Драники картофельные в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление драников картофельных в духовке:
1 чистим и натираем картофель.
Картофель промойте от песка и грязи, после чего снимите с него кожуру, покрывающую корнеплоды. Не забудьте избавиться так же от глазков. После того, как вы окончите чистку, промойте картофелины под струей проточной воды еще раз.
Следующим шагом нужно натереть данный ингредиент на терке и сложить полученную картофельную массу в дуршлаг. А после, воспользовавшись помощью одноразовых бумажных полотенец, тертый картофель нужно слегка отжать и промокнуть, чтобы избавится от лишней влаги. Если этого не сделать, то получившиеся в итоге драники будут менее хрустящими и поджаристыми.
2 готовим смесь для драников.
Из дуршлага переложите картофельную массу в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и другие специи по вкусу. Перемешайте все с помощью столовой ложки или чистыми и сухими руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе.
3 запекаем драники.
Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всей площади. Между делом так же поставьте духовой шкаф разогревать до температуры 180-200 градусов, ведь именно этот температурный режим подходит для готовки драников. Выложите картофельную массу на смазанный противень и поместите его в духовку на 10-15 минут.
Спустя указанное время откройте духовой шкаф и с помощью лопатки или металлических щипцов переверните картофельные драники, чтоб они смогли подрумяниться и с другой стороны. Верните противень в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 минут. После чего, не дожидаясь пока готовые драники остынут, приступите к их подаче на стол.
Важно: если вы случайно использовали слишком много растительного масла и готовые драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира.
4 подаем картофельные драники.
Готовые картофельные драники, приготовленные в духовке, подавайте горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Так же некоторые гурманы любят к таким драникам сырный соус. Так что подавайте так, как вам самим кажется вкуснее и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить тертую луковицу.
– Для более пряного или острого вкуса я рекомендую добавить в смесь для приготовления драников пару — тройку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вкусу.
– Таким же образом можно приготовить картофельные драники с добавлением сыра или кабачков.
Драники в духовке (диетический рецепт) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Если надо приготовить ужин, а с продуктами дома туго, всегда на выручку придет картошка. Вчера вечером мне захотелось сделать драники, да не простые, а диетические, запеченные в духовке.
Вы скажете, что картошка и диета несовместимы. Однако, все относительно. По сравнению с обычными драниками, которые жарят в масле, вот эти, запеченные в духовке, можно считать диетическими по праву.
Рецепт хорош и своей экономичностью. Он очень прост, а на выходе — необычное блюдо. Только сразу предупреждаю — чтобы приготовить драники в духовке нужен противень с антипригарным покрытием. В следующий раз попробую сделать на качественной бумаге для выпечки и опишу результат. На антипригарном противне все получается отлично.
Ингредиенты:
картошка8 шт.
сметана2 ст. л.
сольпо вкусу
яйцо1 шт.
мука2-3 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
лук1 шт.
Число порций: 4Время приготовления: 35 минут
Рецепт приготовления
-
Шаг 1: Режем лук
Лук нужно порезать мелкими кубиками, чтобы он хорошо пропекся.
-
Шаг 2: Трем картофель
Чистим картошку, затем трем ее на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
-
Шаг 3: Добавляем сметану
Сразу же солим и кладем сметану, чтобы картошка не темнела.
-
Шаг 5: Добавляем яйцо, лук
Разбиваем в картофельно-сметанную смесь яйцо и тщательно перемешиваем. Выкладываем мелко порезанный лук в смесь, все тщательно перемешиваем. Из смеси опять выделится сок — слейте его, он не нужен. Уже сейчас пора ставить духовку разогреваться до 200 градусов.
-
Шаг 5: Добавляем муку
Высыпаем муку, перемешиваем. Смесь для драников готова.
-
Шаг 6: Выкладываем на противень
Смазываем противень растительным маслом. Столовой ложкой набираем смесь и формируем лепешки.
-
Шаг 7: Выпекаем драники в духовке
Я выпекал сначала 20 минут на среднем уровне. Затем в надежде, что верх подрумянится, поставил еще на 3 минуты в режим гриль на 50 градусов. Верх не особенно подрумянился, поэтому я просто при подаче перевернул драники. Низ выглядел аппетитным и поджаристым. Готовые изделия я слегка смазал сливочным маслом, присыпал укропом. Сметана для подачи — ингредиент обязательный.
-
Шаг 8: Отзывы домашних
Моим понравилось. Сказали: «Это не драники, но очень вкусно». Мне же больше всего понравилось то, что не надо было стоять у плиты.
Запеканка из тёртой картошки — или просто большой драник в духовке | Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк
Вкусно, просто, необычно! Эта запеканка из тертого сырого картофеля с добавлением сыра, сметаны и яиц очень напоминает драники как по своим вкусовым качествам так и по принципу приготовления. Но у запеканки перед обычными драниками на сковороде имеется огромное преимущество — вам не придется стоять целый час у плиты и жарить, жарить, жарить…, весь этот трудоемкий процесс возьмет на себя духовка.
При выборе формы для запекания лучше взять ту что побольше, чтобы запеканка была не очень толстой, так будет более поджаристей и вкуснее.
Нам понадобится:
килограмм картошки
300 грамм твердого сыра
3 сырых яйца
5 столовых ложек сметаны
3-5 зубчиков чеснока
небольшой пучок любой зелени
луковица среднего размера
соль, перец — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Праздничный салат «Клубничка» — вкусно, просто и красиво
Натуральная домашняя вареная колбаса в фольге
Готовим легко и просто — сочная куриная пастрома в духовке
Красивая закуска на праздничный стол — «Белоснежные каллы»
Блюдо выходного дня: заливной пирог «Ленивый курник»
Ход действий:
1. Натираем на крупной терке сыр, третью часть отсыпаем отдельно в тарелку, а к остальному сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок, взбитые яйца, мелко нарезанную зелень и сметану. Перемешиваем.
2. Очищаем лук и картошку. Натираем на мелкой терке луковицу, а потом в ту же миску трем на крупной терке картошку, массу периодически перемешиваем чтобы картофель не потемнел.
3. К натертой картошке добавляем сырно-яичнуо-сметанную смесь, солим, перчим, хорошенько перемешиваем и перекладываем всю полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.
4. Разравниваем, посыпаем оставленным сыром и отправляем в горячую духовку на 50 минут (температура 180 градусов). Если сыр преждевременно начнет сильно зарумяниваться, запеканку следует прикрыть фольгой.
Пусть вам будет вкусно!
Вкусные рецепты, 2018 ©
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке — любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка — фирменное блюдо Ангелины Вовк
Драники в духовке
Драники – простое в приготовлении и доступное по продуктам блюдо, так как картошка наверняка имеется у каждой хозяйки. Многие уже давно полюбили эти картофельные оладьи и часто их жарят. Я же предлагаю более полезный вариант – запеченные драники в духовке с сыром. Они по вкусу ничуть не уступают жареным, и вы сможете сами в этом убедиться.
Драники в духовке рецепт с сыром
Всего через тридцать минут вы будете готовы порадовать своих родных и близких вкусным завтраком или полдником, а также сообразить тормозок для своих детой, которые отправляются в школу. Сама я недавно стала использовать этот рецепт драников в духовке, и спешу поделиться им с вами.
как приготовить запеченные драники из сырой картошки
Ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки муки (у меня твердых сортов),
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 50 грамм твердого сыра,
- соль по вкусу,
- зелень для украшения,
- немного рафинированного растительного масла.
Процесс приготовления:
1.Сыр нарезаем тонкими слайсами, примерно 8-10 штук – столько получится драников.
2.Картофель очищаем, моем и натираем на крупной терке в глубокую миску.
3.Добавляем к натертому картофелю одно яйцо, перемешиваем. Всыпаем положенное количество муки и манной крупы, присаливаем и снова хорошо перемешиваем.
4.Даем картофельной массе постоять буквально две минуты, чтобы стек лишний сок, который нам нужно слить. Лишней жидкости получится немного – буквально две столовые ложки. Чтобы выбрать сок, отодвиньте тесто влево, наклоните миску направо и слегка отожмите тесто ложкой — получившуюся жидкость выберите той же ложкой. Если сок не выбрать, то тесто при выпекании растечется, и выпечка может прилипнуть и вообще не получиться. Теперь тесто готово к дальнейшему этапу.
5.Разогрейте духовку до 160 градусов. Одновременно разогрейте в ней противень, слегка смазанный растительным маслом, на котором будут выпекаться драники. Если не разогреть противень и масло, то все прилипнет. Выкладывайте небольшой количество картофельного теста с помощью ложки, придавая изделиям круглую форму. Старайтесь, чтобы лепешки не получились слишком плоскими – лучше их делать повыше, так драники выйдут пышными.
6.Отправляем противень в духовку и засекам двадцать минут. Через это время вынимаем противень и на каждый оладушек выкладываем по кусочку сыра, потом снова ставим все в духовку еще на 5 минут.
7.Готовые горячие драники с сыром посыпаем зеленью и угощаемся!
Драники в духовке рецепт и фото Юлии Коломиец.
Драники рецепт классический пошагово 🥝 как приготовить картофельные драники из картофеля по белорусски
- Категория:
- Драники
- Автор:
- Ингредиенты
Картошка 4 шт.
Сыр твердый 120 г
Сливочное масло 30 г
Яйца 2 шт.
Зеленый лук По вкусу
Чеснок По вкусу
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Мне нравится сезон летних овощей обилием свежих продуктов, из которых можно легко и быстро приготовить что-то питательное и полезное. Помню, как в детстве мама баловала нас вкусными картофельными драниками с сыром — иногда это блюдо называют деруны. При этом всегда повторяла, что жареное не очень полезно, и предпочитала готовить их в духовке.
Я хочу вам подсказать один такой рецепт, как без лишних ингредиентов на скорую руку накормить семью питательным и здоровым блюдом. По нему можно приготовить замечательные запеченные в духовке картофельные оладьи, а можно сделать большой-пребольшой драник, который потом можно разрезать на части и подать к столу.
Кухонный инвентарь: нож, терка, миска, противень.
Ингредиенты
Картошка 4 шт.
Сыр твердый 120 г
Сливочное масло 30 г
Яйца 2 шт.
Зеленый лук По вкусу
Чеснок По вкусу
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Последовательность приготовления
-
Натираем картофель в миску на крупную терку.
-
Заливаем тертый картофель ледяной водой и оставляем на 10 минут.
-
По прошествии этого времени сливаем воду и тщательно отжимаем тертый картофель.
-
Растапливаем сливочное масло и вливаем его в картофель. Перемешиваем.
-
Натираем сыр на крупную терку. Для тех, кто любит более растопленный сыр, можно натереть его на мелкую.
-
Добавляем сыр к общему составу.
-
Посыпаем мелконарезанным зеленым луком. По желанию можно добавить другую зелень, укроп, петрушку, кинзу. Перемешиваем.
-
Разбиваем в миску два яйца, добавляем мелконарезанный или выдавленный через пресс чеснок. Солим, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
-
С помощью силиконовой кисточки слегка смазываем противень растительным маслом.
-
Руками, из подготовленной массы, формируем драники в любом, удобном для вас виде. Лучше делать их такими, чтобы они оптимально вмещались на противень, и были по размеру соизмеримы с вашими аппетитами.
-
Выставляем духовку на 200°, и отправляем в нее противень с уложенными заготовками.
-
Спустя 20-25 минут достаем и выкладываем на блюдо.
Подают драники вместе со сметаной, зеленью, можно с майонезом или соусом.
Более воздушным это блюдо получится, если приготовить Драники из кабачков.Драники в духовке видеорецепт
Для тех, кто хочет закрепить информацию и увидеть, как поэтапно готовить драники в духовке, рекомендую посмотреть это видео: Тем, кто предпочитает более калорийную пищу, рекомендуется изучить Драники с мясом рецепт. Это классический рецепт приготовления драников в духовке. Хотя, конечно, дома мы его никогда не готовим в «чистом виде». Обязательно в ходе приготовления появляются новые идеи и импровизации. Я думаю вполне понятно, что готовка драников в духовке – отличный ленивый способ получить более диетические и менее жирные печеные деруны, такие, что даже те, кто предпочитает пп останутся ими довольны. А вот пробовали ли вы испечь их в мультиварке? Я еще нет, но собираюсь испробовать и этот способ.
Вы сами можете приготовить такие драники с учетом ваших вкусов, добавить новые ингредиенты, поэкспериментировать со специями и соусами. А результатами своих проб можете поделиться с нами, поэтому ждем ваших комментариев.
Другие рецепты вторых блюд
Драники в духовке: рецепт из картошки
Как только человек слышит название блюда «драники», сразу возникает ассоциация с оладушками, приготовленными из сырого картофеля. В классическом исполнении драники действительно делают из картофеля. Но есть множество и других интересных рецептов. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как готовить драники в духовке. Рецепт вкуснейших дерунов рассмотрим в деталях.
Изучаем белорусскую кухню
Говорят, что драники впервые начали готовить белорусские кулинары. Позже такое блюдо распространилось по всему постсоветскому пространству, поэтому сегодня это угощение называют славянским.
Как показывает практика, чаще всего драники готовят из сырых картофельных клубней. Но есть и другие варианты блюд, например, из кабачков. Такие оладушки также называют драниками. В сегодняшней статье речь пойдет о том, как готовить драники картофельные в духовке.
И начать следует с подготовки картофеля. Подойдут картофельные клубни различных сортов. Обращайте внимание, что на картофеле не должно быть гнилости, темных пятен. Такие корнеплоды в пищу лучше не употреблять.
Очищенный картофель измельчают на терке с мелкой перфорацией. При контакте с воздухом картошка сразу темнеет, это нужно предотвращать.
Совет! Чтобы картофельная масса не потемнела, добавьте в нее немножко сметаны либо сливок.
