Сырники из рисовой муки: Сырники на рисовой муке (секрет идеальных сырников), пошаговый рецепт на 780 ккал, фото, ингредиенты
Сырники из рисовой муки — PORUSSKI.me
Вряд ли диетологи признают, что вариант с рисовой мукой сильно полезнее классического. Но с ней однозначно проще работать, и сырники получаются вкуснее!
В само тесто можете добавить сахар или подсластитель по вкусу. Но тогда сырники получаются зажаристые, потому что сахар при жарке карамелизируется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог – 200 г (процент жирности не важен, но творог должен быть не водянистый, но при этом не сильно сухой)
- яйцо – 1 шт.
- 1 ст. л. с горкой рисовой муки в тесто и примерно столько же для лепки и формовки сырников.
Соус:
- горсть замороженной малины
- кокосовый сахар – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог, муку и яйцо тщательно перемешать и размять вилкой. Выложить на стол, присыпанный мукой. Тесто не должно прилипать к рукам.
Скатать колбаску и поделить на равные части. Затем сформировать шарики и стаканом довести до формы сырника. Как это сделать? Накрываете стаканом и круговыми движениями раскручиваете тесто, таким образом он крутится как в центрифуге, и формируется идеальный сырник. Немного «приплюснуть» пальчиками сверху.
Старайтесь лепить небольшие сырники, их проще пропечь.
Сковороду разогреть на среднем огне с кокосовым – предпочтительно – или топленым маслом. Сначала подрумянить с одной стороны, через минуту убавить огонь до минимального, перевернуть сырники на другую сторону и накрыть крышкой. Примерно через 5-7 минут сырники будут готовы.
Параллельно готовим соус: малину и сахар отправляем в сотейник с толстым дном на минимальный огонь. Перемешиваем и выключаем примерно через 3-5 минут, как только появятся первые пузыри.
Подаем на красивой тарелке, полив сырники вкусным соусом.
Помните! С первого раза сырники идеальными не получаются даже у знаменитых шеф-поваров! Только труд, помноженный на упорство и череду повторений, доведет ваши сырники до идеала! Приятного аппетита!
Кулинарный гедонист. Готовит классические рецепты в необычной интерпретации. Любит открывать новые вкусы, блюда и ингредиенты. А также, когда полезно, быстро и красиво.
запеченные под сметаной, на рисовой муке и на овсянке. Кулинарный блог
Какими будут сырники, если готовить их не на сковороде, а в духовке? Что, если заменить обычную муку рисовой? А может попробуем диетические сырники на овсянке?
Предлагаем вам попробовать сырники по неклассическим рецептам!
Сырники на рисовой муке
Сырники на рисовой муке хорошо держат форму, ее небольшое количество связывает компоненты даже когда творог плывет. Это и есть главный козырь рисовой муки — вы не окажетесь в ситуации, когда сырники начисто теряют творожный вкус и превращаются в оладьи из-за того, что творог попался влажный и пришлось засыпать и засыпать его мукой, чтобы сырники не расползлись на сковородке.
Поэтому — рисовая мука в сырниках — это замечательная идея не только для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, но и для всех.
Второй козырь этой муки — она дает замечательную хрустящую корочку.
-
творог — 200 г
-
белок — 1 шт.
-
рисовая мука 1-2 ст. л. + немного муки для обваливания сырников
-
соль — щепотка
-
сахар — щепотка (или больше, по вашему вкусу)
Белок смешайте с творогом. Если любите кремовую консистенцию сырников — проработайте смесь блендером. Добавьте рисовую муку, соль и сахар. Сформируйте сырники на доске, присыпанной рисовой мукой. Жарьте на хорошо разогретой сковородке по полминуты с каждой стороны, затем уменьшите огонь и доведите под крышкой до готовности.
Сырники, запеченные под сметаной
Традиционные сырники получаются воздушней и пышней, если их печь в духовке. Финальный этап запекания — со сметаной. Так что сырники получаются с соблазнительной нежной верхней прослойкой — вы должны это попробовать!
-
Для теста: -
творог — 400 г
-
яйца — 2 шт.
-
мука — 2 ст. л.
-
разрыхлитель 1/2 ч. л.
-
соль — щепотка
-
сахар — по вкусу
-
Для смазывания:
-
растительное масло — 2 ст.л.
-
Для сметанной поливки:
-
сметана — 100 г
-
ванильный сахар — 1 пакетик (для посыпки)
Смешайте все компоненты теста и сформируйте сырники. Подготовьте противень. Растительное масло налейте в блюдце и каждый сырник обмакните нижней стороной в масло, а затем выкладывайте на противень.
Запекайте при 180С 20 минут. Затем достаньте сырники и смажьте их сметаной так, чтобы получился слой примерно в 3 мм толщиной — не толстый, но все же и не прозрачный. Уберите сырники в духовку еще на 10 минут или до формирования аппетитной золотистой корочи на
Сырники на овсянке
Это диетические сырники, в качестве связующего компонента тут выступает овсянка и поскольку она не в той же мере, как мука, может впитывать влагу, то чтобы сырники получились, выбирайте сухой творог. Обжаривание заменено на выпекание также с тем, чтоб сделать этот завтрак более полезным, но в результате из-за отсутствия жареной корочки и наличия злаков, сырники получаются сероватыми на вид, но — хорошая новость — при этом замечательно вкусными. Пусть внешний вид вас не разочаровывает: задекорируйте сырники, посыпав их молотой корицей и добавив ягод.
-
творог обезжиренный или маложирный — 200 г
-
овсянка мелкого помола — 1 ст.л. с горкой
-
белки — 2 шт.
-
яблоко — 1 шт. среднего размера
-
мед — 1 ч.л.
-
молотая корица — 1 ч. л.
-
свежие ягоды — горсть (по желанию)
Яблоко натрите на крупной терке, смешайте с овсянкой и творогом. Овсянку можно предварительно измельчить в блендере до состояния муки — тогда консистенция готовых сырников будет более однородной. Добавьте белки, мед, хорошо размешайте.
Выпекать овсяные сырники будем на противне, застеленном пекарской бумагой или на тефлоновом коврике. Температура выпекания — 180 С, время — 15 минут.
Готовые сырники посыпьте корицей и по желанию ягодами.
Сырники из рисовой муки — Hipsta Mama
Сегодня в гостях у нашей рубрики по здоровому питанию — Анна Грачева. Фудфотограф, мама троих детей и просто чудесный человек, увлекающийся экспериментами с «правильной едой». Мы попросили Анну поделиться с нами одним из ее любимых рецептов и им стал необычный рецепт сырников. Берите себе на заметку и пишите нам о своих впечатлениях, когда попробуете сами.
«Привет, меня зовут Аня! По профессии я юрист, а по призванию мама и фотограф. 🙂
Дети – это главное и самое важное занятие в моей жизни, а фотография неразрывно с ним связана. Впервые снимать я начала именно тогда, когда появились свои дети, а у меня их трое, и хотелось бы больше. 🙂 Их улыбки, смешные скорченные рожицы, но главное – неподдельные, искренние эмоции сподвигли меня взять в руки камеру и увлекли фотографией. Помимо людей, я еще увлекаюсь съемкой еды и фудстилистикой. Это совершенно разные, но не менее увлекательные съемки, особенно, когда ты хочешь рассказать всем о своем, только что испробованном рецепте. Я очень люблю пробовать все новое, поэтому стараюсь найти необычные, ну или не совсем привычные, но совсем несложные и, по-возможности, здоровые рецепты.
Сырники с рисовой мукой, запеченные в духовке
Мне очень давно хотелось попробовать сырники с рисовой мукой. И не зря! Они оказались очень нежными и вкусными! До этого я уже готовила сырники с овсяной мукой, но эти стали моими любимыми! К тому же я их не жарила, а запекала в духовке, поэтому их смело можно отнести к разряду здорового питания 🙂
Ингредиенты:
- 300 г творога (обычно я покупаю 5%)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара (или меньше, если хотите сократить количество калорий) либо сахарозаменитель по вкусу
- 4 ст. ложки рисовой муки (получается около 60 г муки), но если творог влажный, возможно, придется добавить еще немного муки
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
Приготовление:
- Творог разминаем с сахаром и яйцом.
- Добавляем соль, ванилин.
- Муку смешиваем с разрыхлитем.
- Затем по частям добавляем в творог муку, хорошо вымешивая.
- Далее есть два варианта – формировать сырники, обваливать в муке и обжаривать их на сковороде. Либо запечь в духовке. Я нагреваю духовку до 160С, выкладываю сырники на силиконовый коврик и выпекаю 15 мин, затем переворачиваю и допекаю еще минут 10.
- Достаем, даем немного остыть и подаем со сметаной, йогуртом, медом или с чем вы любите!»
Анна Грачева специально для Hipsta Mama
Сырники с рисовой мукой — Великий повар
Творожные сырники с рисовой мукой – это уже идеальный завтрак не только для взрослых, но и детей. Сейчас учебная пора и многие мамы хотят, чтобы их ребенок получал вкусный и полезный завтрак. Один из вариантов – это сырники, согласитесь, ну что может быть полезнее и вкуснее. Приготовление Творог перетираем в миске вместе с сахаром. Не […]
Ингредиенты
— 300 грамм творога,
— 70 грамм рисовой муки,
— 1 куриное яйцо,
— 1 столовая ложка сахара (обычного или коричневого),
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
— 2 грамма ванилина.
Творожные сырники с рисовой мукой – это уже идеальный завтрак не только для взрослых, но и детей. Сейчас учебная пора и многие мамы хотят, чтобы их ребенок получал вкусный и полезный завтрак. Один из вариантов – это сырники, согласитесь, ну что может быть полезнее и вкуснее.
Приготовление
Творог перетираем в миске вместе с сахаром. Не обязательно класть в творог целую ложку сахара, можно поменьше – по вкусу. Добавляем в творог яйцо и тщательно перемешиваем. На этом этапе в творожную массу добавляем немного изюма или же тертых яблок, с которых желательно немного отжать сок. Можно оставить творог без дополнительных добавок – по желанию.
Добавляем в творожную массу рисовую муку. Готовится рисовая мука очень просто. В чашу блендера кладем обычный рис и измельчаем в муку. Затем добавляем ванилин с разрыхлителем, который можно заменить содой (гасим кипятком) и хорошо перемешиваем.
Получившееся тесто будет густым, но липким. При формировании сырников лучше воспользоваться столовой ложкой. В небольшую тарелку насыпаем немного рисовой муки. Каждый сформированный сырник обваливаем в муке и оставляем на доске, чтобы немного полежали.
На сковороду наливаем масло (растительное или подсолнечное – по вкусу), ставим на огонь, разогреваем. Кладем в сковороду подготовленные сырники. Так как в процессе обжарки сырники увеличатся, то оставляем между ними место. Обжариваем сырники с двух сторон. За минуту до окончания обжаривания, накрываем сковороду крышкой.
Готовые сырники перекладываем на тарелку, посыпаем по вкусу сахаром или ванилином. Подаем на стол со сметаной, джемом или сгущенкой. Так же к сырникам можно подать ароматный чай, ряженку или молоко.
Сырники с рисовой мукой. Ингредиенты: яйцо, творог, рисовая мука
Сырникам из рисовой муки найдется место в безглютеновом меню. Нужно лишь брать натуральный творог без добавок. Мука из риса не содержит вредный белок. Поэтому кушанье получается свободным от глютена. Нежные сырники с добавлением кокосовой стружки понравятся всем, кто любит домашнюю еду.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- мука рисовая – 2 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- стружка кокосовая – 2 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
ПП сырники с рисовой мукой
В миске соединяем куриные яйца и сахарный песок. Емкость берем глубокую, широкую, чтобы в ней легко было замесить тесто.
Количество сахара можно увеличить (уменьшить) в зависимости от своих предпочтений.
Добавляем творог, разминаем его вилкой. Если используем покупной, то смотрим, чтобы в нем не было глютенсодержащих добавок. Упаковку изучаем внимательно. Хорошо, если есть домашний продукт.
Всыпаем кокосовую стружку. Она придаст особый привкус, аромат кушанью. Если нет любви к этому компоненту, можно обойтись без экзотики. Кокосовая стружка отлично заменяется сухофруктами или просто исключается из списка продуктов.
Всыпаем рисовую муку. Покупаем ее в магазине или делаем в домашних условиях. Для чего рис промываем в нескольких водах, чтобы жидкость была прозрачной. Затем отбрасываем на дуршлаг, высыпаем на полотенце. Сушим зерно, после измельчаем в кофемолке. Просеиваем муку, храним в стеклянной банке. Часть используем для сырников.
Замешиваем тесто. Не стоит добиваться его плотности.
Из теста формируем колобки диаметром четыре-пять сантиметров.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем колобки, слегка прижимаем их, чтобы получить лепешки. Жарим на среднем огне две-три минуты.
Переворачиваем, жарим еще столько же.
Готовые сырники из рисовой муки можно выложить на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Можно обойтись без этого шага.
Угощение подаем порционно или на общем блюде. Вкусно будет дополнить подачу вареньем или медом. Золотистые сырники с нежной серединкой, экзотическим привкусом понравятся взрослым и детям.
Сырники из рисовой муки рецепты
Как приготовить сырники из рисовой муки рецепты — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Сырники – отличное начало дня. Нежные, пышные, ароматные, с хрустящей аппетитной корочкой – именно такими получаются сырники с рисовой мукой.
Оглавление [Показать]
Классические сырники с рисовой мукой
По калорийности рисовая и пшеничная мука примерно одинаковы. Но рисовый аналог достаточно плотный, а потому её требуется мало. Во время готовки сырники из творога с рисовой мукой хорошо держат форму.
Список ингредиентов:
- творог 5-9% – 500 г;
- рисовая мука – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло постное без запаха – 2 ст. л.
В рисовой муке не содержится глютен, а потому такие сырники смело можно отнести к разряду здоровой пищи.
Способ приготовления:
- Перетереть творог через ситечко или же размять вилкой до однородной структуры.
- Добавить яйца, перемешать.
- Полученную смесь посолить, добавить сахар, муку и перемешать до удаления комочков.
- Слепить небольшие шарики, приплюснуть с обеих сторон и обвалять в оставшемся количестве муки.
- Обжарить сырники с одной стороны на предварительно разогретой сковороде. Вторую сторону сырников следует жарить под закрытой крышкой.
- Подавать к столу тут же – со сметаной, сгущенным молоком, медом, взбитыми сливками, вареньем и другими добавками.
Рецепт для тех, кто на диете
Диетические сырники отличная замена классического рецепта в особенности для тех, кто следит за фигурой, или находится в процессе похудения.
Список продуктов:
- творог 1,8-5% – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- рисовая мука – 3 ст. л.;
- сахар (коричневый) – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Чтобы сделать блюдо более низкокалорийным стоит вовсе отказаться от добавления сахара в тесто. Придать блюду сладость можно за счет топпингов – легкого йогурта, меда или перетертых ягод.
Способ приготовления:
- В емкость выложить творог и хорошо размять вилкой. Для зернистого творога следует использовать блендер, что сделает структуру сырников более однородной.
- Вбить в творог яйцо, тщательно перемешать.
- Добавить сахар и соль. Сладкий компонент при желании можно заменить на 1-2 ложки мёда.
- Добавить 1 столовую ложку рисовой муки – остальное пойдет на панировку.
- Сформировать из получившегося творожного теста кругляшки и припудрить мукой.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить сырники и жарить на среднем огне. Можно использовать антипригарную посуду, которая позволяет вовсе отказаться от масла.
Готовим сырники с бананом
Творог превосходно комбинируется с фруктами и, в особенности, с бананом. Сырники с рисовой мукой и бананом не только аппетитные, но и питательные – хороший завтрак и полезный десерт.
Список ингредиентов:
- творог 5% – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука рисовая – 3 ст. л.;
- банан – 1 шт.;
- соль;
- ванилин – 1 г.;
- масло рафинированное – 1 ст. л.
Банан является неплохой заменой сахара, придавая сырникам чуть сладковатый привкус. Отъявленные же сладкоежки могут добавить в творог пару ложек сахара.
Способ приготовления:
- Размять банан до пюреобразного состояния вилкой или же измельчить блендером.
- Смешать полученное пюре с творогом, посолить, добавить ванилин и 2 ложки муки.
- Сформировать круглые изделия, обвалять в оставшейся муке и обжарить на растительном масле.
- Готовые сырники с рисовой мукой и бананом отлично сочетаются со сметаной, вареньем и фруктовыми соусами.
Сырники из творога с рисовой мукой в духовке
Сырники из творога с рисовой мукой подойдут для сбалансированного питания, как взрослых, так и детей. А способ приготовления в духовке позволит сохранить максимум полезных и питательных веществ.
Список ингредиентов:
- творог (3-5%) – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- рисовая мука – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.
При желании для запекания можно взять силиконовые формы, в этом случае сырники получаются на вид как кексы.
Способ приготовления:
- Творог перетереть с сахаром, яйцом и солью.
- Рисовую муку смешать с разрыхлителем. Добавлять, по частям в творог, хорошо перемешивая.
- Сформировать изделия, обвалять в муке. Застелить противень пищевым пергаментом, выложить сырники.
- Выпекать в духовке 20-25 минут, предварительно разогрев до 1600С.
Без добавления яиц
Сырники без яиц можно готовить детям-аллергикам, а также они понравятся тем, кто придерживается строгого режима питания. Распространено мнение, что без добавления яиц сырники развалятся, но это не так благодаря рисовой муке, которая выступает в качестве соединяющего элемента.
Список ингредиентов:
- творог – 400 г;
- рисовая мука – 3 ст. л.;
- сметана 25% – 4 ст. л.;
- сахар (или другой подсластитель) – 2 ст. л.;
- ванилин.
Важно не переборщить с мукой, иначе тесто получится слишком плотным. Оптимальным вариантом будет использовать покупной творог средней жирности. Также не стоит увеличивать количество сахара, чтобы не образовались излишки влаги. Лучше посыпать готовые сырники сахарной пудрой.
Способ приготовления:
- Творог размять, смешать с ванилином и сахаром.
- Добавить сметану и 2/3 муки.
- Сформировать колобки, слегка обвалять в оставшейся муке, приплюснуть. Жарить, не накрывая крышкой до желто-золотистой корочки. Сырники без добавления яиц можно также запекать в духовке, или же заморозить в виде заготовок.
Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
По словам Юлии, главный секрет удачных сырников – сухой творог.
Список ингредиентов:
- мука рисовая – 6 ст. л.;
- творог – 500 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- изюм – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 1 п.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
На замену изюму можно взять сушеную вишню или курагу – также замочить, обсушить и нарезать тонкими кусочками.
Способ приготовления:
- Замочить изюм. Разогреть духовку до 1800С.
- Взбить творог блендером или протереть через сито.
- Вбить яйца, добавить слегка обсушенный изюм, сахар, ваниль и перемешать.
- Для густоты добавить половину рисовой муки.
- Сформировать небольшие лепешки и обжарить на смеси сливочного и растительного масел с обеих сторон. После переложить в форму и отправить в духовку на 10 мин.
- Подать готовые сырники из творога с рисовой мукой к столу слегка остывшие с медом и сметаной.
Все приятного аппетита!
Я обещала вам рецепты правильного питания, сдерживаю слово!Эти сырники из творога мы испечем на кокосовом масле, а вместо обычной муки будем использовать рисовую (к тому же ее здесь всего одна столовая ложка). Сахар в сырники можно и вовсе не добавлять, так как можно подать их к столу с мёдом, но если вам хочется подсластить, можно подсластить немного ( 1 -2 ст. ложки).
Если вы хотите сделать сырники особенно полезными, используйте антипригарную сковороду без масла (скажу честно, я не пробовала,напишите, если решите так обжарить, получилось или нет).
Ингредиенты:
- Творог пастообразный (или мелкозернистый) — 400 г Жирность творога не имеет значения.
- Яйцо — 1 шт. среднего размера (я использую категории С1)
- Мука рисовая — 1 ст. л. в тесто и еще две ст. ложки для панировки
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст. л (по желанию)
- Кокосовое масло для обжарки — 1 ст. л.
Как приготовить диетические сырники на рисовой муке
Пошаговый рецепт с фото
Творог выкладываем в широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто и разминаем вилкой. Если вам попался зернистый творог, протрите его через металлическое сито ложкой.
Вбейте в творожную массу яйцо, снова размешайте.
Добавьте в творожное тесто соль и сахар (или его заменитель)
В тарелку насыпьте оставшуюся рисовую муку для панировки.
Любителям творога предлагаю взять на заметку рецепты «Классическая творожная запеканка с изюмом» и «Венгерская ватрушка с творогом».
Теперь возьмите небольшое количество творога и сформируйте сырник.
Выложите в панировку и обваляйте в муке.
Складывайте сырники на дощечку, припудренную мукой.
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. с горкой кокосового масла.
Выложите сырники в хорошо разогретое масло и убавьте на огонь чуть меньше среднего.
Накройте крышкой и обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны. Периодически нужно снимать крышку и пропитывать бумажным полотенцем конденсат, накопившийся на внутренней стороне крышки.
Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жидкости.
Рекомендации к рецепту
Вместо рисовой муки можно добавить овсяную или кукурузную.
Если вы будете запекать сырники в духовке, выложите их на бумагу для выпечки, а духовой шкаф разогрейте до 180-200 С.
Можно выпекать сырники в силиконовых формочках, предварительно смазав из сливочным маслом.
Еще вкуснее такие сырники будут с ягодным соусом. Для его приготовления нужно взбить в пюре фрукты и ягоды, затем добавить небольшое количество йогурта и перемешать.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, напишите комментарий. Мне будет очень приятно посмотреть на сырники, которые получились по этому рецепту. Фото можно прикрепить к комментарию. Жду ваших откликов!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.Спасибо!
18 Дек 2017
При всей своей кажущейся простоте, сырники считаются капризным блюдом – они то расплываются на сковородке, то выходят слишком жесткими, даже если использовать один и тот же рецепт. Существует ли «секретная формула» приготовления этого блюда?
Основные секреты вкусных сырников — умеренно влажный творог, ограниченное количество сахара, яиц и клейковины. Без сахарного песка и яиц вполне можно приготовить пластичную творожную массу, а вот с мукой сложнее. Полностью исключить этот ингредиент нельзя, но можно заменить богатую глютеном пшеничную муку рисовой, которая совсем не содержит клейковины. Такая мука лучше впитывает влагу, поэтому для получения мягкой, не липнущей к рукам, податливой творожной массы ее понадобится гораздо меньше.
Сырники с рисовой мукой выходят мягкими, золотистыми, воздушными и отлично держат форму при обжаривании. Чем не идеальный завтрак?
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 5-6 порций
Калорийность: 251,2 ккал
-
Творог не должен быть слишком влажным – творожное тесто придется загущать дополнительным количеством муки, и сырники получатся плотными, с маловыразительным вкусом. Поэтому творог, содержащий избыточное количество сыворотки, рекомендуется отвесить – поместить в «мешочек» из нескольких слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь, поставив под низ миску.
Сухой, рассыпчатый творог нужно сначала протереть через металлическое сито, а затем «увлажнить» сметаной, молоком или кефиром.
Также не следует использовать чрезмерно кислый творог (обезжиренный или несвежий). Ярко выраженную кислинку придется «маскировать» дополнительной порцией сахара, что нежелательно – сахарный песок будет таять при термообработке, и сырники «поплывут».
Подготовленный (при необходимости) творог положить в глубокую миску, добавить яйца. На 500 г творога обычно кладут не более 1-2 яиц, этого количества вполне достаточно, чтобы получить нужную консистенцию творожного теста.
-
Добавить сахар – 1-2 ст. л. будет вполне достаточно.
-
Положить щепотку соли. В готовых сырниках она чувствоваться не будет, но немного усилит творожный вкус.
-
Перемешать все ингредиенты, размять вилкой до почти однородной консистенции.
-
Просеять в миску рисовую муку. Ее количество зависит от влажности творога, потому ее лучше подсыпать частями, чтобы не «забить» тесто.
-
Всыпать разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно положить ванильный сахар или экстракт, натуральную ваниль либо вовсе заменить его корицей, кардамоном или мускатным орехом (для несладкого варианта блюда).
-
Перемешать творожную массу еще раз. Она должна получиться умеренно вязкой, нелипкой, пластичной.
-
Сформировать сырники: взять 1,5-2 ст. л. массы, скатать в шарик и немного приплюснуть. Заготовки не должны быть слишком большими и толстыми – они не успеют пропечься внутри. Запанировать сырники в небольшом количестве рисовой муки. Излишки стряхнуть, чтобы панировка не осыпалась на сковороду при обжаривании и не пригорала.
-
Выложить порцию сырников на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на небольшом (ниже среднего) огне в течение 3-5 минут, до румяной корочки.
-
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны примерно столько же. Если сырники получились толстоватыми, после переворачивания сковородку рекомендуется накрыть крышкой с пароотводом.
-
Готовую порцию выпечки снять и переложить на салфетки для впитывания излишков масла, а на сковородку выложить новую партию.
-
Подавать сырники с медом, повидлом, вареньем или джемом, сгущенным молоком, различными шоколадными, ягодными или другими сладкими соусами.
Приятного аппетита!
-
На заметку. Очень вкусные сырники получаются с добавлением кондитерского мака, свежих, мороженых, консервированных ягод или фруктов. В тесто также можно добавлять изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты, предварительно промыв, запарив в кипятке и нарезав. Еще один интересный вариант — сырники с начинкой из вареной сгущенки или густого джема. Однако при использовании добавок следует учитывать их влажность, чтобы творог не расползся по сковородке.
Один из самых распространенных и любимых вариантов завтрака, как у детей, так и у взрослых – это сырники. Сегодня хочу предложить рецепт диетических сырников, которые готовятся из нежирного творога на рисовой муке. Мука в творожное тесто не добавляется, она здесь выполняет роль панировки раз, и два, чтобы сырники держали форму и во время жарки не расползлись. Жарят сырники на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне под крышкой. Мягкие и при этом нежные сырники по этому рецепту обязательно вам понравятся.
Автор:
10.05.2018
1. Приготовить творог. Творог желательно выбрать с небольшим содержанием жирности. В нашем случае это творог 2 процентный.
2. В творог добавить одно небольшое яйцо и для вкуса небольшое количество ванильного сахара или экстракта ванили.
3. Сахар заменяем на мед. В рецепте указано 3 ч. л. меда, при желании можно добавить чуть больше.
4. Перемешать все. Сделать это лучше всего вилкой или ложкой. Блендером пробивать творожную массу не надо.
5. Из этого количества ингредиентов получится 6 сырников. На тарелку или рабочую поверхность высыпать муку, столовой ложкой набрать творожную массу и выложить ее на муку.
6. Аккуратно сформировать сырники. Они получаются очень нежными.
7. Сковороду с растительным маслом разогреть. Выложить первую партию сырников.
8. Обжарить их с двух сторон на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
9. Сырники на рисовой муке готовы. Подать их можно с медом или домашним джемом. Приятного Вам аппетита.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
Сырники с рисовой мукой и стевией
Сырники с рисовой мукой и стевией помогут вам начать свой день с полезного и вкусного завтрака, но также важно понимать, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным. Только вкусная еда заряжает позитивом и мотивацией не бросать здоровый образ жизни.
Но перед тем как начать готовить сырники давайте узнаем 5 кулинарных секретов для их приготовления.
- Запомните, что для настоящих сырников обязательно требуется свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности не более 5 процентов (мы же не хотим потерять фигуру). Если творог немного суховат, можно добавить к тесту немного не жирной сметаны. Если творог, наоборот, водянистый, положите его в дуршлаг и немного подождите пока жидкость стечет.
- Яйца и рисовая мука — это те ингредиенты, которых не должно быть очень много. Когда яиц больше, чем нужно, скатать из теста лепёшки становится сложно. А когда избыток муки, то сырники становятся «пластмассовыми» и лишаются мягкости.
- Если вы находитесь на диете и хотите получить диетический вариант сырников, добавьте в тесто только яичные белки. А вот обезжиренный творог при этом использовать не надо, иначе вкусным блюдо точно не получится.
- Много сахара это плохо для нашей фигуры. Добавляйте по минимуму сахара, а лучше добавить стевию. Если сырники с рисовой мукой и стевией получатся недостаточно сладкими, то это исправляется с помощью мёда, джема или варенья, но не надо переусердствовать со сладким.
- В идеале на один сырник нужно столько теста, сколько поместится в столовую ложку.
Предлагаем вашему вниманию рецепт “Сырники с рисовой мукой и стевией”, следите, чтобы жирность творога не превышала 5%.
Готовится 15 минут
На 1 персону
Много протеина
350 ккал
Полезная еда
ИНГРИДИЕНТЫ
- Не жирный творог – 250 гр.
- Рисовая мука – 2 ст.л.
- Стевия в место сахара – 0,5 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Ягоды – горсть.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Размять творог до однородной структуры.
- Добавить яйца, рисовую муку, стевию, размешать, чтобы не оставалось комочков.
- Из полученной массы слепить шарики и слегка приплюснуть.
- Обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
- Вторую сторону нужно обжаривать под крышкой.
- Украсить ягодами и веточкой мяты.
- Сырники с рисовой мукой и стевией готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сырники Рецепт без глютена — Всё Марина
Что такое Сырники (или Сырники)? Сырники — это русские оладьи с фермерским (или домашним) сыром. Они хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри. Традиционно сырники подают со сметаной. Я люблю подавать сырники со свежими ягодами и сахарной пудрой. Это простой рецепт и очень простой способ приготовить вкусный завтрак или десерт.
сырники рецепт без глютена
Состав:
- 500 гр (5 стаканов) фермерского сыра, вы также можете использовать домашний
- 50 гр (1/3 стакана) сахарной пудры (плюс доплата за сервировку)
- 1 яйцо
- 50 гр (1/3) стакана белого риса мука (плюс несколько ложек для лепки)
- Щепотка соли
- Масло для жарки
для видео рецепта на моем канале YouTube нажмите здесь
Инструкции:
Как приготовить сырники без глютена?
Приготовьте жидкое тесто: В большой миске смешайте фермерский сыр, яйцо, белую рисовую муку, сахарную пудру (просеянную) и щепотку соли.Для перемешивания использую вилку. Мне также нравится, когда после смешивания всех ингредиентов остаются небольшие комочки сыра.
Для формирования сырников:
Традиционно вы зачерпываете (столовой ложкой) тесто и лепите небольшую лепешку руками. Но я хотел бы показать вам другой путь.
Вам понадобится мерная ложка для мороженого чашки с выдавливаемой ручкой. Просто зачерпните немного теста и положите на стол (или разделочную доску), предварительно посыпанный рисовой мукой.
А теперь самое интересное: накройте кусок теста стаканом или чашкой и несколько раз обведите. Затем переверните пирожок и снова обведите. Ваш сырник готов к выпечке! Повторите то же самое с остальным тестом.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте 1-2 столовые ложки масла.
Когда сковорода и масло станут горячими, выложите котлеты прямо в сковороду. Обжарить до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Не переполняйте сырники, при необходимости готовьте их 3-4 порциями.
Переложить на тарелку и подавать со свежими ягодами. Посыпать сахарной пудрой.
Начинка может быть вареньем, сметаной или кленовым сиропом.
Сырники (Сырники)
Сырники — русские оладьи с фермерским (или домашним) сыром. Традиционно сырники подают со сметаной. Я люблю подавать сырники со свежими ягодами и сахарной пудрой.
Автор Марина из www.everythingmarina.com
- 500 г (5 чашек) фермерского сыра, вы можете использовать домашний или из магазина
- 50 г (1/3 стакана) сахарной пудры плюс дополнительно для сервировки
- 1 яйцо
- 50 г (1/3) стакана белой рисовой муки плюс экстра (несколько ложек) для лепки
- Щепотка соли
- Масло для жарки
-
В большой миске смешайте фермерский сыр, яйцо, белую рисовую муку, сахарную пудру (просеянную) и щепотку соли.
-
Вам понадобится мерная ложка для мороженого чашки с выдавливаемой ручкой. Просто зачерпните немного теста и выложите на стол (или разделочную доску), предварительно посыпанный рисовой мукой.
-
Накройте кусок теста стаканом или чашкой и несколько раз обведите. Затем переверните пирожок и снова обведите.
-
Повторите то же самое с остальным тестом.
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 1-2 столовые ложки масла.
-
Когда сковорода и масло станут горячими, поместите котлеты прямо в сковороду.Обжарить до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Не переполняйте сырники, при необходимости готовьте их 3-4 порциями.
-
Переложить на тарелку и подавать со свежими ягодами. Посыпать сахарной пудрой.
Если вам понравился этот сырниковский рецепт без глютена, отметьте
Кексы Red Velvet
Чашки Rasberry Mousee
Сырники Рецепт | Все рецепты
Сырники
Порций по рецепту: 8
калорий: 338.5
% дневная стоимость *
белок:
16,8 г
34%
углеводы:
22,6 г
7%
пищевые волокна:
0.6 г
2%
сахара:
10,8 г
толстый:
20,3 г
31%
насыщенный жир:
1.5 г
7%
холестерин:
86,8 мг
29%
витамин а ме:
648IU
13%
эквиваленты ниацина:
1.9 мг
15%
витамин C:
0,1 мг
фолиевая кислота:
32,3 мкг
8%
кальций:
118.2 мг
12%
утюг:
1,1 мг
6%
магний:
18,7 мг
7%
калий:
217.5 мг
6%
натрий:
220,4 мг
9%
тиамин:
0,1 мг
13%
калории из жира:
182.8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Сырники Рецепт (русские сладкие сырники)
Традиционные русские сырники (сырники) из творога, подаются со свежим клубничным соусом! Идеально подходит для завтрака, обеда или даже легкого ужина без мяса!
Овсянка на завтрак — это здорово, но иногда вам нужно добавить немного разнообразия в свой утренний распорядок, не так ли? В нашем доме выходные — это время, когда мы балуемся чем-то более интересным, когда наконец встаем с постели.Хорошо, хорошо, , я шучу, , лениво вставать больше не так. Наш мальчик встал и готов к новому захватывающему дню в 7 утра!
Один из наших любимых завтраков на выходных — Сырники . Если вы не знакомы с ними, то это сладкие сырники из России (я не уверен, но они могли родиться в любой из стран СССР). Мы с Игорем выросли с ними. Наши мамы довольно часто готовили эти оладьи.
Традиционно сырники изготавливаются из творога , который является фермерским сыром в США или творогом в Европе (хотя однажды я купил творог на Тенерифе, и он был совсем не похож на творог ).
Однако, зная, что творог — самый популярный вариант в США, и имея в виду, что большинство людей приходят на мой блог из этой страны, несколько лет назад я попытался использовать его вместо фермерского сыра при приготовлении шоколадной начинки. сырники . И это сработало! Неудивительно — фермерский сыр представляет собой прессованный творог, из которого удалена вся жидкость.
С тех пор я никогда не оглядывался назад. Извини, мама, твои Сырники действительно классные, но сейчас мне больше нравится вариант с творогом.Блины получаются нежнее и мне это очень нравится!
Творог отлично подходит не только для блинов. Попробуйте эти безглютеновые вафли на основе овса, которые буквально богаты белком благодаря творогу!
На этот раз я выбрал более традиционный вариант (« Сырники с шоколадной начинкой» — мое творение) и подал сырники со свежим клубничным соусом, как раньше готовила моя бабушка. Великолепный!
Как сделать русские сырники
Процесс изготовления Сырников довольно прост.Кухонный комбайн сделает все за вас, и все, что вам нужно сделать, это просто сформировать блины и поджарить их. Однако есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание.
- Во-первых, поскольку мы используем творог вместо фермерского сыра, вам нужно как можно лучше его слить. Используйте ситечко или дуршлаг, чтобы удалить как можно больше жидкости.
- Необходимое количество муки зависит от количества жидкости в твороге. Если вы добавили муку в смесь творога и яиц, но она все еще слишком жидкая, добавьте еще.Готовая смесь должна быть липкой, но не жидкой, чтобы оладьи придумали форму.
- Мне нравится использовать кокосовое масло для жарки Сырники , хотя оно далеко от традиционного. Наиболее распространенные ингредиенты для жарки — сливочное масло и растительное масло.
- Вы можете подать Сырники с множеством разных начинок. Сметана или йогурт, посыпанные сахаром или смешанные с медом, всевозможные джемы, ягодные или фруктовые соусы, сиропы, карамелизованные фрукты и многие другие.
В заключение, очень рекомендую вам попробовать эти творожные оладьи, ребята.Они отлично подходят для завтрака, обеда или даже в качестве постного ужина. Сырники действительно сливаются! Я даже люблю их холодными, как перекус в середине дня. НЯМ!
Для блинов:
- 1 фунт (450 г) творога
- 1 стакан + 4 столовые ложки (155 г) универсальной муки, просеянной
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана муки, для присыпки
- масла или сливочного масла, для жарки
Для клубничного соуса:
- 3/4 фунта (340 г) свежие клубника, разрезанная на четвертинки
- 1 стакан сахара
- цедра 1 среднего лимона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Блины.
-
Слейте творог не хуже, чем через дуршлаг или дуршлаг. Отложите в сторону.
-
В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
-
В небольшой кухонный комбайн поместите творог, яйца, сахар и ванильный экстракт и перемешайте, пока творог не станет почти однородным. Используя лопатку, вмешайте смесь муки и разрыхлителя до однородности. Тесто должно быть липким, но не жидким. Если он слишком жидкий, добавьте еще муки.
-
Нагрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде. В неглубокую тарелку или миску насыпьте 1/2 стакана муки. Используя среднюю ложку для печенья, возьмите шарик из теста и обваляйте его в муке. Повторите то же самое с остальным тестом. У вас должно получиться где-то от 8 до 10 мячей.
-
Присыпанными мукой руками осторожно постучите по шарикам, чтобы удалить излишки муки. Разровняйте их, чтобы получились котлеты.
-
Обжарьте обе стороны на слабом или среднем огне до золотистого цвета. Положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Клубничный соус.
-
В кастрюлю среднего размера добавьте клубнику и сахар. Перемешайте, пока ягоды не покроются. Используя картофельный пюре, размять примерно половину клубники, оставив несколько кусочков.
-
Поставить на сильный огонь и варить, помешивая, до образования пузырьков. Это займет около 5 минут. Если на поверхности появится пена, снимите ее и выбросьте. Добавьте цедру лимона и сок. Перемешать и довести до кипения. Варить около 5 минут и еще раз выбросить пену.
-
В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Добавьте смесь к клубнике. Готовьте еще около 1 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Подавать к блинам клубничный соус. Наслаждаться!
калорий: 281 ккал | Углеводы: 52,6 г | Белок: 10 г | Жиры: 3,8 г | Холестерин: 49,6 мг | Натрий: 318,5 мг | Сахар: 35,2 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин C: 40,4 мг
Пищевая ценность
Блины с творогом (Сырники)
Сумма на порцию
калорий 281
Калорий в составе жира 34
% дневная стоимость *
Жир 3.8 г 6%
Холестерин 49,6 мг 17%
Натрий 318,5 мг 14%
Углеводы 52,6 г 18%
Сахар 35,2 г 3 39% 9002 9000 900 Белок 10 г 20%
Витамин A 200 МЕ 4%
Витамин C 40,4 мг 49%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт русских сырников (Сырники) — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Сырники — популярный русский рецепт. Сырные оладьи в переводе с русского — «сырники» — сыр по-русски означает «сыр». Сырники делают из фермерского сыра. Вы можете найти фермерский сыр на том же острове, что и сыр рикотта, в большинстве супермаркетов с большим ассортиментом. В рецепте сырных блинов можно использовать обычный или нежирный фермерский сыр.
Сырные оладьи отлично подходят для завтрака. Это хорошая замена обычному завтраку.Если хочется чего-то новенького и необычного на завтрак, готовьте сырники-сырники!
Сырные оладьи можно приготовить с изюмом или без него. Мне больше нравится вариант с изюмом, поэтому сырники я всегда готовлю с изюмом!
Сырные оладьи отлично сочетаются с медом, джемом или сметаной. Сырники тоже хороши на вкус в холодном виде. Вы можете приготовить двойную порцию сырников, съесть половину из них, пока они горячие, а остальное поставить в холодильник. Сырники станут отличным завтраком на второй день — их можно есть холодными или разогреть в микроволновке.
Вот изображение стопки русских сырников (Сырники):
Сырные оладьи
Эти русские сырники восхитительны! Так вкусно и сытно! Если вы устали от одного и того же старого завтрака, попробуйте приготовить эти сырники — они вам понравятся!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Завтрак
Кухня: Русская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 1 фунт фермерского сыра
- 2 столовые ложки сахара или Splenda
- 0008
- чайная ложка ванили
- 2 яйца
- ½ стакана изюма (по желанию)
- 2 столовые ложки муки (плюс еще 1 стакан муки для покрытия) — чтобы сделать его безглютеновым, используйте безглютеновую муку
- 1 столовую ложку масла
Инструкции
- Положите 1 стакан муки на большую тарелку.
- Смешайте фермерский сыр, сахар, соль, ваниль, яйца, изюм и 2 столовые ложки муки в миске. Разделите смесь на 10 частей и скатайте каждую часть в маленький шарик. Обвалять каждый шарик в муке и обвалять так, чтобы он был покрыт мукой со всех сторон.
- Нагрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выложите сырные шарики на сковороду и расплющите каждый шарик руками, чтобы получилась лепешка. Готовьте сырники в течение 4 минут (или до золотистого цвета на дне), затем переверните лопаткой и готовьте еще 4 минуты с другой стороны.
- Снимите сырники с огня и подавайте!
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Сырники «Сырники»
Сделайте свой бранч экстраординарным
Блинчики с творогом «Сырники» . Пушистые, легкие и супер-дрянные! С ягодами и медом. Вы не пожалеете, что сегодня утром провели еще немного времени на кухне.Российские «Сырники» того стоят!
Я уже поделился одним из моих любимых рецептов завтрака здесь — Черри-рикотта блинчики с йогуртом и арахисовым маслом . Но блины не были бы моим лучшим выбором на завтрак, даже если бы я жаждал чего-нибудь сладкого и утешительного. Я бы предпочел французские тосты или, что еще лучше, русские творожные оладьи «Сырники». Они настолько популярны в России, что невозможно представить себе ресторан, где их не подают на завтрак.Их продает даже ИКЕА!
В прошлом году я была одержима идеей поработать рецепт «сырников» и найти место, где будут самые вкусные.
Никогда бы не подумал, что найти ресторан с идеальными «сырниками» будет намного проще, чем придумать рецепт.
Почему-то лучшие дегустационные — это готовые, как в IKEA. Они поставляются в упаковках по четыре штуки, замороженные и невероятно хорошие. Мой второй лучший выбор — это творожные оладьи из небольшого гастронома, и они тоже фабричного производства.
Это объясняет, почему мне было так сложно найти хороший рецепт. Даже блины, подаваемые в ресторане, зачастую не имеют хорошего вкуса!
Я бы сказал, что главное здесь — получить самый вкусный творог. Второй важный элемент — избавиться от лишней влаги. Так они будут такими же высокими и пушистыми, как на моем фото.
В-третьих, я действительно рекомендую смешать творог с помощью блендера, чтобы получить более гладкую текстуру.
И, наконец, заморозьте блины на 5-10 минут непосредственно перед их жаркой — так они с большей вероятностью сохранят свою идеальную форму.
Когда дело доходит до выбора муки, я считаю, что рисовая мука работает лучше всего. Я также пробовал добавлять пшеничную муку, кукурузный крахмал и кокосовую муку. Однажды я даже приготовил их совсем без муки. Но рисовая мука очень легкая и воздушная — именно то, что нам здесь нужно.
Если вы пробовали другие виды муки, дайте мне знать, как это получилось.
А теперь наслаждайтесь рецептом!
Блины с творогом «Сырники»
Сделайте свой бранч еще более вкусным Блинчики с творогом «Сырники» .Пушистые, легкие и супер-дрянные! С ягодами и медом. Вы не пожалеете, что сегодня утром провели еще немного времени на кухне. Российские «Сырники» того стоят!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Курс Завтрак
Кухня Русская
- 1 1/2 стакана (12 унций / 350 г) 9% творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки (50 г) рисовой муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка масла для жарки
- ягоды и мед для сервировки
-
Разогрейте духовку до 1 60 ° C.
-
В большой миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт с помощью блендера. Просейте муку и перемешайте вилкой. Не перемешивайте слишком много.
-
Присыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте блины. Тесто нарезать ровными кусочками и сформировать шарики. Затем с помощью круглого кольца или чашки сделайте желаемую форму. Мне нравится мой высокий (посмотрите видео, как я формирую свои сырники).
-
Нагрейте 1 столовую ложку масла для жарки на среднем или высоком уровне.Выложите сырники на сковороду, оставив между ними достаточно места на случай, если они потеряют форму и разойдутся. * Обжаривайте сырники по 1-2 минуты с каждой стороны.
-
Снимите их со сковороды и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 мин. Подавать со свежими ягодами и медом. Наслаждаться!
* Если у вас маленькая сковорода, обжарьте сырники в два круга, добавив еще столовую ложку масла для жарки, прежде чем класть сырники на сковороду.
Ключевое слово завтрак, бранч, творог, Блины, русские, вегетарианские
Если вы попробуете рецепт, обязательно отметьте мой блог в социальной сети #intravelfood.S оставьте мне картинку или оставьте комментарий для обратной связи. Не могу дождаться, чтобы увидеть ваши развлечения.
Спасибо, наслаждайтесь приготовлением!
Сырники Рецепт (сырники)
Сырники — традиционные украинские сырники, которые обычно готовят из творожного сыра, например, фермерского сыра. Сливочно-полусладкая сырная начинка и слегка хрустящая и пушистая внешность — вот что делает их такими вкусными и хорошо известными в славянской культуре.
Тесто для сырных блинов очень нежное, но с ним легко работать. Я могу съесть эти холодные там так хорошо, но теплые — это определенно то, как их следует подавать вместе со сливочной сметаной! Съешьте их на завтрак или с чашкой горячего чая на полдник и наслаждайтесь 🙂
Ингредиенты для Сырников:
- 2 1/2 стакана фермерского сыра (или 1/2 поленья фермерского сыра)
- 2 стакана универсальной муки, разделенной на части
- 4 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахарного песка
- Сахарная пудра для присыпки
- 13 ст.л. масла (для жарки)
Как сделать Сырники:
- Смешать сыр, яйца, соль, разрыхлитель, сметану и сахарный песок; добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать.
2. Насыпьте другой 1 стакан муки в неглубокую миску или блюдо; отложить.
3. Сделайте из сырной смеси шарики диаметром около 2,5 см и погрузите в муку. Сформируйте шарики в диски и положите на хорошо посыпанную мукой поверхность.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера с 13 столовыми ложками масла на среднем или слабом огне. Примечание: сырники легко подрумяниваются из-за хрупкой текстуры, поэтому обязательно поддерживайте низкую температуру жарки.
5. Обжарить сырники по несколько минут с каждой стороны небольшими порциями.
6. Обжаренные сырники выложить на бумажные полотенца и продолжить работу с оставшимся тестом.
7. Присыпать теплые сырники сахарной пудрой и по желанию подавать со свежими фруктами и сметаной.
Сырники Рецепт (сырники)
Сырники — это традиционные украинские сырники, которые обычно готовят из простокваши, например, из фермерского сыра.Сливочно-полусладкая сырная начинка и слегка хрустящая и пушистая внешность — вот что делает их такими вкусными и хорошо известными в славянской культуре.
-
2 1/2 стакана фермерского сыра или 1/2 полена дружбы Фермерский сыр
-
2 стакана муки универсального назначения
-
4 яйца
-
2 столовые ложки сметаны
-
1 / 2 чайных ложки соли
-
1/2 чайной ложки разрыхлителя
-
1/2 стакана сахарного песка
-
Сахарная пудра для присыпки
-
13 столовых ложек масла для жарки
-
Смешать сыр, яйца, соль, разрыхлитель, сметану и сахарный песок; добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать.
-
Насыпьте другой 1 стакан муки в неглубокую миску или блюдо; отложить.
-
Сделайте из сырной смеси шарики размером примерно 2,5 см и погрузите в муку. Сформируйте шарики в диски и положите на хорошо посыпанную мукой поверхность.
-
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера с 13 столовыми ложками масла на среднем или слабом огне. Примечание. Сырные оладьи легко подрумяниваются из-за хрупкой текстуры, поэтому обязательно поддерживайте низкую температуру жарки.
-
Жарить сырники по несколько минут с каждой стороны, работая небольшими порциями.
-
Обжаренные сырники выложить на бумажные полотенца и продолжить работу с оставшимся тестом.
-
Присыпать теплые сырники сахарной пудрой и по желанию подавать со свежими фруктами и сметаной.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Сырники (оладьи с фермерским сыром) — The Washington Post
Эти русские оладьи традиционно включают творог, свежий сыр из кислого молока, но вы можете заменить фермерский сыр, если у вас нет доступа к продуктовому магазину в России / Восточной Европе. или не хотите покупать творог онлайн.
По этому рецепту блинчики заправляются сметаной, что делает начало дня очень сладким и терпким. Но вы также можете посыпать их кондитерским сахаром, добавить свежие ягоды (или варенье) и подавать их в качестве десерта. Традиционные сырники не содержат закваски, но автор Дарра Гольдштейн добавляет немного разрыхлителя в свой, потому что она «съела слишком много хоккейных шайб в советские годы!»
Готовка: пирожкам можно придать форму и хранить в герметичном контейнере до 3 часов.
Примечания по хранению: Сырники лучше всего в тот день, когда они сделаны, но их можно хранить в холодильнике, плотно упаковав, на срок до 1 дня.
Где купить: «Творог» можно найти в продуктовых магазинах России и / или Восточной Европы или в Интернете.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции; делает от 15 до 17 блинов
Ингредиенты
-
2 больших яичных желтка
-
450 грамм творога или свежий фермерский сыр
-
1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка
- 3/4 стакана (95 граммов) универсальной муки, плюс еще при необходимости
-
1/4 чайной ложки кошерной соли
-
1-2 столовые ложки жирных сливок (по желанию)
-
2 столовые ложки (30 граммов) несоленого сливочного масла, плюс больше по мере необходимости
-
2 столовые ложки растительного масла, плюс больше по мере необходимости
-
Сметана, для сервировки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Указания
В среднем В миске, используя ручной миксер на низкой скорости, ненадолго взбейте желтки и сыр до однородности.Добавьте сахар, пока он полностью не смешается.
В отдельной миске смешайте 1/2 стакана (63 грамма) муки, разрыхлитель и соль, затем добавьте их в сырную смесь до полного смешивания. Тесто должно быть рыхлым и немного липким. Если он слишком сухой, добавьте 1-2 столовые ложки жирных сливок, чтобы они разрыхлились.
Насыпьте 1/4 стакана (31 грамм) муки на тарелку и посыпьте руки небольшим количеством муки. Выкопайте около 2 столовых ложек жидкого теста и выложите его на посыпанную мукой тарелку.Смажьте тесто в муке руками и сформируйте из него круглую лепешку толщиной 2–3 дюйма; он будет рыхлым и слегка липким. Повторите то же самое с оставшимся тестом, работая как можно быстрее; вы хотите, чтобы тесто оставалось холодным. (При необходимости добавьте в тарелку больше муки, чтобы сформировать пирожки.)
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне растопите сливочное масло и нагрейте масло. Лопаткой или руками переложите котлеты на сковороду и готовьте медленно порциями, пока нижняя сторона не подрумянится, 2-3 минуты.