Суп с гречкой и грибами
Это рецепт гречневого супа на куриной грудке с легким грибным привкусом. Впрочем если Вы любите грибы, то можно положить больше грибов и тогда грибной вкус будет более насыщенным.
Такой супчик можно кушать со сметаной, а еще он очень вкусный с пластинкой плавленого сыра. Ну и одно из его основных преимуществ он очень легко и быстро готовится.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 150 г
- Картошка — 2 шт.
- Гречка — 3 ст. л.
- Зелень — 20 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
- Лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления супа с гречкой и грибами
-
Куриную грудку режем небольшими кусочками. Опускаем курицу в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Воду слить куриное филе промыть в холодной воде.
-
Кладем куриное филе в кастрюлю для супа. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Можно добавить любые специи на Ваш вкус.
-
Грибы режем тонкими пластинками.
-
Морковку нарезаем колечками. Можно нарезать морковь в форме цветочков ли звездочек.
-
Картошку порезать кубиками.
-
Лук покрошить мелкими кубиками.
-
Зелень мелко порезать.
-
В кипящую воду добавить морковку. Через 5 минут добавляем лук, а еще через 2 минуты картошку.
-
Когда картошка наполовину готова (через 10) добавляем грибы. Не забываем попробовать суп и при необходимости добавить специи или соль.
-
Когда картошка и морковь сварились следует добавить зелень.
-
Как только суп закипит после добавления зелени кладем сливочное масло. Варим суп еще 1-3 минуты и выключаем.
-
Суп должен настояться 5-10 минут. Суп подавать со сметаной или пластинкой плавленого сыра.
Приятного аппетита!
Гречневый суп с грибами и курицей — пошаговый рецепт с фото
Добрый день!
Сегодня мы с вами будем готовить такое первое блюдо как, гречневый суп с грибами и курицей.
Грибы, гречка и курица очень хорошо сочетаются в таком супе.
В данном случае, я взял шампиньоны и куриные крылышки. Чтобы суп вышел более диетический, крылышки можно заменить на куриное филе, в 100 гр которого, 31 гр белка и всего 4 гр жира.
Рецепт гречневого супа, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 4 порции (3л)
4-6 крылышек (или любые другие части курицы, весом 400-600 грамм)
2-3 картофеля
100 гр гречки (пол стакана)
150-200 гр шампиньонов
1 морковка
1 средняя луковица
растительное масло
зелень (у меня укроп)
соль, перец по вкусу
Приготовление.
Моем крылышки, разрезаем на части, кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту, после закипания варим 30-40 минут.
Не забываем снимать шум.
После того как крылышки поварились, почищенный картофель режем на 8-12 частей и кладём в кастрюлю вариться.
Сразу же за картошкой, моем грибы, нарезаем, также кладём в кастрюлю.
Следом за грибами, в кастрюлю высыпаем гречку, предварительно помыв и перебрав.
Далее нарезаем луковицу кубиками, предварительно её почистив.
Обжариваем в сковороде, заранее налив растительное масло.
Затем очищаем морковку и натираем на средней или крупной тёрке.
Отправляем морковь к луку и обжариваем до золотистого цвета.
Меленько нарезаем вымытую зелень.
Минут через 15-20, когда сварятся картофель с гречкой, кладём в кастрюлю зелень и обжаренные морковь с луком.
Солим, перчим по вкусу, варим ещё пару минут и убираем с плиты.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Похожие записи:
Куриный суп с гречкой — аппетитный обед на скорую руку: рецепт с фото и видео
Куриный суп с гречкой считается диетическим и полезным продуктом. Ведь куриным бульоном раньше даже лечили простудные заболевания и восстанавливались в послеоперационный период.
Но не всем рекомендуется употреблять супы. Если у человека повышена кислотность, то их кушать нельзя.
Те, кого с детства приучили есть супы каждый день, но им это не нравится до сих пор, могут спокойно отказаться от первых блюд и употреблять их по желанию.
В древности супы готовили из злаков, заранее их растирая и запекая на горячих камнях. Позже суп стал гуще, но он быстро скисал, потому что его не кипятили. Говорят, что супы начали варить с приходом глиняного ремесла. Даже в древних супах упоминается лавровый лист, масло, мясо и тмин. Супы даже воспевали в поэзии, очень славился суп из вина. Страшным наказанием для воина было лишение супа. У бедных людей это была основа питания, у богатых — подлива к другим блюдам. Пока не придумали ложки, гущу из супа ели руками, а жидкость выпивали. В современном супе стакан готового супа можно купить в супермаркете и сразу наслаждаться его вкусом. Вот такая суповая эволюция.
Важно кушать каждый день мясо, овощи, фрукты, каши, яйца, кисломолочные продукты. А вот в каком виде их употреблять — вареном, пареном или натуральном — личное дело каждого
Куриный суп с гречкой — наминаем за обе щеки
Подобный суп считается малокалорийным, но остается лакомым блюдом.
Ингредиенты:
- филе курин. — 420 г
- греча — 110 г
- луковица — 100 г
- картофель — 500 г
- масло постное
- соль
- зелень
- лавровый лист
- чеснок — 10 г
- морковь — 130 г
Приготовление:
Промытое мясо отправить в кастрюльку, влить воду, покипятить.
Убрать пенку, присолить, прибавить лаврушку и проварить 25 мин.
Изъять мясо, порубить.
Очистить морковь и лук, покрошить. Жарить на масле и высыпать к отвару.
Картофель очистить, покрошить и высыпать в кастрюлю.
Через 10 мин. добавить гречу (промытую).
Перед тем, как суп убрать с плиты, нужно добавить нарезанный чеснок.
Присыпать зеленью.
Гречневый суп с яйцом в мультиварке — быстро и просто
Если обед нужно приготовить скоро, тогда стоит воспользоваться мультиваркой
Ингредиенты:
- греча — половина мультистакана
- морковь — 120 г
- лук — 110 г
- картофель — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- бульон курин.
Приготовление:
Налить в чашу мультиварки масло, выставить режим “Жарка”, температура 160 градусов.
Пока чаша разогревается, покрошить лук и натереть морковь на терке. Отправить в чашу и обжарить около 8 мин.
Покрошить картофель и добавить в чашу вместе с гречей. Залить куриным отваром и перемешать. Присолить и добавить любимые приправы. Опустить крышку, выбрать режим “Крупа”- 40 мин.
Разбить яйцо и посолить, взбить вилкой. За 5 мин. до окончания готовки тонкой струйкой вылить яйцо в суп. Перемешать. Опустить крышку. Посыпать зеленью после выключения.
Суп с гречкой и курицей для новичков
Такой суп под силу даже молодому кулинару.
Гречку перед тем, как промывать, необходимо перебрать
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.
- соль
- зелень
- мясо курин. — 500 г
- чеснок — 2 зубца
- картофель — 3 шт.
- масло постное — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- греча — 100 г
Приготовление:
Мясо проварить около 30 мин. в 2 л воды.
Овощи помыть и почистить.
Картофель, морковь, лук покрошить.
Гречу очистить от мусора.
В разогретую сковороду налить масло, обжарить лук, морковь.
Мясо изъять из бульона и нарубить. В воду высыпать картофель и гречу. Посолить и варить 20-25 мин.
Добавить зажарку.
Помыть и порубить зелень, пропустить через чесночницу очищенный чеснок. Добавить к отвару. Дать закипеть и настояться 30 мин.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками — нежный и сытный обед
Бульон может быть любой крепости. Можно взять целую курицу или же половину
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- грибы — 300 г
- греча — полстакана
- лук-порей — 2 шт.
- мука — 2-3 ст. л.
- зелень — по вкусу
- бульон курин. — 2,5-3 л
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Нарезать грибы пластинками, лук — кружками, морковь натереть на крупной терке. Бульон покипятить и посолить, положить в него целый картофель и сварить до готовности. Добавить в кастрюлю целую головку лука. Варить 40 мин.
На сковородке разогреть масло и выложить грибы, посолить. Когда весь сок испарится, добавить лук-порей и натертую морковь, жарить 3-4 мин.
Отдельно на сковороду выложить промытую гречу и обжарить 2-3 мин.
Из отвара изъять готовый картофель, а в кастрюлю положить несколько горошин душистого перца и лаврушку.
Картофель размять в пюре и дать остыть. Подсолить, добавить яйцо, размешать до однородности. Вмешать муку, чтобы получилось мягкое и липковатое тесто.
Готовый бульон процедить, всыпать в него гречу и варить 10 мин. до готовности крупы.
Отсадить клецки ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Через 2-3 мин., когда клецки всплывут, добавить обжаренные овощи.
Проварить еще около 5 мин.
Гречнево-куриный суп
Если ребенок не хочет есть суп, то нужно вовлечь его в процесс приготовления блюда. Тогда у него обязательно возникнет желание попробовать то, что он смог приготовить
Ингредиенты:
- вода — 1500 мл
- зелень, соль
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- греча — жменя
- лук — 1 шт.
- ножка курин. — 1 шт.
Приготовление:
Ножку промыть, поставить вариться в 1500 мл воды. Снимать пенку и не допустить ее потемнения. Отвар варить 30-40 мин. Изъять мясо и мелко порубить.
Мелко покрошить лук, натереть морковь, покрошить картофель. Все закинуть в кастрюлю. Посолить.
Гречу сначала перебрать, затем промыть. Отправить в суп, когда картофель практически будет готов. Тогда же добавить кусочки мяса. Проварить 5 мин. и выключить. Добавить зелень.
Гречневый суп с курицей
Если не снимать пену с отвара, то появится муть и специфический привкус
Ингредиенты:
- греча — 100 г
- курица — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист
- картофель — 3 шт.
- соль
- перец
Приготовление:
Курицу промыть и в воду, закипятить, убирая пенку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин.
Гречу перебрать, лук и морковь покрошить мелко, картофель — немного крупнее.
Лук и морковь ужаривать в масле 5-7 мин.
Из воды изъять курицу и отделить мясо от костей. Посолить бульон и добавить картофель. Затем лук с морковью, мясо, лист лавра. Варить 10 мин. Добавить гречу и после закипания варить еще 15 мин.
Куриный суп с гречкой и помидором
Чтобы суп был вкуснее, ему нужно дать настояться 30 мин. и только потом кушать
Ингредиенты:
- курица — 360 г
- лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- лавровый лист
- зелень
- соль
- помидор — 1 шт.
- греча — 110 г
- морковь — 1 шт.
Приготовление:
Куриное мясо вымыть и варить 1500 мл воды. Снимать пену и посолить после закипания. Готовить отвар около 30 мин.
Процедить в другую кастрюлю и снова поставить вариться.
Куриный бульон можно варить заранее. А когда он будет готов, разлить по силиконовым формочкам и отправить в морозилку после остывания. При необходимости достается необходимое количество замороженного бульона, разводится кипятком и суп варится быстрее
Мясо обобрать от костей и высыпать в кастрюлю. Покрошить картошку и добавить к отвару. Гречу промыть и отправить туда же.
На сковороде обжарить нарезанные лук с морковкой и помидор и отправить через 15 мин. в кастрюлю. Добавить пару лавровых листочков.
Дать покипеть еще 5 мин., добавить зелень и выключить.
Диетический гречневый суп из курицы
Если овощи обжаривать, то они придадут не только красивый цвет бульону, но и сделают его ароматнее.
Ингредиенты:
- греча — полстакана
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- курица — 500 г
- зелень
- лавровый лист
- соль
- специи
Приготовление:
Куриное филе отправить в кастрюлю, залить водой и варить 30 мин.
Лук покрошить, морковь натереть на крупной терке.
Налить в сковороду масло, подогреть, выложить лук и морковь. Прожарить.
Картофель нарезать меленько.
Готовую курицу изъять из отвара, порезать на порционные кусочки.
В бульон отправить картофель и промытую гречу. Готовить 25 мин.
Добавить нарезанное мясо, обжарку и проварить 5-7 мин.
Нарезать зелень, добавить в суп. Также добавить специи и лаврушку. Перемешать, выключить, дать настояться 5 мин.
Куриный суп с гречкой и грибами
Лучше использовать лесные грибы, но и с шампиньонами получается неплохо
Ингредиенты:
- греча — 50 г
- лук — 100 г
- морковь — 100 г
- картофель — 180 г
- филе курин. — 180 г
- грибы — 180 г
- перец
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
Филе куриное порубить мелко. Отварить в 2000 мл воды 30 мин., не забывая снимать пенку. Посолить.
Грибы нарезать тонко, лук — меленько, картофель — брусками, морковь натереть.
Грибы прожарить немного на сковороде. Отдельно сделать луково-морковную обжарку.
Картофель всыпать в бульон, через 10 мин. добавить грибы и обжарку.
Затем — гречу и проварить еще 10 мин. После приправить суп и выключить. Дать настояться с закрытой крышкой.
Куриный гречневый суп без картошки с перцем
Чтобы бульон был красивого цвета, необходимо в него положить луковицу с кожурой
В картофеле содержится крахмал, его употребление в больших количествах пагубно отражается на фигуре. Потому иногда можно приготовить супчик и без картошки.
Ингредиенты:
- укроп — 10 г
- бульон курин. — 500 мл
- соль — 3 г
- перец болгарский — 50 г
- греча — 60 г
- приправы
Приготовление:
Промыть гречу и отправить ее в кипящий бульон. Порезать перец и всыпать в кастрюлю.
Варить 10 мин., затем посолить, добавить специи, зелень. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.
Гречневый суп с потрошками на курином бульоне
Чтобы суп получился нежным, гречневую крупу лучше отварить отдельно
Ингредиенты:
- спинка курин. — 5 шт.
- лавровый лист
- душистый перец
- гвоздика — 2-3 шт.
- курин. сердечки — 10 шт.
- греча — 120 г
- морковь — 1 шт.
- курин. филе — 2 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- помидор
- чили — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- чеснок — 5-6 зубков
- укроп
- петрушка
- зеленый лук
Приготовление:
В кастрюлю налить кипяток. Положить в воду спинки, гвоздику, лаврушку, перец. Когда бульон закипит, собрать пену. Затем положить луковицу с кожурой, разрезанную пополам.
Куриные сердечки разрезать и выложить на раскаленную и смазанную маслом сковороду. После того, как они обжарятся, влить воду, чтобы немного протушились. Присолить.
Ковш поставить на плиту и высыпать в него гречу, залить кипятком, посолить, закрыть крышкой.
Куриное филе порубить.
Почистить лук и морковь, нарубить их. Выложить морковь на разогретую сковороду, добавить 2 ст. л. сливочного масла.
Сельдерей нарезать очень мелко и отправить к моркови. Когда они будут почти готовы, добавить лук.
Чили нарезать крупными кольцами, помидоры — произвольно. Сложить в блендер, добавить чеснок, измельчать 5 сек.
Процедить через сито сердечки и гречу.
Из бульона все выловить. В кастрюлю добавить зажарку, куриное филе, гречу с сердечками, томатную смесь. Добавить сахар, соль. Дать закипеть и настояться.
Зелень нарезать крупно. Бросить в тарелку.
Суп-пюре из гречки с куриной печенью
Если отдельно пассеровать лук и морковь, то вкус будет лучше. Так как компоненты, которые присутствуют в этих овощах, при нагреве не особо дружат
Ингредиенты:
- греча — 1 стакан
- печень курин. — 200 г
- морковь — 50 г
- сельдерей — 40 г
- лук-порей — 80 г
- курин. бульон — 1500 мл
- соль
- перец
- картофель — 200 г
Приготовление:
Овощи почистить, покрошить сельдерей, морковь, лук, картофель.
На масле поджарить морковь и сельдерей до полуготовности. Всыпать лук и жарить еще 2 мин. Добавить картошку и промытую гречу. Налить бульон и дать закипеть. Приправить солью, перцем и варить 20 мин.
Выложить овощи в блендер, немного налив бульон. Взбить. Затем обратно в кастрюлю, развести бульончиком и прогреть.
Печень обжарить на сильном жаре. Выложить сверху на тарелку.
Куриный суп-пюре с гречкой и тыквой
Чтобы придать супу сладости, можно добавить тыкву.
Ингредиенты:
- соль
- курин. бульон — 500 г
- греча — 100 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- масло постное — 2 ст. л.
- картофель — 3 шт.
- тыква — 300 г
Приготовление:
Тыкву запечь в духовке или микроволновке до готовности.
Овощи нарезать тонко, поджарить на масле.
Куриный бульон довести до кипения и посолить.
Гречу отварить.
Смешать в чаше блендера поджаренные овощи, запеченную тыкву, отваренную гречу. Добавить немного бульона. Измельчить до однородности. Массу вернуть к бульону. Смешать. Подавать с зеленью.
Гречневый суп с фрикадельками
Этот суп очень ароматный, потому все родные сами прибегут на обед.
Ингредиенты:
- вода — 1500 мл
- лук — 100 г
- масло постное -1 ст. л.
- сельдерей — 50 г
- зелень
- перец
- соль
- масло сливочное — 20 г
- греча — 50 г
- морковка — 100 г
- картофель — 300 г
- манка — 20 г
- фарш курин. — 250 г
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Яйцо, манку, фарш, соль и перец смешать.
Овощи смешать, порезать мелко и отправить в кастрюлю, предварительно подогретую на масле. Томить на маленьком огне. Добавить 1500 мл воды и покипятить. Бросить туда промытую гречу.
Делаем небольшие фрикадельки и бросаем в суп. Покипятить и уваривать еще 10 мин. Присолить, посыпать перцем и дать настояться.
Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
На смену гречи можно использовать чечевицу, горох или другую крупу.
Ингредиенты:
- картошка — 5 шт.
- горячая вода — 2 л
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист
- масло постное — 3 ст. л.
- греча — 1 мультистакан
- фарш курин. — 400 г
- черный перец
- соль
Приготовление:
Овощи почистить и покрошить.
Налить в чашу мультиварки масло и выложить лук с морковкой. Готовить в режиме “Жарка” 5 мин.
Взять фарш, руки смочить в воде и скатать фрикадельки.
Обжаренные овощи отодвинуть на край чаши и выложить фрикадельки, поджаривать их по 5 мин. со всех сторон с закрытой крышкой.
Гречу промыть и вместе с картофелем отправить в чашу. Добавить ложку соли, перец и лаврушку. Залить 2 л воды и в режиме “Суп” варить 1 час. Дать постоять 10 мин.
Суп с гречкой в мультиварке
Наверно, каждый хотя бы раз пробовал суп с рисом, мясной, рыбный или овощной. А вот гречневый суп — нечастый гость на наших столах. Попробуйте этот необычный суп из самых обычных ингредиентов.
Суп с крупой – это универсальное решение, я считаю. Такой суп самодостаточен, и в нём нет ничего лишнего. Если вы соберетесь сварить суп с гречкой в мультиварке, то в него совершенно не обязательно добавлять мясо. Супчик получается сытным, и все необходимые микроэлементы в нём присутствуют. В этом вопросе я не очень сильна, но приблизительно себе это представляю так: в рисе есть белок, а в гречке – железо.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт супа с гречкой, то есть, с железосодержающими ингредиентами:
- Картофель – 200 г,
- Морковь – 1 шт. средних размеров,
- Грибы – 200 г (я их положила исключительно для вкуса, можно при желании обойтись без них),
- Гречневая крупа – 50 г,
- Чеснок, зелень, специи – по вкусу.
Как приготовить простой и вкусный суп с гречкой в мультиварке
В этот раз вместо лука я поджарила для супа чеснок. Честно говоря, чеснок мне нравится больше. Я нарезала его мелкими дольками, положила в масло, покрывающее дно мультичаши, и оставила его жариться минут пять.
Тем временем я почистила и измельчила морковку. Небольшую часть нарезала колечками, остальную – натёрла на крупной тёрке, чтобы обжарить её. Забегая вперёд, скажу, что суп у меня получился весьма маслянистый, даже, можно сказать, жирный благодаря жареной морковке. Думаю, если нужен облегчённый вариант гречневого супа – просто не надо ничего жарить, лучше тогда положить морковь в сыром виде.
Я кладу в мультиварку тёртую морковку и жду ещё минут пять, пока она немного пожарится.
Затем промываю гречку и всыпаю её в чашу. Совсем немного гречневой крупы я добавляю в этот суп, потому что уже по опыту знаю: если насыпать полный мерный стакан – получится самая настоящая гречневая каша с овощами. Я перемешиваю гречку с морковкой и оставляю их на режиме «Жарка» до тех пор, пока гречневые зёрнышки не начнут слегка потрескивать. Если вот так чуть-чуть обжарить гречку перед приготовлением – суп будет ещё ароматнее.
Картошку я чищу и режу, пока в мультиварке идёт процесс, а в чайнике закипает вода. Я кладу в кастрюльку картофель,
нарезанные грибы (не смогла я устоять перед грибами – уж очень я грибы люблю и уважаю),
заливаю всё 1,5 литрами горячей воды и добавляю лавровый лист.На этом все подготовительные работы завершены, можно отдыхать. Мультиварка тем временем варит замечательный гречневый суп в течение 45 минут.
Как вы понимаете, продукты для супа с гречкой можно комбинировать любым приемлемым для вас образом. Можно пренебречь картошкой, сварить суп с курицей. Кстати, я на протяжении всего детства ела гречневый суп на курином бульоне, и могу подтвердить, что это очень вкусно.
Время приготовления: 60 минут,
Количество порций: 4.
Гречневый суп с грибами | Волшебная Eда.ру
Ароматный суп с грибами, курицей и гречкой. Рецепт с шампиньонами, но можно использовать лесные грибы — будет двойне вкуснее!
За счет предварительной обжарки грибов, овощей и гречки, суп приобретает насыщенный вкус. Куриное филе делает бульон более наваристым. Из приправ я выбрала хмели-сунели. В итоге суп получился очень ароматным и наваристым. Он сытный и легкий одновременно.
Совет! Готовить грибной суп удобнее в кастрюле с толстым дном, чтобы вы в ней могли пожарить все ингредиенты, а потом залить водой и сварить до готовности. В рецепте была использована кастрюля объемом 2,2 л.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 л | Калорийность: 37.01 кКал на 100 г
Ингредиенты
- шампиньоны – 150 г
- репчатый лук – 1 шт. (30 г)
- морковь – 1 шт. (55 г)
- куриное филе – половинка (120 г)
- сладкий перец – 2 кусочка (10 г)
- картофель – 1 шт. (130 г)
- гречневая крупа ядрица – 70 г
- вода – 1,5 л
- соль – 2 ч. л. или по вкусу
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- сливочное масло – 10 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- укроп и петрушка – для подачи
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и кусочек сливочного.
-
Отправить в не грибы — у меня здесь замороженные шампиньоны, уже нарезанные кусочками. Обжарить, пока из грибов не уйдет вся влага.
-
Добавить лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной терке) и сладкий перец (нарезать кубиками, перца нужно чуть-чуть, только для легкого аромата, чтобы не перебить «грибной дух»).
-
Продолжить обжарку еще пару минут, пока овощи не поджарятся до легкого золотистого цвета.
-
Гречневую крупу перебрать, промыть. Насыпать в кастрюлю и обжарить минуту-две, чтобы раскрылся аромат.
-
Куриное филе нарезать крупно и отправить в кастрюлю.
-
Следом добавить картофель, нарезанный небольшими брусочками.
-
Сразу залить водой (1,5 л). Дождаться, пока закипит и снять пенку, которая обильно поднимется на поверхность. Посолить, приправить хмели-сунели.
-
Варить гречневый суп при слабом кипении в течение 15-20 минут — готовность легко определить по картофелю, он должен стать мягким. Когда будет готов, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.
-
Подавать гречневый суп с грибами и курицей, пока он еще горячий. Зелень лучше добавить непосредственно в тарелки при подаче. Приятного вам аппетита!
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Соль
щепотка
Куриная грудка
1 штука
Вода
3 л
Шампиньоны
250 г
Гречневая крупа
½ стакана
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Зелень
по вкусу
Картофель
3 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты грибного супа с гречкой из шампиньонов, опят, сушеных грибов с курицей и на воде
Самые вкусные и ароматные супы получаются из сушеных лесных грибов. Но их предварительно нужно оставить в холодной воде для размачивания. На это уйдет около трех часов, но зато результат действительно порадует. Простой рецепт вкусного и сытного грибного супа с гречкой на плите в кастрюле.
Ингредиенты:
- 100 г сухих грибов;
- 2,6 л воды;
- 450 г картофеля;
- 100 г гречневой крупы;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 40 мл масла растительного;
- пучок укропа, соль, листок лавра.
Пошаговый рецепт классического грибного супа
Шаг 1:
Вымоченные заранее грибы нужно хорошо промыть, отжать и закинуть в кипящую рецептурную воду. Если они темные, то можно первый бульон слить через пару минут варки. То есть поменять воду, готовить суп на втором бульоне. Вкус от этого не испортится, а цвет заметно улучшится.
Шаг 2:
Сразу же можно приступить к очищению и нарезке овощей. Начинаем с картофеля. Клубни чистим, нарезаем, добавляем через десять минут в кастрюлю к грибам, готовности, еще минут через десять присолим и добавим гречневую крупу.
Шаг 3:
Теперь очищаем лук и морковку. Нарезаем и натираем. Греем масло, добавляем в него приготовленные овощи, жарим.
Шаг 4:
Как только картошка сварится, и гречка практически дойдет до готовности, выкладываем к ним овощи. Суп размешиваем, пробуем на соль.
Шаг 5:
Через пару минут кладем порезанную зелень укропа (можно взять сушеные травы), для аромата кидаем лавровый листок. После этого пииту сразу же выключаем, кастрюлю накрываем, даем грибному супу с гречкой постоять.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
- 07.11.20 19:26 Галина Бойченко
- 19. 08.20 13:43 Олеся Серегина
- 28.01.21 23:12 Алиса Трутнева
- 19.01.21 14:56 Лара Короткевич
- 17.11.20 15:43 Карина Колесникова
- 16.03.21 10:24 Полина Ярошевская
- 07.05.21 11:38 Анастасия Заварова
- 11.04.21 12:09 Татьяна Дьяченко
- 27.02.21 13:37 Юрий Цесаревский
Хороший пошаговый рецепт! Получилось очень вкусно спасибо большое!
Все замечательно. Получилось точно так же как на фото. Вкус как и обещано — великолепный 🙂
Очень простой и понятный рецепт. Я не очень хорошо готовлю но в данном случае все получилось так что даже свекровь похвалила. Спасибо вас огромное.
У вас очень хорошие рецепты. Блюда получаются такие же красивые как на фото (если постараться конечно). Видно что готовите вы с душой, поэтому только хорошие вам пожелания!
Перебирала у вас рецепты курицы в духовке. Самое сложное было выбрать один из множества — потому что один красивее другого 🙂 Спасибо вам за качественную работу.
Пополняйте скорее раздел диетических блюд! Впереди лето — надо худеть. Но худеть со вкусом! 🙂 То есть кушать вкусненько но низкокалорийно. Вот такие рецепты нужны больше всего.
Я понимаю что это наверное сложно — но приготовьте что-нибудь из китайской кухни. У вас наверняка получится что-то исключительное. А я буду готовить по вашим рецептам.
Я на вашем сайте уже полгода. Беру рецепты разные примерно раз в неделю. И ни разу не разочаровалась. Большое вам спасибо.
Я люблю готовить мясо и был удивлен что у вас нашлись рецепты которых я до сих пор ни разу не встречал. Видно у вас опыт большой в кулинарии. Это радует.
Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с гречкой
Шампиньоны готовятся намного быстрее других грибов, и они замечательно подходят для супа с гречневой крупой. Если уже имеется кипяток, то процесс при максимальном раскладе займет полчаса. Масло можно использовать любого вида. Для постного варианта супа берем растительный продукт.
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов;
- 0,3 ст. гречки;
- 50 г лука;
- пара картофелин;
- 50 г моркови;
- 2 ст. л. рубленой зелени;
- 25 г масла.
Как быстро приготовить грибной суп с гречкой
Шаг 1:
В кастрюльку отмерить полтора литра воды, довести до кипения. Засыпать порезанную мелкими кубиками картошку. Вновь доводим до кипения.
Шаг 2:
Промываем шампиньоны. Нарезать их можно любыми способами, кусочками, пластинками. Отправляем к закипевшей картошке.
Шаг 3:
Гречку обязательно перебираем и промываем, чтобы поломанные зерна и шелуха всплыли, они портят вид супа. Засыпаем крупу после закипания грибочков. Все эти продукты варятся примерно одинаково по времени, обязательно их посолим.
Шаг 4:
Пока основа супа варится, делаем обжарку из лука с морковкой на масле. Подрумяниваем овощи до золотистого цвета.
Шаг 5:
Проверяем готовность картошки, разломив кусочек. Если это делается без труда, то закладываем овощи. Даем хорошо закипеть супу, заправляем зеленью.
Если суп будет готовиться из замороженных грибов, то предварительно оттаивать шампиньоны не нужно, достаем из морозилки и закладываем в кастрюлю.
Вариант 3: Грибной суп с гречкой и курицей
В более сытном варианте супа можно использовать любые кусочки птицы. Самый вкусный бульон получается из ножек, крылышек и других подобных частей птицы с кожей, хребет тоже можно запустить в кастрюлю. Если же нужно приготовить низкокалорийный вариант, то сгодится куриная грудка, но долго варить ее не нужно, сразу после закипания можно забрасывать картофель.
Ингредиенты
- 300 г опят;
- 200 г картофеля;
- 1 луковица;
- 600 г курицы;
- 0,5 ст. гречневой крупы;
- 1 морковка;
- немного масла и специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымываем курицу, кладем в кастрюльку и заливаем пару литров холодной воды. Ставим вариться. Если используется не грудка, то кипятим минут пятнадцать, для домашней птицы нужно около получаса. Лучше всего курицу сразу порезать кусочками, чтобы потом не доставать и не разбирать. При первом закипании сверху на бульоне появится пенка, которую нужно снять.
Шаг 2:
Как только курица проварится указанное время, засыпаем к ней нарезанную картошку, после этого кидаем чайную ложку соли. Картофель нарезаем достаточно крупно, чтобы он не растворился за время варки опят.
Шаг 3:
Сразу же промываем опят и также добавляем в кастрюлю. Замороженные грибы закидываем без предварительной обработки. Варим опят с картошкой минут десять, после чего можно засыпать гречневую крупу.
Шаг 4:
Пока все это варится, мелко крошим луковицу, трем морковь. Овощи засыпаем в разогретое масло, делаем простую пассеровку. Можно взять для нее жир.
Шаг 5:
Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю с супом. С ними кипятим блюдо еще три минутки. Кидаем зелень. Солим гречневый суп с опятами на свой вкус, также можно поперчить, заправить лавром, неплохо вписывается в это блюдо чеснок, но его лучше добавлять непосредственно в каждую тарелку.
Чтобы сварить прозрачный и красивый суп, курицу при закипании бульона нельзя трогать. Пенка должна собраться, скрепиться, всплыть на поверхность. Если птицу помешивают, то в супе будут плавать некрасивые хлопья.
Вариант 4: Грибной суп с гречкой и помидорами
Томатные супы можно готовить просто с пастой, но со свежими помидорами вкус получается совершенно другой. Рецепт не совсем необычного, но яркого и сытного супа, который выполнен в постном варианте. По желанию вместо простой воды берем мясной или куриный бульон. Для этой рецептуры используются сушеные грибы.
Ингредиенты
- 100 г сухих грибов;
- 4 картофелины;
- 4 помидора;
- головка лука;
- 100 г гречки;
- одна морковка;
- 40 мл масла;
- 0,5 пучка петрушки;
- один болгарский перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Как и положено, грибы вымачиваем в холодной воде до хорошего набухания, они должны полностью размягчиться. Затем промываем, закладываем в кастрюльку, начинаем варить суп из 2,5-2,8 литров воды, в зависимости от желаемой густоты.
Шаг 2:
Грибы покипели десять минут? Можно добавить порезанные клубни картофеля, размешать, поварить еще приблизительно столько же, затем присолить, засыпать гречневую крупу.
Шаг 3:
Пока основа готовится, разогреваем масло в сковороде, кипятим воду в чайнике. Крошим головку лука, закидываем в масло. Морковь натереть (предварительно очистить), добавить. Готовим овощи на среднем огне, через минутку добавляем порезанный мелко перчик.
Шаг 4:
Чайник закипел? Кладем в миску помидоры и заливаем. Ждем минутку, ополаскиваем холодной водой, снимаем кожицу. Она должна легко сойти. Нарезаем очищенные томаты ломтиками, но не мелко. Выкладываем к луку с морковью. Жарим около пяти минут.
Шаг 5:
Перекладываем овощи с помидорами в практически готовый суп. Размешиваем, солим, обязательно пробуем. Даем покипеть с помидорами на маленьком огне, кидаем зелень, выключаем плиту.
Неимоверно вкусными получаются супы с консервированными, а особенно бочковыми помидорами. С них шкурка снимается еще проще, достаточно потянуть за нее. Томаты в своем соку тоже подходят, обычно они уже без кожицы.
Вариант 5: Грибной суп с гречкой и жареными шампиньонами
Насыщенный грибной суп из обжаренных шампиньонов. Готовить их лучше всего на смеси сливочного и растительного масел, но по желанию берем один какой-то вид.
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 4 ложки гречки;
- крупная луковица;
- 25 г слив. масла;
- 3 ложки масла растительного;
- одна морковь.
Как приготовить
Шаг 1:
Морковку в этом супе обжаривать не будем, сразу нарезаем, отправляем в кипящую воду. Добавляем через минутку картошку и соль. Начинаем готовить суп. После закипания засекаем восемь минут, запускаем промытую гречневую крупу.
Шаг 2:
Берем большую сковородку, выкладываем все масло, указанное в рецепте. Разогреваем. Либо просто выкладываем масло любого одного вида.
Шаг 3:
Режем лук, запускаем в масло, готовим до прозрачности. Нарезаем пластинами шампиньоны, добавляем. Жарим грибы с луком на сильном огне. Они должны подрумяниться.
Шаг 4:
Как только на шампиньонах появится легкая корочка, перекладываем все в кастрюлю с гречневым супом. Перемешиваем, накрываем, томим на самом минимальном огне порядка пяти минут, можно чуть больше.
Шаг 5:
Гречневый суп в конце нужно попробовать, добавить еще соли, заправить зеленью.
Точно также можно готовить суп с другими обжаренными грибами. Особенно этот вариант подходит, если продукт заранее отварился и замораживался. В этом случае обжаривание усилит его вкус, улучшит бульон и готовое блюдо.
Курино-грибной гречневый суп —
Перейти к рецепту
Этот сытный гречневый суп с курицей и грибами согреет холодной февральской ночью.
Скоро, очень скоро на улице будет весна (Ну, а каково было мнение Сурка по этому поводу? Я это пропустил). Не было бы метелей, тонн снега и непроизвольного катания на поверхности. Вместо этого он будет солнечным, теплым, зеленым и красивым. Звучит слишком оптимистично? Возможно.
Но согласитесь, дни стали значительно длиннее.Скоро мы сможем снимать еду в 19:00. И даже позже. Yahoo-o!
И, конечно же, с наступлением более теплых дней мы скорректируем свой рацион.
Тем не менее, февраль может быть самым холодным месяцем (правда, уже несколько дней у нас будет +10), поэтому мы все еще можем наслаждаться некоторыми удобными комплексными блюдами, такими как этот гречневый суп с курицей и грибами.
Ода гречихе
Я полагаю, что большинство моих читателей никогда не пробовали гречку, поэтому я всегда рад поделиться рецептами и идеями — надеюсь, вам понравятся некоторые из них и вы попробуете.
Короче говоря, гречка богата белками, клетчаткой, витаминами и минералами, такими как магний, марганец, фосфор и цинк. Кроме того, у него низкий гликемический индекс, что означает, что он очень полезен, если вы следите за уровнем сахара или весом. Кроме того, он обладает фантастическим вкусом, землистым и каким-то ореховым (да, да, и да — здоровая еда тоже может быть вкусной!)
Таким образом, из гречки получаются очень питательные и сытные, но при этом довольно легкие супы. И этот гречневый суп с курицей и грибами не исключение!
Эта версия также полна овощей и нежирных куриных грудок.Конечно, если вы добавите ложку нежирного йогурта, это будет только плюсом.
Гречневый суп с курицей и грибами
Имейте в виду, что гречка готовится примерно за 15-17 минут, но время может варьироваться. Нет ничего хуже кашицеобразной гречки, так что будьте готовы скорректировать время. Так как у этого супа 7-10 порций, неплохо было бы сократить время приготовления на пару минут, оставив гречку немного аль-денте — это позволит разогреть суп, не делая зерна слишком мягкими.
Я собирался завершить этот пост, порекомендовав некоторые другие идеи гречки, но пока оказалось, что я опубликовал только две — жареный салат из гречневой свеклы и гречневую крупу из говяжьих баклажанов. Какая ирония! Гречку я ем несколько раз в месяц, но пока не успела поделиться достаточным количеством рецептов. Мне стыдно! Обещаю, что сделаю это лучше, друзья мои.
А гречку пробовали? Готовы ли вы к более легкой весенней пище?
Гречневый суп с курицей и грибами
23 февраля 2017
Банкноты
havocinthekitchen.com
Ингредиенты
- 10 стаканов воды / овощного бульона
- 1 большая куриная грудка без костей, нарезанная кубиками
- Гречка 2/3 стакана, промыть и процедить.
- 2/3 стакана нарезанного толстыми ломтиками сельдерея (примерно 2 ст.)
- 2 стакана нарезанных шампиньонов
- 1 стакан мини-моркови, разрезанной на несколько частей
- 1/2 тонко нарезанной белой луковицы (1 средняя луковица)
- 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный + еще для подачи
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- переговоров, чтобы украсить
Инструкция
- Растопите сливочное масло с маслом на средней сковороде и готовьте грибы с луком около 10 минут.Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сельдерей и халапеньо и готовьте еще 1 минуту. Снять с огня.
- Тем временем налейте воду и курицу в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 10 минут, удаляя пену, которая скапливается сверху. Приправить по вкусу.
- Добавьте гречку и готовьте около 10 минут. Будьте осторожны, гречку легко пережарить.
- Добавьте приготовленные овощи и грибы и дайте покипеть около 5 минут или до тех пор, пока гречка не будет готова, но еще не станет твердой.
- Подавать с йогуртом, петрушкой и халапеньо.
Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.
Восточноевропейский грибно-гречневый суп
Практически каждый день за последние несколько месяцев у меня на плите кипел суп. Часто это для меня, но, скорее всего, я готовлю отвар для больного друга или кого-то, кому нужно немного подстегнуть.Суп питает и насыщает. Передает тепло и уют. Суп лечит и увлажняет. Когда я готовлю для кого-то, кому требуется диетическая поддержка, я всегда делаю домашние костные бульоны и бульоны, что приносит удовлетворение, но требует много времени. Однако для повседневного приготовления вполне можно быстро приготовить восхитительный домашний суп.
Раньше одним из моих старых фаворитов был грибной ячменный суп, но теперь ячмень запрещен, так как я не использую глютен. Чтобы воспроизвести сытное пережевывание зерна, я заменяю ячмень гречишной крупой.Гречневая крупа — самые симпатичные маленькие кусочки пирамидальной формы. Они имеют цвет от коричневого до светло-зеленого, а вкус довольно нейтральный, почти овсяный. Готовятся они тоже быстро, всего за 15-20 минут. (Каша, поджаренная гречка, имеет более сильный вкус.) Вы можете купить их в Интернете в Bob’s Red Mill или, если бункеры для больших объемов подходят вам (будьте осторожны с перекрестным заражением), их продают на большинстве рынков натуральных продуктов. Вы также можете использовать кашу, но вкус будет более напористым.
Мой суп имеет такую же сердечную привлекательность, как тарелка грибного ячменного супа, сочетая в себе свежие и сушеные грибы, перец, кайенский перец, легкий оттенок томатной пасты и яркую кислотность из белого вина и уксуса.Мне нравится горсть или нарезанная петрушка, добавленная в конце, но укроп тоже подойдет. Добавьте немного сметаны, чтобы суп получился более насыщенным, или сделайте его вегетарианским, используя овощной или грибной бульон вместо говяжьего. (Примечание: я пробовала суп на купленном грибном бульоне, и мне плевать на результат. Используйте домашнюю версию или марку, которой доверяете.) Какую бы версию вы ни выбрали, я знаю, что кружка грибно-гречневого супа вылечит то, что вас беспокоит. в холодный день. Наслаждаться! ~
фунтов стерлингов
Гречка получается пухлой и жевательной с ощущением, очень похожим на ячмень, только без глютена.В супе нет молочных продуктов, но вы можете добавить ложку сметаны в каждую миску, чтобы получился более насыщенный и сливочный вариант. Для веганской версии используйте свой любимый овощной или грибной бульон.
Тушеная курица с гречкой и авокадо
Это куриное тушеное мясо с гречкой и авокадо — пример идеальной здоровой пищи с низким гликемическим индексом.
Углеводы с низким гликемическим индексом из гречки и овощей, белок из курицы, грибов и зеленого горошка и немного полезных жиров из авокадо.
Подавайте это аппетитное блюдо с зеленым или сырым овощным салатом, и у вас все покрыто . (У меня это было с этим салатом из капусты, которого не было на картинке).
Вы также можете сделать рагу вегетарианским, добавив немного больше грибов и бобов вместо курицы.
Тушеное мясо прекрасно сочетается с киноа или ячменем.
Наслаждайтесь!
Состав
Для гречки:
- 1 чашка гречки
- 2 стакана воды
- 1/8 чайной ложки соли (по желанию)
Для тушеной курицы:
- 1 1/2 фунта курицы без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 зеленый перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
- 1/2 фунта коричневых грибов, нарезанных
- 1 1/2 стакана замороженной органической кукурузы
- 1 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан напитка из кокосового молока или любого другого немолочного молока
- 1 стакан куриного бульона
- 3 столовые ложки ячменной муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Инструкции
На гречку:
- Промойте гречку под проточной водой.
- В кастрюлю среднего размера добавьте гречку, воду и соль. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15 минут или пока вода не впитается.
Для тушеной курицы:
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, зеленый перец и грибы и жарьте, помешивая, около 3 минут или пока овощи не начнут размягчаться.
- Добавьте курицу. Хорошо смешать. Убавьте огонь. Накрыть крышкой и варить около 8 минут или пока курица почти не будет готова.
- Тем временем добавьте в миску напиток из кокосового молока, куриный бульон и ячменную муку и хорошо перемешайте. Полейте смесью курицу.
- Добавьте к курице кукурузу, горох и помидоры черри. Приправить чесночным порошком, солью и перцем. Перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте покипеть еще примерно 3 минуты или пока все овощи не будут готовы. Будьте осторожны, чтобы не пережарить овощи.
- Подать тушеную курицу с гречкой и ломтиками авокадо.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!
Рецепт гречневого супа с грибами | Шоколад и кабачки
История гречишного супа с грибами начинается с ужина с Максенсом.
С двумя маленькими мальчиками и богатой работой мы стараемся регулярно заказывать няню, чтобы провести вечер только для нас, взрослых.Иногда мы идем в кино (фильм! В настоящий кинотеатр! О, это кайф!), Иногда догоняем друзей (непрерывные разговоры! Ругань разрешены!), Иногда мы идем на вечеринку (настоящая вечеринка! С музыка! и танцы! это уже слишком!), но большую часть времени у нас есть обедов на двоих в ресторане по соседству, который — к счастью для нас — изобилует чудесными местами.
Я до смешного восхищаюсь этими вечерами. Я думаю, что это один из многих запутанных подарков, которые life вручает вам вместе с маленькими детьми: да, времени для себя становится довольно мало.Но когда он все-таки появляется, вы выпиваете его, купаетесь в нем и лелеете каждую каплю, как будто это сам нектар Богов.
В ту ночь мы решили поехать в Ле Пигаль. Это модный маленький отель в районе, получившем название SoPi (к югу от Пигаль), прозвище, которое началось как шутка двенадцать лет назад, но, несмотря ни на что, прижилось. (Хотя я никогда не видел, чтобы кто-то действительно использовал его в предложении, не закатив глаза, не пожал плечами или не позвал на помощь воздушные кавычки.Но, возможно, я тусуюсь не с той компанией. Не то чтобы я зависал с какой-либо толпой. Я не любитель толпы.)
В любом случае. Первый этаж Le Pigalle работает как кафе, бар и ресторан, но это не одно из тех устрашающих вестибюлей отеля, куда вы входите, и качество воздуха меняется, и вы чувствуете, что в любую минуту кто-то попросит кого-нибудь налоговой декларации, чтобы показать, что вы принадлежите. № Это модный, но непринужденный ресторан , который предлагает простые, небольшие блюда, приготовленные из ингредиентов соседних ремесленников, такие как сыры, выдержанные торговцем сыром в нижней части улицы Мучеников, и крепкий хлеб на закваске, испеченный Тьерри Бретоном на rue de Belzunce.
В меню утверждается, что еда — это скорее kitchen d’assemblage («готовка на кухне»), чем настоящая кухня, и вскоре стало очевидно, что это был их способ занижать обещания и перевыполнять поставки. Тарелки, которые мы попробовали в тот вечер, были восхитительны, ярко свежи и идеально приправлены, смесь французской классики с изюминкой, скромная и прямолинейная.
Блюдо, которое покорило мое сердце, было грибно-гречневым супом с яйцом-пашот. Такая простая, такая выигрышная комбинация! Дымные нотки гречки соответствовали землистости грибов, а сладкий бархат яйца-пашот и хрустящая жареная гречка развлекали вас вплоть до дна миски.
Это блюдо, которое я живу, чтобы готовить на своей кухне , и вскоре я сделал его собственную версию, которую я даю вам сегодня.
Нет ничего проще , чем этот суп; Я даже разрешаю использовать замороженные грибы, чтобы сократить время на приготовление.
Я рекомендую вам использовать необжаренную гречневую крупу (светло-зеленую), а не кашу (красновато-коричневую), так как более тонкий вкус, который не пересилит грибы .Также: это был мой первый раз, когда я поджаривал гречку в качестве начинки, и не последний: какой изящный способ добавить хруст в суп!
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт гречневого супа с грибами
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла или другого кулинарного жира
- 1 средний желтый лук , тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснок , разрезанный пополам
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 800 грамм (1 3/4 фунта) коричневых грибов , разрезанные на четвертинки
- 150 грамм (3/4 стакана) крупа гречневая поджаренная (бледно-зеленоватая, а не красновато-коричневая каша)
- 480 мл (2 стакана) овощного бульона или куриного бульона, желательно домашнего
- 6 яиц пашот или всмятку яиц , для сервировки
- Плоские стебли петрушка , мелко нарезанная, для сервировки
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, чеснок и соль и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, до размягчения.
- Добавьте грибы, перемешайте и готовьте 5 минут до светло-коричневого цвета, регулярно помешивая.
- Добавьте 100 граммов (1/2 стакана) гречки (оставшееся количество для посыпки), влейте бульон и 480 мл (2 стакана) воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
- После закипания варить 12–15 минут, пока грибы не прожариться и гречка не «зацвела».
- Тем временем поджарьте оставшуюся гречку в сухой сковороде на среднем огне до легкого коричневого цвета.Переложите в миску, добавьте мелко нарезанную петрушку и отставьте.
- Перелейте суп в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы (можно использовать погружной блендер прямо в кастрюле). При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы получить приятную бархатистую консистенцию. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Разделите на шесть неглубоких мисок и опустите по яйцу в середину каждой. Посыпать поджаренной гречкой и петрушкой, натереть немного черного перца и подавать.
3,1
https://cnz.to/recipes/soups/mushroom-buckwheat-soup-recipe/
Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Фотография Селин де Серу.
Гречневый суп (с оставшейся курицей или индейкой)
Жареный гречневый суп с остатками курицы или индейки, большим количеством специй и овощей. Простой и полезный суп каша.
Легкий и полезный гречневый суп или суп каша, в котором есть все, что осталось от курицы или индейки в праздничный сезон.Добавьте немного овощей и подавайте суп только через полчаса.
Я приготовил этот гречневый суп несколько недель назад, используя остатки индейки по рецепту голени индейки. Осталось довольно много мяса, поэтому я смог приготовить не только этот суп, но и этот овощной штрудель, а также несколько бутербродов с жареными овощами, соусом чили и мясом индейки.
Я использовал последние куски мяса, которые смог соскрести с костей, чтобы приготовить этот суп, а из костей приготовил восхитительный бульон.Я постоянно делаю запасы либо из остатков куриных, индейских или утиных костей, либо даже из остатков гусиных костей, которые я получаю от рождественского гуся моей тещи каждый год. Я бы не стал выбрасывать даже одну косточку, на самом деле нет бульона или бульона, который был бы по вкусу таким же вкусным, как бульон домашнего приготовления.
Что вам нужно для супа?
Гречка:
- Жареная гречка или каша — самый распространенный вид, который вы найдете в магазине.
- Есть еще сырая гречка, но жареная вкуснее.
- Лучший способ отличить эти два сорта — это проверить цвет. Сырая гречка имеет бледный цвет, а жареная — коричневый.
- Вы можете проверить упаковку, чтобы узнать, поджарены ли семена или нет, но это не всегда указывается. Обычно, если вы ничего не можете прочитать на упаковке, значит, гречка поджаривается.
Овощи:
- Те, которые я упомянул, не совсем обязательны.
- Обязательно возьму морковь, болгарский перец и немного сельдерея, а все остальное можно заменить на что-нибудь другое.
- Если у вас нет лука-порея в холодильнике, используйте вместо него обычный лук или зеленый лук, а если у вас нет пастернака или корня петрушки, нарежьте, например, большой кусок сельдерея.
- Тыкву или кабачки можно легко заменить небольшим сладким картофелем, или вы можете добавить в суп пару обычных небольших картофелин.
- Вы даже можете добавить или заменить некоторые овощи цветными капустами или соцветиями брокколи, кольраби или небольшим кусочком нарезанной белокочанной капусты.
- Действительно, используйте то, что есть, результат вам понравится.
Курица или индейка:
- Либо остатки, либо свежее мясо.
- Количество не очень важно. Используйте все, что у вас есть, примерно 250 г / 8,8 унций.
Как это сделать?
- Если у вас нет остатков курицы или индейки, нарежьте около 250 г свежего мяса небольшими кубиками и отложите.
- Варить нарезанные овощи в бульоне около 10 минут.
- Добавьте специи и гречку. Время приготовления уточняйте на упаковке каши. Мне нужно приготовить свое в течение 20 минут, но это может отличаться от бренда к бренду.
- Если используется свежее мясо, добавьте его через 10 минут.
- Если используются мясные остатки, добавьте их через 15 минут.
- После того, как гречка (и свежее мясо) будут приготовлены, отрегулируйте вкус, добавив соевый соус, бальзамик, соль и перец.
Что с ним подавать?
Что делать с остатками еды?
- Гречневый суп становится еще лучше при разогреве.
- Хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней.
- Также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Размораживание в холодильнике.
Еще рецепты гречки:
Гречка жареная с грибами — Польская каша
Жареная гречка с овощами — Веганский каша
Салат из жареной гречки
Гречневый хлеб
Каша гречневая
Состав
- 1 ½ литра / 0.4 галлона / 6,5 стакана бульона (курица или индейка)
- 2 средние моркови
- 1 небольшой лук-порей (Примечание 1)
- 125 г тыквы или мускатного ореха (Примечание 2)
- 1 небольшой кусочек сельдерея, около 50 г, или 2 стебля сельдерея
- 1 небольшой корень пастернака или петрушки
- 1 красный болгарский перец
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ¾ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотых специй
- ½ чайной ложки хлопьев чили
- 80 г / 2.8 унций / ½ стакана жареной гречневой крупы
- около 250 г вареной индейки или курицы (Примечание 3)
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- мелкая морская соль и перец
- петрушка свежая
Инструкции
- Доведите индейку или куриный бульон до кипения.
- Тем временем нарежьте мелкими кусочками морковь, лук-порей, тыкву или мускатный орех, сельдерей, пастернак или корень петрушки и болгарский перец.Добавьте их в бульон и готовьте медленно около 10 минут.
- Добавьте специи и гречку и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке гречки или пока овощи и гречка не станут мягкими. Готовила гречку 20 минут.
- Если вы используете свежую индейку или куриную грудку, нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте в суп через 10 минут после добавления гречки. Если вы используете уже приготовленную индейку или курицу, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в суп в течение последних 5 минут приготовления, чтобы они стали горячими.
- Отрегулируйте вкус, добавив соевый соус, бальзамический уксус, соль и перец. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Банкноты
- Или 3 зеленых луковицы или 1 небольшая луковица.
- Или 1 маленький батат.
- Если у вас нет остатков индейки или курицы, вы можете использовать такое же количество свежей индейки или куриной грудки. Нарезать мясо мелкими кубиками и добавить в суп через 10 минут после добавления гречки.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём:
Калорийность: 370 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 70 мг Натрий: 1789 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 29 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Грибной крем-суп из курицы — Готовим меланжер
Это сытный суп, передающий вкус лесной курицы. Лучше всего подходит к полуденному обеду с насыщенным зинфанделем!
Laetiporus sulphureous , известный как Лесной цыпленок
Общее название этого гриба происходит от того факта, что при приготовлении этот гриб имеет текстуру свежей куриной грудки.Грибок является одним из более крупной группы грибов, известных как полипы, похожей на болеты тем, что нижняя сторона шляпки состоит из пор, а не жабр. В большинстве случаев полифонии несъедобны из-за их древесной текстуры. Некоторые из них, однако, очень вкусны, и лесная курица — одна из самых известных. Он также известен как серный гриб, потому что нижняя сторона шляпки ярко-желтого цвета. Верхняя сторона красно-оранжевая, поэтому ее очень легко идентифицировать.
Эти грибы можно увидеть растущими на упавших и гниющих деревьях с лета до поздней осени.Более старые образцы готовятся долго из-за их древесной текстуры. Более молодым экземплярам требуется совсем немного времени, чтобы они стали мягкими и пригодными для жевания. Дальняя от основания часть гриба — самая нежная. Толстую сердцевину или стебель можно использовать для экстракта, но, как правило, ее будет слишком сложно есть, за исключением очень молодых особей.
Молодой грибной цыпленок из лесных грибов — это фантастика, просто обжаренная в масле или масле с небольшим количеством чеснока и зелени по вашему выбору. Еще можно запечь этот гриб или приготовить изумительный суп из картофеля и зерен.Наслаждайтесь дарами леса!
Состав
- 1-1 1/2 фунта Цыпленок из лесных грибов, очищенный и нарезанный
- 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 4-5 измельченных зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- примерно 7-8 стаканов воды или овощного бульона
- 3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 1 стакан вареной гречки *
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан сливок
- 2 столовые ложки муки
- 3 ст.л. сливочного масла (для муки и масла)
- зелень для сервировки
Инструкции
1
В сотейнике смешайте муку и масло.Нагрейте на слабом огне около 5 минут. Для большего аромата сначала обжарьте масло. Обязательно готовьте муку полностью, но не пригорайте. Отложите в сторону.
2
В большой кастрюле нагрейте масло вместе со сливочным маслом, добавьте лук и чеснок и варите до появления аромата. Добавьте грибы и готовьте все вместе около 5-7 минут. Залить водой и добавить картофель, варить почти до готовности. Добавить сливки и приготовленную гречку. Снова довести до кипения.Загустеть суп смесью муки и масла, посолить и поперчить. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Суп готов, когда картофель мягкий, а суп кремообразный.
3
Подавать горячим со свежей зеленью и хорошим хлебом.
Банкноты
* Я ела гречку, оставшуюся после обеда накануне вечером, вы можете использовать другое зерно, если хотите: ячмень, белый или коричневый рис, полба — прекрасно сочетается с этими лесными грибами.
Запеканка из курицы, грибов и гречки
Как девочка с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе и до сих пор люблю придумывать разные рецепты, в которые будет входить это ореховое, ароматное и очень питательное зерно. Хотя мой любимый способ полакомиться гречкой — это каша с грибами, я хотел придумать способ превратить ее в основное блюдо.Приготовить блюдо и гарнир одновременно — отличная идея. Вы не только экономите время, но и уменьшаете количество посуды, которую нужно мыть. Я могу это точно оценить.
Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и мы с мужем так его любили, что я знала, что должна поделиться им со всеми вами. Пышная гречневая крупа приправлена как сушеными, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, является идеальным сочетанием, сделанным на небесах. Я покрыл гречку сочным постным цыпленком, и все это запекалось под золотистой сырной корочкой.
Можно даже заранее собрать, а потом просто закончить печь в духовке. Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы возвращаемся из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда заранее приготовленный ужин так спасает жизнь.
Состав:
1/2 унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)
1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного / растительного масла в форму для запекания
1 нарезанная луковица
8 унций.свежие грибы, нарезанные ломтиками
1-2 измельченных зубчика чеснока
Гречневая крупа 3/4 стакана, жареная
1 1/2 стакана воды
2 половинки куриной грудки без костей и кожи (можно также использовать куриные бедра без кожи и костей)
соль, перец черный молотый, по вкусу
2 столовые ложки сметаны или майонеза
3/4 — 1 чашка сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. Д.)
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень зернистые, поэтому вам определенно следует проявить особую осторожность, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки. Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидкости.Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.
Тем временем нагрейте сливочное масло или масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.Влить грибную жидкость, довести до кипения, уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.
Если ваша сковорода безопасна для духовки, вы можете просто оставить гречку в той же сковороде, которую вы использовали для ее частичного приготовления, и выложить сверху курицу.
Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится и сыр не станет пузырящимся и золотистым.
Запеканка из курицы, грибов и гречки
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Entree
- ½ унции. сушеные грибы (я использовал белые грибы)
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного масла в форму для запекания
- 1 нарезанная луковица
- 8 унций.свежие грибы, нарезанные ломтиками
- 1-2 зубчика чеснока, измельченные
- ¾ стакана жареной гречки
- 1½ стакана воды
- 2 половинки куриной грудки без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи)
- соль, молотая черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза
- ¾ — 1 чашка сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)
- Разогрейте духовку до 350 градусов По Фаренгейту.Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
- Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень зернистые, поэтому вам определенно следует проявить особую осторожность, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки. Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1½ стакана жидкости.Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.
- Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
- Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.
- Влить грибную жидкость, довести до кипения, убавить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
- Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем.
- Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.
- Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.
3.