Тесто на пельмени из цельнозерновой муки: Пельмени из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пельмени из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Цельнозерновую муку можно считать природной биодобавкой, ведь она содержит большое количество полезных для организма химических элементов. Из нее просто замечательно получается домашний хлеб, блинчики, пряники, пицца или вареники. Я расскажу, как приготовить пельмени из цельнозерновой муки. Добавление такой муки в тесто для пельменей, сделает это блюдо не только полезным, но и даже немного сократит его калорийность. Не только поклонники диет, но и сторонники правильного питания смогут оценить такие пельмени по достоинству! Фарш можно взять любой, у меня из свинины и говядины.
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску налейте воду, добавьте 0,5 ч. л. соли, яйцо и растительное масло. Перемешай все между собой.
Частями добавьте муку.
Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем когда станет трудно перемешивать, продолжите замес руками, подсыпая оставшуюся муку.
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно получиться плотное, но эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего вымесите руками еще раз.
Фарш соедините с нарезанной мелкими кубиками луковицей и измельченной свежей зеленью. Добавьте немного холодной воды или бульона для сочности, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
От теста отрежьте кусок и раскатайте в пласт, толщиной примерно 2 мм. Поверхность стола я ничем не посыпаю, тесто эластичное и удобное в работе. Стаканом или рюмкой (в зависимости от желаемого размера пельменей) вырежьте кружки.
На середину кружка положите начинку из фарша. Сформируйте руками пельмень любым привычным способом.
Таким образом необходимо налепить все пельмени. Их можно заморозить впрок или сразу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, в зависимости от размера.
Пельмени из цельнозерновой муки готовы. Подавайте их со сметаной, сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!
🥟Секреты приготовления пельменей + полезное тесто для пельменей из цельнозерновой муки
1
Полезное тесто для пельменей из цельнозерновой муки. В большой миске соедините муку высшего сорта и цельнозерновую, последняя и делает тесто для пельменей полезным).
Сделайте посередине углубление и добавьте яйца. Начните по тихонько замешивать тесто с помощью миксера или вилкой, как бы пригребая муку к яйцам.
Смешайте холодную воду с маслом и солью. Начинайте постепенно вливать жидкость, пока все ингредиенты не соединятся в тесто.
Оно не должно быть слишком влажное, но должно уверенно сформироваться в шар. Если необходимо, можно добавить немного муки или воды.
Месите тесто минимум в течение 10 минут, чем дольше, тем проще будет работать с тестом.
Вымешивайте тесто на столе, на него подсыпайте муки и мните.
Заверните эту основу для полезных пельменей в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час.
2
Для фарша. Прокрутите мяса с луком и чесноком через мелкую насадку.
Посолите и поперчите по вкусу.
Многие прокручивают фарш единожды через крупную насадку и нарезают лук вручную. Это правильно!
Вы можете выбрать любой вариант. Но я предлагаю такой. Мясо получится сочным за счёт добавления бульона в готовый фарш. Сколько? На глаз, главное, чтобы не было жидко.
Важный момент. Чёрный перец лучше перемолоть самостоятельно (например, в кофемолке).
3
Отрежьте одну треть теста, остальное заверните в пленку и отложите на время.
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в пласт примерно 2 мм толщиной.
Пласт должен быть такой, чтобы вы успели справиться за 10 минут, иначе оно высохнет.
Теперь стаканом или рюмкой (в зависимости от желаемого размера пельменей) вырежьте кружки.
На середину кружка положите шарик фарша и сложите пополам.
Аккуратно защипните края, так чтобы получился полумесяц.
Теперь концы полумесяца соедините и защипните.
Сырой пельмень готов.
4
Вскипятите воду. Добавьте в кипящую воду соль (минимум 1 ч.л.), лавровый лист и перец горошком для вкуса. Варите пельмени в течении примерно 10 минут, в зависимости от их размера. Мешайте только ручкой ложки, чтобы не слиплись.
Когда они всплывут, поварите еще 1-2 минуты и вынимайте.
Подавайте пельмени горячими, добавьте к ним сливочное масло, сметану и зелень.
Цельнозерновое тесто для вареников и пельменей
Если вы любите вареники и в то же время заботитесь о здоровом питании, тщательно подбирая продукты в свой рацион, предлагаем включить в домашнее меню блюда из цельнозерновой муки. Представляем рецепт цельнозернового теста для вареников и пельменей, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.
Диетологи предлагают включить цельнозерновую муку в рацион, так как она содержит много полезных веществ (клетчатки, кремния, витамина Е) благодаря сохранившимся в ней оболочкам и зародышам пшеничных зерен.
Вариантов приготовления цельнозернового теста известно на сегодняшний день немало. Иногда для теста берется только цельнозерновая мука. Но часто она включается в список ингредиентов с другими видами муки – пшеничной высшего сорта, ржаной, кукурузной.
Представляем вариант заварного теста, в котором цельнозерновая мука используется с мукой высшего сорта в пропорции 1:1 на воде со сливочным маслом. Вареники из такого теста получаются темными, но не переживайте, на вкус это не влияет.
Рецепт цельнозернового теста
Понадобится:
— мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан
— мука пшеничная высший сорт – 1 стакан + на подсыпку
— горячая вода – ¾ стакана
— масло сливочное – 1 ст. ложка без верха
— соль – щепотка
Приготовление
1. В глубокую миску просейте оба вида муки. Остатки цельнозерновой муки из ситечка тоже высыпьте на горку с мукой. Сделайте в горке смеси муки углубление, всыпьте туда соль.
2. В небольшой кастрюльке вскипятите воду с добавлением сливочного масла, которое должно растопиться в кипятке.
3. Горячую воду с маслом, вливайте тонкой струйкой в мучную смесь, интенсивно размешивая ложкой. Когда тесто немного остынет, продолжите месить руками в течение 7-8 минут на присыпанном мукой столе. Если консистенция теста слишком липкая, подсыпайте в процессе вымешивания немного белой муки.
4. Хорошо вымешенное тесто верните обратно в миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. По истечении указанного времени тесто готово для разделки на вареники или пельмени.
5. Раскатывайте тесто на мучные изделия небольшими порциями, оставляя оставшийся ком под влажной салфеткой, чтобы не подсыхал.. Варите вареники из цельнозернового теста 5 минут после закипания на слабом огне в воде с небольшим количеством соли и растительного масла.
Удачного вам теста и вкусных вареников!
В Интернет-магазине «Lurmoda» вы сможете купить вечернее платье в москве недорого. Большой выбор моделей, постоянные распродажи и скидки.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 132.9 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1267 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 12.8% | 589 г |
Жиры | 3. 7 г | 56 г | 6.6% | 5% | 1514 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 4.1% | 1810 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 18.4 г | 2273 г | 0.8% | 0. 6% | 12353 г |
Зола | 0.1103 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.6 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.2% | 6164 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0. 003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.1% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 14.08 мг | 500 мг | 2. 8% | 2.1% | 3551 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1.2% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 0.88 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 029 мкг | 3 мкг | 1% | 0.8% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.9% | 8065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.045 мг | 15 мг | 0. 3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 1.182 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.8% | 4230 г |
Витамин РР, НЭ | 0.229 мг | 20 мг | 1.1% | 0.8% | 8734 г |
Ниацин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.33 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.5% | 14426 г |
Кальций, Ca | 5.2 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Магний, Mg | 1.53 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 26144 г |
Натрий, Na | 7.82 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 16624 г |
Сера, S | 13.49 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7413 г |
Фосфор, P | 13.9 мг | 800 мг | 1.7% | 1.3% | 5755 г |
Хлор, Cl | 10.24 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 22461 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.184 мг | 18 мг | 1% | 0.8% | 9783 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 11719 г |
Кобальт, Co | 0.832 мкг | 10 мкг | 8.3% | 6.2% | 1202 г |
Марганец, Mn | 0.0142 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 14085 г |
Медь, Cu | 9.59 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.8% | 10428 г |
Молибден, Mo | 0.336 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Никель, Ni | 0.162 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.778 мкг | 55 мкг | 3.2% | 2.4% | 3093 г |
Фтор, F | 14.37 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27836 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.1083 мг | 12 мг | 0.9% | 0.7% | 11080 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0704 г | ~ | |||
Сахароза | 0.352 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0155 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.0445 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0198 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0358 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0633 г | ~ | |||
Лизин | 0.0537 г | ~ | |||
Метионин | 0.0241 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0415 г | ~ | |||
Треонин | 0.0364 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0123 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0387 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0672 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0359 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0728 г | ~ | |||
Глицин | 0.0258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1112 г | ~ | |||
Пролин | 0.0241 г | ~ | |||
Серин | 0.0536 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0285 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0494 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2788 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0219 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2295 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0707 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0617 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0056 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Пельмени мясо-капустные из теста на цельнозерновой муке с добавлением тыквы | ПРЕДпенсионерка
Пельмени… Что может быть проще для хозяйки: раскатал тесто, положил туда начинку, свернул в ушко. Всё.
И рецепт теста всегда одинаков: вода, мука, соль. Из вариантов: + яйцо или +растительное масло.
Но мы же не ищем легких путей… У меня дома всегда в наличии только цельнозерновая мука. Как-то прикипела я к ней, когда начала соблюдать калорийность питания. Да-да, я в курсе, что по калорийности она почти такая же, как высший сорт. Но в ней чуть больше клетчатки. И еще мой организм принимает ее лучше, чем белую пшеничную муку.
Поэтому, когда захотелось пельменей, пришлось придумывать вариант с цельнозерновой мукой. На вкус пельменей это не сильно повлияло, скорее, на текстуру теста. Но результат нам с супругом понравился. Представляю свой рецепт.
Ингредиенты:
Вода – 150 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
мука пшеничная цельнозерновая – 300-350 г
тыква свежая – 50 г
соль – по вкусу
Для фарша:
Капуста свежая – 200 г
капуста квашеная – 100 г
мясо свинина – 200 г
лук – 1 большая луковица
соль, перец по вкусу
Приготовление теста:
В глубокую миску налить воду, положить половину чайной ложки соли, всыпать часть муки. Тыкву натереть на мелкой терке. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и плотным, добавляя муки. Муки может быть чуть больше или чуть меньше, чем по рецепту.
Готовое тесто убрать в пакете в холодильник минут на 30.
Пока готовим фарш:
Все ингредиенты – капусту, лук, мясо – перепустить на мясорубке. Посолить 1 ч.л. соли, поперчить. Все тщательно перемешать.
Лепим пельмени любым удобным способом
Всего получилось примерно 6-8 порций по 200 г
Способ первый
Раскатать лист теста, вырезать сочни стаканом. Положить на середину каждого сочня фарш, залепить ушком.
Лепим пельмени из цельнозерновой муки
Лепим пельмени из цельнозерновой муки
Способ второй (мой)
Разрезать тесто на части. Раскатать каждую часть на колбаски. Каждую колбаску нарезать на части примерно по сантиметру (похожи на галушки). Каждую «галушку» примять пальцем, потом раскатать в сочень. Лепим тоже ушком.
Пельмени можно убрать в морозилку на хранение, чтобы всегда в морозилке были пельмени на всякий случай, если вдруг нежданно нагрянули гости или нечем кормить семью на ужин.
А можно сразу сварить.
Мы сварили две порции. Вкус немного отличается от пельменей из обычной муки: тесто получается более рыхлым, но это и еще наличие капусты в мясе и делает пельмени более мягкими. Тыква не чувствуется, в тесте она видна желтыми вкраплениями – это необычно, на вкус никак не повлияло.
В целом нам очень понравился вкус.
Попробуйте такое блюдо. Оно менее калорийное, чем пельмени из муки высшего сорта. Если вы худеете, это блюдо вполне можно себе позволить, но в первой половине дня.
PS: Пирожки из оставшегося фарша. У меня остался фарш, я сделала тесто с быстрыми дрожжами, чтобы нажарить пирожков. Тесто поднялось быстро, но оно тоже рыхлое и неэластичное. Пирожки больше пельменей, поэтому немного рвалось, когда защипывала пирожки. Поэтому рекомендую для эластичности теста добавлять муку высшего сорта в пропорциях хотя бы 30х70.
Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули на мой канал, подписывайтесь, давайте дружить😊
Тесто для пельменей с цельнозерновой мукой — вкусно и более полезно! | Lifestyle
Что может быть лучше прекрасного домашнего обеда или ужина? Только такой обед/ужин в кругу самых близких и родных людей… И в этом случае пельмени из цельнозерновой муки станут отличным ведущим блюдом семейной трапезы!
Продуманная трапеза
Домашние полуфабрикаты — это всегда чудесно! Приготовлены своими руками, с любовью и заботой о членах семьи, из качественных продуктов, в хороших санитарных условиях)) Да, именно последний пункт меня всегда смущает, когда я думаю о магазинных изделиях с участием фарша, поэтому и никогда не покупаю их.
А как выручают домашние заготовки! Да, изначально приходится потратить много времени, но зато несколько сытных, полноценных приёмов пищи обеспечены, и голова об этом не болит.
Особенности приготовления
Если вы частый гость на Выпечке-онлайн, то наверняка не раз заглядывали в раздел Вареники и пельмени.
Виды муки и их соотношение
В этот раз я решила разнообразить меню, поэтому приготовила пельмени из цельнозерновой муки. Я использовала пшеничную. И добавила её тоже к пшеничной высшего сорта.
Какое соотношение взять? Я взяла ц/з муки 1/5 часть от общего количества. Именно поэтому тесто получилось светленьким и «веснушчатым» — в крапинку. Если вы готовили тесто для пельменей из цельнозерновой муки без использования обычной (высшего сорта), то поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями в комментариях! Я пока ещё не приступила к этому эксперименту.
«Секретный ингредиент»
Как известно, ц/з мука более грубая, так как используется неочищенное зерно. Собственно, в этом-то и вся польза данного продукта. Однако тесто мне захотелось как-то смягчить. Поэтому я… решила замесить его с участием сметаны. У меня была магазинная 15-процентная. Такой вариант более, чем устроил. Да и заранее скажу, что не разочаровал в итоге — получилось вкусно!
Время на «отдых»
Такое тесто для пельменей из цельнозерновой муки, впрочем, как и любое другое, лучше замесить заранее. И даже не за полчаса или час до лепки, а ещё раньше. В идеале — за 5-6 часов. За это время произойдёт полное взаимодействие всех ингредиентов, что улучшит вкус теста и упростит работу с ним. После замеса можно отправить его в холодильник на любое удобное для вас время вплоть до двух суток.
Какая начинка и сколько
Сначала о количестве. На выходе у меня получилось 1629 граммов теста для пельменей из цельнозерновой муки. Приготовленной начинки у меня было около 1100 г. В итоге её мне хватило на 96 пельмешек относительно крупного размера. При этом осталось ещё 510 г теста. Из чего понятно, что если задействовать всё тесто, то начинки по весу нужно примерно столько же (около 1630 г).
Я в этот раз прокрутила свиную лопатку с луком и чесноком через мясорубку, затем вымесила с добавлением соли, специй и ароматного бульона на основе воды, лаврового листа и душистого перца. А вам предлагаю посмотреть следующие варианты (я готовила по первому):
— сочный свиной фарш с бульоном;
— куриный фарш для пельменей;
— сочный фарш из свинины с холодной водой;
— свино-говяжий фарш;
— фарш из свинины и курицы.
Что ещё можно приготовить
Из этого теста можно сделать не только пельмени из цельнозерновой муки, то ещё и вареники. А также чебуреки и кутабы. Я так и поступила — испекла из оставшихся 510-ти граммов 6 кутабов со свежими яблоками.
Ну, а теперь давайте перейдём непосредственно к делу! 😉
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с — 800 г
- пшеничная мука ц/з — 200 г
- вода — 525 мл
- подсолнечное масло — 30 мл
- сметана 15% — 100 г
- соль — 2 ч.л.
Пельмени из цельнозерновой муки – рецепт теста:
Муку высшего сорта просеяла в большую чашу для замеса. К ней всыпала цельнозерновую. Тщательно перемешала.
Соль развела в 250 мл воды. Влила к муке.
Следом развела сметану в 250 мл воды.
Тоже влила в чашу.
В процессе вымешивания подлила ещё немного воды (25 мл), а затем — нерафинированное подсолнечное масло (вы при желании можете взять очищенное).
Вымесила тесто для пельменей из цельнозерновой муки, поместила в пакет и убрала в холодильник до следующего дня.
При сравнении этого фото с предыдущим хорошо видно, как изменилась структура теста — оно стало эластичным.
Вот они, мои мясные «патиссончики»)) Почему-то у меня всегда форма этих домашних полуфабриков ассоциируется с этим овощем.
Часть заморозила, часть сварила как обычно — запустила в кипящую подсоленную воду с душистым перцем и лавровым листом. Периодически помешивала. После всплытия варила 4-5 минут.
Подавала пельмени из цельнозерновой муки с бульоном, сливочным маслом, яблочным уксусом и зелёным луком. Ммм… очень вкусно! 😉
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на главный экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉
Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)
Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипятком – наиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.
Заварное цельнозерновое тесто при желании можно раскатать до тонкости бумажного листа, оно послушно подчиняется скалке и не прилипает к ней. Нужно только подождать, пока горячее тесто остынет. Любовь к пельменям и стройная фигура не станут взаимоисключающими понятиями, если используется исключительно цельнозерновая мука.
Продукты
Тесто
- мука цельнозерновая – 250 г;
- вода – 150 мл;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль – ½ ч. л.
Начинка
- куриное филе – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
Для фарша подойдет кусочек постного куриного мяса. Синий лук можно добавлять в фарш, если пельмени планируют съесть в день приготовления – горячая начинка будет светлой. Но любители разогревать-обжаривать сваренные накануне пельмени должны класть в фарш обычный репчатый лук, так как фиолетовый изменит свой цвет на серовато-зеленый.
1. Цельнозерновую муку взвешивают, высыпают в глубокую миску.
2. Указанное количество соли сделает тесто слабосоленым.
3. Для эластичности теста наливают в муку две полные столовые ложки рафинированного масла.
4. Заливают кипятком цельнозерновую муку, энергично перемешивают ложкой.
5. Когда тесто остынет настолько, что не будет обжигать пальцы, его домешивают вручную в течение двух-трех минут, придают округлую форму, оставляют остывать. Чтобы поверхность не покрылась корочкой, набрасывают на миску полотенце.
6. Куриное филе и две луковицы пробивают блендером.
7. В куриный фарш вмешивают соль и свежемолотый перец.
8. Отщипывают кусочки теста, раскатывают тончайшие лепешки.
9. Распределяют куриный фарш, защипывают пельмени.
10. Слепленные пельмени ожидают своей очереди на посыпанной мукой тарелке.
11. В кастрюлю наливают 2 литра воды, 1 столовую ложку масла. Бросают по вкусу соль, добавляют 3 лавровых листочка. Когда вода закипит, бросают половину слепленных пельменей, огонь уменьшают.
12. Пельмени из цельнозерновой муки с мясной начинкой варят 10 мин.
При подаче пельмени поливают кунжутным или растопленным сливочным маслом, посыпают острыми специями.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Обертки для клецок из цельной пшеницы | The Woks of Life
Обертки для пельменей из цельной пшеницы — более здоровая альтернатива обычным белым оберткам. Этот рецепт включает в себя инструкции только для оберток, но ознакомьтесь с публикацией, где есть ссылки на другие наши рецепты клецок, чтобы приготовить любую начинку, которая вам нравится!
Эксперименты с обертками для домашних пельменей
До того, как начать «Волки жизни», мы были магазином, занимавшимся оберткой для клецок. Каждый раз, когда мы планируем сделать большую партию пельменей, нам нужно не забыть пойти в азиатский супермаркет, чтобы купить упакованные обертки для пельменей, и попытаться угадать, сколько упаковок нам нужно.
Но самое замечательное в работе кулинарного блогера заключается в том, что вы вынуждены экспериментировать с вещами, о которых вы, возможно, даже не думали бы попробовать.
Когда один из читателей спросил у нас рецепт обертки для домашних пельменей, мы попробовали, и теперь в некоторых из наших любимых рецептов есть домашние обертки. Эти рецепты включают наши овощные пельмени, пельмени с курицей и грибами и пельмени со свининой и чесноком.
Как оказалось, нам очень нравится текстура и вкус домашних оберток для клецок.У них немного больше жевания, чем у вашего сорта, купленного в магазине, и если вы недооценили необходимое количество начинки для уже приготовленного количества начинки, вы всегда можете быстро и легко приготовить новую партию. Потому что все это два ингредиента: мука и вода.
Альтернатива цельной пшенице
Обычно я использую обычную универсальную муку для своих оберток для пельменей. Но, как и тот первый комментатор блога, который вдохновил нас попробовать домашние обертки, другой комментатор спросил нас о том, как сделать оберток из цельной пшеницы клецок оберток.Предположительно для улучшения здоровья и, возможно, орехового вкуса, который цельнозерновая мука приносит на стол.
Что ж, попробовали, и вот результат! В этом рецепте обертки для клецок из цельной пшеницы используется ВСЯ цельнозерновая мука, но если вы хотите получить немного более гладкую текстуру, вы можете приготовить смесь из цельной пшеницы и цельнозерновой муки и найти соотношение, которое лучше всего подходит для вас.
Вы заметите, что нам нужно больше воды для количества муки (по сравнению с 3 1/2 стакана муки на примерно 1 стакан воды при использовании обычной универсальной муки).Это потому, что цельнозерновая мука немного суше и грубее, и для образования теста требуется больше влаги.
По этому рецепту получается 3 дюжины оберток для пельменей из цельнозерновой муки!
Обертки для пельменей из цельной пшеницы: инструкции по рецепту
Насыпьте муку в миску и медленно добавьте воду, помешивая. Добавьте воду в несколько этапов, давая муке достаточно времени, чтобы впитать влагу.
Добавьте воды, чтобы получилось влажное, но не липкое тесто.В зависимости от условий окружающей среды, например влажности, вам может потребоваться больше или меньше чашки воды.
Когда у вас есть тесто, месите его в течение 3 минут, посыпав еще мукой, если оно станет слишком липким. Сформируйте из теста шар и накройте перевернутой миской. Дайте ему отдохнуть 2 часа.
После того, как тесто остынет, разделите его на 36 равных частей.
Раскатайте каждый кусок теста в круг и наполните своей любимой начинкой для пельменей.Сложите каждый кнедлик и убедитесь, что они плотно закрыты, прежде чем замораживать, готовить на пару или жарить.
Для получения полных инструкций по плиссировке ознакомьтесь с нашей статьей о том, как складывать клецки (4 техники, от новичка до продвинутого).
Вы заметите, что это тесто для обертки для пельменей из цельнозерновой муки немного суше, чем обычное тесто для пельменей, но с ним все равно довольно легко работать!
Я зажарил партию, чтобы вы посмотрели, как они получаются.Чтобы обжарить их, добавьте пару столовых ложек растительного или рапсового масла на антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте клецки.
Когда дно станет золотисто-коричневым, налейте столько воды, чтобы она доходила до сантиметра вверх по сковороде, накройте и готовьте кнедлики до тех пор, пока вся вода не сварится.
Эти клецки можно также приготовить на пару или отварить. Полные инструкции о том, как приготовить пельмени на пару, на сковороде или в кипячении, можно найти в нашем полном руководстве.
Я приготовил начинку из свинины и чеснока для изображенной партии, но если вы хотите получить больше идей о том, с какой начинкой сочетать эти обертки для клецок из цельнозерновой муки, вот несколько наших любимых:
Пельмени со свининой и овощами (это первый рецепт пельменей, который мы когда-либо публиковали на сайте!)
Начинка для пельменей со свининой и капустой очень проста!
Начинка для пельменей с курицей и грибами имеет глубокий землистый грибной вкус!
Начинка для пельменей с курицей и цуккини и да, это хрустящая куриная кожа!
Начинка для овощных пельменей вегетарианская и совершенно вкусная!
Выбрав начинку и приготовив пельмени из этих оберток для пельменей из цельнозерновой муки, приготовьте наш традиционный соус для пельменей, чтобы украсить свои домашние пельмени
Надеюсь, вы попробуете другие наши рецепты начинки с этими обертками для клецок из цельной пшеницы.Удачного приготовления пельменей!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Обертки для пельменей из цельной пшеницы
Узнайте, как приготовить обертки для пельменей из цельной пшеницы, и ознакомьтесь с публикацией, где есть ссылки на некоторые из наших любимых рецептов начинки для пельменей!
Автор: Сара
Курс: Пельмени
Кухня: Китайская
порций: 36
Подготовка: 2 часа 30 минут
Всего: 2 часа 30 минут
Инструкции
-
Положите муку в миску и медленно добавьте воду, помешивая.Добавьте воду в несколько этапов, давая муке достаточно времени, чтобы впитать влагу. Добавьте столько воды, чтобы получилось влажное, но не липкое тесто. В зависимости от условий окружающей среды, например влажности, вам может потребоваться больше или меньше чашки воды.
-
Когда у вас есть тесто, месите его в течение 3 минут, посыпав еще мукой, если оно станет слишком липким. Сформируйте из теста шар и накройте перевернутой миской. Дайте ему отдохнуть 2 часа.
-
После того, как тесто остынет, разделите его на 36 равных частей.Каждый кусок теста скатайте в круг и наполните любимой начинкой для пельменей. Сложите каждый кнедлик и убедитесь, что они плотно закрыты перед замораживанием или жаркой.
Советы и примечания:
Делает 3 дюжины оберток; информация о питании для каждой обертки.
пищевая ценность
Калорийность: 23 ккал (1%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 1 мг Калий: 24 мг (1%) ) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 2 мг Железо: 0.2 мг (1%)
Старомодные пельмени из цельной пшеницы
Я научился делать пельмени от своей бабушки, которая научилась их готовить у своей лучшей подруги, которая была уроженкой Германии.
Эти пельмени легкие и содержат всего несколько ингредиентов. Они обладают богатым вкусом, потому что впитывают аромат любого супа, в который вы их добавляете. Вы можете сделать их толстыми или тонкими, большими или маленькими, прямыми или фигурными.
Для придания вкуса тесту можно также добавить другие приправы или специи. Вы даже можете обменять ледяную воду на ледяной бульон или бульон. Я предлагаю приготовить их, как указано в рецепте в первый раз, а затем добавить, если вам будет удобно.
Наслаждайтесь!
Старомодные клецки из цельной пшеницы
Автор:
Lexie @ Lexie: Naturals
Тип рецепта: Вареники
- Большая кастрюля тушеного мяса или супа (они отлично подходят для куриного супа из
- 1½ чайных ложки настоящей соли
- стакан ледяной воды (вам понадобится около стакана)
- дополнительная мука для поверхности катания
чашек) 2 свежемолотая мука (я использую твердую белую пшеницу)
- В миске среднего размера смешайте муку и соль.Подготовьте посыпанную мукой поверхность.
- Медленно добавляйте ледяную воду к мучной смеси, пока не сможете сильно перемешать. Другими словами, вы хотите, чтобы его можно было немного размешать, но тесто должно быть очень крутым. Я часто смешиваю руками. Количество воды будет зависеть от уровня влажности в вашем доме и других факторов.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите несколько раз.
- Придавите тесто руками и раскатайте его до толщины около ⅛ дюйма.
- Разрежьте тесто ножом или ножом для пиццы на полоски толщиной ½ дюйма (или любой желаемой формы).
- Дать тесту постоять 15-40 минут. Вы хотите, чтобы тесто было жестким, но все же могло лежать на руке, когда оно поднято.
- После того, как тесто остынет, бросьте его в суп или тушеное мясо, которое закипает.
- Готовьте до достижения желаемой степени готовности (примерно 5 минут). По мере остывания суп загустеет.
3.2.2089
1. В миске среднего размера смешайте муку и соль. Подготовьте посыпанную мукой поверхность.
2. Медленно добавляйте ледяную воду к мучной смеси, пока не сможете сильно перемешать.Другими словами, вы хотите, чтобы его можно было немного размешать, но тесто должно быть очень крутым. Я часто смешиваю руками. Количество воды будет зависеть от уровня влажности в вашем доме и других факторов.
3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите несколько раз.
4. Придавите тесто руками и раскатайте его до толщины примерно 1/8 дюйма.
5. Нарежьте тесто ножом или ножом для пиццы на полоски толщиной 1/2 дюйма (или любой желаемой формы).
6.Дать тесту постоять 15-40 минут. Вы хотите, чтобы тесто было жестким, но все же могло лежать на руке, когда оно поднято.
7. После того, как тесто остынет, бросьте его в суп или тушеное мясо, которое закипает.
8. Готовьте до достижения желаемой степени готовности. По мере остывания суп загустеет.
* Я включил партнерские ссылки в этот пост. Это означает, что если вы что-то купите по одной из этих ссылок, я заработаю небольшой процент без каких-либо дополнительных затрат для вас.
о Лекси в Лекси: Naturals
Лекси — последовательница Иисуса, жена очень талантливого Стивена МакНила и домохозяйка двух прекрасных девочек.В ее увлечения входит проводить время с друзьями и семьей, читать, путешествовать и учить. Стремясь вести более естественный и экономный образ жизни, она начала производить и продавать собственные средства по уходу за кожей (включая лосьон, бальзам для губ, дезодорант, солнцезащитный крем и крем для подгузников). Она любит делиться этими увлечениями с другими в своем блоге и помогать другим семьям уловить видение более естественного образа жизни.
Grain Mill Wagon Опыт: Для меня большая честь принять участие в Grain Mill Wagon Challenge.Я использую этот фантастический ресурс уже более года, и это мой рецепт для использования моей WonderMill. Участие в конкурсе Grain Mill Wagon Challenge научило меня, что я действительно могу преобразовать все свои старые рецепты в новые, используя свежемолотую пшеницу (а некоторые рецепты даже не меняются). Использовать мельницу просто и весело для всей семьи! Это более полезно для моей семьи и дает отличные блюда на вкус. WonderMill — единственная мельница, которую я рекомендую семьям, серьезно относящимся к помолу собственной пшеницы, и я благодарен за то, что принимал участие в решении этой задачи.
Рецепт кожицы для клецок из цельной пшеницы
Я начал делать свои собственные кожицы для клецок. Я начал с кожуры из белой муки, а теперь делаю кожуру из цельной пшеницы. Теперь, когда я сделал несколько партий скинов, скручивание и упаковка стали проще и быстрее. Я предпочитаю цельнозерновую кожуру, а не кожуру из белой муки, потому что она более здоровая и не так сильно обрабатывается. Цельнозерновая мука придает коже немного зернистости, как у цельнозернового хлеба.Приведенная ниже инструкция в основном такая же, как и для кожи из белой муки, я только что обновил картинки. Рецепт такой же, как и для кожицы из белой муки, за исключением того, что требуется больше воды, потому что цельнозерновая мука более сухая.
Начните с смешивания муки и соли в большой миске, а затем сделайте углубление посередине.
В три этапа залить только что кипяченой водой равномерной струей по муке, убедившись, что она равномерно увлажнена. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать смесь воды и муки.Мука превратится в комочки.
Замесить тесто в миске, чтобы все комки превратились в одну большую массу. У меня довольно много отставших, которые не присоединяются к массе, пока я не начну месить на своей рабочей поверхности. Вы также можете добавлять воду по чайной ложке за раз, чтобы масса больше смешалась в миске, прежде чем переливать ее на рабочую поверхность. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды и не делайте тесто липким.
Месите тесто на рабочей поверхности в течение 2 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.Мне нравится использовать Silpat, чтобы облегчить процесс замешивания и очистки. Поместите тесто в пакет с застежкой-молнией, выдавите весь воздух и дайте ему отдохнуть не менее 15 минут, но не более 2 часов.
После остального тесто разрезать на 4 равные части.
Скатайте каждую секцию в бревно толщиной 1 дюйм, затем разрежьте на 8 равных частей. Если вам нравятся тонкие шкурки, как я, из 8 штук получаются большие шкурки для пельменей. Если вам нравятся тонкие шкурки и не большие клецки, разрежьте их на 10 равных частей. Мне лично нравятся большие пельмени, потому что я ем больше начинки, моя любимая часть!
Сформируйте каждый кусочек в диск и затем прижмите каждый диск в прессе для лепешек или между небольшими тарелками, покрытыми полиэтиленовой пленкой или пакетами с застежкой-молнией.Пресс для маисовых лепешек, вероятно, сделает диск более плоским, что упростит процесс прокатки, но пластины являются хорошей альтернативой.
Используйте скалку, посыпанную цельнозерновой мукой, чтобы еще больше раскатать диски. Мне нравится, что у меня тонкая кожа, поэтому я раскатываю ее, чтобы она была достаточно шириной, чтобы удерживать начинку. Осторожно удерживая посыпанный мукой диск в центре, используйте посыпанную мукой скалку, чтобы кататься вперед и назад, раздавливая края. Прошу прощения, мои мамины руки сухие клецки, мука в них раскрывает самое худшее.
Поворачивайте диск, пока все края не станут желаемой толщины.
А теперь небольшая заметка об упаковке и приготовлении самодельной кожицы. Кожа более эластичная, чем кожица, приобретенная в магазине, поэтому при желании можно добавить немного дополнительной начинки в клецки. Так как в моих начинках много овощей, я люблю фаршировать свои пельмени. Оставьте полдюйма между начинкой и краем кожицы.
Когда вы используете домашнюю кожу, вам не нужны вода или яйцо, чтобы запечатать клецки.Чтобы закрыть клецки, сожмите переднюю и заднюю кожу вместе и сделайте одну складку. Начните со средней складки, затем сделайте по две или три с каждой стороны и убедитесь, что верх полностью запечатан.
Я выкладываю каждую клецку на противень, выстланный полиэтиленовой пленкой, после того, как заворачиваю их. Я готовлю столько клецок, сколько хочу съесть, а остальные кладу в морозилку, чтобы потом съесть. Чтобы пельмени не прилипали друг к другу в замороженном виде, заморозьте пельмени как минимум на тридцать минут, прежде чем положить их в пакет на молнии.Эти клецки действительно большие!
Этот скин действительно восхитителен. Это первый раз, когда у меня была цельнозерновая шкурка, и я сделала ее сама! Он немного песчаный, немного пористый, хрустящий при жарке и цельнозерновой!
Кожа для клецок из цельной пшеницы |
Печать |
Время приготовления:
Общее время:
- -40
- 1 стакана кипяченой воды
- ¼ чайной ложки соли
- Поместите муку и соль в миску, перемешайте и сделайте углубление в середине.
- Деревянной ложкой размешайте муку, непрерывно добавляя воду. Добавьте воду в три этапа, чтобы мука впитала воду. Постарайтесь равномерно увлажнить муку. Мука должна превратиться в комочки.
- Замесить тесто в миске, чтобы все комки образовались в одну массу. Если тесто не смешалось, добавьте воды по чайной ложке до тех пор, пока оно не сойдет. Тесто не должно быть липким.
- Переложите тесто на твердую рабочую поверхность. Я люблю использовать силпат.Месить тесто 2 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным. Запечатайте тесто в пакет с застежкой-молнией, выдавив весь воздух из пакета, и дайте ему отдохнуть от 15 минут до 2 часов. Тесто распарится и станет мягким, с ним будет легко работать.
- После того, как остальное, разрежьте тесто на 4 равные части.
- Раскатайте каждую секцию в бревно толщиной 1 дюйм, затем разрежьте его на 8 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка закругленный диск. Слегка посыпьте мукой верх и низ диска.
- Используйте пресс для маисовых лепешек или две небольшие тарелки, обернутые полиэтиленовой пленкой, чтобы разгладить каждый тестовый диск.
- С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте диск еще больше. Осторожно удерживая сплющенный диск, используйте посыпанную мукой скалку, чтобы выдавить внешние края диска. Откатайте назад и в-четвертых, продолжая вращать диск, пока все края не будут выдавлены до желаемой толщины. Кожица для клецок не может быть слишком тонкой, потому что она должна удерживать начинку, не повреждая кожицу.При необходимости добавьте муку, чтобы тесто не прилипало и не рвалось. Из шкур от 3 до 4 дюймов получится 40 шкур, из шкур длиной 5 дюймов получится 32 шкуры.
- Примечание. Если вы не используете тесто сразу, поставьте его в холодильник на ночь и перед использованием доведите до комнатной температуры.
-
Как приготовить тесто: в миске смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, масло и соль и замесите мягкое тесто.Вы также можете замесить это тесто в кухонном комбайне. Сделайте его мягким, как тесто для роти. Держите в стороне на 15 минут. Вы также можете приготовить это тесто заранее. Через 15 минут снова мягко замесите тесто, чтобы оно стало гладким.
-
Как приготовить начинку: в сковороде разогреть масло. Добавьте лук и зубчики чеснока (если вы используете чесночный порошок, добавьте в конце). Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте остальные овощи и обжарьте до мягкости.Добавьте соль, соевый соус и соус Вустершир и sautxe9 еще на минуту. Отложите, чтобы остыть.
-
Как приготовить момо: нагрейте воду в пароварке или кадхае, в котором вы хотите приготовить момо. Теперь, чтобы собрать момо — скатайте маленький шарик в детское чапати и положите 1 ст. Теперь закройте края, как оборку, доведите до центра и запечатайте. Продолжайте так, пока не сделаете все момо и не перенесете их в пароварку.Готовьте на пару около 5-7 минут или продолжайте проверять и вынимайте, пока не закончите. Возможно, вам придется один раз повернуть и наклонить их, чтобы приготовить равномерно.
-
Приготовление на пару: вы можете использовать пароварку Momo. Если у вас нет пароварки Momo, вы можете готовить их в кадай или рисоварке с разделительной насадкой.
-
Как приготовить сладкий соус чили: замочите сухой красный перец чили в стакане горячей воды на 15-20 минут.Измельчите их, чтобы паста, вместе с пропитанной водой. Теперь добавьте 1 ч. масло в кастрюлю и добавить эту пасту. Дать пасте закипеть, а затем добавить 2 ст. томатного кетчупа. Дать закипеть на медленном огне около 2 минут. Добавьте сахар и дайте ему закипеть до загустения и достижения желаемой консистенции. Вы можете изменить количество сахара и чили в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Этот соус подходит к множеству других вариантов и блюд. Его можно приготовить и заморозить для дальнейшего использования.
- 200 г или 1 стакан цельнозерновой муки
- Щепотка соли
- 65 мл или чуть более 1/4 стакана горячей воды
- 125 г или около 8 средних грибов шиитаке
- 150 г или около 1/4 части небольшая крупно нарезанная савойская капуста
- 1 крупно нарезанный зеленый лук
- 1 столовая ложка соевого соуса или тамари
- 2 чайные ложки пасты мисо
- 2 чайные ложки кунжутного масла + 2 чайные ложки для жарки
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка мисо пасты
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки измельченного перца чили
- Чтобы сделать обертки, отмерьте муку в большую миску и добавьте соль.Перемешайте. Влейте горячую воду и перемешивайте до образования грубого теста. Выложите его на рабочую поверхность и месите в течение минуты или двух, пока не образуется гладкое, податливое, но крутое тесто. Добавьте немного воды, если тесто слишком сухое или рассыпчатое. Сформируйте из теста шар и снова положите его в миску. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте на полчаса.
- Тем временем, чтобы приготовить начинку, поместите все ингредиенты для начинки в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока все не будет достаточно мелко нарезано и равномерно смешано.И наоборот, вы можете нарезать грибы, капусту и зеленый лук, пока они все не будут мелко нарезаны, перемешать соевый соус, мисо, масло и имбирь вместе, а затем хорошо перемешать две части.
- После того, как тесто остынет, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте как можно тоньше, сохраняя при этом прочность, достаточную для удержания начинки. Вырежьте от восьми до десяти кружков диаметром от 3 до 3 1/2 дюймов (я использовал верхнюю часть кружки, и размер подошел довольно хорошо) из сплющенного теста.
- Работая по одной, положите с горкой чайную ложку начинки в центр обертки. Смочите одну половину края наполненной стороны круга и аккуратно сложите пополам вокруг начинки. Аккуратно сложите вдоль одной стороны полукруга так, чтобы передняя часть прилегала к плоской спинке. Прижмите завитки к плоской задней части, чтобы запечатать клецки, и очень осторожно вытолкните их снизу, чтобы они могли сесть ровно. Повторите то же самое с оставшимися обертками.
- Налейте около 1/2 дюйма воды в большую сковороду с хорошо закрывающейся крышкой.Поставьте на средний огонь и дайте воде закипеть. Осторожно поместите гёдза в кипящую воду, если возможно, в вертикальном положении и накройте крышкой. Оставьте на медленном огне и готовьте на пару в течение 10 минут, а затем аккуратно вычерпайте гёдза шумовкой.
- Если вы хотите, чтобы они были немного хрустящими, нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на большой сковороде и поместите в них приготовленную гёдза. Дайте готовиться с одной стороны примерно 4 или 5 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми, и затем переверните их до коричневого цвета с другой стороны.Повторяйте, пока они не станут хрустящими по вашему вкусу.
- Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске, пока соус не станет однородным.
- Подавать гёдза горячим с соусом.
- 1 ½ — 2 фунта куриные бедра без кожи и костей
- 4 стакана соленого куриного бульона
- ¼ чайная ложка перца
- 1 стакан муки из цельнозернового теста
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка лукового порошка
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла
- ½ стакана кефира или пахты
- Положите курицу в кастрюлю.
- -40
Ингредиенты стаканов цельнозерновой муки + еще для раскатывания
Инструкции
3.2.1230
Наслаждайтесь! Мама пельменей xo
Связанные
Старомодный рецепт с курицей и клецками
А как насчет пельменей? Я сделал этот рецепт впервые, и он мне очень понравился.Я добавил больше моркови, сельдерея и гороха, потому что хотел еще больше упаковать их овощами. Однако мои пельмени получились тяжелыми и немного жесткими. Кто-нибудь знает хороший способ предотвратить это? Плюсы: курица и овощи получились нежными и ароматными. Соус очень вкусный. Минусы: мои клецки получились тяжелыми и липкими.
Действительно отличный вкус! Я совсем не пропустил лишнюю соль.У нас это было дважды, и это большой успех в моем доме. Я использовал куриные грудки без кожи без костей и смесь приправ для птицы без соли (сочетание базилика, розмарина, шалфея, майорана, тимьяна и орегано).
Ням! Этот рецепт был для меня отличным и хранителем! Использовал целого цыпленка, который я приготовил в горшочке, и использовал бульон из него. Не было приправы для птицы, но было сочетание тимьяна и шалфея.Гости и семья любили во время снежной бури, которая заставила всех нас запереться! Плюсы: Нет Минусы: Easy
Вкус ОТЛИЧНЫЙ! Еда была потрясающей, но меня какало. Сделал это три раза, и трижды я какал. Не уверен, что делать. Плюсы: Легко сделать. На вкус действительно хорошо. Минусы: Какало.
Я только что приготовил этот рецепт из овощей, которые были у меня дома, например, из цветной капусты, гороха, сладкого картофеля и лука.это выглядит вкусно — не могу дождаться, чтобы поесть!
Не хватает вкуса. На самом деле мне совсем не понравились пельмени. Это было очень мягко. Ненавижу это признавать, но я добавила соли, чтобы закончить блюдо. Я собираюсь попробовать другой рецепт на сайте EatingWell for Chicken & Dumplings и посмотрю, что получится.
Этот рецепт был хорош, но я, вероятно, приготовлю его снова.Мне показалось, что приправы для птицы слишком много, поэтому в следующий раз я обязательно уменьшу ее. Обязательно делайте клецки маленькими, иначе они получатся липкими.
Это было нормально, но я не искал. В противном случае слишком много приправы для птицы.
Попробуйте добавить в муку для курицы семена сельдерея.Также добавьте его в смесь для пельменей с грубым чесночным порошком. Все меняет мир. Я все время готовлю курицу и пельмени, но попробовала этот рецепт — неплохо с моими добавками.
Рецепт момо из цельнозерновых овощей и пельменей | Рецепты и ты
НЯМ
Цельнозерновые овощи на пару Momo
Приятный летний вечер, тяга к чему-нибудь легкому, но вкусному, привела меня на кухню, чтобы приготовить эти маленькие очаровательные вареные клецки с острым и сладким соусом / чатни.Берущая свое начало в непальской кухне, это очень популярная закуска, особенно на севере Индии. Посещение рынка, вечеринка дома, вечеринка с кошечками или что-то в этом роде — Момо стали повальным увлечением здесь, в Дели. Первоначально, сделанные из универсальной муки, они делались как вегетарианскими, так и невегетарианскими вариантами. Одна из причин, по которой я их готовлю, — это сочетание вкуса и здоровья. А если они приготовлены из цельнозерновой муки с добавлением овощей или белковых добавок, таких как мясо, курица или панир / творог, приготовленные на пару, то я бы назвал их самой вкусной здоровой закуской в мире.А их быстрое и простое приготовление делает их еще более быстрыми на столе закусками.
Я готовлю их из цельнозерновой муки, а начинка может быть различной. Курица находится на первом месте в списке, а овощи сделаны специально для детей. Я кладу все овощи в пиццу, такие как грибы, перец, лук, морковь (сезонные) и добавляю в пирог капусты. Очень простой рецепт, приготовленный за считанные минуты, и у меня никогда не остается остатков для этого. Скорее, независимо от того, сколько я готовлю, всегда есть нехватка, и я всегда получаю последнюю порцию.
Моя семья любит этот рецепт, поэтому мне пришлось поделиться им со всеми вами. Попробуйте, и вам обязательно понравится. Легкое, простое и быстрое приготовление. Наслаждайтесь этими тушеными овощами момо с острым и сладким соусом.
Размер используемой чашки: 200 мл
Почему этот рецепт полезен и вкусен: В нем есть полезные свойства цельнозерновой муки и экзотические овощи в качестве начинки.
Как приготовить тесто: Хитрость заключается в том, чтобы сделать тесто легким. Делаем это, добавляя немного кукурузной муки.Соотношение пшеничная мука: кукурузная мука будет 100: 25 или 1: 1/4.
Момо из цельнозерновой крупы / пельмени
Вегетарианские момо / пельмени, приготовленные из 100% цельнозерновой муки, — это здоровая закуска без ущерба для аутентичного вкуса момо.
Порций | Подготовка |
16 момо | 15 минут |
|
Момо из цельнозерновой крупы / пельмени Вегетарианские момо / пельмени, приготовленные из 100% цельнозерновой муки, — это здоровая закуска без ущерба для аутентичного вкуса момо.
|
Ингредиенты
Порции: момос
Инструкция
Примечания к рецепту
Попробуйте эти очень полезные цельнозерновые момо с восхитительным сладким соусом чили.
Вкуснятина
Гёза из веганской полбы — Roots & Wren
Сегодня я приготовила гёзу из веганской полбы на обед, и, должен сказать, они были восхитительны!
Люблю пельмени. Фактически, многие из моих любимых блюд попадают в категорию клецок, в том числе ньокки и вареники. Но до сегодняшнего дня я никогда раньше не готовил гёдза, не говоря уже о веганском гёдза!
Гёдза — это японская версия китайского блюда под названием цзяоцзы.Начинка, часто наполненная свининой и овощами, складывается в тонкую круглую обертку и закрывается гофрированными краями, оставляя клецки полукруглой формы, которые затем варят, готовят на пару, обжаривают на сковороде или даже иногда во фритюре. Основное различие между гёдза и цзяоцзы, по-видимому, заключается во вкусе начинки и толщине обертки, при этом гёза обычно приправляют соевым и кунжутным маслом, а обертки цзяоцзы толще, чем у гёдза, но есть большие региональные различия, которые кажется, что линия немного размыта.
В моем понимании блюда обертка немного толще, чем обертки гёдза, которые вы можете купить готовыми, что, вероятно, приближает их к цзяоцзы. Тем не менее, я решил наполнить его более привычными японскими ароматами, используя капусту, грибы шиитаке, сою и кунжут, с добавлением имбиря.
Процесс их изготовления был (несмотря на трудоемкость, которую я предполагал) очень простой! Тесто готовится путем смешивания муки, горячей воды и щепотки соли, замешивания в течение минуты и затем оставления на полчаса, чтобы клейковина немного расслабилась.Чтобы приготовить начинку, я пошла по пути ленивых дам: положила все в кухонный комбайн и помешивала в течение нескольких секунд, пока все не было нарезано. Это действительно была работа минут.
Чтобы приготовить их, я решил наполовину вскипятить, наполовину приготовить на пару, поместив их в неглубокую кастрюлю с водой и оставив готовиться под крышкой, чтобы они парились, в течение нескольких минут. Как только они были хорошо приготовлены, я поджарил их в небольшом количестве масла, чтобы они стали немного хрустящими. Этот метод сработал очень хорошо, но я уверен, что осторожное кипячение или приготовление на пару также подойдут, если вы не хотите их поджаривать.
Когда я делал начинку для них, я использовал подход типа «брось и надейся на лучшее», поэтому, когда я впервые попробовал готовое блюдо, я был рад, что они получились такими хорошо. Соей, мисо и слегка мясистой текстурой грибов шиитаке они были богаты глубоким ароматом умами. Ореховый кунжутный вкус масла и острый перец чили в соусе для макания прекрасно дополняют их, создавая действительно восхитительное и глубоко удовлетворяющее блюдо!
Теперь, когда позади меня восхитительная веганская полба гёдза, может, пора заняться приготовлением пероги !!
Гёза из веганской полбы
2016-02-08 09:35:55
Обертки из полбы с веганской начинкой из капусты и грибов шиитаке, приправленные соевым, мисо и кунжутным маслом.Это сытное и полезное блюдо богато ароматом умами.
Roots & Wren http://rootsandwren.com/
Цыпленок и пельмени из цельной пшеницы в горшочках
В жизни моего мужа есть несколько увлечений: деревообработка, Господи, не касаться экрана компьютера пальцами и пельмени с курицей.
Когда мы поженились, я знала, что он без ума от них… и это удерживало меня от их создания. Я боялся, что разорву его по-королевски, и он удивился бы, : «Почему я женился на этом жалком предлоге из-за женщины, которая не умеет готовить пельмени?»
Видите, мама не учила меня готовить это блюдо. Ей это не нравится, поэтому у нее так и не получилось.
Я даже не ел их в первый раз, пока мы с Барри не поженились. Скажу честно — это не мой любимый .
Я лучше гамбургер. Но, чтобы порадовать своего мужчину, я решила научиться готовить его любимое блюдо.
Дамплин сделает счастливого мужа
Я постоянно видела на Pinterest рецепты курицы и клецок в горшочках.
Каждый раз, когда я смотрел на них, они включали крем из куриного супа и консервированное печенье — две вещи, которые я больше не покупаю. Не говоря уже о том, что Я твердо увлечен цельнозерновой мукой … потому что мы с клетчаткой в тесноте. Итак, я решил сделать свою версию.
Ниже вы найдете «полезный» рецепт с курицей и клецками . Я использовал цельнозерновую муку и органическую курицу .
Вначале вы получите что-то вроде супа с клецками, который, как я знаю, некоторые предпочитают. Если вы хотите сделать блюдо более густым, то я тоже даю вариант. Я выбрал более толстый, потому что это нравится Барри.
Он хочет, чтобы я сделал вам записку, чтобы вы знали, что эти пельмени легкие и воздушные, … не толстые и плотные, как некоторые из вас.
Нам очень понравилось, как получился этот рецепт — на самом деле, Барри заставил меня пообещать, что я приготовлю их снова… и для любителя клецок это высокая похвала.
Harvest Farms Organic chicken
Я действительно странный по поводу курицы. Я покупаю органические. После просмотра Food, Inc. я не могу его купить. Это вызывает у меня хиби-джиби. * Дрожь *
В любом случае, для этого рецепта вам понадобится от 1 ½ до 2 фунтов курицы. Я использовала бедра без костей и кожи, потому что мне нравится, как нежные и вкусные бедра готовятся в кастрюле.Ням! Но любой кусок курицы подойдет … бедра будут раскачивать черепицу.
Приготовьте курицу в кувшине
В кувшин (я использовал 5-литровую) положите курицу. Залить 4 стаканами куриного бульона. Убедитесь, что ваш бульон соленый. Я не фанат несоленой курицы. Блеч.
Сверху посыпьте ¼ чайной ложки перца. Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабом огне .
Чувствуйте запах готовки весь день и перекусывайте каждый час, потому что он сводит вас с ума.Ешьте арахисовое масло с бананом.
Измельченная курица
Когда истекут 8 часов, выньте курицу из кувшина и нарежьте ее .
Он ооочень легко измельчит. Вам просто нужно взглянуть на него, и он разорвется. Не лги. Ладно, может быть, это была ложь … но все же это легко. Оставьте его на разделочной доске и приступайте к приготовлению пельменей.
Тесто для печенья
По сути, это вариация моего печенья с чесноком и сыром, только без сыра и чеснока… так что ничего похожего на них.
В миске смешайте немного цельнозерновой муки, разрыхлителя, соли и лукового порошка. Нарежьте две столовые ложки сливочного масла, пока оно не распределится равномерно. Добавьте ½ стакана кефира или пахты и перемешайте до однородности.
Я использовал самую маленькую ложку для печенья, чтобы раздать пельмени . Бросьте их в бульон.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на высокую мощность … готовьте еще около 30 минут или пока не будут готовы кнедлики. Добавьте курицу, и все готово!
Подождите … , если хотите толще, то вам нужен этот шаг .В небольшой миске взбейте 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки воды. Вмешать в кастрюлю и накрыть крышкой, нагревая до загустения.
Теперь готово! Ваш муж будет любить вас, целовать вас и позволять парковаться на навесе. Это так хорошо … и это хорошо для вас. И в нем есть клетчатка. Я уже упоминал, что люблю клетчатку?
«Чаша с курицей и пельменями» из цельнозерновой муки 🙂
Если вы хотите вдохновиться ежедневными блюдами, подписывайтесь на @stacymakescents в Instagram.
Распечатайте это!