Калорийность супа с фрикадельками и картошкой
Рецепт Картофельный суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Картофельный суп с фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 9.8% | 2923 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.2% | 9333 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 6% | 4761 г |
Органические кислоты | 0. 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.1% | 2857 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 11.2% | 2545 г |
Зола | 1.579 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.8 мкг | 900 мкг | 13.4% | 38.5% | 745 г |
бета Каротин | 0.725 мг | 5 мг | 14.5% | 41.7% | 690 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 8.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.9% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 7.97 мг | 500 мг | 1.6% | 4.6% | 6274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2. 7% | 7.8% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 15.2% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 5.322 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.7% | 7516 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.01 мг | 90 мг | 2.2% | 6.3% | 4478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 24590 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.112 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 44643 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2. 4% | 6.9% | 4138 г |
Дигидрофиллохинон | 0.014 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.1288 мг | 20 мг | 5.6% | 16.1% | 1772 г |
Ниацин | 0.503 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.41 мг | 2500 мг |
6.2% |
17.8% | 1609 г |
Кальций, Ca | 16.53 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.9% | 6050 г |
Магний, Mg | 12.04 мг | 400 мг | 3% | 8.6% | 3322 г |
Натрий, Na | 497.61 мг | 1300 мг | 38.3% | 110.1% | 261 г |
Сера, S | 35.68 мг | 1000 мг | 3.6% | 10.3% | 2803 г |
Фосфор, Ph | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 13.2% | 2180 г |
Хлор, Cl | 760. 7 мг | 2300 мг | 33.1% | 95.1% | 302 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 205.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 8% | 3550 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.4% | 8333 г |
Кобальт, Co | 2.26 мкг | 10 мкг | 22.6% | 64.9% | 442 г |
Литий, Li | 14.739 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0697 мг | 2 мг | 3.5% | 10.1% | 2869 г |
Медь, Cu | 49.12 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 14.1% | 2036 г |
Молибден, Mo | 4. 208 мкг | 70 мкг | 6% | 17.2% | 1663 г |
Никель, Ni | 2.394 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.377 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 14589 г |
Фтор, F | 76.9 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.5% | 5202 г |
Хром, Cr | 3.39 мкг | 50 мкг | 6.8% | 19.5% | 1475 г |
Цинк, Zn | 0.3641 мг | 12 мг | 3% | 8.6% | 3296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.42 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0. 371 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.734 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.186 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0. 022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофельный суп с фрикадельками составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в картофельном супе
Если вы хотите узнать, сколько калорий в картофельном супе, вы, безусловно, попали на нужную страницу. Это простое руководство по калорийности картофельного супа, а также объяснение того, полезен ли вам этот популярный сорт супа или нет. Мы также укажем вам верное направление, когда речь заходит о пищевой ценности не только картофельного супа, но и многих других супов.
Картофельный суп
калорий
Итак, сколько калорий в картофельном супе? Поскольку это очень популярный суп, который бывает нескольких разных сортов, мы использовали множество примеров, чтобы ответить на этот вопрос.
Суп-пюре картофельный консервированный сгущенный средней марки
- Порция из 1/2 чашки 126 г содержит 74 кал.
- В 100 г содержится 59 кал.
- 1 унция содержит 17 кал.
Суп картофельный, сухой растворимый
- Порция из пакета 39 г содержит 134 калории
Картофельный крем Subway с супом из бекона
- Чашка 240 г содержит 210 калорий
- В 100 г содержится 87 калорий
- 1 унция содержит 24 калории
Campbell’s select, картофельный крем-суп с красной и белой этикеткой, сгущенный
- Порция из 1/2 чашки 126 г содержит 91 кал.
- В 100 г содержится 73 кал.
- 1 унция содержит 20 кал.
Запеченный картофель Кэмпбелла с кусочками сыра чеддер и беконом
- Порция 245 г содержит 159 кал.
- В 100 г содержится 65 кал.
- 1 унция содержит 18 кал.
Кусковой старомодный суп с ветчиной Кэмпбелла
- Порция 245 г содержит 191 калорию.
- В 100 г содержится 78 калорий.
- 1 унция содержит 22 калории.
Мы надеемся, что в этом разделе удалось выделить калорийность картофельного супа. Если вы хотите узнать о пищевой ценности картофельного супа, перейдите по ссылкам ниже.
Картофельный суп полезен для вас?
Теперь, когда вы прочитали о калориях, которые содержит картофельный суп, вам может быть интересно узнать, полезен он для вас или нет. Картофельный суп содержит большое количество меди, марганца и небольшой уровень нескольких витаминов группы В, среди других питательных веществ.В нем мало холестерина и насыщенных жиров, что всегда хорошо, когда речь идет о продуктах, которые вы выбираете для включения в свой рацион. Кроме того, в картофельном супе не так много калорий, о которых стоит беспокоиться, поэтому его определенно стоит съесть.
Единственный отрицательный фактор, который вы найдете во всех супах, — это то, что в них относительно много натрия, а это то, что вы должны сводить к минимуму в своем рационе. Однако всегда есть версии с пониженным содержанием натрия, доступные для покупки, если вы посмотрите вокруг.
связанные страницы
Вы можете узнать больше о супах, включая данные о пищевой ценности картофельного супа, по следующим ссылкам.
Мы надеемся, что они вам пригодятся.
Дополнительная информация
Надеюсь, вы найдете здесь все, что искали в отношении калорийности картофельного супа. На нашем сайте мы рассмотрели сотни других продуктов и напитков, и все они могут быть найдены через простые в использовании меню в левой части страницы.
Мы были бы очень благодарны, если бы вы нашли момент, чтобы поставить отметку «Нравится» и порекомендовать нас, используя социальные функции в верхней части страницы, и, пожалуйста, добавьте нас в закладки, чтобы мы были на расстоянии одного или двух щелчков мышью в следующий раз, когда у вас возникнет вопрос калорийность продуктов.
.
A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей
Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.
Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.
Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.
Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.
.
Мясной рулет с картофелем и картофелем на листе
Питание:
* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании на порцию: 383 калорий; 92.7 калорий из жира; 10,3 г общих жиров (3,8 г насыщенных жиров; 0,1 г трансжиров; 1,2 г полиненасыщенных жиров; 3,8 г мононенасыщенных жиров;) 107 мг холестерина; 763 мг натрия; 44 г углеводов; 3,8 г пищевых волокон; 7,9 г всего сахара; 29,4 г белка; 2,8 г добавленных сахаров; 82 мг кальция; 5,2 мг железа; 1189 мг калия; 8,5 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 9,4 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,3 мкг витамина B 12 ; 334 мг фосфора; 6,5 мг цинка; 27,5 мкг селена; 130,5 мг холина.
Этот рецепт — отличный источник протеина, железа, калия, витамина D, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фосфора, цинка, селена и холина; и хороший источник диетической клетчатки.
.
Картофельный суп с фрикадельками: рецепт с фото
Отличный вариант быстрого приготовления горячего блюда для обеденного меню. Сытный суп с картофелем и фрикадельками можно включить и в детское меню. Готовится картофельный суп с маленькими мясными фрикадельками на бульоне, сваренном из курицы.
Для салата нужно было отварить куриное филе. Остался вкусный бульон, решила его тоже «пустить в дело». А именно, для обеденного перекуса приготовила на его основе аппетитный картофельный супчик. В качестве мясного ингредиента для горячего первого блюда использовала мясной фарш. Помимо картофеля и фарша для супа взяла еще морковку и свежую зелень.
Бульон (у меня на момент готовки было 1,7 л) поставила для закипания на плиту. Параллельно занялась очисткой овощей: с клубней и морковки удалила кожурку.
Подготовленный очищенный картофель я для супа нарезала в форме средних по размеру кубиков. Можно и брусочками измельчить. Картофель отправила в уже закипевший бульон, который я еще и посолила.
А вот морковку для картофельного блюда на курином бульоне я измельчила на терке. Отправила морковную нарезку вслед за картофелем в кастрюлю. Ингредиенты варила минут 20 (время зависит от сорта картошки).
Из размороженного мясного фарша слепила небольшие шарики – фрикадельки. Фарш приправила солью предварительно. Переправила фрикадельки в кастрюлю.
Варила картофельный суп до готовности.
В конце варки добавила в картофельный суп зелень. Ее заранее промыла, обсушила, потом порубила ножом.
Суп из картошки с мясными фрикадельками готов!
Разлила суп по порциям. Можно дополнить подачу сметаной. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из говядины калорийность. Суп с фрикадельками из куриного фарша – рецепт, калорийность, польза и вред
Суп с фрикадельками из куриного фарша – блюдо, которое нередко включают в меню люди, которые тщательно следят за своей фигурой. Такой обед получается лёгким, а готовить его очень просто. В этой статье «Популярно о здоровье» расскажет, как приготовить куриный суп с фрикадельками, рецепт для этого приведет. Прямо сейчас вы узнаете, какова калорийность блюда, в чём его польза или вред.
Куриный суп – польза и вред
Чем полезен куриный суп? Первые блюда, приготовленные на бульоне из курицы, отличаются лёгкостью и нежным вкусом. Раньше наши предки предлагали бульоны тем, кто болен простудой или инфекционным заболеванием, чтобы быстрее поставить человека на ноги. Тёплый наваристый супчик делал своё дело – насыщал организм энергией, при этом не особо напрягая систему пищеварения. Суп куриный в какой-то степени помогает бороться с кашлем и насморком, снимая отёчность, смягчая больное горло. Он успокаивает, способствует расслаблению. Однако не всем полезен куриный суп. Рассмотрим, в каких случаях его есть не стоит.
1. При панкреатите.
2. Болезнях печени.
3. Почечной недостаточности.
4. Маленьким детям.
5. Страдающим подагрой.
Слишком наваристый куриный бульон считается тяжёлым для переваривания. Если есть серьёзные проблемы в системе пищеварения, стоит отказаться от этого блюда.
Куриный фарш – польза и вред
Поскольку в супе с фрикадельками мы будем использовать фарш куриный, калорийность на 100 грамм которого составляет 143 ккал, стоит поговорить о его полезных и вредных свойствах. Этот продукт является ценным источником белка, который легко усваивается, и витаминов – В, Е, РР, К. В нём найдено множество микроэлементов:
1. Селен.
2. Фосфор.
3. Марганец.
4. Калий.
5. Медь.
6. Цинк.
Белок особенно полезен детям, так как их организм растёт, а также спортсменам. Блюда, приготовленные с использованием куриного фарша, укрепляют кости, мышцы, улучшают состав крови, благотворно влияют на работу сердца.
А чем вреден этот продукт? Людям, у которых диагностирована аллергия на белок, лучше не употреблять его. Большое количество фарша в рационе опасно для людей, страдающих подагрой из-за риска выработки и накопления молочной кислоты в суставах.
Суп с куриными фрикадельками — рецепт
А сейчас вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками из фарша с рисом. Подготовьте ингредиенты:
1. 2 литра воды.
2. 0,4 кг фарша (из грудной части птицы).
3. 4 картофелины.
4. Морковь.
5. Луковицу.
6. Лавровый лист.
7. Горсть рисовой крупы.
8. Желток яйца.
9. Зелень.
Конечно, ещё понадобится соль, которую каждый пусть положит по вкусу, и специи.
Приготовление
Приготовить супчик можно несколькими способами – на бульоне из мяса или овощном. Рассмотрим с вами самый лёгкий по степени питательности вариант. При желании вы всегда сможете изменить рецепт по своему усмотрению.
Фарш хорошенько вымешиваем, добавив соль, перец и желток. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем туда лавровый листок. На сковороде обжариваем овощи – лук, мелко порезанный, и измельчённую морковь. Следите, чтобы лук не подгорал, иначе он придаст неприятный привкус готовому блюду. Чистим картофель, нарезаем кубиком. Когда закипит вода, посолите её, высыпаем туда промытый рис. Он варится дольше всего. Через 5-7 минут, выкладываем в кастрюлю картофель и зажарку. Начинаем формировать фрикадельки. Руки нужно смачивать каждый раз перед тем, как взять немного мясной массы. Мокрыми ладонями скатайте шарик и опустите его в кипящий бульон, так сформируйте много комочков из мяса. Даже если изначально фарш был слишком мягким, в кипятке он моментально схватится. Варку продолжаем не менее 20 минут, после чего добавляем мелко рубленую зелень для аромата.
Приготовить суп с фрикадельками из фарша курицы можно разными способами – на овощном бульоне, на мясном, на грибном. В него добавляют вермишель, пшено, рис или вообще не кладут крупы. Всё зависит от предпочтений семьи. Сделать супчик ещё более полезным помогут овощи – добавьте в него корень сельдерея, чесночный зубок, побольше зелени. Тогда бульон станет ещё вкуснее и ароматнее.
Калорийность супа с фрикадельками
Калорийность готового блюда полностью зависит от способа его приготовления. Самым лёгким окажется супчик, сваренный на овощном бульоне, при условии, что фрикадельки готовились из грудки курицы. Это мясо самое низкокалорийное. В таком случае калорийность блюда будет составлять около 60 ккал на 100 граммовую порцию. Снизить питательную ценность ещё больше возможно, если не обжаривать овощи на масле, а просто порезать их и положить в бульон. Естественно, калорийность готового блюда сильно возрастёт, если варить суп на курином бульоне, использовать зажарку и добавлять в него крупы или макаронные изделия.
Суп с фрикадельками готовить легко, к тому же, такое блюдо легко усваивается, и его очень любят дети. Мы представили вашему вниманию самый простой рецепт с использованием фарша из курицы и рисовой крупы. Вы же можете экспериментировать, заменяя эти продукты другими по своему усмотрению. Но если вы следите за фигурой, помните, что изменение рецептуры влечёт за собой и увеличение калорийности готового блюда.
Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом — более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.
ВАЖНО ЗНАТЬ!
Гадалка баба Нина:
«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>
Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).
В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, — больше 200 ккал.
Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.
Разновидность супа | БЖУ (содержание в 100 граммах продукта) | Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл) | Калорийность порции (300 граммов) |
---|---|---|---|
Гороховый | 3,6/0,9/11,15 | 68,5 | 205,5 |
Фасолевый | 3,95/1,95/10,15 | 65,5 | 196,5 |
Борщ, сваренный на курином бульоне | 4,55/1,6/4,4 | 48 | 144 |
Постный борщ | 0,7/2,4/2,15 | 37 | 111 |
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной | 4,15/1,8/2,2 | 59 | 177 |
Борщ со свининой | 2,1/2,4/6,5 | 70 | 210 |
Минестроне (овощной суп) | 1,5/1,7/6,1 | 39 | 117 |
Харчо | 3/4,55/5,9 | 67 | 201 |
Суп с куриными фрикадельками | 4,4/3/2,7 | 45,5 | 136,5 |
Куриный с лапшой | 4,8/3,4/6,7 | 55 | 165 |
Овсяный | 1,4/1,6/5,55 | 39,5 | 118,5 |
Картофельный с макаронами | 1,6/0,95/8,9 | 54 | 162 |
Щи из белокочанной капусты | 0,3/1,55/1,9 | 26 | 78 |
Грибной с гречкой | 0,7/3,15/4,35 | 49,5 | 148,5 |
Как снизить калорийность?
Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:
- 1.
Овощи не жарить.
Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом — около 850 ккал. В амарантовом — около 700 ккал. - 2.
Использовать мясо без шкуры.
Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир. - 3.
Отказаться от жирных соусов.
Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира. - 4.
Сливать первый бульон.
Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.
Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность — около 300 ккал/100 г).
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Ирины Володиной:
Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением?
А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.
Суп с фрикадельками – блюдо, которое любят готовить многие хозяйки. В его основе фрикадельки.
Маленькие мясные шарики (именуемые фрикадельками) считаются довольно популярной заправкой для супов. Преимущества их очевидны. Варятся очень быстро (10-15 минут), их можно заморозить, они очень вкусные. Фрикадельки можно использовать как для первых, таки для вторых блюд. Однако многих интересует вопрос, сколько калорий в супе с фрикадельками. Это очень быстрое и вкусное блюдо, которое легко и быстро готовится.
Калорийность супа с фрикадельками
Давайте подробнее рассмотрим, сколько калорий в супе с фрикадельками.
Компоненты супа с фрикадельками:
Овощная заправка. Базовая заправка – картофель, морковь, лук.
Бульон. Это может быть бульон на овощах, грибах, мясе, рыбе.
Фрикадельки могут быть из различных сортов мяса, также их можно делать из овощей, рыбы.
Различное сочетание этих трех компонентов дает не только разный вкус, но и калорийность. Итак, калорийность итогового блюда варьируется в пределах 30-85 ккал
на 100 грамм.
Сколько калорий в супе с фрикадельками?
Этот вариант супа включает в себя стандартную овощную заправку: картофель, лук, морковь. Чтобы повысить вкусовые качества продукта, нужно добавить в него свежую зелень, петрушку или укроп.
Менять калорийность итогового блюда можно, используя разные варианты бульона, фарша для фрикаделек. Одним из самых удачных сочетаний является суп на овощном бульоне с фрикадельками из говядины или курицы. Калорийность готового блюда в этом случае составит 40 ккал на 100 грамм
продукта.
Сколько калорий в супе с куриными фрикадельками? Фрикадельки из курицы – оптимальный вариант для низкокалорийного супа. В них мало жиров и много полноценного белка, это позволяет сделать суп максимально сбалансированным. Тем, кто заботится о своей фигуре, лучше выбрать куриную грудку для приготовления фрикаделек. Для бульона в этом случае как нельзя лучше подойдут стандартные овощи (лук, морковь, зелень). В этом супе будет содержаться всего 35-40 ккал на 100 грамм. В качестве заправки можно использовать крупу, например рис. Но помните, что крупы также имеют свою калорийность, что добавит несколько единиц в счет общей калорийности блюда.
Суп с фрикадельками – вкусно и полезно. А сколько калорий будет в вашем супе, напрямую зависит от вашей кулинарной фантазии.
Кушайте супчик с фрикадельками и будьте стройными.
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — низкокалорийный питательный обед
Представляю вашему вниманию суп с фрикадельками и рисом! Как приготовить его максимально легким и полезным?
Мы будем готовить не обычный суп с фрикадельками, а именно низкокалорийный — с говядиной, рисом, легкими овощами и на ароматном бульоне! В нем все максимально подобрано для того, чтобы пообедать и не получить за один обед половину суточной нормы калорий. Например, фрикадельки будут из говядины, а не из свинины. Калорийность нашего рисового супа с фрикадельками — менее 50 ккал на 100 грамм!
Точная калорийность указана в конце рецепта =)
Ингредиенты для супа с фрикадельками:
- Вода — 4,5-5 л
- Картофель —
500
г - Лук репчатый —
150
г - Морковь — 150 г
- Фарш из говядины —
300
г
(в моем варианте лопатка) - Яйцо — 1 шт
- Рис — 80 г
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль, специи, зелень, чеснок — по вкусу
Приготовление супа с фрикадельками
1. Нарезаем кубиками или брусочками картофель для супа и бросаем в кипящую воду.
2. Пока картофель закипает, измельчаем лук и морковь.
3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до аппетитного золотисто-желтого цвета.
4. Замешиваем фарш с яйцом, солим и добавляем (или не добавляем) специи. После чего скатываем будущие фрикадельки в такие шарики и ждем, пока наш картофель сварится до полуготовности =) Примерно минут 15. Время варки картошки зависит от ее сорта.
5. Забрасываем фрикадельки в кипящий суп и с ними же закладываем промытый рис и овощную заправку. Варим на среднем огне (чтобы сильно не кипел) примерно минут 15 — 20.
Выбирайте пропаренный рис и у вас не будет рисовых комков. Всегда получаются рассыпчатые каши, рис не разваривается.
6. Рубим зелень…
7. … и кладем ее в суп, когда фрикадельки и рис уже готовы. Даем покипеть 1 минуту и выключаем. Оставляем суп немного постоять и настояться.
8. Суп с фрикадельками готов! Накрываем на стол и собираем семью на обед =)
Калорийность супа с фрикадельками на 100 г = 47
ккал!
- Белки — 2, 4 г
- Жиры — 2 г
- Углеводы — 4,6 г
Время приготовления: 45 минут
Теперь вы знаете, как приготовить ароматный суп с легкими фрикадельками. Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь! Приятного всем аппетита! 🙂 Жду ваших отзывов и комментариев, дорогие друзья!
Разнообразие рецептов по приготовлению супов просто огромно и их можно бесконечно увеличивать. В основном их готовят из овощных смесей и варят на мясном, грибном или рыбном отваре. В них можно добавлять макаронные изделия, рис, бобовые культуры и всевозможные крупы. Низкая калорийность супов и большое количество содержащихся в них пищевых веществ говорит об их пользе для здоровья и фигуры человека. С их употреблением в организм поступают углеводы, белки, жиры, балластные вещества, калий, магний, железо, витамины Е и группы В, а также бета-каротин.
Сколько калорий в супе, его пищевая ценность и химический состав
Калорийность супов составляет в среднем 38 ккал на 100 г этого. Из них 6,8 калорий приходится на белки, 14,4 – на жиры и 16,8 – на углеводы. Его гликемический индекс составляет 65 единиц. Размер одной стандартной порции равен примерно 250 г.
Калорийность супа пюре достигает максимум 60 ккал на 100 г. Этой цифры можно достичь, если использовать в одном рецепте белокочанную капусту, картофель, морковь, репу, лук репчатый, зеленый горошек, лук-порей, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, куриное яйцо и воду. Если набор ингредиентов будет меньше, то количество калорий сократится в 2-3 раза. Густые супы пюре отличаются прекрасным вкусом и нежностью, к тому же очень легко усваиваются. Овощи в их составе содержат необходимые организму витамины и микроэлементы. При приготовлении эти полезные вещества не пропадают, а переходят в бульон, используемый по рецепту.
Калорийность супа с вермишелью находится в пределах 25-57 ккал на 100 г. Этот показатель зависит от того, на каком бульоне варили блюдо (овощной, мясной, рыбный) и от его наваристости (крепости), а также от сорта, вида и количества самих макаронных изделий. Такой суп можно использовать в лечебных диетах. Врачи часто рекомендуют кушать его на курином отваре в период восстановления после перенесенного гриппа или простуд. Полезен он и при язве или гастрите. Можно его добавлять в меню во время похудения, но не чаще, чем 2-4 раза в неделю.
Калорийность супа с фрикадельками составляет примерно 24 ккал на 100 г. Такое блюдо может не только хорошо насытить и не повредить при этом фигуру, но еще и обогатить организм витаминами (A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, D, C, E, H, PP, холин), макроэлементами (магний, кальций, калий, натрий, хлор, фосфор, сера) и микроэлементами (цинк, железо, медь, марганец, хром, йод, бор, селен, ванадий, фтор, кремний, молибден, кобальт, литий, никель, олово, рубидий, стронций, алюминий).
Как похудеть на супах
Похудеть на супах можно на 5 кг при недельном соблюдении специальной диеты. С ее помощью легко очистить организм и при этом улучшить самочувствие. Она безопасна и комфортна. Ее можно соблюдать даже людям с некоторыми хроническими болезнями и беременным. Повторно можно на нее садиться без ограничений и до достижения желаемого веса.
Все 7 дней нужно питаться свежими фруктами, овощами, нежирным мясом и рыбой, и, конечно, супами для похудения. К ним относятся: луковый, сельдереевый, капустный, луково-сельдереевый, томатный и кукурузный. Основным компонентом таких блюд являются зелень и овощи, а вот солить разрешается совсем немного. Можно по желанию приправлять имбирем, мускатным орехом, кардамоном, чесноком и различными пряными травами.
Процесс похудения на такой диете происходит благодаря маленькой калорийности супов, а также потому, что минералы и витамины, содержащиеся в зелени и овощах, способствуют расщеплению организмом калорий и сжиганию жира. Овощной отвар превосходно очищает печень, выводя из нее шлаки и токсины. Лук, сельдерей и петрушка уничтожают жировые запасы и требуют значительных энергетических затрат на их переваривание. Морковь, сладкий перец и помидоры являются отличными антиоксидантами.
Низкая калорийность супа пюре позволяет беспрепятственно питаться им в период похудения наравне с другими. Однако для его приготовления лучше всего использовать белокочанную или цветную капусту, брокколи и молодые кабачки.
Популярные статьи
Читать больше статей
02.12.2013
Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…
604399
65
Подробнее
10.10.2013
Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…
443856
117
Подробнее
02.12.2013
В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…
|
Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 154 % дневных значений * Всего жиров 3 г 4% Насыщенные жиры 0.986 г 5% Транс Жир 0,096 г Полиненасыщенные жиры 0,619 г Мононенасыщенные жиры 1,018 г Холестерин 38 мг 13% Натрий 369 мг 16% Всего углеводов 18.6 г 7% Пищевые волокна 4,1 г 15% Сахар 3,86 г Белки 15,26 г Витамин D – Кальций 53 мг 4% Утюг 1,96 мг 11% Калий 651 мг 14% Витамин А 158 мкг 18% Витамин C 32.9 мг 37%
* На основе РСНП в 2000 калорий |
Суп тортеллини с фрикадельками из индейки и шпинатом
Этот суп тортеллини с фрикадельками из индейки и шпинатом — легкий, подходящий для детей суп и отличный способ согреться холодной зимней ночью.Одна большая миска содержит менее 300 калорий и очень сытна.
Суп Тортеллини со шпинатом, фрикадельками из индейки
Я люблю фрикадельки из индейки в супе. Суп из спагетти и фрикаделек — обычное дело в моем доме, потому что моим детям он очень нравится! Еще я люблю готовить суп тортеллини — мой зимний фаворит — Spinach Tortellini en Brodo. Этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих супов, и моей семье он очень понравился. Надеюсь, ваш тоже!
УДИВИТЕЛЬНЫЙ суп, ребята! Это так хорошо и просто, идеально подходит для холодных ночей.Кожура пармезана-реджано ОБЯЗАТЕЛЬНА, если она у вас есть! Благодаря этому бульон получается таким вкусным и насыщенным.
Я формирую фрикадельки и шлепаю их прямо в бульон, они получаются такими нежными и тают во рту.
Если вы хотите заранее приготовить остатки, вы можете добавить тортеллини в суп позже, так как он впитает довольно много бульона. Если у вас есть остатки уже приготовленных тортеллини, вы можете добавить еще жидкости, чтобы разогреть, потребуется больше бульона.
Еще больше рецептов супов, которые могут вам понравиться:
Суп Тортеллини со шпинатом, фрикадельками из индейки
271 ккал
20 белков
26 углеводов
9 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Этот легкий суп для детей — отличный способ согреться холодной зимней ночью.Одна большая миска содержит менее 300 калорий и очень сытна.
Для фрикаделек:
- 10 унций 93% молотого индейки
- 2 столовые ложки приправленных панировочных сухарей из цельной пшеницы
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан, Пармезан Реджано
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 большое яйцо
- 1 зубчик чеснока , фарш
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
Для супа:
- 1/2 столовой ложки несоленого масла
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 14.Банки 5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 маленькая кожура пармезана-реджано, по желанию
- 9 унций свежего шпинатного сыра тортеллини, охлажденного
- 3 чашки молодого шпината, свободно упакованных
- свежего тертого пармезана-реджано, для посыпки
- молотого перец черный по вкусу
-
Смешайте фарш из индейки, панировочные сухари, яйцо, петрушку, чеснок, соль и сыр пармезан.
-
Чистыми руками аккуратно перемешайте все ингредиенты, пока все не смешается.
-
Сформируйте маленькие фрикадельки, примерно по 1 столовой ложке каждая, вы получите примерно от 20 до 22.
-
В большой кастрюле с антипригарным покрытием или в голландской духовке растопите масло на среднем или медленном огне.
-
Когда растопите, добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок.
-
Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 8-10 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
-
Добавьте куриный бульон и кожуру пармезана, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения.
-
Когда бульон закипит, приправить черным перцем по вкусу. Уменьшите огонь до среднего и аккуратно добавьте фрикадельки. Варить около 4 минут.
-
Добавьте тортеллини и тушите до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке примерно 7 минут.
-
После приготовления удалите кожуру и добавьте молодой шпинат. Перемешайте и подавайте со свежим тертым пармезаном-реджано.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 271 ккал, углеводы: 26 г, белки: 20 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 89 мг, натрий: 1064 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г
Blue Smart Points: 6
Зеленых смарт-очков: 6
Фиолетовых умных очков: 6
Очки +: 7
Ключевые слова: Суп тортеллини с фрикадельками из индейки
Рецепт овощного супа с фрикадельками | Мои рецепты
Рейтинг: 3.5 звезд
2 Отзывов
-
5-звездочные значения:
1
-
4-звездочные значения:
0
-
3 звездочные значения:
0
-
2-звездочные значения:
1
-
1 звездочка:
0
«Когда я подаю этот суп своему 7-летнему ребенку, — говорит читательница Sunset Кристина Гонсалес, теперь из Фредериксбурга, штат Вирджиния, — мы говорим о том, как его мексиканец abuelito [дедушка] ел его, когда рос в Л.А., и как он его ест сейчас ». Она заменила оригинальную говядину на индейку. Вкус очень нежный, что делает это отличное семейное блюдо.
Кристина Гонсалес, Фредериксбург, штат Вирджиния
Суп с фрикадельками из индейки {украинский рецепт}
Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Суп с фрикадельками из индейки Рецепт с макаронами и овощами очень легко приготовить и очень полезен. Дети все любят фрикадельки, поэтому этот суп должен понравиться публике.
Вы любите фрикадельки? Мы уверены! Я делаю мексиканские котлеты, котлеты из дикобраза и даже тайские котлеты (да!). И суп с фрикадельками. Любимец детства!
Я разместил этот суп с фрикадельками из индейки некоторое время назад, но с тех пор во мне выросла часть Марты Стюарт.Этот суп с фрикадельками с пастой и овощами отлично подходит в любое время года! Я хорошо помню, как бабушка делала это жаркими летними днями.
Мы играли на улице все утро, потом она звонила нам на обед. Заходишь на кухню, и вот она — тарелка домашнего куриного супа с лапшой, гречневый суп или борщ. В воздухе поднимается пар, запах свежей зелени, с кусочком свежего и мягкого украинского ржаного хлеба. Верни меня!
Моя самая любимая часть этого овощного супа с фрикадельками — это остатки еды.Я обычно удваиваю рецепт, и мы едим его несколько дней. Обычно дважды в день. Детям нравится этот полезный суп, и они едят его сразу после школы, а затем на ужин.
Ингредиенты для супа с фрикадельками из индейки
- Фрикадельки: Фрикадельки универсальны! От фрикаделек из индейки со сладким луком до фрикаделек из скороварки с томатным соусом и супа, для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш, например, куриный, говяжий или свиной. Лук придает вкус и делает фрикадельки сочными.А яйцо скрепляет фрикадельки.
- Овощи: Морковь, сельдерей, картофель. У нас в Украине не было сельдерея, так что это моя канадская добавка.
- Макаронные изделия: Любые короткие макаронные изделия — белые, цельнозерновые или без глютена. Я люблю использовать макароны из коричневого риса при приготовлении супа, потому что мне кажется, что дети едят коричневый рис, а не макароны.
- Бульон: Можно использовать куриный или овощной бульон, домашний или картонный. Я разбавляю водой бульонные кубики с низким содержанием натрия, потому что они дешевы и удобны.Или узнайте, как приготовить куриный бульон — так просто! Бабушка тоже всегда варила суп на воде.
- Свежие травы: Свежая петрушка или укроп — два моих лучших усилителя вкуса супов на бульонной основе. Они добавляют еще один слой аромата. Зеленый лук тоже хорош!
Как приготовить суп с фрикадельками из индейки
Я использую голландскую печь на 5-6 литров, потому что она готовит этот суп из одного котелка. В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду для жарки, а затем большую кастрюлю для супа.
- Сделайте тефтели: В кухонном комбайне или блендере натрите пюре из лука, яйца, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу.Как вариант, вы можете натереть лук на терке. Затем смешать с фаршем из индейки и обжарить фрикадельки порциями по 1 мин с каждой стороны, переложить на тарелку и отложить.
- Соте из моркови и сельдерея: Добавьте немного больше масла и обжарьте овощи в мясные стоки, это сделает их более ароматными.
- Кастрюля для дегазации с бульоном: Теперь нам нужно добавить бульон и довести его до кипения. Прежде всего, чтобы добавить вкусные капли и коричневые кусочки. Во-вторых, мы всегда хотим добавить в кипящую жидкость овощи и макароны, чтобы приготовить как следует.
- Добавьте картофель, фрикадельки и макароны: После того, как вы добавите их в кипящий бульон, подождите, пока смесь снова закипит. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 12 минут.
- Дайте супу остыть и добавьте свежую зелень: Выключите огонь, чтобы приготовление медленно утихло. Дайте настояться 10 минут, чтобы ароматы соединились друг с другом, а затем добавьте свежую петрушку или укроп.
Варианты
- Шпинат: Как и в рецептах супа из чечевицы со шпинатом или супа из куриной чечевицы, в конце можно добавить несколько пригоршней свежего или замороженного шпината, перемешать, и он завянет.Мои дети не фанаты, а у бабушки его никогда не было под рукой, поэтому я пропустил этот раз.
- Орзо: Из пасты орзо можно сделать суп итальянский свадебный. особенно если добавить шпинат и сыр пармезан.
- Пропустить подрумянивание тефтелей: В оригинальном рецепте, который я опубликовал некоторое время, не требовалось подрумянивать тефтели. Вы можете полностью пропустить это в спешке, мне нравится немного больше вкуса. На этапе, когда бульон с овощами закипает, осторожно бросайте фрикадельки, перекатывая их в кипящий бульон.
- Остатки вареных зерен: Пропустите макароны и добавьте примерно 3 чашки любых оставшихся вареных зерен в холодильнике. Например, киноа, гречка, кус-кус или даже приготовленные макароны.
Хранение и разогрев
Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если у вас есть место в холодильнике, храните прямо в кастрюле. Паста со временем становится более мокрой и впитывает жидкость. Возможно, вам придется добавить больше бульона или воды и немного больше приправ по вкусу, чтобы компенсировать добавленную жидкость при разогреве.
Замерзает? Из-за сырой пасты замораживать суп не рекомендую. Если вы планируете заморозить, вы можете приготовить макароны отдельно и разложить по тарелкам.
Повторный нагрев: Разогрейте желаемое количество супа в небольшой кастрюле, тушив на слабом огне в течение 5-7 минут. Не позволяйте супу сильно закипеть, чтобы нарушить и без того нежную структуру картофеля и макарон.
Еще больше любимых рецептов супов
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
Для фрикаделек:
- 1 фунт постного мяса индейки
- 1 маленькая луковица
- 1 большое яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- Молотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
Для супа :
- 2 крупных нарезанных моркови
- 2 нарезанных крупных стебля сельдерея
- 2 стакана картофеля 11 унций, нарезанного кубиками
- 8 стаканов воды + бульонные кубики или овощной / куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки масла для жарки
- 2 стакана короткие макароны в виде ракушек, локти 6 унций, сырые
- 3 лавровых листа
- 3/4 чайной ложки соли
- Молотый черный перец по вкусу
- 1/3 стакана свежей петрушки, укропа или зеленого лука, мелко нарезанного
-
Приготовьте фрикадельки: В кухонном комбайне или блендере натрите пюре из лука, яйца, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу.Как вариант, вы можете натереть лук на терке и смешать с другими ингредиентами для фрикаделек.
-
Перелейте в миску среднего размера вместе с фаршем из индейки и хорошо перемешайте руками.
-
Разогрейте 5-6 литровую голландскую духовку или сковороду на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду для жарки, а затем большую кастрюлю для супа. Голландская печь делает этот суп одним горшком.
-
Используя небольшую мерную ложку или столовую ложку, сформируйте фрикадельки размером с гольф и добавьте одним слоем в кастрюлю с маслом, оставляя пространство между шариками для легкого переворачивания.
-
Обжаривайте около минуты или пока не подрумянится (происходит быстро), осторожно переверните маленькой силиконовой лопаткой и жарьте еще минуту. Переложите на тарелку и повторите этот шаг с оставшимся мясом и добавлением масла. Отложите фрикадельки в сторону.
-
Приготовить суп: Добавьте 2 чайные ложки масла, морковь и сельдерей; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте бульонные кубики + воду или бульон, накройте крышкой и доведите до кипения.
-
Добавьте картофель, тефтели, макароны, лавровый лист, 3/4 ч. Л. Соли и перца.Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до очень слабого и варить 12 минут.
-
Выключите огонь и дайте супу постоять 10 минут под крышкой. Ароматы действительно «поженятся», суп немного загустеет, а паста «достанет».
-
Добавить петрушку, перемешать и подавать горячим.
Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Не рекомендую замораживать этот суп, потому что он содержит макароны. Если вы планируете заморозить, вы можете приготовить макароны отдельно и разложить по тарелкам.
Повторный нагрев: на медленном огне, пока накрыто желаемое количество.
- Шпинат: Если хотите, в конце можно добавить несколько пригоршней свежего или замороженного шпината, перемешать, и он завянет. Мои дети не фанаты, а у бабушки его никогда не было под рукой, поэтому я прогуливал.
- Другое мясо: Вместо индейки можно использовать куриный, говяжий или свиной фарш.
- Макаронные изделия: В этот раз я использовала макароны из коричневого риса. Любая паста работает! Даже длинные макароны, такие как спагетти, можно сломать и использовать.Вы можете использовать пасту орзо, которая превратит этот суп в итальянский свадебный суп. особенно если добавить шпинат и сыр пармезан.
- Суп со временем загустевает: Это нормально, если через несколько часов и на следующий день суп загустеет. Вы всегда можете добавить еще бульона, чтобы его разбавить.
- Пропустить подрумянивание тефтелей: Оригинальный рецепт, который я опубликовал некоторое время, не требовал подрумянивания фрикаделек. Вы можете полностью пропустить это в спешке, мне нравится немного больше вкуса. На этапе, когда бульон с овощами закипает, осторожно бросайте фрикадельки, перекатывая их в кипящий бульон.
- Остатки вареных зерен: Пропустите макароны и добавьте примерно 3 чашки любых оставшихся вареных зерен в холодильнике. Например, киноа, гречка, кус-кус или даже приготовленные макароны.
Порция: 2 чашки | Калории: 324 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 26 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 469 мг | Калий: 726 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3515 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Рецепт супа с фрикадельками из зимней дыни
Этот рецепт супа с фрикадельками из зимней дыни — простой гарнир, который вам обязательно понравится. Это здоровая, полезная, вкусная и легкая в приготовлении еда — просто лучшая китайская легкая еда.
Что такое зимняя дыня?
Зимняя дыня, также известная как озимая тыква или ясень, представляет собой разновидность продолговатых плодов.Считается съедобным овощем в Азии, откуда этот фрукт произошел.
В китайской или вьетнамской кухне зимняя дыня — популярный ингредиент для приготовления успокаивающих супов или рагу. Это стало источником вдохновения для сегодняшнего рецепта супа с фрикадельками из зимней дыни .
Полезен ли суп с фрикадельками из зимней дыни?
Да, наш суп с фрикадельками из зимних дынь полезен. Вот почему:
Мы измеряем наши ингредиенты, чтобы рассчитать пищевую ценность блюда.Мы хотим убедиться, что потребление калорий, натрия и насыщенных жиров на порцию является правильным.
Вот почему количество насыщенных жиров и натрия в этом рецепте соответствует нашим рекомендациям по здоровому питанию.
Кроме того, зимняя дыня — это низкокалорийный ингредиент с низким содержанием углеводов, который имеет много преимуществ для здоровья. Один из них — укрепление здоровья пищеварительной системы и уменьшение воспаления.
Суп с фрикадельками
кал.
В одной порции нашего рецепта супа с фрикадельками из зимней дыни содержится всего 143 калории.Это довольно мало для гарнира.
Размер порции — небольшая тарелка супа с кусочками зимней дыни и несколькими фрикадельками. Этого тоже недостаточно, чтобы насытиться.
Совместите суп с основным блюдом, чтобы получить достаточно калорий, чтобы зарядить ваше тело и заставить вас чувствовать себя сытым.
Как приготовить суп с фрикадельками из зимней дыни
Шаг 1: замариновать мясо
В миске смешайте свиной фарш, соль, соевый соус, сахар, перец, имбирь, зеленый лук, лук-шалот, рапсовое масло и кулинарное вино.Хорошо перемешайте и отложите.
Шаг 2: приготовьте овощи
Добавьте несоленый куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. После закипания добавьте зимнюю дыню, убавьте огонь до среднего и варите 5 минут.
Шаг 3. Приготовьте мясо
Ложкой выкопайте фрикадельки и бросьте их в суп. Варить еще 5 минут и выключить огонь.
Шаг 4: Последние штрихи
Добавить в суп кунжутное масло и кинзу и перемешать.
Шаг 5: обслужить
Переложите в большую сервировочную миску и сразу подавайте.
Советы по приготовлению супа с фрикадельками из зимней дыни Рецепт
Первый совет, который мы можем вам дать, — использовать мерную ложку для лепки фрикаделек.
Делаете ли вы их большими или маленькими для любого блюда, вы хотите, чтобы они были одного размера. Это поможет приготовить тефтели равномерно и с одинаковой скоростью.
Если у вас нет мерной ложки, можно пользоваться руками.Обязательно вымойте их, прежде чем брать в руки еду.
Вы можете использовать любую ложку, чтобы вычерпать мясо, глядя на нее, чтобы получить примерно такое же количество. Затем сформируйте тефтели, скатывая их в ладонях.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, слегка смочите руки водой. Или вы можете нанести немного масла на ладони.
Что сочетается с супом с фрикадельками из зимней дыни
Вот несколько ингредиентов, которые хорошо сочетаются с нашим рецептом супа с фрикадельками из зимней дыни :
1.Капуста
Капуста — универсальный овощ, который часто используется во многих китайских блюдах. Так что, естественно, он хорошо сочетается и с нашим супом.
Для этого рецепта можно использовать зеленую или пурпурную капусту. Вот как приготовить капусту для супа:
- Удалите несколько помятых листьев на первом внешнем слое капусты.
- Переверните капусту так, чтобы она легла на разделочную доску. Острым ножом разрежьте его пополам.
- Положите одну половину плоской стороной вниз и разрежьте ее пополам вдоль, чтобы получились четвертины.Сделайте диагональный надрез, чтобы удалить сердцевину.
- Затем разрежьте четверть пополам, чтобы получились восьмые. Нарежьте их кусочками примерно такого же размера, как и кусочки зимней дыни.
- Разломайте слои капусты руками. И они готовы готовить.
Вы можете добавлять их в суп и готовить вместе с зимними дынями. Они готовятся примерно с той же скоростью, что и дыни.
2. Шпинат
Как и капуста, шпинат — универсальный ингредиент, который легко приготовить, и он хорошо сочетается с супом.Все, что вам нужно сделать, это удалить стебли шпината, собрать листья и разрезать пополам.
В отличие от капусты, шпинат готовится за несколько минут, поэтому он является предпоследним ингредиентом супа.
Добавляйте шпинат в суп, только когда фрикадельки готовы. Увеличьте огонь до максимума и дайте ему закипеть в течение 1 минуты, чтобы приготовить шпинат.
Когда листья шпината приготовятся и увядут, выключите огонь и добавьте кунжутное масло и кинзу.
3.Грибы
Если вы хотите добавить в этот рецепт грибы, мы рекомендуем использовать шампиньоны, вешенки или шиитаке. Они как нельзя лучше подходят для нашего рецепта супа с фрикадельками из зимней дыни.
Чтобы подготовить грибы, хорошо промойте их и высушите. Затем нарежьте грибы четвертинками или тонкими дольками.
Добавьте их в суп с самого начала, чтобы они готовились вместе с зимними дынями.
Если вы любите супы и грибы, ознакомьтесь с нашим рецептом супа из яичных капель в китайском стиле.Этот суп прост в приготовлении, он приятен и полон ароматов.
Как долго сохраняется суп с фрикадельками из зимней дыни?
Если у вас есть остатки супа, дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить его в герметичный контейнер. Вы можете хранить его в холодильнике или морозильной камере.
Охлажденные фрикадельки из зимней дыни хранятся до 3 дней. С другой стороны, замороженный суп может храниться до 1 месяца.
Замороженный суп с фрикадельками: как разморозить и разогреть
Чтобы разморозить замороженный суп с фрикадельками из зимней дыни, достаньте его из морозильной камеры и положите в холодильник.Он должен медленно размораживаться в течение ночи.
В противном случае вы можете вынуть контейнер для замороженного супа и опустить его в ванну с водопроводной водой. Меняйте воду примерно каждые 15 минут, чтобы она быстрее оттаивала.
Если ваша микроволновая печь имеет настройку размораживания, вы можете использовать эту настройку и разморозить суп за считанные минуты.
Когда суп разморозится, переложите его в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы разогреть.
Что подавать с супом с фрикадельками из зимней дыни
Наш суп — это низкокалорийный гарнир, поэтому вам нужно сочетать его с основным блюдом и / или другим гарниром для полноценного обеда.
Рис
Рис незаменим в китайской кухне. Это универсальное дополнение, которое поможет вам почувствовать себя сытым.
Вы можете подавать суп с любым сортом риса. Но сам по себе рисовый суп с фрикадельками все равно недостаточно питателен — вам нужно будет добавить второе блюдо.
Выберите основное блюдо, которое обеспечит вас большим количеством белка и клетчатки — полезное и питательное блюдо. Любое блюдо в китайском стиле, богатое белками и клетчаткой, идеально подойдет к нашему супу.
А теперь приступим к приготовлению.
Рецепт супа с фрикадельками из зимней дыни
Этот рецепт супа с фрикадельками из зимней дыни — один из самых простых и быстрых рецептов. Это займет всего 15 минут от начала до конца.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Гарнир для курса
Кухня Китайская
Порции 4 порции
Калорийность 143 ккал
Инструкции
-
Замариновать мясо: в миске смешать свиной фарш, соль, соевый соус, сахар, перец, имбирь, зеленый лук, лук-шалот, рапсовое масло и кулинарное вино.Хорошо перемешайте и отложите.
-
Приготовьте овощи: добавьте несоленый куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. После закипания добавьте зимнюю дыню, убавьте огонь до среднего и варите 5 минут.
-
Приготовьте мясо: вычерпайте ложкой фрикадельки и опустите их в суп (мы использовали мерную ложку на 1 чайную ложку). Готовьте еще 5 минут и выключите огонь.
-
Последние штрихи: добавить в суп кунжутное масло и кинзу и перемешать.
-
Подача: переложите в большую сервировочную миску и сразу подавайте.
Питание
Пищевая ценность
Рецепт супа с фрикадельками из зимней дыни
Количество на порцию (1 порция)
калорий 143
Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 4 г
Холестерин 31 мг4
921 10% 31 мг4
921 10% 31 мг Калий 171 мг 5%
Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
% 2
Витамин A 21IU 0%
Витамин C 8 мг 10%
Кальций 23 мг 2%
Железо 1 мг
9000 в процентах от суточного содержания 6% диета на 2000 калорий.
Easy Mom’s Meatball Soup — Momsdish
Mom’s Classic Fatball Soup загружен овощами, рисом и моими быстрыми домашними фрикадельками. Приготовленный менее чем за 30 минут, этот рецепт станет вашим новым блюдом зимой!
Суп с фрикадельками был одним из фирменных блюд моей матери. Чтобы накормить свою маленькую армию детей и голодного мужа, она делала из этого супа гигантский котелок и позволяла нам вернуться и служить себе, пока мы не насытимся. Если и есть что-то, что представляет украинское хозяйство больше, чем горшок с супом, так это наличие большой семьи, которой можно кормить!
Другие фирменные супы для мамы:
Приготовление фрикаделек для супа с фрикадельками
Приготовление фрикаделек может показаться вам сложной задачей.Но для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это объединить несколько ингредиентов вместе, сформировать их и положить прямо в кипящий суп! Предварительно готовить или жарить тефтели совсем не нужно.
Советы по приготовлению супа с фрикадельками
- Если вы хотите стать немного здоровее, выберите коричневый рис вместо белого. Он будет работать так же отлично!
- Не стесняйтесь обменивать рис на лапшу, если хотите. Моя любимая яичная лапша. Только убедитесь, что вы не добавили их в кастрюлю слишком рано и не пережарили.Добавьте их в последнюю очередь и готовьте, пока они не станут al dente!
Примечание: Лапша впитывает тонну жидкости. Если вы храните остатки еды в холодильнике, вы можете проснуться и обнаружить, что лапша впитала весь бульон! Когда будете готовы разогреться, добавьте еще бульона в суп с фрикадельками и снова разогрейте в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте в смесь еще немного овощей. Если у вас есть зелень, которую нужно использовать, не позволяйте ей пропадать! Капуста, нашинкованная капуста, сельдерей и кукуруза — отличные дополнения.
- Свежие травы поднимают этот суп на новый уровень. Я люблю использовать мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Но если у вас под рукой есть укроп или базилик, они тоже отлично подойдут!
- Любите варить суп, но ненавидите хранить в кладовой тонны банок бульона? Попробуйте вместо этого использовать концентрат бульона! Мне больше всего нравится бренд Better Than Bouillon. Он бывает разных вкусов и занимает мало места.
Варианты супа с фрикадельками
Вы можете поменять местами и изменить вкус этого супа, используя различные виды мяса для приготовления фрикаделек.Вот некоторые из моих любимых вариаций:
- Из итальянской колбасы получаются потрясающие фрикадельки. Обычно на основе свинины и смешанного с чесноком и зеленью, он придаст супу приятный землистый итальянский вкус. Посмотрите, продает ли его местный мясник оптом.
- Используйте смесь из говяжьего фарша и свинины или индейки , если вы хотите более пикантный и плотный мясной шарик.
- Фарш из индейки — мой личный фаворит. Мне нравится его легкость и простота!
Если вам не хватает супа с мясными шариками, попробуйте эти
- Рецепт супа с фрикадельками из капусты — Этот сытный суп полон полезной для здоровья капусты, кусочков картофеля и больших фрикаделек! Идеально для дождливого дня.
- Томатно-чечевичный суп с фрикадельками — чечевица и фрикадельки сочетаются в восхитительном томатном бульоне, обжаренном на огне. Убедитесь, что у вас есть большой кусок хлеба, которым можно впитать бульон!
Рецепт
Классический суп с фрикадельками Mom’s загружен овощами, рисом и моими быстрыми домашними фрикадельками. Приготовленный менее чем за 30 минут, этот рецепт станет вашим новым блюдом зимой!
- 1 фунт фарша из индейки
- 1 яйцо
- 1/2 столовой ложки соли (по вкусу)
- 1/2 среднего лука, нарезанного мелкими кубиками
- 2 средних тертых моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 средних картофеля
- 1/2 стакана риса
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанной кубиками свежей петрушки
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 столовая ложка соли (по вкусу)
Приготовление мясных шариков для супа
-
Объедините вместе фарш, соль, перец и яйцо.
-
Из мясной смеси сформируйте круглые формы. Вы можете использовать небольшую школу мороженого, чтобы добиться более равномерных результатов.
Пищевая ценность
Легкий суп с фрикадельками для мамы
Количество на порцию
калорий 161 калорий из жиров 36
% дневная норма *
жирные 214 21422 9 г 5%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 1092 мг 46%
Калий 466 мг 13%
Углеводы
13% Углеводы %
Сахар 1 г 1%
Белок 14 г 28%
Витамин A 2149IU 43%
32 Витамин C 10mg4 1221 12% %
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий .
Опубликовано 30 сентября, 2019
Овощной суп в медленноварке и фрикадельки
Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ суп из овощей и фрикаделек в медленноварке — это очень полезная и сытная еда!
СУП С МЯСНЫМ МЯЧОМ — ЭТО КОМФОРТНАЯ ПИЩЕВАЯ В СВОЕМ ИСКЛЮЧЕНИИ
Нет ничего более уютного и утешительного, чем сытная, ароматная тарелка супа. В этом овощном супе с фрикадельками, приготовленном в мультиварке, мы не говорим о каком-то жидком бульоне с парящими вокруг небольшими кусочками овощей.Нет, это фактурный, насыщенный, полный добра черпак. Наполняет и согревает всеми самыми уютными способами.
Я думала, вам понравится этот суп на Новый год. Он готовится в мультиварке из замороженных фрикаделек размером с укус, но вы можете сделать его сами, добавив это к некоторым приправленным консервированным помидорам, нарезанным кубиками, тонне овощей и немного орзо, и у вас на руках будет по-настоящему восхитительный суп. В миске около 377 калорий (очевидно, это зависит от того, какие фрикадельки вы добавляете), и это сытно! Так идеально, если вы хотите, чтобы вещи были более легкими после праздников.
НАИЛУЧШИЕ ОВОЩИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЭТОМ ФИТБОЛЬНОМ СУПЕ
Одна из замечательных особенностей этого рецепта — его универсальность. Есть ли в вашей семье кто-то, кто любит кабачки? Не стесняйтесь добавить немного. Не большой любитель моркови, вы можете их не использовать.
Безусловно, наш рецепт предлагает замечательную смесь дополнительных овощей, которые подходят к ароматным фрикаделькам, но вы можете настроить его так, чтобы люди в вашей жизни были так же довольны этим блюдом, как и мы.
Вот список нескольких овощей, которые хорошо подходят:
- Репчатый лук
- Морковь
- Сельдерей
- Кабачки
- Грибы
- Шпинат
- Кале
- Чеснок
- Помидоры
- Летний сквош
- Горох
- Спаржа
Дайте мне знать в комментариях, какие из ваших любимых овощей можно использовать.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЯЧИ?
Если у вас есть любимый рецепт фрикаделек, непременно добавьте в этот восхитительный суп с фрикадельками домашние фрикадельки.На самом деле, вы можете вместо этого попробовать наши запеченные фрикадельки из индейки или этот рецепт бабушкиных фрикаделек. Но если у вас мало времени, замороженные предварительно приготовленные фрикадельки тоже подойдут!
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ СУПОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
Теперь, когда у вас есть настроение супа, вот еще несколько рецептов, которые вы захотите попробовать.
- Куриный суп с тортильей в медленноварке — это быстрый, вкусный, низкокалорийный вариант для здорового и вкусного ужина. На приготовление уходит всего 5 минут, и вы можете съесть 300 калорий в миске.
- Рецепт картофельного супа в мультиварке показывает, что мультиварка снова спасает положение! Подавайте своей семье еду, которую они полюбят, не трудясь весь день на кухне.
- Сливочный суп из курицы и дикого риса — это определение комфортной еды! Богатые, восхитительные, землистые вкусы смешиваются вместе, чтобы сделать это блюдо идеальной начинкой и великолепным блюдом на вашем столе.
- Стейк Фахита Рецепт супа станет одним из ваших любимых новых блюд для комфорта.Он берет все, что вам нравится в фахитасе, и кладет его в суповую тарелку.
Если вы попробуете какой-либо из этих удивительных рецептов супа, обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!
УДИВИТЕЛЬНЫЙ суп из овощей и фрикаделек, приготовленный в медленноварке, очень быстро объединяется и представляет собой здоровую и сытную еду!
- 1 средний цуккини, нарезанный кубиками
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 чашка моркови, нарезанная 2 небольшими горстями молодой моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 чашек куриного бульона
- 15 унций нарезанных кубиками помидоров с базиликом и орегано без осушения
- 1 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1 фунт замороженных полностью приготовленных фрикаделек (см. примечание в сообщении со ссылками на рецепты фрикаделек)
- 2 чашки нарезанного свежего шпината
- 1 чашка маленькой лапши в виде алфавита или орзо
- тертого пармезана по желанию
-
На дне мультиварки смешайте тефтели, кабачки, грибы, морковь, чеснок, куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры и специи.
-
Готовьте в течение 6-8 часов на медленной или высокой температуре в течение 3-4 часов.
-
Включите мультиварку на высокую мощность, добавьте орзо и нарезанный шпинат и готовьте еще полчаса.
-
Подавать с тертым пармезаном.
Курс: ужин
Кухня: итальянская
вы сделали это
Овощной суп медленного приготовления и фрикадельки
.