Содержание

Диетические тушеные кабачки на сковороде

В этот раз у нас под пристальным рассмотрением диетические тушеные кабачки «Почти икра» — рецепт для тех, кто худеет на ПП. По вкусу напоминает традиционную кабачковую икру, но так как готовиться всё на воде без добавления сахаров-майонезов, можно вписать в любую диету.

Секрет вкусных диетических тушеных кабачков

Сделать это блюдо не сложно — нужны только овощи, сковорода (в идеале с антипригарным покрытием) или мультиварка и 30-40 минут времени. В итоге получается отличная овощная закуска, которую можно использовать как любую традиционную кабачковую икру — подать к мясу или рыбе на гарнир, съесть как салат, а на кусочке пп-хлеба она просто великолепна!

Обычная кабачковая икра — блюдо легендарное, ведь это вкусно, не дорого, разнообразно (рецептов сотни!). Но вот диетично ли? Вроде кабачок — продукт низкокалорийный, но что можно сказать про икру? Редко она вписывается в ПП! Обилие растительного масла, консерванты и сахар в составе, жарка — всё это превращает полезные кабачки в малополезную жирную массу.

Поэтому пробуем пп-рецепт, который у меня лично оценил даже муж — поклонник традиционной икорки из кабачка. Калорийность вам точно понравится!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 34
  2. Белки: 1
  3. Жиры 0,2
  4. Углеводы: 7,2

Ингредиенты для блюда

Набор продуктов прост, а в сезон ещё и вполне доступен. Впрочем, замороженные кубиками кабачки (здесь есть описание такого способа заморозки) дают возможность и зимой готовить такую вкусняшку.

  • кабачок или цукини – 1\2 (500 г)
  • большая морковь – 1 шт.
  • крупная луковицы
  • помидоры – 3 шт. или 2 ст.л. томатной пасты зимой
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, приправы — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления икры

Все овощи моем, вытираем полотенцем.

Цукини режем небольшими кубиками. В идеале это должен быть молоденький овощ, чтобы не нужно было счищать кожицу, удалять семечки. Но у более зрелого вкус понасыщеннее. Мне больше нравится со “старым” кабачком, мужу — с молодым.

На разогретую сковороду выложить кабачковые кубики.

Если готовить будете в мультиварке, то сперва выкладываете овощи, потом только включаете программу (режим “Тушение”, “Суп” — зависит от конкретной модели девайса).

Немного нужно посолить, чтобы появился сок. Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Для мультиварки совет про крышку тоже актуален.

Пока кабачок (цукини) готовится, режем лук кубиками.

Через 5 минут после цукини отправляем лук на сковороду (в чашу мультиварки).

Продолжаем готовить на слабом огне под крышкой.

Пока лук и цукини томятся, трем морковь на мелкой терке,  отправляем на сковороду, перемешиваем.

Мелко режем помидорки. Если кожица очень толстая, ее нужно снять. Иногда я просто измельчаю томаты в блендере. С пастой ещё всё проще, но найти пп-пасту не легко. Можно, кстати, взять стакан домашнего сока, но тогда блюдо получится жидковатым.

За 5 минут до готовности добавляем томаты на сковороду. Солим. Перемешиваем.

Мелко рубим или трем чеснок.

За минуту до готовности отправляем к овощам, перемешиваем, всыпаем специи-приправки и выключаем.

Такая икра из цукини получается очень нежной и сочной.

Как подавать и хранить

Подавать можно сразу или же в охлаждённом виде. А можно при помощи того же блендера пюрировать тушеные кабачки, тогда и консистенция будет как у традиционной икры. Но это уже как вам нравится, мне по вкусу тушеные кабачки кусочками.

В горячем виде идеально сочетается с вареными яйцами или же омлетом. В холодном — с любым пп-хлебом.

Хранится в холодильнике 2-3 дня (не забудьте накрыть крышкой).

Единственный минус — на зиму такой икоркой не запастись, для заготовок рецепт, к сожалению,  не подходит.

Полезное видео

Недавно наткнулась на видео-рецепт пп-шной икры из кабачка для таких лентяев как я. Очень хочу попробовать приготовить, но пока лень )))) Уверена, будет вкусно!

Диетические тушеные кабачки с помидорами

Опубликовано: 22.09.2014
Разместил: zaikaa
Калорийность/100г: 24
Жиры/100г: 0

Калорийность: 105
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5

Тушеные кабачки – это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет вашим главным коньком в создании диетического меню. Оно особенно актуально летом и осенью, когда созревают сочные и красивые овощи, из которых можно приготовить отменные овощные блюда. Для того чтобы приготовить диетические тушеные кабачки с помидорами, вам потребуются следующие продукты:


— кабачок – 200 г.;

— морковь – 100 г.;

— зеленый лук – 50 г.;

— помидоры – 80 г.

Как приготовить в домашних условиях

Кабачок перед тушением порежьте на мелкие кубики. Кожицу снимать необязательно. Кабачки заслуженно признаны лучшими овощами для приготовления блюд диетической кухни. Невысокая калорийность овоща – всего 27 кКал на 100 грамм делают кабачок самым нужным продуктом для женщин, которые следят за своей фигурой и стараются минимизировать количество жиров и углеводов. Кабачки состоят из воды более чем на 90% — овощи очень водянистые и сильно уменьшаются в размерах при тушении, однако блюдо от этого становится не менее сытным и питательным.


Аналогичным способом порежьте сырую морковь. Оранжевая красавица с грядки содержит в себе 41 кКал, поэтому тоже часто употребляется для приготовления блюд диетической кухни.


Нарезанные овощи выложите в глубокую кастрюлю.


Залейте их водой, чтобы овощи в ней на треть утонули и поставьте на огонь. В первые несколько минут тушите овощи на сильном огне, но как только они закипят, убавьте газ и прикройте кастрюлю крышкой. Ждите, когда овощи станут мягкими.


Затем порежьте помидор.


Когда кабачок и морковь будут практически готовы, добавьте к ним измельченный томат. Учитывая разную структуру овощей, помидор добавляется в последнюю очередь.


Зеленый лук мелко порубите и добавьте к тушеным овощами.


Посолите тушеные диетические кабачки с помидорами – достаточно будет половины чайной ложки соли, и овощи будут обладать естественным вкусом.


Что может быть лучше, чем обед или ужин из легких тушеных кабачков? Для того чтобы похудеть или поддержать свою прекрасную форму, вовсе не обязательно покупать бесполезные таблетки или мучить себя разгрузочными днями – достаточно минимизировать количество калорий, как в этом блюде, и через пару месяцев ваша фигурка станет намного стройнее. Диетологи установили, что для эффективного похудения достаточно снизить число калорий в день до 1200, и вы станете на шаг ближе к фигуре своей мечты.


Можете использовать тушеные диетические кабачки в качестве гарнира к мясу или употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Рекомендуем и другие диетические блюда для похудения.

тушеные кабачки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кабачки цукини, молоденькие – 4-5 шт

помидоры – 2 шт

любимые специи, соль – по вкусу

Сегодня на обед , приготовила простейшее , диетическое блюдо. «Цукини» — сорт кабачковЦукини — новый тип кабачка, происходит из Италии. Растение более мощное по развитию, чем обычный кабачок, отличается крупными пятилопастными листьями. Плоды удлиненные, утолщающиеся к вершине. Окраска от темно- до светло-зеленой с белесыми полосами. Мякоть плодов средней плотности, нежная, специфически пресного вкуса. Агротехника этой новой перспективной культуры такая же, как и обычного кабачка.

Приготовление

Все, что нам понадобится

Кабачки помыть, лук очистить. Нарезать все ингредиенты так, как вам больше нравится.

Обжарить с растительным маслом на сильном огне. Добавить любимые специи, накрыть крышкой и тушить минут 15-20 на медленном огне.

Готово! Вкусно со сметанкой и чесночком. Приятного аппетита!!!

Кабачки тушеные — рецепты, советы. Кабачки, тушеные в сметане

Кабачки, тушеные в сметане с томатами, хитрости приготовления и советы для начинающих.

Тушеные кабачки – простое блюдо. Но несмотря на свою простоту и предсказуемость, тушеные кабачки в сметане, с томатами и зеленью, получили твердую «пятерку» от членов моей семьи и ушли «на ура». Впервые это случилось давно, когда я только училась готовить. Так что рецепт для начинающих. А кроме рецепта – много полезных (как я думаю) сведений из практического опыта хозяйки со стажем.

Что надо знать о тушеных кабачках

Надо знать, почему этот овощ популярен, а за что его игнорируют. Парадокс? Вовсе нет: недостатки всегда есть продолжение достоинств.

Итак, за что его любят. Кабачок — овощ диетический (22 ккал!), его включают в рацион желающие похудеть. Кабачок содержит массу полезных питательных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, витамин РР и др.) и сложные углеводы (клетчатку). Он мягок для пищеварительной системы, то есть подходит при многих желудочно-кишечных недугах, да и просто так отличная еда — из-за содержания хороших углеводов.

За что его не любят. Иногда можно услышать, что цуккини – безвкусный овощ. Отчасти это правда. Но безвкусие может быть и достоинством! Особенностью кабачка является отсутствие выраженного «характера». Это позволяет ему принимает «акценты» других ингредиентов, передавая их вкус, растворяя в себе, раскрывая и дополняя.

Еще одна особенность кабачков — сочность, «влажность», в процессе тушения тем более очевидная. И если тушение как кулинарный способ требует обычно бульона или воды, то тушение кабачков этого не предусматривают, или дело ограничивается небольшим количеством масла, а иногда блюдо – наоборот – густят мучной водой.

Кроме отличного летнего вкуса, у тушеных кабачков есть ещё одно неоспоримое преимущество. Если вы жарите кабачки кружочками или делаете из него оладьи, вы меня поймете. Жареные — это брызги, это лишнее масло, которое никогда не рассчитать точно, это стояние перед плитой. Жареные кабачки — это всегда немножко героизм. Приготовление тушеных кабачков обходится без героев, но всем выдает награду. Отличный вкус!

Ингредиенты

  • кабачки — 4 небольших молодых,
  • помидоры — 2 больших,
  • зелень — на ваше усмотрение по количеству и набору (укроп, петрушка, кинза, мята, базилик и т. д.),
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль по вкусу

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Кабачки очистите от кожуры (хотя можно и оставить, если совсем молоденькие), тщательно промойте, обмакните бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.

    В сковороду налейте масло, хорошенько нагрейте и затем выложите кабачки. Жарьте их на максимально большом огне и на самой большой конфорке в течение 5-10 минут. Можно и не поджаривать, если хотите совсем-совсем диетический продукт, но мне нравится этот вкусный запах слегка подрумяненных продуктов. Ни в коем случае не солите, чтобы овощи не дали сок.

  2. Помидор также нарежьте кубиками. Снимать с него кожицу или нет, решать вам. Я предпочитаю снимать, тем более, что сделать это просто: на несколько минут залить кипятком в небольшой емкости, предварительно сделав надрезы на шкурке, далее поместить под холодную воду, после чего шкурка легко снимается.
    Добавьте помидоры к кабачкам. Перемешайте и снова держите на большом огне минут пять.

  3. Положите сметану, посолите и поперчите, или же посыпьте любимыми сухими специями, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности (минут 10-15) на маленьком огне.

  4. В самом конце всыпьте измельченную зелень, слегка посолите, снова перемешайте, дайте закипеть и выключайте огонь.

  5. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Советы по приготовлению тушеных кабачков

Молоденькие цуккини предпочтительнее старых больших кабачков. В тушении они ведут себя лучше — держат форму. Кроме того, они полезнее, и их не надо очищать от семян (их или нет, или они очень нежные). Если вы решили использовать старые овощи, режьте их крупно, кубиками, иначе они раскиснут. И не забудьте отбросить кабачковые семечки.

Иногда кабачки получаются слишком жидкими (зависит от сорта или от других овощей, входящих в рецепт), не всем это нравится. Во-первых, солите в самом конце. Или не солите вовсе, особенно если используете много специй и зелени – они отлично заменяют соль. Во-вторых, загустите мукой или манкой: размешайте в небольшом количестве холодной воды или молока муку (или манку) и отправьте на сковороду к тушеным овощам перед окончанием приготовления. Мучная смесь вберет в себя лишнюю жидкость. Хотя лично я люблю овощную “жижку”.

Советы для любителей острых блюд

В уже готовое блюдо добавьте выдавленный через пресс чеснок. Добавление чеснока в последнюю очередь даёт возможность убить двух зайцев: отложить часть тушеных овощей, чтобы подать в диетическом варианте, а другую часть сделать острой.

Менее острым, но с приятным чесночным ароматом будет блюдо, если обжарите в масле порезанные дольки чеснока (не забудьте их убрать перед закладкой кабачков).
Вместе с помидорами положите острый кетчуп или аджику.

Пригодится: Домашняя аджика и Домашняя томатная паста

Тушеные кабачки хороши и в холодном виде, как легкая овощная закуска. Горячие же будут отличным гарниром к мясу или отваренной целиком картошечке.

Как еще можно приготовить тушеные кабачки?

С сыром. Очень хороши тушеные кабачки с сыром. Выбирая сорт последнего, помните, что кабачки впитают вкус сыра. Добавляется после овощей.

С мясом. Если хотите приготовить кабачки с мясом, заранее отварите или пожарьте его, отдельно спассеруйте томаты и лук. Кабачки потушите в собственном соку, а потом соедините все вместе на одной сковороде. Зелень всегда добавляется в конце и подвергается тепловой обработке минимально.

С овощами. Кабачки тушеные хороши в составе овощного рагу. Помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь, капуста, картофель — в любом сочетании или все вместе. Не забудьте про специи! И попробуйте плеснуть немного пива, получается очень интересно.

С яйцом. Кабачки тушеные, залитые яйцом. Сначала потушите кабачки с овощами, а потом залейте взбитым яйцом. Вкусно!

Диетические блюда из кабачков в мультиварке

Время: 45 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Диетические блюда в мультиварке уже давно завоевали известность среди иных рецептов. И это не удивительно, ведь в наше время многие люди отдают предпочтение здоровой пище, которая не нанесет вреда организму, а также насытит его необходимым количеством полезных веществ.

В связи с этим можно приготовить диетические блюда из овощей, которые считаются самыми полезными и питательными. В наши дни овощи играют важную роль для функционирования организма – а все потому, что они не содержат химии и опасных веществ, а их польза для организма существенна.

Стоит отметить, что диетические блюда в мультиварке можно приготовить из любых овощей, однако, лучший вариант – кабачки. В них содержится большое количество влаги, которая отлично очищает организм.

А питательные и полезные вещества, находящиеся в составе кабачков, позволяют насытить организм витаминами, которые так нужны человеку для нормального функционирования.

Многим людям известна польза данного овоща – и это не удивительно, ведь в настоящее время из кабачков можно приготовить огромное количество блюд, которые наверняка придутся по нраву любому, кто отведает такую еду.

Блюда из кабачков в мультиварке готовятся очень быстро и легко, ведь овощ пропекается в короткий срок, а дополнительные ингредиенты быстро провариваются в его соке, при этом, насыщаясь массой полезных веществ.

Приготовить блюда из этого овоща просто – вам нужно лишь почистить и порезать нужные компоненты, сложить из в чашу мультиварки и выбрать подходящий вам режим. Все остальное за вас сделает кухонная техника.

В результате вы получите вкусное, быстрое и невероятно полезное блюдо, которое не будет содержать жиров и химических веществ.

Стоит отметить, что тушеные блюда из кабачков, приготовленные в мультиварке, можно подавать не только людям, следящим за своим здоровьем. Тушеные кабачки с овощами – это отличная еда для маленьких детей.

Подавать блюда из кабачков можно, как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к основному гарниру.

С чем подаются такие блюда

Приготовить блюда из кабачков при помощи мультиварки легко. А что делать с гарниром? Ведь зачастую такое блюдо подается именно с горячим, особенно на обед или ужин. Если вы готовите диетическую еду, в рецепт можно добавить немного картошки: она сделает еду сытной, и вам не придется готовить гарнир.

Если блюдо будет подаваться на общим стол, к нему можно предложить пюре, отварной картофель, макароны или рис. Иногда тушеные кабачки с овощами подаются к пельменям, голубцам и даже плову.

Какие овощи стоит использовать

Чтоб приготовить блюда из кабачков, стоит заранее определиться, какие вы будете добавлять овощи в рецепт. Стоит отметить, что их можно брать «не задумываясь»:

  • Помидоры
  • Капуста
  • Баклажан
  • Морковь
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Чеснок

Блюда из кабачка в мультиварке можно готовить с любыми продуктами, которые вам нравятся больше всего.

Советы

  • Кабачок лучше всего использовать молодой, так как он быстрее чистится и из овоща не нужно убирать семена.
  • Помидоры не стоит заменять томатной пастой, а вот свежую капусту на квашенную – можно.
  • Морковь и лук обязательно должны входить в диетический рецепт.
  • Капуста также должна быть молодой, так как именно в этом виде она получается более мягкой и не разваливается.
  • Чеснок и зелень можно брать по желанию.
  • Картофель добавляется в блюдо по желанию.
  • По желанию вы можете приготовить просто тушеные кабачки со специями, которые также получатся особенно вкусными и полезными.
  • Замороженные овощи также можно использовать при приготовлении. Важно: данный набор не должен содержать кукурузу.
  • В качестве приправ стоит отдать предпочтение итальянским травам, которые отлично подчеркнут рецепт.
  • Если вы готовите диетическое блюдо, специи не стоит добавлять.
  • В качестве зелени используйте зеленый лук, кинзу и петрушку.

Способ приготовления

Первым делом нужно заранее подготовить нужные ингредиенты, чтобы в процессе приготовления у вас все было под рукой.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Картошка — 5 шт.
Помидоры мелкие — 5-7 шт.
Капуста — 200 гр.
Чеснок — 2-3 зубка
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Соль — по вкусу
Итальянские специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло — для жарки

По желанию картошку можно не добавлять, а перец заменить на баклажаны.

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи промываем и очищаем от кожуры. У перца и кабачка удаляем семена.

Шаг 2

Режем все продукты на одинаковые кусочки. Это могут быть бруски, кубики или полоски. Однако, лучше всего мелко порезать овощи, тогда они в процессе приготовления точно не поломаются и отдадут весь свой сок.

Шаг 3

Смешиваем ингредиенты, солим и добавляем выбранные вами специи. Поливаем продукты маслом (если блюдо диетическое, его можно не добавлять, так как овощи, итак, дадут сок). Или же можно воспользоваться не жирной сметаной, которая отлично заменяет масло.

Шаг 4

Складываем нарезку в чашу мультиварки и включаем режим «Каша» или «Тушение». Время приготовления – 45 минут.

Тем временем нарезаем свежую зелень и мелко режем чеснок.

Важно: если зелень, особенно кинза и петрушка, немного горькие, из стоит перед резкой ополоснуть кипятком, чтобы горечь не портила вкус блюда.

Добавляем нарезку в чашу сразу после приготовления и даем овощам настояться.

Вот и все – блюда из кабачков, сделанные в мультиварке готовы. Вам остается только переложить еду на тарелки и можно подавать к столу. Важно: выкладывать кабачки с овощами на миску можно без сока, однако, он будет отличной подливой для гарнира.

Стоит отметить, что еда получается вкусной, как в холодном, так и горячем виде. Подают тушеные кабачки с овощами, сделанные в мультиварке, с гарниром, хлебом и сметаной. Диетическое блюдо рекомендуется заправить натуральный йогуртом без добавок.

Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт в мультиварке, и вы поймете, что полезная еда может быть вкусной и невероятно питательной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Тушеные кабачки в сметане

Тушеные кабачки в сметане – вкусное, полезное и диетическое блюдо из кабачка, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. В сочетании с любым мясным блюдом гарнир из кабачка будет особенно уместен: кабачок имеет небольшую калорийность и содержит большое количество минеральных солей, улучшающих обмен веществ.

  • Тип блюда:гарнир
  • Диетическое блюдо из кабачка

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 средний
    • лук – 1 шт.
    • перец болгарский – 1-2 шт.
    • сметана нежирная  – 150 мл.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • растительное масло для жарки – 1 ст.л.
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    • Чистим и режем лук, обжариваем его на сковороде  до прозрачности.
    • Чистим кабачок и режем небольшими кубиками 1-1,5 см. Кладем его к луку и обжариваем до полуготовности кабачка – пока он не станет полумягким.
    • Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем со сметаной. В зависимости от количества выделенного при жарке кабачком сока можно брать чуть больше или меньше сметаны.
    • Режем болгарский перец небольшими кубиками, кладем в сковороду.
    • Добавляем сметану с чесноком к кабачку, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности кабачка, периодически помешивая блюдо. В конце можно добавить порезанную зелень.

    Получается легкое, вкусное и полезное блюдо – тушеные кабачки в сметане. Оно отлично подходит тем, кто следит за фигурой или сидит на диете, а также всем сторонника здорового питания.

    Другие рецепты с кабачками: «Омлет с кабачками», «Запеченные лодочки из кабачков, фаршированные творогом», «Вкусные кабачки в духовке».

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

    Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S. Какая она, жизнь, там, за стеклом?

    Кабачки, тушеные в сметане — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

    Кабачки приготовленные в стиле «фальшивых грибов», с жареным луком и сметаной — простое и вкусное летнее блюдо. Его можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира, ну а мне больше всего нравится выкладывать такую кабачковую закуску на подсушенный в тостере свежий хлеб.

    Ингредиенты:

      На 4-ре порции:

    • 2 средних кабачка (вместе около 500г)
    • 1 крупный репчатый лук
    • 100 мл сметаны жирностью 20%
    • 0,5 ч.л. соли
    • 2 щепотки свежемолотого черного перца

    Лук нарезать как Вы любите: полукольцами, четверть-кольцами или мелко как на суп.

    На хорошо разогретой сковороде с маслом (2 ст.л.) на среднем огне подрумянить лук в течение 5-7 минут.

    Лук вынуть на блюдце.

    Кабачки вымыть, снять шкурку (если она чистая и нежная можно не снимать) отрезать черешок, разрезать вдоль пополам, затем на три части вдоль.

    Нарезать тонкими (3-5 мм) пластинками.

    Кусочки кабачка выложить в миску и присолить (0,5 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить.
    Это делается для того, чтобы кабачок отдал лишнюю воду — иначе будет слишком долго тушиться и совсем не поджарится.

    Через 20-30 минут кусочки кабачков слегка прижать рукой и слить лишнюю воду.

    На чистую сковороду налить 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, хорошенько нагреть и выложить слитые от сока кабачки. Протушить 10 минут без крышки, выпаривая воду. Время от времени кабачки следует перемешивать.

    Когда жидкости практически не останется и кабачки начнут немного прижариваться добавить ранее спассерованный лук. Перемешать.

    Добавить сметану. Перемешать.

    Тушить кабачки в сметане еще пару минут, пока сметана почти полностью не впитается. Поперчить и если необходимо добавить маленькую щепотку соли (учтите, что кабачки уже присолены).
    Снять с плиты.

    Подавать в теплом или холодном виде. При желании украсить зеленью.
    Приятного аппетита!

    Рецепт тушеного мяса из кабачков на лето | Все рецепты

    Отличный способ использовать цуккини! Я удвоил рецепт, добавил пару дополнительных стаканов с сосисками немного обратно на воду и использовал измельченный перец в моем для небольшого пика. Картофель готовился немного дольше, чем было заявлено, но пахнул, выглядел и имел прекрасный вкус. Мне пришлось поблагодарить мужа за то, что он нашел эту! 1

    Я думал, что это было здорово! Я использую 3 горячие итальянские сосиски, 2 средних кабачка и добавляю пару коктейлей измельченного красного перца.Не забудьте про хрустящий французский хлеб для макания и немного пармезана в завершение горячего рагу!

    Я очень люблю этот рецепт и делаю его несколько раз за лето. Использование горячей итальянской колбасы определенно добавляет немного удовольствия, и вместо воды добавьте банку куриного бульона или томатного соуса для дополнительного аромата.

    Много отличных овощей — бульон был немного мягким и требовал немало соли, но в остальном это был отличный суп для свежих овощей (я также использовал свежие зеленые бобы, а не консервированные).

    Я вообще-то забыл добавить воду, и нам все равно понравилось! Картофель был немного недоварен (вероятно, из-за отсутствия воды), поэтому в следующий раз я добавлю немного … но всего несколько унций. потому что нам понравилось это крупное и ароматное.

    Отличный рецепт Я добавил немного кайаны и немного измельченного красного перца, чтобы придать ему немного удовольствия.

    Нам очень понравился этот рецепт. Отличное использование садовых овощей. Можно немного заморозить и сохранить на зиму. Использовал горячую итальянскую колбасу для небольшого удовольствия. Также сделано в мультиварке.

    Я добавил немного приправы для тако и горсть тортеллини, и это сделало его еще вкуснее!

    Редко вся моя семья что-то ЛЮБИТ.Ну вот и оно!

    Я внес в это некоторые изменения — больше колбасы, больше картофеля, больше куриного бульона из кабачков, а не просто воды и немного томатной пасты. Я пробовал приготовить на плите аналогичный рецепт, который я приготовил в мультиварке. Я думал, что это готовится слишком долго, потому что к тому моменту, когда я его съела, овощи были уже довольно кашицеобразными. Я, вероятно, не сделаю это снова — я, вероятно, вернусь к своему рецепту мультиварки.

    Рецепт супа из цуккини с травами | EatingWell

    Ненавижу кабачки, но люблю этот суп. У меня не было блендера, поэтому я ел его как есть. Я думаю, что лучше, когда он не смешивается, потому что цуккини добавляет текстуру. Ням-о! Плюсы: Butter Favor вкусно, легко приготовить Минусы: немного соленое

    быстро и просто…. универсальный рецепт с добавлением нежирного йогарта и петрушки вместо сыра и эстрагона … добавил в мои планы питания …

    Я немного скептически относился к приготовлению супа без сначала обжаренного лука и других овощей, но просто бросив нарезанные цукини в бульон, получился быстрый питательный суп. Я использовала смесь сушеного укропа и эстрагона. Думаю, лучше добавить немного свежих трав непосредственно перед приготовлением пюре.Как только я отрегулировал приправу, получилось неплохо. Я использовал немного острого чеддера, затем добавил в свою миску нарезанный зеленый лук и небольшую ложку легкой сметаны.

    Я удваиваю этот рецепт и добавляю очень маленькую картошку малька и пюре из всей смеси. Я использую крошечный кусочек сыра чеддер и иногда добавляю столовую ложку или две обезжиренных половинки и половины. ОТЛИЧНО.Моему мужу это нравится, и моему малышу тоже.

    очень хорошо! Я добавил немного чеснока, попробую это с йогуртом, о котором я думал, но решил сначала попробовать оригинальный рецепт.

    Обожаю этот суп на овощном бульоне с нежирным сыром и большим количеством укропа.(Обычно я добавляю в два раза больше укропа, чем требует рецепт.) Это так быстро, просто вкусно и полезно! Я также сделаю то, что предлагали здесь другие, и попробую это с йогуртом вместо сыра. Звучит прекрасно.

    Легко и вкусно Хотел приготовить полезный овощной суп и нашел его в верхней части поискового запроса Google. Текстура настолько гладкая, что вы можете поклясться, что рецепт содержит много высокожировых калорийных ингредиентов, но это не так! Один из лучших супов, которые я когда-либо готовил.Моему муженку понравилось, что я добавила хрустящую ветчину прошутто в качестве топпера. Другой вариант, который я сделал, — это куриный бульон. Плюсы: быстрый, легкий, ароматный и адаптируемый

    Этот суп был потрясающим! У меня не было овощного бульона, поэтому я использовала грибной суп с низким содержанием натрия (1/2 стакана, смешанные с 2 1/2 стаканами воды). Я также заменил сыр чеддер свежим пармезаном, который менее калорийен и содержит меньше натрия.Очень вкусно!

    Легко приготовить .. Я добавила в рецепт горошек и тимьян. Домашний бульон незаменим

    Рецепт пряного супа из кабачков

    Если у вас есть друзья, выращивающие кабачки, прямо сейчас они, вероятно, будут рады, гранича с отчаянием, отдать часть этого.

    Особенно проблематичны те огромные монстры размером с бейсбольную биту, которые появляются неожиданно, когда вы несколько дней не заходите в сад.

    Этот суп создан для таких случаев.

    Как приготовить острый суп из цуккини

    Прелесть этого супа в том, что в нем используется много кабачков, он быстро готовится (идеально подходит для обеда в середине недели) и хранится в холодильнике не менее недели.

    Вы просто нарезаете цуккини с кожурой (если они не толстые или жесткие, затем очищаете их) и готовите с небольшим количеством халапеньо, лука и чеснока, а также добавляете несколько ярких трав, таких как мята и кинза, для баланса.Суп протирается.

    Я люблю его как в холодном виде, так и в горячем.

    Элиза Бауэр

    Без глютена? Нет проблем!

    Этот рецепт требует хлеба, но если вы не употребляете глютен, вы можете заменить его одной чашкой нарезанного картофеля (вареного или сырого) или вареного риса.

    Или вы можете добавить немного сливок в конце приготовления, чтобы они загустели — только не кипятите суп. (Учтите, что если вы планируете заморозить суп, он будет замораживаться лучше с заменителем риса, чем с картофелем или сливками.)

    Как хранить и замораживать

    Суп хранится в холодильнике до недели. Подавайте охлажденным из холодильника или разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Вы можете заморозить этот суп на срок до трех месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь и аккуратно разогрейте на плите, чтобы подавать. Если после размораживания суп выглядит разделенным, снова взбейте его в блендере или кухонном комбайне.

    Кабачков во всем! Попробуйте эти рецепты

    Сохрани это

    Если вы используете очень большие кабачки, сначала вычерпайте и выбросьте семена.А если кожица толстая или жесткая, очистите ее и выбросьте кожуру. Чтобы приготовить без глютена: замените хлеб 1 стаканом нарезанного картофеля, вареного или сырого, или вареного риса. Если вы используете сырой картофель, возможно, вам придется немного варить суп на медленном огне. Или вы можете добавить немного сливок в конце приготовления, чтобы они загустели — только не кипятите суп. Не любите мяту или кинзу? Попробуйте заменить базиликом или петрушкой.

    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1/2 чили халапеньо (или больше по вкусу, в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы суп был), семена, стебли и ребра удаляются и выбрасываются, нарезанные
    • 3 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 фунта нарезанных кабачков (без кожицы), примерно 5-6 чашек
    • 1 1/2 стакана нарезанного дневного хлеба (или 1 стакан риса, вареного или сырого картофеля)
    • 3 стакана куриного бульона (используйте овощной бульон для вегетарианцев или веганов)
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана свежих листьев мяты (мята кудрявая), свободно упакованных, нарезанных
    • 1/2 стакана свежей кинзы, свободно упакованной, нарезанной (по желанию)
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • Солить по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Дольки лимона (для украшения), по желанию
    1. Обжарьте лук и халапеньо:

      Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и нарезанный халапеньо и тушите 4–5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, но не подрумянится.

    2. Приготовьте чеснок и кабачки:

      Добавьте в сковороду чеснок и цукини и обжарьте еще 3-4 минуты, часто помешивая. Посыпать солью.

    3. Добавьте хлеб и жидкости:

      Добавьте хлеб, бульон и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне 20 минут.(Примечание: если вместо этого вы используете сырой картофель, вам, возможно, придется варить немного дольше, в зависимости от того, какой вид картофеля вы используете.)

    4. Пюре для супа:

      Снимите суп с огня. Добавьте мяту и кинзу (если используете). Пюрируйте в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния, при необходимости работая порциями. (Вы также можете использовать иммерсионный блендер.)

    5. Добавить лимонный сок, соль, перец:

      Верните суп в кастрюлю.Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

    6. Гарнир и подача:

      Украсить дольками лимона и веточками мяты или кинзы. Подавать горячим или охлажденным. Хранится в холодильнике до недели.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.
    Это не самое худшее.
    Конечно, сойдет.
    Я фанат — рекомендую.
    Удивительный! Я люблю это!
    Спасибо за вашу оценку!

    Веганский суп из цуккини | Скупой веган

    Этот веганский суп из цуккини готов менее чем за 30 минут и требует менее 10 ингредиентов.Он восхитителен в горячем или холодном виде и является отличным способом использовать изобилие свежих садовых кабачков летом!

    Если вы посадили кабачки в своем саду, то вы меня понимаете. Есть не так много зудлов и веганского хлеба с кабачками, которые вы можете съесть за неделю.

    Итак, я начал делать этот веганский рецепт супа из цуккини, чтобы не только есть свежеприготовленный, но и замораживать его на осень и зиму.

    Даже если у вас нет огорода из кабачков и вы просто любите кабачки, вам обязательно понравится этот дешевый и легкий веганский суп!

    Цуккини необычен тем, что он натуральный кремовый.Вы бы так не подумали, но когда он готовится до готовности с небольшим количеством бульона, а затем смешивается, он превращается в восхитительно густой кремовый суп!

    Вам даже не нужно добавлять в него кешью или заменители веганских сливок, если вы не хотите, но я считаю, что немного кокосового молока помогает немного улучшить его.

    Суть в том, чтобы добавить чуть-чуть, меньше чашки, чтобы вы вообще не почувствовали вкус кокоса, а аромат кабачков все еще проявился.

    Чтобы приготовить веганский суп из цуккини, просто обжарьте нарезанный кубиками лук и пару зубчиков чеснока.

    Когда они станут нежными и ароматными, добавьте неприличное количество нарезанных цуккини. У меня было больше килограмма, это всего два монстра-цуккини из моего сада, но, вероятно, больше похоже на 3-4 больших кабачка из супермаркета.

    Кабачок очищать не нужно, я, конечно, слишком ленив, но можете, если хотите, чтобы суп имел ровный светло-зеленый цвет.

    Дайте кабачкам потеть около 5 минут, чтобы они начали размягчаться, затем добавьте овощного бульона, которого хватит, чтобы покрыть его, для меня это было всего две чашки.

    Так как в цукини много воды, она выделяет немного воды по мере приготовления, поэтому вам не нужно добавлять много бульона, который просто разбавит его.

    Вы также можете добавить свои любимые сушеные травы. Этот веганский суп из цуккини работает с любыми травами. Мне нравится тархун или тимьян, но можно использовать базилик или что-нибудь еще.

    Я добавляю только одну приправу, чтобы аромат не становился мутным от смеси разных трав, и достаточно чайной ложки, чтобы добавить немного фонового аромата, не перекрывая аромат кабачков.

    Варите цукини на медленном огне, пока он не станет мягким (около 15 минут), затем взбейте его либо погружным блендером, либо переложите в обычный блендер.

    Добавьте соль и немного кокосового молока для придания кремовой консистенции, и готово!

    Этот веганский суп из цуккини восхитителен, подается с хрустящим хлебом для макания.Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 4-5 дней или в морозильной камере в течение 3-4 месяцев.

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Около 1,13 кг кабачков, нарезанных на четвертинки и нарезанных на кусочки толщиной около 1,25 см
    • 2 стаканов (240 мл) овощного бульона
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или эстрагона может заменить ваши любимые травы
    • 3/4 стакана (175 мл) кокосового молока
    • 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности — около 3–4 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте до получения аромата — еще около 30 секунд.

    • Добавьте цукини и дайте ему пропотеть, периодически помешивая, пока не начнут размягчаться — около 5 минут.

    • Добавьте овощной бульон и зелень по вашему выбору. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока кабачки полностью не станут мягкими — около 15 минут.

    • Снимите кастрюлю с огня и взбейте суп погружным блендером или переложив его в вертикальный блендер, оставив крышку приоткрытой для выхода пара.

    • Добавьте кокосовое молоко, соль и перемешайте. Служить.

    калорий: 122 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 915 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 545 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг

    Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Пожалуйста, обратитесь к нашему заявлению об отказе от ответственности за питание для получения дополнительной информации.

    Веганский крем-суп из помидоров и цуккини

    Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 351 слово.· Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью.

    Этот веганский сливочный суп из помидоров и цукини обладает питательными свойствами, не теряя при этом вкуса!

    Здоровые веганские смузи действительно прекрасны. Меня всегда поражает тот факт, что я могу пить шпинат за завтраком и даже не осознавать этого.

    Может быть, это то, что мне так нравится в супе (которого я тоже очень хотел в последнее время). Они такие согревающие, универсальные, И вы легко можете съесть много овощей … прямо как смузи.

    Но вместо того, чтобы проглотить вкусный томатный суп через соломинку, мы едим его ложкой. О, и я думаю, есть небольшая разница в температуре. Но вы понимаете, о чем я.

    Мой друг на днях приготовил суп из помидоров и цуккини от Joy the Baker, и я знал, что должен превратить его в веганский рецепт.

    Этот веганский крем-суп из помидоров и цукини очень полезен и полон растительной пищи! Вы только посмотрите на все овощи, которые входят в этот суп.

    Морковь, сельдерей и кабачки, о боже!

    ингредиентов, которые вам понадобятся для веганского супа из помидоров и цуккини

    Как я уже упоминал выше, в этом томатном супе много овощей.Помимо овощей, в этом рецепте в основном используются продукты из кладовой, что делает его легким блюдом в любой вечер недели! Ниже я перечислю все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого кремообразного полезного супа:

    • Морковь
    • Сельдерей
    • Кабачки
    • Лук
    • Чеснок
    • Измельченные помидоры
    • Овощной бульон
    • Кешью
    • Вода
    • Сушеный тимьян
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Хлопья красного перца

    (по желанию)

  • Смотрите! В основном это простые овощи и закуски из кладовой!

    Как приготовить веганский суп из помидоров и цуккини

    Чтобы приготовить веганский крем-суп из помидоров и цукини, вы начнете с обжаривания нарезанной моркови, сельдерея, цукини и лука в большой кастрюле.

    Когда они станут мягкими, вы добавляете пучок помидоров, овощной бульон, чеснок и специи.

    Затем, как в смузи, вы смешиваете все, чтобы получить красивую, красную и ароматную основу.

    Затем следует особая часть: веганский крем из кешью!

    Крем из кешью выводит этот веганский томатный суп на новый уровень. Он добавляет сочности и сливочности и превращает блюдо из хорошего в великолепное! Это одновременно успокаивает и очень полезно для здоровья.

    Да, ты хочешь попробовать это.

    Веганский крем-суп из помидоров и цуккини

    Доходность:
    8 порций

    Время подготовки:
    10 минут

    Время приготовления:
    45 минут

    Общее время:
    55 минут

    Этот веганский крем-суп из помидоров и цукини обладает питательными свойствами, не теряя при этом вкуса!

    Состав

    • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
    • 4 стакана нарезанных кубиками цуккини
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • хлопья соль и красный перец
    • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров
    • 4 стакана овощного бульона
    • 3/4 стакана пропитанных кешью
    • 1 стакан воды

    Инструкции

    1. Перед тем, как приготовить суп, залейте кешью водой в миске и дайте им впитаться в течение нескольких часов.
    2. Обжарьте морковь, сельдерей, кабачки и лук в большой кастрюле примерно 10 минут, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, щепотку соли и хлопья красного перца и хорошо перемешайте. Дать вариться еще 1-2 минуты.
    3. Добавить помидоры и овощной бульон и все хорошо перемешать. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь до кипения и дайте супу вариться около 30 минут. Вы хотите, чтобы все овощи были очень мягкими и нежными.
    4. Удалите лавровый лист и затем с помощью погружного блендера или порциями в обычном блендере взбейте суп до однородной массы. Перелейте суп-пюре обратно в большую кастрюлю.
    5. Промойте блендер, слейте воду и промойте кешью. Поместите кешью и 1 стакан воды в блендер и взбейте до однородной кремообразной массы. Вылейте крем из кешью в суп-пюре и хорошо перемешайте.
    6. Нагрейте до тепла и подавайте!

    Информация о питании

    Выход 8
    Размер порции 1

    Сумма на порцию
    Калории 181 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 891 мг Углеводы 27 г Чистые углеводы 0 г Волокна 6 г Сахар 14 г Сахарные спирты 0 г Белки 7 г

    Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

    Вам понравился этот рецепт?

    Оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

    Два рецепта супа из цуккини, которые можно подавать горячими или холодными

    Когда-нибудь составляли рецепт и думали про себя: «Мальчик, это было хорошо, но я думаю, что смогу сделать его еще лучше». Таким был мой опыт с этими двумя рецептами супа из цуккини.

    Первый рецепт (на фото выше) был основан на безглютеновой и молочной диете, которую я сейчас придерживаюсь.Когда я впервые попробовал его, я знал, что ему нужно кое-что.

    Как молочное.

    Ой, как я люблю молочные продукты, особенно цельные качественные молочные продукты. И не думаю, что это плохо для меня. Я не поэтому исключаю молочные продукты. Я делаю временный сброс / детокс, который больше связан с отсутствием кофеина и сахара. Молочная часть была необязательной, но я решил, что пойду на полный опыт пыток.

    Я скоро вернусь на молочные фермы, как корова на пастбище.

    Я хочу сказать, что если бы я добавил щедрую ложку сметаны или йогурта или добавил немного сыра пармезан, я думаю, это было бы абсолютно идеально, и не было бы необходимости в посте с двумя рецептами супа из цуккини.

    Но, думаю, два рецепта супа из цуккини лучше, чем один! Особенно, когда они оба кардинально разные.

    Введите второй рецепт тайского супа из кабачков с кокосовым молоком, тайским базиликом и лаймом.

    Этот был совершенством с самого начала, и не только потому, что я люблю тайские супы. Кокосовое молоко удовлетворило мое желание чего-то более жирного и сливочного. Тайский базилик и лайм создавали приятный контраст с итальянским базиликом и лимоном в первом рецепте.А рыбный соус, перец чили и тайская ароматика сделали его поистине уникальным (и классическим тайским).

    Следует также отметить, что оба этих рецепта супа из цуккини могут быть столь же вкусными, когда их подают холодными. Кабачки лучше всего в сезон, а это значит, в разгар лета.

    Горячий или холодный, лимон или лайм, итальянский базилик или тайский базилик, какой бы из двух рецептов супа из цуккини вы ни попробовали ниже, вы действительно не ошибетесь.

    Или попробуйте оба!

    Два рецепта супа из цуккини

    Суп из цуккини и базилика с лимоном

    Подается в горячем или холодном виде. Этот рецепт супа из цуккини можно подавать в середине лета для прохладной освежающей трапезы или в разгар зимы холодной снежной ночью.

    • 2
      TBSP
      масло
    • 1
      Средняя
      лук
      нарезанный
    • 3-4
      гвоздика
      чеснок
      нарезанный
    • 4
      Средняя
      кабачки
      очищенные и нарезанные кубиками
    • 3
      чашки
      бульон из курицы
    • 1
      изюминка
      1 лимон
    • 1/2
      чашка
      слабо упакованный базилик
    • Морская соль
      и перец по вкусу
    Дополнительные приправы, по желанию и по вкусу
    • Соль и перец
    • Листья базилика
      нарезанный
    • дольки лимона
    • сыр пармезан
      тертый
    • Сметана
      ложка
    • Йогурт
      ложка
    1. Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет прозрачным.

    2. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две, часто помешивая.

    3. Добавить кабачки и обжаривать 4-5 минут, часто помешивая.

    4. Добавьте куриный бульон и цедру лимона, доведите до кипения и быстро убавьте огонь до легкого кипения. Варить на медленном огне около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими и прожаренными.

    5. Добавьте базилик и перемешайте.

    6. Хорошо перемешайте с помощью погружного блендера. Или переложите небольшие партии в блендер, хорошо перемешайте и верните в кастрюлю.

    7. Добавьте соль и перец по вкусу.

    8. Подавать в отдельных мисках горячим или охлажденным и добавлять приправы по вкусу.

    Кокосовый суп с тайскими цукини и тайским базиликом

    Этот рецепт супа из цуккини представляет собой тайский вариант с классическим соленым, кислым и сладким вкусом с такими ингредиентами, как чили, лемонграсс, лайм и рыбный соус. Кокосовое молоко придает ему богатую кремовую текстуру, а также питательную сладость.

    • 1
      TBSP
      кокосовое масло
    • 1
      Средняя
      лук
      нарезанный
    • 3-4
      гвоздика
      чеснок
      нарезанный
    • 4
      Средняя
      цуккини
      очищенные и нарезанные кубиками
    • 2
      чашки
      бульон из курицы
    • 1
      Банка на 14 унций
      кокосовое молоко
    • 1/2
      чашка
      неплотно упакованные листья тайского базилика
    • 1
      стебель
      лимонник
      верхняя часть отброшена, нижняя часть нарезана тонкими ломтиками
    • 1-2
      дюймовая часть
      галангал
      очищенные и нарезанные кружочками
    • 6-8
      листья каффир-лайма
      разорванный на более мелкие части
    • 1-3
      Тайский перец чили с высоты птичьего полета
      нарезанный продольно, пополам
    • 2
      TBSP
      лаймовый сок
      или больше, по вкусу
    • 2
      TBSP
      рыбный соус
      или больше, по вкусу
    Дополнительные приправы по вкусу
    1. Растопите кокосовое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет прозрачным.

    2. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две, часто помешивая.

    3. Добавить кабачки и обжаривать 4-5 минут, часто помешивая.

    4. Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения и быстро убавьте огонь до легкого кипения. Варить на медленном огне около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими и прожаренными.

    5. Хорошо перемешайте с помощью погружного блендера. Или переложите небольшие партии в блендер, хорошо перемешайте и верните в кастрюлю.

    6. Добавьте лимонник, галангал, листья кафр-лайма и перец чили и тушите около 10 минут, чтобы придать им аромат.

    7. Добавить сок лайма и рыбный соус и попробовать, при необходимости добавить еще.

    8. Подавайте суп в горячем или охлажденном виде и разлейте в отдельные миски и добавьте приправы по вкусу.

    Fearless Eating может получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.

    Крем-суп из кабачков | Палео Прыжок

    Сезон кабачков! В магазине это будет дешево, но если у вас есть огород, у вас, вероятно, уже есть больше, чем вы знаете, что с ним делать: цуккини — одна из тех культур, которые появляются в изобилии и заставляют вас суетиться, чтобы нажать огромные корзины с вещами на всех ваших соседях, чтобы они не пропали даром.

    Стандартный ответ, конечно, — хлеб из кабачков, и вы, вероятно, могли бы придумать его палео-версию. Но любой вид хлеба не идеален в качестве основного продукта питания — нет, даже если он беззерновой и приготовлен из миндальной муки. Итак, вот другой способ израсходовать эти кабачки: суп, который намного ближе к духу Палео. Он полностью аутоиммунный (без орехов, семян, пасленовых) и обладает легкой сладостью, которая хорошо сочетается практически со всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *