Содержание

Банановые сырники — пошаговый рецепт с фото







Бананы и творог всегда бывают в моём списке необходимых покупок. Это очень удобный и полезный вариант для быстрого перекуса, особенно, если в доме есть дети.

Поэтому часто бывает, что уже купили свежий творог и бананы, а еще от прошлого похода в магазин осталась начатая пачка творога и лежит, медленно покрываясь пятнышками, последний банан. Для полдника, конечно, оставляем новые продукты, но не выбрасывать же старые:) Значит, нужно что-то из них приготовить…

В этот раз у нас были банановые сырники, или творожники с бананом, или оладьи с бананом и творогом – называй, как хочешь)) Сырники мы любим, банановые оладушки тоже, поэтому и сегодняшние сырники с бананом пришлись всем по вкусу.

Готовятся такие банановые сырнички очень быстро и просто. Отлично подойдут и на завтрак, и на полдник, и просто к чаю на перекус.

Из указанного количества продуктов получилось 2 сковороды банановых сырников.

  • Банан размять вилкой

  • Добавить к банану творог, яйцо и сахар

  • Перемешать

  • Добавить муку. Лучше сначала добавить не всю муку, её может потребоваться чуть меньше или больше

  • Замесить тесто. Если получилось жидковато – можно добавить еще немного муки

  • На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла столовой ложкой выложить сырники

  • Обжарить сырники на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета в течение 3-5 минут, перевернуть и жарить с другой стороны еще примерно столько же

  • Снять сырники со сковороды


Приятного аппетита!


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Банановые сырники — Сырники, творожники от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

В нашей семье все любят сырники и я люблю их готовить, так как они очень полезны и вкусны. Но в последнее время захотелось изменить их, сделать ещё более полезными и тогда я стала добавлять банан. А вкус готовых сырничков с бананом получается даже более насыщенным и богатым, чем вкус вкус обычных классических.

Чтобы приготовить банановые сырники, вам понадобится:

Ингредиенты

  • творог – 500 г
  • мука – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 80-100 г
  • банан – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло растительное
  • соль
  • мука

Количество порций: 7-9 шт.

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить банановые сырники.

Пошаговое приготовление

Творог протираем сквозь сито, смешиваем его с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавляем теперь яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчаем в блендере и добавляем в творожное тесто. Хорошо перемешиваем массу до однородной консистенции. Формируем сырники, обваливаем их в муке, придаём форму лепёшек. Обжариваем их на разогретом растительном масле, по 4-5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.

Для любителей аромата ванили можно добавить ванильный порошок. Подавать со сметанкой. Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Банановые сырники рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Банановые сырники рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Банановые сырники

АВТОР: Анна Мораликова

порции:  3ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов133

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

20 г

Куриное яйцо

1 штука

Мягкий обезжиренный творог

200 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Банан размять вилкой, соединить с творогом, вбить яйцо, добавить щепотку соли.

2Перемешать, соединить с просеянной мукой.

3Аккуратными плюшечками выкладывать на пергаментную бумагу и отправить в духовку на 15–20 минут.

Совет к рецепту118 ккал на 100 грамм.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

Получились булочки с банановым запахом… Никак не сырники. Муки не много для 200 грамм творога?

ОтветитьПожаловаться

0

Ну, действительно «сырники» для этого рецепта — звучит гордо)). Скорее это бананово-творожная запеканка получиться. Правда если обжарить на сковородке в масле, предварительно обваляв в муке — будут сырники.

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Заинтересовал Ваш рецепт, захотелось приготовить. Возможно опечатка в количестве ингредиентов по муке? 20 на 3 порции??? Или действительно столько?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Банановые сырники с овсянкой | Меню недели

Сырники  –  один из самых любимый завтраков и взрослых, и малышей!

Мало что сравнится с ними в популярности, разве что творожная запеканка или ленивые вареники.  При слове “сырники” всегда вспоминается детство, готовить их легко и просто, а результат радует всех членов семьи.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    197 ккал

Как приготовить банановые сырники

Ингрeдиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Хлопья овсяные – 100 г.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Миксером взбить яйца  с сахаром в пышную массу, сахар должен растворится полностью.
Добавить к взбитым  яйцам творог, просеянную через сито  муку и овсяные хлопья, тщательно  перемешать массу ложкой .
Банан очистить от кожуры  и   нарезать маленькими кусочками. Подмешать кусочки банана  в  творожное тесто

 Сковороду с толстым дном, лучше антипригарную , хорошо нагреть. Затем налить   и  хорошо  разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать творожное тесто в кипящее масло, слегка придавливать   и формовать  лепешку. Обжаривать  сырники до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны на среднем огне. Подавать к столу горячими или  теплыми со сметаной.

В нашей семье любят разные сырники, но сейчас хочу представить одну из самых полезных разновидностей.  Они немного неказистые с виду, слегка  бесформенные, но  невероятно ароматные и вкусные. А еще они очень  полезные:  в составе этих сырников не только   творог, содержащий кальций, но  еще и овсяные хлопья, богатые  витаминами группы “В” и свежий банан, вкусный, содержащий калий и  поднимающий настроение! Обязательно попробуйте приготовить их на завтрак для своей семьи , подайте к ним свежую густую  сметану, и ваши домашние попросят добавки!
Приятного аппетита, пускай ваш день начинается ярко и солнечно!

Автор: Зоряна Ивченко

Сырники с бананом — пошаговый рецепт с фото

Завтраки бывают разные: сытные или легкие, кто-то любит сладкие блюда, а некоторым необходимы блюда посерьезнее.  В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить универсальное блюдо — сырники с бананом и творогом на сковороде. Это кулинарное яство довольно сытное, но обладает нежным слегка сладковатым вкусом, что понравится и взрослым и детям.

 

Что готовят на завтрак? Бутерброды, кашу или завтракают вчерашним ужином? А можно приготовить творожно-банановые сырники. Творог, продукт полезный во всех отношениях. В этом кисломолочном продукте большое количество белка, достаточное количество полезных животных жиров и практически нет углеводов.

Как делать банановые сырники с манкой и творогом

Для приготовления банановых сырников с творогом потребуется совсем немного времени, но позавтракав ими с утра, желание чем-то перекусить не наступит долго. А для того чтобы творожники были вкусные и полезные вместо сахара добавьте сухофрукты или бананы.

На приготовление вкусного, полезного и сытного завтрака вы потратите не больше 15 — 20 минут.

Ингредиенты

  • Банан спелый — 1 шт. ;
  • Творог 5% — 1 пачка;
  • Соль — щепоть;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Манная крупа — 85 гр.;
  • Подсолнечное масло — 0,5 чайной ложки.

Приготовление сырников с бананом и манкой на сковороде


Шаг 1.

Банан выберите спелый, можно даже переспелый. Такие бананы более сладкие. Фрукт очистите от шкурки и положите в чашку, в которой будете заводить тесто.


Шаг 2.

Вилкой помните банан, чтобы он превратился в пюре.


Шаг 3.

Добавьте соль, творог и яйцо. Все хорошо перемешайте.


Шаг 4.

Всыпьте манную крупу.


Шаг 5.

Еще раз перемешайте и оставьте тесто на 5 — 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Затем, смазав руки подсолнечным маслом сформируйте творожные сырники с бананом и выложите их на разогретую сковородку. Газ уменьшите до половины, посуду закройте крышкой.


Шаг 6.

Сырники из творога с бананом должны быть румяные с обеих сторон.

Подайте кушанье на стол со сметаной.

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на сковороде, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Сырники с бананом — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ творог — 400 г
✔ банан — 1 шт.
✔ мука — 80 г
✔ яйцо — 1 шт.
✔ масло растительное — 30 мл
✔ сахар — 1 ст.л.

🕜 20 минут
👥 2 порции
БЖУ*: 12/10/17
Калорийность*: 210 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Взбить блендером творог, сахар и яйца. Добавить муку и перемешать.
  2. Мелко нарезать банан и добавить к тесту.
  3. Сформировать сырники с бананом и обвалять их в муке.
  4. Жарить сырники на небольшом огне, по 6-7 минут с каждой стороны.
  5. Кушать вкусные банановые сырники, наслаждаясь жизнью.

Полный рецепт

Как же я люблю сырники, в любых их вариациях, и с радостью делюсь этой любовью с вами. Ранее мы уже писали на нашем сайте, как приготовить классические сырники и ПП сырники, рассчитанные на людей, придерживающихся диет.

Сегодня же поделюсь банановыми сырниками, которые, лично для себя, открыла не так давно. Как и для любых других сырников, нам нужен творог. Я беру рассыпчатый магазинный, с жирностью 5% или 9%. Он должен быть в меру влажный, чтобы хорошо взбивался и лепился. Если у вас есть возможность, используйте домашний творог. Главное, чтобы он был свежий и не содержал добавок, которые, в последнее время, часто домешивают на базарах. Творог (400 г) выкладываем в миску и добавляем яйцо и сахар (1 ст.л.).

Взбиваем все перечисленные ингредиенты с помощью погружного блендера. Если такой возможности нет, хорошо перетирайте творог вилкой, а позже вымесите тесто руками.

К полученной массе добавляем 4 столовые ложки муки и перемешиваем.

Муку можно использовать абсолютно любую по вашему усмотрению: пшеничную, рисовую, овсяную. На этом этапе должно получится тесто, которое хорошо держит форму и лепится.

Если под рукой нет муки, измельчите в блендере или кофемолке овсянку. Этот кулинарный лайфхак спасал меня не один десяток раз.

Совет

Теперь подготовим бананы. Я рекомендую использовать полностью зрелые фрукты, которые имеют насыщенный банановый вкус и не терпкие. Режем их небольшими кружочками, а потом еще на 4 части. Получаем маленькие банановые треугольнички, которые добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем творожно-банановую массу и переходим к следующему этапу.

Насыпаем на стол или доску муку. На этой поверхности мы будем формировать сам сырник. Муки не жалейте, поскольку сырник должен быть хорошо обвалян со всех сторон. Далее отделяем от теста кусочек для одного сырника и начинаем его выкатывать. Сначала делаем шарик в руке, потом придавливаем его, и формируем шайбу на столе.

Вращаем заготовку сырника ладонями и периодически приплюскиваем его к столу. Таким образом получаем банановый сырник идеальной формы. Обваливаем его со всех сторон в муке и откладываем, чтобы налепить остальные.

Жарить сырники нужно на небольшом или среднем огне, в зависимости от размера конфорки, выложив на разогретую сковороду. Я использую антипригарную сковородку, предварительно сбрызнув ее растительным маслом.

Для равномерного разбрызгивания масла и других жидкостей можно использовать кухонный распылитель. Жарим сырники по 6-7 минут с каждой стороны. Они не должны гореть, равномерно прожариваясь до румяной корочки.

Для работы с антипригарной сковородой, тестом и другими кухонными задачами рекомендую использовать силиконовую лопатку с Алиэкспресс. За копейки вы получаете функциональный инструмент, который заменяет обычную лопатку.

Совет

В итоге получаем золотистые поверхности и нежную творожно-банановую структуру внутри.

Банановые сырники выходят пышными и сочными.

Они сами по себе очень вкусные, но можно дополнить их с помощью сметаны, джема или шоколадного сиропа. Сочетания творога, банана и шоколада вообще одно из моих любимых, поэтому рекомендую.

А если хотите попробовать банановое комбо, приготовьте к сырникам банановый соус.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Сырники банановые с творогом — простой пошаговый приготовления в домашних условиях

Рецепты

На чтение 2 мин. Просмотров 438 Опубликовано