Калорийность фарш с томатной пастой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«фарш с томатной пастой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 274.8 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 613 г |
Белки | 8. 9 г | 76 г | 11.7% | 4.3% | 854 г |
Жиры | 23.8 г | 56 г | 42.5% | 15.5% | 235 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 1.2% | 3174 г |
Энергетическая ценность фарш с томатной пастой составляет 274,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Тушеные спагетти с фаршем и томатами рецепт
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Райан Дауш
Подробный рецепт приготовления блюда из макаронных изделий с фото.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 64 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сладких или острых итальянских колбасок для жарки (купаты), только фарш
- 280 гр. разломанных пополам спагетти
- 1 банка (400 гр.) помидоров черри
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 луковица, поделенная пополам и нарезанная на мелкие ломтики
- 1 тертая морковь
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. свежей мелко нарезанной петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- В широкой кастрюле на умеренном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте колбасный фарш и готовьте 5 мин., деревянной ложкой разламывая мясо на небольшие куски, пока фарш не потемнеет. Слейте жир из мяса.
Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и лук; периодически перемешивая, обжаривайте 5 мин. до прозрачности. Добавьте морковь, чеснок и томатную пасту; тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 мин., пока чеснок не станет мягче.
- Влейте 4,5 ст. воды, добавьте спагетти, помидоры черри, 1/2 ч. л. соли и немного перца. Увеличьте огонь и доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь до прежней температуры; периодически помешивая, тушите 10-12 мин., пока спагетти не станут мягкими, а соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте петрушку; приправьте солью и перцем.
Категории:
Мясная заправка для пасты. Начинка для запеканки
Очень интересное сочетание вкусов и ароматов, но несмотря на необычные ингредиенты, по вкусовым качествам это блюдо можно весьма высоко оценить. Такое мясо не только подходит к приготовлению запеканок. Но и прекрасно подходит к пасте. А если из такого фарша сделать макароны по-флотски, то они получаться очень оригинальными и на мой вкус очень вкусными. Также таким фаршем можно заправить фаршированные перцы.
Ингредиенты рецепта «Мясная заправка для пасты. Начинка для запеканки»
- Свиной фарш — 500 г.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Корица — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Основной ингредиент: Свинина
Рецепт приготовления мясного фарша с корицей и томатами
-
Очистить лук и чеснок.
-
Измельчить лук и чеснок. Или мелко покрошить.
-
Положить лук и чеснок на разогретую сковородку.
-
Когда лук и чеснок немного подрумянятся добавить к ним фарш.
-
Когда фарш станет белого цвета его следует поперчить и посолить. Затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Если мясо выпустило мало жидкости то можно добавить воды.
-
Когда вся жидкость выкипит, а мясо немного подрумяниться добавляем корицу. Обжарить мясо с корицей 2-3 минуты.
-
Добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
-
Обжариваем мясо с томатной пастой 4-5 минут и выключаем.
Это мясо прекрасно подходит к макаронам.
Приятного аппетита!
Картофель с фаршем и томатным соусом «Мафрум»
Блюда из фарша
Приготовление
50 минут
Описание
«Мафрум» — это очень вкусный картофель фаршированный мясным фаршем и тушенный в томатном соусе с ароматными пряными специями. Это интересное блюдо принадлежит североафриканской и левантийской кухне, а вот готовится оно очень даже просто, из обычных понятных продуктов. Итак, предлагаю оригинальный рецепт, как вкусно и необычно приготовить картофель с фаршем.
Как приготовить «Картофель с фаршем и томатным соусом «Мафрум»»
Шаг 1
Фарш смешайте в глубокой миске с натертым на самую мелкую терку луком, выдавленным чесноком, солью (1 ч.л.), черным перцем (1/4 ч.л.), паприкой и тимьяном.
Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте кусочками, чтобы толщина была 2-3 см. Затем надрежьте вдоль каждый кусочек, только не дорезая до конца.
Начините фаршем.
Шаг 3
Теперь делаем кляр. Яйцо смешиваем вилкой с черным перцем (1/4 ч.л.) и томатной пастой. В отдельную мисочку насыпьте муку.
Шаг 4
Нафаршированную картошечку обмакните сначала в кляр, а потом обваляйте в муке.
Шаг 5
Обжарьте с каждой стороны по 5 минут на растительном масле.
Шаг 6
Томатный сок смешайте с солью (2 ч.л.), перцем (0.5 ч.л.) и приправой к картофелю.
Шаг 7
Картофель залейте томатным соком со специями, накройте крышкой и тушите 30-40 минут до полной готовности.
Шаг 8
Вкуснейший картофель с фаршем и томатным соусом под названием «Мафрум» — это полноценное второе блюдо! Приятного вам аппетита!
Как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой в духовке
Макароны с фаршем и томатной пастой я попробовала у своей мамы в гостях. Это очень интересный вариант макарон по-флотски, на мой взгляд, более вкусный и очень нежный. В рецепте вроде бы нет ничего особенного, но само блюдо и его вкус не оставят вас равнодушными, причем готовится оно очень просто.
Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал
Чтобы приготовить макароны с фаршем и томатной пастой в духовке, вам понадобится:
макароны – 0,5 кг
фарш мясной – 1 кг
вода для варки макарон – 3 л
масло растительное – 0,5 ст.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок дольки – 3-4 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орех мускатный – щепотка
паста томатная – 100 г
соус соевый – 30 мл
сахар – 10 г
вода для подливы – 200 мл
сыр твердый – 200 г
Как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой в духовке.
1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, подсолить и довести до кипения. Затем всыпать макароны и варить почти до готовности, чтобы они были аль денте – слегка твердоватые внутри.
2. Затем макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, переложить макароны обратно в кастрюлю, добавить пару ложек растительного масла и перемешать макароны, чтобы они не слиплись.
3. Очистить чеснок и лук, вымыть, чеснок пропустить через пресс для чеснока, а лук нарезать полукольцами.
4. Фарш переложить в миску и добавить к нему измельченный чеснок, посолить и поперчить фарш по вкусу, перемешать.
В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, перемешать и обжарить, разбивая комки, влить несколько ложек воды и потушить в течение 5-7 минут под крышкой.
5. Для этого блюда еще нужно сделать подливу. В сотейнике смешать соевый соус, томатную пасту, сахар, немного воды и специи, все хорошенько перемешать, чтобы сахар растворился.
6. Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов. Взять форму для выпечки, смазать растительным маслом и выложить половину макарон, поверх макарон выложить половину обжаренного фарша, а поверх него – оставшийся мясной фарш. Затем выложить оставшиеся макароны и полить сверху подливой.
7. Форму отправить в духовку и запекать макароны с фаршем 10-15 минут.
8. Тем временем натереть твердый сыр на терке. Достать форму с макаронами из духовки и посыпать их сыром, поставить форму снова в духовку и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.
9. Затем достать форму из духовки, накрыть ее поверх фольгой, дать постоять 5 минут. После этого разложить макароны с фаршем по тарелкам. Подавать сразу к столу.
Попробуйте также запеканку со спагетти и мясными фрикадельками.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ В ДУХОВКЕ
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 20.12.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Паста с фаршем и томатной пастой: рецепты с фото пошагово
15 декабря 2016
11198
Традиционно итальянское блюдо, которое за время своего существования стало известно по всему миру – вот, что такое паста. К ней можно готовить различные соусы, смешивать с разными овощами и добавлять букет различных специй. Это один из тех случаев, когда изменение рецепта или добавление новых ингредиентов не только не ухудшает вкус, но и создает новые неповторимые кулинарные шедевры!
Потрясающе вкусная паста по-итальянски
Ингредиенты | Количество |
---|---|
макароны — | 400 грамм |
фарш (предпочтительнее говяжий) — | 0,4 кг |
томатная паста — | 250 грамм |
морковка — | 1 шт. |
репчатая луковица — | 1 шт. |
твердый сыр — | 150 г |
поваренная соль — | по вкусу |
листики свежего базилика — | 5-6 штук |
сухой базилик — | 10 г |
молотый перец черный — | щепотка |
растительное масло — | 20 мл |
Время приготовления: 60 минут | 220 Ккал |
Традиционный итальянский рецепт включает не только фарш, но и томаты. Заменить их несложно на сок или любую помидорную смесь. Блюдо не только не потеряет своего вкуса, но станет более сочным.
Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:
- Разогреть сковороду с маслом. Фарш предварительно посолить, добавить сушенный базилик и черный перец. Затем жарить до готовности.;
- В отдельной сковороде спассеровать лук. Добавить к нему морковку, потертую на терке. Томатную пасту смешать с листиками базилика, мелко порезанными и всю массу добавить в конце жарки;
- Смешать мясо с овощами и потушить на огне несколько минут;
- Макароны отварить и убрать остатки воды. Не промывать;
- В овощно-мясную смесь добавить спагетти и хорошо перемешать;
- Выложить на тарелку и посыпать натертым на терке сыром.
Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками
Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.
Ингредиенты:
- спагетти – 0,4 кг.;
- фарш (любой по желанию) – 0,4 кг.;
- сливки 30%-ые – 80 мл.;
- твердый сыр – 100-130 гр.;
- томатная смесь – 200 гр;
- одна луковица;
- масло для обжарки;
- соль, прочие специи – по щепотке.
Время: 30 минут.
Калорийность: 250 калорий на одну порцию.
Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:
- Фарш обжарить на среднем огне до готовности. Жарить лучше всего на оливковом масле. Когда он станет темного цвета бросить к нему нарезанный мелко лук;
- Как только лук закарамелизуется — добавить в сковороду сливки со специями и тушить все 10 минут;
- Томатную пасту добавить в луково-мясную смесь и помешивая протушить;
- Довести до кипения пару литров воды, посолить и бросить отвариваться макароны. Как только они будут готовы, слить воду и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;
- На тарелку выложить спагетти, сверху положить часть фарша в сливочно-томатном соусе;
- Сверху обильно притрусить тертым сыром.
Как приготовить настоящие русские щи в мультиварке читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить пирог со сгущенкой и грецкими орехами по нашим рецептам.
К праздникам приготовьте домашнюю вареную колбасу, мы предлагаем вам самую интересную подборку рецептов.
Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой
Любая паста отлично сочетается не только с томатами, но и грибами. Такое блюдо более питательно и лучше насыщает. А готовится невероятно быстро!
Ингредиенты:
- спагетти или другие макароны – 400 грамм;
- говяжий фарш – 400 грамм;
- шампиньоны – 0,4 кг.;
- луковица;
- полголовки чеснока;
- 150 грамм томатной пасты.;
- 50 грамм муки;
- 30 грамм сахара;
- по 1 столовой ложке сливочного и оливкового мала;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи;
- перец и майоран – по щепотке.
Затраты по времени: 50 минут.
Калорийность: 225 калорий на 100 грамм.
Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой нужно готовить так:
- Разогреть сковородку с оливковым маслом на среднем огне. Выложить в нее фарш, посолить, добавить щепотку перца и жарить до готовности;
- Лук, чеснок и грибы помыть. Лук порезать кубиками, чеснок потереть на мелкой терке, а грибы нарезать небольшими пластинами;
- Фарш переложить в сотейник, а в сковороде, на том же масле, начать обжаривать овощи;
- Затем добавить к мясной смеси томатную смесь, сахар, муку и остатки специй. Немного прожарить еще пару мнут и снять с огня;
- В сотейник переложить овощи, перемешать и дать немного потушиться на маленьком огне;
- Макароны сварить, слить воду и перемешать со сливочным маслом;
- Добавить макароны к мясу и овощам. Подавать с зеленью.
Спагетти с фаршем и томатной пастой, запеченные в духовке
Классическая итальянская паста добралась и до американского континента, где претерпела существенные изменения в рецепте. Именно с Америки началась популярность запеченных макарон. Блюдо стало гораздо калорийнее, но в несколько раз вкуснее.
Ингредиенты:
- макароны твердых сортов – 500 грамм;
- фарш говяжий – 1 килограмм;
- по 1 столовой ложки растительного и сливочного масла;
- пару луковиц;
- чеснок – 3 дольки;
- соль и перец по щепотке;
- томатная паста – 100 грамм;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- пармезан – 200 грамм;
- вода – 3,5 литра;
- соевый соус (при желании) – 30 мл.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность: 380 калорий в одной порции.
Как запечь спагетти с фаршем и томатной пастой в духовке:
- Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок пропустить через давилку, а луковицы порубить полукольцами;
- В фарш добавить специи и чеснок, хорошо перемешать;
- В горячее масло на сковородку выложить порезанный лук. Жарить до прозрачности, а затем выложить нему фарш и хорошо прожарить, постоянно перемешивая. Добавить пару ложек воды и потушить 4 минуты;
- Макароны отварить до полуготовности. Лучше всего брать средние макароны по тип спиральки или рожки, но можно использовать и спагетти. Несколько раз их энергично встряхнуть вместе со сливочным маслом;
- Соевый соус, сахар, специи и томатную смесь смешать. Смесь должна получиться жидкой, в противном случае можно разбавить ее водой;
- В промасленную форму выложить половину всех макарон. Сверху на них положить часть фарша, затем снова макароны. Вылить в форму томатную смесь так, чтобы она доходила почти до верхнего слоя макарон;
- Выпекать при 180 градусах 10 минут;
- Достать макароны и посыпать натертым на терке сыром. Затем снова отправить все в духовку ещё на 15 минут;
- Когда сыр станет коричневым, достать блюдо и, нарезая как запеканку, подавать на стол.
Паста с фаршем в соусе «Болоньезе»
Один из классических соусов – это соус «Болоньезе». Готовиться он быстро, а вот вкус этого блюда запоминается надолго!
Ингредиенты:
- итальянская паста твердых сортов – 0,3 кг. ;
- фарш свиной и говяжий – по 20 гр. каждого;
- морковка;
- луковица;
- стебель сельдерея;
- томаты в собственном соку – 250 гр.;
- несколько зубчиков чеснока;
- оливковое масло – 30 мл.;
- соль и перец по 0,5 ч. л.;
- листья базилика для украшения.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 200 ккал.
Рецепт приготовления пасты с фаршем в соусе «Болоньезе» по шагам:
- Почистить и помыть морковь и лук. Лук с сельдереем нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на мелкой терке;
- В сотейник налить масло и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его минуту, затем к нему добавить сельдерей и обжаривать их вместе пару минут, а следом добавить морковку. Держать овощную массу на огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими;
- Томаты с измельченным чесноком добавить к овощам и потушить 3 минуты;
- Фарш смешать и добавить специи. На отельной сковороде хорошо обжарить фарш, постоянно мешая его, чтобы не было больших комочков. Необходимо чтобы у фарша появилась коричневая корочка, но не стоит слишком зажаривать его;
- Смешать вместе фарш и овощи, немного потушить;
- Отварить пасту в трех литрах подсоленной воды;
- Подавать пасту, выложив ее на тарелку, сверху добавив соус «Болоньезе».
Кулинарные советы
Важно знать несколько хитростей, чтобы паста получилась особенно вкусной:
- Томатная паста легко заменяется густым томатным соком или томатами в собственном соку. Можно использовать и спелые помидоры;
- Калорийность блюда будет меньше при использовании макарон твердых сортов;
- Важно варить спагетти правильно: на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды и 10 грамм соли;
- Сыр необходимо брать только твердых сортов, в противном случае он будет быстро плавиться;
- При добавлении масла в готовые макароны не стоит мешать их ложкой, лучше всего перемешать их встряхивая;
- В качестве специй можно использовать уже готовую смесь «Итальянские травы»;
- Лучше всего к пасте с фаршем и томатной пастой добавлять пармезан;
- Паста отлично сочетается со сливочными, томатными и овощными соусами.
Италия знаменита на весь мир своей пастой. Но можно и дома устроить маленькую Италию, если готовить это блюдо правильно и только из свежих овощей и специй!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
рецепты подлив из томатной пасты, со сметаной
Очень простой, но очень вкусный вариант «мясного дополнения» к гарниру – подлива из фарша. Такой вариант очень простой и быстрый, подойдет, как для каждодневного будничного приема пищи, так и для романтического ужина (при правильно добавленных ингредиентах). Купить фарш можно даже по дороге домой с работы, что еще больше упрощает приготовление и делает подливу с мясным фаршем очень доступным блюдом. Сразу стоит отметить, что для приготовления можно выбрать любой фарш, из любого мяса, даже из птицы (курицы или индейки). В общем, не будем ходить вокруг да около, а перейдем уже непосредственно к рецепту. 🙂
Рецепт подливы из фарша
Начнем с наиболее «традиционного», понятного рецепта. Подливу с фаршем и томатной пастой готовил, наверное, каждый. Но правильно ли Вы это делали? Сейчас узнаем. 😉
Ингредиенты
- любой мясной фарш – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль, молотый перец, специи – по вкусу.
Как приготовить подливу из фарша и из томатной пасты?
Готовится фарш с подливом очень просто. Из-за того, что мясо мелкое, жарится оно очень быстро и получается очень мягким. При этом, все запахи, вкусы, сочность сохраняются в блюде за счет того, что это подлива. Пошаговый рецепт будет выглядеть так:
- Очищенные овощи (лук и морковь), измельченные, обжарьте до румяности и мягкости на раскаленном растительном масле на большом огне. Если начнут пригорать, можно подлить немного самой обычной воды.
- Добавить мясной фарш, разбив его лопаткой, чтоб он не был одним комком. Смешать хорошенько с овощами.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку, перемешать. Томить все содержимое сковороды 3-5 минут. Огонь уже должен быть средним.
- К этому моменту мясо уже должно пустить соки, постарайтесь не выпарить его полностью. При необходимости – уменьшите огонь. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
Уточнение на «всякий случай»
На этом этапе обязательно попробуйте подливу. Томатная паста, как правило, кислит. В таком случае – не бойтесь просто добавить пол ложки сахара (чайной ложки). Перемешайте, снова попробуйте. Если все хорошо – продолжайте готовку. 😉
- Если подлива кажется слишком густой, можно добавить воды (примерно 100 мл). Добавьте соль, перец, специи любимые. Томить подливу нужно минут 10 на медленном огне, можно накрыть крышкой. После – подать к столу с любимым гарниром.
Как сделать подливу из фарша со сметаной?
Не менее вкусная подлива из фарша получается, если добавить в нее сметану. Вкус получается более сливочный, мягкий и нежный. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверены, блюдо Вам очень понравится.
Из ингредиентов Вам понадобятся:
- фарш (лучше всего – куриный) – 0,5 кг;
- сметана (15% жирности) – 3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Итак, готовится подлива следующим образом:
- Лук очистить, нарезать мелким кубиком и жарить на раскаленном масле до появления золотистости.
- Теперь можно добавить фарш. Обязательно размешивайте его, разбивая лопаткой. Иначе фарш может сбиться в один кусок. Огонь уже должен быть чуть меньше среднего, томите мясо и лук в среднем около 7-10 минут.
- Теперь можно добавить сметану, воду, мускатный орех, молотый перец и соль. Снова все тщательно перемешайте и уменьшите огонь. На медленном огне блюду нужно томиться еще около 5-10 минут. После этого – все готово!
Совет от Сошьера
В этом рецепте очень кстати будут грибы. Если вы любитель – добавьте в подливу любые мелко нарезанные грибочки. Они подарят блюду совершенно другой, более насыщенный, ароматный и пикантный вкус.
Такая подлива может, конечно, готовиться и из говяжьего фарша, и из свиного. Но именно фарш из куриного мяса – максимально хорошо из индейки или крольчатины. Вкус весьма необычный получится. 😉
Еще несколько слов о подливах…
Вот такие простые и понятные рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Казалось бы, ничего необычного, но так вкусно.
В конце хотелось бы добавить пару слов. Для фарша можно использовать совершенно любое мясо, оно может быть жирным или постным, абсолютно любым – все зависит от Ваших предпочтений. Кроме того, фарш может быть не только покупным, но и домашним. А, если нет мясорубки, можно измельчить его в блендере, либо вовсе мелко-мелко нарубить.
Из двух подлив, представленных выше, можно легко сделать одну, просто добавив к томатной – сметану, и наоборот. В подливу можно добавить любые любимые овощи, например, болгарский перец, сельдерей или томат. Можно добавить любые травы: свежие или сухие. Вообще подливы – это часто полет фантазии и импровизация. Так что не бойтесь экспериментировать, изобретая все новые и новые вкусы. И, конечно, рассказывайте нам об этом в комментариях.
А для тех, кто предпочитает кусочки мяса в подливе, у нас уже есть несколько рецептов подлив с мясом. Они Вам обязательно понравятся, так что изучать и готовить – обязательно. 🙂
Как приготовить томатную пасту
Томатная паста, густая смесь протертых помидоров, которую готовят в течение нескольких часов, придает рецептам концентрированный аромат, не разбавляя их водой. Обычно он продается в небольших банках или тубах рядом с консервированными помидорами и является удобным ингредиентом для супов, рагу, соусов и многого другого.
Если вы начали готовить рецепт и поняли, что у вас нет томатной пасты в кладовой или холодильнике, не паникуйте. Добавьте его в свой список покупок и сделайте один из этих заменителей дома.
Смотрите сейчас: Как сделать собственную томатную пасту
Заменитель томатной пасты из томатного соуса
Консервированный томатный соус можно превратить в замену томатной пасте за относительно короткий промежуток времени. Если возможно, начните с простого (без приправы) томатного соуса.
Налейте небольшую банку (8 унций) томатного соуса в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 7 минут или пока не уменьшится примерно на две трети.Используйте экран для брызг, чтобы избежать образования пузырьков при загустевании смеси.
У вас должно получиться около 3 унций томатной пасты из банки на 8 унций. Вы также можете использовать большую банку томатного соуса, но вам нужно будет готовить смесь дольше, чтобы уменьшить объем как минимум на две трети.
Компания The Spruce / Miguel Co.
Заменитель томатной пасты из консервированных помидоров
Вы также можете использовать банку целых или нарезанных кубиками помидоров, чтобы приготовить томатную пасту. Смешайте банку помидоров на 14,5 унций в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.Вылейте томатную смесь в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, около 10 минут, пока не загустеет и не уменьшится примерно на две трети.
Вы должны получить около 2/3 стакана или 6 унций томатной пасты из банки помидоров на 14,5 унций. Вы также можете использовать меньше консервированных помидоров, чтобы приготовить меньше томатной пасты. Измельчите консервированные помидоры в пюре и используйте только половину банки, готовя в течение 7-10 минут, пока они не уменьшатся. Вы можете отложить остальную часть пюре для другого использования или заморозить на потом.
Использование замены томатной пасты
Стоит отметить, что независимо от того, сделаете ли вы домашнюю замену томатной пасты из томатного соуса или консервированных помидоров, результаты не будут такими густыми, как настоящая томатная паста. Настоящая томатная паста варится часами, уменьшая до образования густой концентрированной пасты. Эти замены подойдут в крайнем случае, но вы можете использовать немного больше, чем требует рецепт, поскольку вкус не будет таким концентрированным. В зависимости от рецепта вы также можете немного уменьшить количество жидкости в рецепте.
Домашняя и купленная в магазине томатная паста
Томатную пасту традиционно готовят из свежих помидоров, которые готовятся часами. Если вы амбициозны и у вас много помидоров, вы можете приготовить их сами, а оставшиеся заморозить на потом.
Хотя домашняя томатная паста сохранит невероятный вкус свежих помидоров и сконцентрирует его для дальнейшего использования, на ее приготовление уходит очень много времени. Вот почему большинство домашних поваров покупают томатную пасту в магазине — она доступна по цене и имеет длительный срок хранения.Мы рекомендуем по возможности покупать томатную пасту в тубе, так как она хранится в холодильнике около месяца.
6 способов использовать оставшуюся томатную пасту
— ReGrained
В мире, где нет пищевых отходов, мы все покупали бы томатную пасту идеальными порциями по столовой ложке, как того требуют наши рецепты. Но это НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ, и томатная паста поставляется в неоправданно огромных галлонах, достаточно больших, чтобы в ней можно было купаться… ну, не совсем. Но вот как иногда бывает, когда ты не знаешь, что делать с остальной этой маленькой банкой.
Итак, мы немного осмотрелись и нашли несколько отличных кулинарных хитростей для использования остатков томатной пасты. Ничего страшного — томатная паста оказывается гораздо более универсальной, чем думает большинство из нас, придавая текстуру и вкус целому ряду супов, рагу, злаков и, да, даже напитков!
Приведенные ниже рецепты могут помочь вам в конечном итоге сделать томатную пасту повседневной частью вашего кухонного арсенала. А когда друзья спрашивают о прекрасном красном цвете и ярком вкусе вашей киноа, вы можете решить, хотите ли вы раскрыть свой секрет.Кажется, это правда: чем меньше вы тратите впустую, тем лучше вы готовите.
# 1: Сделать Кровавую Мэри
«Кровавая Мэри» — классика не зря. Попробуйте изменить рецепт, чтобы приготовить микс, который хватит на несколько завтраков. Рецепт адаптирован из Food and Wine.
Время: 15 минут
Урожайность: 4 напитка
Состав:
Гарнир
2 маленьких рубленых ребра сельдерея
2 столовые ложки измельченного лука
1 средний зеленый помидор из семейной реликвии, измельченный
1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона
1 чайная ложка свежего лимонного сока
Соль по вкусу
Кровавая Мэри
1 1/2 фунта охлажденных красных помидоров, грубо нарезанных
Водка охлажденная 1/2 C
Кубики льда 1 C
1 чайная ложка томатной пасты
1/2 маленького красного чили, очищенного от семян и грубо измельченного
1/2 чайной ложки сельдерея (если у вас ее нет, замените щепоткой соли или сделайте ее самостоятельно)
4 ребра сельдерея и / или 4 зеленых чили для подачи напитков
Инструкции:
Шаг 1. Гарнир
В миске смешайте сельдерей, лук, помидоры, цедру лимона и лимонный сок и приправьте немного солью. Поставьте в холодильник, пока готовите вторую половину напитка.
Шаг 2. Напиток
Смешайте помидоры, водку, лед, томатную пасту, перец чили и соль сельдерея. Разлить смесь по 4 стаканам. Добавьте гарнир, равномерно распределив по четырем стаканам. Добавьте в каждый напиток по стеблю сельдерея и чили и подавайте.
# 2: Приправьте свои гамбургеры
В вегетарианские или мясные гамбургеры обычно добавляют ломтик помидора.Чтобы усилить аромат, добавьте в котлету немного томатной пасты (возможно, вы даже сможете пропустить кетчуп!).
# 3: Обогатите свои зерна
В следующий раз, когда вы будете готовить рис, киноа, ячмень или любое другое зерно, немного томатной пасты может вывести простой гарнир на новый уровень, придавая ему красивый красный цвет и всплеск томатного аромата. Начните с томатной пасты (и, возможно, немного масла) в кастрюле. Перед добавлением жидкости для готовки готовьте томатную пасту в течение минуты, чтобы сахар в ней карамелизировался и еще больше усилился ее естественный аромат.
# 5: Попробуйте шакшуку
Шакшука — это ближневосточное блюдо, в котором яйца пашот в томатном соусе. Это отличное блюдо для бранча, требуется всего одна кастрюля, и его очень просто приготовить. Он сытный, но не слишком тяжелый, и отлично сочетается с поджаренным хлебом. Рецепт адаптирован из BBC Food.
Время:
Подготовка — <30 минут
Приготовление — 10-30 мин.
Выход: 4 порции
Состав:
3 столовые ложки оливкового масла
2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
2 красных перца, нарезанных длинными ломтиками
2 зеленых перца, нарезанных длинными ломтиками
4 нарезанных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки семян тмина
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка томатной пасты
800г консервированных помидоров, не сливайте жидкость!
1 пучок свежего кориандра, грубо нарезанный
1 пучок свежей петрушки, грубо нарезанной
8 яиц
85 г фета
Поджаренные миндальные ломтики (по желанию)
8 столовых ложек простого йогурта
Поджаренный хлеб
Соль и перец
Шаг 1.
Нагрейте оливковое масло в голландской духовке (или на глубокой сковороде). Добавьте лук и перец, приправьте солью и перцем. Варить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще около 2 минут. Добавьте тмин, тмин и кайенский перец и перемешайте. Когда специи станут ароматными, добавьте томатную пасту и варите 1 минуту. Наконец, добавьте банку нарезанных кубиками помидоров с жидкостью из банки.
Шаг 2.
Варить на медленном огне 10 минут без крышки, пока помидоры не станут немного меньше.На отметке 5 минут попробуйте, и если вы чувствуете, что помидоры слишком кислые и недостаточно сладкие, добавьте немного сахара. Добавьте немного воды, если кажется, что томатная смесь полностью высохла (но текстура не должна быть жидкой). После того, как соус уменьшится наполовину, добавьте зелень.
Шаг 3.
Если ваша кастрюля достаточно большая, чтобы вместить 8 яиц, храните соус в одной кастрюле. Если яйца не подходят, переложите половину соуса в другую кастрюлю. Сделайте 8 лунок в соусе. Разбейте яйцо в чашку, затем осторожно бросьте в лунку и повторите с 7 оставшимися яйцами.Осторожно добавьте немного соуса на белки, чтобы яйца приготовились быстрее и желтки оставались жидкими, если хотите. Готовьте, пока белки не застынут, но желтки остаются жидкими или дольше, в зависимости от желаемой консистенции. Посыпьте сверху покрошенным сыром фета и поджаренными дольками миндаля (по желанию).
Шаг 4.
Подавать с йогуртом и гренками.
# 6: Заморозить!
Если вы действительно не собираетесь использовать томатную пасту в ближайшее время, заморозка — отличная альтернатива.Метод Китчна сочетает в себе удобство с интеллектуальным порционированием. Просто выложите остатки томатной пасты размером со столовую ложку на вощеную бумагу и заморозьте. (Аналогичная идея состоит в том, чтобы порционировать их в лотке для замораживания кубиков льда.) Как только паста затвердеет, переложите ложки в другой контейнер, пригодный для замораживания. Таким образом, каждый раз, когда вам понадобится столовая ложка для рецепта, она будет предварительно порционирована.
Заменитель томатной пасты
Эрин Хаффстетлер | 09.03.2020 |
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашим раскрытием.
Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов
Готовить суп, чили или соус с томатной пастой? Если у вас его нет под рукой, достаточно легко создать быструю замену. Вот несколько вещей, которые будут работать.
Томатное пюре или томатный соус
Возьмите банку томатного пюре или томатного соуса из кладовой и отмерьте количество, в два раза превышающее объем томатной пасты, предусмотренный в рецепте. Затем поместите его в кастрюлю и варите на слабом / средне-слабом огне, регулярно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.Продолжайте готовить, пока соус или пюре не загустеют и не уменьшатся вдвое. Используйте томатную пасту по-быстрому вместо томатной пасты, указанной в рецепте.
Спешите? Пропустите время на плите и просто добавьте в два раза больше томатного пюре или томатного соуса. Так как это добавит в блюдо дополнительной жидкости, уменьшите количество жидкости в рецепте на такое же количество, чтобы компенсировать это. Это придаст вам томатный аромат, который вы ищете, но не изменит толщины.
Нарезанные кубиками или тушеные помидоры
Процедите банку с нарезанными кубиками или тушеными помидорами, чтобы удалить излишки жидкости.Затем используйте вдвое больше выбранного вами томатного продукта вместо требуемой томатной пасты. Это будет заменять как аромат, так и загущающую способность пасты.
Примечание: этот заменитель придаст текстуре готовому блюду. Если ваша цель — приготовить суп или соус с однородной консистенцией, пропустите его через блендер или кухонный комбайн перед подачей на стол. Используете тушеные помидоры? Это также добавит в рецепт болгарского перца, лука, сельдерея и специй.
Кетчуп
В крайнем случае, кетчуп можно использовать как замену томатной пасте. Замените меру на меру, чтобы придать рецепту нотку томатного вкуса и густоты. Поскольку кетчуп также содержит уксус, сахар и специи, он немного изменит вкусовой профиль вашего рецепта. Подумайте, будет ли это хорошо сочетаться с другими ингредиентами в вашем рецепте.
Сколько мне следует использовать заменителя?
Одна банка томатной пасты эквивалентна 6 унциям. или 3/4 стакана. Если вы готовите рецепт, в котором требуется одна банка пасты, используйте эти измерения в качестве отправной точки, чтобы определить, сколько заменителя вам нужно использовать.
Как избежать отходов от томатной пасты
Часто рецепты требуют всего лишь пару столовых ложек томатной пасты, поэтому большая часть банки остается неиспользованной. Вместо того, чтобы хранить остатки в холодильнике и надеяться, что вы найдете им применение позже, начните замораживать свои дополнительные продукты. Поднос для кубиков льда идеально подходит для этого. Каждый кубик, который вы наполняете, эквивалентен двум столовым ложкам томатной пасты. Просто поставьте лоток в морозильную камеру и переложите кубики в пакет для заморозки, когда они заморозятся.Обязательно промаркируйте пакет, чтобы потом знать, что внутри.
Чтобы использовать замороженную томатную пасту: Просто вытащите необходимое количество кубиков. Затем добавьте их в сковороду, когда будете добавлять специи. Это даст томатной пасте возможность карамелизироваться при оттаивании. Если вы добавляете томатную пасту в суп, рагу или перец чили, вы можете просто бросить замороженные кубики прямо в кастрюлю. Они тают, пока варится ваш суп.
Вот как определить, сколько кубиков вам нужно для рецепта:
• 2 кубика = 1/4 стакана
• 4 кубика = 1/2 стакана
• 6 кубиков = 3/4 стакана
• 8 кубиков = 1 стакан
Еще один способ избежать расточительства — перейти на покупку томатной пасты в тубе.Этот продукт хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев и позволяет отмерить именно то, что вам нужно.
Распечатать
Состав:
- Томатное пюре, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, тушеные помидоры или кетчуп
Инструкции:
- Из томатного пюре или томатного соуса: Отмерьте вдвое больше пюре или томатного соуса в кастрюлю и варите на слабом / средне-слабом огне, пока не загустеет и не уменьшит вдвое. Регулярно перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание и подгорание.Если у вас нет свободного времени, просто возьмите в два раза больше пюре или соуса и сократите количество жидкостей в рецепте на такое же количество.
- Из нарезанных кубиками или тушеных помидоров: Процедите сок из банки; и используйте вдвое больше сухих веществ помидоров.
- Из кетчупа: Заменить 1: 1
Банкноты
* Пищевая ценность при использовании томатного соуса без добавления соли.
2 столовые ложки 50,7 г 2,2 мг 0,1 г 1.1 г 0,2 г 0 мг
7 видов консервированных помидоров и способы их использования
Сейчас мы готовим из кладовой больше, чем когда-либо, а это значит, что мы стараемся держать ее в запасе. А консервированные помидоры? Определенно основной продукт! По многим рецептам — чили, фрикадельки, индийская курица в сливочном масле, мексиканская лазанья — нужна банка помидоров.
а может какой вид ? В зависимости от рецепта могут попросить помидоры нарезанные кубиками, толченые, целиком очищенные. .. список можно продолжить! Так в чем же разница между всеми этими разными видами консервированных помидоров? А можно ли поменять, скажем, банку измельченных помидоров на банку нарезанных кубиками помидоров? Или, может быть, полки в вашем продуктовом магазине очищены от всех видов консервированных помидоров, кроме тушеных. Вы никогда раньше не покупали тушеные помидоры. Что такое тушеные помидоры ?!
У нас есть ответы, друзья, и мы можем помочь осветить путь в вашем путешествии по консервированным помидорам!
Энди Кристенсен
Что в банке с помидорами?
Все виды консервированных помидоров начинаются одинаково: со свежесобранных помидоров (обычно сливовых), которые очищают, готовят и обрабатывают вскоре после сбора, чтобы сохранить тот спелый красный вкус, который у них есть на пике.
Для очистки помидоры либо помещают в ванну с щелоком, что дешево и эффективно, либо очищают их паром. Многие бренды указывают на этикетке «очищенные паром», если они были обработаны таким образом. Все помидоры , очищенные от кожуры, должны быть очищены паром, чтобы их можно было назвать органическими.
В зависимости от типа консервированных помидоров и бренда списки ингредиентов на банке с помидорами могут варьироваться от коротких и сладких («помидоры, томатный сок») до чуть более длинных, если помидоры обрабатывались лимонной кислотой, хлоридом кальция или содержали ароматизаторы. как базилик и чеснок.Например, нарезанные кубиками помидоры всегда содержат хлорид кальция, потому что он помогает кусочкам помидора сохранять форму.
Целые очищенные помидоры.
Энди Кристенсен
Целые очищенные помидоры
Целые очищенные помидоры фасуют в томатный сок или пюре. Это самый универсальный вид консервированных помидоров , который вы можете купить, поскольку вы можете превратить целый очищенный помидор во все, что вам нужно! Сами по себе они отлично подходят для приготовления таких блюд, как домашний томатный соус, томатный суп или тушеная курица, где вы хотите, чтобы помидоры действительно ломались.
СОВЕТ СКАЧАТЬ: Превратите целые очищенные помидоры в то, что вам нужно! Нарежьте из них помидоры, протолкните их через пищевую мельницу, с помощью картофельного пюре (или руками) сделайте измельченные помидоры или смешайте их в кухонном комбайне или блендере для получения пюре.
Помидоры нарезанные кубиками.
Энди Кристенсен
Помидоры, нарезанные кубиками
Нарезанные кубиками помидоры перед консервированием измельчают, а затем обрабатывают хлоридом кальция и лимонной кислотой, чтобы кусочки сохранили свою форму. В результате они тверже, чем целые или измельченные помидоры, поэтому даже если вы ожидаете, что более мелкие кусочки ломаются быстрее при приготовлении, на самом деле происходит обратное!
Нарезанные кубиками помидоры лучше всего подходят для рецептов, в которых вы хотите получить видимые и вкусные ломтики помидоров после приготовления, например, в супе с чили из говядины или тако (особенно, если вы выберете жареный на огне!), Рыбном рагу, карри из нута или запеченных креветках в соусе фета. !
SWAP TIP: Нарезанные кубиками помидоры можно использовать вместо целых или измельченных помидоров, но имейте в виду, что вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы попытаться сломать помидоры — даже в этом случае они, вероятно, не сломаются полностью.Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне или блендере, если хотите.
Нарезанные кубиками помидоры не следует использовать для приготовления домашнего томатного соуса.
Помидоры измельченные.
Энди Кристенсен
Помидоры дробленые
Измельченные помидоры обычно смешивают с томатным пюре или томатным соком, что делает их более сочными, чем нарезанные кубиками помидоры, но все же более крупными, чем полноценный томатный соус. Они также на один шаг удобнее, чем целые очищенные помидоры, при приготовлении таких рецептов, как куриный пармезан, куриная маринара, лазанья или тушеный суп, например минестроне.
СОВЕТ ПО ЗАМЕРЕ: Измельченные помидоры можно использовать вместо целых очищенных от кожуры помидоров или протертых в пюре в рецептах, в которых помидоры предназначены для приготовления соуса или супа.
Тушеные помидоры.
Энди Кристенсен
Тушеные помидоры
Тушеные помидоры перед консервированием готовят и приправляют сахаром, зеленью, специями и другими ароматизаторами, такими как сельдерей, лук и перец. Обычно они мягче и слаще, чем целые, измельченные или нарезанные кубиками консервированные помидоры.
Поскольку вкус сильно различается в зависимости от добавленных ингредиентов, редко можно встретить рецепт, требующий консервированных тушеных помидоров, или, если это так, он, вероятно, указывает конкретную марку, чтобы вкус был единообразным.
СОВЕТ ОБМЕНА: Тушеные помидоры можно заменить целыми, измельченными или нарезанными кубиками , если и только если дополнительные ингредиенты будут соответствовать рецепту, который вы делаете. Вам нужно будет провести небольшое исследование и расшифровку аромата!
Пюре из помидоров.Энди Кристенсен
Пюре из томатов
Пюре из помидоров просеивают и процеживают в густое и гладкое пюре, которое больше всего похоже на измельченные помидоры, только немного толще. Они могут быть удобным ярлыком для таких рецептов, как томатный суп или соусы, такие как томатный соус или соус энчилада, но не позволяйте тому факту, что помидоры уже сломаны, слишком сильно сокращают ваше время приготовления! По-прежнему необходимо длительное кипение, чтобы действительно уменьшить и сконцентрировать вкус в этих рецептах, особенно если томатное пюре изначально было немного водянистым.
ПОДСКАЗКА: Пюре из помидоров можно использовать вместо целых очищенных от кожуры или измельченных помидоров в рецептах, где конечной целью является получение однородного соуса.
Томатный соус.
Энди Кристенсен
Томатный соус
Томатный соус был приготовлен и смешан с очень мягким соусом с концентрированным томатным вкусом (больше, чем томатное пюре, меньше, чем томатная паста). Иногда его делают, добавляя воду в томатную пасту.
Не путайте консервированный томатный соус с соусом для пасты в банках или домашним томатным соусом! Это совсем не одно и то же. Консервированный томатный соус не был приправлен приправами, солью или маслом, но он является отличной основой для домашнего соуса для пиццы, соуса для барбекю, соуса для макания, грибного соуса или сладкого, пикантного блюда, такого как запеченная фасоль!
СОВЕТ ОБМЕНА: Консервированный томатный соус можно использовать вместо пасты в банках или соуса для пиццы, а также в тушеных блюдах, тушеных блюдах или запеканках, где желателен сильный сладкий томатный вкус.
Томатная паста.
Энди Кристенсен
Томатная паста
Томатную пасту готовят путем варки помидоров до тех пор, пока весь сок не испарится, а помидоры не приобретут темно-красный цвет и концентрированный аромат.Вы найдете томатную пасту во всех рецептах, например в овощном супе из чечевицы, куда ее часто добавляют сразу после приготовления нарезанного лука, чеснока, сельдерея или моркови, чтобы карамелизировать их в масле и добавить чудесную пикантную ноту и немного загустителя. . Он невероятно универсален и, безусловно, является основным продуктом!
СОВЕТ ПО ЗАМЕРЕ: Томатную пасту можно разбавить водой и использовать вместо томатного соуса.
Базовый томатный соус с луком и чесноком | Рецепты
Базовый томатный соус с луком и чесноком | Рецепты | PBS Food
Базовый томатный соус с луком и чесноком | Рецепты | PBS Food
Food Home »Рецепты» Томатный соус базовый с луком и чесноком
Этот простой, но очень ароматный соус можно использовать во многих итальянских рецептах.Сделайте большую партию и заморозьте в небольших контейнерах для быстрого разогрева.
Урожайность: около 5 чашек
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 мелко нарезанный средний лук
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 банки объемом 28 унций нарезанных кубиками или 3 1/2 фунта свежих помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Щепотка измельченного красного перца
- Свежемолотый перец по вкусу
Ингредиенты
- Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде или в голландской духовке на среднем или слабом огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и толченый красный перец; готовьте от 30 до 60 секунд.
- Добавьте помидоры, томатную пасту и орегано; пюре с картофелемялкой.
- Довести до кипения. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока помидоры не станут густой, от 45 до 55 минут. Приправить перцем.
Указания
Советы и методы
© 2005 Eating Well Inc.
Этот сегмент появляется на выставке № 3004.
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Каждый умный заменитель томатной пасты, который вы должны попробовать
О нет! Вы говорите, что у вас нет томатной пасты и вам нужна замена — быстро !? Если ваша кладовая больше похожа на пустой шкаф старой матери Хаббарда, чем вам хотелось бы, эти заменители томатной пасты спасут ваше тушеное мясо, супы, соусы и рассудок.
Мы все были там … приготовили вкусный ужин, когда залезли в шкаф и обнаружили, что нам не хватает важного ингредиента. Что делать? Что ж, некоторые люди могли бы побежать в магазин, чтобы купить его. Но только не мы (реплика супергеройской музыки)! Мы ПОЛИЧНЫЕ ПОВАРЫ, и мы находим способ! #ShelfCooking означает, что мы придумали удобную замену, чтобы спасти день И ужин.
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Если вы когда-нибудь готовили тушеное мясо, томатный суп, соус для пасты или соус для пиццы, вы, вероятно, уже работали с томатной пастой. Если вам не хватает очаровательной баночки томатной пасты, читайте дальше, чтобы узнать о некоторых полезных и креативных заменителях томатной пасты.
ТОМАТНАЯ ПАСТА ПРОТИВ ТОМАТНОГО СОУСА
Прежде чем мы погрузимся в хорошие заменители томатной пасты, полезно понять разницу между всеми этими сумасшедшими консервированными помидорами, которые вы видите в ряду консервов.
- Томатная паста (самая маленькая банка, самая густая консистенция) — Думайте о томатной пасте как о суперконцентрированной форме томатов. Томатная паста сделана путем приготовления ОЧЕНЬ много помидоров, процеживания кожуры и семян, а затем повторного приготовления помидоров. Полученная паста имеет интенсивный томатный аромат, похожий на аромат сушеных помидоров.
- Томатное пюре (средняя банка, средняя густота) — Томатное пюре готовят из слегка обжаренных помидоров с последующим их пюре.Имеет более свежий и мягкий томатный вкус.
- Томатный соус (банки разных размеров, самая жидкая консистенция) — это самая тонкая форма консервированных томатов. Его готовят из нарезанных помидоров, которые тушат на медленном огне, пока они не потеряют аромат сырых помидоров. Часто можно встретить томатный соус, приправленный травами и специями. Думайте об этом как о продукте, «готовом к использованию».
Вы можете легко поменять их друг на друга в своих рецептах. Не волнуйтесь, мы расскажем, как это сделать!
КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОМАТНУЮ ПАСТУ?
Томатная паста — ингредиент, часто используемый в рецептах соусов, рагу и супов.Добавляет интенсивность томатного аромата без добавления большого количества жидкости. Это также помогает сделать вещи более плотными.
ЧТО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ЗАМЕНЫ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ?
Теперь, когда мы знаем немного больше о консервированных томатных продуктах, мы готовы к #ShelfCook и использовать творческие замены томатной пасты. Вот несколько вариантов:
ПРИГОТОВЛЕННОЕ ТОМАТНОЕ ПЮРЕ ИЛИ ТОМАТНЫЙ СОУС
Если вам нужен концентрированный томатный вкус томатной пасты, вы можете приготовить томатное пюре или томатный соус.На каждую столовую ложку томатной пасты доведите до кипения удвоенное количество томатного пюре или соуса и варите, пока оно не уменьшится вдвое. Внимательно следите за своей сковородой — ни у кого нет времени на подгоревший томатный соус!
ПРЯМАЯ ЗАМЕНА ТОМАТНОГО ПЮРЕ ИЛИ ТОМАТНОГО СОУСА
Не хватает времени? Без проблем! Вы можете просто уменьшить количество жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки (добавляйте меньше другого жидкого компонента в рецепт, например, куриного бульона). Затем добавьте 2-3 столовые ложки томатного пюре или томатного соуса на каждую столовую ложку томатной пасты.
НАРЕЗАННЫЕ ИЛИ ТОМАТЫ
Нарезанные кубиками или тушеные помидоры подходят для приготовления блюд, требующих сгущения, например тушеного мяса. Вылейте жидкость из банки и добавьте 2-3 столовые ложки нарезанных кубиками или тушеных помидоров на каждую столовую ложку томатной пасты в рецепте.
КЕТЧУП
Поскольку кетчуп содержит сахар, этот заменитель томатной пасты подсластит все, что вы готовите. Однако в крайнем случае кетчуп в равных частях может заменить томатную пасту.Используйте кетчуп в блюдах с уже сладким элементом, например коричневым сахаром, чтобы его не заметили. Такие рецепты, как джо или чили, могут справиться с лишней сладостью кетчупа. Если вас беспокоит слишком много сладости, сократите употребление другого подсластителя в рецепте.
КАК ЗАГЛУБИТЬ СУПЫ ИЛИ СОУСЫ БЕЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Томатная паста прекрасна в качестве загустителя, но не бойтесь, если вы обнаружите, что НЕЧТО не хватает помидоров. Вы можете загустить суп с помощью:
- Кукурузный крахмал — Отлично подходит для загустения горячей жидкости, и вам не нужно предварительно растворять ее.Просто аккуратно посыпьте суп кукурузным крахмалом, чтобы он не комковался. Затем взбейте, чтобы смешать.
- Соус Roux — соус Roux (равные части жира и муки) загустит ваш суп и придаст ему немного аромата. В маленькой сковороде нагрейте жир (пару столовых ложек сливочного масла или бекона), пока он не станет жидким. Затем добавьте равные части муки. Продолжайте перемешивать и нагревать, пока паста для ру не станет светло-золотистой. Затем добавьте заправку в суп и взбейте, чтобы паста разломилась.Доведите суп до кипения, чтобы приготовить заправку.
- Сыр — Добавьте несколько горстей тертого сыра в суп, чтобы он загустел (и вкус стал еще более восхитительным)!
- Пюре из овощей — Это отличный способ израсходовать недоеденные овощи в холодильнике… бросить их в блендер и сделать из них пюре. Затем добавьте их в суп. Использование остатков + добавление овощей + загустение супа = ГЕНИАЛЬНОСТЬ.
- Сливочный сыр — Сливочный сыр содержит камедь рожкового дерева, вегетарианский загуститель, который помогает сделать соусы более густыми.Он также придает легкий сливочный аромат.
Смотрите, не беспокойтесь, если у вас нет заменителя томатной пасты! Проявите изобретательность и творческий подход на кухне, тогда вы станете мастером полочной плиты.
КАК НЕ ВЫРАЗИТЬ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Томатная паста — сложный ингредиент. Несмотря на то, что банки крошечные, рецепт обычно не требует целой банки. Поскольку мы все используем то, что у нас есть, вот несколько приемов, которые помогут вам получить дополнительную томатную пасту в следующий раз, когда она вам понадобится:
ЗАМОРОЖЕННАЯ ТОМАТНАЯ ПАСТА
Если вы открыли банку томатной пасты и использовали только ее часть, вы можете заморозить остатки, чтобы использовать их позже! Один из наших любимых способов сделать это — вылить томатную пасту прямо в пустой лоток для кубиков льда (каждый кубик составляет примерно 1 столовую ложку).После того, как томатная паста застынет, переложите кубики в пакет для заморозки и промаркируйте их. В следующий раз, когда вы будете готовить тушеное мясо, суп или соус, просто бросьте туда пару кубиков замороженной томатной пасты! Да!!
Pro Совет. У вас нет поддона для кубиков льда? Заморозьте столовые ложки томатной пасты на противне, застеленном бумагой для заморозки.
КУПИТЬ ДВОЙНАЯ КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ТОМАТНАЯ ПАСТА
Томатная паста… В тюбике? Это похоже на реальность мечты о готовке на полке! А еще лучше, вам понадобится вдвое меньше томатной пасты двойной концентрации, чем указано в рецепте.Это означает, что трубка должна прослужить долго. Кроме того, в холодильнике он хранится несколько месяцев.
Уф! Теперь все готово! В вашем распоряжении не только консервированные томатные продукты, о которых вы даже не подозревали, но и несколько суперзаменителей томатной пасты, чтобы довести рецепт до совершенства. Что вам больше всего нравится делать из томатной пасты? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Хотите узнать больше о #shelfcooking и навести порядок на кухне и в кладовой? Посмотрите эти сообщения!
- Если вам нужен еще один восхитительный рецепт на основе помидоров, попробуйте эту начинку и такой простой перец чили в мультиварке.
- Пока мы говорим о заменах, составьте список этих #shelfcooking основных продуктов для кладовой (не забудьте добавить томатную пасту!), Чтобы у вас было все необходимое под рукой!
- Этот полезный кухонный инвентарь, который можно распечатать, поможет вам отслеживать продукты, которые у вас есть, и вещи, которые вам нужны, чтобы стать кулинарным ниндзя.
Позже, томатер!
Оказывается, мы неправильно использовали томатную пасту
Долг по студенческим займам обременяет более 44 миллионов американцев и не позволяет миллионам покупать дома, открывать бизнес, откладывать на пенсию или даже создавать семьи.Этот долг непропорционально влияет на
Чернокожие семьи и, в частности, чернокожие женщины.
Высшее образование долгое время считалось важнейшим средством получения работы и достижения экономической стабильности и мобильности. Но из-за давней систематической расовой дискриминации чернокожие семьи
гораздо меньше богатства, которое можно использовать для оплаты обучения в колледже, что создает препятствия для доступа чернокожих сообществ к высшему образованию и накопления богатства. Чернокожие семьи с большей вероятностью будут брать в долг, брать больше и иметь проблемы с выплатой.Спустя два десятилетия после получения студенческой ссуды средний черный заемщик по-прежнему должен 95 процентов своего долга, тогда как средний белый заемщик выплатил 94 процента долга.
Цветные студенты получают высшее образование в
социальная и экономическая система, построенная на расистских идеологиях, призвана работать против них и увековечивать расовое богатство и разрыв в доходах и достижениях. Чтобы исправить это системное неравенство, ACLU, Центр ответственного кредитования (CRL) и более 300 других организаций призывают администрацию Байдена-Харриса и министра образования Мигеля Кардона использовать свои полномочия в соответствии с Законом о высшем образовании для отмены выплаты 50 000 долларов США. студенческий долг на заемщика, и Конгресс также должен действовать.
Чтобы понять системные проблемы, коренящиеся в кризисе студенческой задолженности, мы должны начать с его истории. Хотя мы нормализовали идею о том, что студенты должны брать в долг за колледж, исторически студенты получали выгоду от широких государственных инвестиций в высшее образование. Однако не все студенты получали одинаковую выгоду: чернокожие студенты имели ограниченный доступ к пособиям по закону о военнослужащих, и даже через десять лет после Брауна против Совета по образованию (1954 г.) во многих штатах преобладали учебные заведения для белых (PWI).
сопротивлялись интеграции и равному обращению.Кроме того, правительства штатов и федеральное правительство продолжали неадекватно и несправедливо финансировать колледжи и университеты для чернокожих (HBCU), исторически сложившиеся для чернокожих, несмотря на предоставляемые ими высококачественные возможности и важную функцию, которую они выполняли для чернокожих студентов и общин. Это создало и закрепило расовое богатство и разрыв в ресурсах в высших учебных заведениях.
Именно в этом контексте Конгресс и президент Линдон Б. Джонсон приняли Закон о высшем образовании 1965 года. Признавая ценность широкого доступа к высшему образованию, Джонсон надеялся, что закон откроет двери возможностей для всех, особенно для чернокожих студентов и других студентов. цвет, через гранты Пелла и другие субсидии.
Тем не менее, к концу 20-го века, как только черные и коричневые студенты и женщины получили доступ после десятилетий юридических баталий и социальной борьбы, реакционные политики
переложили значительные расходы на высшее образование с населения на отдельные семьи. То, что считалось общественным благом, когда оно предназначалось преимущественно для белых мужчин, стало общественным бременем, которое нужно переложить на семьи.
Этот отход от государственного финансирования, который
ускорившаяся после Великой рецессии, привела к предсказуемым и разрушительным результатам: сегодня стоимость высшего образования превышает воображение.Это недоступно для большинства семей, особенно для чернокожих и коричневых студентов, если они не согласятся на непосильную задолженность. По сути, мы увековечиваем уродливое наследие красной черты и жилищной дискриминации, требуя от тех же черных семей, которым исторически отказывали в богатстве, брать на себя большее долговое бремя, чем их белые сверстники.
Кризис студенческой задолженности — это лишь одна из последних итераций в долгой и позорной истории слишком многих невыполненных обещаний общинам чернокожих и коричневых.Эта страна не сдержала своего обещания предоставить ранее порабощенным людям землю, на которой они работали, чтобы накопить богатство после Гражданской войны. Затем из-за красной черты, недоступных льгот по программе GI, а теперь и из-за снижения ценности дипломов о высшем образовании, черные люди постоянно полностью перекрывали пути к экономическому успеху.
Отмена студенческой задолженности в размере 50 000 долларов может помочь обеспечить финансовую стабильность и экономическую мобильность чернокожих и коричневых заемщиков, которые несоразмерно обременены кризисом студенческой задолженности и последствиями разрыва в расовом благосостоянии в этой стране.Но даже после окончания учебы черные и латиноамериканцы
сталкиваются с серьезной дискриминацией в сфере занятости и зарабатывают гораздо меньше, чем их белые коллеги. Этот разрыв в доходах еще более затрудняет обеспечение финансовой стабильности и управление выплатой студенческих ссуд. Высшее образование фактически увеличивает разрыв в благосостоянии из-за высоких затрат и структурных проблем в нашей системе. Тем не менее, высшее образование является необходимостью, а не роскошью для сегодняшней рабочей силы.
Из-за этого сохраняющегося неравенства, даже при аннулировании 50 000 долларов на заемщика, миллионы заемщиков все равно будут иметь долги.Это число будет только расти, если мы полностью не пересмотрим погашение ссуд и не создадим систему колледжей без долгов. Центр ответственного обучения утверждает, что
федеральное правительство должно улучшить погашение за счет: (1) очистки бухгалтерских книг от безнадежных долгов, таких как долги, которые подлежали погашению более 15 лет; (2) восстановление ограничений на взыскание и обеспечение погашения студенческой задолженности в случае банкротства; и (3) сделать погашение действительно доступным и разумным для бюджета посредством нового плана погашения, ориентированного на доход, открытого для всех заемщиков.Для новых студентов новый социальный контракт может также удвоить грант Пелла и увеличить финансирование и поддержку HBCU.
У нас есть возможность помочь миллионам семей реализовать свои американские мечты, обеспечить финансовую стабильность и экономическую мобильность для чернокожих и коричневых семей и сделать важный шаг к сокращению разрыва в расовом богатстве.