Содержание

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Кесадилья блюдо мексиканской кухни — это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.

Вам понадобится:

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Мексиканские лепёшки тортильяс, из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно — в любой момент открыл и приготовил.

Вот так они выглядят.

Кроме кесадильи, мексиканцы из таких лепёшек готовят Такос — заворачивают в лепёшку различные начинки. Как приготовить Такос с курицей смотрите ТУТ.

Для кесадильи с зеленью лучше использовать сыр, который легко плавится. У меня Сулугуни. Хорошо получается с сырами типа Гауда, подойдёт и обычный Российский.
С зеленью вопрос решается очень просто — идём в супермаркет, на полках с зелёными салатами выбираем шпинат, мангольд или руколу, можно всё сразу. Для жителей мегаполиса — это самый простой выход. Если же у Вас есть огород, то отправляйте в лепёшку всё съедобное — перья зелёного лука и чеснока, крапиву, свекольную ботву, укроп, петрушку, щавель…

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте и высушите зелень (на фото мангольд). Если у Вас нет специальной сушки для салатов, то посмотрите, как быстро высушить зелень ТУТ

Натрите сыр на тёрке.

Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.

Посыпьте лепёшку сыром.

Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.

Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.

Поверх зелени сыр.

Накройте второй лепёшкой — делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.
Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду.
Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.

Когда лепёшка подрумянится, переверните её на другую сторону.

Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев — аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.

Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.
Совет: если салат подвял и уже не годится для использования в свежем виде, то смело отправляйте его в лепёшку, от нагрева он оживёт, продукт не пропадёт и будет использован полностью.

А вот такой лепёшка получается, если её жарить на сковороде — гриль —  с очень аппетитными румяными полосочками. Ну, кто же откажется от горячего хрустящего хлеба с сочной зеленью и расплавленным с сыром внутри?

Кстати, если у Вас совсем туго с зеленью, то приготовьте такую лепёшку просто с сыром. Или, наоборот, добавьте к сыру и зелени ещё что-нибудь на свой вкус — оливки, кусочки болгарского перца, колбасы или консервированного тунца… — экспериментируйте! Главное, чтобы было достаточно сыра, так как именно он скрепляет лепёшки.

Приятного аппетита!

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью. Краткий рецепт.

 Вам понадобится:

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Положите лепёшку на сухую горячую сковороду.
Посыпьте тёртым сыром, разложите зелень, поверх зелени сыр.
Накройте второй лепёшкой, прижмите к сковороде ложкой или лопаткой.
Когда лепёшка подрумянится с одной стороны, переверните её на другую сторону.
Готовую кесадилью выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем, разрежьте на части.

Кесадилья с сыром и зеленью на мангале — пошаговый рецепт с фото

Лето, природа, шашлычок… Наверное, все согласятся, что еда на свежем воздухе кажется гораздо вкуснее, особенно если она приготовлена на углях.

Мы большие любители шашлыка, за сезон собираемся у мангала достаточно часто, и, конечно, готовить одни и те же блюда надоедает. Поэтому мы постоянно экспериментируем в поиске удачных рецептов, которые в итоге становятся нашими «фирменными». Именно такими рецептами блюд на мангале я и хочу поделиться с Вами.

Начну с простого и очень вкусного рецепта кесадильи с сыром и зеленью на мангале.

Если с мясом для шашлыка уже определились, возникает вопрос: что приготовить к шашлыку?

Так вот кесадилья с зеленью на гриле станет отличным дополнением к шашлыку. Готовится быстро и просто, со стола исчезает быстрее, чем мясо.

Вообще, кесадилья – отличный вариант для перекуса. Готовить её можно с различными начинками, обязательные ингредиенты – это мексиканские лепешки тортилья и сыр, который при нагревании плавится и удерживает начинку внутри лепешки. На сковороде дома мы готовили кесадилью и с фаршем, и с куриным филе, но самый любимый наш вариант – с сосисками и цуккини – просто объедение.

