Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
|
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность аскорбинка. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«аскорбинка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23. 2% | 5.9% | 432 г |
Углеводы | 97 г | 219 г | 44.3% | 11.4% | 226 г |
Органические кислоты | 25 г | ~ |
Энергетическая ценность аскорбинка составляет 390 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
АСКОРБИНКА-КВ инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | ASCORBINKA-KV таблетки компании «Киевский витаминный завод»
фармакодинамика. Аскорбиновая кислота (витамин C) обладает выраженными восстановительными свойствами. Относится к группе водорастворимых витаминов. Принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, регуляции углеводного обмена, влияет на обмен аминокислот ароматического ряда, метаболизм тироксина, биосинтез катехоламинов, стероидных гормонов и инсулина, необходима для свертывания крови, синтеза коллагена и проколлагена, регенерации соединительной и костной ткани. Улучшает проницаемость капилляров. Способствует абсорбции железа в кишечнике и принимает участие в синтезе гемоглобина. Повышает неспецифическую резистентность организма, имеет антидотные свойства. Дефицит витамина С в пище приводит к развитию гипо- и авитаминоза С, поскольку в организме этот витамин не синтезируется.
Фармакокинетика. Всасывание аскорбиновой кислоты происходит преимущественно в тонкой кишке. Процесс всасывания может нарушаться при дискинезиях кишечника, энтеритах, ахилии, глистной инвазии, лямблиозе, а также при употреблении щелочных напитков, свежих фруктовых и овощных соков. Cmax лекарственного средства в плазме крови после применения внутрь достигается через 4 ч. Легко проникает в лейкоциты, тромбоциты, а потом — во все ткани; депонируется в задней части гипофиза, коре надпочечников, глазном эпителии, промежуточных клетках семенных желез, яичниках, печени, головном мозге, селезенке, поджелудочной железе, легких, почках, стенке кишечника, сердце, мышцах, щитовидной железе. Метаболизируется преимущественно в печени в дезоксиаскорбиновую и в дальнейшем — в щавелевоуксусную и дикетогулоновую кислоты. Неизмененный аскорбат и метаболиты выводятся с мочой, калом, также проникают в грудное молоко. При применении высоких доз, когда концентрация в плазме крови достигает более 1,4 мг/дл, выведение резко усиливается, причем повышенная экскреция может сохраняться после прекращения применения.
профилактика и лечение дефицита витамина С.
Обеспечение повышенной потребности организма в витамине С в период роста, беременности или кормления грудью, при повышенных физических и умственных нагрузках, при инфекционных заболеваниях и интоксикациях, геморрагических диатезах, в комплексной терапии кровотечений (носовых, легочных, маточных), при лучевой болезни, болезни Аддисона, передозировке антикоагулянтов, при повреждении мягких тканей и медленно заживающих инфицированных ранах, переломах костей.
лекарственное средство применять внутрь, после еды.
Взрослым и детям в возрасте старше 14 лет с целью профилактики следует принимать по 2–4 таблетки (50–100 мг) в сутки, детям в возрасте 3–14 лет — по 2 таблетки (50 мг) в сутки.
Лечебные дозы для детей в возрасте от 14 лет и взрослых составляют по 2–4 таблетки (50–100 мг) 3–5 раз в сутки, для детей в возрасте 3–7 лет — по 2–4 таблетки (50–100 мг) 2–3 раза в сутки, для детей в возрасте 7–10 лет — по 4 таблетки (100 мг) 2–3 раза в сутки, детям 10–14 лет — по 4–6 таблеток (100–150 мг) 2–3 раза в сутки.
Беременным и женщинам после родов и при низком уровне витамина С в грудном молоке следует принимать по 12 таблеток (300 мг) в сутки в течение 10–15 дней, потом для профилактики — по 4 таблетки (100 мг) в сутки в течение всего периода кормления грудью.
Длительность лечения зависит от характера и течения заболевания и определяется врачом индивидуально.
Дети. Лекарственное средство назначать детям с 3-летнего возраста.
повышенная чувствительность к аскорбиновой кислоте или любому из вспомогательных веществ лекарственного средства. Тромбоз, склонность к тромбозам, тромбофлебит, сахарный диабет, тяжелые заболевания почек. Мочекаменная болезнь — при применении доз свыше 1 г/сут. Непереносимость фруктозы, синдром мальабсорбции глюкозы-галактозы.
со стороны ЖКТ: при применении в дозе свыше 1 г/сут — раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта, изжога, тошнота, рвота, диарея.
Со стороны почек и мочевыделительной системы: повреждение гломерулярного аппарата почек, кристаллурия, образование уратных, цистиновых и/или оксалатных конкрементов в почках и мочевыводящих путях, почечная недостаточность.
Со стороны иммунной системы: отек Квинке, иногда — анафилактический шок при наличии сенсибилизации.
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: кожная сыпь, зуд, крапивница, экзема.
Со стороны эндокринной системы: повреждение инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия) и нарушение синтеза гликогена вплоть до появления сахарного диабета.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: АГ, дистрофия миокарда.
Со стороны системы крови и лимфатической системы: тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, тромбообразование, эритроцитопения, нейтрофильный лейкоцитоз; у пациентов с недостаточностью глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы кровяных телец может вызвать гемолиз эритроцитов, гемолитическая анемия (у пациентов с недостаточностью глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы).
Со стороны нервной системы: повышенная возбудимость, нарушение сна, головная боль, ощущение жара, утомляемость.
Со стороны обмена веществ: нарушение обмена цинка, меди.
при применении высоких доз или длительном применении лекарственного средства необходимо контролировать функции почек и уровень АД, а также функции поджелудочной железы. Следует с осторожностью применять лекарственное средство у пациентов с заболеваниями почек в анамнезе.
При мочекаменной болезни суточная доза аскорбиновой кислоты не должна превышать 1 г.
Не следует назначать высокие дозы лекарственного средства пациентам с повышенным свертыванием крови.
Поскольку аскорбиновая кислота повышает абсорбцию железа, ее применение в высоких дозах может быть опасным для пациентов с гемохроматозом, талассемией, полицитемией, лейкемией и сидеробластной анемией. Пациентам с высоким содержанием железа в организме следует применять лекарственное средство в минимальных дозах.
Одновременное применение лекарственного средства со щелочным питьем снижает всасывание аскорбиновой кислоты, поэтому не следует запивать его щелочной минеральной водой. Также всасывание аскорбиновой кислоты может нарушаться при кишечных дискинезиях, энтеритах и ахилии.
С осторожностью применять для лечения пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
Аскорбиновая кислота как восстановитель может влиять на результаты лабораторных исследований, например, при определении содержания в крови глюкозы, билирубина, активности трансаминаз, ЛДГ.
Поскольку аскорбиновая кислота оказывает легкое стимулирующее действие, не рекомендуется применять лекарственное средство в конце дня. В связи со стимулирующим влиянием кислоты аскорбиновой на образование кортикостероидных гормонов при применении лекарственного средства в высоких дозах нужен контроль функции почек и АД.
Применение в период беременности или кормления грудью. Лекарственное средство можно применять в период беременности или кормления грудью в соответствии с рекомендациями по дозированию и назначением врача. Следует тщательно соблюдать рекомендованные дозы и не превышать их.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами. Не влияет.
аскорбиновая кислота при пероральном применении повышает абсорбцию пенициллина, тетрациклина, железа; способствует всасыванию алюминия в кишечнике, что следует учитывать при одновременном лечении антацидами, содержащими алюминий.
Одновременное применение витамина С и дефероксамина повышает тканевую токсичность железа, особенно в сердечной мышце, что может привести к декомпенсации системы кровообращения. Витамин С можно применять только через 2 ч после инъекции дефероксамина.
Длительное применение высоких доз лицами, которые лечатся дисульфирамином, тормозит реакцию дисульфирам-алкоголь.
Высокие дозы лекарственного средства снижают эффективность трициклических антидепрессантов, нейролептиков — производных фенотиазина, канальцевую реабсорбцию амфетамина, нарушают выделение мексилетина почками, влияют на резорбцию витамина В12.
Аскорбиновая кислота повышает общий клиренс этилового спирта.
Лекарственное средство снижает токсичность сульфаниламидных лекарственных средств, снижает эффективность гепарина и непрямых антикоагулянтов.
Витамин С усиливает выделение оксалатов с мочой, таким образом повышая риск формирования в моче оксалатных камней, повышает риск развития кристаллурии при лечении салицилатами.
Лекарственные средства хинолинового ряда, кальция хлорид, салицилаты, ГКС при длительном применении уменьшают запасы аскорбиновой кислоты в организме.
Абсорбция аскорбиновой кислоты снижается при одновременном применении пероральных контрацептивных средств, употреблении фруктовых или овощных соков, щелочного питья.
кислота аскорбиновая хорошо переносится. Она является водорастворимым витамином, ее чрезмерное количество выводится с мочой.
Симптомы. При длительном применении витамина С в высоких дозах возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, что требует контроля за состоянием последней. Передозировка может привести к изменению почечной экскреции аскорбиновой и мочевой кислот во время ацетилирования мочи с риском выпадения в осадок оксалатных конкрементов.
Применение высоких доз лекарственного средства может привести к рвоте, тошноте или диарее, которые исчезают после его отмены.
Лечение. Симптоматическая терапия.
при температуре не выше 25 °С.
Дата добавления: 08.10.2021 г.
Биологически активная добавка Аскорбинка+ Аскорбиновая кислота с сахаром 2.9г*10таблеток
Аскорбинка в таблетках – это не просто сладость, знакомая с детства, но и незаменимый для человеческого организма витамин С. Создана специально для детей. Содержание витамина С оптимально для удовлетворения суточной потребности для детей от 3 до 14 лет.
Форма выпуска: 10 таблетки массой 2,9 г.
Рекомендовано в качестве: биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витамина С.
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.
Состав: глюкоза, сахар, крахмал картофельный, аскорбиновая кислота, стабилизаторы (стеариновая кислота, стеарат кальция).
Суточная доза (две таблетки) содержит: 40 мг витамина С, что в зависимости от конкретного пола и возраста ребенка составляет от 44 % до 80%суточной потребности.
Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы – 92 г, витамин С – 690 мг. Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта – 1550 кДж (370 ккал).
Рекомендации по применению: детям от 3 до 14 лет по 1 таблетке 2 раза в день во время еды, рассасывая во рту до полного растворения.
Продолжительность приема: 1 месяц. Прием можно повторять в течение года.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, склонность к расстройствам функции кишечника, нарушения углеводного обмена (в том числе сахарный диабет). Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения: в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.
Срок годности: 3 года.
Помогает ли Аскорбиновая кислота в похудении
Можно ли сбросить лишние килограммы при помощи аскорбиновой кислоты? В последние годы проводилось множество исследований, которые подтверждают, что антиоксиданты действительно способствуют похудению, активизируют процесс восстановления мышц и улучшают самочувствие. В большинстве случаев главная проблема заключается в поддержании гармонии жизненных процессов и расхода энергии, необходимой организму. Аскорбиновая кислота для похудения действительно помогает при соблюдении правильного режима питания и поддержании оптимальной физической активности.
Подробная информация о Аскорбиновой кислоте находится здесь.
Калорийность
Для удовлетворения естественных нужд организма необходимо употреблять витамин С в количестве 2-х граммов. Если вы тщательно следите за количеством калорий в съеденной пище, то стоит учитывать каждый леденец или драже с его наличием.
Сколько калорий содержится в аскорбиновой кислоте? Этот вопрос очень важен для людей, желающих похудеть. Аскорбинка, которая продается в современных аптеках, содержит 193 ккал в 100 г средства. Именно такой препарат рекомендуется принимать, поскольку в нем содержится минимальное количество вкусовых добавок и сахара.
В аскорбиновой кислоте с глюкозой, которая отличается приятным вкусом, присутствует гораздо больше калорий – 374 ккал на 100 г.
Преимущества аскорбинки
Витамин С – это незаменимое вещество, отвечающее за многочисленные процессы. Для избавления от лишних килограммов особенно важны следующие свойства:
- Укрепление защитных функций организма, восстановление работы иммунной системы
- Улучшение состояния человека при развитии хронических заболеваний, повышение интенсивности регенерации тканей
- Устранение понижения иммунитета после больших физических нагрузок
- Активизация усвоения полезных микроэлементов, в частности железа.
Несмотря на многочисленные преимущества, кислота не способна самостоятельно сжигать жировые клетки. Витамины не слишком сильно повышают иммунитет. В результате их употребление представляет собой только прием полезных веществ для здоровья и улучшения самочувствия, но устранение последствий малоподвижного образа жизни и неправильного питания им не под силу. Предварительно перед применением аскорбинки стоит получить консультацию квалифицированного врача, который поможет установить оптимальную дозировку. Важно принимать витамины курсами именно тогда, когда это необходимо организму.
Польза и вред
Несомненно, прием витамина С полезен для людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Не стоит надеяться только на препарат и глотать его целыми пачками – это никак не отразится на жировых отложениях. Диетологи подтверждают полезные свойства витамина: эффективное восстановление после спортивных тренировок или перенесенных болезней, выведение радикалов. Все это действительно работает, если для достижения стройной фигуры соблюдается специальная диета.
Важно точно знать, когда и как пить аскорбинку. Например, применение витамина до приема пищи помогает понизить аппетит. Если, наоборот, принять таблетку после еды, просыпается чувство голода, что грозит нарушением правил диеты. Многие фитнес-бары реализуют витаминные коктейли с добавлением аскорбиновой кислоты. Если каждая калория на счету, не стоит злоупотреблять подобными продуктами, поскольку в них содержится много сахара. А это только навредит людям, желающим похудеть.
Эффективность витамина С не повысится, если принимать его в больших количествах. Кроме того, если у человека имеются проблемы с желудком, это может серьезно усугубить ситуацию. Чрезмерное употребление аскорбиновой кислоты повышает аппетит, увеличивает тягу к заманчивой калорийной пище. Большая концентрация аскорбинки в организме представляет опасность для человеческого здоровья. Зачастую это приводит к гастриту либо, если он уже есть, к тяжелому обострению недуга.
Безопасное применение витамина С
Идеальным вариантом обогащения организма полезными витаминами на все времена является употребление продуктов с их повышенным содержанием. Благодаря натуральной аскорбиновой кислоте происходит постепенное избавление от лишнего веса. К таким полезным продуктам относятся:
- Черная смородина. Содержит не только аскорбинку, но и полезные антиоксиданты, антоцианы.
- Яблоки. Включают в состав снижающий аппетит пектин и участвующее в кроветворении железо.
- Шпинат. Продукт сохраняет витамин С даже в результате заморозки. Если аскорбиновая кислота, которая содержится в продукте, попадает в различные блюда, их калорийность понижается. Шпинат уменьшает чувство голода, пополняет запасы клетчатки в организме.
- Салат. Полезный продукт для людей, мечтающих похудеть.
- Брокколи. Овощ отличается приятным вкусом, содержит множество полезных микроэлементов.
- Шиповник. Считается одним из богатейших природных источников витамина С. Из ягод готовятся чаи и настои.
- Цитрусовые. Фрукты входят в состав многих салатов и соусов.
Аскорбиновая кислота – важный элемент, который необходим человеческому организму для поддержания нормального состояния в момент больших нагрузок или восстановления после болезней. В процессе похудения не стоит полагаться только на витамин С, поскольку он не оказывает никакого эффекта при отсутствии правильной диеты и физической активности.
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота | 36,7 мг |
Витамин
B1, Тиамин |
0,041 мг |
Витамин
B2, Рибофлавин |
0,019 мг |
Витамин
B3, PP, Ниацин |
0,734 мг |
Витамин
B4, Холин |
7,6 мг |
Витамин B5 Пантотеновая кислота | 0,105 мг |
Витамин
B6, Пиридоксин |
0,072 мг |
Витамин
B9, Фолат |
21 мкг |
Фолиевая кислота | 0 мкг |
Бетаин | 0,1 мг |
Витамин
B12, Кобаламин |
0 мкг |
Витамин
А |
169 мкг |
Ретинол | 0 мкг |
Каротин, бета | 2020 мкг |
Каротин, альфа 🥇 | 16 мкг |
Криптоксантин, бета | 1 мкг |
Ликопен | 0 мкг |
Лютеин + зеаксантин | 26 мкг |
Витамин Е, Альфа-токоферол | 0,05 мг |
Токоферол, бета | 0 мг |
Токоферол, гамма | 0,11 мг |
Токоферол, дельта | 0 мг |
Токотриенол, альфа | 0 мг |
Токотриенол, бета | 0 мг |
Токотриенол, гамма | 0 мг |
Токотриенол, дельта | 0 мг |
Витамин D (D2 + D3) | 0 мкг |
Витамин К, Филлохинон | 2,5 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 9 мг |
Железо,
Fe |
0,21 мг |
Магний, Mg | 12 мг |
Фосфор,
Р |
15 мг |
Калий, К | 267 мг |
Натрий,
Na |
16 мг |
Цинк,
Zn |
0,18 мг |
Медь, Cu | 0,041 мг |
Марганец, Mn | 0,041 мг |
Селен, Se | 0,4 мкг |
Фтор, F | 1 мкг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода | 90,15 г |
Белки | 0,84 г |
Жиры | 0,19 г |
Зола | 0,65 г |
Углеводы | 8,16 г |
Клетчатка, общая диетическая | 0,9 г |
Сахаров, всего | 7,86 г |
Сахароза 🥇 | 4,35 г |
Глюкоза (декстроза) | 1,54 г |
Фруктоза | 1,87 г |
Лактоза | 0 г |
Мальтоза | 0,04 г |
Галактоза | 0,06 г |
Крахмал | 0,03 г |
Алкоголь | 0 г |
Кофеин | 0 мг |
Теобромин | 0 мг |
Жирные кислоты: | в 100 г |
Насыщенны | 0,051 г |
Лауриновая 🥇 | 0,001 г |
Миристиновая | 0,001 г |
Пальмитиновая | 0,043 г |
Стеариновая | 0,005 г |
Мононенасыщенные | 0,003 г |
Олеиновая (омега-9) | 0,003 г |
Полиненасыщенные | 0,081 г |
Линолевая (омега-6) | 0,035 г |
Альфа-линоленовая (омега-3) | 0,046 г |
Жирные кислоты всего транс | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Аминокислоты: | в 100 г |
Триптофан | 0,002 г |
Треонин | 0,017 г |
Изолейцин | 0,021 г |
Лейцин | 0,029 г |
Лизин | 0,03 г |
Метионин | 0,012 г |
Цистин | 0,002 г |
Фенилаланин | 0,023 г |
Тирозин | 0,014 г |
Валин | 0,033 г |
Аргинин | 0,029 г |
Гистидин | 0,015 г |
Аланин 🥇 | 0,095 г |
Аспарагиновая
кислота |
0,136 г |
Глютаминовая
кислота 🥇 |
0,209 г |
Глицин | 0,026 г |
Пролин | 0,019 г |
Серин 🥇 | 0,042 г |
Порошок малиновый анвимакс — инструкция по применению, показания, дозы
Снимает основные симптомы
Симптоматическое действие АнвиМакс реализуется в основном за счёт двух компонентов: парацетамола и лоратадина. Парацетамол снижает температуру тела и уменьшает боль, а лоратадин способствует сужению периферических сосудов, уменьшению слезотечения и заложенности носа. Другие компоненты, например, глюконат кальция и аскорбиновая кислота, также могут оказывать влияние на симптомы гриппа, но уже в меньшей степени.
Борется с вирусом гриппа А
В основе противовирусного действия АнвиМакс лежит способность одного из его компонентов, ремантадина, нарушать процесс репликации (размножения) вируса гриппа. Кроме того, ремантадин стимулирует выработку интерферонов, что позволяет ему бороться и с вирусами-возбудителями ОРВИ. Слабым противовирусным действием также обладает и аскорбиновая кислота: она оказывает мягкое иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие.
Улучшает свертываемость крови и восстановление тканей
Боль и ломота в мышцах весьма характерны для гриппа и являются проявлением синдрома интоксикации. Обычно они возникают в первые дни болезни — именно в этот период вирус размножается наиболее интенсивно, что сопровождается массивной гибелью клеток и как следствие — интоксикацией организма. Парацетамол, входящий в состав АнвиМакс, снижает восприимчивость центральной нервной системы к боли, уменьшая болевые ощущения. В то же время аскорбиновая кислота способствует выведению из организма токсинов и свободных радикалов, уменьшая выраженность интоксикационного синдрома.
Активизирует иммунитет
Процесс размножения вирусов гриппа и ОРВИ сопровождается выбросом в кровь множества разнообразных токсинов и свободных радикалов. В больших количествах эти вещества могут оказать существенное негативное воздействие на внутреннюю оболочку сосудов. Рутозид, входящий в состав АнвиМакс, защищает стенки сосудов от повреждений, а аскорбиновая способствует связыванию и выведению из организма токсинов и свободных радикалов.
Оказывает противоаллергическое действие
Причиной заложенности носа является расширение мелких кровеносных сосудов, что приводит к отеку слизистой оболочки носа и затруднению носового дыхания. Лоратадин, входящий в состав АнвиМакс, оказывает выраженное антигистаминное действие, благодаря чему расширенные капилляры вновь сужаются. В результате слизистая оболочка носа и носовых пазух возвращается к исходному состоянию, восстанавливается нормальный ток воздуха и уменьшается дискомфорт.
Предотвращает проницаемость и ломкость сосудов
Воспаление, возникающее в результате вирусной инфекции, сопровождается выработкой большого количества простагландинов — мощных пирогенов. Попадая в центральную нервную систему, простагландины стимулируют центр терморегуляции, в результате чего температура тела начинает расти. Парацетамол, входящий в состав АнвиМакс, блокирует выработку простагландинов в центральной нервной системе и угнетает центр терморегуляции, благодаря чему температура снижается и возвращается к норме.
Снижает риск развития осложнений
Головная боль часто сопровождает течение гриппа и ОРВИ. Причины её возникновения могут быть разными: общая интоксикация организма, затруднение носового дыхания, скопление в носовых пазухах большого количества слизи, расширение кровеносных сосудов внутри черепа и др. АнвиМакс действует и на саму боль, и на её причины. Парацетамол, входящий в состав АнвиМакс, уменьшает болевые ощущения, в то время как аскорбиновая кислота борется с интоксикацией, а лоратадин сужает периферические сосуды и уменьшает заложенность носа.
Сироп | Устный | |||||||||||
Раствор | Внутримышечно; Внутривенно | 500 мг | ||||||||||
Раствор для инъекций | Внутримышечно; Внутривенно; Подкожно | |||||||||||
Таблетка жевательная | Перорально | 250 мг / 1 | ||||||||||
Раствор для инъекций | Внутривенно | |||||||||||
Жидкость | Для местного применения | 39 г / 100 г | ||||||||||
Для инъекций | Внутривенно | 500 мг / 1 мл | ||||||||||
Раствор для инъекций | Внутривенно | 25 г / 50 мл Внутривенно | ||||||||||
500 мг / мл | ||||||||||||
Раствор для инъекций | Внутримышечно; Внутривенно; Подкожно | 500 мг / 1 мл | ||||||||||
Раствор для инъекций | Внутривенно | 500 мг / 1 мл | ||||||||||
Сироп | Пероральный | |||||||||||
Раствор | Внутривенно | 500 мг / мл | ||||||||||
Порошок | Пероральный | 5 г / 5 мл | ||||||||||
Гранулы, шипучие | Пероральные | |||||||||||
Внутримышечный; Внутривенно | ||||||||||||
Эликсир | Оральный | |||||||||||
Порошок | Местный | 0. 375 г / 75 г | ||||||||||
Капсула | ||||||||||||
Таблетка | Трансмукозальная | |||||||||||
Таблетка с пленочным покрытием | Пероральная | 750 мг | ||||||||||
Гранулы | Пероральный | |||||||||||
Таблетка | Пероральный | 1000 мг / таблетка | ||||||||||
Порошок | Пероральный | 272 мг / г 3505 | 272 мг / г | |||||||||
9000 Таблетка | 9000 | Таблетка | ||||||||||
Таблетка | Перорально | 500 мг / таблетка | ||||||||||
Вафля | Перорально | 300 мг / вафля | ||||||||||
Капсула с пролонгированным высвобождением | Пероральная | |||||||||||
Жидкость | Пероральный | 50 мг / мл | ||||||||||
Капсула | 375 мг / колпачок | |||||||||||
Раствор | ||||||||||||
Гранулы | Оральный | 8. 33 г. Таблетка, шипучая | Пероральная | |||||||||
Раствор | Пероральная | 83,33 мг | ||||||||||
Гранулы | Пероральные | 1 G | ||||||||||
500 мг | ||||||||||||
Паста, средство для ухода за зубами | Стоматологическая | 3.10% | ||||||||||
Порошок для инъекций для раствора | Внутримышечно; Внутривенно | |||||||||||
Раствор для инъекций | Парентерально | |||||||||||
Раствор для инъекций | Внутримышечно; Внутривенно | |||||||||||
Инъекция, порошок, для раствора | Внутривенно | |||||||||||
Капсула | Перорально | |||||||||||
Раствор для инъекций | Таблетка | Перорально | 300 мг / таблетка | |||||||||
Вафля | Перорально | 500 мг / вафля | ||||||||||
Жидкость | Перорально | |||||||||||
Гранулы | Устные | 10 г | ||||||||||
Жидкие | Местные | 5 г / 100 мл | ||||||||||
Жидкие | Местные | 1. 5 г / 100 мл | ||||||||||
Таблетка с пленочным покрытием | ||||||||||||
Капсула с жидким наполнением | Пероральный | |||||||||||
Капсула | Пероральный | 120 мг / капсула | с покрытием | |||||||||
Таблетка | ||||||||||||
Вафля | Пероральная | |||||||||||
Капсула | Пероральная | 200 мг / колпачок | ||||||||||
Оральный | ||||||||||||
Таблетка, шипучая | Оральная | 1 г / таблетка | ||||||||||
Порошок, для раствора | Внутривенно | |||||||||||
Таблетка | Таблетка | Пероральный | 1 мг | |||||||||
Таблетка пролонгированного высвобождения | ||||||||||||
Вкладыш | Вагинальный | |||||||||||
Порошок | Пероральный | 15 мг / г | ||||||||||
Таблетка | Пероральный | 10 г | ||||||||||
Таблетка | Пероральный | 125 мг | ||||||||||
Порошок | Пероральный | |||||||||||
Жидкий | Пероральный | |||||||||||
Пероральный | ||||||||||||
Раствор | Внутривенный | |||||||||||
Таблетка с покрытием | Пероральная | 150 мкг | ||||||||||
Набор; порошок | пероральный | |||||||||||
таблетка | пероральный | 750 мг / таблетка | ||||||||||
таблетка с покрытием | пероральный | |||||||||||
капсула | ||||||||||||
Таблетка, шипучая | Пероральная | 1000 мг / таблетка | ||||||||||
Таблетка, шипучая | Пероральная | 500 мг / таблетка | ||||||||||
Инъекция | ||||||||||||
Таблетка, жевательная | Пероральная | 125 мг / 1 | ||||||||||
Жидкость | Пероральная | 60 мг / мл | ||||||||||
Жидкая | Пероральная | 250 мг | Жидкость | Пероральный | 100 мг / мл | |||||||
Порошок для инъекций, лиофилизированный, для раствор | Внутривенно | |||||||||||
Набор | Внутривенно | |||||||||||
Жидкость | Внутримышечно; Внутривенно; Подкожно | 500 мг / мл | ||||||||||
Набор | Пероральный | |||||||||||
Таблетка, жевательная | Пероральная | 30 мг | ||||||||||
Таблетка, жевательная | ||||||||||||
Пероральная 9000 | ||||||||||||
Таблетка, покрытая сахаром | Оральная | |||||||||||
Таблетка | Оральная | |||||||||||
Жидкость | Внутривенно | |||||||||||
Таблетка | Таблетка | Устный | 16. 666 г | |||||||||
Таблетка, распадающаяся при пероральном введении | Пероральная | |||||||||||
Порошок для раствора | Пероральная | |||||||||||
Капсула | Таблетка | таблетка | , капсула | 500 мг | ||||||||
Капсула | Перорально | 150 мг / колпачок | ||||||||||
Жидкость | Местная | |||||||||||
Таблетка | Раствор | Внутри | 7.5 г | |||||||||
Для инъекций | Внутривенно | |||||||||||
Раствор для инъекций | Внутривенно | |||||||||||
Раствор / капли | Пероральный 9000 Таблетка 5 | |||||||||||
Оральный | ||||||||||||
Капсула с желатиновым покрытием | Оральный | |||||||||||
Для инъекций | Внутривенно | |||||||||||
Таблетка, шипучая | ||||||||||||
Порошок | Оральный | 1 г / л. 5 г | ||||||||||
Таблетка, жевательная | Пероральная | 100 мг | ||||||||||
Стик | Пероральная | 300 мг / г | ||||||||||
Жидкость; таблетка | перорально | |||||||||||
капсула | перорально | 250 мг | ||||||||||
таблетка пролонгированного высвобождения | перорально | 1500 мг / таблетка | ||||||||||
упаковка | ||||||||||||
Пастилки | Пероральный | 100 мг / лоз | ||||||||||
Капсула | Пероральный | 650 мг | ||||||||||
Капсула | Пероральный 9000 Таблетка | 1 г / ср | ||||||||||
Таблетка пролонгированного высвобождения | Перорально | 1000 мг / таблетка | ||||||||||
Порошок для раствора | Внутримышечно; Внутривенно | |||||||||||
Капсула; жидкость | перорально | |||||||||||
капсула пролонгированного высвобождения | перорально | |||||||||||
раствор | перорально | 0. 3 мг / мл | ||||||||||
Для инъекций | Внутримышечно; Внутривенно | |||||||||||
Таблетка, шипучая | Пероральная | 500 мг | ||||||||||
Суппозиторий | Вагинальный | 250 мг | ||||||||||
Раствор для инъекций, лиофилизированный 9000 Внутривенно | ||||||||||||
Раствор для инъекций | Внутримышечно | |||||||||||
Гранулы | Устные | 33.33 мг | ||||||||||
Таблетка с пролонгированным высвобождением | Орально | 1 г / таблетка | ||||||||||
Гранулы | Орально | 0,5 г | ||||||||||
Жидкость | Орально | Пероральный | 25 г | |||||||||
Жидкий | Местный | 15 г / 100 г | ||||||||||
Раствор | Внутримышечно; Внутривенно; Подкожно | 500 мг | ||||||||||
Эмульсия | Пероральный | |||||||||||
Таблетка | Пероральный | 500 мг / 1 | ||||||||||
Капсула | Пероральный | Оральный | 7 г / 1 | |||||||||
Капсула | Оральный | 1 г / колпачок | ||||||||||
Таблетка пролонгированного высвобождения | Оральный | 1000 мг / срт | ||||||||||
/ cap | ||||||||||||
Таблетка | Устная | 1. 5 г | ||||||||||
Капсула | Оральный | 250 мг / колпачок | ||||||||||
Таблетка | Оральный | 400 мг / таблетка | ||||||||||
Таблетка пролонгированного высвобождения | Орал | Гранулы | Пероральный | 1000 мг / г | ||||||||
Порошок | Пероральный | 1,3 г / 1,25 мл | ||||||||||
Порошок | Пероральный | 100% | ||||||||||
9000 / 0.25 ч. Таблетка, расширенный выпуск | Орал | 1,8 г / таблетка | ||||||||||
Таблетка | Оральный | |||||||||||
Порошок | Орал | 1250 мг / 0,25 чайной ложки | ||||||||||
500 мг / колпачок | ||||||||||||
Таблетка пролонгированного высвобождения | Перорально | 1.5 г / таблетка | ||||||||||
Таблетка с пролонгированным высвобождением | Перорально | 1,5 г / сек | ||||||||||
Порошок | Перорально | 1 г / 5 мл | ||||||||||
Таблетка | Пероральная 100 мг | |||||||||||
Таблетка пролонгированного высвобождения | Пероральная | |||||||||||
Капсула, заполненная жидкостью | Пероральная | 500 мг | ||||||||||
Таблетка жевательная | Таблетка, экстракт | 1 г | ||||||||||
Раствор | Пероральный | 100 мг | ||||||||||
Таблетка с пленочным покрытием | Перорально | 1072. 5 мг | ||||||||||
Таблетка, жевательная | Буккальная | 250 мг | ||||||||||
Раствор | Парентерально | 500 мг | ||||||||||
Капсула, покрытая оболочкой | 9000 9000 | 1 г / 5 мл | ||||||||||
Раствор для инъекций | 500 мг / 5 мл | |||||||||||
Таблетка | Устный | 0,5 г | ||||||||||
Раствор | Устный | |||||||||||
Раствор | Внутривенно | 100 мг | ||||||||||
Раствор для инъекций | ||||||||||||
Раствор | Внутримышечно | 500 мг | 1 г | |||||||||
Для инъекций | Внутривенно | 2 г | ||||||||||
Раствор | Пероральный | 1 г | ||||||||||
Таблетка | Пероральный | |||||||||||
Таблетка | Пероральный | 1 г / таблетка | ||||||||||
Жидкость | Пероральный | 1 г / флакон | ||||||||||
Капсула | Пероральный | Пероральный | 500 мг | |||||||||
Капсула | Пероральный | 500 мг / колпачок | ||||||||||
Жидкость | Пероральный | 500 мг / 10 мл | ||||||||||
Жидкость | Местная | 36 г / 70 г | ||||||||||
Паста, средство для ухода за зубами | Актуальная | |||||||||||
Таблетка | Устный | 300 мг 9000 | Капсула | перорально | 500 мг | |||||||
Капсула пролонгированного высвобождения | перорально | 500 мг | ||||||||||
Таблетка | Перорально | 500 мг | ||||||||||
Таблетка | Перорально | 250 мг | ||||||||||
Таблетка | Пероральная | 50 мг | 50 мг | |||||||||
Таблетка с пленочным покрытием | Пероральная | 250 мг | ||||||||||
Таблетка с пролонгированным высвобождением | ||||||||||||
Таблетка с покрытием | Пероральная | 500 мг | ||||||||||
1 мл | ||||||||||||
Раствор для инъекций | 100 мг / 1 мл | |||||||||||
Сироп | Пероральный | 100 мг / 5 мл | ||||||||||
Раствор | 250 мг / 1 мл | 250 мг | ||||||||||
Таблетка жевательная | Перорально | 500 мг | ||||||||||
Перорально | 1000 мг | |||||||||||
Таблетка, шипучая | Пероральная | 1000 мг | ||||||||||
Таблетка, шипучая | Пероральная | 430 мг | 1000 мг | |||||||||
Таблетка с пленочным покрытием | Пероральный | 500 мг | ||||||||||
Раствор | ||||||||||||
Таблетка, шипучая | ||||||||||||
Таблетка, покрытая сахаром | Пероральная | 500 мг | ||||||||||
Таблетка, покрытая пленкой | Пероральная | 100 мг | ||||||||||
Таблетка, покрытая сахаром | Пероральная | 100 мг | Оральный | 100 мг | ||||||||
Таблетка | Оральный | 25 мг |
Аскорбиновая кислота, жевательные таблетки витамина С
Что это за лекарство?
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (SKOR bik AS id) — это встречающаяся в природе форма витамина С. Он используется для лечения или профилактики низкого уровня витамина С и для лечения цинги.
Это лекарство можно использовать для других целей; Если у вас есть вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.
ОБЩЕЕ НАИМЕНОВАНИЕ БРЕНДА: Acerola C
Что мне следует сказать своему врачу, прежде чем я приму это лекарство?
Им необходимо знать, есть ли у вас какое-либо из следующих условий:
- анемия
- диабет
- Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD)
- камни в почках
- диета с низким содержанием натрия
- необычная или аллергическая реакция на аскорбиновую кислоту, тартразин, другие лекарства, пищевые продукты, красители или консерванты
- беременна или пытается забеременеть
- грудное вскармливание
Как мне использовать это лекарство?
Примите это лекарство внутрь.Перед тем, как проглотить, полностью пережевывать. Следуйте инструкциям на упаковке или этикетке с рецептом. Вы можете принимать это лекарство с пищей или без нее. Если это вызывает расстройство желудка, примите его во время еды. Принимайте лекарство через регулярные промежутки времени. Не принимай свои лекарства чаще, чем указано.
Посоветуйтесь со своим педиатром относительно использования этого лекарства у детей. Хотя этот препарат может быть назначен при определенных состояниях, меры предосторожности все же применяются.
Передозировка: Если вы считаете, что приняли слишком много этого лекарства, немедленно обратитесь в токсикологический центр или в отделение неотложной помощи.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это лекарство предназначено только для вас. Не делись этим лекарством с другими.
Что, если я пропущу дозу?
Если вы пропустите прием, примите его как можно скорее. Если пришло время для следующей дозы, примите только эту дозу. Не принимайте двойные или дополнительные дозы.
Что может взаимодействовать с этим лекарством?
- дефероксамин
- добавки железа
Этот список может не описывать все возможные взаимодействия. Предоставьте своему врачу список всех лекарств, трав, безрецептурных препаратов или пищевых добавок, которые вы используете.Также сообщите им, если вы курите, употребляете алкоголь или запрещенные наркотики. Некоторые предметы могут контактировать с вашим лекарством.
На что следует обращать внимание при использовании этого лекарства?
Соблюдайте хорошую диету. Прием витаминных добавок не отменяет необходимости сбалансированного питания. Некоторые продукты, содержащие витамин С, — это цитрусовые, зеленый перец, брокколи, капуста и помидоры.
Если вы страдаете диабетом, очень высокие дозы аскорбиновой кислоты могут помешать тестам на сахар в моче.Если вы проверяете уровень глюкозы в моче, поговорите со своим врачом или медработником.
Промойте или почистите зубы после использования, чтобы не вызвать кариес.
Какие побочные эффекты я могу заметить при приеме этого лекарства?
Побочные эффекты, о которых вы должны как можно скорее сообщить своему врачу или медицинскому работнику:
- аллергические реакции, такие как кожная сыпь, зуд или крапивница, отек лица, губ или языка
- проблемы с дыханием
- понос с головной болью или тошнотой
- покраснение кожи
- Боль в пояснице, боку или животе
Побочные эффекты, которые обычно не требуют медицинской помощи (сообщите своему врачу или медицинскому работнику, если они продолжаются или вызывают беспокойство):
- неприятный привкус во рту
- расстройство желудка
Этот список может не описывать все возможные побочные эффекты. Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.
Где мне хранить лекарство?
Хранить в недоступном для детей месте.
Хранить при комнатной температуре от 15 до 30 градусов C (59 и 86 градусов F) или в соответствии с инструкциями на этикетке упаковки. Беречь от жары и влаги. После окончания срока годности, выбрасывайте все неиспользованные медикаменты.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот лист является сводным. Он может не охватывать всю возможную информацию.Если у вас есть вопросы об этом лекарстве, поговорите со своим врачом, фармацевтом или поставщиком медицинских услуг.
аскорбиновая кислота | Выбор Паулы
Краткий обзор аскорбиновой кислоты
- Техническое название чистого витамина C
- Доказано, что уменьшает морщины и пигментные пятна
- Повышает эффективность солнцезащитных кремов
- Самый распространенный антиоксидант в коже
- Очень чувствительна к свету и воздействию воздуха
Аскорбиновая кислота Описание
Аскорбиновая кислота, также известная как L-аскорбиновая кислота, является наиболее изученным среди всех форм витамина С, когда речь идет о коже, и на самом деле является наиболее распространенным естественным антиоксидантом в нашей коже. Концентрация 5–20% может улучшить многие признаки старения, включая изменение цвета, морщины и потерю упругости из-за повреждения солнцем. Более низкие концентрации, такие как 0,3–2%, также обладают преимуществами, такими как улучшение неровного тона кожи, тонких линий и усиление поступления в кожу антиоксидантов.
Аскорбиновая кислота также является источником энергии при смешивании с другими антиоксидантами, особенно с витамином Е, и особенно хороша для выравнивания тона кожи при использовании отдельно в более высоких концентрациях, таких как 15%, 20% или выше.Витамины C и E работают вместе, чтобы стабилизировать друг друга и дольше проявлять свои полезные свойства.
Для максимальной эффективности в более высоких концентрациях pH любой формулы витамина C на водной основе должен быть 3,5 или ниже. Это помогает улучшить стабильность и проницаемость аскорбиновой кислоты, позволяя ей выполнять больше функций, чем просто антиоксидант.
Аскорбиновая кислота является особенно уязвимым антиоксидантом при воздействии ультрафиолетового света и воздуха, поэтому ее необходимо упаковать для защиты от этих элементов во время повседневного использования. В противном случае его эффективность будет постепенно уменьшаться до такой степени, что она вообще не работает. Вы увидите это как обесцвечивание в результате окисления, из-за которого продукт становится медно-коричневым. По этой причине избегайте любых продуктов с витамином С (аскорбиновая кислота), упакованных в традиционные банки с открытым горлом или прозрачные бутылки.
Упаковка типа дозатора
на основе капельницы также должна иметь возможность ограничения доступа воздуха для повышения стабильности. А для максимальной эффективности лучше всего использовать средство на водной основе с витамином С в течение 3 месяцев после открытия.При ежедневном употреблении большинство людей обнаруживают, что они переваривают свой продукт с витамином С в течение пары месяцев.
Считается безопасной при использовании в косметике, аскорбиновая кислота также подходит для использования с ретинолом и ниацинамидом без каких-либо из этих ингредиентов, вызывающих разрушение или потерю эффективности другого, кроме того, что обычно происходит из-за воздействия воздуха и света, поэтому такие ингредиенты, как их нужно применять регулярно.
Ссылки на акорбиновую кислоту
Доставка лекарств, февраль 2021 г., стр. 445–453
Журнал косметической дерматологии, декабрь 2020 г., стр. 3262–3269
Журнал патологии полости рта и челюстно-лицевой области, май-август 2020 г., стр. 374–382
Journal косметической дерматологии, март 2020 г., стр. 671–676
Журнал клинической и эстетической дерматологии, июль 2017 г., стр. 14–17
Журнал лекарственных средств в дерматологии, июль 2016 г., стр. 863–867
Клинический, косметический, и исследовательская дерматология, сентябрь 2015 г., страницы 463–470
Indian Dermatology Online Journal, апрель – июнь 2013 г., страницы 143–146
AAPS PharmSciTech, июль 2011 г., страницы 917–923
Journal of Drugs in Dermatology, июль 2008 г., Приложение, страницы s2 – s6
Международный журнал токсикологии, Приложение 2, март 2005 г. , страницы 51–111
Фармакология и физиология кожи, июль-август 2004 г., страницы 200–206
Витамин С в здоровье и болезнях человека до сих пор остается загадкой? Обзор | Журнал питания
Линд Дж .: Трактат о цинге. Напечатано Sands, Murray и Cochran для Kincaid, A и Donaldson, A. Edinburgh. 1753
Google ученый
Свирбелы Дж. Л., Сент-Дьёрдьи А: Химическая природа витамина С. Biochem J. 1932, 26865-870.
Google ученый
Во WA, King CG: Выделение и идентификация витамина C. J Biol Chem. 1932, 97: 325-331.
CAS
Google ученый
Haworth WN, Hirst EL: Синтез аскорбиновой кислоты. J Soc Chem Ind (Лондон). 1933, 52: 645-647.
Google ученый
Moser U, Bendich A: Витамин C. В: Справочник витаминов. Под редакцией: Махлин Л.Дж. 1990, Марсель Деккер, Нью-Йорк, Ch5-
Google ученый
Sauberlich HE: Биодоступность витаминов. Prog Food Nutr Sci. 1985, 9: 1-33.
CAS
PubMed
Google ученый
Sauberlich HE: аскорбиновая кислота. В: Настоящие знания в области питания. Под редакцией: Браун М.Л. 1990, Фонд питания, Вашингтон, округ Колумбия,
Google ученый
Hellman L, Burns JJ: Метаболизм L-аскорбиновой кислоты-1-C 14 у человека. J Biol Chem. 1958, 230: 923-930.
CAS
PubMed
Google ученый
Каллнер А., Хоринг Д., Хартман Д. Кинтеики аскорбиновой кислоты у людей.В: Аскорбиновая кислота: химия, метаболизм и использование. Под редакцией: Сейб П.А., Толберт Б.М. 1982, Серия достижений в химии, № 200, Американское химическое общество, Вашингтон, округ Колумбия, 385-400.
Google ученый
Андерсон Д., Филлипс Б.Дж., Ю.Т., Эдвардс А.Дж., Айеш Р., Баттерворт К.Р.: Влияние добавок витамина С на биомаркеры кислородных радикалов вызвало повреждение у добровольцев с низким или высоким уровнем холестерина. Environ Mol Mutagens.1997, 30: 161-174. 10.1002 / (SICI) 1098-2280 (1997) 30: 2 <161 :: AID-EM9> 3.3.CO; 2-J.
CAS
Google ученый
Johnson CS: Биомаркеры для определения допустимого верхнего уровня потребления витамина C. Nutr Rev.1999, 57: 71-77.
Google ученый
Johnson CS, Steinberg FM, Rucker RB: Аскорбиновая кислота. В кн .: Справочник витаминов. Отредактировано: Rucker RB, Sultie JW, McCormick, DB, Machlin LJ.1998, Марсель Деккер Инк., Нью-Йорк, 529-585.
Google ученый
Олсон RE: Водорастворимые витамины. В кн .: Основы фармакологии. Под редакцией: Munson PL, Mueller RA, Bresse GR. 1999, Чепмен и Холл, Нью-Йорк, Ch 59-
Google ученый
Frei B, Traber M: новый диетический справочник по витаминам C и E. Redox Rep. 2001, 6: 5-9.
CAS
PubMed
Google ученый
Carr AC, Frei B: Действует ли витамин C как прооксидант в физиологических условиях? FASEB J. 1999, 13: 1007-1024.
CAS
PubMed
Google ученый
Frei B, Forte TM, Ames BN, Cross CE: Газофазные окислители сигаретного дыма вызывают перекисное окисление липидов и изменения свойств липопротеинов в плазме крови человека: защитные эффекты аскорбиновой кислоты. Biochem J. 1981, 277: 133-138.
Google ученый
Каллнер А., Хартманн Д., Хорниг Д.: О потребности человека в аскорбиновой кислоте: постоянная текучесть и объем тела у курильщиков. Am J Clin Nutr. 1981, 34: 1347-1355.
CAS
PubMed
Google ученый
Carr AC, Frei B: К новой рекомендованной диетической дозе витамина С, основанной на антиоксидантном воздействии на здоровье человека. Am J Clin Nutr. 1999, 69: 1086-1107.
CAS
PubMed
Google ученый
Bendich A: безопасность витамина С для человека. В: Витамин C в здоровье и болезнях. Под редакцией: Пакер Л., Фукс Дж. 1997, Марсель Деккер Инк. Нью-Йорк, 369–379.
Google ученый
Совет по пищевым продуктам и питанию: рекомендуемые нормы потребления витамина C, витамина E, селена и каротиноидов. Национальная академия прессы, Вашингтон, округ Колумбия. 2000
Google ученый
Левин М. Новые концепции в биологии и биохимии аскорбиновой кислоты.New Engl J Med. 1986, 31: 892-902.
Google ученый
Халс Дж. Д., Эллис С. Р., Хендерсон Л. М.: Биосинтез карнитина-бета-гидроксилирование триметиллизина α-кетоглутарат-зависимой митохондриальной диоксигеназой. J Biol Chem. 1978, 253: 1654-1659.
CAS
PubMed
Google ученый
Кэмерон Э., Полинг Л. Аскорбиновая кислота и гликозаминогликаны.Онкология. 1973, 27: 181-192.
CAS
PubMed
Google ученый
Гинтер Э, Бобек П., Юрковикова М: Роль аскорбиновой кислоты в метаболизме липидов. В: Аскорбиновая кислота, химия, метаболизм и использование. Отредактировано: Seith PA, Toblert, BM. 1982, Американское химическое общество, Вашингтон, округ Колумбия, 381-393.
Google ученый
Hallberg L: Биодоступность пищевого железа у человека.Annu Rev Nutr. 1981, 1: 123-127. 10.1146 / annurev.nu.01.070181.001011.
CAS
PubMed
Google ученый
Bendich A, Cohen M: Безопасность аскорбиновой кислоты: факторы анализа, влияющие на абсорбцию железа. Toxicol Lett. 1990, 51: 189-190. 10.1016 / 0378-4274 (90)
CAS
PubMed
Google ученый
Самуни А., Аронович Дж., Годингер Д., Шевион М., Чапски Г.: О цитотоксичности витамина С и ионов металлов: сайт-специфический механизм Фентона.Eur J Biochem. 1983, 137: 119-124.
CAS
PubMed
Google ученый
Minetti M, Forte T, Soriani M, Quaresima V, Menditto A, Ferrari M: индуцированное железом окисление аскорбата в плазме, которое контролируется образованием свободных радикалов аскорбата: нет доказательств спинового захвата гидроксильного радикала в железо-над заряженная плазма. Biochem J. 1992, 282: 459-465.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Berger TM, Mumby S, Gutteridge JMC: Ионы двухвалентного железа обнаружены в плазме пуповинной крови недоношенных и доношенных детей, перегруженной железом: влияние на окислительный стресс. Free Rad Res. 1995, 22: 555-559.
CAS
Google ученый
Halliwell B: Витамин C: антиоксидант или прооксидант in vivo ?. Free Rad Res. 1996, 25: 439-454.
CAS
Google ученый
Герберт В., Шоу С., Джаятилеке Е: Витамин С вызывает образование свободных радикалов из железа. J Nutr. 1996, 126: 1213-1220.
Google ученый
Proteggente AR, Rehman A, Halliwell B, Rice-Evans CA: Возможные проблемы с добавлением аскорбиновой кислоты и железа: прооксидантный эффект in vivo ». Biochem Biophys Res Commun. 2000, 277: 535-540. 10.1006 / bbrc.2000.3711.
CAS
PubMed
Google ученый
Полинг Л.: Витамин С и простуда. Фриман, Сан-Франциско, Калифорния. 1970
Google ученый
Дуглас Р.М., Чалкер Э.Б., Treacy B: Витамин C для профилактики и лечения простуды. Кокрановская база данных Syst Rev.2000, 2: CD000980-
PubMed
Google ученый
Campbell JD, Cole M, Bunditrutavorn B, Vell AT: Аскорбиновая кислота является мощным ингибитором различных форм апоптоза Т-клеток.Cell Immunol. 1999, 194: 1-5. 10.1006 / cimm.1999.1485.
CAS
PubMed
Google ученый
Шукла СП: Уровень аскорбиновой кислоты и ее окисление в печени Скорпиона. Palamnaeus bengalensis. Experentia. 1969, 25: 602-604.
CAS
Google ученый
Steinbrecher UP, Zhang H, Lougheed M: Роль окислительно модифицированных ЛПНП в атеросклерозе. Free Rad Biol Med.1990, 9: 155-168. 10.1016 / 0891-5849 (90)
CAS
PubMed
Google ученый
Frei B: Витамин C как антиатероген: механизм действия. Витамин C в здоровье и болезни. Под редакцией: Пакер Л., Фукс Дж. 1997, Марсель и Деккер, Инк., Нью-Йорк, 163–182.
Google ученый
Berger TM, Polidori MC, Dabhag A, Evans PJ, Halliwell B, Marrow JD, Roberts LJ, Frei B: Антиоксидантная активность виамина C в перегруженной железом плазме человека.J Biol Chem. 1992, 272: 15656-15660. 10.1074 / jbc.272.25.15656.
Google ученый
Дасгупта А., Здунек Т: In vitro Перекисное окисление липидов сыворотки крови человека, катализируемое ионом меди: скорее антиоксидантная, чем прооксидантная роль аскорбата. Life Sci. 1992, 50: 2875-2882. 10.1016 / 0024-3205 (92)
-5.
Google ученый
Frei B, England L, Ames BN: Аскорбат является выдающимся антиоксидантом в плазме крови человека.Proc Natl Acad Sci USA. 1989, 86: 6377-6381.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Martin A, Frei B: Как внутриклеточный, так и внеклеточный витамин С ингибирует атерогенную модификацию ЛПНП эндотелиальными клетками сосудов человека. Atheroscler Thromb Vasc Biol. 1997, 17: 1583-1590.
CAS
Google ученый
Lehr HA, Frei B, Arfors KE: Витамин C предотвращает индуцированную сигаретным дымом агрегацию лейкоцитов и адгезию к эндотелию in vivo.Proc Natl Acd Sci USA. 1994, 91: 7688-7692.
CAS
Google ученый
Lehr HA, Weyrich AS, Saetzler RK, Jurek A, Arfors KE, Zimmerman GA, Prescott SM, McIntyre TM: Витамин C блокирует воспалительные миметики фактора активации тромбоцитов, создаваемые курением сигарет. J Clin Invest. 1997, 99: 2358-2364.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Lehr HA, Frei B, Olofsson AM, Carew TE, Arfors KE: Защита от индуцированной окисленными ЛПНП адгезии лейкоцитов к микрососудистому и макрососудистому эндотелию in vivo с помощью витамина C, но не витамина E. Циркуляция. 1995, 91: 1552-1532.
Google ученый
Канеко Т., Каджи К., Мастуо М: Защитный эффект липофильных производных аскорбиновой кислоты на повреждение эндотелия, вызванное перекисью липидов. Arch Biochem Biophys. 1993, 304: 176-180.10.1006 / abbi.1993.1336.
CAS
PubMed
Google ученый
Фуллер К.Дж., Гранди С.М., Норкус Е.П., Джиалал I. Влияние добавок аскорбата на окисление липопротеинов низкой плотности у курильщиков. Атеросклероз. 1996, 119: 139-150. 10.1016 / 0021-9150 (95) 05659-9.
CAS
PubMed
Google ученый
Nyyssonen K, Poulsen HE, Hayn M, Agerbo P, Porkkalo Sarataho E, Kaikkonen J, Salonen R, Salonen JT: Влияние добавления курящим мужчинам аскорбиновой кислоты с простым или медленным высвобождением на окисление липопротеинов.Eur J Clin Nutr. 1997, 51: 154-163. 10.1038 / sj.ejcn.1600376.
CAS
PubMed
Google ученый
Samman S, Brown AJ, Beltran C, Singh S: влияние аскробиновой кислоты на липиды плазмы и окисляемость ЛПНП у курящих мужчин. Eur J Clin Nutr. 1997, 51: 472-477. 10.1038 / sj.ejcn.1600431.
CAS
PubMed
Google ученый
Вен Й, Кук Т., Фили Дж .: Влияние фармакологической добавки с витамином С на окисление липопротеинов низкой плотности.Br J Clin Pharma. 1997, 44: 94-97. 10.1046 / j.1365-2125.1997.00623.x.
CAS
Google ученый
Капсокефалу М., Миллер Д.Д. Нагрузка железом и большие дозы аскорбиновой кислоты внутривенно способствуют перекисному окислению липидов в цельной сыворотке морских свинок. Br J Nutr. 85: 681-687.
Chen K, Suh J, Carr AC, Marrow JD, Zeind J, Frei B: Витамин C подавляет повреждение липидов in vivo даже в присутствии перегрузки железом.Am J Physiol Endocrinol Metab. 2000, 279: E1406-1212.
CAS
PubMed
Google ученый
Knekt P, Reunanen A, Jarvinen R, Seppanen R, Heliovaara M, Aromaa A: потребление антиоксидантных витаминов и коронарная смертность в продольном популяционном исследовании. Am J Epidemiol. 1994, 139: 1180-1189.
CAS
PubMed
Google ученый
Manson JE, Stampfer MJ, Willett WC, et al: проспективное исследование витамина С и заболеваемости ишемической болезнью сердца у женщин.Тираж. 1982, 85: 865-875.
Google ученый
Римм Э. Б., Штампфер М. Дж., Аскерио А., Джованно Э, Колдиц Г. А., Уиллетт В. К.: Потребление витамина Е и риск ишемической болезни сердца у мужчин. N Engl J Med. 1993, 328: 1450-1456. 10.1056 / NEJM199305203282004.
CAS
PubMed
Google ученый
Энстром Дж. Э., Каним Л. Е., Кляйн М. А.: Потребление витамина С и смертность среди выборки населения Соединенных Штатов.Эпидемиология. 1992, 3: 194-202.
CAS
PubMed
Google ученый
Гейл С. Р., Мартин С. Н., Винтер П. Д., Купер С. Витамин С и риск смерти от инсульта и ишемической болезни сердца в когорте пожилых людей. Br Med J. 1995, 310: 1563-1566.
CAS
Google ученый
Ness A, Egger M, Davey-Smith G: Роль витаминов-антиоксидантов в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.Br Med J. 1999, 319: 577-579.
CAS
Google ученый
Cameron E, Pauling L: In: Cancer and Vitamin C. 1979, W.W.Norton &; Company, Inc, Нью-Йорк, 132-
Google ученый
Cameron E, Pauling L: Дополнительный аскорбат при поддерживающем лечении рака: Увеличение времени выживания при терминальном раке человека. Proc Natl Acad Sci USA. 1976, 73: 3685-3689.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Cameron E, Pauling L: Дополнительный аскорбат в поддерживающем лечении рака: переоценка продления времени выживания при терминальном раке человека. Proc Natl Acad Sci USA. 1978, 75: 4538-4542.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Мурата А., Морсиге Ф, Ямагути Х: Увеличение продолжительности жизни больных раком в терминальной стадии путем введения больших доз аскорбата.Int J Vit Nutr Res Suppl. 1982, 23: 103-113.
CAS
Google ученый
Moertel CG, Fleming TR, Creagan ET, Rubin J, O’Connell MJ, Ames MM: высокие дозы витамина C по сравнению с плацебо при лечении пациентов с запущенным раком, которые ранее не получали химиотерапию: рандомизированный двойной слепое сравнение. N Engl J Med. 1985, 312: 137-141.
CAS
PubMed
Google ученый
Блок G: Витамин С и профилактика рака: эпидемиологические данные. Am J Clin Nutr. 1991, 53: 270С-282С.
CAS
PubMed
Google ученый
Frei B: активные формы кислорода и витамины-антиоксиданты: механизм действия. Am J Med. 1994, 97: 5С-13С.
CAS
PubMed
Google ученый
Уддин С., Ахмад С.: Антиоксидантная защита от рака и других заболеваний человека.Comprehen Therap. 1995, 21: 41-45.
CAS
Google ученый
Tsao CS: ингибирующее действие аскорбиновой кислоты на рост ксенотрансплантатов опухоли молочной железы человека. Am J Clin Nutr. 1991, 54: 1274S-1280S.
CAS
PubMed
Google ученый
Liehr JG: Витамин C снижает частоту и тяжесть опухолей почек, вызванных эстрадиолом или диэтилстибестеролом.Am J Clin Nutr. 1991, 54: 1256S-1260S.
CAS
PubMed
Google ученый
Park CH, Kimler BF: Модуляция роста клеток-предшественников лейкемии, предлейкемии и миеломы человека с помощью L-аскорбиновой кислоты. Am J Clin Nutr. 1991, 54: 1241S-1246S.
CAS
PubMed
Google ученый
Eckert-Maksic M, Kovacek I, Maksic ZB, Osmak M, Paveli K: Влияние аскорбиновой кислоты и ее производных на различные опухоли in vivo и in vitro.В кн .: Молекулы в естествознании и медицине. Энкомиум для Линуса Полинга. Под редакцией: Maksic ZB, Eckert-Maksic M. 1991, Ellis Horwood, New York, 509-524.
Google ученый
Мураками К., Муто Н., Фукасава Г.К., Ямамото И.: Сравнение аскорбиновой кислоты и 2-O-L-глюкозидазы аскорбиновой кислоты по цитотоксичности и биодоступности для культуры фибробластов низкой плотности. Biochem Pharmacol. 1992, 44: 2191-2197. 10.1016 / 0006-2952 (92)
CAS
PubMed
Google ученый
Roomi MW, House D, Eckert_Maksic M, Maksic ZB, Tsao CS: Подавление роста линии клеток злокачественной лейкемии in vitro с помощью аскорбиновой кислоты (витамина C) и ее производных. Cancer Lett. 1998, 122: 93-99. 10.1016 / S0304-3835 (97) 00376-5.
CAS
PubMed
Google ученый
Pavelic K: L-аскорбиновая кислота индуцировала разрывы цепей ДНК и перекрестные связи в клетках нейробластомы человека. Brain Res. 1985, 342: 369-373. 10.1016 / 0006-8993 (85)
-4.
CAS
PubMed
Google ученый
Медина М.А., де Веас Р.Г., Швайгерер Л. Аскорбиновая кислота цитотоксична для пидоатрических опухолевых клеток, культивируемых in vitro. Биохим Мол Биол Интер. 1994, 34: 871-874.
CAS
Google ученый
Roomi MW, House D, Tsao CS: цитотоксический эффект замены в положениях 2, 6 и 2,6 в аскорбиновой кислоте на линии злокачественных клеток.Cancer Biochem Biophys. 1998, 16: 295-300.
CAS
PubMed
Google ученый
Бэнкс WA, Кастин AJ: Пептиды и гематоэнцефалический барьер: липофильность как предиктор проницаемости. Brain Res Bull. 1985, 15: 287-292. 10.1016 / 0361-9230 (85)
-4.
CAS
PubMed
Google ученый
Найду А. К., Вирановска М., Кори С.Х., Прокоп Л.Д., Кулькарни А.П.: Ингибирование пролиферации клеток глиомы человека и глутатион-S-трансферазы с помощью аскорбиловых эфиров и интерферона.Anticancer Res. 1993, 13: 1469-1471.
CAS
PubMed
Google ученый
Найду А.К., Вирановска М., Кори С.Х., Прокоп Л.Д., Кулькарни А.П.: Ингибирование пролиферации клеток и глутатион-S-трансферазы аскорбиловыми эфирами и интерфероном в глиоме мыши. J Neuro-Oncol. 1993, 16: 1-10.
CAS
Google ученый
Макино Ю., Сакагами Х., Такеда М.: Индукция гибели клеток производными аскорбиновой кислоты в клеточных линиях карциномы почек и глиобластомы человека.Anticancer Res. 1999, 19: 3125-3132.
CAS
PubMed
Google ученый
Naidu KA, Tang JL, Naidu KA, Prockop LD, Nicosia SV, Coppola D: Антипролиферативный и апоптотический эффект аскорбилстеарата в мультиформных клетках глиобластомы человека: Модуляция рецептора инсулиноподобного фактора роста I (IGF- IR) выражение. J Neuro-Oncol. 2001, 54: 15-22. 10.1023 / А: 1012545311054.
CAS
Google ученый
Лю Дж. В., Наго Н., Кагеяма К., Мива Н.: Антиметастатический эффект устойчивого к аутоокислению и липофильного производного аскорбиновой кислоты посредством ингибирования инвазии опухоли. Anticancer Res. 2000, 20: 113-118.
CAS
PubMed
Google ученый
Найду А.К., Карл Р.К., Найду К.А., Коппола Д.: Антипролиферативный и проапоптотический эффект аскорбилстеарата в клетках рака поджелудочной железы человека: ассоциация со сниженной экспрессией рецептора-1 инсулиноподобного фактора роста.Digest Dis Sci. 2003, 48: 230-237. 10.1023 / А: 1021779624971.
CAS
PubMed
Google ученый
Naidu AK, Naidu KA, Sun M, Dan HC, Nicosia SV, Cheng JQ, Coppola D. Аскорбилстеарат ингибирует пролиферацию и индуцирует апоптоз клеток карциномы яичника человека, воздействуя на путь PI3k / akt. Сообщено J Biol Chem. 2003
Google ученый
Sauberlich HE: витамин С и рак.В: Рак обновлений питания и болезней. Под редакцией: Кэрролл К.К., Кричевский Д. 1994, AOCS Press, Champaign, Ilinois, 111-157.
Google ученый
Schorah CJ, Sobala M, Collis N, Primrose JN: Аскорбиновая кислота желудочного сока: эффекты заболевания и последствия для канцерогенеза желудка. Am J Clin Nutr. 1991, 53: 287С-293С.
CAS
PubMed
Google ученый
Sobala GM, Pignaetelli B, Schorah CJ, Bartsch H, Sanderson M, Dixon MF, Shires S, King RFG, Axon ATR: Уровни нитритов, нитратов, N-нитрозосоединений, аскорбиновой кислоты в желудочном соке у пациентов с предраком и без него. состояния желудка. Канцерогенез. 1991, 12: 193-198.
CAS
PubMed
Google ученый
Дрейк И.М., Дэвис М.Дж., Мапстон Н.П., Диксон М.Ф., Шора С.Дж., Уайт К.Л., Чамерс Д.М., Axon AT: аскорбиновая кислота может защищать от рака желудка человека, поглощая кислородные радикалы слизистой оболочки.Канцерогенез. 1996, 17: 559-562.
CAS
PubMed
Google ученый
Брок К.Е., Берри Г., Мок П.А., Макленнан Р., Трасуэлл А.С., Бринтон Л.А.: Питательные вещества в рационе и плазме и риск рака шейки матки in situ. J Natl Cancer Inst. 1988, 80: 580-585.
CAS
PubMed
Google ученый
Verreault R, Chu J, Mandelson M, Shy K: тематическое исследование диеты и инвазивного рака.Int J Cancer. 1989, 43: 1050-1054.
CAS
PubMed
Google ученый
Потишман Н., Бринтон Л.А.: Питание и неоплазия шейки матки. Контроль причин рака. 1996, 7: 113-126.
CAS
PubMed
Google ученый
Rock CL, Майкл CW, Рейнольдс RK, Раффин MT: Профилактика рака шейки матки. Crit Rev Oncol Hematol. 2000, 33: 169-183. 10.1016 / S1040-8428 (99) 00073-6.
CAS
PubMed
Google ученый
Huang J, Agus DB, Winfree CJ, Kiss S, Mack WJ, McTaggart RA, Choudhri TF, Kim LJ, Mocco J, Pinsky DJ, Fox WD, Israel RJ, Boyd TA, Golde DW, Connolly ES : Дегидроаскорбиновая кислота, переносимая через гематоэнцефалический барьер форма витамина С, обеспечивает мощную церебропротекцию при экспериментальном инсульте. Proc Natl Acad Sci U S. A. 2001, 98: 11720-11724. 10.1073 / pnas.171325998.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Halliwell B, Gutteridge JMC: Свободные радикалы в биологии и медицине. Издательство Оксфордского университета, Оксфорд. 1999
Google ученый
Halliwell B, Gutteridge JMC: Свободные кислородные радикалы и железо применительно к биологии и медицине: некоторые проблемы и концепции. Arch Biochem Biophys. 1986, 246: 501-514.
CAS
PubMed
Google ученый
Neuzil J, Thomas SR, Stocker R: Требование для стимулирования или ингибирования перекисного окисления липидов липопротеинов плазмы, индуцированного α-токофероксильным радикалом.Free Rad Biol Med. 1997, 22: 57-71. 10.1016 / S0891-5849 (96) 00224-9.
CAS
PubMed
Google ученый
Бюттнер Г.Р., Юркевич Б.А.: Каталитические металлы, аскорбат и свободные радикалы: комбинации, которых следует избегать. Rad Res. 1996, 145: 532-541.
CAS
Google ученый
Berger TM, Poldori MC, Dabbagh A, Evans PJ, Halliwell B, Morrow JD, Roberts II J, Frei B: Антиоксидантная активность витамина C в перегруженной железом плазме человека.J Biol Chem. 1997, 279: 15636-15660.
Google ученый
Agus DB, Vera JC, Golde DW: Окисление стромальных клеток: механизм, с помощью которого опухоли получают витамин C. Cancer Res. 1999, 59: 4555-4558.
CAS
PubMed
Google ученый
Lee SH, Oe T, Bliar IA: Витамин C индуцировал разложение гидропероксидов липидов до эндогенных генотоксинов. Наука. 2001, 292: 2083-2086.10.1126 / science.1059501.
CAS
PubMed
Google ученый
Марнетт LJ: Оксирадикалы и повреждение ДНК. Канцерогенез. 2000, 21: 361-370. 10.1093 / carcin / 21.3.361.
CAS
PubMed
Google ученый
Johnson TM, Yu ZX, Ferrans VJ, Lowenstein T, Finkel T: Активные формы кислорода являются нижестоящими медиаторами p53-зависимого апотоза. Proc Natl Acd Sci USA.1996, 93: 11848-11852. 10.1073 / pnas.93.21.11848.
CAS
Google ученый
Луценко Е.А., Каркамо Дж.М., Голд Д.В.: Витамин С предотвращает мутации ДНК, вызванные окислительным стрессом. J Biol Chem. 2002, 277: 16895-16899. 10.1074 / jbc.M201151200.
CAS
PubMed
Google ученый
Использование аскорбиновой кислоты у пациентов с COVID 19 — полный текст
Sars-COV-2 распространился по всему миру через два месяца после его открытия в Китае.Вспышки зарегистрированы более чем в 50 странах, более 118 223 подтвержденных случая и 4291 смертельный исход во всем мире. В Италии сценарий постепенно ухудшается: на 03.10.2020 зарегистрировано 8514 подтвержденных случаев заболевания и 631 смертельный исход.
Наряду с распространением этого нового вируса увеличилось количество пневмоний, идентифицированных с помощью термина пневмония, инфицированная новым коронавирусом (2019-nCoV) (NCIP), которые характеризуются лихорадкой, астенией, сухим кашлем, лимфопенией и т. Д. пролонгированное протромбиновое время, повышенная лактатдегидрогеназа и томографические изображения, указывающие на интерстициальную пневмонию (матовое стекло и неоднородные тени).
Недавние исследования показали эффективность введения витамина С и тиамина пациентам, госпитализированным с сепсисом в палатах интенсивной терапии, с точки зрения снижения смертности. Использование витамина С внутривенно связано с экспериментальными доказательствами его противовоспалительных и антиоксидантных свойств. Витамин С вызывает большее распространение естественных убийц, не влияя на их функциональность. Более того, витамин С снижает выработку ROS (активных форм кислорода), которые способствуют активации воспаления и, в частности, NLRP3, который влияет на созревание и секрецию цитокинов, таких как IL1beta и IL-18, которые участвуют в воспалительный системный синдром, характерный для сепсиса.Витамин C блокирует экспрессию ICAM-1 и активацию NFKappaB, которые участвуют в воспалительных, неопластических и апоптотических процессах, путем ингибирования TNFalfa.
По этой причине использование витамина С может быть эффективным с точки зрения смертности и вторичных исходов в когорте пациентов с пневмонией, вызванной covid-19.
Ввиду чрезвычайной ситуации SARS-VOC-2 и невозможности проведения рандомизированного контролируемого исследования, они намерены провести протокол вмешательства (введение 10 граммов витамина С внутривенно в дополнение к традиционной терапии) с участием когорты госпитализированных пациентов с пневмонией covid-19.
Методы:
Неконтролируемое продольное исследование будет проведено в больнице национального значения Арнас-ди-Кристина-Бенфрателли в Палермо. В это исследование будут включены все пациенты, последовательно госпитализированные с положительным мазком на SARS-CoV-2 и интерстициальной пневмонией или с интерстициальной пневмонией с указанием интубации. При поступлении будут собраны данные: личная и анамнестическая информация, клинические и лабораторные данные, такие как пол, возраст, этническая принадлежность, сопутствующие заболевания, лекарственные препараты, азот мочевины крови, креатинин, электролиты, количество клеток крови, клиренс лактатов, ПЦР, ПКТ. , Оценка SOFA, функция печени, коагуляция, анализ газов крови, систолическое и диастолическое артериальное давление, Sp02, гликемия, индекс массы тела (ИМТ).Продолжительность пребывания в больнице будет записана. После письменного информированного согласия будет введено 10 граммов витамина С в 250 мл физиологического раствора для инфузии со скоростью 60 капель в минуту. Внутрибольничная летальность, снижение уровней ПЦР> 50% по сравнению с уровнями ПЦР при поступлении в течение 72 часов после введения, клиренс лактата, продолжительность пребывания в больнице, разрешение симптомов, продолжительность положительного мазка (дни). Будет проанализировано разрешение КТ. Статистическое программное обеспечение Stata: выпуск 14.1. College Station, TX: StataCorp LP) использовался для управления базами данных и анализа.
Аскорбиновая кислота (250 единиц) — Обеспечивает антиоксидантную и иммунную поддержку, а также способствует здоровой, сияющей коже *
Аскорбиновая кислота (250 единиц) — Обеспечивает антиоксидантную и иммунную поддержку, а также способствует здоровой, сияющей коже * | Торн
Перейти к содержанию
{{banner.modal.message}}
Закрыть
THRN
Вы используете браузер, который мы больше не поддерживаем. Повысьте свой опыт с помощью Chrome, Edge, Safari или Firefox.
{{product.reviewSummary.reviewCount> 0? product.reviewSummary.reviewCount + ‘Reviews’: ‘Нет отзывов’}}
стенограмма
Метод сбора
{{collectionMethod}}
Что мы измеряем
{{biomarkerGroup}}
Вам следует пройти этот тест, если вы
Возможные симптомы
Информация о составе
Количество ингредиентов
Размер порции: {{product.serveSize}}
порций в упаковке: {{product.servingsPerContainer}}
Имя | Сумма | |
---|---|---|
{{ингредиент.name}} | {{ингредиент.amount}} {{ингредиент.unit}} | – |
Прочие ингредиенты: {{otherIngredients}} |
Является {{product.name}} подходит именно вам?
Найдите причину своих чувств
Купить сейчас
{{relatedTest.shortDescription}}
{{product.name}} Подробности
Предупреждения
Обзоры
{{продукт.reviewSummary.ratingCounts [рейтинг-1]}}
Будьте первым, кто напишет отзыв
Написать рецензию
{{review.authorName}}
Проверено
{{review.subject}}
{{review.body}}
Thorne Проверено
Как использовать
Метод сбора
{{collectionMethod}}
Что мы измеряем
{{biomarkerGroup}}
Связанные
Статьи и видео
Аскорбиновая кислота — Факты о химической безопасности.org
Использование и преимущества
Аскорбиновая кислота — это питательное вещество, которое в небольших количествах необходимо человеческому организму для функционирования и сохранения здоровья. Антиоксидант, аскорбиновая кислота может помочь предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами — нестабильными молекулами, которые могут повредить клетки. Это также помогает предотвратить и лечить цингу.
По данным Национального института рака США, аскорбиновая кислота может помочь организму человека бороться с бактериальными инфекциями и способствовать образованию коллагена, важного белка в фиброзной ткани, зубах, костях, коже и капиллярах.
Продукты питания и напитки
Витамин С естественным образом содержится во многих свежих фруктах и овощах, от апельсинов и грейпфрутов до брокколи, брюссельской капусты и помидоров. Однако в этих продуктах витамины могут быть уменьшены нагреванием, кипятком или воздухом.
Многие продукты обогащены аскорбиновой кислотой, чтобы восполнить содержание витамина С, которое может быть потеряно таким образом. Аскорбиновая кислота часто добавляется во фруктовые соки, хлопья, конфеты с фруктовым вкусом, сухофрукты, колбасы и замороженные фрукты, чтобы усилить или добавить цитрусовый вкус.
Аскорбиновая кислота также действует как консервант, предохраняя такие продукты, как хлеб, колбасы, джемы и желе, от порчи.
Средства личной гигиены и косметика
Косметика и другие средства личной гигиены могут включать менее кислые формы аскорбиновой кислоты, такие как аскорбат кальция, аскорбат магния, аскорбилфосфат магния, аскорбат натрия и аскорбилфосфат натрия, которые действуют как антиоксиданты, замедляя порчу готового продукта, вызванную воздействием воздух, а также для контроля pH продукта.
Использование в промышленности / производстве
Аскорбиновая кислота используется в ряде промышленных и производственных приложений, в том числе в качестве проявителя и консерванта в фотопродукции, а также при очистке воды, где она используется для устранения привкуса йода в стерилизованной питьевой воде. Ученые также используют аскорбиновую кислоту во флуоресцентной микроскопии, которая является важным инструментом для понимания клеточной биологии. В этом случае аскорбиновая кислота помогает увеличить флуоресценцию, делая клетки более заметными для исследователей.В производстве пластика аскорбиновая кислота способствует химической реакции, в результате которой образуется пластик.