Содержание

Блог сыроеда — сайт о особенностях сыроедения

На сегодняшний день, уже не маленький процент человечества обращается к такой системе питания, как сыроедение. Чтобы лучше понять, что заложено в основу методики, создан сайт сыроедов. Где подробно изложены виды, методы питания и его основные характеристики.

Стоит заметить, что для появления сыроедения есть серьезные причины. Именно их пытаются донести до людей сайт сыроедов и веганов. Ведь главным правилом в этой системе питания, является употребление пищи только в сыром виде. Сыроедение исключает любую тепловую обработку пищи. Блог сыроеда показывает, что для человека не существует, и никогда не существовало ранее, более органичной и естественной пищи, чем сырой. В природе никогда не было уже сваренных или пожаренных продуктов, которые употреблялись в пищу. Эти виды готовки выдуманы человеком в ходе истории для изменения и улучшения вкуса.

Блог сыроеда поможет понять, что обрабатывая «живые» продукты, мы заставляем наш организм тратить колоссальную энергию для переработки пищи, на самом деле не привычной и не нужной нашему телу. Давно доказано, что растительная пища усваивается быстрее и тщательнее. Сайт сыроедов позволяет узнать, что совершая разного вида манипуляции над пищей, мы сами лишаем ее тех витаминов и микроэлементов, в которых так сильно нуждаемся.

Блог сыроеда разделяет несколько видов сыроедения. Все они отличаются друг от друга разнообразием тех продуктов, которые позволяется употреблять в пищу. При этом, каждый человек может выбирать для себя то, что более комфортно именно для его организма. Поэтому, сайт сыроедов и веганов предлагает каждому прислушиваться к своему самочувствию и есть только те продукты, которые придают чувство легкости. Главное помнить основное правило сыроедения — употребление в пищу продуктов исключительно в сыром виде.

Для всеядных сыроедов блог сыроеда выделяет все доступные виды продуктов. Это не только такие основные, как овощи и фрукты, но и молоко, яйца, мясо, рыба, морепродукты. Вегетарианское сыроедение, в свою очередь, полностью исключает из рациона мясо и рыбу.

Сайт сыроедов и веганов отдает предпочтение веганскому сыроедению, которое пользуется большой популярностью. Такая система питания подразумевает употребление лишь продукции растительного происхождения. При этом, к овощам и фруктам можно добавить орехи и проросшие зерна.

Блог сыроеда спортсмена отличает такой вид, как плотоядное сыроедение. Оно основано на питании за счет сырого мяса, дичи, рыбы, морепродуктов, животного жира, яиц. Сюда же добавляются продукты растительного происхождения, но в небольших количествах. Именно такой рацион, богатый на белок, позволяет заниматься спортом и растить мышечную массу, при этом оставаясь сыроедом. Фрукторианство — последний вид сыроедения, в котором основу рациона составляют фрукты и ягоды, а также некоторые виды овощей.

Дневник сыроеда — LiveJournal

 

Nov. 9th, 2010 03:07 pm Три месяца сыроедения.

Вот уже почти три месяца, как я сыроед. С последнего прошло больше двух месяцев.
Напишу-ка отчётец. ( Получилось объёмисто, прячу под катCollapse )

9 comments — Leave a comment

Sep. 5th, 2010 01:14 pm Лытдыбр

Маленький отчётец, для истории.

Чуть больше трёх недель сыромоноедения.
Моносыроедим вместе с женой — это очень замечательно. В первую попытку я переходил один (хотя Танюшка и в первый раз морально меня поддерживала) — теперь гораздо проще.
Во-первых, дома теперь нет соблазнов в виде запахов приготовленной пищи (пока ещё соблазны бывают). На кухне вообще красота — овощи, фрукты, арбузы — как на картинке!
Во-вторых, есть с кем пообщаться на эти темы, пообсуждать ощущения, посмотреть на что-то с другой стороны.
Ещё я сам ленился возиться с проростками. Танюшка же всё сама нашла, прорастила — и мне тоже понравилось! Большое достоинство проростков — что сами зёрна долго хранятся, можно делать запасы. Минус, конечно, что надо ждать, пока прорастут — или хотя бы размокнут. Но, всё равно, замечательное дополнение к рациону 🙂

Интересно менялся вес. Первые недели две с небольшим вес плавно снижался примерно с 88-90 (мой обычный до сыроедения вес) до 80. А потом меньше, чем за неделю, упал ещё на 5 кило.
Три дня назад как-то пропало желание есть, и совршенно естественным образом проголодал сутки. Т.е. я не хотел голодать, просто действовал согласно простому принципу «не голоден, не ешь». И последующие сутки тоже ел мало. Возможно, кстати, что это и явилось причиной (или посредством) резкого падения веса.

Ощущения перехода в целом положительные. Самое ощутимое — что самочувствие, и физическое, и эмоциональное, стабилизировалось. Стало меньше перепадов настроения. На фоне этого улучшения наконец-то появились силы взяться за себя при помощи Турбо-суслика (а, точнее, продолжить), что давно хотел сделать.

Одна маленькая проблемка — когда разгибаюсь и/или встаю после продолжительного сидения/лежания, темнеет в глазах и кружится голова. У меня такое было постоянно в детстве (вообще в детстве я был довольно слабым и болезненным ребёнком) и лилось лет до двадцати. И вот сейчас на сыроедении опять появилось.Насколько я знаю, через это походят почти все начинающие сыроеды, и потом это явление само  уходит, так что не парюсь — тем более, дело-то привычное :-))) Но один интересный момент хочется отметить:
Вчера работал на даче, копал ямы под саженцы. С утра вообще жесть была — нагнусь, покопаю, разгибаюсь — в глазах всё темнеет и потом минуту где-то отхожу… В обед нажрался арбуза, прям до пуза — и как рукой сняло. Остаток дня работал безо всяких этих вертолётов и сумрака %)) Но это как раз после мини-голодания, так что я думаю, именно из-за этого.

Вообще в с едой у меня всё становится проще.  Иногда сразу чувствую, чего хочу. Когда не знаю — просто ем что-то из обычного рациона, или тупо то, что есть в запасах и может скоро может испортиться 🙂  Очень классно, что сейчас самый сезон арбузов и дынь — сейчас это чуть ли не половина рациона :-)))

Напоследок, ещё раз повторю и отдельно выпишу важные для меня правила приёма пищи: нужно есть

  1. маленькими порциями
  2. не торопясь
  3. тщательно пережёвывать каждую порцию (буквально в пюре), обильно смешивая с слюной.
  4. в процессе принятия пищи (особенно — пережёвывание), прислушиваться к собственным ощущениям.

В результате достигается сразу много эффектов:

  • Наилучшее, правильное ощущение вкуса того, что ешь. Вследствие этого, организм становится более чувствительным, отзывчивым, проще ориентироваться в том, что конкретно тебе нужно есть. Старые знакомые продукты приобретают новые вкусовые оттенки, вкусовые ощущения становятся разнообразнее. Также бывает, что ешь овощ или фрукт — и одна часть его вкусная, а другая нет, т.е. можно выбирать полезные для себя части.
  • Естественная дозировка приёма пищи. Часто наедаешься небольшим количеством еды. Или быстро понимаешь, что это сейчас тебе не нужно или даже вредно. Переесть таким образом становится трудно. Хотя бывает и наоборот, что тебе какой-нибудь живой продукт кажется очень вкусным, тогда можно съесть его очень много, и останавливаешься уже только потому, что тупо не лезет 🙂 Я считаю, в таких случая не стоит особо сопротивляться желанию, просто стараться уж совсем до безобразия не набивать желудок.

Приятного аппетита! :-)5 comments — Leave a comment

Aug. 19th, 2010 01:18 pm Чувствительность

Ещё раз хочется сказать про чувствительность. Стали обострятся вкусовые ощущения. На вкус реагирует всё тело. Вот час назад скушал один апельсин, особо не задумываясь. Удовольствия не получил, просто удовлетворил аппетит. Сейчас опять захотелось. Стал есть второй такой же апельсин — и ощутил ОТТОРЖЕНИЕ. Обратил более пристальное внимание на вкусовые ощущения, и на ощущения в теле — да, вкус именно этого апельсина неприятен телу. Перестал его есть, и ощущение отторжения прошло. Причём было уже не раз, что начинаешь есть, например, яблоко — оно кажется вкусным, съедаешь половину — и возникает резкое отторжение. Если я в «отключке» от тела — например, ем, когда моё внимание поглощено чем-то другим — то я пропускаю это ощущение, и съедаю всё яблоко, в итоге получаю неприятное ощущение, «осадок» от еды и после того, как я прекратил есть. И кстати, как я раньше писал, после этого почему-то возникает чувство голода, хотя вроде съел ты вполне приличные объём и массу еды. Интересный и непонятный момент.

Интерпретировать это я могу двумя способами:
1. Организму нужно было съесть именно такую порцию этого конкретного продукта. При помощи ощущений он подсказывает сознанию, когда нужно остановиться.
2. Для того, чтобы распознать полезность данной еды по вкусу, сознанию и/или организму требуется некоторое время. Т.е. это как переходный процесс, пока контакт сознание-тело ещё недостаточно хорошо налажен.

На данный момент вывод для меня такой — в еде надо очень тщательно прислушиваться к ощущениям, уделяя процессу максимум внимания. Быть готовым остановиться в любой момент, забыв когда-то вбитую установку «доедать до конца».

3 comments — Leave a comment

Aug. 19th, 2010 12:33 pm Идея

Сегодня, посмотрев кусок одной из лекций Трехлебова (очень любопытный для меня дядька) про сыроедение, наткнулся на неожиданно простую мысль — для хорошей усваиваемости нужно тщательно пережёвывать пищу. Конечно, я и раньше это много раз слышал. Но т.к. правильным для моего организма питанием до сыроедения я не заморачивался, то сейчас неожиданно понял — да, так и нужно делать. Или, другими словами, не глотать еду сухими (не измельчёнными зубами и смоченными слюной) комками.

2 comments — Leave a comment

Aug. 18th, 2010 01:44 pm Жизнь

Вот прошло несколько дней, почти неделя уже.
В первые три дня желудок и кишечник были недовольны сменившимся рационом. Последние два дня всё вполне так себе нормально, чувствую себя хорошо 🙂

Одно маленькое изменение уже произошло, как ни странно. У меня периодически вскакивает болячка на губе (герпес). И примерно три дня назад она снова вскочила. Так вот, она была вдвое меньше чем обычно, и не такая уже страшная на вид 🙂 Лично для меня это очень хороший знак.

Вообще, на моё же удивление, «сыропереход» воспринимается очень положительно. Тело чувствует себя как-то более спокойно, умиротворённо. Особенно помогает осознание того, что я не просто питаюсь более здоровой пищей, а изменяю свою привычки, зависимость моей жизни от вкусовых удовольствий. Очень интересные в сознании вещи происходят %-)

Питаюсь пока просто. Пользуясь сезоном, налегаю на то, что сейчас очень доступно — персики, арбузы, различная ягода. Арбузики! Яблоки очень хорошая штука. Ну и по-мелочи — различные овощи — больше всего помидоры, огурцы. Турнепс (на даче у нас растёт) тоже занятный корнеплод. Понемногу кушаю орехи, фундук самый любимый 🙂

Продолжаю добывать крупицы истины из литературы. На эту тему я мог бы много говорить (есть у меня иногда такая склонность), поэтому постараюсь кратко сформулировать основное ИМХО:

1. В книгах очень много всякой научной мутотени. Я им никому не верю. Читаю так, «для заметки». А крупицы истины — это реальный опыт людей, прошедших через сыроедение. В этом плане почитать блог сыроеда со стажем может быть куда полезнее, чем том Герберта Шелтона (к которому я отношусь сейчас с наибольшим подозрением, т. к. у него наибольший процент наукообразных рассуждений).

2. В связи с первым — люди, которые обсуждают темы сыроедения, ещё круче — прочитав несколько книжек и якобы научных статеек, считают, что они знают про пищеварение всё или почти всё. И под эту свою ментальную абракадабру подгоняют и свою жизнь, и, более того, других пытаются убедить, что только так и может быть, и никак иначе!

3. Самое неприятное — когда те, кто перешли на сыроедение, получили очевидные доказательства рациона (индивидуально выстраданного и под себя любимого сделанного), начинают считать, что так, как всё происходит у них, ДОЛЖНО происходить и у других. Что они вообще знают, как любой другой человек должен переходить, чем и как питаться в переходный период и далее. Особенно смешны в этом плане форумные войнушки убеждённых моно- и просто сыроедов. Моё убеждение — каждому своё. Я интересуюсь чужим опытом, и что-то из него для себя беру, что-то мне не подходит, вот и всё.

Все эти явления — следствия гипертрофированного человеческого эго, состояния, когда ум человека подчиняет себе человека целиком. Я для себя уяснил, что никто на самом деле не знает, как там всё происходит. Пищеварение (как и любая другая подсистема человека) — очень сложная система, и изменение любого параметра может очень сильно изменить все процессы в ней. Это только на физическом плане. А если перейти уровнем выше, то мысли определяют вообще всё состояние человека. Так что сколько сложностей себе навыдумывает человек — в таком объёме и получит себе проблемы.

В связи с этим, я себе упрощаю жизнь, убирая классические сыроедческие заморочки, например:

В первую попытку перехода я сильно заморачивался разнообразием пищи. А теперь заметил, что чем однообразнее еда, тем проще организм её воспринимает. Причём, так было и до сыроедения. В этом плане мне импонирует подход к питанию известного сыроеда Изюма — он вообще в течение месяцев питается преимущественно 3-4 продуктами. У него я и подсмотрел эту мысль, и понял, что у меня всё так же. У него же подсмотрел такую зависимость — чем однообразнее пища, тем меньше чувство голода. И действительно, когда я съедал что-то сыроедческое и непривычное, то часто сразу за этим следовал какой-то бешеный голод.

Ещё одна часто встречающаяся заморочка — нитраты, фигаты. Типа даже если сыроедение и полезно, то натуральными чистыми продуктами, а на нитратных яблочках долго не протянешь, лучше уж мяско поедать. Блин, люди. Вы реально думаете, что яблоки на витринах нитратные, а на корм животным дают высококачественный натуральный продукт? И что эти коровки-свинки-курочки все здоровые, жизнерадостные, полные энергии? Или что от нездоровой коровы может в итоге получится хорошее, полезное для здоровья мясо? Это смешно.

В общем, прослеживается такая штука — народ в оправдание своих привычек и пристрастий чего только не придумывает. И иногда на этом даже зарабатывают медицинские учёные степени (ха-ха, шучу, любые совпадения случайны) 🙂

Так что самый общий вывод прост — внимательно наблюдать за собой, за своими ощущениями и мыслями. И если уж решился на сыроедение, надо понять, что это значит именно для тебя, чего ты хочешь приобрести, и от чего ты готов отказаться ради этого. И если где-то что-то в организме сильно не так, как ты ожидаешь — то где-то ты себя обманул, схитрил, проявил недостаточно воли или наоборот, притягиваешь что-то ненужное за уши. Это я главным образом  себе говорю, но и всем другим рекомендую.

6 comments — Leave a comment

Aug. 12th, 2010 01:31 pm

Как вообще дела у вас, друзья? Кто перешёл/переходит/переходил на сыроедение? С какими трудностями сталкивались? Что самое трудное? Если отказались, то почему?

2 comments — Leave a comment

Aug. 12th, 2010 01:29 pm Возвращение БЛЮДного сына 🙂

За пару лет, как ни странно, тут поднабралось френдов. Никого не френдил, т.к. журнал просто был заморожен в виду моего обычного, не-сыроедческого образа жизни. Теперь список френдов обновлён.

Всем привет! 🙂

( Я вернулся!Collapse )

5 comments — Leave a comment

Mar. 21st, 2008 02:38 pm Обо всём понемногу.

Давно не писал сюда ничего, а тем временем меня зафрендило несколько человек 🙂
Главным образом, для них — напишу, что за последние полгода со мной было.

Во-первых, хочу сказать, что в данный момент я не сыроед. Я почти полностью вернулся к прежнему питанию. Хотя теперь большой упор делаю на сырые овощи и фрукты, иногда питаюсь тольком ими по нескольку дней подряд, плюс ещё молочные продукты — сыр, творожки.

Долгое время я ничего не писал, т.к. не мог разобраться, что к чему, определиться. Теперь мне всё стало для себя понятно, постараюсь подытожить мои размышления 🙂

Период сыроедения в целом положительно сказался на моём здоровье, и я по-прежнему считаю, что это гораздо более здоровый образ питания, чем повсеместное мясоедение или даже просто вегетарианство. И когда-нибудь, я всё-таки перейду полностью на сыроедение. Для этого мне необходим плавный переход от старых привычек к новым. Самое сложное в резком переходе для меня оказалось то, что сбились все чувственные ориентиры организма относительно питания — и постоянно получаются ситуации типа «хочу то, не знаю чего». Поэтому нужно набрать некоторую «внутреннюю библиотеку» свойств различных продуктов, т.е. пробовать какие-то новые продукты и есть понравившиеся, тогда потребность в старых, вредных продуктах отпадает сама собой. Так что я сейчас живу и не напрягаюсь сильно по поводу питания — если не знаю, чего хочу, стараюсь есть всё-таки что-то более полезное, если всё-таки хочется чего-нибудь «вредного» — чаще всего так и делаю.

Надеюсь, эта информация как-то поможет другим начинающим сыроедам 🙂

12 comments — Leave a comment

Nov. 8th, 2007 02:07 pm Changelog

Мой организм, в обычном понимании, «болеет».
Только теперь всё стало с ног на голову. Раньше я как-то очень мало внимания уделял тому, что конкретно и как происходит во время болезни.
Теперь же внимательно наблюдаю — и переосмысливаю все процессы, происходящие в организме.

Что конкретно со мной происходит?

1. Физиология. Achtung! Может быть кому-то неприятно читать, поэтому под кат.
( Read more…Collapse )
Изменения в состоянии пищеварительной системы стали заметны почти сразу после перехода — исчезла куча проблем, на которые в последние пару лет я стал обращать внимание — это всяческие тяжести, иногда изжога, какие-то непонятные и неприятные бурления в организме 🙂 В общем, пищеварительный тракт один из лучших моих помощников — он говорит мне, что я на правильном пути 🙂

Стараюсь придерживаться монотрофного питания — один продукт за один приём пищи, это самый ненапряжный способ питания. Но не придерживаюжсь этого правила строго, иногда позволяю себе вольности. Главное, внимательно следить за организмом. Он объясняет, что ему полезно в данный момент, что «сойдёт», а что вообще вредно. Каждый раз перед едой спрашиваю — а чего тебе хочется? Пока что редко получаю ясный ответ, тогда я перебираю знакомые продукты в уме, представляю их вкус, запах, и прислушиваюсь к реакции организма. И по ощущениям уже выбираю тот, который более подходит в данный момент.

После приёма, если всё-таки съел не то, обычно с запозданием — приходит ответ от организма. На неправильное питание онотвечает вялостью, апатией, тяжестью во всём организме или отдельных частях. При этом, я не всегда сразу понимаю, что это именно от еды — тут нужна внимательность и осознанность.

Похудел за последнее время сильно, сил заметно поубавилось. Стало снова иногда мутить, когда например встаёшь после долгого сидения — последние годы у меня такого не было, а до этого, начиная с детства — постоянно. У меня какая-то склонность к недоеданию, решил всё-таки больше есть — главное, не переедать. Но сейчас это не важно, главное, у организма есть силы на чистку, после «сеанса» он снова наберёт силы — это я и сам знаю 🙂

2. Психология, сознание.

Вообще-то как раз изменения в психологии, мировоззрении, сознании, и, в целом — повышение осознанности сподвигли меня на сыроедение. Повышение осознанности и не случайный случай привели меня к теории сыроедения, и я почувствовал, что это то, что мне необходимо для поддержания нынешнего уровня и дальнейшего развития. Я не ошибся, так всё и происходит. Наблюдения за телом тренируют мои чувства, наблюдательность, развивают чувствительность — и общее состояние более позитивное, я всё меньше раздражаюсь и расстраиваюсь — по пустякам и не пустякам.

При этом, параллельно, всё отчётливее вырисовываются ответы на вопросы о жизни — как жить, ради чего, чем заниматься. Полной ясности ещё нет, но картина постепенно проясняется! 🙂

8 comments — Leave a comment

Oct. 24th, 2007 02:12 pm Раздельное питание

В комментариях дали ссылки на пару сыроедческих ресурсов, в которых предпочтение отдаётся монотрофии — т.е. раздельному употреблению продуктов, когда за один приём пищи принимается только один продукт.

В последнее время я размышлял над обоими вариантами — раздельное употребление и/или «сыроблюдомания», когда можно наготовить много всего вкусного и из различных сырых продуктов. Даже среди немногочисленного племени сыроедов тут нет единства — и это лично мне облегчает задачу, потому что в таком случае вообще нет смысла оглядываться на «авторитеты». Сам я внутренне склоняюсь к раздельному питанию. Есть ощущения, что раздельное питание даст более эффективные результаты в плане того, что мможно быстрее научиться слушать организм, его реакцию на конкретные продукты.

Leave a comment

Oct. 23rd, 2007 12:54 pm «Болезнь» — мой друг

Читаю книгу Виктории Бутенко. Очень живая книга. Не перегружена научными терминами и ссылками на стандартную медиуцину, как, например, у Атерова, и в то же время очень подробно и живо объясняется, что с организмом происходит именно в переходный период. Опять же говорится, что болезни это не только полезно, но и вообще замечательно! Т.е. если человек в переходный период никак не «болеет», у него или уже отменное здоровье, или дела очень плохи.

Попробую по возможности коротко пояснить. В организме, как я уже упоминал, скапливаются разлчиного рода токсины и шлаки от неправильной еды. Организм с радостью бы от них избавился, но при регулярном употреблении варёной пищи (забавно, сыроеды так называют любую приготовленную пищу) организму не до того — ему бы хоть как-то справится с поступающей. Когда переходишь на сыроедение, организм наконец получает возможность избавиться от всего того хлама, который он уже много лет распихивал куда только можно — в лёгкие, под кожу, в различные полости, в межклеточное пространство, ну и ещё много где. Но это тоже не так-то просто, вытащить с дальних полок весь этот хлам! И для этого организму нужны силы. И вот, наконец, при переходе на сыроедение организм начинает набирать силы. А потом, когда их становится достаточно, он начинает активно избавляться от шлаков и токсинов.
Пути могут быть самые разные — через пищевариттельный тракт, через кожу (с потом), через нос/рот. В это время организм бросает все свои силы на то, чтобы избавиться от как можно большего количества шлаков. И тут как раз самое главное — не мешать ему. Лучше всего в такое время голодать, чтобы не нагружать пищеварением организм, пить только воду или соки (свежевыжатые, естественно).
После этого криз проходит, и организм встаёт уже на новую ступеньку здоровья!

Отсюда как раз такие выводы: если болезнь наступает, это очень хорошо, значит, идёт очистка организма. А если долго не наступает, значит, организму очень трудно набраться сил для болезни — это он либо очень истощён, либо ему по-прежнему что-то мешает. Поэтому 100% сыроедение всё-таки необходимость. Суровая, можно подумать? Всё дело в отношении. Если хорошо уяснить всё то, что происходит (лучше всего — читать много литературы или общатиься с опытными сыроедами), то это просто здорово! Каждое обострение воспринимается уже не как болезнь, а как выздоровление!!!

Ну и немного о себе, в контексте вышеизложенного. Я буду описывать и физиологические подробности, т.к. это всё относится к делу.
Почти сразу же после перехода на сыроедение стул стал жидким, и я чувствую, что это хорошо для организма. Вообще сразу после перехода на сыроедение чувствуется какое-то такое качественное изменения состояния, лёгкость какая-то, и это хорошо.   

6 comments — Leave a comment

Oct. 22nd, 2007 12:57 pm О кризах, теория

В воскресенье вычитал о новом взгляде на инфекионные и воспалительные заболевания:

Что пишут инфекционисты о микробных заболеваниях? «Организм человека не безразличен к действию возбудителя инфекции. Он использует все свои природные возможности, чтобы уничтожить его, нейтрализовать ядовитые продукты  его жизнедеятельности… Инфекционное заболевание — это результат выраженных антагонистических взаимоотношений паразита и пораженного им организма. В процессе болезни организм либо сам побеждает возбудителя, либо становится его жертвой и гибнет».

Однако это именно такой случай, когда, в соответствии с формулой юмориста Л. Леонидова, все не только не так просто, но и просто не так… Инфицированный организм «радостно» принимает микробов, скармливая им всякий белковый мусор: остатки погибших клеток, белковую массу, которыми захламлены межклеточные пространства, буквально нафаршированы иной раз лимфатические сосуды. При переохлаждении, переутомлении происходит сужение мелких кровеносных сосудов, нарушается питание тканей, появляется много мертвых клеток, которые могут быть удалены только таким путем: выражаясь популярно, должны прийти микробы, вирусы, «съесть» эти клетки и превратить их в жидкие отходы, которые могут быть удалены из организма током крови через почки и другие пути выделения отходов и ядов.

«Именно Русаков высказал немыслимое, крамольное предположение которое буквально переворачивало все привычные представления. На примере холерного вибриона он показал, как странно реагирует организм на инфекцию. Давно замечено, что на острозаразные заболевания хотя и вырабатываются антитела, но ничтожное количество, неспособное бороться с болезнью. Наряду с этим в организме образуется как бы питательная среда для возбуждения болезни, создаются для микроба специальные условия, без которых он погиб бы сам собой. Такая реакция нашего организма, считал Русаков, подобна симбиозу, наблюдаемому между микро- и макроорганизмами.

(Александр Чупрун —  Что такое сыроедение и как стать сыроедом)

Такая позиция очень близка моему внутреннему ощущению от болезней.
Ещё это некоторым образом сочетается с наблюдаемыми у начинающих сыроедов «кризами», когда в переходный период случаются обострения каких-то застарелых болезней — организм как бы собирается махом перед кризом, а потом всеми силами выводит вредные для него продукты, что и вызывает «криз». Как говорят, в это время лучше всего перейти на голодание (только пить водичку) и просто переждать этот криз. После обострения состояние резко улучшится и будет даже лучше, чем до криза. Это тоже хорошо согласуется с моим собственным опытом %)Leave a comment

Oct. 21st, 2007 11:13 pm Мяааасо

Сегодня обедали в «Шанхае».
Там я поел мяса, и довольно плотно.
После обеда очень чётко почувствовал последствия — почти всем телом ощущалась тяжесть, вялость, лёгкая сонливость.
Собственно, сами ощущения мне не внове, но воспиятие уже изменилось. Как будто раньше был близорук и тут вдруг одел очки 🙂
С одной стороны, не очень приятное зрелище, с другой — радует чёткость и ясность восприятия, когда то же самое видится в большем количестве деталей, как бы в новом свете 🙂

Предыдущий день прошёл штатно — кушал овощи и фрукты, только ночью захотелось попить (до этого не пил два дня, не хотелось).

6 comments — Leave a comment

Oct. 19th, 2007 07:03 pm Ощущения

Организм немного колбасит, примерно такие ощущения:
Что происходит с желудкком, не совсем понятно. Вроде бы он работает, тихо и спокойно, не подавая особых знаков. А вот рядом с ним и ниже — там какая-то локальная войнушка… Ну да мне не привыкать, раньше я на подобные ощущения спокойно забивал, сейчас их спокойно буду записывать 🙂

Чувстов голода. Что интересно — голод сидит где-то в районе горла (и выше, до языка) и как бы сдавливает его, особенно если туда направляешь внимание.
Вообще теперь вырисовывается чёткое ощущение «голода» как навязчивых мыслей об ощущениях, которые возникают при употреблением внутренней пищи.
Особенно выделяются три части:
1. Вкусовые ощущения. Сознание помнит о тех вкусных блюдах, которое оно потребляло, и как это ему нравилось, и тупо хочет ещё. Действительно, это иначе, чем наркотическая зависимость, не назовёшь 🙂
2. Ощущение в горле. Сдавливающее/растягивающее. Есть чувство, что это проявляет себя привычка глотать большими кусками.
В данный момент, ощущение усиливается ещё тем, что там небольшое воспаление (то ли вчера ночью, то ли вечером возникло).
3. Ощущение набитого желудка. В данный момент я не столько ощущаю желание набить желудок, сколько помню о том, что оно было непременной составляющей голода. Уже несколько месяцев назад я стал воспринимать это ощущение как нездоровое, болезненное. В последнее время старался не переедать, и, как результат, сейчас эта составляющая голода проявляет себя меньше всего.

Leave a comment

Oct. 19th, 2007 05:11 pm Подробнее о группах продуктов

Интересующие меня группы продуктов, по Шелтону:

Группы продуктов

Фрукты кислые, помидоры. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием органических кислот -лимонной, яблочной, щавелевой и по пищевому качеству примыкают к кислым фруктам (цитрусовым, гранатам и т.д.)

«Не ешьте белковую и крахмалистую пищу одновременно с кислотами» — пишет Шелтон, подчеркивая особый вред таких сочетаний. Беспорядочное потребление в любое время- во время еды, а также до и после нее — лимонного, грейпфрутового, апельсинового и томатного соков (не говоря уже об уксусе, кислых приправах и т. п.) Шелтон считает причиной желудочно-кишечных заболеваний: пепсин разрушается полностью, действие птиалина слюны прекращается.

Возможно употребление кислых фруктов и помидоров за 30 минут до основной еды (не меньше!). Даже маленьким детям разрешается давать молоко через 30 минут после кислых фруктов или помидоров.

Помните, что нежелательна и тепловая обработка помидоров. Причина серьезная, ведь органические кислоты, содержащиеся в них, переходят в неорганическое состояние, и это грозит отложением солей, образованием камней в почках и т. д. Таким образом, речь идет только о свежих помидорах.

Фрукты сладкие, сухофрукты. Следует иметь в виду, что фрукты и кислые, и сладкие лучше ни с чем не смешивать, так как они, задерживаются в желудке не очень короткое время, усваиваются в кишечнике. Есть фрукты нужно за 15-20 минут до еды. Это правило Шелтон считает еще более необходимым в отношении арбузов и дынь.

Овощи зеленые и некрахмалистые. К ним относятся вершки ароматических растений (петрушки, укропа, сельдерея), ботва редиса и свеклы, салат, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. А редис, брюква и репа — это как бы полукрахмалистые овощи.

Овощи крахмалистые. Это свекла, морковь, хрен, корешки петрушки, сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание крахмалистых овощей с сахаром вызывает сильное брожение, оно нежелательно. Эти овощи — лучшее добавление к крахмалистой пище.

Орехи. По сочетаемости с другими продуктами Шелтон ставит их рядом с сырами. Орехи — легкоусвояемые растительные жиры. Едят их понемногу.

Сочетания

+ хорошо, 0 допустимо, — плохо   8 9 10 11 16
Фрукты кислые, помидоры 8   0 + 0 +
Фрукты сладкие, сухофрукты 9 0   + 0 0
Овощи зеленые и некрахмалистые 10 + +   + +
Овощи крахмалистые 11 0 0 +   +
Орехи 16 + 0 + +  

Leave a comment

Oct. 19th, 2007 05:07 pm Ощущения, мысли

Утром проснулся в 9, достаточно бодрый, погулял по делам — красота! 🙂
Сознание вполне ясное, наблюдается лёгкий недосып после поездки в маршрутке на работу.
К обеду появилось чувство голода, уже привычное. Мысли о продуктах не из целевой группы появляются, но не цепляют, постоянно есть понимание, для чего всё это у меня делается. Вообще, есть чёткое осознание того, что не стоит вестись на привычные вкусовые ощущения и предпочтения.

Почитал про раздельное питание, по Гилберту Шелтону
http://my.samara.ru/~pohudey/
Теперь прикидываю, как разделять продукты, и какие ещё включить в рацион.
Про сочетания, основные группы продуктов:
1. Фрукты сладкие, сухофрукты
2. Фрукты кислые, помидоры
3. Овощи зеленые и некрахмалистые
4. Орехи
Хорошие сочетания:
3 с 1,2,3
4 с 1
Остальные комбинации не плохие, но и не самые лучшие, я буду стараться их разделять.
К счастью, совсем плохих комбинаций в «моих» продуктах нет, так что можно их время от времени сочетать.
В оснвовном правило — время между приёмами несочетаемых продуктов не менее 2ч.

Leave a comment

Oct. 18th, 2007 04:00 pm Сыр форева!

Обедал смешанно — доедал домашние котлетки + помидоры, огурцы и орехи 🙂
Не самая удачная комбинация, как я понял позже, но ничего.
В обед уже чувствовал голод — это нормально, это даже хорошо 🙂
Был соблазн съесть чего-нибудь «сытного», типа мяса или даже чего-нибудь полегче, салатика, но спокойно от этого отказался.
Во второй половине дня чувство голода усилилось, но слабости при этом не возникало. Вечером болела голова, но это скорее всего от сидения за компом и чтения.
Поужинал легко — овощами, теми же, что в обед, голод сбился, и так до засыпания.

Leave a comment

Oct. 17th, 2007 04:00 pm Начало

Узнал про сыроедение 🙂
Итак, теперь употреблять в еду собираюсь в основном овощи, фрукты (сырые, по возможности свежие), орехи, мёд, проросшие зёрна и воду.
Ещё соки, с ними непонятно. Проросшие зёрна — говорят, что очень полезно — нужно найти, где продают подходящие зёрна и как их проращивать.
Надо определить список продутков и постепенно его расширять. Для начала для простоты буду есть то, что можно быстро съесть, не тратя время на резку или какую-то другую предварительную обработку. Это:
Обычные овощи — помидоры, огурцы, морковь, всевозможные фрукты, сухофрукты и орехи.

Leave a comment

 

О блоге «Жить свободной жизнью!»

Дорогой читатель, эта страница посвящена нашему блогу. Здесь вы узнаете какой теме посвящен наш блог, для кого создан и чем может быть полезен именно вам.

О чем и для кого этот блог

Правильно говорят: «Мы начинаем ценить здоровье только тогда, когда теряем его». К сожалению, современные люди настолько подвержены влиянию СМИ и общественным стереотипам, что не могут признать прямую связь между пищей, которую они едят, и своими проблемами со здоровьем.

Живое питание — это питание природной, преимущественно термически необработанной растительной пищей, оказывающей существенное позитивное влияние на физическое тело и внутренний мир человека.

Блог «Жить свободной жизнью!» – это кладезь проверенных знаний и опыта по теме живой еды, грамотного сыроедения и вегетарианства из первых рук.

Главные задачи нашего блога:

  • Помочь вам сделать первый шаг, найти ответы о живой еде, её правильном выборе, приготовлении и употреблении.
  • Помочь вам грамотно и безболезненно перейти на живое питание и успешно быть на нем.
  • На личном примере показать, что живое питание сохраняет здоровье, ведет к активному долголетию и гармоничной жизни.

Главная тема нашего блога – ЖИВАЯ ЕДА – еда, которая создана для человека самой природой. Еда, которая заряжает той самой живой энергией, лечит болезни и возвращает здоровье, молодость и красоту.

И мы предлагаем вам окунутся в эту тему, и вместе с нашим блогом пройти путь от новичка до профи. От понимания что такое живое питание до гармоничного перехода на сыроедение и обретения природного здоровья.

Вот о чем вы узнаете на нашем блоге:

1. О живой еде. Вы узнаете что такое мертвая еда, узнаете о пользе живой пищи, научитесь её правильно выбирать и вкусно готовить. Вы познаете азы, а затем и мастерство сыроедческой кулинарии. Мы покажем как проращивать семена, как готовить зеленые коктейли, как настаивать воду на шунгите. Поделимся вкусными рецептами, секретами полезных заготовок на зиму и многим-многим другим.

2. О вегетарианстве. Вы узнаете о вреде мяса и молочных продуктов, узнаете чем их полноценно заменить. Узнаете чем полезно вегетарианство и какие оно имеет серьёзные недостатки. Узнаете как правильно перейти на вегетарианство, в каком виде оно должно быть на самом деле, и что для этого нужно.

3. О сыроедении. Узнаете правдивую информацию из первых уст. Полезно ли сыроедение, плюсы и минусы этой системы питания, наш личный опыт. Узнаете о способах перехода и ошибках начинающих сыроедов. Научитесь легко преодолевать срывы и другие трудности. Станете настоящим сыроедом!

Материалы и разработки нашего блога шаг за шагом помогут вам безболезненно отказаться от вредных продуктов, заменить их полезными и натуральными. У вас сложится четкое понимание как грамотно составить рацион, чем питаться (даже холодной зимой), как избежать распространенных ошибок, как обрести здоровье и гармонию.

Для кого наш блог:

  1. Максимально полезным блог будет для начинающих. Новичкам особенно повезло, т.к. вы с самого начала узнаете о самых частых ошибок начинающих, поймете как грамотно подходить ко всем вопросам перехода на живое питание.
  2. Для бывалых сыроедов пользы будет не меньше. Вы узнаете как преодолеть уже возникшие трудности, как устранить ошибки в рационе, куда двигатся дальше.
  3. Для тех, кто просто хочет сделать рацион более полезным, не становясь при этом сыроедом. На блоге масса статей, которые помогут вам узнать больше о живых продуктах, их включении в рацион.
  4. Для тех, кто интересуется нашими личными успехами и результатами. Мы точно знаем, что таких читателей немало. И это очень здорово, что опыт нашей семьи полезен и помогает на вашем пути живого питания.
  5. Как это ни странно, этот блог также для нас же самих. С 2013 года у нас накопилось очень много бесценного опыта и проверенных знаний. И у нас просто есть природная необходимость поделится всем этим багажом знаний с теми, кто в этом нуждается.

Чем интересен блог Livefreelife.ru

Наш блог авторский. Читателей он привлекает качественными и интересными материалами, объективной информацией, открытостью суждений авторов.

За время ведения блога нами было написаны сотни статей по темам сыроедения, вегетарианства, укрепления здоровья, саморазвития. Материалы блога являются результатом нашего опыта, в том числе основанного на изучении научной информации.

Всю информацию мы стараемся подавать простым и понятным языком. Чтобы все было доступно и применимо в реальной практике обычных людей, которые просто хотят быть здоровыми и щастливыми.

Вот что говорят сами читатели блога (по результам опроса):

Однако блог «Жить свободной жизнью!» — это не просто сайт с полезной информацией. У нас всегда можно получить обратную связь от авторов, подискуссировать с единомышленниками, поделиться своим опытом, поучаствовать в конкурсах и выиграть ценные призы, получить волну позитива и хорошего настроения.

Все это и многое другое доступно для наших постоянных читателей и подписчиков. Присоединяйтесь, с нами вам точно не будет скучно! 

Как изучать материалы блога

  1. На Главной странице блога вы всегда можете найти самые свежие и актуальные статьи. А также можете принять участие в обсуждениях (комментариях) к новым статьям.
  2. Прочитайте список обязательных статей. Он находится на странице «С чего начать». Это базовые статьи, обязательные к прочтению каждому, кто решил заняться живым питанием. Они помогут вам пошагово воспринять и внедрить всю важную информацию, не сварив в голове «кашу».
  3. Изучите наши обучающие материалы. Если вы решили серьезно подойти к своему питанию и здоровью, то рекомендуем изучить наши курсы и разработки. Список всех наших материалов вы найдете вот здесь.
  4. Задавайте нам волнующие вас вопросы. Вы всегда можете написать нам по любым вопросам и получите ответ от нас. Наши контакты для связи вы найдете на этой странице чуть ниже.

Наши контакты для связи

Чтобы всегда быть на связи с нами и получать свежие и актуальные материалы по живому питанию, подпишитесь на наши обновления:

Связаться с нами вы можете по следующим контактам:

Друзья, читайте статьи, оставляйте свои комментарии. И самое главное, не потеряйте адрес этого блога! 

P.S. Если у вас есть желание помочь нам в донесении знаний по живому питанию, то сделать это можно различными способами вот здесь.

Как правильно перейти на сыроедение? | Фруктоед.рф — блог о сыроедении

Сыроедение – стопроцентный отказ от приема термически обработанной пищи. Так, Николай Дроздов, ведущий программы «В мире животных», – сыроед с большим стажем.

Он заявлял, что человек неприспособлен к поеданию животных продуктов из-за строения челюсти и системы пищеварения. Желудок изначально предназначен для переваривания растений, которые, как и мясо, содержат все аминокислоты, витамины и минералы.

Основная идея сыроедения: можно употреблять в чистом виде то, что растет в природе.

О вреде мяса и термообработанной пищи

В Америке, Германии и Финляндии еще в прошлом веке исследовали человеческий рацион. Было доказано, что:

— при тепловой обработке продукты теряют полезные элементы и приобретают канцерогены;

— организм тратит больше энергии на переваривание животной пищи;

— неправильное питание провоцирует болезни сердца, нервной системы и нарушение обмена веществ.

Ученые также затронули сыроедческий рацион, результаты оказались противоречивыми.

Польза сыроедения

Наблюдается улучшение состояния организма. Происходит очищение от вредных токсинов, вызванных неправильным питанием. В частности:

— уменьшается риск развития онкологических патологий;

— улучшается кишечная микрофлора;

— снижается холестерин;

— нормализуется давление;

— снижается вес;

— улучшается сон.

Вред сыроедческого питания

Негативные последствия больше связаны с неправильным переходом на новый рацион. Человек боится, что без мяса не будет белка, и активно употребляет яйца. Избыток белка начинает негативно сказываться на половой системе. Также от несбалансированного сырого питания возможны следующие проблемы:

— Недостаток витамина В12, цинка, натрия, фосфора, омега-3.

— Повреждение зубной эмали.

— Расстройство менструального цикла у женщин (полное или частичное).

Как правильно перейти на сыроедение

Когда принято решение о смене питания, взвешены все «за» и «против», можно готовить организм и вводить в рацион сыроедческие блюда. К изменениям нужно подходить постепенно. Благодаря плавной адаптации можно избежать пищевых срывов и обострения хронических заболеваний.

Шаги для эффективного перехода

1. Детокс. Вредоносная микрофлора – главная причина срывов. Выберите подходящий способ очищения на один или несколько дней. Токсины выйдут, а сырая пища сформирует правильную микрофлору.

2. Отказ от соли и сахара. К окончанию перехода нужно исключить сахар и соль. Чтобы отказ прошел без стресса, можно использовать морскую соль вместо поваренной. В дальнейшем вообще ее убрать, оставив приправы (кинза, базилик, имбирь).

Если тяжело прожить без сахара, необходимо использовать стевию или другой натуральный сахарозаменитель.

3. Отказ от молочных продуктов. Согласно некоторым исследованиям, молоко не усваивается организмом и выводит кальций. На начальном этапе полезно оставить кисломолочные продукты: кефир, простоквашу, творог.

4. Постепенное изменение рациона. Вводите растительную пищу без термообработки постепенно. На начальном этапе можно заменить четверть ежедневных блюд, через 3 месяца – половину. Еще спустя 3 месяца питание будет состоять из 75 % сырых продуктов. Привыкание обычно длится 6 месяцев.

5. Сыроед выходного дня. На два дня полностью переходите на растительную пищу, потом возвращайтесь к привычной схеме. Это убедит мозг в том, что катастрофы не происходит.

6. Отказ от продуктов животного происхождения. Обычно от мяса отказаться легко, от остального (яйца, сыр) – тяжелее. Страх вызывает миф, что организм не получит белок.

Он есть в любом растении. Необходимо ввести в меню шпинат, проростки зерновых, сельдерей, капусту. Лучший растительный источник белка – водоросль спирулина.

7. Полный переход. После такой серьезной подготовки за несколько недель вы можете полностью перейти на сыроедение.

Врачи не рекомендуют переводить детей на растительный рацион, пока полностью не сформировался организм. Людям с проблемами пищеварения (холецистит, язва, панкреатит), беременным и кормящим матерям также противопоказан полный переход на сыроедение.

Смена типа питания требует силы воли и адекватного поведения. Прежде чем сделать такой шаг, необходимо определиться с целями, понять, нужно ли это вашему организму. С хорошей мотивацией легче изменить жизнь и улучшить ее качество!

Возникло желание опробовать данный тип питания? Подписывайтесь на рассылку сыроеда Дениса Терентьева на сайте фруктоед точка рф. Получайте полезные материалы от практика с более чем восьми летним стажем. Удачи и всех благ!

10 советов для начинающих сыроедов. Блог о здоровом питании

В последние десять лет команда экомаркета Biofam.ru много экспериментирует с сырыми продуктами, т.к. они полны антиоксидантов и клетчатки, хорошо усваиваемой кишечником. А также сырая пища богата полифенолами, препятствующими воспалению. Сырые продукты являются богатым источником витаминов и минералов.

Несмотря на все достоинства, мы все же заметили, что придерживаться такой диеты довольно проблематично. Она может оказаться слишком запутанной, дорогой или слишком тяжелой. Как же начать сыроедение?

Большинство сотрудников магазина Biofam.ru обожает сырые продукты, а наш начальник  несколько лет придерживался сыроедческой диеты. Сегодня мы делимся с Вами некоторыми полезными советами с чего правильно начать сыроедение. Советы мы узнали из блога девушки-вегана Крис Карр (Нью-Йорк). 

10 советов для начинающих сыроедов

1. Сначала добавляйте, откажитесь позже

Когда Вы начинаете переход на любую диету, хочется подольше задержаться на том, от чего приходится отказаться. Вместо этого подумайте, какую пользу Вы получите при изменении своего рациона. Употребляя больше растительной пищи, Вы сможете позволить себе попробовать блюда различных стран, вместе с травами и специями. Включив больше сырой еды в свой рацион, Вы узнаете о новых методах приготовления еды. Не думайте, что Вам нужно отказаться от прежних привычек сразу. Сосредоточьтесь на пользе, которую Вы получите.

2. Делайте маленькие, но значительные изменения

Всегда есть соблазн перейти на диету сразу, раз и навсегда, будь то веганская диета, сыроедение или просто здоровая пища. Но небольшие, постепенные изменения обычно более эффективны, чем резкие.

Не бойтесь идти мелкими шагами. Может быть, Вы просто добавите зеленый смузи или сок к утреннему завтраку, может, просто поменяете свой обычный обед на большую чашку салата. Такие изменения заметно отразятся на Вашем здоровье с течением времени.

3. Не усложняйте

Блюда из сырых продуктов обычно простые, но не всегда. Начинайте с чего-нибудь элементарного: супы, салаты, шинкованная капуста. Это поможет Вам познакомиться с рецептами из сырых продуктов и не напугает сложностью приготовления. Со временем Вы сможете исследовать свои возможности и поэкспериментировать. Но сначала уделите внимание основам.

4. Пусть продукты будут свежими

На этой же самой стадии многие спрашивают: покупать ли дегидратор? Ответ: нет! Дегидраторы отлично подходят для приготовления снеков из сырых продуктов (чипсы из капусты, пастила из фруктов, крекеры из льна). Но они займут в Вашем рационе гораздо меньше пространства, чем салаты, супы, смузи, паста из овощей, и другие легкие, доступные блюда, которые легко приготовить лишь используя пару ножей и обычный блендер.

5. Подготовьте фрукты и овощи заранее

На выходных (или в любой другой день, когда есть немного свободного времени) потратьте 30-40 минут на то, чтобы приготовить свои фрукты и овощи. Вымойте их, потрите овощи (морковь, например) на салат. Почистите, порежьте и заморозьте бананы. Помойте и высушите зелень. Это может показаться рутинным, но подготовив все заранее, Вам будет проще в течение недели!

6. Планируйте блюда заранее

Лучше спланировать то, что Вы будете готовить, заранее. Конечно, скорее всего, невозможно будет спланировать свой рацион на целую неделю. Но старайтесь задаться целью приготовить по крайней мере два или три конкретных блюда в течение недели, а также несколько добавочных блюд (заправки для салатов, хумус, приготовленные зерна или бобы). Делайте свои покупки в соответствии с планами и используйте остатки разумно.

7. Делайте покупки на рынках

Диета из сырых продуктов богата орехами, семенами и сушеными фруктами. И все это значительно повышает расходы на питание. Чтобы сократить расходы, старайтесь закупаться на ближайших пищевых рынках. Расходы ниже, и часто бывают скидки и специальные предложения. На сухие бобовые и крупы цены невысокие, а они также являются важной составляющей диеты из растительных продуктов.

8. Перекусывайте с умом

Перекусывать снеками из сырых продуктов проще всего. Просто возьмите с собой упаковку миндаля, изюма или ягод. Можно просто хранить в сумке или на столе свежие фрукты. Перекусывать сырыми продуктами проще простого.

9. Ищите источник вдохновения

Трудно найти еду, которая выглядела бы более аппетитной, яркой и сочной, чем сырые продукты. Если Вы только начинаете и оказались в тупике, и ищете что-нибудь новенькое, посмотрите онлайн блоги и рецепты блюд из сырых продуктов. А фотографии, которые Вы при этом увидите, оживят Ваше кулинарное воображение.

10. Найдите единомышленников

Когда есть поддержка и единомышленники, гораздо легче переходить на ту или иную диету. Присоединитесь к встрече веганов или ужину вскладчину. Используйте интернет в свою пользу: сейчас так много блогов веганов и сыроедов. Многие из читателей только начинающие, и Вы сможете поддержать друг друга!

Будьте здоровы!

Фото: просторы интернета

Что такое сыроедение? — Блог

Итак, если говорить по существу, то сыроеды питаются только термически необработанной едой. Другими словами они едят продукты в том виде, в котором они встречаются непосредственно в природе. Речь идет о запрете вареной, жареной, печеной еды. И это неокончательный список запрещенных продуктов. К примеру, сыр так же находится под запретом. Так как термин «сыроедение» пошел вовсе не от слова «сыр», а, как вы догадались, от слова «сырое».

В настоящее время это один из модных и популярных способов для быстрого похудения. Поклонники этого движения просто таки «кричат» о пользе такого способа питания: оно помогает не только при ожирении, но и при многих болезнях, улучшается самочувствие и, неожиданный факт, способствует развитию интуиции.

Как правило, сыроеды употребляют в пищу злаковые, травы, всевозможные виды орехов, овощную и фруктовую палитру, а также многое другое. Кстати, если Вы думаете, что приверженцы питаются сырым сочным мясом, то такое мнение ошибочное. На самом деле классические сыроеды абсолютно не едят мясо.

Довольно часто сыроедение именуют наиболее жесткой формой вегетарианства, при этом основным признаком данного типа еды считается сохранность пищевой ценности тех продуктов, которые принимаются в пищу, с учетом того, что они не обрабатываются термически.

Многие сыроеды утверждают, что всего лишь за одну неделю приема полезной пищи, например, свеженьких фруктов и овощей, орешков и т.д., человек заново открывает для себя вкусовые рецепторы. У людей обостряются вкусовые ощущения, появляется вкус и радость жизни. Овощи кажутся более сочными, фрукты более сладкими и аппетитными, в то время, как жареная картошка кажется неприятно соленой и жирной, а конфеты приторными и неестественными.

Говоря о пользе такого направления в питании, то последователи и поклонники этого движения считают, что так как первоначально в пищевой цепочке эволюции людей не фигурировали ни жареные, ни копченые продукты, которых нет в дикой природе, в том числе мясные и молочные продукты, то именно сырая еда максимальна естественна и желанна.

Страница не найдена — Confetissimo — женский блог






С чем носить


Почему-то принято считать, что пышные юбки-пачки подходят только для молоденьких девушек. А вот взрослым






Стиль в одежде


Одним из самых популярных направлений в современной fashion-индустрии считается мода улиц или «street style»,






Стиль в одежде


Несмотря на то, что модная индустрия находится сейчас в кризисе, а мир в условиях






Стиль в одежде


Новое платье настоящей женщины поднимает настроение и самооценку в любое время года. Впереди осенне-зимний






С чем носить


Модной вещью сезона стал кожаный пиджак. Он выглядит стильно и весьма необычно, подходит как






Обувь


Качественная, модная, стильная обувь в женском образе – это неотъемлемая и важная составляющая, которая

7 блогов о сырой пище, которые я просто обожаю …

7 блогов о сырой пище, которые я просто обожаю … Поделиться

Если вы читаете блоги о сырой пище, вы, вероятно, похожи на меня и не боитесь найти нового, кого полюбите . Блоги о сыроедении — отличный способ не только узнать о том, как упростить свой образ жизни в еде, но и открыть вам мир целостного здоровья. Но вот ключевой момент: вам не обязательно придерживаться полностью сыроедения или даже периода сыроедения, чтобы получать пользу от чтения блогов о сыроедении.На самом деле, мне больше всего нравится читать блоги о сыроедении, когда они показывают мне, как вкусно и творчески есть овощи и фрукты. Поверьте, я бы никогда не научился по-настоящему любить капусту, если бы сначала не прочитал блог о сыроедении. Фактически, я узнал о смузи из блогов о сыроедении, и теперь это одна из моих любимых вещей, которыми я люблю делиться с читателями блога, и что я ем в повседневной жизни. Я также научился делать потрясающий салат, который даже вызывает интерес у моей семьи. Блоги о сыроедах могут научить вас всему, что вы хотите, или просто дать вам хорошие идеи для еды.По крайней мере, они всегда отличное место, чтобы посмотреть вкусные фотографии! Ознакомьтесь с моими избранными и поделитесь со мной чем-нибудь еще, что может у вас быть.

Содержание:

  1. This Rawesome Vegan Life
  2. Выбор Raw
  3. Rawmazing
  4. Young and Raw
  5. Kristin’s Raw
  6. The Best of Raw Food
  7. Chef Amber Shea

1 Chef Amber Shea


1

Эмили, стоящая за This Rawesome Vegan Life, убивает ее в мире блогов о сыроедении.Фактически, если бы она была в iTunes, она была бы во всем списке самых популярных iTunes, но, поскольку мы говорим здесь о блогах, давайте вернемся к этому. Эмили не только забавная, настоящая и честная, но еще и прекрасный художник по кулинарии, кулинарный мастер и фотограф. Она также кажется довольно приземленной. Самое приятное то, что она действительно любит НАСТОЯЩУЮ еду. Ей не нравится трудиться над рецептами, на приготовление которых уходит пять часов. Она не использует дегидратор для всех приемов пищи или спирализатор каждый вечер на ужин. Все эти сырые пищевые инструменты великолепны, но в основном она показывает читателям, как использовать настоящие цельные продукты для создания простых или несколько простых рецептов, полных красоты, вкуса и разнообразия.Вы никогда не увидите, чтобы Эмили готовила один и тот же смузи каждое утро! От десертов до соков, от смузи до салатов — у нее есть что-то для всех!

29 Добавить комментарий …


2 Выбор сырого

Гена Хэмшоу из «Выбирая сырье» был первым блоггером о сыроедении, которого я когда-либо обнаружил. С самого начала меня привлекло то обстоятельство, что она ела не все сырое, а очень сырое. Теперь Гена включает сырые продукты во многие блюда, но не обязательно во все. Что она делает, так это пропагандирует красоту сырой пищи и, насколько это возможно, придерживается диеты из цельных продуктов.Гена открыл для себя сыроедение после того, как стал страстным веганом, и с тех пор создал блог, который всегда пропагандирует цельные, живые продукты для всех. Она на 100% вегетарианка и невероятно искренна в своих словах. К тому же она умна и в своем блоге рассказывает не только о сыроедении. И все же ее рецепты такие простые в приготовлении, вкусные и потрясающие! Ее блюда на завтрак и десерты — мои личные фавориты!

47 Добавить комментарий …


3 Rawmazing

Сьюзан Пауэрс из Rawmazing — невероятная личность.Ее блог не только красив, но и она сама! Она увлечена сыроедением, потому что оно помогло ей достичь улучшенного состояния здоровья. Именно поэтому многие блоггеры о сыроедении любят сыроедение так же сильно, как и они. У Сьюзан есть все виды блюд, которые только можно вообразить, от простых до изысканных, от завтрака до десерта, от соков до смузи и всего остального. Проверьте ее и не забудьте также проверить ее книги. На ее веб-сайте есть отличная страница, посвященная ресурсам, рекомендациям и советам по уходу за собой.

39 Добавить комментарий …


4 Young and Raw

Этот блог был для меня довольно новым, но я все равно люблю его. Young and Raw — это все о том, чтобы научиться есть здоровую пищу и в основном сыроедение, как человека, живущего в современной культуре, наполненной плотным графиком, нездоровым фастфудом и диетическими тенденциями. Young and Raw — это свежий, новый блог, непохожий на все, что я видел до сих пор. В них представлены различные рецепты, статьи о здоровье и множество полезных советов, например, как правильно питаться во время путешествий. У них даже есть бесплатные рецепты необработанной красоты для вашей косметической процедуры, советы по уходу за собой, советы по целостному здоровью, информация о здоровье и питании, рецепты сырых продуктов, советы по сыроедению и многое другое, что вы хотите знать.У них даже есть классы для очищения цельных продуктов или обучения здоровому питанию.

24 Добавить комментарий …


5 Kristin’s Raw

Кристин Сюзанна покорила мир в 2008 и 2009 годах, когда ее книги о сыроедении разошлись с полок, как лесной пожар, вместе с ее блогом Kristin’s Raw, одним из лучшие блоги для подписки. Кристин в течение многих лет была огромным движением во всем мире сыроедения. У нее есть книги по сыроедению, которые можно скачать, и лично у меня есть две ее книги, в том числе одна о смузи и одна о десертах.Мне также нравится ее подход к употреблению сырых овощей в салатах, закусках и многом другом. Вот настоящая причина, по которой я люблю Кристин сейчас больше, чем когда-либо. В течение многих лет она была такой же, как и многие другие сыроеды, которые ели определенные продукты, использовали те же ингредиенты в рецептах и ​​т. Д. Теперь? Что ж, теперь она на самом деле всеядна и совсем не сырая, но все же продвигает сырые продукты. Почему? Потому что она доказывает, что, хотя человек может быть увлечен сыроедением на всех уровнях, как и я, это может быть не лучшая диета для него в 100% случаев.Она не скрывает того факта, что ее организм сказал ей, что ему нужен животный белок, и не скрывает этого от читателей. Некоторые люди могут ненавидеть ее за это, но вы все равно можете найти ВСЮ необработанную информацию, которую раньше могли найти в ее блоге, и даже увидеть ее дневники питания, где она все еще ест сырую пищу, но вы также можете видеть, что теперь ей нравится приготовленная еда и животный белок. Мне нравится, что она настоящая, честная и все еще любит быть сырой, когда это подходит ее телу.

43 Добавить комментарий …


6 Лучшее из сырых продуктов

Второй блог о сырой пище, который я нашел, был The Best of Raw Food, который я нашел, выполнив простой поиск в Google по сырой пище.Этот блог прямолинеен, очень полезен и содержит бесконечные невероятные рецепты! Этот блог, созданный для того, чтобы помочь обычным людям и наиболее продвинутым людям наслаждаться сыроедением, должен прочитать каждый. Он показывает людям, как есть настоящие цельные продукты, делая их вкусными и полезными. В нем есть краткое руководство «С чего начать», список покупок, часто задаваемые вопросы и т. Д. В нем даже есть руководство по кухне и полезные советы о том, как облегчить приготовление еды.

22 Добавить комментарий …


7 Chef Amber Shea

Вы, возможно, раньше помнили этого блоггера о сыроедении как блог Practically Raw.Эмбер Ши — одна из моих любимых блоггеров о сыроедении, потому что в течение многих лет она была феноменальным сыроедом, создавшим самые удивительные рецепты и выпустившим на рынке множество замечательных книг, посвященных сыроедам. Теперь? Теперь она перешла на другую сторону и научилась ценить здоровье, а не совершенно сыроедение. Некоторые люди всю жизнь едят в сыром виде и ведут здоровый образ жизни. Однако через несколько лет Эмбер обнаружила, что ее тело нуждается в некоторой корректировке. Он говорил ей, что у него большие потребности, и теперь она включает в свой рацион приготовленную пищу и некоторые продукты животного происхождения.Что мне больше всего нравится, так это то, что все ее книги по-прежнему посвящены сыроедению, потому что она действительно любит ее, и она действительно замечательный шеф-повар для сыроедов. Название ее блога теперь посвящено ее кулинарному вдохновению в отношении еды, а не 100% сырого. Я обещаю, что, взглянув на этот блог, вы полюбите ее так же сильно, как и я.

Сыроедение — не идеальная диета, как и никакая другая диета. Совершенства в пище не существует, и вы не можете достичь совершенства, соблюдая сыроедение.В блогах о сыроедении мне больше всего нравится то, что они рассказывают, как наслаждаться сыроедом и даже приготовленной едой одними из самых полезных для здоровья способов. Вы следите за блогами о сыроедении? Или вы едите сырую пищу?

Источники: thisrawesomeveganlife.com, choiceraw.com, rawmazing.com, youngandraw.com, kristinsraw.com, thebestofrawfood.com, chefambershea.com

18 Поделиться

Оцените эту статью

☆☆☆☆☆

Подробнее


Популярные

Недавние

40 самых популярных блогов и сайтов о сыроедческих продуктах в 2021 году

1.Сладкое сырье