Свинина в кисло сладком соусе калорийность: Свинина в кисло-сладком соусе — калорийность, состав, описание
Калорийность Свинина в кисло-сладком соусе. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Свинина в кисло-сладком соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 11.31 г | 76 г | 14.9% | 7.5% | 672 г |
Жиры | 10.78 г | 56 г | 19.3% | 9.7% | 519 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 3% | 1685 г |
Энергетическая ценность Свинина в кисло-сладком соусе составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Свинина в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина в кисло-сладком соусе богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 27,6 %, бэта-каротином — 29,7 %, витамином B1 — 40,1 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 13 %, фосфором — 17,5 %, селеном — 35,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Свинина в кисло-сладком соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
0,5 шт. | 1 ст. л. | ||
1 ст. л. | 5 ст. л. | ||
1 шт. | 400 г | ||
200 г | 1 ч. л. | ||
250 мл |
Описание рецепта — Свинина в кисло-сладком соусе:
Кубаро
Свинина в кисло-сладком соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 24,74 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
0,5 шт. | |
1 ст. л. | |
1 ст. л. | |
5 ст. л. | |
1 шт. | |
400 г | |
200 г | |
1 ч. л. | |
250 мл |
Мясо режем на кусочки (кому как больше нравиться-у меня были небольшие кубики). Крахмал высыпаем в глубокую тарелочку, сверху кладём свинину и по немного заливаем водой-хорошо перемешивая рукой, так делаем до полного растворения крахмала (но чтобы мясо было полностью покрыто)-обставляем минут на 5-7. Пока подготавливаем вок (можно и в сковороде)-наливаем масло, так чтобы мясо в нем плавало-не соприкасаясь дна. Ставим на плиту, ждём когда масло нагреется и начинаем по одному кусочку выкладывать в масло (обжариваем до корочки, в несколько партий). После откидываем на дуршлаг.
Шаг 2:
Когда мясо все обжарили, со сковородки выливаем масло, оставляя 1-2 ст.л. Лук режем полукольцами, морковь-соломкой. Все оставшиеся ингредиенты складываем в сковородку и готовим помешивая ещё минут 15-20 до нравившегося цвета и консистенции. Плюс ко всему добавляла ещё китайскую приправу «вейсу».
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Мясо (свинина) – 400 г
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Имбирь – 5 см корня
Соевый соус – 3 ст.л.
Уксус (9-%) – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Крахмал – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
- 312 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2151.7 ккал |
белки 98.1 г |
жиры 110.1 г |
углеводы 194.9 г |
Порции | |||
ккал 430.3 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 22 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 13.2 г |
Видео рецепт китайской свинины
А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Очень буду рад увидеть Вас на моем канале и в качестве посетителей и в качестве подписчиков! Не, правда, заходите! Там есть уже немало интересного!
Сегодня любая хозяйка может приготовить подобное блюдо, все составляющие можно достать в любом магазине. Готовить данное блюдо не сложно и не затратно, зато разнообразите свое меню, удивите гостей и домашних.
Детям это блюдо также придется по вкусу — ведь оно выглядит ярко и аппетитно! А также полезно, так как готовится с овощами, которые проходят небольшую термическую обработку, в связи с чем, конечно, сохраняют свои полезные свойства. Давайте приготовим это вкуснейшее экзотическое блюдо!
Секреты приготовления
Весь секрет приготовления заключается в правильной нарезке и быстрой обжарке ингредиентов, которые приправляются определенным набором специй и соусов.
Такое блюдо восточной кухни можно с легкостью приготовить у себя на кухне и приятно удивить своих домочадцев своими кулинарными талантами. Мясо можно просто обжарить или приготовить кляр, предварительно нарезав его удлиненными брусочками. А овощи по обыкновению режутся в азиатском стиле пластинами одинакового размера. Стандартный набор овощей можно дополнить баклажанами, спаржевой фасолью, ананасами и другими.
Свинина в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами: вкусный рецепт
Консервированные ананасы являются одними из основных компонентов блюда, которые придают сладкий привкус соусу. Консервированные фрукты содержат большее количество сахара, а значит, с их помощью свинина будет более сочной и вкусной. Для использования следующего рецепта необходимы:
- Консервированные ананасы – 200 г
- Мякоть свинины – 550 г
- Крахмал – 25 г
- Пшеничная мука – 30 г
- Соевый соус – 80 мл
- Болгарский перец – 2 шт.
- Виноградный уксус – 30 мл
- Томатный сок – 150 мл
- Сахарный песок – пол стакана
- Кунжутное масло – 3,5 ст. л.
- Вода – 4 ст. л.
Мясное блюдо с ананасами
Пошаговое приготовление блюда выглядит следующим образом:
- Сахарный песок, виноградный уксус, томатный сок и соевый соус необходимо смешать и подогреть
- Соус убирают с огня до начала процесса кипения
- Мясо нарезают тонкими пластинами
- Овощи чистят и измельчают соломкой
- Фрукт также режут максимально тонко
- Пшеничную муку смешивают с водой и крахмалом
- В полученной панировочной смеси обваливают пластины свинины и отправляют на сковороду с разогретым маслом
- Все кусочки обжаривают до образования корочки, после чего добавляют овощи
- Как только все компоненты приобретут равномерный цвет, к ним необходимо добавить соус
- Тушить блюдо нужно не менее 7 мин.
- Далее свинину и овощи остуживают и подают с ананасами, предварительно перемешав все ингредиенты
Состав кисло-сладкого соуса
Состав кисло-сладкого соуса, который можно назвать самым классическим и традиционным для стран Востока и Азии, считается необычайно простым, хотя и предусматривает набор большого количества компонентов. Прежде всего, это, конечно же, томатная паста на основе спелых сочных помидоров. Затем идет мякоть ароматного ананаса и небольшое количество пряного имбиря. Яблочный уксус совместно с коричневым сахаром добавляют кисло сладкому соусу особую кислинку и приятный аромат.
Кроме того, невозможно представить, чтобы в составе кисло-сладкого соуса отсутствовал соевый соус наряду с некоторыми ароматными азиатскими специями. Репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и апельсиновый сок также являются неотъемлемыми компонентами этого пикантного соуса.
Калорийность кисло-сладкого соуса по сравнению с питательной ценностью других подобных заправок на основе растительного масла намного ниже и составляет около 167 ккал на 100 граммов готового продукта. Однако, это касается магазинного варианта, поэтому пищевая ценность кисло-сладкого соуса, приготовленного в домашних условиях, напрямую зависит от ассортимента используемых ингредиентов.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Блюдо китайское Свинина в кисло-сладком соусе 4 сезона: в каких диетах можно использовать?
Продукт “
Блюдо китайское Свинина в кисло-сладком соусе 4 сезона
” подходит для меню ряда известных диет.
- Этот продукт подходит для низкобелковой диеты. Низкобелковая диета назначается врачом при заболевании почек.
- Этот продукт подходит для низкожировой диеты. Низкожировая диета применяется для снижения массы тела.
Добавить в меню:
Блюдо китайское Свинина в кисло-сладком соусе 4 сезона |
Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Индекс упитанности
68%
возможны неточности
(не все ингредиенты оценены)
Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂
Микро- и макроэлементы в Говядина в кисло-сладком соусе
Говядина в кисло-сладком соусе содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 3,7 |
Зола, г. | 2 |
Крахмал, г. | 3,1 |
Вода, г. | 119,3 |
Органические кислоты, г. | 0,3 |
Пищевые волокна, г. | 0,7 |
Натрий, мг | 81,3 |
Калий, мг | 558,8 |
Фосфор, мг | 288,3 |
Магний, мг | 38,4 |
Кальций, мг | 34,5 |
Сера, мг | 313,6 |
Медь, мкг | 279,1 |
Бор, мкг | 46,7 |
Кремний, мг | 3 |
Алюминий, мкг | 159,1 |
Титан, мкг | 2,7 |
Стронций, мкг | 11,9 |
Йод, мкг | 10,4 |
Марганец, мг | 0,3121 |
Хром, мкг | 10,9 |
Фтор, мкг | 86,5 |
Молибден, мкг | 16,4 |
Ванадий, мкг | 10,2 |
Кобальт, мкг | 10,2 |
Никель, мкг | 14 |
Рубидий, мкг | 82,7 |
Селен, мкг | 1,1 |
Олово, мкг | 99,6 |
Цирконий, мкг | 1,5 |
Цинк, мг | 4,4887 |
Железо, мг | 3,9 |
Хлор, мг | 82,1 |
Советы и рекомендации
- Чтобы мясо не было слишком жирным, после жарки обсушите его в бумажном полотенце.
- Крахмал для соуса разводите холодной водой.
- Попробуйте добавить к этому блюду зелень при подаче.
Свинина с грибами в соусе по китайски
В кухне Китая грибы занимают почетную роль. И хотя по традиции, в блюде используются шиитаке, мы заменим их шампиньонами. Вкус не пострадает.
Возьмите:
- Мякоть – 400 гр.
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Перец – пара штук.
- Кетчуп – 40 мл.
- Сахар – 10 гр.
- Столовый уксус – 10 мл.
- Мука – 20 гр.
- Вода – 100 мл.
Приготовление:
- Грибы нарежьте пластинами, обжарьте в отдельной сковородке.
- Нарежьте мясо с овощами. Также подрумяньте их отдельно друг от друга.
- Соедините все продукты, добавьте воду. Потушите 20 минут.
- Смешайте остальные продукты из рецепта. Залейте полученным соусом мясо. Протушите 5-10 минут.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе) рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука
1,5 стакана
Разрыхлитель
на кончике ножа
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сахар
2 чайные ложки
Вода
1 стакан
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1,5 столовые ложки
Соль
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Свинина
250 г
Крахмал
1,5 столовые ложки
Кисло-сладкий соус.
Калорийность и состав кисло-сладкого соуса
Свойства кисло-сладкого соуса
Сколько стоит кисло-сладкий соус ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
350 р.
Какая хозяйка не задается вопросом: что бы это подать к привычному блюду, чтобы оно заиграло новыми, необычными и сногсшибательными нотками? Конечно же соус! Но и с этом случае довольно сложно определиться: хочется, чтобы он был не слишком резким, если это кислый соус, да и приторно сладкий к мясу не подашь… Но если объединить это все в одном, получится абсолютно новый кисло-сладкий соус с разными вкусовыми оттенками.
Задорная кислинка, мягкая сладость и приятная горчинка — это и есть китайский кисло-сладкий соус. Наибольшей популярностью он пользуется при приготовлении блюд из свинины, однако нередко применяется в сочетании с морепродуктами, жареными овощами, а также панированными продуктами. Картофель фри, наггетсы из рыбы и мяса просто неотразимы в паре с кисло-сладким соусом. Он отлично подчеркивает отменный вкус традиционных для тайской кухни закусок – шаомаев, пельменей и спринг-роллов. Кроме того, неплохо дополняет кисло-сладкий соус и всевозможные бутерброды.
Чтобы насладиться настоящим китайским кисло-сладким соусом, необязательно ехать к нему на родину или идти в китайский ресторан. Многие хозяйки никогда не пользуются магазинным вариантом, а готовят кисло-сладкий соус самостоятельно в домашних условиях. Успех этого продукта кроется не только в его потрясающем вкусе, но и универсальности, так как заправить кисло-сладким соусом можно практически все. Он придает особую пикантность и овощам, и рыбе, и мясу.
Состав кисло-сладкого соуса
Состав кисло-сладкого соуса, который можно назвать самым классическим и традиционным для стран Востока и Азии, считается необычайно простым, хотя и предусматривает набор большого количества компонентов. Прежде всего, это, конечно же, томатная паста на основе спелых сочных помидоров. Затем идет мякоть ароматного ананаса и небольшое количество пряного имбиря. Яблочный уксус совместно с коричневым сахаром добавляют кисло сладкому соусу особую кислинку и приятный аромат.
Кроме того, невозможно представить, чтобы в составе кисло-сладкого соуса отсутствовал соевый соус наряду с некоторыми ароматными азиатскими специями. Репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и апельсиновый сок также являются неотъемлемыми компонентами этого пикантного соуса.
Калорийность кисло-сладкого соуса по сравнению с питательной ценностью других подобных заправок на основе растительного масла намного ниже и составляет около 167 ккал на 100 граммов готового продукта. Однако, это касается магазинного варианта, поэтому пищевая ценность кисло-сладкого соуса, приготовленного в домашних условиях, напрямую зависит от ассортимента используемых ингредиентов.
Калорийность кисло-сладкого соуса 167 кКал
Энергетическая ценность кисло-сладкого соуса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.8 г. (~7 кКал)
Углеводы: 39.7 г. (~159 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|4%|95%
Рецепты с кисло-сладким соусом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 230 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 8184
Кисло-сладкая свинина (лучший рецепт)
Кисло-сладкая свинина — Секрет этого популярного китайского рецепта кроется в сладком остром соусе. Узнайте, как приготовить легкий кисло-сладкий соус в домашних условиях!
Что такое кисло-сладкая свинина?
Кисло-сладкая свинина — это культовый китайский рецепт и классическое кантонское блюдо.
Названный «咕嚕 肉» или « goo lou yok » на кантонском диалекте, этот рецепт очень приятен на вкус из-за ароматного кисло-сладкого соуса — сладости сахара плюс острого кетчупа и острого рисового уксуса — с острым вкусом. хрустящие обжаренные кусочки свинины.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Вкусный кисло-сладкий соус
Секрет настоящего кисло-сладкого блюда из свинины заключается в идеальном балансе кисло-сладкого вкуса соуса, который является душой этого блюда.
Я научу вас, как приготовить идеальный домашний кисло-сладкий соус, и поделюсь своими секретными ингредиентами!
Секретные ингредиенты
Кроме рисового уксуса и кетчупа, я также использую китайский сливовый соус, чтобы добавить немного пикантности, плюс несколько капель соуса Lea & Perrins Worcestershire и устричный соус для достижения идеального баланса вкуса.
Овладев техникой приготовления домашнего кисло-сладкого соуса, вы сможете приготовить настоящую китайскую еду ресторанного качества дома!
- Сливовый соус
- Вустерширский соус Lea & Perrins
- Устричный соус
Хрустящее тесто для жарки
Не менее важно тесто для жарки свинины. Жареная свинина должна быть хрустящей, воздушной и хрустящей, чтобы при жарке с кисло-сладким соусом свинина оставалась хрустящей, не сырой и плавала в соусе.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 402 калории на порцию.
Подавать кисло-сладкую свинину с:
Для полноценного обеда рекомендую следующие блюда.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Аутентичный кисло-сладкий рецепт свинины, который лучше, чем в ваших любимых китайских ресторанах.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
Состав
- 1/2 фунта (0,2 кг) свиной вырезки, нарезанной кусочками
- 1/2 зеленого болгарского перца, около 2 унций. (56 г) и нарезать кусочками
- 1/2 красного болгарского перца, около 2 унций. (56 г) и нарезать кусочками
- 2 стебля зеленого лука, только белая часть, нарезанные на 2 дюйма длиной
- 1 кусок свежего / консервированного ананаса в виде кольца, нарезанного мелкими кусочками
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- масло для жарки
Маринад:
Тесто для жарки:
- 2 унции.(56 г) универсальная мука
- 1 унция. (30 г) кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 яйца
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 щепотка соли
Кисло-сладкий соус:
- 1 1/2 столовой ложки томатного кетчупа
- 1 чайная ложка сливового соуса
- 1/8 чайной ложки китайского рисового уксуса, прозрачного цвета
- 1/2 чайной ложки соуса Lea & Perrins Worcestershire Sauce
- 1 чайная ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
- Нарежьте свинину на кусочки и замаринуйте вместе с ингредиентами в течение 15-20 минут.
- Хорошо перемешайте кисло-сладкие ингредиенты соуса и отложите.
- Процедите сухие ингредиенты теста для жарки, затем добавьте яйцо, воду и растительное масло, чтобы получилось густое тесто.
- Когда свинина хорошо замаринована, переложите куски свинины в жидкое тесто и убедитесь, что они хорошо покрыты лаком. В глубокой сковороде добавьте растительного масла в количестве, достаточном для жарки во фритюре. Когда масло станет горячим, обжарьте во фритюре кусочки свинины, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вылейте посуду и высушите бумажными полотенцами.
- Нагрейте вок и добавьте немного растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, затем добавьте сладкий перец и кусочки ананаса. Жаркое, помешивая, пока не почувствуете запах перца, а затем добавьте кисло-сладкий соус. Как только соус загустеет, переложите свинину в вок и хорошо перемешайте с соусом. Добавьте нарезанный зеленый лук, сделайте несколько быстрых перемешиваний, выложите и подавайте горячим с вареным белым рисом.
Информация о питании
Размер порции
2 человека
Сумма на порцию
Калорий 402 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 115 мг Натрий 758 мг Углеводы 52 г Волокна 3 г Сахар 11 г Белки 29 г
калорий в кисло-сладкой свинине и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в кисло-сладкой свинине по-корейски и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Свинина по-китайски кисло-сладкая
Здоровое питание
Пытаетесь ли вы похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и о том, как они работают.
Углеводы
Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «китайская кисло-сладкая свинина» содержит 23,34 г углеводов на 100 г.
Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.
В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.
Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса. Например, «китайская кисло-сладкая свинина» содержит 10,34 г сахара на 100 г. Сахар, который содержится в каждой пище, можно проанализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые содержатся в «китайской, кисло-сладкой свинине», — это глюкоза (декстроза) 3.01 г и 2,85 г фруктозы, а дисахариды — 4,47 г сахарозы и.
Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.
Белок
Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеина, содержащегося в «Свинине китайской кисло-сладкой», составляет 8,91 г.
Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Некоторые важные белки, которые содержатся в «китайской кисло-сладкой свинине»: триптофан 0,1 г, лизин 0,67 г, метионин 0,21 г, фенилаланин 0,35 г, тирозин 0,25 г, аргинин 0,54 г, аланин 0,48 г, глицин 0,4 г и пролин 0,45 г. (значения рассчитаны на 100 г).
Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жиров важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жиров одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.
Например, «китайская кисло-сладкая свинина» содержит 2,3 мг витамина С, который способствует усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.
Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью.Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 и B12.«Китайская кисло-сладкая свинина» содержит 0,235 мг тиамина (B1), 0,103 мг рибофлавина (B2), 2,112 мг ниацина (B3), 0,443 мг пантотеновой кислоты (B5), 0,17 мг B6 и 0,19 мкг B12. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.
Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им при необходимости высвобождаться в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.
В частности, «китайская кисло-сладкая свинина» содержит 29 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «китайской кисло-сладкой свинине» — это ретинол 29 мкг, альфа-каротин 139 мкг, бета-каротин 259 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 199 мкг и лютеин + зазантин 22 мкг.
Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц.В «китайской кисло-сладкой свинине» содержится 0,89 мг витамина Е (альфа-токоферол).
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. В добавках, как правило, нет необходимости, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма.
В частности, калории (270 ккал), содержащиеся в «китайской кисло-сладкой свинине», отделены от калорий из жиров (140.94 ккал), углеводов (93,36 ккал) и белков (35,64 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 15,66 г, насыщенные жиры 2,68 г, полиненасыщенные жиры 7,116 г, мононенасыщенные жиры 3,527 г, омега-3 жирные кислоты 0,78 г, омега-6 жирные кислоты 6,2 г и транс (общие) жирные кислоты. 0,08 г.
Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо.В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Может быть сложно разбираться с этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.
«Свинина по-китайски кисло-сладкая» Категории и плюсы / минусы
«Китайская кисло-сладкая свинина» относится к категории « Restaurant Foods » .
Как сжечь
270 калорий
Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.
Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 270 калорий, , полученных от употребления «китайской, кисло-сладкой свинины», бегом (7 миль в час) в течение 18 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 47 минут, плавание (умеренная скорость) в течение 33 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 23 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 25 минут.
С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 270 калорий, полученных, потребляя «китайское, сладкое и кислое. свинина »бегом (6 миль в час) в течение 24 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 55 минут, плаванием (умеренно) в течение 39 минут, ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 27 минут или танцами (современные) в течение 40 минут.
В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.
Кисло-сладкая свинина III Рецепт
это такой отличный рецепт. Сначала я был настроен скептически, потому что кисло-сладкая свинина сильно различается в разных ресторанах, и иногда это просто отвратительно.этот рецепт действительно получается лучше любой кисло-сладкой свинины, которую я ел в китайских ресторанах. мой парень все время просит об этом!
Я использую нарезанную кубиками свиную вырезку, потому что это единственный вид свинины, который я покупаю. Я добавляю морковь в смесь для соуса и обычно делаю в 2 или 3 раза больше соуса и замораживаю лишнее, чтобы сократить время на приготовление в будущем. он выглядит немного мерзко, когда вы впервые начинаете его размораживать, но снова доведите его до кипения, и он вернется к своей надлежащей консистенции.
Этот рецепт получился вполне удачным. Я нарезал лук более толстыми кольцами, а затем разрезал их пополам, а не большими кусками. Казалось, это сработало лучше, поскольку никто из моих знакомых не любит кусать огромный кусок лука.Я обжарил овощи, приготовил мясо, как указано, но НЕ добавлял овощи в кисло-сладкий соус. Если вы так сделаете, то получите сырые овощи, что убьет всю прелесть их добавления в это блюдо. Оставьте овощи в стороне до нескольких минут перед подачей на стол, ЗАТЕМ смешайте их. У вас будут хрустящие овощи, чтобы компенсировать потерю хрусткости свинины из-за кисло-сладкого соуса. Или вы также можете не класть свинину, пока она не будет готова к подаче, и все будет хрустящим.
Этот рецепт был великолепен! Я не менял никаких ингредиентов, единственное, что я сделал иначе, это смешал все жидкости в миске перед тем, как обжарить овощи.Я предпочитаю, чтобы моя смесь лежала в миске как смесь, а не добавляла ее постепенно к овощам и мясу. И это было УДИВИТЕЛЬНО …. сделаю это снова … и снова … и снова … вы поняли 🙂
Потрясающе и «лучше, чем еда на вынос» (так говорит мой муж, выросший на вынос в Нью-Йорке).Единственное, что я делаю, это добавляю морковь и использую сладкий перец любого цвета, который мне нравится больше всего, когда я покупаю. Я также обычно удваиваю этот рецепт для нашей семьи из пяти человек (плюс остатки на обед, ура!) И поэтому использую смесь перцев. О, и для соуса я сливаю ананасовый (несладкий) сок в мерную чашку, добавляю немного вишневого сока мараскино, затем добавляю воды, чтобы довести ее до того, что требуется в рецепте. Затем я готовлю соус на плите во время жарки / жарки. Когда он немного загустеет, добавляю ананас.Но в целом это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт. Не расслабляйтесь, жарьте свинину во фритюре, все будут в восторге от вашего приема! * Обновление * Теперь, спустя несколько лет после моего первоначального обзора, я просто хотел добавить, что двое из трех моих детей запрашивают это в качестве праздничного ужина каждый год. Хныканье / попрошайничество / подбадривание начинается примерно за три недели! (Я не сутулясь по кухне, но это рецепт, когда хочется немного повиснуть на кухне, это определенно займет у меня около 2 часов.)
Потрясающий! С этим рецептом я полностью применил метод сокращения нарезки, чтобы сделать его еще быстрее и проще для ночного обеда в будние дни — я использовал свиные отбивные, нарезанные кубиками и обжаренные (хотя сначала маринованные по рецепту), и пакет замороженных жареных овощей.Он идеально сочетался с соусом, был вкусным и легким. Определенно хранитель!
Это круто. Я ничего не менял. Это было хорошо. На вкус как китайский. Сделаю еще раз. Требуется много подготовительной работы, но, согласитесь, теперь, когда я знаком с блюдом, в следующий раз будет двигаться намного быстрее.Вы можете приготовить мясо в яичной смеси накануне вечером и замариновать его вместе с нарезкой овощей, и это сэкономит много времени. Соус, вероятно, можно смешать накануне вечером и поставить в холодильник, чтобы сэкономить время.
Я уклонялся от попыток попробовать азиатскую еду дома, потому что она никогда не была похожа на качество ресторана, но это было другое.Это было так вкусно и трудно поверить, что это пришло из моей кухни, а не из китайского ресторана. Лучшая кисло-сладкая свинина, которую я когда-либо ел. Готовиться было так просто. Спасибо, что поделились этим фантастическим рецептом! Вся моя семья любила это. У всех были секунды. Вместо этого я использовала свиную вырезку. Я подал его с приготовленным на пару жасминовым рисом и смесью жареной зеленой фасоли / восковой фасоли / молодой моркови. Ням!
Я сделал это на своем уроке кулинарии, и мы увеличили количество, чтобы сделать достаточно для 60 человек.Количество сахара довело до 10 чашек … мы сократили его до 5 чашек, и это было действительно вкусно. Мы даже представить себе не можем, насколько сладким он был бы с полным предложенным количеством сахара. Мы также не жарили свинину во фритюре и не использовали яичные белки. Мы приправили свинину и дали ей мариноваться в течение часа, пока были готовы овощи и соус. Затем мы приготовили приправленную свинину в духовке при температуре 375ºF в течение 45 минут — 1 часа, пока она полностью не приготовилась. Мы приготовили соус отдельно, используя только ананасовый сок, ананас и воду, кетчуп, уксус, меньшее количество сахара, добавив 3 стакана нарезанных водяных орехов для хрустящей корочки.Мы приготовили ингредиенты соуса, а затем загустили его кукурузным крахмалом и холодной водой. После приготовления еще 5 минут мы добавили приготовленную свинину. Это было замечательно. К нему мы приготовили жареный рис со свининой. ПОЭТОМУ ВСЕ ЦЕЛЬ МОЕГО ДИАТРИБА — СКАЗАТЬ: «ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ, БЕЗ СОУСА ТОЛЬКО ПОЛОВИНЫ САХАРА, НЕ ЖАЙТЕ СВИНИНУ ГЛУБОКО, И ОН БУДЕТ БОЛЕЕ ПИТАТЕЛЬНЫМ». МЫ использовали нарезанные кубиками овощи для жареного риса.
Требуется немного времени и усилий, но конечный результат потрясающий.Лично мне нравится свинина с хрустящей корочкой, поэтому я обжариваю ее и добавляю соус перед тем, как подавать свою тарелку мужу, который любит размягченную свинину, я добавляю свинину в сам соус. Отличный рецепт по вкусу довольно близок к ресторану, только он не сидел в буфете, получая, кто знает, что в него положили! Отличный рецепт, спасибо Пэм за его публикацию!
Свинина в кисло-сладком соусе
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Более подробную информацию см. В нашей Политике конфиденциальности .
Свинина в кисло-сладком соусе — это идеальный домашний вариант популярного китайского ресторанного блюда на вынос. Больше не нужно заказывать еду на вынос, эта быстрая и простая версия намного лучше!
Мой папа делал лучшую кисло-сладкую свинину. Это было его фирменное блюдо, и это было одно из тех блюд, от которых мы каждый раз бегали к столу.время. Оно всегда было идеально хрустящим снаружи, в то время как мясо оставалось красивым и нежным, с ароматным кисло-сладким пуншем.
Сейчас это одно из любимых блюд моего мужа, которое он ел на обед, когда работал в городе. Теперь, когда мы переехали в небольшой город, где было меньше вариантов на вынос, я начала воссоздавать его любимое блюдо на вынос дома.
Я люблю готовить наши любимые блюда на вынос дома, потому что вы можете полностью персонализировать их с любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой.Вкусы просто потрясающие, и он говорит, что это даже лучше, чем в ресторанной версии!
Мы начинаем с маринования мяса, а затем обмазываем его мукой вместе с другими приправами.
Далее обжариваем кусочки порциями, пока они не станут идеально хрустящими. Добавьте свои любимые овощи — в этом случае мы используем красный и зеленый сладкий перец, ананасы и немного зеленого лука, добавленные в конце.
Настоящий кисло-сладкий вкус идеально сбалансирован с хрустящими кусочками мяса и хрустящими овощами.
Кисло-сладкая свинина
Больше не нужно заказывать еду на вынос, эта легкая и вкусная кисло-сладкая свинина покрыта аппетитным кисло-сладким соусом, приготовленным из простых ингредиентов.
Курс: основное блюдо
Кухня: азиатская, китайская
Ключевое слово: азиатский рецепт свинины, рецепт китайского обеда, легкий китайский рецепт
Порции: 4 порции
Калорийность: 175 ккал
Ингредиенты
- 1/2 фунта свиная вырезка, нарезанная на небольшие кусочки
- 1/2 свежего ананаса, нарезанного и очищенного от сердцевины
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла Я использовал рапсовое масло для жарки во фритюре
Маринад для свинины:
- 1/2 чайной ложки соевого соуса можно заменить кокосовыми аминокислотами или тамари
- щепотка черного перца
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала пропустить, если низкоуглеводный
Тесто для жарки:
- 1/4 стакана всего мука целевого назначения
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Кисло-сладкий соус:
- 2 столовые ложки томатного ке tchup
- 1/2 чайной ложки уксуса
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1 чайную ложку устричного соуса опустить, если вегетарианец
- 1-2 чайные ложки картофеля или кукурузного крахмала исключить, если низкоуглеводный
- 1/2 столовой ложки сахара можно использовать эритритол или стевию
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 1/8 чайной ложки кунжутного масла
Инструкции
-
Нарежьте свинину на кусочки и замаринуйте свинину в течение 20 минут.
-
Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и отставьте.
-
Нагрейте сковороду или сковороду и залейте растительным маслом для жарки во фритюре.
-
Когда свинина хорошо замаринована, переложите ее в жидкое тесто и хорошо покройте каждый кусок. Обжарьте свинину во фритюре, пока она не станет золотисто-коричневой. Удалите и высушите на бумажных полотенцах. (При желании вы можете обжарить свинину второй раз, чтобы она стала более хрустящей).
-
Разогрейте другую сковороду или вок на среднем уровне и добавьте 1 чайную ложку масла.Добавьте чеснок, когда масло нагреется, и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте нарезанный болгарский перец и ананасы и жарьте, помешивая, еще 4-6 минут, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите овощи.
-
Добавьте соус и дайте ему закипеть. Соус загустеет, и вы можете отрегулировать или добавить больше приправ по своему вкусу.
-
Добавьте свинину и смешайте все ингредиенты.
-
По желанию посыпать кунжутом и кинзой и подавать с белым рисом или поверх него.
Пищевая ценность
Свинина в кисло-сладком соусе
Количество на порцию (1 порция (1/4 рецепта))
Калорий 175 калорий из жиров 45
% дневной нормы *
Жиры 5 г 8%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 814 мг 34%
Калий 383 мг 11%
11%
4%
Сахар 7 г 8%
Белок 13 г 26%
Витамин A 1080IU 22%
Витамин C 72.3 мг 88%
Кальций 9 мг 1%
Железо 1,2 мг 7%
* Пищевая ценность предоставлена в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ищете еще любимые блюда на вынос?
Подписывайтесь на доску Life Made Sweeter «Блюда в азиатском стиле» на Pinterest.
Мультиварка / Crockpot Chicken Lo Mein Noodles (фаворит читателей, который был отмечен более миллиона раз)
Easy Chicken Lo Mein
Кисло-сладкая курица с ананасами и перцем
Лапша Lo Mein с креветками
Кисло-сладкая свинина — взбитые
Кисло-сладкая свинина — классический продукт китайской кухни. Протертые в кляре сочные кусочки свиной вырезки, покрытые хрустящим тестом, слегка обжаренные, а затем залитые кисло-сладким соусом.Эта кисло-сладкая свинина приготовлена из легко доступных повседневных ингредиентов и по вкусу ИМЕННО как настоящая!
Так что откажитесь от еды на вынос и создайте эту классику на своей кухне! Это не только снижает затраты, но и вы точно знаете, что в него входит, и вы получаете примерно в 4 раза больше. Пригласите на званый обед!
В этом посте есть партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Кто сказал, что домашняя китайская еда должна быть трудной?
Здесь нет ничего страшного или сложного.Свинину даже не жарят во фритюрнице. Вам понадобится всего около дюйма масла на сковороде!
Вот кое-что, что может вас удивить … у большинства из вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в кладовой!
На заметку всем пользователям моих газовых плит; Имейте в виду, что возгорание жира случается и начинается в мгновение ока. Лучше всего, если вы готовите с большим количеством масла, держите поблизости либо огнетушитель, либо мешок муки и никогда не оставляйте плиту без присмотра.Если начнется пожар, немедленно позвоните в службу 911, выключите газ и тушите огнетушителем или бросьте большое количество муки в пламя. Мука задушит пламя.
Готовы? Давайте сделаем это!
Перво-наперво подготовьте ингредиенты.
Нарезать свиную вырезку кубиками размером 1 дюйм, приправить солью и перцем и отложить.
Налейте растительное масло или рапсовое масло в глубокую сковороду и поставьте на плиту. Но пока масло греть не стоит!
Далее вам понадобятся две неглубокие миски, это ваша «панировочная станция».Установите станцию для панировки рядом со сковородой на плите. В первую миску добавьте яйца и хорошо взбейте. Во второй миске добавьте 1 ½ стакана кукурузного крахмала. Отложите в сторону.
Кроме того, поставьте форму для выпечки 9×13 на прилавок и застелите ее бумажным полотенцем. Лучше всего поставить это поближе к плите, чтобы вы могли легко переложить куски свинины после того, как они были обжарены.
Теперь о соусе.
Смешайте соус чили, куриный бульон, сахар, белый уксус, вустерширский соус, чеснок и хлопья красного чили.Хорошо перемешайте. Теперь в отдельной миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды и хорошо перемешайте, пока не останется комков. Вылейте эту «кашицу» кукурузного крахмала в кисло-сладкую смесь соуса и хорошо взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
Теперь, когда вся подготовка закончена, переходим к самой интересной части!
Разогрейте духовку до 375º F и включите сковороду с маслом на средне-низком уровне.
Для панировки свинины лучше всего работать порциями, так как масло быстро нагревается.
Примечание. Я предпочитаю носить пищевые одноразовые перчатки. Когда яйцо и кукурузный крахмал смешиваются, они мгновенно становятся очень липкими. Я считаю, что перчатки помогают в этом.
Положите горсть нарезанных кубиками кусочков свинины в яйцо и переместите их, чтобы полностью покрыть их.
Один за другим вытащите их и бросьте в кукурузный стетч, снова подбрасывая, чтобы полностью покрыть их. Затем осторожно по очереди вытащите их и поместите прямо в горячее масло.
Вам нужно будет сделать это несколькими партиями, чтобы полностью приготовить свинину.
После того, как на сковороде окажется один слой свинины, прекратите панировку, пока партия полностью не приготовится. Переверните кусочки свинины щипцами и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Когда они полностью приготовятся, перелейте их шумовкой в форму для выпечки, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте, пока вся свинина не будет панирована и приготовлена.
В духовку
Когда все кусочки свинины будут приготовлены, вытащите все бумажное полотенце из формы для запекания.Добавьте высушенные кусочки ананаса и весь предварительно приготовленный кисло-сладкий соус. Смешайте, чтобы полностью покрыть свинину и ананас.
Выпекать 45 минут, пока кисло-сладкий соус не загустеет и не закипит.
Подавать немедленно! Нам нравится подавать эту кисло-сладкую свинину с рисом и тушеными овощами.
морозильная камера?
Готово!
Все, что вам нужно сделать, чтобы заморозить это блюдо, — это убедиться, что свинина полностью приготовлена, когда она выходит из стадии жарки.
После того, как свинина полностью приготовится, дайте ей полностью остыть на бумажном полотенце.
В большой пакет на молнии или в герметичном контейнере добавьте кусочки свинины и плотно закройте контейнер. В отдельный герметичный контейнер или пакет на молнии добавьте и закройте соус кусочками ананаса.
Заморозить на срок до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 400ºF и выложите кусочки свинины в форму для запекания 9×13 в один слой. Запекайте свинину 20 минут до образования шипения.
Нагрейте кисло-сладкий соус на плите до кипения и полейте разогретыми кусочками свинины. Выпекать еще 20-25 минут, пока соус не загустеет.
Мы много работали над нашими рецептами и хотели бы знать, попробовали ли вы этот рецепт!
Чтобы связаться с нами, вы можете отправить нам электронное письмо или оставить комментарий ниже! Нас также можно найти в Instagram, Facebook, Twitter или Pinterest.
Кисло-сладкая свинина
Урожайность:
6-8 порций
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
домашняя китайская еда не обязательно должна быть жесткой или нездоровой!
Состав
- 2 свиной вырезки, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 1 ½ стакана кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 стакан растительного масла или рапсового масла
- 1 банка кусочков ананаса без дренажа (по желанию)
Соус
- ¾ чашки соуса чили
- ¾ стакана куриного бульона
- ½ стакана сахара
- ½ стакана белого уксуса
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ¼ чайной ложки Red Chili Flakes
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- Поджаренные семена кунжута для посыпки, по желанию
Инструкции
Соус
- В большую миску добавьте соус чили, куриный бульон, сахар, белый уксус, вустерширский соус, чеснок и хлопья красного чили.Взбейте, чтобы смешать.
- В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не смешается и не останется комков.
- Вылейте суспензию кукурузного крахмала в смесь соуса, перемешайте и отставьте соус.
Свинина
- Разогрейте духовку до 375 ° F
- Приправьте куски свинины солью и перцем.
- Для установки дноуглубительной станции вам понадобятся 2 чаши. В одну миску добавьте оба яйца и хорошо взбейте.Во второй миске добавьте кукурузный крахмал.
- В толстой сковороде или голландской духовке нагрейте масло на среднем огне на плите.
- Сначала возьмите кусок свинины и окуните его в яйцо, затем переложите на кукурузный крахмал и раскатайте кусок, чтобы полностью покрыть его. Положите кусок прямо в горячее масло.
- Как только вы освоитесь с окунанием, вы можете делать 8-10 штук за раз.
- Повторяйте шаг 5, пока вся свинина не будет покрыта панировкой и готовкой.
- Осторожно переверните кусочки свинины щипцами.Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 15 минут.
- Когда они будут готовы, переложите кусочки свинины на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
- Поместите кусочки свинины в форму для запекания 9×13.
- Добавьте к свинине кусочки ананаса, а сверху полейте приготовленным соусом. Перемешайте, чтобы все кусочки свинины покрылись соусом.
- Выпекать 45 минут, помешивая один раз в середине выпекания.
- Вынуть из духовки и еще раз перемешать перед подачей на стол.
- Посыпать поджаренными семенами кунжута (по желанию). Подавать с рисом или овощами.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8
Размер порции: 1 грамм
Количество на приём:
Калории: 525 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 63 мг Натрий: 680 мг Углеводы: 48 г Волокно: 2 г Сахар: 21 г Белки: 9 г
Обратите внимание: представленная информация о пищевой ценности является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания, и может варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
.