Содержание

Калорийность тартар с говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«тартар с говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 163 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1033 г
Белки 25 г 76 г 32. 9% 20.2% 304 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 7.7% 800 г

Энергетическая ценность тартар с говядины составляет 163 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Тартар из Говядины [Мираторг].

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Тартар из Говядины [Мираторг]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 16 г 76 г 21. 1% 9.2% 475 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 14% 311 г

Энергетическая ценность Тартар из Говядины [Мираторг] составляет 230 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Тартар из говядины — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г по вкусу
10 г 1 ст. л.
60 г 30 г
Маринованные огурцы
50 г 20 г
100 г 2 шт.

Описание рецепта — Тартар из говядины:

Оригинальное блюдо французской кухни, которое становится очень популярным во многих уголках мира! Тартар готовят, в основном, из рыбы и мяса, я предлагаю вам вариант тартара с говядиной.
Самым главным и обязательным условиям успеха этого блюда является качественная и свежая говядина. Лучше, если это будет говяжья вырезка или тонкий край. Также следует обратить внимание и на свежесть яиц, поскольку в блюде присутствует свежий желток яйца.
Вариантов приготовления, как и вариантов подачи блюда, очень много. Я предлагаю вам классический вариант тартара из говядины, когда говядина готовится отдельно, а остальные ингредиенты подаются дополнительно.

Тартар из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

145

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: яйца, говяжья вырезка, корнишоны, каперсы, оливковое масло, соль, перец, лук.

Шаг 2:

Мясо перед нарезкой обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Говядину нарезаем сначала на полоски поперек волокон, а затем на небольшие кусочки размером 3х3 мм. Чем мельче кусочки, тем вкуснее тартар.

Шаг 3:

Солим мясо по вкусу.

Шаг 4:

Добавляем к мясу черный молотый перец.

Шаг 5:

Теперь поливаем мясо оливковым маслом и хорошо перемешиваем мясо, немного помяв его руками. Отставим мясо в сторону и подготовим остальные ингредиенты тартара.

Шаг 6:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7:

Каперсы рубим ножом очень мелко.

Шаг 8:

Маринованные огурцы
50 г

Для этого блюда лучше всего подойдут корнишоны, они намного тверже и не содержат семян. Нарезаем огурцы очень мелким кубиком.

Шаг 9:

Свежую петрушку моем, сушим и нарезаем ножом очень мелко.

Шаг 10:

Тостовый хлеб или багет нарезаем порционно.

Шаг 11:

Обжариваем кусочки хлеба на сухой сковороде гриль с обеих сторон по 3 минуты до румяной хрустящей корочки.

Шаг 12:

Теперь приступаем к подготовке тартара к подаче на стол. Поскольку тартар является порционным блюдом, то и мы будем подавать его порционно. Для этого из нарезанной говядины сформуем две одинаковых лепешки, как на котлеты. Выложим их на блюдо и сделаем небольшое углубление на поверхности каждой лепешки. Куриное яйцо аккуратно разделяем на белок и желток. Нам для блюда понадобится только желток яйца. Выкладываем желток либо сразу на мясо, либо, как я, в половинке скорлупы. Все сопутствующие ингредиенты: лук, корнишоны, каперсы, петрушку, выкладываем рядом с мясом. Посыпаем зеленью. Подавать тартар из говядины лучше с вустерским соусом, соусом чили и обжаренным хлебом.

Шаг 13:

Перед употреблением блюда все ингредиенты смешиваются с мясом и желтком яйца и выкладываются на кусочек хлеба. Это очень вкусное блюдо и его вполне реально приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

Тартар из говядины — рецепт :: SYL.ru

Тартар из говядины – довольно интересное и ныне популярное блюдо, практически каждый ресторан может предложить как минимум два-три рецепта. В основном его делают из мяса – говядины или телятины, но встречаются и рыбное блюдо в этом исполнении – из семги, форели. В зависимости от креативности и фантазии, это кушанье можно интерпретировать на свой вкус. Тартар – блюдо на любителя или гурмана, ведь его изготавливают из сырого мяса или рыбы, а есть такое согласятся далеко не все.

Происхождения блюда

Термин «тартар» на сегодняшний день в кулинарии имеет несколько толкований, но принято считать, что это бифштекс, приготовленный из сырого мяса, залитый острым соусом. Это одно из тех блюд, чью историю невозможно отследить, в происхождении органично вписаны как высокая французская кухня, так и традиции азиатских кочевников.

Главным преимуществом такого кушанья, как тартар из говядины, является то, что оно никогда не будет твердым и пересушенным, как, например, жареные бифштексы. Для приготовления этого блюдо нужны всего несколько инструментов – острый нож, разделочная доска и иногда мясорубка.

Средняя калорийность данного блюда, в зависимости от входящих в него компонентов, — 166 ккал на 100 грамм.

О таком блюде, как тартар из говядины, отзывы неоднозначные, одни в восторге от такой еды, другим же категорически неприятна одна мысль о том, что придется это пробовать. Несмотря на это, тартар весьма полезное энергетическое блюдо, содержащее огромное количества железа и с практически полным отсутствием жиров. Оно способствует повышению иммунитета. К тому же сырое мясо содержит просто огромное количество различных полезных веществ.

Подача блюда

Подавать тартар из говядины можно по-разному. В ресторанах оформляют его весьма оригинально – укладывают в формовочное кольцо, обсыпают листьями салата или мяты, завершает украшение нарезка из овощей.

В домашних условиях можно подать блюдо проще. Выложить к тартар маринованные огурцы, печеный картофель, нарезанный кольцами лук – так кушанье станет питательным полноценным обедом.

Также тартар можно подать, намазав его на ржаной тост, а сверху уложив глазунью – и энергетически заряженный завтрак, который сможет придать сил на целый день, готов.

Нередко к блюду подают насыщенное красное вино, которое только подчеркивает оригинальный, интересный и необычный вкус.

Рецепт

Тартар из говядины рецепт имеет весьма легкий, главное, точно следовать инструкции. Приготовить блюдо можно из молодой конины, говядины, но лучше всего подобрать хорошую свежайшую телячью вырезку. Так как мясо в рецепте не поддается термической обработке, обязательно нужно проверить, прошло ли оно ветеринарный контроль и имеет ли все необходимые сертификаты качества.

Помимо мяса, в списке ингредиентов есть яичный желток. В связи с тем, что использовать его предстоит также в сыром виде, лучше будет приобрести перепелиные яйца, это поможет избежать возможных неприятных последствий в виде сальмонеллеза.

Обычно в блюде используется соус табаско, но данный рецепт содержит элементы приготовления простого классического соуса в стиле прованс.

Ингредиенты на 4 порции

  • Один килограмм телячьей вырезки.
  • 16 перепелиных яиц (из расчета на одну порцию 4 штуки).
  • 4 ложки маринованных каперсов (по одной на каждую порцию).
  • 12 маринованных корнишонов.
  • Маленький репчатый лук – 4 штуки.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Лимон.
  • Соль и красный острый перчик.
  • Полстакана оливкового масла.
  • Виноградный бальзамический натуральный уксус – две ложки.
  • Ложка горчицы.
  • Любая зелень, кроме укропа.

Как приготовить тартар из говядины?

1. Мясо нужно тщательно промыть и очистить от различных пленок, сухожилий.

Для этого блюда подготовить вырезку можно двумя способами. Будет правильно, если мясо измельчить в фарш с помощью острого тяжелого ножа, разделочную доску перед этим следует продезинфицировать. Но есть и более легкий способ, хотя повара его и не признают. Здесь мясо прокручивают в мясорубке через большие отверстия.

Далее крупно рубленый фарш выкладывают на порционную тарелку через специальное формовое кольцо или с помощью ложки утрамбовывают аккуратную горку. В мясе делается углубление, куда укладывается нарезанный кольцами репчатый лук.

Сбоку от сырого бифштекса укладывают нарезанные корнишоны, каперсы и промытый и обсушенные веточки зелени.

2. Теперь самое время заняться соусом. Для этого необходимо смешать измельченный чеснок с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, горчицей и острым перцем. Каждый тартар равномерно поливают этой заправкой, после чего в углубление к луку помещают по четыре перепелиных яйца. Далее бифштекс солится и опрыскивается соком лимона.

3. Соусы можно подобрать и другие. Не менее вкусным получается сочетание кунжутного масла и качественного соевого соуса, тогда блюдо словно приобретает нотки дальневосточной кухни. Также возможно использование готовых европейских или латиноамериканских острых соусов.

4. Для ощущения полноты вкуса стоит подобрать хорошее терпкое молодое вино, которое подчеркнет достоинства этого блюда. Также допустимо подать к тартару бренди.

Примечание: подготовленный для тартара фарш нельзя хранить более двух часов, даже в холодном месте. То есть готовят его перед самой подачей на стол.

Вот такое несложное в приготовлении блюдо. Главное в нем — правильно подобранные качественные компоненты и быстрая подача после оформления на стол. Наслаждаться тартаром из говядины можно как на семейных ужинах, так и на торжественных мероприятиях. Данное блюдо не рекомендуется давать детям.

Приятного аппетита!

Тартар из говядины | Меню недели

Тартар (tartare) или бифштекс по-татарски – очень популярное блюдо французской кухни. Якобы оно ведет свое происхождение от той сырой конины, которую монголо-татары мариновали под седлом во время боя и ели на ходу.:) Я и моя семья большие поклонники этого блюда, для которого покупаем только свежую говядину у постоянного продавца на нашем сельском рынке. Это важное условие – свежесть и качество мяса. Этим летом и наш трехлетний сын приобщился к высокой кухне с папиной тарелке. И ему очень понравилось, совершенно неожиданно для нас!

Сейчас в меню каждого уважающего себя ресторана имеется минимум парочка тартаров. Мясной – его делают из молодой говядины или телятины и рыбный – чаще из семги, но встречаются самые разнообразные варианты, в зависимости от богатой фантазии шеф-повара. Тартар – блюдо для гурманов, очень на любителя, не все согласны даже попробовать сырое мясо, хотя те же суши из сырой рыбы едят у нас уже повсеместно.

Между тем тартар крайне полезное и энергетическое блюдо, с рекордным содержанием железа и очень малым количеством жира. Он никогда не будет сухим и твердым, чем частенько грешит жареный бифштекс и для его приготовления нужен минимум инструментов – разделочная доска, острый нож или даже мясорубка. Конечно строгие шеф повара настаивают только на нарезке ножом, но мы же им не скажем?)

Вариантов подачи тартара масса. В ресторане его обычно укладывают в формовочное кольцо, украшают листиками салатов и чипсами из овощей. Дома можно поступить гораздо проще и, на мой взгляд, вкуснее – подать тартар с дольками печеной картошки, маринованными огурчиками, кольцами лука и насладится полноценным питательным обедом. В выходной день дополните его бокалом насыщенного красного вина, а в будний можно намазать тартар на ржаной тост, положить сверху яичницу-глазунью и по-королевски позавтракать, получив заряд энергии на весь день.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    166 ккал

Рецепт тартара из говядины

Ингрeдиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Корнишоны – 3 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Мясо быстро ополоснуть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Идеально подходящие для тартара части те же, что и для стейка – вырезка и спинная часть с ребрами. Зачистить мясо от пленок, жил и порезать мелко. Я чаще пропускаю его через мясорубку, чтоб не возиться с нарезкой.

Сложить мясо в миску и добавить сырой яичный желток. Мелко порубить луковицу, маринованные огурчики и каперсы.

Добавить к мясу. Сюда же положить горчицу, поперчить и немного посолить. Если у вас имеется соус вочестер, тоже добавьте пару капель в тартар. А вот каперсы – добавка на любителя, хотя в крупных супермаркетах купить их сейчас не проблема, да и стоят они относительно не дорого. Перемешать все и выложить в формовочное кольцо. У меня были маленькие формочки в виде сердечек, от печенья.Существует и другая форма подачи тартара, когда не приправленное мясо кладут на тарелку в виде круглой лепешки с выемкой в центре, вливают в выемку сырой желток и раскладывают все дополнительные продукты рядом, по секторам. Тогда можно добавлять себе все по вкусу и желанию, прямо за столом.

Автор: Зоряна Ивченко

Говядина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

187

Углеводы, г: 

0.0

Традиционно в русском языке слово мясо означает говядину. Мясо крупного рогатого скота, быков или коров мясных пород, говядина относится к красному мясу, которое наиболее полезно для организма человека. Свежее мясо имеет насыщенный красно-бордовый цвет, плотную структуру, чуть сладковатый аромат крови. Чем темнее цвет, тем старше животное, соответственно, мясо сухое и жесткое.

Говядиной нередко называют мясо буйволов, волов и яков, мясо молодых телят принято называть телятиной. Говядина считается одним из самых распространённых видов мяса, используется повсеместно, не употребляют говядину лишь приверженцы индуизма в знак уважения к святой корове.

Калорийность говядины

Калорийность говядины составляет в среднем 187 ккал, но может доходить и до 230 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности мяса.

Состав и полезные свойства говядины

Красное мясо говядины содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, в который входят аргинин и глютамин, а также наличие цинка, селена, железа, ставят говядину в разряд необходимых человеку продуктов (calorizator). Гемовое железо насыщает кислородом клетки, препятствует развитию железодефицитной анемии, повышает уровень гемоглобина в крови.

Цинк способствует увеличению содержания гормона тестостерона, отвечающего за мужское здоровье и долголетие. Белок коллаген необходим для роста и обновления клеток кожи и её эластичности.

Вред говядины

Говядина, как любой продукт животного происхождения, содержит холестерин, избыточное количество которого приводит к образованию бляшек на стенках сосудов. Говядина не рекомендована тем, у кого диагностирована подагра и иные заболевания суставов. В сырой говядине могут находиться личинки паразитов, самый опасный из которых – бычий цепень, достигающий 12-ти метров в длину. Термическая обработка является гарантией избавления от всех видов паразитов и бактерий. При жарении мяса образуются канцерогенные вещества, большое количество которых является причиной роста злокачественных клеток. Медики рассчитали суточную дозу говядины, которую можно употреблять без негативных последствий – не более 70-ти грамм.

Сорта говядины

В пищевой промышленности мясо говядины делят на три сорта:

  1. Филей, грудная и спинная части, огузок, кострец и оковалок – подходят для приготовления вторых блюд любым способом.
  2. Пашина, плечевая часть и лопатка – используются для приготовления супов и бульонов.
  3. Задняя и передняя голяшки, зарез – как правило употребляются для студней и холодца.

Интересный факт – не существует единой схемы разделки мясной туши, в разных странах и регионах говядина имеет особенные отрубы, исходя из национальных традиций и гастрономических предпочтений.

Говядина в похудении

Отварную или приготовленную на пару говядину часто включают в меню различных диет и разгрузочных дней. Невысокая калорийность, способность надолго избавить от чувства голода, наличие высококачественного белка и минимальное количество жира – всё это ставит говядину на второе место после курицы в диетическом питании. Высокобелковая диета, диета доктора Волкова, бразильская жёсткая диета, безуглеводная и многие другие диеты и способы диетического питания используют говядину в рационе.

Говядина в кулинарии

Говядину варят, тушат, запекают, жарят, готовят на гриле и на пару, варят из мяса бульоны и супы. Рубленый фарш из говядины – основа для котлет, тефтелей, зраз и фрикаделек, начинки пельменей, голубцов, фаршированных овощей. Из отварной говядины готовят макароны по-флотски, начинку для блинчиков, пирожков и пирогов. Говядина сочетается с корнеплодами, тыквой и пряными травами, в качестве гарнира используют картофель в различных вариантах, отварной рис и пасту. Интересные идеи как приготовить говядину ищите в нашем разделе Рецепты.

Больше о говядине можно узнать из видеоролика «Говядина – польза и вред. Калорийность и состав говядины» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Ресторан «Говядина»

Возвращайте от каждого чека от 5% до 10% бонусами, экономьте до 20%!

Преимущества:

  • 50% кэшбэк с первого чека
  • Бонусы и подарки за регистрацию через сайт
  • Подарок от заведения при регистрации в ресторане
  • Подарки на все праздники и Дни Рождения

Зарегистрироваться можно здесь или в ресторане «ГОВЯDИНА» у любого сотрудника!

Ответы на часто задаваемые
вопросы

1) Как узнать сколько
бонусов у меня есть?

Баланс можно узнать одним из способов:

  • в личном кабинете на сайте
  • баланс отображается в чеке после совершения покупки
  • баланс отображается в sms-сообщении, которое приходит сразу после списания бонусов за
    заказ

2) Где можно потратить
накопленные бонусы?

С помощью накопленных бонусов вы можете оплатить до 20% от суммы счёта в ресторане
ГОВЯDИНА.

3) Как накапливаются и
списываются бонусы?

С каждого оплаченного счёта на карту начисляются бонусы в размере до 10% от суммы счёта.

Номинал карты:

  • 5% всем гостям
  • При накоплении суммы покупок от 20 000 р. – 10%

Бонусы начисляются сразу и становятся активными для списания через 12 часов.
Накопленными баллами можно оплатить до 20% от суммы покупки*.
*На блюда по спец.предложению оплата бонусами не распространяется.

4) Как получать больше
бонусов?

  • За регистрацию на сайте, начисляется 500 бонусов на 7 дней.
  • За заполнение данных в личном кабинете начисляется 500 бонусов на 7 дней
  • За первую покупку возвращается кэшбек 50% бонусами на 30 дней.
  • Ко Дню Рождения начисляется подарок – 1000 бонусов на 10 дней (бонусы начисляются за 3
    дня до события).

5) Возможно ли изменить
личные данные, указанные в анкете (ФИО, номер телефона, адрес)?

Да! Вы можете обратиться к официанту или администратору в нашем ресторане

6) Как долго хранятся
баллы на карте?

Срок действия баллов, накопленных с покупок составляет 3 месяца. По истечении данного
периода, в случае не посещения ресторана, накопленные баллы аннулируются.

Договор публичной оферты на получение
и использование электронной бонусной карты

Сколько калорий в тартаре из стейка (сырой говяжий фарш и яйцо)

Калорий

510,8

Калорий от жира

334.0

0

37,1

г

57

%

Насыщенные жиры

14.5

г

73

%

Полиненасыщенные жиры

1,9

г

Мононенасыщенные 9000,0

0

0 900,0

г

9

1

Холестерин

239,7

мг

80

%

Натрий

268.1

мг

11

%

Калий

616,8

мг

18

% % 1,1

г

0

%

Пищевые волокна

0,2

г

1

% 06

40.1

г

80

%

Спирт

0,0

г

03

0

3

%

Кальций

4

%

Витамин D

3

%
% Тхи 9

%

Ниацин

49

%

Витамин B6

29

%
%

33000 фосфор

06 %

Селен

900 19 49

%

13

13

Витамин C

1

%

Железо

24

%
%
%

2

%

Рибофлавин

33

%

Витамин B12

74

%
%
%

Медь

8

%

Магний

11

%

Цинк

0%
904 76 Калорийность

16

1 900 Полиненасыщенный

17

06

169

06

Калорий

511

Жир

37.1

334

67

%
Насыщенный

14,5

131

26

%

3

%
Мононенасыщенные

16,0

144

29

%
Углеводы

1

4

1

%
Пищевое волокно

0,2

Белок

40,1

40,1

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006
(

67

%)

Углеводы

(

1

%)

Белок

(

32

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

130.8

14,5

Полиненасыщенные жиры

16,7

1,9

Мононенасыщенные жиры

143,7

0

0

Насыщенные жиры

(

14,5

г)

Полиненасыщенные жиры

(

1.9

г)

Мононенасыщенные жиры

(

16,0

г)

Тартар из стейка

Фотография: Rowan Fee

Преимущества: наращивание сухой мускулатуры

Стоимость: £

  • 416 калорий
  • 43 г белка
  • 19 г углеводов
  • 19 г жира (4 г насыщенных)

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает:

2
— 3

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

15

минут

480
грамм

хвост говяжьего филе

4

яичные желтки

И для удовольствия…

1
чайная ложка

анчоусы

40
грамм

корнишоны

20
грамм

каперсы

1

рюмки бренди

25
грамм

лук-шалот

1

капельки вустерского соуса

1
ст.дижон

1
чайная ложка

перец

1

капли табско

165
грамм

кетчуп

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Перед следующим большим занятием в пятницу вечером вы можете заранее приготовить вкус блюда: нарезать анчоусы, корнишоны, каперсы и лук-шалот на мелкие кусочки, прежде чем добавлять приправы и смешивать с остальными ингредиентами для приправы. Он будет храниться в вашем холодильнике до недели.

  2. Теперь о говядине: чтобы убить бактерии, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Пока оно закипит, опустите филе говядины всего на 10 секунд, вытащите, а затем опустите в ледяную воду на 10 секунд. Это гарантирует, что он не начнет готовиться. Говядину обсушить, нарезать кубиками размером с мясной фарш и смешать с 120 г приправы. Разделите на четыре котлеты и, если ваш желудок справится, добавьте сверху сырого яичного желтка, чтобы получить дополнительный заряд цистеина. Подавать с листьями салата и превратиться в полноценного человека.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

калорий в 100 г тартара из стейка (сырого говяжьего фарша и яиц) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

210

% дневных значений *

Всего жиров

14.56 г

19%

Насыщенные жиры

5,64 г

28%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,577 г

Мононенасыщенные жиры

6,36 г

Холестерин

105 мг

35%

Натрий

120 мг

5%

Всего углеводов

0.63 г

0%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,23 г

Белки

17,78 г

Витамин D

Кальций

23 мг

2%

Утюг

2,06 мг

11%

Калий

285 мг

6%

Витамин А

13 мкг

1%

Витамин C

0.3 мг

0%

10%

RDI *

(210 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (64%)

Белки (35%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

210

жир

14.56 г

Углеводы

0,63 г

Белки

17,78 г

В 100 граммах тартара из стейка (сырого говяжьего фарша и яиц) 210 калорий.
Распределение калорий: 64% жира , 1% углеводов, 35% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные виды говяжьего фарша:
Родственные виды говядины:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

КАЛОРИЙ В СТЕЙК ТАРТАРЕ

    Стейк тартар

  • Блюдо, состоящее из сырого фарша, смешанного с сырым яйцом, луком и приправами
  • говяжий фарш, смешанный с сырым яйцом и е.грамм. лук, каперсы и анчоусы; есть сырыми
  • Стейк-тартар — мясное блюдо, приготовленное из мелко нарезанной или измельченной сырой говядины. Тартар также можно приготовить, нарезав тонкими ломтиками высококачественное мясо, например стейк, замариновав его в вине или других спиртных напитках, приправив по вкусу, а затем охладив.
  • Сырой фарш с луком и зеленью

    калории

  • (калорийность) калорий в пище или относительно калорий; «сравнение продуктов по калорийности»; «Калорийность продуктов»
  • Любая из двух единиц тепловой энергии
  • Энергия, необходимая для повышения температуры 1 килограмма воды на 1 ° C, равна одной тысяче маленьких калорий и часто используется для измерения энергетической ценности продуктов питания
  • (калорийность) термическое: относится к теплу или связано с ним; «тепловые движения молекул»; «теплоемкость»; «тепловая энергия»; «Калорийность солнечного света»
  • (калория) единица тепла, равная количеству тепла, необходимому для повышения температуры одного килограмма воды на один градус при давлении в одну атмосферу; используется диетологами для характеристики потенциала производства энергии в продуктах питания
  • Энергия, необходимая для повышения температуры 1 грамма воды на 1 ° C (теперь обычно определяется как 4.1868 джоулей)

калорийность стейк-тартар — стейк-тартар

Тартар из стейка

Высококачественный контент по статьям ВИКИПЕДИИ! Тартар из стейка — это мясное блюдо из мелко нарезанной или измельченной сырой говядины. Тартар также можно приготовить, нарезав тонкими ломтиками высококачественное мясо, например стейк, замариновав его в вине или других спиртных напитках, приправив по вкусу, а затем охладив. Его часто подают с луком, каперсами и приправами (последние обычно включают свежий молотый перец и соус Вустершир), иногда с сырым яичным желтком и часто с ржаным хлебом.Эта книга создана с использованием технологии печати по запросу.

Стейк тартар

бургер из сырого стейка тартар с 6-минутным яйцом, каперсами и маринованным луком-шалотом, Flip Burger, Бирмингем, Алабама

Стейк тартар

Стейк-тартар в La Petite Grocery, Новый Орлеан.

калорийность тартара из стейка

Настенная графика WallMonkeys напечатана на самоклеящейся тканевой бумаге высочайшего качества с возможностью изменения положения.Каждый заказ печатается на месте и по запросу. WallMonkeys использует высококачественные материалы и современные производственные технологии. Наш белый фабричный материал превосходно подходит к виниловым наклейкам. Вы можете буквально увидеть и почувствовать разницу. Наша настенная графика наносится за считанные минуты и не повредит краску и не оставит беспорядка. ПОЖАЛУЙСТА, дважды проверьте размер заказываемого изображения, прежде чем нажимать кнопку «ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ». Наша графика предлагается в различных размерах и по разным ценам.
WallMonkeys предназначены только для использования внутри помещений.
Напечатано по запросу в США. Ваш заказ будет отправлен в течение 3 рабочих дней, а зачастую и раньше. Некоторым заказам требуется 3 полных дня для полного высыхания темных цветов и чернил перед отправкой. Качество стоит того, чтобы подождать лишний день!
Съемный, не оставляет следов на стенах.
Наш каталог, содержащий более 10 миллионов изображений, идеально подходит практически для любого использования: школьные проекты, выставки, классы для учителей, колледжи, детские сады, общежития колледжей, организаторы мероприятий и корпорации любого размера.

10 причин, почему вам стоит попробовать тартар

Скорее всего, вы уже были в ресторане и видели в меню «стейк тартар». Обычно это особый деликатес, который часто называют одним из самых сочных и вкусных блюд в меню.

Однако, если вы никогда раньше не пробовали тартар, вы можете быть немного разочарованы, обнаружив на своей тарелке порцию сырой говядины вместо обжаренного сочного стейка. Проще говоря, тартар из стейка, или тартар, как его часто называют, представляет собой сырую или почти сырую говядину, подаваемую с яичным желтком.Тартар также может быть в виде сырого или почти сырого тунца.

Хотя многие опасаются пробовать тартар, потому что он сырой, это один из тех продуктов, которые вам просто нужно попробовать, прежде чем вы «поймете», почему он так популярен. Итак, если вы сомневаетесь в том, что впервые попробуете сырое мясо, вот десять веских причин, по которым вам, наконец, стоит дать ему шанс.

1) Он полон вкуса

Не каждый человек любит стейк. На самом деле, многим это кажется вялым и скучным.Если вы хотите, чтобы порция мяса была наполнена ароматом и никогда не была скучной, попробуйте тартар. Он обязательно произведет впечатление и может варьироваться от острого до цитрусового и везде между ними.

2) Ешьте совершенно безопасно

Одна из главных причин, по которой люди опасаются тартара, заключается в том, что они думают, что употребление сырой говядины может вызвать у них тошноту. Если вы едите тартар из свежего стейка, это будет так же безопасно, как и все остальное в меню. Для тех, кто беспокоится о бактериях, повара знают, как их убить, обычно в процессе, который включает в себя погружение говядины в кипящую соленую воду на десять секунд, а затем опускание ее в ведро с ледяной водой еще на 10 секунд.

3) Легко усваивается

Знаете ли вы, что приготовленное мясо на самом деле переваривать труднее, чем сырое? Итак, если у вас проблемы с пищеварением, то вам лучше подойдет сырой тартар.

4) Наполнен ферментами

Когда мясо готовится, многие важные ферменты, содержащиеся в нем, погибают. Вот почему так много людей любят есть сырую говядину — из-за пользы для здоровья и всех питательных веществ, которые остаются в мясе, когда его подают в сыром виде.

5) Наполнен витамином В

Когда вы начнете переваривать этот тартар из стейка, вы не только получите вкусную закуску, но и получите отличную порцию витамина B. Были даже некоторые исследования, которые связали витамин B в сырой говядине с улучшением репродуктивного здоровья.

6) Это откроет вам глаза на больше вариантов еды

Попробовать тартар из стейка — отличный способ начать открывать глаза на новые блюда, о которых вы, возможно, даже не подозревали.Тартар из стейка может быть только началом испытания некоторых поистине восхитительных блюд, о которых вы никогда раньше не думали. Часто тем, кто опасается пробовать новую или необычную пищу, достаточно легкого нажатия на одну вещь, чтобы начать пробовать еще больше вариантов.

7) Это отличный источник белка

Яичный желток и сырая говядина в тартаре из стейка — отличные варианты для тех, кто хочет нарастить мышечную массу и добавить больше белка в свой рацион.

8) Ваша иммунная система будет вам благодарна

Витамин С необходим для поддержания здоровой иммунной системы.Хотя большинство людей думают, что витамин С поступает из овощей и цитрусовых, на самом деле он также может быть найден в мясе — до тех пор, пока оно не будет приготовлено. Когда вы готовите мясо, вы автоматически убиваете витамин С, когда вы едите его в сыром виде, вы сохраняете все эти витамины в своей еде.

9) Вы можете получить больше кислорода для своего тела

Когда вы видите этот красный сок в красном мясе, скорее всего, вы подумали, что это кровь, на самом деле это смесь белка и воды. Это называется миоглобином, и на самом деле он помогает доставить кислород к мышцам, что является важным преимуществом для здоровья при отборе проб тартара.

10) Это вкусно

Если все эти преимущества вас еще не убедили, тартар из сырого стейка не только полезен для вас и, как правило, неправильно понимается, но и очень вкусный, и мы обещаем, что вы его полюбите. Попробуйте его самостоятельно, в качестве закуски или в смеси с другими продуктами, чтобы приготовить блюдо, которое вам просто нужно попробовать, чтобы поверить.

Если вы сделаете решительный шаг и, наконец, попробуете тартар, вы можете уйти с новым любимым блюдом или уйти с таким же опасением, как и раньше.В любом случае, это декадентское блюдо стоит попробовать всем, кто хочет открыть свои вкусовые рецепторы для чего-то нового.

Тартар из говядины — углеводы, ГИ, цинк, витамины и многое другое

Тартар из говядины состоит из 3% жира, 22% белка, 0% углеводов, 0% клетчатки и 74% воды. С 111 калориями на 100 г это на 70% меньше, чем в других мясных продуктах. В общей сложности 24,32% калорий в тартаре из говядины составляют жиры, 79,28% — белок и 0% — углеводы.

  • С низким содержанием углеводов

    Только 0 углеводов на порцию

  • Без фруктозы

    Не содержит фруктозы

  • Не содержит глютен
  • Не содержит лактозы
  • высокое содержание цинка

    Покрывает 42% рекомендуемой суточной нормы цинка на порцию

  • высокое железо

    Покрывает 25% рекомендуемой суточной нормы железа на порцию

  • высокий калий

    Крышки 9.75% рекомендуемой суточной нормы калия на порцию

  • высокий витамин B1

    Покрывает 16,36% дневной нормы витамина B1 на порцию

Можно ли есть тартар из говядины при низкоуглеводной диете?

Тартар из говядины содержит 0 г углеводов на 100 г и содержит мало углеводов. Он не содержит фруктозы, глютена и лактозы.

Пищевая ценность

Калорий (ккал) 111 158,9
Жир (г) 3 8,9
Белок (г) 22 18,6
Углеводы (г) 0 0.3
Моно- и ди-сахариды (г) 0 0,3
Полисахариды (г) 0 0,3
Волокна (г) 0 0
Натрий (мг) 40 74,9
Вода (г) 74 69.4

[1]
среднее количество мяса

Распределение в процентах (%) от общего количества калорий

Средняя порция (100 г) тартара из говядины содержит

  • 111 калорий
  • 3 г жира
  • 22 г белка
  • Без углеводов
  • 40мг натрия — 2.67% дневной нормы натрия.
  • 20 мг магния, что покрывает 6,25% рекомендуемой суточной нормы магния.
  • 4,2 мг цинка — 42% от суточной нормы цинка.
  • 3 мг железа — 25% от суточной нормы железа.
  • 390 мг калия — 9,75% от суточной нормы калия.
  • Нет витамина С
  • 2 мг витамина B12 — 66.67% дневной нормы витамина B12.

Распределение питательных веществ на грамм

Какие витамины содержатся в тартаре из говядины?

Витамин C (мг) 0 4,7
Витамин E (мг) 0,4 0,4
Витамин B1 / тиамин (мг) 0.18 0,3
Витамин B2 (мг) 0,2 0,6
Витамин B6 (мг) 0,2 0,3
Витамин B9 / фолиевая кислота (мкг) 5 43,1
Витамин B12 (мкг) 2 8.9
Ретинол (мкг) 5 2700,9
бета-каротин (мкг) 0 0

[1]
среднее количество мяса

Богаты витаминами?

информация

В следующей таблице показано количество витаминов на порцию (100 г) тартара из говядины от рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.

[1] RDA для мужчины 20+ лет

Минералы в тартаре из говядины

Магний (мг) 20 21,1
Цинк (мг) 4,2 3
Натрий (мг) 40 74.9
Кальций (мг) 10 8,8
Железо (мг) 3 3,4
Калий (мг) 390 309,7
Фосфор (мг) 190 198,4

[1]
среднее количество мяса

Богато минералами?

информация

Опять же, для каждого минерала, содержащегося в тартаре из говядины, мы смотрели на размер порции (100 г) и применяли его к рекомендуемой дневной норме (RDA [1] ).Данные показаны в процентах от рекомендуемой суточной нормы на размер порции.

[1] RDA для мужчины 20+ лет

Углеводы

0% тартара из говядины — это углеводы, на порцию (100 г), что составляет 0 г углеводов.

Моносахариды и полисахариды

Моносахариды (г) 0 0
Полисахариды (г) 0 0.3
Всего углеводов (г) 0 0,3

[1]
среднее количество мяса

Аллергены в тартаре из говядины

  • Без глютена
  • не содержит лактозы
  • нет Фруктоза

Жирные кислоты и холестерин

Из 3 г жира на 100 г, 1.1 г — насыщенные жирные кислоты (НЖК), 0,2 г — мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и 1,2 г — полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Количество холестерина — 50 мг.

калорий в стейк тартар из говяжьего фарша и яиц. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 100 г
калорий 210 Ккал (879 кДж)
Калорий из жира 131.04 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 14,56 г 22%
Насыщенные жиры 5,64 г 28%
Холестерин 105 мг 35%
Натрий 120 мг 5%
Калий 285 мг 6%
Всего углеводов 0.63 г 0%
Сахара 0,23 г 1%
Пищевые волокна 0,1 г 0%
Белок 17.78 г 36%
Кальций 20 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *