Вафли на кефире — Wise — ЖЖ
Не помню уже откуда притырила взяла этот рецепт, кажется отсюда, но он уже давно поселился в моем нежно любимом рецептурном Молескине. А туда попадают только избранные. Те, что действительно понравились и готовились уже не раз. Проверенные. Этот рецепт люблю в том числе за быстроту. Не надо, как например с дрожжевыми вафлями, думать заранее об их приготовлении (в идеале с вечера, ибо я отнюдь не жаворонок) и даже не надо тратить время и силы на растапливание масла, т.к. в данном рецепте используется растительное. Да и вот, к слову, блины на кефире очень люблю. За легкую кислинку и нежность структуры. А тут вафли, да еще и на кефире, да еще и быстрые. Что еще нужно для счастья любителю вафель? Пожалуй, только чашка горячего терпкого свежезаваренного утреннего чая;)
Вафли на кефире
~ на 8 штук
Что нужно:
200 мл кефира
50 мл растительного масла /без запаха/
1 яйцо
2 ст.л. сахара /или больше, по вкусу/
1 ч. л. разрыхлителя
120 г муки*
щепотка соли
щепотка соды
*иногда у меня уходит чуть больше муки (~140 г), ориентируюсь по густоте теста, если мне кажется, что оно выходит чуть более жидким (возможно из-за размера яиц, т.к. часто покупаю те, что очень крупные), тогда добавляю немного муки.
Что делать:
1. Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо) и слегка взбить.
2. Просеять сухие ингредиенты и добавить в тесто. Смешать до соединения. Взбивать не надо. /я просто, особо не усердствуя, смешиваю венчиком/
3. Выпекать, хорошо смазав вафельницу маслом /я смазываю растительным при помощи силиконовой кисточки. И не торопитесь их вынимать из вафельницы, пусть подольше пекутся, тогда хорошо «отходят» и не прилипают. Да и румянее и хрустящее будут./
Вафли получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Если их поставить в теплую духовку (дожидаться еще не проснувшихся домочадцев), станут еще более хрустящими. А если оставить полежать и остынуть, становятся больше похожими на оладьи. Я люблю их свежеиспеченными. Да и пропорции уменьшила так, чтобы получалось ровно на завтрак для двоих — 4 штуки. Правда иногда почему-то получается 6 штук, парадокс 🙂
По вкусу можно добавить ваниль или корицу, или раскрасить вкус лимонной цедрой, или … да можно добавить то, что хочется. С сахаром тоже смотрите сами, если предполагается их есть, посыпав сахарной пудрой или намазав джемом/вареньем, с сахаром в тесте увлекаться не стоит.
И хорошей недели вам;)
P.S. Здесь еще 2 вафельных рецепта
Американские вафли на кефире рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Кефир
500 мл
Пшеничная мука
300 г
Манная крупа
200 г
Сахар
120 г
Растительное масло
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сода
½ чайной ложки
Соль
0,3 чайной ложки
Ванилин
по вкусу
Венские вафли на кефире хрустящие
Фото: UGC
Вафли венские — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Обычно их пекут в специальном агрегате — вафельнице и подают на стол с джемом или медом. Хотите приготовить нежный и хрустящий десерт? Тогда испеките вафли на кефирном тесте. Подробный рецепт — в статье.
Венские вафли: рецепт на кефире, ингредиенты
Чтобы отведать венские вафли, не нужно отправляться в Вену: сделать сладкое лакомство дома под силу любой хозяйке. Это великолепный вариант для утреннего приема пищи или перекуса, тем более что печь десерт несложно.
Венские вафли отличаются от обычных бисквитным тестом. Но если вам хочется, чтобы десерт получился мягким и тающим во рту, то попробуйте приготовить для него тесто на кефире. Уверяем: получится ничуть не хуже, чем в Вене!
Читайте также
Шарлотка: простой рецепт с яблоками
Рецепт вафель выглядит так:
- кефир — 200 мл;
- яйцо;
- соль — щепотка;
- мука пшеничная — 220 г;
- масло сливочное — 50 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сахарный песок — 50 г.
По желанию для аромата добавьте в тесто ванилин или корицу.
Вафли домашние по такому рецепту получаются пышными и хрустящими. Если хотите сделать блюдо слаще, увеличьте количество сахара.
Фото: 1000.menu: UGC
Чтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.
Вафли на кефире подавайте с любым топингом по вкусу. А еще их можно склеить между собой вареньем или кремом — получится сладкий сэндвич для быстрого перекуса.
Читайте также
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Читайте также: Как приготовить вафли на молоке
Как приготовить венские вафли в домашних условиях
Венское лакомство на кефире печь очень легко. Даже не имея особой сноровки, справитесь с этим делом быстрее, чем ожидали. Главное — внимательно следить за временем, чтобы выпечка не сгорела.
Чтобы испечь вафли в электровафельнице, воспользуйтесь таким пошаговым рецептом:
- Приготовьте тесто.
Делайте так:
- Растопите масло и разотрите его с сахаром. Можете воспользоваться кухонными помощниками, например миксером.
- Вбейте яйца и хорошо перемешайте массу.
- Кефир добавьте в смесь, высыпьте туда же разрыхлитель, соль и снова взбейте ингредиенты миксером.
- Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое, но не крутое тесто.
Читайте также
Медовик на сковороде со сгущенкой
Фото: Повар.ру: UGC
Дайте тесту на вафли немного отдохнуть — 10-ти минут вполне достаточно. Тем временем включите вафельницу, чтобы нагревалась.
- Испеките вафли.
В вафельницу положите немного теста. Его количество зависит от размера кухонного помощника. Обычно нужно две или три ложки (столовых).
Плотно закройте створки вафельницы и подождите 3–4 минуты. Потом откройте крышку и выложите выпечку на блюдо.
Если используете современную тефлоновую вафельницу, смазывать поверхность ничем не нужно. Для старых моделей лучше нанесите немного растительного масла на решетку агрегата кистью.
Фото: Домашний Очаг: UGC
Готовые вафли по желанию украсьте и подавайте к столу, пока еще горячие. Хотя такую выпечку на кефире можно есть и в холодном виде: она будет по-прежнему вкусной, но не такой хрустящей.
Читайте также
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
Вафли, рецепт которых легко запомнить, — это превосходное блюдо к чаю, поэтому порадуйте домашних в ближайшее свободное время. Приятного аппетита!
Читайте также: Как сделать домашние вафли без вафельницы
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1768317-venskie-vafli-na-kefire-hrustasie/
Вафли на кефире 🥞 по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Легкая выпечка
- Автор:
- Ингредиенты
Мука 140 г
Яйцо 2 шт.
Кефир 250 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Соль ½ ч. л.
Сода 1 щепотка
Сахар 150 г
Сегодня вы узнаете, как готовить вафли на кефире в вафельнице в домашних условиях. Разберетесь, кефир какой жирности подойдет больше всего. Узнаете, какие ингредиенты и в каком количестве необходимы для теста. Поймете, сколько теста понадобится для одной вафли. Увидите, какой получается готовая выпечка. Наверняка рецепт станет одним из ваших любимых, потому что он очень простой, а готовые вафли получаются вкусными.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, миксер, вафельница.
Мука 140 г
Яйцо 2 шт.
Кефир 250 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Соль ½ ч. л.
Сода 1 щепотка
Сахар 150 г
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску для замешивания теста наливаем 250 мл кефира. Желательно взять кефир жирностью не менее 2,5%. Насыпаем в него щепотку соды, перемешиваем. Таким образом гасим соду в кислой среде. Вместо кефира можно использовать молоко или сметану.
- Добавляем два яйца, 50 мл растительного масла, 150 г сахара, половину чайной ложки соли, все перемешиваем. Вместо растительного можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Смешиваем одну чайную ложку разрыхлителя и 140 г муки, просеиваем и добавляем в смесь. Замешиваем тесто, лучше это делать миксером, чтобы не было комочков. Если добавить соды примерно половину чайной ложки, тогда разрыхлитель можно не добавлять. Или наоборот, если взять большее количество разрыхлителя, тогда сода не понадобится. При желании, к тесту можно добавить ароматизаторы, например, апельсиновую цедру, любой сироп или какао. Добавив какао, получатся шоколадные вафли на кефире.
- Готовое тесто получается жидким, так и должно быть. После того, как испечете первую порцию вафель, вы поймете, нужной ли консистенции получилось у вас тесто. При необходимости сможете добавить 1-2 столовые ложки муки.
- Разогреваем вафельницу, смазываем ее внутри растительным маслом, выливаем тесто. Для одной вафли достаточно 1-1,5 столовой ложки теста.
- Выпекаем вафли до золотистого цвета. Выкладываем на порционную тарелку, подаем к чаю со сгущенным молоком, шоколадом или каким-нибудь джемом.
Видеорецепт
Чтобы более подробно разобраться с принципом выпечки вафель на кефире, посмотрите это видео. Вы узнаете, каким получается готовое тесто, как выглядят готовые вафли.
Такая выпечка станет отличным вариантом для завтрака. Она понравится не только взрослым, но и детям. А вам понравились вафли на кефире по вышеизложенному рецепту? Напишите в комментариях, воспользовались ли вы рекомендациями. С каким сладким наполнителем подавали вафли? Надеемся, этот рецепт станет одним из ваших любимых.
пошаговый рецепт с 🍪 фото
Кухонная техника и утварь: электровафельница, миксер, лопатка, сотейник, чайная ложка, столовая ложка, сито, мерный стакан.
Ингредиенты
Ингредиенты Количество Мука пшеничная 325 г Яйца 3 шт. Сахар 125 г Кефир 500 мл Сода 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Масло сливочное 90 г Пошаговое приготовление
- Возьмите 90 г сливочного масла и доведите его до кипения.
- Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков.
- 3 белка взбейте миксером в крепкую, стабильную пену.
- В чаше миксера смешайте 325 г пшеничной муки, предварительно просеянной через сито, 125 г сахара, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли и 500 мл кефира.
- Взбейте все на небольшой скорости до однородного состояния.
- Дальше к тесту добавьте 3 желтка и растопленное сливочное масло. Еще раз взбейте до однородности.
- В последнюю очередь добавьте к тесту предварительно взбитые яичные белки. Аккуратно введите их при помощи лопатки или ложки. Старайтесь максимально сохранить воздушность.
- Возьмите электровафельницу и включите ее разогреваться. В разогретую вафельницу выкладывайте по одной ложке готовое тесто, закрывайте и пеките до готовности.
- Так используйте все тесто. Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению и подаче
- Используя этот рецепт теста, можно приготовить вафли на вафельнице, предназначенной для использования на газовой плите. Только в этом случае процесс приготовления придется контролировать самостоятельно, в отличии от электрической.
- В тесто на этапе смешивания сухих ингредиентов можно добавить ванильный сахар, корицу и другие пряности.
- Тесто можно сделать шоколадным, добавив в него 1-2 ч. л. какао порошка.
- Готовые вафли можно присыпать сахарной пудрой.
- Подавайте вафли с медом, сгущенным молоком, любимым вареньем или джемом.
- Во многих ресторанах вафли подают с шариком мороженного, это легко повторить в домашних условиях.
- Украсьте вафли измельченными орехами или свежими фруктами и веточкой свежей мяты.
- Такие вафли станут прекрасным дополнением к чаю, кофе, какао или молоку.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, он поможет вам проследить за всеми этапами приготовления вафель.
Помойте и мелко покрошите свежий укроп. Овощи пересыпьте в глубокую миску. Перемешайте.
В другую миску вбейте яйца. Залейте их кефиром и перемешайте венчиком.
Всыпьте просеянную муку и соль, по желанию можно добавить немного черного перца. Тесто размешайте венчиком до полного растворения комочков муки.
Влейте подсолнечное масло. Снова перемешайте его.
Добавьте в миску с тестом измельченные овощи. Перемешайте. Тесто на кефире для овощных вафель готово.
Включите и разогрейте електровафельницу. С помощью кулинарной кисти смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Столовой ложкой наберите тесто и выложите его в вафельницу. Закройте ее верхней крышкой. Жарьте вафли 4-5 минут до золотистого цвета.
Такие овощные вафли, приготовленные в електровафельнице, вкусны сами по себе, но они станут еще вкуснее, если подать их со сметаной или кетчупом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт овощных вафель на кефире вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить венские вафли в вафельнице.
Овощные вафли. Фото
Венские вафли на кефире рецепт с фото
Предлагаю вам попробовать венские вафли, приготовленные на кефире. Эти вафли выпекаются в электровафельнице и получаются мягкими, нежными, очень вкусными и ароматными. Кушать вафли нужно сразу, иначе они отсыреют. Венские вафли обычно подают с сиропами, ягодами, медом, сгущенкой, шоколадом или просто посыпают сахарной пудрой. Из данного количества теста получится около 20-22 венских вафель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К сырым яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар.
Хорошенько взбить яичную массу венчиком или миксером на низкой скорости.
Добавить кефир комнатной температуры, перемешать получившуюся жидкую смесь. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.
Сливочное масло растопить, немного остудить и влить его в тесто, хорошо венчиком перемешать. Тесто получится, как негустая сметана.
В электровафельницу выложить 2-3 столовые ложки теста, закрыть вафельницу и выпекать венские вафли около 4-5 минут (до золотистого цвета). Аналогично приготовить все вафли.
Готовые вафли остудить на решетке.
Подавать замечательные, нежные венские вафли, приготовленные на кефире, сразу же к столу. Я посыпала вафли сахарной пудрой.
Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице
Спасибо за хороший рецепт. Вафли получились красивые и вкусные и не приторные.
Не было разрыхлителя. Положила чуть больше соды. В принципе, кефир итак кислый.
Я довольна! Они мягкие, да как оладушки, но редмондовские рецепты по сравнению с этим небо и земля. Огромное спасибо за рецепт!Проучились реально оладушки!
Получилось супер. Ничего не меняла в рецепте! Мягкие воздушные. Дети в восторге. Спасибо автору за рецепт.
Это не вафли, а оладьи. Красивые, но оладьи. Поверьте, вафли давно пеку.
Рецепт простой и вкусный! Сыну и мужу очень понравился! Только сахара я три ложки добавила т.к. сын сладкоежка.
Спасибо за такой простой, но в то же время очень вкусный рецепт. Вафли получились воздушными)))
Спасибо автору за чудесный рецепт. Я получила обалденные вафли, именно такие как хотела. Правда я немного изменила рецепт : добавила 4 ложки сахара и муку брала пшеничную цельнозерновую и 1 сорта 1/1. Масло сливочное самое легкое 60%. Получились воздушные, легкие, пушистые и ооочень вкусные, мягкие, но хрустящие за счет цельной муки. Этот рецепт гораздо лучше «родного» от Редмонд для венских вафель, т.к. они выходят тяжелые. Накупила разной муки, буду экспериментировать. А автору еще раз мерси за идею)
Мне понравились, правда на фото тесто густое, а у меня жидкое получилось. И на жидком получились очень вкусные, и быстро готовятся. Спасибо за рецепт
Вафли не получились, хотя тесто замешиваоа по рецепту, взвешивпя продукты на весах. На фото в рецепте тесто густое, а при смешивания данных пропорций получается жидкое. Добавила муки стали получаться. На вкус оладьи.
Первая порция у меня получилась-как оладьи,я добавила муки и разрыхлителя.Остальные вафли получились очень пышными(вторая порция при таком же количестве теста даже выдавалась при жарке) и вкусными.Все таки продукты всегда отличаются +- и по граммам и по качеству, поэтому надо иногда чего-то добавить .
Очень вкусные вафельки получились, ну очень. Спасибо!!1
Немного изменила ваш рецепт, добавила еще одно яйцо, и мука у меня цельнозерновая, получились очень вкусные
Вкусно, но это не вафли. Буду делать вместо оладьи , вафли по другому рецепту. Но возможно моя форма не позволила им стать пышными …но вкусно очень!))
Это бельгийские вафли, они и должны быть мягкие. Готовить научись, прежде чем критиковать
Бельгийские вафли хрустящие, а вот венские — мягкие!
Не хочу показаться грубой, но мне не понравился рецепт. Получилось на вкус тупо как оладушки — проще их сделать, чем эти вафли.
Зато не жареные! Для многих это важно.
Вы молодчинка! Спасибо вам за рецепт.
Получились с первого раза. Хрустящие. Вкуснотища.спасибо очень вкусно
Спасибо. Рецепт великолепный, главное очень быстрый и простой. Родные сказали печь и по больше)
Очень вкусные вафли получаются, сахара можно больше класть
Как приготовить блюдо «Венские вафли на кефире»
- Смешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
- Отдельно взбить венчиком кефир с яйцом и сахаром. Добавляем эту смесь к муке, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Влить растопленное масло и хорошо перемешать.
- Нагреть электровафельницу и выкладывать в нее тесто по 2 столовые ложки. Выпекать примерно минут 5.
- Мука — 150 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 3 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Венские вафли на кефире» (на 100 грамм ):
Вафли из пахты, легкие и заварной крем
Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.
Эти вафли из пахты — то, что нужно сделать, если вы хотите, чтобы завтрак был особенным, но не требовал слишком много работы.
Яичный желток и белок не разделяются. Не взбивать яичные белки.
Не то чтобы в этом что-то не так. Из него получаются отличные вафли. Но я слишком ленив, чтобы делать это обычным утром выходного дня.
Эти вафли представляют собой простые две чаши. И они могут быть даже одной миской, если вы пообещаете быть осторожными, чтобы не перемешать тесто.
Смешивание сначала сухих ингредиентов и влажных ингредиентов по отдельности, а затем добавление влажных ингредиентов к сухим помогает избежать перегрузки глютена в муке, что может сделать ваши вафли неприятно жесткими и вязкими (что, честно говоря, не то, что большинство из нас ищет в вафлях, даже если это может быть отличной особенностью теста для пиццы).
Вот краткий список ингредиентов, в основном из тех, что хранятся в кладовой у большинства пекарей.
Немного муки, разрыхлителя, пищевой соды (чтобы нейтрализовать некоторую кислотность пахты и помочь с потемнением), щепотка соли, затем пахта, яйца, немного сахара и топленое масло.
Я знаю, что не у всех есть пахта. Это тот ингредиент, который люди всегда либо ищут, чтобы заменить его чем-то другим, либо стараются израсходовать странное количество, которое они торчат в задней части холодильника.
Я скажу вам, что вы получите лучшие результаты от этих вафель с пахтой, если будете использовать настоящую пахту. Они более или менее работают с обычными заменителями пахты, такими как молоко с лимонным соком или разбавленный йогурт, но тесто будет больше намазываться молоком, а внутренняя часть будет слегка липкой от йогурта.
Пахта идеально подходит для придания этим вафлям легкой и красивой текстуры с заварным кремом в середине и золотисто-коричневого цвета снаружи.
Если вам необходимо использовать заменитель пахты, лучше всего подойдет кефир.
И вам не нужно бояться, что у вас будет лишняя пахта. В этом тесте используется пинта, на которую можно израсходовать небольшую емкость пахты.
И если вы найдете в своем продуктовом магазине только кварты или приготовите только половину партии (как я сделал для фотографий здесь), вы можете использовать оставшуюся часть в этом пахтовом печенье или французском тосте из пахты, или в этом сахарном горохе и миска фарро с пахтой.
Но приготовить эти вафли с пахтой совсем несложно.
Взбейте все сухие ингредиенты в одной миске. Взбейте влажные ингредиенты в другой миске. Смешайте их вместе. Оставьте на 10 минут, пока вы достаете вафельницу и даете ей нагреться.
Я обнаружил, что если дать тесту постоять несколько минут, оно немного загустеет, что облегчит его растекание в вафельнице.
Я обычно опрыскиваю вафельницу небольшим количеством антипригарного спрея перед тем, как сделать первую вафлю. Вы также можете смазать его небольшим количеством нейтрального масла (например, рапса или виноградных косточек) или топленого масла. Это помогает предотвратить застревание вафли.
Но нет необходимости добавлять масло после первой вафли — одно нанесение должно обеспечить достаточную защиту прилипания для всей партии.
Кроме того, поскольку я знаю, что производители вафель различаются, их выход будет отличаться в зависимости от вашей модели. Толстая вафельница в бельгийском стиле содержит больше теста на одну вафлю, чем более стандартные утюги в американском стиле (хотя оба стиля распространены в американских домах).
Но мое практическое правило заключается в том, чтобы заливать тесто таким образом, чтобы оно покрыло примерно 2/3 вафельницы, и позволяя тесту растекаться, чтобы избежать выпадения теста по бокам при закрытии утюга.
Вы можете настроить следующую вафлю, если обнаружите, что хотите ее настроить.
Тогда вам просто нужно решить, сколько кленового сиропа вы хотите на него.
Или, если хотите, посыпьте сахарной пудрой и ягодами.
Или несладко с курицей и вафлями.
Или приготовьте на десерт вафельное мороженое.
Эти вафли нетрудно съесть неправильно.
Так что продолжайте и наслаждайтесь ими.
8 способов использовать пахту
Время подготовки
15 минутВремя приготовления
30 минутОбщее время
45 минутСостав
- 2 стакана (250 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 4 больших яйца
- 2 стакана пахты
- 2 столовые ложки и сахар
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
Инструкции
- Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску и взбивайте до однородности.
- Добавьте яйца в отдельную миску и слегка взбейте, затем добавьте пахту, сахар и топленое масло и взбейте до однородности.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте резиновым шпателем, пока мучная смесь не станет полностью увлажненной и не останется комков, но остановитесь на этом. Избегайте чрезмерного перемешивания, так как вафли станут жесткими. Тесто станет немного густым, и начнут образовываться пузыри.
- Дайте тесту постоять около 10 минут, пока вы нагреваете вафельницу и духовку до 200 ° F.
- Когда вафельница нагреется, сбрызните ее антипригарным спреем или смажьте маслом или топленым маслом. Затем добавьте жидкое тесто так, чтобы оно покрыло примерно 2/3 поверхности вафельницы, чтобы оно растеклось.
- Готовьте в соответствии с указаниями производителя на вафельнице.
- Осторожно достаньте щипцами или поднимите вилкой, положите на тарелку и переложите в духовку, чтобы согреться, пока будете делать оставшиеся вафли.
- Подавать теплым, с кленовым сиропом или желаемой начинкой.
Банкноты
Они лучше всего приготовлены, но оставшиеся вафли можно охладить и поджарить на следующий день.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорий: 237 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 111 мг Натрия: 491 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белков: 8 г
Цельнозерновые вафли из пахты
Я люблю вафли.Когда я сажусь за свое любимое место для завтрака, происходит постоянная битва между сладким и соленым. Я обычно уговариваю мужа поделиться, чтобы получить лучшее из обоих миров. Эти вафли из цельнозерновой пахты — ответ на мою тягу к вафлям. Это идеальный баланс между снисходительностью и добродетелью.
Любители вафель, думаю, вы нашли блог о правильной еде. Один рецепт вафель у меня уже есть в блоге. Вафли My Easy Healthful Cinnamon Flax Vanilla Waffles легки и восхитительны. Вафли из цельнозернового пахты — более здоровая альтернатива традиционным вафлям в закусочной. Они хрустящие снаружи, воздушные внутри и совершенно сладкие. Секрет их текстуры и вкуса — кефир. Теперь вы можете сказать: «Ой, черт возьми, она идет со странными ингредиентами». Прежде всего, давайте обсудим, как произносится кефир. Оно произносится как «кех-СТРАХ». Во-вторых, если вам интересно, что это такое, это кисломолочный напиток, богатый пробиотиками и практически не содержащий лактозы.Подумайте о более жидком, супер здоровом йогуртовом напитке. Видеть? Не так уж и странно.
Поскольку кефир ферментирован, он имитирует те же свойства, что и пахта. Готовя вафли, вы потеряете часть этого преимущества пробиотиков, но поверьте мне, когда я скажу, что вы найдете всевозможные способы использовать это вещество. Смузи, наверное, самый популярный способ, но теперь вы можете делать и вафли! Кефир, скорее всего, прямо в вашем продуктовом магазине вместе с молоком, а вы его только что просмотрели. Если вы боретесь с балансом кишечника, вам нужно немного кефира в вашей жизни.
Если ваша семья корчится каждый раз, когда вы пытаетесь добавить в смесь полезный ингредиент, эти вафли — идеальное место для начала. После того, как они расскажут, насколько они хороши, вы сможете раскрыть секретный ингредиент
Приколите на потом!
Сохранить
Сохранить
Вафли из цельнозернового пахты
Состав
-
1
чашка
Мука общего назначения -
3/4
чашка
Цельнозерновая мука -
1 1/2
чайная ложкаПорошок для выпечки -
1
чайная ложка
Пищевая сода -
1/2
чайная ложка
соль -
3
Большие яйца, разделенные -
1/2
чашка
Кокосовое масло или сливочное масло растопленное и охлажденное -
1/3
чашка
Сахар -
1 3/4
чашка
Обычный кефир -
1
чайная ложкаЭкстракт ванили
Инструкции
-
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.
-
В другой миске смешайте яичные желтки, кефир, сливочное или кокосовое масло, сахар и ваниль до однородной массы.
-
Взбейте яичные белки в емкости стационарного миксера или ручным миксером до образования плотных пиков.Вы хотите, чтобы они просто стояли на конце венчика, когда закончили.
-
Добавьте мучную смесь в смесь яичных желтков до тех пор, пока она не смешается, но не перемешивайте слишком много.
-
Медленно добавьте яичные белки в мучную смесь. Вы же не хотите, чтобы выходил весь воздух. Так что просто используйте технику складывания, чтобы обернуть жидкое тесто на яичные белки, пока все не смешается.
-
Нагрейте вафельницу и приступайте к ней.Моя вафельница имеет настройки от мягкого до хрустящего. Я поставил свой чуть выше среднего. Это дает мне пушистый внутри и хрустящий снаружи.
Вафли из коричневой рисовой муки с миндальным маслом и джемом
В прошлые выходные мы ели эти безглютеновые вафли из коричневого риса на пристани в домике на берегу озера, который мы арендовали (для поездок по дорогам я всегда беру с собой нашу вафельницу!), И я пошутил, что хочу открыть магазин вафель на берегу. Как фургон с едой, летай стильно.
Эти простые вафли всегда будут в меню (и они тоже) с лучшими сезонными фруктами и кленовым сиропом Миннесоты.
Когда в большинстве дней я чувствую себя торопливым с завтраком, идея приготовить и съесть их медленно — это долгожданная смена темпа — будь то в отпуске или дома. Я никогда не устану от шипения, когда тесто ударяется о раскаленный утюг, и его теплый пряный аромат с примесью ванили разносится по воздуху.
Согласно названию этого рецепта, кефир является одним из основных ингредиентов , который делает эти лучшие безглютеновые вафли, которые я когда-либо делал, и одновременно мощный источник питания .В этом рецепте он действует как пахта , признанный победитель для приготовления вафель из-за кислотности, которая помогает им подниматься, и влажности, чтобы их внутренняя часть оставалась мягкой.
Что такое кефир?
Кефир, также известный как двоюродный брат йогурта, представляет собой кисломолочный продукт, приготовленный из зерен кефира, которые на самом деле не являются зернами, а вместо этого сделаны из бактерий и дрожжей, которым разрешено брожение. Это естественно мягкий, немного терпкий и острый . Разница между ними в том, что кефир получают путем сквашивания молока 10-20 различными типами бактерий и дрожжей, тогда как йогурт обычно просто ферментируется несколькими видами. Это приводит к увеличению количества пробиотиков в конечном продукте.
Какая текстура у кефирных вафель?
Они соответствуют моим идеальным стандартам , которые мне нужны в этом лучшем бранче. Карманы с соломенной крышей, они четкие, но внутри мягкие и легкие. Мне нравится все в них, включая внешние выступы, оставленные золотыми и голыми.
Они поднимаются на по мере того, как пропариваются между горячим утюгом, и в итоге достигают идеальной толщины. И они готовятся всего за несколько минут.
Вы ощутите сумму всех составляющих, от «хлеба» с теплыми пряностями до орехового миндального масла и варенья из черники и лаванды, а также последний штрих клена, который проникает в каждую квадратную долину. Эти сетки хороши. И я надеюсь, что они скоро войдут в твои планы на бранч, хо.
Приготовление вафель из коричневого риса
Мука из коричневого риса — это доступный безглютеновый ингредиент, который можно найти практически в любом продуктовом магазине или в Интернете.У нее нейтральный вкус, который позволяет остальным ингредиентам сиять, в отличие от такой альтернативной муки, как киноа.
Мне нравится использовать муку из коричневого риса в сочетании с крахмалом тапиоки для получения нежных вафель, которые не уступают классическим вафлям. Жвачки не нужны!
Греховно хорошие пропитанные вафли. Я просто говорю.
Я не знаю, что это за последнее время, но мне очень хотелось сахара. И углеводы.
Это смертельная комбинация.
По крайней мере, для моих бедер.
Чтобы избавиться от этого сладкоуглеводного зуда, на днях я приготовила вафли на ужин.Вафли. На ужин.
И это потрясло мои носки.
Я подумал, что сейчас поделюсь с вами этим рецептом пропитанных вафель, чтобы вы тоже могли насладиться ими на выходных — будь то расслабляющий завтрак в субботу утром или быстрый легкий ужин. В любом случае, вы соедините его с парой жареных яиц, толстыми ломтиками натурального бекона … и, друг, вас ждет угощение.
Замоченные вафли
Вам понадобятся:
— 2 1/2 стакана свежемолотой цельнозерновой муки
— 2 стакана пахты, кефира или йогурта
— 2 слегка взбитых яичных желтка
— 4 столовые ложки кленового сиропа или меда
— 2 столовые ложки топленое сливочное масло или кокосовое масло
— 1 ч.морская соль
— 4 яичных белка
— 1 ч. ваниль
— Несколько штрихов корицы
— Несколько штрихов молотого имбиряШаг первый: смешайте муку с пахтой, кефиром или йогуртом. Дайте муке впитаться в течение 12-24 часов. Не позволяйте этому шагу казаться ошеломляющим, просто сделайте его на ночь (или утром), прежде чем захотите его съесть!
Шаг второй: После периода замачивания смешайте яичные желтки, сироп или мед, топленое или кокосовое масло, ваниль, корицу, имбирь и соль с мучной смесью.Аккуратно перемешайте.
Шаг третий: в отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой морской соли, пока они не станут красивыми и жесткими. Затем аккуратно добавьте их в мучную смесь.
Осторожно, народ. Нежно! Не сдувайте яичные белки сейчас! Пусть они будут пушистыми!
Шаг четвертый: Разогрейте вафельницу и обильно смажьте сливочным или кокосовым маслом. Затем готовьте вафли в соответствии с инструкциями по вафельнице, пока они не станут красивыми и хрустящими. Если вам не нравятся хрустящие вафли, уменьшите температуру вафельницы.
Шаг пятый: Добавьте свои любимые сезонные ягоды, джем, масло, настоящий кленовый сироп, арахисовое масло, сбрызнутый медом или черт возьми — все, что вам нравится, на вафли!
Я подал наш с тушеной свежей черникой (которую мы с Джорджией собрали вместе с дядей Джереми) и крем-фреш (который наполовину напоминает сливочный сыр). Они. Мы. Очень вкусно.
Я съел четырнадцать.
Я просто говорю.
И это все, что я могу сказать о dat.А теперь, если вы меня извините, мне нужно сделать кардио или что-нибудь продуктивное.
… Кардио, наверное, делать не буду.
Но я пойду поесть немного протеина. Ради моих бедер.
Конец.
П.С. Я уезжаю в семейный лагерь нашей церкви в эти выходные … так что тебе придется позвонить кому-нибудь за советом по выращиванию томатов. Попытайтесь выжить, друзья мои.
Чтобы получить отличные рецепты ежемесячно, обязательно заходите ЗДЕСЬ на сайте The Elliott Homestead Cooking Community.
Вафли пропитанные
Курс: Завтрак
Ключевое слово: вафли
Инструкции
-
Смешайте муку и пахту, кефир или йогурт. Дайте муке впитаться в течение 12-24 часов. Не позволяйте этому шагу казаться ошеломляющим, просто сделайте его на ночь (или утром), прежде чем захотите его съесть!
-
После периода замачивания смешайте яичные желтки, сироп или мед, топленое или кокосовое масло, ваниль, корицу, имбирь и соль с мучной смесью. Аккуратно перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой морской соли, пока они не станут красивыми и жесткими. Затем аккуратно всыпьте их в мучную смесь. Осторожно, люди. Нежно! Не сдувайте яичные белки сейчас! Пусть они будут пушистыми!
-
Разогрейте вафельницу и обильно смажьте маслом или кокосовым маслом. Затем готовьте вафли в соответствии с инструкциями по вафельнице, пока они не станут красивыми и хрустящими. Если вам не нравятся хрустящие вафли, уменьшите температуру вафельницы.
-
Сверху добавьте свои любимые сезонные ягоды, джем, масло, настоящий кленовый сироп, арахисовое масло, сбрызнутый медом или черт возьми — все, что вам нравится, на вафли!
Если вам это нравится, поделитесь!
Вафли, пропитанные на ночь | Вагон зерновой мельницы
Гостевой пост Стефани из Скряга Повара.
Традиция семейных выходных — вафли.
Но не только вафли. Вафли, которые нам нравятся. Те, которые не приводят к перегрузке углеводами и не высасывают энергию из остатка дня. На мой взгляд, могут быть нежные, пушистые и примерно такие же полезные, как мясной завтрак.
Я упоминал, что это одни из самых вкусных вафель, которые мы когда-либо пробовали?
Мы используем несколько вариантов одного и того же рецепта, но сейчас мне очень нравится ночная версия. Я начинаю замачивать муку накануне вечером, а на следующее утро собрать оставшееся тесто совсем несложно.
Существует множество исследований и разговоров о том, что замачивание зерна в пахте, йогурте, кефире или аналогичной кислой жидкости помогает расщепить муку, облегчая ее переваривание. Я действительно замечаю разницу в уровне своей энергии, когда замачиваю муку, по сравнению с одновременным взбалтыванием жидкого теста. Проведите исследование и решите, что лучше для вашей семьи. Для нас этот рецепт просто бомба.
Конечно, вы можете пропустить ночное замачивание и просто смешать ингредиенты на следующее утро. Я обнаружил, что если вы собираетесь пропустить этот шаг, использование свежемолотой муки приводит к самым мягким вафлям — более мягким, чем вафли в ресторане.
Рецепт адаптирован из Whole Foods для всей семьи
На 8 бельгийских вафель или 16 обычных вафель
Состав:
- 1 1/2 стакана пахты, йогурта или молочного кефира
- 2 стакана свежемолотой цельнозерновой муки или полбы
- 3 яйца, разделенных
- 1/2 стакана топленого масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
Направление:
Накануне вечером смешайте пахту и муку в небольшой миске.Накройте миску полотенцем или крышкой и оставьте на ночь. Смесь за ночь приобретет сероватый оттенок — это не повлияет на цвет вафель.
На следующее утро переложите яичные белки в небольшую миску. Выложите желтки в миску со смесью муки и пахты. Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, и отложить в сторону. Подключите вафельницу.
Используя жесткую лопатку или нож для масла и вилку, нарежьте смесь муки и пахты на куски толщиной в 2,5 см.Он будет мягким, поэтому не составит труда. Вбить остальные ингредиенты, кроме яичных белков, хорошо перемешать.
Вбить яичные белки.
Приготовьте вафли, следуя инструкциям вафельницы. Моя бельгийская вафельница использует около 1/2 стакана теста для каждой вафли.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
- Масло сливочное
- Кленовый сироп
- Сахарная пудра
- Половина меда, смесь полукленового сиропа
- Нарезанные фрукты
- Пюре из клубники и ананаса (вкусно!)
- Масло ореховое
- Взбитые сливки
А ты?
Какая ваша любимая начинка для вафель?
О скряге повара
Когда Стефани и ее муж поженились, они жили в отремонтированном сарае и имели соответствующий бюджет на продукты. Как страстный гурман, Стефани был полон решимости продолжать есть здоровую пищу с минимальной обработкой в рамках своего скудного бюджета. Так родился Скряга Повар. Вы можете следить за развлечениями в ее блоге, где здоровое и бережливое поведение сочетается с умеренностью, или следить за новостями через Facebook, Twitter и Pinterest.
Зерновая мельница Опыт: Это испытание вдохновило меня попробовать цельнозерновые хлебобулочные изделия, которые я никогда раньше не делал — обезьяний хлеб, французский хлеб, рогалики и многое другое. Если вы привыкли к аналогам из белой муки, то к цельнозерновым продуктам сложно привыкнуть.Однако вся разница в свежемолотой муке. Я полностью потерял вкус к белой муке — на самом деле, когда мне приходится с ней работать, запах заставляет меня морщить нос. Это ничто по сравнению с запахом теплой свежемолотой муки. Думаю, без зерновой мельницы я бы потерял много мотивации делать здоровую выпечку с нуля. Я не собираюсь возвращаться.
Эта запись была размещена в Grain Mill Challenge и помечена как overnight, waffles. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Рецепт традиционных замоченных вафель | Healthy Home Economist
Оглавление [Скрыть] [Показать] Одна из праздничных традиций в нашем доме — есть замоченные вафли в рождественское утро после того, как все подарки были открыты. В прошлые годы я всегда использовала рецепт вафель из поваренной книги «Питательные традиции». Накануне вечером я тщательно замочил свежемолотую, цельнозерновую, пшеничную, пшеничную или полбовидную муку в пахте, йогурте или кефире, а утром взбил тесто.
Несмотря на то, что рецепт NT восхитителен, моему мужу всегда казалось, что вафли тяжеловесны для его желудка, и он не находил их легко перевариваемыми, даже если их замочить на ночь в каком-нибудь кисломолочном продукте. Я даже пробовал замачиваться на полные 24 часа в течение одного года, но, похоже, это не улучшило усвояемость по сравнению с 8-часовым замачиванием на ночь.
На этот раз я попробовал что-то другое. Я последовал советам Рами Нагеля о том, как подготовить пшеницу для оптимальной усвояемости. Рами — автор знаменитой книги «Cure Tooth Decay». Метод, который я использовал, был основан на разговоре с Рами и мной на конференции «Мудрые традиции 2010».
Этот разговор действительно поставил меня на пятки, поскольку Рами сказал мне, что цельнозерновые продукты способствуют проблемам с кариесом и что замачивание муки в кисломолочных продуктах действительно не разрушает фитиновую кислоту, лектины и другие антинутриенты и не улучшает усвояемость. его исследования.
Замачивание в воде и кислой жидкости, такой как лимонный сок, уксус или жидкая сыворотка, по-видимому, намного лучше разрушает эти маленькие неприятности.
Согласно Рами:
Кальций при скисании снижает количество удаляемой фитиновой кислоты. Поэтому, если в зерне содержится слишком много кальция, например, в молоке или йогурте, фитиновая кислота не удаляется.
Домашние замоченные вафли
Ниже приведен рецепт, который я придумал с учетом предложений Рами для суперусвояемых, питательных и полезных вафель.
Приговор? Дети сказали, что вафли были самыми вкусными, а мой муж сказал, что они были очень легкими и легкими для его желудка! Фактически, он сказал, что вафли, приготовленные таким новым способом, так же легко перевариваются, как и его типичный завтрак без зерновых.
Похоже, с этого момента я буду готовить вафли этим новым улучшенным методом! Еще один совет от Рами, о котором следует помнить, заключается в том, что при замачивании зерен температура должна поддерживаться на уровне 70-85 ° F, иначе расщепление фитиновой кислоты будет затруднено.
Хотите попробовать этот традиционный рецепт вафель на своей семье? Вот как я учла советы Рами, взяв за основу базовый рецепт вафель Nourishing Traditions.
Рецепт традиционных замоченных вафель
Рецепт традиционного метода приготовления замоченных вафель, позволяющих быстрее насытиться, меньше есть и оставаться довольными до обеда.
Инструкции
-
Просейте 4 стакана свежей муки, чтобы удалить большую часть отрубей. В результате должно получиться около 2 1/2 стакана просеянной муки. Добавьте выброшенные отруби в компостную кучу или накормите цыплят или других птиц.
-
Смешайте 2 1/2 стакана просеянной муки с 2 стаканами фильтрованной воды и лимонным соком. Накройте тканью, закрепленной резинкой, и оставьте на кухонном столе на 8 часов или на ночь.
-
По окончании замачивания слейте излишки воды, которая вышла на поверхность.Смешайте кленовый сироп, яичные желтки, ваниль, соль и топленое масло.
-
В отдельной миске добавьте щепотку морской соли к яичным белкам и взбивайте их до образования жестких пиков. Вылейте взбитые яичные белки в тесто и взбивайте до однородной массы.
-
Готовьте в горячей вафельнице, смазанной кокосовым маслом.
-
Подавать с большим количеством сырого сливочного масла и кленового сиропа сорта B.
Предпочитать проращивание замачиванию?
Вы предпочитаете проращивание или замачивание в качестве традиционного метода подготовки зерна? Если да, то посмотрите этот рецепт бельгийских вафель из проросших семян с использованием проросшей муки по вашему выбору.
Есть палео? Вот рецепт вафель без глютена и злаков!
Сара, экономист по здоровому дому
Рецепт нежных и легких вафель из пахты
Массовое приготовление вафельного дня — рецепт я удвоил. Я сделал только одно изменение, я использовал половину цельнозерновой муки / половину муки AP. После того, как все сухие ингредиенты были сложены во влажные, я заметил, что тесто оказалось довольно жидким.В итоге я добавил еще чашку муки AP. Они красиво надулись и хорошо получились. Используя половину цельнозерновой муки, они стали крепче и сытнее. Я снова воспользуюсь этим рецептом.
Нам с женой понравился этот рецепт в первый раз, но во второй раз мы захотели немного «Джип». Мы добавили полную столовую ложку ванили и несколько капель корицы. Очень вкусно. Если вам нравится вкус пахты, но вы хотите добавить немного сложности, попробуйте ваниль и корицу.
Приобрел новую бельгийскую вафельницу Procter-Silex. Мы удвоили порцию, что идеально подходило для использования всей литровой пахты. Десять больших вафель были выходом .. Я не могу использовать сироп, но я разбил несколько орехов пекан из морозильной камеры, и я не упускаю сладость.Я действительно хочу попробовать разные муки, чтобы посмотреть, что из этого получится.
Сегодня использовали цельнозерновую пшеничную муку, и нам она очень понравилась. Требовалось немного дополнительной пахты. Также использовалась овсяная мука (Quaker Oates в смеси Vita), для этой версии требуется по крайней мере одна чашка AP, белой или пшеничной муки, чтобы она стала хрустящей для двойной порции. Вы также можете готовить дольше. При использовании овсяной муки мне пришлось перевернуть вафлю, чтобы она стала хрустящей. Обычная овсяная мука недостаточно рассыпается. Мука из прямой полбы была хорошей свежей, но оставалась сухой.Мы всегда удваиваем рецепт оставшихся кадров. Лучше всего разогреть в вафельнице. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЦЕЛОГО ЗЕРНА ДАВАЙТЕ АККУМУЛЯТОР НА 10-15 МИНУТ. Он лучше впитает жидкость.
Так что я искал самый простой рецепт, который выглядел бы очень вкусно. Это было нежно. Это было легко. Единственное, что я изменил, — это рецепт пахты с низким содержанием жира, и я ничего не делаю с низким содержанием жира, особенно если используется масло.Да, я сжег первую порцию, но это была моя первая попытка с моей вафельной скандинавской посудой, и я не поверил своему чутью / носу. К счастью, из партии получилось 6 порций, поэтому вторая порция (еще 4 вафли) вышла идеально. (Присматривался и доверял своему носу.) Я так счастлив. Я люблю вафли с пахтой, как и мой любимый человек, так что теперь я могу добавить это к вещам, которые я не сожгу.
Lutzflcat
Нежные и легкие вафли из пахты
Allstar
Из пахты получаются очень красивые вафли.Однозначно буду делать снова.
Нам нравится внешний вид, но вкус для нас был мягким.
Отличный способ употребления кефира. Супер просто и занимает по 2 минуты в вафельнице. Возможно, другие рецепты вафель богаче, но на их приготовление уходит примерно в два раза больше времени.Я взбил двойную порцию и накормил семью из 9 человек за минимальное время, стоя перед вафельницей. Добавил еще немного сахара и вдвое увеличил количество ванили.
Легко и вкусно! Были остатки пахты, так что я решил приготовить вафли! Точно следовал рецепту. Они вышли идеально! Сделал их на вафельных тарелках на моем Forman Grill. Так хорошо пахло! Сделал 8 вафель.Мой мальчик их любил. Обязательно сделаю еще раз.
Обожаю этот рецепт! Мы делаем это постоянно. Легко и пушисто, быстро и легко. Обычно у меня нет под рукой пахты, поэтому я свертываю молоко, добавляя 2 столовые ложки уксуса к 2 стаканам молока.