Рецепт запеканки из тыквы
Запеканка из тыквы получается настолько нежной, что иначе ее можно было бы назвать тыквенным суфле. Тыквенная запеканка может готовиться без сахара и содержит всего 50 г. манки, а ее калорийность составляет 85-100 ккал. Это хороший диетический рецепт для похудения, а также для детей и всех любителей здоровой пищи.
Блюда из тыквы считаются лучшими из диетических блюд и рекомендуются для профилактики многих заболеваний. Тыква активизирует обмен веществ и способствует снижению веса. Это очень полезный, доступный в течении длительного времени и дешевый диетический овощ!
Ингредиенты:
- творог (желательно не кислый) – 200 г.
- сахар – по желанию в зависимости от сорта тыквы
Рецепт блюда из тыквы
Приготовление:
1.Сначала нужно подготовить тыкву – ее можно потереть на крупной терке или порезать на небольшие кусочки. Кладем тыкву в кастрюлю, наливаем немного воды, чтобы тыква не подгорела, и тушим до мягкого состояния при закрытой крышке. Если варили порезанную тыкву, то затем превращаем ее в пюре погружным блендером и в итоге получаем тыквенное пюре.
2.Смешиваем творог, яйца, манку и сахар, если используете его, и хорошо их перемешиваем. Хочу заметить, что без сахара лучше готовить такую запеканку со сладкой тыквой и некислым творогом, иначе получится не очень вкусно.
3.Небольшими порциями добавляем в творожную массу горячее тыквенное пюре при постоянном помешивании.
4.Получившуюся массу выливаем в форму (у меня диаметром 22 см) и ставим в духовку при 200С примерно на 20-25 минут до образования красивого золотистого цвета. Ждем, пока запеканка из тыквы остынет, после чего перекладываем ее на блюдо и подаем к столу.
Получается яркая, как солнце, тыквенная запеканка с очень приятным и нежным вкусом. Она содержит простые натуральные ингредиенты и является хорошим вариантом диетической выпечки.
Увы, но эта запеканка сегодня приготовлена из последней оставшейся с того лета тыквы. Теперь буду ждать следующего урожая.
Аналогичные рецепты выпечки с тыквой:
«Тыквенные оладьи»,
«Творожная запеканка с тыквой»,
“Диетические кексы из тыквы без сахара и муки”,
“Нежнейшая тыквенная запеканка – суфле”.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова.
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
Низкокалорийная запеканка из творога и тыквы: худеем сладко
Здравствуйте, дорогие любительницы полезных вкусняшек! Сегодня в нашем диетическом меню – низкокалорийная запеканка из творога и тыквы.
Этот рецепт мне нравится минимум по двум причинам. Во-первых, все ингредиенты доступны и есть практически в каждом холодильнике. А во-вторых, этот вариант диетический, готовится без муки и без манки.
Ну что, вы хотите нравиться себе в зеркале и быть здоровой? Тогда пройдемте на кухню и – за дело!
Что понадобится для низкокалорийной творожной запеканки с тыквой?
- 500 грамм творога.
- 400 грамм тыквы.
- 6 яиц.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 2 столовые ложки фруктозы.
У вас есть все необходимое? Тогда читайте подробный рецепт с фото.
1. Смешайте творог, фруктозу и яйца, взбейте блендером до однородной массы.
2. Тыкву почистите и порежьте кубиками примерно 2х2 см.
3. Форму для выпекания смажьте маслом.
4. Выложите в форму тыкву, а сверху залейте творожно-яичным тестом.
5. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение получаса.
Вот и все. Теперь можно ставить чайник и приглашать близких и друзей на чай с диетическим десертом. Такой десерт можно есть даже вечером, он не помешает вам оставаться легкой, как пушинка.
Сколько калорий в одном кусочке?
В ста граммах низкокалорийной запеканки из тыквы с творогом содержится:
- Белков: 9,62 г.
- Жиров: 4,07 г.
- Углеводов: 4,54 г.
Калорийность — 92,4 ккал на 100 гр.
Пусть вас не смущает количество яиц. Они делают запеканку более сытной, такой же нежной, как чизкейк.
А если вы не любите тыкву, то смело замените ее фруктами, ягодами или даже зеленью. Так запеканка никогда не надоест, а вы сможете есть ее хоть каждый день, оставаясь при этом стройной и довольной собой.
Давайте сделаем небольшой перерыв. Посмотрите видео и улыбнитесь : )
Немного отдохнули? Хорошо! Продолжаем творить на кухне?. . : )
Полосатая запеканка с тыквенным пюре
Очень красивый вариант, выглядит как пирог «зебра» и готовится просто:
1. Разомните тыкву в пюре.
2. Разделите тесто на две части.
3. Смешайте одну часть с пюре, вторая пусть останется белой.
4. Выкладывайте тесто с пюре и без пюре поочередно в форму. Оно будет красиво растекаться плавными кругами.
В первый раз у меня не получилось, т.к. я не смешала одну часть теста с пюре. В результате текстура была неоднородная, запеканка крошилась. Не повторяйте мою ошибку.
Если вы не ведете строгий подсчет калорий, то можете приготовить это блюдо по традиционному рецепту: с мукой или манкой. Его можно испечь в духовке или в мультиварке, получается очень сытно, однако – небезопасно для фигуры.
Поэтому, если ваша цель – похудение, лучше выбрать диетический вариант : )
А какие полезные и вкусные запеканки любите готовить вы?
Делитесь в комментариях, может быть, ваш низкокалорийный рецепт поможет кому-то найти секрет стройности : )
Худейте с удовольствием и с пользой для фигуры! Тогда вы будете нравиться себе в зеркале, излучать красоту и здоровье! До новых встреч на блоге : )
Здоровья Вам и Вашим Детям, Ольга Деккер.
P.S. Чтобы сохранить результаты похудения надолго и оставаться легкой во всех смыслах слова, придерживайтесь правильного питания. Подпишитесь ниже на мою рассылку и регулярно получайте советы по вкусному похудению.
P.P.S. Вы все еще сомневаетесь, что можно быть стройняшкой и при этом питаться, как гурман? Тогда прочитайте подробнее про уникальную программу похудения «Обжорная диета«. Пусть ваше похудение радует вас. Только тогда оно будет на благо вашему здоровью!
Запеканка из тыквы с творогом в духовке
Привет, девочки и мальчики!
Помните, я вам писала, что еду к маме с папой? А еще я обещала приготовить что-нибудь из тыквы. Из сочной яркой греческой тыквы я так и не успела ничего замутить, а вот мама успела… Да, не что-нибудь там, а очень крутую тыквенную запеканку с домашним творожком.
Я всегда говорила, что тыкву не люблю, но, как оказалось, я просто неправильно ее готовила. А если быть точной, я ее не готовила вообще. Единственное, что у меня было любимое, связанное с тыквой — это греческий пирог из теста филло со сладкой начинкой из тыквы, орешков, изюма и ароматнейших восточных специй. Греки не сильны в десертах, но ЭТОТ тыквенный пирог — одно из лучших их кондитерских достижений! Если с чем-то сравнивать, то он очень похож на штрудель, только вкуснее в разы. Как вернусь на родину, обязательно приготовлю. Вы бы такое хотели попробовать? Может написать? Это правда очень вкусно!
А сейчас я совсем разленилась под маминым крылом, ничего не делаю, не готовлю и даже не пеку. Поэтому сегодняшний рецепт МАМИНА [каким бы странным это словосочетание не казалось] ДИЕТИЧЕСКАЯ запеканка из тыквы с творогом в духовке — идеальный вариант полезного завтрака. Мама готовила запеканку без сахара (специально для меня): тыква сама по себе довольно сладкий продукт, но я его глазировала домашним красносмородиновым соусом. Сочетание получилось бесподобное! Я бы даже сказала, что это не запеканка, а легкое нежное тыквенно-творожное суфле, поскольку ни муки, ни манки здесь тоже нет.
Тыква — традиционный осенне-зимний продукт, характеризующийся огромным набором полезных веществ. Тыква очень легко усваивается организмом и обладает лечебными свойствами. Тыква — незаменимый помощник в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, преждевременным старением, катарактой и другими заболеваниями глаз, кроме того витамины А и С, содержащиеся в мякоти и семенах тыквы, значительно укрепляют иммунитет и борятся с возникновением раковых клеток. Помимо всего этого, тыква богата магнием, калием, цинком, пищевыми волокнами, которые улучшают пищеварение. Среди прочих достоинств тыквы: противовоспалительное, антиоксидантное действие, благоприятное воздействие на кожу, противодействие депрессии, мочегонные свойства, способствующие выведению токсинов. Короче говоря, тыква относится к категории суперфудов при очень низкой ее стоимости. И при всем при этом тыква является очень низкокалорийным и диетическим продуктом. Поэтому не надо гнаться за семенами чиа и ягодами годжи, кушайте тыкву!
Ну, а о полезных свойствах творога повторять не буду, вы и так все знаете.
Записываю рецепт (со слов мамы)
Конечно, у мамы все на глаз, но я постараюсь все перевести в граммы.
Мама взяла:
- 400 гр. тыквы
- 100 гр. молока
- 200 гр. творога
- 100 гр. сметаны
- 2 яйца
- щепотка соли
- ½ ч.л. молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха (опционально)
- щепотка молотого имбиря (опционально)
- цедра 1 апельсина (опционально)
- сливочное масло — для смазывания формы
Моя мама из специй добавила только немного корицы, но мне, уже привыкшей к пряным восточным ароматам, очень их там не хватало.
Поэтому я вам рекомендую сдобрить запеканку щедрой щепоткой корицы и мускатного ореха, можно немножко имбиря. Эти специи выводят любую выпечку из тыквы на качественно новый уровень.
Готовится все очень просто
- Тыкву очищаем от кожуры и семян, и нарезаем небольшими кубиками около 1 см. Очищенной тыквы у нас должно получиться 400 гр.
- В сотейнике кипятим молоко, добавляем нарезанную тыкву и парим на слабом огне под крышкой до мягкости (минут 20).
Под конец варки из тыквы выделится жидкость, а молоко как-бы свернется — это нормально.
- Сливаем образовавшуюся жидкость и в этом же сотейничке пробиваем тыкву погружным блендером или пюрируем толкушкой для картофеля.
- Разогреваем духовку до 200º. Хорошо смазываем сливочным маслом небольшую форму для выпекания.
- Творог разминаем вилочкой или тем же погружным блендером и смешиваем его со сметаной.
- Яйца слегка взбиваем вилочкой или венчиком.
Можно яйца взбить хорошо, тогда запеканка будет более пышная.
- Добавляем творожную массу к тыквенному пюре вместе с яйцами, солью и специями, тщательно перемешиваем.
- Перекладываем тыквенно-творожную массу в подготовленную форму и запекаем в разогретой до 200º духовке в течение 20 минут.
- Готовую запеканку вынимаем из духовки и оставляем остывать.
Перед подачей творожно-тыквенную запеканку лучше полностью остудить и подавать холодной, тогда она будет лучше держать форму и не будет разваливаться.
Разумеется, что такая пп-запеканка получается практически несладкая, поэтому подавать ее настоятельно советую с медом, ягодным соусом или джемом, присыпав щепоточкой корицы и наслаждаясь вкусным и полезным завтраком.
На этом прощаюсь, а чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, follow me в социальных сетях.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Запеканка из тыквы с яблоками в духовке: 2 рецепта
Тыква с яблоками – самое вкусное сочетание, это классический рецепт тыквенной запеканки. А если добавить еще творог и немного пареной кураги, получится необыкновенный десерт. Такую сладкую ароматную запеканку очень любят дети. Давайте поколдуем над рецептами и приготовим нечто особенное из этих продуктов.
Готовим классическую запеканку из тыквы с яблоками
Продукты:
- мякоть тыквы – 200 грамм;
- яблоки – 3 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 грамм%
- сахарный песок – 3 столовых ложки;
- манная крупа – 3 столовых ложки;
- соль – 1 щепотка;
- жидкий мед – для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать крупными кубиками и, переложив в небольшую кастрюльку, залить холодной водой.
- Варить тыкву до мягкости, после чего воду слить, а овощ, перетерев через металлическое сито, превратить в пюре.
Дать тыквенному пюре полностью остыть.
- Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки натереть на мелкой терке.
- Добавить к ним остывшее тыквенное пюре, куриные желтки, мягкое сливочное масло, а также манную крупу и сахар.
- Старательно вымешать соединенные ингредиенты.
- Белки вместе со щепоткой соли в отдельной емкости взбить в крепкую пену.
- Плавными движениями вмешать белковую пену в тесто.
- Наполнить смазанные сливочным маслом формочки воздушным тыквенно-яблочным тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
- Подавать запеканку теплой, полив жидким медом.
Рецепт запеканки из тыквы и кусочков яблок, творога и кураги
Продукты:
- 300 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 300 г творога;
- 100 г кураги;
- 2 яйца;
- 100 г молока;
- 3 ст.л. манки;
- ванилин по вкусу;
- панировочные сухари;
- 1.ч.л. растительного масла;
- 2 ст.
л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Заливаем манку молоком и оставляем для набухания.
- Моем курагу и заливаем кипятком или ставим вариться. Разбухшую курагу пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
- Тыкву чистим от кожуры и семян, режем на кусочки, добавляем 100 мл воды и ставим на 10 минут в горячую духовку. Можно тыкву просто отварить в небольшом количестве воды, но тогда она будет очень водянистой.
- Творог хорошо растираем, чтобы было поменьше комочков. Добавляем в творог манку, сахар, сырые яйца (можно взбить яйца с сахаром). Перемешиваем.
- Достаем готовую тыкву из духовки, сливаем выделившийся сок, остужаем, потом половину осторожно смешиваем с творогом, чтобы кусочки тыквы по возможности остались целыми.
- А половину соединяем с курагой, и у нас получается вкусное густое повидло.
- Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем творог с кусочками пареной тыквы, разравниваем.
Режем яблоки кусочками и высыпаем на творог.
- Снова делаем слой творога.
- На творог выкладываем слой кураги с пареной тыквой, разравниваем. У меня немного не получилось, тыквенное повидло было очень густое и просто утонуло в твороге.
- Ставим в горячую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Обратите внимание!
Следите, чтобы сладкая курага не пригорела, если есть риск, положите лист фольги сверху.
Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы запеканка не опала. Не хлопайте дверцей духовки.
Достаем запеканку из тыквы с яблоками из духовки, даем остыть прямо в форме, потом режем на порции и подаем.
Диетическая творожная запеканка в духовке рецепт с фото 🍎
Польза творожной запеканки
Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты .
Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.
Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.
Рецепты диетической запеканки:
Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.
Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.
Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.
Варианты приготовления диетической творожной запеканки
Сегодня используется множество рецептов для приготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для творожной запеканки, но и овощи, в первую очередь тыкву.
Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки потребуется:
- 2 яйца,
- 250 г творога,
- 2 стол.ложки нежирного кефира,
- 2 чайные ложки сахара (или по вкусу),
- горсть изюма.
Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу.
В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.
Рецепт диетическая творожная запеканка в мультиварке
- Творог обезжиренный (3 пачки
600 граммов)
- Йогурт белый / сметана 15%
- 1 яйцо
- Сахарозаменитель / фруктоза (по вкусу)
- Манка (5 столовых ложек)
- Фрукты / ягоды (по вкусу)
Творог хорошенько разминаем вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем яйцо, йогурт или сметану (
4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу (
5 столовых ложек), манку (
4-6 столовых ложек), и тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды, однако помните, что из-за них творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, так как фрукты и ягоды отдают много жидкости.
Замесив однородное тесто, нужно выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке получается очень хорошо на режиме выпечка. Немного смазываем чашу мультиварки маслом, чтобы запеканка не пригорела, и равномерно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.
Диетическая творожная запеканка с тыквой
- мякоть тыквы — 300-400 г
- творог — 200 г
- яйца — 3 шт
- яблоко 1 шт
- сахар (можно без него) — до 0,5 стакана,
- изюм — горсть,
- соль — щепотка,
- пакетик ванильного сахара по желанию.
И змельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.
Творожная запеканка с курагой и изюмом
- Нежирный творог – 500 г
- Яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
- Сахар – 1 ст.
л. (можно использовать его заменитель)
- Сухофрукты или фрукты – по вкусу
- Сода — щепотка
Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут.
Диетическая творожная запеканка с сыром и зеленью
- Творог – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Низкокалорийный сыр – 100 г
- Отруби – 2 ст.л.
- Рубленая зелень
Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.
Творожная запеканка с йогуртом, грушей и бананом
Поскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.
- Нежирный творог – 250 г
- Йогурт – 30 мл
- Яйцо
- Банан
- Груша
Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.
Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования. Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек.
Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это диетический, очень нежный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о своей фигуре, то мы рекомендуем диету магги творожный вариант .
рецепт в духовке, мультиварке, с манкой, диетическая, тыква, творог, с рисом, для детей
Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Это источники большинства витаминов, минералов и белка. В сочетании эти два ингредиента дают уникальный, неповторимый вкус. Из тыквы и творога можно приготовить запеканки, которые порадуют взрослых и детей.
Тыквенно-творожная запеканка с манкой в духовке
Это самый популярный и простой в исполнении рецепт. В результате получается яркое и ароматное блюдо.
Необходимые продукты:
- пачка творога;
- тыква;
- сметана;
- манка;
- яйца;
- сливочное масло;
- сода;
- лимонный сок\лимонная кислота;
- соль;
- сахар.
Процесс приготовления:
- Тыква берется в равных пропорциях с творогом. Она предварительно очищается от кожуры и натирается на средней терке.
- В творог добавляем ложку сливочного масла, полпачки сметаны, 2 столовых ложки манки, предварительно погашенную лимонным соком соду, соль, сахар по вкусу, куриное яйцо. Перемешиваем.
- В полученную смесь добавляем тыкву.
- Для получения однородной консистенции все взбиваем блендером. Если на вашей кухне нет этого агрегата, подойдет и ручное смешивание.
- Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Полученную массу выкладываем в заранее смазанную форму. Выпекаем 45-50 минут. Запеканка готова.
Если хотите превратить запеканку в чудесный десерт, посыпьте её корицей и сахарной пудрой.
Запеканка из творога и тыквы в пароварке
У вас есть маленький ребенок, и он отказывается есть тыкву и творог по отдельности? Тогда следующий рецепт вам точно пригодится.
Возьмите:
- творог – 200 г;
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухофрукты – 100 г;
- немного сахара.
Как готовить:
- Взбейте творог с яйцом и сахаром.
- Тыкву и сухофрукты измельчите и добавьте к творогу.
- Полученную смесь выкладываем в чашу для приготовления риса.
- Через 30-35 минут на пару запеканка готова.
Воздушное, сладкое, а главное насыщенное витаминами и минералами блюдо порадует Вашего малыша своим вкусом.
«Восточная»
Любителям восточной кухни можно приготовить запеканку из творога и тыквы по этому рецепту.
Вам потребуется:
- тыква и творог в равных долях – по 300 г;
- мед – 2 столовых ложки;
- грецкие орехи – полстакана;
- изюм – полстакана;
- яйцо;
- мука пшеничная – 4 столовых ложки;
- корица, мускатный орех, ванилин;
- цедра лимона.
Способ приготовления:
- Тыкву измельчаем до состояния пюре. Если нет блендера, то овощ можно сначала отдельно запечь, а затем размять.
- В нее добавляем мед, корицу и мускатный орех на кончике ножа.
- Творог взбиваем с яйцом и мукой. Добавляем изюм, цедру лимона и ванилин.
- В форму, чередуя слои, выкладываем творог и тыкву. Чем тоньше слои, тем красочней будет блюдо. Первым и последним должен быть творог, потому что тыква при запекании может подгореть.
- Где-то посередине выкладываем слоем дробленые грецкие орехи.
- Выпекаем при 200 градусах 40 минут.
Рецепт тыквенно-творожной запеканки для мультиварки
Каждая хозяйка, мечтая облегчить свою жизнь, давно обзавелась таким чудом техники, как мультиварка. К ее помощи можно прибегнуть и в процессе приготовления творожно-тыквенной запеканки.
Необходимые продукты:
- творог – 200 г;
- тыква – 200 г;
- крупа манная – 3 ложки;
- яблоко;
- яйцо;
- масло сливочное;
- изюм – горсть;
- соль, сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тыкву трем на терке.
- Творог взбиваем с яйцом, маслом, манной крупой, солью и сахаром.
- Добавляем изюм и тыкву. Перемешиваем.
- Даем настояться минут 15-20.
- Нарезаем яблоки тонкими кружочками.
- Форму обильно смазываем маслом.
- Выкладываем туда смесь.
- Сверху аккуратным слоем кладем яблоки.
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут.
Пока Вы продолжаете заниматься своими делами, нежная запеканка готовится.
В эту запеканку можно добавлять вместо яблок и другие фрукты: груши, персики, абрикосы, бананы. Только избегайте слишком сочных, а то запеканка будет слишком жидкой и развалится.
Тыквенно-творожная запеканка с печенью: диетический рецепт
Никогда не думали, что в творог и тыкву можно добавить печень? Можно! В результате получится вкусное диетическое блюдо.
Возьмите:
- куриная печень – 300 г;
- пачка обезжиренного творога;
- тыква – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица;
- яйцо;
- овсяная мука – 4 ложки.
- соль, черный перец.
Как готовить:
- Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.
- К нему добавляем морковь и мелко натертую тыкву. Пассеруем до готовности.
- Печень, предварительно вымоченную в молоке, освобождаем от лишней жидкости. Для этого помещаем ее в дуршлаг и даем стечь.
- Отдельно взбиваем белок с небольшим количеством соли, постепенно добавляем туда желток.
- Не выключая миксер, добавляем к яйцу творог.
- Берем блендер и взбиваем творог и печень. Продолжая взбивать, добавляем к смеси пережаренные овощи, соль и черный перец.
- В самом конце добавляем муку.
- Даем настояться 15 минут.
- Духовка должна быть хорошо разогрета до 200 градусов. В нее помещаем форму с нашей заготовкой на 35 минут. В процессе запекания нельзя заглядывать в духовку. Тогда запеканка будет более пышной.
Таким блюдом хорошо подкрепиться за час до тренировки. Оно очень легкое, не вызывает тяжести на желудке. При этом снабжает организм необходимыми веществами.
Тыквенно-творожная запеканка: рецепт с тыквой
Побалуйте своих родных разнообразием. Приготовьте рисовую запеканку с творогом и тыквой.
Ингредиенты:
- отварной рис – 2 стакана;
- творог – 1 пачка;
- тыква – 200 г;
- яйцо;
- соль – 1 щепотка;
- сахар (если блюдо будет использоваться в качестве десерта).
Алгоритм приготовления:
- Очищенную тыкву перетираем. Чем мельче, тем лучше.
- Смешиваем с творогом и рисом.
- Добавляем куриное яйцо, чтобы запеканка не развалилась.
- Солим, добавляем сахар (если необходимо)
- Получившуюся смесь выкладываем в форму.
- Можно запекать в духовке (190 градусов, 30 минут) или в мультиварке (режим «Выпечка», 25 минут).
Хотите использовать эту запеканку в качестве десерта? Приготовьте к ней подливу из ягодного киселя или полейте сгущенным молоком. Ваши близкие будут в восторге.
Запеканка из тыквы с творогом (видео)
Творог и тыква – уникальные продукты. Запеканки из них украсят стол яркими цветами, наполнят дом приятными ароматами, а организм насытят необходимыми витаминами и микроэлементами. Полезная еда должна быть вкусной.
Запеканка из тыквы и творога диетическая
Правильная выпечка, Рецепты
Диетическая запеканка из тыквы и творога по праву может считаться одним из коронных блюд осени. Из тыквы можно приготовить множество простых и вкусных рецептов низкокалорийных блюд. Калорийность и бжу блюд из тыквы очень понравятся всем приверженцам правильного питания, а также тем кто соблюдает правильное питания с целью похудеть. Если у вас тоже много тыквы дома, то смело готовьте диетическую запеканку из тыквы и творога и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом этой рыжей красавицы.
Калорийность диетической запеканки из тыквы и творога
Энергетическая ценность (калорийность) диетической запеканки из тыквы и творога составляет всего 120,2 ккал на 100 грамм готового блюда. Соотношение БЖУ готового блюда: Белков – 9,1 г, Жиров – 3,8 г, Углеводов – 13,6 г.
Что нам потребуется для приготовления диетической запеканки из тыквы и творога
Для приготовления диетической запеканки из тыквы и творога нам необходимо взять мускатную тыкву весу около 1,3 – 1,5 килограмм. После удаления семечек получается «тыквенная заготовка» весом около 1,1 грамм вместе с кожурой. Творог лучше брать низкокалорийный, жирностью до 2%. Яйца я использовала категории С2, поэтому мне понадобилось 4 штуки. Если вы используете яйца, например категории С0, то вам вполне достаточно будет использование 3 яиц. В качестве подсластителя вы можете использовать сахарозаменители, которые разрешается подвергать термообработке. Как можно заменить сахар при похудении и при правильном питании, вы можете прочитать тут. Масло для смазывания формы при выпечки диетической запеканки из тыквы и творога можно не использовать вовсе, если вы уверены в своей форме для запекания.
Итак, для приготовления простого и вкусного рецепта приготовления низкокалорийного блюда из тыквы нам потребуется:
- Тыква запечённая – 480 грамм
- Яйцо куриное 4 шт – 160 грамм
- Творог низкокалорийный 1 пачка [ у меня обезжиренный «Россошь», жира менее 1,8%] – 192 грама
- Кукурузный Крахмал [у меня «Гарнец»] 3 столовые ложки – 32 грамма
- Мука Кукурузная [у меня «Кудесница»] 3 столовые ложки – 43 грамма
- Масло подсолнечное для смазывания формы не обязательно) – 5 грамм
- Какао–порошок [у меня Шоколадные Реки, но лучше использовать обезжиренное] – 20 грамм
- Подсластитель по вкусу
Приготовление диетической запеканки из тыквы и творога
- Для приготовления диетической запеканки из тыквы и творога необходимо взять мускатную тыкву, помыть ее и разрезать на небольшие куски. В зависимости от величины тыквы, их может быть разное количество. Удалить семечки. Семечки вы можете не выбрасывать, а помыть и потом использовать как дополнительный источник витаминов, минеральных солей, аминокислот, жирных насыщенных кислот, таких как арахиновая, бегеновая и другие и жирных ненасыщенных кислот, таких как Омега – 6 и Омега – 3.
- Далее необходимо запечь тыкву в духовку при температуре около 180 градусов примерно 20–25 минут или до готовности, в зависимости от размеры тыквенных кусочков. Запеченную тыкву остудить и почистить от кожуры. При таком способе приготовления тыкву сохраняются все питательные вещества этого сочного и полезного продукта питания. Вы можете также тыкву отварить в воде, приготовить на пару или использовать мультиварку для приготовления тыквы.
Запекание тыквы в духовке
- Готовую тыкву необходимо полностью пюрировать с помощью блендера или использовать другие средства для приготовления пюре. Если вы не хотите использовать свежую тыкву, то можно воспользоваться готовым тыквенным пюре, например баночки для детского питания.
Пюрирование тыквы
- Творог необходимо перетереть через сито или воспользоваться блендером. Также в рецепте приготовления диетической тыквенной запеканки творог в брикете можно заменить на мягкий творожок.
- В тыквенное пюре добавить творог, яйца и сахарозаменитель и тщательно перемешать. Я использовала мускатную тыкву, поэтому подсластители не использовала.
Приготовление тыквенной запеканки
- В отдельной емкости смешать кукурузную муку и кукурузный крахмал и добавить их в тесто для приготовления запеканки. Далее необходимо очень хорошо вымесить тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
кукурузная мука для выпечки.
- В отдельную емкость отложить 3-4 столовые ложки теста и добавить 1,5 столовые ложки какао – порошка.
- Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, выложить сначала шоколадное тесто, а затем аккуратно влить основное тесто, стараясь их не смешать. Запекать диетическую запеканку из тыквы и творога в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа или до готовности. Время выпекания будет зависит от формы для выпечки и вашего духового шкафа. Также такую диетическую запеканку из тыквы и творога вы можете приготовить в мультиварке, включив режим «Выпечка» на 40 минут.
Выпекание тыквенной запеканки
- Готовую диетическую запеканку остудить, выложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой или горьким шоколадом. Калорийность диетической запеканки из тыквы и творога указана без учета шоколада. Приятного аппетита!
Диетическая запеканка
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и простой рецепт низкокалорийного блюда, а именно диетическую запеканка из тыквы и творога. С такой диетической запеканкой ваше меню для похудения будет выглядеть вкуснее и ярче! Обязательно включайте этот полезный продукт питания в свой рацион правильного питания.
А какие простые и вкусные рецепты низкокалорийных блюд из тыквы для похудения знаете вы? Давайте поделимся рецептами из тыквы в комментариях.
Если вам понравился рецепт диетической запеканки из тыквы и творога, то поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать простые и вкусные рецепты низкокалорийных блюд из тыквы с указанием бжу.
С уважением, Ирина Липаткина.
Тыквенный творожный кнут с чизкейком | THM FP, с низким содержанием жиров, с низким содержанием углеводов
по Нора | (Обновлено: )
Pumpkin Cheesecake Cottage Whip — это легкая и быстрая закуска или десерт на осень. Он наполнен ароматом тыквенных специй для вкусного угощения.
Этот рецепт — «Обрезать здоровую маму» (THM FP), с низким содержанием жиров и углеводов.
С тех пор, как я понял, насколько прекрасен творог, если его смешать, я начал поиски всех вкусных способов его съесть.
На днях у меня осталось немного тыквы в холодильнике после приготовления тыквенно-овсяных блинов, поэтому я быстро приготовил из нее взбить коттедж.
И позвольте мне сказать вам:
Pumpkin Cheesecake Cottage Whip — это потрясающе!
Кремовый и восхитительный, наполненный осенними нотками.
Я могу быть предвзятым, но на вкус это тыквенный чизкейк без выпечки.
Только еще лучше:
- охлаждение не требуется
- без сахара, с низким содержанием углеводов и с низким содержанием жира
- вы можете наслаждаться им в качестве закуски или десерта — всегда вкусно
Одно предупреждение: если вы едите его в качестве десерта после еды, он лучше подходит для еды после еды.
Тыквенный кнут из коттеджа содержит 7 г чистых углеводов (по данным My Fitness Pal), поэтому, если вы съели его после еды S, убедитесь, что это еда с очень низким содержанием углеводов.
Советы для этого творожного кнута с тыквенным чизкейком:
- Я использую для этого блендер, потому что его слишком мало для обычного блендера или кухонного комбайна.
- Подсластить по вкусу! Я предпочитаю использовать щепотку чистой стевии, но если вам нравится очень сладкий, я бы вместо этого использовал Super Sweet или Gentle Sweet.
- Если есть, добавьте немного кленового экстракта. Очень вкусно! Но совершенно необязательно.
- Вы можете легко приготовить собственное тыквенное пюре, если не хотите использовать консервы, и этот рецепт прекрасно подходит для этого.
Посмотреть рецепт для печати можно здесь:
Карточка рецептов для печати
Тыквенный чизкейк Коттедж
Коттедж с тыквенным чизкейком — это легкая и быстрая закуска или осенний десерт. Он наполнен ароматом тыквенных специй для вкусного угощения.
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
Порции 1 порция
Сложность Легкая
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 125 ккалУглеводы: 13 г Белки: 15 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 465 мг Калий: 350 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 19065IU 2 мг Витамин C:
Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, здесь я просто делюсь своими любимыми рецептами.Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом удобном способе питания — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику. Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!
Тыквенный взбитый творог — полезный тыквенный десерт!
Нужен быстрый рецепт полезного тыквенного десерта за 5 минут? Сделайте Взбитый творог из тыквы ! Он сливочный, мечтательный, восхитительный, без рафинированного сахара, без глютена, полон белка и полезной тыквы!
Это волшебное блюдо из 4 ингредиентов, 5 минут, без выпечки и без приготовления, в последнее время стало моим любимым десертом и закуской!
Вам понравится этот рецепт, если вы:
- Люблю все тыквы и тыквенные специи
- Наслаждайтесь сливочно-сочные десерты
- Хочу здоровых закусок с высоким содержанием белка без рафинированного сахара
- Не люблю кусочки творога
- Хотите десерт без выпечки и без приготовления , который готов менее чем за 5 минут
- Нужен безглютеновый рецепт тыквенной специи
Десерт из 4 ингредиентов тыквенных специй
Этот взбитый творог со сливочными тыквенными специями состоит всего из 4 ингредиентов и составляет около 4 порций (2 порции, если вы ищете более сытный завтрак вместо закуски).
- 2 стакана творога: Используйте любые! Предпочитаю обезжиренный несоленый творог
- 1 стакан тыквенного пюре: консервы подойдут. Свежий был бы фантастическим! Если вы не уверены, что любите тыквенный аромат, начните с ½ или чашки. Вы всегда можете попробовать это и добавить еще!
- 2 столовые ложки кленового сиропа: Или используйте любые подслащенные вещества по вашему выбору, такие как мед, агава, коричневый сахар, патока. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, используйте больше!
- 1 чайная ложка тыквенных специй: Опять же, начните с меньшего количества, если вы не уверены, вы всегда можете добавить больше
Творог взбитый
Я ОГРОМНЫЙ поклонник взбитого творога, потому что я не без ума от текстуры обычного творога со всеми его комочками.Но из творога в блендере всего за 30 секунд получается самый сливочный, мечтательный, гладкий творог !
Таким образом, вы по-прежнему получаете преимущества творога (с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов по сравнению с йогуртом) без необходимости выдерживать такую текстуру.
Вы можете посмотреть другие мои рецепты взбитого творога здесь:
Так что сочетать взбитый творог с тыквой и специями в это время года для меня нетрудно!
Для приготовления взбитого творога:
Просто измельчите творог и остальные ингредиенты в небольшом кухонном комбайне .Мой совет: начните с половины тыквы и подсластителя, а затем добавьте еще, если хотите.
Лично я люблю много тыквы! Но некоторым это может не понравиться, поэтому я рекомендую начать с меньшего.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БЛЕНДЕР ДЛЯ ЧИСТКИ КОТТЕДЖНОГО СЫРА, ОСОБЕННО МОЩНЫЙ БЛЕНДЕР! Превратит творог в жидкость. В результате получился бы напиток типа смузи … что, я думаю, было бы нормально, но не то же самое, потому что у него не было бы густой, богатой текстуры взбитого творога.
Начинки
Добавьте в этот полезный десерт из тыквы:
Или добавьте сверху взбитых сливок !! Да, это не , так как полезно, но небольшая порция взбитых сливок мне подходит !!
А вот совет : добавьте немного взбитых сливок в тыквенный творог во время еды — у вас будет восхитительный десерт!
Наслаждайтесь этими охлажденными
Эти творожные чашки великолепны, если вы съедите их сразу после того, как они приготовлены, поэтому творог из холодильника еще остыл.Если вы хотите, чтобы они были немного прохладнее, тогда охладите тыквенное пюре в холодильнике, прежде чем смешивать его!
Или заморозьте тыквенное пюре в лотках для кубиков льда, если хотите суперохлажденный тыквенный десерт! В этом случае вам нужно сначала перемешать замороженную тыкву, чтобы она получилась гладкой и гладкой, без каких-либо замороженных кусочков.
Если вы в конечном итоге сделаете эти творожные чашки с тыквенными специями, сделайте снимок и отметьте @babaganoshblog на Facebook или Instagram ! Я ОБОЖАЮ смотреть на твои творения!
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!
Тыквенный взбитый творог
Быстрый 5-минутный рецепт здорового тыквенного десерта без выпечки и приготовления! Этот взбитый творог с тыквенными специями содержит много белка, не содержит глютена и рафинированного сахара.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 5 минут
Курс: завтрак, десерт, закуска
Кухня: американская
Порций: 4
Стоимость: 3 $
- 2 стакана творога
- 1 стакан тыквенного пюре
- ¾ чайной ложки тыквенной специи или до 1 чайной ложки по вкусу
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда или более по вкусу
- Дополнительные добавки, см. Примечания
-
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до однородной массы.Подавайте сразу же, посыпав начинкой по вашему выбору, или охладите и наслаждайтесь в течение 2 дней.
- Не используйте мощный блендер! Он превратит творог в жидкость, а не в мягкий сливочно-пушистый творог! Я использую , этот небольшой кухонный комбайн , и он идеально подходит для этого рецепта.
- Используйте любой вид творога , который вам нравится! Предпочитаю обезжиренный несоленый творог
- Охладите тыквенное пюре в холодильнике для более холодного угощения. .Или заморозьте немного в лотке для кубиков льда! Если вы используете замороженную тыкву, сначала протрите тыкву перед добавлением творога, чтобы убедиться, что у вас нет кусочков льда!
- Начните с меньшего количества тыквы, если не уверены, что вам так нравится тыквенный аромат. Я обнаружил, что соотношение 2: 1 творог: тыква идеально подходит для меня !
- Используйте мед, кленовый сироп, сироп агавы или коричневый сахар или одобренный кето подсластитель для низкоуглеводного тыквенного десерта
- Идеи начинки : взбитые сливки, пепитас (тыквенные семечки) , конопляные сердца , тертый кокос , мини-шоколадная стружка или шоколадная стружка, измельченные орехи пекан, цукаты пекан
Пищевая ценность продукта рассчитана с использованием обезжиренного творога и без добавок.
Пищевая ценность
Тыквенный взбитый творог
Сумма на порцию
калорий 130
Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 377 мг 16%
0 9007
0
9000
0
Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 10 г 11%
Белок 12 г 24%
Витамин A 9532IU 191%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 127 мг 13%
Железо 1 мг 6%
* Информация о питании просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по диете / питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.
Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:
Рецепт тыквенных пирогов с творогом
Рецепт тыквенных пирогов с творогом — Daisy Brand
Время подготовки
20 минут
Время до столика
1 час 10 минут
Порций
8
магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
- 1 коробка охлажденного теста для пирога
- Банка 15 унций тыквенного пюре
- 1 чашка творога ромашка
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
- 1/2 чашка замороженная легкая взбитая начинка, размороженная
Состав
- 1 коробка охлажденного теста для пирога
- Банка 15 унций тыквенного пюре
- 1 чашка творога ромашка
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
- 1/2 чашка замороженная легкая взбитая начинка, размороженная
Проезд
- Поместите большой противень в духовку.Духовку разогрейте до 400 градусов.
- Раскатайте корку для пирога на рабочей поверхности. Вырежьте 8 (4 1/2 дюйма) кружков из каждой корочки. Установите днище и стенки 8 (4-дюймовых) противней со съемным дном. Отложите в сторону.
- В емкости для блендера смешайте тыкву, творог, сахар, яйца и специи для тыквенного пирога. Накрыть крышкой и взбивать от 30 до 45 секунд или до получения однородной кремообразной массы. Равномерно распределите смесь по формам для торта.
- Поместите заполненные формы для торта на разогретый противень.Выпекайте пироги в течение 20 минут или до тех пор, пока начинка не застынет и нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Остудить при комнатной температуре 30 минут.
- Подавайте сразу же или накройте неплотно крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Поднимите дно формы для торта, чтобы снять с нее стенки. Украсить каждый пирог взбитой начинкой.
- Калорий: 194
- Холестерин: 51
- Пищевые волокна: 2
- Белки: 6
- Насыщенные жиры: 3
- Натрий: 181
- Сахар: 16
- Всего углеводов: 27
- Всего жиров: 7
Healthy Gingernap Pumpkin Mousse
Если вы ищете осенний полдник или особенное угощение после обеда, попробуйте мой здоровый мусс из тыквы, приготовленный просто из консервированного тыквенного пюре, замороженного банана для естественной сладости и нежирного творога. , кленовый сироп, специи для тыквенного пирога и вкусная начинка из измельченного имбирного печенья, семян конопли и жареных тыквенных семечек.
Да, пожалуйста!
Здоровая и вкусная команда для этого богатого питательными веществами тыквенного мусса. Секретный ингредиент — творог, придающий телу сочную текстуру и содержащий полезную порцию кальция и белка. «Посыпка» сверху придает каждой ложке сладкий привкус и много хрустящего.
Каждую осень я беру стажера (или двух) под свое крыло на семестр. Несколько недель назад я встретил Бретта и Бена, двух пенсионеров по диетологии из Бостонского университета.Примерно через час стажировки они помогли мне разработать этот рецепт и были более чем готовы попробовать несколько укусов. Ожидайте от этих двух будущих диетологов еще большего волшебства, связанного с преобразованием еды, в ближайшие недели 🙂
Бретт и Бен определенно НЕ стесняются!
Мне очень нравится этот полезный мусс. Во-первых, вместо обычных жирных сливок, сахара и яичных желтков, которые содержатся в классических и очень декадентских муссах, мой десерт для вас лучше всего основан на твороге и замороженном банане для текстуры и сладости.Тыква добавляет осенний вкус, который мы все так жаждем в это время года, и она поставляет клетчатку и в течение нескольких дней иммуностимулирующий витамин А.
Здоровый мусс из тыквы с имбирем
Автор: Liz’s Healthy Table
Информация о питании
- Размер порции: (1/2 стакана),
- Калорий: 110,
- Жир: 1 г,
- Насыщенные жиры: 0 г,
- Углеводы: 18 г,
- Натрий: 230 мг,
- Клетчатка: 3 г,
- Белок: 8 г
Каждую осень я получаю тыквенный пинок, от которого трудно отказаться.Мой последний рецепт здорового тыквенного мусса с имбирем включает консервированное чистое тыквенное пюре, нежирный творог (мое секретное оружие сочности), немного кленового сиропа, замороженный банан для естественной сладости и специи для тыквенного пирога. Украшаем сверху посыпкой измельченного имбирного печенья, семян конопли и жареных тыквенных семечек. Семена придают кремообразному муссу приятную хрусткость.
Ингредиенты
- 1 стакан нежирного творога
- 1 нарезанный и замороженный банан, размороженный в течение 5 минут
- ¾ стакана консервированного чистого тыквенного пюре
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- ½ чайной ложки специи для тыквенного пирога
- Дополнительная посыпка: измельченное имбирное печенье, семена конопли, жареные тыквенные семечки
Инструкции
- Поместите творог, банан, тыкву, кленовый сироп и специю для тыквенного пирога в чашу кухонного комбайна и обработайте 30 секунд.
- Остановитесь и соскребите по стенкам чаши. Продолжайте обрабатывать до получения однородной кремообразной массы еще около 1 минуты. Смесь должна напоминать мусс или пудинг.
- Тем временем, для начинки, поместите измельченные имбирные хлопья, семена конопли и семена тыквы в небольшую миску и перемешайте, чтобы они смешались. (Мы не измеряли количество, но рекомендуем достаточно для нескольких брызг.)
- Разложите мусс по 4 мискам и равномерно посыпьте топпингом.
Примечания
1 порция содержит 110% витамина А
3.5.3226
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться моя мягкая подача с манго и кокосом…
И мой замороженный пудинг из дикой черники.
Рецепт соуса для чизкейка с скинни-тыквой
Этот соус для чизкейка с тыквенным соусом отлично подходит для здоровых перекусов, содержит менее 120 калорий на порцию. Здесь нет вины!
Этот пост спонсируется Nature Valley
Я люблю тыкву, особенно в это время года.Хотя мы не готовим тыквенный пирог до Дня Благодарения, нет причин, по которым вы не можете насладиться тыквенным пирогом в форме соуса. Я придумал этот соус Skinny Pumpkin Cheesecake Dip в качестве полезной после школы закуски для моего сына. Он всегда голодает, когда выходит из автобуса, поэтому это быстрое и легкое блюдо в сочетании с ломтиками яблока и батончиками с жареными орехами Nature Valley на днях пригодилось.
Nature Valley недавно представила новую линейку из десяти батончиков с орехами и белками без глютена, чтобы сделать перекусы без глютена еще проще.Есть хрустящие батончики и жевательные батончики, поэтому в зависимости от ваших предпочтений вы можете выбрать свои фавориты.
Лично мне нравятся хрустящие батончики из простых орехов, орехов и жареных орехов, потому что я люблю хрустящие закуски. Эти ореховые батончики действительно хорошо сочетаются с этим сливочным соусом Skinny Pumpkin Cheesecake Dip .
Свежие нарезанные яблоки — это натуральный ковш. Что касается этого соуса Skinny Pumpkin Cheesecake Dip, то секретом для тонких ингредиентов является творог. Это не только делает этот соус кремообразным без жира и калорий, но и добавляет немного белка.Конечно, мне всегда нравится, когда я могу украсть дополнительные фрукты и овощи во время перекуса;).
Nature Valley проводит лотерею Nature Valley Perfect Pair в Instagram и Facebook, где 2 победителя получат подарочную карту на 500 долларов. Все, что вам нужно сделать, это показать фотографию вашего идеального сочетания закусочной без глютена Nature Valley с вашим любимым человеком, местом или предметом и поделиться ею в Instagram, используя хэштег # NVPerfectPairSweepstakes. Вы также можете загрузить свою фотографию на страницу конкурса Nature Valley в Facebook (условия конкурса доступны на странице конкурса Nature Valley в Facebook).
Тощий тыквенный чизкейк со вкусом
Состав
-
1
чашка
тыквенное пюре -
3
столовые ложки
кленовый сироп или мед -
1
чайная ложка
ваниль -
1/4
чайная ложка
пряность для тыквенного пирога -
1/2
чашка
1% нежирного творога
Инструкции
-
Положите тыквенное пюре, кленовый сироп, ваниль и специи для тыквенного пирога в небольшую кастрюлю; нагрейте до образования пузырьков; снимите с плиты и дайте остыть.
-
Положите творог в кухонный комбайн или блендер; обработать до однородности; добавить тыквенную смесь и продолжать обработку до однородности. Переложить в сервировочное блюдо и посыпать еще немного специями для тыквенного пирога.
Заметки о рецепте
Менее 120 калорий на порцию
Для получения дополнительной информации посетите Nature Valley и подпишитесь на них в Facebook, Twitter и Instagram.Узнайте больше об их безглютеновых продуктах здесь.
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Nature Valley. Мнения и текст — все мои.
Похожие сообщения
Фильтровать по
Тип сообщения
Категория
Готовим от рака
вегетарианец
напитки
Жидкая / мягкая пища
Рецепты химиотерапии
Чистое питание
веган
не содержит глютен
соусы и соусы
закуски
Суперкубок
супы
Пюре-диета
здоровый выбор
зеленые листовые овощи
Праздничные закуски
обед
Десерты и печенье
Рождество
Сортировать по
Заголовок
Актуальность
Тыквенно-творожная запеканка на завтрак.Вкусные блюда. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 138516570.
Запеканка из тыквы и творога на завтрак. Вкусные блюда. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 138516570.
Запеканка из тыквы и творога на завтрак.Вкусная еда. Часть вкусного тыквенного пудинга сливочного сыра с семенами творога на оранжевом фоне. Концепция здорового завтрака или обеда. Здоровая пища на завтрак или запеканку. Здоровый завтрак из вкусной американской еды. Творожный пирог, запеканка из тыквы на деревенском деревянном столе. Закуска для диеты и здорового питания.
M
L
XL
Таблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
L | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать
Электронный
Всесторонний
3456 x 5184 пикселей
|
29.3 см x
43,9 см |
300 точек на дюйм
|
JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
3456 x 5184 пикселей
|
29,3 см x
43,9 см |
300 точек на дюйм
|
JPG
Скачать
Купить одиночное изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 pyб
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
.
Принимать
Тыквенные кексы с белком — Burpees ‘n’ Beers
Эти кексы с тыквенным белком — отличная закуска на осень! Если вы еще не добавили тыкву в свой рацион, чего вы ждете?
С пятницей! Появляется еще один осенний пост, почему бы и нет? Я действительно люблю Fall.Я также больше всех жалуюсь на погоду. Мой идеальный температурный диапазон 65-80 градусов. Что-нибудь меньше, и мне сразу же холодно, что-нибудь теплее и мне неприятно жарко. Серьезно, я всегда найду способ пожаловаться на погоду. Но осень и весна — вот где это. Мало того, что эти осенние температуры заставили меня тянуть к тренировкам на свежем воздухе, но и все тыквенное. Я делаю протеиновые кексы много — почти еженедельно, — и эти тыквенные протеиновые кексы были особенным на этой неделе.
В любом случае, если вы не видели в моей истории в Instagram, я испекла эти вкусные тыквенные оладьи в понедельник вечером на ужин.Пришло время — надо было погрузиться во все тыквы!
Я искал здоровый рецепт с белковой добавкой, в котором не использовался протеиновый порошок, и нашел тот, который был потрясающим. Дэни Спайс из Clean & Delicious отлично справилась с этим рецептом. Это были действительно самые лучшие, самые пушистые и самые вкусные тыквенные блины, которые я когда-либо ел. Я все еще мечтаю о них. Сделай их сейчас же!
Открыв банку тыквы, вы редко используете ее целиком в одном рецепте.Ненавижу, когда вещи пропадают зря, поэтому я подумал… как я могу использовать больше этой тыквы, пока она не испортится? Моей немедленной мыслью были кексы, потому что, как я уже сказал, кексы — это еженедельная вещь в моем доме. Мне нравится, что это такая портативная закуска, и вы можете настроить ее и сделать полезной. Я пошел на кухню посмотреть, что у меня есть, и принялся за работу!
В смеси: тыква, творог, яйца, кленовый сироп, миндальная мука, протеиновый порошок без вкусовых добавок, специя для тыквенного пирога, корица. без изображения: пищевая сода, ваниль и мини-чипсы из темного шоколада
Сначала я смешал все влажные ингредиенты в кухонном комбайне, а затем добавил сухие ингредиенты. Как только влажные и сухие ингредиенты были полностью объединены, я добавил мини-шоколадную стружку и наполнил форму для кексов (обрызганную кокосовым маслом). Выпекать при 350 градусах 18 минут — и кексы готовы!
Легкий пирог и еще одно вкусное тыквенное угощение у меня дома. И под «угощением» я действительно подразумеваю здоровую закуску! Каждый кекс содержит 140 калорий, 12 г углеводов, 7 г жира и 8 г углеводов.5 г белка. Единственный добавленный сахар — это кленовый сироп (потому что он идеально сочетается с тыквой).
В следующий раз, когда у вас останутся консервы из тыквы, попробуйте приготовить эти кексы!
Тыквенные кексы с белком
Эти вкусные тыквенные кексы с высоким содержанием белка и без глютена отлично подходят для перекуса. Быстро сложить вместе и отлично использовать любую лишнюю тыкву, которая есть в холодильнике.
Каждый кекс содержит 140 углеводов, 12 г углеводов, 7 г жира и 8 углеводов.5 г протеина (из расчета 11 кексов на рецепт).
5 минут Время приготовления
20 минут Время приготовления
25 минут Общее время
Урожайность 11 кексов
Автор:
Коллин Вуд
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан тыквы
- 2 яйца
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/2 стакана творога
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан миндальной муки
- 2 порции протеинового порошка (я использовал неароматизированный, но ваниль подойдет)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чашки мини-чипсов из темного шоколада
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов и распылите форму для маффинов с антипригарным кулинарным спреем (я использовала спрей на кокосовом масле).
- Смешайте влажные ингредиенты (тыкву, яйца, кленовый сироп, творог, ваниль) в блендере или кухонном комбайне.
- Добавьте сухие ингредиенты (миндальную муку, протеиновый порошок, пищевую соду, специи для тыквенного пирога, корицу) и перемешайте до полного смешивания. Многим нужно остановиться, соскоблить края и снова растушевать.
- Вмешайте шоколадную стружку вручную, затем вылейте тесто в смазанную маслом форму для маффинов. Моя заполнила 11 из 12 форм для маффинов.
- Выпекайте 18-20 минут и наслаждайтесь!
Примечания
После первого дня я храню их в холодильнике, чтобы они прослужили дольше (около недели).В противном случае храните в морозильной камере еще дольше и размораживайте по мере необходимости.
7.8.1.2
5
https://burpeesnbeers.com/pumpkin-protein-muffins/
.