехов
Закуска из творога и орехов
Ингредиенты: 200 г творога, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, перец и соль по вкусу.Чеснок очистить и растолочь. Творог протереть через сито, смешать с орехами и чесноком, посолить, поперчить,
Закуска из творога с зеленью — Приготовь просто и вкусно!
Здрав будь каждый сюда входящий! Рада видеть вас на своем кулинарном блоге «Приготовь просто и вкусно!» Сегодня я опять готовлю блюдо из творога. Мой годовалый сын уже не так неприхотлив в еде, как ещё полгода назад, а потому мне приходится находить новые рецепты, способные удивить маленького гурмана. Хотя, самым главным гурманом в нашей семье всё-таки остается папа. И когда я впервые приготовила эту закуску из творога с зеленью, он был в полном восторге, назвав это блюдо праздничным…
Возьмём:
- 0,5 кг творога
- по пучку свежей зелени (примерно 20-25 грамм) тархуна, мяты, петрушки, укропа, базилика (вообще, я так мыслю, подойдут любые ароматные травки, которые в вашей семье любят)
- примерно 250 грамм твёрдого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 1-2 зубчика чеснока
- В качестве соуса: сметана или кетчуп
Делается эта закуска очень быстро, особенно при условии наличия у вас блендера или кухонного комбайна…
Скажу сразу, что в этот раз мне захотелось сделать закуску из творога с зеленью поароматнее, а потому я взяла всех травок по 45-50 грамм.
Кроме того, я взяла три зубчика чеснока.
Маленький секрет:
если вы не хотите после употребления этой закуски дышать «чесночным змием», настоятельно рекомендую вынимать из серединки каждого зубчика сердцевину. Во-первых, он создает этот стойкий запах изо рта, а во-вторых, тогда это блюдо можно будет употреблять и людям, страдающим заболеваниями желудка (конечно, с осторожностью).
Для начала нужно перебрать зелень, удалив ненужный мусор и мокрые, подвявшие, листики. Я делаю это, параллельно промывая тархун, мяту, укроп и петрушку. В этот раз вместо петрушки я использовала базилик.
Я предварительно зелень нарезала, но можно было обойтись и без этого этапа, сразу опустив веточки в ёмкость, туда же выжать через чеснокодавилку чеснок, добавить соль и взбить блендером.
Натереть на мелкой терке твердый сыр. У нас самый твердый из продающихся – это пармезан.
Примерно 50 граммов натираем на мелкой терке и добавляем к зеленой массе.
Немного прокрутить опять блендером. Добавить творог.
Дальше нужно тщательно всё перемешать до однородной массы…
Оставшийся сыр натираем на разделочной доске на мелкой терке — так удобнее будет обваливать шарики для закуски из творога с зеленью…
Формируем из получившейся творожно-зеленой массы шарики и обваливаем их в тертом сыре.
Обычно я складываю получившиеся шарики в пластиковый контейнер и убираю в холодильник примерно часа на два-три. Хотя, если не терпится, можно есть сразу.
Всего из полкилограмма творога у меня получилось 22 средних по размеру шарика… Отмечу, что этого количества нашей семье из двух взрослых и одного малюсенького едока хватит на 3-4 «подхода», потому что блюдо довольно сытное и много его не съешь.
Теперь расскажу, как подавать эту закуску из творога и зелени…
Со сметаной это будет такой традиционный вкус. Очень нежный и яркий за счет зелени.
Но с кетчупом (я не люблю кетчуп в принципе, считаю его вредной едой и всё такое… но на крайний случай, если вы заботливая хозяйка, возможно, вы сами делаете томатный соус… 😉 ) это сочетание будет просто взрывом. Я сначала тоже не поверила, когда прочитала в рекомендации к этому блюду совет попробовать с кетчупом. Но когда попробовала, поняла, что да… Это достойная альтернатива сметане.
Так что, готовьте, пробуйте и оставляйте ваши комментарии, понравилась ли вам эта необычная закуска из творога и зелени?
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Творожный спред L’Auberge Chez Francois Herbed
Эта смесь творога, сметаны, чеснока и свежей зелени создает неотразимый намаз.
(Фото Александры Граблевски, Chronicle Books 2018)
Моя первая работа после кулинарной школы была ученицей в знаменитом L’Auberge Chez François , романтическом французском ресторане прямо за пределами Вашингтона, округ Колумбия. Если вы приехали из этого района, вы, вероятно, провели там особый случай.Если нет, просто представьте себе коттедж в стиле Старого Света на холмах Вирджинии, обеденные залы с уютными каминами и традиционным эльзасским декором, французское меню старой школы с такими блюдами, как улитки, фуа-гра и Шатобриан, и весь шарм. . Это особенное место.
Однако я довольно быстро понял, что работать там было не так романтично, как ужинать там. Это была большая бригадная кухня в европейском стиле с шеф-поваром у руля и всеми поварами, «укомплектовывающими» свои рабочие места.Я была не только единственной женщиной ростом пять футов два дюйма, но еще и безнадежно низкорослой для огромного оборудования, окружавшего нас. Мне приходилось поднимать ботинки, чтобы дотянуться до тарелок над плитой — и даже не спрашивать о пятидесятифунтовых мешках с картошкой! Если вы когда-нибудь задумывались, что значит готовить на кухне ресторана, просто представьте, что пытаетесь жонглировать несколькими заказами в своей голове, готовя на четырех разных конфорках с едой в духовке одновременно, пламенем, острыми ножами, горячими сковородками и непрерывный поток поступающих и исходящих заказов.Это было ужасно!
В конце концов я освоился с этим, и хотя я никогда не забывал, что для меня было привилегией работать там, я должен признать, что сейчас я гораздо счастливее быть гостем в Chez François . Одна из самых приятных составляющих обедов — это все неожиданные угощения, которые появляются на вашем столе во время еды, такие как декадентские шоколадные трюфели после десерта, шербеты, украшенные засахаренными фиалками между блюдами, или мой личный фаворит, творожный спред с травами. который идет с корзиной поджаренного чесночного хлеба, пока вы просматриваете меню.Это неотразимая смесь творога, сметаны, чеснока, зеленого лука и свежих трав… идеальное начало для всегда безупречного блюда.
Примечание: в ресторане это подается как спред, но он также вкусен сам по себе в качестве закуски или гарнира, например, творога. Для достижения наилучших результатов не используйте нежирный творог или сметану.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Творожный спред L’Auberge Chez François Herbed
Эта смесь творога, сметаны, чеснока и свежей зелени создает неотразимый намаз.
Состав
- 1 фунт 4% творога кремового творога
- 2/3 стакана сметаны
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
- 1 столовая ложка мелко измельченного лука-шалот
- 1 столовая ложка мелко измельченного зеленого лука или чеснока
- 1 столовая ложка мелко рубленой петрушки, плюс еще для украшения
Инструкции
- Смешайте творог и сметану в средней миске и хорошо перемешайте.Добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и отрегулируйте приправы. Накрыть крышкой и хорошо охладить перед подачей на стол. Подавать с поджаренным чесночным хлебом или крекерами и при желании украсить свежей петрушкой.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: Около 1/3 стакана
- Калорий: 95
- Жиры: 6 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 3 г
- Сахар: 2 г
- Волокно: 0 г
- Белки: 7 г
- Натрий: 368 мг
- Холестерин: 20 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
творожная паста со взбитыми травами
Иногда я опаздываю на вечеринку.
Если бы в понедельник был праздник, я бы никогда не пришел вовремя.Можно ли модно опоздать в понедельник? Я имею в виду, что после двух дней без правил — у меня-будет-кровавая-Мэри-в-10 утра-футбольная феерия-татер-тот-индукция-еда-кома — многие ожидают быть бодрым и бодрым. -большое спасибо. Кто установил эти правила и ожидания? Есть ли полиция понедельника, которой тайно управляет Джоан Риверс?
Я опоздал на вечеринку в Facebook. Поверили бы вы мне, если бы я сказал вам, что не присоединился до этого года? GASP! Я до сих пор не самый большой поклонник всей матрицы Facebook, но я понимаю, почему людям нравится этот фестиваль.Это затягивает.
Я тоже опоздала на вечеринку по депиляции бикини. FO ’REALS. Почему мне потребовалось 8 453 дня, чтобы восковать ол’у-ха, это, безусловно, ошибка характера или документов. Отсутствие необходимости бриться на юге во время пляжного отпуска — лучшее чувство в мире! Очень рекомендую.
Я также опоздал на вечеринку LuLulemon super dress party. Я сломался и купил пару беговых шорт; они как Барбара Стрейзанд, масло. Так гладко. Такой роскошный, без раздражения.
Но, видимо, я очень-очень опоздал на вечеринку со взбитым творогом. Друзья, а вы творог взбивали когда-нибудь? Я должен предварять это тем, что вы на самом деле не взбиваете творог венчиком, а скорее бросьте творог в блендер и позвольте ему взбить. (Если бы это предложение было на рекламном щите, меня, возможно, просто вырвало немного в рот. Залил сырный творог в комбайн и взбалтывал. Большая грязь).
Помимо взбивания творога, доставляющего всем нам несколько кошмаров Декстера, вкус взбитого творога в сочетании со свежими травами — идеальный Pitch, потрясающе! Этот разворот — забавная и более здоровая альтернатива кесо для игрового дня.Поверьте мне, люди будут все: «Эй, что это? Это лучше, чем queso, братан. Передай мне два пива! »
В любом случае, не опаздывайте на вечеринку, но если вы опоздали, принесите взбитый творог и оставьте Джоан Риверс дома.
Паста со взбитым творогом и травами
Урожайность: На 6-8 человек
Время подготовки: 10 минут + 1 час охлаждения
Время приготовления: 5 минут
Состав:
1 фунт цельномолочного творога
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
2 столовые ложки измельченного чеснока (+ еще для украшения)
1 столовая ложка измельченного эстрагона
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец
Багет, нарезанный
Направления:
Добавьте творог в кухонный комбайн.Несколько раз взболтайте, пока творог не станет однородным. Должно быть похоже на взбитые сливки !! Положите взбитый творог в большую миску вместе с луком-шалотом, чесноком, эстрагоном, оливковым маслом и щепоткой сока. Смешайте ингредиенты и поставьте миску в холодильник как минимум на час, чтобы ароматы смешались. Подавать с нарезанным багетом и свежим чесноком.
рецепт из журнала Food and Wine Magazine
Все изображения и текст © Лорен Грир для The Curious Plate
Болонский сэндвич с травами | Олимпель
ингредиентов
- 1/3 стакана (85 мл) прессованного творога (магазинный)
- 3 ст.(45 мл) натуральный нежирный натуральный йогурт
- 1/3 стакана (85 мл) измельченной свежей зелени (чеснок, базилик, петрушка и т. Д.)
- ½ чайной ложки.(2,5 мл) цедры лимона
- ½ ст. (7,5 мл) лимонного сока
- 1 ст.(15 мл) оливкового масла
- 150 г нежирной болонки, нарезанной
- 1 помидор, тонко нарезанный
- Ростки или проростки по вкусу
- Мультизерновой хлеб, 4 ломтика
- Соль и перец
Прессованный творог найти нелегко, но вы можете легко приготовить его самостоятельно, поместив обычный творог в ситечко и дав ему стечь в течение 15 минут, несколько раз помешивая.Начните с двойного количества свежего творога.
5-минутный соус с творогом и укропом
Dip не обязательно должен быть жирным, чтобы быть насыщенным! Five Minute Cottage Cheese Dill Dip приготовлен из греческого йогурта, творога и нескольких сушеных трав и специй, которые, вероятно, есть у вас в кладовой. Его можно приготовить за пять минут, и это наше любимое блюдо с белковой добавкой к овощам или крекерам.
Моя невестка, Дайан уже много лет делает это блюдо и приносит его на семейные мероприятия.Я видел вариации творожного соуса с укропом, которые варьируются от смешивания творога для получения гладкого соуса до использования свежих трав вместо сушеных и всех видов молочных продуктов (сметаны, йогурта, сливочного сыра).
Оригинальный рецепт Дайан предполагает использование творога, майонеза и сметаны, а также сушеных трав. Я немного облегчил его, используя греческий йогурт и нежирный творог.
Вы можете изменить основные ингредиенты в Five Minute Dill Dip в соответствии со своим вкусом и желаемым количеством калорий 🙂 Обычно я сначала вкушаю, а не подсчитываю калории, если только во вкусе нет большой разницы, тогда я заменю вариант с более низкой калорийностью.
Я люблю блюда с прекрасным вкусом, которые можно приготовить за несколько минут. Этот рецепт идеально подходит для тех дней, когда у вас мало свободного времени, но вы все равно хотите приготовить домашнее!
Если вы подаете это с дольками лаваша или нарезанным багетом вместе с нарезанными овощами, это очень сытная закуска. Обязательно ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать о предложениях и заменах.
Один из важных ингредиентов в этом рецепте — приправа «бомонд».Заказать можно онлайн, в продуктовых магазинах найти сложно. Или вы можете просто сделать это дома самостоятельно!
Я сделал это обоими способами, используя приправу Beau Monde и делая свою собственную. Лично мне немного больше нравится самодельный вариант.
Что такое приправа бомонд? Хороший вопрос! Приправа Beau Monde представляет собой комбинацию соли, семян сельдерея и лукового порошка. И пара консервантов для предотвращения слеживания. Вот и все.
У большинства из нас в кладовой есть соль, семена сельдерея и луковая соль или порошок.В любом случае, не забудьте включить эти необходимые ингредиенты при приготовлении Five Minute Dill Dip.
5-минутный соус с творогом и укропом
Автор Си Фостер, Обильная кухня
Состав
-
2
чашки
нежирный творог
небольшой творог, перемешанный -
1
чашка
простой греческий йогурт
перемешанный -
1
столовая ложка
сушеные листья петрушки -
1
столовая ложка
сушеные луковые хлопья -
1
чайная ложка
сушеный укроп
не семя -
1
чайная ложка
Приправы бомонд ИЛИ по 1/2 чайной ложки: семена сельдерея
луковый порошок, соль -
белый перец по вкусу
около 1/4 чайной ложки
Инструкции
-
Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте большой ложкой.
-
Подавать с овощами, ломтиками багета или нарезанными дольками лаваша.
Примечания к рецепту
— вы можете использовать следующие комбинации: 2 стакана творога, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан творога, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1 стакан творога, 1 блок на 8 унций сливочный сыр обычный или с низким содержанием жира — вы можете использовать свежую петрушку, около 1/4 стакана мелко нарезанного, 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа, 1/4 стакана измельченного свежего лука, белого или зеленого — обязательно смешайте творог и йогурт перед использованием, жидкость часто поднимается вверх, делая верх емкости более влажной, чем ее дно.-Этот соус лучше всего приготовить не менее чем за 6 часов до подачи и оставить в холодильнике, чтобы дать ему проявиться аромату и загустеть. -Если вы предпочитаете подавать соус гладким, поместите ингредиенты в блендер и перемешайте, прежде чем добавлять травы и специи. Вы также можете использовать погружной блендер.
Dorie Greenspan’s Herbed Cottage Cheese Biscuits
Для этого нежного, шершавого печенья важно использовать нож для печенья с глубокими тонкими стенками на 2 1/4 дюйма, чтобы получить чистый срез по краям.
Подавать со сливочным маслом; они великолепны для приготовления бутербродов.
Приготовление: нарезанное печенье можно положить на противень, заморозить, а затем герметично упаковать; они хранятся до 2 месяцев и их можно выпекать прямо из морозильной камеры. Запеченное печенье нужно есть прямо из духовки (лучше всего) или в течение 2 часов. Вы можете разогреть печенье в духовке с температурой 350 градусов, но текстура будет более плотной, чем у только что испеченного.
Порций: 5 10 20 30
10
Протестированный размер: 10 порций
Ингредиенты
-
2 стакана муки плюс еще для рабочей поверхности
-
1 столовая ложка разрыхлителя
-
1 От 2 до 3/4 чайных ложек мелкой морской соли
-
1/4 чайных ложки пищевой соды
-
1/2 стакана полножирного творога
-
1/2 стакана холодного цельного молока
-
6 столовых ложек ( 3/4 палочки) очень холодное несоленое масло, нарезанное небольшими кусочками
-
2–3 столовых ложки измельченной свежей зелени, такой как укроп, базилик, чеснок, петрушка, кинза или их сочетание
Указания
Center a стойку в духовке и разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль (по вкусу) и пищевую соду в большой миске. В отдельной миске взбейте творог и молоко.
Посыпать мучную смесь маслом и зеленью; перемешайте, чтобы масло было покрыто мукой. Кончиками пальцев или металлическим блендером для выпечки втирать, выдавливать и / или нарезать масло на сухие ингредиенты. Вы стремитесь к получению комковатой смеси из кусочков любого размера и формы, от размера горошины до хлопьев.Это будет выглядеть грубо, и это именно то, что вам нужно.
Залить творожно-молочную смесь сухими ингредиентами; вилкой аккуратно перемешайте все вокруг, пока не получите мягкое тесто. Сожмите кусок, и он будет держаться. Здесь и там может быть несколько сухих пятен, но вы собираетесь о них позаботиться. Суньте руку в миску и переверните, сложите и замесите тесто — полегче, это не хлеб — ровно столько, чтобы собрать все в шар.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выверните тесто.Слегка посыпьте тесто сверху и либо похлопайте тесто руками, либо раскатайте его булавкой, пока оно не станет высотой от 1/2 до 3/4 дюйма. Не волнуйтесь, если тесто раскатывается неравномерно: здесь быстрое и легкое прикосновение важнее точности.
Используйте резак; Ваша цель — разрезать печенье как можно ближе друг к другу, чтобы получить максимум от первого раунда. Во время работы перекладывайте печенье на противень, расстояние между ними не менее дюйма.Соберите записки; снова слегка выдавите тесто, как можно реже его, и нарежьте дополнительные бисквиты, снова как можно ближе друг к другу; перенесите их на лист. Вы можете пойти на еще одно похлопывание; просто знайте, что печенье в третьем раунде не подорожает так же резко, как другие; они, однако, будут восхитительны. Помните, что вы хотите выпить 10 печений.
(На этом этапе печенье можно заморозить до твердого состояния, затем герметично завернуть и хранить в морозильной камере до 2 месяцев.Выпекать без размораживания; просто добавьте еще примерно 3 минуты к времени приготовления в духовке.)
Выпекайте в течение 14–18 минут, поворачивая противень спереди назад на полпути, пока печенье не станет высоким, воздушным и золотисто-коричневым. Снимите их с противня и сразу подавайте.
ВАРИАНТ: Вы можете приготовить более традиционное печенье, заменив творог и цельное молоко на 3/4 стакана пахты. (Или откажитесь от творога и пищевой соды и увеличьте количество цельного молока до 3/4 стакана.) Если вы любите сладкое печенье, откажитесь от зелени, используйте 1/2 чайной ложки соли и добавьте в тесто 2 чайные ложки сахара.
Источник рецепта
От автора поваренной книги Дори Гринспен.
Протестировано Мэри-Дениз Смит и Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Хлеб с творогом и травами — молотый 2 стол
На 1 буханку
Многие праздничные блюда включают в себя хлеб или булочки, но они часто сухие или без вкуса.Почему бы в этом году не съесть на свой стол великолепный, очень ароматный хлеб? А если вы новичок в выпечке хлеба, эта буханка — отличное место для начала, так как она быстро собирается, не требует особого внимания и получает небольшую дополнительную помощь, добавляя яйцо и пищевую соду. Это также невероятно вкусно, благодаря добавлению наших трав и специй, и ваши гости захотят еще.
- 1 стакан цельнозерновой муки
- От 1 ¼ до 1 ½ стакана универсальной муки
- 2 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей (1 упаковка)
- ¼ стакана теплой воды
- 2 столовые ложки меда
- 1 стакан творога
- 1 мелко нарезанная луковица (около ½ стакана)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 набор для гурманов из 2 столовых молотых рыб (или один пакет смеси специй 10 + 2 столовые ложки нарезанных свежих трав, включая укроп, тимьян и майоран)
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- 1 яйцо
Направление:
Использование стационарного миксера:
В чаше миксера взбейте вместе воду, дрожжи и мед и дайте постоять до образования пены, около пяти минут.Тем временем промойте и мелко нарежьте зелень из набора для ароматизации. Добавьте в миску творог, нарезанный лук, оливковое масло, измельченные травы, содержимое пакета со специями, соль и яйцо и перемешайте на низкой скорости лопастной насадкой. Включите крючок для теста и добавьте цельнозерновую муку, пищевую соду и 1 ¼ стакана универсальной муки. Перемешивайте на средней или низкой скорости около пяти минут. Добавляйте последнюю четверть стакана муки по одной ложке за раз (при необходимости), пока тесто не станет липким, но не влажным.
Вручную:
В большой миске смешайте воду, дрожжи и мед и дайте постоять до образования пены, около пяти минут. Тем временем промойте и мелко нарежьте зелень из набора для ароматизации. Добавьте в миску творог, нарезанный лук, оливковое масло, измельченные травы, содержимое пакета со специями, соль и яйцо и взбейте до полного перемешивания. Добавьте цельнозерновую муку, пищевую соду и 1 ¼ стакана универсальной муки и перемешайте деревянной ложкой, пока она не станет слишком жесткой, чтобы ее можно было перемешать вручную.Начните замешивать тесто вручную в миске примерно пять-восемь минут, пока тесто не станет липким, но не влажным. Выложите тесто на столешницу, слегка посыпанную мукой, и продолжайте замешивать вручную, добавляя по мере необходимости небольшую порцию последней четверти стакана муки за раз.
Оба метода:
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить вручную, добавляя муку понемногу, пока тесто не станет в основном гладким, но слегка липким. Выложите тесто в миску среднего размера и слегка смажьте маслом.Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте ей подняться от 45 минут до часа или пока она не увеличится вдвое.
После первого подъема взбейте тесто и сформируйте круг. Тесто можно выпекать на пергаментном противне, в 9-дюймовой круглой смазанной маслом форме для выпечки или на смазанной жиром форме для выпечки хлеба. Придайте тесту соответствующую форму и дайте ему подойти еще 30-40 минут в выбранной вами форме для выпечки. За десять минут до того, как тесто закончится, разогрейте духовку до 350oF. Когда все будет готово, выпекайте хлеб 40-50 минут или до тех пор, пока корка не станет темно-золотистой, а хлеб при постукивании не будет казаться пустым.Готовый хлеб должен выйти из духовки с внутренней температурой около 200oF. Дайте буханке остыть перед нарезкой.
Рецепт треугольников из шпината и творога
- Итого 16
- Подготовка 0:40
- Повар 0:12
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Творог — отличный ингредиент для перекуса. Он идеально сочетается со шпинатом и зеленью в этих хрустящих треугольниках.
Состав
- 150 г шпината (молодой шпинат, английский шпинат или свекла)
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 тонко нарезанных лука-шалот
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/3 стакана нарезанной свежей мяты
- 500г Творог Булла Оригинал
- соль и перец
- 1 яйцо
- 375 г тесто фило
- 1/2 стакана топленого масла
- семена кунжута, по желанию
Метод
-
1
Разогрейте духовку до 180 ° C.Выровняйте противни с бумагой для выпечки.
-
2
Бланшируйте шпинат в кипящей воде, пока он не станет мягким и не станет ярко-зеленым. Выдавите воду и крупно нарежьте, прежде чем добавить в миску среднего размера.
-
3
Добавьте творог, зелень, яйцо, лук-шалот и чеснок и перемешайте до однородной массы.Обильно приправить солью и перцем.
-
4
Достаньте тесто фило из упаковки и разрежьте бревно на три части (или четверти, если вам нужны треугольники поменьше). Когда фило распутано, у вас должно получиться три стопки длинных полосок теста.
-
5
Начните с одной стопки теста, оставив оставшуюся под влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало.Положите первый лист на скамью и с помощью кондитерской кисти нарисуйте лист фило растопленным сливочным маслом. Уложите еще один лист поверх первого и снова покрасьте маслом. Продолжайте, пока не получите стопку из четырех листов.
-
6
Выложите ложку творожной смеси размером со столовую ложку в нижний правый угол теста. Сложите нижний правый угол теста, заключив начинку в треугольник.Непрерывно складывайте треугольник, пока у вас не закончится тесто. У вас должен получиться треугольник без видимой заливки. Смажьте последний край сливочным маслом и загните, чтобы запечатать.
-
7
Выложите каждый треугольник на противень и смажьте верхнюю часть сливочным маслом. Если у вас есть семена кунжута, посыпьте каждый треугольник по щепотке.Вернитесь на 12-14 минут или до золотистого цвета.
Это рецепт:
Любите этот рецепт? Поделиться этим!
Комментарии (7)
Присоединяйтесь к разговору
.