Содержание

Рецепт низкокалорийного супа-пюре из сельдерея

 

Суп пюре из сельдерея является одним из самых распространенных диетических супов. Его приготовление займет приблизительно 30 минут. В различных странах его подают в диетических кафе и ресторанах. Меняется только состав, неизменным остается сам сельдерей.

 


Благодаря его невероятно эффективным свойствам, это растение является незаменимым в любой диете. Особенность сельдерея в том, что он не калорийный, и на его переработку организм человека тратит большое количество энергии, что способствует сжиганию жиров.

 

Причем в кулинарии, в основном, для приготовления крем супа из сельдерея используется в большинстве рецептах корень, он напоминает по консистенции вареный картофель, только сильно ароматизированный. А вот зеленью этого удивительного растения в основном украшают блюда или используют в салатах.


Польза сельдерея достаточно велика: в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают справиться со многими заболеваниями. В корне содержатся микроэлементы, которые способствуют улучшению памяти, усиливают умственную и физическую активность, обладает уникальным свойством снимать воспаление, препятствует ожирению.

 

 

Сельдерей улучшает водно-солевой обмен, что важно для пожилых людей, так как он препятствует возникновению такого заболевания как ревматизм, убирает воспаление и мочевую кислоту, которые являются первыми причинами возникновения заболевания.

 

Сельдерей является сильным мочегонным растением, благодаря его употреблению в пищу снижается риск возникновения камней в почках. Кроме того, эту пряность прописывают тем, у кого низкий гемоглобин, так как сельдерей является кроветворным, то есть организм обогащается железом, которое содержится в гемоглобине.

 

Готовим легкий диетический суп из корня сельдерея

Для приготовления супа пюре из сельдерея корневого вам понадобятся:

 

 

  • корень сельдерея среднего размера 1 штука
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • 1. 5 – 2 литра бульона
  • 2 зубочка чеснока
  • 100 грамм сливок
  • зелень
  • специи

Приготовление супа пюре из сельдерея, а точнее из его корня займет около 30 минут.

  1. Лук и морковь мелко нарезать и положить обжаривать на сковороду.
  2. Как только овощи станут немного мягче добавить мелко нарезанный чеснок.
  3. Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам на сковороду.
  4. Картофель очистить, порезать и также добавить на сковородку к овощам. Все хорошо перемешать и добавить бульон. Накрыть крышкой и дать провариться в течение 5-7 минут.
  5. Затем полученную массу взбить блендером и вылить в кастрюлю.
  6. Как только суп пюре закипит добавить сливки, варить, помешивая в течение 3-4 минут.

 


Перед тем как подавать к столу крем суп из сельдерея можно украсить тертым вареным яйцом и мелко нарубленной зеленью. В качестве напитка можно подать охлажденный имбирный чай. Эффект после такого обеда будет просто потрясающим. Восстановятся жизненные силы, прилив энергии поможет справиться с любыми трудностями.

 

Вариант №2. Готовим из стеблей.

 

Для супа пюре из стеблей сельдерея необходимы следующие продукты:

 

 

  • 4-5 стеблей сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 грамм сливок
  • 20 гр сливочного масла
  • литр бульона
  • зубочек чеснока
  • яйцо
  • зелень
  • специи


Приготовление супа пюре из зелени займет 20-25 минут.

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать.
  2. На сковороду выложить сливочное масло, в нем сначала обжарить лук, добавить сельдерей и в конце зажарки выложить морковь.
  3. В кастрюлю с бульоном выложить зажарку и варить приблизительно в течение 10 минут. Затем все взбить блендером.
  4. Поставить уваривать еще на 5 минут
  5. В это время сырое яйцо хорошо взбить и аккуратно влить в суп пюре постоянно помешивая варить до готовности
  6. Как только яйцо сварится в суп влить сливки довести до кипения высыпать приправы и соль.
  7. Выключить и оставить настаиваться в течение 10 минут.


Такой суп подают с сухариками из белого хлеба и добавляют немного зерен горчицы или семян льна. Суп пюре из сельдерея можно готовить как летом, так и зимой. Корень сельдерея прекрасно хранится в течение всего года. Единственным условием является то, что его необходимо держать в темном прохладном месте.

 

Благодаря всем свойствам данной приправы, насыщать свой организм можно в любое время года. Особенно хорош суп пюре весной. Именно в это время организму требуются витамины для поддержания сил и для подготовки к лету.

Для тех, кто придерживается определенной диеты, такой суп можно употреблять каждый день или чередовать его с коктейлями из сока сельдерея.

 

Сливочный суп-пюре из сельдерея рецепт – французская кухня: супы. «Еда»




Сливочное масло


50 г




Сыр стилтон


110 г




Репчатый лук


1 штука




Лук-порей


1 г




Картофель


1 штука




Пшеничная мука


1 кг




Сидр


150 мл




Молоко


280 мл




Овощной бульон


570 мл




Соль


по вкусу




Сливки


2 столовые ложки




Молотый черный перец


по вкусу




Белый хлеб


50 г




Оливковое масло


1 столовая ложка




Сыр пармезан


20 г

рецепт с фото и видео

Суп-пюре из сельдерея отличается отменным вкусом и очень приятным ароматом. Он хорошо сочетается с мясными ингредиентами. Такой вариант супа широко использует для приготовления вегетарианских и постных блюд. Особой нежности таким супам придает сметана или сливки.

Суп-пюре с добавлением сельдерея – это очень полезно для здоровья. Ведь сельдерей содержит в себе много клетчатки и витаминов, эфирных масел. Наш организм тратит на переваривание сельдерея больше калорий, чем получает в итоге, поэтому сельдерей широко используют в разных диетических блюдах.

Суп-пюре из сельдерея очень легко готовить. Есть много рецептов, которые подскажут, как приготовить простой и полезный супчик даже за 30-40 минут.

Простой суп-пюре из сельдерея

Такой суп прекрасно подойдет для обеда на каждый день для всей семьи. Он легкий в приготовлении, а продукты к нему найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 г
  • Картофель средний – 5 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Цветная капуста – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Патиссон – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Бульон – 1,5 л

Приготовление:

Для начала обжариваем лук в кастрюле с толстым дном, затем всыпаем к нему порезанные на кубики овощи и зелень, перемешиваем и тушим некоторое время на малом огне.

Когда овощи готовы, не снимая с плиты, блендером измельчаем содержимое кастрюльки, параллельно подливая приготовленный ранее мясной бульон.

Когда получилось густое пюре добавляем подогретые сливки – и вуаля – наш супчик-пюре готов!

Опытные кулинары советуют, что при приготовлении такого супа-пюре надо стараться, чтобы все овощи были нарезаны на примерно одинаковые кубики – тогда они приготовятся в одно и то же время, а еще в них сохранятся больше витаминов.

Суп-пюре с сельдереем вегетарианский

Такой суп очень любят готовить те, кто не ест мяса, ведь суп-пюре с сельдереем имеет достаточно витаминов для поддержания здоровья. И к тому же он вкусный.

Ингредиенты:

  • Вода – 2-3 л
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Сельдерей черешковый – 0,5 кг
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Сельдерей порезать на куски и кинуть в кипящую воду, варить на среднем огне. Нарезать лук и морковь, слегка обжарить их на сковороде.

Капусту нашинковать и добавить к сельдерею. Снять с помидоров кожицу и тоже кинуть в воду.

Туда же отправить и нарезанный перец, в конце добавить зажарку, посолить по вкусу. Измельчить в блендере и подавать со ржаными сухариками.

Суп-пюре из фенхеля и сельдерея

Этот суп имеет прекрасный аромат и нежную консистенции. Легко подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Свежий фенхель – 2 клубня
  • Сельдерей – один корень, один стебель
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Куриный бульон – 1 л
  • Пармезан – 30 г
  • Соль

Приготовление:

Нарезать фенхель и сельдерей и картофель кубиками, измельчить лук и чеснок. В кастрюльке с толстым дном пассеровать лук и чеснок, добавить фенхель и сельдерей и слегка потушить. Затем добавить нарезанный картофель.

Влить бульон и варить минут 15-20. Измельчить все блендером, можно украсить зеленью — и суп готов.

Перед самой подачей можно посыпать суп-пюре пармезаном — так будет еще вкуснее.

Чтобы очищенный корень сельдерея не потемнел, его следует поместить в слегка подкисленную воду.

Нежный суп-пюре из сельдерея

Этот супчик очень нежный и ароматный, а также он нравится деткам. В приготовлении нежный суп-пюре из сельдерея очень прост и занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 500 г
  • Одна луковица
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Куриный бульон (или вода) – 3-4 стакана
  • Сливки – 100 мл.
  • Кусочек сливочного масла для обжарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарить лук и чеснок в кастрюльке с толстым дном. Добавить нарезанные кубиками сельдерей и картофель и немного прожарить все всеемте.

Затем залить бульоном (чтобы покрывал овощи) и варить примерно 20 минут. Тщательно все измельчить блендером и добавить напоследок сливки и снять с огня.

Затем украсить зеленью.

Очень простой суп-пюре из сельдерея

Этот рецепт не только быстрый, но и очень простой, ведь для приготовления такого супа понадобятся минимум продуктов и усилий, но результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Один большой корень сельдерея
  • Четыре крупных картофелины
  • Две луковицы
  • Пару зубков чеснока
  • Пол стакана сливок
  • 30 г сливочного масла
  • Лавровый лист, перец, соль, петрушка

Приготовление:

Мелко нарезать и обжарить лук и чеснок на сливочном масле в кастрюльке с толстым дном.

Затем добавить нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея, немного потушить. Залить горячей водой, чтобы покрывала овощи.

Варить до готовности, а в конце посолить и поперчить, кануть лавровый лист. Затем все измельчить блендером (не забыть при этом вынуть лавровый лист) и добавить сливки.

Еще раз довести до кипения и блюдо готово.

Суп-пюре с сельдереем и помидорами

Тонкий аромат томатов и кинзы лишь подчеркивают достоинства этого блюда. Суп хоть и постный, но достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Чеснок молодой — 0,5 головки
  • Рис — 20-30 г
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Масло топленое
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук и морковь, сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Лук пассировать на небольшом количестве масла, добавить в него морковь и немного все потомить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать и добавить к овощам, посолить и тушить под крышкой 10 мин. Затем добавить горячей воды и довести до кипения.

Добавить в суп рис (можно его предварительно немного отварить) и сельдерей. Все варить до готовности риса.

Приправить суп специями, укропом и чесноком. Блендером сделать из супа пюре. Довести до кипения и выключить. Подавать с кинзой.

Для улучшения вкуса опытные кулинары рекомендуют в качестве приправы к этому супу семена сельдерея. У них яркий вкус, который хорошо подходит к блюдам, где есть томаты.

Постный суп-пюре из сельдерея

Этот суп также легок в приготовлении, а еще он отлично подойдет для постного меню или людей, соблюдающих диету. Такое блюдо непременно обеспечит прилив сил и энергии.

Ингредиенты:

  • Один большой корень сельдерея
  • Одна большая морковь
  • Одна луковица
  • 100 г цветной капусты
  • Оливковое масло
  • Кокосовые сливки (можно заменить кокосовым молоком)

Приготовление:

Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея и заливаем водой, чтобы покрывала овощи.

Варим до готовности – 15-20 минут. Затем все измельчаем блендером и добавляем кокосовые сливки, солим по вкусу и доводим до кипения еще раз.

Суп-пюре с говядиной и нотками сельдерея

Сытный суп, прекрасный аромат и хорошее настроение – все это будет, достаточно лишь воспользоваться этим простым рецептом.

Такой суп очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень сельдерея – 60 г. (пучок)
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Базилик

Приготовление:

Для начала отварить мясо. Все овощи нарезать и выложить на противень, посыпать нарезанным сельдереем, взбрызнуть оливковым маслом, добавить специи и помешать.

Запечь в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи положить в миску и измельчить блендером.

Пюре разбавить мясным говяжьим бульоном и взбить еще раз блендером. Подавать с кусочками отварной говядины, украсить базиликом.

Суп-пюре из сельдерея и чечевицы

Для любителей бобовых этот супчик в самый раз – готовится очень быстро, естся очень вкусно и сытно, а главное – полезно!

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Один стебель сельдерея
  • Паприка
  • Куркума
  • Имбирь молотый
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Морковь и картофель режем на кубики и кладем в глубокую миску. Туда добавляем куркуму, паприку, имбирь, перец и соль и перемешиваем.

Затем отправляем овощи в пароварку. Тем временем нарезаем произвольно сельдерей, добавляем его в пароварку к другим овощам и ждем до готовности.

Вынуть овощи в пароварку, на их место положить чечевицу (она должна быть предварительно замоченная в воде на сутки) и варить в пароварке 15 минут.

Пока варится чечевица, основные овощи измельчить в блендере. Чтобы этот процесс был легким и быстрым, можно добавить немного воды.

Затем в пюре добавляем готовую чечевицу и доводим до кипения. Перед подачей в такой суп рекомендуется добавить немного сметаны или сливок.

Легкий суп из сельдерея с яйцом

Этот суп не только получится очень вкусный, он еще и низкокалорийный. А за его нежный молочный аромат его очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 4-5 шт.
  • Морковь
  • Луковица
  • Сливки – 150 г
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Литр бульона
  • Зубок чеснока
  • Яйцо
  • Зелень
  • Любимые специи

Приготовление:

Нарезаем сельдерей, лук и морковь. На сковороде в сливочном масле обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь и сельдерей.

В кастрюлю с бульоном добавляем зажарку и варим 10 минут. Измельчаем все блендером и варим еще 5 минут.

В это же время берем сырое яйцо и хорошенько взбиваем его, затем аккуратно вливаем в суп, постоянно его при этом помешивая.

Когда яйцо сварится, влить сливки, дать соль и специи и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться примерно 10 минут – и суп-пюре готов.

Суп-пюре из кабачков, моркови, сельдерея и картофеля

Прекрасный летний суп из сезонных овощей с пряным запахом, чуть сладковат и к тому же легко готовится – справится даже новичок на кухне.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 400-500 г
  • Кабачок
  • Большая морковь
  • Картофель – 5 шт.
  • Баклажан (очищенный от кожуры)– 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Шалфей
  • Бульон (вода)

Приготовление:

Особенность этого рецепта в том, чтобы все сначала запечь в духовке. Овощи нарезать кубиками и бросить на противень, полить оливковым маслом и посолить, все перемешать.

Можно посыпать шалфеем – эта приправа очень подходит к этому рецепту. Запекать в духовке при 230 градусах 45 минут – овощи должны карамелизироваться.

После все овощи кладем в миксер и добавляем немного бульона или воды и измельчаем. Когда будет густое пюре, разбавляем его остальным бульоном.

При подаче на стол, в каждую мисочку супа-пюре добавляем немного сливок или сметаны.

Суп-пюре из тыквы и сельдерея

Этот суп очень полезный, ароматный и нежный. Тыква и сельдерей удачно сочетаются в этом блюде. Только раз приготовите его – и уже никогда не откажитесь от этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Картофель средний – 5 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Сельдерей – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ложка столовая
  • Любимая зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь очищаем и нарезаем на мелкие кубики, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала все овощи плюс один сантиметр сверху.

Затем солим перчим, добавляем сливочного масла (можно заменить на растительное) и варим до мягкости. Надо, чтобы выкипепела половина воды.

Все взбиваем блендером и кипятим. В конце добавить зелень.

Идеальным дополнением этого супа станут тыквенные семечки. Их нужно обжарить на сухой сковороде и посыпать суп-пюре перед самой подачей – их аромат усилит удовольствие от еды.

Суп-пюре с сельдереем для худеющих

Прекрасный, ароматный и вкусный способ похудеть – это про суп-пюре с сельдереем. Минимум калорий, но максимум пользы прекрасно сочетаются в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свежий базилик – 40 г
  • Стебель сельдерея
  • Грецкие орешки – 50 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все овощи кроме картофеля нарезаем кубками и кладем в миску. Сверху на них кладем нарезанное кубиками филе, солим.

Заливаем водой, (чтобы покрыла овощи) и варим 30 минут. После измельчаем блендером в пюре, можно добавить немного бульона или воды.

Снова доводим до кипения, затем добавляем кусочки базилика и снимаем с огня. Перед подачей украсить базиликом и посыпать орешками.

Веганский суп-пюре из кабачков и сельдерея

Очень подходящий рецепт для веганов из сезонных овощей. Готовится быстро, а съедается еще быстрей.

Ингредиенты:

  • Средний кабачок — 1
  • Стебля сельдерея – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчик чеснока
  • 800 мл воды
  • Соль, перец
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло – 20 г

Приготовление:

Кабачок и сельдерей необходимо нарезать кубиками и залить водой, посолить, поставить на огонь.

Пока вода не закипит надо обжарить на подсолнечном масле лук, морковь и чеснок.

Когда зажарка будет готова, смешать ее с супом, затем добавить петрушку, поперчить и варить суп до готовности всех ингредиентов.

Когда овощи будут мягкими, снять суп с огня и взбить его в блендере.

Суп-пюре из гороха и сельдерея

Очень сытный и питательный суп с тонким ароматом мускатного ореха. Подойдет для обеда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Горох – 150 г
  • Сельдерей – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 г
  • Мускатный орех – 5 г
  • Моль и перец по вкусу

Приготовление:

Горох надо помыть и залить водой на 5 часов. Отварить горох так, чтобы он полностью разварится (примерно 3 часа).

На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей и добавить эту зажарку в горох.

Добавить мускатный орех, затем все измельчить блендером. Разводим до нужной густоты водой или бульоном. Еще раз кипятим и суп готов.

Энциклопедия Детское питание

Энциклопедия Детское питание Skip to content

Главная страница

Привередливый едок

Посмотрим правде в глаза, родители неизбежно сталкиваются с привередливостью в питании в начале жизни малыша. И возникает вопрос, как справиться с разборчивым едоком, ведь это не редкость для детей до 7 лет, но может стать разочарованием для родителей.

Обучение питанию

Родителям часто кажется, что у ребенка нет аппетита, он всегда сыт. Что делать при таком пищевом поведении ребенка? Как поступать родителям? Следить за питанием или тренировать осознанность приема пищи? Давайте рассмотрим, как развить осознанность детей с плохим аппетитом.

Привередливый едок

Родители приверед устают предлагать новые продукты каждый день. Ведь малыш придумывает новые причины не кушать их. Поэтому в статье 5 способов попробовать новую пищу привередливому едоку предлагаю что-то новое.

Прикорм Фрукты

Гранат самый любимый мой фрукт. Однако давать его детям страшно, он красный, крупные твердые семечки и возможно легкая кислинка. В каком возрасте вводится прикорм гранат ребенку? А как познакомить ребенка с фруктом? Сколько дать зерен? Может ли возникнуть аллергия? Вопросов много, буду отвечать.

Привередливый едок

Как оказалось, приверед в питании разделили на 6 типов привередливых едоков. Дети отказываются еды по многим причинам, писала об этом в статье «21 причина, почему ребенок не есть».

24-36 месяцев Рецепты

Сложно сказать в какой момент приготовления супа решила добавить вермишель и чечевицу. Однако рецепт Суп-пюре с вермишелью и чечевицей, который предлагаю ниже, получился вкусным и необычным.

Привередливый едок

Состоялся странный разговор с сыном — Как привередливый едок себя чувствует. Он спокойно отвечал на мои вопросы. Я просто решила более подробно расспросить и записать его чувства.

12-18 месяцев Рецепты

У меня часто на сайте можно встретить суп из запечённых овощей. Потому что вкусно, быстро и полезно! Однако при приготовлении запечённых овощей возникает вопрос как будут сочетаться овощи, вкусно или нет!

Обучение питанию

Педиатры часто рекомендуют сразу с введением прикорма приучать деток есть самостоятельно, считая это серьезным этапом развития крохи. Самостоятельный едок возможно ли такое?

Общие

Диабет характеризуется повышенным содержанием глюкозы в крови, которая появляется впоследствии в моче. При этом заболевании страдает и поджелудочная железа. В целом это приводит к нарушению жирового, углеводного и белкового обмена.

Рецепты Старше 3 лет

У меня проблемы с тестом. Почти всегда. Поэтому Быстрый десерт из готового теста мое коронное блюдо.

Травы и специи

Начало апреля пик сезона микрозелени. У нас на Ставрополье первый год, когда на рынок стали поставлять зелень в коробочках. Пообщаемся на тему микрозелень для детей или микрозелень в детском питании.

Травы и специи

Многие люди потребляют больше соли, чем рекомендуемую суточную норму. Завышенное количество может вызвать проблемы со здоровьем, однако нехватка соли также вредна.

12-18 месяцев Рецепты

У меня долго не получалось нормально сварить молочный суп из вермишели. А оказалось надо разбавить молоко водой. Это провал!

Книги

Удивительно, как иногда узнаешь про интересные книги. Я прочитала «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами» Джулия Эндерс.

Аллергия

Для многих родителей появление на кожи у малыша покраснений, шелушений, высыпаний вызывает тревогу. А причины возникновения дерматита весьма непонятны: ведь кормящая мама исключила из своего рациона продукты, которые могут вызвать дерматит у грудного ребенка.

error: Текст защищен!!!

Овощной суп-пюре с сельереем — Овощной суп от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Польза сельдерея корневого неоспорима. Еще Гиппократ советовал своим пациентам для укрепления здоровья, повышения иммунитета и даже лечения многих болезней есть больше этого чудо-овоща. А благодаря своей отрицательной калорийности, что значит – переваривание сельдерея требует больше калорий, чем он содержит, это еще и продукт незаменимый для желающих похудеть. Свойства корня сельдерея многогранны. Известна его способность благотворно влиять на работу сердца, улучшать мозговую деятельность, его считают сильным природным афродизиаком.
Суп-пюре из корня сельдерея не только полезен, он получается ароматным, нежным и очень вкусным. Готовится он быстро. В нашей семье такой суп очень любят, и мы его готовим довольно часто.

Чтобы приготовить суп-пюре из корня сельдерея, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сельдерей корневой — 1 шт.
  • картофель — 5 шт. (у меня был некрупный)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • бульон любой — 1,5 л (у меня был куриный)
  • сливки 15% — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • орех мускатный — щепотка (можно без ореха)
  • петрушка — 1 пучок

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 6-7

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп-пюре из корня сельдерея

Пошаговое приготовление

Подготовим сразу все овощи, поскольку суп готовится достаточно быстро.
1. При очистке корня сельдерея я отрезаю верхушку и низ, а затем чищу овощечисткой кожуру. Затем нарезаю его кубиками, чем мельче нарезать, тем ароматнее будет суп.
2. Подготовим остальные овощи – лук, морковь, картофель и пару зубчиков чеснока. Их надо вымыть и измельчить на свое усмотрение.
3. Берем кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней смесь оливкового и сливочного масел и обжариваем нарезанный лук до мягкости. Затем добавить морковь и чеснок. Пассируем все вместе еще 2-3 минуты.
Добавляем к овощам нарезанные картофель и сельдерей.
4. Заливаем бульоном, чтобы он покрыл все овощи. Солим и перчим по вкусу и доводим до готовности овощей.
5. Снимаем с огня и блендером овощи превращаем в пюре.
6. Возвращаем кастрюлю снова на огонь и вливаем в сливки. Оставляем на пару минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
При желании можно добавить мускатный орех или те пряности, которые вам нравятся.

Подаётся суп приправленным петрушкой. А с чесночными гренками получается еще более аппетитным! Попробуйте полезный, вкусный и простой в приготовлении суп-пюре из корня сельдерея, и я уверена, что он займет достойное место на вашем столе.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Крем-суп из сельдерея рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Не секрет, что сельдерей славится своими диетическими свойствами. Но, несмотря на это, из него можно приготовить довольно сытный крем-суп с нежной текстурой и многогранным вкусом. В состав этого супа входит сельдерей трёх видов: сытный корень, сочный стебель и ароматные семена. Пикантность супу придаёт жареный бекон и вытопленный из него жир, на котором и зажариваются овощи перед варкой, лук-шалот и много ароматной зелени. Сварите суп на нежирных сливках с водой, измельчите его в блендере и подавайте с хрустящим жареным беконом.

Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ломтиков бекона, разрезанных на 4 части
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. нарезанных стеблей сельдерея
  • 3 ст. очищенного и нарезанного корня сельдерея
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • 3/4 ст. нежирных сливок
  • 2 ст. свежей петрушки
  • 2 ст. л. свежего тархуна
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, чтоб он стал хрустящим, примерно 8 минут. Переложите на бумажные полотенца.
  2. Поставьте большую кастрюлю на умеренный огонь и добавьте 1 ст. л. жира, вытопленного из бекона; добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте стебель и корень сельдерея и лук-шалот. Жарьте, помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, около 5 минут. Добавьте тимьян, семена сельдерея, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; перемешайте. Добавьте 6 ст. воды и сливки; доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
  3. Далее партиями перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции, добавив в каждую порцию немного петрушки и тархуна (или измельчите в кастрюле с помощью погружного блендера). Перелейте суп обратно в кастрюлю и доведите до кипения; при необходимости разбавьте водой. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте в каждую порцию хрустящий бекон.

Категории:

Суп пюре из кабачков и сельдерея

Готовим суп пюре из кабачков и сельдерея

Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых готовятся самые разнообразные блюда, позволяющие весь год сохранять здоровье и бодрое настроение. Особенно полезен в этом отношении сельдерей, который можно употреблять как в свежем виде, так и в жареном, тушеном или отварном, сочетая с другими овощами и продуктами. Мясной бульон, сваренный с кусочком корня сельдерея, приобретает более насыщенный и приятный вкус и аромат, а крем-суп из сельдерея и кабачков – это просто праздник для всех органов чувств и желудка.

Вообще супы кремообразной консистенции очень вкусны и легки для переваривания, особенно если содержат много овощей и приготовлены на воде, легком курином бульоне или облегченном варианте популярного соуса бешамель. Чтобы овощи проварились равномерно, их стараются нарезать одинаковыми ломтиками. А чтобы ваш крем-суп из сельдерея и цукини получился максимально нежным и однородным, после обычного измельчения его ингредиентов в блендере не поленитесь, и протрите всю массу через мелкое сито. Подавать его лучше всего с гренками или сухариками.

Как приготовить «Суп пюре из кабачков и сельдерея» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для супа необходимо взять кабачки, сельдерей, репчатый лук, чеснок. Куриный бульон предварительно хорошо разогреть. Сливки лучше брать жирностью 20-30%.

Шаг 2
Ссылка

Лук, сельдерей и чеснок очистить и мелко порезать. 2 небольших кабачка помыть и тоже мелко порезать.

Шаг 3
Ссылка

В кастрюле объёмом не менее 2 литров растопить сливочное масло.

Шаг 4
Ссылка

Добавить лук и чеснок — жарить всё 5-7 минут, лук должен стать прозрачным.

Шаг 5
Ссылка

Добавить сельдерей и кабачки, помешивая готовить ещё 5 минут.

Шаг 6
Ссылка

Добавить бульон к овощам и довести до кипения — варить 3-4 минуты.

Шаг 7
Ссылка

Снять с огня, влить сливки, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 8
Ссылка

Измельчить всё в блендере до кремообразного состояния.

Шаг 9
Ссылка

Перелить суп в кастрюлю, добавить карри и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с гренками.

Рецепт супа из сельдерея | Bon Appétit

  • Я использовал половинки сушеного укропа (1 столовая ложка) и не процеживал. Было здорово, у мужа были секунды. Хранитель.

    • Anonymous

    • Marlborough, Ct

    • 18.01.2021

  • Этот суп проверяет все требования в моем списке рецептов Go To: вкусные, простые, простые ингредиенты! В первый раз, когда я приготовил его, я понял, что у меня нет картофеля, и он все еще был таким вкусным.Я готовил с картофелем и без, со сливками и без них, и однажды мне пришлось заменить оливковое масло на половину масла. Независимо от того, какие экстренные настройки были сделаны, суп будет элегантным! Я подал это гостям в качестве первого блюда и приготовил партию для обеда на WFH. Спасибо за такой отличный рецепт !!

    • Jen S

    • Lake Arrowhead CA

    • 1/4/2021

  • Я очень люблю этот суп и готовлю его постоянно! Это вкусно и очень легко приготовить.Я не очень хороший повар, но я могу это сделать, я подаю его своему жениху, который отлично готовит, и он тоже любит суп!

    • Виктория

    • Монте-Нидо, Калифорния

    • 30.11.2020

  • Вкусный суп! Все еще хорошо с половиной масла и меньшим количеством сливок. Действительно хороший холод.

    • Аноним

    • Филадельфия

    • 6/6/2020

  • Боже, это так хорошо.

    • Аноним

    • Австралия

    • 4/13/2020

  • Мне очень понравился этот рецепт — я впервые приготовил суп с сельдереем, и, если я так говорю, он был восхитительным и выглядел как изображение!!!

    • JulesM25

    • Eastchurch

    • 3/24/2020

  • Отличный рецепт! Я делал это много раз, и мой муж всегда об этом просит.Ощущается богатым и успокаивающим, но при этом свежим. Единственное, что я пропускаю, — это напряжение; от смешанного сельдерея есть своего рода зернистая текстура, но мы не против.

    • ageiger

    • Grand Forks, ND

    • 12/29/2019

  • Отличный суп для моих овощей CSA

  • Это победитель! Вкус лучше в горячем виде сразу после добавления сливок. Я не стала процеживать, хотя, может быть, лучше без укропа.Больше калорий, чем мне хотелось бы. Использовали только половину сливочного масла.

    • puppy214

    • St Louis

    • 5/13/2019

  • Мне очень нравится этот рецепт. Этот суп стал моим любимым! Это так вкусно !! Я немного меняю ингредиенты в зависимости от того, что у меня в шкафу. Иногда крем, иногда нет, но всегда вкусно. И быстрое 30-минутное начало до конца.!

  • Самый хороший рецепт, который когда-либо публиковала Джейн Григсон.Вы можете найти его почти дословно в главе о сельдерее «Хороших вещей», которую я рекомендую вашему вниманию.

    • Жанетт Смит

    • Альбукерке

    • 25.11.2018

  • Сказочный суп. Я был счастлив, что смог израсходовать огромное количество лишнего сельдерея и пару отставших от картофеля остатков в своем мусорном ведре. Я немного карамелизовал лук, добавил немного чеснока и добавил немного белого вина для бульона.Я полностью собирался добавить немного сливок в конце, но после того, как все это было взбито вместе, они были буквально настолько невероятно вкусными и декадентскими, что это было не нужно.
    Буду делать это часто, спасибо.

  • Супер хорошо — отличный способ использовать кочан сельдерея после использования одного стебля для другого рецепта. Но я делаю некоторые модификации:
    — Без укропа
    — Без напрягов
    — Без крема
    — Добавляем зелень
    — Добавьте в конце ложку сливочного фреша или греческого йогурта

  • Рецепт супа из сельдерея

    Пора свернуться калачиком под уютным пледом и полакомиться теплой тарелкой супа.Выбор на этой неделе? Классический крем-суп из сельдерея.

    Как и капуста, сельдерей — овощ, которым часто пренебрегают, его ценят за свое место в миропуа, но он редко становится звездой шоу. Если подумать, это глупо, учитывая, насколько хорош сельдерей в супах. (Вы можете представить себе куриный суп без него?)

    Элиза Бауэр

    Суп из сельдерея с добавлением небольшого количества лука, лука-порея и небольшого количества сливок очень вкусный и идеальный способ согреться в холодный день.

    Сохрани это

    Попробуйте сырой сельдерей, который вы собираетесь использовать в этом супе.Сельдерей должен быть свежим и вкусным сам по себе, а не старым или горьким. Если у вас особенно жесткий или горький пучок сельдерея, пожалуйста, не используйте его в этом супе, найдите ему другое применение.

    • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на 2 и 1 столовые ложки
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 1/2 стакана нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части
    • 1 большой пучок или 2 небольших пучка сельдерея (5 стаканов нарезанного для супа, 1 1/2 стакана нарезанного кубиками для начинки)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 4 стакана куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки на 1 1/2 чайной ложки соли по вкусу
    • От 1/4 до 1/3 стакана сливок
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Свежий нарезанный чеснок или петрушка для украшения
    1. Обжаренный лук, лук-порей, 5 чашек нарезанного сельдерея:

      Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле с толстым дном на 4–5 литров на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук, лук-порей и 5 стаканов нарезанного сельдерея.

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Варить на среднем огне 10 минут до размягчения. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

    2. Добавьте бульон, лавровый лист, соль и тушите:

      Добавьте в кастрюлю куриный бульон и лавровый лист. Посолите на вкус и добавьте соль. (Если вы используете несоленое масло и несоленый бульон, вам нужно будет добавить больше соли, чем вы ожидаете, в противном случае, возможно, потребуется немного соли.)

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой, чтобы поддерживать кипение. Тушить 15 минут.

    3. Тушите оставшийся сельдерей для смягчения:

      Пока суп варится, приготовьте лишний сельдерей, который позже будет добавлен в суп. В отдельной небольшой сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте в масло 1 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея.

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Вылейте 1/2 стакана кипящего бульона из суповой кастрюли в сотейник.Тушите на слабом огне 5-6 минут, чтобы сельдерей стал мягче. Отложите в сторону.

    4. Суп-пюре:

      Снимите суповую кастрюлю с огня, дайте немного остыть. Удалите и выбросьте лавровый лист. Работая партиями, измельчите суп в блендере, заполняя блендер не более чем на треть за раз (держите руку на крышке, чтобы горячая жидкость не взорвалась). Верните протертый суп в кастрюлю.

      Элиза Бауэр

    5. Добавьте сливки и тушеный сельдерей, нарезанный кубиками:

      Элиза Бауэр

      Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще.Посыпать свежемолотым черным перцем и нарезанным чесноком или петрушкой для подачи.

    Ссылки:

    Суп с кусочками сельдерея от Хайди Свонсон из 101 поваренной книги

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.
    Это не самое худшее.
    Конечно, сойдет.
    Я фанат — рекомендую.
    Удивительный! Я люблю это!
    Спасибо за вашу оценку!

    Суп из корня сельдерея | Weelicious

    Я уже много лет готовлю корень сельдерея в салатах, супах, просто жареный и в пюре.Это один из моих любимых продуктов, и этот суп из корня сельдерея действительно полезен для здоровья, но при этом он от природы сливочный и сытный.

    Я люблю готовить суп из корня сельдерея для вечеринок и подавать его в маленьких рюмках. То же самое и с детьми, которые любят еду в маленьких прохладных контейнерах. Если я предложу этот суп в большой миске, к нему будут относиться пренебрежительно, но в рюмках, чтобы потягивать, это совсем другая история.

    Я должен сказать, что корень сельдерея (также известный как сельдерей) — действительно уродливая утка из овощей.В течение многих лет я продавал его на рынке, не думая, что он выглядит аппетитно, и не зная, что с ним делать. Иногда, когда ингредиенты кажутся сложными, я уклоняюсь.

    НО о чем я думал? Внутри этого гадкого утенка — кулинарный лебедь! Корень сельдерея потрясающий! В приготовленном виде он имеет консистенцию картофеля, но имеет насыщенный вкус сельдерея. Я недавно приготовил этот рецепт детского душа для моей подруги Стейси и подал его в маленьких рюмках, но пока я готовил его, Кения умоляла меня попробовать.В итоге он выпил 3 стакана, которые ему явно нравились. Он съел больше супа за один присест, чем любая из дам на вечеринке! Умный человек. Когда ваши дети попробуют и полюбят это, им придется его поблагодарить.

    И что еще лучше, порция корня сельдерея в половину чашки содержит около 40 калорий, что делает его очень низким содержанием жиров и углеводов. Он также идеально подходит для моего пюре из корня сельдерея и картофельного пюре, которое я всегда готовила для своих детей, когда они были младенцами, пробующими новые продукты.

    Чтобы узнать больше об этом рецепте, посмотрите статью «Как приготовить корень сельдерея».

    Крем из листьев сельдерея и лука-шалота

    ]]>

    Крем из листьев сельдерея и лука-шалота — идеальная закуска для элегантного весеннего обеда. Благодаря тонкому луковому вкусу это отличный способ использовать листья и ботву сельдерея!

    Добро пожаловать в еще одну запись в разделе Waste Not !

    Как я упоминал в предыдущих постах Waste Not , после просмотра фильма покойного Энтони Бурдена Waste во время полета из Европы в прошлом году мне открылись глаза на то, сколько еды мы тратим впустую как нация.Честно говоря, мне было довольно неуютно.

    Я решил взглянуть на обрезки, обрезки и остатки овощей по-новому и начал эту новую функцию под названием Waste Not, , предназначенную для работы с пищевыми отходами не поучительным, но творческим способом.

    С приближением Дня поминовения и других летних каникул будет готовиться много картофельного салата. Многие из этих рецептов картофельного салата требуют использования сельдерея. Есть также новая горячая тенденция производства соков, основанная на сельдерее.

    Однако что, если вы только что сделали тонну салата из окорока, и теперь у вас есть в изобилии листьев и ботвы сельдерея, но вы не любите готовить сок?

    Применение для листьев и ботвы сельдерея:

    Свежие листья сельдерея можно использовать как любую зелень. Следовательно, вы можете:

    • Используйте их в наличии.
    • Сделайте песто из листьев сельдерея.
    • Добавляйте их в салаты.
    • Используйте их вместо петрушки в рецепте или как гарнир.
    • Используется для ароматизации супов и рагу.
    • Добавьте их в зеленый смузи.
    • Сделайте крем из листьев сельдерея и супа из лука-шалота!

    Как хранить сельдерей:

    Сельдерей, как правило, занимает не центральное место в рецептах, а скорее кухонная рабочая лошадка, которая придает вкус и хрустящий вкус блюдам, в которых он содержится. Из-за этого вы обычно используете только одно или два ребра.

    Чтобы хранить сельдерей до месяца, заверните его в алюминиевую фольгу. Не храните в пластиковом пакете или полиэтиленовой пленке.Вы удивитесь, что овощ может так долго храниться в вашем холодильнике!

    Как приготовить крем из листьев сельдерея и лука-шалота:

    • Поищите на рынке сельдерей с листовой вершиной.
    • Соберите листья и нежную ботву со стебля сельдерея. (Вам может понадобиться две головки сельдерея).
    • Нарезать верхушки сельдерея вместе с зеленым луком и обжарить в голландской духовке, пока все не станет красивым и нежным.
    • Добавьте большой очищенный и нарезанный кубиками красный картофель, немного чеснока, куриный или овощной бульон и варите на медленном огне без крышки, пока все не станет красивым, нежным и «жидким».”
    • Добавьте немного сливок….
    • Пюре…
    • … и у вас есть прекрасный суп на любой весенний праздник!
    • Украсьте свежими листьями сельдерея!

    Красиво, красиво! Крем из листьев сельдерея и суп из лука-шалота выглядит и на вкус как весна!

    Если вам нужны более вкусные кремовые супы, обязательно попробуйте мой:

    Полезные инструменты и оборудование

    (Партнерские ссылки):

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Выход: 4

    Крем из листьев сельдерея и суп из лука-шалота

    Крем из листьев сельдерея и лука-шалота — идеальная закуска для элегантного весеннего обеда. Благодаря нежному луковому вкусу, это отличный способ использовать листья и ботву сельдерея!

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    20 минут

    Общее время
    30 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 5 пучков зеленого лука, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезанные (примерно 1 стакан)
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные
    • 2 стакана нарезанных листьев сельдерея, нежных ботинок и сердечек (примерно из 2 больших головок)
    • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками (примерно 2 стакана)
    • 4 стакана овощного или куриного бульона
    • ½ стакана жирных сливок
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте сливочное масло и масло на среднем или сильном огне в голландской печи или другом суповом котле.
    2. Добавьте зеленый лук, чеснок и листья сельдерея. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 6-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте картофельно-куриный бульон. Довести до кипения.
    4. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 15-20 минут или пока картофель и другие овощи не станут очень мягкими.
    5. Снимите с огня и добавьте сливки.
    6. Пюре с погружным блендером или порциями в кухонном комбайне.
    7. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на приём:

    Калории: 351 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 58 мг Натрий: 1134 мг Углеводы: 25 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

    Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Сливочный суп из сельдерея | Итальянская еда навсегда

    29 октября 2012 г.

    Каждые выходные осенью в Умбрии проходит множество фестивалей сагре или кулинарии. За последние пять лет мы посетили многие из этих местных фестивалей, но узнали, что осенние фестивали с грибами, каштанами, луком, трюфелями и черным сельдереем — наши любимые.

    Мы посетили Треви в прошлые выходные на фестивале черного сельдерея и колбасы, который является одним из наших любимых фестивалей каждый год. Черный сельдерей Треви не совсем черный (см. Фото ниже), он очень темно-зеленый и имеет интенсивный сельдерейный аромат. Этот вид сельдерея можно выращивать только в определенной области за пределами Треви, и люди приезжают на этот ежегодный фестиваль со всех концов, чтобы купить черный сельдерей, а также попробовать местные блюда, приготовленные из сельдерея. Я научился ценить сельдерей намного больше после того, как сам испытал этот фестиваль, потому что есть так много восхитительных блюд, которые можно приготовить из сельдерея, в том числе использовать его в сельдерее пармезан, фаршированном сельдерее, песто из сельдерея и этом супе из сельдерея, чтобы назвать просто немного.

    Хотя вы не можете купить черный сельдерей за пределами Италии, обычный сельдерей работает так же хорошо во всех рецептах, и я обнаружил, что если я добавляю свежую петрушку в некоторые блюда, которые готовлю из обычного сельдерея, я могу воспроизвести яркий «зеленый» аромат. черного сельдерея. Используйте листья сельдерея, а также стебли, так как они полны аромата и намного выше по питательной ценности, чем стебли. Мой суп выглядит очень зеленым, поскольку на фотографиях я использовал черный сельдерей, но я приготовил этот суп и из обычного сельдерея, и он такой же восхитительный.Если вы используете обычный сельдерей, ваш суп может быть светлее по цвету, но не потерять вкус! Я украсила свой суп обжаренной колбасой, чтобы сохранить «аромат» Фестиваля черного сельдерея и колбасы, а также несколькими хрустящими гренками для текстуры.

    Многие рыночные прилавки продают черный сельдерей в Треви

    Крупным планом вид Trevi черный сельдерей

    Buon Appetito!
    Дебора Мел 2012

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 1,5 фунта сельдерея (стебли и листья), вымытого и нарезанного кубиками
    • 1 большой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 6 чашек куриного или овощного бульона
    • Соль и перец
    • От 1/2 до 3/4 стакана свежих листьев петрушки
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

    Гарнир:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 итальянских сосиски, мясо без оболочки
    • 1 чашка хлебных кубиков
    • Треснувший черный перец

    Инструкции

    1. В тяжелой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук и сельдерей до мягкости примерно 10 минут.
    2. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две.
    3. Добавьте бульон и картофель, приправьте солью и перцем.
    4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.
    5. Добавьте листья петрушки и готовьте еще 4–5 минут.
    6. Используйте ручной блендер, чтобы измельчить суп до однородной массы, или работайте порциями в кухонном комбайне и взбивайте, пока он не станет однородным.
    7. Вернитесь в кастрюлю, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
    8. Добавьте лимонный сок и держите в тепле.
    9. Чтобы приготовить гарнир, нагрейте масло в сковороде и обжарьте колбасу на среднем огне до легкого румяного цвета, разбивая мясо на мелкие кусочки при приготовлении с использованием двух вилок.
    10. Добавьте кубики хлеба в колбасу и готовьте, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, часто помешивая, чтобы не пригореть.
    11. Подавайте суп в четырех отдельных мисках, затем посыпьте сверху колбасой, черным перцем и гренками.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 4

    Размер порции: 2 чашки

    Количество на приём:

    Калории: 877 Всего жиров: 51 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 238 мг Натрий: 902 мг Углеводы: 34 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 69 г

    Уютный суп из сельдерея (легкий + полезный рецепт!)

    Суп из сельдерея — это рецепт супа из 6 ингредиентов, который полезен, уютен и вкусен.Это недорогой рецепт, на приготовление которого уходит 30 минут, и он всегда пользуется успехом.

    Головки сельдерея хватит на ВЕСЬ В вашем чане. Если вы обнаружили пучок сельдерея, который купили, а затем забыли, это отличный рецепт, чтобы превратить его во что-нибудь вкусное. В нем также мало калорий и много витаминов и антиоксидантов, что делает его полезным для здоровья рецептом овощного супа.

    Почему мы любим этот рецепт супа из сельдерея

    • Кремообразный, без добавления сливок.(Вместо этого мы используем картофель.)
    • От начала до конца. Этот суп будет готов к употреблению менее чем через 30 минут.
    • Сделано из ингредиентов, которые вы, вероятно, прямо сейчас найдете в своем холодильнике и кладовой.
    • Здесь царит уютная атмосфера.
    • Прочтите: это так близко к объятию, которое вы получите после обеда.
    • Прекрасно сочетается с нашим любимым рецептом легкого ирландского содового хлеба.

    Как приготовить суп из сельдерея

    Это один из самых простых рецептов супа.

    1. Быстро обжарить лук и чеснок.
    2. Добавьте сельдерей, картофель и бульон и тушите, пока овощи не станут мягкими.
    3. Взбить, затем приправить солью и перцем.

    ПОДРОБНЕЕ: Суп из спаржи

    Это крем-суп из сельдерея рецепт

    Технически, крем-суп из сельдерея содержит (как вы уже догадались!) Сливки в ингредиентах. Вместо сливок в этом рецепте используется картофель, чтобы сделать суп кремообразным.

    Можно ли заморозить сельдерей для супа?

    Да! Когда вы разморозите замороженный сельдерей, он станет мягким. Но он по-прежнему отлично работает в смешанных рецептах, например, в этом сельдереевом супе.

    Не забудьте подписаться на информационный бюллетень БЕСКОНЕЧНОЕ ПИТАНИЕ БЕСПЛАТНО, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

    Любимые легкие рецепты супов

    Распечатать

    Описание

    Суп из сельдерея — это рецепт супа из 6 ингредиентов, который полезен, уютен и вкусен.Это недорогой рецепт, на приготовление которого уходит 30 минут, и он всегда пользуется успехом.

    ✨ Если вам так же нравится этот рецепт супа из сельдерея, как и мне, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


    Шкала
    1x2x3x

    Состав

    • 2 столовые ложки сливочного масла (оливковое масло для веганов, топленое масло для Whole30)
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 4 нарезанных зубчика чеснока
    • 8 чашек нарезанного сельдерея, около 12 стеблей
    • 1 фунт.картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 4 стакана куриного или овощного бульона
    • Дополнительно ½ стакана петрушки (для цвета)
    • Морская соль и перец по вкусу
    • Подача: укроп и сметана

    Инструкции

    1. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и дайте ему вариться 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    2. Добавьте сельдерей, картофель и бульон в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите 15 минут, пока картофель и сельдерей не станут мягкими.
    3. Добавьте петрушку в кастрюлю (если используется), затем взбейте суп погружным блендером или небольшими порциями в блендере. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Банкноты

    Хорошо сочетается с ирландским содовым хлебом из цельной пшеницы:

    Рецепт картофельного супа из сельдерея | Слива маринованная

    Почему картофельный суп из сельдерея вместо классического лука-порея и картофеля? Потому что в супермаркете у меня был момент «нарезки».Изначально я хотел приготовить суп из лука-порея и картофеля, но в супермаркете закончился лук-порей. Слегка встревожившись, так как я больше не хотел использовать морковь (в большинстве моих рецептов супа есть морковь, и я хотел, чтобы этот овощной суп выглядел красивого цвета шампанского), я несколько минут погрузился в размышления, рассматривая варианты. В супермаркете был очень плохой овощной день; было очень мало вариантов, я никогда не видела магазин таким пустым!

    Затем я подумал о своем старом фаворите: суп-пюре из сельдерея Кэмпбелла.Большинству людей нравится крем из грибов, но я был склонен к сливкам из сельдерея. Мне понравился мягкий вкус супа в сочетании с небольшими кусочками нарезанного сельдерея, которые были добавлены для текстуры. Я обычно разбивал сверху несколько солей и ждал, пока они впитают немного жидкости. Сливки из сельдерея были одной из моих любимых закусок.

    Прихватив пучок сельдерея, я решил попробовать. Картофель и сельдерей — это овощи с мягким вкусом, которые часто используются вместе в других рецептах (картофельный салат).Я бы сделал то же самое, что и у Кэмпбелла: смешал суп до кремообразной консистенции, используя 2% -ное молоко, и отварил немного нарезанного сельдерея отдельно, чтобы добавить в конце для текстуры. Я также хотел, чтобы этот картофельный суп из сельдерея был простым, как и большинство моих рецептов супа; легко и полезно перейти к рецептам для напряженных рабочих будней.

    Результат был восхитительным! Этот картофельный суп из сельдерея вкусный, легкий и успокаивающий, он отлично подходит для соления и других суповых крекеров.

    Распечатать

    Картофельный суп из сельдерея

    Суп-пюре из картофеля и сельдерея с низким содержанием жира, в котором вместо сливок используется 2% -ное молоко.

    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Доходность: 4 1x
    • Категория: Суп
    • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
    • 1 луковица среднего размера (мелко нарезанная)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 картофеля среднего размера (очищенные и крупно нарезанные)
    • Сельдерей, 6 стеблей (размер нарезанного кусочка (оставьте 2 нарезанных стебля в отдельной миске))
    • Овощной бульон, 6 стаканов
    • 1 1/2 стакана 2% молока
    • 4 лука-шалота (мелко нарезанные)
    • соль и перец по вкусу
    1. Доведите до кипения воду в средней кастрюле и добавьте картофель.Картофель отварить до готовности.
    2. Тем временем в большой кастрюле на сильном огне добавьте оливковое масло, чеснок и лук. Варить 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Добавьте 4 нарезанных стебля сельдерея и готовьте еще 3 минуты.
    4. Добавить овощной бульон, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне (все еще должно немного пузыриться) 30 минут.
    5. Тем временем в другой небольшой кастрюле доведите до кипения немного воды (примерно наполовину) и добавьте оставшиеся два стебля сельдерея (нарезанные).Варить на слабом огне 15 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
    6. Вернуться к супу: выключить огонь, добавить картофель в бульон и взбивать до однородной массы. Добавить молоко и хорошо размешать.
    7. Включите слабый огонь, добавьте вареный нарезанный сельдерей, приправьте солью и перцем и подавайте с небольшим количеством лука-шалота.

    Питание