Сливочные сырники пошаговый рецепт (14 фото)
Готовим сливочные сырники. Творог — это очень полезный продукт, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Все об этом слышали и знают, но порой не могут заставить себя съесть ни ложки творога. Кому-то не нравится текстура продукта, кому-то вкус или запах.
Поэтому, чтобы не лишать свой организм пользы, предлагаю приготовить несложные сырники на сливках. У них более приятный вкус и текстура.
В этот раз для обжаривания я использовала растительное масло, но если вы хотите подчеркнуть сливочный вкус и аромат, то для этой цели лучше воспользоваться сливочным маслом.
Если такие сырники запечь, а не обжарить, они прекрасно подойдут для детского питания.
Ингредиенты для сливочных сырников
- Творог зернистый — 500 г
- Взбитые сливки — 100 г
- Мука пшеничная — 0,5 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло для обжаривания — 3 ст. л.
Рецепт сливочных сырников
-
Творог поместить в глубокую емкость, хорошо размять вилкой.
-
Добавить куриные яйца.
-
Перемешать и добавить немного сливок, приблизительно 50 г.
-
Хорошо перемешать и добавить сахар.
-
Снова перемешать и добавить 4 столовых ложки просеянной муки.
-
Перемешать. Тесто должно быть достаточно липким, но не мокрым или, наоборот, сухим.
Если тесто слишком сухое, можно добавить еще немного взбитых сливок. Если чересчур влажное — то муки.
-
В сковороду налить растительное или сливочное масло, поставить на средний огонь.
-
Из теста вылепить круглый сырник и обвалять его в муке.
-
Так поступить со всеми сырниками.
Если заметили, что сырники разваливаются и не держат форму, не поленитесь и добавьте еще яйцо.
-
Положить сырники в раскаленное масло,обжарить с одной стороны.
-
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
-
Сырники готовы.
Перед подачей их нужно немного остудить.
Приятного аппетита!
Cырники из творога на сковороде по простому 🍮 пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Сырники
- Автор:
-
Мария Квашонкина
Ингредиенты
Зернистый сухой творог | 230 г |
Пшеничная мука | 50 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Сахарная пудра | 20 г |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло для жарки | 4-5 ст. л. |
Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить идеальные сырники из зернистого творога на сковороде по простому рецепту. Для этого вам понадобится сначала размять творог, затем смешать все необходимые ингредиенты, сформировать заготовки для сырников и обжарить их на растительном масле. Всего через 20 минут вы получите вкусные и очень нежные сырники, которые непременно придутся по вкусу и вам, и вашим близким.
Кухонная техника и утварь: доска, глубокая емкость, 2 лопатки, сковорода, столовая ложка, кухонные весы, тарелка, бумажные полотенца, плита.
Зернистый сухой творог | 230 г |
Пшеничная мука | 50 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Сахарная пудра | 20 г |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло для жарки | 4-5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
-
Как правило, сухой творог продается в спрессованном виде, поэтому для начала выкладываем его в глубокую емкость и разминаем. Но не стоит разминать весь творог до состояния пюре. Примерно половину оставьте более зернистой. Так сырники получатся вкуснее.
-
Далее отделяем желток от белка. Яичный желток выкладываем в емкость с творогом, добавляем небольшую щепотку соли и 20 г сахарной пудры. Тщательно все перемешиваем.
-
После этого добавляем в творожную массу 25 г муки и вымешиваем до однородности.
-
Масса по консистенции получается довольно вязкой.
-
Далее приступаем к формированию заготовок для сырников. Рабочую поверхность или силиконовый коврик для выпечки посыпаем небольшим количеством пшеничной муки, затем с помощью столовой ложки набираем немного творожной массы, перекладываем в руки и скатываем в шарик. Затем этот творожный шарик выкладываем на муку и немного придавливаем сверху пальцами.
-
Для формирования сырников нам понадобится лопатка, с помощью которой мы будем обкатывать сырник мукой. Стараемся делать края идеально ровными и гладкими, чтобы наш сырник получился как можно аккуратнее. Переворачиваем заготовку для сырника на другую сторону, а после прокатываем в муке и бока, поставив сырник на ребро.
-
Затем стряхиваем излишки муки и перекладываем заготовку на доску. Эту же последовательность действий выполняем со всем оставшимся творогом.
-
Подсолнечное масло разогреваем на сковороде на среднем огне. Его количество должно быть таким, чтобы оно покрывало все дно сковороды.
-
На хорошо разогретую сковороду выкладываем заготовки для сырников. С каждой стороны обжариваем сырник 3-4 минуты в зависимости от размера. Переворачивать такие сырники удобнее всего с помощью двух лопаток.
-
Готовые сырники перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Обязательно накрываем бумажным полотенцем и сверху.
-
Готовые сырники подаем на стол вместе со сметаной или вареньем. Также для подачи на стол сырники по желанию можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами (например, малиной или черникой) и листочками мяты. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить идеальные сырники из зернистого творога на сковороде. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится и как смешивать все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как формировать и обжаривать сырники.
Итак, теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусные и очень нежные сырники на сковороде из сухого творога. А вы часто готовите сырники? С чем обычно подаете их на стол? Как сервируете? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Сырники из зерненого творога
Зернистый или зерненый творог редко продают в России, но в западных странах он очень популярен. Бытует мнение, что из него не получиться приготовить сырники из зерненого творога, поскольку они будут пористыми и рассыпаться при жарке. Но это не так, из зерненого творога можно вполне можно приготовить вкусные творожники по простому рецепту.
Польза творожных зерен
Зернистый или зерненый творог — это зерна из творога, рецепт приготовления которого простой — в сыр подмешивается немного соленых сливок. Эта разновидность кисломолочночного продукта имеет низкую жирность (от обезжиреного до 9 процентов), поэтому он очень популярен при диетическом питании, его используют для приготовления салатов, едят и просто так. Сырники также можно готовить, но нужно немного изменить рецепт классических творожников, чтобы они имели хорошую консистенцию.
Русское народное название зерненого сыра — зернистый или литовский творог. В западных странах этот вид творога называется деревенским сыром. Особенно популярный этот продукт на территории Израиля, где он часто входит в состав завтрака.
В твороге содержатся:
- в состав молочного белка входят аминокислоты и казеин, который действует успокаивающе, поэтому продукт часто принимают на ночь;
- фосфор и кальций в легкоусваиваемых формах, которые не вредят почкам;
- витамины трех групп — В, РР, С.
Благодаря особой технологии приготовления хранить такой творог можно дольше, но все равно — в холодильнике. Этот творог применяют в разных рецептах, но его едят в чистом виде спортсмены, культуристы и просто те, кто сидит на белковой диете. Сырники из этого вида творога приготовить можно, но специально его брать для этих целей не стоит, лучше его есть в сыром виде.
Советы по приготовлению
Для приготовления однородного творожного десерта нужно придерживаться советов:
- перетереть блендером сам творог или уже готовое тесто с добавлением всех ингредиентов;
- после работы с блендером дополнительно растереть вилкой;
- в сырники нужно добавить соду погашенную с помощью лимонного сока или уксуса, это делает десерт пышным, а зернистость уменьшается;
- добавлять на 400 грамм творога три яичных желтка;
- перед жаркой обваливать в муке.
Ингредиенты
Этот вариант рецепта особенный из-за добавления меда и апельсиновой цедры. Но если на эти продукты есть аллергия, можно обойтись и без них.
Для того, чтобы сырники не разваливались, в рецепте на триста грамм творога предусмотрено три куриных яйца и стакан муки. С одного апельсина снять цедру, приготовить три столовых ложки меда. На пол чайной ложки соды взять одну чайную ложку уксуса. Соль в сырники добавлять по вкусу. Конечно, немного растительного масла.
Для подачи приготовьте мед, желательно, чтобы он был в жидком состоянии, миндаль, молотую корицу и апельсиновую цедру.
Приготовление
Пошаговый рецепт:
- Жарим миндальные орехи на сковороде, пока они не подрумянятся.
- Смешиваем в миске творог с яйцами, добавляем мед и соль.
- Делаем тесто, добавляя муку, вливаем погашенную соду и разминаем.
- Всыпаем натертую на терке апельсиновую цедру.
- Тесту даем отстоятся десять минут.
- Чтобы сырники не распадались, их на сковороду можно выкладывать ложкой.
- Поджариваем с одной, потом с другой стороны пока не подрумянятся.
При подаче поливаем медом, посыпаем цедрой из апельсина, миндалем, который нужно перед этим измельчить. Сырники нужно подавать свежими, горячими.
Рецепты из творог зернистый, что приготовить из творог зернистый
Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только…
Ингредиенты
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог зернистый — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
- Творог зернистый — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове…
Ингредиенты
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 240 г
- Творог зернистый — 600 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Одно время бум на вафли был такой, что мне кажется, только ленивый не купил для себя электровафельницы. Я также оказалась в…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука миндальная — 75 г
- Сахар — 60 г
- Творог зернистый — 80 г
- Творожная масса — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно,…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.33 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Многие любят очень вкусное блюдо украинской кухни — вареники со сладким творогом . Особенно, если полить их растопленным…
Ингредиенты
- Клубника свежая — 50 г
- Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 150 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 20 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 80 г
- Соль — 5 г
- Творог зернистый — 150 г
Такой яркий и красивый торт готовится за считанные минуты, а результат способен превзойти покупные торты. Он получается…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Клубника свежая — 400 г
- Печенье песочное — 80 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 300 г
- Творог зернистый — 300 г
Если есть слоённое тесто и зернистый творог, то мы можем совсем легко и быстро испечь кухен. Он подоспеет к чашечке кофе или…
Ингредиенты
- Конфитюр светлый — 7 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Сахар ванильный — 8 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Творог зернистый — 750 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Всегда хотели испечь вкусное печенье, но не могли найти рецепт? Поздравляю, вы его нашли. Нежное творожное печенье с корицей…
Ингредиенты
- Корица молотая — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар коричневый — 10 г
- Творог зернистый — 150 г
Сегодня у нас 2 очень быстрых пирога из яблок и лаваша. Рецепты станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой!…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 70 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 200 г
- Творог — 350 г
- Творог зернистый — 700 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Хотите чего-то простого и вкусного одновременно? А хотите, чтобы это блюдо ещё и не вредило вашей фигуре? Тогда этот рецепт…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Укроп свежий — 4 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Для тех, кому нужен плотный завтрак, приготовьте омлет с творогом. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Какой…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Творог зернистый — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Я думаю, что этот пирог является вариацией на тему брауни, в его составе есть разрыхлитель, что делает пирог ещё более. ..
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог зернистый — 300 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
В данном рецепте сахар заменён сиропом топинамбура, а пшеничная мука — диетической рисовой мукой для того, чтобы сырники…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Мука рисовая — 130 г
- Сироп топинамбура — 30 г
- Творог зернистый — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожная пасха — одно из главных блюд пасхального стола. Готовят её из творога, с добавлением разных ингредиентов: цукатов,…
Ингредиенты
- Клюква вяленая — 70 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сметана — 300 г
- Творог зернистый — 550 г
- Цукаты — 50 г
Я очень люблю творожную выпечку, поэтому при возможности готовлю всевозможные кексы, рулеты, маффины. Творожные кексы с…
Ингредиенты
- Голубика — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 50 г
- Сметана — 50 г
- Творог зернистый — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожные пончики — это потрясающее лакомство для детей и взрослых. Блюдо калорийное, так как пончики обжариваются в масле,…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Молоко — 30 мл
- Мука миндальная — 120 г
- Сахар — 30 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Творог зернистый — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Низкокалорийные сырники, приготовленные в мультиварке, без добавления муки, масла или других жиров. Для выпекания…
Ингредиенты
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Морковь — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Уксус столовый 9% — 0. 5 ч. л.
Пицца является классическим блюдом итальянской кухни. В данном рецепте я решила поэкспериментировать и сделать пиццу на…
Ингредиенты
- Кетчуп — 30 мл
- Кетчуп — 30 мл
- Колбаса копчёная — 100 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
- Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 15 г
- Сметана — 15 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр Тильзитер — 100 г
- Сыр Тильзитер — 100 г
- Творог зернистый — 100 г
- Творог зернистый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Фаршированный рулетик прекрасно подойдёт для фуршета, пикника или просто для небольшого перекуса.
Начинкой может…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 мл
- Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
- Сметана — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Тильзитер — 50 г
- Творог зернистый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожная запеканка многим знакома с детства. Это вкусное, простое блюдо и не требует особых навыков в приготовлении. Рецепт…
Ингредиенты
- Груша свежая — 1 шт.
- Масло сливочное — 5 г
- Мука миндальная — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Творог зернистый — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень люблю вареники, но, в от в отличие от пельменей, леплю их нечасто. Что делать, когда хочется вареников, а запасов дома…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Творог зернистый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю попробовать очень простой салат со свежим вкусом из корна, яблока, мягкого творожного сыра и кукурузы. Для заправки…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 60 г
- Масло арахисовое — 2 ст. л.
- Миндаль — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат корн — 70 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Творог зернистый — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
Очень популярное румынское блюдо, которое является неотъемлемой частью традиционного застолья. На родине это блюдо…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Изюм — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 500 мл
- Мука полбяная — 150-200 г
- Сахар — 30-40 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 5-10 г
- Творог зернистый — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Крамбл в переводе с английского означает «крошка». Он может быть как сладким, так и солёным, но чаще встречается сладкий…
Ингредиенты
- Голубика — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Овсяные хлопья — 50 г
- Персики свежие — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Сахар тростниковый Демерара — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог зернистый — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить разновидность ленивых вареников с творогом. Задумка появилась при изготовлении и подаче лапши с…
Ингредиенты
- Крапива свежая — 90 г
- Мука пшеничная — 110 г
- Соль — 2 щепотка
- Творог зернистый — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В первый раз я узнала об этом блюде из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Не смотря на свою сложность, рецепт меня очень…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 600 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Пармезан Grana Podano — 80 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Творог зернистый — 150 г
- Тыква свежая — 300 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Шпинат замороженный — 400 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Фаршированный перец — привычное и любимое летнее блюдо. Мы хотим предложить вам рецепт перца с потрясающей начинкой. Вы…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 225 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 225 г
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Творог зернистый — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Всем известно, что творожная запеканка — это не только вкусно, но и очень полезно! Мы хотим вам показать интересный рецепт…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 300 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Рис длиннозернистый — 150 г
- Сахар — 30 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог зернистый — 800 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаем попробовать испечь очень вкусный пирог с вишней или черешней на слоёном тесте.
Минимум возни и затрат…
Ингредиенты
- Миндальные лепестки — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Черешня — 250 г
- Шоколад молочный — 50 г
Скороспелые пирожки «слоёные» готовить очень легко и быстро. Тесто мягкое, послушное, скороспелое, не тесто, а просто чудо….
Ингредиенты
- Ванилин — 5 г
- Дрожжи сухие — 11 г
- Изюм тёмный — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 5 г
- Творог зернистый — 500 г
Позднее лето… пора абрикос и черники в Альпах. Ещё достаточно высокая температура днём, а ночью уже хорошо прохладно. Как…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 400 г
- Желатин — 10 пластина
- Сахар — 170 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сок лаймовый — 3 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 200 г
- Творог зернистый — 150 г
- Черника свежая — 300 г
Изобилие ягод и фруктов летом позволяет готовить разнообразные пироги и десерты. Наступила пора созревания алычи. Алыча —…
Ингредиенты
- Алыча красная — 200 г
- Кефир — 1 ст.
- Кокосовая стружка — 40 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.3 г
- Творог зернистый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Одна из версий творожного десерта. Нежная творожная начинка с вяленой вишней в обрамлении тонкого слоя песочного теста….
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 70 г
- Сахар — 70 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Творог зернистый — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить ароматные блинчики к обеду. За основу блинчиков нужно взять измельчённую белокочанную капусту с…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Масло топлёное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 80 г
- Орегано сухой — 0.3 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.3 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Творог зернистый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Давайте приготовим спагетти с совсем новым соусом — песто из корн салата, зернового творога и кедровых орешков. Соус приятно…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 100 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Салат корн — 130 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Спагетти — 400 г
- Творог зернистый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня приготовим начинку для штруделя из тыквы и 3 видов сыра. Тыква — отличная начинка для пирогов и рулетов. Добавив к…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Масло топлёное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сахар апельсиновый — 10 г
- Творог зернистый — 100 г
- Тесто для штруделя — 250 г
- Тыква свежая — 300 г
Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Оливки фаршированные лимоном — 10 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Сок лимонный — 0.25 ч. л.
- Соль морская — 1 щепотка
- Творог зернистый — 150 г
- Тунец консервированный — 1 банка
Наверняка, у каждой хозяйки бывает такое блюдо, которое домочадцы не смогли съесть, потому, как оно было сварено с большим…
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 150 мл
- Крупа манная — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 270 мл
- Мука пшеничная — 170 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 30 г
- Сметана — 80 г
- Смородина чёрная свежая — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр мягкий — 250 г
- Творог — 300 г
- Творог зернистый — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Продолжаю тему вкусных и здоровых рецептов, благодаря которыми ещё можно и похудеть. Сбалансированное питание даст вам все…
Ингредиенты
- Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
- Вода — 350 мл
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Карри — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Рис длиннозернистый — 120 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр Сбринц — 4 ст. л.
- Творог зернистый — 200 г
Зернёный творог со сливками, домашний – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, что бы быть уверенным в том, что ваш готовый продукт не будет иметь болезнетворных бактерий, молоко пастеризуем. Лучше это делать на водяной бане и молоку хорошо, и вы не будете переживать, что оно пригорит.
Молоко, постоянно перемешивая, нагрейте до 62-63градусов, выдержите эту температуру 15-20 минут, затем быстро охладите до 42гр, поставив кастрюлю с молоком в холодную воду и активно перемешивая его. У меня на эту операцию уходит 15-20минут. Обязательно пользуйтесь термометром, он поможет получить качественный продукт с первого раза.
В теплое молоко добавляем закваску. Пепсин лучше развести в небольшом количестве воды за 10 минут до использования. Если вы будете добавлять мезофильную закваску, то ее рассыпают по поверхности молока. Добавив все необходимое в молоко его нужно хорошо перемешать в течение 1 минуты, накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить молоко в покое на 45-60 минут.
За это время произойдет ферментация (молоко свернется), у вас образуется сырный сгусток, который режется ножом. Молоко готово, а если быть точнее у вас уже получился сыр, который мы будем превращать в зерненый творог.
Сырный сгусток нужно разрезать на условные кубики размером 1х1 см. Раньше я это делала ножом, было очень не продуктивно, и я нашла более приемлемый способ, использую венчик. Вы можете найти свой метод , удобный для вас, но помните, что размер условных кубиков будет определять размер ваших будущих зёрен в конечном продукте.
Итак, вы добились того, чего хотели, продолжаем процесс.
Приготовьте две кастрюли с холодной, чистой водой, в одну налейте воду комнатной температуры или из водопровода, если доверяете, а другу лучше заблаговременно поставить в холодильник и хорошо охладить.
Ставим кастрюлю уже с будущим творогом на средний огонь и при постоянном помешивании постепенно повышаем температуру сыворотки до 54-56 градусов. Обязательно, не останавливаясь, мешайте сырные зёрна, эта операция необходима для того, чтобы они не слиплись между собой и постепенно от горячей сыворотки оплавлялись.
Как только температура достигла желаемой температуры, снимите кастрюлю с творогом с огня и продолжайте мешать, проверяя зерно на готовность. Когда вы убедитесь, что все зернышки стали округлыми и распадаются между собой, с помощью шумовки извлекаете небольшими порциями творог и переносите быстро в кастрюлю с холодной водой комнатной температуры. Для уверенного результата зерна перемешивайте. Затем из первой емкости так же переложите творог в хорошо охлажденную воду и завершите процесс до полного охлаждения зерна.
На весь этот процесс у меня ушло не более 40минут.
Разложите творог по баночкам и залейте подсоленными сливками.
Продукт готов, его можно сразу есть.
Но, это еще не все. У нас остается чудесная сыворотка из которой мы сможем получить немного сыра Рикотты.
Верните кастрюлю на огонь и нагрейте ее содержимое до 85 градусов, влейте 2-3 ст.л. яблочного уксуса и через 30 секунд, соберите готовый сыр, который образуется на поверхности сыворотки, переложите в х/б ткань, чтобы стекла лишняя сыворотка.
У меня из всех приготовленных продуктов получилось: 750гр зернёного творога, а в готовом виде 1.2 кг., т.к. сливки я не все использовала. И 150гр. нежной Рикотты, остальное сыворотка, которую можно использовать для теста, напитков и окрошки.
Дополнительная информация
Очень люблю зернёный творог, но каждый раз покупая маленькую баночку любимого лакомства, меня не покидала мысль- «Хочу готовить сама». Первый агрумент- мне было просто интересно получить результат и я получила!, второй агрумент- это будет гораздо дешевле! и третий- я знаю, что ем!
Это уже не первая попытка, можно сказать рецепт отработан и могу поделиться с вами. Готовить совсем не сложно, не обременительно, а результат вас наградит за труды.
Сырники в духовке — 2 рецепта: с мукой и без муки
На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!
Сырники, которые получаются всегда, пошаговый с фото
Чем сырники в духовке предпочтительнее обычных?
Сырники в духовке с мукой и манкой
Сырники в духовке без муки
От редакции: Апгрейт рецепта сырников в духовке
Рецепты сырников в духовке, опубликованные на этой странице, особенно рецепт на манке и муке, вызвали большую дискуссию и множество вопросов (см комментарии). Рецепт хвалили, ругали, благодарили, резко отчитывали, делились советами. Живое обсуждение убедило нас в том, что пора обновить публикацию, учесть все ваши рекомендации, последовать здравым советам и сделать подробный пошаговый фото-рецепт, объединив преимущества обоих рецептов.
Сырники в духовке мы приготовили с манкой, выпекали в силиконовых формочках, чтобы уж наверняка, и с уверенностью можем сказать, что они не могут не получиться даже у начинающих хозяек. Перед вами рецепт, который получается всегда. На странице он выложен первым.
Что касается двух старых рецептов, то мы решили их оставить. История поисков самого удачного и практичного рецепта порой интересна не менее самого рецепта. Кроме того, на странице собраны полезные советы по приготовлению духовых сырников, наверняка они кому-то пригодятся!
Рецепт, который получается всегда
Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.
Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!
Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.
Ингредиенты
- творог 300 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- 20 % сметана 4 ст. л.
- куриные яйца 2 шт.
- манка 3 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
Как приготовить сырники в духовке
Большие фото
Маленькие фото
-
Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.
-
Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.
-
Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.
-
Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.
-
Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.
-
Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.
-
Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.
-
Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!
О рецептах сырников в духовке
Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.
Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?
Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, – духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!
Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!
От редакции. Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему – отзывов много, и они идут в связке с рецептом – переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.
Ингредиенты
- 0,5 кг творога;
- 1-2 куриных яйца;
- 3-4 ст. л. сахара;**
- 3 ст. л. манной крупы с горкой;
- 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- ваниль;
- небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).
**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.
Как приготовить духовые сырники на муке и манке
Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.
Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.
Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.
Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в “отдыхе” хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой – марка “Т”, а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.
Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.
Сахар в сырниках – ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами – у всех мера эта разная.
Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.
Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ – в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки – ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.
Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.
Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!
Сырники без муки с корицей, ванилью, какао
Рецепт, актуальность которого не раз поднималась в комментариях ЗДЕСЬ, — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.
Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.
А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?
Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.
Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:
- Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
- 1 яйцо
- 3-3,5 ст. л. манки
- 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
- 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
- Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
- соль вкусу
- Корица по вкусу
- Какао 1 десертная ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.
Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.
Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, – и вкус, и настроение на весь день!
ИДЕАЛЬНЫЕ Сырники из зернистого творога / Как приготовить сырники из творога на сковороде
Сырники из творога! Предлагаю вам попробовать, рецепт сырников из зернистого творога на сковороде:) Не знаю, что может быть лучше творожных сырников на завтрак?!) Разве что сырники и панкейки на завтрак:) Это идеальные сырники, которые можно есть с вареньем, джемом, сметаной, вареной сгущенкой, да с чем угодно!)
Касательно моего рецепта сырников:
Главное: обязательно используйте сухой творог, он же зернистый. Если в твороге много жидкости, откиньте его на дуршлаг и оставьте стекать от лишней жидкости на 2 часа. А так же придерживайтесь пропорций творога с мукой. Все предельно просто: на 1 часть творога, приходится 1/10 часть муки. Например: если вы взяли 250 грамм творога, значит муки понадобится 25 грамм, если 500 грамм творога, то соответсвенно муки 50 грамм и желтка уже понадобится 2 шт.
Если вам нравятся сырники, с более плотной корочкой, хрустящей, то вместо муки используйте манную крупу, как в творожную смесь, так и для обвалки.
*** *** ***
Ингредиенты:
зернистый творог (сухой) — 230 гр
мука — 23 гр в сырники + для обвалки
желток — 1 шт
сахарная пудра — 20 гр
щепотка соли
растительное масло для жарки
*** *** ***
Жарим сырники на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем нагреве, по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
*** *** ***
Приготовьте также:
— Сливки для взбивания в домашних условиях: youtube.com/watch?v=Ff0P1pZ1hQ…
— Мороженое пломбир в брикете в домашних условиях: youtube.com/watch?v=591hwfd9ic
— Пломбир / Мороженое в домашних условиях / за 5 минут + заморозка: youtube.com/watch?v=uGGiftzvWn…
— Панкейки / Американские панкейки / Панкейки рецепт: youtube.com/watch?v=1mb3qhvb4s…
— Фруктовый лед в домашних условиях: youtube.com/watch?v=76oVsXeKBz…
— Сырные палочки в духовке / Сырное печенье: youtube.com/watch?v=B7TwyO1Mjd…
— ПП овсяное печенье / Печенье из банана и овсянки: youtube.com/watch?v=uzmx3faMnu…
— Овсяное печенье рецепт / Хрустящее овсяное печенье: youtube.com/watch?v=a9kCVuYvzX…
— Сырники из творога / Сырники из зернистого творога: youtube.com/watch?v=7RSh5sJg07…
— Что приготовить на ужин за 5 минут + запекание / Фарш с томатами: youtube.com/watch?v=R2exjmckBV…
*** *** ***
Рецепты от Елены:
Подписаться на новые выпуски: youtube.com/c/ReceptyotEleny?s…
Вконтакте: vk.com/receptyoteleny
Instagram: instagram.com/receptyoteleny
Одноклассники: ok.ru/receptyoteleny
Twitter: twitter.com/receptyoteleny
Facebook: facebook.com/receptyoteleny
Google+: plus.google.com/+ReceptyotElen…
*** *** ***
Плейлисты:
Выпечка: youtube.com/playlist?list=PLO7…
Десерты: youtube.com/playlist?list=PLO7…
Вторые блюда: youtube.com/playlist?list=PLO7…
Салаты: youtube.com/playlist?list=PLO7…
Завтраки: youtube.com/playlist?list=PLO7…
Творожные оладьи — | Добро пожаловать в Prairie Farms
Творожные оладьи — | Добро пожаловать в Prairie Farms
- Домашний
- Творожные оладьи
Творожные оладьи
Голосов: 56 Оцените рецепт! |
Распечатать рецепт |
Творожные оладьи
Голосов: 56 Оцените рецепт! |
Распечатать рецепт |
Количество порций | Время подготовки | Время готовки |
4человека | 15 минут | 5 минут |
Количество порций | Время подготовки |
4человека | 15 минут |
Ингредиенты
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
- Взбейте творог в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.Добавьте по одному яйцу и взбивайте до однородной массы. Добавьте муку, пока все хорошо не смешается.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла до растопления.
- Добавьте примерно 2 столовые ложки жидкого теста в сковороду для размера серебряного доллара.
- Готовьте каждый блин с одной стороны до образования формы, а затем переверните. Они занимают около 2 минут на каждую сторону.
- Подавать с маслом и сиропом Prairie Farms.
Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки. |
Автор Лиза Циммерман
Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman
×
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.
Рецепт творожных блинчиков {ВИДЕО}
Рецепт творожных блинов — Быстрый завтрак, полный восхитительного творога (думаю — протеина), собирается в мгновение ока и съедается еще быстрее!
Хорошее применение для творога Extra
Я так рада поделиться этим рецептом Творожных блинчиков , потому что он очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении! Нам нравится есть творог как есть, со столовой ложкой меда или джема, но я так привыкла получать кадку творога каждый раз, когда делаю покупки, что покупала лишнюю, даже не осознавая, что я это сделала.
Это означало только одно: у нас были творожные оладьи! Для меня подойдет любое оправдание, чтобы съесть блины 😉 Я беру большую ванну на 36 унций, так как в нашем доме она быстро разносится, поэтому, чтобы сохранить свежесть, я решил использовать излишки для восхитительного использования и приготовить несколько блинчиков с творогом .
Рецепт творога, который вы будете использовать снова и снова!
Из-за большого количества творога в этом рецепте творог тает при нагревании, что создает мягкую липкую консистенцию.Как только он остынет, текстура немного затвердеет, и вы получите нечто среднее между обычным пушистым блинчиком и шведским крепом.
Не было буквально никакого способа заставить их выглядеть не очень хорошо! Скажите мне, что эта вилка не требует, чтобы ее просто вдыхали!
Заменитель творога
В следующий раз, когда вы захотите попробовать что-нибудь вкусненькое к обычному блинчику, возьмите бочонок творога и начинайте переворачивать! Если у вас нет творога, но вы все равно хотите приготовить эти оладьи, используйте сыр рикотта.Текстура будет немного другой, но работать все равно будет.
День святого Валентина не за горами, знаете, я подумал, что просто напомню вам, что это может быть неплохой завтрак, чтобы проснуться, а?
Вкуснятина ждет!
Ингредиенты для творожных оладий:
- творог
- пахта
- яйца
- пищевая сода
- сахар
- мука
- ванильный экстракт
Как приготовить творожные оладьи:
- Взбейте венчиком 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 16 унций творога, 1 стакан пахты, 1.5 чайных ложек пищевой соды и 1 чайная ложка ванильного экстракта до однородного состояния. Теперь добавьте 2 стакана муки и взбивайте до однородности.
- Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и небольшим количеством масла на среднем или слабом огне, пока она не станет горячей. Добавьте большую ложку жидкого теста (или 1/3 стакана) в сковороду и распределите до толщины примерно 1/4 дюйма. Накройте крышкой и готовьте, пока дно не станет золотистого цвета, а верх почти не застынет без жидкого теста, примерно 2-3 минуты. Осторожно переверните блин и жарьте с другой стороны, пока он не станет золотистым.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Подавать с сиропом, медом, сметаной, сахаром или вареньем. Наслаждаться!
Советы для достижения успеха:
- Сковорода с антипригарным покрытием в этом рецепте очень важна, так как блины имеют тенденцию к прилипанию. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, но она все еще прилипает, добавьте в нее еще немного масла.
- После того, как вы добавите муку, не перемешивайте больше, чем необходимо, чтобы все вместе собрать. Из-за чрезмерного перемешивания получаются крутые блины.
- Накрытие блинов крышкой между откидными крышками ускоряет приготовление.
Рецепт творожных блинчиков {ВИДЕО}
Рецепт творожных блинов -Быстрый завтрак, полный восхитительного творога (думаю — протеина), собирается в мгновение ока и съедается еще быстрее!
Как приготовить творожные оладьи:
-
Взбейте 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 16 унций творога, 1 стакан пахты, 1,5 чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку ванильного экстракта до однородного состояния.Теперь добавьте 2 стакана муки и взбивайте до однородности.
-
Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и небольшим количеством масла на среднем или слабом огне, пока она не станет горячей. Добавьте большую ложку жидкого теста (или 1/3 стакана) в сковороду и распределите до толщины примерно 1/4 дюйма. Накройте крышкой и готовьте, пока дно не станет золотистого цвета, а верх почти не застынет без жидкого теста, примерно 2-3 минуты. Осторожно переверните блин и жарьте с другой стороны, пока он не станет золотистым. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
-
Подавать с сиропом, медом, сметаной, сахаром или вареньем. Наслаждаться!
СОВЕТЫ для успеха:
Антипригарная сковорода
в этом рецепте очень важна, так как блины имеют тенденцию к прилипанию. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, но она все еще прилипает, добавьте в нее еще немного масла. После того, как вы добавите муку, не перемешивайте больше, чем нужно, чтобы все вместе собрать. Из-за чрезмерного перемешивания получаются крутые блины. Накрытие блинов крышкой между откидными крышками ускоряет приготовление.
Пищевая ценность
Рецепт творожных блинчиков {ВИДЕО}
Сумма на порцию
калорий 391
Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 126 мг 42%
Натрий 673 мг 29%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 29 г 32%
Белок 17 г 34%
Витамин A 330IU 7%
Кальций 131 мг 13%
Железо 2.5 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Кокосовые оладьи с творогом и кремом
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Налить
Творог (1 стакан)
а также
Яйца (4)
в блендере.
Шаг 2
Смешайте до полного перемешивания.
Шаг 3
Вылейте ингредиенты из блендера в миску и добавьте
Кокосовая мука (1/2 стакана)
,
Соль (1/2 ч. Л.)
,
Пищевая сода (1/2 чайной ложки)
а также
Экстракт ванили (1 ч. Л.)
.Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Пока оно стоит, тесто загустеет.
Шаг 4
Ставить
Кокосовое масло (2 столовые ложки)
или больше в сковороду и довести до слабого огня. Зачерпните 1/4 стакана жидкого теста и вылейте на сковороду.
Шаг 5
Готовьте около 3 минут с одной стороны и 2 минуты с одной стороны.
ШАГ 6
Подавать со свежими ягодами на ваш выбор или с сиропом без сахара. Наслаждаться!
Творожные оладьи со сметаной и укропом (Лиднивикис)
Эти олдскульные польские оладьи легче, пышнее и сырнее, чем в стандартном тесте. Тесто, творог и яйцо, с трудом связанные с мукой, нарезают кружочками и выпекают, а не готовят на сковороде.Будьте осторожны, чтобы не перегрузить тесто при добавлении муки; блины должны получиться нежными.
Показано в: Олдскульные блины, настолько вкусные, что им не нужна сковорода
Что вам понадобится
Творожные оладьи со сметаной и укропом (Лиднивикис)
Дополнительный творог для более легких и вкусных блинов.
Урожайность: 10 блинов.
Время:
45 минут
Состав
- 2 чашки творога (около 1 фунта.)
- 3 больших яйца
- 1 1 ⁄ 2 стакана (7 1/2 унций) универсальной муки
- 1 ч. Л. порошок для выпечки
- 1 ч. Л. кошерная соль
- 4 ст. несоленое сливочное масло
- Листья укропа, для украшения
- Сметана, для сервировки
Инструкции
- Духовку разогрейте до 350 °. В большой миске перемешайте творог с яйцами.Добавьте 1 стакан муки, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
- Посыпьте оставшийся 1 ⁄ 2 стакана муки вдоль середины куска пергаментной бумаги. Вылейте творожное тесто поверх муки в бревно размером примерно 12 на 2 1 ⁄ 2 дюйма, затем поднимите длинные стороны пергамента и катайте бревно взад и вперед по пергаменту, пока оно не покроется. в муке (тесто будет очень влажным и мягким).С помощью ножа разрежьте бревно на 1 1 ⁄ 2 -дюймовых кружков и, используя сторону ножа для помощи, быстро перенесите кружки на выстланные пергаментной бумагой противни, расположив их на расстоянии 2 дюймов друг от друга и положив их разрезать стороной вверх.
- Выпекайте, переворачивая противни сверху вниз и спереди назад в середине процесса приготовления, пока нижняя часть не станет слегка подрумяненной и застынет в середине, примерно 20 минут. Переложите противни на решетку и плоской лопаткой переложите блины на тарелку или сервировочное блюдо.Отщипните небольшие кусочки масла пальцами и положите на каждый блин. Блинчики посыпать укропом и подавать горячими со сметаной.
Польские творожные оладьи (линдивикис)
Эти олдскульные польские оладьи легче, пышнее и сырнее, чем стандартные оладьи на жидком тесте. Рецепт польских творожных оладий (линдивикис) »
Блины с творогом
Каким-то образом изобретение Бисквика привело несколько поколений, в том числе в значительной степени мое собственное, к выводу, что блины — это таинственная и волшебная еда, которую невозможно приготовить без желтой коробки.Я сказал своей семье вслух (в прошлом, обещаю): «Нет, мы не можем есть блины, потому что у нас нет Bisquick». Перемотка вперед.
Bisquick занимает свое место в мире, но вы не живете, если не делаете обычно домашние блины. И они легкие. Кроме того, смеси для выпечки — это не что иное, как мука, разрыхлитель и соль с нарезанным жиром, например, жиром. Если вы много проводите со мной, то, скорее всего, у вас есть хотя бы мука, разрыхлитель и соль … и я не использую масло в блинчиках ни из любви, ни за деньги.Так что я использую? Творог. Звучит странно, но попробуйте. Кроме того, творог — отличный источник белка, а с учетом того, что я использую и творог, и молоко, это тоже неплохой источник кальция. Это не друзья здорового питания … но могло быть и хуже. Кто-то недавно сказал мне на странице PIE в Facebook, что сметана также отлично подходит для блинов. Я обязательно приму это на днях.
А пока позвольте рассказать вам о творожных оладьях. На вкус они не хуже обычных блинов (а может, и лучше), и имеют приятную текстуру, напоминающую суфле.Творог может показаться вам непривлекательным, но я предлагаю вам разобраться с этим в терапии, потому что я попробовал порцию творога, добавленного в жидкое тесто, с помощью ручного блендера, и это не так хорошо. Вы должны следить за нагревом сковороды и соответственно регулировать, потому что творог горит легче, чем остальное тесто. Однако, если вы обратите внимание, это не проблема.
Мои единственные два правила для блинов:
1) Подавайте их немедленно. Не кладите их в духовку, чтобы согреться, и не пытайтесь приготовить 100, чтобы толпа была подана на какой-нибудь большой нелепой сковороде.Меня не волнует, если вам удастся поиграть со стерно, я все равно не буду рекомендовать подавать блины, приготовленные более чем на 3 минуты раньше. Блины — дело короткое. Готовьте сковородку и обслуживайте счастливых гостей по одному или по два за раз. Или (моя мама может это сделать, но я не знаю, смогу ли я) поставить на вашу плиту 4 сковороды за один раз, взять две лопатки и готовить 16 пирожных за раз. Но не делайте их раньше времени.
2) Купить настоящий кленовый сироп. Период. Я покупаю свою у реальных людей на настоящих фермах в Вермонте.Это вкуснее … намного лучше. Я также хочу, чтобы все мы лучше ценили щедрость этой страны. Это дорого? Вроде, как бы, что-то вроде. Доставка полгаллона сиропа из Мэна, Вермонта, Пенсильвании (или Канады) стоит денег. Оно того стоит. И вы можете встретить действительно хороших людей. Теперь я заказал кленовый сироп (и кленовый сахар) непосредственно на семейной ферме Isham, на ферме Sugartree и в компании Hamilton Maple Products. И теперь, когда вы платите за настоящий кленовый сироп, пусть они тоже добавят немного кленового сахара.Это позволит вам приготовить овсяное печенье с пеканом, кленом и кокосом, кленовое песочное печенье с шоколадной крошкой и овсянку на завтрак, покрытые кленовым сиропом, кленовым сахаром и нарезанными орехами пекан. Я люблю овсянку, и вы тоже. Я сейчас очень взволнован. Сироп для блинов на фотографии — это 100% настоящий кленовый сироп из Ishams в Уиллистоне, штат Вермонт. Если вы заказываете в Sugartree, не забудьте попросить Эми прислать вам также несколько кленовых конфет. Очень вкусно.
Творожные оладьи |
Распечатать |
Тип рецепта: Завтрак
Автор: Келли Янделл
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4
Вы будете удивлены, насколько хороши эти протеиновые блины.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан творога
- 1 чайная ложка ванили
- ½ стакана молока
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды чайная ложка соли
Инструкции
- Смешайте в миске яйца, творог, ваниль и молоко. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Смешайте сухие ингредиенты с влажными и перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните сковороду антипригарным спреем. Используя небольшую мерную чашку, налейте на сковороду тесто для четырех блинов. Дайте тесту приготовиться несколько минут, пока нижняя сторона блинов не станет золотисто-коричневой.
- Осторожно переверните блины лопаткой и дайте им приготовиться на второй стороне до золотистого цвета. Убрать блины в тёплые тарелки. Повторяйте процесс, пока все не начнут потирать живот и не предложат вздремнуть.
3.2.2704
Если вы не в настроении для блинов, подумайте о французских тостах, трепанных яичных стаканах, яицах в кокоте или запеканке для завтрака с зеленым чили. Все стоит попробовать… снова и снова.
Творожные оладьи с клубникой
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот восхитительный рецепт творожных блинов взят прямо из кулинарной книги Cowgirl Creamery, Cowgirl Creamery Cooks. Cowgirl Creamery — один из наших любимых ресторанов в Сан-Франциско (ознакомьтесь с нашим рецептом жареного сыра Cowgirl Creamery здесь), и мы благодарны за то, что они разрешили нам поделиться этим рецептом с аудиторией женских гурманов.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СЛИВОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СЫРА НА ГРИЛЕ
Вы когда-нибудь ели творожные оладьи? Хотя творог в этом рецепте популярен в последние годы благодаря увлечениям здоровья (#protein), он предназначен не только для питания, но и в большей степени для аромата и вкуса. Особенно, если у вас есть качественный творог, такой как творог Cowgirl Creamery. Творог получается насыщенным, кремообразным и одним из лучших, которые вы когда-либо пробовали в жизни. Блины готовятся путем отделения яичных желтков и белков.После этого смешайте влажные и сухие ингредиенты отдельно (без белков), взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, и аккуратно добавите в смесь для блинов.
Сами блины легкие и нежные. Творог остается нетронутым, поэтому, если вы предпочитаете более традиционную текстуру для блинов, вы можете либо измельчить творог с помощью погружного блендера, либо использовать высококачественную рикотту (тоже очень вкусную). Эти блины с клубникой и крем-фрешом (также от Cowgirl Creamery) — идеальный незамысловатый способ освежить ваш блинный завтрак!
Творожные оладьи: советы
- Обязательно используйте сливочное масло для смазки сковороды или сковороды с антипригарным покрытием.Спрей для приготовления пищи подойдет, но масло дает гораздо лучшую текстуру поверхности и аромат для ваших творожных оладий.
- Как и в любом хорошем рецепте блинов, тесто для творожных оладий не должно быть слишком перемешано или перетянуто.
- Нет клубники? Для блинов можно использовать чернику, ежевику или малину.
Версия для печати
Творожные оладьи с кремом Fraiche и клубникой
Этот рецепт маслобойни «Cowgirl Creamery» — идеальный способ без лишней суеты подтянуть лицо ваших блинов и получить потрясающий конечный результат.
Завтрак с курсом
Кухня Американская
Ключевое слово творог, сливочное масло Cowgirl, крем-фреш, домашние блины, блины, специальные блины, клубничный топпинг
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
- 1 пт клубники, разрезанной пополам
- 1/2 стакана сахара
- 6 отдельных яиц
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 1/2 стакана творога или сыра рикотта
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки кошерного соль
- 1 столовая ложка сахара
- сливочное масло для сковороды
- Crème fraîche, для сопровождения
-
В средней кастрюле перемешайте ягоды и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится.Отложите в сторону.
-
Ина. в большой миске взбить желтки до загустения. Добавьте молоко и взбивайте еще 30 секунд. Аккуратно добавьте творог.
-
В отдельной миске просейте вместе муку, соль и сахар и влейте в сырную смесь, слегка помешивая.
-
С помощью электрического венчика взбить яичные белки на средней или высокой скорости, пока они не станут жесткими, но не сухими. Аккуратно добавьте белки в тесто, пока они не смешаются.
-
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло на поверхность и распределите лопаткой перед тем, как вылить 1/4 стакана теста на горячую сковороду для каждого блина, оставляя пространство между блинами. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, затем переверните.
-
Когда все будет готово, выложите ложкой ягоды и крем-фреш и сразу подавайте.
$$ $$ Сырные магазины
1 Sausalito — San Francisco Ferry Bldg, Сан-Франциско, Калифорния 94105 • 415-362-9354
Пушистые творожные оладьи — 4 Sons ‘R’ Us
Пушистые творожные оладьи — отличный вариант завтрака или позднего завтрака.Легкий и пушистый, этот рецепт заставит вас готовить его снова и снова, когда вы захотите начать свой день с протеина!
Вы устали от рецептов шашлыков или блинов из пахты?
Эти творожные оладьи совсем не обычные!
Мои мальчики часто заказывают эти блины вместо других блинов, потому что им нравится уникальная пушистая текстура и аромат творога.
А добавленный белок делает эти блины даже более сытными, чем пахта или другие сорта, поэтому они дольше остаются сытыми, что является большой победой для мамы, и я с радостью воспользуюсь этим!
Состав
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- Мука — Для этого можно использовать универсальную муку.
- Пищевая сода — Пищевая сода придает блинам пух. Не используйте разрыхлитель, он тоже не подойдет.
- Соль — Убирает сладость.
- Сахар — Вам понадобится обычный белый сахарный песок, чтобы придать этим блинам легкую сладость.
- Творог мелкий — Я использую обычные, полножирные варианты. Вы можете выбрать свой любимый бренд, но я не рекомендую использовать варианты с пониженным содержанием жира. Если вы хотите, чтобы в оладьях были большие куски плавленого сыра, можно использовать творожный творог.
- Молоко — Для этого рецепта лучше всего подходит цельное или 2% -ное молоко.
- Масло канолы — В крайнем случае, подойдет растительное масло или другое легкое масло.
Как сделать
Приготовление этого очень похоже на приготовление других видов блинов.
Сначала добавьте муку, пищевую соду, соль и сахар в большую миску.
Взбейте сухие ингредиенты до однородного состояния.
В другую миску добавьте яйца, сыр, молоко и масло.
Затем взбейте влажные ингредиенты, пока они не смешаются.
Когда оба набора ингредиентов будут готовы, добавьте смесь сухих ингредиентов ко влажной и аккуратно взбейте, пока все не смешается равномерно.
В тесте будут комочки, и это нормально.
Когда тесто будет готово, нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне.
По мере нагрева распылите антипригарный кулинарный спрей для покрытия. Если хотите, можете натереть поверхность маслом.
Когда сковорода станет горячей, добавьте в сковороду 1/4 стакана жидкого теста и готовьте блин примерно 2 минуты.
Примерно через 2 минуты переверните и готовьте еще 2–2 1/2 минуты или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Переложите блины на тарелку для ожидания или поместите в теплую духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные.
Работайте партиями по 2 или более блинов, если вы используете сковороду с двойной горелкой.
Продолжайте, пока все тесто не будет израсходовано.
Подавайте блины стопками или более с вашей любимой начинкой.
Хранение и обслуживание
Для достижения наилучших результатов подавайте блины только что вынутыми из сковороды.
Некоторые из наших любимых начинок включают сироп, взбитые сливки, мед, свежие фрукты и сахарную пудру.
Если вы не можете съесть их все или хотите отложить на потом, вы определенно сможете.
Их следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.
Вы также можете заморозить их на срок до 6 месяцев в сейфе для морозильной камеры.
Когда вы разогреете их, вы можете осторожно нагреть их в духовке или тостере с температурой 300 градусов, пока они не прогреются.
Вы также можете использовать сковороду на слабом огне, переворачивая, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
Советы и хитрости
- Блины начнут пузыриться, когда они будут готовы переворачиваться. Это займет около 2 минут.
- Комки в кляре — это часть того, что придает блинам пышность.Вам не нужно удалять их все. Если вы это сделаете, у вас могут быть более плоские блины.
- Не перегревайте сковороду, если она слишком горячая, оладьи подгорают.
- Оставьте место для блинов. В сковороде среднего размера достаточно примерно 2 штук на партию.
Другие рецепты блинов, которые могут вам понравиться
Моя семья любит эти пушистые творожные оладьи.
Это идеальный субботний утренний завтрак, который можно приготовить в эти выходные, чтобы накормить свой голодный выводок!
Хотите другие идеи для блинов?
Посмотрите эти другие фавориты.
Если вы пробовали эти FLUFFY COTTAGE CHEESE PANCAKE S или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы любим слышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан творожного творога
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки рапсового масла
-
Добавьте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, соль, сахар) в большую миску и взбивайте до однородной массы.
-
В отдельной миске добавьте влажные ингредиенты (яйца, сыр, молоко, масло) и взбивайте до однородного состояния.
-
Добавьте смесь сухих ингредиентов к влажной и аккуратно взбивайте, пока все не смешается равномерно.
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и распылите антипригарный кулинарный спрей для покрытия.
-
Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте блин примерно 2 минуты, а затем переверните и готовьте еще 2-21 / 2 минуты, или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а пирог не пропарится.Переложите блин на тарелку для ожидания.
-
Не переполняйте сковороду, поэтому готовьте партии по 2 блина. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто.
-
Подавайте блины стопками по 2, 3 или 4 штуки с желаемой начинкой.
калорий: 269 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 10 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 487 мг | Калий: 128 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 123 МЕ | Кальций: 83 мг | Железо: 2 мг
.