Содержание

Тефтели в сливочном соусе с грибами в духовке (блюдо для встречи тестя) — рецепт с фото

Этот рецепт и свою историю в наш кулинарный блог нам прислала Юлия Николаенко, 26 лет, г. Харьков. Все
рецепты в историях читайте по ссылке.

*****

«Была у меня как-то история такая,
благодаря которой картошка с тефтелями и грибами под сливочным соусом, приготовленная в духовке навсегда запомнилась. Мы тогда с
мужем еще не были женаты, но уже жили вместе, а его родители давно в разводе и отец приезжал достаточно редко. И вот, значит, никогда я его
отца в глаза не видела, и в один прекрасный день звонит мне муж с работы и говорит «Мой отец приехал в Харьков, через час будет у нас. Я тоже
с работы выхожу, ты там на стол приготовь по-быстрому чего-нибудь.»

Я сначала растерялась, времени-то маловато. Да и никогда ведь тестя
будущего не видела, хочется ведь не ударить лицом в грязь, проявить себя с лучшей стороны, как гостеприимная хозяйка. Думала я, что бы такого
распрекрасного приготовить, чтобы прямо сногсшибательного. Почитала книжку рецептов. А потом вспомнила, что времени у меня всего час.
Вернее, и того уже нет, пока я книжку листала, время шло.

В общем, решила, мол, чем богаты, тем и рады, предупреждать можно, в конце
концов, и надумала приготовить отварной картофель, а к нему сделать тефтели в грибном соусе. Как раз нужные ингредиенты были под рукой.

Поставила вариться картофель, взялась за тефтели, их готовить элементарно — смешиваем полкило фарша с одним яйцом, перчим, солим,
придаем форму тефтелек и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Для грибного соуса одну луковицу и
почищенные шампиньоны (300 гр) мелко режем, обжариваем, солим, затем добавляем на сковородку немного муки, перемешиваем и вливаем молоко
тонкой струйкой, пока соус не загустеет. Такой себе своеобразный Бешамель. 

Когда все это я сделала, положила тефтели в форму
для запекания и залила сверху соусом, картошка уже кипела. Я распланировала, что отварную картошку выложу на большой противень, сверху
положу тефтели, посыплю тертым сыром и зеленью, и будет объедение. И быстро, к тому же.

И тут раздается звонок дверь. Я, понимая, что это
вряд ли муж успел так быстро добраться, открываю дверь и по ходу дела знакомлюсь с будущим тестем. Муж все еще был в пути. Поначалу ситуация
меня немного напрягала — мало того, что заранее не предупредил, так еще не мог, что ли, с мужем у метро встретиться и вместе приехать?

Однако тесть оказался говорун еще тот. Я думала, что это меня переговорить трудно. Ан нет, переплюнул он меня! Предложил, пока еда
готовится, пойти на балкон покурить, поговорить о том о сем. И настолько меня заболтал своими рассказами, что с балкона мы уже вышли, когда
муж зашел в квартиру, и первые его вопрос был «А чем это так воняет??». Я бью себя по лбу: «Картошка!!!» и бегу на кухню, сломя голову.

Все… Черная кастрюля с присохшей картошкой на дне, черная форма с тефтелями в духовке. Я тогда так неловко себя чувствовала и
готова была сквозь землю провалиться, а тесть, смеясь, сказал «Ну готовит супруга твоя неплохо, сразу видно, хозяюшка» :)) С тех пор постоянно
на совместных праздниках вспоминаем ту феерию запаха и вида черной посуды 🙂 А тогда мы успешно перебились тортиком, который тесть привез с
собой. Больше о пище на плите я не забывала.»

Далее тефтели с картошкой и грибами под молочно-сливочным соусом в духовке
готовит Катя (VE-rich)

Рецепт тефтелей с картошкой в духовке под грибной сливочной подливкой

Приготовила сегодня это блюдо — тефтели с подливкой в духовке, потом перечитала историю Юлии, и у меня слов нет, как описать ту вкуснятину, которая получилась. В итоге, говорю словами Юли — это действительно распрекрасно, сногсшибательно и просто восхитительно! 

Я прямо сразу не думая, размещаю этот рецепт в раздел праздничные блюда. Несмотря на то, что я много готовлю в последнее время и разные блюда, но такой вкуснотищи мы давно не ели. Это блюдо спокойно можно готовить на какой-то праздник, новый год, встречать дорогих гостей и т.д.

Обычно я тефтели делала в томатном соусе и никогда их не обжаривала. К тому же молочно-сливочный соус с грибами я вообще никогда не пробовала, и зря! Это просто волшебный вкус, но давайте обо всем по порядку.

Сначала готовлю тефтели. Для их приготовления потребуется:

фарш у меня свиной, но можно любой — 500 грамм

лук репчатый — одна головка 

яйцо — одно

капуста — четверть вилка. Я немного отклонилась от изначального рецепта Юлии и добавила капустки мелко-мелко нашинкованной. Она сделает тефтели еще более сочными.

соль (чайная ложка), перец, приправы, хмели-сунели

Перемешала все ингредиенты с фаршем, перемешала.

Разбила яйцо и еще раз перемешала.

Слепила тефтели и обжарила их в растительном масле, совсем немного, просто чтобы зарумянить их слегка. Сначала с одной стороны…

… потом с другой стороны. Никогда раньше не обжаривала тефтели, делала так в первый раз и мне очень понравилось!

Выложила обжаренные тефтели в форму для запекания.

Потом приступила к готовке молочно-сливочного соуса.

Для сливочного соуса с грибами мне потребовалось:

лук — 1 штука

морковка — 1 штука

грибы любые — 300 грамм

мука — 1.5 столовых ложки

молоко — 2 стакана

соль — пол чайной ложки

сливки — пол стакана (можно брать только молоко, как Юлия советует, но я решила добавить немного сливок)

Порезала лук и морковку и обжарила до золотистого цвета.

Грибы мелко порезала и выложила в сковородку, обжарила минут 7.

Положила муку в сковородку и обжарила ее немного.

Сливки смешала с молоком и вливаю тонкой струйкой в сковородку размешивая.

Молока нужно столько, чтобы закрыть грибы с овощами. Посолила.

Пусть соус покипит минуты три, он на глазах загустеет.

Потом залила сливочным соусом с грибами тефтели и постаивла форму в духовку запекаться при температуре 200 градусов минут на 25.

Вот такую красоту вытащила из духовки.

Пока готовились тефтели в духовке я поставила варить картошку. Потом выложила на блюдо картошку, тефтели, пока все горячее натерла сверху сыр — это тоже важный момент. Сыр сразу расплавился и придал готовому блюду еще более изысканный вкус.

В общем, рекомендую всем приготовить такое блюдо, очень вкусно!

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты для тефтелей:

600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса, 
2 луковицы, 
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.

Сливочная подливка:

3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.

Рецепт приготовления тефтелей:

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.

Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

Лепим тефтельки — примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать. 

Размещаем в форме для выпечки.

Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.

Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

несколько вкусных рецептов. Тефтели в духовке со сливочным соусом Как приготовить сливочный соус для тефтелей

Для того чтобы любить тефтели, не обязательно быть ребенком или соблюдать предписанную врачом диету. Блюдо само по себе может быть настолько вкусным, что его с великим удовольствием уминают и крепкие мужчины, и элегантные дамы. А если приготовить тефтели в сливочном соусе, от них и вовсе невозможно будет оторваться! Предлагаем на выбор несколько способов приготовить замечательную подливку, которая сделает ваши фрикадельки просто шедевром. Между прочим, любая из них годится и для других мясных блюд.

Базовый рецепт

Сама основа практически во всех рецептах делается одинаково. Конечно, можно заменить рис гречкой или «поиграть» с разными видами мяса, поэкспериментировать с приправами или опробовать другую панировку — но это уже детали. Принцип приготовления мясных шариков остается все тем же. Берется полкилограмма мяса, перемалывается с размоченной булкой, перчится и подсаливается. Стакан риса отваривается и добавляется в фарш вместе с нарубленной петрушкой. При желании одновременно можно ввести и продавленный чеснок. Вбивается яйцо, фарш вымешивается, и из него скатываются небольшие шарики. Они панируется в муке и обжариваются до корочки со всех сторон минут десять. Затем перекладываются в форму и запекаются — или тушатся под крышкой на плите. А чтобы получились тефтели в сливочном соусе, делается сама подливка. В стакан с небольшим жирных сливок натирается граммов сто твердого сыра, масса перемешивается и выливается на фрикадельки. Если вы их ставите в печь — то минут на десять. Но вынимать сразу после истечения времени не стоит, пусть постоят в тепле еще такое же время.

Необычные тефтели

Различия с базовым приготовлением начинаются еще на стадии приготовления фарша. Да и для подливки автором придуман свой собственный рецепт. Тефтели в сливочном соусе прежде всего станут нежнее и приобретут нестандартный вкус, если в фарш добавить яблоко. Оно чистится, очень мелко крошится и вводится в фарш одновременно с луковицей. Скатанные тефтели не обжариваются, а минуты три варятся в полутора стаканах хорошего бульона (расчет продуктов опирается все на те же полкило мяса). В сковородке распускается кусочек масла, в него всыпается столовая ложка муки; как станет золотистой — вливается бульон и стакан молока. Закипит — вводятся сливки (около стопки). Последним всыпается натертый сыр, и подливка выливается во фрикадельки. Тушатся такие тефтели в сливочном соусе около получаса. Результат настолько замечательный, что попробовавшие блюдо требуют его готовить чуть ли не каждый день.

Горчично-сливочный соус

Сами мясные шарики делаются по стандартному рецепту, перекладываются на противень (обжаривать не надо) и пекутся в духовке минут 20. Изюминка рецепта — в подливке. И лучше всего в ней получаются куриные тефтели — в сливочном соусе с горчицей они приобретают более яркий и выраженный вкус. Для него мелко рубится пучок укропа, в сухой сковороде чуть обжаривается десертная ложка муки, в нее вливается стакан нежирных сливок и энергично перемешивается во избежание образования комочков. Как закипит — всыпается укроп, столовая ложка зерновой горчицы и столько же обычной (крепкой или дижонской — зависит от того, насколько вы любите острое), треть ложечки муската и соль. Подливка выливается на подрумяненные фрикадельки, и тефтели в сливочном соусе с горчицей еще на четверть часа ставятся в печь.

Томатно-сливочный соус

Опять же — сами шарики готовите самым обычным образом и слегка обжариваете. Мясо можно брать другое, в том числе и куриное филе — под действием помидор «котлеты» из него становятся очень нежными. Для подливки полстакана самодельного томатного сока смешиваются с таким же объемом сливок, солью и выбранными специями. Нет сока — можно обойтись третью стакана томат-пасты, разведенной до верха водой. Далее тефтели в томатно-сливочном соусе тушатся приблизительно треть часа. Под конец всыпается тертый сыр, и кастрюля оставляется на огне до его расплавления.

Клюквенно-сливочный соус

С ним обычно готовят тефтельки из смеси говядины и свинины. Однако принцип остается тот же: фарш, рис, специи — и налепленные шарики поджариваются в постном масле. Различия начинаются только на следующем этапе. Во-первых, тефтели в сливочном соусе с клюквой обычно не запекаются, а тушатся. Во-вторых, ингредиенты для подливки вливаются прямо в сковородку, а не смешиваются отдельно. Первыми в дело идут сливки — не меньше 20 %-ной жирности, неполный стакан (около 150 мл). Три-четыре минуты содержимое сковородки прогревается, затем вливается 40-50 мл водки. Не обязательно брать суперкачественную — все равно выпарится — но и на самогон соглашаться не стоит: испортите вкус блюда. Одновременно кладется ложка клюквенного джема и полторы — мороженой ягоды. Перемешивать ложкой нельзя, надо изредка встряхивать саму емкость — аккуратно и бережно. Когда тефтели в сливочном соусе с клюквой закипят, огонь прикручивается до минимального, и они тушатся еще минут пять. Вкусно и необычно!

Сливочный соус с грибами

Еще один рецепт для духовки. Хотя если вы хотите приготовить куриные тефтели в сливочном соусе с грибами, лучше их все же будет протушить — минут пять после добавления подливки. Из говядины, свинины или их комбинации лучше использовать печь. Сами шарики делаются стандартно и перед применением соуса обжариваются. Для подливки растапливаются две ложки масла, в которых секунд тридцать припускается ложка муки. Когда она покоричневеет, вливается стакан бульона (из того же мяса, которое пущено на фрикадельки). Мешать, пока соус не приобретет однородность. Затем всыпается большая ложка коричневого сахара и заранее обжаренные грибы (желательно лесные). После закипания подливка проваривается минут пять и заливается во фрикадельки. Если вы готовите тефтели в сливочно-грибном соусе в духовке, их надо сбрызнуть лимоном и оставить в печи минут на десять. Для куриных, которые тушатся, лимон будет лишним.

Нежные куриные тефтели в сливочном соусе – отличное дополнение к рису, макаронам или картофелю. Разнообразить привычное блюдо можно при помощи различных добавок к соусу: грибов, тягучего сыра Маасдам.

Чтобы куриные тефтели в сливочном соусе стали более интересными и вкусными для детей, их можно вылепить в форме небольших мордочек животных, домиков, ёлочек. Дети даже смогут принять участие в готовке и сделают это с большим удовольствием.

Традиционный рецепт. Куриные тефтели в сливочном соусе, приготовленные в духовке, получаются более сочными. Куриное филе делает блюдо более нежным и буквально тающим во рту.

Для приготовления тефтелей потребуется
:

  • Куриное филе или куриный фарш – 0,5 кг.
  • Лук – 150 г.
  • Молок – 30 мл.
  • Белый хлеб – 1 кусок.
  • Соль/перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса
:

  • Сливки (20%) – 0,5 л.
  • Сыр – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень для аромата.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления
:

  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • Кусочек хлеба замочить в молоке и отжать.
  • Филе пропустить через мясорубку. Если фарш – разморозить, аккуратно размять вилкой.
  • Добавить лук, хлеб, соль/перец. Всё тщательно перемешать.
  • Заранее разогреть духовку, чтобы тефтели быстрее запекались.
  • Подготовить противень или поддон для выпекания. Смазать сливочным или растительным маслом.
  • Из фарша слепить небольшие тефтели. Они не должны быть сильно крупными, иначе во время приготовления блюдо может развалиться. Готовые тефтельки выложить на смазанную форму.
  • Запекать в течение 10-15 мин при температуре 180 градусов.
  • Пока тефтели запекаются, приготовить соус. Сыр и чеснок мелко натереть, зелень порезать ножницами. Добавить сливки и всё перемешать.
  • После сигнала духовки достать тефтели. Равномерно залить их сливочным соусом. Выпекать в течение 20 мин до полной готовности.

Вкусные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать их с гречкой, макаронами, рисом.

Тефтели, приготовленные на сковороде

Тефтели в , приготовленные на сковороде, получаются более поджаристыми и не такими нежными. Придутся по вкусу любителям хрустящей корочки.

Для приготовления потребуется
:

  • Куриное филе или куриный фарш – 400 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Кусок белого хлеба.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления
:

  • Куриное филе пропустить через мясорубку и сделать фарш.
  • Готовый фарш достать из морозилки и разморозить. Чтобы ускорить процесс, необходимо добавить побольше соли. Она быстро впитается и разгонит воду. После разморозки мясо размять руками, чтобы получилась однородная масса.
  • Лук очистить, нарезать кубиками. Чем мельче они будут, тем хуже лук будет чувствоваться в блюде. Например, в тефтелях в сливочном соусе для детей лук почти не должен ощущаться, так как многие малыши его не переносят.
  • Белый хлеб размочить в молоке, тщательно отжать.
  • Лук и хлеб добавить к фаршу, туда же разбить яйцо. Всё перемешать до образования однородной консистенции.
  • Добавить соль и перец по вкусу (если соль добавляли при разморозке фарша, повторно солить не нужно).
  • Дополнительно перемешать фарш руками, чтобы он получился более воздушным. Слепить из него несколько небольших шариков.
  • Сковороду предварительно разогреть, добавив растительное масло. Лучше взять не плоскую сковороду, а посуду для тушения – она более глубокая и тефтели смогут в ней как следует распариться.
  • Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки примерно 2-3 мин.
  • Убавить газ до максимума. Тефтели залить сливками, слегка размешать.
  • Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 10 мин.

Тефтели в сливочном соусе готовы. Открывать крышку осторожно, чтобы не получить сильны ожог от выходящего наружу пара. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Читайте также:
Медальоны из индейки — 6 рецептов приготовления

Готовим в мультиварке

Рецепт нежных тефтелей со сливочным соусом в мультиварке подходит для тех, у кого не времени и желания стоять у плиты, постоянно помешивая и переворачивая подгоравшее блюдо. Установив правильный режим, можно смело отправляться по своим делам и не бояться, что вкусные тефтели не получатся.

Тефтели в мультиварке будут полезны людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, поскольку их не надо жарить. Подходят для кормления маленьких детей.

Список ингредиентов
:

  • Куриный фарш или филе – 700 г.
  • Сыр – 250 г.
  • Жирные сливки (20%) – 400 мл.
  • Лук – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Хлеб белый – 2 кус.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари или манка для обжарки – 2 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Соль/перец по вкусу.

Шаги приготовления блюда
:

  • Фарш посолить, размять руками, чтобы сделать его более мягким и нежным. Если используете куриное филе – пропустить его через мясорубку.
  • Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой тёрке. Овощи перемешать, переложить в блюдо к фаршу. Туда же добавить яйцо, хлеб, перец и другие специи (по вкусу). Всё перемешать.
  • Если фарш получится слишком жидким, его можно «загустить» с помощью отрубей, которые активно впитают всю лишнюю влагу. В противном случае котлеткам не удастся придать необходимую форму, и они развалятся.
  • Дно мультиварки смазать небольшим количеством масла (иначе блюдо получится очень жирным). Слепить из фарша небольшие тефтели и аккуратно разложить их в чаше. Желательно, чтобы котлетки не сильно касались друг друга и не слипались.
  • Закрыть чашу мультиварки. Установить на панели режим «Жарка» на 10 мин.
  • После сигнала таймера открыть крышку и перевернуть тефтели деревянной лопаточкой. Обжаривать ещё 10 мин в том же режиме.
  • Отдельно приготовить сливочный соус. Сыр натереть на крупной тёрке, сливки и молоко слить в одну посуду. Всё тщательно перемешать.
  • Получившимся соусом залить тефтели. Установить режим «Тушение» на 45 мин.

Совет! Тефтели в сливочном соусе можно подать вместе с тушёными овощами. Овощи готовятся в отдельной ёмкости (например, сотейнике) или в той же мультиварке. Закладывать их нужно сразу после обжарки котлеток и потом тушить всё вместе.

Тефтели в сливочном соусе с грибами

Курица и грибы – традиционное сочетание, которое используется во многих блюдах. Поэтому тефтели в сливочном соусе – не исключение. С грибами они получатся более сытными и оригинальными.

Что приготовить из мяса — рецепты

50 минут

175 ккал







5/5
(1)


Вкуснейшие и нежнейшие тефтели получаются именно в соусе на молочной основе! Такое мясное блюдо будет идеально сочетаться с любым гарниром, какой вы пожелаете употребить. К тому же, такие тефтели, приготовленные из фарша куриного мяса, считаются диетическими.

В этой статье я расскажу, как приготовить аппетитные куриные тефтели в сливочном соусе двумя способами.

Выбираем ингредиенты

Как известно, самый лучший фарш – собственного приготовления, поэтому наилучшим выбором будет приобрести мясо и самостоятельно перекрутить его через мясорубку. Но также по собственному усмотрению можете использовать уже готовый покупной фарш.

Для сливочного соуса, помимо сливок, также подойдет жирная сметана и даже молоко, но учтите, что чем меньше жирность продукта, тем ниже вероятность получения достаточно густой подливы
.

Рецепт тефтелей в сливочном соусе в духовке

Кухонная техника:
мясорубка, кухонная плита, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и также порежьте кусочками или на половинки (в зависимости от величины луковицы).

  2. Почистите морковку. Вы можете пропустить ее через мясорубку вместе с мясом и луком, предварительно нарезав на кусочки, а также натереть на терке. Мясо и желаемые овощи измельчите при помощи мясорубки.

  3. В перекрученный фарш вбейте яйцо или замените его небольшим количеством жирных сливок, соль и специи добавьте по вкусу, хорошенько перемешайте.

  4. Сделайте из фарша некрупные тефтельки, выложите на форму, в которой будете их выпекать.

  5. Покройте тефтели сливками, посыпьте специями.

  6. Готовьте в духовке при 180 ºС около 20-30 минут до появления запеченной золотистой корочки сверху. При подаче обсыпьте блюдо мелко порезанной зеленью.

Видеорецепт тефтелей в сливочном соусе в духовке

Видео с представленным простым рецептом очень вкусных куриных тефтелей вы можете просмотреть ниже:

Рецепт тефтелей в сливочном соусе на сковороде

  • Время приготовления:
    35-50 минут.
  • Количество порций:
    4-5.
  • Кухонная техника:
    мясорубка, кухонная плита.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Перекрутите мясо через мясорубку в фарш вместе с очищенным и порезанным кусочками луком.

  2. Очищенную и промытую морковь натрите на мелкой терке.

  3. В мясной фарш с луком добавьте тертую морковь, вбейте яйца, посолите, поперчите, выдавите в него предварительно очищенный чеснок. Все тщательно перемешайте.

  4. Из полученной однородной смеси сформируйте небольшие тефтельки, обваляйте в муке.

  5. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного подсолнечного масла. На разогретую сковороду выложите тефтели и немного обжарьте со всех сторон до появления корочки.

  6. К тефтелям добавьте сливки, разбавьте их молоком, если они сильно густые, солите и приправьте по вкусу. Готовьте в течение 10 минут под крышкой на малом огне.

    Возможные варианты приготовления

    Фарш можно использовать любой для приготовления таких тефтелей, сливочный соус лишь обогатит всеобщую вкусовую палитру блюда. Разница, в основном, будет в калорийности. Также, на свое усмотрение, морковь можно вовсе исключить из рецепта, а в соус добавить немного томатной пасты или горчицы во время приготовления.

    Поинтересуйтесь, по другим не менее вкусным рецептам! Если к тефтелям домешать совсем немного какой-нибудь каши, то получится очень даже неплохо, да и общее количество тефтелек увеличится. Здесь вам поможет рецепт с фото тефтелей с рисом, в частности, этот рецепт однозначно выручит вас, если фарша по каким-либо причинам оказалось недостаточно.

    Думаю, известная всем «классика жанра» – тефтели в томатном соусе. Наверное, нет такого человека, который не пробовал их хоть раз в жизни – попробуйте их приготовить, ведь это так просто и вкусно! А также полезным окажется рецепт тефтелей в мультиварке для тех, у кого на кухне имеется такая волшебная техника.

    Опишите свои впечатления от сегодняшнего блюда в комментариях ниже. И расскажите, каким образом вам удобнее готовить такие тефтели, а также с чем лично вы рекомендуете их подавать.

В одной из телевизионных передач рассказывали, как приготовить тефтели в соусе. Рецепточень понравился и прижился в моем кулинарном блокноте. С рисом или без, они — желанный гость на нашем столе. Приготовление блюда не отнимает много времени. Процесс приготовления очень прост, и справиться с ним сможет даже кулинар-любитель.

Примечательно, что для данного блюда подходит фарш из любого мяса, в описанных рецептах приведены разные варианты, в которых подливка является основополагающим компонентом и формирует конечный вкус.

Тефтели под соусом со сметаной

Для фарша нам понадобится:
мясо курицы (но можно и свинину или свинину с говядиной) — 700-600 грамм;
чеснок — по вкусу и желанию;
лук — 1 штука;
рис — 300 грамм.

Куриные тефтели в сметанном соусе — любимая еда детей. На гарнир к ним хороши картофель, макаронные изделия.

Приступим. Подготовленное мясо, лучше, чтобы оно было в меру жирным — провернем в мясорубке одновременно с луком. Отварим рис в воде с небольшим количеством соли. сольем. Но не выливаем — он понадобится позже для соуса. Рис перемешиваем с мясным фаршем, солим, добавляем специи и перец по вкусу. Чтобы было сочно, добавим к фаршу несколько ложечек томатной пасты или кефира.

Лепим аккуратные шарики небольшого диаметра. Обваливаем их в муке или любой другой панировке и жарим на горячей сковороде в масле с двух сторон, пока не запечется корочка.

Готовим соус. Для него потребуются рисовый отвар, сметаны 1 стакан, можно овощи — свежие морковь и болгарский перец. Смешаем отвар со сметаной, добавим измельченных овощей.

Выкладываем тефтели в кастрюльку ровненько (не пользуйтесь эмалированными). Зальем приготовленным соусом, чтобы они были примерно наполовину покрыты. Если соуса мало, доливаем еще воды. И тушим на среднем огне приблизительно 20 минут до готовности.

Тефтели в сливочном соусе с грибами

Нам потребуется для фарша:

мясо для фарша — свинина — 700 грамм;
белый хлеб или предварительно замоченная в молоке -100 грамм;
яйцо — 1 шт.

Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

100 гр;
сухие лесные грибы — 20 гр;
мука — 1-1,5 ст. л;
сливки — 0,5 литра;
1 небольшая натертая морковь.

Перед приготовлением фарша возьмем измельченные сухие грибы, зальем холодной водой (чтобы она закрыла их) и поставим на самый тихий огонь. Следующие минут 20 или чуть больше, пока они хорошенько не размокнут и не загустеют, занимаемся другими этапами приготовления.

Готовим фарш. Мясо режем на удобные кусочки и прокручиваем в мясорубке вместе с замоченным ранее хлебом. Лук следует покрошить мелко-мелко и добавить в мясо.
Отвариваем рис в соленой воде, немного не доводя его до готовности. Остужаем и смешиваем с фаршем. Добавляем туда же сырое яйцо, соль по вкусу, перец и другие специи. Выжимаем через пресс чеснок. Все хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.

Лепим небольшие шарики и варим на пару, пока не будут готовы. Если в микроволновке, то это минут семь на максимальной мощности.

Займемся соусом. В неглубокой сковороде растопим и нагреем масло, добавим морковь. Потом муку, и все вместе обжарим. Затем осторожно вливаем тоненькой струйкой сливки (можно и молоко), постоянно помешивая, чтобы не успели образоваться комочки.

Теперь в соус нужно добавить размокшие грибы, осторожно, постоянно помешивая. Пробуем соус и, если нужно, еще досаливаем. Немного добавим мускатного ореха. Соединяем вмести и готовим еще минут 15.

Тефтели в сливочном соусе

Изюминку нашему соусу добавит куркума. Это измельченные корни растения, имеющие яркий желтый цвет. Куркума пришла к нам из Индии. Там ее добавляют и к рису, и к овощам, и к разным супам, соусам — для придания необычного вкуса и для приобретения ими характерного желтого цвета. Также куркуму применяют и в выпечке, что придает готовым изделиям красивый золотистый цвет. Хранят ее в плотно закрытой герметичной посуде, чтобы она не теряла аромат.

Для этого рецепта нам нужно:

250 г готового фарша;
1 головка лука;
2 вареные картошки;
40-50 г сливочного масла;
15 г муки;
250 мл бульона на мясе;
250 мл сливок.

Чтобы приготовить тефтели в сливочном соусе, растопим на сковороде сливочное масло. Затем осторожно добавим муку и щепотку куркумы. Постоянно помешивая, небольшими порциями наливаем бульон. Не прекращая помешивание, даем еще немного покипеть. Когда соус хорошо загустел, вливаем в него сливки, немного солим и еще кипятим.

Отдельно пассеруем лук в малом количестве растительного масла до прозрачности. Пока жарится лук, измельчим до состояния пюре картофель. Потом к картошке кладем одну ложку панировочных сухарей и немного воды. Картошку, обжаренный лук смешиваем с фаршем. Еще кладем чуть-чуть душистого перчика.

С помощью двух смоченных в холодной воде, сформируем шарики, панируем их в муке и жарим в масле со всех сторон.
Тефтели в сливочном соусе готовы, подаем их на стол с гарниром. К ним особенно хорошо идут картошка и овощной салат.

Сливочный соус — идеальное дополнение к тефтелям. Нежная подливка обволакивает каждый мясной шарик, за счет чего блюдо получается вкусным и сочным. Сами тефтели готовятся стандартно, из мясного фарша с рисом, затем обжариваются в мучной панировке и тушатся в соусе. На усмотрение кулинара, можно поэкспериментировать с разными видами мяса, использовать вместо риса гречку, добавить другие приправы или заменить панировку. Соус также можно усложнить, например, ввести в него тертый сыр, а затем запечь тефтели в сливочном соусе в духовке до появления румяной корочки. Но сегодня мы приготовим тефтели в сливочном соусе на сковороде по классическому рецепту.

Ингредиенты

для тефтелей

  • фарш говяжье-свиной 500 г
  • рис 0,5 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • пшеничная мука 2-3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

для соуса

  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 0,5 ст. л.
  • мясной бульон 250 мл
  • сливки или сметана 200 мл
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • петрушка для подачи

Рецепт тефтелей в сливочном соусе на сковороде (фото)

  1. Отвариваем рис до полуготовности. Засыпаем 0,5 ст. риса в кипящую подсоленную воду (на 2 ст. воды — 1 ч. л. соли), варим 5 минут с момента закипания. Сливаем кипяток, при этом рис не промываем, просто даем ему остыть.
  2. В глубокой миске соединяем отваренный рис и мясной фарш. Добавляем яйцо, соль и перец. Сюда же кладем репчатый лук, мелко измельченный ножом или на терке.
  3. Тщательно вымешиваем фарш руками. Он должен получиться однородным, соотношение мяса к рису 1:1 или 2:1 соответственно.
  4. Скатываем небольшие шарики диаметром в 2-3 см (при необходимости руки можно макать в масло или в воду). Получится 30-35 штук.
  5. Панируем мясные шарики в муке и сразу же выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Закладываем тефтели в сковороду небольшими порциями в один слой и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
  7. Отдельно готовим сливочный соус. Для этого распускаем в сотейнике или в сковороде кусочек сливочного масла.
  8. Затем всыпаем 0,5 ложки муки и немного припускаем ее, буквально 10-15 секунд, постоянно помешивая лопаткой.
  9. Вливаем стакан хорошего мясного бульона. Как только закипит, добавляем жирные сливки или сметану. Прогреваем соус, не доводя до кипения, добавляем молотый перец. Доводим количество соли по вкусу, ориентируясь на степень солености бульона.
  10. Обжаренные мясные шарики заливаем горячим соусом.
  11. Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут (или отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов).
  12. Тефтели в сливочном соусе присыпаем мелкорубленно петрушкой и подаем к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо легким салатом или нарезкой из свежих овощей.

Фрикадельки в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из мясного фарша

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Сочные аппетитные фрикадельки в бархатном сливочном соусе — простое блюдо, которое не отнимет много времени, а какое же оно вкусное! К ним обязательно приготовьте картофельное пюре. Это прекрасное дополнение к нежным фрикаделькам в соусе.

Ингредиенты

Основное

Для соуса

Как приготовить «Фрикадельки в сливочном соусе»

Шаг 1

К фаршу добавьте измельченный репчатый лук, петрушку, панировочные сухари, яйцо, чесночный порошок, мускатный орех, оба вида перца, соль.

Шаг 2

Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте со всех сторон до готовности. Готовые фрикадельки выложите на тарелку.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарьте муку до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

К муке добавьте сливочное масло, все перемешивайте, пока оно не растает. Затем постепенно вливайте бульон и постоянно помешивайте. Масса должна превратиться в однородную без комочков.

Шаг 7

Далее добавьте горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8

Влейте сливки, еще раз перемешайте и готовьте, пока соус не станет густым.

Шаг 9

В соус выложите наши фрикадельки, обмакните их со всех сторон в соусе и тушите 3 минуты на слабом огне.

Шаг 10

Готовые фрикадельки в сливочном соусе подавайте присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Куриные тефтельки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные и очень сытные куриные тефтели в духовке со сливочным соусом.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
батон 2 кусочка
молоко 50 мл
сыр 100 г
сливки 200 мл
укроп по вкусу
соль по вкусу
мука 2 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]

Тефтели со сливочно-грибным соусом

Тип рецепта: Основной

Кухня: американская

Автор: Дэвид Худ

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

  • Для фрикаделек:
  • 1/2 кг (1 фунт) говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 5 капель соуса Табаско
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • Для грибного соуса:
  • 1 банка грибов или 1 стакан нарезанных свежих грибов
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Смазать противень спреем для выпечки. Смешайте ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой. Возьмите пару столовых ложек смеси и сформируйте из нее мяч размером с гольф.
  3. Выложите фрикадельки на противень и запекайте 25 минут.
  4. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы и обжарьте их около 5 минут.
  5. Добавьте муку и перемешивайте, пока она не растворится.Влейте говяжий бульон, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте жирные сливки и снова перемешайте.
  6. Осторожно переложить фрикадельки, посолить и поперчить по вкусу. Дать вариться еще 2 минуты.
  7. Подавайте и наслаждайтесь запеченными в духовке фрикадельками в сливочно-грибном соусе.

3.2.2885

Связанные

Фрикадельки бабушек | Свинина, Грибы, Говядина Рецепт

Одно из моих самых теплых воспоминаний о еде — это фрикадельки моей бабушки Болье.Все дети их любят, но моя любовь граничила с поклонением. Она жила в Массачусетсе, я — в Мэриленде, и, поскольку это означало 8-часовую поездку с 4 детьми на заднем сиденье, я не часто получал свои любимые фрикадельки. И это, вероятно, сделало их еще более особенными. В этом видео с рецептами я покажу вам, как приготовить мою версию бабушкиных фрикаделек (ее рецепт был утерян, поэтому я уверен, что жульничаю здесь и там). Моя бабушка, поскольку она немка, а не итальянка, мы не говорим о фрикадельках со спагетти и томатным соусом … это больше похоже на шведские котлеты в сливочно-грибном соусе, и они убийственны.Я люблю их с картофельным пюре и стручковой фасолью… для меня это еда максимального комфорта. Надеюсь, они вам понравятся!

Обзор рецептов и ключи к успеху

Чтобы приготовить лучшие фрикадельки, убедитесь, что вы делаете следующее:

  • Используйте сочетание говядины и свинины. Два вида мяса имеют разную консистенцию и вкус, и комбинация намного лучше, чем каждое по отдельности.
  • Убедитесь, что вы готовите фрикадельки из тестера, прежде чем выкатывать полную партию.Попробуйте этот тестер на предмет приправы и текстуры, а затем отрегулируйте всю смесь, прежде чем делать все фрикадельки.
  • При регулировке фрикаделек добавьте больше соли / перца / суповой смеси для аромата и яиц / панировочных сухарей для более мягкой текстуры
  • Наконец, я люблю нагревать грибной суп, прежде чем заливать тефтели, а затем готовить их на высокой температуре. температура (~ 400 градусов или около того), чтобы суп уменьшился, и края стали хрустящими.

РЕЦЕПТ ДЛЯ БАБУШКИХ МЯЧЕЙ

Ингредиенты (на 5-6 порций)

  • 1 фунт говяжьего фарша (80% постного мяса)
  • 1 фунт свинины
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 чеснока измельченная гвоздика
  • 1.5 пакетов сухой луковой суповой смеси
  • 3 банки грибного крема Campbells
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана панировочных сухарей

Приготовление фрикаделек

  • Достаньте мясо из холодильника, для снятия холода — будет немного легче перемешать, не заморозив руки
  • В сотейнике обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок в нескольких глотках оливкового масла, соли и перца, пока лук не станет полупрозрачным — но не подрумяненный
  • Переместите лук в миску, чтобы он остыл.
  • Положите свинину и говядину в большую миску и, когда немного остынет, добавьте лук
  • Также добавьте яйца, смесь лукового супа, хлеб крошки и приправить большим количеством соли и перца
  • Смешать все вместе (я предпочитаю просто руками), пока не будет однородно перемешано
  • Возьмите столовую ложку смеси для фрикаделек и приготовьте ее на сковороде, и попробуйте
  • Разогреть духовку до 400 градусов
  • Если тестер был безупречным, продолжайте.Если нужно больше аромата, добавьте еще немного соли, перца или суповой смеси; если жестко, добавьте еще панировочных сухарей.
  • Откройте грибной суп и нагрейте все в сотейнике до закипания. Ничего страшного, просто добавьте примерно полбанки воды; но больше не добавляйте
  • Пока суп нагревается, сделайте фрикадельки и поместите их в форму для запекания, которую слегка смазать оливковым маслом. Мне нравится, чтобы каждая фрикаделька была размером 2–3 укуса.
  • После нагревания выложите грибной суп на фрикадельки и поместите их в духовку.
  • Фрикадельки должны приготовиться примерно через 40 минут; вы хотите, чтобы вершины были просто золотисто-коричневыми
  • Вы всегда можете вытащить мясной шарик и разрезать его, если вы не уверены, готовятся ли они до
  • После того, как вынули из духовки, я дал им остыть примерно 5 минут, и тогда можно начинать

Как я уже сказал, эти фрикадельки с небольшим количеством картофельного пюре, чтобы впитать дополнительный соус, отправили меня в рай.Надеюсь, они вам понравятся!

Вино Рекомендация : Должен признать, что, вероятно, я бы пошел с пивом с этими тефтелями, но я думаю, что Пино Нуар также будет отличным дополнением. Что-нибудь легкое и фруктовое — из Орегона или Вашингтона.

Рецепт жареных итальянских фрикаделек | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 фунт измельченной вырезки

1/2 фунта свинины

1/2 фунта телячьего фарша

1 3/4 стакана сухих панировочных сухарей

1/2 стакана свежемолотого итальянского сыра пекорино (2 унции)

1/2 стакана свежемолотого итальянского сыра Пармезан (2 унции), плюс дополнительно для подачи

2 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 слегка взбитых яйца очень большого размера

3/4 стакана сухого красного вина, такого как Кьянти

1/4 стакана хорошего оливкового масла

2 банки (32 унции) хорошего соуса маринара, такого как Rao’s

Сливочная полента из пармезана (рецепт см. Ниже) или приготовленные спагетти для подачи

Сливочная полента из пармезана:

4 стакана куриного бульона, желательно домашнего

2 чайные ложки измельченного чеснока (2 зубчика)

1 чашка желтой кукурузной муки, желательно каменной

1 столовая ложка кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чашка тертого сыра пармезан плюс дополнительная порция для подачи

1/2 стакана крем-фреш

2 столовые ложки (1/4 стика) несоленого сливочного масла

Рецепт почти знаменитых шведских фрикаделек | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для фрикаделек:

1 стакан панировочных сухарей

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/3 стакана измельченного белого лука

2 измельченных зубчика чеснока

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

Кошерная соль и свежемолотый белый перец

1/2 стакана молока

1 чайная ложка вустерширского соуса

3/4 фунта постного говяжьего фарша

1/2 фунта нежирной свинины

1 большое яйцо плюс 1 взбитый яичный белок

Растительное масло для чистки зубов

Для Соуса:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки универсальной муки

1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1 чайная ложка вустерширского соуса

1/4 стакана жирных сливок

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)

Варенье из брусники для сервировки (по желанию)

простых шведских фрикаделек (+ ВИДЕО) | LIl ‘Luna

Шведские фрикадельки из свинины и говядины, идеально приготовленные и задушенные в сливочной подливке.Подается с картофельным пюре или с вареными овощами. Это идеальное блюдо для праздничных вечеринок.

В семье моего мужа шведы, поэтому есть несколько любимых рецептов, которые он передал, особенно шведские блины и эти фрикадельки! На самом деле мы часто делаем и то, и другое во время праздников, когда собирается семья.

шведские тефтели домашние

У этих шведских тефтелей невероятно вкусный вкус.Будучи шведами со стороны моего мужа, они стали основным блюдом на Рождество.

Фрикадельки готовятся по классическому принципу с добавлением вкусных панировочных сухарей и специй. Они запекаются в духовке, которая сохраняет весь аромат. Этот рецепт понравится всей вашей семье. И даже не заставляйте меня начинать соуса для фрикаделек. Это сливочно-белый соус, который успокаивает и просто потрясающе вкусен.

Шведские фрикадельки не ошибаются. Вы можете просто съесть их отдельно с соусом.Или попробуйте их с шариком картофельного пюре или жареных овощей. Я даже люблю подавать свою с макаронами.

Как бы вы их ни съели, они будут иметь восхитительный вкус. Этот рецепт — отличный вариант!

Как приготовить шведские фрикадельки

Эти легкие шведские котлеты очень простые!

МЯСО. Смешайте панировочные сухари и молоко и оставьте панировочные сухари в молоке на минуту, чтобы они все пропитались. Добавьте говяжий и свиной фарш.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Примечание: Мне нравится использовать и говядину, и свинину, но вы можете просто использовать одно или другое (или даже фарш из индейки — что вам больше нравится)!

МЯЧИ ФОРМ. Сформируйте из смеси тефтели шириной 2 дюйма. Выстелите форму для желейных рулет фольгой и сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея.

ВЫПЕЧКА. Выложите фрикадельки на сковороду и запекайте 40-45 минут при 350 градусах. Пока фрикадельки запекаются, переверните их несколько раз, чтобы они приготовились равномерно.

А теперь пора приготовить соус!

Шведский соус для фрикаделек

Когда фрикадельки запекаются, переложите их на тарелку, чтобы оставить отдых.

ВИСК. Вылейте фрикадельки со сковороды в кастрюлю над плитой. Взбейте муку в сковороде, капая на среднем огне. Взбейте до однородной массы. Влейте говяжий бульон и взбейте.

SIMMER. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Вы хотите, чтобы подливка стала красивой и густой, для этого потребуется около 5 минут взбивания на медленном огне.Вмешайте сметану, соль и перец по вкусу!

Добавьте фрикадельки в подливку и перемешайте, чтобы они покрылись фрикадельками. Подавать в большом сервировочном блюде с любимыми гарнирами. Сверху посыпать петрушкой, чтобы добавить немного цвета.

Сделайте их для праздников

Хотите приготовить хорошее блюдо к празднику? Шведские тефтели идеально подходят для кормления большой толпы. Вы можете удвоить или утроить этот рецепт в соответствии с вашими потребностями. Просто запомните эти цифры:

  • Каждому человеку потребуется около 4-6 фрикаделек в зависимости от его аппетита, поэтому просто планируйте соответственно.
  • Чтобы накормить 9-10 человек — удвойте этот рецепт
  • Для 13-15 человек — тройной рецепт
  • Чтобы накормить 18-20 человек — увеличьте этот рецепт в 4 раза

Хорошая новость: вы даже можете приготовить их заранее, , чтобы сэкономить время в день вашего большого праздничного ужина. Не запекайте фрикадельки и храните их в холодильнике в герметичном контейнере максимум на один день раньше срока. Просто поставьте их в духовку на следующий день.

Вы также можете заморозить фрикадельки испеченные или невыпеченные, и они могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Подливку лучше всего делать свежей, поэтому приготовьте соус прямо перед подачей фрикаделек.

Я люблю легкие и ВКУСНЫЕ рецепты, которые можно приготовить для компании друзей и семьи. Нет ничего лучше хорошей еды в компании хороших людей.

Завершите блюдо, также приготовив:
Чтобы узнать больше о рецептах фрикаделек, попробуйте:

Курс Основной курс

Кухня Шведская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порций 4

Калорий 485 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 фунта свинины
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 3/4-1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 ТБ лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
Соус
  • 3 ТБ универсальной муки по мере необходимости
  • 2 чашки говяжьего бульона по мере необходимости
  • 4 унции сметаны
  • Разогрейте духовку до 350.

  • Панировочные сухари замочить в молоке. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сформируйте из смеси маленькие шарики шириной около 2 дюймов. Выложите на противень для желейных рулетов, выстланный оловянной фольгой. Выпекайте при 350 ° C в течение 45-50 минут, переверните несколько раз во время выпекания. желе в кастрюлю. На среднем огне взбейте муку, капая в кастрюлю, пока она не станет однородной.

  • Доведите до кипения, постоянно взбивая, до загустения, около 5 минут.

  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте фрикадельки и подавайте.

Сливочная шведская паста с фрикадельками

О боже, ребята. Мы потратили все выходные, собирая дом, и кто бы мог подумать, что у нас будет ТАК МНОГО ВЕЩЕЙ ?! Шкафы действительно хорошо справляются с сокрытием хлама.

На одной кухне, вероятно, было 12 специальных ящиков. Надеюсь, нам больше не придется переезжать после этого. Так много работы, lol

Мы сейчас находимся в таком тяжелом положении, потому что мы не переезжаем до субботы, поэтому в промежутках между делом есть вещи, которые нам нужно держать подальше (например, кастрюли / сковородки / ножи) и туалетные принадлежности, а мы не можем упакуйте их. Я так нервничаю и хочу упаковать ВСЕ, но на самом деле ты просто не можешь, потому что тебе нужно жить повседневной жизнью.

Мне не терпится закрыть наш дом в четверг.Он будет официально нашим, и я могу приступить к распаковке и настройке!

Давайте поговорим об этой красоте прямо здесь. Сливочная шведская выпечка из макарон с фрикадельками. Паста, сливки, сыр и сытные шведские котлеты.

Я предпочитаю хорошую запеканку из макарон, но шведскую запеканку из макарон с фрикадельками? Запишите меня.

Это настоящая комфортная еда, и я очень надеюсь, что когда-нибудь приеду в Швецию, чтобы попробовать настоящие шведские фрикадельки. Я не думаю, что из IKEA это подойдет; хотя они чертовски хороши;)

Это довольно тяжелое блюдо, особенно со сливками, сыром и пастой, но если у вас есть тяга к тяжелой комфортной пище, которая впоследствии в значительной степени приведет к пищевой коме, это блюдо для ты!

Хватай вилку и ныряй!

Сливочная шведская паста с фрикадельками

Пища максимального комфорта; Эта сливочная шведская паста с фрикадельками полна сытных фрикаделек, сыра и сливочной сладости!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 6

Сохранить Сохранено!

Текст
Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка сбрызните безопасную для духовки форму размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикадельки. Руками смешайте и перемешайте ингредиенты, стараясь не переусердствовать с мясом.

  • ▢ Используя среднюю ложку для печенья, выньте мясо и скатайте в шарики. Выложите на тарелку или кусок пергаментной бумаги.
  • В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду фрикадельки.

  • Пока фрикадельки готовятся, доведите до кипения кастрюлю с водой и варите пасту до состояния al dente. Убедитесь, что она не приготовлена ​​полностью, так как позже вы будете готовить ее в духовке.Когда все будет готово, слейте воду.

  • Коричневые фрикадельки со всех четырех сторон, затем выложить на тарелку и отложить в сторону. Не обязательно готовить их полностью, так как они закончатся в духовке.

  • Используя ту же сковороду, в которой вы готовили фрикадельки, добавьте в сковороду говяжий бульон, жирные сливки и Вустерширский соус и соскребите коричневые кусочки на дне сковороды. Дайте соусу покипеть, пока он * слегка * не загустеет, около 10 минут, затем снимите с огня.Он все равно будет довольно жидким, не волнуйтесь. Приправить солью и перцем.

  • Для сборки запеканки: добавьте макароны в форму для запекания, затем равномерно распределите фрикадельки по всей поверхности, осторожно проталкивая часть их в середину блюда (так, чтобы они находились между слоями макарон). Полить сверху соусом, затем посыпать сыром.

  • Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока макароны и тефтели не пропарятся, а сыр не расплавится.

Порция: 1 порция | Калорийность: 629 ккал | Углеводы: 26 г | Белки: 29 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 26 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 209 мг | Натрий: 767 мг | Калий: 458 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *