Бекон — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
500
Углеводы, г:
0.0
Бекон – малосольная или копчёная свинина особого приготовления.
Бекон – засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины.
Из солёного бекона изготавливаются корейки, грудинки, окорока, а также копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
Бекон бывает копчёный и некопчёный. Копчение добавляет бекону более сильный и глубокий аромат.
Калорийность бекона
Калорийность бекона составляет 500 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства бекона
Свинина, из которой изготавливается бекон, содержит в себе почти все витамины, минералы и микроэлементы.
Бекон улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, восстанавливает силы человека, способствует правильному формированию скелета, а также избавляет от депрессивного состояния.
Вред бекона
Так как бекон жирный вид продукта, он может вызывать образование холестериновых бляшек, что ведет к атеросклерозу.
При покупке данного мясного продукта необходимо внимательно отнестись к его составу, так как недобросовестные производители добавляют в бекон различные «Е» добавки, которые без сомнений наносят только вред нашему здоровью.
Бекон в кулинарии
Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др.
Чтобы сделать хороший бульон, нужно взять обрезки бекона и обжарить их с большим количеством овощей, затем можно использовать бульон для вкусных супов из корневых овощей (калоризатор). Резать бекон на маленькие кусочки удобнее всего кухонными ножницами, а не ножом.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 468 кКал | 1684 кКал | 27.8% | 5.9% | 360 г |
Белки | 33.92 г | 76 г | 44.6% | 9.5% | 224 г |
Жиры | 35.09 г | 56 г | 62.7% | 13.4% | 160 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.2% | 12882 г |
Вода | 23.65 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 9611 г |
Зола | 5.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8182 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.56 мг | 1.5 мг | 37.3% | 8% | 268 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.232 мг | 1.8 мг | 12.9% | 2.8% | 776 г |
Витамин В4, холин | 89.5 мг | 500 мг | 17.9% | 3.8% | 559 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.1 мг | 5 мг | 22% | 4.7% | 455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.535 мг | 2 мг | 26.8% | 5.7% | 374 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.09 мкг | 3 мкг | 36.3% | 7.8% | 275 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 0.6% | 3571 г |
бета Токоферол | 1.17 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.52 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 10.457 мг | 20 мг | 52.3% | 11.2% | 191 г |
Бетаин | 8.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 499 мг | 2500 мг | 20% | 4.3% | 501 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.2% | 9091 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 1.7% | 1290 г |
Натрий, Na | 1684 мг | 1300 мг | 129.5% | 27.7% | 77 г |
Сера, S | 339.2 мг | 1000 мг | 33.9% | 7.2% | 295 г |
Фосфор, P | 388 мг | 800 мг | 48.5% | 10.4% | 206 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 1.1% | 1895 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.2% | 9091 г |
Медь, Cu | 105 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 2.2% | 952 г |
Селен, Se | 50.7 мкг | 55 мкг | 92.2% | 19.7% | 108 г |
Цинк, Zn | 3.06 мг | 12 мг | 25.5% | 5.4% | 392 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.203 г | ~ | |||
Валин | 1.729 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.391 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.619 г | ~ | |||
Лейцин | 2.814 г | ~ | |||
Лизин | 3.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.937 г | ~ | |||
Треонин | 1.504 г | ~ | |||
Триптофан | 0.407 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.421 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.958 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 3.198 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 1.545 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.223 г | ~ | |||
Пролин | 1.382 г | ~ | |||
Серин | 1.428 г | ~ | |||
Тирозин | 1.355 г | ~ | |||
Цистеин | 0.385 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.144 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.11 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.964 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.441 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.635 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.679 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.07 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.53 г | min 16.8 г | 92.4% | 19.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.778 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.772 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.105 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 14.342 г | ~ | |||
18:1 цис | 14.237 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.104 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.294 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 54.6% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 5.327 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.033 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 5.247 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.229 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.223 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.224 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.074 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.168 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.261 г | от 0.9 до 3.7 г | 29% | 6.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.049 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.736 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 21.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 393 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 428 г |
Белки | 13.66 г | 76 г | 18% | 4.6% | 556 г |
Жиры | 37.13 г | 56 г | 66.3% | 16.9% | 151 г |
Вода | 46.74 г | 2273 г | 2.1% | 0.5% | 4863 г |
Зола | 2.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8182 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.276 мг | 1.5 мг | 18.4% | 4.7% | 543 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 1.1% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 47.8 мг | 500 мг | 9.6% | 2.4% | 1046 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.555 мг | 5 мг | 11.1% | 2.8% | 901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.266 мг | 2 мг | 13.3% | 3.4% | 752 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 4.2% | 600 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.43 мг | 15 мг | 2.9% | 0.7% | 3488 г |
бета Токоферол | 1.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.65 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.022 мг | 20 мг | 20.1% | 5.1% | 497 г |
Бетаин | 3.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201 мг | 2500 мг | 8% | 2% | 1244 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 0.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 751 мг | 1300 мг | 57.8% | 14.7% | 173 г |
Сера, S | 136.6 мг | 1000 мг | 13.7% | 3.5% | 732 г |
Фосфор, P | 166 мг | 800 мг | 20.8% | 5.3% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 0.5% | 4737 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Медь, Cu | 46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.2% | 2174 г |
Селен, Se | 20.1 мкг | 55 мкг | 36.5% | 9.3% | 274 г |
Цинк, Zn | 1.14 мг | 12 мг | 9.5% | 2.4% | 1053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.35 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.35 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.147 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.113 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.615 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.028 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.466 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.936 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.094 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.95 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.07 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.922 г | min 16.8 г | 94.8% | 24.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.824 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.816 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.086 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 14.706 г | ~ | |||
18:1 цис | 14.6 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.105 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.288 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.757 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.4% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 5.078 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.034 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 4.999 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.221 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.217 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.209 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.065 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.111 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.247 г | от 0.9 до 3.7 г | 27.4% | 7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.039 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.398 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 25.4% |
Бекон (Жареный) (1 ломтик, приготовленный) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
состав, польза и вред, калорийность и виды бекона
Бекон (англ. bacon), или бочок — это малосольная свинина, приготовленная особенным способом из отборных туш 7-месячного возраста.
Исторический факт! Бекон побывал даже на луне. Первой трапезой Армстронга и Олдрина после высадки на Луну был именно высушенный бекон.
Изготовление и виды
Бекон очень калорийный (около 60% жировой ткани), нежный на вкус, а его полезное содержание с легкостью усваивается организмом. Изготавливают бекон методом холодного (соль) и мокрого (рассол) соления. Потом бекон могут коптить, варить, консервировать и даже сушить и замораживать. Сорта бекона различаются между собой по таким классификациям: жирность, объемы прослойки сала и мяса, уровень копчености и вкусовые показатели.
Удивительный мир! 3 сентября — международный праздник бекона!
Людей захватывает настоящая бекономания: шоколад со вкусом бекона; одеколоны, мыло и зубные нити с его ароматом; живые букеты из сочных свиных ломтиков.
Состав
В составе готового бекона должна быть свинина, соль и специи. Если рассматривать немного глубже, то бекон может похвастаться тем же полезным составом, что и молодая свинина. Он снабжает организм жирными кислотами и белками. Также содержит минералы (калий, магний, фосфор, натрий, марганец, селен и кальций) и поливитаминный комплекс (РР, А, холин, группа В).
Осторожно! В беконе много холестерина, поэтому объедаться этим вкусным деликатесом не стоит.
Полезные свойства
Бекон — сытная и лакомая пища, которая хорошо знакома на всех кухнях мира.
Съедая каждый день маленький кусочек бекона, вы не поправитесь и не обзаведетесь лишним холестерином, зато:
- отрегулируете уровень гормонов;
- улучшите работу печени и желчного пузыря;
- избавитесь от лишних токсинов и радионуклидов;
Знаете ли вы…
Китайцы изготавливают бекон уже более 3000 лет.
Вред
Качественный и свежий бекон в небольших дозах не принесет никому вреда, но он не всегда таковым является. На этикетках производители часто заявляют в состав наличие красителей, ароматизаторов и консервантов. Такой продукт может провоцировать множество нежелательных реакций: от аллергии до пищевого отравления.
Копченый бекон — менее полезен, особенно детям, пожилым и сердечно больным людям. Продукты сгорания — сильные канцерогены, и могут провоцировать онкологические процессы в кишечнике.
Бекон, сильно перенасыщенный солью, часто нарушает водный баланс в организме.
Если вволю насладится беконом перед сном, то с утра вас могут навестить отеки и повышенное давление.
Совет! Бекон лучше сочетать с овощными салатами, таким образом, компенсируется сильная нагрузка жиров на организм.
Использование в кулинарии
В Америке бекон в комбинации с яйцами служит завтраком. В Италии панчетта — мелко порезанный бекон — добавляется в пасту Карбонара, лазанью и салаты. Из бекона делают закуски, супы и мясные рулеты. Научились делать из бекона оригинальные и вкусные соусы к десертам и мороженому.
Выбор качественного бекона
Беконная свинина употребляется в готовом виде как закуска, так и добавка в приготовлении разных блюд. В магазине главное не растеряться, увидев разнообразие бекона в мясном секторе.
Что нужно делать:
- Цена готового продукта не должна быть ниже сырой свинины.
- Читаем этикетку: в составе допускается 10% солевого раствора и 1% специй. Никаких Е-добавок и других химических наполнителей быть не должно.
- Если вы покупаете копченый бекон, то основным показателем качества будет натуральный запах копчения. Бекон, копченый на дыму, будет бледно-коричневого цвета с матовой поверхностью. Полученный бекон с помощью карбонатов («жидкий дым») будет ярко-оранжевого цвета, с блеском и кислым привкусом.
- Срок годности: если он более 14 дней, то в составе есть консерванты.
- Цвет бекона: равномерный, без пятен и мраморности. Толщина прослойки из сала — не более 1.5 см.
Правильное хранение
Бекон после вскрытия хранится в холодильнике 3-4 дня. Копченый бекон сохраняется 14 дней, бекон холодного соления — 7-9 дней. В морозильной камере — 2 мес.
Бекон — один из самых популярных в кулинарии мясных деликатесов, изготовленный из просоленного мяса домашней свиньи. Отличается сочной мякотью, пронизанной ровными прослойками жира. Употребляется в пищу, как правило, в приготовленном виде, используясь при приготовлении самых разнообразных блюд, начиная от холодных закусок и заканчивая супами. Виды Существует два вида бекона — сухой (dry) и влажный (wet). Они отличаются технологией засолки. Сухой бекон изготавливается из мяса, натертого солью и специями, а влажный — при помощи рассола. Кроме того, существует копчёный бекон, отличающийся от своего обычного аналога более интенсивным вкусом и ароматом, а также более плотной консистенцией. Изготовление Как было отмечено ранее, бекон изготавливается из просоленной свинины. Как правило, для этих целей используется мясо, взятое из тех частей туши животного, которые содержат большое количество жира и минимум грубых мышечных и соединительных тканей. Как правило, это лопаточная и тазобедренная часть, а также брюшина, включая грудинку, подчеревок и пашину. Калорийность В 100 граммах бекона содержится около 417 ккал. Состав Химический состав бекона характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов (B3, B9, B12, C, E) и минеральных веществ (селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций). Как готовить В отличие от большинства мясных деликатесов, бекон в большинстве случаев употребляют в пищу после кулинарной обработки. Как правило, это обжаривание. При этом часто используют не только обыкновенную сковороду, но и гриль. Степень готовности зависит от собственных предпочтений. В любом случае следует учитывать, что длительная термическая обработка делает бекон сухим и, соответственно, более жестким. В большинстве случаев достаточно всего лишь нескольких минут обжаривания с обеих сторон, чтобы этот мясной деликатес приобрел характерные только для него органолептические качества, прежде всего, интенсивный вкус и аромат. Именно это обуславливает достаточно широкое применение бекона в кулинарии, где он используется для приготовления самых разнообразных блюд. Чаще всего это яичница, супы, соусы, рагу, запеканки, некоторые виды пиццы, салаты, а также всевозможные холодные закуски. Как выбирать При выборе бекона следует ориентироваться, прежде всего, на внешний вид этого мясного деликатеса. Наиболее привлекательными гастрономическими качествами обладает бекон, отличающийся розовым цветом мякоти и кремовым, практически белым цветом жировых прослоек. Наличие этих признаков свидетельствует о том, что для изготовления этого пищевого продукта было использовано мясо молодых животных, имеющее более нежную консистенцию и привлекательный вкус. Также следует выбирать тот бекон, с наиболее тонкой и эластичной шкурой. Еще одним фактором выбора является запах, в котором не должно быть никаких признаков затхлости или гнилости. Хранение Бекон следует хранить в холодильнике, отдельно от других пищевых продуктов. Сроки хранения зависят от целого ряда факторов. В любом случае необходимо ориентироваться на дату, указанную на упаковке. При ее вскрытии неиспользованный бекон следует поместить в герметично закрывающийся пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет. В таком виде данный мясной продукт может храниться в течение 2-4 дней. Существенно продлить сроки хранения можно, поместив бекон в пергаментную бумагу — до 14 дней для копчёного бекона и до 7 дней для его обычного аналога. Наиболее продолжительными сроками хранения (до 2 месяцев) отличается замороженный бекон в вакуумной упаковке. Полезные свойства Специфический химический состав бекона делает его полезным только при употреблении в умеренных количествах. При этом данный мясной деликатес обладает значительной пищевой ценностью и повышенным содержанием самых разнообразных биологически активных веществ, положительно влияющих на организм человека, что обуславливает наличие у него ряда полезных свойств. В частности, употребление бекона стимулирует гормональную активность, процессы метаболизма и формирования костных и мышечных тканей, нормализует работу печени, способствует более быстрому выведению из организма токсинов и радионуклидов, оказывает иммуностимулирующее, тонизирующее, желчегонное действие. Ограничения по употреблению Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, повышенный уровень холестерина. Бекон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 44,24 г Энергетическая ценность 417 ккал Энергия 1744 кДж Белки 12,62 г Жиры 39,69 г Неорганические вещества 2,17 г Углеводы 1,28 г Сахар, всего 1 г Углеводы Сахароза 1 г Минералы Кальций, Ca 5 мг Железо, Fe 0,41 мг Магний, Mg 12 мг Фосфор, P 144 мг Калий, K 198 мг Натрий, Na 662 мг Цинк, Zn 1,18 мг Медь, Cu 0,042 мг Марганец, Mn 0,011 мг Селен, Se 20,1 мкг Витамины Тиамин 0,276 мг Рибофлавин 0,081 мг Никотиновая кислота 4,022 мг Пантотеновая кислота 0,555 мг Витамин B-6 0,266 мг Холин, всего 47,8 мг Бетаин 3,7 мг Витамин B-12 0,5 мкг Витамин A, RAE 11 мкг Ретинол 11 мкг Витамин A, IU 37 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,43 мг Токоферол, бета 1,01 мг Токоферол, гамма 0,65 мг Токоферол, дельта 0,01 мг Токотриенол, альфа 0,03 мг Токотриенол, бета 0,02 мг Токотриенол, гамма 0,05 мг Витамин D (D2 + D3) 0,4 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,4 мкг Витамин D 16 МЕ Липиды Жирные кислоты, насыщенные 13,296 г 14:0 0,498 г 15:0 0,018 г 16:0 8,558 г 17:0 0,11 г 18:0 4,018 г 20:0 0,079 г 22:0 0,013 г 24:0 0,002 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 17,439 г 14:1 0,007 г 16:1 недифференцированно 0,874 г 16:1 c 0,868 г 16:1 t 0,006 г 17:1 0,103 г 18:1 недифференцированно 16,119 г 18:1 c 16,027 г 18:1 t 0,091 г 20:1 0,33 г 22:1 недифференцированно 0,006 г 22:1 c 0,006 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 6,454 г 18:2 недифференцировано 5,7 г 18:2 n-6 c,c 5,617 г 18:2 CLAs 0,048 г 18:2 t неуточненное 0,035 г 18:3 недифференцированно 0,24 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,234 г 18:3 n-6 c,c,c 0,006 г 20:2 n-6 c,c 0,246 г 20:3 недифференцированно 0,07 г 20:3 n-3 0,032 г 20:3 n-6 0,038 г 20:4 недифференцированно 0,119 г 20:5 n-3 (EPA) 0,004 г 22:4 0,044 г 22:5 n-3 (DPA) 0,022 г 22:6 n-3 (DHA) 0,005 г Жирные кислоты, всего транс 0,133 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,098 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,035 г Холестерин 66 мг Аминокислоты Триптофан 0,15 г Треонин 0,555 г Изолейцин 0,598 г Лейцин 1,039 г Лизин 1,123 г Метионин 0,346 г Цистин 0,142 г Фенилаланин 0,524 г Тирозин 0,5 г Валин 0,638 г Аргинин 0,813 г Гистидин 0,513 г Аланин 0,723 г Аспарагиновая кислота 1,181 г Глутаминовая кислота 1,928 г Глицин 0,57 г Пролин 0,51 г Серин 0,527 г Гидроксипролин 0,044 г |
Оригинальные рецепты с фото: |
Калорийность бекон. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«бекон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 4.6% | 585 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 16.9% | 160 г |
Энергетическая ценность бекон составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
калорий, углеводов и информация о здоровье
Бекон иногда называют «мясными конфетами», и не зря. Он наполнен ароматом свинины, соли, химического или натурального дыма, а иногда и сахаром или другими подсластителями. Для улучшения внешнего вида и срока хранения бекона, нитратов и нитритные консерванты часто добавляют во время обработки.
По сути, бекон — это просто соленая свинина. Полосатый бекон, который американцы едят на завтрак, получают из свиной грудинки.Постный бекон из спинки называют канадским беконом или спиной.
Неудивительно, что бекон не входит во многие списки «здорового питания».
Как и любой другой жирный животный белок, бекон имеет свое место в сбалансированной диете, если его употреблять в умеренных количествах.
Пищевая ценность бекона
Следующая информация о пищевой ценности представлена для трех ломтиков (35 г) свиного бекона.
- Калорий: 161
- Жиры: 12 г
- Натрий: 581 мг
- Углеводы: 0.6 г
- Волокно: 0 г
- Сахар: 0 г
- Белки: 12 г
Одна порция бекона не очень калорийна, но содержит большое количество насыщенных жиров и почти четверть дневной нормы натрия.
В нем лишь немного меньше калорий, чем у обычного бекона, но вдвое меньше насыщенных жиров. В нем лишь немного меньше холестерина (28 миллиграммов) и натрия (411 миллиграммов).
Хотя некоторые люди обратились к бекону из индейки как к «здоровой» альтернативе, разница в пищевой ценности не так значительна, как вы могли подумать.Три ломтика бекона из индейки содержат всего 90 калорий и на 40% меньше насыщенных жиров, чем их свиной кузен.
Бекон из индейки также богат натрием (492 миллиграмма) и содержит больше холестерина на порцию, чем бекон с полосами или спиной, 37 миллиграммов.
Углеводы в беконе
Многие люди, сидящие на диете, употребляют бекон как часть низкоуглеводной или кетогенной диеты. Поскольку бекон содержит много жиров и мало углеводов, он считается приемлемым для таких планов похудания.Для людей, соблюдающих диету с низким содержанием жиров или натрия, бекон явно менее привлекательный вариант.
Для средней американской диеты, состоящей из 2000 калорий, углеводы должны составлять от 45 до 65 процентов ваших ежедневных калорий. В зависимости от вашего пола и возраста это будет составлять от 225 до 325 граммов углеводов в день.
Несмотря на низкое содержание углеводов, бекон не создается одинаково. Бекон, подслащенный кленовым сиропом или коричневым сахаром, будет содержать больше сахара, в основном глюкозы.Это тот тип углеводов, который ваше тело сжигает быстро и который наиболее сильно влияет на уровень сахара в крови.
Низкое содержание углеводов в беконе также означает, что он практически не содержит пищевых волокон. Это форма неперевариваемых углеводов, которые помогают пищеварению и замедляют всасывание жира и сахара в кровоток.
Жиры в беконе
При средней диете в 2000 калорий от 20% до 35% от общего количества калорий должны приходиться на жиры, что составляет от 44 до 78 граммов в день.Хотя может быть легко игнорировать тот факт, что бекон может составлять до четверти вашего ежедневного потребления, большая часть его будет поступать из насыщенных жиров, которые могут оказать негативное влияние на здоровье сердца при употреблении в больших количествах. .
Насыщенные жиры могут закупоривать артерии и способствовать развитию сердечных заболеваний. По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры должны составлять не более 5–6 процентов ваших ежедневных калорий.
Белок в беконе
От 10% до 35% дневной нормы калорий должны поступать из белков.Рекомендуемая суточная доза белка для мужчин составляет от 55 до 57 граммов, а для женщин — от 47 до 48 граммов.
При 12 граммах на порцию бекон является качественным источником белка. Чтобы снизить содержание жиров, подкрепите свой рацион другими видами мяса и растительными белками, такими как бобы, яйца, молочные продукты, птица, рыба и тофу.
Микроэлементы в беконе
Бекон — хороший источник калия. В среднем взрослые должны потреблять около 4700 миллиграммов калия в день.Калий поддерживает кровяное давление, здоровье сердечно-сосудистой системы, прочность костей и мышечную силу.
Бекон также содержит значительное количество витаминов BI, B2, B3, B5, B6 и B12, а также более 50% от рекомендуемой дневной нормы селена и фосфора. Селен — мощный антиоксидант, который устраняет свободные радикалы, повреждающие клетки. Фосфор способствует укреплению костей и зубов и помогает фильтровать отходы из почек.
Польза для здоровья
Бекон — это еще не все «плохо», если его есть в умеренных количествах.Среди некоторых потенциальных преимуществ:
- Примерно 50% жира в беконе поступает из «здоровых» мононенасыщенных жиров, которые могут уменьшить воспаление, вызванное насыщенными жирами.
- Жир необходим для диеты и способствует усвоению витаминов A, D, E и K.
- Несмотря на риски, в некоторых группах насыщенные жиры связаны с пользой для здоровья.
Бекон может быть частью диеты, богатой питательными веществами. Если вы сомневаетесь или имеете дело с сердечно-сосудистыми проблемами, поговорите со своим врачом, чтобы оценить влияние диеты, если таковое имеется, на ваше здоровье.
Общие вопросы
Ниже мы ответим на несколько распространенных вопросов о беконе.
Может ли хрустящий бекон вызвать рак?
Давнее поверье, что хрустящий бекон может вызвать рак, восходит к 1970-м годам. В то время ранние исследования показали, что у мышей, подвергшихся воздействию полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) и гетероциклических аминов (ГКА) — химических веществ, образующихся при обугливании мяса, — повышенная заболеваемость раком.
Другие ученые выразили обеспокоенность по поводу вызывающих рак химических веществ, известных как акриламиды, которые образуются при сильной прожарке или обугливании определенных продуктов.Также он создается при сжигании табака.
Недавние эпидемиологические исследования на людях не подтвердили эти ранние выводы о том, что употребление хрустящего бекона вызывает рак.
Фактически, обзор исследований 2015 года показал, что акриламид не был связан с наиболее распространенными видами рака, но имел умеренную связь с раком почек, эндометрия и яичников у людей, которые никогда не курили.
В беконе содержится всего около 0,3 грамма углеводов на порцию, а это мизерное количество.Более того, приготовление бекона до золотисто-коричневого цвета помогает вывести больше жира, который вы могли бы съесть.
Как долго можно хранить бекон?
В закрытом виде и в надлежащем охлаждении бекон сохранит свое наилучшее качество около месяца, в зависимости от срока годности. В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США (USDA) после открытия бекон следует съесть в течение семи дней.
Никогда не ешьте бекон, срок годности которого истек или истек более чем через семь дней.Независимо от даты, если бекон когда-нибудь пахнет кислым или неприятным, скорее всего, это плохо. Выбрось это. Замороженный бекон можно безопасно хранить в морозильной камере до шести месяцев.
Рецепты и приготовление
Приготовить бекон можно несколькими способами:
- Для метода на сковороде положите полоски сырого бекона на холодную сковороду так, чтобы они не перекрывали друг друга. Включите средний огонь и время от времени переворачивайте бекон, пока каждая сторона не станет светло-золотисто-коричневой. Сушите приготовленный бекон на двух слоях бумажного полотенца.
- Для метода печи выстелите ребристый противень алюминиевой фольгой и разложите полоски бекона так, чтобы они не перекрывались. Поставить в холодную духовку. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте до желаемой хрустящей корочки примерно от 25 до 35 минут. Слейте воду на бумажные полотенца.
- Для микроволнового метода застелите подходящую для использования в микроволновой печи тарелку двумя слоями бумажного полотенца. Выложите несколько полосок бекона без нахлеста и накройте еще двумя бумажными полотенцами. Готовьте в микроволновой печи в течение четырех-шести минут на высокой мощности, пока не получите желаемую хрустящую корочку.
Попробуйте покрошить бекон над салатом, крем-супом или запеканкой. Вы даже можете покрошить порцию ванильного мороженого с нежирным карамельным соусом для сладкого и соленого ощущения.
Вот и другие рецепты, которые вы можете попробовать дома:
Аллергия
Аллергия на бекон встречается редко, но может возникнуть. Как и любой другой тип аллергии на мясо, аллергия на бекон может развиться на любом этапе жизни. Аллергия на мясо распространена у людей, подвергшихся воздействию клеща Одинокой звезды, паразита, который встречается преимущественно на юго-востоке Соединенных Штатов от Техаса до Айовы и в некоторых частях Новой Англии.
Симптомы аллергии на бекон могут включать крапивницу, сыпь, спазмы желудка, чихание, головные боли, насморк, тошноту, диарею и рвоту. В редких случаях может возникнуть потенциально опасная для жизни аллергия, известная как анафилаксия, требующая неотложной медицинской помощи.
Нитраты и нитриты, используемые для консервирования бекона, также могут вызывать аллергическую реакцию. Подобные аллергии могут вызывать охриплость голоса, хрипы, кашель, тошноту, боль в животе, диарею и рвоту. Также может возникнуть анафилаксия.
Побочные эффекты
Даже если у вас нет аллергии на нитраты / нитриты, вы можете отреагировать на них во время более поздней беременности. Это связано с накоплением в крови вещества, известного как метгемоглобин, которое взаимодействует с консервантом, вызывая тошноту и расстройство желудка.
Вы можете отказаться от бекона после 30-й недели беременности или найти торговую марку бекона без консервантов.
Если вы принимаете ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), используемые для лечения депрессии, вам необходимо ограничить потребление бекона и любых других продуктов с высоким содержанием тирамина.Другие продукты с высоким содержанием тирамина включают сыр, обработанную рыбу и мясо, бобы, пиво и ферментированные продукты. Чрезмерное потребление может привести к потенциально опасному скачку артериального давления, известному как злокачественная гипертензия.
Поговорите со своим врачом, если у вас возникнут какие-либо необычные симптомы после употребления бекона. Обязательно возьмите с собой этикетку продукта со списком ингредиентов и информацией о пищевой ценности.
Вот что диетологи на самом деле думают о беконе
Нет ничего более дразнящего, чем запах бекона, потрескивающего на сковороде субботним утром.Каким бы вкусным он ни был, бекон считался одним из худших продуктов, которые можно было есть во время повального увлечения низким содержанием жиров. Но теперь, когда жир в моде, вокруг этого аппетитного лакомства на завтрак есть несколько запутанных сообщений: насколько он хорош или плохо для вас?
Ответить на большой вопрос о беконе непросто, поэтому мы попросили нескольких диетологов собрать всю необходимую информацию. Будьте внимательны, любители бекона: вот что диетологи на самом деле думают о вашей привычке к бекону.
Стоит ли вообще есть бекон?
В 2018 году вам будет сложно найти диетолога, который сказал бы, что вы ни в коем случае не должны есть определенную пищу, и это верно и для бекона. Как правило, диетологи говорят, что есть бекон — это нормально, но вы должны думать о нем как о лакомстве, а не о продукте питания.
«Есть продукты, которые я помещаю в категорию« иногда », — поясняет диетолог Никки Островер. «Я считаю, что эти продукты не должны быть частью обычного повседневного рациона, а должны употребляться при определенных обстоятельствах.Бекон попадает в эту категорию, так как он очень жирный ».
Хотите числа? Давайте посмотрим на пищевую ценность бекона. Два ломтика бекона содержат 70 калорий и 2 грамма насыщенных жиров (это 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления жиров), 30 мг холестерина (10 процентов от рекомендуемой суточной нормы холестерина) и 360 мг натрия (15 процентов от рекомендуемой суточной нормы. потребление натрия).
Итак, бекон — это нормально в умеренных количествах, но сколько его нужно есть? Зарегистрированный диетолог и основательница диетолога Мэг Мег Хагер сказала, что это зависит от человека.«Два ломтика один раз в неделю могут быть нормальными для молодого человека без каких-либо заболеваний, тогда как два ломтика один раз в месяц могут быть более подходящими для кого-то другого».
Тип бекона, который вы должны есть, и как его приготовить
С точки зрения здоровья, не все беконы созданы равными. Островер сказал, что если вы собираетесь есть бекон, вам следует стремиться покупать не содержащий нитратов бекон от пастбищных свиней, а не от бекона, выращенного на промышленных фермах. «Свиньи, выращенные на заводских фермах, обычно придерживаются диеты, основанной на соевом шроте и кукурузе, что делает корм чрезвычайно богатым полиненасыщенными жирными кислотами омега-6», — пояснила она.«Свиньи на пастбище получают рацион, состоящий из большего количества зеленой травы, листьев и орехов. Этот тип диеты обеспечивает больше полиненасыщенных жирных кислот омега-3 или «полезных» жиров ».
Островер добавил, что жареный бекон — самый полезный способ его приготовления. «Положите полоски бекона на решетку для выпечки и запекайте при температуре 400 градусов в течение 15–20 минут, пока они не станут готовыми», — советует она.
Диетолог Стейси Люнг сказала, что вы также можете приготовить бекон на сковороде и не добавлять масло. «Поскольку бекон имеет высокое содержание жира, бекон можно приготовить сам по себе», — сказала она.«Если положить ломтики прямо на разогретую сковороду или на противень в духовке без использования дополнительного масла, получится менее жирный бекон».
Стоит рассмотреть альтернативы бекону
Если вы хотите съесть бекон и тоже его съесть, подумайте о выборе альтернативы бекону. Хотя он может быть не таким вкусным, как ломтик старого доброго бекона, он все же может быть восхитительным — и, как приятный бонус, вы можете съесть его намного больше. «Я предлагаю попробовать бекон из темпе или грибной бекон», — сказал Люнг.«Эти альтернативы имитируют мясной вкус свиного бекона и могут иметь аналогичную хрустящую текстуру».
Диетолог Тамар Самуэльс сказала, что бекон из индейки также может быть отличной альтернативой, особенно для людей, предрасположенных к колоректальному раку. «В беконе индейки меньше гемового железа, что может увеличить образование канцерогенных соединений», — пояснила она. «Я бы пропустил вегетарианский бекон, приготовленный из« заменителей мяса », поскольку они часто содержат обработанные растительные белки, которые трудно переваривать.А вот бекон из баклажанов — это просто потрясающе! Вы не ошибетесь, если выберете «бекон» из настоящих цельных овощей ».
Блюда из бекона, одобренные диетологами
А теперь самое интересное: какие блюда из бекона рекомендуют диетологи? Сэмюэлс предложил съесть бекон и яйца со сладким картофелем, в то время как Островер любит BLT с изюминкой. «Это авокадо с начинкой из BLT», — сказала она. «Я обычно разрезаю авокадо пополам, удаляю косточку, смешиваю бекон, салат, помидор, сок лайма и соль и добавляю это в авокадо.Абсолютно вкусно.
У Хагера же любимое блюдо из овощного бекона. «Я люблю кусочки домашнего бекона из темпе, посыпанные поверх салатов или супов, макарон с сыром и особенно бутербродов!» она сказала.
При правильных настройках и методах приготовления бекон может стать частью здоровой диеты . Приятного аппетита!
Насколько это действительно здорово? — Основы здоровья от клиники Кливленда
Некоторые любители калорийной и жирной пищи выбирают бекон из индейки в качестве здоровой альтернативы разновидности свинины, которая традиционно украшает столы для завтрака.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Но, по словам диетолога Лауры Джефферс, медицинского специалиста, RD, LD, этот заменитель по-прежнему содержит много насыщенных жиров и натрия и не несет такой пользы для здоровья, как многие полагают.
На самом деле, выбор бекона из индейки как «более здорового» варианта может негативно сказаться на вашем здоровье.
«Считая, что это лучший вариант, вы можете съесть слишком много», — говорит Джефферс. «Я говорю своим пациентам ограничить количество продуктов с беконом, включая бекон из индейки, — до менее одной порции в неделю в их рационе».
Свиной бекон получают из чрева свиньи. Бекон из индейки — это темное и светлое мясо индейки, приправленное как бекон и спрессованное в форму бекона.
«Как и бекон из свинины, бекон из индейки богат насыщенными жирами и натрием — двумя веществами, которые повышают риск развития сердечных заболеваний», — говорит она.«И на этом сходства не заканчиваются».
Свинина против бекона из индейки в цифрах
Белок: Каждая порция бекона из свинины или индейки на 2 унции содержит примерно одинаковое количество белка. На порцию свинины бекон составляет 20 граммов. Бекон индейки обеспечивает 17 граммов.
калорий: Бекон из индейки содержит меньше калорий, чем свиной бекон, но разница на порцию в 2 унции небольшая — 218 калорий против 268.
Жир: Общее содержание жира в беконе из индейки значительно ниже, чем в беконе из свинины — 14 грамм по сравнению с22 грамма. Однако уровень насыщенных жиров по-прежнему высок — 4 грамма против 8 граммов соответственно. Высокое содержание насыщенных жиров способствует сердечным заболеваниям.
Натрий: Если вы не выберете бекон с пониженным содержанием натрия, всего несколько ломтиков могут максимально увеличить рекомендуемое суточное потребление соли — менее 1500 миллиграммов согласно Американской кардиологической ассоциации. Две унции бекона из индейки содержат более 1900 миллиграммов натрия. В таком же количестве свинины сало содержится примерно 1300 миллиграммов.Помимо увеличения риска сердечных заболеваний, высокое потребление натрия повышает вероятность образования камней в почках.
Витамины: И индейка, и свиной бекон содержат комплексные питательные вещества витамина B, но свиной бекон предлагает больше. Свинина также содержит больше селена, минерала, который активирует определенные белки, связанные с предотвращением рака. Индейка и свиной бекон содержат примерно одинаковое количество цинка, который помогает контролировать активность генов.
Выберите лучший бекон из индейки
Если вы выберете бекон из индейки, следуйте этим советам для достижения наилучшего результата:
- Выберите разновидности с пониженным содержанием натрия.
- Не добавляйте соль во время приготовления.
- Используйте гриль для дома, чтобы жир мог стекать (не жарить на сковороде).
- Не добавляйте масло или сливочное масло во время приготовления.
- Вытрите приготовленный бекон бумажным полотенцем, чтобы он впитал излишки жира.
«В отношении любой еды, которая считается более здоровой, важно быть вооруженным фактами», — говорит Джефферс. «Порции всегда важны, так же как и детали питания».
|
Для лучшей системы отсчета выберите общий вес
|
Рецепт завтрака с беконом и яйцом
Все любят жарить, попробуйте этот низкокалорийный, простой жареный на тосте! Готовьте яйца так, как вам нравится, только не забудьте изменить свой дневник питания.Попробуйте добавить столовую ложку свежей сальсы, а не томатного соуса, чтобы получился пикантный вкус.
- Приготовление по рецепту: 1 порция
- Время подготовки:
15 минут - Время приготовления: 20 мин.
- Калорий: 220
на порцию
Если вам
понравилась эта статья, воспользуйтесь нашим информационным бюллетенем . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для
помощь в похудании и поддержании веса, и не давать медицинских советов.Если вы страдаете,
или думаете, что можете страдать от заболевания, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом.
режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода
относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо
дискомфорт, недомогание или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки,
не продолжайте.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для
беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет.
Авторские права © 2000-2021 Weight Loss Resources Ltd.
Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания,
упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
Пищевая ценность бекона — ешьте столько
Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в беконе? Количество калорий в беконе: калорий
калорий из жиров (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в беконе? Количество жира в беконе: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в беконе? Количество насыщенных жиров в беконе: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в беконе? Количество мононенасыщенных жиров в беконе: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в беконе? Количество полиненасыщенных жиров в беконе: полиненасыщенные
толстый
Сколько трансжиров в беконе? Количество трансжиров в беконе: транс
толстый
Сколько холестерина в беконе? Количество холестерина в беконе: холестерин
Сколько натрия в беконе? Количество натрия в беконе: Натрий
Сколько калия в беконе? Количество калия в беконе: Калий
Сколько углеводов в беконе? Количество углеводов в беконе: Углеводы
Сколько чистых углеводов в беконе? Количество чистых углеводов в беконе: Нетто
углеводы
Сколько сахара в беконе? Количество сахара в беконе: сахар
Сколько клетчатки в беконе? Количество клетчатки в беконе: клетчатка
Сколько белка в беконе? Количество белка в беконе: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в беконе? Количество витамина А в беконе: витамин А
Сколько МЕ витамина А в беконе? Количество витамина A МЕ в беконе: МЕ витамина A
Сколько витамина B6 в беконе? Количество витамина B6 в беконе: витамин B6
Сколько витамина B12 в беконе? Количество витамина B12 в беконе: витамин B12
Сколько витамина С в беконе? Количество витамина C в беконе: витамин C
Сколько витамина D в беконе? Количество витамина D в беконе: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в беконе? Количество витамина D МЕ в беконе: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 в беконе? Количество витамина D3 в беконе: витамин D3
Сколько витамина Е в беконе? Количество витамина E в беконе: витамин E
Сколько витамина К в беконе? Количество витамина К в беконе: витамин К
Сколько кофеина в беконе? Количество кофеина в беконе: кофеин
Сколько кальция в беконе? Количество кальция в беконе: кальций
Сколько железа в беконе? Количество железа в беконе: железо
Сколько магния в беконе? Количество магния в беконе: магний
Сколько фосфора в беконе? Количество фосфора в беконе: фосфор
Сколько цинка в беконе? Количество цинка в беконе: цинк
Сколько меди в беконе? Количество меди в беконе: медь
Сколько марганца в беконе? Количество марганца в беконе: марганец
Сколько селена в беконе? Количество селена в беконе: селен
Сколько ретинола в беконе? Количество ретинола в беконе: ретинол
Сколько ликопина в беконе? Количество ликопина в беконе: ликопин
Сколько тиамина в беконе? Количество тиамина в беконе: тиамин
Сколько рибофлавина в беконе? Количество рибофлавина в беконе: рибофлавин
Сколько ниацина в беконе? Количество ниацина в беконе: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в беконе? Количество фолиевой кислоты в беконе: фолиевая кислота
Сколько холина в беконе? Количество холина в беконе: холин
Сколько бетаина в беконе? Количество бетаина в беконе: бетаин
Сколько воды в беконе? Количество воды в беконе: вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) в беконе? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в беконе: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в беконе? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в беконе: Докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в беконе? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в беконе: эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) в беконе? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в беконе: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в беконе? Общее количество Омега-3 в беконе: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в беконе? Общее количество Омега-6 в беконе: Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в беконе? Количество триптофана в беконе: триптофан
Сколько треонина в беконе? Количество треонина в беконе: треонин
Сколько изолейцина в беконе? Количество изолейцина в беконе: изолейцин
Сколько лейцина в беконе? Количество лейцина в беконе: лейцин
Сколько лизина в беконе? Количество лизина в беконе: лизин
Сколько метионина в беконе? Количество метионина в беконе: метионин
Сколько цистина в беконе? Количество цистина в беконе: цистин
Сколько фенилаланина в беконе? Количество фенилаланина в беконе: фенилаланин
Сколько тирозина в беконе? Количество тирозина в беконе: тирозин
Сколько валина в беконе? Количество валина в беконе: валин
Сколько аргинина в беконе? Количество аргинина в беконе: аргинин
Сколько гистидина в беконе? Количество гистидина в беконе: гистидин
Сколько аланина в беконе? Количество аланина в беконе: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в беконе? Количество аспарагиновой кислоты в беконе: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в беконе? Количество глутаминовой кислоты в беконе: глутаминовая кислота
Сколько глицина в беконе? Количество глицина в беконе: глицин
Сколько пролина в беконе? Количество пролина в беконе: пролин
Сколько серина в беконе? Количество серина в беконе: серин
Сколько гидроксипролина в беконе? Количество гидроксипролина в беконе: гидроксипролин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.