Содержание

О пользе и вреде сыра откровенно

Сыр – один из любимых лакомств многих людей по всему миру и, в частности, армян. Однако часто мы слышим о вреде сыра. Насколько преувеличены негативные свойства этого продукта – в материале Sputnik Армения.

Люди, тщательно следящие как за фигурой, так и за правильным функционированием своего организма обычно частично, а то и полностью отказываются от употребления сыра. Принято считать, что этот высококалорийный продукт, насыщенный жирами, приносит только вред организму и ускоряет старение. Однако новые исследования показали, что сыр приносит немалую пользу здоровью и может стать прекрасным соратником в погоне за вечной молодостью.

Так что же на самом деле происходит с организмом, когда вы балуете себя любимым сыром – попробовал разобраться Sputnik.

Плюсы сыра

Прежде всего, надо отметить, что он богат легкоусвояемыми полноценными белками, точнее, на четверть состоит из белков (25 г белков на 100 г сыра), а они, как известно, являются строительным материалом для мышц, повышают иммунитет, передают нервные импульсы, участвуют в процессе роста, развития и восстановления клеток.

Кроме того, 100 граммов сыра могут обеспечить дневную норму потребления кальция. Учтите, что в твердых и полутвердых сортах, например в пармезане, чеддере и гауде, кальция больше.

Важно также то, что сыр — это один из немногих продуктов, которые содержат витамин D. Причем именно этот витамин помогает кальцию лучше усваиваться.

В сыре содержится и витамин B12, который участвует в формировании эритроцитов, функция которых заключается в том, чтобы доставлять кислород в ткани и органы. Следовательно, если витамина B12 в теле человека не хватает, начинает недоставать и кислорода в клетках, а это приводит к упадку сил, рассеянности и проблемам с дыханием.

Недавно выяснилось, что хотя этот продукт содержит жиры и холестерин, которые увеличивают нагрузку на сердце, его умеренное употребление (около 25 г в день), наоборот, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Необходимо также знать, что в сыре содержатся полезные бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. А это позволяет организму лучше расщеплять и усваивать различные питательные вещества и выводить токсины.

В процессе производства сыр сохраняет все питательные вещества, однако теряет углеводы. По питательности он превышает даже мясо, а значит, может надолго насытить и обеспечить энергией.

Минусы сыра

Вреден сыр при употреблении его в пищу в больших количествах, так в нем, как было сказано выше, содержится много жира (от 20% до 50%). Поэтому главное правило заключается в том, чтобы есть его в меру. Пара кусочков в день (примерно 25 граммов) обеспечит организм полезными веществами и бактериями и при этом не навредит фигуре.

Не стоит забывать также о высоком содержании холестерина в этом продукте, который приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний, развитию гиперхолестеринемии и атеросклероза. Таким образом, повышенное содержание жира, холестерина и насыщенных жирных кислот негативно влияют на кровеносные сосуды и состояние сердца.

Еще одна опасность заключается в том, что в нем много соли. А злоупотребление соленой пищей может привести к нарушению работы почек, задержке жидкости и отекам. Отметим, что соли больше именно в твердых, нежели в мягких (рикотта, фета) сырах.

Сыродел-перфекционист из России научит армян, как правильно есть сыр>>

Большой вред могут нанести сыры, в ходе производства которых был нарушен технологический процесс. Например, белые пятна на корке сыра свидетельствуют о присутствии в нем гнилостной микрофлоры, что может вызвать отравление.

Отказаться от употребления сыра стоит людям с заболеваниями желудка (колиты и гастриты с повышенной кислотностью), при мочекаменной болезни, при гипертонии, а также тем, кто страдает лишним весом.

Стоит наиболее тщательно подходить к выбору продукта – таким образом вы избежите проблем с эндокринной системой и гормонами.

Коньячные традиции и аромат вина заманивают европейских сыроделов в армянский Гавар: видео>>

Не рекомендуется употребление сыра с плесенью беременным женщинам из-за входящих в состав бактерий.

И в завершение — не стоит впадать в крайности. Практикуйте умеренное потребление сыра.

Почему твердый сыр необходим в рационе человека: Топ-7 полезных свойств

Сыр – не только вкусный, но и весьма полезный продукт, содержащий необходимые организму белки, жиры, микроэлементы и витамины. Но каждый вид сыра полезен по-своему. Польза зависит от его твердости, степени созревания, состава микрофлоры, вида используемого молока.

Мы начинаем серию статей, в которой расскажем, чем полезен в рационе каждый вид сыра. В данной статье поговорим о 7 полезных свойствах твердых сыров, таких как Голландский, Гауда, Чеддер, Российский, Маасдам и др.

1. Твердый сыр содержит больше полезных питательных элементов

Соответственно в 1 кг сыра в 10 раз больше питательных элементов, нежели в сыром молоке. Каких именно, определяется микрофлорой сыра. Например, в твердом сыре могут содержаться необходимые для организма «полезные» бактерии — бифидобактерии. Они появляются в организме человека сразу после рождения, великолепно сопротивляются созданной желчной среде, и способствуют выработке ферментов для нормального состояния здоровья. Например, Бифидосыр ТМ «Новгород-Сиверский» содержит в 20 раз больше бифидобактерий, нежели любой кисломолочный продукт.

2. Твердый сыр легко усваивается

Сыр содержит молочный жир, который плавится даже при невысокой температуре. Поэтому быстро и практически полностью усваивается человеческим организмом.

Как правило, существуют сыры 60, 50, 45 и 25 % жирности. На первый взгляд может показаться, что это безумные цифры, ведь не хочется кушать лишние жиры. Однако не спешите делать выводы. Здесь важно понимать, как именно он высчитывается. Начнем с того, что твердый сыр на 50% состоит из влаги и на 50% из сухого вещества. Процент жирности указывается не относительно всей массы сыра, а относительно именно сухого вещества. Если указано, что жирность российского сыра — 50%, это значит, что в 100 г сыра содержится 25 г жира (на 100 г веса приходится 50 г сухого вещества, 50% которого и составит 25 г).

3. Твердый сыр содержит больше белка, нежели мясо

Белок – важный строительный материал нашего организма. Из него состоит каждая его клетка, он входит в состав всех тканей и органов. В твердом сыре содержится 20% белка, что в разы больше, нежели в мясе. При этом, в отличие от жиров, количество белков высчитывается из общей массы.

Качество белка в сыре зависит от степени созревания cыра. Чем дольше сыр созревает, тем более легкоусвояемым будет белок. При длительном созревании (от 1 года до 2-х) процент усвояемости может достигать отметки 98%.

Белки должны присутствовать в нашем питании ежедневно. В среднем рекомендуется употреблять белок в расчете — 1 г на 1 кг веса. В 100 г твердого сыра содержится в среднем 20 г сыра. Соответственно, достаточно съесть 100 г, чтобы насытить организм необходимой нормой и избежать опасного для организма дефицита белка.

4. Сыр богат витаминами С и группы В

Витамин С необходим для нормального течения жизненно важных процессов организма. Он укрепляет иммунитет и повышает эластичность сосудов, делает организм более устойчивым к воздействию токсинов, тяжелых металлов и радиации, препятствует накоплению вредных продуктов обмена веществ в организме.

Витамины группы В благотворно влияют на кровь, повышают работоспособность, способствуют выработке энергии.

5. Сыр – источник кальция

Кальций необходим для зубной эмали и костей, которые формируются за его счет. Снижает проницаемость и хрупкость сосудов, участвует в процессах свертывания крови, активирует эндокринные железы и некоторые ферменты, регулирует кислотно-щелочной баланс организма, помогает инсулину всасывать в клетки глюкозу, нормализует сердечный ритм, регулирует мышечную активность.

6. Сыр – защитник печени

Сыр может предотвратить заболевание раком печени и улучшить ее здоровье. К такому мнению пришли в техасском университете A & M, обнаружив в сыре спермидин. Он защищает от фиброза печени и гепатоцеллюлярной карциномы – самых распространенных типов рака печени.

7. Твердый сыр разрешен при непереносимости лактозы

Как уже говорилось, твердый сыр – это продукт длительного созревания. В процессе созревания сыра в нем разрушается лактоза, которая не усваивается организмом большинства людей, вызывая нарушения в работе пищеварительной системы. Считается, что минимальный срок созревания твердого сыра составляет 2 месяца.

Твердые сыры ТМ «Новгород-Сиверский» — это сыры длительного созревания, которые готовятся согласно оригинальной рецептуры, только из натурального молока и с использованием заквасок высокого европейского качества, поэтому они сохраняют все самые полезные для человеческого организма свойства.

Пользу или вред приносит сыр?

Полный текст статьи:

Ассортимент сыров на полках супермаркетов лучше любых слов говорит о любви людей к сыру. Сыр отлично подходит для закуски, его можно добавлять в салаты, горячие блюда, супы, выпечку и даже десерты. Сыры могут различаться по твёрдости, консистенции, содержать разное количество соли и всевозможных специй. Практически в каждой культуре есть блюда на основе сыра, а многие люди не представляют себе без этого продукта свой ежедневный рацион.

Однако у сыра есть не только поклонники, но и противники. Эти люди не только не считают сыр полезным продуктом, а наоборот, говорят о том, что вреда для организма от сыра больше, чем пользы. Истина, как это часто бывает, находится где-то посередине. Давайте поговорим о пользе и вреде сыра, опираясь на конкретные факты.

Чем полезен сыр

Сыр готовится на основе молока, поэтому в нём много витаминов и полезных микроэлементов. Молоко может быть разным: коровьим, козьим, овечьим, поэтому и сыр будет разным по вкусу и по составу.

Полезные свойства сыра:

Сыр помогает организму расти и развиваться. Сыр примерно на 25% состоит из белков, которые необходимы для формирования мышц. Белки незаменимы для поддержания иммунитета, роста, развития и восстановления клеток. Поэтому людям, которые стремятся увеличить свою мышечную массу, назначают белковую диету. Сыр, конечно, не единственный поставщик белка в организм, но его вклад может быть очень весомым.

Сыр способствует укреплению костей и зубов. Одним из важнейших элементов для формирования и укрепления зубов и костей является кальций. Если в организме возникает дефицит кальция, то для удовлетворения повседневных нужд кальций забирается из костей, как из кладовой. Проблема в том, что такой перемещение кальция не должно продолжаться долго, иначе кости будут становиться ломкими, а у человека может развиться остеопороз.

Хотя с кальцием не всё так просто. Считается, что человеку достаточно съедать в день 100 грамм сыра, чтобы получить необходимую дневную норму кальция. Однако в разных сортах сыра разная концентрация кальция. Лучше выбирать твёрдые или полутвёрдые сорта. Богаты кальцием пармезан, чеддер и гауда, а вот в мягких сортах кальция обычно меньше. Помимо самого кальция, в сыре содержится витамин D, который способствует усвоению кальция.

Сыр прибавляет сил. Ещё одним полезным компонентом сыра является витамин B12, который принимает активное участие в создании эритроцитов. Главная функция эритроцитов — насыщение организма кислородом. Эритроциты цепляют молекулы кислорода и перемещают их к тканям и органам, поэтому если по какой-то причине эритроцитов становится слишком мало, организм испытывает нехватку кислорода. Дефицит кислорода может вызывать рассеянность и упадок сил. Нужно помнить, что сыр в сыре много калорий, даже в небольшом кусочке сыра весом 100 грамм содержится около 300-400 ккал, так что не обманывайте себя размерами, иначе рискуете потом бороться с лишними килограммами.

Употребление сыра полезно для укрепления сердца и сосудов. Удивительный факт. С одной стороны, в сыре довольно много жиров, а это дополнительная нагрузка на сердце. С другой стороны, было доказано, что регулярное употребление сыра, но в небольших дозах, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Безопасной считается норма сыра в пределах 25 г. Это немного, зато вы сможете наслаждаться любимым продуктом каждый день.

Сыр улучшает метаболизм. В процессе приготовления сыра в нём появляются полезные бактерии, которые оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника, а в конечном итоге и на пищеварение. Человек реже ощущает тяжесть в желудке, и у него редко возникают проблемы с пищеварением.

Чем опасен сыр?

Противники употребления сыра отмечают, что он слишком калорийный и жирный, поэтому добавлять его в свой стандартный, а уж тем более ежедневный рацион не стоит. Кроме того, есть и другие причины, которые заставляют опасаться сыра:

Сыр повышает давление. Во многих классических сортах сыра содержится много соли, а соль стимулирует повышение давления и увеличивает нагрузку на сердце. Это не означает, что нужно совсем отказаться от сыра, однако нужно понимать, что если вы решили побаловать себя сыром, то число других солёных продуктов в рационе нужно сократить.

Сыр портит фигуру. Дело, конечно, не в самом сыре как в особом продукте, а в его калорийности. В составе сыра много не только белков, но и жиров, в том числе насыщенным. Даже нежирные сорта сыра всё равно не будут низкокалорийными, поэтому сыр нужно употреблять небольшими порциями. Главное в отношении сыра — умеренность.

Какие сыры наиболее полезны?

Сыр производят во многих странах, и каждый производитель обязательно будет говорить, что его сыр самый лучший и самый качественный. Действительно, головки сыра одного сорта, произведённые на разных сыроварнях, будут отличаться по вкусу, хотя во многом это дело вкуса. Если же говорить о популярных сортах сыра, то каждый из них имеет отличительные особенности не только во вкусе, но и в составе, поэтому оказывают различное влияние на организм человека.

Сравним известные сорта сыра:

Сыр сулугуни готовят преимущественно на Кавказе, используя свежее коровье молоко. Этот мягкий и в меру солёный сыр стимулирует работу кишечника и улучшает обмен веществ.

Творожные сыры — отдельная группа сыров с нежным вкусом и характерной консистенцией. Творожные сыры богаты кальцием и безопасны для организма. Они не вызывают раздражение кишечника, поскольку содержат мало соли и специй, творожные сыры можно давать даже маленьким детям и людям, которые придерживаются диеты.

Сыры с плесенью любят не все, хотя они отличаются ярким остро-пряным вкусом и полезны для пищеварения. “Благородная плесень” наделяет сыр бактерицидными свойствами, а в процессе пищеварения помогает синтезировать витамин В. Сыры с плесенью полезны и считаются деликатесом и могут употребляться как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе других блюд, делая их более пикантными.

Любимый итальянцами пармезан почти не содержит холестерина, поэтому у него нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Пармезаном щедро посыпают пасту, добавляют его в пиццу и другие блюда итальянской кухни.

Сыр фета принять подавать в качестве закуски с помидорами или в традиционном греческом салате. В составе сыра фета содержится много антибиотиков, которые защищают человека от пищевых отравлений.

Сыр тофу в последние годы набирает популярность, хотя называть тофу сыром не совсем корректно, поскольку готовят его не из животного, а из соевого молока. Тофу — это особый продукт на основе соевых бобов, хотя визуально он похож на классический сыр. Польза тофу заключается в его составе. Тофу содержит много белка, но не повышает уровень холестерина, тофу можно употреблять людям с аллергией на животный белок. В тофу много железа и кальция, но при этом он гораздо менее калорийный, нежели сыр на молоке животного происхождения. Кроме того, в тофу содержатся фитоэстрогены, которые помогают женщинам восстанавливать гормональный баланс и замедляют процесс старения кожи.

На что обращать внимание при выборе сыра?

Количество сортов сыра измеряется десятками, кроме того, представители разных культур привыкают к определённым сортам сыра, в основном к тем, что изготавливаются в их местности. Конечно, многие сорта сыра могут храниться долго, это не молоко, которое должно быть свежим. Хороший сыр должен успеть “созреть”. Тем не менее при выборе сыра нужно обращать внимание на то, где и когда он был произведён, а также на состав продукта.

Нужно с осторожностью относиться к сырам в различными добавками. Производители в погоне за уникальностью порой идут на смелые эксперименты, добавляя в сыр всевозможные специи, однако это не всегда идёт на пользу конечному продукту. Кроме того, чем больше специй будет в сыре, тем более непредсказуемой может быть реакция организма, слишком солёные или пряные сыры могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и привести к обострению заболеваний ЖКТ.

Также нужно правильно хранить сыр и обращать внимание на то, как хранится сыр в магазине. Если условия хранения не соблюдаются, то не стоит приобретать такой продукт. Просроченным и испортившимся сыром легко отравиться. Особенно “капризными” бывают сорта сыра с плесенью. При неправильном хранении полезная плесень быстро превращается в опасную.

От сыра куска ждет здоровье беда: назван самый вредный сыр

Назван сыр, который негативно влияет на здоровье человека / Instagram

Не всякий сыр полезен для здоровья. На полках магазинов полно сыра, который является ядом замедленного действия. Да-да, самым настоящим ядом, и это не преувеличение.

И этот опасный для здоровья сыр – плавленый.

О пользе и вреде плавленого сыра давно и много судачат медики и эксперты в области питания. И вот «свои пять копеек» в вопрос пользы и вредя плавленого сыра вставили ученые.

Почему плавленый сыр вреден

Сыр в плавленом сыре присутствует только в наименовании. А сыром там и не пахнет. Ученые определили, что большинство производителей используют растительные жиры в продукте. Также в плавленый сыр добавляют консерванты.

Растительные жиры и консерванты очень выгодны производителям, ведь благодаря им цена продукта очень низкая.

А о последствиях для организма человека мало кто думает.

Плавленый сыр вред для здоровья

На самом желе растительные жиры и консерванты убивают клетки, мешают им восстанавливаться и значительно ухудшают пищеварение.

Но это еще не самое страшное. Самый неприятный «сюрприз» — это канцерогены, которыми напичкан плавленый сыр.

Канцерогены влияют на давление и общее состояние человека. Этот химикат в совокупности с солью задерживает жидкость в организме, что приводит к отёкам и проблемам с сердечно-сосудистой системой. Отёчность может проявляться в виде опухших ног или визуального увеличение тела.

Читайте такжеЖирный домашний творог вреден: кому отказаться от продуктаПри этом обратите внимание, поедание плавленого сыра бьёт и по сердечно-сосудистой системе. Вы внезапно можете обнаружить, что у вас гипертония. Так вот, все это расплата за плавленый сыр: кусочек сыра скушал – работу сердца нарушил.

Для проверки в магазине нужно внимательно изучать состав сыра. В нём не должно быть аббревиатуры PS, что означает полистирол, который нельзя использовать для упаковки пищевых продуктов. Чтобы стать жертвой дешёвой продукции следует тщательно выбирать продукты и изучать составляющие.

Как выбрать плавленый сыр

Конечно, в магазинах можно найти и качественный, то есть не вредный плавленый сыр. Но для этого нужно вооружиться кое-какими знаниями.

Вот на что нужно обратить внимание:

Уровень pH

Историчеки плавленый сыр делали из твердых и дорогих сортов зрелого сыра. Теперь же большинство из них производится из творога. О том, из чего сделан продукт, расскажет его уровень pH. Если продукт изготовлен из зрелого сыра, то pH готового товара будет в районе 5. Если сырье – творог, сухое молоко, казеинаты – pH у таких сыров выше.

Белок

Еще один важный показатель сыра плавленого – содержание белка. Чем больше этого вещества, тем больше использовалось молочных продуктов.

Добавки для вкуса

В последнее время производители нас радуют и разнообразием вкусов. Появились плавленые сыры с ветчиной, грибами, беконом, зеленью. Они должны быть натуральными.

Полистирол

На этикетке плавленого сыра не должно быть аббревиатуры PS, что означает полистирол, который нельзя использовать для упаковки пищевых продуктов. Чтобы стать жертвой дешёвой продукции следует тщательно выбирать продукты и изучать составляющие.

Читайте такжеНазван самый опасный борщ и почему важна сметанаНапомним, ранее сообщалось, дрожжевое тесто несет большую опасность – вы и не заметите, как внезапно стали лысеть, а также вы рисуете обнаружить грибок кожных покровов или ногтевой пластины. Запомните, лысой голова станет от пирога! Хотя, это еще «цветочки». «Ягодками» окажутся опухоли. Злокачественные опухоли! Учёные провели массу экспериментов, которые доказали, что дрожжевой раствор стимулирует рост злокачественных опухолей в геометрической прогрессии, пишут росСМИ.

Польза и вред сыра

Сегодня практически каждый человек включает в свой рацион сыр. Этот продукт является отличной закуской. Многие употребляют его ежедневно. Однако стоит ли это делать? Насколько он полезен? Мнения на этот счет разнятся. Одни убеждены, что человеку необходим сыр, другие уверены, что от него больше вреда, чем пользы.

Итак, пойдем по порядку. Начнем с пользы. Результаты многочисленных исследований показали, что сыр – отличный источник микроэлементов и полезных витаминов.

  1. Дает сил
    Как известно, сыр на четверть состоит из белков (на 100 г сыра приходится 25 г белков). Именно они являются прекрасным строительным материалом для мышц, повышают иммунитет, принимают участие в процессе роста, развития и восстановления клеток. Неспроста люди, желающие набрать мышечную массу, стараются потреблять как можно больше белка.
  2. Укрепляет зубы и кости 
    Около 99% кальция в организме людей хранится в костях и зубах. Еще 1% приходится на сохранение элемента в крови и тканях. Если кальция в крови начинает не хватать, организм как бы забирает его у костей. Однако такое заимствование долго не может продолжаться, поскольку кости становятся хрупкими, а значит повышается риск появления остеопороза (заболевание скелета, характеризующееся уменьшением плотности и повышением хрупкости костей).
    Это одна из важных причин, почему необходимо включать в свой рацион продукты, содержащие кальций. 100 г сыра способны обеспечить дневную норму потребления кальция, поскольку в таком объеме содержится около 1 000 мг. Однако точное число зависит от сорта. Например, в твердых и полутвердых сортах – в пармезане, чеддере и гауде – кальция больше. Также в сыре содержится витамин D, который помогает кальцию усваиваться. 
  3. Заряжает энергией
    Кроме кальция, белков, витамина D в сыре содержится витамин B12, участвующий в формировании эритроцитов. Красные кровяные тельца обеспечивают доставку кислорода в ткани и органы. Соответственно, если человеку не хватает витамина B12, начинает недоставать кислорода и в клетках. Это может привести к упадку сил, рассеянности и даже проблемам с дыханием. Кроме того, сыр является довольно калорийным продуктом (на 100 г в среднем приходится от 300 до 400 ккал), следовательно, может обеспечить организм энергией. Однако из-за его питательности увлекаться им не стоит.
  4. Помогает сердцу и сосудам
    В составе сыра находятся жиры, что увеличивает нагрузку на сердце. Однако не так давно выяснилось, что умеренное употребление сыра (около 25 г ежедневно), напротив, снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Улучшает метаболизм
    Сыр содержит полезные бактерии, улучшающие микрофлору кишечника. Это, в свою очередь, способствует лучшему расщеплению и усвоению различных питательных веществ, и выводу токсинов из организма.

Теперь поговорим о вреде сыра. Некоторые исследователи считают, что сыр слишком калорийный и жирный продукт, который не следует употреблять в пищу.

  1. Повышает давление
    Большинство сыров соленые. Чрезмерное потребление соли повышает кровяное давление, а также существенно увеличивает нагрузку на сердце и сосуды, тем самым сокращая жизнь. Поэтому если хотите полакомиться сыром, нужно сократить число других соленых продуктов в рационе.
  2. Вредит фигуре
    Не стоит забывать, что сыр содержит много жиров, в том числе и насыщенных. Именно поэтому его нельзя назвать диетическим продуктом. И, как правило, те, кто хочет похудеть, отказываются от него.
    Для того чтобы сыр принес не вред, а пользу, следует употреблять его в меру. Это основное правило. Несколько кусочков в день (около 25 г) обеспечат организм человека полезными веществами и бактериями, при этом не нанося вреда сердцу и фигуре.

Полезные сыры

Определенный вид сыра позволяет «похвастаться» разными полезными свойствами. Вот некоторые из сыров:

  • Сулугуни улучшает аппетит человека, стимулируя работу кишечника. Он благотворно влияет на обмен веществ.
  • Творожные сыры – самые безопасные для организма. Их можно ежедневно употреблять. Такие сыры насыщают организм кальцием. Творожные сыры используют и во время диет, и включают в детское питание.
  • Сыры с плесенью. Например, Бри и Дор Блю славятся своими бактерицидными свойствами, очень полезны для пищеварения. Плесень существенно улучшает работу кишечника, помогая в синтезе витамина В.
  • Пармезан практически не имеет холестерина. Его могут употреблять все без исключения.
  • Фета содержит в себе большое количество антибиотиков, защищающих организм человека от всевозможных пищевых отравлений.

Ссылка на источник

Польза и вред твердого сыра: правда и вымыслы

Любители твердого сыра ценят его за вкус, аромат и широкое кулинарное применение. Этот продукт может придать характер вашим канапе или десерту, стать выгодным дополнением к различным блюдам, а также основным компонентом многих из них.

Как и большинство других продуктов, он имеет своих сторонников и противников. Для вторых употребление сыра может осложняться различными мифами, большинство из которых являются ошибочными. Вот самые распространенные заблуждения, касающиеся твердого сыра.

Твердый сыр — вредный продукт

Это неправда. Твердые сыры очень здоровые. Они содержат много ценных компонентов, таких как белки, жирные кислоты, витамины (A, B, D и K) и минералы (кальций, фосфор, магний, цинк и медь). Большая их часть имеет важное значение для правильного функционирования иммунной, нервной и мышечной системы организма. Кроме того, упомянутые витамины и минералы отвечают за строительство естественного барьера перед бактериями и вирусами.

Стоит также добавить, что среди молочных продуктов сыр является наилучшим источником кальция, укрепляющего кости, зубы и ногти. Всего 7 граммов твердого сыра содержит количество этого ценного элемента, равное одному стакану молока.

Для тех, кто убежден в большом содержании жира в твердых сырах, заметим, что определенное количество здоровых жиров организму просто необходимо. Разумеется, если кушать сыр килограммами, то вы рискуете в полной мере ощутить не только полезные, но и вредные его свойства. Впрочем, это можно сказать про любую пищу. Диетологи, имея ввиду пищевую ценность продуктов, советуют потреблять желтый сыр систематически, но — умеренно.

Лучшие твердые сыры производятся в виде круглых голов

Это заблуждение. Производители придают своей сырной продукции самую разную форму и размер. От чего это зависит?

Каждый производитель сыра руководствуется индивидуальными критериями в этом вопросе. Форма и размер головы сыра не влияют на его качество. Сейчас наибольшей популярностью пользуется вытянутая, прямоугольная форма, которая очень проста в нарезке на порции.

Вкус и аромат этого продукта зависит, в первую очередь, от используемого сырья и технологии производства. Оригинальный сыр производится только из молока и компонентов, связанных с процессом его созревания. В данном случае, имеются ввиду молочные бактерии.

На вкус и качество также влияет вид молока и продолжительность созревания. Именно во время созревания сыр приобретает свойства, соответствующие конкретному виду. В этот период проявляется его консистенция, цвет, вкус и запах. Важно также соотношение компонентов, которое обычно содержится в секрете.

Такие сыры, как голландский и швейцарский, популярны из-за своей дешевизны

Это заблуждение. Сейчас на рынке представлено очень много как зарубежных, так и отечественных производителей, а их продукция отличается не только ценой, но и прекрасными вкусовыми качествами. Именно благодаря им, твердые сыры становятся настолько универсальными для кулинарного использования.

Твердые сыры нельзя замораживать

Ерунда. Конечно, лучше всего употреблять сыр свежим, поскольку длительное хранение в холодильнике приводит к частичной потере вкусовых качеств и аромата. Но иногда нам случается купить его слишком много. В этих случаях можно заморозить некоторое количество для максимального сохранения свойств. Помните лишь о том, что замораживать желательно одним куском — нарезанный сыр после размораживания будет крошиться.

Срок замораживания твердых сыров достигает 3 месяцев. Перед этой процедурой необходимо тщательно запаковать его, чтобы не допустить проникновения посторонних запахов. Не стоит также удивляться, что после размораживания этот продукт уже не будет настолько ароматным, поэтому лучше всего его использовать для приготовления горячих блюд, таких как запеканки, спагетти или пицца.

Чтобы правильно подобрать сыр к вину, нужно быть настоящим знатоком

Ничего подобного. Вино и сыр считаются идеальным сочетанием только потому, что оба эти блюда подавали вместе на протяжении многих веков. По мнению некоторых гурманов, для того, чтобы употребление этих продуктов стало приятным и даже незабываемым, их необходимо правильно комбинировать.

Секрет заключается в том, что не существует конкретных или специальных сочетаний, а их подбор — дело вкуса и индивидуальных предпочтений. В подтверждение этого можно сказать, что многие ценители вина не могу прийти к согласию по поводу непременного соответствия тех или иных сортов сыра определенным видам вина.

Дыры в сыре делают мыши

Это даже не миф, а, скорее, шутка для любителей мультфильмов. А на самом деле, откуда в сыре появляются дыры и почему они там есть? Подобное явление — результат действия культур бактерий, участвующих в производстве швейцарских сыров. Подобные микроорганизмы в производстве голландских не используются.

Эти бактерии перерабатывают появившуюся ранее молочную кислоту. Во время подобного процесса выделяется углекислый газ, собственно и образующий пузыри. Загустевающая сырная масса предотвращает их выход на поверхность, что становится причиной образования характерных «дыр».

Сыр все-таки полезен, а не вреден для сердца? | Мифы и правда о ЗОЖ

Сыр считается не очень полезным продуктом для людей с сердечно-сосудистыми проблемами, так как в нем много насыщенных жиров и натрия (соли), которые являются одними из основных причин повышения кровяного давления, рисков развития сердечной недостаточности и инсульта. Но недавнее исследование показало, что сыр все-таки может быть полезен и для сердца, и он куда полезнее, чем обработанные углеводы (сахар, белый хлеб и т.д.).

Ученые утверждают, что насыщенные жиры в сыре, а точнее вообще в молочных продуктах, а также мясе, могут давать кардиометаболические преимущества. Сутью исследования было выявить роль молочных продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров в смертности, сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете 2 типа. В ходе экспериментов обнаружилось, что, например, употребление сливочного масла почти никак не влияет на увеличение рисков по этим 3 параметрам, и даже больше, насыщенные жиры могут снижать риски развития диабета 2 типа.

На основании 15 проспективных исследований на влияние длительного употребления сыра на развитие сердечно-сосудистых заболеваний с участием более 200 тысяч человек ученые сделали вывод, что те, кто употребляет постоянно сыр, снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний на 14%, а инсульта на 10%, по сравнению с теми людьми, кто ест сыр лишь изредка или вообще не ест. Но… очень важно количество сыра, не более 40 гр в день, большее количество может начать приводить к обратному эффекту.

При этом не стоит забывать, что сыр – это не только жир и соль, но и множество важных питательных веществ, в том числе белка, кальция и витамина В12. В нем содержатся пробиотики, которые улучшают здоровье кишечной микрофлоры, а значит и иммунитета. В нем есть пальмитолеат, а эта жирная кислота снижает уровень сахара в крови, борется с воспалением, а значит и профилактирует диабет 2 типа.

Если вы любите сыр, ешьте его, просто помните об умеренности, чтобы получить только удовольствие и пользу, а не вред для здоровья.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Сыр вреден для вас? Один и тот же ответ дают пять диетологов — Quartz

Практически каждый любит хороший бутерброд с вегемитом и чеддером или немного бри с бокалом вина. Но данные, похоже, меняются относительно того, должен ли сыр быть частью здорового питания.

Большинство сортов сыра содержат соль и насыщенные жиры, но они также богаты белком и кальцием, так какой же вердикт?

Мы спросили пять экспертов, вреден ли сыр для нашего здоровья. Пятеро из пяти сказали «нет».

Вот их подробные ответы:

Клэр Коллинз, диетолог

Нет

Если у вас нет аллергии на белок коровьего молока или молочные продукты, употребление сыра может обеспечить хорошее здоровье и вкусный вкус. способ увеличить потребление белка, кальция и витамина B12.

Австралийское руководство по здоровому питанию рекомендует две-три порции молочных продуктов в день (или четыре порции для женщин старше 50 лет), при этом порция эквивалентна примерно 40 граммам (размером со спичечный коробок) полножирной или пониженной жирности. жирный сыр.Вариант с пониженным содержанием жира помогает снизить общее потребление килоджоулей.

Когда дело доходит до конкретных рисков для здоровья сердца, вопрос о том, есть ли жирную пищу или есть с пониженным содержанием жира, должным образом не рассматривался. Обзор, опубликованный в 2018 году, выявил четыре исследования, в которых изучалось потребление сыра и было обнаружено снижение риска сердечных заболеваний по мере увеличения потребления сыра. Регулярное употребление умеренного количества сыра способствует хорошему здоровью.

Эванджелин Манциорис, диетолог

Сыр содержит множество питательных компонентов, которые необходимо учитывать.Большинство компонентов — кальций, белок и насыщенные жиры — также содержатся в других молочных продуктах. Кальций важен для снижения риска остеопороза, а белок необходим для синтеза и восстановления тканей. Эти два вида приносят очевидную пользу нашему здоровью. Насыщенные жиры в сыре более спорны с точки зрения их роли в развитии сердечных заболеваний. Но результаты крупных исследований пришли к выводу, что сыр нейтрален, то есть не имеет ни положительного, ни отрицательного эффекта.

Сыр — это также ферментированный продукт, содержащий бактерии или дрожжи, которые способствуют здоровью микробиомов.Но помните, что порция сыра (40 г) содержит около 500-650 кДж, поэтому придерживайтесь рекомендаций по потреблению трех порций молочных продуктов в день и включению некоторых из них в качестве сыра — если вам это нравится. Если вы пытаетесь сбросить вес или у вас есть сердечное заболевание, проконсультируйтесь с врачом.

Ребекка Рейнольдс, диетолог

Сыр — хорошая еда. Это важный источник полезных питательных веществ для всеядных и вегетарианцев, таких как кальций. Треть австралийцев потребляют сыр — в основном твердые сыры, такие как чеддер.Молочные продукты и их заменители (например, соевый сыр) являются основной группой продуктов, рекомендованной в Австралийских диетических рекомендациях, хотя людям в возрасте двух лет и старше рекомендуется употреблять альтернативы с пониженным содержанием жира (например, нежирный сыр чеддер, хотя только 15% потребляемого сыра обезжиренное).

Это связано с тем, что жир является высококалорийным питательным веществом, и многие из нас имеют избыточный вес, а также потому, что большая часть жира в сыре — это «плохие» насыщенные жиры. Но некоторые данные свидетельствуют о том, что молочные продукты либо нейтральны, либо полезны для здоровья сердца, в том числе жирные продукты.

Сыр также богат белком, который необходим нашему организму. Некоторые негативные аспекты сыра включают в себя более высокое содержание соли, риск пищевого отравления некоторыми сортами для беременных женщин и этические аспекты, связанные с его производством (благополучие коров и телят, выбросы парниковых газов и справедливое вознаграждение фермерам).

Регина Бельски, диетолог

Сыр может быть полезной частью рациона, но не все сыры одинаковы, и нам не нужно съедать целое колесо бри за один присест.Согласно Австралийскому руководству по здоровому питанию, порция состоит примерно из 40 г твердого сыра, такого как чеддер, и примерно полстакана рикотты. В следующий раз, когда вы пойдете в супермаркет, посмотрите на заднюю часть трех разных сыров и посмотрите, что вы на самом деле едите, какие ингредиенты? Сколько в нем натрия, насыщенных жиров и кальция? Затем выберите лучший из трех вариантов — больше кальция, меньше натрия, меньше насыщенных жиров и наслаждайтесь умеренно.

Ютан Ван, ученый-биомедик

Сыр — один из древнейших продуктов питания человека, который уже несколько тысяч лет входит в наш рацион.Сыр богат белками и жирами, которые являются важными строительными блоками (аминокислотами и жирными кислотами) для нашего организма. Он также содержит множество других важных ингредиентов, включая витамины и минералы, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья.

На данный момент нет исследований, показывающих, что потребление сыра связано с сердечными заболеваниями. Хотя промышленные трансжиры увеличивают риск сердечных заболеваний, натуральные трансжиры, содержащиеся в сыре, этого не делают. Хотя сыр содержит насыщенные жиры, мы не уверены, что именно они закупоривают артерии.Несмотря на то, что сыр сам по себе неплох для нас, нам следует избегать его, если вы путешествуете в эндемичные по туберкулезу страны, где пастеризация не проводится (например, в Нигерии).

Эта статья изначально была опубликована на сайте The Conversation. Прочтите оригинальную статью.

Скажи сыр? — Гарвардское здравоохранение

Молочные продукты не вредит сердцу. Но жиры на растительной основе, вероятно, лучше, чем сыр.

Изображение: AlexPro9500 / Thinkstock

Потребители, заботящиеся о своем здоровье, знают, что следует избегать диет, включающих много мяса, особенно жирного, соленого переработанного мяса.Но в чем дело с молочными продуктами? Эксперты по питанию уже давно рекомендуют обезжиренное молоко и йогурт в качестве хороших вариантов получения двух-трех ежедневных порций молочных продуктов, рекомендованных федеральными диетическими рекомендациями.

За последние несколько десятилетий американцы потребляли больше йогурта и гораздо меньше молока. Но самое большое изменение произошло в нашем потреблении сыра, которое резко выросло с 1970-х годов (см. «Тенденции в потреблении молочных продуктов: меньше молока, больше сыра и йогурта»).

Молочные продукты, особенно сыр, являются основным источником насыщенных жиров в рационе среднего американца.Насыщенные жиры повышают уровень вредного холестерина ЛПНП, что может повысить риск сердечных заболеваний. Но исследования роли молочных продуктов в риске сердечно-сосудистых заболеваний неоднозначны и вносят некоторую путаницу. Можно ли употреблять жирный сыр и йогурт или вам следует избегать этих продуктов? Отчет, объединяющий данные трех крупных долгосрочных исследований Гарварда, предлагает некоторые идеи и советы.

Молочный жир и болезни сердца

Вкратце, исследователи обнаружили, что молочные жиры не связаны с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний (определяемых как нефатальный сердечный приступ, смертельная болезнь сердца и инсульт) по сравнению с таким же количеством калорий из углеводов.Однако замена примерно 5% калорий из молочного жира на аналогичное количество ненасыщенных жиров из овощей или растительного масла была связана с 24% снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

«В целом, результаты согласуются с текущими диетическими рекомендациями потреблять в основном ненасыщенные жиры, а не насыщенные», — говорит доктор Франк Ху, профессор питания в Гарвардском университете T.H. Chan School of Public Health и старший автор исследования.

Опубликованное в августе 2016 г. в Американском журнале клинического питания , в исследовании приняли участие более 220000 женщин и мужчин в рамках последующего исследования специалистов здравоохранения, исследования здоровья медсестер и исследования здоровья медсестер II, все из которых изучить роль факторов риска (особенно диеты и образа жизни) в основных хронических заболеваниях.Участники заполняли анкеты питания каждые четыре года на срок до 26 лет. В число отслеживаемых ими молочных продуктов входили обезжиренное и нежирное молоко, цельное молоко, сливки, мороженое, йогурт, творог и сыр рикотта, сливочный сыр и другие сыры.

Анализ также показал, что замена молочного жира другим животным жиром (то есть мясным) немного повысит риск сердечно-сосудистых заболеваний. Несколько более ранних исследований показали, что диеты, включающие молочные продукты — даже полножирные молочные продукты — похоже, не повышают риск сердечных заболеваний и даже могут помочь снизить риск ожирения и диабета 2 типа.

Больше, чем просто жир

Объяснение этих наблюдений не совсем понятно, но другие питательные вещества в молочных продуктах могут сыграть свою роль, говорит д-р Ху. Молоко — хороший источник кальция и калия (два минерала, важных для контроля артериального давления), а также белка, который может помочь вам почувствовать удовлетворение и снизить вероятность переедания. И йогурт, и кефир (острый молочный напиток) также содержат живые бактерии, известные как пробиотики, которые считаются полезными для пищеварительной системы и, возможно, даже для сердечно-сосудистой системы.Но на данный момент мы слишком мало знаем о том, какие типы бактерий могут быть полезны — или как они функционируют и выживают в продуктах питания или в вашем теле — чтобы дать какие-либо советы по поводу конкретных марок йогурта или других продуктов, — отмечает доктор Ху. .

Он рекомендует до двух порций молочных продуктов в день для большинства взрослых. «Но я бы не стал выбирать жирное молоко или есть много сыра», — говорит он. Он отмечает, что пицца, которая, вероятно, является самым большим сыром в американской диете, особенно вредна для здоровья, потому что она обычно делается с рафинированной корочкой из белой муки и часто покрывается нездоровым мясом, таким как пепперони или колбаса.Намного лучше полакомиться небольшим кусочком сыра в качестве закуски с фруктами или цельнозерновыми крекерами или посыпать салатом (см. «Что такое молочные продукты?», Где приведены рекомендации по размеру порции).

Что касается йогурта, ищите простые сорта без добавления сахара или с небольшим добавлением сахара. Некоторые бренды добавляют полную столовую ложку сахара — половину того количества сахара, которое Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам потреблять в течение всего дня. А для мужчин это около трети рекомендуемого дневного лимита. Вместо этого добавьте в йогурт свежие или сушеные фрукты, чтобы добавить сладости.

Тенденции в потреблении молочных продуктов: меньше молока, больше сыра и йогурта

В среднем американцы теперь пьют примерно вдвое меньше молока (чуть больше полстакана в день), чем в 1970-х годах. Но наше потребление йогурта увеличилось в четыре раза, и теперь мы съедаем 35 фунтов сыра на человека каждый год — по сравнению с 11 фунтами в год в 1970 году. Большая часть этого роста связана с популярностью полуфабрикатов, таких как замороженная пицца, макароны и сыр, и фасованные ломтики сыра, а также наша любовь к богатой сыром итальянской и техасско-мексиканской кухне.

Что считается порцией молочных продуктов?

В соответствии с диетическими рекомендациями США к молочным продуктам относятся молоко и продукты из молока, в которых сохраняется содержание кальция, а также соевое молоко, обогащенное кальцием. Продукты из молока с небольшим содержанием кальция или без него (сливочный сыр, сливки и масло) не включаются.

Продукты питания

Что считается одной порцией?

Молоко

1 чашка (8 унций)

Йогурт

1 чашка (8 унций)

(Примечание: порционные емкости для йогурта варьируются от 4 до 6 унций.)

Сыр твердый
(чеддер, моцарелла, швейцарский, пармезан)

1,5 унции

(Примечание: это примерно размер четырех кубиков или 1/3 чашки в измельченном виде.)

Сыр рикотта

½ стакана

Творог

2 чашки

(Примечание: ½ чашки — это типичный размер порции, но считается как порции молочных продуктов.)

Обогащенное кальцием
соевое молоко

1 чашка

Источник: USDA, ChooseMyPlate.gov.

Поделиться страницей:

Заявление об ограничении ответственности:
В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного содержимого. Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей.Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Что такое сыр? Польза для здоровья, риски, типы, лидеры продаж, многое другое

Хорошие новости для тех, у кого проблемы с перевариванием молочных продуктов из-за лактозы: натуральные сыры обычно содержат мало лактозы — натурального сахара, содержащегося в молоке — по сравнению с другими молочными продуктами продукты. В результате у многих людей с непереносимостью лактозы нет проблем с сыром.(22) Колби, чеддер, Монтерей Джек, швейцарский и моцарелла имеют особенно низкое количество лактозы. (1)

Натуральные сыры также подходят для безглютеновой диеты (хотя сначала обязательно проверьте этикетку). (1)

Когда вы в магазине выбираете сыр, вы будете поражены разнообразием вариантов. Выбираете ли вы сыр с пониженным содержанием жира или жирный сыр, решать вам. Если вы здоровы и наслаждаетесь жирной версией, сделайте это, но помните о размере порции и не переусердствуйте с насыщенными жирами до конца дня.(23) Но если ваша цель — похудеть, вариант с пониженным содержанием жира, вероятно, подойдет вам больше, поскольку с меньшим количеством жира приходит меньше калорий.

Вы также найдете десятки вариантов плавленого сыра. Плавленый сыр и сырные пасты берут настоящий сыр и комбинируют его с эмульгатором, а иногда и с другими ингредиентами или консервантами. (24)

Продукты с пометкой «пастеризованный плавленый сыр» содержат не менее 51 процента сыра, поэтому вы все равно будете получать некоторые питательные вещества, такие как белок и кальций.(24,25) С другой стороны, «пастеризованные плавленые сырные продукты» не обязательно должны соответствовать этим стандартам. (26)

Вы знаете, что обработанные продукты — это плохо, но сыр, как правило, менее обработан, чем другие продукты на полках продуктовых магазинов. Пищевые продукты с высокой степенью обработки, такие как, например, газированные напитки и куриные наггетсы, связаны с повышенным риском развития определенных видов рака, но менее обработанные продукты, такие как сыр, нет, отмечается в исследовании, опубликованном в феврале 2018 года в журнале BMJ . . (27) Поскольку питательные вещества, содержащиеся в плавленом сыре, поступают из натурального сыра, из которого он сделан (но в меньшем количестве), лучше есть настоящий сыр, а не обработанные продукты, такие как порошковый сыр или Cheez Whiz.

Храните сыр в самой холодной части холодильника — обычно в задней части холодильника, а не на дверце. Срок хранения твердых сыров составляет около шести месяцев, а у мягких сыров — более короткий срок хранения. Например, рикотту следует использовать в течение пяти дней. (28)

Для достижения наилучшего результата и сохранения свежести заверните сыр во влагонепроницаемую пленку. Ключевым моментом является удержание влаги, поскольку влага может способствовать росту плесени. Вы также можете заморозить твердый сыр, хотя в следующий раз он может стать более рассыпчатым.(27)

Сыр вреден или полезен? RD объясняет

Можно с уверенностью сказать, что есть много людей, которые просто любят сыр, и все же существует большая путаница в отношении того, полезен ли сыр для регулярного употребления или нет. Любите ли вы его нарезать кубиками, нарезать вместе с ассортиментом мяса на мясной доске или растопить в суповой миске с пакетом чипсов тортильи под рукой, Sydney Greene MS, RDN, дает представление о том, какие виды сыра полезнее других. а также правильные размеры порций, которым вы должны следовать.

Итак, сыр вреден для вас или можно есть так часто, как хотелось бы большинству? Мы раскрыли правду раз и навсегда.

Полезен ли сыр?

«Да! Сыр — отличный источник кальция, витамина А, полезных жиров и белка», — говорит Грин. «В общем, вы хотите употреблять органические сыры от коров травяного откорма. Хотя эти сыры, как правило, дороже обычных [разновидностей], повышенный профиль питательных веществ и отсутствие гормонов, антибиотиков [и] пищевых красителей оправдывают себя Это.«

Как и в случае с любой другой едой, не стоит злоупотреблять сыром, потому что он содержит много жиров и калорий. Одна порция сыра — это одна унция или один ломтик. Вот как Грин говорит, что вы можете самостоятельно отмерить одну порцию сыра дома:

1 стандартная порция сыра = 1 унция или эквивалент 2 кубиков.

Она рекомендует употреблять молочные продукты максимум 1-2 раза в день и выбирать органические, полножирные сорта.

«Сыр — отличный источник жира и белка для закуски.Сочетайте с одним фруктом или нарезанными овощами, чтобы получить идеальную пару белка и клетчатки, — говорит она. — Органический сыр, такой как пекорино романо, — отличный способ добавить аромат и полезный жир, который поможет усвоить все витамины. и минералы из овощей — в салат ».

Какие виды сыров наиболее полезны для вас?

Грин говорит, что следующие виды сыра являются одними из самых полезных для здоровья.

  1. Рикотта: Порция 1/2 чашки содержит 43 процента рекомендуемой суточной нормы витамина B12, который имеет решающее значение для энергии, сосредоточенности и стабильности настроения.
  2. Моцарелла: Порция в 1 унцию содержит такое же количество белка и жира, как и одно большое яйцо, что является отличной новостью, если вы в пути и не можете приготовить утренние яйца. Возьмите одну палочку или шарик моцареллы и соедините с 10 помидорами черри для легкого завтрака.
  3. Swiss: 1 ломтик содержит 15 процентов рекомендуемой суточной нормы цинка, минерала, который имеет решающее значение для стабильности настроения, иммунной функции и памяти. В нем также меньше лактозы, чем в других сырах.

Какие виды сыра вам не подходят? Почему?

Подумайте о любом сильно переработанном сыре, и велика вероятность, что на ум приходят два конкретных типа.

«Большинство американских сыров [выбор] на рынке даже не являются настоящими сырами», — говорит Грин. «Вы можете заметить, что американский сыр помечен как« продукт или сырный продукт ». Это связано с тем, что, когда [конкретный] продукт питания содержит большое количество добавок, составляющих более 51 процента продукта, его нельзя назвать целым продуктом.«

Помимо Kraft Singles, который, согласно статье из New York Times , был создан в 1916 году с намерением продлить срок его хранения для предотвращения преждевременной порчи, еще одним поддельным сыром является Velveeta. Кто-нибудь еще думает, что этот сыр похож на желтовато-оранжевый кирпич или миниатюрный шлакоблок?

«Настоящий сыр не нуждается в искусственных добавках, таких как фосфат кальция, фосфат натрия и сорбиновая кислота, которые содержатся в Velveeta», — говорит Грин.

Согласно Потребительскому словарю пищевых добавок, фосфатов кальция добавляются в пищевые продукты для повышения твердости.Они также используются в различных удобрениях. Придерживайтесь настоящего сыра, и вы избежите специфических добавок, таких как этот.

СВЯЗАННЫЙ: Узнайте, как активизировать свой метаболизм и похудеть разумным способом.

Кому вообще стоит держаться подальше от сыра?

«Если ваш врач поставил вам диагноз непереносимости лактозы, вам следует категорически воздержаться от сыра. Хотя вы можете съесть его и« просто страдать »от последствий после этого, это большой запрет, так как каждый кусочек лактозы может вызвать воспалительный каскад », — говорит Грин.

По сути, даже если желудочно-кишечные расстройства проходят через несколько часов после еды, воспалительная реакция от еды может сохраняться в течение нескольких дней, — говорит Грин.

«Это может быть причиной того, что последние 5 фунтов не сдвинутся с места, причиной того, что вы чувствуете себя вялым, причиной того, что ваш сон плохой, или причиной неприятных проблем с кожей», — добавляет она.

Хотя существуют исследования вспышек угрей и потребления молочных продуктов, Грин говорит, что результаты неоднозначны. Однако, по ее словам, несколько исследований показывают, что чрезмерное потребление нежирных молочных продуктов связано с развитием прыщей.

«Принимая это во внимание, следует избегать обычных обезжиренных молочных продуктов. Когда жир обезжирен из молока, чтобы сделать нежирный сыр, соотношение естественных гормонов искажается, что способствует образованию прыщей», — объясняет она.

Есть ли другие плохие сыры, от которых стоит держаться подальше?

«Не покупайте в супермаркете уже измельченный или тертый сыр. Производители добавляют в эти продукты целлюлозу, растительное волокно (в основном древесную массу), чтобы предотвратить слеживание», — говорит Грин.«Это означает, что в дополнение к сыру вы также добавляете порцию дерева в свой салат. Избавьтесь от проблем с желудочно-кишечным трактом и получите больше прибыли, измельчив и натерев свой собственный сыр».

Сыр вреден для вас? Знайте о пользе и риске для здоровья

Вы предаетесь сладким вкусняшкам при каждой возможности? Мы все стремимся к непревзойденному вкусу этого напитка, но важно знать его преимущества и риски для здоровья.

Нельзя отрицать, что всем нравится сливочно-ореховый вкус сыра. Это один из тех продуктов, от которых у людей пускают слюни. Его легко найти в гамбургерах, пицце и бутербродах. Но это здорово? Сколько нужно есть? Как бы люди его ни любили, он может сделать вас толстым и подвергнуть вас риску сердечных заболеваний. Но он также содержит полезные питательные вещества, такие как кальций и белок.

Сыр — это кисломолочный продукт, приготовленный из молока, закваски и фермента, называемого сычужным ферментом.Это древняя еда, происхождение которой насчитывает почти четыре тысячи лет. Со временем сыр распространился из Азии в Европу, а затем и в Америку. Чтобы понять, полезен сыр или нет, вам нужно знать его преимущества и риски для здоровья.

Вот польза для здоровья и побочные эффекты от употребления сыра.

Польза сыра для здоровья

1- Сыр — богатый источник кальция, магния, витаминов и белка, которые способствуют здоровью костей.Он также предотвращает такие проблемы, как остеопороз.

2- Присутствие кальция помогает защитить зубы от кариеса за счет повышения уровня pH во рту.

3- Сыр содержит конъюгированную линолевую кислоту, которая может защитить вас от рака. Он может повысить иммунитет и улучшить мышечную массу.

4- Сыр хорош для кормящих матерей, так как восполняет дефицит кальция во время лактации.

5- Сыр, такой как сыр чеддер, богат селеном, который может помочь предотвратить развитие вирусов и снизить риск заболевания щитовидной железой.

6- Вариант камамбера в сыре может помочь снизить уровень воспалительных цитокинов, что, в свою очередь, может улучшить здоровье мозга.

7- Сыр с низким содержанием натрия может контролировать ваше кровяное давление. Если вы страдаете гипертонией, важно соблюдать осторожность при выборе сыра.

Побочные эффекты сыра

Хотя сыр обеспечивает множество преимуществ для здоровья, у него есть некоторые побочные эффекты, о которых вам необходимо знать.

1- Сыр не подходит для людей с непереносимостью лактозы. Людям, чувствительным к лактозе, не хватает фермента, расщепляющего сахар в организме. Это может вызвать запор, газы, вздутие живота и диарею.

2- Употребление большого количества сыра может вызвать головные боли и даже мигрень из-за присутствия тирамина.

3- Некоторые виды сыра содержат много натрия, кальция и насыщенных жирных кислот, что может привести к сердечным заболеваниям, высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и диабету.

4- Сыр богат натуральными жирами, которые могут способствовать увеличению веса.

5- Не подходит для людей с аллергией на молочные белки. Это может вызвать воспалительную реакцию во всем теле и привести к кожной сыпи, заложенности носовых пазух и высыпаниям прыщей.

Икс
Ваш комментарий отправлен в очередь на модерацию

Вредное действие сыра — Сосна Учи

Агата М.Трэш, доктор медицины
Профилактическая медицина

В наши дни очень немногие вещи являются священными, и сыр теперь следует причислить к тем вещам, которые утратили свой нимб. Сыр использовался не менее 4000 лет и получил широкое признание как полезная для здоровья пища. Только недавно стало известно, что сыр — не та чудо-еда, о которой мы думали. Его использование может быть опасным.

Все молочные продукты в последнее время стали более подозрительными, от связи насыщенных жиров молока с повышением уровня холестерина в крови до передачи болезней животных человеку через молочные продукты.Большинство болезней, передающихся от животных, носят второстепенный характер и напоминают простуду, грипп, стрептококковую ангину и другие инфекции, но случайное заболевание опасно для жизни. Битва с бруцеллезом все еще продолжается, заболевание, которое человек может получить от молока, угрожает качеству жизни на многие годы, вызывая хроническую субфебрильную лихорадку и низкую работоспособность у больного человека. С 1883 по 1974 год было 59 эпидемий, вызванных сыром, и 117 смертей только в Соединенных Штатах.

Сейчас сыр подвергается особой атаке не из-за инфекционного заболевания, которое он разделяет со всеми молочными продуктами, а из-за его основного химического состава. Сыр производится в результате воздействия на молоко продуктов жизнедеятельности плесени и бактерий. Большинство продуктов, зараженных плесенью и бактериями, имеют такой неприятный вкус, что немногие люди хотят их есть. Как правило, неприятный вкус пищи предвещает опасность, и, очевидно, этот принцип верен и для сыра, поскольку большинство детей естественным образом отказываются от первого вкуса сыра и их нужно учить принимать.

Изменения, происходящие в сыре в процессе ферментации и «созревания», включают выработку токсичного алкалоида, называемого рокефортином, нейротоксина, который может вызывать у мышей судорожные припадки. Пожалуй, весь сыр с плесенью содержит рокфортин. Алкалоид вырабатывается плесенью Penicillium roqueforti. Все алкалоиды токсичны и включают в себя такие самые разные яды, как кониин, один из основных летучих алкалоидов, обнаруженных в ядовитом растении болиголов, из которого Сократ встретил свое Ватерлоо, до кофеина, основного алкалоида в кофе, чае, коле и шоколаде.

Другой класс токсичных веществ включает токсичные амины. Любая ферментированная пища или напитки могут содержать токсичные амины. Они вызывают изменения в нервной системе, которые вызывают головные боли, учащенное сердцебиение, высокое кровяное давление, мигрень и другие известные расстройства, возникающие на клеточном уровне. При ферментации молока образуется несколько токсичных и нетоксичных аминов, в том числе тирамин, вызывающий мигрени. Если человек будет следовать своему естественному вкусу, он будет избегать всего, что имеет хоть малейший намек на порчу.

Молоко, вырабатываемое молочными железами, которые на самом деле представляют собой модифицированные потовые железы, естественно, с высоким содержанием соли. Сыр разделяет это высокое содержание соли. Высокое потребление соли увеличивает вероятность высокого кровяного давления.

Сычужный фермент для свертывания сыра обычно получают из желудков телят. Иногда используется комбинация реннина и пепсина или растительных ферментов, полученных из грибов. Пепсин получают в основном из свежих свиных желудков. Многие плавленые сыры содержат консерванты, эмульгаторы и другие химические вещества, которые могут оказывать вредное воздействие на организм.Гнилостный процесс, в результате которого из молока производится сыр, снижает содержание витаминов. Сыр практически полностью лишен водорастворимых витаминов. С потерей сыворотки происходит потеря как витаминов, так и минералов.

Нежелательные химические вещества производятся при сыроварении, в которых задействованы все три основных компонента сыра; жиры, углеводы и белки. Жир в сыре гидролизуется до раздражающих жирных кислот, масляной, капроновой, каприловой и жирных кислот с более длинной углеродной цепью.Белок ферментируется до пептидов, аминов, индолов, скатола и аммиака, некоторые из которых участвуют в возникновении рака. Возможность производства нитрозамина, одного из самых сильных известных агентов, вызывающих рак, вызывает особую тревогу. Некоторые из этих веществ раздражают как нервную систему, так и желудочно-кишечный тракт, в результате чего человек становится раздражительным и капризным.

Конечно, сыр также обладает обычными недостатками молока, такими как аллергия, непереносимость лактозы, пищевая чувствительность и высокая калорийность.В сыре много аминокислоты триптофана, которая вызывает сонливость после еды и неспособность сконцентрироваться.

Некоторые импортные сыры были признаны виновниками вспышек пищевого гастроэнтерита в Соединенных Штатах. На грамм сыра было выделено до 120 болезнетворных микробов; это будет 600 микробов в чайной ложке сыра! Исходя из вышеизложенного, мы можем сказать, что некоторые продукты, которые обычно считаются полезными, на самом деле вредны для здоровья.

Другие продукты, которые приобретают особый вкус благодаря деятельности бактерий, включают квашеную капусту, уксус, соленые огурцы, сливочное масло, пахту и кисломолочные продукты. Дыры в швейцарских сырах возникают из-за действия газообразующих бацилл, подобных тем, которые образуют газ в кишечнике.

Для тех, кто предпочитает заменители сыра, мы предлагаем следующий рецепт, один из рецептов, которые можно найти в нашей кулинарной книге «Ешьте ради силы»:

Сырный агар
1/4 стакана Агара 1 чайная ложка соли
1 стакан воды 1 чайная ложка лукового порошка
3/4 стакана семян кунжута 1 стакан масла
1 банка перца 1/2 стакана лимонного сока

Замочите агар в воде примерно на 5 минут, затем осторожно прокипятите до прозрачного состояния.Пока агар кипит, поместите следующие пять ингредиентов в блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте горячий агар, взбалтывайте 1/2 минуты. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и перемешивайте только секунду. Сразу же перелить в форму и поставить в холодильник для охлаждения. Нарезать тонкими ломтиками на блюдо. Украсить петрушкой. Еще один способ подать этот сыр — нарезать его кубиками по 2,5 см и посыпать кунжутом для украшения. Для разнообразия используйте 1/4 стакана пищевых дрожжей в рецепте или 3/4 стакана кешью вместо кунжутных семян.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Центр стиля жизни Uchee Pines
30 Uchee Pines Road # 75
Seale, Alabama 36875
Тел.334-855-4764
www.ucheepines.org

Сыр и йогурт не вредны для вашего здоровья, но может быть молоко: исследование

  • Исследования, проведенные с участием более 660 000 человек, показывают, что не все молочные продукты одинаково эффективны в отношении нашего здоровья.
  • Люди, которые едят сыр, как правило, живут дольше, но употребление большого количества молока может привести к несколько более высокому уровню ишемической болезни сердца и смерти.
  • Другие новые исследования показывают, что может быть что-то в том, как жир и белок устроены в таких продуктах, как сыр и йогурт, что делает их полезнее для нашего сердца, чем молоко или масло.

Употребление сыра и йогурта может быть связано с более долгой жизнью, сообщили во вторник исследователи Конгресса Европейского общества кардиологов 2018.

Команда, возглавляемая экспертом по холестерину Мацеем Банахом из Медицинского университета Лодзи в Польше, собрала данные из исследований 636 726 человек в долгосрочной перспективе на 15 лет. Их результаты показали, что не все молочные продукты одинаковы, когда дело касается вашего сердца.

Согласно исследованию, употребление молока увеличивает риск ишемической болезни сердца на 4%, но потребление йогурта и сыра не связано с негативными последствиями для здоровья.

Это открытие согласуется с тем, что делают другие исследователи по всему миру о молочных продуктах: в конце концов, некоторые виды продуктов могут быть неплохими для нас. Фактически, мы уже давно знаем, что люди, которые едят больше кисломолочных продуктов, таких как сыр и йогурт, имеют более низкий риск развития сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

«Должностные лица общественного здравоохранения должны пересмотреть инструкции по потреблению молочных продуктов», — говорится в сообщении Банаха.

Идет загрузка.

Изменение правил о молочном животноводстве

Getty Images / Дэвид Сильверман

Многие эксперты в области сердца и здоровья все чаще предполагают, что в целом жир в молочных продуктах может быть не так вреден для нас, как когда-то думали, даже несмотря на то, что большая часть его — насыщенные жиры, которые считаются одним из видов закупорки сердца.

Обзор 29 различных исследований, опубликованных в прошлом году, не показал связи между потреблением молочных продуктов и

болезнь сердца
или смерть любого рода. В другом исследовании, опубликованном в июле, на протяжении более двух десятилетий наблюдали более 2900 взрослых американцев, и было обнаружено, что люди, потреблявшие жирные молочные продукты, не имели большего риска смерти от любой причины, чем кто-либо другой.

Банах и его коллеги пошли еще дальше и обнаружили, что молочные продукты не только безвредны, но и могут быть полезны.Когда исследователи погрузились в шестилетние данные о 24 474 американцах среднего возраста, они определили, что употребление молочных продуктов было связано с 2% снижением риска смерти в целом. Потребление сыра было связано с лучшим результатом: снижение общего риска смертности на 8%.

Почему молоко может быть опасным

Но большое значение нового открытия заключается в том, что объединение всех видов молочных продуктов в одну диетическую категорию может быть не идеальным, поскольку молоко, по-видимому, по-разному влияет на наши сердца, чем йогурт или сыр. .

Молоко «по-видимому, увеличивает риск ишемической болезни сердца», — заявили исследователи в своем отчете, в то время как сыр (и йогурт, в меньшей степени) действует наоборот.

Разница между более и менее полезными молочными продуктами может быть связана с тем, как молекулы белков и жиров расположены в сырах и необработанных сливках. Защитный экран для молекул жира — мембрана молочно-жировой глобулы — лучше сохраняется в таких продуктах, как сыр и пахта.Чего нельзя сказать о сливочном масле, которое стекает с этой мембраны. А в гомогенизированном молоке, которое мы покупаем в продуктовом магазине, шарики уменьшились.

Тем не менее, следует сделать одно предостережение: Банах сказал, что трудно определить, какие именно молочные продукты являются лучшими для нашего организма, основываясь на наблюдательных исследованиях, на которые он смотрел.

«Действительно очень сложно подтвердить причинно-следственную связь, потому что практически невозможно, чтобы некоторые участники могли употреблять только данный молочный продукт без других», — сказал он Business Insider в электронном письме.Он добавил, что необходимо «хорошо спланированное рандомизированное контролируемое исследование».

Другие исследователи уже занимаются этим. Одно из таких исследований, проведенное недавно в Ирландии, показало, что взрослые с избыточным весом, которые ели жирный сыр чеддер, снижали уровень холестерина в большей степени, чем их сверстники, употребляющие обезжиренный сыр или масло.

Таким образом, хотя сыр и йогурт могут быть полезной частью вашего рациона, лучше всего контролировать потребление молока и масла, по крайней мере, до тех пор, пока мы не узнаем больше.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *