Приготовить соус тартар: Лёгкий соус тартар рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Соус Тартар в домашних условиях: классический рецепт с фото
Наверное, вряд ли найдется тот, кто ни разу не пробовал знаменитый соус под названием Тартар. Этот холодный французский соус обладает очень ярким и узнаваемым вкусом, нежной пикантностью и превосходным кисло-соленым сбалансированным вкусом.
Соус Тартар хорошо сочетается с очень большим количеством продуктов. Идеально он подойдет к рыбе и морепродуктам, к жареному мясу и стейкам, к отварному или жареному картофелю. И даже многие пресноватые блюда, приготовленные на пару, Тартар способен оживить и сделать вкуснее.
Наверняка вы неоднократно видели этот соус в магазинах и задумываетесь над тем, стоит ли делать его самостоятельно. На самом деле приготовить Тартар в домашних условиях совсем не сложно, а вот вкус домашнего соуса будет гораздо насыщеннее, чем у покупного варианта, как и в случае с домашним майонезом. Кстати, Тартар имеет схожую с майонезом технологию приготовления, но в его состав входит немного больше ингредиентов.
Итак, что же скрывается в этом знаменитом соусе? Во-первых, основа соуса – хорошее оливковое масло, ведь соус этот французский, где традиционно используют именно это масло. На свое усмотрение вы можете заменить его другим рафинированным растительным маслом. Также в состав соуса входит яйцо и желтки сваренных вкрутую яиц.
Пикантности соусу придают оливки, каперсы, маринованные корнишоны и чеснок. Нередко в Тартар добавляют свежую зелень, так что по желанию вы можете использовать укроп, зеленый лук, свежую петрушку.
Ингредиенты
- 120 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 2 желтка от сваренных вкрутую яиц
- 5-6 оливок без косточек
- 5-6 каперсов
- 2-3 маринованных корнишона
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. ложки горчицы
- сок половинки лимона
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: чуть больше 300 граммов
Как приготовить соус Тартар
В удобный высокий стакан или поллитровую банку отправьте сырое яйцо, горчицу. Туда же раскрошите отваренные желтки.
Влейте в эту смесь растительное масло.
При помощи погружного блендера пробейте массу, пока она не превратится в эмульсию и не загустеет.
Добавьте в нее лимонный сок.
Теперь порубите каперсы, оливки, корнишоны и чеснок.
Добавьте эти ингредиенты в эмульсию.
Еще раз тщательно пробейте соус блендером до однородности, а затем приправьте солью и перцем.
Храните соус Тартар в плотно закрывающейся банке в холодильнике не больше недели.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Соус тартар классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Как приготовить соус тартар
Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть очень капризны и непредсказуемы, и испортиться в самый последний момент приготовления. Их вкус, структура и консистенция зависят не только от количества и качества тех продуктов, из которых они готовятся, но и от последовательности и способа их добавления. Даже слегка переборщив со специями, можно безвозвратно испортить вкус соуса или блюда, к которому он подается. Но если вы освоите это искусство, то можете считать себя настоящим мастером.
Соус тар-тар – весьма популярный во всем мире классический холодный соус, подаваемый к холодному жаркому, ростбифу, блюдам из морепродуктов и рыбы.
Его основными ингредиентами являются желтки сваренных вкрутую куриных яиц, оливковое масло, специи, лимонный сок и рубленый зеленый лук. Существуют и упрощенные варианты этого соуса, когда лук и желтки просто перемешиваются со сметаной или майонезом. Любители более острого вкуса вполне могут добавлять в него душистые травы, каперсы, чеснок и даже маринованные огурчики.
Как приготовить «Соус тартар» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
Протереть 3 желтка через сито или тщательно размять вилкой.
Шаг 4
Ссылка
Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.
Шаг 5
Ссылка
Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.
Шаг 6
Ссылка
Мелко порезать 2 небольших солёных огурца.
Шаг 7
Ссылка
Добавить зелень и огурцы к желткам.
Шаг 8
Ссылка
Всё тщательно перемешать, если ваш Тартар получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.
Соус можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.
Как приготовить соус Тартар дома
Когда выбор падает на приготовление блюда из рыбы, его вкус идеально дополнит соус «Тартар». Более того, он будет уместен при подаче морепродуктов, овощных и мясных блюд. Многие хозяйки готовят его в домашних условиях, так как процесс приготовления несложный, а результат оправдывает даже самые смелые ожидания.
Как и многие другие соусы, «Тартар» имеет различные вариации. То, как готовить соус «Тартар», зависит от вкуса и гастрономических предпочтений. Вот несколько рецептов.
«Тартар» классический:
- Вареные желтки (2 шт.) следует растереть.
- Добавить к ним соль, перец, лимонный сок (1/2 лимона). Тщательным образом следует все перемешать.
- При постоянном взбивании и перемешивании нужно медленно влить оливковое масло (120 мл).
- Мелко нарезать зеленый лук (100 г) и добавить в общую массу, когда она достигнет консистенции густого майонеза.
- На заключительном этапе в соус следует выдавить чеснок (1 зубчик) и добавить мелко нарезанные оливки (5-6 шт.) и соленый огурец (1 шт.).
Соус «Тартар» появился в те времена, когда майонез имел высокую популярность. Кулинары того времени добавляли в майонез новые ингредиенты и получили таким образом новый соус «Тартар». Следуя их примеру, можно сделать соус «Тартар» на основе майонеза:
«Тартар» на основе майонеза:
- Соленые огурцы (30 г) мелко нарезать и смешать с измельченными каперсами (1 ст. л.) и зеленым луком (1 ст. л.).
- Полученную смесь залить майонезом (150 г) и оставить в прохладном месте на полчаса.
- Добавить в смесь лимонный сок (2 ст. л.), соль, перец. Взбить венчиком до однородной консистенции и подавать к любимым блюдам.
Вся прелесть соуса «Тартар» заключается в том, что при однородной структуре в нем присутствуют кусочки, придающие особую пикантность.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
-
Как готовить соус Песто — вкусно
-
Как сделать сырный соус
-
Как готовить кисло-сладкий соус
-
Как готовить сливочный соус
-
Как готовить томатный соус к шашлыкам и другим мясным блюдам
-
Как готовить соевый соус
Соус тартар — классические рецепты в домашних условиях
Название соуса «Тартар» слышал, пожалуй, каждый из нас. Своими корнями рецепт данного блюда уходит в далекое прошлое. Поговаривают, еще король Людвиг 6 выведал секрет приготовления у своих противников. Его удивляло, как они ловко воюют после порции мешанки из яиц, молока и зелени.
По сей день соус тартар является классикой французской кухни. За многие годы он распространился и получил заслуженное признание по всему миру! В приготовлении есть свои четкие секреты и тонкости. Притом, это не значит, что вы не можете экспериментировать и добавлять в состав что-то новенькое.
С чем его едят? Да с чем угодно! Он прекрасно подходит к мясу, шашлыку из свинины, овощам, рыбе и особенно хорош с морепродуктами. Еще я, например, обожаю его сочетание с картофельными драниками. А самое интересное – приготовить его в домашних условиях своими руками очень просто.
Сегодня вашему вниманию самые лучшие, уникальные рецепты тартара. Что это за зверь и с чем его подают, разберем прямо сейчас!
Соус тартар в домашних условиях — классический рецепт с майонезом
Он идеальным образом подходит для мяса, рыбы, морепродуктов, шашлыка и так далее. Также его подают с картошкой по-деревенски или фри, готовят на его основе бутерброды и сэндвичи. Признаться, он настолько вкусный, что можно есть ложками.
Сейчас мы рассмотрим вариант приготовления с майонезом. Его вы можете брать уже готовый. Ну, или же, как в данном случае, приготовить и его самостоятельно. Поехали!
Список необходимых ингредиентов:
Для майонеза:
- Растительное масло – 170 гр.
- Сахарный песок – половина ч.л.
- Горчица столовая – половина ч.л.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – половина ч.л.
Для тартара:
- Маринованные огурчики – 150 гр.
- Желтки – 2 шт.
- Зелень – 15 гр.
- Чеснок – 1 долька
- Все количество полученного майонеза
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Как вы уже поняли, начинаем с майонеза. В глубокую чашу блендера переливаем необходимое количество подсолнечного масла (без запаха). Следом отправляем и все остальное – яйцо, сахарный песок, соль, горчицу и свежевыжатый лимонный сок.
Все ингредиенты, входящие в состав майонеза, должны быть предварительно нагреты до комнатной температуры.
Итак, когда все оказалось в одной посуде. Переходим к следующему шагу.
А именно, вооружаемся погружным блендером, ставим его ровно над желтком. Не поднимая и вообще не передвигая им включаем и ждем, пока состав не начнет светлеть. Затем начинаем его передвигать сверху вниз. Доводим таким образом до нужной консистенции. Буквально в считанные минуты состав будет готов!
Этот майонез вы можете использовать и в повседневных привычных блюдах – добавлять в суп, заправлять салаты и так далее. Но раз уж мы сегодня говорим о тартар, то использовать его будем именно тут.
Шаг 2. Огурчики, лучше всего корнишоны, нарезаем с помощью ножа очень-очень мелко.
После того, как вы их нарезали, дополнительно порубите кучку ножом, чтобы кусочки стали еще мельче.
Если огурцы крупные, то их лучше предварительно почистить, чтобы не чувствовалась жесткая кожица. Ежели они слишком водянистые внутри, откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 3. Зелень можете брать любую. В данном случае, это немного укропа и петрушки. Шинкуем тоже максимально мелко.
Шаг 4. Чеснок давим широкой стороной ножа, а затем измельчаем аналогично предыдущим продуктам.
Шаг 5. Вареные вкрутую желтки перекладываем в миску и растираем вилкой.
Шаг 6. К ним отправляем чеснок, зелень и огурцы.
Источник — https://youtu.be/mH6_dI5pEzc
Шаг 7. Осталось ввести ранее приготовленный домашний майонез и перемешать. Солить не надо – это уже сделали огурцы. Но в любом случае, попробуйте на вкус.
Пошаговый рецепт соуса тартар со сметаной и соленым огурцом
Нежная сливочная текстура этого соуса, дополненная хрустящим соленым огурчиком, великолепно сочетается с морепродуктами. При этом не возбраняется подавать тартар к мясу или овощам.
Как сделать его своими руками? Проще простого! Обязательно попробуйте приготовить, повторив все действия по нижеописанным шагам.
Список ингредиентов:
- Сметана – 180 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Соленые огурцы – 100 гр.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Укроп – небольшой пучок
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Соль, молотый перчик по вкусу
Процесс приготовления:
Огурцы для данного блюда советую брать маленькие (корнишоны). Они имеют тоненькую кожицу.
А если у вас под рукой только крупные соленцы, то рекомендую их почистить.
Нарезаем очень мелкими кусочками. Лишняя влага, которая образовалась при нарезке, нам не нужна – ее сливаем. Пересыпаем их в глубокую чашку.
Сюда же добавляем сметану, горчицу и оливковое масло.
Теперь чеснок. Очищаем его, затем давим широкой стороной ножа – так его легче будет измельчить. Шинкуем максимально мелкими кубиками. Отправляем в общий состав со сметаной и солеными огурчиками.
Меленько нарезаем укроп, перекладываем следом. Все это перемешиваем и пробуем на вкус. Нужно досолить или поперчить – сделайте это!
Источник — https://youtu.be/rhFSKum—g0
Вот и все! Божественно вкусный и нежнейший соус готов. Вы не представляете насколько он вкусен с лососем, креветками или другими морепродуктами. Хотя, как я уже говорила, ограничений в подаче нет. Можно есть даже просто, намазав его на хлеб!
Видео о том, как приготовить соус с маринованными огурцами дома
Насколько же это вкусно, когда майонез и сметана встречаются в одной миске с тертыми солеными огурцами. Нежность просто бомбически гармонирует с легкой хрустинкой и кислинкой.
Приготовить эту вкусняшку можно буквально за несколько минут, на скорую руку. Из чего он состоит, как готовятся и с чем едят, вы узнаете из видео. Приятного просмотра!
Что нам понадобится:
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Сухой чеснок – половина ч. л.
- Перец молотый и соль по вкусу
- Куркума молотая – половина ч. л.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего соуса тартар с каперсами
Любое блюдо станет еще вкуснее с таким дополнением. Предлагаю вашему вниманию еще один изысканный рецепт быстрого приготовления. Состав простой и доступный для любой среднестатистической кухни. А результат всегда фантастический.
Вариантов его подачи масса! Он с одинаковым успехом подходить к рыбе, мясу, морепродуктам, овощам. Можно даже макать в него картошечку-фри или креветки за бокальчиком пива! Одним словом, вариантов подачи соуса тартар множество! Выбирайте сами!
Необходимые продукты:
- Один яичный желток
- 1 ст. л. неострой горчицы
- 150 мл. оливкового масла
- 5 чл. соли
- 20 мл. винного или яблочного уксуса
- 5 ч. л. перца молотого
- 10 гр. каперсов
- 2 небольших перышка зеленого лука
- 10 гр. соленого огурца
- 10 гр. репчатого лука
Приступаем к приготовлению:
Зеленый лук моем, обсушиваем немного бумажными салфетками. Каждое перышко разрезаем вдоль, а потом меленько крошим. Твердые стволы мы не используем – только сочную верхушку.
Соленые огурчики шинкуем максимально мелко с помощью ножа. Рассол сливаем, так как он помешает правильной консистенции соуса.
С каперсов сливаем всю жидкость, перекладываем на разделочную доску и нарезаем маленькими кусочками.
В отдельную миску с высокими бортиками перекладываем сырой яичный желток. Сюда же вводим горчицу и винный (яблочный) уксус. Обычным ручным венчиком перемешиваем все до полной однородности.
Отливаем в чашку необходимое количество растительного масла. Постоянно помешивая венчиком начинаем вводить его тонкой струйкой. Вы заметите, как смесь моментально начнет густеть и светлеть.
Добавляем черный молотый перец и соль. Снова все хорошенько перемешиваем.
В получившийся майонез отправляем каперсы, огурчики и зелень лука. Репчатый лучок натираем на мелкой терке прямо в общий состав.
Источник — https://youtu.be/_T3n8wSSzWs
Венчиком размешиваем все, пока ингредиенты не распределяться в массе равномерно. На этом соус полностью готов.
Обязательно попробуйте его на вкус перед подачей. Возможно, нужно будет внести чего-то недостающего.
Если до трапезы еще есть время, дайте ему настояться в холодильнике. Это пойдет тартару только на пользу!
Как сделать тартар для рыбы — простой рецепт
Ни для кого не станет открытием, что вкуснее всего тартар сочетается с рыбой и со всем, что с ней связано! Любой из сегодняшних рецептов идеально подходит для креветок, лосося, кальмаров и прочих морепродуктов.
Однако, выделить хочу именно этот. Он, кстати, идеально подходит тем, кто боится употребления сырых яиц. Ведь использовать мы будем предварительно отваренные желтки. Результат просто фееричный! Убедитесь в этом сами!
Продукты для рецепта:
- 2 вареных вкрутую яичных желтка
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 50 мл. масла оливкового
- 1 ч. л. горчицы
- Соль, перец по вкусу
- Зелень на вкус
- 30 гр. корнишон маринованных
Начинаем готовить:
Яйца отвариваем до крутого желтка. Затем остужаем их и снимаем скорлупу. Белки нам не понадобятся, а вот желтки – да. Их протираем через сито. Ну, или вилкой, если такого приспособления под рукой не оказалось.
К протертому продукту добавляем горчицу. Солим, перчим по вкусу. Вливаем лимонный сок и оливковое масло. Взбиваем все это миксером до однородного густого состояния.
Источник — https://youtu.be/qExrt599JVY
Маринованные огурцы нарезаем маленьким кубиком. Зелень для данного случая можете брать любую – зеленый лук, петрушка, укроп. Шинкуем ее тоже очень мелко. Эти продукты отправляем в ранее замешанный соус. Перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Видео о том, как готовится соус тартар за 5 минут — быстрый рецепт
Если вы хотите узнать на самом деле быстрый рецепт приготовления этого замечательного соуса,
то вы находитесь именно там, где нужно. Он подойдет и к рыбе, и к мясу и к овощам.
Сейчас автор этого ролика покажет вам — как это делается. Смотрите!
В составе:
- Яйца — 2 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Горчица — 0,5 — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — на кончике ножа
Всемирное признание и популярность соуса «Тартар» объяснить несложно. Его великолепный состав заставит заиграть новыми красками любое блюдо. Надеюсь, сегодняшняя статья ответила на все ваши вопросы – с чем подавать тартар? Как приготовить его в домашних условиях и что входит в рецепт?
Его можно сделать на основе домашнего майонеза или сметаны. Также часто добавляют сюда горчицу, чеснок и каперсы. А уж маринованные или соленые огурчики – тут вообще незаменимый ингредиент.
Очень вкусно преподносить соус тартар к рыбе или креветкам. Однако и все остальные блюда с ним приобретут особую нотку. Выбирайте любой рецепт, экспериментируйте и наслаждайтесь! Удачи!
Домашний соус тартар » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Легендарный французский соус тартар идеально подойдет для любых морепродуктов, ростбифа, холодного жаркого. У тартара интересная история. Он получил такое название из-за своей остроты, по ассоциации с воинственными татарами, у которых были очень острые сабли. Со временем это название закрепилось, и соус начали называть тартаром далеко за пределами Франции. Сейчас тартар входит в число самых знаменитых соусов в мире.
Практически каждый повар готовит тартар по-своему. Некоторые добавляют репчатый лук или чеснок, другие готовят его на основе майонеза. В классическом рецепте основными компонентами тартара являются вареные желтки, оливковое масло и зеленый лук.
Ингредиенты перемешиваются с солью, специями и натуральным лимонным соком или винным уксусом. В дополнение к классическому рецепту можно добавлять и другую свежую зелень, например, эстрагон, укроп, зеленый базилик. Особенность тартара в том, что он сочетает в себе гладкую однородную основу и пикантные кусочки зелени и овощей.
В принципе, приготовить домашний тартар очень просто — нужно смешать в равных количествах сметану и майонез, а потом по вкусу добавить мелко порезанные маринованные огурцы, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Но мне все-таки хотелось бы поделиться с Вами именно классическим рецептом.
Ингредиенты:
яйца куриные 2 шт.
оливковое масло 50 мл
лимон 1 шт.
огурцы маринованные (или каперсы) 3-4 шт.
горчица французская (с цельными зернами) 1 ст. л.
российская горчица острая 1 ст. л.
свежая петрушка 25 г
перья зеленого лука 25 г
черный молотый перец щепотка
соль мелкая 0,5 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 25 минут
Рецепт приготовления
-
Шаг 1: Варим яйца
Для соуса тартар мы будем использовать вареные желтки, поэтому сначала мы сварим два яйца вкрутую. Положим яйца в небольшой сотейник, зальем холодной водой и поставим на большой огонь. Также добавим немного соли, чтобы во время варки у яиц не потрескалась скорлупа. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Остудим яйца, залив их холодной водой.
-
Шаг 2: Перетираем желтки через сито
Тщательно очистим яйца от скорлупы. Разрежем яйца напополам и достанем желтки. Перетрем их через ситечко с мелкими отверстиями. Белки для соуса нам не понадобятся, поэтому их можно просто съесть или использовать для приготовления салата.
-
Шаг 3: Добавляем горчицу
К перетертым желткам добавим по столовой ложке французской и российской горчицы. Они придадут соусу особой пикантности.
-
Шаг 4: Добавляем оливковое масло
Вольем в посуду с остальными ингредиентами несколько капель оливкового масла. Хорошенько все перемешаем венчиком, немного взбивая массу. Затем добавим еще немного масла и продолжим перемешивать соус. Таким образом постепенно введем в соус все оливковое масло и будем перемешивать, чтобы добиться однородной консистенции. Для соуса необходимо оливковое масло холодного отжима. Оно придаст блюду красивый цвет и неповторимый вкус.
-
Шаг 5: Добавляем сок лимона, соль и перец
Теперь добавим в соус сок половины лимона. В конце мы попробуем соус и, если будет не хватать кислоты, добавим еще немного сока. Посолим и поперчим соус, тщательно перемешаем его венчиком.
-
Шаг 6: Нарезаем огурцы и зелень
Маринованные огурцы очень мелко нарежем. Если вы используете маленькие огурцы или корнишоны, их не нужно предварительно очищать от кожуры. Крупные овощи лучше очистить. Свежую петрушку и зеленый лук помоем и обсушим. Нашинкуем зелень как можно мельче.
-
Шаг 7: Добавляем зелень в соус
Пересыплем порезанные овощи с зеленью в соус. Перемешаем все ингредиенты. Вы можете регулировать количество ингредиентов по вашему вкусу. Например, добавить больше корнишонов и совсем немного зеленого лука.
-
Шаг 8: Подача
Переложим соус в красивую посуду и будем подавать с морепродуктами или любимой закуской. Оставшийся соус необходимо хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде, но не более двух дней. Поэтому лучше не готовить его заблаговременно.
Приятного аппетита!
пикантное дополнение к рыбе, мясу, овощам
Рыба и морепродукты имеют свой уникальный, хорошо выраженный вкус. Но сделать его можно более интересным, если подавать их вместе с соусом тартар. Подавать этот соус можно и к овощам, мясу, а также использовать для бутербродов. Но лучше всего сочетается он именно с морепродуктами, притом — с любыми.
Соус тартар имеет французское происхождение и, как и многие французские блюда, приобрел широкое распространение, стал кулинарной классикой. Его рецепт стандартизирован, но это вовсе не означает, что кулинар не может импровизировать, создавая собственные блюда, в основе которых — соус тартар.
Конечно, в магазине тартар тоже можно купить. Для кого-то это значительно проще, чем тратить время на то, чтобы изучить рецепт, а потом воплотить его на своей кухне. Но вкус магазинного и домашнего соусов не сравнить, даже если домашний сделан из «полуфабриката», как предлагает следующий рецепт.
Быстрый тартар
Если вдруг захотелось приготовить этот соус, но основное блюдо уже остывает, либо если хочется обойтись минимальным набором ингредиентов, стоит попробовать следующий рецепт:
- майонез — 200 мл;
- зеленый лук — 4-6 перышек;
- маринованный огурец — 1 небольшой;
- чеснок — 1-2 зубчика.
Чтобы приготовить соус тартар, острый нож — это то, что нужно иметь обязательно. В этом рецепте им нужно все нарезать на мелкие кусочки, которые будут ощущаться в соусе, но в то же время сохранят его однородность.
Чеснок очистить и очень мелко порубить. Либо же можно пропустить его через пресс — это даже быстрее. Зеленый лук нарезать также на мелкие кусочки, а маринованный огурец — на квадратики. Все добавить к майонезу, тщательно перемешать. Лучше соус накрыть крышкой и охладить 20-30 минут, но если такой возможности нет, можно подавать сразу после приготовления.
Совет! Чтобы разнообразить вкус, добавьте в соус тартар зелень — небольшой пучок петрушки, укропа или эстрагона. Это, конечно, будет уже не классический рецепт, но могут получиться весьма интересные вариации.
Традиционный тартар
Не стоит опасаться большого набора ингредиентов — готовится соус тартар просто. Особенно для тех, кто знаком с приготовлением майонеза — рецепт похож. Освоение соуса позволит делать всегда свежий, натуральный тартар — и семья это обязательно оценит. Его главными ингредиентами являются сваренные вкрутую желтки, растительное масло и лук. Возможно, изначально соус тартар делался только из этих простых продуктов. Сегодня же список значительно шире, но эти три компонента неизменны.
Итак, понадобятся:
- яйца — 4 шт.;
- сметана (жирность 15%) — 120 мл;
- растительное масло — 120 мл;
- каперсы — 1 ст. л.;
- зеленый лук — 4-6 перьев;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- французская горчица — 30 г;
- лимонный сок — 50 мл;
- соль, перец.
Совет! Столь характерный, специфический вкус соус тартар имеет, не в последнюю очередь, благодаря маринованным огурцам. Заменять их солеными (а можно встретить и такой рецепт) не стоит — для данного соуса это критично.
Два яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и вынуть желтки — белки не понадобятся. В оставшихся двух яйцах также желтки и белки разделить. Далее придется вооружиться либо миской и венчиком, и приготовиться интенсивно перемешивать смесь, либо блендером (лучше — стационарным). С блендером этот рецепт освоить проще. С венчиком сил придется потратить немного больше.
Итак, смешать растертые вареные желтки, горчицу и сырые желтки в однородную смесь. Затем тонкой струйкой, порционно влить растительное масло. Делать это нужно медленно; добавлять новую порцию масла можно только после того, как предыдущая полностью вбита в смесь — иначе соус расслоится. Добавить сметану, каперсы, измельченные лук, чеснок и огурец (один — если большой, а если берутся корнишон, то их нужно на указанный объем продуктов 3-4 штуки). Теперь остается соус тартар довести до вкуса при помощи соли, перца и лимонного сока.
Совет! Вместо чеснока можно добавить ворчестерский соус и табаско — всего по несколько капель. Каперсы желательны, но не обязательны. Также рецепт можно дополнить маринованными грибами — соус будет более насыщенным и питательным.
Хранить такой соус можно в плотно закрытой таре в холоде до трех дней. В домашнем соусе, в отличие от магазинного, нет консервантов, потому и срок годности столь короткий. Впрочем, он получается таким вкусным, что крайне редко остается дольше указанного времени.
Яйца в соусе: быть или не быть?
Сырые яйца — продукт спорный. Вокруг него долгое время длятся дискуссии, и причина одна: качество яиц, а точнее — сальмонеллез. Если рецепт предполагает термообработку яиц, сальмонелла при высокой температуре погибает. То есть, вареные куриные желтки проблем не вызовут. А как быть с сырыми? Если яйца нужны свежие, нужно быть уверенными в их качестве. В этом случае фабричные яйца — более разумный выбор, чем натуральные домашние.
Куриные яйца вполне можно заменить перепелиными — они полезнее, и этот вирус в них не живет. Но следует помнить, что три яйца перепелиных приравниваются к одному куриному.
Соус тартар можно приготовить и вовсе без сырых яиц. Их заменяют… молоком! Для того, чтобы приготовить такую вариацию тартара, можно использовать рецепт, предложенный выше, только заменить 2 яйца на 100 мл молока — и результат будет ничуть не хуже. Не исключено, что кому-то он понравится даже больше, и потому станет основным рецептом. Действительно, получается вкусно. Попробуйте и вы!
Соус тартар рецепт в домашних условиях со сметаной
Сегодня мы познакомимся с любимчиком французов и вообще европейцев – соусом тартар. Без него немыслима средиземноморская кухня, рыба и морепродукты, но хорош он и с картошечкой и мясом, закусками и снеками. Готовится настоящий тартар невероятно легко и быстро, и по силам каждой хозяйке!
Сегодня без соуса тартар немыслима кухня ни одного ресторана, независимо от континентальной направленности кухни. Его подают к рыбным блюдам и морепродуктам, к птице и мясу, к овощам и даже блинчикам и оладьям. И неудивительно, что такое восхитительное сочетание вкусов стало универсальным соусом: он настолько вкусен и приятен по консистенции, что отлично подойдет не только для рыбы (как задумывалось поварами изначально), но и для любых вторых блюд. А некоторые хитроумные хозяйки даже заправляют им салаты!
Нет, тартар – это не татарский соус, как может показаться из звучания названия. Он имеет французские корни, а сейчас распространен по всему миру, особенно популярен в Европе. Тартар к рыбе подают на экзотических островах и в жарких странах, его обожают у нас – и не только в ресторанах, но и дома. Ведь как приготовить соус тартар, знает каждая умелая хозяйка!
Что такое соус тартар
Соус тартар
Прежде чем выяснить, как сделать этот экзотический соус тартар, давайте разберемся, что это вообще за продукт такой, и за что его все так любят.
Вкус соуса тартар – нежный, с кислинкой, пряный и островатый. Иногда его готовят острым, особенно к жареной рыбе, морепродуктам на гриле или мангале, а также к жареному мясу. Отдельная «фишка» тартара – его мягкая консистенция, а точнее изумительное сочетание нежной гладкой текстуры и пикантного вкуса. Соус тартар невероятно гармоничен в любом исполнению
А еще интересно то. Что каждый повар и каждая хозяйка знает свой уникальный рецепт приготовления этого чуда. Да, у него есть основа, по которой делались французские соусы еще в 18 веке на королевских кухнях: яйца, лимонный сок, соль… Но все же, в отличие от бешамеля, майонеза и других классических французских соусов, этот из чего только не готовится. У него должна быть кремовая, легкая основа – но она может состоять из разных компонентов и даже быть как легкой, так и высококалорийной. Тартар может быть острым или нежным, кисловато-соленым или более деликатным, все на вкус и усмотрение кулинара. Так что в каждом доме и каждом ресторане его готовят по-своему!
Что входит в состав соуса тартар
Тартар варианты
Состав соуса тартар довольно оригинален, а главное – что он имеет массу вариаций. В нем главное консистенция, и именно тут начинающие кулинары часто делают ошибки. А фишка в том, что для правильного соуса тартар характерна нежная воздушная основа и фактурное наполнение.
Основой может быть майонез, как домашний так и готовый, либо яично-лимонная смесь, как в оригинальном классическом рецепте. Но можно брать и сметану, или даже нежирный греческий йогурт, чтобы было более нежно и воздушно. В качестве наполнения может идти морская соль, чеснок и укроп, соленые огурчики или каперсы, оливки и лимонная цедра, лук шалот или зеленый лучок, белый или репчатый лук, базилик, руккола, мята… или даже все это вместе!
Главное – кислинка, легкая острота, пикантность, свежесть и мягкость. А еще важно, чтобы ингредиенты не взбивались в кашу, а оставались маленькими твердыми кусочками в густой сливочной основе. Вот это будет настоящий тартар!
Чем пахнет и какой на вкус соус тартар
Тартар к жаренным овощам
Чтобы ответить на этот вопрос, лучше его один раз попробовать – тогда сразу станет понятно, почему тар-тар так любят по всему миру! Описать его аромат и вкусовые качества непросто, так как они слишком сложны и многогранны.
Вкус очень зависит от основы: майонез, сметана или классическая яичная взбитая смесь. А также зависит от того, будет ли в соусе перец и чеснок, какая будет зелень и пряности. Как правило, тартар должен быть нежно-гладким по текстуре, иметь мягкую кремовую основу и сочетание солености, кислинки и легкой остроты. Обязательно небольшое дополнение в виде свежести лимона или мяты, и пряность ароматных трав. Всего понемногу, чтобы вкус был гармоничным!
Аромат его – тонкий, свежий, холодный. Напоминает майонез, но с добавлением аппетитной кислинки огурчика и свежести лимона. Добавьте сюда еще пряные травы, и вы получите незабываемый аромат тар-тар! Соус пахнет приятно и выглядит аппетитно, он гармонично сочетается с рыбой, мясом и любыми блюдами, как горячими, так и холодными, как основными, так и закусками.
Как приготовить соус тартар: рецепты
Можно ли сделать соус тартар самостоятельно, или чтобы попробовать его, необходимо заказывать блюдо в ресторане? Конечно, можно! Главное – не пытаться купить готовый продукт в супермаркете. Там под названием «тартар» прячется химия, и ничего общего с настоящим вкусом соуса этот продукт не имеет.
Приготовить тар-тар можно в домашних условиях, причем для этого не потребуется опыт, особые знания или кулинарное мастерство. А самое приятное, что для приготовления нужны самые доступные и обыкновенные ингредиенты, минимум времени, и никакой термической обработки: ничего не надо варить, парить, жарить.
Как и все домашние холодные соусы, экзотический тартар имеет разные рецепты приготовления с различными технологиями. Выделим основные из них и узнаем все тонкости!
Основа для приготовления любого соуса тартар
Приготовление тартара
Как домашний, так и ресторанный тар-тар имеет одну главную особенность: он должен быть мягким и нежным, с гладкой текстурой, и белого цвета. Что для этого подходит? Ну, вариантов несколько.
Самый простой вариант – готовый майонез. Главное условие – чтобы он был свежайшим, высокого качества, средней жирности и дорогим, то есть максимально качественным и натуральным. Второй вариант – майонез, но уже домашний. Если умеете его готовить, обязательно не пожалейте времени, вкус будет просто потрясающим!
Можно делать на основе нежирного белого йогурта, вкус получится более деликатным, нежным и мягким, а калорийность соуса резко снизится.
Неплохо получается тар-тар на сметане: нежным, густым, с ним прекрасно гармонирует рыба и морепродукты, а также птица. И не стоит забывать про классическую основу – на яичных желтках.
Вот с классического рецепта мы и начнем наше знакомство с этим удивительным соусом.
Классический рецепт соуса тартар
Кальмары с тартар
Если вы освоите на практике <классический рецепт соуса тартар, то его вариации станут для вас интуитивно понятны и просты. И более того, вы уже никогда не сможете подавать и есть рыбу, мясо, птицу и морепродукты с обычным майонезом или сметаной! А как в него вкусно макать кусочки сыра, наггетсы, жареную картошечку… Объедение!
Калорийность – 211 ккал.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Масло оливковое качественное – 150 мл.;
- Оливки зеленые без косточки – 3-5 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Огурчик соленый мелкий – 1-2 шт.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Зеленый лук – одно перышко;
- Укроп сушеный – 1 ч.л., или свежий – пара веточек;
- Соль по вкусу, черный перец, Прованские травы – всего понемножку;
- Сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт соуса тартар классический:
- Положите два яйца в кастрюльку с водой и поставьте варить.
- Как только закипит вода, ровно через минут достаньте одно яйцо, второе варите еще 3 минуты.
- Из обоих яиц извлеките желтки: один желток будет почти жидким, второй хорошо сваренным. Разомните их ложкой в просторной миске.
- Солим, перчим, бросаем травы и ложечку сахара.
- Берем венчик и начинаем энергично взбивать желтки, тонкой-претонкой струйкой вливая масло, не торопясь, очень постепенно.
- Когда все масло влито, масса должна быть молочно-белой, густой и очень нежной.
- Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем венчиком. Если слишком густо – добавьте сливок, водички или молока, но чуть-чуть, чтобы была сметанная консистенция.
- Теперь мелкими кусочками нашинкуйте оливки, чеснок и огурчик. Не растирайте в кашу ,должны быть именно маленькие кусочки, которые будут ощущаться на зыке!
- В соус положите огурчик, оливки, чеснок, укроп. Все перемешайте.
Готово! Подавайте сразу и наслаждайтесь. В холодильнике можно хранить 1-2 дня, но лучше съесть сразу в свежем виде!
Соус тартар рецепт в домашних условиях
Тартар подходит к мясу
Это классический рецепт на желтках, но многие умелые хозяйки любят готовить более простой вариант тартара- на готовой базе. Это может быть сметана, майонез или даже их смесь.
Главное условие тут – это качественные ингредиенты. Все должно быть свежим и вкусным, от этого на сто процентов зависит вкус соуса. Кстати, зимой можно брать сушеную зелень, это ничем не хуже!
Рецепт на сметане
Если вы хотите приготовить легкий и диетический соус тартар без майонеза, то вам понадобится свежая нежирная сметана, травы и зелень, чесночок и что-то соленое, что есть в холодильнике. Пять минут – и все будет готово!
Калорийность – 132 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана – 150 мл.;
- Огурец соленый, мелкий – 1 шт.;
- Каперсы – 5 шт.;
- Лук зеленый – 2 перышка;
- Чеснок – 1 зубец;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Мята или базилик зеленый – 4-5 листиков;
- Соль, черный и красный перец, смесь пряных трав – по вкусу;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.
Готовим соус поэтапно:
- Сметану перелейте в просторную миску.
- Положите сахар, соль, перчик, травы. Тщательно смешайте.
- Влейте лимонный сок и выдавите зубчик чеснока, еще раз смешайте.
- Мелко нарежьте огурец и каперсы, нарубите зелень и добавьте это все к сметане.
- Размешайте соус и дайте постоять полчаса. После этого еще раз смешайте и можно подавать к столу.
Приготовленный по этому рецепту соус идеально подойдет к жареной рыбе или курице в духовке. Вкуснотища!
Соус тартар из майонеза
Классический вариант тартара
Простой, быстрый и очень вкусный – тартар с майонезом станет вашим фаворитом. Пока будет делаться ваше основное блюдо – например, курочка или рыбка доходит в духовке – смешайте ингредиенты и сделайте за пять минут прекрасную заправку!
Калорийность – 256 ккал.
Ингредиенты:
- Майонез – 100 мл.;
- Сметана – 100 мл.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Соленый огурец маленький (корнишон) – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – четверть головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- По две-три веточки укропа и петрушки
- Сушеные травы, черный перец.
Пошаговое приготовление:
- Сметану и майонез смешайте, налив в глубокую тару.
- Нашинкуйте мелко огурчик и лук.
- Нарежьте зелень и подавите чеснок.
- Смешайте все ингредиенты.
- Добавьте соль, перец, лимонный сок и травы.
- Все тщательно смешайте.
Можно подавать и наслаждаться!
Соус тартар простой рецепт
Тартар к курице
Можно приготовить соус тартар по самому «здоровому» рецепту – на основе греческого йогурта. Этот соус подойдет вегетарианцам и тем, кто на диете, а также хорош для поста.
Калорийность его всего 97 ккал.
Ингредиенты:
- Белый йогурт – 200 мл.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Каперсы – 1 ч.л.;
- Зелень микс – пучок;
- Соль, пряности – по вкусу.
Готовим:
- В миску вливаем йогурт, добавляем лимонный сок и смешиваем.
- Добавляем измельченные каперсы и зелень.
- Кладем измельченный чеснок, горчицу, подсаливаем и приправляем.
- Все тщательно смешиваем и подаем!
Если смесь настоится полчаса, будет еще вкуснее. А вот хранить можно не дольше двух суток!
Как и с чем едят соус тартар
Тартар подходит к рыбе
Тартар на основе варенных желтков, сметаны или майонеза – очень вкусный и сытный соус с оригинальным, ярким вкусом. Его можно использовать как дип: просто ставить на стол в маленьких соусницах для каждого гостя, и в него макать кусочки еды. Можно погружать в этот дип жареную картошку, сырные или куриные палочки, чипсы, хрустящие кусочки гренок или сухариков, даже просто кусочки овощей – морковку, сельдерей, болгарский перец. Поверьте, пока будет готовиться ваше основное блюдо, вы распробуете тартар именно таким образом, не сможете устоять!
Второй вариант – поливать им готовое горячее блюдо: стейк из лосося, жареного окуня, курочку, мясо, овощи… Абсолютно любое горячее блюдо, политое щедро этим холодным соусом, заиграет новыми вкусовыми красками!
Польза и вред противопоказания соуса тартар
Состав тартара вполне натурален и безвреден. В нем содержится множество витаминов, полезных микроэлементов, а также антиоксиданты и аминокислоты: ведь тут и оливки, и лимонный сок, и свежая зелень, и чесночок!
Соус на основе сметаны и йогурта более полезный, так как в нем много белка, мало жира и минимум калорий. Майонезный тартар достаточно жирный и калорийный, так что для того, чтобы сохранить фигуру, им не стоит увлекаться.
Противопоказание у тартара одно – индивидуальная непереносимость или аллергия на какой-либо ингредиент. Но это крайне редкий случай!
Заключение
Тартар – универсальный соус, который хорош к любым блюдам и закускам, и может украшать стол круглый год. Экспериментируйте, попробуйте подать его с закусками или праздничным блюдом, готовьте по разным рецептам и ищите свой идеальный вариант. Вы и ваши гости обязательно полюбите этот прекрасный соус, который так широко популярен и любим по всему миру!
ВИДЕО:
Рецепт быстрого соуса тартар | Все рецепты
Это больше похоже на заправку для картофельного салата, чем на соус тартар. Оставьте горчицу, добавьте к майонезу сладкий маринад, маринованный сок укропа, травку укропа, измельченный лук, лимонный сок и щепотку лимонного перца.
Я приготовил почти тот же рецепт с тех пор, как в нашем Safeway больше не было соуса Nalley Tartar Sauce… Я не использую горчицу. Я беру 2-3 столовые ложки маринованного сока и смешиваю. Это дает более жидкую консистенцию, и вы не получите у них майонезного вкуса.
Я сократил этот рецепт до двух порций, но в остальном точно ему и следовал. Однозначно быстро и очень вкусно. Эти ингредиенты у меня всегда под рукой, поэтому я буду использовать этот рецепт снова и снова! Если вы предпочитаете соус тартар со вкусом укропа, просто используйте укроп вместо сладкого.Я подал это с рыбными котлетами из трески от Allrecipes. Спасибо за отличный рецепт.
Отличный рецепт. Ничего не измерял. Просто использовал ингредиенты по вкусу. Я все время забывала купить соус тартар и готовила его на лету. Я больше никогда не куплю соус тартар !! Спасибо … спасибо всем, кто оставил комментарии.
Отличный быстрый базовый рецепт.Я предпочитаю укроп сладким соленьям, поэтому заменила. А для пикантности добавила соус из хрена и щепотку белого перца. Я считаю, что при использовании майонеза канолы количество жира и холестерина будет ниже.
Меня очень порадовали результаты. Я сократил рецепт вдвое, потому что это было все, что нам нужно для еды, и добавил немного больше удовольствия.
У него почти такой же вкус, как и у моего соуса тартар … большие пальцы руки вверх!
Хорошо в крайнем случае, но я предпочитаю более аутентичные версии для дегустации. Тем не менее, он хорошо служил своему назначению и имел прекрасный вкус.Я приготовил половину партии, чтобы подать ее с пирогами из лосося. Я использовал дижонскую горчицу вместо желтых брызг маринованного сока для лимонного сока, добавил немного измельченных солений из хлеба с маслом, немного лимонного перца и эстрагона. Обязательно оставьте это в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы смешались.
Как приготовить лучший соус тартар
Этот легкий домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине .Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейдите к легкому домашнему рецепту соуса тартар или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Приготовление лучшего домашнего соуса тартар
Этот соус лучше, чем магазинный тартар. Его невероятно просто приготовить , и у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов, необходимых для его приготовления, на вашей кухне.
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:
- Майонез обеспечивает кремовую основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или лучший соус тартар, попробуйте приготовить свой собственный майонез.
- Соленья придают соусу хрусткость и аромат. Мы используем маринованные огурцы и особенно любим охлажденные соленья Клауссена. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие соленые огурцы.
- Свежий лимонный сок необходим для лучшего соуса тартар.Он делает соус более жидким, чтобы он был идеальной консистенцией для макания, и придает свежий пикантный вкус.
- Каперсы — необязательный ингредиент, поскольку они не всегда хранятся в холодильнике, но они добавляют еще больше аромата и творят чудеса, когда смешиваются с лимоном и травами.
- Свежий или сушеный укроп нам просто необходим. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.
- Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он действительно объединяет соус. Мы только добавляем тире.
- Дижонская горчица — еще один необязательный ингредиент, но мы настоятельно рекомендуем ее, если она у вас есть под рукой.
Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в вкусную сливочную смесь. Затем, для лучшего соуса тартар, охладите не менее 30 минут. Со временем он становится все лучше и лучше.
Чтобы получить более легкий соус с меньшим количеством калорий, вы можете заменить майонез на легкий майонез или простой йогурт.
Как долго продержится домашний соус тартар?
Хорошая новость: этого простого домашнего соуса тартар хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике.Нам нравится делать двойную порцию, поэтому мы можем наслаждаться ею в течение недели.
Как приготовить лучший соус тартар
Этот простой домашний соус тартар очень сливочный и идеально подходит для подачи с креветками, рыбными палочками, крабовыми пирогами и даже жареными овощами.
На 3/4 стакана
Вам понадобится
Майонез 1/2 стакана, попробуйте домашний майонез
1 небольшой огурец из укропа, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)
1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка нарезанных каперсов, по желанию
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
От 1/2 до 1 чайной ложки Вустерширского соуса
1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию
Соль и черный перец свежемолотый
Направления
Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, Вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции со сливками.
Приправить щепоткой соли и перца. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец. Для лучшего вкуса накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 30 минут.
Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 64 калорий / всего жиров 6.9 г / насыщенные жиры 1,1 г / холестерин 3,9 мг / натрий 103,8 мг / углеводы 0,3 г / пищевые волокна 0,1 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 0,1 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Предыдущий пост: Булочки с начинкой из бри
Next Post: Легкая пицца с лепешками
Easy Tartar Sauce (ЛУЧШЕ, чем в бутылках за 2 минуты!)
Classic Tartar Sauce, сделанный всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы больше никогда не купите бутилированный соус!
Вам понравится этот соус тартар с нашими хрустящими рыбными палочками, рыбными палочками в пивном кляре и даже для ваших детей с хрустящими рыбными тако в пивном кляре.Это ИДЕАЛЬНЫЙ обмен на соус в бутылках.
КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС ТАРТАР
Классический соус Тартар не был тем рецептом, который я стремился выучить однажды. Несколько лет назад нам сильно не повезло с нашим холодильником, и все закончилось не так хорошо для всей еды внутри.
Итак, я вычистил его полностью, и пришлось начинать заново. Примерно через месяц я приготовил жареных креветок и, конечно, не подумал заменить банку соуса тартар, который, казалось, навсегда остался на дверце холодильника.
Итак, я пошел в Интернет! Я нашел несколько рецептов и приготовил их все сразу, потому что да, в душе я ученый-кулинар. Кроме того, я люблю ХОРОШИЙ соус тартар и не оскорбляю заранее приготовленный вариант, но мы можем сделать лучше.
Этот классический соус тартар был версией всех трех из них, которые я как бы случайно придумал, и он делает ИДЕАЛЬНУЮ замену соуса тартар. С тех пор я не купила ни одной банки соуса тартар.
Рецепт, если его даже можно назвать таковым, настолько прост, что единственное, о чем я хочу вас предупредить, это то, что вы действительно хотите дать ему немного времени для отдыха, чтобы ароматы действительно могли сойтись.Если вы этого не сделаете, у вас будет просто маринованный майонез, и это нормально, но он не будет на вкус как соус тартар.
Я видел в сети несколько других вариантов классического соуса тартар, которые вы можете полностью включить в свой рецепт:
- Вместо маринованных огурцов вы можете нарезать соленые огурцы для хлеба с маслом.
- Вместо солений можно использовать сладкий приправ.
- Вместо маринованного сока можно использовать 1/2 количества лимонного сока.
- Вместо измельченного лука используйте 1/2 чайной ложки лукового порошка.
- Если ты все еще не хочешь делать свою собственную, я полюбил эту приготовленную.
Мы будем подавать этот соус тартар ко всем вкусным морепродуктам, которые мы можем съесть этим летом, включая кокосовые креветки и многое другое.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin Save
Классический соус тартар
- Выход: 16 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Курс: соус
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Классический соус тартар сделано всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы освободите место на дверце холодильника и больше никогда не купите соус в бутылках!
Ингредиенты
- 2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
- 2 столовые ложки маринованного сока
- 2 столовые ложки измельченного лука
Инструкции
Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
-
Смешайте ингредиенты в небольшой миске.
-
Охладите в холодильнике не менее 2-3 часов для наилучшего вкуса.
Информация о питании
Выход: 16 порций, Количество на порцию: 96 калорий, Калорий: 96 г, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 6 мг, Натрий: 103 мг, Калий : 3 мг, сахар: 1 г, витамин А: 10 г, кальций: 1 г
Все изображения и текст ©: «Ужин, затем десерт».
Ключевые слова: Как приготовить соус тартар, соус тартар
Сохранить
Легкий домашний соус тартар — Голодная синяя птица
Легко приготовить домашний соус тартар с майонезом, маринованными огурцами, каперсами, укропом и т. Д. У него свежий вкус, и он намного лучше, чем в магазине, идеально сочетается с рыбой с жареным картофелем или крабовыми пирожными!
Обожаю соус тартар с жареной рыбой. Еще я люблю макать в это блюдо картошку фри. Я не очень-то без ума от соуса тартар в бутылках или пакетов, которые идут с моей рыбой и жареным картофелем на вынос.
Но знаете что? Сделать партию дома очень легко. Вот что я обычно делаю сейчас, это так хорошо! Свежий, легкий и быстрый домашний соус тартар намного лучше, чем купленный в магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
- Майонез хорошего качества Я люблю Duke’s или делаю домашний майонез! (оба не содержат добавленных сахаров).
- D приправить маринадом или нарезать корнишоны, корнишоны или маринованные огурцы, если они у вас есть.
- Каперсы или немного зеленого перца, если они у вас есть. Они добавляют немного соленого вкуса, но если вам не нравятся каперсы, не используйте их.
- Свежий укроп или свежая петрушка для свежего травяного вкуса, сушеный укроп работает в крайнем случае.
- Свяжите все это вместе со свежим лимонным соком , дижонской горчицей и каплей вустершира. (Я был вдохновлен попробовать соус Вустершир Inspired Taste, мы любим Вустершир во всем и во всем, и они подходят для того, чтобы использовать его в соусе тартар!)
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ТАРТАР
Нет ничего проще, просто вылейте все ингредиенты в миску и перемешайте.Готово!
РЕЦЕПТ, ЗАМЕТКИ И СОВЕТЫ
- Храните соус тартар плотно закрытым в холодильнике. Держаться должно около недели.
- Нет свежего укропа? Попробуйте немного сушеной травы укропа, если она у вас есть, или используйте вместо нее немного свежей петрушки.
- Я обычно использую приправу из укропа, потому что это несложно, но в этом рецепте тоже очень вкусные рубленые соленья!
- Если вы не любите каперсы, опустите их. То же и с дижонской горчицей.
- Хотя у меня обычно есть эти ингредиенты под рукой, они довольно просты и легко адаптируются, поэтому не беспокойтесь, если вы пропустите один или два ингредиента.Но вам обязательно понадобится маринованный майонез с укропом!
- Подавать с жареной рыбой или крабовыми лепешками, обязательно вместе с Фритюрница «Южный жареный сом» . А если вы едите рыбу с жареным картофелем, это восхитительный соус для макания для картофеля фри!
Надеюсь, в следующий раз вы попробуете приготовить свой собственный соус тартар, он вам понравится, и вы больше никогда не вернетесь к бутылкам! xxo- Келли
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной по INSTAGRAM , или дайте мне подписаться на FACEBOOK или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST .
-
Поместите все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте. Попробуйте добавить соль и лимон, при необходимости отрегулируйте. Охладите в холодильнике в течение 30 минут, чтобы ароматы смешались, затем подавайте.
- По этому рецепту получается около чашки соуса тартар.
- Хранить в холодильнике, хранится около недели.
- Используйте свежий укроп или немного сушеного укропа, или половину свежей петрушки.
- Если вам не нравятся каперсы, опустите их. То же и с дижонской горчицей.
- Мне нравится острый соус с соусом тартар и жареной рыбой, смешайте несколько коктейлей по вкусу или подайте острый соус отдельно, совершенно по желанию.
Ключевое слово: рецепт домашнего соуса тартар, как приготовить соус тартар
Соус Тартар — Моя жизнь на ветке
Поделиться — это забота!
Этот сливочный домашний соус тартар так легко приготовить всего из 5 простых ингредиентов. Насыщенный и острый, это идеальное дополнение к блюду из морепродуктов.
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.
Татарский соус является обязательным, когда у нас есть морепродукты, а домашние блюда намного острее и свежее, чем любые сорта, купленные в магазине. Он такой насыщенный и сливочный, и что еще лучше, на приготовление порции уходит меньше 5 минут!
Этот соус идеально подходит для подачи с хрустящими креветками для фритюрницы , пирожками с лососем или маринованным лососем для фритюрницы .Вы никогда не купите его в магазине, попробовав этот рецепт!
Как приготовить соус тартар
Приготовить этот соус тартар так просто, что не нужно никаких указаний! Просто добавьте все в миску и перемешайте до однородности.
Как долго держится?
Этот домашний соус тартар хранится в холодильнике до 2 недель. Храните его в герметичном контейнере или банке, и вы можете использовать его прямо из охлажденного.
Можно ли заморозить соус?
Соус тартар изготовлен на основе майонеза, поэтому лучше не замораживать его, так как его текстура изменится.
Какой вкус у соуса тартар?
Этот соус такой восхитительный! Он очень кремовый благодаря майонезной основе. Он немного острый, а кислота из маринада и лимонного сока прорезает майонез. Зеленый лук добавляет свежести и осветляет соус, а немного сахара помогает все сбалансировать.
Варианты рецептов
Я решил не добавлять в этот соус каперсы, но если они вам нравятся, они станут отличным дополнением и отлично сочетаются с маринадом.Если хотите, вы также можете добавить измельченный зубчик чеснока и заменить зеленый лук на чеснок, который имеет более мягкий вкус.
Примечания к рецептам и советы
- Поскольку этот соус основан на майонезе, его необходимо хранить в холодильнике.
- Используйте свежий лимонный сок, он намного ароматнее и острее по сравнению с бутылочным.
- Я использовал полножирный майонез, так как он намного богаче, но при желании вы можете использовать и обезжиренный майонез.
Более простые соусы и соусы
Соус Татарский
Этот сливочный домашний соус тартар так легко приготовить всего из 5 простых ингредиентов.Насыщенный и острый, это идеальное дополнение к блюду из морепродуктов.
Ключевое слово домашний тартар, как приготовить соус тартар, соус тартар
Порции от 10 до 12 порций
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- ¾ чашки майонеза
- 1 мелко нарезанный зеленый лук
- 3 столовые ложки укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки гранулированного белого сахара
- Поскольку этот соус основан на майонезе, его необходимо хранить в холодильнике.
- Используйте свежий лимонный сок, он намного ароматнее и острее по сравнению с бутылочным.
- Я использовал полножирный майонез, так как он намного богаче, но при желании вы можете использовать и обезжиренный майонез.
калорий: 120 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео.
Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.
Поделиться — это забота!
Супер хрустящие жареные рыбные палочки с легким домашним рецептом соуса тартар
Как следует из названия, эти рыбные палочки очень хрустящие и очень легкие благодаря сочетанию муки, кукурузного крахмала, разрыхлителя и сельтерской воды. Тесто, приправленное Old Bay, выполняет двойную функцию. Сначала его используют в качестве сухого покрытия — драги, которая помогает тесту прилипнуть, а затем смешивают с сельтерской водой для окончательного замораживания перед жаркой. Как только вы сделаете свой собственный соус тартар, вы больше никогда не купите баночки.Это классика, но вы можете экспериментировать. Замените корнишоны и каперсы сладким вкусом, а эстрагон — укропом, чтобы приготовить изысканный ремулад.
Супер хрустящие жареные рыбные палочки с легким домашним соусом тартар | Акции Sitka Salmon
Время приготовления: 30 мин
Общее время: 30 мин
Порций: 2
Состав
- ½ стакана майонеза
- 2 столовые ложки сладкого маринада или нарезанные сладкие корнишоны
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко нарезанного лука-шалота
- ¼ чайная ложка мелко натертой цедры лимона
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 порции белой рыбы, такой как линкод, палтус, треска или морской окунь, нарезанные крест-накрест на полоски шириной 1,5 дюйма
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 стакан универсальной муки
- ¼ чашка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки приправы Old Bay
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 7 ½ унций (около 1 стакана) сельтерской или содовой
- Масло нейтральное для жарки
- Дольки лимона для сервировки
Проезд
- Приготовьте соус тартар. В небольшой миске смешайте майонез, маринад, укроп, лимонный сок, лук-шалот и цедру лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Приготовьте рыбу: Налейте в сковороду среднего размера 1-2 дюйма масла и нагрейте до 375 ° F. Выстелите блюдо или противень бумажными полотенцами и поставьте решетку.
- Пока масло нагревается, промокните рыбу насухо и приправьте солью и перцем. В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, Old Bay и разрыхлитель и приправьте щедрой щепоткой соли и перца. Перелейте ¼ стакана сухой смеси в герметичный пластиковый пакет. Положите рыбу в пакет и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Добавьте ¾ стакана сельтерской воды к оставшимся сухим ингредиентам в миске и взбивайте до однородной массы.Это должна быть консистенция тонкого теста для блинов. При необходимости добавьте еще сельтерской воды.
- Добавьте рыбу в жидкое тесто, сначала стряхнув излишки муки, и переверните, чтобы она покрылась слоем. Добавляйте рыбу по одному куску в масло, чтобы излишки жидкого теста стекали, прежде чем добавлять в сковороду. Готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 6-7 минут. Слить на подготовленную решетку и присыпать солью. Подавать сразу с дольками лимона и соусом тартар.
Здоровый рецепт из йогурта!
Этот полезный домашний рецепт соуса тартар просто необходим, если вы едите рыбу.Это просто и вкусно, так что откажитесь от искусственных соусов для татар из продуктовых магазинов!
Обожаю соус тартар!
Это странная приправа, потому что большинство людей едят ее только с рыбой, но мне все равно она нравится. Рыба-фри, запеченная рыба, рыбные бутерброды, поабои. С соусом тартар лучше подойдут даже щенки и картофель фри.
Хороший рецепт соуса тар-тар — это прекрасный баланс кислотности и сладости, который дает лучшее из жареных и запеченных морепродуктов.
Но, как и многие приправы, если вы направитесь к полке продуктового магазина, вы найдете бутылки, наполненные искусственными ингредиентами и ароматизаторами.
Что такое соус татарский?
В основном соус тартар представляет собой приправу на основе майонеза, которая добавляет немного кислоты (обычно в форме лимонного сока или уксуса) вместе со сладостью из сладких солений или приправ.
В конечном итоге соус тартар получил свое название от Золотой Орды, монголов, вторгшихся в Европу в 13 веке, которых местные жители называли татарами.[1]
Вы определенно можете приготовить свой собственный соус тартар, используя домашний майонез и приправы из рецепта ниже, но я хотел пойти дальше.
Приготовление полезного домашнего соуса тартар
Может быть, это было вызвано моей легкой одержимостью соусом тартар или моей склонностью класть его на тарелку или бутерброд (только слегка виновато), но я хотел приготовить рецепт соуса тартар, который был бы действительно полезен для вас ! Тот, который я бы не почувствовал, если бы взял очень большую ложку.
Чтобы добиться этого, я обратился к своей полезной кремообразной основе: домашнему йогурту. Смешивая простой йогурт с элементами классического соуса тартар, вы получаете полезную приправу, которая серьезно удовлетворяет любую тягу к соусу тартар.
Выбор йогурта для базы
Если вы используете простой греческий йогурт для приготовления соуса тартар, соус будет немного гуще и крепче.
Если для приготовления соуса тартар использовать простой обычный йогурт, соус будет немного более жидким.(Еще одно решение — процедить обычный йогурт в течение нескольких часов в несколько слоев марли. Это даст вам более густую основу из йогурта для вашего соуса.)
В любом случае ваш домашний соус тартар останется прекрасным на вкус. Все зависит от текстуры, которую вы предпочитаете в своем соусе.
-
½
чашка
йогурт
(обычный или греческий) -
3
Столовая ложка
фарш из сладких солений -
1
Столовая ложка
рубленый лук -
1
Столовая ложка
фарш из каперсов -
2
чайная ложка
лимонный сок -
1
чайная ложка
белый уксус -
1
чайная ложка
Дижонская горчица -
½
чайная ложка
соль -
¼
чайная ложка
укроп
-
Чтобы приготовить домашний соус тартар, просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске.