Содержание

Рецепт морковки по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Быстрый и простой рецепт морковки по-корейски! Морковка выходит очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты

морковь 1 кг
лук репчатый 2 шт
растительное масло рафинированное 100 мл
кориандр молотый 1 ч.л.
красный острый молотый перец 1 ч.л.
чеснок 10 зубчик
уксус 9% 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.

Общая информация

Видеорецепт

Очистите морковь, а затем натрите на терке для корейской морковки.

Добавьте к морковке 2 ч. ложки сахара.

Добавьте 1 ч. ложку соли.

Добавьте 2 ч. ложки уксуса.

Тщательно перемешайте.

Нарежьте репчатый лук.

Налейте в сковороду 100 мл растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Лук не добавляем в саму морковь, используется лишь для аромата.

Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс.

Добавьте к моркови 1 ч. ложку молотого кориандра.

Добавьте 1 ч. ложку молотого красного перца.

Влейте к моркови растительное масло, на котором мы обжаривали лук.

Тщательно перемешайте морковь.

Добавьте чеснок.

И снова тщательно перемешайте, чтобы все специи и чеснок равномерно распределились по моркови.

Поставьте готовую морковь в холодильник на 4 часа, чтобы она настоялась.
Морковь по-корейски готова!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Редька с морковью по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусное и полезное овощное блюдо, особенно в холодное время года.

Ингредиенты

морковь 2 шт
редька 1-2 шт
чеснок 3 зубчик
имбирь 30 г
растительное масло 50 мл
уксус 9% 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч
20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Морковь и редьку почистить потереть на терку для овощей по-корейски.

3 зубка чеснока мелко порезать.

Потереть и немного корня имбиря.

Соль, сахар, специи, масло и уксус сложить в пиалу и хорошо перемешать.

Все овощи сложить в глубокую тарелку и добавить маринад.

Хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Корейская морква. Морковь по-корейски: готовим дома


Рецепт моркови по-корейски облетел всю Россию и прочно закрепился в кухонной книге многих хозяек. Продукт полюбился за свой пряный вкус и лёгкость приготовления, именно за это его так ценят. Морковью по-корейски можно украсить не только праздничный, но и будничный стол. Вы можете добавлять понравившиеся пряности с учётом личных предпочтений, вкусовые качества от этого не изменятся. Морковь по-корейски нередко готовят с фасолью, курицей и капустой. Существует также классический рецепт. Рассмотрим важные особенности по порядку.

Как измельчить морковь правильно

  1. Главной особенностью приготовления салата считается правильное измельчение моркови. Не стоит выбирать слишком крупные корнеплоды, поскольку они обладают жёсткой и «водянистой» сердцевиной. Покупайте сочные плоды среднего размера.
  2. По традиции морковь измельчают в длинные и тонкие ломтики. Для этих целей используется специальный отсек тёрки, инвентарь можно приобрести в хозяйственных отделах.
  3. Не стоит пользоваться тёркой с крупной секцией. В противном случае маринад и специи разрушат структуру моркови, она превратится в кашу. Длинные полоски хрустят на зубах и отдают сок в процессе употребления.
  4. Благодаря особой технологии овощ сохраняет свои вкусовые качества и не «размокает». В случае, если нет возможности пользоваться тёркой, порубите морковь ножом. Для начала разрежьте её надвое, после чего измельчите половинки тонкими пластами. Затем нарежьте их полосками шириной около 1-2 мм.

Морковь по-корейски: классический рецепт

  • соль поваренная — 20 гр.
  • морковь — 1,2 кг.
  • репчатый лук фиолетовый — 1 шт.
  • столовый уксус (концентрация 6-9%) — 60 мл.
  • сахарный песок — 30 гр.
  • перец чили (кусочки) — по вкусу
  • кунжут белый — 30 гр.
  • масло растительное — 80 мл.
  • глутамат натрия — на усмотрение (необязательно)
  1. Вымойте морковь и очистите её от кожуры, нарежьте длинной и тонкой соломкой. Соедините в одну массу сахар, соль и столовый уксус, залейте полученной смесью тёртую морковь. Начинайте мять салат руками, чтобы овощ отдал сок.
  2. Оставьте морковку при комнатной температуре на 30-45 минут в зависимости от степени зрелости и сорта сырья. По истечении указанного срока слейте жидкость, сделайте горочку из натёртой моркови, присыпьте её ломтиками перца чили.
  3. Некоторые хозяйки добавляют в салат молотый чёрный перец, хмели-сунели либо кориандр, смотрите по личным предпочтениям. Одним из основных компонентов считается глутамат натрия, он служит химической добавкой для усиления вкуса. Добавляйте ингредиент сразу после того, как сольёте сок.
  4. Влейте в сковородку с антипригарным покрытием растительное масло, не допускайте кипения. Сильно раскалённый состав способствует выделению канцерогенов, а также портит вкусовые качества салатов и «убивает» аромат приправ.
  5. Порубите репчатый лук полукольцами или очень мелкими кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Приправьте морковь по-корейски горячим маслом в сочетании с луком, выливайте состав на приправы. В результате воздействия высоких температур специи раскроются в полной мере, придавая салату необходимую остроту.
  6. Вымешайте морковь по-корейски деревянной ложкой, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок. Он кидается к основным компонентам после остывания салата до комнатной температуры. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до коричневатого оттенка, всыпьте в салат, перемешайте.
  7. Оставьте морковь по-корейски на 16-18 часов в тёплом помещении для окончательного настаивания. По истечении отведённого времени переместите салат в пластиковый контейнер, храните в холоде не дольше 10 суток.

Морковь по-корейски: быстрый рецепт

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 750 гр.
  • кориандр — 3 щепотки
  • чеснок — 6 зубцов
  • перец красный молотый — 2 гр.
  • масло оливы — 110 мл.
  • чёрный молотый перец — 5 гр.
  • соль — 15 гр.
  • сахарный песок — 25 гр.
  • винный уксус — 55 мл.
  1. Вымойте морковь и измельчите её тонкой длинной соломкой. В отдельную ёмкость добавьте пропущенный через пресс чеснок, смешайте его с солью и сахаром. Всыпьте красный и чёрный перец, кориандр, перемешайте.
  2. Влейте оливковое масло в глубокую сковороду, раскалите и приправьте специями. Добавьте нарезанный репчатый лук, пассируйте состав до золотистой корочки (около 7-10 минут на средней мощности).
  3. Сбрызните натёртую морковь винным уксусом и разомните руками. Перелейте в салат оливковое масло с приправами и репчатым луком (по желанию его можно выловить шумовкой и не добавлять). Накройте салат крышкой, оставьте на полчаса для настаивания.
  4. По истечении положенного времени вымешайте морковь по-корейски до однородности, переместите в герметичный контейнер и укупорьте. Отправьте в холодильник на 3-5 часов, после этого приступайте к дегустации.

Морковь по-корейски с курицей

  • лук белый репчатый — 1 шт.
  • базилик свежий — 0,5 пучка
  • уксус (столовый или винный) — 30 мл.
  • морковь — 265 гр.
  • перец чили сухой — 2-3 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • соль — 15 гр.
  • соевый соус — по факту
  • чеснок — 4 зубца
  • масло растительное — 145 мл.
  • куриная грудка — 230-250 гр.
  • молотый кориандр — 10 гр.
  1. Ополосните морковь, натрите длинной и тонкой соломкой, залейте уксусом. Вымешайте массу и пожмите салат руками, чтобы овощ равномерно пропитался.
  2. Соедините между собой сахар, перец, кориандр, соль и пропущенный через пресс чеснок (можно заменить гранулированным составом). Присыпьте сухой смесью морковь, перемешайте.
  3. Нарежьте филе курицы соломкой или кубиками, залейте соевым соусом, оставьте на полчаса для маринования. Отправьте мясо в антипригарную сковородку, обжаривайте до золотистой корки.
  4. Вымойте базилик и мелко его нашинкуйте, смешайте с обжаренными ломтиками курицы. Очистите луковицу, порубите её полукольцами, обжарьте на остатках масла.
  5. Добавьте к моркови куриное филе, базилик, пассированный репчатый лук и масло. Перемешайте салат, переместите в герметично закрывающийся контейнер, оставьте в холоде на 3 часа.

Морковь по-корейски с фасолью

  • болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 380-400 гр.
  • красная консервированная фасоль — 1 банка (около 300 гр.)
  • свежая петрушка — 1 пучок
  • соус соевый — по факту
  • масло оливы (можно заменить растительным) — 90 мл.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 20 гр.
  • лимона — половина плода
  • красный перец (сухой) — 3 гр.
  1. Прежде всего необходимо нашинковать морковь при помощи специального отсека тёрки либо острых ножей. Перелейте масло оливы в горячую сковороду, раскалите продукт, добавьте красный перец. Пропустите чеснок через давилку-пресс, отправьте в масло.
  2. Выдавите сок из половины лимона, добавьте его к моркови и перемешайте. Сюда же влейте оливковое масло со специями, переместите салат в стеклянную тару и укупорьте. Поместите в холод на 5 часов.
  3. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость. Вымойте болгарский перец, извлеките семена, нашинкуйте плоды соломкой. Ополосните свежую петрушку, высушите и порубите. Соедините перечисленные компоненты, залейте соевым соусом, настаивайте 1 час. Смешайте два состава между собой, приступайте к дегустации.

Морковь по-корейски с капустой

  • капуста белокочанная — 300 гр.
  • морковь — 330-350 гр.
  • масло оливковое — 120 мл.
  • соль — 20 гр.
  • чеснок -6 зубчиков
  • уксус винный или столовый — 65 мл.
  • сахар (желательно коричневый) — 30 гр.
  • красный перец — 3 гр.
  • кориандр — 5 гр.
  • тмин молотый — 2 гр.
  1. Вымойте капустные листья, нарежьте их в произвольном порядке. Смешайте сахар и соль в одну массу, присыпьте смесью капусту, помните продукт руками. Оставьте до выделения жидкости. Когда это произойдёт, слейте сок.
  2. Ополосните и почистите морковь, нашинкуйте её при помощи специальной тёрки или комбайна. Смешайте масло оливы с приправами, разогрейте смесь на сковороде. Залейте горячим составом натёртую морковь, всыпьте капусту.
  3. Измельчите чеснок с помощью давилки, залейте уксусом, добавьте раствор в салат. Переместите в глубокую миску и прикройте тарелкой, чтобы получился пресс. Выдержите морковь по-корейски 12 часов в холодильнике.
  1. Для того чтобы приготовить морковь по-корейски с соблюдением всех традиций, всыпьте к общей массе обжаренный на сухой сковороде кунжут. Таким образом вы подчеркнёте вкус готового блюда.
  2. Чтобы ускорить процесс приготовления (не выдерживать морковь 12 часов), отправьте натёртый овощ в духовку. Тушите продукт при 65 градусах в течение 10 минут. Главное, не переусердствуйте, иначе морковь превратится в кашу.
  3. Свежая кинза придаст закуске лёгкость и насыщенный аромат. Добавляйте её в измельчённом виде непосредственно перед употреблением (за четверть часа до подачи к столу). Желательно совмещать кинзу со свежим базиликом.
  4. Некоторые хозяйки по неопытности добавляют много чёрного либо красного перца. Если морковь по-корейски получилась слишком жгучей, разбавьте салат сахарным песком, он поглотит остроту. Аналогичным образом действуют измельчённые ядра грецких орехов.
  5. В качестве ингредиента, придающего остроту, можно использовать любой вид перца. Однако по традиции используются измельчённые стручки чили, молотый красный и чёрный состав, смесь из 4 или 7 перцев.
  6. Как можно понять из вышеописанных рецептов, морковь по-корейски получается ароматной и вкусной за счёт подогретого масла со специями. Некоторые технологии приготовления включают пассированный репчатый лук и чеснок, однако данные компоненты можно выловить шумовкой после обжарки (не добавлять в салат).
  7. Важно навсегда запомнить, что морковь готовится с использованием горячего, но ни в коем случае не кипячёного масла. Если вы передержите компонент на огне, он начнёт горчить и потеряет все полезные свойства.
  8. Добавление специй в салат — процесс сугубо индивидуальный. Выбирайте приправы по своему усмотрению, главное, чтобы они были проверенными и ароматными. Гранулированный чеснок добавляется в горячее масло, свежий — в остывшее до комнатной температуры.
  9. Морковь по-корейски готовится посредством маринования. Вместе с натёртым овощем вы можете выдержать спаржу, морепродукты (кальмары, креветки, рыбу и пр.). За ночь салат настоится, вы получите полноценное и питательное блюдо.

Готовая морковь по-корейски должна храниться исключительно в холодильнике. Выбирайте среднюю либо нижнюю полку, при этом выдерживайте продукт только в герметично закрывающемся контейнере. Длительность хранения обычно составляет 10-14 дней, по возможности употребите продукт раньше. Добавляйте в салат мясо, морепродукты, черемшу и пр.

Видео: морковь по-корейски за 10 минут

Этот быстрый и простой рецепт моркови по-корейски просто чудо как хорош. Он выручит вас накануне прихода гостей или послужит достойной закуской и заменой традиционному салату. Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, это один из самых бюджетных рецептов из всех мне известных.

Основой блюда, естественно, является морковь. Кроме нее в приготовлении корейской морковки используется подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, саха, уксус, острый перец и изюминка всего рецепта – кориандр. Именно кориандр дает тот узнаваемый вкус, который свойственен моркови по-корейски. Без кориандра уже будет совсем другое блюдо. Для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и кориандр в зернах (как сделала я). Но зерна придется слегка измельчить в ступке. Зато при использовании зерен морковь по-корейски будет гораздо вкуснее и ароматнее, она будет максимально приближена к той, что едят сами корейцы.

Очень интересно, что морковь по-корейски можно есть как салат, закуску или самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления более сложных блюд. Например, салатов. У меня на сайте уже есть один такой салат с корейской морковкой, это , один из моих любимчиков. Предлагаю попробовать приготовить двойную порцию моркови по-корейски, чтобы хватило и так поесть, и на салат осталось.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (неполная)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 0,4 ч.л. порошка красного перца
  • 3 зубчика чеснока

Морковь по-корейски, рецепт с фото

Чистим и моем морковь, натираем ее на терке. Для приготовления моркови по-корейски используется специальная терка, позволяющая измельчить морковку таким образом, чтобы получилась некая “лапша”. Конечно, если нет такой терки, то без проблем можно натереть морковку на обычной мелкой терке.

Кладем натертую морковку в миску и добавляем к ней две чайные ложки сахара и одну неполную чайную ложку соли. Поскольку морковка по сладости бывает разной, то, возможно, вам потребуется добавить еще немного соли, но делать это следует уже в самом конце.

Также добавляем в морковку 2 столовые ложки уксуса 9%.

Берем чайную ложку зерен кориандра.

Измельчаем зерна при помощи ступки.

Добавляем измельченный кориандр в морковку. Также для приготовления моркови по-корейски необходимо небольшое количество острого красного перца (в виде порошка). Если вы не любитель острого, то перец можно не добавлять. Перемешиваем морковку со всеми добавленными выше ингредиентами.

Теперь приступаем к приготовлению еще одного очень важного ингредиента, без которого морковка по-корейски просто бы не состоялась. Произвольно нарезаем одну крупную луковицу.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 20 мл подсолнечного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки.

Нам потребуется только масло, в котором жарился лук, поэтому лук убираем, а масло с луковым ароматом выливаем в морковку. Очень удобно в этом случае воспользоваться ситом, тогда не пропадет зря ни одно капля масла. При помощи пресса для чеснока выдавливаем в морковку три зубчика чеснока.

Еще раз хорошенько перемешиваем морковку и оставляем ее в холодильнике минимум на 30 минут. Если не терпится, то можно подавать буквально сразу после перемешивания с маслом.

Если в хозяйстве имеется свежая сочная морковка, можно приготовить из нее вкуснейшую закуску, которая великолепно подойдет и для праздничного стола, и для семейного повседневного застолья. Опираясь на пошаговый и подробный рецепт с советами, рекомендациями, каждый сможет с легкостью приготовить морковь по-корейски и удивить всех своим кулинарным талантом. Наглядные фото помогут с презентацией блюда. Закуска, приготовленная в домашних условиях, всегда получается отменной на вкус.


Корейская кухня слишком острая и жгучая. Это не всем по вкусу. Но отведать домашней морковки по-корейски не откажется ни один гурман. Она вкусна и пикантна, с богатым утонченным послевкусием. Приготовить ее можно, подстраиваясь под свои вкусовые предпочтения. Достаточно использовать меньше жгучих специй, и получится добиться более мягкого вкуса.

Эту закуску ставят на стол, как самостоятельное угощение. А еще из корейской моркови готовят множество салатов, добавляют ее в тушения, супы, используют в качестве украшения, презентации основных блюд.

Приготовить закуску, опираясь на классический рецепт, очень просто. Справится даже повар, начинающий познавать кулинарные правила с секретами. Только стоит обратить внимание на тонкости приготовления. А научившись, можно начать экспериментировать со вкусом и остротой.

Особенности приготовления

Корейская морковка – это особое блюдо закусочного стола. Рецептов ее приготовления много. Можно сделать ее жгуче острой или нежной, допускается использовать самые разнообразные пряности и специи. А технология подготовки да маринования овоща неизменна. В рецепте есть свои тонкости:

  • для измельчения морковки нужно иметь в хозяйстве среди кухонных помощников специальную терку. С ее помощью соломка должна получиться длинной и аккуратной, тонкой и округлой.
  • овощ следует выбирать твердый и сочный. Из молодой ранней морковки вкусная закуска на корейский лад не получится. Удобно работать с корнеплодами среднего диаметра. Отдавать предпочтение тем, что подлиннее. Обратить внимание, нет ли внутри моркови, на ее поверхности темных пятен, повреждений, признаков гнили. Если что-то найдено, такой овощ лучше отложить в сторону, не использовать.
  • во время маринования обязательно добавляется столовый уксус. Ради эксперимента можно попробовать мариновать блюдо с бальзамическим, винным или яблочным, но добавлять понемногу этот продукт, чтобы не испортить вкус.
  • во всех закусках по-корейски используется две особые специи – кориандр в зернах и красный перец крупного помола. Без этих пряностей не получится придать вкусовой особенности корейским блюдам.

Классический рецепт корейской моркови

Подготовить ингредиенты:

  • свежая морковка – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 35 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 1 крупный зубок;
  • кориандр в зернах – 1 ст. л.;
  • красный перец крупного помола – на вкус;
  • дополнительные специи для корейской кухни – на вкус.

Приправу для корейской моркови можно сделать самостоятельно или купить готовую

Совет. В случаях, когда из-за добавления большого количества красного перца, закуска получилась очень острой, исправить вкус можно при помощи сахарного песка. Посыпав им морковку, нужно перемешать, оставив на некоторое время. После попробовать. Если горечь осталась, спасти положение поможет грецкий орех. Цельные ядра вложить в контейнер с закуской и оставить на 10-20 минут под крышкой. Орех впитает в себя часть остроты, после его нужно будет удалить.

Приготовление корейской морковки:

  1. Морковь помыть, почистив, потереть на предназначенной для приготовления корейских закусок терке. Переложить в глубокую посуду, присыпать солью и сахарком. Сбрызнув уксусом, слегка помять руками, перемешать. Пока на 15-20 минут отставить в сторону.
  2. Оранжевая красавица должна пустить сок. Как только это произошло, морковную соломку необходимо смешать с красным перцем и специями. Остроту регулировать на вкус.
  3. На сковородку положить измельченный чесночный зубок и влить норму масла. Помешивая, разогреть, а после быстро убрать с огня сковороду. Убрать чеснок. Для приумножения послевкусия можно в компанию к чесноку добавить еще порезанный репчатый лук. Не следует доводить масло до кипения, иначе оно приобретет неприятный привкус. Да и в момент закипания в нем появятся вредные для организма канцерогены.
  4. Горячим маслом быстро заправить морковь, хорошо руками перемешать.
  5. Переложить закуску в контейнер для маринования и оставить на 12 часов пропитываться ароматами, плотно закрыв его крышкой.
  6. Хранить готовую домашнюю корейскую морковь под крышкой в холодильнике можно около недели.

Совет. Для пикантности вкуса стоит попробовать готовую корейскую морковку соединить со слегка поджаренными кунжутными семечками. Многим гурманам нравится, когда эта закуска дополнительно заправлена маслом из кунжута.

Острая морковь по-корейски с чесноком и петрушкой

Этот пошаговый рецепт оценят гурманы — любители очень острых блюд. Готовится на основе классического рецепта.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 кг;
  • пакетированные соленые специи для корейской кухни – на вкус;
  • уксус – 4 ст.л.;
  • чеснок – 5 крупных зубков;
  • петрушка – 50 г.;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Тертую морковку соединить с пакетированными специями, перемешать. Оставить, чтобы пряности обменялись, раскрывшись, с овощем ароматами.
  2. Через 10-15 минут морковку перемешать с измельченным чесночком.
  3. Постное масло в сотейнике соединить с уксусом и подогреть.
  4. Как только появились первые бурлящие пузырьки, быстро перелить уксусно-масляную массу в посуду с овощем.
  5. Перемешать. Посыпать мелко порезанной петрушкой. Накрыв емкость, поставить в прохладное место. Будет достаточно 2-3 часа, чтобы морковка приготовилась.
  6. Готовую морковь по-корейски можно попробовать. Получится очень вкусная закуска. Но, осторожно, блюдо острое.

Простой рецепт домашней морковки по-корейски легко повторить на своей кухне. Приготовить получится с первой попытки. Главное – не переборщить со специями и уксусом. Тонкости и секреты опытных кулинаров помогут не ошибиться, облегчат хлопоты во время готовки. А, если получилось очень острая закуска, это всегда можно исправить.

Рецепт моркови по-корейски — видео

Приготовление моркови по-корейски — фото

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза.

Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

Рецепт 1: морковь по-корейски

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Морковь почистим.Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок. Затем специи. Основная приправа к моркови — красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.

Рецепт 2: Морковь по-корейски с готовой приправой

Сегодня, чтобы приготовить морковь по-корейски дома вы можете купить готовую приправу и использовать ее согласно инструкции на упаковке, либо добавлять по своему вкусу.\

  • морковь – 1 кг;
  • приправа готовая – по вкусу;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 120 мл.

Морковь помыть, очистить и натереть на терке длинной соломкой. Готовую приправу перемешать с морковкой и дать постоять. Чеснок выдавить и смешать с морковью. Масло и уксус смешать, довести до кипения в сковороде или другой посуде и залить морковку. Посуду с готовой морковью по-корейски накрыть крышкой и отправить на несколько часов в холодильник. На выходе должна получиться вкусная морковь по-корейски.

Рецепт 3: Морковь по-корейски от Анастасии Скрипкиной

  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса 70%
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • красный острый перец

Популярнейшая закуска! Остренькая и очень ароматная.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук крупно нарезать.

Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.

Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).

Хорошо перемешать.

Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

Затем лук убрать, он нам не понадобится.

Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.

Горячим маслом залить морковь, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.

Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.

На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

Морковь по-корейски, известная так же, как морковча, – одна из самых популярных закусок. Купить её в желаемых количествах можно практически в каждом продуктовом магазине либо на рынке. Но зачем тратить деньги на то, что так легко и просто приготовить дома? Морковь, немного уксуса, специи и небольшой секрет, благодаря которому из обычного морковного салата получится яркая, сочная корейская морковь в домашних условиях. Рецепт предлагаю на полкило моркови. Пропорции уксуса, сахара и специй добавляла на свой вкус, их, конечно, можно корректировать под себя. Благодаря тому, что в процессе приготовления из моркови удаляется весь сок, она в разы лучше впитывает в себя весь вкус и аромат специй. Никакой жидкости кроме масла в салате тоже не остается, все вбирает в себя морковь. Морковь получается довольно острая, чуть сладковатая и очень ароматная. Мягкая, но при этом хрустящая. Просто идеально!

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г,
  • уксус 9% – 1,5 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л. без горочки,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • перец красный жгучий – 0,5 ч. л.,
  • кориандр молотый – 1 ч. л.,
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.,
  • паприка молотая – 1 ч. л.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • чеснок (необязательно) – 2 крупные дольки,
  • кунжут – горсть (по желанию при подаче).

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях

Первым делом – морковь. Очищаем её, тщательно моем, обязательно обсушиваем и превращаем в соломку с помощью специальной терки либо ножом вручную. Величина морковной соломки – на ваше усмотрение. Я использовала терку для корейской моркови с мелким сечением. Главное – соломка по возможности должна получиться максимально длинной. Для этого морковь должна практически полностью «ложиться» и скользить по терке.

Дальше подсаливаем нашинкованную морковь и приправляем её уксусом. Аккуратно руками промешиваем и немного сминаем морковку так, чтобы соль и уксус равномерно разошлись, а сама морковь начала давать сок. Размешали и оставляем её на полчасика, прикрыв емкость с салатом крышкой.

За это время морковь даст ещё больше сока. Отжимаем и полностью этот сок сливаем.

Теперь пришло время заняться заправкой салата. Добавляем к моркови сахар и все приправки в указанных количествах: кориандр, красный и черный перец, паприку. Если в наличии у вас только цельные семена кориандра, разомните их. Кроме этого, весь набор специй можно заменить готовой смесью специй для корейской моркови. Старайтесь засыпать приправки так, чтобы они оказались примерно в одной кучке.

Дальше – чеснок. Он добавляется исключительно по желанию. Чеснок можно очистить, пропустить через пресс и добавить после того, как салат будет заправлен маслом. Или же ароматизировать им масло, которым будем заправлять салат. Я предпочитаю вариант с ароматизацией. Прогреваем масло, закидываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок. Даем чесноку слегка зарумяниться.

После чеснок вынимаем, и получившееся ароматное горячее масло выливаем в салат прямо на специи. Не пугайтесь, масло при этом должно зашкварчать. А уж аромат какой появится, просто не передать!

Ещё разок перемешиваем нашу корейскую морковку, накрываем и оставляем настояться минимум на пару часов.

При подаче морковь по-корейски можно присыпать кунжутом и (или) украсить зеленью. Хранить салат следует в плотно закрывающейся емкости не более 5-ти дней.

Готовим дома морковь по-корейски | Ложки-плошки-поварешки!

Блюдо морковь по-корейски появилось в 40-х годах прошлого века на территории СССР. Придумали его депортированные корейцы не от хорошей жизни: морковь, приготовленная таким способом, заменяла те продукты, которых не было в нашей стране для приготовления различных холодных корейских закусок. Вот так появилась новая закуска.

Существует много различных рецептов, я поделюсь с вами рецептом моей близкой подруги.

Ингредиенты:

Морковь 1 кг

Смесь специй (купить на рынке) 30 граммов

Масло растительное без запаха 100 граммов

Лук репчатый (среднего размера) 4 шт.

Чеснок 4-5 зубчиков

Соль крупная 1 ст.ложка

Сахарный песок 2 ст. ложка

Уксус 9% 60 граммов

Приготовление:

  • Лук почистить, помыть, нарезать на тонкие полукольца.
  • На сковороду налить масло, разогреть. Положить нарезанный лук, «протомить» его под крышкой на малом огне.
  • Морковь почистить, помыть, натереть на средней терке боковой стороной моркови, чтобы получилась длинная соломка (в хозяйственном магазине можно купить специальную терку для корейской моркови).
  • Чеснок почистить, помыть, продавить через чесночницу или потереть на мелкой терке.
  • Чеснок добавляем в миску с морковью, туда же добавить соль, сахарный песок, специи и уксус. Тщательно перемешать (можно руками, предварительно надев перчатки).
  • На сковороду с «томленым» луком положить подготовленную смесь моркови со специями. Хорошо перемешать, закрыть крышкой. Поставить сковороду на средний огонь на 2-3 минуты. Огонь отключить, оставить охлаждаться морковь под крышкой до комнатной температуры.
  • Если вы готовили в сковороде из нержавейки, то прямо в ней можно поставить морковь в холодильник на 2-4 часа. Если же сковорода чугунная, то надо морковь переложить в эмалированную или стеклянную посуду и убрать в холодильник.

Морковь по-корейски готова, но лучше все-таки ее подавать на следующий день, когда морковка «насытится» маринадом.

Морковь по-корейски может быть отдельным блюдом или использовать ее для приготовления различных салатов.

Маленькие советы:

1)Для приготовления моркови по-корейски используйте морковь твердых сортов, чтобы при натирании получилась соломка, а не «каша».

2)Морковь лучше чистить не ножом, а овощечисткой. Когда «снимается» с корнеплода тонкая кожура, то меньше теряется витамин А.

А вы любите морковь по-корейски, добавляете ее при приготовлении других блюд? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

Овощной салат с кунжутом, по-корейски | Рецепты с фото. Готовим дома!

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 662
  • Сложность:
    Средний

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Ингредиенты

Инструкция

  1. Огурцы вымойте и нарежьте сначала кружочками, затем соломкой.
  2. Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть сладкого перца нарежьте полосками.
  3. Морковь почистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке.
  4. Зубчик чеснока очистите и измельчите.
  5. Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
  6. Зелёный лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см.
  7. Укроп промойте и мелко нарежьте.
  8. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
  9. В миске соедините нарезанные овощи и зелёный лук. Всыпьте кунжут. Перемешайте.
  10. Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.
  11. Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии.
  12. Салат полейте заправкой, перемешайте и поставьте минут на 15-20 в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь.
  13. Готовый овощной салат по-корейски переложите в салатник и подайте к столу.

Легкий кимбап (корейский суши-ролл)

Легкий рецепт кимбапа (корейский суши-ролл)!

Сегодня я поделюсь простым рецептом кимбапа. В Корее мы называем его Ячае Кимбап (야채 김밥). Это означает овощной кимбап, и это самый простой сорт кимбапа, доступный в Корее.

Название указывает на то, что он ориентирован на овощи, но это не обязательно вегетарианский кимбап.

Сюда входит обработанное мясо, такое как корейская ветчина и имитация мяса краба.Но если вы предпочитаете вегетарианский кимбап, вы можете просто опустить их и, возможно, добавить немного приготовленного приправленного тофу.

Этот легкий кимбап чем-то напоминает ролл «Калифорния», но, как вы понимаете, вкус у них другой. На мой взгляд, легкий кимбап имеет более пикантный и тонкий вкус, чем ролл «Калифорния».

Как бы то ни было, кимбап — популярное блюдо для пикника в Корее. Я всегда с нетерпением ждала школьного пикника, потому что мама рано вставала и делала для меня эти восхитительные булочки.На нашей кухне все утро пахло поджаренным кунжутным маслом.

Надеюсь, ты скоро попробуешь мой рецепт!

П.С. Не забудьте проверить и другие мои рецепты кимбапа! На мой взгляд, это более изысканные сорта. Наслаждаться! —

Ингредиенты для легкого кимбапа (на 4 рулета)

  • 4 листа сушеных водорослей (гим / суши нори)
  • 120 г шпината (обычный или молодой шпинат)
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/2 моркови (120 г / 4.2 унции), соленые
  • От 2 до 4 имитаций крабовых палочек (в зависимости от длины), разрезанные пополам
  • 4 палочки ветчины кимбап барбекю, нарезанные длинными полосками, если вы не покупали предварительно нарезанную версию (продается в корейском продуктовом магазине)
  • 4 маринада из желтой редьки (данмудзи), нарезать длинными полосками, если вы не покупали предварительно нарезанный вариант (можно купить в корейском / японском продуктовом магазине)
  • (необязательно) 12 полосок съедобного корня лопуха с приправами (можно купить в корейском продуктовом магазине.Вы можете купить ту, что упакована вместе с рассолом из желтой редьки, как на этой картинке. Он также продается индивидуально.)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Альтернативные ингредиенты / замена

  • Шпинат -> огурец
  • Ветчина кимбап по-корейски -> нарезанная ветчина двойного копчения (дальнейшее приготовление не требуется)
  • Ломтики сыра или сливочного сыра
  • Булгоги (корейская говядина барбекю)
  • Кимчи
  • Юбу (инариаге)

Как приготовить кимбап

1.Промойте шпинат и запарьте его в быстро кипящей воде (от 30 секунд до 1 минуты). Слейте воду и полейте шпинат холодной водой. Слегка отожмите шпинат, чтобы удалить излишки воды. Выложите шпинат в миску. Добавьте 1/8 чайной ложки соли и 1/2 столовой ложки кунжутного масла и хорошо перемешайте.

2. Предварительно нагрейте сковороду / сковороду. Добавьте немного растительного масла и распределите его по сковороде. Добавьте взбитое яйцо и хорошо готовьте с обеих сторон на среднем огне. Выложите омлет на разделочную доску и нарежьте его длинными полосками.

3. На разогретой сковороде слегка обжарьте морковь, крабовые палочки и ветчину кимбап (примерно 1 мин на ингредиенты) отдельно и на среднем огне. (Некоторые люди используют их в сыром виде, но я предпочитаю сначала приготовить их для своего кимбапа.)

4. Поместите приготовленный рис в миску для смешивания, затем добавьте 1/2 столовой ложки кунжутного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (или больше по вкусу). Хорошо перемешайте их рисовой лопаткой.

5. Соберите все ингредиенты для кимбапа на «прокатной станции».Это упрощает сборку.

6. Положите один лист высушенных водорослей на бамбуковую циновку (блестящей стороной вниз). Выложите рис на лист с водорослями, затем равномерно и тонко распределите его, чтобы покрыть примерно 2/3 водорослей. (Оставьте зазор около 5 см наверху водорослей).

7. Теперь заполните водоросли ингредиентами для подачи. Убедитесь, что вы используете ингредиенты равномерно, чтобы их не хватало позже.

Посмотрите, как я скручиваю свой кимбап

Поместите один рассол из желтой редьки примерно на 1/3 толщины водорослей, затем добавьте три полоски лопуха, одну полоску ветчины и одну крабовую палочку вокруг нее.Затем сложите несколько яичных полосок, морковные палочки и немного шпината. Затем скатайте водоросли.

Если водоросли не прилипают, налейте немного воды на промежуток, который вы оставили на шаге 6. Вы также можете использовать несколько зерен вареного риса в этом промежутке. Отложите свернутый кимбап в сторону.

8. Повторите шаги 6 и 7 с остальными ингредиентами.

9. Выложите весь кимбап на разделочной доске и нанесите немного кунжутного масла (1 столовая ложка) на поверхность водорослей. Нарежьте кимбап на небольшие кусочки.Служить.

Как обслуживать

Обычно кимбап подают с солеными огурцами из желтой редьки. Он не требует соуса для макания, как суши-роллы. Однако при желании можно подавать его с соевым соусом.

Как хранить

  • Нарезанный кимбап в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов без ущерба для вкуса и текстуры. Однако если вы оставите этот кимбап на ночь, рис, скорее всего, высохнет.
  • Если вы планируете съесть его на следующий день, храните кимбап неразрезанным и храните хорошо упакованным в холодильнике. Оставьте при комнатной температуре примерно за 30 минут до подачи, затем нарежьте. Даже при таких усилиях рис для кимбапа все еще может высохнуть, но меньше, чем при хранении нарезанного кимбапа. Поэтому лучше всего съесть все в тот день, когда вы его приготовили.
  • Многие корейцы обмазывают выдержанный кимбап взбитой яичной смесью и сначала обжаривают на сковороде, прежде чем съесть. Предполагается, что он скрывает сухость кимбапа.

Любите корейскую кухню? Просмотрите другие мои простые корейские рецепты из этого указателя рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

  • Промойте шпинат и запарьте его в кипящей воде (от 30 секунд до 1 минуты). Слейте воду и полейте шпинат холодной водой. Слегка отожмите шпинат, чтобы удалить излишки воды. Выложите шпинат в миску. Добавьте 1/8 чайной ложки соли и 1/2 столовой ложки кунжутного масла и хорошо перемешайте.

  • Предварительно разогрейте сковороду / сковороду. Добавьте немного растительного масла и распределите его по сковороде. Добавьте взбитое яйцо и хорошо готовьте с обеих сторон на среднем огне. Выложите омлет на разделочную доску и нарежьте его длинными полосками.

  • На разогретой сковороде слегка обжарьте морковь, крабовые палочки и ветчину кимбап (примерно 1 мин на ингредиенты) отдельно и на среднем огне. (Некоторые люди используют их в сыром виде, но я предпочитаю сначала готовить их для своего кимбапа.)

  • Поместите приготовленный рис в миску для смешивания, затем добавьте 1/2 столовой ложки кунжутного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (или больше пробовать).Хорошо перемешайте их рисовой лопаткой.

  • Соберите все ингредиенты для кимбапа на «прокатной станции». Это упрощает сборку.

  • Положите один лист высушенных водорослей на бамбуковую циновку (блестящей стороной вниз). Выложите рис на лист с водорослями, затем равномерно и тонко распределите его, чтобы покрыть примерно 2/3 водорослей. (Оставьте зазор около 5 см наверху водорослей).

  • Теперь заполните водоросли ингредиентами для подачи.Убедитесь, что вы используете ингредиенты равномерно, чтобы их не хватало позже.
    Вот как я это делаю. (Короткая видеоинструкция в сообщении выше.) Поместите один рассол из желтой редьки примерно на 1/3 точки водорослей, затем добавьте три полоски лопуха, одну полоску ветчины и одну крабовую палочку вокруг нее. Затем сложите несколько яичных полосок, морковные палочки и немного шпината. Затем скатайте водоросли.
    Если водоросли не прилипают, налейте немного воды на промежуток, который вы оставили на шаге 6. Вы также можете использовать несколько зерен вареного риса в этом промежутке.Отложите свернутый кимбап в сторону.
  • Повторите шаги 6 и 7 с остальными ингредиентами.

  • Выровняйте весь кимбап на разделочной доске и нанесите немного кунжутного масла (1 столовая ложка) на поверхность водорослей. Нарежьте кимбап на небольшие кусочки. Служить.

калорий: 259 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 6 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 332 мг | Калий: 261 мг | Витамин A: 4205IU | Витамин C: 8,9 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Korean Egg Roll (Gyeran Mari 계란말이) — 3 способа

Korean Egg Roll (Gyeran Mari) — очень легкий и простой гарнир, который часто используют в ланч-боксах. Он удивительно мягкий, пушистый, пикантный и мягкий, по вкусу очень похож на омлет, но немного более твердый и жевательный.А добавление зеленого лука делает его идеальным банчаном в корейской еде. Все менее чем за 20 минут!

Корейский яичный рулет (Gyeran Mari) нарезки

Корейский яичный рулет — это, вероятно, один банчан, который начинающий корейский домашний повар, скорее всего, научится готовить раньше всего… ну, может быть, кроме приготовления рамена быстрого приготовления 😝. И мне очень жаль, что я так поздно доставил это вам.

В начале моих лет ведения блога я не публиковал его, потому что думал, что это так просто сделать, и сомневался, нужен ли рецепт? Но теперь я знаю лучше.То, что для меня просто, может оказаться не таким простым для того, кто никогда раньше не видел этого.

Между прочим, этот корейский яичный рулет — отличный гарнир для любого корейского обеда в последнюю минуту, потому что он сочетается с любым блюдом (особенно хорошо с сильно приправленным блюдом, таким как острое кимчи ччигэ и рыбный джорим), и его легко приготовить с очень небольшим количеством ингредиенты.

Его чаще всего подают при комнатной температуре в качестве гарнира к еде. Он особенно популярен в Досираке (ланч-боксы), но может быть прекрасен как закуска, так и как анджу (еда, которая хорошо сочетается с алкогольными напитками).Яичный рулет с сыром особенно популярен среди молодежи в наши дни в домашних Pojangmachas 포장 마차 (маленькие уличные торговцы).

О Гиран-Мари

Gyeran означает «яйцо», а мари 말이 означает «катать или скатывать». Я называю это яичным рулетом … другое название — Далгьял Мари 달걀말이. Gyeran имеет свои корни в Hanja (китайские иероглифы), в то время как Dalgyal — это чистое корейское слово, основанное на хангыле.

GyeranMari готовится из взбитых яиц с добавлением таких ингредиентов, как зеленый лук, морковь и гим (водоросли), которые готовятся тонким слоем на сковороде, а затем скручиваются до бревна.

Gyeran Mari vs Tamagoyaki, в чем разница?

Книги по истории датируют это чудесное творение времен династии Чосон. Возможно, вы знаете похожий японский яичный рулет под названием Тамагояки. Он может выглядеть похожим, но есть небольшая разница во вкусе.

Корейские версии острые, а основа состоит только из яйца или яйца + вода. Японская версия обычно сладкая (по крайней мере, те, которые вы видите в большинстве ресторанов США), и в этой версии яйцо смешано с рыбным бульоном, соевым соусом, мирином и сахаром.Это тоже вкусно, но по вкусу отличается от корейской версии. И в корейских версиях часто добавляются вариации из разных ингредиентов.

Как сделать корейский яичный рулет (3 способа) — Без глютена

  1. Подготовьте ингредиенты для добавления в ваш геран-мари.
    1. Для базовой версии зеленый лук просто нарежьте зеленый лук. Примерно 1 зеленая луковица на 2-3 яйца.
    2. Для моркови + ветчина — мелко нарезать морковь и ветчину. По 1 столовой ложке на 2-3 яйца.
    3. За водорослей — возьмите 1 упаковку гимбап гим (необжаренные водоросли для гимбапа или нори для суши) и нарежьте их по размеру вашей сковороды.Смотрите картинку ниже или смотрите мое видео.
  2. В миске взбить яйца. Используйте палочки для еды или вилку — не взбивайте до пены, просто хорошо разбивайте, без комков.
  3. Для взбивания яиц добавить воду, соль (и, по желанию, сахар). Добавьте готовые ингредиентов из 1 . Размешайте как следует.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем низком огне . Добавьте немного масла и быстро протрите сложенным бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. По сути, вы не хотите видеть скопившееся масло, а просто хороший слой масла на сковороде.Шаги по приготовлению и приготовлению яичного рулета на сковороде Готовые корейские яичные рулетики (Геран Мари)
  5. Налейте примерно 1 полную чашку яичной смеси в 10-дюймовую сковороду . Немедленно поднимите сковороду и покрутите ее, чтобы убедиться, что она покрывает всю сковороду равномерно.
  6. НИЖНИЙ нагрев до слабого. Терпеливо подождите (около 2–3 минут), пока края не станут готовыми, а некоторые части не начнут готовиться. И не такой уж водянистый.
  7. ВЫКЛЮЧИТЕ НАГРЕВ (во избежание чрезмерного приготовления).Затем начните накатывать один край шпателем или используйте 2 шпателя — точно так же, как вы скручиваете одеяло или спальный мешок. Вроде плотно, но очень нежно и деликатно.
  8. Продолжайте бросать , но не катитесь до конца. Оставьте небольшую часть развернутой, чтобы вы могли продолжать добавлять яйца и продолжать рулет. В основном прекращайте катиться, когда вы начинаете дойти до конца, где, если вы бросите еще раз, вы закончите катиться. Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как это сделать.
  9. Теперь, переместите яичный рулет к одному краю формы , освобождая большую часть формы.Слегка смазать сковороду маслом, используя бумажное полотенце, смоченное маслом, или кисточку для выпечки.
    Кляр из сырых яиц, вылитый на сковороду с частично раскатанным Gyeran Mari
  10. Включите нагрев на НИЗКИЙ. Вылейте еще одну чашку яичной смеси на противень НО (ВАЖНО !!) Начните заливку яйца в области развернутого яйца. Таким образом, чтобы вновь добавленная смесь сырых яиц слилась и прилипла к развернутой, еще не полностью приготовленной части, и можно было продолжить приготовление яичного рулета. См. Картинку выше.
  11. Повторяйте шаги 6-10 , пока вся яичная смесь не будет вылита и раскатана.
  12. Переверните , нагрейте обратно до Medium и обжарьте 4 края омлета в виде яичного рулета, чтобы он хорошо подрумянился и приобрел красивую прямоугольную форму. Также это гарантирует, что оно будет полностью приготовлено.
    Готовые корейские яичные рулетики (Gyeran Mari)
  13. Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте ломтиками толщиной в 2,5 см. Подавать теплым или комнатной температуры.Корейский яичный рулет крупным планом

Советы от шеф-повара с еще 4 вариациями Геран Мари

  • Используйте сковороду подходящего размера для облегчения работы — 3 яйца -> сковорода 8 дюймов ИЛИ 5 яиц -> сковорода 10 дюймов
  • Не добавляйте слишком много масла в поддон. Избыточное количество масла не сделает рулет из яиц ровным и гладким.
  • Полностью приправьте солью и добавьте немного больше соли, если вы собираетесь подавать с другими солеными блюдами, потому что по сравнению с ними они могут быть мягкими.
  • Перемешайте тесто для яиц перед тем, как вылить яйцо из миски на сковороду, чтобы получить однородную смесь ингредиентов для начинки в заливке.
  • Наберитесь терпения и не бросайте слишком рано. Подождите, пока яйцо частично приготовится, прежде чем начинать скатывать. Если вы раскатываете до того, как яйцо застынет, смесь сырого яйца вытечет в стороны и создаст беспорядок.
  • Не паникуйте и ВЫКЛЮЧИТЕ обогрев — Кроме того, не бойтесь выключить обогрев в любое время, если вам нужно больше времени.Вы всегда можете продолжить готовку, когда будете готовы.
  • Почему вы добавляете воду? Добавляю воды, потому что она делает омлет более воздушным и легким. Можно и без воды, аромат будет более густой. Некоторым нравится добавлять молоко, и решать только вам.
  • Другие варианты
    • искусственное крабовое мясо — с водорослями добавить кусочки гемацсала 게 맛살 (крабовое мясо). посмотреть мою фотографию
    • сырный вариант — помимо ветчины, моркови, лука можно добавить еще кусочек американского сыра или просто сыр
    • myeongranjeot 명란젓 (соленая икра минтая) и зеленый лук — еще одна классическая комбинация.просто нарезать икра и добавить к яичной смеси.
    • травяной — добавьте тимьян, шалфей, мяту, лук, зеленый лук и красный перец чили, затем приправьте солью и перцем. Делает очень травянистую и немного сладкую версию.
  • Остатки — хранить в холодильнике несколько дней. Съешьте его холодным из холодильника, разогрейте в микроволновой печи или обжарьте на слабом огне.

Яичный рулет по-корейски (Gyeran Mari) ломтики

И готово! Обязательно посмотрите мое видео, чтобы узнать, как я это делаю, потому что однажды это было действительно сложно объяснить словами.

Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Яичный рулет по-корейски (Gyeran Mari)

Гарнир для омлета из яиц по-корейски, приготовленный путем скатывания тонких слоев яйца, смешанного с зеленым луком.

Подготовка: 7 минут

Готовка: 10 минут

Общее время: 17 минут

порций: 5

Ингредиенты

Необязательные дополнительные ингредиенты

Инструкции

  • Нарезать зеленый лук и, при желании, ветчину и морковь.Морковь следует нарезать очень мелко, потому что, если она будет слишком большой, она может не полностью приготовиться. Если вы добавляете водоросли, возьмите 1 лист гимбап гим (нори) и нарежьте прямоугольник, чтобы он соответствовал большей части сковороды.

  • Взбить яйца в миске палочками или вилкой. Если вы используете венчик, будьте осторожны, чтобы не взбить слишком сильно и не вспенить.

  • В миску с яйцами добавить воду, соль (при желании немного сахара 1/4 чайной ложки), а затем измельченные ингредиенты. Размешайте как следует.

Как приготовить корейский яичный рулет
  • Нагрейте 10-дюймовую сковороду на средне-слабом огне.

  • Добавьте немного растительного масла (немного вихря) и примерно протрите бумажной салфеткой, чтобы на сковороде остался лишь небольшой слой масла.

  • Налейте на сковороду около 1 стакана яичной смеси . Покрутите сковороду так, чтобы яйцо было равномерно распределено по ней. Подождите 2–3 минуты, пока края не приготовятся, а части середины только начнут готовиться.

  • Уменьшите огонь до минимума. Терпеливо подождите (около 2–3 минут), пока края не станут готовыми, а некоторые части не начнут готовиться.И не такой уж водянистый.

  • Отключить обогрев. С помощью шпателя начните раскатывать один край яичного листа.

  • Продолжайте катить , но не катитесь до конца. Оставьте небольшую часть развернутой, чтобы вы могли продолжать добавлять яйца и продолжать рулет. В основном прекращайте катиться, когда вы начинаете дойти до конца, где, если вы бросите еще раз, вы закончите бросок. Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как это сделать.

  • Переместите яичный рулет в сторону противня , освобождая большую часть формы.Слегка смажьте эту очищенную часть сковороды маслом, используя бумажное полотенце, смоченное маслом, или кисточку для выпечки.

  • Включите нагрев снова на НИЗКИЙ. Вылейте еще одну чашку яичной смеси на противень НО (ВАЖНО !!) Начните заливку яйца в области развернутого яйца. Таким образом, чтобы вновь добавленная смесь сырых яиц слилась и прилипла к развернутой, еще не полностью приготовленной части, и можно было продолжить приготовление яичного рулета. См. Картинку выше.

  • Повторяйте шаги 4–8, пока вся яичная смесь не выльется и не скатывается.

  • Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить яичный рулет (gyeran mari) со всех сторон, чтобы они подрумянились и приобрели красивую прямоугольную форму. Также необходимо убедиться, что гиран-мари полностью приготовлен. Не пережаривайте, иначе будет сложно.

  • Переложите яичный рулет на разделочную доску и дайте ему остыть в течение пары минут, затем нарежьте ломтиками толщиной 3/4 дюйма. Подавать теплым или комнатной температуры.

Советы и примечания:

  • Используйте сковороду подходящего размера для облегчения работы — 3 яйца -> сковорода 8 дюймов ИЛИ 5 яиц — сковорода 10 дюймов
  • Не добавляйте слишком много масла в поддон.Избыточное количество масла не сделает рулет из яиц ровным и гладким.
  • Наберитесь терпения и не катитесь слишком рано. Подождите, пока яйцо частично приготовится, прежде чем начинать скатывать. Если вы раскатываете до того, как яйцо застынет, смесь сырого яйца вытечет в стороны и создаст беспорядок.
  • Не паникуйте и ВЫКЛЮЧИТЕ обогрев — Кроме того, не бойтесь выключить обогрев в любое время, если вам нужно больше времени. Вы всегда можете продолжить готовку, когда будете готовы.
  • Другие варианты
    • водоросли — используйте водоросли, используемые для кимбапа (также известного как нори) — см. Видео
    • искусственное крабовое мясо — с водорослями добавить кусочки гемацсала 게 맛살 (крабовое мясо).посмотреть мою фотографию
    • сырный вариант — помимо ветчины, моркови, лука можно добавить еще кусочек американского сыра или просто сыр
    • myeongranjeot 명란젓 (соленая икра минтая) и зеленый лук — еще одна классическая комбинация. просто нарезать икра и добавить к яичной смеси.
    • травяной — добавьте тимьян, шалфей, мяту, лук, зеленый лук и красный перец чили, затем приправьте солью и перцем. Делает очень травянистую и немного сладкую версию.
  • Остатки — хранить в холодильнике несколько дней. Съешьте его холодным из холодильника, разогрейте в микроволновой печи или обжарьте на слабом огне.

Пищевая ценность:

Калорийность: 81 ккал (4%) | Углеводы: 1 г | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 167 мг (56%) | Натрий: 226 мг (10%) | Калий: 97 мг (3%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 1264 МЕ (25%) | Витамин C: 1 мг (1%) | Кальций: 25 мг (3%) | Железо: 1 мг (6%)

Курс: гарнир

Кухня: корейская

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Следуйте за мной на INSTAGRAM или my Facebook Page , чтобы делиться, поддерживать и спрашивать все о корейской кухне с такими же людьми, как вы!

Легкий рис с морковью (рисовый гарнир в горшочке)

Где моя ложка> Гарниры> Рис с морковью

Поделиться — это забота!

Рецепт полезного морковного риса, ароматного гарнира или легкого основного блюда, приготовленного из нескольких ингредиентов и готового к подаче менее чем за 30 минут.

Морковь, рис и блюда из риса, как правило, являются основным продуктом в нашем доме, я готовил эти зерна так разными способами, что давно перестал считать. Если вы хотите попробовать некоторые из наших любимых блюд, обратите внимание на этот традиционный румынский плов с курицей или его веганский вариант. Если вы хотите попробовать другие блюда интернациональной кухни, попробуйте корейский жареный рис Кочучжан, испанский рис с фасолью или коста-риканский галло-пинто.

Состав

Рис:

  • Любой длиннозерный рис, если он хорош, но я предпочитаю использовать басмати или жасмин, они более ароматные, чем простые сорта.
  • Басмати традиционно используется в кухнях Индии и Южной Азии, а жасмин чаще используется в Таиланде и Юго-Восточной Азии. Они очень похожи по внешнему виду и вкусу.
  • Оба обычно нужно варить около 10 минут, но проверьте инструкции на упаковке.
  • Обычным длиннозерным сортам может потребоваться больше времени, тем, которые я обычно покупаю, требуется от 12 до 15 минут. Еще раз лучше всего проверить инструкции пакета.

Карри в порошке:

  • Я очень часто использую карри Мадрас при приготовлении морковного риса.Мне нравится не только его вкус, но и его желтый цвет, который очень хорошо подходит к этому блюду.
  • Он слегка горячий, поэтому 2 чайные ложки не добавят слишком много тепла.
  • Вы можете использовать другой вид порошка карри, какой хотите или есть в кладовой. Только не забудьте отрегулировать количество, которое вы используете, если ваш порошок более острый.

Как сделать?

  • Обжарить лук, добавить чеснок и порошок карри. Размешайте как следует. (1)
  • Добавьте рис и тертую морковь, хорошо перемешайте.(2)
  • Влейте овощной бульон, перемешайте. (3)
  • Готовьте под крышкой около 10 минут, пока зерна и овощи не станут мягкими. (4)
  • Дайте постоять под крышкой около 5 минут перед подачей на стол.
  • Добавьте масло и подавайте.

подсказки

  • Вымойте рис перед его приготовлением. Я говорю об этом, потому что знаю многих людей, которые этого не делают. Ополаскивание не только очищает его, но и помогает сохранить влажность зерна.
  • Не перемешивайте во время приготовления, это может сделать его липким.Кроме того, если вы перемешаете, когда это почти готово, вы можете раздавить некоторые зерна.
  • Старайтесь не поднимать крышку во время приготовления, ее лучше оставить в покое, и во время приготовления не должно выходить слишком много пара.
  • Дайте постоять около 5 минут (до 10) перед подачей на стол. Это делает его более пушистым.

Как хранить рис?

  • Рис нельзя оставлять при комнатной температуре более двух часов.
  • Если у вас остались остатки еды, накройте их и храните в холодильнике.
  • Остатки хранятся в холодильнике около 3 дней, и их можно снова нагревать.
  • Можно разогреть на плите. Добавьте немного воды или овощного бульона, накройте кастрюлю и осторожно разогрейте в течение 4-5 минут, часто помешивая и разбивая комочки.
  • Остатки также можно заморозить на срок до одного месяца.

Как обслуживать?

Морковный рис можно подавать в качестве легкого основного блюда с зеленым салатом с винегретом или йогуртовой заправкой.

Также можно подавать как гарнир к любому карри. Например, это вкусное куриное балтийское карри или панир тикка масала.

Идеально подходит для сервировки с чугунными куриными бедрами, шашлыками из индейки или говяжьими котлетами.

Еще гарниры из риса:

Рис для барбекю

Ямайский рис и горох

Веганский рис с помидорами

Сырный кукурузный рис

Нигерийский Джоллоф

Состав

  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла (или оливкового)
  • 2 чайные ложки карри (Примечание 1)
  • 300 г / 10.6 унций / 1 ½ стакана длиннозерного риса (Примечание 2)
  • 250 г 2 ½ стакана тертой моркови
  • 600 мл / 2 ½ стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла с горкой

Инструкции

  1. Лук мелко нарезать. Натереть зубчики чеснока. Держите их отдельно.
  2. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном. Готовьте лук около 2 минут, пока он не станет слегка полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок и порошок карри и непрерывно перемешивайте в течение 1 минуты.
  4. Добавьте рис и тертую морковь и перемешивайте 1 минуту, пока все хорошо не перемешается.
  5. Влить овощной бульон, перемешать, накрыть крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 10-12 минут, пока рис не приготовится и жидкость не впитается. Проверьте рис.
  6. Уйти накрыть на 5 минут.
  7. Тщательно перемешайте сливочное масло, пока оно не растает. Взбить вилкой и подавать.

Банкноты

  1. У меня было карри Мадрас, очень ароматное, но только слегка острое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.