Сыроедческие конфеты из фиников на Edavkusnota.ru
Еще один рецепт сыроедческих конфет из фиников и орехов. Вместо кунжута можно использовать кокосовую стружку
Ингредиенты:
Финики
150г
Грецкие орехи
100г
Бананы
1/2 шт.
Кунжут
50г
Шаг
Финики (не сухие) замочить в теплой воде на 10 мин.
Шаг
Убрать из фиников косточки, и поместить в блендер. Можно нарезать финики на кусочки
Шаг
Нарезать половинку банана и тоже поместить в блендер. Финики и банан измельчить
Шаг
Помыть и порубить грецкие орехи и также измельчить их в блендере
Шаг
Финики и орехи соединить вместе, готовую массу тщательно размешать и сформировать шарики. Обвалять их в кунжуте. Наши конфетки готовы!
Приятного Вам чаепития!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
Анекдот, афоризм
После того, как встала на весы, Зина поняла, что на фантике слово «Коровка» — это не название, а предупреждение.
Сыроедческие конфеты из фиников и кураги | ПП конфеты из фиников | Cook-hobby
Автор: Olga-cook Рубрика: Десерты и выпечка
Так как хочется сладкого, то решила готовить чаще именно полезные конфеты из фиников, кураги и других сухофруктов.
Можно комбинировать, добавлять то, что есть дома под рукой, вносить разнообразие и придавать сыроедческим конфетам новые нотки вкуса. Вариативность просто невероятная! А самое главное, что помимо божественного вкуса эти малыши еще и очень полезны, но, конечно же, калорийны.
Точные пропорции не указываю, так как смотреть нужно на собственные вкусовые пристрастия и желаемую густоту массы пп конфет.
Ингредиенты:
- 15-20 фиников,
- горсть кураги,
- горсть изюма,
- 1 банан,
- сухое молоко или сливки (около 70 г или по вкусу),
- ½ стакана кокосовой стружки,
- 50-70 г творога,
- 50-70 г арахисовой муки (можно заменить стружкой),
- какао или кокосовая стружка для обсыпки.
По желанию: мед и корица.
Собственно, проще начать с небольшой теории, которая поможет самим определять, что вы хотите добавлять в «тесто» самих конфет. Финики и курага – это как клей, связующее звено конфет. Банан добавляем вкус, вязкость и сладость.
А сухое молоко, арахисовая мука, творог и стружка – это как при выпечке обычная мука, они делают смесь густой. Создают такую консистенцию, которая позволит катать из конфет шарики. Соответственно, если не хотите сухое молоко или стружку – заменяйте большим количеством другого «сухого» компонента. Можно что-то вычеркнуть из рецепта и добавить что-то свое. Вместо арахисовой муки можете взять миндальную, овсяные хлопья или муку или просто больше творога.
Сам процесс приготовления сыроедческих конфет прост. Финики отделяем от косточек. Курагу, если она у вас такая же деревянная, как и у меня, то замачивайте минут на 20-40 в кипятке. Изюм тщательно промойте и тоже замочите на несколько минут.
Делаем замес. Финики и курагу, а также банан пюрируем блендером – это наша основа.
Теперь добавляем творог, арахисовую муку, кокосовую стружку и сухое молоко. Вымешиваем хорошенько ложкой это сладкое тесто и пробуем на вкус, если нравится, значит и сами готовые вкусняхи будут нравиться. В конце добавляем изюм и корицу, по желанию для большей сладости мед.
Количество ингредиентов регулируйте. Масса должна быть вязкая, но такая, чтобы можно было скатать шарик.
Из готовой массы катаем шарики (лучше мокрыми руками), которые затем обваливаем в стружке или какао.
На фото у меня одинаковые конфеты, но с разной обвалкой.
Готовые конфеты из фиников стоит отправить охладиться на пару часов в холодильник.
Приятного чаепития!
Полезные ПП конфеты из сухофруктов своими руками
Фото: instagram/_foodaddicted2_
Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!
ПП конфеты из сухофруктов и орехов — рецепты
ПП конфеты из инжира и миндаля своими руками
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.
- 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
- 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
- 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.
Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.
Домашняя ПП гранола: как готовить
Конфеты из сухофруктов: чернослив и фундук
Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.
- 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
- 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
- Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
- 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.
Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.
Конфеты из фиников — ПП рецепты
Полезные ПП конфеты из фиников и грецких орехов
- 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
- 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
- Немного натурального какао для украшения.
Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.
ПП конфетки из фиников и кешью
- 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
- 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
- Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
- Обезжиренная кокосовая стружка.
К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.
Фото рецепта: @margarita.buzova
ПП конфеты из овсянки и сухофруктов
ПП конфеты из овсянки и фиников
- 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
- 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
- 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
- 1 столовая ложка кокосового масла.
- Кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.
Как приготовить домашние мюсли для ПП
Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов
- 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
- 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
- 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
- 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
- 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.
К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.
Полезные конфеты из творога и сухофруктов
ПП конфеты из творога и фиников
- 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
- 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
- 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
- Немного цедры апельсина.
- Натуральное какао.
В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.
ПП конфеты из творога и чернослива
- 200 грамм творога.
- 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
- 1 столовая ложка меда
- Кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.
Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего.
Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!
Так ли безвредны сыроедческие конфеты, как мы думаем
Количество “безгрешных” кондитерских растет в геометрической прогрессии, а отделы полезных батончиков из орехов и сухофруктов захватывают полки супермаркетов. Индустрия правильного питания вознесла полезные сладости без сахара в эталон здорового образа жизни. Но, как это часто случается, польза сыроедческих конфет оказалась преувеличенной. Рассказываем почему.
Орехи и сухофрукты не сочетаются между собой
Сочетание продуктов — базовое правило здорового питания. Первые принципы совместимости были предложены в аюрведе, а позже дополнены исследованиями работы пищеварительной системы. Продукты питания разделяют по категориям в зависимости от времени их переваривания и нужного для этого уровня кислотности в желудке.
Орехи относят к категории белков, сухофрукты — к сладким фруктам, которые ни с чем другим не сочетаются. Фрукты рекомендуется есть как отдельный прием пищи, например утром или за 30 минут до еды (этого времени достаточно для их переваривания).
Орехи сами по себе тяжело усваиваются из-за высокого содержания жира, а сладкие финики, изюм и курага только усугубят ситуацию. После такого сочетания вместо обещанной активности вы получите тяжесть, вздутие и желание прилечь, а витамины и микроэлементы не усвоятся, ведь пищеварение не справится с такой нагрузкой.
Сыроедческие конфеты в несколько раз калорийнее обычных
Чаще всего “безвредные” десерты готовят по рецептам палео- и кетодиет — типам питания, запрещающим сахар в любом виде. Обе диеты предполагают высокое потребление жиров и низкое — углеводов. Именно поэтому в рецептах “безгрешной” выпечки муку заменяют орехами, что делает их как минимум вдвое калорийнее.
То же касается и сухофруктов. Простая математика: в свежем абрикосе содержится 44 ккал на 100 грамм, в кураге — уже 241. Вода в свежих фруктах отвечает не только за низкую калорийность, но и за насыщение. Вы вряд ли сможете съесть 10 абрикосов за раз, а вот 10 штук кураги — легко.
Единственный плюс сухофруктов — высокая концентрация питательных веществ. Например, в тех же абрикосах содержится 9 мг калия, в кураге — целых 60. Есть их лучше отдельно от всего, иначе, как мы уже знаем, никакой пользы они не принесут.
Традиционные составляющие сыроедческих конфет — миндальная мука, арахисовая паста, кокос и финики. Едва ли их можно назвать действительно “безгрешными” с калорийностью в 500 ккал на 100 грамм. Возможно, ваша кожа и скажет вам спасибо за такое количество ненасыщенных жиров, но никак не за лишние сантиметры талии.
В сухофруктах тоже есть сахар
Нет, не естественная фруктоза. Большинство сухофруктов вымачивают в сахарном сиропе, а потом обрабатывают химическими веществами — так они сохраняются дольше. Присматривайтесь к пометке “без сахара” на упаковке, а если покупаете на рынке — уточняйте у продавцов. Хотя, как показывает практика, они и сами этого не знают.
Все сладости вредны
Врачи не просто так запрещают сахар при любых воспалительных процессах.
Любые сладости создают патогенную среду в организме. В кишечнике существует два вида микрофлоры: симбионтная и патогенная. Условно это хорошие бактерии, которые отвечают за крепкий иммунитет, пищеварение, усвоение витаминов и микроэлементов, и плохие, количество которых в здоровом кишечнике не должно превышать 1%.
Если полезные микроорганизмы питаются клетчаткой и белками, то вредные — в первую очередь сладостями, белой мукой и обработанной пищей. Развитие патогенной среды снижает защитные функции организма, способствует развитию болезней и вызывает постоянную тягу к сахару и вредной пище.
Конечно, заменители сахара, и тем более финики с сухофруктами, принесут меньше вреда, чем сам белый сахар. Но увлекаться ими тоже не стоит.
Сахар не нужно заменять
Его нужно попросту не есть. В человеческом организме нет никакой потребности в сахаре. Глюкоза, необходимая для работы мозга, в достаточных количествах содержится в овощах, фруктах и злаковых.
Зависимость от сахара — будь то искренняя любовь к тортикам, заедание проблем или простая привычка — не исчезнет при замене шоколадок “полезными” конфетами. Это все те же сладости, которые хоть и несут меньше вреда, но не решают настоящую проблему.
Сыроедческие конфеты станут хорошей альтернативой для тех, кто пытается отказаться от сахара. Но в качестве постоянного перекуса они не принесут никакой пользы — только иллюзию здорового образа жизни и лишние килограммы.
Читайте также: Как привести себя в порядок после длинного уик-энда
Читайте также: Самые низкокалорийные сладости
Конфеты из фиников и орехов кешью своими руками
Конфеты из фиников и орехов кешью — это невероятно полезные и вкусные конфеты. Если вы за здоровый образ жизни, но очень любите сладости то, этот рецепт очень вам понравится.
Чем полезны финики?
В мусульманском мире финики с древних времен являются священной пищей. Там считают финик самым вкусным и полезным лакомством для детей.
Едят финики вместо конфет с чаем или молоком. Финики укрепляют десны и зубы, а также общее здоровье детей и взрослых.
Человек может спокойно прожить несколько месяцев, питаясь только лишь финиками, не боясь, что его организм останется без каких либо витаминов или минеральных веществ.
Как сделать домашние конфеты своими руками
Ингредиенты:
- Финики — 200г.
- Кешью — 100г.
- Изюм — 100г.
- Кунжут — 50г.
- Кокосовая стружка — 50г.
- Какао — 2 ст.л.
Приготовление
- Избавляем финики от косточек и измельчаем в блендере.
- Кешью измельчаем в блендере.
- Добавляем к орешкам кешью изюм, также измельчаем в блендере.
- Смешиваем изюм с орешками и финики, добавляем к данной смеси кокосовую стружку и какао.
- Из такой смеси замешиваемым тесто.
- Делаем из теста шарики и вываливаем их в кокосовой стружке и кунжуте.
Читайте еще — 5 рецептов домашних конфет
Для интересующихся
Если вы на диете или отказываете себе в удовольствии скушать что-нибудь сладенького, рекомендуем финики. Это самые сладкие сухофрукты. В них содержится натуральных сахар: глюкоза и фруктоза, поэтому финик замечательно заменит любую конфету и избавит от искушения съесть пирожное.
Чем они полезны? В плодах обнаружено высокое содержание витамина А, С, В, ниацин, пантотеновая кислота.
Благодаря этим составляющим финики полезны для волос и кожи, их употребление помогает избежать проблем со зрением и предупреждает заболевания печени. Они помогают выводить из организма избыточную жидкость за счет содержащихся в них калия и магния.
Читайте также
Сырые шоколадные конфеты
Сырые шоколадные конфеты — это отличное решение для тех, кто жизни не представляет без сладкого, но новый образ жизни не…
Также они полезны для сердца за счет того же калия. Регулярное присутствие в рационе этого сухофрукта способно улучшить настроение или даже вывести из депрессии. В их состав входят пятнадцать минералов и солей, более двух десятков аминокислот, а также углеводы.
Для того чтобы за короткое время очистить свой организм, избавиться от лишнего веса, улучшить состояние кожи, волос, зубов, набраться сил и активизировать умственную деятельность, стоит ежедневно съедать по 10-15 плодов отдельно от другой пищи.
Читайте также
Сыроедческие конфеты из сухофруктов
Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить очень полезные сыроедческие конфеты! Давайте попробуем их…
готовим домашние конфеты из подсолнечных семечек
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога!
Все мы с вами любим свежие овощи и фрукты. И это здорово! Однако и они могут наскучить, и нас может потянуть на сладенькое. Сегодня расскажу вам рецепт сыроедческих домашних конфет, очень вкусных и сладких. Готовятся домашние конфеты, как обычно, очень быстро. А вкусно будет всей семье. Гарантирую. Мало кто поймет, из чего приготовлены наши конфетки, настолько они вкусные. Этот рецепт однозначно уходит в рубрику , потому что такие сыроедческие домашние конфетки можно легко и без боязни давать любимым котятам, ведь там только польза, так как в отличие от магазинных аналогов, в составе только натуральные ингредиенты.
А если вы сыроед, то это совсем не повод отказываться от сладкого. Сухофрукты — это прекрасный десерт. Но обратите внимание, что для приготовления сыроедческих конфет необходимо покупать только правильные сухофрукты — т.е. те, которые высушены на солнце, а не в печах, при высоких температурах. А о том, как выбрать правильные сухофрукты, можно почитать в моей статье
Среди всех сыроедческих рецептов рецепт этих конфет — один из моих любимых.
Ингредиенты для приготовления сыроедческих конфет:
Подсолнечные семечки (НЕ жареные) — 1/2 стакана;
Кунжутное семя — 5 столовых ложек с горкой;
Финики — горсть;
Изюм — горсть;
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Для обсыпки сыроедческих конфет:
Льняное семя;
Кунжутное семя.
Рецепт приготовления сыроедческих домашних конфет:
Обратите внимание, что вместо кухонного комбайна вполне можно воспользоваться блендером (если блендер у вас достаточно мощный и «возьмет» эту смесь без использования воды). Воду добавлять в тесто не рекомендую, так как в таком случае тесто получится жидковатым и придется конфеты замораживать. А мне хотелось создать сыроедческие домашние конфеты без заморозки.
Шаг 1: подготавливаем противень.
Берем противень, на его дно выкладываем пекарскую бумагу и сверху на нее выливаем 2 чайные ложки растительного масла. Аккуратно кисточкой для смазывания распределяем масло по всей пекарской бумаге
. Делаем этот процесс так, чтобы весь лист покрылся его слоем и пропитался. Теперь козинаки не прилипнут ко дну противня после того, как остынут. Их можно будет легко нарезать и достать с противня.
Шаг 2: подготавливаем семечки.
Берем сковороду. Ставим ее на плиту и включаем на полную мощность. Когда сковорода сильно нагрелась, прикручиваем плиту на средний уровень. Отчищенные семечки подсолнечника насыпаем в сухую нагретую сковороду. Далеко не отходим — такие семечки жарятся не долго, примерно от 5 – до 10 минут.
Постоянно перемешиваем их ложкой, для того, чтобы они обжаривались со всех сторон и не подгорали. И вот по кухни распространяется приятный аромат жареных вкусненьких семян.
Шаг 3: высыпаем семечки на противень.
Обжаренные семечки пересыпаем на заранее подготовленный противень. И ложкой равномерно распределяем их по всему периметру пекарской бумаги. Оказывается, о том, что семечки подсолнечника съедобны, узнали только в начале 18 века. Они очень полезны для организма человека, потому что содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают в пищеварении и укрепляют кожу. Теперь главное сдержаться и не съесть полезные и вкусненькие семечки до конечного результата приготовления козинаков.
Шаг 4: готовим карамель – часть первая.
Отвлекаемся от любимых семян, которыми мы с вами очень часто и с удовольствием хрустим. И приступаем к приготовлению немало важного ингредиента нашего блюда. Готовим карамель. Берем небольшую алюминиевую кастрюльку и насыпаем в нее нужное нам количество сахара. Ставим кастрюльку на маленький огонь. В течение 5 – 7 минут сахар начнет таять
. Незабываем его помешивать ложкой, это избавит нас от пригорания карамели ко дну и стенкам кастрюли.
Шаг 5: готовим карамель – часть вторая.
Сахар растворился и начал закипать. Наша карамель стала более темной, приобрела коричневый оттенок и загустела. По кухни распространился запах расплавленного, жженого сахара. Пришло время добавить следующие ингредиенты. Берем 1 столовую ложку меда
и добавляем в кастрюлю с расплавленным сахаром. Варим карамель еще примерно 5 -7 минут
. Не забываем при этом все перемешивать ложкой. Карамель еще больше потемнела и закипела. Не снимая алюминиевую кастрюльку с плиты, добавляем к карамели 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки воды
. Ложку лимонного сока можно выдавить с половинки лимона или готовый лимонный сок можно приобрести в магазине. Я выбрала второй вариант. Берегите руки! При добавлении лимонного сока и воды, карамель начнет шипеть, а на ее поверхности появятся брызги.
Поэтому добавляем эти ингредиенты медленно, по капле. Все тщательно перемешиваем и держим на огне еще одну минуту. Лимон уберет горьковатый привкус жженого сахара, а вода — сделает карамель более эластичной. Снимаем готовую сладкую жидкость с плиты.
Шаг 6: заливаем семечки подсолнечника карамелью.
Не даем карамели остыть. Ароматную, горячую, жидкость выливаем в подготовленный противень, в котором находятся пекарская бумага пропитанная маслом и наши готовые обжаренные семечки подсолнечника. Сверху семечки с карамелью приминаем и разравниваем ложкой, для того чтобы наши козинаки получились красивыми и без бугорков
. Наше блюдо почти готово.
Шаг 7: остужаем козинаки с семечками.
Готовое блюдо «Козинаки с семечками» остужаем в прохладном месте 5-7 минут.
За это время карамель не успеет сильно кристаллизоваться, и мы сможем красиво нарезать наши козинаки. Берем острый нож и прямо в противне нарезаем приготовленную сладость, так как нам нравится. После — оставляем козинаки дальше остывать.
Шаг 8: подаем козинаки с семечками.
Готовые козинаки аккуратно отделяем от пекарской бумаги при помощи лопатки и выкладываем на тарелку. Подавать козинаки можно с чаем или кофе, холодным жидким щербетом или лимонным соком. Когда я готовлю козинаки из семечек дома, мои сладкоежки поедают их настолько быстро, что иногда я даже не успеваю заварить чай. Замечательная домашняя сладость из натуральных продуктов.
Приятного аппетита!
— − Козинаки можно делать из разных видов семечек и орехов. Очень вкусно сочетаются орехи с черносливом или сушеным бананом.
— − Если вы хотите, чтобы ваша карамель была более темного цвета, тогда для ее приготовления вам стоит приобрести темный сахар, например — свекольный.
— − Для варки карамели всегда берите алюминиевую кастрюлю с толстым дном. В такой кастрюле меньший риск того, что карамель пригорит.
— − Вместо лимона в карамель можно добавлять 1 столовую ложку обычного столового уксуса (3 – 6%) или 1 столовую ложку яблочного уксуса (5%).
— − Если у вас нет специальной кисточки для смазывания противней и пекарской бумаги, не расстраивайтесь! Аккуратно распределите растительное масло по поверхности пекарской бумаги рукой.
— − При комнатной температуре карамель хранится не более двух-трех недель.
Вкусные и полезные грильяжные конфеты из семечек и грецких орехов совершено не сложно приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото и побалуйте родных не только вкусным, но и полезным лакомством.
Содержание рецепта:
Грильяж представляет собой ореховую смесь в застывшем сахарном сиропе, который готовится либо из сахара, либо из смеси сахара и меда. Подобную вкусную сладость можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Буквально полчаса и грильяжные конфеты будут готовы. К тому же процесс их изготовления совсем не трудоемкий, а лакомство не содержит никаких вредных веществ для здоровья. В нем нет красителей, консервантов и вредных химических добавок. В качестве основы можно брать грецкий орех, семечки подсолнуха или тыквы, арахис, овсяные хлопья, фундук, кешью и пр. Сегодня для конфет будем использовать семечки подсолнечника и грецкие орехи, в полезных свойствах которых сомневаться не приходится.
Ядра этих плодов содержат большое количество микроэлементов, целебных витаминов и биологически активных веществ. Эти блюда полезны абсолютно всем, особенно детям, пожилым и людям с ослабленным иммунитетом. При этом помните, что конфеты обладают высокой калорийностью. Поэтому много их употреблять, особенно тем, кто боится поправиться, не рекомендуется. В зависимости от желаемого результата конфет, карамель для них готовят на разной основе. Например, хотите чтобы грильяж был твердый, используйте только сахар. Для более мягких конфет берите сахар с медом в равных пропорциях. В любом случае, какие бы вы конфеты не приготовили, вы наверняка перестанете их покупать в магазинах.
- Калорийность на 100 г — 565 ккал.
- Количество порций — 100 г
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Ядра грецких орехов — 50 г
- Очищенные семена подсолнечника — 50 г
- Мед — 1 ст.л.
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление грильяжных конфет из семечек и грецких орехов, рецепт с фото:
1. Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка прокалите на чистой и сухой сковороде. Жареные орехи можете оставить целостными или скалкой подробить на более мелкие кусочки.
2. Семечки подсолнечника также прокалите на чистой и сухой сковороде на среднем огне. Периодически их помешивайте, чтобы они не пригорели. Поскольку жарятся они без шелухи, то очень быстро могут сгореть.
3. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте мед.
4. Поставьте ее на плиту, включите средний нагрев и перемешайте.
5. Нагревайте массу, чтобы полностью растворились сахарные кристаллы, а смесь приобрела золотистый оттенок.
6. Прикрутите огонь до самого медленного и насыпьте в кастрюлю жареные семечки. Если вы уберете кастрюлю с огня, то масса очень быстро остынет, станет твердой, и с ней невозможно будет далее работать.
7. Следом добавьте в карамель грецкие орехи.
8. Перемешайте продукты, чтобы каждое ядро покрылось сладкой карамелью.
9. К этому времени пергаментную бумагу смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на нее массу из орехов и семечек. Хорошо ее утрамбуйте. Делайте это быстро, так как смесь быстро застывает. Еще горячую массу нарежьте ножом желаемыми кусочками. Хотя после застывания можете застывший пласт просто поломать.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как и большинство , козинаки готовятся быстро, хранятся долго, а вкус у них такой, что каждый, кто попробует это лакомство, будет в полном восторге. Рецепты восточных сладостей создавались поколениями, в них все пропорции выверены, а технология отработана до совершенства. Поэтому нужно просто брать рецепт и готовить по нему шаг за шагом. И все получится, можете не сомневаться.
Чтобы приготовить домашние козинаки из семечек по нашему рецепту понадобятся всего три основных ингредиента: семечки, сахар и мед. Еще немного масла, чтобы добавить в карамель и смазать форму или фольгу, на которую будет выкладываться горячая карамельная смесь. Единственная сложность может возникнуть с отделением фольги от остывших семечек, но фольга — это уже наше, современное «ноу хау», к традиционным рецептам в этом отношении претензий быть не может. Возможно, такие сложности возникли только у меня, и возможно, что у меня какая-то неправильная фольга, но кто предупрежден, тот вооружен, так что будьте бдительны. В следующий раз вместо фольги я буду использовать бумагу для выпечки.
Ингредиенты:
— семечки очищенные – 2 стакана;
— сахар – 6 ст. ложек;
— масло сливочное или подсолнечное – 3 ст. л;
— мед жидкий – 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Семечки высыпаем на сухую сковороду, ставим на небольшой огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подсушиваем семечки и слегка их поджариваем. Но этот шаг не обязательный, его можно пропустить и добавлять в карамель сырые семечки.
Подсушенные и слегка пожаренные семечки высыпаем на противень или на стол, чтобы они быстрее остыли. Если оставить в сковороде, то остывание будет медленным, и семечки могут излишне потемнеть.
В сковороде растапливаем сливочное масло или разогреваем растительное. Высыпаем сахар, сразу же смешиваем его с маслом. На тихом огне прогреваем до растворения крупинок сахара.
Сначала масса будет светлой, воздушной, но постепенно начнет темнеть. Во время приготовления карамели нужно постоянно помешивать ее, чтобы сахар не приставал к донышку и стенкам посуды.
После того, как карамель начнет кипеть, ее цвет будет меняться от светлого к золотистому, а консистенция станет более вязкой. В этот момент нужно добавить мед и продолжить нагревание.
Пока готовится карамель, застилаем форму с бортиками фольгой, смазываем фольгу растительным маслом (или берем бумагу для выпечки).
Карамель быстро потемнеет до золотистого цвета, и можно будет высыпать в нее семечки.
Деревянной лопаточкой перемешиваем семечки с карамелью. С огня не снимаем, т.к. семечки мы добавили холодными и карамель остыла и загустела. Массу нужно вновь нагреть, чтобы она вновь стала пластичной (минуты 2-3 на тихом огне).
Выкладываем карамель с семечками в форму, застеленную фольгой. Ложкой разравниваем верх, слегка постукивая, чтобы козинаки получились плотными, без пустот внутри и бугорков сверху. Если ложку периодически подставлять под холодную воду, разровнять верх будет легче.
Острым ножом еще теплую массу нарезаем на кусочки нужной величины. Оставляем козинаки в форме до застывания.
Готовые в домашних условиях козинаки отделяем от фольги. Разламываем по линиям надреза на кусочки. Все, вкусное лакомство готово!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
В этом рецепте предлагается приготовить конфеты своими руками – грильяж из семечек
. Собственно этот рецепт
понравится тем, кто любит сладенькое. Да, некоторые могут сказать, что это
очень вредно. Но иногда хочется себя же и побаловать. Иногда это даже
необходимо.
Если у вас плохое
настроение и вам ничего не хочется. Погода давит, апатия ко всему. Есть выход!
Приготовьте для себя конфеты своими ручками – грильяж из семечек. Вот увидите,
как у вас сразу же поднимется настроение. Стоит только лишь скушать парочку
таких конфеток. А какие они вкусные. Жареные семечки, да ещё в карамели. Что
может быть вкуснее. Ну что ж, начнём. Прежде всего, конечно же, нужно знать,
что понадобится для приготовления конфет своими руками грильяж из семечек.
- Семечки подсолнечника.
- Сахар.
- Вода.
Конфеты грильяж из семечек — рецепт
Вот и весь нехитрый состав конфет. Согласитесь, их может
приготовить любой. А главное — это совсем недорого. Стоит только лишь купить
семечки. Ну а сахар есть в любом доме. Не говоря уже о воде. Главное при
покупке семечек подсолнечника убедитесь, что они не просроченные. В противном
случае семечки могут оказаться прогорклыми и невкусными. Кто живёт в Украине,
тот понимает, где я купила семечки подсолнечника. Скажу честно, семечки этой
марки отменные.
Ну что ж, приступим к приготовлению конфет своими руками. Мы
приготовим с вами грильяж из семечек. С чего собственно нужно начать. А начать
нужно с обжарки семечек. Поместите семечки на сухую сковороду. И обжаривайте
семечки при постоянном помешивании. Обязательно помешивайте семечки. Если вы
поставите сковороду с семечками на плиту и отойдёте от плиты, то семечки
просто-напросто сгорят. Поэтому уделите этому немного времени. Когда семечки
пожарились, то пересыпьте их в тарелку.
Теперь нужно приготовить карамель. Для этого всыпьте сахар в
ту ёмкость, в которой будете варить карамель. Затем влейте немножко воды. Я всё
добавляю на глаз. Если вы вдруг переборщите с водой, то ничего страшного.
Просто-напросто вам подольше придётся поварить карамель.
Поставьте вариться карамель. Пока сахар не растаял, то
карамель можно мешать ложкой. Как только сахар полностью растворился,
прекратите мешать карамель. В противном случае она может закристаллизоваться.
Уваривайте карамель до шарика. Как это проверить. Если вы считаете, что
карамель готова, то капните капельку в холодную воду. Если образовался шарик в
воде, то карамель действительно готова.
А теперь всё нужно делать очень быстро. В семечки нужно
влить кипящую карамель. На этом этапе будьте очень осторожны. Карамель очень
горячая. Не обожгитесь.
Как только вольёте карамель в семечки, тут же перемешайте
смесь.
И очень быстро выкладывайте ложкой смесь карамели с
семечками на пергаментную бумагу. Как только вы сформируете все конфеты, то
поместите их в холодильник. Там они должны полностью застыть. На это уйдёт
всего лишь двадцать минут.
Конфеты своими руками грильяж из семечек готовы. Они
застывают очень быстро. Всего лишь какие-то двадцать минут, и вы можете есть
уже готовые ,
приготовленные, кстати, своими руками, что немаловажно в наше время.
И грильяж из семечек вы можете угостить своих
домашних. Или же пригласить друзей и попить с ними чайку. Если друзья заняты, а
у вас неважнецкое настроение, то заварите себе чашечку вкусного зелёного чая. И
попейте чайку с приготовленными вами конфетками грильяж из семечек. Вкус
жареных семечек в сочетании с карамелью это нечто.
Читайте также…
Финиковые конфеты без сахара — Вегетарианские рецепты ОК
подходит веганам
Какой самый лучший подарок после книги? Все правильно, сделанный своими руками. С того момента, когда я испекла первое подарочное печенье, много воды утекло. А обычай дарить “полезные вкусняшки” никуда не делся. Наоборот, прочно укоренился и даже обрел своих почитателей. Вот один хороший человек на любой праздник предпочитает получить нескольких “рулончиков” моей фруктовой пастилы.
И все же нет подарка более универсального, чем коробка конфет. А если конфеты не простые, а сыроедческие финиковые конфеты с семечками? Без сахара, без транс-жиров, без ароматизаторов, хендмейд… Мечта, а не презент, однако.
Для финиковых конфет нам потребуется:
- 200 грамм фиников без косточек;
- 200 грамм изюма;
- 200 грамм очищенных подсолнечных семечек;
- любые посыпки на ваш вкус: кокосовая стружка, кунжут, корица, кэроб, какао, мак, толченые орехи и т.п.
Хорошая новость для всех, кто решился приготовить конфеты из фиников самостоятельно – руками как раз делать почти ничего не придется. Вкалывать будут роботы, а точнее блендер!
Плохая новость – не всякому блендеру хватит мощности, чтобы справиться с финиками. Тогда придется выкручиваться (мне пришлось).
Не передумали конфетки готовить? В таком случае начинаем с подготовки изюма и фиников. Моем сухофрукты, удаляем косточки из фиников, взвешиваем необходимое количество.
Теперь отмеряем семечки для будущих конфет.
В блендере с помощью s-образной насадки перемалываем семечки настолько мелко, насколько возможно.
Тем же способом превращаем финики и изюм в более или менее однородную пасту. На этом этапе блендеру было туго. Пришлось перемешивать, перекладывать, подключать погружную насадку – в общем, всячески помогать моему маломощному аппарату.
Наконец, перемешиваем две массы – финиковую и семечковую – в единую и неделимую вязкую и густую субстанцию. Но если вдруг остались не перемолотые кусочки, не будем расстраиваться. Сделаем вид, что так и задумано.
Остается только накатать небольших шариков и обвалять их в любимых посыпках. У меня вышло три вида конфет: кокосовые, кунжутные и коричные.
Попробуем наше творение? Текстура мягкая, сладость достаточная, не чрезмерная – лично для меня лучше не придумаешь!
Ну а будущее полезного десерта легко предсказуемо. Им прямая дорожка либо в подарочную коробку, либо на несколько часов в холодильник, либо на стол, где уже чашка с чаем стоит, дожидается. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
397 | 9,0 | 21,6 | 43,7 |
Рецепт финиковой карамели | Минималистский Бейкер
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить финиковую карамель, это руководство для вас! Финиковую карамель так легко приготовить и она невероятно вкусна, но есть несколько важных приемов, которые нужно знать перед тем, как приступить к делу.
1) Все дело в хороших, влажных, свежих финиках . Если ваши финики сухие и твердые, они не станут смешиваться, и их сначала нужно замочить в теплой воде, чтобы они стали мягче. В противном случае вы не получите кремообразной карамельной консистенции.Поэтому по возможности ищите самые свежие и липкие финики, какие только сможете найти.
2) Все дело в оборудовании . По моему опыту, кухонный комбайн лучше всего подходит для получения этой кремовой гладкой текстуры. Но теперь, когда у меня есть только Vitamix, я обнаружил, что с блендером это не так просто. Пока они делают свою работу, блендерам просто требуется немного больше времени, усилий и немного больше воды, чтобы все заработало.
Теперь, когда у вас есть основы, давайте приготовим карамель!
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Порций 16 (порции по 1 столовой ложке)
Десертный курс
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 1-2 недели
- 20 фиников без косточек (если они не влажные и липкие, замочите в теплой воде на 10 минут, затем слейте)
- Вода (для разжижения)
- 1 щепотка морской соли ( опционально )
- Добавьте финики без косточек в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер (по моему опыту, кухонный комбайн лучше всего подходит для получения кремовой текстуры без добавления большого количества воды).
-
Импульс / микширование на низком уровне, пока не останутся маленькие биты. Затем облейте горячую воду при включенном блендере до образования пасты. Вам нужно будет соскрести нижние стороны и периодически поощрять это.
-
Обязательно добавляйте столько воды, чтобы образовалась паста — слишком много, и она будет слишком жидкой. Количество будет зависеть от вашей машины и размера / влажности фиников.
-
Оставьте как есть или добавьте щепотку соли для улучшения вкуса (по желанию). Хранить в холодильнике накрытым 1-2 недели, а часто и больше.
- Он также является прекрасным натуральным подсластителем в таких блюдах, как овсянка и молочные коктейли.
* Этот рецепт — не моя первоначальная идея, а скорее идея, которую я адаптировал от других гениальных создателей рецептов.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция по одной столовой ложке Калорийность: 83 Углеводы: 22,5 г Белки: 0,5 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Калий: 209 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 19.9 г Витамин A: 45 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 19 мг Железо: 0,3 мг
Ломтик сырой соленой карамели — Выбор чиа
Этот ломтик сырой соленой карамели — это рецепт без выпечки, палео, веганский, без глютена и рафинированного сахара, с богатым и декадентским вкусом! Эти кусочки сделаны на основе печенья из миндальной муки, финиковой карамели и домашней шоколадной начинки!
Есть что-то в сочетании сладкого и соленого, что заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать.Я люблю добавлять щепотку соли в сладкие лакомства, такие как мои соленые карамельные кокосовые шарики и помадка с соленым миндальным маслом, для ароматной комбинации, которая заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать.
Почему вам понравится этот рецепт
- Эти ломтики сделаны из здоровых необработанных ингредиентов и не требуют выпечки.
- Их можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев и есть прямо из морозильной камеры.
- На вкус как настоящие.
Что такое сырой десерт?
Сырой десерт — это десерт, который нельзя запекать, но он также обычно готовится из необработанных растительных ингредиентов, таких как орехи и семена.
Сырые десерты часто естественным образом подслащены сухофруктами и натуральными подсластителями, такими как агава и кленовый сироп.
Ингредиенты в ломтике сырой карамели
- Миндальная мука : Это основа корочки печенья. Вы также можете использовать овсяную муку, если она у вас есть.
- Кокосовая стружка без сахара : Используется в основе корочки. Придает ему сочность и сладость.
- Кокосовое масло : Я рекомендую рафинированное кокосовое масло, если вы не хотите, чтобы в батончиках было слишком много кокосового вкуса.(рафинированное кокосовое масло не имеет вкуса.)
- Финики Medjool : это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не заменяйте на другие даты! Финики Medjool имеют особенно карамельный вкус.
- Масло ореховое : Вы можете использовать все, что захотите. Я люблю тахини и масло кешью.
- Миндальное молоко : Всего пара ложек для карамели.
- Экстракт ванили : для придания вкуса финиковой карамели.
- Fleur de sel : Сделать соленую карамель! Обычная соль тоже работает, но лучше всего подходит Fleur de sel.
- Какао-порошок : его смешивают с кокосовым маслом для приготовления домашнего сырого шоколадного топпинга.
- Кленовый сироп : Немного, чтобы подсластить шоколадный топпинг.
Как приготовить этот рецепт
Смешайте ингредиенты основы миндального печенья в кухонном комбайне и взбейте, чтобы получилось липкое тесто. Затем выдавите тесто в форму размером 8 × 8 дюймов, выложенную пергаментной бумагой.
Чтобы сделать финиковую карамель, смешайте карамельные ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной кремообразной массы.При необходимости соскребите края кухонного комбайна. Затем распределите финиковую карамель поверх слоя печенья.
В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты шоколадной глазури до однородной массы. Вылейте сверху карамельный слой и поставьте сковороду в холодильник (или морозильную камеру) для застывания.
Вынуть и нарезать ровными квадратами. Хранить в холодильнике или морозильной камере.
Советы по приготовлению идеального рецепта
- Тесто должно быть достаточно липким, чтобы оно слипалось, когда вы нажимаете на него пальцами, но оно не должно быть влажным .Если тесто недостаточно липкое, возможно, финики высохли. Добавьте еще пару фиников и пульс, чтобы все это соединилось воедино.
- Обязательно используйте финики Medjool для финиковой карамели. Финики Medjool сладкие и имеют карамельный вкус.
- Если ваши финики кажутся очень сухими, замочите их в горячей воде на 5 минут, затем слейте воду и действуйте по рецепту . Это поможет увлажнить финики и сделать их липкими.
- Вы можете использовать любой сорт ореховой пасты в финиковой карамели .Мне особенно нравится тахини, масло кешью или арахисовое масло.
- Эти батончики можно хранить в морозильной камере и есть прямо из морозильной камеры . Просто возьмите одну порцию за 5 минут до того, как захотите ее съесть, и наслаждайтесь. В морозилке они хранятся 3 месяца.
Еще сырые десерты
Если вы пробовали этот Raw Salted Caramel Slice или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Этот рецепт сырых соленых ломтиков карамели — рецепт без выпечки, приготовленный из натуральных необработанных ингредиентов!
База
Карамель
Шоколадный топпинг
- Застелите сковороду 8 × 8 дюймов пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
- Добавьте миндальную муку, тертый кокос, кокосовое масло и финики в кухонный комбайн до однородного состояния. Смесь должна быть немного липкой, когда вы нажимаете на нее пальцами.
- Равномерно распределите смесь по дну сковороды и поместите в морозильную камеру, пока готовите карамельный слой.
- В кухонном комбайне смешайте финики Medjool, ореховое масло, миндальное молоко, экстракт ванили и флердезел до получения однородной кремообразной массы, соскребая по бокам кухонного комбайна по мере необходимости.Равномерно распределите смесь поверх миндальной основы. Поставьте сковороду обратно в морозильную камеру на 30 минут, пока карамель не застынет.
- Растопите кокосовое масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте какао-порошок, экстракт ванили и кленовый сироп и перемешайте до однородности. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем вылейте шоколадную смесь на сковороду и равномерно распределите.
- Поставьте противень в холодильник минимум на 2 часа, чтобы решетки застыли. (или в морозилку на 30 минут, если не можешь дождаться.)
- Вынуть и нарезать квадратами. Храните остатки в холодильнике или морозильной камере.
Банкноты
Тесто должно быть достаточно липким, чтобы оно слипалось, когда вы нажимаете на него пальцами, но оно не должно быть мокрым. Если тесто недостаточно липкое, финики могут быть немного сухими. Добавьте еще пару фиников и пульс, чтобы все это соединилось воедино.
Обязательно используйте финики Medjool для финиковой карамели. Финики Medjool сладкие и имеют карамельный вкус.
Если финики кажутся очень сухими, замочите их в горячей воде на 5 минут, затем слейте воду и приступайте к приготовлению. Это поможет увлажнить финики и сделать их липкими.
В финиковую карамель можно использовать любой сорт ореховой пасты. Мне особенно нравится тахини, масло кешью или арахисовое масло.
Эти батончики можно хранить в морозильной камере и есть прямо из морозильной камеры. Просто возьмите одну порцию за 5 минут до того, как захотите ее съесть, и наслаждайтесь. В морозилке они хранятся 3 месяца.
Питание
- Размер порции: 1 бар
- Калорий: 275
- Сахар: 18 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 28 г
- Волокно: 5 г
- Белки: 5 г
Ключевые слова: рецепт сырого десерта, веганский карамельный батончик, сырой веганский десерт
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!
6 сырых батончиков с ингредиентами
Каждый раз, когда я создаю новое блюдо или десерт, мне обычно нужно какое-то вдохновение, чтобы начать. Это могут быть фотографии, которые я вижу в социальных сетях, или даже нездоровые блюда, которые, на мой взгляд, могут быть здоровыми! На днях я говорил своим друзьям, что мне нужно вдохновение, и они начали прикидывать названия своих любимых шоколадных батончиков… Сникерс, твикс, бабочки — вот лишь некоторые из них, если не сказать больше.Следующим вечером в 22:00 я обнаружил, что рылся в своих шкафах в поисках ингредиентов для шоколадных батончиков. Я хотел приготовить что-нибудь вкусненькое и вкусное, но полезное.
Я начал с очевидного, с миндаля. В большинстве шоколадных батончиков есть орехи или ореховая паста, поэтому начать с миндаля было само собой разумеющимся. И у меня было более чем достаточно миндаля! Я также использовал сырое какао, шоколад в его чистом натуральном виде. Мне нравится использовать какао, потому что вы можете контролировать, какой подсластитель использовать для подслащивания десерта.Это определенно основной продукт в моем шкафу, и на самом деле это действительно полезный источник натуральных жиров. Таким образом, если вы сладкоежка жаждете шоколада, вы можете побаловать себя без добавления сахара и мусора. Шоколадная глазурь, которую я создал, немного горьковата, но очень хорошо сочетается со сладостью фиников в среднем слое.
Я доверял своей интуиции и просто пошел на это. И я думаю, что результат окупился! Да, это полезно для здоровья, но оно также естественно сладкое и от природы богато жирами. Само собой разумеется, что маленький квадрат имеет большое значение.Он супер богатый и декадентский … Трудно остановиться на одном!
Пс. не будьте ошеломлены всеми шагами! Я просто попытался прояснить для всех вас, это не так сложно, вам нужно всего 6 ингредиентов — финики, миндаль. ореховое масло, кокосовое масло, какао и чистый экстракт ванили.
Базовый слой:
- 1 стакан сырого миндаля
- 1 чашка фиников
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- В кухонном комбайне обрабатывать финики, миндаль и ванильный экстракт до образования тестообразного шарика.
- Выровняйте 8-дюймовый пирекс с пергаментной бумагой, вдавите смесь миндаля и фиников в пирекс. Обратите внимание, я не залил весь пирекс, я использовал 3/4 его, вы хотите, чтобы этот слой был толстым.
Средний уровень:
- 1 столовая ложка ореховой пасты
- 1 столовая ложка органического кокосового масла (растопленного)
- 1/4 измельченного сырого миндаля
- В небольшой миске смешайте ореховое масло и кокосовое масло.
- Сбрызните смесью базовый слой.
- Посыпьте базовый слой миндалем.
- Поместите пирекс в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы он застыл.
Шоколадная глазурь:
- 3 столовые ложки органического кокосового масла (топленого)
- 2 столовые ложки сырого какао
- 1 столовая ложка ореховой пасты
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, хорошо перемешайте.
- Выньте пирекс из морозильной камеры и разделите его на 15 брусков одинакового размера.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- Окуните каждую плитку отдельно в шоколадную смесь, покрывая каждую сторону (это может привести к образованию грязи).
- Поместите каждый квадрат на подготовленный противень, вы можете сверху добавить орехи или кокос.
- Поместите противень с шоколадными квадратиками в морозильную камеру минимум на 2 часа или пока шоколад не затвердеет. Вы можете оставить все как есть или разрезать их пополам.
Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере.Обязательно держите их замороженными, иначе шоколадная глазурь растает.
Здоровая фаджи из фиников | От Grapevine
Плотный, сладкий и такой шоколадный — все, что вам нравится в помадке, без чувства вины.
С приближением праздников мы часто изобилуем сладкими сладкими рецептами праздничных угощений. Но приготовить полезный и сладкий десерт проще, чем вы думаете! Все, что для этого требуется, — это кухонный комбайн и немного терпения.
Обладая низким гликемическим индексом, финики являются прекрасной заменой другим подсластителям.Они не только удовлетворяют вашу тягу к сахару, но и дольше насыщают вас, чем пальмовый сахар.
Финиковую пасту и финиковый мед легко добавить в любой десерт. Этот рецепт фокусируется на переработке фиников в пасту и добавлении нескольких ключевых ингредиентов для получения восхитительного шоколадного послеобеденного укуса.
Удалить косточки из фиников очень просто. Просто разрежьте по центру и вытащите косточку! (Фото: Анна Норрис)
Во-первых, убедитесь, что финики без косточек и замочены в теплой воде примерно на 30 минут, чтобы их было легче обрабатывать.Вам также нужно будет растопить кокосовое масло.
Затем смажьте форму для пирожных кокосовым маслом или застелите пергаментной бумагой.
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, напоминающей тесто для брауни. (Фото: Анна Норрис)
Объедините все в кухонном комбайне. Начните с фиников и растопленного кокосового масла, пульсируя примерно 10 секунд, пока у вас не будет гладкой основы, а затем добавьте другие ингредиенты.Вперед и попробуйте! Возможно, вам понадобится больше какао-порошка. Чтобы помадка была еще слаще, добавьте по вкусу немного меда или кленового сиропа.
Осторожно выжмите смесь на сковороде и сверху положите орехи, семена, посыпку или шоколадную стружку по вашему желанию.
Поместить в морозильную камеру на 1 час или до полного затвердения.
Режь и подавай! Сделайте квадраты такими большими или маленькими, как вам нравится. Я предпочитаю квадраты поменьше, на два укуса.
Если вы едите его просто или с миниатюрной шоколадной стружкой, эта финиковая помадка станет идеальным количеством сладкого.(Фото: Анна Норрис)
Немедленно заморозьте остатки! Эта помадка может немного испачкаться, если оставить ее при комнатной температуре.
Необработанные карамели с финиками «Ролло» | Модерн Сырье
Rollo Date Карамель
Rollo Date Карамель
~ сырой, веганский, без глютена, без орехов ~
Эти сырые конфеты оказались лучше, чем я мог себе представить. По вкусу они такие же, как и конфеты Hersey’s Rolo. Несмотря на то, что они существуют уже 75 лет, некоторые из вас могут быть с ними не знакомы.Они поставляются индивидуально обернутыми золотой фольгой, с жевательной карамельной сердцевиной и покрыты внешним слоем из молочного шоколада.
Теперь, используя этот рецепт, вы можете попробовать более здоровую версию Rollo’s, приготовленную в комфорте вашей собственной кухни.
Я знаю, что вы думаете … почему бы вам просто не окунуть финик в сырой шоколад и не назвать его хорошим? Или, может быть, ваши мысли приходят мне в голову и вы думаете … как насчет того, чтобы разлить расплавленный шоколад в формочки для конфет, выдолбить их и положить финиковую пасту в центр?…
По правде говоря, это сработает, но вот разница … путем обезвоживания финиковой пасты и скатывания ее в катушки … она создает очень жевательную основу для булочек, которая соответствует коммерческим конфетам.
Ниже я предоставил ссылку на приготовление сырого твердеющего шоколада для этих конфет… если это выходит за рамки вашей зоны комфорта, или у вас нет доступа к таким ингредиентам… или, возможно, вы новичок в сырых шоколадных продуктах, и вы берете ребенка пройдя этот этап обучения… вы можете использовать расплавленную шоколадную стружку промышленного производства. Делайте все возможное с тем, что у вас есть.
Компания Херси в течение многих лет рекламировалась под слоганом: «Любишь ли ты кого-нибудь настолько, чтобы дать ему последний Ролло?» Итак, мой вопрос к вам: «Любите ли вы кого-нибудь настолько, чтобы дать ему свою последнюю карамель с сырым ролло-фиником?» Все, что я могу сказать, это то, что Боб теперь знает, как сильно я его люблю.хехе
Состав:
Урожайность 24 конфеты
Финиковые карамели:
Шоколадная глазурь:
Подготовка:
Финиковые карамели:
- Распределите пасту для фиников от края к краю на антипригарном листе, поставляемом с дегидратором. Мина распространилась на квадрат 12 х 12 дюймов.
- Убедитесь, что вы распределили его равномерно, чтобы он высыхал равномерно.
- при 145 градусах (F) в течение 1 часа, затем уменьшите температуру до 115 (F) градусов и продолжайте сушить до 24 часов.
- В середине процесса сушки переверните лист на сетку и снимите антипригарный лист. Это поможет ускорить высыхание.
- Паста из фиников никогда не высыхает до хрустящей текстуры, что в данном случае хорошо, мы хотим, чтобы она была гибкой.
- Вы знаете, что это сделано, когда это не липко на ощупь.
- Разрежьте кожу фиников на полоски толщиной 1 дюйм, затем разрежьте пополам, получив в общей сложности 24 полосы.
- Плотно скатайте каждую полосу в бухты.Повторяйте, пока все не будет сделано.
Дегидратор
Шоколадная глазурь и сборка:
- Создайте шоколадную глазурь. Для покрытия конфет потребуется примерно 1 стакан растопленного шоколада.
- По очереди бросайте в шоколад каждую карамель. Вилкой переворачивайте карамель снова и снова, пока она полностью не покроется.
- Поднимите вилкой и постучите вилкой по краю чаши, чтобы излишки шоколада упали обратно в чашу.
- Проведите вилкой по краю чаши, чтобы удалить с нее капающий шоколад.
- Зубочисткой сдвиньте шоколадную конфету на пергаментную бумагу, чтобы она высохла.
- Для небольшого украшения я взял кончик зубочистки и покрутил им на шоколадной конфете, пока она была еще влажной.
- Храните конфеты в герметичном контейнере до тех пор, пока они хранятся, а обычно недолго. 🙂
Кулинарные пояснения:
- Почему я запускаю дегидратор при 145 градусах (F)? Щелкните (здесь), чтобы узнать причину этого.
- При работе со свежими ингредиентами при создании рецепта важно провести пробу на вкус. Узнайте почему (здесь).
- У вас нет дегидратора? Узнайте, как пользоваться духовкой (здесь). Однако я искренне верю, что это выгодное вложение. Щелкните (здесь), чтобы узнать, что я использую.
© AmieSue.com
Теги: Без глютена, Без орехов, Веганский
Что можно делать с финиками? 10 декадентских финиковых десертов
Финики я никогда не ел, когда был моложе.Честно говоря, они казались немного странными и слишком сильно напомнили мне чернослив. Но как только я начал готовить из растительных ингредиентов, я понял, насколько вкусными и разнообразными могут быть финики. Они не только сладкие, но и полезны для здоровья благодаря значительному количеству минералов внутри. Я никогда не представлял, как можно использовать финики, пока лично не экспериментировал с приготовлением сырого десерта, который требовал бы фиников и ореховой корочки, — тогда я влюбился. Финики не только являются естественным связующим веществом из-за их липкой текстуры, они также сладкие и в сочетании с орехами создают фантастическую корочку.Посмотрите этот рецепт пирога с сырым маття и кокосовым кремом, чтобы понять, о чем я говорю!
Финики предназначены не только для приготовления сырых корок. Это даже не начало! Поскольку в них много сахара, вы можете смешать их и приготовить карамель для пирогов, шоколадных батончиков или в центре пирожных или шоколадных чашек. Вы также можете приготовить восхитительный десерт, похожий на помадку, из орехов, фиников и других полезных ингредиентов! Что касается фиников, то сочетание ингредиентов, которые вы можете смешивать в своих десертах с финиками, делает их еще более универсальными.С датами можно создать так много всего.
Я мог бы продолжать и продолжать, или мы могли бы просто вскочить и открыть для себя декаданс фиников в десертах! Вот 10 вкусных рецептов из нашего приложения Food Monster!
1. Maamoul (печенье с финиковой начинкой и апельсином)
Источник: Maamoul
Эта пышная слоеная выпечка наполнена идеальным сочетанием сладости и специй благодаря сочетанию фиников, апельсина и имбиря! Готовы поспорить, что вы не сможете просто съесть одну, когда будете делать Maamoul Энни Оливерио!
2.Чашки для шоколада и соленой карамели
Источник: Чашки с шоколадом и соленой карамелью
Кто знал, что то, что так хорошо выглядит, может быть так хорошо для вас? Чашки Эмили фон Эйв для шоколада и соленой карамели заставят вас поверить в вкус фиников.
3. Полезные финики Карамель
Источник: Здоровая финиковая карамель
В карамели для здорового финика Андреа Битман можно окунуться что угодно.Или добавляйте карамель в разные вещи, например, в шоколадные чашки или пирожные!
4. Карамельное хрустящее печенье с солеными финиками
Источник: Карамельное хрустящее печенье с солеными финиками
Это, вероятно, одни из самых простых в приготовлении файлов cookie. Если у вас есть свободный час или около того, вы можете приготовить печенье с солеными финиками и карамелью Шеннон Лепарски. Вы не пожалеете, что попробуете эти жевательные, хрустящие и божественные десерты.
5. Трюфели с орехами и финиками из киноа
Источник: Трюфели с финиками и орехами
Финиковые трюфели можно приготовить разными способами с использованием различных ингредиентов.Помимо финикового финика, трюфеля Дженнифер Стромейер, звезда киноа как выдающийся ингредиент. Идеально подходит для десерта или если вам нужна энергия в дороге.
6. Ломтик пирожного с сырой карамелью
Источник: ломтики пирожного с сырой карамелью
Три слоя восхитительного жевательного, шоколадного, финикового вкуса! Ломтики брауни с необработанной карамелью от Жозефины Уотмор заставят ваш рот слюнявиться и вы захотите еще.
7. Крошенное печенье тахини с апельсином и финиками
Источник: Крошенное печенье тахини-апельсин-финик
Это печенье на основе тахини обязательно порадует ваш вкус разнообразием вкусов.Печенье Tahini-Orange-Date Crumble от Энни Оливерио очень нежное и, вероятно, исчезнет в мгновение ока.
8. Финиковый сливовый сорбет
Источник: Финиковый сливовый сорбет
Кто знал, что финики могут превратиться из странных маленьких коричневых плодов в великолепный сорбет из финиковой сливы Гунджана Дудани? Обязательно удивите и порадуйте своих гостей ужина в жаркий летний день.
9. Веганский сникерс
Источник: Vegan Snickers
Vegan Snickers ?! Да, пожалуйста! Эти лакомства от Томи Маканджуолы получаются липкими, хрустящими и насыщенными.Кто сказал, что нельзя быть веганом и есть любимые лакомства?
10. Шарики счастья для пирога с пеканом
Источник: Шарики счастья для пирога с пеканом
Финики с меджолом в шариках «Пекан Блисс» Стейси Хорлер создают естественную сладость, похожую на конфету, а орехи пекан и миндаль придают чудесный ореховый хрустящий вкус.
Десерты стали еще более декадентскими с добавлением этих крошечных универсальных фруктов!
Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!
Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.
Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это крупнейший ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.
Вот несколько отличных ресурсов для начала:
Чтобы получать больше материалов о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, которые публикуются ежедневно, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!
Рецепт сырых конфет | Allrecipes
Чтобы сделать этот рецепт действительно сырым, замените кокосовое масло экстра вирджин или холодного отжима. Оно полезно для сердца и намного полезнее, чем растительное масло.
Я сделал это в первый раз, и это было так хорошо, что я сделал это снова на следующий день. Будьте осторожны, не смешивайте слишком много (как я сделал на второй день), иначе оно может стать немного маслянистым.На самом деле вкус вкуснее, когда вы можете попробовать маленькие крошечные кусочки грецкого ореха и изюма (в отличие от смешанных). На самом деле, я обнаружил, что мне вообще не нужно покрывать руки маслом, грецкие орехи давали достаточно масла, чтобы скрутить его. Я не использовал миндаль или другие покрытия, и мне показалось, что они все еще такие вкусные. Кроме того, это хороший источник масел омега-3 и клетчатки!
Полностью отказаться от сахара / конфет в этом месяце. Этот был великолепен, потому что он все еще был сладким и сливочным.Я добавила сушеную чернику и клубнику в смесь изюма. Насколько хороша суперполезная «конфетка». О, и этот на следующий день вкуснее, холодный из холодильника. Спасибо!
Это очень вкусно. Я использовал масляный ароматизатор Пэм вместо масла и измельчил миндаль, чтобы он лучше прилипал. Вот это да. Они были хитом моей подруги и ее четырнадцатилетней дочери!
Это очень полезные вкусняшки после ужина !!! Их все любили! В один участок я положил инжир и сушеные синие ягоды, это было очень хорошо, и его очень легко и быстро приготовить! Браво
ВКУСНО !!! Я использовал половинки арахана вместо грецких орехов, потому что это то, что у меня было, и я поставил 4 звезды, потому что обнаружил, что ломтики миндаля не так хорошо прилипают к шарикам, поэтому, возможно, используйте измельченный миндаль вместо нарезанных.= D PS: Я получил по этому рецепту 14 шариков и сделал их размером с вишню.
Отлично, без миндаля снаружи — вместо него можно использовать кокос или ничего. Это действительно отличная закуска для детей — моя дочь считает, что это «леденец». Он действительно сладкий и на вкус «плохой» для вас, но вместо этого является здоровой альтернативой (умеренность, конечно!)
Мои куски получились большими, потому что я использовал блендер, и он все время застревал в лезвиях.