Содержание

Низкокалорийный сырный суп – идеальная еда для похудения

Привет всем, кто стремится к стройности и красоте. На связи Ольга Деккер : )

Во Франции принято говорить, что сыр — надёжный друг человека в трудное время. А разве период похудения не становится часто непростым для нас? И разве обойдёмся мы тогда без надёжного друга?

Конечно нет! На помощь к нам придёт сыр. Точнее, низкокалорийный сырный суп — поразительно вкусный и простой.

Скажу больше: вас ждёт целых два рецепта! А в конце я ещё и открою кое-какой секрет : )

Изысканный и аппетитный сырный суп — на пользу вашей фигуре.

Итак, первый рецепт с фото. Сразу хочу предупредить, всё дело в плавленном сыре.

Возьмите качественный, без ароматизаторов и вкусовых добавок, и можете быть спокойны и за вкус, и за качество блюда : )

Продукты:

  • 2 литра воды;
  • 2 пачки плавленного сыра;
  • 500 граммов куриного филе;
  • 500 граммов шампиньонов;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 дольки чеснока;

Ну как, всё нужное под рукой?

Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!  

Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…

Итак, переходим к готовке : )

1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.

2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты : )

3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!

Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.

4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.

5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.

Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.

Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.

6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.

В итоге получится сытное, вкусное блюдо.  Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале : )

Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.

Сколько калорий в одной порции такого супа?

  • Всего лишь около 150 ккал.
  • Углеводов — 9,3 г.
  • Жиров — 11,7 г.
  • Углеводов — 4,4 г.

А если в ваших планах — как можно скорее поразить окружающих своим преображением, то вам нужно еще более лёгкое блюдо. Тогда читайте дальше!

Диетический сырный суп — минимум калорий и сплошное удовольствие

Второй рецепт — пошаговый, он способен помочь любой женщине поверить в свои силы. Вы же хотите, чтобы блюда для похудения дарили не только изящество, но и энергию? Тогда это творение французской кухни — точно для вас : )

1. 200 граммов куриного филе нарежем кубиками. На этот раз мы не будем его обжаривать, а сразу отправим в кипящую воду.

2. Через полчаса добавим в бульон 2 пачки натёртого плавленного сыра и, помешивая, проследим, чтобы он хорошо растворился.

3. Затем добавляем цвет! 300 граммов нарезанной зелёной спаржи и небольшую морковь, натёртую на крупной тёрке. Ну, и луковицу, нарезанную небольшими кубиками — туда же.

4. Можно подержать суп на маленьком огне еще минут 5 или почти сразу снять с огня и закрыть крышкой.

5. Зелень и пряности сделают это простое блюдо более изысканным. Например, те травы, что больше всего нравятся итальянцам — базилик, орегано, лемонграсс.

Если такой диетический суп станет частью вашего меню, восхищенные взгляды любимого вам гарантированы : )

Ведь, его можно спокойно есть хоть каждый день! А еще он радостно-разноцветный : )

Приготовили, попробовали?..

Сделайте паузу. Посмотрите это смешное видео и улыбнитесь : )

А теперь самое время открыть секрет…

Вы ведь хотите узнать его, правда?

Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!

Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим.  Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское : )

Может быть, и вы знаете, как можно оригинально приготовить сырный суп? Поделитесь своими рецептами со всеми — прямо здесь, в комментариях. Буду им очень рада.

Здоровья и лёгкости вам и вашим близким, Ольга Деккер.

P.S. Похудение не должно быть пыткой!.. 

Я специально составляю диетические рецепты для того, чтобы поддержать всех, кто стремится к стройности. 

А помочь избавиться от лишнего веса и получать заслуженные комплименты призвана моя особая программа снижения веса без голода и фитнеса, которая вместо изнурительных ограничений дарит радость и вкусные блюда. Узнать о ней можно здесь>>>

Все у вас получится. Это ваша жизнь! Послушайте Bon Jovi — It’s My Life : )

 

  P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram  — получите постоянную поддержку и полезные советы : )

 

Сырный суп на ПП + низкокалорийный рецепт

Приходилось ли вам слышать про сырный суп? Это удивительно вкусное и нежное блюдо уже давно завоевало сердца многих. Неудивительно, что любители правильного питания быстро переделали обычный рецепт сырного супа в диетический, сумев сохранить его вкус и неповторимость. Итак, как приготовить вкусный сырный суп на пп:

  • откажитесь от жирных и наваристых бульонов. Так как сыр является довольно калорийным продуктом, то уже включения одного этого ингредиента будет достаточно, чтобы суп приобрел свой вкус и аромат. Лучше всего готовить пп суп на овощном бульоне. Также можно приготовить на нежирном курином бульоне.
  • вместо жирных сортов мяса при приготовлении этого супа отдаем предпочтение куриному филе или филе индейки. Эти сорта мяса идеально вписываются в диетический рацион и к тому же содержат много белков, которые так необходимы при соблюдении диетического питания.
  • добавьте больше овощей. Сырный суп пп хорош тем, что вы можете добавлять любые овощи по вашему вкусу. Идеальными считаются различные смеси овощей, например, мексиканская. Но вы можете выбирать любые комбинации. Обязательно добавьте в суп брокколи или цветную капусту. Брокколи придаст красивый зеленый оттенок, а цветная капуста кремовый вкус.
  • если вы кладете приличную порцию сыра, то лучше отдать предпочтение нежирным сортам. Чечил, Гаудетте подойдет. Также можно класть плавленные сырки.
  • низкокалорийный сырный суп готовить нужно без обжарки овощей. В крайнем случае можно потушить овощи на сковороде с антипригарным покрытием, добавив одну ложку растительного масла.

Сырный суп пюре пп

Этот пп суп готовится очень просто и быстро, а состав ингредиентов очень простой:

  • 300 грамм цветной капусты. В данном случае она заменяет картофель. Этот сорт капусты идеален при приготовлении супа пюре.
  • 100 грамм сыра. Натираем его не терке.
  • 2 яйца. Нужно предварительно их отварить и нарезать кубиками.
  • Зелень. Моем и мелко нарезаем.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В кипящую воду добавляем цветную капусту и варим до полной готовности. Туда же отправляем натертый сыр. Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая. Сыр должен полностью раствориться. Погружным блендером взбиваем наш крем суп. Теперь добавляем яйцо, нарезанное кубиками, и зелень. Соль и специи кладем по вкусу.

ПП гуляш: из говядины, курицы, индейки

Сырный суп — пп рецепт

Для тех, кто любит мясные супы, советуем попробовать этот рецепт сырного супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Отвариваем куриное филе в 1,5 литрах воды. Полученный куриный бульон процеживаем, мы будем использовать его дальше. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  • 300 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
  • 200 грамм стручковой зеленой фасоли. Она идеально подходит для приготовления пп супов.
  • 1 морковь. Натираем на средней терке.
  • 1 плавленный сырок.
  • Соль и специи по вкусу.

В процеженный куриный бульон возвращаем нарезанное куриное филе, добавляем грибы, стручковую фасоль и морковь. Варим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Затем кладем плавленый сырок и готовим, пока он полностью не растворится. Кладем любимые специи и присыпаем зеленью.

Низкокалорийный ПП манник

Низкокалорийный сырный суп

Если вы хотите совсем простой и низкокалорийный вариант пп супа, то вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

1 пачка мексиканской смеси. Она идеально подходит для сырного супа.

1 литр воды

50 грамм твердого сыра. Натираем на терке.

Соль и специи по вкусу.

Заливаем овощи водой, солим, кладем любимые специи и ставим вариться. Когда овощи будут готовы, добавляем сыр и мешаем до полного его растворения. В готовый суп можно добавить зелень!

Эти простые и вкусные рецепты помогут вам питаться вкусно и разнообразно во время диеты!

Диетический сырный суп пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и легкого диетического сырного супа

Вариант 1. Классический рецепт диетического сырного супа

Добавлять сыр в супы придумали французские кулинары. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить на курином бульоне. Для супа подойдет любой сыр, кроме творожного.

Ингредиенты

  • две куриные грудки;
  • кухонная соль;
  • 150 г плавленого сыра;
  • пряности;
  • луковица;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • две картофелины;
  • пару веточек свежей зелени;
  • одна морковка.

Пошаговый рецепт диетического сырного супа

Шаг 1:

Куриные грудки помойте, срежьте с них кожу, пленки и излишки жира. Поместите мясо в глубокую кастрюлю и залейте двумя литрами фильтрованной воды. Варите на среднем огне до готовности. Не забудьте снять шум.

Шаг 2:

Репчатую луковицу почистите и мелко покрошите. Пассеруйте овощ на хорошо разогретом масле до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Очистите, помойте и крупно натрите морковку. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить минуты три.

Шаг 3:

Выньте вареные грудки из бульона. Остудите их и порежьте небольшими брусками. Выложите обратно в кастрюлю. Очищенный картофель помойте и меленько покрошите. Выложите в кастрюлю и варите до мягкости.

Шаг 4:

Плавленый сыр порежьте тонкими ломтиками. Выложите в бульон и варите, непрерывно помешивая, до растворения сыра. Приправьте по вкусу солью и специями. При подаче в тарелку положите измельченную зелень.

Для приготовления диетического блюда овощи лучше не обжаривать, а слегка потушить, добавив в сковороду пару ложек воды или бульона. Готовьте столько супа, чтобы его можно было съесть за раз, так как со временем он теряет свои вкусовые качества.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетического сырного супа

Когда приходишь домой после тяжелого трудового дня, меньше всего хочется провести на кухне остаток вечера. Диетический сырный суп – блюдо, которое позволит вкусно, сытно и быстро накормить семью, не нанеся вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – полтора литра;
  • зелень свежая;
  • одна морковь;
  • лавровый лист;
  • картошка – два клубня;
  • поваренная соль;
  • цветная капуста – 200 г;
  • черный и душистый перец;
  • куриная грудка – 300 г;
  • сыр – 180 г.

Как быстро приготовить диетический сырный суп

Шаг 1:

Поставьте на умеренный огонь кастрюлю с питьевой водой. Пока она вскипает, очистите и вымойте картофель и морковь. Картошку нарежьте небольшими ломтями, а морковь меленько порубите.

Шаг 2:

Промойте под краном куриную грудку, срежьте с нее кожу и пленки. Мясо порежьте пластинами, толщиной в сантиметр. Обжарьте курицу на сухой сковороде по паре минут на каждой стороне. Слегка посолите мясо с одной стороны. Влейте в сковороду с курицей немного бульона из кастрюли. Скрутите огонь, прикройте крышкой и томите десять минут.

Шаг 3:

В кастрюлю с бульоном выложите измельченные овощи. Положите лавровый лист и приправьте перцем. Сыр крупно натрите. Зелень ополосните, обсушите и мелко порубите. Цветную капусту ополосните и разберите на соцветия. Мясо из сковороды, сыр, зелень и цветную капусту отправьте в бульон с овощами, размешиваем, пока сыр не растворится. Прогрейте суп на протяжении пяти минут. В конце по вкусу посолите.

Цветную капусту можете отварить заранее и добавить в конце приготовления. Чем мельче вы покрошите плавленый сыр, тем быстрее он растворится в бульоне.

Вариант 3. Диетический сырный суп с шампиньонами

Диетический суп по этому рецепту готовится просто и быстро. Грибы сделают вкус блюда значительно лучше и добавят неповторимого аромата. Благодаря обилию овощей суп получается еще и полезным.

Ингредиенты:

  • два свежих томата;
  • пряности;
  • морковка;
  • поваренная соль;
  • головка репчатого лука;
  • пучок зелени свежей;
  • четыре крупных шампиньона;
  • литр фильтрованной воды;
  • несколько соцветий брокколи;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • сыр – 230 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежие помидоры ополаскиваем, обтираем салфеткой и нарезаем ломтями. Чистим от кожуры, моем и режем полукружьями морковь. Шампиньоны ополаскиваем, со шляпок снимаем кожицу. Крошим грибы тонкими ломтиками. Грибы и овощи опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим до мягкости, но не перевариваем.

Шаг 2:

Луковицу чистим от шелухи, мелко крошим и обжариваем его на растительном масле до румяности. Сыр измельчаем меленькими кубиками. Овощной бульон сливаем в отдельную кастрюлю, добавляем в него луковую поджарку и тертый сыр. Варим, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока сыр не разойдется.

Шаг 3:

Овощи с грибами перебиваем блендером до однородности и выкладываем в суп. Добавляем мелко нарубленную зелень. Прогреваем минут десять и разливаем по тарелкам.

Диетический суп готовьте только на грибном, овощном или курином бульоне. Жирное мясо для этого не подойдет. Добавьте в суп чеснока, он сделает блюдо пикантным.

Вариант 4. Диетический сырный суп с креветками

Суп с креветками и сыром, получается нежным и очень вкусным. Несмотря на то, что в приготовлении используются сливки, блюдо является низкокалорийным. Главное, чтобы сливки были не выше 10%.

Ингредиенты:

  • 300 г плавленого сыра;
  • кухонная соль;
  • 350 г очищенных креветок;
  • свежемолотый перец;
  • три картофелины;
  • 250 мл сливок 10%;
  • три зубка чеснока;
  • луковица репчатая;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Креветки моем, откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Опускаем их в кипящую, слегка подсоленную воду и провариваем на протяжении двух минут. Затем вынимаем их шумовкой в отдельную посуду.

Шаг 2:

Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим. Выкладываем лук в воду, где варились креветки. С картофеля срезаем кожуру. Овощ моем и нарезаем меленькими ломтиками. Отправляем измельченный овощ в бульон, размешиваем и варим минут 20.

Шаг 3:

Плавленый сыр крупно натираем и отправляем в кастрюлю. Варим, помешивая, пока сыр не разойдется полностью. Прямо в суп выдавливаем зубки чеснока с помощью чеснокодавилки. Варим минуты три. Проверяем картофель на готовность. Если она при надавливании распадается, снимаем кастрюлю с огня.

Вместо сливок можете использовать молоко, это еще больше сократит калорийность блюда. Для остроты в суп можете добавить небольшой ломтик перца чили. Используйте только качественный плавленый сыр. Продукт плохого качества может не раствориться, что испортит вкус блюда.

Вариант 5. Диетический сырный суп с двумя видами сыра

Домашние супы – это всегда сытно, вкусно и полезно. Питательные, и в то же время легкие сырные супы нравятся всем. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить из двух сортов сыра.

Ингредиенты:

  • 700 г брокколи;
  • 5 г порошка горчицы;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 300 г плавленого сыра;
  • поваренная соль;
  • 300 г Чеддера;
  • свежемолотый перец;
  • картофелина;
  • 45 г масла слив.;
  • три чашки молока;
  • луковица;
  • две чашки фильтрованной воды;
  • одна морковка;
  • чеснок – три зубка.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем под струей воды и делим на мелкие соцветия брокколи. Разогреваем постное масло в сковороде. Выкладываем в нее брокколи и готовим, помешивая, минуту. Слегка солим, перчим, размешиваем и готовим еще две минуты.

Шаг 2:

Брокколи перекладываем в тарелку. Сковороду возвращаем на плиту и растапливаем в ней сливочное масло. Морковь с луком чистим от кожуры и меленько крошим. Измельченные овощи выкладываем в сковородку с маслом, по вкусу приправляем перцем и солью. Готовим, помешивая, пять минут. Дольки чеснока освобождаем от шелухи и мелко рубим. Перемешиваем и прогреваем еще полминуты.

Шаг 3:

Соединяем в кастрюле фильтрованную воду с молоком. Доводим содержимое до вскипания. Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем тонкими брусками. Выкладываем овощ в кастрюлю. Сюда же отправляем овощную поджарку, после вскипания скручиваем огнь и варим полчаса.

Шаг 4:

Плавленый сыр и чеддер мелко трем и соединяем в общей посуде. К смеси сыра добавляем горчичный порошок и перемешиваем. Кастрюлю с супом снимаем с огня и перебиваем все погружным блендером до состояния пюре. Выкладываем в суп сыр, возвращаем на медленный огонь и томим минуты три. По вкусу приправляем перцем и солью. Добавляем обжаренную брокколи в суп, размешиваем. Подаем горячим.

К такому супу можете подать сухарики или чесночные гренки.

Диетический сырный суп с шампиньонами

Кажется, упоминания о сырном супе встречаются в классической французской литературе. Но на самом деле тогда это название носило горячее блюдо с ломтиками сыра на дне тарелки. Диетический сырный суп,  рецепт которого мы собираемся представить, не имеет ничего общего с изысками французских кулинаров эпохи Возрождения. Он гораздо моложе, ему никак не больше 100 лет, так как плавленый сыр был изобретен в 1911 году.

Небольшой исторический экскурс

В XIV веке швейцарские пастухи придумали, как можно «реанимировать» засохший сыр: его расплавляли в котелках с горячим вином. По сути, это рецепт фондю, но первый шаг был сделан. Через много веков те же манипуляции проделывали с сыром солдаты Первой мировой войны. Идея долго витала в воздухе, но настоящее производство плавленого сыра началось в Швейцарии в 1911 году, чуть позже – в США. Потребители сразу оценили преимущества нового продукта: сыр хранился дольше твердых сортов, был вкусным и сытным, его полюбили дети. В 30-х годах руководство СССР, озаботившись отставанием от капиталистов, открыло первый отечественный завод, на котором в 1963 г. родился первый в мире сырок «Дружба». Кстати, рецепт этого сырка, как и «Янтаря» — нашего ответа заграничной «Виоле», до сих пор не изменился.

Теперь мы знаем, что сырные супы, вариаций которых великое множество, появились не ранее начала прошлого века. До этого предпринимались попытки сварить нечто подобное из брынзы, в некоторых европейских кухнях присутствуют интересные рецепты блюд на основе козьего сыра. Но растворить по-настоящему можно только плавленый сыр.

Как делают плавленый сыр и что получается в результате

На завод, занимающийся изготовлением плавленого сыра, свозят натуральные сыры, которые измельчают, перемешивают, добавляют молоко, масло, плавитель, иногда творог. Потом массу плавят при высоких температурах и охлаждают. Колбасный сыр коптят в специальных камерах, но это дорогое удовольствие, поэтому сложный процесс часто заменяют вредной коптильной жидкостью. Так получается ароматный колбасный сыр. Давайте подумаем, стоит ли употреблять его в пищу.

Как и все сыры, плавленый содержит витамины А, D и Е, кальций, соединения фосфора и жирные полиненасыщенные кислоты. Помимо этого, в плавленых сортах много белка казеина. Как ни крути, продукт не низкокалорийный, так как жира в нем 55%, а калорийность 100 г – около 300 ккал.

И все-таки мы уверены, что сможем приготовить диетический сырный суп из калорийного продукта. Добиться этого мы намерены, используя в качестве остальных ингредиентов низкокалорийные продукты.

Рецепт низкокалорийного сырного супа

Наш низкокалорийный рецепт будет хорошей заменой вареным овощам и кашам без масла. Голода вы испытывать не будете и легко сможете продержаться несколько дней. Диета будет эффективной, если вы не будете заедать суп бутербродом с колбасой и откажетесь от сладких десертов.

Рецепт предполагает очень простой набор ингредиентов, приготовление быстрое, не готовьте впрок, варите свежее блюдо каждый день.

Для трех порций, которые можно приготовить за полчаса, нам нужны:
  • Шампиньоны – 3-4 средних по размеру гриба.
  • Морковь – один корень.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Плавленый сырок – 1шт.
  • Зелень петрушки, кинза, черный молотый перец.
Приготовление
  1. Ставим на огонь кастрюлю с 1 литром воды. Пока она закипит, готовим овощи.
  2. Чистим морковь и режем ее мелко.
  3. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем пластинками.
  4. Промытую зелень измельчаем.
  5. В кипящую воду опускаем очищенную луковицу.
  6. Кладем разломанный или разрезанный на небольшие кусочки сыр. Рецепт рекомендует выбрать мягкий сырок, он разварится быстрее. Плавленый сыр может приставать ко дну, поэтому помешиваем время от времени. Никогда не ешьте сырные продукты, которые нередко маскируются под сыр. В состав этого изобретения пищевой промышленности входит вредное для здоровья пальмовое масло.
  7. Когда вода опять закипит, добавляем шампиньоны.
  8. После следующего закипания опускаем морковь.
  9. После закипания шампиньоны должны вариться 15 минут, к этому времени сыр успеет развариться.
  10. За 1 минуту до готовности добавьте перец. Соль при диете лучше не класть, тем более, что сыр обычно достаточно соленый.
  11. Низкокалорийный готовый суп налейте в тарелки и посыпьте зеленью.

Порции такого супа не больше 130 ккал, что совсем немного, а чувство сытости появляется быстро. Надеемся, вы проведете несколько приятных диетических дней с пользой для фигуры.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Сырный суп по-французски с курицей рецепт – французская кухня: супы. «Еда»




Куриное филе


500 г




Плавленый сыр


200 г




Картофель


400 г




Лук


150 г




Морковь


180 г




Сливочное масло


по вкусу




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Зелень


по вкусу




Лавровый лист


3 штуки




Гренки


по вкусу




Черный перец горошком


2 штуки

Сырный суп, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Говяжий фарш


400 г




Свежие шампиньоны


400 г




Репчатый лук


1 головка




Зеленый лук


½ пучка




Плавленый сыр


200 г




Стебель сельдерея


2 штуки




Картофель


4 штуки




Морковь


1 штука




Соль


по вкусу




Растительное масло


50 мл




Молотый черный перец


по вкусу

Диетический сырный суп с грибами

Другие записи про супы

Если вы еще никогда не пробовали лук-порей, но давно об этом мечтаете, самое время это сделать. Финский суп с луком-пореем станет вашим любимым блюдом. Готовиться он из трески с добавлением сливок, что делает суп очень нежным на вкус. Рекомендуем!…

Готовить нужно просто, но разнообразно — это главный секрет опытной хозяйки. Вот и обычный рыбный супчик можно приготовить на сырке и тем самым привнести новую нотку в привычное блюдо. Смотрите, как он готовится и воспроизводите шедевры…

Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным.

Суп…

Может кто-то еще не привык к чудесам современной техники, но в мультиварке получаются отменные супы. Например, суп-харчо по нашему рецепту. Для пикантного вкуса в блюдо можно добавить молотый кориандр, барбарис, сухой имбирь, растертые грецкие…

Если в вашей семье соблюдают пост, то это блюдо именно для вас. Постная солянка с квашеной капустой не раз выручит вас и поможет накормить горячим обедом своих родных. Овощной бульон пойдет только на пользу вашему здоровью. Приятного аппетита!…

Рыбный бульончик — прекрасная находка для дачной жизни, ведь готовить его легко. Суп из скумбрии с зеленым горошком будет как нельзя кстати. Хорошо бы сварить его на костре! Добавьте побольше свежей зелени и получите превосходный аромат. Горячий…

Смотрите все материалы про супы:
Смотреть все

Рецепт картофельного супа и сыра с брокколи

Этот густой и сливочный суп из брокколи, сыра и картофеля идеален!

Безупречный комфорт в миске, одноразовое блюдо, которое понравится всей семье, будет готово менее чем за 30 минут. С наступлением прохладной погоды это идеальный суп для разогрева, а остатки можно упаковать на обед.

Когда я был ребенком, моими любимыми блюдами были брокколи и сыр. Каждый раз, когда у нас оставалась брокколи, я всегда подогревал ее на следующий день с плавленым сыром.Этот суп напоминает мне те супы, которые я готовила для себя после школы. Какие из ваших любимых детских супов?

Как приготовить сыр с брокколи и картофельный суп

Сыр с брокколи и картофельный суп

239 ккал
16 Белка
25,5 углеводов
9.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот густой и сливочный суп из брокколи, сыра и картофеля идеален! Настоящий комфорт в миске, блюдо из одного горшка, которое понравится всей семье, готово менее чем за 30 минут.

  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 мелкая морковь, нарезанная
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки, AP, цельнозерновой или безглютеновой муки
  • 2 1/2 стакана куриного бульона или овощного бульона без натрия
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежего перца
  • 4 стакана примерно 2 головки соцветий брокколи нарезанный мелкими кусочками
  • 1-1 / 2 стакана обезжиренного измельченного острого чеддера
  • 2 ломтика 2% американского сыра
  • 1 столовая ложка сыра пармезан
  • Нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок в измельчителе или мини-кухонном комбайне.
  • В большой суповой кастрюле растопить масло. Добавить нарезанные овощи и обжарить на слабом огне до мягкости примерно 5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю муку, соль и перец и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте куриный бульон, молоко и картофель и поставьте на сильный огонь, пока он не закипит, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.

  • Добавьте соцветия брокколи, сыр пармезан и хорошо перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.Готовьте без крышки до готовности брокколи, около 5 минут.

  • Добавить чеддер и американский сыр, хорошо перемешать и снять с огня.

  • Используя погружной блендер, быстро взбейте часть супа на пару секунд. Если у вас нет погружного блендера, удалите 1-2 чашки картофеля и брокколи, поместите их в измельчитель, а затем снова добавьте в суп. Это немного загустит.

Порция: 1-1 / 3 стакана, Калорийность: 239 ккал, Углеводы: 25.5 г, белок: 16 г, жиры: 9,5 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 30 мг, натрий: 603 мг, клетчатка: 3,5 г

Blue Smart Points: 7

Зеленые смарт-очки: 9

Фиолетовые умные очки: 5

Очки +: 7

Ключевые слова: картофельный суп с брокколи и чеддером, суп с сыром и картофелем с брокколи, суп с картофельным сыром и брокколи, суп из картофеля и сыра с брокколи

Прикрепите, чтобы сохранить на потом!

Рецепт облегченного супа из брокколи и чеддера

Мы подаем успокаивающий сливочный сырный суп из брокколи, который легко ложится на талию.Сегодняшний рецепт облегченного супа из брокколи и чеддера порадует ваш рот и бедра!

Как мама, иногда мне приходится придерживаться своего оружия, а иногда мне нужно знать, когда нужно дать немного. Линии часто бывают нечеткими, и бывает сложно определить, в какую сторону наклониться в той или иной ситуации.

Воспитание не для слабонервных.

Например, важно придерживаться своего мнения, когда вы обнаружите, что один из ваших детей не носит нижнего белья в школу.Или когда чистка зубов вдруг стала необязательной. Или когда вы обнаружите спички, спрятанные под кроватью вашего ребенка. Эти примеры могли или не могли случиться в нашем доме в какой-то момент времени.

Однако менее важно знать время приема пищи. Пока я знаю, что мои дети получают необходимое им питание, мы можем позволить нескольким угощениям скользить туда-сюда.

Лучше всего то, что иногда существует золотая середина, которая удовлетворяет всех в семье.

Этот кремовый рецепт супа из брокколи и чеддера с облегченной отделкой — беспроигрышный вариант для всех нас.

Он насыщенный и сырный, как мой классический декадентский рецепт супа из брокколи и чеддера. Однако я использовал молоко с низким содержанием жира вместо сливок, немного уменьшил количество сыра и увеличил потребление овощей.

Таким образом, мой рецепт супа из брокколи и чеддера с облегченным вкусом немного бульонный, что я на самом деле предпочитаю, и в нем нет угрызений совести.

Загрузив с ароматом острого сыра чеддер и большим количеством ароматных овощей, в этом обновленном рецепте супа вы даже не пропустите лишний жир и калории.Я обещаю.

Я научился, что уделяя немного внимания комфортной еде, которую любят мои дети, дает мне возможность украсить некоторые из наших традиционных семейных фаворитов!

Я также узнал, что включение важных питательных веществ в рецепты делает моих детей более здоровыми и дает им энергию и концентрацию, в которых они нуждаются в течение дня.

Я всегда стараюсь начинать их утром с протеина, чтобы они были сыты в течение всего утра. Это могут быть яйца, орехи или даже стакан прохладного вспененного молока.

Мы часто забываем обо всех преимуществах простого стакана молока, например о 9 основных питательных веществах, включая высококачественный белок, кальций, витамин D и калий.

Список ингредиентов молока короткий — просто молоко и витамины A и D, плюс это еда, которую можно купить с фермы на стол. Никаких гормонов, сумасшедших химикатов или консервантов.

Я был в восторге от того, что нашел способ включить обезжиренное молоко в современный рецепт супа из брокколи и чеддера с облегченным вкусом. Он не только снижает калорийность, сохраняя кремовую консистенцию.Это помогает мне удовлетворить дневную норму важных питательных веществ для моих маленьких парней!

Чтобы узнать больше о преимуществах добавления молока в свой рацион, посетите MilkTruth.com. Также посетите MilkLife в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Рецепт супа из брокколи и чеддера с облегченной отделкой

Рецепт супа из чеддера с облегченной отделкой из брокколи — легкий рецепт сырного супа из брокколи с пониженным содержанием жира и калорий, но потрясающим вкусом!

Порций: 6

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь.Добавьте масло, лук и чеснок. Обжарить 3-4 минуты, чтобы они стали мягче. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы мука покрыла кусочки лука.

  • Влейте бульон и нежирное молоко. Затем добавьте соцветия брокколи, морскую соль, кайенский перец и мускатный орех. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 15 минут, пока самые крупные соцветия брокколи не станут мягкими.

  • Наконец, добавьте тертый сыр. По мере таяния сыра помешивайте, чтобы суп загустел.Затем выключите огонь и подавайте.

Порция: 1 г, калорийность: 325 ккал, углеводы: 18 г, белок: 20 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 62 мг, натрий: 1359 мг, калий: 621 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 10 г, витамин A: 1260 МЕ, витамин C: 63,5 мг, кальций: 580 мг, железо: 1,3 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: публикация спонсируется MilkLife.Все мнения о молочных продуктах принадлежат мне.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт похлебки с сыром и брокколи | EatingWell

я готовлю этот суп время от времени дома. Все просто обожают это. Я опускаю сыр и молоко. Вместо этого я использую суп Чеддер Кембелла. Я получаю гораздо более гладкий вкус, чем пытаясь заставить сыр плавиться в самый раз. Кроме того, добавление небольшого количества цветной капусты действительно добавляет супу отличный элемент.а для совершенно другого рецепта я даже отварной картофель кубиками и однажды приготовленный добавлял в суп из брокколи. Посыпать кусочками бекона и нарезанным зеленым луком и приготовить картофельный суп с начинкой … (отлично подходит для футбольного вечера)

Отличный суп. Я добавил два нарезанных кубиками перца халапеньо, потому что мне нравится острый вкус. Мне также нравится больше картофеля Тодд Портленд ИЛИ

Этот суп был восхитителен! Думаю, моим внукам это понравится.Какой отличный способ есть полезные овощи. Это было лучше, чем супы из более жирных ингредиентов. Спасибо, хорошо поесть! Дж. Уайт Урбана, Огайо

Было хорошо ….. но было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО с несколькими дополнениями / изменениями: Я подумал, что это было довольно хорошо, но сделал пару настроек, которые действительно сделали ОГРОМНУЮ разницу. Я отказался от чеснока и сушеной горчицы в пользу двух щепоток сушеного тимьяна, двух щепоток тмина и двух щепоток семян фенхеля.Добавил лавровый лист …. все скрепки кладовые. Я также добавил двойной картофель (тонко нарезанный, чтобы часть его рассыпалась и загустела суп) и удвоила морковь … и добавила немного замороженной кукурузы (почему бы и нет). В конце концов, не пришлось снимать часть и размять …. картофель делает всю работу за вас. К тому же мне нравится, когда он остается коренастым. Я очистил стебли брокколи … на этой неделе использовал большую часть ботвы, поэтому в основном стебли были, поэтому, если вы очистите их овощечисткой, чтобы получить жесткую волокнистую часть, они отлично подойдут, а затем нарежьте их кубиками.Добавил 1/4 стакана сухого вермута (который я использую каждый раз, когда требуется белое вино … хранится вечно) … алкоголь готовится, но аромат остается и все делает ярче. Использовал 1/2 стакана жирных сливок вместо сметаны … и использовал перец Джек вместо чеддера (мелко нарезанный кубиками, посыпанный мукой, поскольку я не добавляла муку раньше). Было просто потрясающе. Тмин тмин, фенхель и лавровый лист имели все значение. Другие изменения были больше похожи на «используй то, что есть» … но теперь это абсолютно один из моих любимых супов, а я фанатик супов.Попытайся. Я собираюсь попробовать еще раз с цветной капустой

Я всегда не решаюсь насчет «нежирных» крем-супов. Это потрясающе! Консистенция идеальная, вкус фантастический. Сожрал мой очень придирчивый муж. Еще лучше на второй день. Моя единственная хитрость — использовать чуть меньше сметаны.

Просто используйте немного воображения, и вы можете повеселиться. Я добавила в рецепт примерно 1 1/2 чайной ложки куркумы.Еще немного чеснока и добавили еще соли. Вам нужно попробовать рецепт на вкус. Я начал с овощного бульона с низким содержанием натрия. Для версии без пшеницы я использовал кукурузный крахмал, и вместо лука я сделал немного зеленого, но в основном белого. Это было хорошо, а затем я добавил сметану и сыр, что сделало его потрясающим. Это отличный рецепт для экспериментов. Для размягчения овощей я также использовал блендер. Получился хороший густой суп. Идеально для дождливого дня!

Вкусный суп! Не такой тяжелый / густой, как ваш типичный суп из брокколи и сыра, но идеальный более здоровый вариант.В следующий раз я бы добавил еще немного сыра, чтобы еще больше усилить сырный вкус. Прекрасно сочетается с французским хлебом для замачивания. Ням!

Супер вкусный суп !!!! Я добавил немного больше кайенского перца и смешал ингредиенты в кухонном комбайне … в целом очень легко приготовить. Любить это!

Отличное сочетание ингредиентов; мог бы быть немного толще.Отлично подходит для холодного дня. Роджер Сан Сити, Аризона

Нежирный сырный суп с брокколи • Tastythin

Сегодня был еще один снежный день для моих детей. Они этого не ожидали, так что это был потрясающий сюрприз. Помните это чувство ??? Чтобы отпраздновать свой особенный день, они попросили приготовить лимонные кексы. Что ж, лимон — мой любимый вид торта, поэтому, конечно, я был уверен (умные девушки!). Они любят печь, и каждая сделала свою партию глазури с нуля.Одна ваниль, одна шоколадка. Так что да, у нас были кексы с лимоном в шоколадной глазури. У меня не было настроения оспаривать это решение и угадайте, что? Может быть, это старые новости, но оказалось, что шоколад и лимон — удивительно вкусная комбинация — если вы еще этого не сделали, я смею вас попробовать это когда-нибудь!

Пока они запекали гигантский беспорядок , я решил, что это идеальный день для этого успокаивающего супа. Наполненный овощами, я облегчил его, используя обезжиренное молоко и обезжиренный сыр.

Я нарезал все овощи и положил их в кастрюлю с небольшим количеством сливочного и оливкового масла. Затем я дал им закипеть в курином бульоне и загустил все это смесью муки и молока. Я закончил его горстью тертого сыра. Это действительно чудо из одного горшка, и его невероятно легко сделать! И готово менее чем за 30 минут!

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут.

  • Добавьте картофель и куриный бульон и доведите до кипения. Варить 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте брокколи и тушите еще 3-4 минуты.

  • Взбейте в небольшой миске муку и молоко и вылейте в суп. Перемешайте и продолжайте помешивать, пока суп загустеет.

  • Добавьте сыр, пока он не растает.Добавьте соль и перец.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Осветленный Чеддер Суп из цветной капусты и брокколи

Недавно я смотрел сериал «Великий» на Hulu, а затем «Мотель Бейтса» на Netflix; очевидно, это два совершенно разных шоу, но оба весьма замечательные.Мое любимое занятие после того, как я уложила сына спать, — это уютно устроиться за ужином на диване. Буквально на днях я переделала этот НЕВЕРОЯТНЫЙ суп из цветной капусты и брокколи с чеддером и не могла перестать его проглотить.

Любимый суп моего мужа — это смесь брокколи, чеддера и французского лука. Теперь, когда у меня за плечами классический рецепт французского лука, я перешла на облегченную версию супа из брокколи и чеддера.

Во-первых, я должен признать, что этот рецепт был своего рода счастливой случайностью, поскольку я собирался приготовить суп из брокколи и чеддера с картофелем, но его не оказалось в шкафу.Вместо этого я нашла кочан цветной капусты и решила, что у меня все получится. И это было чертовски великолепно.

Что делает этот суп из цветной капусты и брокколи с чеддером более полезным для здоровья?

Традиционный суп из брокколи и чеддера, как правило, полон жирных сливок, МНОГО сыра и масла. Моя версия — облегченная, сделанная с меньшим количеством сыра, меньше масла и меньше сливок.

Цветная капуста делает сырный суп с брокколи более густым без добавления сливок. Я говорю, чем больше овощей, тем лучше, не так ли?

Ингредиенты супа из цветной капусты, брокколи и чеддера

  • Овощи и продукты: вам понадобятся брокколи, цветная капуста, морковь, лук и немного чеснока в качестве овощной основы для этого восхитительного супа.
  • Масло: для приготовления всех этих овощей.
  • Специи: вам понадобится только соль, перец, чесночный порошок и щепотка кайенского перца.
  • Сыр чеддер: для всего этого сырного вкуса брокколи и чеддера.
  • Вегетарианский бульон: не стесняйтесь использовать вегетарианский или куриный бульон (если не вегетарианский), чтобы помочь кипятить и смешать все ингредиенты.
  • Мука на выбор: используйте немного муки, чтобы идеально загустить суп из цветной капусты, брокколи и чеддера.
  • Половина или цельное молоко: вы также захотите использовать половину или цельное молоко, чтобы придать супу нужное количество кремообразной консистенции. Если хотите, смотрите мое примечание ниже, чтобы узнать об альтернативах!

Правильное молоко для супа с чеддером и цветной капустой с брокколи

Я предпочитаю использовать половину и половину, цельное или 2% -ное молоко в этом рецепте супа с чеддером из цветной капусты и брокколи для получения идеальной кремовой текстуры, но есть и другие варианты! Вот мои советы и предложения:

  • Вы также можете использовать обезжиренное несладкое кокосовое молоко (из банки) или несладкое миндальное молоко.
  • Если вы используете другое молоко, я могу порекомендовать изменить соотношение бульона и молока, потому что вы будете использовать менее жирное молоко. Я бы посоветовал вместо этого использовать 1 1/2 стакана молока и 2 1/2 стакана бульона.
  • Обратите внимание, что я не могу гарантировать, что это будет так вкусно; лучше всего использовать более жирное молоко!

Как приготовить полезный суп из брокколи и чеддера

  1. Обжарить хрустящие овощи. Для начала приготовьте лук, чеснок и морковь в масле, чтобы они стали мягкими и мягкими.
  2. Приготовьте суповую основу. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме сыра, и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  3. Сырное время. Добавьте весь этот восхитительный сыр и уменьшите суп до минимума.
  4. Смешай, детка. Затем возьмите около 3 чашек супа и смешайте его в блендере, пока он не станет красивым и кремообразным. Добавьте смешанный суп обратно в кастрюлю и все перемешайте.
  5. Попробуйте и подайте. Отрегулируйте приправы по своему вкусу и подавайте горячим — может, с беконом сверху? Ням!

Что подавать с супом из цветной капусты и чеддером и брокколи

Наш любимый способ съесть это с хорошим многозерновым хлебом, который можно обмакнуть в суп, или с несколькими крекерами, измельченными сверху.

Вы можете добавить сверху бекон, если хотите добавить еще чего-нибудь. Как бы вы это ни сделали, это будет фантастика.

Рекомендации по хранению и замораживанию

Для хранения и разогрева: дайте супу из цветной капусты и брокколи полностью остыть и поместите его в герметичные контейнеры в холодильник на срок до 3-4 дней.Просто разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока не прогреется.

Для замораживания и разогрева: этот суп должен хорошо замерзнуть! Дайте ему полностью остыть и поместите его в морозильные контейнеры в морозильную камеру на срок до 2-3 месяцев. Чтобы разогреть суп, полностью разморозьте его, прежде чем снова разогревать его в микроволновой печи или на плите.

Еще рецепты супов, которые вам понравятся

Лучший суп Минестроне

Домашний жареный суп из помидоров и базилика

Здоровый куриный суп с пирогом в горшочке (30 целых, без молочных продуктов)

Питательный азиатский куриный суп

Классический французский луковый суп

Посмотрите, как приготовить этот суп из цветной капусты и брокколи с чеддером.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт супа из цветной капусты и брокколи с чеддером! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!

Осветленный суп из цветной капусты с чеддером и брокколи

Вкусный кремовый суп из цветной капусты с чеддером и брокколи с невероятным сырным вкусом! Этот рецепт полезного супа из брокколи и чеддера с низким содержанием углеводов — лучшая еда для комфорта.

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченный желтый лук
  • 2 большие моркови, нарезанные соломкой или нарезанные спичками
  • 3 столовые ложки муки на выбор (универсальная, цельнозерновая или безглютеновая мука)
  • 3 ½ стакана вегетарианского бульона с низким содержанием натрия (или куриного бульона, если не вегетарианец)
  • ½ стакана половинного или цельного молока (или жирных сливок) *
  • 3 стакана соцветий цветной капусты, очень мелко нарезанных (около 1 небольшой головки цветной капусты )
  • 3-4 чашки соцветий брокколи, очень мелко нарезанных (примерно 1 брокколи со средней головкой)
  • 3/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец, плюс еще по вкусу
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 2 стакана тертого сыра чеддер (8 унций сыра)
  • Начинки:
  • Дополнительный тертый сыр
  • Нарезанный бекон, если не овощ tarian
  1. В большую голландскую духовку или кастрюлю добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь.Как только масло растопится, добавьте чеснок, лук и морковь. Обжарить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

  2. Добавьте муку, чтобы покрыть овощи, затем медленно добавьте бульон, помешивая. Затем добавьте молоко, мелко нарезанную цветную капусту и брокколи, соль, черный перец, чесночный порошок и кайенский перец. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока брокколи и цветная капуста не станут мягкими.

  3. Добавьте сыр и убавьте огонь до минимума.

  4. Добавьте примерно половину супа в блендер (примерно 3 стакана) и взбивайте до однородной массы.Вы можете приготовить больше или меньше супа, в зависимости от того, насколько он вам нравится. Будьте очень осторожны при приготовлении супа.

  5. После смешивания верните смешанный суп в кастрюлю и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, например, добавив соли и перца. Подавайте сразу с нарезанным сверху чеддером и нарезанным беконом, если хотите.

* Вы также можете использовать 2% обезжиренное несладкое кокосовое молоко (из банки) или несладкое миндальное молоко.Я могу порекомендовать изменить соотношение бульона и молока, потому что вы будете использовать менее жирное молоко. Я бы посоветовал вместо этого использовать 1 1/2 стакана молока и 2 1/2 стакана бульона. Хотя я не могу гарантировать, что это будет так вкусно; лучше всего использовать более жирное молоко!

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 339 ккал

Жиры: 18,9 г

Насыщенные жиры: 11,1 г 9000 9000 25.5 г

Клетчатка: 7,3 г

Сахар: 8,4 г

Белок: 21 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография Eat Love Eat

Сливочный кето Цветная капуста Брокколи Сырный суп

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Сырный суп из цветной капусты и брокколи такой же сырный и вкусный, как и суп Panera Broccoli и чеддер, но он лучше для вас.Простая замена некоторых скрытых овощей делает этот рецепт здорового супа суперсливочным, при этом он не содержит глютена и мало углеводов. Вы не поверите, насколько легко приготовить удобную для кето еду, которая понравится всей семье.

Первоначально опубликовано 25 октября 2015 г.

У меня дома проблема с манерами за столом. И хотя я хотел бы сказать, что проблема в моих детях, на самом деле это может быть я, а может и нет.

Может быть, это во мне гурман, который воспринимает еду как переживание для всех органов чувств.Может, внутри я сам еще ребенок. Но, как известно, я также использую пальцы, чтобы положить в рот стручковую фасоль. Я предпочитаю работать там, чтобы отрезать мясо от жареного цыпленка в мультиварке, чем драться щипцами, вилками и ножами. И ты никогда не поймаешь меня с ножом и вилкой на вечере пиццы.

Так что вам лучше поверить, что я пальцем вычерпал последний кусочек этого сырного супа из цветной капусты и брокколи со дна миски. Это было так хорошо.

Panera’s Broccoli Cheddar Soup был моим любимым блюдом, но, поскольку он не без глютена, я не могу просто пойти туда и заказать You-Pick-Two.Так что я делаю свой собственный со здоровым вращением.

Рецепт сливочно-сырного супа из цветной капусты и брокколи

Этот успокаивающий и легкий рецепт супа — здоровая копия вашего любимого супа Panera Broccoli Cheddar. Попробуйте добавить немного дополнительных овощей, сгладив их цветной капустой, сохранив при этом низкое содержание углеводов и глютен. Вы не поверите, насколько он кремовый и шелковисто-мягкий, со всем тем сырным вкусом, который вы любите.

Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!

Состав

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Цветная капуста — одна большая голова, всего около 2 фунтов, дает от 3 до 4 чашек или около 1,5 фунтов соцветий.
  • Мускатный орех — известно, что щепотка улучшает вкус любого сливочного соуса.
  • Горчица сухая — добавляет остроты и помогает придать более сырный вкус. Я всегда добавляю горчичный порошок Колмана в блюда из сыра или яиц.
  • Кайенский перец — необязательно, но щепотка пробуждает аромат.
  • Бульон куриный или овощной — картонный или домашний. Обычно я использую бренд Kirkland от Costco.
  • Брокколи — около 3 чашек соцветий, свежих или замороженных.
  • Морковь — нарезанная соломкой или мелко нарезанная кубиками. Его можно не добавлять в кето-суп, но он добавит приятного цвета и текстуры.
  • Измельченный сыр чеддер — определенно хочется выбрать хороший острый чеддер, например Cabot Serious Sharp.
  • Соль и перец

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА БРИАННА: Сохраните немного лишнего сыра и приготовьте немного бекона в духовке или на плите, чтобы украсить суп.

БРИАННА РЕКОМЕНДУЕТ:

  • Большой горшок — Мне нравится использовать горшок с толстым дном, например, из эмалированного чугуна. В красивой большой суповой кастрюле вы можете обжарить овощи в кастрюле, а затем вернуть протертый суп в ту же кастрюлю, чтобы он закипел. Овощи можно обжаривать и карамелизировать, не поджигая.И хотя этот суп не нужно долго варить, если вы хотите, чтобы он оставался теплым, он может дольше оставаться на медленном огне, не подгорая.
  • Устройство для приготовления пюре для супа, например, один из следующих
    • Погружной блендер — также называемый ручным блендером или палочным блендером. Погружной блендер позволяет измельчать суп прямо в кастрюле, не перекладывая его в блендер. Это упрощает процесс уборки и избавляет от лишнего беспорядка.
    • Блендер — вы можете использовать любой имеющийся у вас блендер, но для получения самого гладкого и шелковистого супа я люблю использовать Blendtec Designer 725.Wildside + Jar красивый и большой, поэтому вам не нужно смешивать его партиями, как с меньшим блендером, и он становится идеально гладким за секунды. Вы даже можете использовать настройку «Суп», чтобы он оставался горячим, пока вы его смешиваете. Я представитель Blendtec, и если вы сделаете какие-либо покупки по этой ссылке, я получу небольшую комиссию, но это также означает, что вы можете использовать код CUPCAKESANDKALECHIPS, чтобы получить скидку 20%.

Обзор инструкций — перейдите к карточке рецептов для получения полного набора инструкций

  1. В большой кастрюле обжарьте лук на оливковом масле.
  2. Добавьте цветную капусту, мускатный орех, сухую горчицу, кайенский перец, щепотку соли и перца и обжарьте пару минут.
  3. Добавьте куриный бульон, доведите смесь до кипения и тушите, пока цветная капуста не станет очень мягкой.
  4. Пюре до однородной кремообразной массы.
  1. Верните суп в кастрюлю на средний огонь.
  2. Добавьте брокколи и морковь и готовьте, пока брокколи не станет мягкой.
  3. Убавьте огонь до минимума и постепенно добавляйте сыр.
  4. Подавать в мисках и при желании посыпать тертым сыром и раскрошенным беконом.

Кето Сырный суп с брокколи

Если вы хотите сохранить этот самый любимый рецепт переворота, он густой и сливочный, но при этом с низким содержанием углеводов и без глютена, вам нужно приготовить его без обычной суспензии заправки или кукурузного крахмала для загущения.

Как можно загустить суп из брокколи и чеддер без муки?

В этом рецепте я заменяю муку на… цветную капусту! Да, если этот овощ из семейства крестоцветных может стать крошкой из цветной капусты, то из него непременно получится вкусный крем-суп.

В качестве бонуса вы украдете дополнительные овощи, если сгущаете их цветной капустой, сохраняя при этом низкое содержание углеводов и отсутствие глютена. Вы не поверите, насколько оно гладкое и шелковистое со всем любимым сырным вкусом.

В некоторых рецептах сырного супа с кето-брокколи используется пюре из брокколи. Но, используя цветную капусту, вы по-прежнему сохраняете низкий уровень углеводов, не придавая ей странный зеленоватый оттенок.

Итак, это не только рецепт супа без глютена, но и сырный суп с низким содержанием углеводов и брокколи.В одной порции содержится всего 9 граммов углеводов. И это можно легко уменьшить до кето, отказавшись от моркови и даже используя меньше лука. Есть даже возможность заменить часть куриного бульона жирными сливками, если вы предпочитаете это.

Несмотря на это изменение, я не зря называю эту сливочно-цветную капусту, брокколи, сырный суп и чеддер. Он такой бархатистый и гладкий! Возможно, вы сами облизываете миску.

Что делает этот суп из цветной капусты, брокколи и чеддера более полезным для здоровья?

В нем нет сливок, масла и муки для загустения, что делает этот рецепт сырного супа с низким содержанием глютена и брокколи без глютена.Это означает, что в нем нет нерафинированных углеводов или лишних жиров, поэтому вы все равно можете использовать ровно столько сыра, чтобы сделать его насыщенным и ароматным. А когда дело доходит до сыра, чем острее, тем лучше, потому что тогда вам не нужно будет использовать столько, чтобы он по-прежнему оставался очень сырным.

А поскольку суп сделан из цветной капусты, плюс вся брокколи, плавающая в этом море золотого совершенства, он полон полезных овощей. Оба являются низкокалорийными и прекрасными источниками клетчатки и витаминов A, C, E и K, а также витаминов группы B, включая фолиевую кислоту.Брокколи — отличный растительный источник белка и кальция. А цветная капуста богата соединениями, которые могут помочь предотвратить рак.

Этот успокаивающий и легкий рецепт супа — здоровая копия вашего любимого супа Panera Broccoli Cheddar. Попробуйте добавить немного дополнительных овощей, сгладив их цветной капустой, сохранив при этом низкое содержание углеводов и глютен. Вы не поверите, насколько он кремовый и шелковисто-мягкий, со всем тем сырным вкусом, который вы любите.

Часто задаваемые вопросы о рецептах супа из цветной капусты с брокколи

Почему мой суп из брокколи и чеддера зернистый?

Суп может получиться зернистым или комковатым в первую очередь из-за того, что вы добавили сыр слишком быстро.Если вы добавите все сразу, он слипнется, а не полностью растает и не распределяется, чтобы придать вам бархатистую текстуру.

Во-вторых, у вас слишком сильный нагрев либо во время добавления сыра, либо после того, как он был добавлен. Белки в сыре уплотняются и заставляют жир отделяться, в результате чего получается творожная консистенция и жирный суп. После того, как вы начали добавлять сыр в суп, убедитесь, что он не закипает.

Как добавить сыр в суп?

Чтобы избежать этих проблем, вы добавляете сыр в самом конце, после того, как суп протерется, и брокколи будет приготовлена ​​до желаемой степени готовности.Затем убавьте огонь до минимума и добавляйте сыр понемногу. Перемешайте и дайте каждой добавке полностью растаять, чтобы она полностью распределилась и стала однородной, прежде чем добавлять что-либо еще. Затем медленно дайте ему вернуться к желаемой температуре, не давая закипеть.

Можно ли замораживать сырный суп с брокколи?

Я бы не рекомендовал замораживать этот сырный суп из брокколи и цветной капусты. Сливочные супы обычно плохо замораживаются, так как жиры при замораживании и повторном нагревании имеют тенденцию отделяться, что приводит к нежелательной текстуре.Кроме того, соцветия брокколи станут мягкими. Так что, хоть и небезопасно, но не так вкусно.

Можно ли повторно нагреть?

Да, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере и разогревать их. Положите остатки супа в кастрюлю на плиту на очень слабом огне и разогревайте медленно и осторожно, чтобы избежать кипения, так как это приведет к его свертыванию.

Я разогрел его в микроволновой печи, но опять же, вы должны делать это осторожно, используйте мощность 50% и часто помешивайте.

Как долго сохраняется домашний суп с брокколи и сыром?

Рекомендую есть суп в течение трех-четырех дней. Если он начнет пахнуть, выбросьте его.

Приготовить еду

О

Еще рецепты сырной цветной капусты

Другие рецепты супов с низким содержанием углеводов

Быстрые и вкусные ужины без стресса!

5 секретов быстрого и гибкого семейного питания!

Да! Мне это нужно!

Крем-суп из цветной капусты и брокколи с сыром

Более здоровая версия любимого ресторанного супа в овощной упаковке.Полная комфортная еда. Без глютена и с низким содержанием углеводов

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 1 головка цветной капусты, вынуть сердцевину и нарезать мелкими соцветиями (примерно 3-4 чашки соцветий)
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 3 стакана брокколи, свежие соцветия или замороженные
  • 1/3 стакана соломенной моркови (1-2 большие моркови)
  • 6 унций тертого сыра чеддер плюс еще для посыпания сверху, по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • крошеный бекон по желанию, для посыпания сверху

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или духовке на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности, примерно 4-5 минут.

  • Добавьте цветную капусту, мускатный орех, сухую горчицу, кайенский перец, щепотку соли и перца и обжарьте пару минут.

  • Добавьте куриный бульон, доведите смесь до кипения и тушите без крышки не менее 20 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой, чтобы ее можно было легко размять вилкой. Вы можете немного разбить его, пока он готовится, чтобы ускорить процесс.

  • Используйте погружной блендер или переложите смесь в блендер и взбейте до однородной кремообразной массы.Верните суп в кастрюлю на средний огонь и добавьте брокколи и морковь. Доведите до кипения и готовьте 25 минут или до тех пор, пока брокколи не станет мягкой (если вы используете замороженную брокколи, вам нужно только готовить, пока брокколи не разморозится и не прогреется)

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр понемногу. Если вы хотите более жидкий суп, добавьте еще бульона, сливок, молока или воды до желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Подавать в мисках и при желании посыпать тертым сыром и раскрошенным беконом.

Пищевая ценность

Крем-суп из цветной капусты и брокколи с сыром

Количество на порцию (1 г)

калорий 185
Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 29 мг 10%

Натрий 798 мг

33% 9276 9027

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 3 г 3%

Белок 10 г 20%

Витамин A 1755IU 35%

Витамин C 98.2 мг 119%

Кальций 259 мг 26%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Наслаждайтесь!

Пивной сырный суп скинни | Клуб на два укуса

Я уже на пути к этому пляжному телу. Я тренируюсь 5 дней в неделю, пью воду как сумасшедший и ем много фруктов и овощей. Я действительно не возражаю против всего этого. Особенно в части здорового питания.Когда я исключаю из своего рациона много переработанного мусора, я вспоминаю, насколько свежим, ярким и ароматным может быть чистое питание. По совпадению, моя дочь заявила, что моя любимая еда — салаты, потому что я их очень много ем. И я должен сказать, что очень люблю салаты.

Несмотря на то, что я прекрасно себя чувствую, очищая свой рацион, я ловлю себя на том, что мечтаю о своих любимых не очень полезных для меня продуктах. Чизстейки, запеченные макароны с сыром, картофельные чипсы … мои слабые места. Иногда девушке просто хочется сытных сладких деликатесов.

Хотя осветить блюдо может быть легко; немного уменьшите количество сливочного масла, замените ингредиент более полезным для здоровья, используйте молоко вместо жирных сливок. Есть много способов сделать еду более здоровой. Тогда есть рецепты, которые только действительно хороши в их полножирном, сливочном, маслянистом, полезном для закупорки артериях.

And Beer Cheese Soup был одним из тех рецептов, которые я, , подумал, что не годится в облегченной версии. Я имею в виду давай. Пиво и сыр не так уж и полезны.Тем не менее, я решил покрутить этот скинни-пивно-сырный суп в надежде сохранить набранную мной динамику похудания.

Признаюсь, я ошибался. Пиво-сырный суп МОЖЕТ сделать светлее и по-прежнему иметь восхитительный вкус. В двух чашках этого супа всего 393 калории. 2 ЧАШКИ, народ! МНОГО супа! Ты должен попробовать!

Ингредиенты

  • 4 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона, разделенного на части
  • 1 1/4 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 1/2 стакана 1% молока
  • 5 унций измельченного острого сыра чеддер
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 12 унций пива

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле варите 2 стакана куриного бульона и картофель в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким.Перелейте картофельную смесь в блендер и снимите центральную часть крышки блендера, чтобы выпустить пар. Положите чистое кухонное полотенце поверх блендера, чтобы не разбрызгиваться. Взбить до однородной массы. Отложите в сторону.
  2. В большой голландской духовке растопите масло в духовке на среднем огне. Добавьте в сковороду лук, сельдерей и морковь и обжарьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте еще 30 секунд.
  3. Взбейте муку, оставшийся бульон и молоко в средней миске.Добавьте эту смесь в голландскую духовку и доведите до кипения. Варить 1 минуту, постоянно помешивая венчиком.
  4. Добавьте в суп картофельную смесь, тертый сыр, сухую горчицу, вустершир, перец и соль. Постоянно помешивайте еще одну минуту (пока сыр не расплавится) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *