Содержание

Ванилин — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

288

Углеводы, г: 

12.7

Ванилин – ароматизатор, усилитель вкуса и аромата. Молекулы ванилина соответствуют формуле натуральной ванили, поэтому ванилин является идентичным натуральному ароматическим веществом. Ванилин значительно дешевле натуральной ванили.

Ванилин представляет собой бесцветные кристаллы с запахом ванили. Ванилин хорошо растворим в воде. Ванилин содержится в плодах ванили в виде гликозида. Ванилин синтезируется искусственно, извлекается и плодов ванили спиртом и эфиром. Высокая себестоимость ванили – причина распространения ванилина, её искусственного заменителя (калоризатор). Однако ванилин не обладает всей полнотой аромата натуральной ванили из-за наличия минорных компонентов запаха, обусловленных компонентами эфирного масла ванили.

Природный экстракт ванили – это смесь сотен соединений, искусственный, в основном, – чистое вещество. Из-за недостатка и дороговизны природного ванилина были найдены пути его синтеза из более доступных компонентов. Исторически первым был синтез из гваякола. В настоящее время ванилин синтезируют как из гваякола, так и из лигнина – составной части древесины, являющейся побочным продуктом целлюлозно-бумажной промышленности. Ванилин на основе лигнина имеет более богатый аромат благодаря наличию примеси апоцинина.

Ванильный сахар – это смесь ванилина с сахарной пудрой.

Калорийность ванилина

Калорийность ванилина составляет 288 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ванилина

В ванилине содержится углеводы, в небольших количествах белки и жиры, витамины В2, В5, В6, В9, РР.

Полезные свойства ванилина

Ванилин способен устранить тревожные состояния, избавиться от бессонницы, укротить вспышки гнева, поднять настроение.

Вред ванилина

При индивидуальной непереносимости ванилин может вызвать раздражение, сыпь, зуд, экзему, контактный дерматит, пигментацию кожных покровов.

Ванилин в кулинарии

Ванилин широко используется в кулинарии для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, в пищевой и парфюмерной промышленности, для изготовления ряда медицинских препаратов.

Калорийность Ванилин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Ванилин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 351 кКал 1684 кКал 20. 8% 5.9% 480 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 87.6 г 219 г 40% 11.4% 250 г

Энергетическая ценность Ванилин составляет 351 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

калорийность и свойства, польза и вред ванилина



Свойства ванилина

Сколько стоит ванилин ( средняя цена за 1 г.)?

Москва и Московская обл.

13 р.

 


Ванилин – это кристаллический порошок, обладающий характерным запахом и вкусом ванили. Он был создан учеными-химиками из-за дороговизны природной ванили и применяется в кондитерской и пищевой промышленности, ликерном деле, парфюмерии и при производстве медикаментов. Стоит отметить, что лечебными свойствами натуральной ванили он не обладает, а лишь повторяет ее аромат, так как является ее искусственным заменителем. Этот порошок хорошо растворяется в воде, эфире и спирте.


Аромат ванилина считают одним из самых популярных в производстве различных напитков и продуктов питания. Неоценимы свойства ванилина для усиления интенсивности других запахов, ароматизации продуктов и смягчения нежелательных привкусов (например, привкус жира в сдобе или кипячения в молочных продуктах).


В зависимости от стадии приготовления блюда определяется количество необходимого ванилина. Очень важно, чтобы не произошла передозировка, иначе конечный продукт будет иметь горький вкус. При калорийности ванилина 288 ккал средняя дозировка, например, на 1 килограмм теста равна не более 7 граммов порошка.


Ванилин нашел широкое применение в кулинарии при выпечке хлебобулочных изделий, в творожных сырках и молочных продуктах в целом, сиропах, жевательных резинках, кремах и шоколаде.


Этот ароматизатор давно используется в домашнем хозяйстве в виде ванильной пудры или сахара, представляя собой белую смесь сахарного песка или же сахарной пудры с ванилином. Содержание последнего должно быть не мене 3,7 %.


Польза ванилина


Успокаивающее действие на организм человека – одна из несомненных польз ванилина. Его запах способен устранить чувство раздражения и тревоги, укротить вспышки гнева. Если вы хотите расслабиться, снять беспокойство, избавиться от бессонницы и просто поднять себе настроение – вдохните этот приятный аромат, нанесите косметическое средство на кожу лица или волосы. Поверьте, вы будете ощущать этот бесподобный аромат очень долгое время.


Ваниль, будучи главным компонентом ванилина и его производных, является природным антидепрессантом, антиоксидантом и антиканцерогеном. Именно поэтому польза ванилина очевидна при лихорадке, аллергии, артрите и снижении давления. А еще ванилин относят к афродизиакам.


Вред ванилина


При индивидуальной непереносимости этого вещества может появиться раздражение кожи, вплоть до экземы, контактного дерматита и пигментации кожных покровов. А в целом, безопасность и вред ванилина, как и всех ароматизаторов, пока еще научно не доказан. Но, тем не менее, правильная дозировка при использовании этого вещества в пищу еще никому не повредила.

Калорийность ванилина 288 кКал

Энергетическая ценность ванилина (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 12.7 г. (~51 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|18%

Рецепты с ванилином



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 столовой ложке 30 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 30306


Ванилин — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Описание ванилина

Ванилин – идентичный натуральному ароматизатор, усилитель вкуса и аромата. Представляет собой мелкие бесцветные кристаллы с характерным запахом ванили, хорошо растворяется в воде.

В природе, это вещество содержится в натуральной ванили, тростниковом сахаре, картофельной шелухе, росном ладане и спирте-сырце.

Состав ванилина

В 2002 году мировая потребность в ванилине составляла 12 тыс. тонн, однако, из природных источников возможно было произвести только 1 800 тонн, что стимулировало начало производства этой пряности искусственным путем. В настоящее время он изготавливается из нефтехимического сырья.

Производство представляет двухфазный процесс, в ходе которого гваякол (находится в продуктах сухой перегонки хвойных пород древесины и в гваяколовой смоле) вступает в реакцию с гликолевой кислотой. Полученная в ходе этой реакции ванилилминдальная кислота окисляется и декарбоксилируется с образованием ванилина

История

Ванилин был создан как относительно дешевая альтернатива натуральной ванили, цена на которую была слишком высокой.

Впервые ванилин был выделен в 1858 году и был получен путем выпаривания экстракта натуральной ванили и последующей его кристаллизации. Позже немецкие ученые (Фердинанд Тиман и Вильгельм Хаарман) сумели определить его химическую структуру и предложили синтезировать ванилин из химических веществ, найденных в составе сосновой коры. Они же основали компанию, начавшую промышленный выпуск пряности.

Через какое-то время был опубликован рецепт получения ванилина, по которому работала производящая его фабрика — это способствовало открытию полусинтетического метода изготовления специи, в основе которого лежал эвгенол, найденный в гвоздичном масле.

В 30х годах прошлого века это метод был вытеснен новым, найденным в ходе активного промышленного роста. Было принято решение получать ванилин из лигнин-содержащих отходов, образующихся при работе целлюлозных заводов.

Интересные факты

В 2000 году компания Rhodia запустила линию по биосинтетическому производству ванилина. В основе этого способа лежит воздействие микроорганизмов на кислоту, выделенную из рисовых отрубей. Однако цена за 1 кг. пряности, полученной таким путем, оказалась слишком высокой — порядка 700 долларов, что, по сравнению с ценой на продукт синтеза нефтехимического сырья (около 17 долларов за 1 кг.), оказалась неконкурентоспособной.

В небольшом количестве ванилин содержится в сливочном и оливковом маслах, малине и плодах личи. В некоторых продуктах он выделяется при термообработке, например, в кофе и овсяной каше.

Применение ванилина

Эта пряность широко используется в кулинарии, пищевой и парфюмерной промышленности, для изготовления медицинских препаратов. Ванилин применяется как для ароматизации изделий, так и для маскировки неприятных запахов и нежелательных вкусов (например, в медицинской промышленности), улучшения вкусовых качеств чая, алкогольных напитков и коктейлей.

В зависимости от вида блюда определяется дозировка, однако, стоит помнить, что на 1 килограмм теста не должно добавляться более 7 граммов порошка, иначе готовый продукт будет иметь горький вкус.

Ванилин можно смешивать с сахарной пудрой или сахаром (ванильный сахар) и также применяется для ароматизации кондитерских изделий.

Кроме этого запах ванилина оказывает успокаивающее действие на организм человека, помогает бороться с гневом, раздражительностью и служит вспомогательным средством ароматерапии при лечении некоторых заболеваний нервной системы. Ваниль, которая является основной составляющей ванилина, стимулирует мозговую деятельность, улучшает память и является афродизиаком.

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff. foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff. foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Ванилин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Ванилин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 288 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 585 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 76000 г
Жиры 0. 1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 2% 1724 г

Энергетическая ценность Ванилин составляет 288 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность ванилин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«ванилин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 267 кКал 1684 кКал 15.9% 6% 631 г
Белки 4. 01 г 76 г 5.3% 2% 1895 г
Жиры 2.97 г 56 г 5.3% 2% 1886 г
Углеводы 56 г 219 г 25.6% 9.6% 391 г

Энергетическая ценность ванилин составляет 267 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Экстракт ванили питание, гликемический индекс, калории и размер порции

Введение

Экстракт ванили обычно используется в выпечке в качестве ароматизатора. Он не только придает приятный сладкий аромат, но и усиливает все вкусовые качества смеси, в которую добавляется.

Экстракт ванили обычно имеет темно-коричневый цвет, однако экстракт искусственной ванили также может быть прозрачным.

Экстракт ванили производится из стручков ванильной орхидеи .Эти бобы позже проходят долгий процесс бланширования, ферментации и кондиционирования, после чего их замачивают в растворе этанола и воды. Это называется процессом экстракции , результатом которого является экстракт ванили (1).

Основное соединение, отвечающее за свойства экстракта ванили, называется ванилин . Чистый экстракт ванили содержит натуральный ванилин, а также многие другие компоненты, тогда как экстракт искусственной ванили полностью изготовлен из искусственного синтетического ванилина .Однако синтетический ванилин химически идентичен своему натуральному аналогу.

Питание

Ваниль используется только в небольших количествах, однако она может добавлять питательные вещества в конечный продукт, немного изменяя его пищевую ценность.

В зависимости от того, является ли экстракт ванили натуральным или искусственным, а также от условий его производства, его пищевая ценность может меняться.

Размер порции ванильного экстракта — это среднее количество этого ароматизатора, которое добавляется в рецепты, и оно равно 4.2г или одна чайная ложка .

Макроэлементы и калории

В жидком виде Ванилиновый экстракт на 53% состоит из воды , еще на 34% состоит из этилового спирта или этанола .

калорий в экстракте ванили

Одна чайная ложка или порция ванильного экстракта содержит около 12 калорий .

Углеводы в экстракте ванили

Углеводы составляют около 13% ванильного экстракта. Это означает, что одна чайная ложка ванильного экстракта содержит около половины грамма углеводов .

Углеводный состав полностью состоит из сахаров и не содержит пищевых волокон .

Тем не менее, чистый экстракт ванили без добавления сахара не содержит углеводов .

Белок в ванильном экстракте

Содержание белка в экстракте ванили ничтожно , так как 100 г экстракта ванили содержат только 0,06 г белка.

Жиры в ванильном экстракте

Жирность экстракта ванили также незначительно .Экстракт ванили, естественно, не содержит холестерина и трансжиров.

Витамины

Экстракт ванили не очень богат витаминами. Он содержит умеренных уровней витамина В2, витамина В3 , витамина В6, витаминов В1 и В5.

Однако в ванильном экстракте полностью отсутствуют витамин D, витамин A, как фолиевая кислота, так и фолиевая форма витамина B9, витамина K, витамина B12, витаминов E и C.

Минералы

Экстракт ванили относительно содержит марганец .Он также содержит от умеренного до низкого количества меди, калия, кальция, магния, цинка, железа и фосфора. Не содержит селена.

Экстракт ванили с низким содержанием натрия .

Гликемический индекс

Конкретное число не рассчитывалось для гликемического индекса ванильного экстракта, однако это низкий .

Кислотность

Поскольку около 90% ванильного экстракта состоит из воды и спирта, его кислотность составляет , близкую к нейтральной , то есть pH составляет около 7.

Кислотность ванильного экстракта, основанная на потенциальной кислотной нагрузке почек (PRAL), была рассчитана как -3,3, что делает его щелочным . PRAL показывает способность пищи производить щелочь или кислоту внутри человеческого тела.

Вы также можете ознакомиться с нашей инфографикой по питанию и таблицами ниже

Инфографика по питанию с экстрактом ванили

Диеты и похудание

Экстракт ванили в основном состоит из воды и спирта, поэтому очень низкокалорийный .Среднее количество ванильного экстракта, которое обычно используется в рецептах, составляет одну чайную ложку, которая почти не содержит жиров и всего лишь полграмма углеводов.

Экстракт ванили можно использовать как натуральный подсластитель вместо белого сахара. для людей, пытающихся похудеть. По сравнению с белым сахаром экстракт ванили имеет гораздо более низкий гликемический индекс и примерно в 8 раз меньше углеводов.

Здесь мы обсудим, как экстракт ванили подходит для некоторых диет.

Кето

Экстракт ванили можно использовать в качестве подсластителя без углеводов на этой диете. Тем не менее, вы должны быть осторожны при выборе экстракта ванили для использования на кето-диете, так как в некоторый экстракт ванили добавлен сахар (2).

DASH

Ванильный экстракт с низким содержанием натрия. Для диеты DASH это приемлемо .

Аткинс

Вы можете использовать экстракт ванили при диете Аткинса (3). Предпочтителен ванильный экстракт с низким содержанием углеводов или без него.

Средиземноморье

Несмотря на то, что цветы ванили не произрастают в Средиземноморье, современная средиземноморская диета часто включает экстракт ванили .

Палео

Искусственный экстракт ванили не палео-дружественный (4). Тем не менее, домашний экстракт ванили без сахара и органический спирт можно считать приемлемым для этой диеты.

Веганский / Вегетарианский / Пескетарианский

Поскольку экстракт ванили является растительным продуктом, он естественно приемлем для веганов, вегетарианцев и пескетарианцев.

Дюкан

Экстракт ванили можно использовать при этой диете, особенно если он не содержит сахара.

Прерывистое голодание

Как и большинство продуктов, вы можете использовать экстракт ванили во время еды, но воздержитесь от него во время еды.

Низкожирный и низкокалорийный

Ванильный экстракт содержит 12 калорий на чайную ложку и почти не содержит жиров, поэтому подходит как для низкокалорийных, так и для низкокалорийных диет .

с низким содержанием углеводов

Одна чайная ложка ванильного экстракта содержит около грамма углеводов. Однако вы можете приготовить домашний экстракт ванили без добавления сахара.

Противовоспалительное

Экстракт ванили обладает антиоксидантными свойствами (5), поэтому его можно использовать в противовоспалительной диете.

BRAT

Экстракт ванили не оказывает значительного влияния на пищеварительную систему, поэтому можно использовать в диете BRAT.

Источники.

  1. https://www.thespruceeats.com/how-vanilla-is-processed-1136407
  2. https://www.mypressoffice.co.za/pressoffice/9865/seo-pros/pressrelease/10318/is-vanilla-extract-keto-friendly-
  3. https://sa.atkins.com/blog/tips-for-an-atkins-friendly-kitchen/
  4. https://paleosafe.org/vanilla-extract/
  5. https://www.researchgate.net/publication/6124030

Профессия: Ереванский государственный медицинский университет

Последнее обновление: 3 декабря 2020 г.

Информация о питательной ценности для имитации экстракта ванили

Настоящий экстракт ванили содержит сотни органических соединений, которые обуславливают его характерный и сложный вкус и аромат, которые никогда не дублировались и, вероятно, не могут быть воспроизведены в лаборатории.Доступны имитирующие ванили ароматизаторы, и, что неудивительно, они намного дешевле экстракта настоящих бобов ванили, которые являются единственным съедобным фруктом семейства орхидей, собранным из особых видов орхидей, выращиваемых только в определенных частях мира.

Пищевая ценность

Имитация ванильного экстракта невелика по питательной ценности, основные ингредиенты — вода и спирт. Одна чайная ложка экстракта имитации ванили равняется 4,2 г, состоит из 2,7 г воды и 1.4 г спирта. Он содержит 10 калорий, но не содержит белков, углеводов и жиров. В лучшем случае это разбавленная рюмка выпивки!

Имитация и настоящий экстракт ванили

Сколько калорий в солодовом ликере?

Процесс получения настоящего экстракта ванили трудоемок, так как растения необходимо опылять вручную, собирать вручную и сушить в течение нескольких месяцев, чтобы получить ванилин с знакомым вкусом. Этот длительный процесс приводит к более высоким ценам на настоящий товар и оправдывает его.Напротив, ароматизатор, имитирующий ваниль, производится быстро и дешево. Хотя он содержит ванилин, он не из редких орхидей. Вместо этого его химически синтезируют из эфирного масла гвоздики или делают из лигнина, который является побочным продуктом при производстве бумаги и подвергается химической обработке, чтобы напоминать вкус настоящей ванили.

Поддельный экстракт ванили

Что еще хуже, экстракт имитации ванили, приобретенный в Мексике, может даже не быть «настоящей имитацией» экстракта ванили.Он сделан из совершенно другого растительного материала, бобов тонка, которые содержат кумарин, токсичное вещество, запрещенное в США. Кумарин — это соединение, родственное варфарину, разжижающему кровь агенту, что делает его особенно опасным для тех, кто принимает разжижающие кровь препараты. , увеличивая вероятность кровотечения. Он может быть токсичным для печени и потенциально канцерогенным. Даже если на бутылке написано «нет кумарина», не рискуйте своим здоровьем и не тратите деньги. Если вы хотите имитацию экстракта ванили, приобретите настоящие имитации в Соединенных Штатах.

Другие формы имитации

Tribulus Terrestris & Weight Loss

Остерегайтесь темной и мутной имитации ванили. По данным Vanilla.com, его можно сделать из этилванилина, содержащегося в каменноугольной смоле, и сообщает о новой разновидности имитации ванили, которая производится из экстракта рисовых отрубей и становится популярной, потому что она очень дешевая. Он обнаруживается в мороженом и на маркировке пищевых продуктов как «натуральный ароматизатор», что вводит в заблуждение и, возможно, нарушает правила Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Статистика имитации и настоящего экстракта ванили

Только 2 процента ванили, используемой в пищевых продуктах и ​​ароматах, составляет чистый экстракт ванили, то есть 98 процентов являются дешевыми, синтетическими и химически обработанными. Поскольку производство стало таким дешевым, новое поколение имитаций представляет собой реальную угрозу для производителей настоящего материала.

о питании, фото, где найдено, видео и 8039 рецептов

Что такое ванильный экстракт? О ингредиенте ванильного экстракта.Включая 7860 рецептов с экстрактом ванили, данные о питании, фотографии, где он встречается, и видео.

Около

Экстракт ванили — раствор, содержащий ароматизатор ванилин. Чистый экстракт ванили получают путем мацерации / перколяции ванильных бобов в растворе этилового спирта и воды.

Экстракт ванили — наиболее распространенная форма ванили, используемая сегодня.Натуральный ароматизатор ванили получен из настоящих бобов ванили с небольшим содержанием алкоголя или без него.

Максимальная сумма, которую обычно можно найти, составляет всего 2% -3%. Экстракт имитации ванили обычно получают путем замачивания спирта в древесине, которая содержит ванилин. Ванилин химически обработан, чтобы имитировать вкус ванили.

Купить онлайн

В настоящее время недоступен.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка (208 г)

Сумма на порцию

калорий 599кал из жира 1

% дневная стоимость *

Всего жиров 0.1 г
0%

Насыщенный жир
0,0 г
0%

Транс-жиры
~

Холестерин 0 мг
0%

Натрий 18 мг
1%

Всего углеводов
26,3 г
9%

Диетическая клетчатка
0 г
0%

Сахара
26,3

Белок
0,1 г

Витамин А 0%

Витамин C 0%

Кальций 2%

Железо 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже
в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Где найдено

Экстракт ванили обычно можно найти в отделе для выпечки или в проходе продуктового магазина или супермаркета.

Продовольственная группа

Экстракт ванили входит в группу пищевых продуктов USDA Spices and Herbs.

Сколько весит ванильный экстракт?

мера грамм
1 стакан 208
1 столовая ложка 13
1 чайная ложка 4
На китайском языке: 香草精
Британский (Великобритания) термин: ванильная эссенция
на французском языке: extrait de vanille
en español: extracto de vainilla

Рецепты с экстрактом ванили

Есть 8039 рецептов, которые содержат этот ингредиент.

Все 8039 рецептов

Создан: Последнее обновление:

калорий в 1 столовой ложке ванильного экстракта и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

37

% дневных значений *

Всего жиров

0.01g

0%

Насыщенные жиры

0,001 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,001 г

Мононенасыщенные жиры

0,001 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

1.64 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,64 г

Белок

0,01 г

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Утюг

0,02 мг

0%

Калий

19 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

2%

RDI *

(37 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (99%)

Жиры (1%)

Белки (0%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

37

Жир

0.01g

Углеводы

1,64 г

Белок

0,01 г

В 1 столовой ложке экстракта ванили содержится 37 калорий, .
Распределение калорий: 1% жира , 98% углеводов, 0% белка.
Другие распространенные размеры сервировки:
Похожие типы приправ:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 1 чайной ложке ванильного экстракта и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 чайная ложка

Энергия

51 кДж

12 ккал

Белок

0 г

Углеводы

0.53 г

Сахар

0,53 г

Жир

0 г

Насыщенные жиры

0 г

Полиненасыщенные жиры

0 г

Мононенасыщенные жиры

0 г

Холестерин

0 мг

Волокно

0 г

Натрий

0 мг

Калий

6 мг

1%

RDI *

(12 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (99%)

Жиры (1%)

Белки (0%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводная информация о пищевой ценности:

кал

12

Жир

0 г

Углеводы

0.53 г

Прот

0 г

В 1 чайной ложке ванильного экстракта 12 калорий .
Распределение калорий: 1% жира , 98% углеводов, 0% прот.
Обычные размеры порций:
Похожие типы приправ:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Какая польза для здоровья от экстракта ванили?

Экстракт ванили содержит соединение, известное как ванилин, обладающее антиоксидантным, антидепрессивным и противоопухолевым действием.

Изображение предоставлено: Валентин Волков / iStock / GettyImages

Ваниль может быть вашим любимым вкусом, когда дело доходит до мороженого или пудинга, но экстракт предлагает гораздо больше, чем просто восхитительный вкус. Польза для здоровья от ванили огромна. Просто убедитесь, что у вас есть настоящий материал, а не более дешевый и зачастую некачественный имитационный экстракт.

Ваниль придает восхитительный аромат и вкус выпечке и сладостям. Запах чистой ванили почти опьяняет. Но ваниль — это гораздо больше, чем просто акцент на ваши сладкие угощения.Чистый экстракт ванили предлагает множество преимуществ для здоровья с минимальным воздействием калорий.

Tip

Экстракт ванили содержит соединение, известное как ванилин, которое обладает антиоксидантным, антидепрессивным и противоопухолевым действием.

Ваниль — это тропическая вьющаяся орхидея, выращиваемая во многих местах, включая Мексику, Центральную и Южную Америку и Таити. Аромат извлекается из стручка растения, также известного как «бобы». Он приправлял еду и напитки сотни лет — со времен Монтесумы.

Подробнее : 13 полезных советов по выпечке, которые изменят вашу пищу

Для приготовления экстракта ванили бобы ванили сушат и сушат, затем обрабатывают спиртом для получения жидкости темного цвета. Не путайте 100-процентный экстракт ванили с коммерчески синтезированным ванилином, который не содержит полезных свойств ванили. Закон 1906 года о чистых пищевых продуктах и ​​лекарствах определил и химически закрепил маркировку и стандарты, касающиеся того, что значит быть стандартным экстрактом ванили, а не имитацией.

Ваниль содержит от 250 до 500 вкусовых и ароматических компонентов, из которых ванилин является наиболее известным и изученным. Ваниль, как натуральная пряность, стоит на втором месте после шафрана, поэтому существует так много искусственных ванильных продуктов, изготовленных из нефтехимических продуктов. Эти искусственные версии примерно в 20 раз дешевле настоящих.

Антибактериальные свойства ванили

Польза для здоровья ванили включает антибактериальные свойства, что означает, что она может помочь предотвратить инфекцию.Журнал Molecules опубликовал в ноябре 2014 года исследование, показывающее, что когда эфирное масло ванили применялось к медицинским устройствам, оно подавляло рост определенных бактериальных клеток.

Более раннее исследование, опубликованное в выпуске журнала Journal of Food Protection за 2011 год, показало, что ванилин, этилванилин и ванильная кислота обладают антибактериальной активностью, которая борется с видами Cronobacter. Эти бактерии вызывают тяжелые и иногда смертельные инфекции у младенцев, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.Бактерии могут испортить пищу во время обработки или приготовления пищи.

Антиоксиданты в ванили

Окислители и антиоксиданты в медицине опубликовали исследование в 2013 году, показывающее, что ванилин является мощным поглотителем свободных радикалов. Свободные радикалы могут образовываться в организме естественным образом, но могут появляться в избытке при воздействии определенных компонентов продуктов питания и окружающей среды. Национальный институт рака отмечает, что слишком много свободных радикалов вызывают повреждение клеток и, как считается, играют роль в развитии рака, а также в других проблемах со здоровьем.

Благодаря антиоксидантным и противоопухолевым свойствам ванилин имеет потенциальное применение при терапевтическом лечении онкологических больных. Окислительная медицина и долголетие клеток опубликовал исследование в декабре 2016 года, в котором предлагалось, что продукты, содержащие ванилин (в том числе ванильный экстракт), могут быть полезны для подавления свободных радикалов, ответственных за развитие опухолей.

Антидепрессивная активность ванилина

Запах ванили успокаивает и успокаивает многих людей, которые любят этот вкус, поэтому неудивительно, что он может иметь антидепрессивный эффект.Исследование, опубликованное в журнале Indian Journal of Pharmacology в марте-апреле 2013 года, показало, что ванилин в дозе 100 миллиграммов на килограмм веса тела (или 45 миллиграммов на фунт) обладает антидепрессивным действием, сравнимым с действием обычного антидепрессанта, известного как флуоксетин. . Однако это исследование проводилось на мышах, а не на людях.

Подробнее : 8 признаков депрессии, которые нельзя игнорировать

Флуоксетин, известный под торговой маркой Prozac, имеет побочные эффекты, которые включают странные сны, бессонницу и изменения полового влечения.Ванилин предлагает альтернативу без этих неприятных побочных эффектов. Вы, конечно, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем переходить с назначенных антидепрессантов на ванильный экстракт в качестве лечения.

Более раннее исследование Института рака Слоуна Кеттеринга, опубликованное в 1994 году в журнале Journal of Magnetic Resonance Imaging , показало, что, по сравнению с одним только увлажненным воздухом, введение ароматизатора с ванильным запахом снижает тревожность у пациентов, проходящих МРТ для выявления рака.Ваниль часто добавляют в парфюмерию и лосьоны из-за ее успокаивающего, сладкого и приятного аромата. Запах ванильного экстракта на коже сохраняется, поэтому вы можете наслаждаться ее эффектом в течение нескольких часов.

Магний и калий

Экстракт ванили содержит немного магния и калия — минералы, необходимые для хорошего здоровья. Калий необходим для правильной работы почек и сердца, а также для сокращения мышц и работы нервов. Взрослым необходимо от 2600 до 3400 миллиграммов в день.6 миллиграммов в столовой ложке ванильного экстракта могут показаться несущественными, но каждый бит помогает удовлетворить ваши повседневные потребности.

Взрослым требуется от 320 до 410 миллиграммов магния в день. Столовая ложка ванильного экстракта содержит всего 1 миллиграмм этого минерала, который, помимо многих других функций, способствует работе мышц и нервов, а также регуляции артериального давления. В статье Open Heart за 2018 год сообщается, что около 50 процентов американцев потребляют меньше магния, чем им необходимо для хорошего здоровья.Опять же, помогает каждый кусочек, поэтому важно количество ванильного экстракта.

Да, ванильный экстракт содержит спирт. Фактически, его содержание составляет от 35 до 40 процентов, что аналогично сильнодействующему продукту, известному как Jagermeister. Потребление экстракта ванили безопасно в тех количествах, которые обычно требуются в рецептах. Вы можете купить его в продуктовых магазинах без лицензии на продажу спиртных напитков, потому что Закон Вольстеда времен Сухого закона исключил ароматические экстракты из числа регулируемых алкогольных напитков.

Подробнее : 9 страшных побочных эффектов употребления алкоголя в обществе

Экстракт ванили считался непригодным для употребления в пищу или настолько неприятным для вкусовых рецепторов, что ни один обычный человек не стал бы пить его прямо из бутылки в любом заметном количестве.Однако не дайте себя обмануть, потому что употребление целой бутылки ванильного экстракта может привести к опьянению и развитию осложнений для здоровья. Вы не ощутите пользу для здоровья от экстракта ванили, выпив его в больших количествах.

Пищевая ценность имитации экстракта ванили

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина полосы представляет собой% DV.(~ = отсутствующие данные)

  • калории0% DV10 калорий
  • жир0% DV0g
  • насыщенные жиры ~% DV ~ г
  • холестерин0% DV0mg
  • углеводы0% DV0,1g
  • клетчатка Proteber0% DV0g
  • сахара
  • сахар

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина стержня
представляет% DV.(~ = отсутствующие данные)

  • Кальций 0% DV0mg
  • Железо, Fe0% DV0mg
  • Калий, K0% DV4,1 мг
  • Натрий 0% DV0,2 мг
  • Магний0% DV0,2 мг
  • Цинк, Zn0% DV0mg

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • Витамин A, RAE0% DV0 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C0% DV0mg
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E ~% DV ~ мг
  • Витамин K ~% DV ~ мкг

Макроэлементы

Макроэлементы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 4 г
Калорий 10 0%
Жир 0 г 0%
Белок 0 г 0%
Углеводы 0.1г 0%
Сахар ~ г ~%
Волокно 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры ~ г ~%
Чистые углеводы 0,1 г
Трансжирные кислоты 0 г

Минералы

Минералы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 4 г
Кальций 0 мг 0%
Железо, Fe 0 мг 0%
Калий, К 4.1 мг 0%
Магний 0,2 мг 0%
Фосфор, P 0,9 мг 0%
Натрий 0,2 мг 0%
Цинк, Zn 0 мг 0%
Медь, Cu 0 мг 0%
Марганец 0 мг 1%
Селен, Se ~ мкг ~%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 4 г
Витамин A, RAE 0 мкг 0%
Витамин C 0 мг 0%
Тиамин (B1) 0 мг 0%
Рибофлавин (B2) 0 мг 0%
Ниацин (B3) 0 мг 0%
Витамин B5 (PA) 0 мг 0%
Витамин B6 0 мг 0%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 0 мкг 0%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 0 мкг 0%
Фолат DFE 0 мкг 0%
Холин ~ мг ~%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета ~ мкг ~%
Каротин, альфа ~ мкг ~%
Криптоксантин, бета ~ мкг ~%
Витамин А, МЕ 0IU 0%
Ликопин ~ мкг
Лют + зеаксантин ~ мкг
Витамин E ~ мг ~%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К ~ мкг ~%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Другое
~ = отсутствующие данные
Вес 4 г
Вода 2.7g
Ясень 0 г
Спирт 1,4 г
Кофеин ~ мг
Теобромин ~ мг
Оценка PRAL -0,06

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 4 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимая клетчатка ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза ~ г
Глюкоза (декстроза) ~ г
Фруктоза ~ г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры % AI
~ = отсутствующие данные
Вес 4 г
Мононенасыщенные жиры ~ мг
Полиненасыщенные жиры ~ мг
Омега-3 ~ мг ~%
Омега 6s ~ мг ~%
Отношение омега-3 к омега-6 ~
Соотношение Омега 6 и Омега 3 ~
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) ~ мг
22: 5 n-3 (DPA) ~ мг
22: 6 n-3 (DHA) ~ мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 ~ мг
6: 0 ~ мг
8: 0 ~ мг
10: 0 ~ мг
12: 0 ~ мг
13: 0 ~ мг
14: 0 ~ мг
15: 0 ~ мг
16: 0 ~ мг
17: 0 ~ мг
18: 0 ~ мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный ~ мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный ~ мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 ~ мг
22: 1 недифференцированный ~ мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff ~ мг
18: 2 п-6 с, с ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 i ~ мг
18: 3 undiff ~ мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 ~ мг
20: 2 п-6 с, с ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 п-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный ~ мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты % RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 4 г
Бетаин ~ мг
Триптофан ~ мг ~%
Треонин ~ мг ~%
Изолейцин ~ мг ~%
Лейцин ~ мг ~%
Лизин ~ мг ~%
Метионин ~ мг ~%
Цистин ~ мг ~%
Фенилаланин ~ мг ~%
Тирозин ~ мг ~%
Валин ~ мг ~%
Аргинин ~ мг
Гистидин ~ мг ~%
Аланин ~ мг
Аспарагиновая кислота ~ мг
Глутаминовая кислота ~ мг
Глицин ~ мг
Proline ~ мг
Серин ~ мг
Гидроксипролин ~ мг

База данных: стандартная версия (общая)

обратная связь

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *