👌 Тефтели с гречкой в томатном соусе, рецепты с фото
Сегодня у нас на завтрак была гречневая каша, а в обед я решила накрутить фарша. Грех было не воспользоваться случаем и не сделать один из рецептов тефтелей из большой подборки рецептов, только с гречкой. Это блюдо можно отнести к диетическому, так как в нем нежирная свинина, низкокалорийная гречка и нет хлеба.
Правда, чуть-чуть репутацию низкокалорийного блюда моим тефтелям подпортила панировка в муке и обжарка в масле. При желании можно упустить оба момента и тефтели, например, запечь в духовке. Мне сегодня некогда было возиться с духовкой, поэтому я приготовила тефтели на плите в сковороде, а мука сыграла роль загустителя томатного соуса.
Ингредиенты
заливка для тефтелей
— 2 ст. л. томатной пасты
— 400 мл воды
— соль по вкусу
— зелень укропа
дополнительно
— растительное масло для обжаривания
— мука для панировки
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Кашу я варила из расчета 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы.
Мясо порезала кусочками.
Прокрутила его на мясорубке. Часть оставила на котлеты, отложила 300 г на тефтели.
Лук тоже пропустила в мясорубку, хотя вполне можно его сюда положить и мелко порезанным.
Высыпала в фарш гречку, добавила соль и перец.
Положила яйцо.
Вымесила фарш и слепила из него тефтели размером примерно с куриное яйцо. У меня получилось 9 штук.
Запанировала тефтели в муке.
Обжарила на растительном масле с двух сторон.
Из томатной пасты и воды сделала заливку. Для этой цели можно использовать готовый томатный сок.
Потушила тефтели в томате минут 10-15. Присыпала укропом (у меня замороженный).
Тефтели готовы. Это полностью самостоятельное блюдо, но если уж сильно хочется, можно подать и с гарниром. Лучше всего, на мой взгляд, к тефтелям из гречки подойдет овощное пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тефтели с гречкой в томатном соусе: рецепт с фото
Тефтели – довольно популярное блюдо, которое готовится преимущественно из любого мясного, а иногда и из рыбного фарша. Готовят их как правило с добавлением риса, но и с гречкой они получаются просто великолепно. Такой рецепт тефтелей с гречкой будет актуален для детского питания, ведь не все дети любят крупы, а таким способом их можно спокойно обхитрить. Взрослые также с большим удовольствием едят это чудное блюдо, причем не все даже замечают гречневую крупу в их составе. Тефтели чаще готовят с соусом, который может быть томатным, как в данном рецепте, так и любым другим на ваш вкус. Их можно запечь в духовке, потушить в любой глубокой сковороде или казане. Мне нравится на последнем этапе приготовления использовать мультиварку, сложила тефтели горкой, залила соусом и забыла про них на 15-20 минут. К тому же их можно приготовить заранее, ведь в мультиварке они могут долго оставаться горячими если использовать режим «подогрев» в конце программы.
Подавать готовые тефтели с гречкой можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром на ваш вкус. У меня из данного количества ингредиентов выходит 20-22 штук, если учесть, что в среднем на одну порцию нужно 2-3 тефтели, то можно отметить что этого вполне хватит чтобы накормить вкусным, сытным и питательным ужином всю семью. Если для вас этого много, то количество смело уменьшаем в два раза.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- фарш мясной – 500 грамм.
- крупа гречневая отваренная – 400 грамм.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- майонез – 3 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло.
Для соуса:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- чеснок – 2 зубчика.
- вода – 2,5 стакана.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- Количество порций: 10.
Как приготовить тефтели с гречкой в томатном соусе:
Фарш для тефтелей подойдет из любого мяса, у меня свинина + говядина. Фарш я делаю заранее и храню в морозильной камере. Готовый фарш я размораживаю и кладу в глубокую миску.
Добавляю к нему отваренную заранее гречку, по объему чуть меньше мясного фарша.
Затем добавляю яйца, майонез, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи.
Тщательно все перемешиваю до однородного состояния.
Формируем из получившегося фарша небольшого размера шарики и кладем их на раскаленную сковороду. Можно обвалять тефтели в панировке, но я обхожусь без этого момента.
Обжариваем тефтели на среднем огне на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Затем на эту же сковороду кладем репчатый лук, нарезанный перьями и натертую морковь.
Обжариваем овощи буквально 2-3 минуты, до мягкого состояния и добавляем томатную пасту и нарезанный мелко чеснок.
Обжариваем все вместе еще пару минут и вливаем воду. Добавляем соль и специи по вкусу, доводим все до кипения и выключаем.
Обжаренные тефтели складываем в мультиварку или любую глубокую сковороду, типа сотейника.
Выливаем на них томатный соус. Выставляем режим «выпечка» и готовим 15-20 минут. Либо тушим столько же на сковороде на небольшом огне под закрытой крышкой.
Получается очень вкусное, ароматные и сытное блюдо, которое и гостям не стыдно подать! Тефтели с гречневой крупой получаются сочные и нежные!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Тефтели с гречкой в духовке
Люблю тефтели и готовлю их разнообразными способами. Помимо того, что для приготовления использую фарш из разного мяса и дополняю его рисом или овощами и зеленью, тефтели готовлю в духовке или на сковороде с соусами или без них. Соусы тоже готовлю разные на основе томатного соуса, сметаны, сливок или майонеза. К таким тефтелям отлично подходит любой гарнир из круп, макарон, картофеля и других овощей. Но тефтели еще можно приготовить не только отдельно, но и вместе с гарниром.
Сегодня будет очень простое в приготовлении блюдо из фарша и гречки в духовке. Простота его заключается в том, что на подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, потому что закладываю все продукты в сыром виде. Делаю из фарша тефтели, закладываю в форму с гречкой, луком и запекаю 40 минут. В итоге получаются сочные ароматные тефтели и вкуснейшая рассыпчатая гречка.
Тефтели с гречкой в духовке
Распечатать рецепт |
Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш.
Порции | Время подготовки |
6 шт. | 10 минут |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Тефтели с гречкой в духовке
Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
-
Для приготовления использую куриный фарш, купленный в магазине. По такому методу блюдо можно готовить из любого купленного или домашнего фарша.
-
Добавляем в него черный перец, соль, мелко измельченный лук (1/2 шт.) и мелко натертый чеснок. Если готовите из домашнего фарша, измельченного вместе с луком и чесноком, то тогда эти овощи не добавляйте.
-
Дополняем все панировочными сухарями. По желанию можно добавить свежие укроп, кинзу или петрушку.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Из подготовленного куриного фарша формируем довольно большие тефтели (6 шт.).
-
В форму среднего размера выкладываем оставшийся лук и промытую в воде 4-5 раз гречку.
-
Гречку отмеряла чашкой, чтобы добавить нужную пропорцию воды. В гречку с луком добавляем соль, перец и масло. Вливаем 2 чашки воды (пропорция: 1 часть крупы и 2 части воды) и перемешиваем.
-
В форму с водой, крупой и луком погружаем тефтели. Вода доходит почти до краев, наружу она выливаться не будет. Гречка будет готовиться и постепенно впитывать воду. Форму ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, закрываем форму фольгой и готовим 40 минут. Через 20 минут фольгу убираем, температуру прибавляем до 220 градусов.
-
Тефтели хорошо зарумянятся, а гречка станет мягкой и рассыпчатой.
-
Сочные и очень вкусные тефтели с гречкой по желанию посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет легкий салатик из овощей и хрустящий свежий хлеб. Приятного аппетита!!!
Вкусные вегетарианские тефтели, рецепт с фото
Предлагаем вам приготовить вегетарианские (веганские) тефтели из вполне доступных продуктов. Они могут стать очень вкусным дополнением к любому блюду, как праздничному, так и повседневному.
Рецепт прислала Татьяна Маланина (Любимая):
Эти вкусные тефтельки отлично подойдут к любому блюду. Но могут подаваться и как самостоятельное блюдо, всё зависит от аппетита
Вегетарианские тефтели
Состав:
Стакан – 250 мл
- 2 стакана гречневой крупы
- 1 стакан риса
- 3 шт моркови
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- один небольшой кабачок
- 2-3 ст. ложки крахмала
- специи, соль
- 5 ст. ложек томатной пасты
Приготовление вегетарианских тефтелей:
- Отварить гречку и рис в разных кастрюльках.
- Пока крупа готовится, cделать зажарку. Для этого нужно натереть на терке две морковки и обжарить со специями.
- Когда рис и гречка приготовятся, измельчить блендером гречку (рис не нужно измельчать).
Измельчаем гречку
- Добавить рис к нашей измельченной гречке и зажарку из моркови. Посолить, поперчить, добавить крахмал (если хотите, чтобы тефтели получились твердоватые). Хорошо перемешать.
Совет: Крахмал можно и не добавлять, тефтельки тогда получатся нежными и напитаются соусом. Когда остынут, они будут держать форму.
- После этого скатать шарики из получившейся массы и отставить в сторонку, пока мы будем готовить соус.
Сформированные вегетарианские тефтели
- Для соуса нужно порезать кабачок маленькими кубиками, натереть оставшуюся морковь, нарезать зелень.
- Обжарить немного овощи со специями, чтобы они дали сок.
Приготовление соуса
- Затем добавить томатную пасту и потушить еще несколько минут. После чего добавить в сковороду воду. Воды нужно налить столько, чтобы получилось достаточное количество соуса, так как он должен будет покрыть все тефтели, чтобы торчали одни верхушки.
Томатный соус для тефтелей
- Перемешать, посолить, добавить зелень и еще несколько минут помешать наш соус.
- Когда томатный соус будет готов, взять форму, в которой будут запекаться тефтели. (У меня есть стеклянная большая, она очень удобна.) Налить в форму немного соуса, затем выложить тефтельки и залить оставшимся соусом, чтобы были видны верхушки тефтелей.
Вегетарианские тефтели в томатном соусе
- Накрыть форму фольгой и поставить выпекаться в духовку минут на 40 при 230 °С.
Тефтели вегетарианские
Вот и все! Получается очень вкусно!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Приятного аппетита!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Фрикадельки, запеченные с гречкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Основное блюдо и гарнир готовим одновременно, в одной емкости, при минимуме жиров и только с натуральными ароматизаторами — к обеду подаем сочные фрикадельки с гречкой, по рецепту пропитанные остро-пряными добавками. Чтобы мясные шарики сохранили форму, каждую заготовку обсыпаем мукой и минуту обжариваем на сковороде, при таком способе в фарш можно не вводить ни яйцо, ни хлеб, ни другие компоненты, сохраняя вкус, текстуру мяса.
Ингредиенты:
фарш из говядины и свинины (в равных долях)500 г
гречневая крупа200 г
чеснок1 зуб.
розмарин1 ветка
растительное масло30 мл
мука40 г
сметана 50 г
лук1 шт.
морковь1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
сольпо вкусу
Число порций: 3Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Фрикадельки с гречкой» на 100 г
-
Калорий
ность 225
ккал
-
Белки
11
грамм
-
Жиры
13
грамм
-
Углеводы
16
грамм
Если заинтересовал этот рецепт, посмотрите вот еще очень классное блюдо с фрикадельками в соусе.
Рецепт приготовления
-
Шаг 1: Формируем и обжариваем фрикадельки-полуфабрикаты
Перекрученное мясо солим, перемешиваем, слегка отбиваем, перебрасывая с ладони в ладонь, отщипываем по куску и скатываем круглые заготовки одинакового размера — панируем со всех сторон в муке.
Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем, переворачивая, при высокой температуре около минуты до схватывания тонкой корочки.
-
Шаг 2: Закладываем продукты слоями
Просторную огнеупорную емкость наполняем промытой гречкой, распределяем равномерно во смей площади.
Разбрасываем нашинкованную перьями репчатую луковицу.
Затем — нарезанную кубиками, соломкой или кружками сочную морковь.
Относительно равномерно укладываем фрикадельки.
Почти доверху заливаем крутым кипятком. Для смягчения вкуса добавляем сметану или двойные сливки.
Закладываем ветку душистого розмарина, несколько колец чили (без жгучих семян), зубок чеснока, пару листов лавра, солим. Под крышкой или листом фольги/пергамента ставим в разогретую духовку на 40-45 минут, держим при температуре 190 градусов.
-
Шаг 3: Продаем сытное и аппетитное блюдо к столу
Перед подачей фрикадельки с гречкой украшаем любой свежей зеленью, для сопровождения выбираем овощное ассорти, салаты, соленья.
Мясные ежики с гречкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Сыр пармезан
100 г
Кетчуп
100 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый мускатный орех
½ чайной ложки
Вода
2 столовые ложки
Репчатый лук
5 г
Мясной фарш
100 г
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Черствый белый хлеб
1 кусок
Молотый черный перец
по вкусу
Домашние ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧКОЙ в томатном соусе + РОЗЫГРЫШ ПРИЗОВ
Самые вкусные сочные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Готовится блюдо очень просто и быстро. Сытный ужин для всей семьи. Рецепт моих любимых тефтелек.
Ингредиенты:
- Гречка — 200 г.
- Фарш мясной (свинина, говядина) — 1,25 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Томатная паста — 3 ст.л
- Вода — 1 л
- Соль, черный перец, орегано — по вкусу
- Сахар — 2 ч.л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить овощи, фарш и гречку.
Нарезать овощи, обжарить.
Заправить фарш.
Промыть гречку и залить горячей водой.
Смешать фарш и гречку. Сформировать тефтели.
Овощи залить водой, добавить тефтели и тушить на медленном огне.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице!
Всем солнечного настроения! Спасибо за просмотр!
УСЛОВИЯ РОЗЫГРЫША! 3 победителя!
1) Оставить любой комментарий под этим видео.
2) Поставить лайк этому видео.
3) Подписаться на Youtube канал Сергей Поканевич.
4) Подписаться на ИНСТАГРАМ тм ПОМИДОРА
Победитель будет определен в воскресенье 31 мая 2020 года в 19:00, с помощью генератора случайных чисел. Всего будет объявлено три победителя. Каждый победитель получит по 1000 грн от компании Помидора. Розыгрыш будет проведен в прямом эфире, здесь на ютубе и в моем инстаграме ( Поэтому все встречаемся здесь 31 мая в 19:00! В конкурсе принимают участие только жители Украины, России и Белоруссии. Всем удачи!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
▶ Блюда из курицы
▶ Блюда из лаваша
▶ Блюда на мангале
▶ Рецепты из кабачков
▶ Блюда из Картофеля
▶ Цветная капуста рецепты
▶ Мясо
▶ Салаты
▶ Обед
▶ Ужин
Спасибо, что смотрели! ❤❤❤
Марокканские веганские фрикадельки — Wicked Healthy
11 декабря 2020
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Марокканские веганские фрикадельки в мягком томатном соусе с пряностями, подаются с поджаренной гречкой с травами. Это точно серьезный зимний обогреватель!
Распечатать
Шкала
1x2x3x
Состав
Для гречки с травами
- 100г гречка
- 250 мл воды
- 1 чайная ложка веганского бульона
- Пучок свежей петрушки
- Пучок свежего кориандра
- 6–8 листьев мяты
Для фрикаделек
- 2 т оливкового масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ¼ ч.л. корицы
- Гвоздика молотая
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ¼ ч.л. кайенского перца
- 1 зеленый или красный перец, мелко нарезанный
- 2 банки по 400 г очищенные сливовые помидоры
- ¼ ч.л. черного перца
- Щепотка морской соли в виде хлопьев
- 12 веганских фрикаделек (я использую либо Plant Chef, либо Wicked Kitchen «Amazeballs»)
щепотка
Для украшения
- 4 зернышка граната TBSP (по желанию)
- 2 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 4 чайных ложки веганского йогурта
- Сумах щепотка
- Щепотка в хлопьях чили
Инструкции
Для приготовления гречневой крупы с травами
- Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и доведите до температуры.Добавьте в сковороду сухую гречку (без воды). Осторожно поджарьте гречку в течение минуты, часто помешивая сковороду, чтобы убедиться, что она не пригорает. Добавьте воду и бульон и доведите до кипения, периодически помешивая.
- Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть в течение 15 минут или пока гречка не станет al dente.
- Слейте с гречки через сито всю оставшуюся воду (ее не должно быть много), затем верните ее в кастрюлю (выключите огонь) и накройте крышкой. Оставить париться на 5 минут.
- Переложите гречку в миску среднего размера и дайте полностью остыть. После охлаждения добавьте измельченные травы и лимонный сок. Отложите в сторону.
Для приготовления фрикаделек
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и доведите до температуры. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным. Не позволяйте чесноку пригореть.
- Добавьте специи и перемешайте. Оставьте вариться на минуту, прежде чем добавить красный / зеленый перец.Готовьте перец еще несколько минут, прежде чем добавить помидоры. Используйте лопатку, чтобы грубо измельчить помидоры.
- Приправить соус солью и перцем, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Дайте соусу покипеть под крышкой в течение 20 минут, время от времени помешивая, или до тех пор, пока помидоры не будут выглядеть почти разбитыми.
- Снимите крышку и добавьте фрикадельки в соус. Снова накрыть крышкой и готовить еще 20 минут с фрикадельками в соусе.
- Проверьте соус. Если на этом этапе он густой, значит, можно подавать. Если он все еще довольно жидкий, снимите крышку и тушите еще 5 минут, пока соус не уменьшится.
- Подавать фрикадельки с несколькими ложками гречневой крупы с травами. Сверху посыпьте зернами граната, свежей петрушкой, сумахом и хлопьями чили.
Ключевые слова: веганские марокканские фрикадельки
Начните с лука, чеснока и специй
Как и в большинстве рецептов, лучше всего начинать с лука и чеснока.Я также люблю вовлекать свои специи как можно раньше, чтобы убедиться, что они должным образом темперируются. Темперирование специй раскрывает их истинный потенциал, и вы заметите огромную разницу во вкусовых характеристиках, если привыкли просто добавлять специи в середине приготовления.
Добавьте перец
Мы хотим дать перцу (а именно кожуре перца) время приготовиться, пока он не станет мягким, так что приступим к следующему. Это не займет много времени, достаточно, чтобы дать ему фору перед помидорами.
Приготовить помидоры
Это блюдо будет очень грустным, если вы недоварите помидоры.Они здесь основной элемент, и чем дольше вы их готовите, тем слаще они станут. Дайте им время, дайте им покипеть и оставьте крышку закрытой.
Добавьте тефтели
Теперь о фрикадельках. Приготовление их в соусе (а не на отдельной сковороде) означает, что они впитывают эти великолепные специи и ароматические вещества, которые мы добавили ранее, а также экономят на мытье посуды.
Варить на медленном огне и подавать
Я знаю, вы думали, что мы закончили с кипячением, но на самом деле это важно.Пусть все соберется вместе и немного повеселится, как последний акт пантомимы перед подачей на стол. Да, и не забудьте гарнир!
Автор: Ричард Макин — Школьная ночь для веганов
Все, что ты умеешь готовить, я могу приготовить веганское 🌱
Узнайте больше о Ричарде Макине (школьный вечер, веган).
Сообщение навигации
Тефтели в сливочном соусе с гречкой
Вариантов фрикаделек и сопутствующих им вариантов нет предела.Это один из них, и он оказался одним из моих любимых. Это просто напоминает мне пищу из детства. В то время мы не сталкивались с пряностями или экзотическими ароматами, еда была очень простой, но никогда не была безвкусной или простой. Меня всегда удивляло, как, имея под рукой всего несколько ингредиентов, нашим мамам и бабушкам удавалось создавать изысканные блюда. Один из ключей — приправы. Независимо от того, что вы приправляете, просто приправляйте и пробуйте, приправляйте и пробуйте, пока не достигнете желаемого аромата.
Я решил подавать его с гречкой просто потому, что я люблю его за его ореховый вкус и полезные свойства, но он хорошо сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре.
МЯЧИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРЕЧНОЙ
Состав:
Для фрикаделек:
500 г вашего любимого фарша (я предпочитаю использовать половину и половину говядины и свинины или просто индейку)
1 белая булочка или 2 ломтика хлеба
150 мл молока
1 большая тертая луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Для соуса:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки простой муки
Куриный бульон 2 чашки
1/2 стакана сметаны
1 чайная ложка перца (сладкого, горячего, копченого)
соль, перец по вкусу
свежий укроп или петрушка для украшения
Метод:
- Начните с замачивания булочки в молоке, но затем раскрошите хлеб в небольшой миске и полейте молоком.Надавите на хлеб вилкой, помогая впитать все молоко, пока оно не станет мягким. Оставьте на несколько минут впитаться.
- Разогрейте духовку до 200С.
- Затем в большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек, включая молочный хлеб, и сформируйте шарики любого размера.
- Поместите фрикадельки в жаростойкую форму для запекания или противень и запекайте около 20-30 минут, в зависимости от размера ваших фрикаделек, или до тех пор, пока они не будут полностью прожарены.
- Тем временем приготовить соус.Возьмите любую сковороду с толстым дном, добавьте сливочное масло и, когда оно растает, всыпьте муку. Продолжайте помешивать, пока масло не впитает муку, но не позволяйте ему пригореть. Затем добавьте куриный бульон, продолжайте постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Когда он загустеет, добавить сметану и перец, соль и перец, хорошо перемешать и варить еще несколько минут. Приправить, попробовать, при необходимости отрегулировать заправку.
- Когда тефтели будут готовы, просто добавьте их в сковороду с соусом или подавайте отдельно, поливая соусом.Украсить свежим укропом или петрушкой.
Также хорошо сочетается с некоторыми солеными огурцами, в частности с корнишонами.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Гречка и тефтели со сливочно-томатным соусом — Сибирский Киви Бали
Ингредиенты
Фрикадельки
½ кг фарша
½ лука
1x ломтик хлеба
½ стакана молока 2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного перца
1 небольшая порция соли
Соус
1 крупная морковь
1 красный перец
1/2 луковицы
4 зубчика чеснока
стакана воды
6 столовых ложек консервированной томатной пасты
1x небольшая порция соли
1x небольшая порция молотого перца
1x небольшая порция хлопьев чили
Другое
1x чашка слегка поджаренной (коричневой) гречки
2 стакана воды
Оливковое масло
1 порция свежей петрушки
Как приготовить
Приготовление t Овощи
- Сначала подготовьте все овощи.Очистите, промойте и нашинкуйте морковь.
- Чеснок очистить, вымыть и прижать.
- Промыть красный перец и нарезать ломтиками.
- Очистить, промыть и нарезать ½ луковицы небольшими кусочками для соуса, а для фрикаделек нашинковать ½ луковицы.
Приготовление гречки
- Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю. Довести до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего или слабого, а затем добавьте 1 стакан гречки в кипящую воду. Дать покипеть 15 мин, время от времени помешивая.Поставьте на слабый огонь до готовности.
- Когда закончите, вылейте воду с гречкой в ситечко. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку-крышку с крышкой и отложите до готовности.
Приготовление соуса
- Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейник, а затем добавьте лук. Обжарьте лук на среднем или сильном огне в течение 5 минут или до появления румяной корочки по краям.
- Добавить тертую морковь и прессованный чеснок и тушить еще 5 минут.
- Затем добавить 3 столовые ложки томатного соуса и тушить 5-7 минут, постоянно перемешивая; пасту нужно красиво смешать с овощами.
- Поместите все обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавьте нарезанный красный перец, стакан воды, еще 3 столовых ложки консервированной томатной пасты, 1x небольшую порцию соли, 1x небольшую порцию молотого черного перца с тушеными овощами. Смешайте все вместе и отложите. Добавьте желаемое количество чили.
Приготовление фрикаделек
- Положите ½ кг фарша в миску.Добавьте 1x яйцо, 1x небольшую порцию соли, 1x порошок сушеного перца и 1x небольшую щепотку перца.
- Нарезать кубиками ½ луковицы
- Измельчить 1х ломтик хлеба и положить в миску. Замочите хлеб в ½ стакана молока на 5 минут.
- Добавить нарезанный кубиками союз и пропитанный молоком хлеб к фаршу и перемешать до однородной массы.
- Сформируйте фрикадельки внутренними руками по очереди.
- Разогреть масло во фритюре и обжарить тефтели.
- Когда котлеты будут готовы, снимите их со сковороды и удалите излишки масла.
- Выложите фрикадельки на тарелку, полейте соусом, добавьте гречку и подавайте с небольшим пучком петрушки.
Фрикадельки дикобраза в сливочно-томатном соусе (Tefteli)
Эти тефтели дикобраза, запеченные в густой сметане и томатном соусе, — идеальное сочетание вкусности и ностальгии!
Буквально пару дней назад я написал о моем любимом детском обеде, рецепте, который принес мне много друзей, в том числе и моих свекровь! Любопытный?
Ознакомьтесь с моим лучшим рецептом вареников! А сегодня я делюсь еще одним любимым детством — Фрикадельками Дикобраза, запеченными в сметане и томатном соусе, или как их называют в России «Тефтели»!
Моя мама готовила их много, потому что никогда не было жалоб, когда на ужин были котлеты из дикобраза.Они такие вкусные с картофельным пюре, а если хочешь по-русски, попробуй их с гречневой кашей!
Что такое тефтели дикобраза?
Если вы не знакомы с фрикадельками из дикобраза (по-русски — фрикадельки из ежа! :-)), лучше послушайте, потому что вы их полюбите.
Они представляют собой сочетание мяса и риса и получили свое название, потому что рис часто торчит из них и напоминает иглы дикобраза! Как и ожидалось, когда я была маленькой девочкой, я нашла это восхитительным!
Что подавать с котлетами из дикобраза
Вот и сливочно-томатный соус.Позвольте мне сразу пояснить, что я понимаю, что у россиян нет монополии на «сливочно-томатные соусы», правда, они занимают видное место во многих кухнях, но … этот соус действительно имеет совершенно другой вкус!
Большинство российских и украинских соусов имеют луковую и морковную основу, что придает им сладковатый и очень вкусный вкус.
Лук и морковь готовятся на масле и сливочном масле не менее 15 минут, пока не высвободится их естественный сахар и они не станут карамелизированными.
В этот момент вы можете просто съесть это, потому что оно безумно вкусное, поэтому все, что вы добавляете к базе, является просто бонусом.
У вас неплохо получается, если бонусом являются протертые сливовые помидоры и сметана. Кто не любит сливки! Затем есть укроп. Укроп встречается в большинстве славянских блюд, и они лучше для него!
Что ж, давай, а потом не забудь рассказать, как они тебе понравились!
Фрикадельки дикобраза восхитительны с картофельным пюре. Не забудь их сделать!
Тефтели из дикобраза в сливочно-томатном соусе (Tefteli)
На 30-35 фрикаделек.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Курс: Основной
Кухня: Русская
Порций: 6-8
Автор: Юлия Фрей из Vikalinka
Ингредиенты
Для фрикаделек дикобраза
- ½ стакана риса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1 крупная тертая морковь
- 1 фунт говяжьего фарша экстра постное
- 1 фунт молотого свинина экстра постная
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 2 чайные ложки соли
- 0.5 чайных ложек перца
Для сливочно-томатного соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1 крупная тертая морковь
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 х 14 унций / 400 г консервированных сливовых помидоров
- 1 чашка / 250 мл куриного бульона
- 3 столовые ложки жирной сметаны
- соль
Инструкции
-
Приготовьте рис в большом количестве воды так же, как при приготовлении макарон до состояния «аль денте».Рис не должен быть слишком мягким — около 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло. Лук и морковь варить на медленном огне 10 минут до готовности.
-
В большой миске смешайте говядину, свинину, укроп, лук, морковь, рис, соль и перец.
-
Раскатайте тефтели, затем обжарьте их со всех сторон в небольшом количестве масла, но не готовьте полностью. Отложите в сторону.
-
В большой и глубокой сковороде готовьте лук и морковь в оливковом масле и сливочном масле на медленном огне не менее 15 минут до мягкости и карамелизации, добавьте измельченный чеснок и варите несколько секунд, помешивая, добавьте укроп, пюре из сливовых помидоров. и бульон, включите огонь и доведите до кипения.
-
Снимите огонь и добавьте сметану. Верните фрикадельки обратно в сковороду и полейте соусом. Соус должен их почти покрыть. Если этого не произошло, добавьте еще запас.
-
Выпекайте под крышкой при 300F / 165C в течение 40 минут, затем откройте крышку и запекайте еще 10 минут. (Если запекать при более высокой температуре, сметана имеет свойство расслаиваться!)
Жареные тефтели в томатном соусе Рецепт
Фрикадельки жареные в томатном соусе
Порций по рецепту: 4
калорий: 233.3
% дневная стоимость *
белок:
15,1 г
30%
углеводы:
12,1 г
4%
пищевые волокна:
1.9 г
8%
сахара:
5,3 г
толстый:
13,5 г
21%
насыщенный жир:
5 г
25%
холестерин:
86.9 мг
29%
витамин а ме:
379,6 МЕ
8%
эквиваленты ниацина:
7,4 мг
57%
витамин b6:
0.2 мг
15%
витамин C:
4,5 мг
8%
фолиевая кислота:
26,3 мкг
7%
кальций:
39.3 мг
4%
утюг:
2,3 мг
13%
магний:
24,7 мг
9%
калий:
324.6 мг
9%
натрий:
276,6 мг
11%
тиамин:
0,1 мг
10%
калории из жира:
121.4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Фрикадельки из нута и репы [веганские, без глютена]
Эти безглютеновые фрикадельки из репы из нута пригодятся скучной старой репе! Они богаты клетчаткой, низкокалорийны и являются хорошим источником белка.Не говоря уже о том, что они наполнены ароматом! Они не только наполнены чесноком, тмином и кориандром, но и подаются в восхитительном томатном соусе с пряностями. Ням!
Фрикадельки из нута и репы [веганские, без глютена]
Состав
Для фрикаделек из нута и репы:
- 1/2 стакана сырой гречневой крупы
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 чашки тертой репы (примерно 1 мелкая и средняя репа)
- 1 стакан нута (приготовленного или консервированного)
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 стакана мелко нарезанной капусты
- 1/4 стакана овсяных хлопьев без глютена
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки гималайской или морской соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
Для томатного соуса с травами:
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 морковь, мелко нарезанная
- Сельдерей 2 стебля, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Щепотка красного перца
- 1 банка целых помидоров по 28 унций
- 1/2 стакана томатного пюре
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3/4 чайной ложки гималайской соли
- Перец по вкусу
Препарат
Для приготовления фрикаделек из нута и репы:
- Добавьте гречку в небольшую кастрюлю с 3/4 стакана воды и щепоткой соли.Накрыть крышкой и довести до кипения, после закипания убавить до кипения (держать накрытым) в течение 12-13 минут. Гречка готова, когда вся вода впитается. Снять с огня и отставить.
- Разогрейте духовку до 375 ° F и выстелите большой противень пергаментной бумагой.
- В большую сотейник добавьте лук и чеснок и обжарьте в 2–3 столовых ложках воды в течение 5 минут. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы предотвратить ожог.
- Добавьте репу, тмин и кориандр и тушите еще 5 минут, снова добавляя воду по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока репа не станет мягкой. Это займет около 20 минут.
- Когда репка готова, переложите ее в большую миску. Обязательно слейте жидкость из кастрюли и слейте лишнюю жидкость. Добавьте все остальные ингредиенты в миску и хорошо разомните. Достаточно пюре, чтобы целой осталась лишь горсть нута.
- С помощью мерной ложки на 1 столовую ложку возьмите большую ложку смеси и сформируйте шарик руками.Выложите на противень и повторите. Вы получите от 18 до 20 фрикаделек.
- Выпекать 30-35 минут. Фрикадельки из репы станут золотисто-коричневыми и твердыми на ощупь. Подавать с томатным соусом с пряностями.
Для приготовления томатного соуса с травами:
- Обжарьте лук в нескольких столовых ложках воды до мягкости и прозрачности (5-7 минут).
- Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и зелень и готовьте на среднем огне еще 7-10 минут (добавляя воды по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание).
- Добавьте целые помидоры (включая сок), раздавив их в руке, или разомните картофельным пюре, чтобы разломить их. Добавьте томатное пюре и тушите на слабом огне 20 минут. Держите горшок частично закрытым, чтобы предотвратить разбрызгивание.
- Добавьте бальзамический уксус и соль. Перемешать и варить еще 5 минут. Соус готов, когда он станет более густым. Добавить перец по вкусу.
Банкноты
Рецепт рассчитан на 18-20 фрикаделек и около 3 стаканов соуса.Также стоит отметить, что эти веганские и безглютеновые фрикадельки из репы хорошо замораживаются! Дайте им остыть до комнатной температуры, затем положите их в контейнер для морозильной камеры, используя воск или пергаментную бумагу, чтобы отделить каждый слой.
Информация о пищевой ценности
Всего калорий: 759 | Всего углеводов: 133 г | Всего жиров: 16 г | Общий белок: 32 г | Всего натрия: 2894 г | Всего сахара: 56 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Смесь «Фрикадельки» без глютена | FatFree Vegan Кухня
Последние пару недель я был одержим идеей придумать веганскую смесь для фрикаделек без глютена, которую можно было держать под рукой, чтобы быстро приготовить «тефтели» для спагетти и бутербродов. Я не знаю, что заставило меня начать эту донкихотскую миссию, но в результате я заработал так много шаров за последние несколько дней, что меня тошнит от них, хотя я все еще странно одержим.
Вчера вечером, когда я ел последнюю партию лапши ширатаки, у меня мелькнула мысль: «Что, если я просто сломаюсь и сделаю партию с глютеном?» и мой рот выпалил: «Абсолютно нет!» Моя семья настороженно посмотрела на меня и убрала свои ножи подальше от меня.
Итак, это моя последняя версия. Он использует грецкие орехи, кашу и овсянку, чтобы придать мясу некоторую текстуру, и муку из нута, чтобы скрепить все вместе. Это полностью сухая смесь, поэтому вы можете делать ее большими партиями и хранить в холодильнике, пока не будете готовы смешать ее с водой.
Честно говоря, текстура больше похожа на фалафель (с итальянским вкусом), чем на заменитель мяса, но мы все равно наслаждались им в заменах с фрикадельками и на пасте (муженек и дочь), а также на спагетти-сквошах и лапше ширатаки с тофу (я избегаю пшеницы) . Не стесняйтесь экспериментировать с разными приправами, но если вы одержимы, не говорите, что я вас не предупреждал.
Кстати о навязчивых идеях, я поигрался с Google+ и новым приложением от Twitter под названием Vine. Посмотрите 6-секундное видео процесса изготовления фрикаделек, которое я создал на Vine, а затем загрузил в Google+.И не стесняйтесь подписываться на меня в обоих (я SusanV на Vine).
Смесь «Фрикадельки» без глютена
Эти шарики похожи на фалафель по текстуре, и, поскольку они сделаны на основе бобов и зерна, они развалятся, если их слишком долго погружать в соус. Так что лучше всего добавить их в соус на короткое время после того, как он станет острым, или полить их соусом.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
-
Положите орехи и овес (или хлопья киноа) в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы крупно нарезать орехи.Не растирайте до муки — они должны быть размером с зернышки попкорна. Перелейте в миску или пакет для хранения.
-
Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовую смесь хранить в холодильнике до использования.
-
Чтобы приготовить всю партию смеси, перелейте ее в миску и добавьте 2/3 стакана кипятка. Перемешайте и дайте постоять в течение 15 минут, пока вы предварительно разогреете духовку до 350 F.
-
Влажными руками сформируйте из смеси примерно 12 1-дюймовых шариков. Выложите на силиконовый коврик или промасленный противень.Выпекать 20-25 минут, перевернув один раз на полпути. Покройте острым соусом для спагетти и подавайте.
-
Чтобы приготовить 1/2 порции, отмерьте 3/4 стакана смеси и добавьте 1/3 стакана кипятка. Действуйте, как указано выше.
Примечания
Чтобы эти продукты не содержали глютена, обязательно используйте овсяные хлопья или хлопья из киноа без глютена. Не все люди, соблюдающие безглютеновую диету, переносят овес, поэтому сначала спросите.
Варианты: Хлопья фенхеля и красного перца придают колбасный вкус и пряность, но вы можете оставить их, чтобы вкус был более мягким.Томатный порошок добавляет цвет и аромат, но его можно не добавлять; вместо этого попробуйте использовать томатный соус вместо воды, чтобы увлажнить смесь.
Если вы избегаете орехов и семян, можете не добавлять их и добавить еще 1/3 стакана овса.
Пищевая ценность
Смесь «Фрикадельки» без глютена
Количество на порцию (2 шарика)
калорий 132
Калорий в составе жира 49
% дневная стоимость *
Жир 5.4 г 8%
Натрий 307 мг 13%
Углеводы 17,2 г 6%
Волокно 3 г 13% 5,3
Сахар 1,7 г107 2% 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Основное блюдо
Кухня Без глютена, веганская
Ключевые слова фрикадельки на растительной основе, веганские фрикадельки
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую.Когда вы покупаете что-то по этим ссылкам, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт.