Содержание

Рецепт: Сырники с бананом и черносливом в духовке

Диетические сырники в духовке  —  отличный вариант для завтрака. Он способен  зарядить организм энергией и бодростью на целый день, ведь творог – один из наиболее богатых источников полноценного белка и является легко усваиваемым продуктом. Также творог содержит большое количество кальция, витамины В1, В2, РР, С и другие. Он используется в диетах при лечебном питании, способствует образованию гемоглобина в крови, улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.

Для сырников лучше брать хорошо отжатый, плотный и качественный творог. Жирный или обезжиренный  – в  зависимости от того, насколько тщательно вы следите за употребляемыми калориями.

Приготовление сырников в духовке автоматически снижает количество жира в них, а использование банана  и чернослива вместо традиционного для сырников изюма, придаст им совершенно новые вкусовые нотки. Такое блюдо подходит для здорового, диетического и детского питания.

Ингредиенты: 

Фото: Основные ингредиенты

Творог  – 500 г
Банан  — 1 шт.
Крупа манная  – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 столовые ложки (или по вкусу)
Чернослив – 5 шт.
Ванильный сахар   —   ½ чайной ложки
Соль –  щепотка

 

Приготовление: 

  1. Банан очищаем от кожуры, режем на кусочки и перетираем в блендере вместе с творогом. Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, манную крупу и продолжаем перемешивать в блендере до однородной массы.
  2. Чернослив обдать кипятком, просушить салфеткой, мелко нарезать. Тесто переложить из чаши блендера в глубокую миску, добавить чернослив и тщательно перемешать. Как вариант, чернослив можно тоже смешать в блендере, тогда он не будет кусочками. Так что делайте, как вам нравится.
  3. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом, лепим сырники и выкладываем в форму. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно каждый раз смачивать холодной водой.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. У меня это заняло около 25 минут.
  5. Подаем сырники с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
    ФОТо: Сырники с бананом и черносливом готовы!

    Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Сырники с бананом без яиц и без сахара

Хорошим воскресным завтраком станут творожные сырники с бананом без яиц и без сахара. Приятные на вкус, нежные и влажные, с поджаристой корочкой. Не стоит ожидать от них такой же сладости, как и от классических сырников, но все таки, дополненные сладким соусом или кремом, этого никто даже и не заметит.

Прекрасный диетический рецепт полезных сырников. А если их еще и запекать в духовке, а не обжаривать на сковороде, то «ППшность» таких сырников просто зашкаливает!


Порций: 2

  • рассыпчатый нежирный творог (должен быть сухим) — 300 гр.
  • крупный переспелый банан -1 шт.
  • манка или мука грубого помола (отруби или клетчатка) — 3 ст.л.
  • соль — щепотка (⅓ ч.л.)
  • ванилин для аромата, куркума для цвета
  • изюм — горсть (замочить в кипятке)
  • по желанию, мука (для обвалки)
  • растительное или сливочное масло (для жарки) — либо без масла, если сырники будут запекаться в духовке


1. Банан размять вилкой либо пюрировать с помощью блендера.

Кот.заметка: чтобы банановое пюре не потемнело — добавить в него немного лимонного сока.

2. Ложкой хорошо перемешать творог с банановым пюре, добавить отруби (манку), разрыхлитель, соль, ванилин, куркуму и изюм. Оставить для набухания отрубей на 30 мин.
3. Разделить «тесто» на шарики одинаковых размеров, приплюснуть их и обвалять в муке.

Кот. заметка: либо свернуть всю массу «колбаской» и порезать ножом на лепешки равной толщины.

4. На среднем огне разогреть масло и обжарить сырники без крышки до румяной корочки около 5 мин. с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, закрыть крышкой и обжаривать еще 4-5 мин.
5. Готовые сырники выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Подавать с джемом, фруктами, сгущенкой, медом или сладким сиропом. Вкусно покушать!

Сырники с бананом и творогом. Пошаговый рецепт с фото

Сырники с бананом и творогом – отличная идея для завтрака или перекуса. Вот уже много лет подряд сырники считаются одним из самых полезных и быстрых завтраков. Среди выпечки на скорую руку они занимают лидирующие позиции уже много лет подряд. Особенно удивляет то, что, несмотря на всю простоту приготовления, количество запросов в поисковых системах на тему, как приготовить сырники растет с каждым годом. Вот такие они простые, вкусные и одновременно с тем популярные.

Если вы никогда не пробовали добавлять в тесто к сырникам банан, настоятельно рекомендую это сделать. Рецепты сырников с бананом, которые размещены в сети, можно условно разделить на диетические и классические. В диетических рецептах сырники готовятся без яиц и муки, таким образом, они получаются безглютеновыми. Пшеничную муку вовсе не используют или же заменяют ее другими видами муки.

Классические сырники из творога с бананом готовят с мукой, манкой и яйцами. Добавляют в них сметану для жирности, и сахар – для сладости.

Помимо бананов в состав теста можно добавить ванилин, изюм, мак, курагу, цукаты, мед, яблоки, какао, корицу и тем самым разнообразить их вкус. Кстати, о вкусе. Чтобы ваши сырники получились вкусными, с нежной структурой, сочными и ароматными, нужно правильно выбрать творог. Отдайте предпочтение домашнему творогу с мягкой не сильно зернистой структурой и с высоким процентом жирности. Как показывает практика, творог вкуснее на рынке, нежели в супермаркетах.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сырники с бананом пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр., 
  • Бананы — 2 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сметана 20% жирности — 5 ст. ложек, 
  • Сахар — 6 ст. ложек, 
  • Сода — 1 ч. ложка, 
  • Растительное масло для жарки 

 

Сырники с бананом и творогом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление сырников из творогом и бананом. Бананы очистите. Нарежьте кружочками. Выложите в миску.

Добавьте к ним сметану.

Пюрируйте блендером.

В другую миску выложите творог.

Вбейте к нему яйцо.

Всыпьте сахар.

Влейте массу из перетертых бананов со сметаной.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Бывает, что творог попадается с плотной зернистой консистенцией. Крупинки такого творога тяжело разминаются. Если у вас именно такой творог, то для получения более однородной массы для сырников советую перебить снова ее блендером. Так как творог у меня был очень мягкой консистенции, я его легко размяла вилкой с банановым пюре.

Всыпьте соду.

Быстро перемешайте творожную массу. Буквально сразу вы увидите, что творожная масса стала более пышной. Это произошло из-за появления пузырьков воздуха, образовавшихся в ходе реакции щелочной соды и кислого творога.

Посмотрите, тесто на сырники с бананом на данном этапе приготовления имеет такую вот консистенцию. Просейте через сито пшеничную муку и добавьте ее в миску с тестом.

Перемешайте его.

Творожное тесто с бананом для приготовления сырников за счет добавления в него муки получилось более плотным.

Руки перед лепкой сырников смочите водой. Скатайте из творожного теста шарики. Слегка приплюсните их. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарьте сырники с бананом с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сырников с бананом вам понравился  и пригодится. Рекомендую приготовить львовский сырник.

Сырники с бананом и творогом. Фото

Сырники с бананом на пару рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для сырников с бананом на пару на 2 порции :

Рецепт приготовления сырников с бананом на пару по шагам

Нежные сырнички с добавлением банана, приготовленные на пару в мультиварке, идеально подойдут к детскому меню и наверняка понравятся вашему маленькому гурману. Нам понадобятся такие ингредиенты: творог, мука, желток, банан, сахар.
В миске соединяем такие ингредиенты: мягкий, пастообразный творог, сахар, муку. Яйцо разбиваем, отделяем желток от белка. Белок можно отложить в сторону, а желток следует отправить к остальным продуктам в миске.

После этого можно добавить порезанный банан.

Все перемешать, чтобы масса для сырников стала однородной.

Сформировать сырники в виде лепешек и выложить в контейнер-пароварку. После того, как нальете воду в чашу, можно запускать программу «Пароварка». Сырники будут готовиться примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

3

0

21

100

Яичный желток

3

6

0

72

всего в блюде:

29

11

53

436

всего в 1 порции:

15

6

27

218

всего в 100 граммах:

11

4

21

169

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 01. 04.2015

просмотров: 6403

Похожие рецепты

Ягодно-банановый чизкейк — PhunkyFoods

Быстрая версия чизкейка без выпечки, приготовленная из сырного картофеля и йогурта. Вместо ягод можно попробовать разные фрукты, например, манго, нектарин, персик, киви.

Проверка навыков

Следуй рецепту; соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов; убирать; использовать мерные ложки; безопасно резать с использованием техники мостовидного протеза / когтей; использовать блендер (под присмотром взрослых).

Оборудование

Разделочная доска, нож, кувшин, блендер, мерные ложки, пакет для еды.

Аллергены

(Обратите внимание, что перечисленные выше аллергены являются ориентировочными. Аллергены различаются в зависимости от марки; проверьте этикетки на продуктах, которые вы используете)

Глютен | Молоко

Ингредиентов (2 порции):

  • 2 печенья для пищеварения
  • 2 столовые ложки простого обезжиренного йогурта
  • 2 столовые ложки картофеля фри
  • 1 банан
  • 6 клубники
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
  • Присыпка какао-порошка

Метод

  1. Положите пищеварительное печенье в пакет с едой и раздавите кулаками на мелкие кусочки. Вылейте на дно каждого стакана слой раскрошенного печенья.
  2. Нарежьте половину банана в кувшин, добавьте мед, ванильную эссенцию, йогурт и сырный соус. Используйте ручной блендер, чтобы смешать ингредиенты до однородной массы. Вылейте смесь на измельченное печенье, равномерно распределив печенье.
  3. Оставьте в холодильнике минимум на полчаса для охлаждения. Непосредственно перед подачей на стол нарежьте клубнику и оставшийся банан и выложите поверх сырников, равномерно распределив фрукты между стаканами.Слегка посыпьте какао-порошком.

Итак, думая о ягодно-банановом чизкейке …

Фрукт содержит множество витаминов, минералов и клетчатки, а также множество различных веществ, называемых фитохимическими веществами. Они помогают защитить наш организм от болезней.

Йогурт — отличный источник кальция и хороший источник витамина D для крепких зубов и костей. Это также хороший источник белка.

Fromage Frais — это мягкий свежий мягкий сыр с консистенцией густого йогурта. Это отличный источник белка и кальция.

Информация о пищевой ценности

Энергия 928 кДж / 220 ккал 11%
Низкая Жир 4,9 г 7%
Низкая Насыщенные 2,2 г 11%
Среднее Сахар 25,4 г 28%
Низкая Соль 0.3g 5%

на порцию 195 г
% от рекомендуемой нормы потребления для взрослых
Типичные значения на 100 г: энергия 476 кДж / 113 ккал.

Банкноты

Система светофора используется на этикетках пищевых продуктов, чтобы облегчить определение того, какие продукты и напитки содержат меньше калорий, жира, сахара и соли. Попробуйте выбрать больше «зелени» и «янтаря» и меньше «красных» и придерживайтесь меньших порций «красных».

То, что на рецепте или продукте есть красный светофор, не означает, что вы не должны их есть.Может оказаться полезным понимание того, почему у еды или рецепта может быть красный свет. Например, жирная рыба имеет высокое содержание жира, поэтому любой рецепт, содержащий жирную рыбу, скорее всего, будет «красным» вместо жира. Но рекомендуется есть жирную рыбу не реже одного раза в неделю, потому что содержащийся в ней жир полезен для нашего здоровья.

% Эталонное потребление также показано. Нормативные нормы потребления — это рекомендации относительно приблизительного количества определенных питательных веществ и энергии, необходимых для здорового питания (на основе данных о женщине среднего роста, выполняющей средний объем физической активности).Большинству детей потребуется меньше, чем эти рекомендуемые нормы. Вклад одной порции еды или напитка в рекомендуемое потребление каждого нутриента выражается в процентах.

Клубничное безмолочное парфе ‘Cheesecake’ Банановое парфе

Разве это не лучший вариант, когда вы можете съесть на завтрак что-то похожее на десерт, потому что это так здорово ??

Не верю, что это правда? Это!

Это клубничное «чизкейк» и банановое парфе — восхитительный десерт, но при этом он настолько полезен, что может стать отличным завтраком или закуской после тренировки!

Это парфе богато белком, полезными углеводами и полезными жирами. Идеальный баланс для стабилизации уровня сахара в крови, придает телу заряд энергии и восстанавливает хорошо проработанные мышцы!

Пудинг «Чизкейк» на самом деле сделан из органического (без ГМО) шелкового тофу, здорового источника вегетарианского белка, клубники и нектара агавы для естественной сладости! Он насыщенный, сливочный и гладкий, идеально сочетается с нарезанным бананом, сырыми грецкими орехами и измельченными цельнозерновыми крекерами из Грэма.

Грецкие орехи содержат полезные омега-3 жирные кислоты и измельченные цельнозерновые крекеры из Грэма (я использовал Homegrown Organic Honey Grahams от Annie, а другой предлагаемый бренд — Erewhon Honey Grahams) добавьте несколько полезных сложных углеводов для повышения энергии и клетчатки !

Свежий банан и клубника добавляют натуральной сладости, витаминов, минералов и антиоксидантов!

Самая лучшая часть — приготовление одного или нескольких таких вкусных парфе — занимает менее 10 минут!

Быстро, просто, полезно и вкусно… это победа, победа, победа . .. победа! Использование милых банок каменщика, как я, также делает это парфе легким вариантом — так что вы можете наслаждаться парфе в любое время и в любом месте … только не забудьте ложку!

Вы когда-нибудь готовили пудинг из органического тофу без ГМО ?! Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже!

Клубника без молока ‘Чизкейк’ Банановое парфе

  • 1 упаковка (12 унций) органического шелкового тофу без ГМО (Mori-Nu или Nasoya)
  • 1 чашка свежей или замороженной клубники
  • 1-2 столовые ложки органический нектар агавы (в зависимости от предпочтительной сладости)
  • 1 средний банан, нарезанный ломтиками
  • ½ стакана сырых грецких орехов, нарезанных
  • ½ стакана измельченных цельнозерновых крекеров Грэхем (я использовал Homegrown Organic Honey Grahams от Annie, а другой предлагаемый бренд — Erewhon Honey Grahams )
  1. Добавьте тофу, клубнику и агаву в кухонный комбайн или блендер и перемешивайте до получения однородной консистенции пудинга.
  2. В 4 небольших мисках или сосудах выложите 3-4 столовые ложки клубничного пудинга с тофу, затем выложите несколько ломтиков банана, 2 столовые ложки грецких орехов (на миску) и 2 столовые ложки крекера из Грэма (на миску).
  3. Выложите еще 3-4 столовые ложки пудинга и посыпьте еще крекером для украшения!
  4. Охладите 20 минут, если хотите, ИЛИ ешьте прямо сейчас!

Размер порции: 1 Калорийность: 214 ккал Жир: 12 г Углеводы: 20 г Клетчатка: 3 г Белок: 8 г

3.5,3208

Приятного отдыха на неделе!

Кристал

Диетолог на кухне

* Этот рецепт был первоначально опубликован для журнала Gorgo Women’s Fitness Magazine!

Рецепт чизкейка с банановым пудингом Keto (всего 3 чистых углевода на ломтик) — Tintorera

Некоторые люди любят есть чизкейк, но другим (например, мне) трудно поверить, что это полезно для вас. В наши дни мы можем легко найти рецепты чизкейков с низким содержанием углеводов, но, как следует из названия, они не содержат много (или совсем!) Углеводов.Итак, как сделать чизкейк с низким содержанием углеводов, который был бы таким же вкусным? Вот новый рецепт кето-чизкейка.

Я хотел приготовить чизкейк с 3 чистыми углеводами на ломтик, и я хотел иметь возможность взять его с собой на обед. Итак, я приступил к работе с планом. У меня уже была корочка, я знал, что хочу приготовить чизкейк, и у меня был ограниченный бюджет, поэтому я поискал рецепт, который бы соответствовал моим потребностям. Я нашла этот рецепт, и он оказался идеальным!

Это вкусный и полезный способ удовлетворить пристрастие к сладкому без излишних углеводов.Мне нравится этот чизкейк, потому что это отличный базовый рецепт, который я могу изменить, чтобы включить в него все, что захочу! Это отличный рецепт для людей, соблюдающих кетогенную диету, или для людей, которым просто нужен вкусный и полезный десерт!