Обязательные ингредиенты:
- яйца;
- лук репчатый;
- мука;
- соль.
Из этих компонентов готовятся традиционные драники картофельные в духовке. Рецепт совершенно несложен. Количество муки не всегда указывается. Поэтому вам придется определять его самостоятельно по консистенции картофельной массы. Добавлять чересчур много муки не нужно, иначе можно испортить вкус драников. Масса должна быть немного жидковатой.
На сегодняшний день существует много интересных, необычных рецептов приготовления драников. Например, такое угощение можете сделать еще вкуснее и сытнее, добавив мясной фарш.
Выбирайте для приготовления фарша охлажденную свиную или говяжью вырезку. Зачастую кулинары добавляют куриную грудинку либо филе индейки. Обязательно не забудьте приправить фарш молотым душистым перчиком, любимыми пряностями.
Еще один вариант – драники с грибочками. Для их приготовления подойдут шампиньоны, вешки. Если у вас есть возможность приобрести хорошие лесные грибы, используйте их. Такой продукт обладает ярко выраженным ароматом и особым вкусом в отличие от своих тепличных собратьев.
На заметку! Предварительно лесные грибы очищают, промывают и немного бланшируют в кипятке. Затем до полной готовности их обжаривают в масле. Чтобы грибная масса приобрела нежный вкус, используйте при жарке сливочное масло.
Вместе с грибочками можно обжарить нашинкованный лук, морковь, добавить немного зелени.
Многие кулинары с удовольствием готовят драники с сырной начинкой. Можно использовать сыр твердых или полутвердых сортов. Сырную массу добавляют непосредственно в натертый картофель.
Для удобства приготовления драников с начинкой опытные кулинары советуют использовать маленькие силиконовые формочки для выпечки кексов. А вот если вы готовите традиционные картофельные деруны, просто застелите противень пергаментной бумагой, хорошенечко промаслите ее, столовой ложкой сформируйте оладушки.
Сколько запекать в духовом шкафу драники? В среднем до готовности деруны готовятся около 20-30 минут. Температура может варьироваться от 180 до 220°.
Драники в духовке: рецепт из картошки
Предлагаем вам удивительный, но простой рецепт приготовления дерунов. Такой рецепт даже в обиходе называют ленивым, поскольку мы будем готовить драники в виде пирога, а затем просто разрежем его на порционные куски.
Для улучшения вкуса добавим немного грибочков. Не забудьте предварительно их подвергнуть тепловой обработке. Во время измельчения картофеля выделяется много сока. Его необходимо сливать. Можно переложить картофельную массу в марлевый отрез и хорошенечко отжать.
Ингредиенты:
- картофель – один килограмм;
- соль;
- душистый перчик – одна щепоть;
- яйца – три штуки;
- луковица – три-четыре головки;
- рафинированное масло растительное – пять стол. ложек;
- свежие шампиньоны – 500 г.
Приготовление:
- Очищаем картофельные клубни от кожуры и хорошенечко промываем. Чтобы картошка сразу не потемнела, складываем ее в миску с фильтрованной водой.
- Очищаем от шелухи три луковицы. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
- Шинкуем лук в форме тоненьких полуколец.
- Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло. Выкладываем лук и на умеренном огне пассеруем его. Овощ должен размягчиться.
- Фото 3
- Промываем шампиньоны, очищаем. Нарезаем грибочки кубиками. Если шампиньоны некрупные, можно их измельчить пластинами.
- Добавляем грибочки в сковороду с луком. Перемешиваем и обжариваем до полной готовности.
- Очищенные картофельные клубни натираем на терке с мелкой или средней перфорацией. Если у вас есть специальная кухонная техника, можно ею воспользоваться, но только не измельчайте картошку до консистенции кашицы.
- Сцеживаем лишний сок, который выделился в результате измельчения картофеля.
- Добавляем к картофелю сырые куриные яйца.
- Сюда же вводим соль, молотый душистый перчик. Можно добавить немного просеянной муки высшего сорта.
- Перемешиваем все компоненты до получения массы однородной консистенции.
- Размягченным сливочным или рафинированным растительным маслом смазываем дно и бортики противня.
- Выкладываем картофельную массу, разравниваем ее лопаткой.
- Сверху выкладываем грибную начинку равномерным слоем.
- Отправляем вот такие ленивые драники в духовой шкаф. Запекаем их около получаса. Температуру духовки устанавливаем на отметке в 200°.
- За 5-10 минут до конца приготовления можно все посыпать натертым российским сыром.
- Достаем ленивые драники и немного остужаем.
- Осталось только нарезать порционными кусочками и подать к столу. Вкус драников, запеченных в духовом шкафу, можно улучшить сметаной.
Читайте также:
Как уже говорилось, разнообразие рецептов приготовления драников приятно удивляет. Такое блюдо можно подать к чаю, на завтрак, взять с собой на работу в качестве перекуса. В духовке драники получаются гораздо полезнее и обладают меньшей пищевой ценностью, в отличие от жареных на сковороде. Вы практически не добавляете масло, что позволяет отнести это картофельное угощение к числу полезных блюд. Приятного аппетита!
Как приготовить драники в духовке по пошаговому рецепту с фото
Рецепты драников и дерунов
admin
Содержание:1 Драники в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт готовки1.3 Видеорецепт драников в духовке2 Картофельные драники с беконом2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт приготовления2.3…
К основным блюдам принято подавать различные закуски, гарниры и добавки. Это очень тонкое искусство, ведь довольно сложно правильно просчитать вкусовую и ароматическую связь двух разнообразных блюд. И нужно ведь не просто подобрать «хорошие» сочетания, нужно сделать так, чтобы гарнир наилучшим образом подчеркивал вкус блюда, дополнял его и делал еще более запоминающимся и приятным. В этой статье я хочу поделиться с вами секретом приготовления драников именно в духовке, так как это самый распространенный способ их приготовления.
Почему именно драники? Во-первых, такое блюдо действительно можно назвать полезным. Его свойства были замечены еще очень давно, и именно из-за них оно стало столь популярным. Во-вторых, драники обладают возможностью дополнять практически любое из основных блюд. Это полифункциональная закуска, которая своим вкусовым спектром хорошо сочетается с чем угодно.
Драники в духовке
Кухонная техника и утварь: терка, посуда для ингредиентов, духовка, микроволновая печь, нож и доска для нарезания, деревянная ложечка, противень, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Зеленый лук 30 г Сливочное масло 60 г Куриные яйца 1 шт. Сыр «Чеддер» 120 г Картошка 650 г Специи
Мускатный орех 5-7 г Орегано 5 г Чеснок сушеный 5 г Соль и перец По вашему вкусу Как подобрать ингредиенты к блюду
Большинство ингредиентов этого блюда всем знакомы, и при их выборе у вас не возникнет затруднений. Но среди продуктов для блюда есть также и сыр «Чеддер», который выбирать нужно особенно тщательно. Сейчас я расскажу вам несколько тонкостей этого процесса, чтобы вы всегда были во всеоружии.
Оригинальный и качественный британский «Чеддер» легко определить по нескольким пунктам: вкусу и цвету. Что касается вкуса, то «правильный» Чеддер обладает таким вкусом, который похож на ореховый, и отдает небольшой кислинкой. Цвет этого сыра должен быть желто-белым, но можно также покупать желтый и даже оранжевый «Чеддер».
Пошаговый рецепт готовки
- Моем, очищаем и натираем на терке чистый картофель. Пользоваться советую крупным лезвием.
- Наберем миску холодной воды, лучше всего добавить несколько кубиков льда. Натертый нами картофель мы отправляем в холодную воду. Это поможет вывести лишний крахмал из овоща.
- Промытый картофель мы отжимаем руками и перекладываем в чистую мисочку.
- Добавляем к картофелю одно яйцо.
- Натрем сыр на терке и отправим его также в миску с натертым картофелем и одним куриным яйцом.
- Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи и вливаем его в картофель.
- Помоем и мелко нарежем зеленый лук. После этого к картошке добавим соль с перцем, орегано, молотый мускатный орех и сушеный чесночок.
- Перемешиваем все деревянной ложечкой. Простелем противень пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством растительного масла.
- С помощью рук делаем из картофеля котлетки и выкладываем на противень.
- Разогреваем духовую камеру до 220 градусов и отправляем туда противень с картошкой на 45 минут.
Видеорецепт драников в духовке
С этим видео у вас не возникнет никаких проблем по приготовлению вкусных драников в духовке. Все, что вам нужно, – это посмотреть чудесный и быстрый видеоролик, который вас обучит правильной готовке такого блюда.
Картофельные драники с беконом
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 10 порций.
- Кухонная техника и утварь: терка, посуда для ингредиентов, духовка, сковорода, глубокая форма для выпекания, нож и доска для нарезания, деревянная ложечка.
Ингредиенты
Мясной бульончик 255 г Бекон 250 г Подсолнечное масло 5-10 мл Пшеничная мука 45 г Черный молотый перец По вкусу Соль По вкусу Куриные яйца 1 шт. Картофель 870 г Репчатый лук 1 шт. Пошаговый рецепт приготовления
- Хорошо промываем картофель, очищаем от кожуры и натираем на терке.
- Добавляем одно куриное яйцо, три столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Берем сковороду и ставим ее на огонь. Добавляем немного растительного масла и выкладываем слепленные из картофеля котлетки на сковородку.
- Обжариваем до появления золотистости с обеих сторон.
- Теперь начинаем жарить бекон. Возьмем другую сковороду, нальем масло и обжарим бекон также до появления золотистой корочки.
- Возьмем глубокую форму для выпекания. Положим на ее дно немного бекона. Нарежем лук и также отправим его на дно формы.
- Поверх лука и бекона начнем укладывать драники. Поверх самих драников положим бекон.
- До половины формы зальем продукты мясным бульоном. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и выпекаем блюдо 40 минут.
- Готовое блюдо подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Видеорецепт драников с беконом в духовке
Если вы желаете приготовить такое полезное блюдо намного быстрее, то рекомендую посмотреть это видео, на котором вы своими глазами увидите весь процесс готовки и наберетесь нужным опытом.
Драники на основе кабачка, сыра и картофеля
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 14-15 порций.
- Кухонная техника и утварь: мясорубка, посуда для ингредиентов, духовка, нож и доска для нарезания, деревянная ложечка, противень, пергаментная бумага, терка.
Ингредиенты
Картошка 500 г Кабачки 500 г Твердый сыр 100 г Пшеничная мука 7 ст. л. Куриные яйца 2 шт. Зелень По вашему вкусу Соль и перец По вашему вкусу Растительное масло 5-10 г Пошаговый рецепт готовки
- Измельчаем очищенные картофель с кабачком и крутим их вместе на мясорубке.
- Натрем твердый сыр на терке в отдельную емкость.
- Измельчим всю зелень, которую вы выбрали для использования в приготовлении. Рубить ее нужно очень мелко.
- В перемолотую картошку с кабачками добавляем 7 столовых ложек пшеничной муки. После этого добавляем два яйца.
- Высыпаем натертый сыр к картофельной смеси. Туда же отправляем всю зелень и соль с перцем по вашему вкусу.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Разогреваем духовую камеру до 200 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу и промазываем ее растительным маслом.
- Формируем при помощи рук (или ложкой) котлетки из картофельной смеси и выкладываем их на противень.
- Ставим в духовую камеру наш противень на 20-25 минут, до образования на котлетках золотистой корочки.
- Поздравляю, вы сделали великолепные драники своими руками! Приятного вам аппетита!
Видеорецепт драников из сыра, картофеля и кабачка в духовке
На этом видео вы откроете для себя полезную информацию, которая непременно пригодится во время готовки вышеописанных драников.
С чем едят драники
Если вы желаете использовать драники как основное блюдо, то есть их нужно будет со сметаной. Так они будут намного вкуснее, чем без каких-либо добавок. Драники могут быть отличным заменителем хлеба, просто используйте их вместо него.
Очень большой популярностью пользуется такой метод употребления драников, когда на них кладут жареное яйцо и накрывают с двух сторон хлебом.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
После того как вы полностью усвоили рецепт о том, как сделать драники из картошки, я хочу предложить вам еще несколько вариантов приготовления такого шедеврального блюда.
Во-первых, очень распространенным является рецепт драников с мясом. Так это блюдо получается не только вкуснее, но и намного более сытным. Готовят также драники из кабачков, и такой вариант понравится тем, кто следит за своей фигурой или же просто придерживается правильного питания. Кабачок наилучшим образом влияет на организм и укрепляет иммунитет.
А если у вас времени в обрез, то можете порадовать свою семью и себя лично драниками с сыром. Это лучший выбор как для подачи на завтрак или ужин. Блюдо нетяжелое, но достаточно сытное и питательное. Полезными и вкусными получаются драники с тыквой.
Вы всегда можете оставить свои рекомендации к тому или иному рецепту, просто воспользовавшись комментариями. Пишите, как понравились вам наши рецепты и как готовите драники в духовке вы. Приятного аппетита!
Картофельные латке, запеченные в духовке — Once Upon a Chef
Вкусные картофельные латке без лишних хлопот!
Латке, или хрустящие картофельные оладьи с ароматом лука, — традиционное блюдо Хануки. Сходите на любую вечеринку в честь Хануки, и вы обнаружите, что еврейская мать или бабушка в фартуке стоят у плиты, жарят и раздают их — традицию, которую я любил и лелеял, пока не превратился в бедную мать, которая должна была их готовить. Готовка по-быстрому с разбрызгиванием горячего масла по кухне и бегающими под ногами детьми — нет, спасибо!
Введите эти жареные в духовке латке.Имейте в виду, что они не более полезны для здоровья, но они так же хороши, наполовину беспорядок и намного проще, чем традиционная версия для плиты. Для их приготовления вам понадобятся два противня с антипригарным покрытием. Убедитесь, что они действительно антипригарные, иначе латкес прилипнет.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Картофельные латке, запеченные в духовке
Вкусные картофельные латкесы без лишних хлопот!
Ингредиенты
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля (2-3)
- 1 средний желтый лук, очищенный (размером с бейсбольный мяч)
- 2 больших яйца
- 2 скудные чайные ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан растительного масла
- Оборудование: 2 толстых противня с антипригарным покрытием *
Инструкции
- Установите решетки для духовки в центр, предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.
- Очистите картофель, затем крупно натрите его вместе с луком в кухонном комбайне или вручную, используя коробчатую терку. Поместите смесь картофеля и лука в мелкое сито и плотно прижмите пухом бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Перемешайте и повторите несколько раз свежими бумажными полотенцами, пока жидкость не вытечет. Перелейте картофельно-луковую смесь в большую миску и смешайте с яйцами, солью, разрыхлителем и мукой.
- Наполните два толстых противня с антипригарным покрытием маслом по 1/2 стакана каждого.Поставьте сковороды в духовку на 10 минут, чтобы нагреть масло. Надев прихватки для духовки, очень осторожно достаньте сковороды из духовки. Выложите тесто четвертью чашки на противни, расположив латки на расстоянии 1-1 / 2 дюйма друг от друга. Используя дно мерного стакана или ложку, надавите на латкес, чтобы они слегка разгладились. Выпекайте 15-20 минут или пока дно не станет хрустящим и золотистым. Осторожно выньте сковороды из духовки и переверните латкес (щипцы — лучший инструмент, поскольку лопатка может привести к разбрызгиванию масла).Поместите сковороды обратно в духовку и готовьте, пока латке не станет хрустящей и золотисто-коричневой, еще около 10 минут. Выньте сковороды из духовки и переложите латкес на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. При желании сразу подавайте со сметаной или яблочным соусом.
- * Очень важно использовать противни с антипригарным покрытием, чтобы латке не прилипало.
Другие рецепты:
Супер хрустящие картофельные оладьи
Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком.Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.
Картофельные оладьи, также известные как латкес, — традиционное блюдо Хануки, которое готовят один раз в год. Обычно их жарят и подают со сметаной или яблочным соусом. Эти запеченные картофельные оладьи настолько хороши, что их можно готовить круглый год.
С добавлением тертого лука, сыра пармезан, чеснока и свежей петрушки. Это ароматный поворот оригинала. Я добавил панировочные сухари панко для хрустящей корочки. Яйцо и мука используются в качестве связующего вещества, чтобы все было вместе.
Как приготовить запеченные картофельные оладьи
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.
- Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.
- Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Сложите, чтобы совместить.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.
- Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий. Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.
- Поставить в духовку и варить 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.
- Подавать сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.
Важным этапом в этом рецепте является удаление как можно большего количества влаги из картофеля.Это гарантирует, что у нас получится хороший хрустящий блин. Я кладу тертый картофель на дуршлаг и опускаю, чтобы слить воду. Для этого также отлично подойдет сито или марля. Этот шаг потребует немного мышечной силы! Когда вы думаете, что выпили достаточно, слейте еще немного.
Эти блины — простой способ добавить в рацион вашего ребенка немного овощей. Люблю добавлять морковь и кабачки. Измельчите их с луком и картофелем.
Картофельные оладьи лучше всего подавать теплыми и со сливками.Украсить свежей петрушкой. Я тоже люблю поливать себе немного острого соуса. Подавать эти картофельные оладьи с моей грудинкой, запеченной на медленном огне.
Для более легкого варианта можно использовать греческий йогурт вместо сметаны. Вы также можете заменить белый картофель сладким картофелем, если хотите.
Вот еще рецепты вкусных гарниров, которые стоит попробовать!
Запеченные картофельные оладьи
Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком.Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.
-
4
средний белый картофель Айдахо
измельченный и очень хорошо осушенный -
1/4
чашка
лук
измельченный -
2
гвоздика
чеснок
рубленый -
1
чайная ложка
петрушка
нарезанный -
2
целые яйца -
1/4
чашка
мука общего назначения -
2
столовые ложки
панировочные сухари панко -
1/4
чайная ложка
соль -
1/4
чайная ложка
перец -
1/4
чашка
сыр пармезан -
1
столовая ложка
оливковое масло - сметана для сервировки
- дополнительная петрушка для гарнира
-
Разогрейте духовку до 400 градусов.
-
Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.
-
Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Старайтесь не перемешивать слишком много. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.
-
Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Сложите, чтобы совместить.
-
Выстелите противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.
-
Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий.Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.
-
Поставить в духовку и готовить 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.
-
Подавать сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.
Пищевая ценность
Запеченные картофельные оладьи
Сумма на порцию
калорий 120
Калорий в составе жира 36% дневная стоимость *
Жир 4 г 6%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 166 мг 7%
Калий 5 378 мг18 Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 6 г 12%
Витамин A 84IU 2%
Витамин C 10 мг 12%
Кальций 75 мг 8%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Получать уведомления о рецептах по электронной почте
Вам также может понравиться
Рецепт печеного картофельного латкеса | Все рецепты
Какими бы простыми ни были ингредиенты, они были восхитительны! Я использовал оставшееся картофельное пюре, размятое с пюре и жиром, поэтому мне пришлось добавить немного больше муки. Они были супер ароматными, с приятной хрустящей корочкой снаружи и сливочной вкусностью внутри.Я сделал их меньше, чем требовалось, чтобы детям не было проблем с ними. Я определенно сделаю это снова НЯМ! Спасибо, что поделились. 🙂
Я всегда готовлю больше картофеля, поэтому у меня достаточно, чтобы приготовить его на завтрак. Я делаю более влажную смесь и ложкой на сковороду, слегка покрытую жиром бекона и коричневым, флип, коричневым. Намного проще, чем жарка, и менее жирная!
Сделал это для моего мужа-нееврея в первый день Хануки.Он ел латке только один раз, когда мы, к счастью, наткнулись на фестиваль еврейской еды в Саванне, штат Джорджия, несколько лет назад, и ему понравились те, которые у нас были тогда, но ему очень понравились те, которые мы приготовили по этому рецепту !! Единственные изменения, которые мы внесли, заключались в том, чтобы заменить зеленый лук белым луком, который добавил приятный цвет и позволил ароматам картофеля и приправ действительно занять центральное место, и добавили еще несколько столовых ложек муки AP, чтобы тесто могло выдержать форму, прежде чем мы поместим ее в масло.В остальном мы следовали рецепту в точности так, как было написано, и в итоге латке получилось настолько богатым и вкусным, что ни один из нас не стал добавлять какие-либо приправы, такие как традиционное яблочное пюре. Я серьезно не могу недооценить, насколько нам понравились латке, приготовленные по этому рецепту. Мой муж даже умолял меня сохранить рецепт, чтобы мы могли приготовить его снова и в следующем году! ПРИМЕЧАНИЕ: я не рекомендую сочетать латке с гуакамоле. Мой муж приготовил их за несколько дней до этого, и нам нужно было их съесть, пока они не испортились, поэтому в итоге мы подали латке с чипсами и гуакамоле.Это было неплохо, но и лучше от этого не стало.
Перепробовав множество вариантов латкес и картофельных оладий с разным успехом, ни одна из них не принесла особого удовлетворения. Это было настоящим сюрпризом. Именно тот вкус, который я искал, и, честно говоря, намного проще. Одно небольшое изменение, которое могло не иметь никакого эффекта, но это личный выбор многих жареных блюд; Я использовал Wondra Flour.Он солодовый и поэтому дает стойкую хрустящую корочку. НИКАКИХ других изменений внесено не было.
Это был очень хороший рецепт, и я буду использовать его в будущем. Единственное изменение, которое я сделал (и сделал после первой попытки), это начало с «мячей размером с бейсбол». Из-за этого они стали слишком большими и готовятся неправильно. Я сделал мяч поменьше, и они отлично сработали.Я также использовал пюре (как и молоко и масло с вечера накануне) с кожицей, и у меня не было проблем. Жареный на чугунной сковороде с большим количеством жира из бекона и действительно потрясающий!
Это было действительно вкусно. Раньше я пробовал делать латкес, но всегда был разочарован результатами. Они были на высоте. У меня был только зеленый лук, поэтому я нарезал его тонкими кусочками и добавил вместе с чесноком, который был в моем саду. Подаются со сметаной. Мой муж съел шесть штук! У меня все еще оставалась смесь, поэтому я обжарил остатки и положил их в пакеты для заморозки для использования в будущем. Спасибо за отличный рецепт обязательно буду делать снова и снова.
Вкусный. Я использовал обычный перец. Отлично подходит для нового гарнира к ужину. Картофель остался с добавлением масла и молока.
7-3-2016 Я немного отказался от лука, так как запрашиваемая сумма была больше, чем я мог бы позаботиться. Кроме того, я не использовал для этого оливковое масло первого холодного отжима — обычное растительное масло отлично справилось с этой задачей — просто убедитесь, что ваш нагрев достаточно высок, чтобы подрумянить эти латке, и чтобы они не впитывали масло, делая их неприятно жирными. Они заслужили твердое одобрение Hubs сегодня утром во время нашего завтрака.
Это было потрясающе. Было так здорово готовить латкес, не вынимая кухонный комбайн / блендер. Я в основном делал пюре, а потом следовал этому рецепту. Они были вкусными. Спасибо!
Любимые хрустящие картофельные оладьи от Джесси
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.
Мой сын Джесси всегда обожал латке из картофеля и оладьи с луком.Однажды на Хануку, вдохновившись его любовью к этим двум блюдам, я изменил рецепт латке, добавив зеленый лук вместо лука. Я также разработал простой способ выпекания с хрустящей корочкой, исключающий жарение во фритюре.
Повод Обычный ужин, Семейные посиделки
Диетические особенности Без арахиса, без древесных орехов, вегетарианские
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура хрустящие, пикантные
Состав
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 фунта очищенного картофеля Айдахо или другого картофеля для выпечки (около 4 или 5)
- 5 целых луковиц с обрезанными концами и измельченными (около 1 стакана)
- 5 столовых ложек универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 стакан сметаны и / или яблочного пюре для сервировки
Инструкции
-
ПЕРВЫЙ Разогрейте духовку до 450 градусов. Обильно смажьте два противня оливковым маслом, оставив столовую ложку. Используя ручную терку или измельчающий диск кухонного комбайна, натрите картофель и переложите его в большую миску. Добавьте измельченный зеленый лук, муку, соль и перец. Смешайте и добавьте яйцо и яичный белок, а также оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте.
-
ВТОРАЯ Капните тесто столовыми ложками на смазанные маслом противни. Слегка надавите, чтобы получились круглые блинчики диаметром около 3 дюймов.Выпекать 10-12 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Используя лопатку или щипцы, переверните блины и разгладьте их. Выпекайте еще 5-6 минут или до золотистого цвета. Дайте блинам немного остыть на решетке, разложите на сервировочном блюде и подавайте со сметаной и / или яблочным пюре. Чтобы разогреть, запекайте 10 минут в разогретой до 350 градусов духовке.
2005 Нина Саймондс
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Рецепт легкого запеченного латкеса | Блог Healthy Recipes
Вкусные запеченные латке хрустящие снаружи и нежные внутри.А запекать намного проще, чем жарить!
Ханука, безусловно, мой любимый праздник просто из-за еды. Картофельные латке и пончики с желе — что может быть лучше? Но праздник, отмечаемый употреблением жареной пищи с высоким содержанием углеводов в память о древнем чуде, связанном с маслом, безусловно, является праздником с большим питанием.
Так что мне было любопытно посмотреть, смогу ли я взять свой рецепт картофельных латкес, надежный, который я разработал на протяжении многих лет, и приготовить его в духовке.
Выпечка латкес в духовке
Короткий ответ: да, это действительно возможно, и результат восхитительный! Эти латке хрустящие снаружи, нежные внутри и очень ароматные. Они почти не уступают жареным.
Дело не в том, что выпечка делает их нежирными, заметьте. Чтобы картофельные оладьи получались восхитительно, я сбрызгиваю их небольшим количеством масла.
Их большое преимущество, я думаю, в том, что выпечка намного проще, чем жарка. Итак, теперь, когда моя семья объявила, что они «так же хороши», как жареные латке (я все еще думаю, что их почти на не хуже), я делаю их почти исключительно.
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
Для приготовления этих вкусных латкес вам понадобится всего несколько ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Масляный спрей авокадо: Я использую его для опрыскивания латкес перед их запеканием. Это масло обладает высокой температурой дыма, что делает его подходящим для выпечки на сильном огне.
Картофель Юкон Голд: Он очень подходит для жарки, потому что не очень крахмалистый.
Лук : убедитесь, что он мелко нарезан.Не стоит добавлять в картофельные оладьи большие кусочки лука.
Яйцо: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Соль и перец: Я использую морскую соль. Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.
Чесночный порошок : Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок.
Кокосовая мука : способствует впитыванию излишков жидкости и помогает блинам застыть. На самом деле вы не почувствуете его вкуса — я использую его, потому что он очень впитывающий.Если вам не нужен этот рецепт без глютена, вы можете использовать 2 столовые ложки универсальной муки.
Как испечь латкес
Это супер просто! Подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:
Смешайте измельченный, хорошо просушенный картофель и лук с яйцом, специями и небольшим количеством муки. Я использую кокосовую муку, чтобы этот рецепт не содержал глютена, но вы можете использовать универсальную муку, если вы не против глютена.
Выдавите холмов смеси в противень, выстланный пергаментом.Обильно сбрызните их маслом.
Выпекайте до хрустящей корочки, примерно по 15 минут на каждую сторону.
Обратите внимание, что рецепт требует пергаментной бумаги. Раньше я использовал фольгу, и хотя латке подрумянивается более равномерно при выпекании на фольге, они также имеют тенденцию прилипать к фольге.
Если вы используете неотбеленную пергаментную бумагу, она прекрасно подойдет для выпечки при сильном нагреве, но на всякий случай поищите бумагу, в которой специально написано, что ее можно использовать при выпечке на сильном огне. Другой вариант — использовать фольгу с антипригарным покрытием.
Кстати, картофель после того, как натерете его на терке, быстро поменяет цвет и потемнеет. Не беспокойтесь об этом — это не повлияет на вкус или текстуру латкес.
Могу ли я сделать их раньше срока?
Да, конечно. Я обычно пеку эти латке за час до еды, а затем держу их в теплой духовке (150 градусов по Фаренгейту) до тех пор, пока не придет время их подавать. Вы даже можете сделать дополнительную партию и держать ее в холодильнике 2-3 дня.
Разогрейте их очень осторожно в духовке на 200 градусов по Фаренгейту.Они будут не как свежие, но очень близкие.
Как их подавать
Я обычно раскладываю их на большом блюде и ставлю на него несколько маленьких мисок со сметаной, яблочным пюре и — для пикантной нетрадиционной начинки — сметаной, смешанной с острым соусом.
Низкоуглеводная альтернатива
Если вы предпочитаете низкоуглеводную альтернативу, эти оладьи со шпинатом очень хороши. И если вы можете найти желтую тыкву, эти желтые оладьи из тыквы — еще одна отличная альтернатива картофельным оладьям.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Запеченные латке
Вкусные запеченные латке хрустящие снаружи и нежные внутри. Выпекать латкес намного проще, чем жарить!
Время приготовления20 минут
Время приготовления30 минут
Общее время50 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Еврейская
Порций: 12 латеков
Калорийность: 199 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
450–
- градусов Предварительный нагрев
-
Натрите картофель на решетке кухонного комбайна. Протрите кухонный комбайн бумажным полотенцем и используйте его стандартное лезвие, чтобы нарезать лук.
-
Положите измельченный картофель и нарезанный лук на дуршлаг над миской и сильно надавите руками, чтобы удалить как можно больше жидкости.
-
Вылейте жидкость из емкости, протрите бумажным полотенцем и переложите смесь лука и картофеля в емкость.
-
В другой небольшой миске взбить яйцо с солью, перцем и чесночным порошком.
-
Добавьте яичную смесь в картофельную смесь и перемешайте, затем добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось.
-
Капните ложку смеси в подготовленный противень, образуя 12 очень тонких блинов — прижмите руками, чтобы лепешки как можно сильнее расплющить, сохраняя при этом их форму.
-
Обильно сбрызните латке маслом — я использовала масло авокадо.
-
Выпекайте латкес в течение 15 минут до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета на дне. Выньте сковороду из духовки, переверните латкес на другую сторону, снова сбрызните маслом и запекайте еще 10-15 минут, пока вторая сторона не станет хрустящей и темно-золотистой.
-
Подавать сразу же с ложкой простого греческого йогурта или сметаны.
- ~ 200 мл подсолнечного или оливкового масла (примерно 1 стакан)
- 750 г картофеля (примерно 26,5 унций)
- 1 маленькая луковица
- 2 яйца
- 4 ст. самоподнимающаяся мука
- Щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
-
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).Налейте масло на 2 противня с бортиками на глубину 1-2 мм (примерно ⅛ дюйма) — возможно, вам не понадобится все масло. Поставьте противни в духовку, чтобы они нагрелись.
-
Очистить картофель. Используя решетку в кухонном комбайне, мелко натрите картофель. Выбросьте все крупные неотделанные комки и переложите натертый картофель на сито. Нажмите, чтобы удалить как можно больше жидкости. Оставьте стекать.
-
Тем временем замените решетчатый диск в кухонном комбайне на обычное лезвие.Лук очистить и порезать на четвертинки. Положите в чашу кухонного комбайна лук, яйца, муку, соль и перец и взбивайте несколько секунд до однородной массы.
-
Добавьте картофель в миску и несколько раз взбейте до однородного состояния. Соскребите лопаткой и снова взбейте. Не переваривайте — вы хотите, чтобы в смеси были кусочки картофеля.
-
Достаньте противни с горячим маслом из духовки — будьте очень осторожны! Выложите столовые ложки картофельной смеси на листы — они должны зашипеть.У вас должно получиться около 16 латкес. Верните противни в духовку и готовьте 10-15 минут, пока латке не начнет подрумяниваться.
-
Выньте противни из духовки и переверните латкес. Вернитесь в духовку и готовьте еще 15 минут, пока латкес не прорубится и не станет золотисто-коричневым.
-
Достаньте из духовки и переложите латкес на тарелку, покрытую большим количеством впитывающей бумаги. Дайте маслу стечь и ешьте!
450–
- градусов .Выстелите противень с бортиками неотбеленную пергаментную бумагу, помеченную как безопасную для выпечки при сильном нагреве. Сбрызните пергаментную бумагу маслом.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
Порция: 3 запеченных латке | Калории: 199 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 330 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Еще рецепты, чтобы попробовать
Хрустящие латки Запеченные оладьи из цуккини
Картофельные латки, жареные в духовке — Kveller
Однажды вечером Хануки, много лет назад, я позвонила кулинарному писателю Мелиссе Кларк (моему другу и наставнику) и нацарапала ее рецепт латке на обратной стороне конверта. С тех пор я являюсь официальным производителем латке в нашем кругу. В этом году Мелисса наконец-то опубликовала рецепт этих картофельных оладий. Ультра-хрустящие, идеально соленые, пикантные от лука, кружевные по краям и мягкие в середине… вам будет сложно их улучшить.
Однако вся традиция приготовления латке нуждается в улучшении: переворачивать неуклюжие маленькие блины на четырех сковородках, залитых раскаленным маслом, в то время как дом кишит голодными взрослыми и их заправленными гелем, маниакальными детьми — это не особенно празднично с точки зрения повара. . . Или безопасно. И если дети достаточно взрослые, чтобы требовать латкес ночь за ночью, или достаточно взрослые, чтобы помогать готовить, человек может спросить, действительно ли цури и уборка являются необходимой частью праздника огней?
В этом году я был полон решимости придерживаться традиции делать много латкес на большом количестве масла ночь за ночью, но без беспорядка на плите, ожога маленького ребенка или сгорания после ночи второй. Итак, в духовку отправили рецепт Мелиссы Кларк с помощью моего малыша (который нажимал кнопки кухонного комбайна и помогал формировать латки на противнях). И из духовки — все сразу! — вышла целая партия идеально хрустящих, невероятно вкусных латке, поджаренных в духовке. Это не более здоровая адаптация — если бы это было так, никто бы не требовал их восемь ночей подряд, — а скорее смена техники. Попробуйте и скажите мне, не стали ли эти латке без жареного еще одним чудом, которое стоит отпраздновать.
Латкес для жареного картофеля в духовке
Адаптировано из На кухне с хорошим аппетитом Мелиссы Кларк.Как отмечает Мелисса, этот рецепт легко умножить (или, на самом деле, разделить вдвое). Если вы делаете более одной партии, добавьте немного больше масла, чтобы покрыть дно формы после первой партии, и сократите время выпекания, чтобы учесть предварительно нагретые формы.
Время: 30 минут
На 24 лата2 больших красновато-коричневых картофеля (около фунта), очищенных и разрезанных вдоль на четыре части
1 большая луковица (8 унций), очищенная и разрезанная на четвертинки
½ стакана универсальной муки
2 больших яйца
2 ½ чайных ложки кошерной соли
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Примерно 1 стакан растительного масла
Яблочное пюре, сметана или греческий йогурт и копченый лосось для сервировки1. Разогрейте духовку до 425˚F. Выстелите два больших противня с толстыми краями толстой фольгой. Картофель и лук крупно нашинковать в кухонном комбайне (или натереть на терке вручную). Перелейте смесь в чистое полотенце для посуды, отожмите как можно больше жидкости.
2. Быстро перемешайте картофель и лук с мукой, яйцами, солью, разрыхлителем и перцем, перемешивая вилкой до однородного состояния.
3. Налейте ½ стакана масла на каждый противень, распределяя его лопаткой.Выложите вилкой по 12 маленьких латке на каждый противень, надавливая на диски.
4. Выпекайте латкес до хрустящей корочки и шипения около 12 минут. Переверните латке, вращая сковороды сзади вперед и сверху вниз, и запекайте до хрустящей корочки на второй стороне, еще около 8 минут. Переложите в охлаждающую решетку, застеленную бумажными полотенцами или бумажными пакетами, немного процедите и подавайте.
Изображение: Liliana Fuchs
Легкие картофельные латкес — жареный в духовке
Все вкусности горячих картофельных латкес без беспорядка, без суеты и без долгого простоя у плиты! Идеально подходит для Хануки.
Ханука наконец наступила! Моя дочь Киппер и я прекрасно провели день! Мы начали в Лондоне, чтобы увидеть постановку «Латке, которая не могла перестать кричать » на JW3. Меня всегда удивляло, как книгу, которую можно прочитать за 5 минут, можно превратить в часовой спектакль, и The Latke… не разочаровал. Актеры были невероятно талантливыми и играли, пели и играли на нескольких музыкальных инструментах, чтобы оживить историю. Киппер и я сидели в первом ряду, и она была в восторге и восторге.
Ищете идеи, которые помогут сделать Хануку особенной? Электронная книга «Моя лучшая семья» на Хануку уже доступна! Он полон ресурсов, рецептов, мероприятий для всей семьи, информации и печатных материалов на каждую ночь фестиваля.
Что такое латке?
Латке — это хрустящие золотистые картофельные оладьи, которые традиционно едят в праздник Хануки. Чудо Хануки вращается вокруг кувшина с оливковым маслом — подробнее читайте в этом объяснении — и поэтому на этой неделе жареные блюда широко представлены.
После шоу у нас был вкусный обед и, что неизбежно, латке. Киппер съел его в такси по дороге на вокзал. Мы успели на поезд домой, чтобы зажечь нашу первую ханукальную свечу и открыть наши первые подарки — мы стараемся распределить подарки на все 8 ночей, поэтому всегда есть что-то особенное, чего стоит ждать.
A lotta latkes
Так как до сих пор проводился день, посвященный латке, казалось правильным приготовить картофельные латке на ужин.В конце концов, это была первая ночь Хануки!
Но мне действительно не нравилось стоять перед горячей плитой, ухаживать за кастрюлей с плевками горячего масла и готовить по три латке за раз целую вечность. Особенно, когда Д.Х. и Киппер были заняты подарками в другой комнате.
Способ лучше?
Должен был быть способ их приготовить лучше, и он есть!
Я нагрел масло на противне в духовке, полил картофельной смесью латке, а затем «зажарил» латке сразу в духовке.Никакой суеты, никакого беспорядка, никакой забрызганной маслом одежды и вонючих причесок. И я должен быть там, пока Киппер откроет свой первый подарок.
Честно говоря, я больше никогда не буду готовить латкес на плите. Этот метод — ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ!
Запеченные или жареные
Для ясности, этот метод жарят латке в духовке. Это не обезжиренные, запеченные латке с минимальным содержанием масла. Они настоящие!
Рецепт требует стакана масла (200 мл). Возможно, вам не понадобится все это, но вам необходимо заполнить противни на глубину 1-2 мм (& frac18; дюймов).Опять же, это не легкие брызги масла и даже не смазка поддона. Это серьезное количество масла, поэтому латкес может ЖЕРИТЬСЯ в духовке.
Когда вы переложите смесь латке на поднос, вы должны услышать, как она шипит в горячем масле, как на сковороде. Думайте о своем противне как о гигантской сковороде, а духовку как о трехмерной плите. Единственная разница в том, что вы можете позволить им готовить, не уделяя им особого внимания.
Итак, если вы ищете какую-то здоровую альтернативу латкесам с низким содержанием жира, то, боюсь, вы оказались не в том месте. Лично я бы посоветовал просто выпить одну «настоящую» латке, а затем съесть что-нибудь еще. Нет ничего печальнее обезжиренного латке, правда?
Какое масло?
Я приготовил один противень наших восхитительных картофельных латке с подсолнечным маслом, а другой — с оливковым маслом. DH утверждал, что оливковое масло лучше, хотя я не уверен, что могу сказать разницу. Оливковое масло, безусловно, более традиционное для Хануки. Я предлагаю вам использовать то, что вам больше нравится.
Картофельные латке — перемешайте
Смесь картофельных латке более или менее похожа на смесь Evelyn Rose
, с некоторыми незначительными изменениями.Эвелин утверждает, что в этой сумме будет обслуживаться 4-6 человек. Ха! Мы пожирали жребий между нами троими. Сделайте побольше — они вызывают привыкание . Особенно, если вам нравятся жирные углеводы, а кому нет? У нас были хрустящие картофельные латке, обжаренные в духовке, с нетрадиционными гарнирами из копченого лосося и нарезанного авокадо. Они были вкусными.
Хотите восхитительно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, доставить прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Картофельные латкес, запеченные в духовке
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Гарнир
Кухня Еврейская
Порции 16 латкес
Калорийность 156 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Инструкции
Примечания
Эти латкес также можно приготовить традиционным способом на сковороде на плите.Просто нагрейте масло на среднем огне и готовьте латкес по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Прибл. на латке: 156 калорий, 12 г жира, 2 г белка, 10 г углеводов
Питание
Пищевая ценность
Картофельные латке, жареные в духовке
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на 2000 калорий диета.
Ключевое слово яйцо, лук, картофель
Остатки латкес!
Если у вас остались латке, почему бы не съесть их в составе полного еврейского завтрака? Чтобы разогреть, просто поместите на противень и выпекайте при 180 ° C (350 ° F) в течение 10-15 минут, пока не прогреется.
-