Поэтому мы, как большие любители кесадильи, решили приготовить её в дополнение к шашлыку на решетке для барбекю, и этот рецепт кесадильи с зеленью и сыром понравился всем собравшимся за столом. Надеюсь, он и Вам придется по вкусу…

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Нарезать зеленый лук

  • Измельчить укроп

  • Нарезать петрушку и листики базилика

  • Соединить натертый сыр и нарезанную зелень, перемешать

  • На половину тортильи выложить немного начинки из сыра с зеленью

  • Закрыть второй половинкой лепешки

  • Выложить кесадилью на решетку для барбекю

  • Обжарить кесадилью на мангале с обеих сторон до подрумянивания, при этом сыр внутри лепешки расплавится и склеит обе половинки лепешки

  • Готовую кесадилью разрезать острым ножом на 3 части


Приятного аппетита!

Быстрые завтраки с тортильей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Обычно с утра на готовку не так много времени, и меня выручают мексиканские лепёшки – тортильи. Получается очень быстрый и вкусный завтрак. Тортильи можно заранее испечь самому или купить, они продаются почти в любом магазине.
Сегодня я делюсь с вами тремя вариантами быстрого завтрака.

Ингредиенты

Тортилья (диаметр 21 см) 1 шт
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст.л.
Сыр 30 г
Помидоры Черри 4 шт
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Тортилья (диаметр 21 см) 2 шт
Сыр 70 г
Зелень пучок
Тортилья (диаметр 21 см) 1 шт
Яйцо 1 шт
Зелень пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Понравился рецепт? Попробуйте другие отличные варианты здорового обеда, ИСПОЛЬЗУЯ курицу!

Полезный салат с курицей кешью // Пробуем и вкусно

Куриные тако с манго-ананасовой сальсой // Пробуем и вкусно

Рецепт салата с курицей и манго // Пробуем и вкусно

Быстро и легко Кесадилья с черной фасолью, сыром и курицей // Пробуем и Tasty

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Я включаю эти ссылки, чтобы помочь вам найти конкретные {или мои любимые} продукты, которые используются в моих рецептах. Если вы купите товар по ссылке «Попробовали вкусно», я получу небольшую комиссию, чтобы мои рецепты оставались для вас бесплатными. Спасибо за Вашу поддержку!

Tried and Tasty, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылки на amazon.com

Breakfast Quesadillas — Olga’s Flavor Factory

Завтрак Кесадилья — идеальный способ насладиться хрустящей хрустящей кесадильей по утрам.Мягкие и пушистые яйца, заключенные в хрустящую лепешку, наполненные любыми вариациями ваших любимых ингредиентов для завтрака — колбасой, беконом, ветчиной, липким сыром, перцем, помидорами, зеленью и т. Д.

Однажды утром мне пришлось израсходовать несколько лепешек из муки, и, поскольку я скромная девчонка, я решила создать новый способ наслаждаться яйцами — и это сработало! Кесадильи для завтрака также легко носить с собой, так что вы можете есть их в дороге. Мне нравится, насколько хрустящей становится тортилья, когда ее готовят на сковороде, а яйца в центре такие пушистые и действительно вздуваются во время приготовления.

Ингредиенты для Кесадилья на завтрак:

Я предпочитаю использовать лепешки из мягкой муки для кесадильи на завтрак. Вы можете попробовать использовать любые другие лепешки, которые вам нравятся. Вы можете использовать лепешки большого или среднего размера.

В этом рецепте я использую большие яйца, но вы также можете использовать яйца среднего размера.

Конечно, вы можете добавлять в яйца все, что вам нравится: ветчину, бекон, колбасу, грибы, вяленые помидоры, жареный красный перец, шпинат, любые сорта сыра и многое другое.Варианты бесконечны. Это идеальный завтрак, если вы хотите использовать случайные ингредиенты или остатки еды в холодильнике.

Как приготовить Кесадилья на завтрак:

  • Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем медленном огне.
  • Взбивайте в миске по 1 яйцу, добавляя щепотку соли и молотого черного перца по вкусу.
  • Поместите одну лепешку в сковороду, равномерно посыпьте ее тертым сыром, образуя границу по всему краю лепешки.Это поможет не дать яйцу выскользнуть из тортильи и удержаться на месте. Убавьте огонь до минимума.
  • Медленно полейте сыр яйцом, осторожно распределив его ложкой, вилкой или лопаткой по поверхности тортильи, стараясь не допустить, чтобы яйцо вылилось за край лепешки.
  • Накройте сковороду и готовьте, пока яйцо не начнет застывать, но не приготовится полностью. Это займет некоторое время, держите ее на слабом огне и готовьте медленно, чтобы лепешка не подгорела снизу.Накрытие сковороды удерживает тепло внутри и помогает приготовить яйцо сверху.
  • Добавьте начинки на ваш выбор: ветчину, бекон, вареную колбасу, помидоры, перец, шпинат, зелень и т. Д.
  • Сложите кесадилью пополам, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 1-2 минуты с каждой стороны, пока яйца не станут золотистыми с обеих сторон.
  • Ключ состоит в том, чтобы сложить кесадилью пополам, когда яйца установлены, но все еще немного жидкие, иначе яйца будут сухими. Они будут продолжать готовиться, если вы подрумяните лепешку с обеих сторон, И также, когда она остынет, и вы ее сможете съесть.
  • Протрите сковороду начисто после приготовления каждой кесадильи и продолжайте готовить каждую кесадилью отдельно, пока все они не будут готовы.

Кесадилья

Подавайте кесадильи теплыми. Если вы готовите большую партию кесадильи, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и держите приготовленные кесадильи в тепле, пока вы не приготовите все и не будете готовы их подавать.

Вы можете подавать их с сальсой, пико де галло, ломтиками авокадо или гуакамоле, сметаной, сальсой долины вылупления, свежим соком лайма и другими свежими травами и т. Д.

Кесадильи лучше всего подавать сразу, но их также можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде до тепла.

Распечатать
часы значок часов


Описание

Кесадилья для завтрака — это хрустящие и хрустящие лепешки с мягкими и пушистыми яйцами и плавленым сыром в центре с множеством вкусовых сочетаний.


2-4 столовые ложки сливочного масла

4 лепешки из 4 мучных лепешек, средние или большие

4 яйца

соль, перец черный молотый, по вкусу

1 чашка тертого сыра, мелко нарезанного (моцарелла, проволоне, чеддер, монтерей джек, колби, швейцарский, романо, азиаго и т. Д.)

мелко нарезанных ингредиента начинки на ваш выбор: вареный бекон, колбаса, ветчина, помидоры, перец, зелень (зеленый лук, петрушка, кинза), шпинат, тушеные грибы и т. Д.


  1. Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной чугунной сковороде. Взбейте в миске 1 яйцо со щепоткой соли и молотым черным перцем.
  2. Поместите одну маисовую лепёшку в сковороду, посыпьте тертилью небольшим количеством тертого сыра, образуя толстую полоску сыра по краю маисовой лепёшки, чтобы яйца не пролились через край.
  3. Медленно вылейте взбитое яйцо в центр тортильи поверх тертого сыра, стараясь не допустить, чтобы яйцо вылилось через край.
  4. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока яйца не застынут.
  5. Посыпьте начинкой по вашему выбору половину кесадильи.
  6. Сложите кесадилью пополам, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 1-2 мин с каждой стороны, пока не станут золотистыми с обеих сторон и яйца не станут готовыми. Важно перевернуть лепешку пополам, когда яйца почти застыли, но все еще немного жидкие.
  7. Вытрите сковороду перед повторением шагов, пока не будут приготовлены все кесадильи.Вы можете держать кесадильи теплыми в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока готовите их все.
  8. Подавайте кесадильи теплыми с дополнительными опциями на ваш выбор — сметана, сальса, пико де галло, нарезанные авокадо, гуакамоле, свежие или маринованные халапеньо, сальса из долины вылупления, свежие травы и т. Д.

Ключевые слова: Кесадилья на завтрак, яйца, лепешки, яичная кесадилья

Этот рецепт был первоначально опубликован 13 ноября 2011 года, он является одним из первых рецептов, которые я опубликовал! Я обновил картинки и уточнил инструкцию, чтобы стало еще лучше.Мы уже столько лет наслаждаемся этим в нашей семье. Наслаждаться.

Пицца Тортилья с чесноком и пряными травами

Главная »Фото продуктов питания» Прием пищи »Идеи для обеда» Пицца Тортилья с чесноком и пряностями

Опубликовано: · Изменено: автор: greenlitebitescom · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 3 комментария

Я собирался назвать эту пиццу «перевернутой» или «перевернутой пиццей», но это не совсем правильно.У меня возникла идея использовать пастообразный сыр в качестве «соуса», а затем свежие садовые помидоры в качестве «сыра» для быстрой пиццы на тортилье.

Сработало!

Как шарм!

Это было быстро и вкусно! Такой забавный способ использовать свежие помидоры, которые вы торчали в саду или на ферме. Я использовал несколько ломтиков большого спелого красного помидора, а затем добавил несколько ломтиков суперсладкого апельсина. Комбо было таким красивым, особенно с добавлением свежего базилика.

Вот что я сделал…

Разогрейте жаровню.

Смажьте лепешку светлым чесноком и травами «Веселая корова». Сверху выложите ломтики помидора. Присыпать солью и чесночным порошком.

Жарить около 5 минут, пока края не начнут подрумяниваться.

Достаньте из духовки, посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь!

Вы можете заметить на фото, моя лепешка получилась довольно мягкой. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, поставьте лепешку под жаровню на несколько минут, прежде чем намазывать ее сыром.

Мне понравился мой, когда я получил урок покемонов.

Кто-то сейчас очень одержим.

Информация о питании может различаться в зависимости от типа лепешки, которую вы используете. У меня было 120 калорий.

Приблизительная информация о пищевой ценности на порцию
Порций Сумма за порцию
1 весь рецепт
калорий жир Волокно WWP
220 4 г 5 г старый: 4 новых: 5
Сахар Насыщенный жир Углеводы Белок
5 г 2 г 32 г 10 г

Раскрытие информации: я сотрудничал с The Laughing Cow.Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию, и щелкните здесь, чтобы увидеть все мои идеи по использованию Laughing Cow!

Предыдущий пост: «Курица-гриль, маринованная в барбекю

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт веганских рулетов из тортильи со сливочным сыром без молока

Рецепт веганских рулетов из тортильи. Овощи и вяленые помидоры смешивают в сливочном сыре с травами тофу и скручивают, чтобы получились вертушки Easy Tortilla. Веганский рецепт без орехов, без масла.Может быть без глютена, без сои Перейти к рецепту

Здесь становится жарко, и по выходным все чаще приходится проводить время на свежем воздухе. Закуски, обеды и планирование пикника! Эти рулетики из тортильи идеально подходят для любого из них. Им нужно всего 20 минут активного времени и немного времени, чтобы расслабиться.

В этих веганских рулетах из тортильи со сливочным сыром используется быстро сливочная начинка с травами, овощами, вялеными на солнце помидорами, все это смешано со сливочным сыром тофу. В веганском сливочном сыре используется всего несколько ингредиентов.Просто обработайте все в кухонном комбайне. Добавьте нарезанные овощи, например перец или другие овощи на выбор. Смешайте, распределите, скатайте и остудите, затем нарежьте и готово! Меняйте травы и вкусы для разнообразия. См. Примечания к рецептам для вариантов без сои и без глютена!

Ингредиенты, используемые для приготовления веганских рулетов с тортильей Рецепт

  • Я использую твердый тофу для быстрого веганского сливочного сыра. вместе с ингредиентами для добавления запаха и сливочного сыра, например, лимонным соком, уксусом, чесноком, пищевыми дрожжами для придания сырности и некоторыми травами, такими как укроп и базилик для приправленного сливочного сыра с травами.Фирма тофу варьируется в зависимости от бренда. Некоторые из них более мягкие и удерживают больше влаги, а некоторые рассыпчатые и сухие. Для более влажного тофу, слегка сожмите тофу между бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды, чтобы влага не падала, когда вы держите, а затем используете. Для Soyfree используйте магазинный веганский сливочный сыр, не содержащий сои, или используйте кешью.
  • Овощи, такие как зеленый и красный болгарский перец, зеленый лук, отлично сочетаются со сливочным сыром с пряностями. Также подойдут морковь, огурец и другие овощи.
  • Вяленые на солнце помидоры придают дополнительный аромат и текстуру.
  • немного свежей зелени, такой как молодой шпинат или базилик, придадут рулетам цвет.
  • Большие лепешки, которые легко свернуть и нарезать. Смотрите рецепт моих лепешек без глютена.

Пошаговые фотографии:

Соберите ингредиенты, нарежьте овощи и держите наготове. Перемешайте ингредиенты для сливочного сыра, пока они не станут шелковистыми и гладкими. Попробуйте и отрегулируйте аромат.

Смешайте овощи и немного охладите.

Намажьте смесь овощного сливочного сыра на большие лепешки. Добавьте шпинат или базилик и ролл.

Охладите, нарежьте и подавайте! Вы можете хранить свернутую лепешку до 3 дней.

Советы по рецепту веганских рулетов с тортильей

  • Обработайте смесь сливочного сыра до однородной массы.
  • Нарежьте овощи достаточно мелко, чтобы из них не образовались громоздкие рулетики, но не слишком мелко, и очень мелко нарезанные овощи будут просачивать слишком много влаги в начинку, делая ее более грязной и сложной для нарезки.
  • Дайте рулету остыть в течение нескольких часов, прежде чем нарезать ломтиками.
  • Используйте зубчатый нож для нарезки

Как хранить веганские рулетики из тортильи

  • Сливочный сыр тофу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. до 3 дней.

Другие закуски из блога

Рецепт веганских рулетов из тортильи со сливочным сыром без молока

Рецепт веганских рулетов из тортильи.Овощи и вяленые помидоры смешивают в сливочном сыре с травами тофу и скручивают, чтобы получились вертушки Easy Tortilla. Веганский рецепт без орехов, может быть без глютена, без сои

Время приготовления15 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения1 час

Общее время25 минут

Курс: закуска

Кухня: американская, веганская

Ключевое слово ип с безмолочным сливочным сыром, веганские рулетики из сливочного сыра, веганские лепешки из тортильи, веганские рулетики из тортильи

Порций: 8

Калорийность: 64 ккал

Автор: Vegan Richa

Ингредиенты

Для начинки из сливочного сыра:
  • 8 унций (226.8 г) твердого тофу, слегка отжатого для удаления излишков проточной воды, нарезанного ломтиками (см. Примечания для без сои)
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) чесночного порошка
  • 1 / 2 чайные ложки (0,5 чайной ложки) лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) соли
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
Овощи:
  • 1/4 чашки ( 37,25 г) мелко нарезанного зеленого перца
  • 1/4 стакана (37.25 г) мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/4 стакана (25 г) нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана (59,15 г) мелко нарезанных вяленых на солнце помидоров, сухих, без масла
  • 1/2 стакана (15 г) молодой шпинат или базилик или другие свежие травы
Рулетики:
  • 2 большие лепешки, при необходимости без глютена (см. Примечания к рецепту моих безглютеновых лепешек)

Инструкции

  • Выжмите тофу между бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды, и нарежьте его.Добавьте ингредиенты сливочного сыра в небольшой кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Переложите в миску. Попробуйте и отрегулируйте вкус (соль, привкус, при необходимости добавьте щепотку сахара для баланса)

  • Добавьте перец, лук и сушеные помидоры и перемешайте. Охладите 15 минут.

  • Распределите смесь на 2 больших лепешках, равномерно распределите их толщиной не более 1/4 дюйма.

  • Добавьте сверху молодой шпинат или свежую зелень. Плотно скатайте лепешки, закройте кончики небольшим количеством сливочного сыра.Охладите не менее 2 часов, чтобы сливочный сыр стал жестким и рулетики можно было легко нарезать. Нарежьте острым зазубренным ножом. Подавать холодным.

  • Эти вертушки также можно подавать в жареном виде. Слегка посыпьте мукой с обеих сторон и обжарьте до золотистого цвета и подавайте. (Вот как все съели хаббс)

Примечания

Тортильи без глютена f из блога Лепешки из цветной капусты, Лепешки из сладкого картофеля. Здесь обычные мучные лепешки. Просто раскатайте любой из них до большого размера 9-10 дюймов и готовьте в соответствии с инструкциями на почте.Остуди и пользуйся. Soyfree : используйте веганский сливочный сыр (от 7 до 8 унций), купленный не в соевом магазине. Вы также можете использовать 1 1/4 стакана пропитанных кешью и смешать их с остальными ингредиентами сливочного сыра. Добавить еще лимона, по необходимости посолить. Питание рассчитано на 1 порцию из 8 (около 2 штук)

Nutrition

Факты о питании

Рецепт рулетов из веганской тортильи со сливочным сыром без молока

Количество на порцию

калорий 64 калорий из жиров 9

% ежедневно Значение *

Жир 1 г 2%

Натрий 184 мг 8%

Калий 185 мг 5%

Углеводы 8 г 3%

9 Клетчатка

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 400IU 8%

Витамин C 13.2 мг 16%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вегетарианская запеканка из тортильи | Кухня Александры

Вот отличное вегетарианское блюдо поздним летом и ранней осенью. Это слоистый соус энчилада, лепешки, тушеные летние овощи, зелень и сыр Монтерей Джек. Это сборка, которая хорошо поддается импровизации — используйте то, что у вас есть под рукой: грибы, мангольд, капуста, баклажаны здесь подойдут.Ключ? Домашний соус энчилада, который готовится за 15 минут, такой вкусный.

Пока помидоры продолжают поступать на долю фермы, я буду продолжать делать свои любимые летние рецепты, а именно этот быстрый красный соус энчилада. Из всех кулинарных открытий этого года это одно из самых желанных.

Если вы еще не попробовали, я настоятельно рекомендую вам это сделать: от начала до конца потребуется 15 минут, а урожая хватит как минимум на пару партий энчиладас или уэвос ранчеро или этой запеканки в стиле лазаньи, которая нашел цель для множества лепешек, скапливающихся в моем хлебном ящике, а также для избытка продуктов конца лета в моих овощных ящиках.

Имея это в виду, это рецепт, который хорошо поддается импровизации. Здесь я обжаривал цукини, кукурузу и сладкий перец, но сразу же могу представить, как обжариваю грибы или мангольд или, позже осенью, обжариваю нарезанную кубиками мускатную тыкву или измельченную брюссельскую капусту.

Тот, который не подлежит обсуждению? Соус. В качестве освежителя он готовится из жареных овощей (помидоров, лука и халапеньо), свежего сока лайма и чипотле в соусе адобо. Он наполняет все, что душит, теплом и пряностями, дымом и углем, сладостью и кислотностью.Это вкусно.

Вот другие компоненты:

  1. Тортильи:
    • Закажите несколько упаковок лепешек из муки Карамело, которые являются исключительными. Подробнее о них читайте здесь: Тортильи из муки Карамело.
    • Поищите гибридные лепешки из кукурузной муки, которые я считаю самыми вкусными из коммерческих. На фабрике La Tortilla продают самые разные, как и в Whole Foods, и в Trader Joe’s.
  2. Овощи: Как отмечалось выше, используйте то, что есть под рукой.Здесь были бы восхитительны тушеные грибы или зелень, а также любое количество жареных овощей. Честно говоря, я не могу представить себе овощ, который бы не подошел бы по этому рецепту. Главное — приготовить овощи, чтобы удалить из них воду.
  3. Сильно приправленные бобы или мясо:
    • Эти медленно приготовленные черные бобы заправлены оливковым маслом, солью, лавровым листом, луком, чесноком и измельченными хлопьями красного перца. Я готовил их на фунт и хранил в холодильнике или морозильнике.Они восхитительны прямо из кастрюли, но по мере замаринования в кулинарной жидкости они становятся еще более ароматными. Они тоже хорошо замерзают. В рецепте есть инструкции по их приготовлению в Instant Pot .
    • Курица: Тинга, мексиканское блюдо, приготовленное из измельченной курицы, чипотле в соусе адобо, помидоров, лука и кинзы, отлично подходит для этой запеканки из тортильи или более традиционных энчиладас. Вот два рецепта: Instant Pot или традиционный.
  4. Много свежих трав: Вдохновленный этим рецептом запеканки энчилада, в котором слоями лепешек, соусом и сыром является много свежей кинзы и нарезанного зеленого лука, я сделал то же самое.
  5. Сыр: Сыр Монтерей Джек отлично тает, поэтому я люблю его за это блюдо, а также за эти энчилады. Тем не менее, у него очень мягкий вкус. Хотя я не пробовал, думаю, смесь сыра Монтерей Джек и Чеддер была бы превосходной.

В примечаниях под рецептом есть инструкции, как заморозить эту запеканку из тортильи… декабрьское «я» скажет вам спасибо. Как всегда, я надеюсь, что вы все любите это так же сильно, как я.

Вот пошаговая инструкция: Соберите ингредиенты.

Обжарьте овощи, сначала лук и перец, затем кабачки и, наконец, свежую кукурузу.

Добавьте черную фасоль, перемешайте и приправьте солью по вкусу.

Начало наслаивания слоями: соус энчилада, лепешки, кинза, зеленый лук, смесь овощей и бобов и сыр Монтерей Джек. Повторяйте, пока не получите как минимум 3 слоя лепешек.

Сверху последний слой лепешек посыпать соусом, зеленью и, наконец, сыром.

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать кастрюлю любой формы.Вот квадратный противень размером 9 дюймов, готовый для духовки:

Запеканка запекается при 425ºF в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока сыр не начнет подрумяниваться.

При желании можно украсить свежей зеленью.

Дайте постоять не менее 10 минут перед тем, как нарезать и подавать. Это так хорошо.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Вот отличное вегетарианское блюдо поздним летом и ранней осенью.Это слоистый соус энчилада, лепешки, тушеные летние овощи, зелень и сыр Монтерей Джек. Это сборка, которая хорошо поддается импровизации — используйте то, что у вас есть под рукой: грибы, мангольд, капуста, баклажаны здесь подойдут. Ключ? Домашний соус энчилада, который готовится за 15 минут, такой вкусный.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 1 большой кабачок, нарезанный кубиками
  • кукуруза 2 початка, очищенная, очищенная от зерен
  • 1.5 чашек вареной черной фасоли, см. Примечания ниже
  • соус энчилада
  • 9–12 лепешек, см. Примечания ниже
  • 6 тонко нарезанных луковиц
  • 1 пучок кинзы, мелко нарезанный
  • 8 унций тертого сыра Монтерей Джек

  1. В большой сотейнике на сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда он начнет мерцать, сразу же добавить нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Приправить щепоткой соли. Убавьте огонь до среднего. Обжаривайте 4–5 минут, часто помешивая, чтобы овощи не подгорели.Когда овощи станут мягкими, добавьте цукини, приправьте щепоткой соли и готовьте еще 2–3 минуты, пока кабачки не потеряют сырость. Наконец, добавьте кукурузу, приправьте щепоткой соли и готовьте еще минуту. Выключите огонь.
  2. Добавьте черную фасоль в сковороду и перемешайте. Вкус. Посолить по вкусу.
  3. Нагрейте духовку до 425ºF. Смажьте дно формы для выпечки 9 на 13 дюймов тонким слоем соуса энчилада (примерно 3/4 стакана).Выложите лепешки одним слоем поверх соуса, обрезая края по размеру.
  4. Посыпьте лепешки горстью кинзы и зеленого лука. Выложите сверху слой овощно-бобовой смеси. Сверху посыпать слоем сыра. Выложите слой соуса сверху и распределите его тыльной стороной ложки. Повторите наслоение слоями: лепешки, зелень, овощи + бобы, сыр, соус, пока не получите три (или четыре, если хотите) слоя лепешек.
  5. Наложите тонкий слой соуса на последний слой лепешек.Сверху посыпьте последний слой зелени. Добавьте последний слой сыра.
  6. Выпекать энчиладас на средней или верхней решетке духовки, пока сырная начинка не начнет пузыриться и не подрумянится, 15–25 минут. По желанию украсьте свежей кинзой и зеленым луком. Дайте отдохнуть 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Банкноты

  • Черная фасоль: Это мой любимый способ приготовления черной фасоли: простейшая черная фасоль, приготовленная в медленном огне (инструкции по использованию растворимого горшка включены в рецепт.)
  • Тортильи: Я неравнодушен к использованию мучных лепешек, но если вы предпочитаете кукурузные лепешки, сделайте это. Я предпочитаю, когда у меня под рукой есть лепешки Карамело. Когда я этого не делаю, я ищу лепешки из смеси муки и кукурузы (Trader Joe’s, Whole Foods) или делаю их с нуля (вот версия на закваске). Если вы используете лепешки, купленные в магазине, поджарьте их. с обеих сторон в сковороде, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
  • Заморозить: Соберите запеканку, остановившись после того, как вы покроете последний слой лепешек соусом.Плотно накройте посуду несколькими слоями фольги. Заморозить до 3 месяцев. Для размораживания и запекания : Выпекать при температуре 375ºF в течение 20 минут. Раскройте. Посыпьте слой лука, кинзы и последний слой сыра. Увеличьте огонь до 425ºF и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться, примерно 15 минут.
  • Категория: Entrée
  • Способ приготовления: соте, духовка
  • Кухня: мексиканская, американская

Ключевые слова: тортилья, запеканка, вегетарианские, фасоль, овощи, энчилада

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *