Содержание

Драники картофельные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление драников картофельных в духовке:

1 чистим и натираем картофель.

Картофель промойте от песка и грязи, после чего снимите с него кожуру, покрывающую корнеплоды. Не забудьте избавиться так же от глазков. После того, как вы окончите чистку, промойте картофелины под струей проточной воды еще раз.
Следующим шагом нужно натереть данный ингредиент на терке и сложить полученную картофельную массу в дуршлаг. А после, воспользовавшись помощью одноразовых бумажных полотенец, тертый картофель нужно слегка отжать и промокнуть, чтобы избавится от лишней влаги. Если этого не сделать, то получившиеся в итоге драники будут менее хрустящими и поджаристыми.


2 готовим смесь для драников.

Из дуршлага переложите картофельную массу в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и другие специи по вкусу. Перемешайте все с помощью столовой ложки или чистыми и сухими руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе.


3 запекаем драники.

Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всей площади. Между делом так же поставьте духовой шкаф разогревать до температуры 180-200 градусов, ведь именно этот температурный режим подходит для готовки драников. Выложите картофельную массу на смазанный противень и поместите его в духовку на 10-15 минут.

Спустя указанное время откройте духовой шкаф и с помощью лопатки или металлических щипцов переверните картофельные драники, чтоб они смогли подрумяниться и с другой стороны. Верните противень в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 минут. После чего, не дожидаясь пока готовые драники остынут, приступите к их подаче на стол.
Важно: если вы случайно использовали слишком много растительного масла и готовые драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира.


4 подаем картофельные драники.

Готовые картофельные драники, приготовленные в духовке, подавайте горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Так же некоторые гурманы любят к таким драникам сырный соус. Так что подавайте так, как вам самим кажется вкуснее и угощайтесь.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить тертую луковицу.

– Для более пряного или острого вкуса я рекомендую добавить в смесь для приготовления драников пару — тройку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вкусу.

– Таким же образом можно приготовить картофельные драники с добавлением сыра или кабачков.

Драники в духовке (диетический рецепт) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если надо приготовить ужин, а с продуктами дома туго, всегда на выручку придет картошка. Вчера вечером мне захотелось сделать драники, да не простые, а диетические, запеченные в духовке.
 

Вы скажете, что картошка и диета несовместимы. Однако, все относительно. По сравнению с обычными драниками, которые жарят в масле, вот эти, запеченные в духовке, можно считать диетическими по праву.
 
Рецепт хорош и своей экономичностью. Он очень прост, а на выходе — необычное блюдо. Только сразу предупреждаю — чтобы приготовить драники в духовке нужен противень с антипригарным покрытием. В следующий раз попробую сделать на качественной бумаге для выпечки и опишу результат. На антипригарном противне все получается отлично.

Ингредиенты:

картошка8 шт.

сметана2 ст. л.

сольпо вкусу

яйцо1 шт.

мука2-3 ст. л.

масло растительное 1 ст. л.

лук1 шт.

Число порций: 4Время приготовления: 35 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем лук

    Лук нужно порезать мелкими кубиками,  чтобы он хорошо пропекся.

  • Шаг 2: Трем картофель

    Чистим картошку,  затем трем ее на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

  • Шаг 3: Добавляем сметану

    Сразу же солим и кладем сметану, чтобы картошка не темнела.

  • Шаг 5: Добавляем яйцо, лук

    Разбиваем в картофельно-сметанную смесь яйцо и тщательно перемешиваем. Выкладываем мелко порезанный лук в смесь,  все тщательно перемешиваем. Из смеси опять выделится сок —  слейте его, он не нужен.  Уже сейчас пора ставить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Шаг 5: Добавляем муку

    Высыпаем муку,  перемешиваем. Смесь для драников готова.

  • Шаг 6: Выкладываем на противень

    Смазываем противень растительным маслом. Столовой ложкой набираем смесь и формируем лепешки.

  • Шаг 7: Выпекаем драники в духовке

    Я выпекал сначала 20 минут на среднем уровне. Затем в надежде,  что верх подрумянится, поставил еще на 3 минуты в режим гриль на 50 градусов. Верх не особенно подрумянился, поэтому я просто при подаче перевернул драники. Низ выглядел аппетитным и поджаристым. Готовые изделия я слегка смазал сливочным маслом,  присыпал укропом. Сметана для подачи — ингредиент обязательный.

  • Шаг 8: Отзывы домашних

    Моим понравилось. Сказали: «Это не драники,  но очень вкусно». Мне же больше всего понравилось то,  что не надо было стоять у плиты.

Запеканка из тёртой картошки — или просто большой драник в духовке | Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк

Вкусно, просто, необычно! Эта запеканка из тертого сырого картофеля с добавлением сыра, сметаны и яиц очень напоминает драники как по своим вкусовым качествам так и по принципу приготовления. Но у запеканки перед обычными драниками на сковороде имеется огромное преимущество — вам не придется стоять целый час у плиты и жарить, жарить, жарить…, весь этот трудоемкий процесс возьмет на себя духовка.

При выборе формы для запекания лучше взять ту что побольше, чтобы запеканка была не очень толстой, так будет более поджаристей и вкуснее.

Нам понадобится:

килограмм картошки

300 грамм твердого сыра

3 сырых яйца

5 столовых ложек сметаны

3-5 зубчиков чеснока

небольшой пучок любой зелени

луковица среднего размера

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Праздничный салат «Клубничка» — вкусно, просто и красиво

Натуральная домашняя вареная колбаса в фольге

Готовим легко и просто — сочная куриная пастрома в духовке

Красивая закуска на праздничный стол — «Белоснежные каллы»

Блюдо выходного дня: заливной пирог «Ленивый курник»

Ход действий:

1. Натираем на крупной терке сыр, третью часть отсыпаем отдельно в тарелку, а к остальному сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок, взбитые яйца, мелко нарезанную зелень и сметану. Перемешиваем.

2. Очищаем лук и картошку. Натираем на мелкой терке луковицу, а потом в ту же миску трем на крупной терке картошку, массу периодически перемешиваем чтобы картофель не потемнел.

3. К натертой картошке добавляем сырно-яичнуо-сметанную смесь, солим, перчим, хорошенько перемешиваем и перекладываем всю полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.

4. Разравниваем, посыпаем оставленным сыром и отправляем в горячую духовку на 50 минут (температура 180 градусов). Если сыр преждевременно начнет сильно зарумяниваться, запеканку следует прикрыть фольгой.

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой

Рыба в духовке — любимое блюдо Валентины Легкоступовой

Диетический суп от Ларисы Вербицкой

Диетические кабачки от Ирины Понаровской

Рыбная солянка — фирменное блюдо Ангелины Вовк

Драники в духовке

Драники – простое в приготовлении и доступное по продуктам блюдо, так как картошка наверняка имеется у каждой хозяйки. Многие уже давно полюбили эти картофельные оладьи и часто их жарят. Я же предлагаю более полезный вариант – запеченные драники в духовке с сыром. Они по вкусу ничуть не уступают жареным, и вы сможете сами в этом убедиться.

Драники в духовке рецепт с сыром

Всего через тридцать минут вы будете готовы порадовать своих родных и близких вкусным завтраком или полдником, а также сообразить тормозок для своих детой, которые отправляются в школу. Сама я недавно стала использовать этот рецепт драников в духовке, и спешу поделиться им с вами.

как приготовить запеченные драники из сырой картошки

Ингредиенты:

  • 4 картофелины,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки (у меня твердых сортов),
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • немного рафинированного растительного масла.

Процесс приготовления:

1.Сыр нарезаем тонкими слайсами, примерно 8-10 штук – столько получится драников.

2.Картофель очищаем, моем и натираем на крупной терке в глубокую миску.

3.Добавляем к натертому картофелю одно яйцо, перемешиваем. Всыпаем положенное количество муки и манной крупы, присаливаем и снова хорошо перемешиваем.

4.Даем картофельной массе постоять буквально две минуты, чтобы стек лишний сок, который нам нужно слить. Лишней жидкости получится немного – буквально две столовые ложки. Чтобы выбрать сок, отодвиньте тесто влево, наклоните миску направо и слегка отожмите тесто ложкой — получившуюся жидкость выберите той же ложкой. Если сок не выбрать, то тесто при выпекании растечется, и выпечка может прилипнуть и вообще не получиться. Теперь тесто готово к дальнейшему этапу.

5.Разогрейте духовку до 160 градусов. Одновременно разогрейте в ней противень, слегка смазанный растительным маслом, на котором будут выпекаться драники. Если не разогреть противень и масло, то все прилипнет. Выкладывайте небольшой количество картофельного теста с помощью ложки, придавая изделиям круглую форму. Старайтесь, чтобы лепешки не получились слишком плоскими – лучше их делать повыше, так драники выйдут пышными.

6.Отправляем противень в духовку и засекам двадцать минут. Через это время вынимаем противень и на каждый оладушек выкладываем по кусочку сыра, потом снова ставим все в духовку еще на 5 минут.

7.Готовые горячие драники с сыром посыпаем зеленью и угощаемся!

Драники в духовке рецепт и фото Юлии Коломиец.

Драники рецепт классический пошагово 🥝 как приготовить картофельные драники из картофеля по белорусски

Категория:

Драники

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *