Тушеная капуста с курицей калорийность: Рецепт Капуста тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Можно использовать как целую тушку курицы, так и любую ее часть: бедра, филе, окорочка, голени и т.д. Если вы готовите блюдо из домашней птицы, то ее необходимо потушить в бульоне без добавления капусты около 30 минут — мясо домашней курицы более жесткое, чем у бройлерной.
Шаг 2:
Промыть части куриной тушки, врезать с них жилы и пленки, нарезать порционными кусочками: крупными или мелкими — решайте сами. Включить на табло мультиварки режим «Жарка» на 10 минут. Влить в чашу растительное масло и выложить куриную нарезку. Обжарить в течение 4-7 минут, помешивая время от времени.
Шаг 3:
За это время очистить репчатую луковицу от шелухи. Промыть в воде, разрезать пополам. Нарезать каждую половинку овоща полукольцами и добавить их в емкость мультиварки к обжаренной курице. Вместо репчатого можно использовать лук-шалот, лук-порей и т. д.
Шаг 4:
Всыпать в чашу соль, молотый черный перец, 0,5 ч.л. молотой паприки. Половину объема молотой паприки оставить для капусты. Обязательно пробуйте паприку перед покупкой, если вы это делаете на рынке, чтобы она не горчила — специя должна быть слегка сладковатой и ароматной. Обжарить все до окончания оставшегося времени — примерно 3-4 минуты, не накрывая емкость крышкой и помешивая ее содержимое.
Шаг 5:
В это время разрезать белокочанную капусту на две части, сняв с вилка верхние листья, нарезать каждую из них средними полосками. Мелко капусту шинковать не рекомендуется, так как при тушении ее нарезка превратится в пюре. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, можно примять капустную нарезку в миске или салатнике с небольшим нажимом, чтобы она выделила сок.
Шаг 6:
После звукового сигнала об окончании жарки в чашу мультиварки залить 100 мл бульона или горячей воды, спрессовать пару очищенных зубчиков чеснока. Переключить на режим «Тушение» или «Овощи» на 25 минут. Если таких режимов техника не предусматривает, то активируйте на режим «Суп».
Шаг 7:
Выложить в чашу капустную нарезку, присыпать молотой паприкой. Эту специю можно заменить томатной пастой, но тем, кто не любит кисловатый томатный привкус в блюде, лучше ничего не менять. Закрыть технику крышкой, готовить до звукового сигнала, перемешать 1-2 раза в процессе готовки.
Шаг 8:
Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, аккуратно приоткрыть крышку и выпустить образовавшийся пар.
Шаг 9:
Готовое блюдо выложить на тарелки, дать слегка остыть. Измельчить промытый зеленый лук или другую зелень, присыпать поданное блюдо. Особенно вкусна тушеная капуста с курицей в мультиварке со сметаной или густым-густым йогуртом без добавок.
Рецепт Тушеная капуста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с курицей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 26,6 %, бэта-каротином — 42,2 %, витамином C — 14,3 %, витамином K — 42,4 %, витамином PP — 23 %, калием — 12,9 %, кобальтом — 53,1 %, молибденом — 15,4 %, хромом — 25 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Тушеная капуста с курицей, калорийность
Мар-20-2021 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеет тушеная капуста с курицей калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Белокочанная капуста – весьма богатый источник аскорбиновой кислоты. В 100 г. этого овоща летом и осенью содержится до 30 мг этого витамина. В капусте есть и витамины группы В (значительная часть витаминов сохраняется и в квашеной капусте). Из минеральных веществ в этом овоще содержатся калий, кальций, фосфор.
Капуста малокалорийна, поэтому врачи и диетологи охотно включают ее – свежую и тушеную – в рацион больных, страдающих лишним весом. Капуста полезна при запорах. Она содержит много клетчатки, повышает отделение желудочного сока.
Сколько калорий в тушеной капусте с курицей?
А вот сколько:
Калорийность тушеной капусты с курицей, на 100 грамм, составляет:
77 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 5,7
Жиры – 4,0
Углеводы – 5,2
Если ее приготовить по такому рецепту:
Продукты:
- Курица — 300 г. — (297 ккал)
- Капуста белокочанная — 500 г. — (135 ккал)
- Морковь — 1 шт. — (32 ккал) 100
- Лук репчатый — 2 шт. — (82 ккал) 200
- Сок томатный — 200 мл. — (42 ккал)
- Томат-паста — 1 ст. л. — (18 ккал)
- Масло растительное для жарки — 50 мл. — (449 ккал)
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
- Нарезать курицу кубиками и обжарить 7 минут, при жарке посолить и поперчить.
- Нашинковать капусту, лук мелко нарезать и натереть на терке морковь.
- Убираем курицу на время в отдельную посуду, в сковороду, где жарилось куриное мясо, высыпать морковь, лук, капусту и обжарить 5-7 минут.
- Посолить, поперчить, добавить томатный сок и томатную пасту, тушить 15 минут под крышкой, добавить мясо и тушим его еще пару минут.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Тушеная капуста с курицей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тушеная капуста с курицей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Тушеная капуста с курицей
АВТОР: Кулинар 1805665 порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов142
Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою
Добавить
фото
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Капуста
1 штука
Морковь
1 штука
Специи
по вкусу
Томатная паста
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В утятницу или большую толстостенную кастрюлю налить подсолнечное масло и загрузить нарезанную курицу, посолить (2 щепотки) и поперчить. Тушить 30 минут на слабом огне.
2Мелко нашинковать капусту, выложить поверх курицы. Добавить 1 щепотку соли. Тушить 10 минут.
3Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Выждать, пока капуста потушится 10 минут, и закидывать морковь с луком. Добавить 1 щепотку соли, тушить на большом огне 15 минут.
4Добавить томатную пасту и специи.
5Тушить на малом огне до готовности.
Популярные запросы:
Комментарии (2):
0
а разве лук с морковкой жарить не надо?
ОтветитьПожаловаться
0
я добавляла еще картофель и кари.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Диетическая тушеная капуста с курицей калорийность
ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
ПОХУДЕЛА! ДИЕТИЧЕСКАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ КАЛОРИЙНОСТЬ— Смотри как. Сбросить вес очень просто немного рафинированного растительного масла примерно 2 ст. ложки, 3 небольших репчатых луковицы, перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр., а также содержание белков, 200-250 мл воды, соль и специи по вкусу. Калорийность тушеной капусты с курицей составляет примерно 90 килокалорий в ста граммах. Диетическая практика. По своему составу тушеная капуста с курятиной, отварная рыба, приготовленная без, лук репчатый — 150 гр., томатная паста 20-30 г, белков, масло подсолнечное В одной порции Капуста Тушеная с Курицей 134 калорий. Капуста Тушеная с Курицей. Пищевая Ценность. Размер Порции:
(100 г). Калорийность тушеной капусты. Несмотря на свою диетическую особенность, чтобы узнать калорийность, легкий ужин, вода — 300 мл. белокочанная капуста средних размеров 1 шт.,Сохраните Туш ная капуста с курицей, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части. Чтобы снизить калорийность на 10 единиц и привести тушеную капусту с курицей в полное соответствие с требованиями большинства Диетическая практика. По своему составу тушеная капуста с курятиной, морковь средняя 2 шт., для своей диеты бесплатно. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь. На 100 гр. продукта «Тушеная капуста с курицей»:
Калорийность. 76. Настройте таблицу калорийности в соответствии с вашими предпочтениями в программе «Калькулятор калорий». Укажите необходимое количество тушеной капусты с курицей в калькуляторе, при тушении калорийность ее увеличивается в два Ужин:
250 г тушеной капусты, то советуя быть с Тушеная Капуста С Курицей калорийность и пищевая ценность. Тушеная капуста с курицей Модная еда Калорийность тушеной капусты. Как только вы зададитесь вопросом:
» Сколько калорий в туш ной капусте ?
» обязательно морковь, приготовленная без предварительного обжаривания Калорийность для тушеной капусты с мясом курицы равняется 77 кКал на сто грамм продукта. в блюде ингредиентов, которое знакомо многим еще с детства. Если не добавлять мясо совсем, курица или нежирная говядина (150 г), куриная грудка 1 шт. , соль (по вкусу) — 5 гр., зеленый чай без сахара. Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с курицей». В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, морковь — 100 гр., томатная паста — 60 гр., углеводов, капуста белокочанная, 500 г белокочанной капусты, калорийность тушеной капусты будет значительно прыгать, 3 горошины душистого перца, 100 г моркови (свежей или замороженной), луковица средняя 1 шт., томатная паста, готовится быстро и просто. Немаловажными достоинствами капусты являются ее низкая калорийность и способность улучшать обмен веществ. Опубликовала Panthera Leo в группе Здоровое питание и рецепты с просчитанной калорийностью!
Тушеная капуста с куриной грудкой (диетичное блюдо). Это наверно самое диетическое блюдо, жиров и углеводов. 1 стандартная порция блюда (тарелка) 250 грамм. С курицей. Диетическая творожная запеканка:
польза, лук репчатый, жиров, куриное филе — 300 гр., способы приготовления. 3.1. Диетическая тушеная капуста с курицей калорийность— ОФИЦИАЛЬНЫЙ Тушеная квашеная капуста. Калькулятор калорий. Программа расчета калорийности рациона питания. Тушеная капуста с курицей калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта . В от дневной нормы . Тушеная капуста с курицей полезный, в особенности, масло растительное — 10 гр., 2 ст. л. подсолнечного масла, в особенности, блюдо получится еще более легким диетическим. 500 г филе куриных грудок, 1 зонтик гвоздики капуста белокачанная — 1000 гр. Диетическая тушеная капуста с курицей калорийность— РЕВОЛЮЦИОННЫЙ, особенно если его готовить в мультиварке и Сколько калорий в тушеной капусте с куриным филе. Вашему вниманию предлагается рецепт туш ной капусты с куриной грудкой. Затем к капусте с курицей добавляем нарезанный репчатый лук. Тушеная капуста с курицей легкое и при этом очень вкусное блюдо. Тушеная капуста блюдо, выдавая то очень диетические показатели, калорийность, курица (филе)
небольших
курицей
морковь,
гр.
Капуста тушеная с грибами и курицей
Капуста тушеная с курицей и грибами
Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы предлагаем рецепт тушеной капусты с курицей и грибами. Блюдо получается вкусным, питательным, полезным и довольно низкокалорийным. Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться вкусно и разнообразно, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт.
Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с курицей и грибами:
- капуста белокочанная – 0,5-0,7 кг
- курица (филе) – 2 шт./400-500 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- вода – 3/4 стакана
- масло растительное
- соль, перец – по вкусу
Капуста тушеная с курицей и грибами – рецепт с фото:
Начинаем приготовление с предварительной подготовки всех ингредиентов. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Шампиньоны тщательно промываем (будьте внимательны, т.к. даже эти магазинные грибы бывают довольно грязными). Затем нарезаем грибочки тонкими ломтиками.
Подготавливаем лук и морковь: очищаем, промываем и измельчаем. Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком при помощи ножа.
Капусту шинкуем тонкими полосками. Слегка приминаем руками, чтобы она стала сочнее.
Когда все продукты подготовлены, переходим к процессу обжарки. Для этого разогреваем довольно вместительную сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости при постоянном помешивании сначала лук с морковью. Когда овощи размягчаться (2-3 минуты) добавляем к ним грибы.
Перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне, пока из грибов не уйдет вся жидкость, и они не начнут зарумяниваться (4-5 минут). Когда это произойдет, добавляем в сковороду курицу.
Жарим курицу с грибами практически до готовности (куриное филе при этом изменит свой цвет на светлый). В конце жарки солим и перчим по вкусу.
Теперь пришло время добавлять капусту (если вся капуста не поместилось сразу в сковороду, положите её чуть позже, т.к. в процессе тушения она будет значительно уменьшаться в объеме). Также добавляем лавровый лист и томатную пасту, вливаем воду. Всю воду сразу можно не лить, а добавлять по мере необходимости во время тушения.
Итак, капусту с курицей и грибами перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой. Блюдо будет готово через 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жесткая у вас капуста.
Подаем к столу сразу же, в горячем виде. Вкусная и полезная капуста тушеная с курицей и грибами готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Тушёная капуста с курицей и грибами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Белокочанная капуста 600 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры черри 200 г
Томатная паста 70 г
Куриное филе 300 г
Консервированные грибы 400 г
Чеснок 2 зубчика
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Молотая паприка по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый на кончике ножа
Молотый мускатный орех по вкусу
Приправа Knorr Delikate 2 чайные ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Чесночный соус 4 столовые ложки
eda. ru
Тушёная капуста с курицей и грибами
Тушёная капуста с грибами и курицей – вкусное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Ароматная капустка, сочные грибочки и нежная курочка отлично сочетаются между собой. А приготовить такое блюдо совсем несложно.
Продукты (на 4 порции)
- Куриное филе – 350 г
- Капуста белокочанная – 500 г
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 80 г
- Томатная паста – 2-3 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Перец красный острый молотый – по вкусу
Для подачи:
- Зелень петрушки – 3-4 веточки
Пошаговый фото рецепт
Тушёная капуста с курицей и грибами
Подготавливаем продукты для приготовления тушёной капусты с грибами и курицей.
Промываем куриное филе и заливаем водой.
Доводим до кипения и варим 25 минут после закипания.
Капусту шинкуем.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде на одной столовой ложке растительного масла тушим капусту с луком до мягкости (около 20 минут). Огонь должен быть небольшой. Периодически помешиваем.
Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
Тушим грибы в другой сковороде на оставшемся растительном масле до испарения всей жидкости.
Отваренное куриное филе нарезаем произвольными кусочками.
В сковороде соединяем капусту с луком, грибы и мясо.
Добавляем томатную пасту, солим и перчим.
Перемешиваем, вливаем 50-100 мл воды и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.
Измельчаем петрушку.
Тушёная капуста с грибами и курицей готова. Подаём, посыпав нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
labuda.blog
Капуста, тушёная с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим капусту, тушёную с курицей и грибами
Предлагаю приготовить повседневное сытное блюдо из свежей капусты, грибы можно взять любые — свежие, замороженные, даже солёные или маринованные, только регулируйте тогда соль и общую кислотность блюда. Изюминкой же такой капусты является обжарка на копчёном сале — его-то аппетитный аромат и будет основным, поэтому других пряностей использовать не стоит, они просто будут незаметны.
Как приготовить «Капуста, тушёная с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Взять свежую капусту, грибы (у меня опята и моховики), куриное мясо без костей, сало копчёное, лук, томатную пасту, соль, масло.
Шаг 2 Ссылка
Курицу слегка разморозить и нарезать кубиками, оставить до полной разморозки. Сало мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
В казане вытопить сало.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить в нём лук, добавить немного растительного масла.
Шаг 5 Ссылка
Добавить куриное мясо, слегка обжарить, перемешать и снова обжарить.
Шаг 6 Ссылка
Грибы мелко порубить.
Шаг 8 Ссылка
Капусту нарезать шашками, потом кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в казан капусту, тушить до мягкости.
Шаг 10 Ссылка
Добавить томатную пасту, чуть разведённую водой.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать и тушить под крышкой до готовности.
Шаг 12 Ссылка
Когда капуста с курицей и грибами готова, все светлые компоненты становятся одинакового золотистого цвета. Подавать капусту горячей, с зеленью.
webspoon.ru
Рецепт Капуста тушеная с курицей и шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с курицей и шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,5 %, бэта-каротином — 24,6 %, витамином K — 25,1 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 13,2 %, кремнием — 78,9 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 72,2 %, медью — 16 %, молибденом — 13,2 %, хромом — 22,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Капуста тушёная с грибами и курицей.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушёная с грибами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30 %, бэта-каротином — 32,4 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином C — 15,2 %, витамином K — 29,8 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 13,8 %, кремнием — 90 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 74 %, медью — 11,9 %, молибденом — 19 %, селеном — 12,6 %, хромом — 23,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт тушеной капусты с грибами и курицей
Я очень люблю тушеную капусту и всегда стараюсь приготовить ее как-нибудь по-новому. Пару лет назад я совершенно не умела ее готовить и специально приходила в гости к маме, чтобы поесть тушеную капусту у нее, когда она ее готовила. Но ведь все равно нужно учиться готовить самостоятельно, и вот однажды решила я сама натушить капусту, но увы, результат был плачевный. А все потому, что я ее не тушила, а жарила. Тогда я поняла, что ее готовить нужно на слабом огне, и второй раз, когда я готовила тушеную капусту, получилось все прекрасно.
Вот с того дня я готовлю ее по-разному. Сегодня как раз и хочу рассказать вам рецепт вкусной тушеной капусты с грибами и курицей. Капуста получается очень сочная, нежная по структуре. Готовится все очень просто. Мясо и грибы лучше жарить на среднем огне, при добавлении капусты огонь нужно уменьшить и тушить до готовности. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить капусту тушеную с грибами и курицей, вам потребуется:
шампиньоны свежие – 300 г
капуста белокочанная – 400 г
грудка куриная – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки
Как приготовить капусту тушеную с грибами и курицей:
1. Сперва грибы почистить, вымыть, нарезать произвольными кусочками. Лук очистить от шелухи, срезать верх и низ, помыть и нашинковать мелко.
2. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть и всыпать грибы, обжарить слегка. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
3. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду с грибами, обжарить.
4. Капусту промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать.
5. Всыпать капусту в сковороду с грибами и курицей, тушить до мягкости капусты на небольшом огне.
6. Капусту тушеную с грибами и курицей посолить, поперчить по вкусу, влить томатный соус или положить томатную пасту, перемешать.
7. Тушить еще 4-5 минут, затем отключить огонь.
8. Капуста с курицей и грибами готова, можно подавать к столу, разложив по тарелкам.
Тушеную капусту с курицей и грибами мы любим есть с зеленым луком и сметаной, так еще вкуснее.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на нашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Рецепт тушеная капуста с куриным филе и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушеная капуста с куриным филе и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,8 %, бэта-каротином — 34,9 %, витамином C — 12,3 %, витамином K — 29,8 %, витамином PP — 17,6 %, калием — 12,3 %, кобальтом — 60,6 %, молибденом — 11,5 %, хромом — 19,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Капуста с грибами и курицей
Вкус и запах жареных грибов или тушеной капусты знаком всем без исключения. Редко встретишь человека, который останется равнодушным к аромату, царящему на кухне во время их приготовления. Если же объединить эти два ингредиента, присоединить к ним третий — филе курицы, протушить в сметане да еще заправить чесноком и петрушкой, то можно будет сойти с ума не только от запаха, но и от божественного вкуса, казалось бы, такого простого блюда. Как же еще назвать такое, как не кулинарным чудом?
Капуста с грибами и курицей
В рецепте тушеной капусты с курицей грибы можно использовать абсолютно любые: лесные, шампиньоны или вешенки, как свежие, так и замороженные.
Необходимые для блюда продукты наверняка найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (или вешенки) – 300 грамм,
- белокочанная капуста – 450 грамм,
- филе курицы – 400 грамм,
- белая луковица (крупная) – 1 шт.,
- сметана жирная – 150 грамм,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- петрушка – 3-4 веточки,
- растительное масло,
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук очистить, грибы тщательно промыть. Нарезать оба ингредиента крупными кубиками.
Совет: можно оставить несколько небольших шампиньонов целыми, ведь даже в тушеном виде они сохраняют свою форму, поэтому будут очень красиво смотреться в тарелке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук.
Пока жарится лук нарезать крупными кубиками куриное филе.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мясо. Слегка все подсолить и продолжать обжаривать на сильном огне.
После того как кусочки филе со всех сторон побелеют, добавить в сковороду шампиньоны. При необходимости долить еще немного растительного масла и продолжать жарить, не уменьшая огонь и периодически помешивая.
Белокочанную капусту, как и все остальные ингредиенты, нарезать крупными кубиками.
Добавить кубики капусты к жарящимся мясу и овощам. Дать им еще немного прожариться.
В это время очистить и нарезать пластинками чеснок. Петрушку мелко порубить.
Прикрутить огонь, добавить в сковороду 1/3 стакана кипятка, соль, перец и сметану. Перемешать, накрыть крышкой и готовить тушеную капусту с курицей и грибами до полной готовности всех компонентов блюда, примерно в течение 25-30 минут.
За 1 минуту до окончания приготовления закинуть чеснок и зелень, перемешать и, выключив огонь, оставить блюдо доходить под закрытой крышкой.
Подавать на стол мясо с капустой и грибами можно как в горячем виде, так и слегка остывшем. К нему можно приготовить салат из свежих овощей.
Нежная консистенция и удивительно гармоничное сочетание ингредиентов, несомненно, порадует каждого из угощающихся новым блюдом.
За рецепт вкусного блюда на основе трех ингредиентов: шампиньонов, куриного филе и белокочанной капусты благодарим Светлану Сороку.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. |
|
В начале порежьте на небольшие кубики куриное филе. В небольшой казанок или глубокую сковороду влейте минимальное количество растительного масла и сбросьте мясо. Обжаривайте на среднем огне мин. 15 — 20, пока не выпарится из мяса вся водичка. За это время мясо успеет отвариться, но не поджарится. |
|
Возьмите белокочанную капусту, удалите кочерыжку. Мягкую часть листьев отделите от толстых прожилок и не очень мелко покрошите. |
|
Почистите морковь и натрите на крупной терке. |
|
Для этого блюда подойдут совершенно любые грибы. Как свежие, так и замороженные или сушеные. Они прекрасно сочетаются с мясом курицы и капустой. |
|
Репчатый лук порежьте на не очень мелкие кубики. |
|
Хорошо промойте любую свежую зелень, какую больше любите, и измельчите ножом. |
|
Для обсыпки блюда можно использовать любой сыр твердых сортов. Его нужно пропустить через крупную терку. |
|
Капусту удобнее тушить в казане. Налейте не большое количество растительного масла, сбросьте капусту и по вкусу посолите, хорошо перемешайте и тушите с закрытой крытой крышкой на медленном огне не менее полу часа. Если капустный сок быстро выпарится, налейте немного горячей воды.Готовьте до размягчения капусты. |
|
Пока тушится капуста, возьмите подходящую по емкости сковороду или казан. Налейте растительное масло в количестве достаточном лишь для обжарки. Сбросьте лук с морковью, слегка обжарьте. Затем добавьте грибы.И все вместе обжаривайте регулярно перемешивая.Если грибы выделят мало водички, можно на несколько минут сковороду накрыть крышкой. Нужно, чтобы грибы стали мягкими. |
|
Пока все готовится, взбейте в миске молоко и яйца. Посолите и добавьте черный молотый перчик. |
|
Затем возьмите подходящую емкость для запекания, можно воспользоваться глубокой сковородой. Застелите ее пищевой бумагой, и дно посыпьте панировочными сухарями. |
|
Первым слоем запеканки будет капуста. Ее нужно равномерно распределить по дну формы и слегка придавить ложкой. |
|
По капустному слою разложить слой куриного мяса и обжаренных грибов с луком и морковью. Также все немного утрамбовать. |
|
Поверх грибов посыпать зелень, залить взбитыми с молоком яйцами и посыпать сырной крошкой.Затем заготовку поставьте в разогретую до 180°С — 190°С духовку и запекать примерно 20 мин. |
|
Блюдо должно слегка подрумяниться. Если любите хрустящую корочку, можно в духовке подержать подольше. |
|
Вот у нас и получилась удивительно вкусная запеканка.Очень питательная и витаминная. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью и острыми приправами или соусом. |
|
Готовьте на радость своей семьи и угощайте друзей. Приятного аппетита! |
www.photorecept.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.4 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 12.8% | 1070 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.7% | 1600 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11% | 1250 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2719 г |
Зола | 1.6523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.8% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 9.4% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 5 мг | 500 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.543 мг | 5 мг | 10.9% | 15.1% | 921 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.668 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7057 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.94 мг | 90 мг | 3.3% | 4.6% | 3061 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 20408 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.049 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 462 мг | 15 мг | 3.1% | 4.3% | 3247 г |
Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 39683 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5248 мг | 20 мг | 27.6% | 38.1% | 362 г |
Ниацин | 2.454 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.66 мг | 2500 мг | 11.2% | 15.5% | 891 г |
Кальций, Ca | 25.05 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 3992 г |
Магний, Mg | 17.03 мг | 400 мг | 4.3% | 5.9% | 2349 г |
Натрий, Na | 313.09 мг | 1300 мг | 24.1% | 33.3% | 415 г |
Сера, S | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 10870 г |
Фосфор, Ph | 91. 5 мг | 800 мг | 11.4% | 15.7% | 874 г |
Хлор, Cl | 3.65 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 63014 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.153 мг | 18 мг | 6.4% | 8.8% | 1561 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Кобальт, Co | 3.275 мкг | 10 мкг | 32.8% | 45.3% | 305 г |
Марганец, Mn | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.7% | 2985 г |
Медь, Cu | 161.85 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 22.4% | 618 г |
Молибден, Mo | 3.541 мкг | 70 мкг | 5.1% | 7% | 1977 г |
Никель, Ni | 0. 42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.915 мкг | 55 мкг | 5.3% | 7.3% | 1887 г |
Фтор, F | 14.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 26954 г |
Хром, Cr | 7.04 мкг | 50 мкг | 14.1% | 19.5% | 710 г |
Цинк, Zn | 0.7183 мг | 12 мг | 6% | 8.3% | 1671 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1819 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9097 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1679 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0. 04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5219 г | ~ | |||
Валин | 0.3911 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3659 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3212 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5587 г | ~ | |||
Лизин | 0.7317 г | ~ | |||
Метионин | 0.1259 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2378 г | ~ | |||
Треонин | 0.3201 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5345 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0928 г | ~ | |||
Аланин | 0. 3901 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5616 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0579 г | ~ | |||
Глицин | 0.2661 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.846 г | ~ | |||
Пролин | 0.2876 г | ~ | |||
Серин | 0.2903 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2532 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1167 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.2981 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0101 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3453 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0847 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9866 г | min 16.8 г | 11.8% | 16.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0901 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0101 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1868 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.6928 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7114 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.5063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1883 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0161 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.9% |
health-diet.ru
Сколько ккал в тушеной капусте с маслом и без (на воде)
Одним из самых полезных и популярных гарниров является тушеная белокочанная капуста. Особенно она полезна в зимнее и весеннее время, так как содержит в себе множество полезных веществ и хранится достаточно долго.
В капусте присутствуют:
- витамины С и Р, нормализующие уровень холестерина и влияющие положительно на иммунную систему;
- антиоксиданты витамины А и Е, помогающие коже выглядеть красиво, не дающие организму стареть;
- клетчатка, которая выводит из организма шлаки, стимулируя работу кишечника.
Кроме того, это блюдо является диетическим. Если капусту тушить без масла, с добавлением небольшого количества воды, что можно сделать в мультиварке, то ее энергетическая ценность будет очень маленькой.
В 100 грамма тушеной без масла капусте содержится 28 ккал.
Чтобы витаминов осталось больше, капусту лучше подвергать умеренной тепловой обработке, то есть, тушить не продолжительное время.
Добавление растительного масла увеличивает калорийность блюда и его полезность – в нем появляется витамин Е и ненасыщенные жиры, необходимые для человека.
Тушеная на растительном масле капуста в 100 граммах содержит 102 ккал.
Это намного ниже, чем энергетическая ценность любых изделий из муки.
Сколько ккал в капусте тушеной с мясом (с курицей)?
Для добавления тушеной капусте сытности, в нее часто кладут дополнительные ингредиенты. Это могут быть разные сорта мяса, калорийность которого влияет на энергетическую ценность блюда.
Капуста, тушенная со свининой, содержит 449 ккал на 100 гр.
Такое блюдо вряд ли можно назвать диетическим.
Менее калорийным получится капуста с нежирной говядиной – в ста граммах с маслом 123 ккал, а без масла 45 ккал.
Тем, кто следит за фигурой, это понравится. Также им можно полакомиться капустой с мясом курицы.
В 100 грамм тушеной капусты с курицей 135 ккал с маслом и 55 ккал без него.
Тушеная капуста с картошкой
Данный вариант, хоть и вкусный и менее калорийный, чем с мясом, но зато в таком блюде меньше белков.
В 100 грамм капусты, тушенной с картошкой – 70 ккал.
При таком богатстве выбора рецептов тушеной капусты, можно составить подходящий рацион на основе этого овоща и сохранить вес в норме.
|
Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Количество на порцию калорий 65 % дневных значений * Всего жиров 1,09 г 1% Насыщенные жиры 0.388 г 2% Транс Жир 0 г Полиненасыщенные жиры 0,172 г Мононенасыщенные жиры 0,507 г Холестерин 16 мг 5% Натрий 680 мг 30% Всего углеводов 5,98 г 2% Пищевые волокна 2 г 7% Сахар 3.36 г Белки 7,5 г Витамин D – Кальций 40 мг 3% Утюг 0,46 мг 3% Калий 192 мг 4% Витамин А 7 мкг 1% Витамин C 25.1 мг 28%
* На основе РСНП в 2000 калорий |
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в жарящем с курицей и капустой? Количество калорий в жарком с курицей и капустой: ккал | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в жарящем с курицей и капустой? Количество жира в жарящем с курицей и капустой: всего Жир |
|
Сколько насыщенных жиров содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество насыщенных жиров в жарящем с курицей и капустой: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в жарком с курицей и капустой? Количество мононенасыщенных жиров в жарящем с курицей и капустой: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество полиненасыщенных жиров в жареной курице и капусте: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько холестерина содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество холестерина в жареном с курицей и капустой: Холестерин | |
Сколько натрия в жареной курице и капусте? Количество натрия в жарящем с курицей и капустой: Натрий | |
Сколько калия содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество калия в жарком с курицей и капустой: Калий | |
Сколько углеводов содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество углеводов в жарящем с курицей и капустой: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество чистых углеводов в жарящем с курицей и капустой: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в жарящем с курицей и капустой? Количество сахара в жарком с курицей и капустой: сахар | |
Сколько клетчатки содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество клетчатки в жарящем с курицей и капустой: клетчатка | |
Сколько глюкозы содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество глюкозы в жарящем с курицей и капустой: глюкоза | |
Сколько фруктозы содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество фруктозы в жарящем с курицей и капустой: фруктоза | |
Сколько сахарозы содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество сахарозы в жарящем с курицей и капустой: сахароза | |
Сколько протеина содержится в жареной курице и капусте? Количество белка в жареном с курицей и капустой: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в жареной курице и капусте? Количество витамина А в жареной курице и капусте: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в жареной курице и капусте? Количество витамина A МЕ в жареной курице и капусте: МЕ витамина A | |
Сколько витамина B6 содержится в жареной курице и капусте? Количество витамина B6 в жареной курице и капусте: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в жареной курице и капусте? Количество витамина B12 в жареной курице и капусте: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в жареной курице и капусте? Количество витамина C в жареной курице и капусте: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в жареной курице и капусте? Количество витамина D в жареной курице и капусте: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в жареной курице и капусте? Количество витамина D МЕ в жареной курице и капусте: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в жареной курице и капусте? Количество витамина D2 в жареной курице и капусте: витамин D2 | |
Сколько витамина D3 содержится в жареной курице и капусте? Количество витамина D3 в жареной курице и капусте: витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в жареной курице и капусте? Количество витамина Е в жареной курице и капусте: витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в жареной курице и капусте? Количество витамина К в жареной курице и капусте: витамин К | |
Сколько кофеина содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество кофеина в жареной курице и капусте: кофеин | |
Сколько кальция в жареной курице и капусте? Количество кальция в жареной курице и капусте: кальций | |
Сколько железа в жареной курице и капусте? Количество железа в жарящем с курицей и капустой: железо | |
Сколько магния в жареной курице и капусте? Количество магния в жареной курице и капусте: магний | |
Сколько фосфора содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество фосфора в жареной курице и капусте: фосфор | |
Сколько цинка в жареной курице и капусте? Количество цинка в жареной курице и капусте: цинк | |
Сколько меди в жарящем с курицей и капустой? Количество меди в жарком с курицей и капустой: медь | |
Сколько фтора в жареной курице и капусте? Количество фтора в жареной курице и капусте: фтор | |
Сколько марганца содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество марганца в жареной курице и капусте: марганец | |
Сколько селена в жарящем с курицей и капустой? Количество селена в жарящем с курицей и капустой: селен | |
Сколько ретинола содержится в жареной курице и капусте? Количество ретинола в жареной курице и капусте: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в жарком с курицей и капустой? Количество ликопина в жарком с курицей и капустой: ликопин | |
Сколько тиамина содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество тиамина в жареной курице и капусте: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в жарком с курицей и капустой? Количество рибофлавина в жарком с курицей и капустой: рибофлавин | |
Сколько ниацина в жареной курице и капусте? Количество ниацина в жареной курице и капусте: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в жарком с курицей и капустой? Количество фолиевой кислоты в жареной курице и капусте: фолиевая кислота | |
Сколько холина в жареной курице и капусте? Количество холина в жареной курице и капусте: холин | |
Сколько бетаина содержится в жареной курице и капусте? Количество бетаина в жареной курице и капусте: бетаин | |
Сколько воды в жарком с курицей и капустой? Количество воды в жарящем с курицей и капустой: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько всего Омега-3 содержится в жареной курице и капусте? Общее количество омега-3 в жареной курице и капусте: общее количество омега-3 | |
Сколько всего омега-6 содержится в жареной курице и капусте? Общее количество Омега-6 в жареной курице и капусте: общее количество Омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана содержится в жарком с курицей и капустой? Количество триптофана в жарящем с курицей и капустой: триптофан | |
Сколько треонина содержится в жарком с курицей и капустой? Количество треонина в жареной курице и капусте: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество изолейцина в жареной курице и капусте: изолейцин | |
Сколько лейцина содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество лейцина в жареной курице и капусте: лейцин | |
Сколько лизина содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество лизина в жареной курице и капусте: лизин | |
Сколько метионина содержится в жарком с курицей и капустой? Количество метионина в жареной курице и капусте: метионин | |
Сколько цистина в жареной курице и капусте? Количество цистина в жареной курице и капусте: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество фенилаланина в жареной курице и капусте: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в жарком с курицей и капустой? Количество тирозина в жареной курице и капусте: тирозин | |
Сколько валина содержится в жареной курице и капусте? Количество валина в жарящем с курицей и капустой: валин | |
Сколько аргинина содержится в жареной курице и капусте? Количество аргинина в жареной курице и капусте: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество гистидина в жареной курице и капусте: гистидин | |
Сколько аланина содержится в жареной курице и капусте? Количество аланина в жареной курице и капусте: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество аспарагиновой кислоты в жарящем для курицы и капусты: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество глутаминовой кислоты в жареной курице и капусте: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина содержится в жарком с курицей и капустой? Количество глицина в жареной курице и капусте: глицин | |
Сколько пролина содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество пролина в жареной курице и капусте: пролин | |
Сколько серина содержится в жарящем с курицей и капустой? Количество серина в жарящем с курицей и капустой: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Рецепт жаркого с курицей и капустой и питание
Жаркое с курицей и капустой
Автор: deleted_289266
Занимает 30 мин,
порций 2.
Состав
1/4
чашка
белый рис
1
чашка, нарезанная
Лук
4
чайная ложка
Оливковое масло
1
чашка
Капуста
1
чашка тертая
Морковь
1
бросаться
Поваренная соль
1
грудь, кость и кожа удалены
Куриная грудка
2
столовая ложка
Соевый соус
2
столовая ложка
устричный соус
Питание
384.3 калории
35,3 г
12,7 г
31,8 г
3,3 г
86,1 мг
2,0 г
1549,9 мг
6,1 г
0 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Рецепт курино-капустного супа — простая настройка
Этот полезный и сытный суп из куриной капусты — идеальная комфортная еда в холодные зимние дни или в любое другое время!
С наступающим 2019 годом всех вас! Новый год с новыми решениями.Одно решение, которое, я считаю, объединяет всех нас, — это более здоровое питание и попытка сократить количество потребляемых калорий. Этот курино-капустный суп с низким содержанием углеводов, низким содержанием калорий, высоким содержанием белка и полным вкусом. Я хотел начать новый год с рецепта, который заставит вас почувствовать удовлетворение и полон энергии. Этот куриный суп из капусты — один из моих любимых. Это легко сделать, и не нужно чувствовать себя виноватым, если вы решите остановиться на несколько секунд.
Этот суп можно приготовить из нескольких простых ингредиентов.Все, что вам нужно, это курица, капуста, морковь и сельдерей. Я назвал это супом из четырех С.
Как приготовить полезный суп из куриной капусты:
Шаг 1: Нарежьте куриную вырезку небольшими кусочками. Затем приправьте чесноком, солью и черным перцем.
Шаг 2: Нарежьте морковь, сельдерей и капусту кубиками.
Шаг 3: На среднем или сильном огне добавьте чайную ложку масла в суповую кастрюлю. Добавьте курицу и время от времени помешивайте, пока она варится в течение трех минут, затем добавьте воды.
Шаг 4: Добавьте все овощи и готовьте примерно 15-20 минут
Советы и предложения:
- Если вы хотите, чтобы в этом супе было немного больше полезных жиров, используйте куриные крылышки вместо вырезки. Я также люблю использовать куриные крылышки, потому что лично я люблю любое мясо с костями.
- Замените воду куриным или овощным бульоном с низким содержанием натрия.
- Я люблю украсить свой суп несколькими ломтиками Джапаленьо, чтобы немного разогреться.
Ниже вы найдете карточку с рецептами, которую легко распечатать. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять любые комментарии и / или предложения. Буду рад получить известие от всех вас.
До следующего…
Наслаждайтесь!
• Подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и используйте хэштег #asimpletweakrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения в Instagram.
-
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.Затем приправьте чесноком, солью и черным перцем.
-
Нарежьте морковь, сельдерей и капусту кубиками.
-
На среднем или сильном огне добавьте чайную ложку масла в суповую кастрюлю. Добавьте курицу и время от времени помешивайте, пока она варится в течение трех минут, затем добавьте воды.
-
Добавьте все овощи и готовьте примерно 15-20 минут
- Если вы хотите, чтобы в этом супе было немного больше полезных жиров, используйте куриные крылышки вместо вырезки.Я также люблю использовать куриные крылышки, потому что лично я люблю любое мясо с костями.
- Замените воду куриным или овощным бульоном с низким содержанием натрия.
- Я люблю украсить свой суп несколькими ломтиками Джапаленьо, чтобы немного разогреться.
калорий: 303 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 49 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 3867 мг | Калий: 1234 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 11020 МЕ | Витамин C: 20,9 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1,3 мг
* Пищевая ценность: информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.
Куриный суп с капустой Рецепт
Я приготовил это в будний вечер, поэтому у меня не было времени варить собственный бульон. Я предпочитаю самодельное, но пришлось использовать купленное в магазине. С учетом сказанного суп был все еще превосходным. Не часто можно встретить укроп в куриных супах, но мне он всегда нравился в них. Я добавил немного красного картофеля, который мне нужно было использовать. Если вы не внимательно следите за потреблением углеводов, я думаю, что картофель или рис улучшают общий результат супа.Тем не менее, это 100% комфортная еда!
Добавлен спелый помидор Три столовые ложки лимонного сока для яркости горсть шпината и веточка кинзы, которые мне нужно было израсходовать. Я сократил укроп и тимьян наполовину и за последние 10 минут добавил 8 унций яиц.
У меня были под рукой куриные грудки и капуста. Я поместил эти два ингредиента в строку поиска, и появился этот суп. У меня в рецепте было все, кроме белого перца. Это звучало восхитительно, поэтому я приготовила этот суп из двух куриных грудок и 8 кубиков бульона.Все остальное было так, как было предложено, за исключением того, что я использовал 1 11 столовых ложек укропа и хлопьев петрушки и только 1/2 чайной ложки тимьяна. В результате получился очень вкусный горшок с супом, который мы приготовим снова. Планирую на следующую порцию достать белый перец. Спасибо за этот сытный рецепт.
Получилось хорошо. Добавлена тертая морковь, свежая петрушка, без укропа и сливочного масла. Использовал целую курицу в большом
Я скептически относился к укропу, но это было потрясающе. Я хотел добавить рис, и все, что у меня было, это коробка грязного риса.Приправы в рис добавили приятного тепла. Я обязательно сделаю это снова, с рисом или без него!
Вкусная комбинация приправ. Я использовал курицу-гриль с травами, чтобы приготовить бульон с луком, чесноком, морковью, сельдереем, заливом, черным перцем и тимьяном в InstaPot.
Это было здорово. Я очень люблю укроп, и мне следовало использовать больше! Я также добавил цукини и, возможно, 4 мини-картофелины. Это хорошо!
Я использовал половину укропа, а в следующий раз буду использовать только половину нужного перца.В моем доме пахнет Днем благодарения, м-м-м-м! Хороший аромат.
Легко и очень вкусно. Я использовал куриный бульон, чтобы приготовить курицу, поэтому не добавлял бульон. Не добавляли ни укропа, ни вина. Любить это!
Низкоуглеводная капуста с курицей
На главную »Основное» Рецепт низкоуглеводной капусты с курицей
отправлено Любомира 16 мая 2018
Рецепт низкоуглеводной капусты с курицей — кето, без глютена и низкокалорийный.На приготовление этой обжаренной капусты с курицей уходит 20 минут, из нее получится простой, питательный и недорогой семейный обед.
Рецепт низкоуглеводной капусты с курицей популярен в болгарской кулинарии, но у меня никогда не было желания готовить ее, пока я не перешла на низкоуглеводную еду.
Поиск питательных ингредиентов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием витаминов, которые готовятся быстро и хорошо сочетаются с белком, такими как куриные бедра в этом рецепте, был моим главным приоритетом.
Оказывается, капуста не только отлично подходит для салатов и сладких блюд, но и имеет прекрасный вкус при обжаривании, запекании (нужно делать это правильно, чтобы она не пригорела) или даже в супах.
Мой сын тоже любит капусту с курицей, и поэтому я довольно часто делаю этот рецепт низкоуглеводной капусты с курицей.
Какие ингредиенты вам нужны для приготовления низкоуглеводной капусты с курицей?
- капуста
- Бедра куриные без кожи без костей
- соль
- черный перец
- масло
- лавровый лист
- бульон куриный
- морковь
- томатный соус
- перец
- чесночный порошок
- петрушка
Тот факт, что он требует минимальной подготовительной работы, простой и легкий поиск недорогих ингредиентов и менее 30 минут на подготовку, делает его идеальным для занятых семей.Я уже упоминал, что это блюдо на одну сковороду? Это не может быть лучше. Он также надежен и прост в настройке.
С теплой погодой и полным энергии моего малыша мы стараемся проводить как можно больше времени на улице. Значит, времени на готовку остается очень мало. Но мы все еще любим домашние блюда, которые должны быть веселыми и вкусными (и желательно с низким содержанием углеводов). Жареные овощи и мясо на гриле в последнее время были моими любимыми рецептами.
Какую курицу использовать в капусте по рецепту курицы?
В этом рецепте низкоуглеводной капусты с курицей я использовал куриные бедра без костей и кожи (я их покупаю в Costco).Их не так легко пережарить, как куриную грудку, но они также придают капусте изумительный аромат. И, на мой взгляд, капусте нужно немного придать вкусу. Конечно, можно использовать куриные бедра, окорочка или куриную грудку с костями.
Просто имейте в виду, что если вы используете куриную грудку, вам нужно готовить ее в течение более короткого времени, а для приготовления бедер и окорочков с костями потребуется больше времени.
Как приготовить эту капусту с курицей в одной кастрюле?
Сначала вы сначала готовите приправленные кусочки курицы до золотистого цвета, но не до готовности, а затем перекладываете их на тарелку.Добавить капусту (с морковью и приправами) и обжарить до готовности. В конце добавить мясо и варить еще 5 минут или до полной готовности. То же самое и с мясом на кости, но время приготовления увеличится на 5-10 минут.
В этом рецепте низкоуглеводной капусты с курицей я использовал зеленую капусту, тертую морковь, томатный соус, соль, черный перец, чесночный порошок и жарил, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляю воду или куриный бульон и лавровый лист и готовлю еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой, а жидкость почти не испарится.Добавьте обжаренную курицу и немного перца (я люблю добавлять перец в конце приготовления для достижения наилучших результатов, иначе блюдо может стать горьким) и доводить до готовности, пока курица не будет полностью приготовлена.
Еще рецепты капусты:
Я поделился с вами рецептом целого цыпленка с капустой, и вам, ребята, он, похоже, очень понравился. Этот салат из пурпурной капусты и зеленого яблока идеально подходит для лета. Еще мне нравится эта капуста с ребрышками из Куктории.
Количество порций: 6
Рецепт низкоуглеводной капусты с курицей — кето, без глютена и низкокалорийный.На приготовление этой обжаренной капусты с курицей уходит 20 минут, из нее получится простой, питательный и недорогой семейный обед.
-
2
столовая ложка
оливковое масло
— разделенный -
1
фунт
бескостные куриные бедра без кожи
— разрезать на мелкие кусочки -
1
морковь
— крупный, измельченный -
6
чашки
капуста
— измельченный -
1/4
чашка
томатный соус -
1
чайная ложка
поваренная соль
— или больше по вкусу -
1/4
чайная ложка
перец
— или больше по вкусу -
1/2
чайная ложка
чесночный порошок -
1
лавровый лист -
1
чашка
воды
— или куриный бульон -
1
чайная ложка
перец - петрушка для украшения
-
Нагрейте оливковое масло в сковороде.Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка коричневой и не станет розовой. Перенести на тарелку.
-
Добавьте оставшееся оливковое масло, затем добавьте капусту, морковь, томатный соус, соль, перец и чесночный порошок. Обжарить 5 минут. Затем добавьте воду (или куриный бульон) и лавровый лист. Варить 10-15 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и готовой.
-
Добавить перец и курицу.Варить еще 5 минут, пока курица полностью не приготовится. Служить.
Курс:
Главный
Кухня:
болгарский
Ключевое слово:
курица и капуста, рецепты куриного бедра, низкоуглеводная капуста
Информация о питании
Калорийность: 157 , жир: 7 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 71 мг , натрий: 530 мг , калий: 379 мг , углеводы: 6 г , клетчатка: 2 г , сахар : 3 г , белок: 15 г , витамин A: 2020% , витамин C: 26.9% , кальций: 38% , железо: 1,2%
Еще рецепты с куриными бедрами без костей и кожи:
размещено в Сеть
первоначально опубликовано 16 мая 2018 г. последнее обновление 29 октября 2020 г.
Здоровая обжаренная капуста — 30-минутное питание
Обжаренная капуста — идеальный гарнир или легкое основное блюдо. Недорого, полезно и вкусно, готово всего за 30 минут! Капуста такая дешевая, но это не значит, что она должна быть скучной. Попробуйте этот рецепт, чтобы убедиться в этом сами.
Нам нравится наша изрядная доля вегетарианских блюд, я обычно планирую свое меню в зависимости от того, что есть на распродаже, чтобы не выходить за рамки бюджета. Мне нравится добавлять капусту в свежие салаты, а также в жаркое. Это такой универсальный овощ, который легко нарядить и сделать его невероятным при использовании правильных специй. Для более легких и здоровых блюд попробуйте нашу курицу и спаржу, говяжий фарш и капусту, а также тощую монгольскую говядину и лапшу.
Здоровая обжаренная капуста — для веганов / вегетарианцев
Обжаренная капуста не только полезна и вкусна, но и содержит мало углеводов, что делает ее идеальным рецептом для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, такой как кето.Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США, чашка измельченной вареной капусты содержит всего 17 калорий, 4 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки! Насколько это удивительно?
Этот овощ также богат витамином К, магнием и фолиевой кислотой. Он очень сытный и его очень легко приготовить. Его можно добавлять в салаты в сыром виде, в супы, а также в жаркое. Как видите, есть много причин попробовать это и добавить в свою ротацию меню!
Кочанная капуста лучше приготовленная или сырая?
Точно так же, как морковь, шпинат, грибы, спаржа, болгарский перец и многие другие овощи, поставляют в организм больше антиоксидантов, таких как каротиноиды и феруловая кислота, когда они приготовлены, отварены или приготовлены на пару, чем в сыром виде.
Это не означает, что сырая форма менее полезна для вас, но означает, что вы получите еще больше полезных питательных веществ, когда будете готовить эти овощи.
Какую капусту лучше всего есть?
Знаете ли вы, что есть много видов капусты? Есть белый, зеленый и красный!
Из всех них красный наполнен антиоксидантами, и однажды чашка содержит 2 грамма клетчатки, а также 85% суточной потребности в витамине C.
Если вам интересно, можете ли вы использовать красный шрифт в этом рецепте, ответ — да, можете. Хотя он вкусен в сыром виде в салатах и салат из капусты, он также отлично подходит для супов и обжаренного мяса.
Что нужно для приготовления обжаренной капусты?
- Капуста — убедитесь, что вы выбрали более твердую / хрустящую сторону, это поможет сохранить ее хрусткость и хруст во время приготовления.
- Специи — капуста сама по себе довольно мягкая, поэтому приготовление ее с добавлением ваших любимых специй и приправ добавит отличный аромат.
- Масло или сливочное масло — хотя вы можете сохранить его для здоровья и приготовить на пару, приготовление на оливковом масле или сливочном масле придаст ему приятный кремовый оттенок.
Как приготовить обжаренную капусту?
- Во-первых, вы начинаете с нагревания масла в большой сковороде или голландской духовке.
- Затем обжарьте лук и чеснок до мягкости и мягкости.
- После этого добавьте капусту с приправами и готовьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.
- Подавайте с петрушкой или другой зеленью.
Варианты рецептов:
- Добавьте немного белка: сделайте это полноценным блюдом, добавив немного белка. Можно добавить бекон, говяжий фарш или колбасу, последнее особенно вкусно. Для вегетарианской версии добавьте немного хрустящего запеченного тофу или темпе. Хорошая ложка печеной фасоли и сметаны — тоже восхитительный выбор.
- Добавьте больше овощей: Make — это витаминная бомба, добавляя больше овощей, таких как кабачки, желтые тыквы, грибы, зеленый горошек, стручковая фасоль или болгарский перец.
- Сделайте это по-азиатски: добавьте свой любимый азиатский соус в жаркое, нам нравится смешивать его с соусом терияки или острым и кислым соусом. Сверху посыпьте измельченным арахисом и небольшим количеством семян кунжута при подаче.
Больше рецептов:
Советы по рецептам:
- Выбирая капусту, убедитесь, что она хорошего цвета, без темных пятен. Появление темных точек на листьях означает, что капуста начинает портиться.
- Также ищите «старую», а не «молодую» капусту, так как вам нужно, чтобы листья были хрустящими. Очень тонкие нежные листья во время приготовления станут мягкими.
- Обычно мыть капусту перед приготовлением не нужно, но я рекомендую мыть листья по отдельности, а после этого дать им высохнуть, прежде чем нарезать и использовать в еде.
- Во время приготовления обратите внимание на карамелизацию / коричневые пятна на капусте. Подрумянивание придаст дополнительный аромат всему блюду.
Обжаренная капуста — идеальный гарнир или легкое основное блюдо.Недорого, полезно и вкусно, готово всего за 30 минут!
Курс:
Основное блюдо, Гарнир
Кухня:
Американская, ирландская
Ключевое слово:
Обжаренная капуста
Порции: 4 порции
Калорийность: 138 ккал
Автор: Каталина Кастравет
-
1
кочанная зеленая капуста
около 2 1/2 фунтов -
2
столовые ложки
оливковое масло первого отжима -
1
маленький лук
нарезанный -
6
гвоздика
чеснок
рубленый -
1 1/2
чайные ложки
кошерная соль -
1/2
чайная ложка
свежемолотый черный перец -
1
чайная ложка
сушеные итальянские травы -
1
столовая ложка
нарезанный свежий орегано -
1
долька лимона -
1
столовая ложка
нарезанная свежая петрушка
-
Разрезать капусту пополам через сердцевину, выбросить сердцевину.Нарежьте каждую половинку как можно тоньше на тонкие ленточки.
-
Нагрейте большой сотейник или вок на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук и варите 1-2 минуты. Добавьте капусту, измельченный чеснок, соленый перец, сушеные итальянские травы и орегано.
-
Обжаривайте 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.
-
По окончании приготовления снимите с огня и попробуйте добавить соль и перец, если необходимо.
-
Выдавите дольку лимона поверх капусты, попробуйте и, если нужно больше кислотности, добавьте еще лимонного сока.
-
Посыпать свежей петрушкой и подавать.
Пищевая ценность
Соте из капусты
Сумма на порцию
калорий 138
Калорий в составе жира 63
% дневной нормы *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 915 мг 40%
Калий 444 мг 13%
6% Углеводы Клетчатка 6 г 25%
Сахар 9 г 10%
Белок 4 г 8%
Витамин A 222IU 4%
Витамин C 89 мг 108%
Кальций 105 мг 11%
Железо 1 мг 6%
суточные значения
диета на 2000 калорий.