Содержание

Диетическая куриная грудка — рецепты с фото

Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями помогут приготовить блюда без проблем.

Cалат из куриной грудки и томатов

Для приготовления нужно:

  • 2 грудки;
  • 150 г. рукколы или других салатных листьев;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 8-10 томатов черри;
  • 10 маслин без косточек;
  • 100 г. сыра фета;
  • 3 ст.л. масла;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Берем сковороду, разогреваем ее, наливаем немного масла и обжариваем мясо по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Если грудки крупные, то можно дополнительно пропечь в духовке около 10-15 минут при 180 градусах.
  2. В салатнике смешиваем рукколу, томаты черри, порезанные пополам, лук полукольцами и оливки. Все перемешать.
  3. Выложить порцию салата на тарелку, выложить кусочки сыра.
  4. Куриные грудки достать из духовки, остудить и порезать на ломтики 1,5-2 см. Выложить также на салат.
  5. Полить салат заправкой из винного уксуса и оливкового масла.

Куриная грудка с лимоном и травами

Рецепт простой, но достойный внимания. Для него понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 лимон;
  • немного оливкового масла;
  • соль, перец и ваши любимые приправы.

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла. Куриное мясо солим, перчим и обтираем приправами и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
  2. Снимаем курицу с огня, перекладываем ее в форму для запекания. Сверху выкладываем ломтики лимона и тимьян.
  3. Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Готова! В качестве гарнира лучше взять овощи, приготовленные на пару или отварные.

Суп с куриной грудкой и тыквой

Легкий супчик для легких обедов.

Ингредиенты для супа:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 куриные грудки;
  • 1 банка консервированной или свежей замороженной кукурузы;
  • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреваем кастрюлю на среднем огне,  наливаем масло.
  2. Выкладываем порезанный лук и красный перец, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. В кастрюлю добавляем 1 литр воды или овощного бульона и тимьян. Солим, перчим. Доводим бульон до кипения и варим 10 минут.
  4. Добавляем порезанную кубиками мясо, кукурузу и кубики тыквы. Варим еще 10 минут до готовности тыквы.

Куриная грудка запеченная с соусом песто и томатами

На 4 порции вам понадобится:

  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 2 средних томата;
  • 30-40 г. сыра — натереть на терке.

для песто:

  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г. сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Для начала готовится соус песто: в блендере смешивается базилик, чеснок, тертый твердый сыр, соль и перец. В процессе смешивания постепенно добавляется оливковое масло. Хранить соус можно в холодильнике в контейнере или банке с плотной крышкой.
  2. Каждую куриную грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики. Получится четыре ломтика.
  3. Выложить курицу на фольгу, посолить и приправить. Смазать каждый кусок мяса 1 ст.л. соусом песто.
  4. Поставить противень в духовку при 180 градусов на 15 минут.
  5. Через 15 минут достать противень. Помидоры порезать на кружки и выложить на грудку, сверху посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Куриная грудка с песто и томатами готова.

Куриная грудка с овощами

Рецепт средиземноморской кухни, а как известно

  • 2 куриных грудки;
  • 1 луковица;
  • горсть маслин без косточек;
  • 5 помидор;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление:

  1. Курицу обмыть и нарезать на небольшие ломтики 3-4 см. Приправить, посолить. Помидоры и лук порезать.
  2. Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить курицу, чтобы не осталось розовых мест. Добавить лук и продолжать жарить еще 4 минуты.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанные помидоры, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Тушить минут 15, посолить  и добавить приправы по вкусу.
  4. Когда мясо готово, снять с огня.
  5. При подаче добавить оливки и зелень.

Фитнес рецепт куриной грудки в кефире с чесноком смотрите в видео:

Куриная грудка запеченная в кефире в духовке. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …

Время приготовления 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

• 800 гр куриной грудки
• 1-1,5 стакана кефира (1%-ного)
• 1 шт. репчатого лука
• 2 зубчика чеснока
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч.л. специй для курицы
• 1/2 ч.л. черного молотого перца

Рецепт запеченной куриной грудки на кефире в духовке:

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. В кефир высыпаем соль, черны молотые перец и специи для курицы.

3. 2 зубчика чеснока чистим и мелко рубим или можно воспользоваться чеснокодавилкой. И отправляем тоже в кефир.

4. Куриную грудку выкладываем в миску и заливаем кефиром со специями. (За счет кефира куриное филе получится сочным и нежным)

5. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем в миску с куриной грудкой и кефиром и тщательно перемешиваем. Закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и отправляем мариноваться в прохладное место (холодильник) на 1 час.

6. 1 час прошел и теперь выкладываем все содержимое миски на противень. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 190°С духовку примерно на 30-35 минут.

Наша вкусная и полезная диетическая куриная грудка готова.

Видео рецепт приготовления диетической куриной грудки на кефире в духовке:

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Диетическая куриная грудка: не только полезно, но и вкусно. Авторские и традиционные рецепты диетической куриной грудки — Автор Екатерина Данилова

Многим известно о полезных свойствах диетической куриной грудки, но мало кто умеет ее правильно готовить, что иногда становится причиной отказа от столь ценного для организма человека продукта.

Действительно, при неправильном подходе, диетическая куриная грудка получается пресной и пересушенной, но приготовить мясо так, чтобы оно получилось нежным, сочным и мягким довольно просто.

Диетическая куриная грудка – общие принципы и тонкости

•    Для приготовления диетической куриной грудки лучше всего брать охлажденное мясо, замороженное готовится дольше, а значит, его легко можно переварить, что придаст курице жесткость и сухость.

•    С диетической куриной грудки обязательно следует снимать кожицу, несмотря на то, что она придает мясу сочности. В ней содержится холестерин и вредные вещества, что уже делает куриную грудку не диетической. Для придания сочности используйте соусы и маринады, дополнительные ингредиенты.

•    Предварительное отбивание мяса способствует разрушение волокон, что делает диетическую куриную грудку мягкой.

•    Перед приготовлением мясо следует тщательно промыть, избавить от косточек и просушить.

•    Нарезается мясо согласно рецепту: кубиками, брусками, но обязательно поперек волокон. Однако чаще всего диетическую куриную грудку готовят одним куском.

•    Не стоит жалеть сил и времени на приготовления соусов и подборку всевозможных пряностей, приправ, трав и специй. Диетическая куриная грудка на самом деле любит такие дополнения, но в умеренных количествах.

Диетическая куриная грудка в духовке

Диетическая куриная грудка, приготовленная по этому рецепту без добавления жиров и масел, получается сочной и нежной благодаря выделяемому овощами соку и наличию бульона. Уникален этот рецепт еще и тем, что входящие в состав дополнительные ингредиенты можно интерпретировать под свои вкусовые предпочтения, убавляя, прибавляя, добавляя или убирая те или иные продукты.

Ингредиенты:

•    300 грамм куриной грудки;

•    две моркови;

•    200 грамм брокколи;

•    несколько долек чеснока;

•    180 мл куриного бульона или воды;

•    специи – по вкусу;

•    100 грамм консервированного или замороженного горошка.

Способ приготовления:

1.    Промытую и обсушенную грудку смажьте специями, отложите на десять минут для пропитки.

2.    Морковь очистите, разрежьте на 2-3 части, брокколи разделите на соцветия.

3.    Выложите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания, влейте чуть подсоленный бульон, крепко перевяжите мешок, выложите его на противень. Если у вас нет пакета для запекания, вы можете использовать фольгу, смастерив из него некое подобие конвертика, только края нужно будет закреплять особенно тщательно, чтобы бульон во время готовки не вылился.

4.    Готовьте диетическую куриную грудку с овощами около 30 минут.

5.    Выньте аккуратно мясо и овощи на тарелку, налейте бульон. Можете сверху посыпать измельченной зеленью, что придаст блюду особый аромат и вкус. Подавайте горячим.

Диетическая куриная грудка в сметанном соусе

Диетическая куриная грудка в сметанном соусе вкусное и универсальное блюдо. Оно идеально сочетается с любыми гарнирами и прекрасно дополняется различными овощами.

Ингредиенты:

•    400 грамм куриной грудки;

•    растительное масло;

•    один лук среднего размера;

•    соль, перец, специи – по вкусу;

•    200 грамм нежирной сметаны.

Способ приготовления:

1.    Разогрейте на сковороде одну ложку растительного масла, обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук до прозрачности.

2.    Добавьте куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, всевозможные специи, соль, перемешайте. Готовьте, прикрыв сковороду крышкой, около десяти минут. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

3.    Влейте сметану, томите диетическую куриную грудку еще десять минут до полной готовности мяса и загустения сметаны.

Пикантная диетическая куриная грудка

Нежность и пикантность диетической куриной грудки придает соевый соус и имбирь. Несмотря на скромный набор ингредиентов, мясо получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:

•    полкило куриных грудок;

•    репчатый лук;

•    две-три дольки чеснока;

•    зеленый лук – по вкусу;

•    корень имбиря – по вкусу;

•    50 мл соевого соуса;

•    10 грамм картофельного крахмала;

•    20 мл растительного масла;

•    специи – по вкусу;

•    полтора стакана куриного бульона.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте грудку небольшими брусочками.

2.    Приготовьте из соевого соуса, масла, специй и разведенного в 20 мл воды крахмала маринад. Смешайте его с куриными кусочками, уберите на 30 минут в холодильник.

3.    Измельчите репчатый и зеленый лук, а также чеснок.

4.    Корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой.

5.    Разогрейте в казане или сотейнике немного растительного масла, выложите все овощи и специи, обжарьте в течение 5 минут.

6.    Добавьте замаринованную грудку, прибавьте огонь и ритмично помешивая, обжарьте мясо до белого цвета, после чего уменьшите огонь и томите блюдо не менее 20 минут.

Диетическая куриная грудка в ореховой панировке

Любите оригинальные блюда, но не любите возиться на кухне? Тогда вам идеально подойдет рецепт диетической куриной грудки в ореховой панировке. Просто, а главное вкусно.

Ингредиенты:

•    400 грамм куриных грудок;

•    два яйца;

•    полстакана панировочных сухарей;

•    100 грамм измельченных грецких орехов;

•    карри – по вкусу;

•    соль, перец – по вкусу;

•    1-2 ложки растительного масла.

Способ приготовления:

1.    Грудку помойте, обсушите, разделайте на филе. Обмажьте солью и перцем.

2.    Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари и измельченные орехи, добавьте карри – это придаст диетической куриной грудки аппетитный цвет.

3.    Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте немного соли.

4.    Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы в процессе приготовления она не прилипла, смажьте форму растительным маслом.

5.    Окуните каждое филе сначала в яичную смесь, затем в ореховую панировку.

6.    Выложите аккуратненько подготовленную грудку на противень, прикройте форму фольгой.

7.    Выпекайте 20 минут.

8.    Подавайте со свежими овощами и любимыми соусами.

Итальянский суп из диетической куриной грудки

Вы думаете, что раз суп, то значит отварное безвкусное мясо, картошка и вермишель или овощи? А вот и нет. Этот суп из диетической куриной грудки наполнен ароматами жареного чеснока и лука, сочными томатами и восхитительными клецками (ньоками).

Ингредиенты:

•    600 грамм куриных грудок;

•    одна луковица;

•    6-8 долек чеснока;

•    30 мл оливкового масла;

•    200 грамм соуса Песто;

•    соль и перец – по вкусу;

•    полкило ньоков;

•    5-6 томатов черри;

•    2 литра куриного бульона.

Способ приготовления:

1.    Промытые и обсушенные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и выложите на противень.

2.    Лук и чеснок очистите, луковицу разрежьте на четыре части и разберите на «лепесточки», чеснок нарежьте дольками. Посыпьте ими замаринованные грудки.

3.    Запекайте курицу около получаса, после остудите и нарежьте небольшими кусочками.

4.    Обжаренный чеснок и лук измельчите в блендере, а затем смешайте с тремя ложками соуса Песто и куриным бульоном.

5.    Оставшийся соус выложите к кусочкам мяса и перемешайте, дайте грудке время настояться и пропитаться.

6.    Тем временем вскипятите чесночно-луковый бульон, выложите клецки, варите их до готовности. Обычно ньоки уже готовы сразу после всплытия, но этот момент вы можете уточнить, прочитав инструкцию на пачке.

7.    Выложите в порционные тарелки небольшое количество диетических куриных грудок, обжаренных и замаринованных в соусе, влейте бульон с ньоками, украсьте суп половинками помидоров черри.

Диетическая куриная грудка, запеченная с кабачками

Благодаря овощам диетическая куриная грудка получается восхитительно нежной. Блюдо идеально подходит для людей, которые трепетно следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

•    700 грамм куриной грудки;

•    два молодых кабачка;

•    две луковицы;

•    три помидора;

•    полстакана кефира;

•    20 мл растительного масла»

•    соль, специи – по вкусу;

•    чеснок – по желанию.

Способ приготовления:

1.    Все овощи промойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Если используете чеснок – измельчите его. Грудку нарежьте небольшими брусочками.

2.    Выложите на противень ровными слоями: сначала кабачки, затем куриные кусочки, томаты, лук.

3.    В кефир налейте масло, насыпьте соль, специи по вкусу, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

4.    Залейте подготовленные ингредиенты кефирным соусом.

5.    Томите в духовом шкафу 25-30 минут.

Диетическая куриная грудка в салате «Цезарь»

Классический способ приготовления всемирно известного салата, максимально приближенный к оригинальному рецепту. Подают такой салат с диетической куриной грудкой сразу после приготовления.

Ингредиенты:

•    350 грамм куриной грудки;

•    100 грамм листового салата;

•    200 грамм белого батона;

•    ст. ложка сладкой горчицы;

•    оливковое масло;

•    два куриных яйца или четыре перепелиных;

•    половина лимона;

•    зубчик чеснока;

•    соль и перец;

•    50 грамм сыра Пармезан.

Способ приготовления:

1.    Отделите промытую грудку от кости, снимите с нее кожицу.

2.    Филе слегка отбейте, натрите солью и перцем, уберите на полчаса в холодильник.

3.    Батон без корочки нарежьте кубиками. Сбрызните немного маслом и обжарьте до золотца на противне.

4.    Разогрейте сковороду, влейте пару ложек масла, обжарьте пропитанные специями грудки на сильном огне, вертя их с боку на бок. Благодаря такому способу приготовления, мясо не пересушивается, закрывая влагу внутри образовавшейся корочки.

5.    Взбейте яйца, проваренные в кипящей воде в течение 30 секунд, с горчицей, соком из выжатого лимона, солью, измельченным чесноком и перцем. Когда масса станет однородной, потихонечку влейте две маленькие ложки оливкового масла. Консистенция соуса должна быть словно у жидкой сметаны.

6.    Листья салата помойте и обсушите, нарвите на куски любого размера прямо руками. Выложите зелень в салатницу, налейте половину соуса, перемешайте.

7.    Поверх салатных листьев выложите куриную грудку и сухарики, посыпьте все тертым пармезаном, сбрызните оставшимся соусом.

8.    По желанию можете украсить салат томатами черри.

Диетическая куриная грудка в мультиварке

Не поверите, но для приготовления диетической куриной грудки в мультиварке, на предварительную подготовку продукта понадобится не более 5 минут. Грудку можно подать к традиционному гарниру, салату, в качестве холодной закуски на фуршетный стол. Ее используют для приготовления бутербродов, гамбургеров, салатов.

Ингредиенты:

•    500 грамм куриной грудки;

•    две дольки чеснока;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Грудку промойте, снимите кожицу, удалите кости, нарежьте вдоль на две части.

2.    Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3.    Сделайте небольшие надрезы в слегка отбитом филе, всуньте в каждый чеснок, натрите мясо солью, по желанию перцем.

4.    Оберните диетическую куриную грудку фольгой, уложите в мультиварочную чашу.

5.    Готовьте, выставив режим «выпечка» 30 минут.

Диетическая куриная грудка – хитрости и полезные советы

•    Не стоит готовить диетическую куриную грудку долго, 30 минут вполне достаточно, чтобы она сварилась или запеклась.

•    При мариновании надрежьте грудку в нескольких местах ножиком.

•    Используйте для приготовления диетической куриной грудки пакеты для запекания, фольгу, панировку – так мясо даже без дополнительных ингредиентов и соусов получится вкусным и сочным.

•    Если вам нужно обжарить грудку, выставьте огонь на максимум, продержите филе минуту на одной стороне, затем минуту на другой, чтобы курица покрылась корочкой, затем убавьте огонь и продолжайте готовить. Это не дает мясному соку вычесть во время приготовления.

•    Диетическая куриная грудка, обмазанная обычным соевым соусом и запеченная в фольге – отличная альтернатива вредным магазинным колбасным изделиям.

Полезные ссылки:

Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке

Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным ароматом и горчичной глазурью. Такую грудку смело можно использовать для приготовления салатов. Нарезанная на ломтики, она отлично подойдёт для приготовления бутербродов. Ну и традиционно с зелёным салатом или картофельным пюре такая грудка будет чувствовать себя очень гармонично.

Существует несколько несложных правил приготовления грудки на пару в мультиварке: филе должно быть охлаждённым, а лучше — свежим (мясо, которое было заморожено, не будет таким сочным). Перед тем, как приготовить грудку, её нужно мариновать от 30 минут до 2 часов (маринад не только добавит вкус и аромат, но и сделает мясо мягче и нежнее). Куриное филе нужно готовить так, чтобы максимально сохранить все его соки, а для этого лучше использовать рукав или фольгу.

Как приготовить «Куриная грудка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, чеснок, горчица, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.

Шаг 3
Ссылка

Куриное филе (2 штуки) или грудку помыть, промокнуть, сделать по всей длине небольшие надрезы острым ножом и вставить в надрезы пластинки чеснока.

Шаг 4
Ссылка

Для глазури соединить горчицу (1.5 ч. л.), соль (1 ч. л.), подсолнечное масло (3 ст. л.) и приправу для курицы (3 щепотки).

Шаг 5
Ссылка

Смазать куриную грудку со всех сторон горчичной глазурью.

Шаг 6
Ссылка

Завернуть куриное филе в фольгу.

Шаг 7
Ссылка

Выложить в чашу мультиварки Поларис (Polaris).
Запекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 8
Ссылка

Готовая куриная грудка. Она выходит с аппетитной горчичной корочкой и чесночным ароматом.

Куриная грудка в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Куриная грудка ― это полезное и вкусное белое мясо. Оно содержит намного меньше жиров, холестерина и сложно перевариваемых веществ, которые могут привести к воспалению кишечника, по сравнению со свининой и говядиной. Причем это мясо является низкокалорийным и может использоваться для приготовления диетических блюд. В 100 г грудинки всего 110 ккал, совсем нет углеводов и около 23 г белка, поэтому этот продукт часто включают в рацион спортсменов. Также белое мясо полезно людям, которые восстанавливаются после сильных травм, потери крови, ожогов, переломов.

Куриная грудка: рецепты в мультиварке

Курина грудка в мультиварке готовится очень быстро. Ее можно жарить, запекать, тушить с разными соусами, варить, но наибольшее количество витаминов в мясе сохраняется, если готовить его на пару. Куриное филе имеет нейтральный вкус, и хорошо сочетается со многими продуктами: картофелем, рисом, грибами, капустой, свеклой и даже апельсином, персиком и абрикосом.

Чтобы мясо было сочным и нежным, его нужно правильно приготовить ― не «пересушить». Грудку сначала нужно очистить от костей и хрящей, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.

Куриная грудка тушеная

По этому рецепту мясо получается сочным, с пикантным чесночным ароматом.
Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать грудинку тонкими порционными кусочками, а лук ― полукольцами.

  2. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазать чашу растительным маслом и выложить в нее мясо с луком. Периодически помешивать деревянной лопаткой.

  3. Переключить прибор в режим «Тушение» и установить таймер на 20 минут. Добавить к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешать и накрыть крышкой.

  4. Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленым чесноком или укропом.

Куриная грудка запеченная с грибами

Для приготовления этого блюда потребуется 30 минут. Рецептура рассчитана на четыре порции. Грудинка получается нежной, с мягким сливочным привкусом.
Ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо и грибы вымыть, а затем нарезать кусочками. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук ― полукольцами.

  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», установить температуру 160 °С.

  3. Разогреть в чаше сливочное масло, обжарить в нем морковь и лук в течение 5 минут. Затем добавить мясо и шампиньоны и готовить еще 3―4 минуты.

  4. Соединить сметану с мукой и добавить 100 мл теплой воды. Влить смесь в чашу и перемешать ингредиенты. Закрыть крышку прибора и готовить еще 20 минут.

  5. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной свежей петрушкой.

Куриная грудка диетическая

Чтобы мясо сохранило максимальное количество полезных веществ, и было низкокалорийным, его нужно готовить при температуре не более 100 °С. Если варить куриную грудку в мультиварке, филе будет иметь немного пресноватый вкус, а часть микроэлементов «перейдет» в воду. Блюдо будет вкуснее, если приготовить куриную грудку на пару, предварительно замариновав ее в соусе.
Ингредиенты:

  • 4 грудки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • итальянские травы.

Приготовление:

  1. В соевый соус добавить мелкорубленый чеснок и итальянские травы. Погрузить в смесь мясо на 20 минут.

  2. Налить в чашу прибора воду, установить сито и выложить мясо, включить прибор в режим «Пароварка» на 40 минут.

  3. Готовую сочную куриную грудку можно подавать с кисло-сладким соусом и посыпать травами.

Куриная грудка в микроволновке

Просто поразительно простой рецепт приготовления куриной грудки в микроволновке: быстрый и не утомительный.

ПОНАДОБИТСЯ:

Грудка куриная, сметана 15% — 100 гр., соевый соус (по желанию), специи, соль.

ГОТОВИМ:

Подготавливаем куриную грудку: оттаиваем (если замороженная), моем. После чего натираем специями, лично мне предпочтительней итальянские травы или карри. Но это конечно дело вкуса. Не забываем посолить, а если будете пользоваться соевым соусом — недосолить.

Следующим делом добавляем сметану и хорошенько натираем ей куриную грудку. За лишние калории содержащиеся в сметане можете не переживать: в дальнейшем из нее получиться своеобразная подливка, которую мы кушать не будем. 🙂

Далее берем пакет для микроволновой печи куда и перемещаем уже подготовленную куриную грудку. Я обычно использую обычный полиэтиленовый пакет. Не знаю вредно ли это, но дело в том что за период готовки он никак не деформируется и не плавиться, так что смею предположить что использовать его можно.

Может возникнуть резонный вопрос: «Зачем нужен кулёк?», объяснение такое — думаю многие заметили что приготовленные в микроволновке продукты получаются суховатыми (немного обезвоженными) что частично решается готовкой на пониженной мощности микроволновой печи и увеличенной длительностью приготовления, но результат все равно получается посредственным — еда пересушена. В случае с пакетом продукт не пересыхает и блюдо получается сочным и легко конкурирует по вкусовым качествам даже с приготовленными иными способами. По моему мнению это лучший способ приготовления в микроволновке!

Потом все просто! Помещаем запакованную куриную грудку в микроволновку, выставляем мощность 800 Вт и время — 15 минут. За это время куриная грудка абсолютно и стопроцентно приготовится.

Последним делом достаем готовое блюдо из микроволновки, при желании украшаем и поливаем соевым соусом. Пожалуй это рецепт подойдет даже для маленького праздничного стола. Похвалы гостей вам гарантированны!

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Диетический стол N 5 — «Диета 5 стол при проблемах с ЖКТ. Эффективна в борьбе за здоровье и против лишнего веса.»

Доброго времени суток. Всю свою сознательную жизнь я веду неравный бой с лишним весом. Спорт без диеты не результативен, а значит их я перепробовала огромное множество. От моно до ПП. Но с диетой 5 стол я столкнулась неожиданно и не приятно. Так случилось, что во время беременности у меня приключился приступ холицестита, о котором раньше я знать не знала. Оказалось, что в желчном уже есть камни и их много,хоть и мелких. Неприятно. Да, это слабо сказано. Особенно в этот период, когда большинство лекарств и процедур под запретом. Ну да деваться некуда, диагноз поставлен и надо с этим что то делать. Гастроэнтеролог выписала относительно безобидные лекарства и настоятельно рекомендовала соблюдать диету 5 стол. Обычно врачи выдают бланк с диетой, но у нее его не оказалось и мне было сказано «интернет в помощь». Сразу скажу, что в интернете варианты разрешенных и запрещенных продуктов разнятся и очень. Та же самая капуста, где то разрешена, а где то под строжайшим запретом. И так же с хлебом, яйцами, маслами, бульона и и прочим. Для себя сделала вывод, что всё нужно пробовать и адаптировать диету под себя. Конечно не в период обострения, тут нужно быть максимально осторожным. У меня после приступа был двухдневный голод. Пила только воду и больше ничего мой организм не принимал. И беременность не была противопоказанием, хотя мне пришлось оооочень не легко. Ну да ладно. Постепенно в рацион вводились всё новые и новые продукты. Начинала с каш на воде, потом макароны (вермишель). И так где то неделю. Всё без соли и сахара. Далее варила себе рыбу и куриную грудку. Ещё через неделю начала вводить отварные овощи и нежирную молочку. И так месяц. Потом начала подмешивать, сахарить. Сейчас прошло почти два месяца после приступа и начала диеты и я, скажу честно, начала нарушать. Иногда без последствий, иногда нет, но серьезных приступов или болей не было.Итак ,расскажу как питаюсь я.

суп с вермишелью и куриной грудкой

Первое и очень важное, это частое питание маленькими порциями. Да, это важно. Такое питание не нагружает ЖКТ, что важно при проблемах с ним. Я ем каждые 2-3 часа, порциями не больше 250 гр. Еду не запиваю.

Брокколи и горбуша на пару

Второе и не менее важное правило, это пить много воды. Да, обычной чистой воды. Не меньше 1,5 литров, а лучше больше. Я пью 1,5-2 литра в день. Что такое чай,кофе,компоты и прочее я уже забыла)

суп рисовый с куриными фрикадельками

Ну и третье, это собственно сама еда и способы ее приготовления.

тушёное на воде овощное рагу и вареная куриная грудка

Если кратко, то запрещено жирное,жареное, копчёное,сладкое, солёное. Нельзя консервы,приправы,различные добавки и продукты с ними (типо чипсы,сухарики), включая колбасу и сосиски. Фрукты только сладкие, овощи только лёгкие. Нельзя выпечку и свежий хлеб. Сладости, шоколад и мороженое тоже под запретом. Горячее и холодное нельзя.

Когда я впервые увидела список запрещенных продуктов, решила что до конца беременности (а срок был 26 недель) придется сидеть на гречке и вареной куриной грудке. Без соли. И сахара. Но нет, на самом деле питание может быть очень разнообразным и вкусным. Просто нужно больше времени и фантазии на готовку.

Коротко о разрешенных продуктах:

-крупы и макароны

-не жирная рыба, мясо птицы, говядина, кролик

-подсушенный или просто не свежий хлеб

-почти все овощи, фрукты и ягоды

-супы на воде или овощные,без зажарок

-каши на воде и не жирном молоке

-зефир,пастила,мармелад,несдобное печенье,сушки,сухари,карамель,безе

-компоты,кисели,не крепкий чай, кофе с молоком

 

Готовить можно на пару,варить,тушить без масла. Я и жарила на сковороде с антипригарным покрытием без масла, например драники и кабачковые оладьи. Негативных последствий не было, наверное жареное запрещено только из за масла.

Совсем исключать жиры тоже нельзя, особенно женщинам. Это черевато прежде всего проблемами с менструальным циклом. Это я прошла ещё в юности, бездумно соблюдая диеты типо яблочной.

Диета 5 стол является лечебной, а значит здоровой и сбалансированной. Она и не требует исключать жиры, только сократить. Нормы БЖУ можно посмотреть в интернете, как и подробные рекомендации по соблюдению диеты. Обратите внимание, что рекомендации разнятся. Это зависит от наличия камней или их отсутствия.

Теперь расскажу как питаюсь я.

Как уже говорила, я ем каждые 2-3 часа небольшими порциями и пью 1,5-2 л воды.

Каждый день обязательно суп, один два раза в день. Суп варю или овощной ( супы пюре не прижились, ем так) или на воде. Обычно это выглядит так: в кипящую подсоленную воду кидаю картошку,морковь и варю минут 15. Затем добавляю вермишель и кусочек вареной!!! куриной грудки (целиком или режу кусочками) и варю ещё минут 10. В готовый суп добавляю зелень, обычно укроп. Уже в тарелку добавляю ложку масла оливкового или подсолнечного. Скажу Вам получается вполне съедобно)

Овощи часто делаю на пару или тушу в виде рагу всё, что есть в холодильнике. Без масла, но подсаливаю. Чаще всего ем кабачки,брокколи,цветную капусту и зелёную фасоль стручковую. Салат из огурцов (чищу шкурку) и помидор со сметаной или просто нарезкой. Кстати, салат солю, а в нарезке огурцы с помидорами мне нравятся и без соли.

На гарнир макароны,рис,булгур,картошка.

Готовила рис с овощами (веганский плов) и плов с куриной грудкой, с куриным фаршем. По этому же принципу можно готовить гречку и булгур. Готовить просто: в мультиварку ( или сковородку с толстым дном) забросить рис,кусочки грудки или фарша,или овощи, добавить воды,посолить и тушить до готовности.

Рыбу отвариваю или делаю на пару. Например минтай мне очень понравился варёный и без соли, а на пару нравится горбуша (ее слегка подсаливаю). Так же делала паровые котлеты (только рыба,соль,немного муки или манки). Рыбные получаются сочные и нравятся мне больше,чем куриные.

Куриную грудку ем отварную, на пару, в составе блюд. Делала котлеты и тефтели с рисом, но всё было очень сухое, не понравилось. Возможно с добавлением яйца,булки и прочего было бы вкуснее, но по диете это запрещено и я рисковать не стала.

Пробовала готовить из кролика, но мне не понравилось на вкус само мясо. И по мне так кролик всё же жирноват, а жирное нельзя. С бОльшим удовольствием я бы съела отварную курицу. Любые ее части,кроме надоевшей грудки)

Планирую ввести говядину, но пока руки до неё не дошли)

Фрукты: ем яблоки, груши (полезны для желчного), нектарины, бананы. Сейчас сезон черешни и клубники, ем понемногу. Всё те же порции 200-250 гр за один прием. Дальше пойдут ягоды, буду пробовать и их.

Сладости: спокойно ем печенье Мария, сушки без добавок, зефир, иногда пастилу (не люблю ее), пряники, мармелад без сахара, карамель. Пряники и зефир не больше 2 шт в день и то не каждый день, это скорее исключение и нарушение диеты. Сахар тоже ем, немного. Посыпаю творог и добавляю в чай или кофе с молоком ( пью это очень редко, в охотку).

Хлеб ем подовый,отрубной,пшеничный. Белый и батон не ем пока, но в планах попробовать. Т.к. по диете разрешено 20 гр сливочного масла в день, можно делать бутерброд. Но с хлебом мне не вкусно) Так же ем различные хлебцы без добавок.

Из молочного ем творог обезжиренный или до 2% жирности. Делаю запеканку (творог,яйцо,манка) в мультиварке или духовке. Пробовала творог 5%, не пошел. Была тяжесть от него. Сметану беру 10% или 15%. Добавляю ее в суп,творог,запеканки,салат. Молоко 1,5%. Варю на нем каши, суп с вермишелью. Недавно начала пить в чистом виде, немного (не более стакана в день). Кефир и прочее не пробовала.

Иногда ем на завтрак яйцо всмятку. Вообще разрешено 1 в неделю, но я ем реже. Просто не люблю, в охотку.

Много вариантов приготовления в духовке, те же горшочки. Но я не люблю духовку, да и летом от нее жарко.

Как видно, питание по диете 5 стол может быть вкусным и разнообразным. Главное время и желание готовить. Ведь приходится готовить себе отдельно. Мой муж например так питаться не будет)

Как результат такого питания за первый месяц похудела на 5 кг и это при условии второго триместра беременности. Сейчасвес стабилизировался, прибавляю по 100-200 гр в неделю. Очистилась кожа и стали меньше жирниться волосы (раньше мыла каждый день, теперь раз в три дня). Ногти и волосы не стали ломкими, не стали хуже расти. Проблем с ЖКТ не было. Разве что при нарушениях был дискомфорт в виде кислоты во рту или кома в горле, тяжести в животе.

Какие нарушения были у меня и как реагировал мой организм.

1. Конфеты желе в шоколаде. Попробовала на втором месяце диеты. От одной штуки всё было хорошо, ничего не заметила. Расслабилась и съела ещё. Итог: три штуки за раз и жуткая изжога. На следующий день съела три в течении дня и после каждой была изжога. Делаю вывод что иногда одну штучку можно, но только в виде исключения, не злоупотреблять.

2. Конфеты шоколадные Маска. Недели две после приступа прошло и у меня началась ломка по шоколаду) Съела 1 штуку, всё было хорошо. Больше не ела, не хочется.

3. Кофе с молоком. Вообще кофе на этой диете запрещен, особенно растворимый. Но я до беременности пила его литрами, во время беременности пить перестала, нельзя. Но иногда позволяла себе некрепкий и с молоком. Попробовала на втором месяце диеты на чашку пол чайной ложки кофе,вода, 100 мл молока и ложка сахара. Мисс, вкусняшка) Пила его с пряником. Или двумя) Редко, пару раз в неделю или раз. Всё хорошо, негативных реакций не было.

4. Драники и кабачковые оладьи. Жареные без масла. Готовить их не удобно без масла, но организм принял нормально.

Больше пока нарушений не было. Хотя безумно хочется пельменей) Но на данный момент даже из разрешённого списка продуктов я ещё не всё пробовала.

В завершении хочется сказать, что данная диета действительно эффективна при болезнях ЖКТ и даже без лекарств.

Не стоит впадать в панику при постановке диагноза холицестит,панкреатит и прочего. Не стоит ограничивать себя, ешьте то, что разрешено. Не переедайте только и всё будет хорошо.

Я жить не могла без колбасы, пельменей, майонеза и выпечки. Но как говорится петух клюнул и всё это оказалось не таким уж и вкусным и жизненно необходимым)

Не запускайте болячки, а обнаружив их не занимайтесь самолечением. Обращайтесь к врачу, желательно не одному. Соблюдайте рекомендации и будет Вам счастье)

Всем добра!

ЛЕГКАЯ ГРЕЧЕСКАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА — Наслаждайтесь чистой едой

Не забудьте поделиться ею!

Этот простой греческий рецепт куриной грудки с овощами — один из тех рецептов, которые вы хотите добавлять в свое еженедельное меню каждую неделю, настолько вкусный и легкий в приготовлении.

Лесли — одна из тех детей, которые любят мясо, особенно курицу, и о боже, она могла бы съесть целую курицу, если я ей отдам, поэтому я всегда пробую новые вкусы, чтобы добавить к курице, я не хочу, чтобы она надоедает один и тот же рецепт каждый день.

Как приготовить этот легкий греческий рецепт куриной грудки?

В небольшой миске смешайте орегано, душистый перец, корицу, измельченный чеснок и оливковое масло, отложите. Обрезать и обсушить куриную грудку, вылить смесь, выжать половину лимонного сока и все хорошо перемешать.
Нагрейте чугунную сковороду на слабом или среднем огне.
Готовьте с обеих сторон в течение 8 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Подождите 3-5, чтобы нарезать куриную грудку.

Куриная грудка может иметь очень вкусный вкус, если оставить мариноваться на 10-15 минут; честно говоря, у меня нет времени ждать больше 10 минут, но вы можете позволить впитать весь греческий вкус в течение 2 часов в миске или даже на ночь.

Не забудьте промокнуть куриную грудку перед добавлением маринада, если вы решили промариновать на ночь промоканием перед приготовлением.

Почему куриную грудку сушат перед приготовлением и как это сделать?

Поскольку он способствует подрумяниванию и хрустящей корочке, когда вы разворачиваете курицу из упаковки, промокните куриную грудку насухо со всех сторон бумажным полотенцем, это поможет куриной грудке избавиться от всего аромата, когда вы положите ее на горячую сковороду .

Как узнать, когда чугунная сковорода достаточно горячая и готова для куриной грудки?

Вы должны предварительно нагреть чугунную сковороду на слабом или среднем огне в течение 5-8 минут, пока она не нагреется равномерно.Вы можете внимательно навести руку на сковороду, чтобы почувствовать, когда она достаточно горячая и готова к работе.
Это поможет курице не липнуть на сковороде.

Как долго можно варить эту легкую куриную грудку на чугунной сковороде?

Время приготовления будет разным в зависимости от толщины куриной грудки, но в моем случае тот, который я использовал для приготовления этого простого греческого рецепта куриной грудки, потребовал у меня 8 минут с каждой стороны, чтобы куриная грудка приготовилась, используя это чугунная сковорода.Но вы можете использовать термометр для мяса, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Почему мне нужно ждать, чтобы разрезать куриную грудку после ее приготовления?

Потому что, если дать время отдохнуть, мясо будет терять меньше сока, когда вы его разрежете, а когда вы его съедите, оно будет сочнее и вкуснее.

А как насчет грибов и других овощей в миске с легким греческим рецептом куриной грудки?

Для грибов:
Тем временем курица готовится, нагрейте небольшую сковороду на среднем или слабом огне.
Добавьте оливковое масло; когда масло достаточно горячее, добавить обжаренные в течение минуты грибы; добавить луковый порошок, соль и перец и варить 3 минуты, отставить.

Чтобы сделать миску для овощей:
В две средние миски добавьте в каждое блюдо юную рукколу, помидоры черри, огурцы, грибы и половину куриной грудки. Если вам нравится заправка или винегрет, не забудьте добавить это.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

КУРИНАЯ ГРУДКА ЛЕГКАЯ ГРЕЧЕСКАЯ

Урожайность:
2

Время на подготовку:
5 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
25 минут

Куриная грудка, орегано, душистый перец, корица, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец — вот некоторые из ингредиентов, используемых для приготовления этого восхитительного греческого рецепта куриной грудки.

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте орегано, душистый перец, корицу, измельченный чеснок и оливковое масло, отложите.
  2. Обрезать и обсушить куриную грудку, вылить смесь, выжать сок половины лимона, все хорошо перемешать.
  3. Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне.
  4. Готовьте с обеих сторон в течение 8 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 F.
  5. Подождите 3-5, чтобы нарезать куриную грудку.
    Для грибов:
    1.Пока курица готовится, нагрейте небольшую сковороду на среднем или слабом огне.
    2. Добавьте оливковое масло; когда масло достаточно горячее, добавить обжаренные в течение минуты грибы; добавить луковый порошок, соль и перец и варить 3 минуты, отставить.
    Чтобы сделать миску для овощей:
    1. В две средние миски добавьте в каждое блюдо молодую рукколу, помидоры черри, огурец, грибы и половину куриной грудки.

Банкноты

  • Перед тем, как положить куриную грудку, убедитесь, что сковорода достаточно горячая.
  • Если вам нравится заправка для винегрета, просто добавьте ее перед едой.

Рекомендуемые продукты

Спасибо за то, что прочитали и поддержали Enjoy Clean Eating. В этом посте есть партнерские ссылки на продукты, которые я использую дома и рекомендую лично. Enjoy Clean Eating заработает небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, что помогает мне и дальше предлагать вам отличный оригинальный контент. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:

Доходность: 2

Размер порции: 1

Количество на приём:

калорий: 172 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 0 мг Натрий: 445 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Не забудьте поделиться!

10 лучших рецептов куриной грудки

Вот список из 10 простых способов приготовить куриную грудку.Каждый рецепт наполнен ароматом, достаточно быстрым, чтобы подготовиться к ужину в будние дни, и, что лучше всего, без злаков, без глютена, палео, без молочных продуктов и SCD Legal !! Рецепты взяты с этого сайта, а также с некоторых из моих любимых блогов о здоровом питании.

Здоровый вкус традиционной куриной пиккаты. Куриные грудки обмазаны миндальной мукой, приготовлены в восхитительном лимонно-каперсовом соусе и подаются с сердечками артишока и спаржей. Вы можете найти рецепт здесь Every Last Bite (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, палео, SCD Legal)

Острый соус пери-пери в этом рецепте можно приготовить менее чем за 5 минут, и он обладает вызывающим привыкание ароматом (вам простительно, если вы окунете в него все, от овощей до пальца).Куриные грудки замаринованы в остром соусе, а затем запечены на подушке из перца и лука, что станет простым обедом. Вы можете найти рецепт здесь Every Last Bite (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, Paleo, SCD Legal, Whole30, без орехов)

Все, что нужно, — это простая комбинация специй, включая перец, кайенский перец, тмин и тимьян, которые покрывают внешнюю поверхность каждой куриной грудки и после приготовления помогают придать ей эффект почернения. Минимальные усилия и лишь горстка ингредиентов для меня звучит как выигрышный ужин в будние дни! Вы можете найти рецепт здесь, в The Iron You (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, палео, SCD Legal, без орехов, без рафинированного сахара)

Фантастический рецепт летнего барбекю. Куриные грудки покрываются сладкой глазурью, а затем жарятся на гриле с кружочками ананаса.Если вы любитель жареных на гриле фруктов, то это блюдо вам обязательно понравится. Вы можете найти рецепт здесь, в Paleo Running Momma (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, Paleo, Whole30, SCD Legal, без орехов, без рафинированного сахара)

Все, что вам нужно, это противень, чтобы приготовить все это за один ужин. Куриные грудки поливают соусом из лимона и тимьяна, а затем запекают в духовке с перцем, помидорами, красным луком, оливками и сыром фета (пропустите, если палео). Вы можете найти рецепт здесь, в Every Last Bite (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, Paleo, SCD Legal, без орехов, Whole30, без рафинированного сахара)

Куриные грудки, фаршированные гуакамоле, а затем завернутые в бекон….. есть что еще, что нужно сказать? Вы можете найти рецепт здесь, в Closet Cooking (без зерна, без глютена, палео, SCD Legal, без молочных продуктов, без орехов, Whole30, без рафинированного сахара)

Насыщенный пряный натер в этом рецепте придает куриным грудкам привкус вяленья. Курица готовится всего за 10 минут и подается со свежей и острой сальсой из манго. Вы можете найти рецепт здесь, в Every Last Bite (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, Paleo, SCD Legal, без орехов, без рафинированного сахара, Whole30)

Легкий соус из горчицы и паприки натирается на курицу перед тем, как она будет приготовлена ​​с луком и беконом на сковороде в этом быстром 30-минутном блюде.Найдите рецепт здесь, в Julia’s Album (без зерна, без глютена, палео, без молочных продуктов, SCD Legal, Whole30, без рафинированного сахара, без орехов)

Рецепт забавного мексиканского блюда из курицы с соусом песто. Песто наполнено перцем халапеньо, лаймом, тмином и кинзой, чтобы ощутить настоящий вкус Мексики. Чтобы по-настоящему подняться на ступеньку выше, вы можете добавить в эти куриные грудки сальсу из клубники, манго и авокадо для еще большего вкуса. Найдите рецепт здесь, на сайте Get Inspired Everyday (без глютена, без зерна, Whole30, без молочных продуктов, палео, SCD, без орехов)

Идеальный рецепт осени! Сочная курица, сладкие яблоки и копченый бекон готовятся на подушке из сладкого лука в этом легком блюде на одну сковороду.Вы можете найти рецепт здесь: Flavor and Savor (без зерна, без глютена, без молочных продуктов, Paleo, SCD Legal, без рафинированного сахара, без орехов)

13 способов съесть куриную грудку на ужин

Куриные грудки — это действительно чистый лист, что отчасти делает их такими удивительными. Это правда, что они могут быть мягкими и скучными сами по себе, но если вы замаринуете их в йогурте или обжарьте со специями, они станут запоминающейся едой. Тот факт, что они такие универсальные и так быстро готовятся, — вот почему мы любим их для ужинов по будням.Если вы предпочитаете плиту, духовку или мультиварку, эти 13 рецептов покажут вам, как превратить куриную грудку в обед и сделать его интересным.

Смешайте фету с водой, чтобы использовать ее в качестве рассола для куриной грудки. В результате получается невероятно влажное мясо, остающееся острым и ароматным благодаря соленому сыру.

Нарезанная кубиками куриная грудка добавляет протеина и полезности в этот семейный ужин, который можно приготовить менее чем за тридцать минут.

Пожалуй, самый интересный способ оживить старую куриную грудку — это наполнить ее ароматной сырной начинкой.Помимо придания аромата мясу, он также добавляет влагу и помогает ему готовиться быстрее и равномернее.

Возьмите свою мультиварку, и создать это любимое блюдо на вынос на собственной кухне никогда не было так просто. После быстрого обжаривания кусочки куриной грудки готовятся до готовности и впитывают сладкий апельсиновый аромат, который вы ожидаете от этого блюда.

Это мой любимый способ готовить куриную грудку на плите. Цыпленок, покрытый сверхтонким слоем муки, готовится до хрустящей корочки, а затем покрывается маслянистым чесночным вкусом.

Этот рецепт раз и навсегда докажет, что нежирная куриная грудка может быть далеко не простой и скучной. Яркий аромат цитрусовых и насыщенный, острый аромат чеснока доносится из мультиварки и подарит ужин с соответствующим вкусом.

Ванна сальсы — наш любимый способ превратить мягкую куриную грудку в измельченную начинку тако, наполненную ароматом.

Жареный картофель по своей природе — это блюда быстрого приготовления, и это мое блюдо в будние дни, когда я хочу в спешке превратить пачку куриных грудок в обед.Он работает практически с любыми овощами, которые у вас есть под рукой, и, если вы хотите получить преимущество, добавьте соус в свою еду на выходных.

Этот суп по будням действительно знает, как дать вам максимальную отдачу от затраченных средств. Куриная грудка кипит в кастрюле с супом, где она впитывает массу пикантно-пряного аромата.

Эти куриные грудки, пропитанные ароматным луком-шалотом и винным соусом из эстрагона, сочетаются с землистыми грибами и станут отличным ужином в любой вечер недели.

Нужен рецепт ужина, который наверняка привлечет всех к столу? Мы обращаемся за помощью в домашнюю уборку ранчо, чтобы выполнить эту работу.Через 15 минут у вас будет свежая домашняя еда, настолько вкусная, что это можно даже назвать чудом.

Если вам нравится запеченная курица, вам нужно добавить в это уравнение ореховый пармезан и хрустящее панко. Это мощная пара, которая придает запеченному цыпленку пикантную нотку и текстурированное покрытие с непреодолимым хрустом.

Соедините сладкий мед с пикантной дижонской горчицей, ароматным порошком карри и немного жирного топленого масла, и вы получите самый ароматный, но до смешного простой соус, который полностью преобразит простую куриную грудку.

Ужин с курицей и брокколи в одной сковороде

Ищете вдохновение для ужина? Наш рецепт с курицей и брокколи богат белком и гарантированно удовлетворит вас!

Когда я ищу легкий и быстрый ужин в будние дни, я предпочитаю обед из одной кастрюли. На самом деле, теперь, когда я думаю об этом, Я тоже готовлю еду из одной посуды почти каждый вечер в будние дни . Они просты и легки в исполнении, и мне нравится, как вы можете развить тонны сложных вкусов за такое короткое время.Возьмем, к примеру, этот рецепт здоровой курицы и брокколи. Все, что вам нужно, это курица, несколько овощей и простой соус, чтобы приготовить вкусный ужин (и все это без удручающей горы грязных кастрюль и сковородок, я бы добавил). Звучит как раз для меня!

Хотя все компоненты просты, они на самом деле очень важны. Видите ли, когда вы планируете обед из одной кастрюли, вы должны думать о том, как все сочетается. Ключевым моментом является создание этих слоев вкуса во время приготовления.Если вы не знаете, как это сделать, не волнуйтесь!

Я разработал надежный метод, позволяющий убедиться, что вкус блюд на одной сковороде проявляется: Все дело в хорошем соусе . Вам не придется слишком много работать и, конечно же, не придется тратить всю ночь на измельчение дополнительных ингредиентов. Все, что вам нужно, это несколько рекомендуемых ингредиентов (например, курица и брокколи), и вы можете позволить соусу сделать всю работу за вас.

Эссенциальный соус

Соус, вдохновленный терияки, в этом полезном рецепте курицы и брокколи — действительно секрет объединения всех ингредиентов воедино.Вы начинаете с овощного суперпродукта: брокколи. Помимо нежно-хрустящего вкуса, вы получите множество преимуществ для здоровья. Затем добавьте немного курицы, богатой белком. Просто нужно несколько минут на горячей сковороде, чтобы получить свежий и ароматный внешний вид.

Наконец, волшебство происходит, когда вы добавляете соус к этим двум компонентам. Для приготовления этого домашнего соуса Терияки требуется всего несколько ингредиентов (и вы можете использовать соевый соус, если у вас нет времени на приготовление собственного).Он идеально подходит для создания счастливого брака между белком и клетчаткой. Для всех любителей острой еды: подумайте о добавлении шрирача в свой соус. Это не добавит много калорий, но, безусловно, повысит качество.

И в этом вся суть! Приготовление здоровой пищи с полным вкусом и лучшим вкусом, чем высококалорийная альтернатива. Почему вы должны выбирать еду на вынос с высоким содержанием натрия и жиром, если вы можете приготовить лучшую еду дома примерно с такими же усилиями ? Ответ: не надо! Вы почувствуете себя прекрасно после такой еды, как этот рецепт полезной курицы и брокколи (и, упоминал ли я об отсутствии посуды для уборки потом?).

Так что взбейте немного коричневого риса или киноа в качестве гарнира и приступайте к сервировке. Если вам нужен мой незапрошенный совет, сделайте достаточно, чтобы у вас остались остатки. На следующий день это блюдо становится почти вкуснее и идеально подходит для обеденного салата, обертывания из цельнозерновой лепешки или само по себе. Ты меня потом поблагодаришь!

Ужин с курицей и брокколи
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • От 12 до 18 унций куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на большие кусочки
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанный желтый лук
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана куриного бульона или воды
  • 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Соус
  • 1/4 стакана кокосовые аминокислоты (по желанию) тамари или облегченный соевый соус
  • 2 столовые ложки овощного шрирача
  • Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне и обжарьте курицу со всех сторон примерно 8 минут.Вынуть курицу и отложить. Добавить соцветия брокколи и слегка обжарить до мягкости. Удалите брокколи и отложите.

  • Добавьте лук и сельдерей в сковороду и готовьте 5-8 минут, пока сельдерей не станет мягким и лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте бульон (или воду), курицу и брокколи обратно в сковороду вместе с солью и перцем. Готовьте ингредиенты еще примерно 5 минут, пока курица не прогреется.

  • Для соуса взбейте ингредиенты и добавьте в сковороду на последнюю минуту приготовления. Подавайте и наслаждайтесь!

Порция: 1 чашка | Калории: 130 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 21 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 227 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г |

SmartPoints (Фристайл): 2

Ключевые слова Недорогое, без молочных продуктов, подходит для диабетиков, без глютена, с высоким содержанием белка, кето, подходит для детей, с низким содержанием углеводов, быстро и просто

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Если вам понравился этот рецепт, то вам понравятся эти рецепты здоровой курицы:

Если вы ищете более быстрые и легкие блюда на сковороде, которые также оказались бы полезными, вы попали в нужное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *