Свиная печень с луком тушеная: Тушеная свиная печень с морковью и луком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Владимир Сигаев✈ .
Печень свиная на сковороде жареная с луком рецепт с фото пошагово и видео
Свиная печень вкусна и полезна в любом виде — хоть в жареном, хоть в тушеном. Её употребление повышает гемоглобин и обеспечивает организм полезными микроэлементами. Помимо этого, в ней огромное количество витаминов-В,А,C,Е,Н и PP. Усваивается организмом она очень легко.
Самое главное выбрать свежий правильный продукт. Хорошая печенка имеет гладкую и глянцевую поверхность и запах похож на запах мяса.
Многие рекомендуют перед готовкой подержать печень в молоке. Лишним это не будет. Молоко пропитает печень, благодаря чему она станет нежнее.
Жареная печень всегда получается очень вкусная и ароматная. Для того, чтобы получить более нежный вкус, можно добавить немного сметаны или сливок.
Так же готовую печень можно использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления салатов. Она очень хорошо в них сочетается.
По желанию можно добавить в блюдо чеснок, помидоры и зелень.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Жареная свиная печень с луком
Личные впечатления о рецепте:
Предлагаю быстрый и очень вкусный вариант жареной печенки с луком. По этому рецепту можно использовать так же куриную, индюшиную и говяжью печень.
Чтобы приготовить жареную свиную печень с луком, вам понадобится:
Ингредиенты
- печень свиная – 500 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- масло растительное – 100 мл
- мука – 1,5 ст.л.
- лист лавровый – 0,5-1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить жареную свиную печень с луком.
Пошаговое приготовление
Печень хорошо моем под прохладной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем желчные протоки, снимаем пленочку.
Нарезаем печень небольшими брусочками.
Очищенный и помытый лук нарезаем полукольцами.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и сверху выкладываем панированую в муке печень. Не солим и не перчим.
Накрываем крышкой и жарим на большом огне до тех про, пока лук снизу не начнет пригорать.
Убавляем огонь и снимаем крышку. Солим, перчим и добавляем лавровый листик. Перемешиваем лук с печенкой, накрываем крышкой и жарим еще минут 5 на среднем огне.
Лучшее дополнение к жареной с луком печенке – это отварная картошка и рис. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жареная свиная печень с луком
Свиная печень, жаренная с луком по этому рецепту получается мягкой, несмотря на то, что кусочки не нужно отбивать молоточком. Секрет блюда — в маринаде с добавлением соды. Если вымочить в нем свиную печень пару часов, она будет буквально таять во рту. Поверьте, это очень нежно, сочно и вкусно!
Как замариновать печень?
Чтобы сделать свиную печень более мягкой, кулинары вымачивают ее в молоке или воде. Считается, что таким образом она впитывает в себя дополнительную влагу, поэтому и получается сочной. Вместо молока я предлагаю использовать луково-чесночный маринад с добавлением пищевой соды. Именно гидрокарбонат натрия сделает субпродукт более рыхлым и нежным. Не беспокойтесь, абсолютно никакого содового привкуса не будет. Сода добавляется в малом количестве, всего лишь четверть чайной ложки на 500 г субпродуктов, но этого вполне достаточно, чтобы кардинально повлиять на результат.
В маринад входят измельченные чеснок и лук. В тертом виде лук дает много собственного сока, который пропитывает волокна печени, дополнительно их смягчая. Чеснок придает легкий, едва ощутимый аромат, впрочем, вы можете увеличить его количество, если желаете.
Важно! Мариновать печень будем 2 часа (в холодильнике), чтобы в нее проникла дополнительная влага, она разрыхлилась, пропиталась ароматами чеснока и лука.
Сколько жарить свиную печень?
Обжаривать сочный полуфабрикат нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны — этого времени достаточно, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, а внутри продукт остался мягким.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- свиная печень – 500 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- лук – 1 шт. в маринад и 2 шт. для подачи
- перец черный – 2-3 щеп.
- соль – 0,5 ч. л.
- пищевая сода – 1/4 ч. л.
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Свиную печень я промыла, слегка обсушила и срезала все протоки и крупные сосуды (верхнюю пленку снимать не нужно). Подготовленную печень нарезала пластинками — толщиной 3-5 мм. Кусочки должны быть тонкими, так как они будут только обжариваться, но не тушиться.
-
Для маринада соединила в отдельной посуде: яйцо, соль, перец и соду, а также измельченные на мелкую терку чеснок и лук. Повторюсь, что сода здесь играет важную роль, она сделает печень мягкой, разрыхлит ее волокна, поэтому добавляйте обязательно. А луково-чесночная «кашица» пропитает субпродукты, придаст им особый аромат и приятный вкус.
-
Все ингредиенты тщательно размешала вилкой и погрузила в маринад кусочки печенки. Хорошенько перемешала руками и отправила на 2 часа в холодильник, прикрыв сверху крышкой, чтобы не заветривалось.
-
Спустя пару часов можно приступать к жарке. Но сначала нужно кусочки печени обвалять в муке. Панировка не даст пересушиться блюду, сохранит ценные мясные соки внутри.
-
Далее я разогрела в сковороде достаточное количество растительного масла (рафинированного) и выкладывала в него печень на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривала на маленьком огне, чтобы кусочки хорошо прожарилась внутри. При этом важно не пересушить печенку, иначе получится жесткой. Как только бочок подрумянится, переворачивайте на другую сторону. В среднем время жарки составляет примерно 3-4 минуты для небольших кусочков или 5-6 минут для более крупных. Готовность определяется очень просто. Если надавить на кусок, то из него должна выделяться светлая жидкость.
-
Все мы знаем, как хорошо сочетается жареная свиная печень с луком, поэтому отдельно я обжарила пару крупных луковиц, нарезанных кольцами, до мягкости и легкого румянца. Сладкими луковыми кольцами пересыпала готовое блюдо.
Печень с луком подавать можно в горячем или в холодном виде. На гарнир идеально подходит жареный или вареный картофель, гречневая каша. Приятного вам аппетита!
Печень свиная тушеная в сметане рецепт с фото
Печень свиная тушеная в сметане — очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.
Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.
Я вам рекомендую свой вариант приготовления свиной печени. Для этого блюда нужны незамысловатые ингредиенты — печень, сметана, несколько репчатых луковиц для усиления вкуса, а также соль и черный молотый перец.
Для рецепта я взяла свиную печень. Но так же можно приготовить куриную или говяжью.
С чем подать?
Тушеную печень лучше всего подавать с порезанной свежей зеленью или зеленым салатом. Уместными будут огурцы, кабачки, брокколи и другие овощи. Они улучшают пищеварение и подчеркивают нежный вкус печени. Кроме того такой гарнир просто создан для ужина.
Ингредиенты
- Печень свиная — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
Рецепт печени свиной тушеной в сметане
-
Для начала важно нарезать печень небольшими кусочками и промыть в проточной воде.
Это необходимо для того, чтобы смыть кровь и избавиться от возможной горечи.
-
К кусочкам печени следует добавить соль и перец, а также сметану.
-
Далее нужно выложить всю массу в сковороду с высокими стенками, поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.
-
Тушить 40-50 минут на среднем огне.
Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее.
Здесь важно следить за количеством жидкости, в которой тушится печень. Если ее становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности.
-
Печень свиная тушеная в сметане готова!
Ее можно разделить на порции и подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Свиная печень в сметане с луком на сковороде
Проверенный способ сохранить свиную печень мягкой и нежной – это потушить ее в сметане с луком. Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не сильно любит печень. Предлагаем на ваш выбор четыре разных способа приготовления печени в сметане.
Нежная и ароматная свиная печень в сметанном соусе, приготовить которую не составит труда. Если вы переживаете за мягкость печени после приготовления на сковороде – этот рецепт для вас.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порций – 6.
-
Снимаем с печени пленки, удаляем прожилки и тщательно промываем. Режем ее на кусочки среднего размера и складываем в дуршлаг. Кипятим воду и ошпариваем печень, чтобы сохранить таким образом мягкость.
-
Наливаем на сковороду немного масла и разогреваем, затем накладываем на нее печень, солим и несколько минут жарим ее на сильном огне.
-
Пока свиная печень обжаривается, очищаем и нарезаем полукольцами лук.
-
Переворачиваем печень на другую сторону и опять же посыпаем небольшим количеством соли.
-
Кладем лук в сковороду.
-
Перемешиваем печень с луком и еще несколько минут обжариваем.
-
Перчим по вкусу и добавляем сметану.
-
Заливаем печень стаканом воды, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем печень тушиться на медленном огне до готовности.
-
Наша свиная печень готова к подаче на стол, приятного аппетита!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Довольно простое, но от того не менее вкусное блюдо, к которому идеально подойдет любой гарнир. Печень после тушения в сметане очень мягкая, сочная и точно украсит любой стол.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода – ½ ст.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты. Печень промываем, выдерживаем около часа в прохладной воде и обсушиваем. Режем ее на кусочки.
- Наливаем масло на сковороду и разогреваем. Накладываем на сковороду печень, обсыпаем ее солью и перцем и жарим с обеих сторон до румянца.
- В это время очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками.
- Морковь также чистим и натираем на крупную терку.
- К обжаренной печенке добавляем нарезанные овощи и перемешиваем. Оставляем жариться на несколько минут, до появления у лука золотистого цвета.
- Накладываем на сковороду сметану.
- Заливаем в сковороду воду, тщательно все перемешиваем. Когда жидкость закипит, накрываем сковороду и тушим печень на слабом огне.
- Готовую печень подаем в горячем виде с гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную свиная печень в сметане с луком и грибами?
Простой и быстрый рецепт свиной печени с шампиньонами в сметане. Это очень вкусное и полезное блюдо, особенно выделяющееся за счет добавления черемши, которая придает печени пикантности и остроты.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 400 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Мука – 30 гр.
- Черемша – 10 гр.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем свиную печень и нарезаем кусочками шириной 1 см. Каждый такой кусочек обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
- Обжариваем печень и выкладываем на тарелку.
- Лук с чесноком очищаем, моем и нарезаем, а затем выкладываем на сковороду.
- Промываем шампиньоны и нарезаем пластинками. Добавляем к чесноку с луком.
- Обжариваем все ингредиенты в течение 15 минут, затем добавляем сметану и муку. Солим и перчим, перемешиваем и тушим около 6 минут.
- Добавляем на сковороду печень и перемешиваем. Тушим все вместе примерно 5 минут.
- Готовую свиную печень подаем со сметанным соусом и посыпаем черемшой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт свиной печени в подливе из муки, сметаны и лука
Приготовить дома самый настоящий деликатес достаточно просто: для этого вам всего лишь понадобится свиная печень, мука и сметана. Печень выходит очень нежной в сметанно-мучной подливе и прекрасно подойдет к вашим любимым гарнирам.
Время готовки: 60 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Печень промываем под проточной водой, очищаем от жилок и пленок. Нарезаем средними кусочками.
- Очищаем лук, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на среднем огне на 20 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
- На оставшемся сливочном масле обжариваем печень до тех пор, пока она не «побледнеет».
- Добавляем к печени лук и сметану. Заливаем все водой и оставляем тушиться под крышкой в течение 15 минут.
- Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде и добавляем ее к печени. Продолжаем тушить на медленном огне еще примерно 3 минуты.
- Солим по вкусу и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и перед подачей даем печени постоять под крышкой еще 10 минут. Приятного аппетита!
Свиная печень, тушеная с луком в сметане
Если вы любите субпродукты, а в частности, печень, то следующий рецепт вам должен понравиться. Во-первых, печёнка получается мягкой, потому что тушится в сметане, а во-вторых, очень вкусной. Какую вы возьмёте – свиную или куриную – не важно. Главное, помните, куриной печени нужно меньше времени, чтобы приготовиться. Если вы её передержите, она превратится в бесформенную кашу. Мы же возьмём свиную печень и потушим её с луком в сметане….
Ингредиенты
- 0,5 кг свиной печени
- 3 средние головки репчатого лука
- 200 г сметаны (лучше брать нежирную)
- подсолнечное масло
- соль
- мука для панировки
Начнём с того, что с печени удалим прожилки, плёнку и опустим на полчаса в тарелочку с холодной водой. После чего выкладываем на разделочную доску и нарезаем на куски примерно по 1 см толщиной. Солим и руками, так удобнее это делать, втираем соль в печёнку. Ставим сковородку с подсолнечным маслом на огонь. Можете сначала включить сильный, чтобы она разогрелась, и потом уменьшить, а можете сразу поставить её на средний огонь. Когда масло нагрелось, вы это поймёте по характерным «выстрелам», уменьшаем огонь и выкладываем на сковородку обваленные в муке кусочки печени.
Обжариваем их под крышкой с двух сторон, доводить до полной готовности не нужно, мы всё дотушим.
Ну а пока печень жарится, чистим, моем лук и нарезаем его полукольцами.
Если луковички небольшие, порежьте их колечками. Куски не совсем ещё готовой печени перекладываем в глубокую сковородку, предварительно влив в неё буквально ложку масла и 2 ложки воды.
Сверху укладываем лук. Он должен закрыть печёнку.
Заливаем сметаной, закрываем крышкой и тушим всё на медленном огне минут 40.
Если есть возможность и домашние не стучат ложкой по столу, подержите 1 час. Чем больше печень потушится в луково-сметанном маринаде, тем она будет мягче. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело (при необходимости во время тушения добавьте ещё воды).
Подавать такое блюдо можно с гречкой, картофелем или любыми тушеными овощами.
Автор: Ksysha0810
Печень тушеная с луком и томатной пастой
Отличный вариант к любому гарниру – печень тушеная с луком и томатной пастой. Готовится это блюдо очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время вы сможете отварить вермишель или рис, и полезный обед или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.
Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде
Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.
Теперь на очереди свиная печень — 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.
Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.
Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.
При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.
Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.
Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.
Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука. Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.
К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.
Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.
Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду, чтобы сохранить температурный режим. Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.
Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!
На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня — из жареной вермишели, печень тушеная с луком, и заливается все соусом.
Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.
Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!
Тушеная свиная печень строгого режима в беконе и луковом соусе — Guardian Of Underachievers
Печень, вкус наркоман, но, если к ней привыкнуть, она не будет наполовину дешевой и удобной.
Печень была основой школьных обедов, когда школьные обеды что-то значили для Блайти. Это блюдо заполнит ваши ботинки и еще кое-что, хотя есть одна вещь в нем, это бахвальство, и вам нужно знать, что это может быть прикосновение крови. Если вы хотите тихого дома, я бы рекомендовал есть это блюдо не чаще двух раз в месяц.
Печень
Я готовлю из свиной печени, это очень дешево, а это блюдо сочное и успокаивающее. Используйте свой городской мясник, так как вам нужно приготовить это из очень свежей печени. Мясник скажет вам, в какой день он доставлен, и вы сделаете это в течение двадцати четырех часов после покупки. Это не должно стоить вам больше 2 фунтов за килограмм, что дает 6-8 порций. Мясник также должен был разрезать печень и удалить все белые сухожилия и трубочки. Ожидайте, что в нем будут дыры.
Если вы хотите приготовить печень ягнят, ее не нужно тушить, ее можно обрабатывать как стейк, обжарить с обеих сторон на очень горячей сковороде и проследить, чтобы посередине она оставалась розовой. Это совсем другой зверь.
Препарат печени:
1 кг свиной печени:
Печень у вас дома, откройте пакет над раковиной, так как там будет кровь. Нарежьте печень на кусочки размером с картофельный картофель и положите в миску. Залейте их молоком, чтобы оно покрыло печень, и дайте ей перемешаться.Молоко помогает избавиться от горечи / сильного вкуса. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на два часа, периодически помешивая.
У вас есть два часа, чтобы убить, поэтому вы собираетесь приготовить луковую подливу.
Mirepoix — meer-PWAH — французское слово, обозначающее лук, морковь и сельдерей. Традиционно: 2 части лука, 1 часть моркови и 1 часть сельдерея
4 средних луковицы
2 большие моркови
2 больших стебля сельдерея
Измельчите в кухонном комбайне до мелкого или среднего или в блиц, пока подливка будет смешиваться или разжижаться.
Потеть в кастрюле с парой столовых ложек масла (подсолнечного или арахисового) на среднем огне, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут прилипать ко дну.
Приправить большим количеством перца.
Добавьте куриный бульон. Теперь вы можете приготовить его самостоятельно, купить в тубах в супермаркете или использовать бульонные кубики. В этом блюде используйте бульонные кубики, так как печень, лук и бекон будут преобладающими по вкусу в подливе. При желании можно использовать кубики овощного бульона.Необходимое количество составляет примерно 1 л / 1 и 3/4 пинты, так что этого хватит на 3 кубика.
Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне под крышкой 40 минут.
Дать остыть, а затем развести в жидком состоянии или использовать ручной блендер.
Затем, используя сито и половник, процедить бульон через сито в другую кастрюлю и с помощью ковша выдавить жидкость и выбросить то, что осталось на сите.
Бекон и лук:
Я использую кусочки бекона Мясника, примерно 200 г / 8 унций, или использую любой вид бекона под рукой.
Две средние луковицы, мелко нарезанные
На сковороде приготовьте бекон на среднем огне до коричневого цвета, чтобы жир растопился. шумовкой удалите бекон и положите в бульон.
Обжарьте лук на среднем огне в беконе, пока он не станет слегка карамелизированным.
Добавьте к бульону и разогрейте бульон до кипения и дайте бекону и луку настояться. Попробовать и при необходимости посолить. Подливка должна быть немного пресной, так как в ней не будет тушеной печени, это изменит вкус.держать подливку горячей.
Налейте немного соуса, чтобы покрыть дно сверхпротестой посуды, которую вы собираетесь использовать. Я использую большую пирекс или прямоугольную посуду с высокой стороной.
Вторая часть печени:
Нагреть духовку до 180 ° C
Слить печень на дуршлаг.
Разогрейте сковороду и добавьте немного говядины, затем увеличьте температуру почти до точки копчения.
Обвалять печень мукой. Я делаю это партиями, используя полиэтиленовый пакет с мукой и хорошо встряхиваю, чтобы покрыть печень.Убедитесь, что излишки стряхнуты обратно в пакет. Сделайте это над раковиной.
Жарьте первую партию, не загружайте сковороду, иначе она остынет и не обжарится.
Когда есть светло / средне-коричневый цвет на стороне переворачивания. Печень готовится не на сковороде снаружи. Когда обе стороны будут готовы, поместите в форму для запекания.
Готовьте следующую партию. Если жир подгорел из-за муки, слейте и протрите сковороду кухонным бумажным полотенцем, заменив капание говядины. Обычно вы можете сделать как минимум две порции, прежде чем вам понадобится заменить капание говядины.
Вы закончили обжаривать печень и все в посуде для духовки. Влейте оставшуюся подливу и накройте фольгой или крышкой
Поставить в духовку и варить 60 минут.
Дайте настояться 30 минут и подавайте с картофельным пюре и горохом.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Филиппинское меню (рагу из свинины и печени) Рецепт
Филиппинское меню (рагу из свинины и печени)
Порций по рецепту: 10
Калорий: 194
% дневная стоимость *
белок:
9.5 г
19%
углеводы:
24,7 г
8%
пищевые волокна:
3,8 г
15%
сахара:
4.6 г
толстый:
6,8 г
10%
насыщенный жир:
1,4 г
7%
холестерин:
43.8 мг
15%
витамин а ме:
2041IU
41%
эквиваленты ниацина:
4,1 мг
32%
витамин b6:
0.5 мг
31%
витамин C:
18,2 мг
30%
фолиевая кислота:
62,3 мкг
16%
кальций:
34 мг
3%
утюг:
3 мг
17%
магний:
34.1 мг
12%
калий:
461 мг
13%
натрий:
163,7 мг
7%
тиамин:
0.2 мг
20%
калории из жира:
61
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рагу из колбасы, печени и свинины
Рагу из колбасы, печени и свинины идеально подходит на все случаи жизни; его также можно подавать в обычные дни, когда вы хотите приготовить что-то особенное и приятное.Это блюдо похоже на меню из свинины, им можно наслаждаться в любое время дня.
Я использовал колбасу Кильбаса для этого рецепта, потому что в ней есть приятный аромат, который выделяет это блюдо. Свинина и свиная печень также делают вкус этого блюда восхитительным. Вы можете использовать чоризо или даже говяжьи сосиски и хот-доги в качестве альтернативы колбасе; в любом случае, это все равно будет здорово.
Мне показалось, что болгарский перец способствовал успеху этого блюда. Он также имеет определенные преимущества для здоровья, которыми мы можем воспользоваться (см. Эту статью).Картофель, зеленый горошек и морковь, как и ожидалось, хорошо смешались с остальными ингредиентами.
Попробуйте этот рецепт тушеной колбасы, печени и свинины. Дайте мне знать, что вы думаете.
Рагу из колбасы, печени и свинины
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1 большая нарезанная колбаса Кильбаса
- 1 1/2 фунта нарезанной кубиками свинины
- 1/4 фунта нарезанной кубиками свиной печени
- 1 большая выпечка картофель нарезанный кубиками
- 1 маленький красный перец нарезанный
- 3/4 стакана замороженного зеленого горошка
- 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1 средний желтый лук нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 банка томатная паста
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Нагрейте масло в кастрюле.
-
Как только масло станет горячим, поджарьте свинину.
-
Добавьте лук и чеснок. Обжарить, пока лук не станет мягким.
-
Добавьте колбасу. Варить 3 минуты.
-
Добавьте свиную печень. Варить 3-4 минуты.
-
Добавьте томатную пасту. Размешивать. Влейте говяжий бульон. Дать закипеть. Накройте крышкой и тушите, пока свинина не станет мягкой (около 40-60 минут). При необходимости можно добавить еще говяжьего бульона.
-
Добавьте картофель, зеленый горошек, морковь и сладкий перец.Перемешайте и готовьте 10-12 минут.
-
Добавьте соль и перец по вкусу. Варить еще 2 минуты.
-
Переложите в сервировочную миску.
-
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 5 г
Посмотрите видео о приготовлении:
Рецепт с печенью и луком
Раз в месяц, все мое детство, мама подавала нам на ужин печень и лук.
Думаю, это было единственное блюдо, в котором нытье хоть отдаленно терпимо.»Печень и лук, ОН НЕЕЕЕЕТ!» был шум и крик собравшихся детей.
Мама и папа никогда особо не заставляли нас что-нибудь есть. Но, если вам не понравилось то, что было на столе, альтернативы не было. И жаловаться на самом деле было не вариант; одного взгляда отца было достаточно, чтобы заставить любого из нас замолчать. Мои родители усердно трудились, чтобы положить еду на стол, и мы это знали.
Именно для этих тихих моментов кулинарного отчаяния Бог изобрел кетчуп. Кетчуп был единственным, что могло спасти нас от подавляющего вкуса печени.И мы его залили. Помог и лук.
Недавно мама и папа признались мне, что не очень любят печень; они делали это так же часто, как и раньше, потому что (тогда, до говядины с гормональным кормлением) это было полезно для нас, детей. Я два года умолял их сделать это снова, и они наконец сделали это сегодня вечером. «Я уверен, что это будет популярным для веб-сайта», — засмеялся мой отец.
И знаешь, что? Это было хорошо. Действительно хорошо. Намного лучше, чем я помню, когда я был ребенком, и без кетчупа.
Советы по приготовлению лучшей жареной печени
При приготовлении печени следует помнить о двух важных моментах. Во-первых, используйте самую органическую, не содержащую антибиотиков и гормонов телячью печень, не содержащую антибиотиков. Печень богата витаминами и питательными веществами, но также собирает вредные вещества. Итак, выбирайте говядину, максимально не содержащую химикатов.
Во-вторых, используйте телячью печень , телячью печень или детскую говяжью печень, а не обычную говяжью печень, которая слишком сильна по вкусу.
Советы по покупке печени телят
В наши дни печень теленка продается уже нарезанной.Однако, если вам нужно покупать их целиком, снимите внешнюю мембрану, заморозьте их на некоторое время, чтобы они укрепились, а затем разрежьте их горизонтально. Они довольно хрупкие и нежные, и их будет действительно сложно разрезать, не заморозив предварительно.
Учтите, что бывает трудно найти печень телят. Возможно, вам придется специально заказать его у мясника.
Как долго нужно варить печень и лук для лучшего вкуса?
Как ни соблазнительно пережарить ломтики печени, лучше всего готовить их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Этого должно быть достаточно, чтобы печень подрумянилась, но не пережарила, что сделает ее эластичной.
Как избавиться от металлического привкуса печени
Беспокоитесь о том, что у вашей печени сильный привкус? Замочите в молоке или пахте! Положите ломтики печени в неглубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством молока. Охладите по крайней мере и час или два. Слейте воду и обсушите, прежде чем засыпать муку.
Кроме того, вы можете замочить ломтики печени в соке лимона или лайма или даже в уксусе.Кислота уравновешивает вкус печени.
Даже если у вас нет молока или цитрусового сока, просто замачивание в воде на ночь поможет смягчить этот сильный аромат печени.
Какие другие типы печени можно использовать для этого рецепта?
Если вы охотитесь или разводите скот, вам повезло! Читатели отметили, что приготовление этого рецепта из ягненка, оленины и лосиной печени дает отличные результаты.
Как отмечалось выше, не думайте, что вы можете заменить говяжью печень и получить тот же рецепт.Говяжья печень имеет более сильный вкус и очень печеночный аромат. Вы можете использовать в этом рецепте говяжью печень, если хотите, но это только для заядлых любителей печени.
Отличные гарниры к печени и луку
- От 1/2 до 1 стакана универсальной муки
- Перца 1/4 чайной ложки или по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого сухого горчичного порошка или по вкусу
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
- 1 1/4 фунта телячьей печени (4 ломтика) (обязательно используйте телячью или телячью печень, а не зрелую говяжью печень)
- 1 столовая ложка беконного жира (или сливочного масла), разделенная
- 2 желтых луковицы, тонко нарезанных
-
Сделайте приправленную муку:
Смешайте муку, перец, горчичный порошок, соль и черный перец и разложите на неглубокой тарелке.
-
Обвалять телячью печень в приправленной муке:
Обваляйте ломтики печени в приправленной муке, пока полностью не покроете их с обеих сторон. Отложите в сторону.
-
Обжарьте лук:
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку беконного жира (или сливочного масла). Обжарьте лук до полупрозрачности пару минут. Вынуть лук из сковороды шумовкой. Отложите на сервировочное блюдо.
-
Жарить ломтики печени:
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки беконного жира (или сливочного масла).Работая порциями, при необходимости добавьте ломтики печени. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, не более 3-4 минут с каждой стороны.
Подавать в горячем виде с обжаренным луком (с добавлением кетчупа!).
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт печени и лука по-венециански
Fegato alla Veneziana (мелко нарезанная печень с нежно тушеным луком) — одно из самых классических венецианских блюд, которым наслаждаются даже те, кто обычно не любит печень.Это блюдо очень хорошо сочетается со сливочной полентой или картофельным пюре.
- 7/8 фунта / 400 г печени (в идеале телятина, а в идеале — из молодого животного, при необходимости подойдет говядина, нарезанная тонкими ломтиками, 2 мм или около 1/8 дюйма)
- Лук 7/8 фунта (очищенный и мелко нарезанный)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
- 1-2 столовые ложки бульона (или несоленого бульона)
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/3 стакана петрушки (мелко нарезанной)
- Дополнительно: 1/2 лимона (сок)
-
Соберите ингредиенты.
-
Нагрейте масло и сливочное масло в довольно глубокой сковороде на слабом огне и осторожно обжарьте лук под крышкой около 40 минут. (Вы хотите вялить и готовить их, не окрашивая их, поэтому будьте осторожны, чтобы не поставить слишком высокий огонь.) Проверяйте их время от времени, и если они высыхают, добавьте одну или две столовые ложки бульона.
-
Когда время истечет, увеличьте пламя, чтобы лук слегка покрасился, а когда он станет слегка золотистым, снова поднимите пламя и добавьте печень.
-
Готовьте быстро, аккуратно перемешивая и переворачивая ломтики печени, около 3 1/2 минут. Посолить по вкусу, варить еще 30-40 секунд и переложить fegato alla veneziana на разогретую сервировочную тарелку.
-
Обильно приправить тертым перцем, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Если хотите, приправьте лимонным соком.
-
Подавайте и наслаждайтесь!
Варианты рецептов
- Перед приготовлением замариновать мелко нарезанную печень в холодной воде, подкисленной 1/4 стакана уксуса, или в молоке в течение 2 часов.
- Используйте только сливочное масло без оливкового масла.
- Добавьте в кастрюлю четверть стакана бульона, мясного соуса или белого вина (возможно, с небольшим количеством уксуса), когда будете добавлять печень.
- Вы также можете добавить две столовые ложки жирных сливок вместе с печенью.
- Попробуйте марокканскую жареную печень и лук.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Iscas de Cebolada ❦ Печень теленка и лук по-португальски
{«items»: [«60a13e79ac17c
f61d78″, «606f050
Печень и лук в скороварке — мгновенное приготовление — Ниндзя Foodi
Печень и лук в скороварке уже здесь! Если вам нравится это классическое блюдо, вы можете приготовить его в Instant Pot, Crockpot Express или Ninja Foodi в кратчайшие сроки. Смотри!
Начну с того, что я никогда не пробовал печень, пока не стал взрослым. Я впервые приготовил эту печень и лук в скороварке дома.Хотя была причина попробовать это, потому что к нам в дом приходил особенный человек, и это было их любимое блюдо. Найдите это и многое другое на нашей странице рецептов Instant Pot. (есть партнерские ссылки)
Это блюдо напоминает мне мою бабушку, ей очень понравилось.
Тогда ничего не пропадало зря, включая органы. Покрытый приправами, он был сделан с немного хрустящим внешним слоем и нежным внутри.
Печень и лук быстрого приготовления
Как приготовить печень и лук
Здесь есть множество ответов в зависимости от того, кого вы спросите.
Поскольку я использую свои скороварки Instant Pot и Ninja Foodi ежедневно, для меня было вполне естественно их использовать.
- Вы также можете испечь его в духовке или приготовить на плите, это действительно ваше предпочтение.
Если вы приготовите Ninja Foodi с печенью и луком или приготовите его на своей плите, вы увидите следующие различия:
- Вы сможете подрумянить внешние поверхности — некоторые предпочитают это, а другим нравится, как вы видите здесь, с более мягкой внешней текстурой.
- Ваш лук станет более карамелизованным, если вы поставите на плиту сковороду.
Печень и лук в скороварке
- Печень выходит невероятно нежной.
- Блюдо в целом готовится быстрее.
Как совместить два
- Приготовьте печень и лук в скороварке
- Положите в форму для запекания
- Поставьте духовку на жаркое и готовьте 3-5 минут, пока внешняя сторона не подрумянится
Или, как только закончите, положите печень и лук в сковороду на плите для карамелизации лук и обжарить внешнюю часть печени
В любом случае, если вы сделаете это с беконом и луком, вам нужно заранее положить свою печень в миску с молоком.
Вы можете приготовить печени и лука без муки и пропустить этот шаг в приведенных ниже инструкциях, это зависит от вас.
У каждого свои предпочтения. Создайте тот стиль, который вам нравится, и просто используйте мое время и количество жидкости, которое вам понадобится для правильного приготовления в скороварке.
- Рецепт, которым я поделюсь с вами ниже, принадлежит родственнице, которая никогда не делала это в скороварке, но я просто адаптировал его для этого, чтобы она (и вы) также могли попробовать этот метод.
Обжиг снаружи — шаг 1
. Как только это будет сделано, вы можете наслаждаться
Если вы хотите получить более насыщенный цвет / хрустящий рецепт печени снаружи на этом этапе
- Положите под жаровню
- Коричневый на плиту
Включите фритюрницу Ninja Foodi на 3-5 минут. или до коричневого (по вашему вкусу)
Что нужно для приготовления печени и лука в скороварке
- Ломтики печени — мы использовали говяжью печень
Мука — если вы хотите покрыть снаружи, вам понадобится это
- Молоко — предварительно положите печень в молоко
- Лук нарезанный
- Бекон
- Сливочное масло
- Соль и перец (используйте любые другие специи, которые вам нравятся в этом блюде)
- Оливковое масло
- Говяжий бульон
Ложка с прорезями
Отлично, когда готово, снова приправлено солью и перцем и подается на картофельное пюре в скороварке.
Основные шаги, которые необходимо выполнить:
Сначала вы хотите, чтобы печень пропиталась молоком на хороший час.
Затем карамелизируйте лук и приготовьте бекон в кастрюле, используя настройку соте.
- Удалите это, но оставьте жир, так как это придаст вашему мясу больше аромата.
- После того, как вы замочили печень, обмакните каждый кусок в муку и поджарьте с обеих сторон
- не обязательно, но мы предпочитаем
- Затем удалите печень и положите смесь бекона и лука обратно в бульон.Добавьте печень поверх всего.
- Готовьте при высоком давлении в течение 5 минут с естественным высвобождением в течение 10 минут для поддержания влажности.
Если вы любите есть печень, но у вас есть только плита, используйте средний огонь и следуйте этим инструкциям для этого метода.
Скороварка Печень и лук
Печень и лук в скороварке уже здесь! Если вам нравится это классическое блюдо, вы можете сразу же приготовить его в Instant Pot или Ninja Foodi.Смотри!
Вход в курс, Ключевое слово основного блюда горшок быстрого приготовления, печень и лук, скороварка
-
Положите печень шт. в миске с молоком и выдержите 45 мин-1 час.
-
Установите Instant Pot на обжаривание и добавьте сливочное масло, чесночную соль, нарезанный кубиками бекон и лук. Обжарить, пока лук не станет мягким. Вынуть из горшка. Выключить / отменить скороварку.
-
Насыпьте муку на тарелку и положите 1 кусок печени поверх муки, посыпьте солью и перцем, затем переверните и сделайте то же самое, чтобы покрыть обе стороны.
-
Поверните Instant Pot снова в режим обжаривания до нормального режима и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
-
Разместите 2 шт. печени, которая была покрыта мукой в кастрюле и поджарить / слегка подрумянить с обеих сторон. Вынуть из горшка. Сделайте это со всеми ПК. печени, которую вы готовите. Добавьте оставшееся оливковое масло с дополнительными шт. чтобы не прилипать к горшку.
- Выключить / отменить скороварку. ** Деглазируйте горшок! Полные инструкции для этой карты рецептов выше, но в основном добавьте 1/2 ц.говяжьего бульона в кастрюлю и с помощью лопатки соскребите с дна кастрюли все прилипшие куски мяса, чтобы на следующем шаге не появилось сообщение об ожоге.
-
Вылейте смесь лука и бекона обратно в кастрюлю, а затем добавьте 1/2 стакана говяжьего бульона.
-
Положите сверху все обжаренные кусочки печени, закройте крышку и паровой клапан.
-
Установите высокое давление на 5 минут. Когда это будет сделано, сделайте естественный выпуск в течение 10 минут, затем выпустите остальной пар.
-
Подавать с дополнительным луком и бульоном на дне кастрюли.
-
Если вам нравится хрустящая внешность, поместите кусочки печени в корзину фритюрницы в Ninja Foodi, установите температуру 400 градусов на 3-4 минуты, пока внешние поверхности не подрумянятся. Можно сделать то же самое с CrispLid в Instant Pot или Crockpot Express или поставить под жаркое на несколько минут.
Пищевая ценность
Печень и лук в скороварке
Количество на порцию (3 унции)
калорий 578
Калорий в составе жира 297
% дневной нормы *
Жиры 33 г 51%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 513 мг 171%
Натрий 26 1104мг
1104мг
Углеводы 22 г 7%
Сахар 7 г 8%
Белки 44 г 88%
Витамин A 29120IU 582%
Витамин C 4.2 мг 5%
Кальций 157 мг 16%
Железо 9 мг 50%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.