Суп рисовый калорийность: Суп рисовый с мясом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Суп рисовый с мясом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
34
Углеводы, г:
5.2
У каждого народа есть свой рецепт рисового супчика. Как правило, каждое блюдо включает в себя следующие ингредиенты: рис, мясо, картофель, морковку, репчатый лук, соль, приправы.
Рис в славянских странах появился не ранее 300 лет назад. Самым первым блюдом, в состав которого входил новый продукт, стал именно рисовый суп.
Калорийность рисового супа с мясом
Калорийность рисового супа с мясом составляет всего 34 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может варьироваться в зависимости от наличия ингредиентов.
Состав рисового супа с мясом
Способность риса сохранять при термической обработке полезные вещества сделала рисовый суп одним из самых полезных и полноценных по составу. Готовое блюдо, приготовленное согласно всем требованиям, содержит витамины В, РР, Е. Также в нём содержатся следующие микроэлементы: марганец, фосфор, калий, железо, селен, цинк, кальций. Кроме этого, суп рисовый с мясом содержит ряд сложных углеводов. Полезные вещества блюда обеспечивают человеку регулярный приток энергии.
Полезные свойства рисового супа с мясом
Суп рисовый с мясом входит в состав диет для страдающих тяжелыми заболеваниями людей. Считается, что рисовый суп полезен для кормящих мам, для больных сердечно-сосудистыми недугами и болезнями почек.
Рис обладает абсорбирующим специфическим свойством. По мнению специалистов, польза супа с рисом заключается в способности впитывать в себя вредные вещества, шлаки и токсины. Поэтому рисовый бульон рекомендуется принимать при отравлениях.
Продолжительность приготовления полезного супчика – 30 минут. Более длительное приготовление может разрушить полезные элементы и витамины.
Калорийность рисовый суп с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«рисовый суп с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 56.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2986 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.4% | 12667 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 12.9% | 1366 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.7% | 4867 г |
Энергетическая ценность рисовый суп с колбасой составляет 56,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп молочный рисовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп молочный рисовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 99.2 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.1% | 2452 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 9% | 1120 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 5.1% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.08 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.04 г | 20 г | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2937 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.6% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 25.8 мг | 500 мг | 5.2% | 5.2% | 1938 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 6% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.7 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 7018 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 10.1% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.9% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 5.8% | 1724 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7146 мг | 20 мг | 3.6% | 3.6% | 2799 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.2 мг | 2500 мг | 5.2% | 5.2% | 1935 г |
Кальций, Ca | 96.1 мг | 1000 мг | 9.6% | 9.7% | 1041 г |
Кремний, Si | 9.3 мг | 30 мг | 31% | 31.3% | 323 г |
Магний, Mg | 15.4 мг | 400 мг | 3.9% | 3.9% | 2597 г |
Натрий, Na | 42.2 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.2% | 3081 г |
Сера, S | 27.5 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.8% | 3636 г |
Фосфор, P | 87.5 мг | 800 мг | 10.9% | 11% | 914 г |
Хлор, Cl | 90.4 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.9% | 2544 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Йод, I | 7.3 мкг | 150 мкг | 4.9% | 4.9% | 2055 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 7.1% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.1214 мг | 2 мг | 6.1% | 6.1% | 1647 г |
Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3.3% | 3030 г |
Молибден, Mo | 4.3 мкг | 70 мкг | 6.1% | 6.1% | 1628 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2.9% | 3438 г |
Стронций, Sr | 13.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.7 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19324 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.6% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.4551 мг | 12 мг | 3.8% | 3.8% | 2637 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп молочный рисовый составляет 99,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Рисовый суп с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Рисовый суп с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 26.8 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6284 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.4% | 10857 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.8% | 4667 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 5.6% | 6636 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.7% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.9% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 170.1 мкг | 900 мкг | 18.9% | 70.5% | 529 г |
бета Каротин | 1.018 мг | 5 мг | 20.4% | 76.1% | 491 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 4.1% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 0.79 мг | 500 мг | 0.2% | 0.7% | 63291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 6.3% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 7.5% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.237 мкг | 400 мкг | 0.8% | 3% | 12357 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.76 мг | 90 мг | 16.4% | 61.2% | 610 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.527 мг | 15 мг | 3.5% | 13.1% | 2846 г |
Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 106383 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3239 мг | 20 мг | 1.6% | 6% | 6175 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.15 мг | 2500 мг | 2.8% | 10.4% | 3514 г |
Кальций, Ca | 12.17 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.5% | 8217 г |
Магний, Mg | 12.01 мг | 400 мг | 3% | 11.2% | 3331 г |
Натрий, Na | 35.58 мг | 1300 мг | 2.7% | 10.1% | 3654 г |
Сера, S | 4.25 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.5% | 23529 г |
Фосфор, P | 13.5 мг | 800 мг | 1.7% | 6.3% | 5926 г |
Хлор, Cl | 6.71 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.1% | 34277 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.219 мг | 18 мг | 1.2% | 4.5% | 8219 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.382 мкг | 10 мкг | 3.8% | 14.2% | 2618 г |
Марганец, Mn | 0.0614 мг | 2 мг | 3.1% | 11.6% | 3257 г |
Медь, Cu | 30.83 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 11.6% | 3244 г |
Молибден, Mo | 1.433 мкг | 70 мкг | 2% | 7.5% | 4885 г |
Селен, Se | 0.943 мкг | 55 мкг | 1.7% | 6.3% | 5832 г |
Фтор, F | 77.09 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7.1% | 5189 г |
Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.2% | 16129 г |
Цинк, Zn | 0.127 мг | 12 мг | 1.1% | 4.1% | 9449 г |
Энергетическая ценность Рисовый суп с грибами составляет 26,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
✅ Суп из говядины с рисом и картофелем
пошаговый рецепт с фото
Наваристый и сытный суп с говядиной и рисом понравится даже детям. Чтобы его приготовить, лучше всего выбирать парное мясо без жира, с глянцем и с приятным ароматом. Помните о том, что говядина варится не менее двух часов, чтобы она разварилась и стала мягкой, нежной на вкус. По желанию в первое блюдо можете добавлять картофель, помидоры, болгарский перец и другие овощи, специи, пряности. Рис выбирайте пропаренный, добавляя его за 10 минут до готовности блюда вместе с зажаркой. Если любите более красочное блюдо, то используйте томатную пасту.
Суп с рисом и картошкой общие принципы приготовления
Сварить суп из риса под силу даже начинающему кулинару. Для этого следует знать общие принципы приготовления блюда:
- Готовят кушанье с мясом и без него. Обычно делают суп из говядины, свинины, курицы. Первый бульон сливают и набирают новую воду.
- Во время приготовления рисового супа с мясом и картошкой следует снимать образовавшуюся пену.
- Не стоит увлекаться специями, чтобы не перебить вкус мяса и овощей. Достаточно добавить в блюдо лавровый лист, черный душистый перец, соль и зелень.
- Для варки подходит любой вид риса, но предпочтительнее выбирать длиннозерный или среднезернистый.
- Замачивать крупу не нужно, в большом количестве жидкости она сварится сама. Достаточно перебрать рис и удалить темные зерна. Затем его промывают несколько раз под струей холодной воды, чтобы устранить лишний крахмал и пыль.
- Готовить блюдо лучше на один раз, от дальнейшего разогревания оно теряет свои вкусовые качества и становится похожим на кашу.
Сильной половине человечества по душе придется наваристое и сытное кушанье, дамы по достоинству оценят рецепт легкого и постного блюда. Чтобы накормить самых маленьких членов семьи, надо знать, как приготовить рисовый суп специально для деток.
Advertisements
Инновационная лопата «Урожай»
Суп с рисом и картошкой сытный
Тому, кто хочет порадовать домашних вкусным, ароматным и сытным обедом, стоит приготовить суп с рисом и консервированным горошком. Делают его из следующих продуктов:
- 2,5 литра куриного бульона или воды;
- четверть стакана риса;
- 200 грамм горошка консервированного;
- три картофелины;
- одна морковка;
- один лук репчатый;
- столовая ложка муки;
- лавровый лист;
- 25 грамм растительного масла;
- специи по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Клубнеплоды моют и очищают. Нарезают кубиками.
- Рис промывают.
- В кипящий бульон кладут картошку и крупу.
- Варят около 15 минут.
- Морковь чистят и трут на терке.
- Лук шинкуют кубиками.
- В разогретую сковороду наливают масло, обжаривают на нем измельченные овощи, помешивая, примерно три минуты.
- Добавляют муку, быстро перемешивают. Она придаст сваренному супу золотистый цвет и густоту.
- В кастрюлю выкладывают зажарку и консервированный горох.
- Солят, перчат, бросают лавровый лист.
- Накрывают посуду крышкой, варят семь минут на медленном огне.
- В приготовленный суп добавляют мелко порезанную зелень.
По такому же принципу готовят суп из риса и говядины. Чтобы сделать блюдо еще сытнее, за 10 минут до готовности в него кладут кусочки нарезанного мяса.
Суп из фарша говядины
Говяжий фарш 500 г Перец болгарский зеленый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб. Рис коричневый 160 г Куриный бульон 3,2 ст. Томатная паста 230 мл Консервированные помидоры 410 г Перец красный острый хлопьями 1 щеп. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу Пармезан по вкусу
- Обжарить говяжий фарш в большой кастрюле и слить жир.
- Добавить нарезанный перец и лук и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить коричневый рис, бульон, томатный соус, нарезанные помидоры, измельченные хлопья красного перца, соль и черный перец. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
- Убавить огонь до медленного и варить минимум 45 минут, до готовности риса.
- Подавать со свежей петрушкой или базиликом и тертым сыром.
Суп с рисом и картошкой летний
Мало кто откажется от супа рисового с картофелем и другими овощами. Он полон витаминов и является прекрасным вариантом для летнего обеда. Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм говядины;
- два томата;
- перчик болгарский;
- два клубнеплода картофеля;
- растительное масло;
- перец с солью;
- морковка;
- укроп, петрушка;
- пучок зеленого лука.
Ход приготовления:
- В подсоленной воде варят говяжий бульон.
- Рис промывают.
- Нарезают картофель на кубики, вместе с рисом кладут в кипящий бульон.
- Томаты освобождают от кожицы и разрезают на кубики.
- Измельчают морковку на кусочки.
- Лук и перец режут полуколечками. Поджаривают их на масле вместе с помидорами и морковью.
- Овощную смесь закидывают в воду, варят до готовности.
- В конце добавляют нашинкованный зеленый лук, специи с солью и петрушку.
Простой рисовый суп готовят и на воде. Это легкое блюдо, которое придется по душе каждому.
Сырный супчик на куриной грудке
Этот суп требует всего нескольких ингредиентов, но обладает удивительно приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка
- четыре-пять картофелин
- 100 граммов риса
- луковица
- плавленый сыр – 200 граммов
- 4-5 кусков белого хлеба
Приготовление:
Грудку порезать и варить в двух литрах воды с солью и перцем.
К практически готовой грудке добавить рис и картофель
Поджарить измельченный лук. Добавить в суп. Порезать сыр и положить его в суп, когда все ингредиенты будут готовы. Проверить на соль. Через пару минут снять с огня.
Хлеб нарезать на кусочки и обжарить с небольшим объемом масла.
Подавать с поджаренными гренками.
Вот еще один вариант этого супчика с дополнительными специями:
Суп с рисом и картошкой для мужчин
Грузинская кухня славится вкуснейшим супом харчо из говядины с рисом. Мужчины обожают его за остроту и аромат. Чтобы приготовить это сытное блюдо, берут следующие продукты:
- 500 г говядины на косточке;
- 2,5 л воды;
- половина стакана риса;
- чесночная головка;
- пучок зеленого лука;
- морковка;
- две большие ложки томатной пасты;
- 50 грамм зелени;
- 50 грамм сливочного масла;
- чайная ложка соли;
- укроп;
- смесь перцев;
- столовая ложка хмели-сунели.
Пошаговое приготовление:
- Мясо тщательно промывают, кладут в кипящую воду. Варят суп харчо с говядиной и рисом на втором бульоне.
- Картошку режут на кубики или соломку. Опускают ее в бульон.
- В скороде с высокими бортами разогревают сливочное масло.
- Кладут в него мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и томатную пасту.
- Все перемешивают, томят 15 минут под крышкой.
- Зубчики чеснока давят прессом.
- Сваренную говядину достают из кастрюли, отделяют мякоть от кости. Помещают кусочки обратно в бульон.
- Закидывают в кипящую воду рис и овощи со сковороды.
- Через 15-20 минут кладут в бульон чеснок, зелень, соль, перец и специи.
Некоторые хозяйки готовят суп харчо из баранины с рисом и добавляют в него измельченный грецкий орех. Такое блюдо обеспечивает максимальную сытость. Одна его порция сравнима с тарелкой жареной картошки, однако калорий в ней меньше.
Суп с фрикадельками
Представителям сильного пола по душе придется суп с рисом и фрикадельками. Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:
- 2 л мясного бульона;
- 100 грамм риса;
- яйцо куриное;
- 300 грамм мясного фарша;
- две картофелины;
- одна морковка;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень;
- специи с солью.
Ход приготовления:
- Овощи очищаем, нарезаем произвольно по своему желанию.
- Делаем поджарку из моркови и лука на растительном масле.
- В бульон кидаем картофель.
- Рис промываем и тоже отправляем в кастрюлю.
- Пока суп варится на медленном огне, готовим фрикадельки.
- Фарш перемешиваем с солью, перцем и яйцом.
- Формируем из него небольшие шарики, кладем в бульон, когда сварится картошка.
- Через 10 минут кладем зелень и зажарку из моркови и лука.
- Через три минуты снимаем кастрюлю с плиты.
- Подаем блюдо с зеленым луком и сметаной.
Фарш используют покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Для нежности в него добавляют немного натертого сыра.
Суп харчо из говядины
Ингредиенты на 8 порций:
- Говяжья грудинка — 600 г
- Вода — 2,5 л
- Рис — 0,5 стакана
- Лук репчатый – два шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Аджика – 2,5 — 3 ст. ложки
- Свежая зелень (петрушка, кинза) — пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль — 1 ст. ложка
- Перец — щепотка
Приготовление:
- Мясо тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить варить около 1,5 часов. Во время варки снимать периодически пенку.
- Рис промыть, пересыпать в кастрюлю тогда, когда мясо достигнет готовности. Варить еще около 20 минут.
- Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть в воде. Подавить его или измельчить.
- Чистую, влажную зелень мелко нарезать ножом.
- На сковороду с маслом положить нарезанный кубиками репчатый лук. Немного обжарить при среднем огне, около 3 – 4 минут.
- В кастрюлю спустить обжаренный лук, чеснок, лавровый лист. Посолить, поперчить по своему вкусу.
- Добавить домашней аджики. Довести блюдо до кипения. Высыпать к массе зелень. Убрать с огня, дать настояться около 10 – 15 минут.
- Перед подачей харчо перемешать, разлить по тарелкам. Подавать на стол со сметаной, а также свежим хрустящим хлебом.
- Приятного аппетита!
Суп с рисом и картошкой сырный
Чтобы получить нежное блюдо с потрясающим сливочным вкусом, стоит приготовить картофельно-рисовый суп с сыром. Список продуктов:
- 500 грамм филе курицы;
- 3 литра воды;
- 150 грамм рисовой крупы;
- 100 грамм моркови;
- 300 грамм картофеля;
- 300 грамм плавленого сыра;
- 140 грамм лука;
- соль с перцем;
- зелень.
Описание рецепта:
- Филе курицы варят 25 минут на слабом огне.
- Затем его вынимают из кастрюли.
- В бульон кидают промытый рис, варят десять минут.
- Мелко нарезанный лук и тертую морковь кладут в кастрюлю.
- Туда же бросают картофельные кубики и кусочки куриного филе.
- Солят, перчат блюдо.
- Когда суп будет готов, добавляют в него сыр и тщательно перемешивают.
- Через 15 минут его подают на стол, украсив зеленью.
Перед тем как делать это блюдо в мультиварке, стоит узнать, сколько варится рис в супе. Обычно кушанье готовят на режиме «Суп», таймер ставят на 40-60 минут.
Суп на курином мясе с не обжаренными овощами
Данный вариант подойдет, например, когда кто-нибудь из семьи болеет, а также, когда за столом будут дети. Рецепт приводится на двухлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка
- 3 картофелины
- 2 стол. л. риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 томат по желанию
- зелень и соль
Приготовление:
Сварите куриный бульон. Готовую грудку выньте и остудите. В бульон положите рис и нарезанные кубиками овощи. Подсолите. Свежую порезанную зелень лучше добавить в тарелки.
Суп с рисом и картошкой детский
Для малышей после года подойдет рецепт полезного супа рисового с тыквой и сельдереем. Необходимые продукты:
- 500 мл воды;
- 200 г курицы;
- картофелина большая;
- 0,5 стакана риса;
- 30 г репчатого лука;
- стебель сельдерея;
- 20 г тыквы;
- зелень;
- соль на вкус.
Готовим картофельный суп с рисом для детей:
- Овощи измельчаем на мелкие кубики.
- Курицу заливаем водой и варим до готовности. Первый бульон сливаем.
- Жидкость процеживаем, закладываем в кастрюлю нарезку из овощей и промытую рисовую крупу.
- Суп готовим 45-50 минут, чтобы овощи превратились в пюреобразную массу.
- Немного солим, посыпаем нашинкованной зеленью. Выдерживаем под крышкой еще 10 минут.
Можно не дожидаться полного превращения овощей в пюре, а за 10 минут до готовности воспользоваться блендером.
Суп шурпа из говядины
Ингредиенты
говядина – 500 гр картофель – 5 шт болгарский перец – 1 шт лук – 2 шт морковь – 1 шт чеснок – 2 зубка перец черный и красный молотый – по 1/3 ч ложки соус томатный – 1 ст ложка лавровый лист петрушка соль
Мясо варим до полной готовности (где-то 1,5-2 часа), постоянно снимая пену, чтобы бульон получился прозрачным.
Теперь беремся за «гарнир» в шурпе. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а потом соломкой. Для яркости можно взять 2 небольших перца, но разного цвета (например желтого и красного). Морковь тоже нарезаем крупными кусками (как вам нравиться- соломкой или квадратиками). Лук нарезаем обычно как для зажарки. Все овощи опускаем в шурпу.
Картофель режем крупно и опускаем в бульон после овощей. В шурпу не кладут ни рис ни макароны. Здесь «играют» два ингредиента – мясо и овощи.
Затем солим шурпу, добавляем перцы молотые и варим до готовности картофеля. За 5 минут до завершения добавляем томатный соус (обычные перемолотые помидоры), лавровый лист и истолченный чеснок. При добавлении специй, надо учесть, что это острый суп.
В тарелку добавляем зелень. В качестве зелени (к петрушке) обычно всегда добавляют или кинзу или базилик. Но самые настоящие любители, эти травы кладут в самом начале варки в виде нескольких целых веточек. Вот и готова наша шурпа!
Рецепт Рисовый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность супов таблица КБЖУ самых популярных видов первых блюд,
Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи.
Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.
Таблица калорийности супов и их пищевая ценность
Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:
Наименование супа | Калорийность (ккал на 100 мл) |
Куриный | 36 |
Гороховый | 66 |
Грибной | 26 |
Харчо | 67 |
С фрикадельками | 45,5 |
Гречневый | 33,6 |
С вермишелью | 48 |
Овощной суп-пюре на курином бульоне | 58,2 |
Овощной суп-пюре на мясном бульоне | 21,1 |
Щи из квашеной капусты | 32 |
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны) | 37,1-51,44 |
Рассольник | 42 |
Солянка (с говядиной и томатом) | 100 |
Борщ | 49 |
Минестроне (овощной суп) | 39 |
Фасолевый с перцем | 63 |
Луковый с морковью | 44 |
Картофельный | 38 |
Секреты, как снизить калорийность супа
Готовить из низкокалорийных продуктов
Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.
Калорийность рисового супа | Здоровое питание
Дек-5-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезен рисовый суп?
Какая калорийность рисового супа, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Диетологи утверждают, что рис как основа питания идеален, поскольку богат разнообразными полезными веществами и не способствует ожирению. В 150 гр. риса жиров не больше, чем в трети ломтика белого хлеба, зато белка — как в половине стакана молока, кальция — как в одном помидоре, магния — как в пяти стеблях спаржи. Есть в рисе также витамины В и Е, железо и растительная клетчатка. Рис разделяется на длиннозерный, круглозерный и среднезерный.
В нем содержится от 7 до 8 процентов белка, содержащего в свою очередь, восемь незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты незаменимы при создании новых клеток организма. Рис можно смело давать аллергикам, так как он не содержит глютена. Кроме белков, рис содержит витамины группы Б: витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг, витамина Е – 0,4 мг, витамина Н – 3,5 мг, PP – 1,6 мг.
Не обделен этот злак и минералам и имеет до 100 мг калия, 8 мг кальция, 50 мг магния, 12 мг натрия, 1 мг железа, 46 мг серы, 150 мг фосфора, 25 мг хлора, 100 мг кремния и др. Имеются в нем и микроэлементы – цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт, хром.
Сколько калорий в рисовом супе с курицей?
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 3 порции):
Как готовить:
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность рисового супа с курицей, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рисового супа с курицей в гр. на 100 грамм:
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
В рационе пожилых людей рис ограничивается в связи с его закрепляющим действием. Он так же как и овсяная крупа имеет способность образовывать при отваривании слизь. Для приготовления слизистых каш, отваров и супов более подходит дробленый шлифованный рис. Он хорошо переваривается, содержит мало белка и пищевых волокон.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Суп рисовый с мясом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
У каждого народа есть свой рецепт рисового супчика. Как правило, каждое блюдо включает в себя следующие ингредиенты: рис, мясо, картофель, морковку, репчатый лук, соль, приправы.
Рис в славянских странах появился не ранее 300 лет назад. Самым первым блюдом, в состав которого входил новый продукт, стал именно рисовый суп.
Калорийность рисового супа с мясом
Калорийность рисового супа с мясом составляет всего 34 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может варьироваться в зависимости от наличия ингредиентов.
Состав рисового супа с мясом
Способность риса сохранять при термической обработке полезные вещества сделала рисовый суп одним из самых полезных и полноценных по составу. Готовое блюдо, приготовленное согласно всем требованиям, содержит витамины В, РР, Е. Также в нём содержатся следующие микроэлементы: марганец, фосфор, калий, железо, селен, цинк, кальций. Кроме этого, суп рисовый с мясом содержит ряд сложных углеводов. Полезные вещества блюда обеспечивают человеку регулярный приток энергии.
Полезные свойства рисового супа с мясом
Суп рисовый с мясом входит в состав диет для страдающих тяжелыми заболеваниями людей. Считается, что рисовый суп полезен для кормящих мам, для больных сердечно-сосудистыми недугами и болезнями почек.
Рис обладает абсорбирующим специфическим свойством. По мнению специалистов, польза супа с рисом заключается в способности впитывать в себя вредные вещества, шлаки и токсины. Поэтому рисовый бульон рекомендуется принимать при отравлениях.
Продолжительность приготовления полезного супчика – 30 минут. Более длительное приготовление может разрушить полезные элементы и витамины.
Записи из наших сообществах
Диета- это жизнь
Мне 17 лет. Около двух лет назад, я весила, страшно назвать эту цифру 93 кг при росте 173. Мои родители по необходимости отправили меня к двоюродной бабушке, от нее до колледжа ближе. Когда я к ней приехала она очень долго ругалась, мол запустила ты себя, посмотри какая жирная, корова и тд. Честно говоря мне было плевать. Я редко смотрела в зеркала, а если и смотрела то только на лицо, которое конечно мне не нравилось, но и не являлось самой плохой частью тела. Около месяца я сопротивлялась. (до отъезда я пробовала сидеть на диетах, безрезультатно) Потом ей все таки удалось
как похудеть
Привет всем помогите советом хочу очень похудеть незнаю как вес зашкаливает за 110 помогите советом.
подсчет баллов на метаболической диете
заранее извиняюсь за столь глупый вопрос — не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете — т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла — это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю )))
Сколько калорий в супе: таблица КБЖУ первых блюд
Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает.
Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом — более 60 ккал/100 мл.
Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.
Польза супов
Овощные супы очень полезны для человека, так как из них можно получить большое количество витаминов, и они хорошо влияют на пищеварительную систему человека. Немаловажную роль при приготовлении супа играют обжаренные в масле или жире овощи. Известно, что в процессе варки разрушаются и испаряются многие витамины. А кратковременное обжаривание создает на продукте корочку, которая удерживает их. Супы с добавлением макарон и риса очень сытные, и после них долго не проходит чувство насыщения, что делает их вдвойне полезными для человека. Ведь калорийность большинства супов невелика, а наевшись ими, можно свести к минимуму употребление высококалорийных вторых блюд и сладостей.
Вкус и цвет супа во многом зависит от добавленных в него специй и приправ. Большую роль при приготовлении данного блюда играет время варки, которое не стоит превышать. Ведь если варить суп слишком долго, входящие в его состав продукты примут вид каши, их вкусовые свойства ухудшатся, а большая часть витаминов и других полезных веществ разрушится.
При подаче супа на стол с него можно добавить сметану или майонез, независимо от того, как, на каком бульоне и с чем он сварен. Это дело вкуса.
Учитывая все полезные свойства супа, диетологи рекомендуют включать данное блюдо в ежедневный рацион для правильной работы пищеварительной системы, получения достаточного количества энергии и хорошего самочувствия. Правильный обед никогда не бывает без правильно приготовленного супа в качестве первого блюда!
Постный рисовый суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постного рисового супа на 12 порций :
Рецепт приготовления постного рисового супа по шагам
Отличное блюдо в постные дни, но и полезное также.
Для приготовления постного рисового супа с картофелем, овощами, специями и зеленью нам потребуется:
В кастрюлю влить 2.5 холодной воды, довести до кипения, на среднем огне и всыпать промытый рис. Пока рис варится, подготовим овощи.
Нарезаем морковь, имбирь и лук мелкими квадратиками.
Сырой картофель промываем в воде, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками. Закидываем в кастрюлю с рисом и варим еще 15 — 20 минут.
Нарезанную свежую морковь, корень имбиря и лук слегка обжариваем в масле, до готовности или полу готовности, тогда добавлять овощи придется за десять минут до конца варки.
Закладываем овощи, сельдерей, консервированную кукурузу за три, пять минут до готовности супа. Солим по вкусу, перчим и добавляем по желанию любимые специи.
Заправляем постным майонезом или употребляем вовсе без заправки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Корень имбиря
3
3
25
32
Консервированная кукуруза
1
0
6
29
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
Лук репчатый
1
0
6
31
Смесь перцев
0
0
1
4
Постный майонез
0
30
5
291
всего в блюде:
22
138
175
1923
всего в 1 порции:
2
12
15
160
всего в 100 граммах:
1
4
5
56
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 25.11.2013
просмотров: 6039
Похожие рецепты
калорий в рисовом супе и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий хрустящего рисового супа, полезен ли хрустящий рисовый суп?
Одна порция хрустящего рисового супа дает 97 калорий .Из них углеводы составляют 22 калории, белки составляют 6 калорий, а остальные калории поступают из жиров, что составляет 69 калорий. Одна порция хрустящего рисового супа обеспечивает около 5 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть. Рецепт хрустящего рисового супа. Выбор ярких овощей в сочетании с овощным бульоном дает ароматный суп, который омолодит вас своим ярким внешним видом, хрустящей текстурой и пикантными интермедиями.Гарнир из свежеобжаренного хрустящего риса и добавление перца чили в уксусе завершают картину, делая Хрустящий рисовый суп легким, но полноценным китайским угощением!
Полезен ли хрустящий рисовый суп?
Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
1. Зеленый лук : Известно, что соединения серы в зеленом луке сдерживают кровяное давление.Здесь соединения серы и антиоксидант кверцетин вместе помогают контролировать уровень сахара в крови, увеличивая выработку инсулина, что делает его полезным для диабетиков. Было установлено, что зеленый лук снижает уровень холестерина в организме. Витамин C также снижает риск сердечных заболеваний. Поскольку они содержат очень мало калорий и жиров и содержат целую корзину питательных веществ, они также считаются овощами для похудения. Ознакомьтесь с подробными сведениями о преимуществах зеленого лука.
2. Цветная капуста (гоби) : Цветная капуста содержит очень мало углеводов и, следовательно, не повышает уровень глюкозы в крови. Одна чашка цветной капусты дает вам 100% скидку от рекомендуемой суточной нормы витамина С., богатого антиоксидантами. Богат индолами, цветной капустой и другими крестоцветными овощами, такими как брокколи, капуста, редис, брюссельская капуста, красная капуста), поддерживает баланс эстрогена, который имеет решающее значение для женщин. Прочтите здесь, чтобы узнать о преимуществах цветной капусты.
3. Морковь (гаджар): Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение зрения по мере старения и предотвращает куриную слепоту.Морковь полезна для глаз: она избавляет от запоров, снижает кровяное давление, содержит клетчатку и снижает уровень холестерина. Прочтите 11 супер преимуществ моркови и почему нужно включать ее в свой ежедневный рацион.
4. Сельдерей (Ajmoda) : Сельдерей помогает снизить общий уровень холестерина и триглицеридов в крови, тем самым уменьшая закупорку артерий и вероятность инсульта. Диабетики тоже могут включать этот овощ в свой рацион, поскольку его высокое содержание клетчатки способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови. Калий и его фталиды, являющиеся активными веществами, показали положительный эффект при контроле артериального давления. Ознакомьтесь с подробными преимуществами сельдерея.
5. Помидоры : Помидоры являются чрезвычайно богатым источником ликопина. Помидоры — мощный антиоксидант, очень богат витамином С, полезен для сердца. Помидоры — друг беременных женщин, они богаты фолиевой кислотой или фолиевой кислотой, которая помогает организму вырабатывать и поддерживать новые клетки, особенно красные кровяные тельца. Прочтите о 13 удивительных преимуществах помидоров.
6. Рис : Вот плюсы риса. Рис — отличный источник сложных углеводов, который является важным источником энергии для нашего организма. В рисе мало клетчатки, поэтому он является хорошим вариантом для людей, страдающих диареей. Что плохого в рисе. Такие продукты, как рис с высоким гликемическим индексом, не подходят для похудания, сердечных больных и диабетиков, так как они влияют на уровень сахара в крови. Узнайте подробнее о том, полезен ли вам белый рис и пропаренный рис?
В чем проблема?
1. Растительные масла: К некоторым растительным маслам относится только соевое масло, в то время как некоторые продвигают его как смесь масел, таких как соевые бобы, рапсовое, подсолнечное, кукурузное и другие масла, богатые омега-6. Часто это более дешевые варианты, чем многие масла, но это масла с высокой степенью переработки. К ним, несомненно, не стоит обращаться, если вы ищете заправки для салатов, тушение или готовку. 5 лучших масел, используемых в кулинарии: оливковое масло (короткое приготовление при низкой температуре), масло авокадо, масло канолы, кокосовое масло и арахисовое масло.Вы должны прочитать суперстатью, чтобы узнать, какое масло является самым полезным, избегайте растительного масла.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Хрустящий рисовый суп ?
Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и для похудания, НО пропустите рис в рецепте. В овощном бульоне используется хорошая смесь овощей, которая является полезной для здоровья. Хрустящий рис жарят во фритюре, поэтому его следует избегать.
Какие варианты супа полезны для здоровья?
Мы предлагаем вам выбрать полезные супы, такие как рецепт супа из шпината и супа дал, рецепт бульона из брокколи, суп раджма, мятный овощной и овсяный суп, полезный индийский томатный суп или суп мунг.
Суп из шпината, панир и дал
Можно ли здоровым людям есть Хрустящий рисовый суп ?
Да, но пропустите рис.
Хрустящий рисовый суп с высоким содержанием
1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.
2. Фосфор : Фосфор тесно взаимодействует с кальцием для построения костей.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 97 калорий из Хрустящий рисовый суп?
Пешком (6 км / ч) = 29 минут
Бег (11 км / ч) = 10 минут
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 13 минут
Плавание (2 км / ч) = 17 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
Рецепт курино-рисового супа
Сытный и полезный рецепт куриного и рисового супа, который обязательно понравится всей семье!
Этот курино-рисовый суп готовится легко и быстро. Он содержит овощи, сочную курицу и нежный рис, что делает его вкусным, питательным и хорошо сбалансированным блюдом. Он не только хорошо подходит для здорового ужина в будние дни, но и отлично хранится в холодильнике или морозильной камере, так что это отличная готовая еда для здорового обеда.
Рецепт курино-рисового супа
В последние несколько недель я много говорил о важности сбалансированного питания. В Интернете можно найти множество сложных и безумных формул, которые помогут разработать хорошо сбалансированное питание, однако, как и во всем, чему я учу, я предпочитаю, чтобы все было как можно проще. Чтобы приготовить хорошо сбалансированную еду, все, что вам нужно сделать, это убедиться, что ваша еда включает в себя немного углеводов, белков и жиров, и этот курино-рисовый суп делает именно это.Просто смешав в этом супе немного овощей, курицы, риса и оливкового масла, вы можете быть уверены, что приготовите сытное и сбалансированное блюдо. Я приготовил этот курино-рисовый суп с куриными грудками, однако, если вы хотите немного повысить содержание жира, вы можете использовать куриные бедра, а если вы предпочитаете дикий или коричневый рис, вы, безусловно, можете это сделать.
Для достижения наилучших результатов вы захотите использовать курицу самого высокого качества, и для этого я закупаю все мясо на TruLOCAL.Для вашего удобства они не только доставляются прямо к вашим дверям, но и работают с невероятными местными фермерами, поэтому вы можете быть уверены, что делаете здоровый и устойчивый выбор.
Распечатать
Состав
Масштаб
1x2x3x
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 3 стебля, нарезанный ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 куриные грудки или 4 куриных бедра, без костей и кожи
- 1 стакан длиннозерного белого риса (басмати или жасмин)
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Петрушка свежая для сервировки
Инструкция
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть теплое оливковое масло.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими.
- Добавьте соль, перец и тимьян и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Влейте бульон и воду, добавьте рис и лавровый лист и перемешайте.
- Погрузите сырые куриные грудки / бедра в бульон, убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и дайте готовиться в течение 30 минут. Снимите лишнюю пену, которая образуется на поверхности супа после приготовления.
- Через 30 минут выньте курицу из кастрюли и положите на разделочную доску.Используя две вилки, измельчите курицу на небольшие кусочки.
- Верните измельченную курицу в кастрюлю и тушите суп под крышкой еще 10 минут. Если вы обнаружите, что суп слишком густой, просто добавьте немного бульона или воды, пока он не достигнет желаемой консистенции.
- После приготовления приправьте курино-рисовый суп солью и перцем по вкусу и подавайте с добавлением свежей петрушки.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- калорий: 253 калории
- Сахар: 6 граммов
- Жиры: 4 грамма
- Углеводы: 38 граммов
- Клетчатка: 3 грамма
- Белок: 16 граммов
Ключевые слова: куриная грудка, куриные бедра, куриный бульон, белый рис, овощи, легкий, домашний, полезный
Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!
Рецепт супа из черной фасоли и риса для вкусного ужина
Нам бы это очень понравилось, если бы вы поделились нашими вещами!
-
Поделись этим!
-
Твитнуть!
-
Прикрепите это!
Рецепт супа из черной фасоли и риса — идеально подходит для здорового и недорогого семейного обеда
Черная фасоль, рис, помидоры и специи делают этот недорогой суп из черной фасоли и риса идеальным блюдом для вкусной семейной трапезы.
Этот вкусный суп занимает всего около 30 минут от начала до конца, а с семьей из 4 человек у вас должно быть немного остатка на следующий день!
Рис в этом супе из черной фасоли немного расширяет суп и наполняет детей на несколько часов. Подавайте к этому супу смешанный салат и получайте суперпитательный обед!
Суп из черной фасоли и риса
Здоровое и вкусное семейное блюдо из черной фасоли и рисового супа
Курс:
Здоровый суп
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
Суп из черной фасоли и риса
Количество порций: 6
Калорийность: 224.6 ккал
Автор: DinnerPlanner
Состав
-
1
столовая ложка
оливковое масло -
1
средний
лук, мелко нарезанный -
3
гвоздика
чеснок -
1
большой
морковь -
1/2
чашка
рис -
3
чайные ложки
тмин -
1
кварта
бульон из курицы -
1/2
чайная ложка
поваренная соль -
2
(15 унций)
банки черной фасоли -
1
(14.5 унций)
нарезанные кубиками помидоры -
1/2
небольшой
Лайм
Инструкции
-
В большой сковороде с крышкой или в кастрюле обжарьте лук в оливковом масле до мягкости.
-
Добавьте морковь в сковороду и обжаривайте около 2–3 минут. Добавьте чеснок в течение последних 30 секунд. Морковь посыпать солью и перцем.
-
Добавить рис в сковороду и варить еще около 2 минут, непрерывно помешивая.
-
Добавьте в сковороду куриный бульон, тмин, соль и 1 банку промытой черной фасоли.
-
Перемешать и довести до легкого кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и варить около 14 минут.
-
Слегка разомните другую банку промытой черной фасоли и добавьте в кастрюлю вместе с помидорами.
-
Выдавить сок лайма; перемешать и варить около 5-7 минут.
Пищевая ценность
Суп из черной фасоли и риса
Сумма на порцию
калорий 224,6
Калорий в составе жира 32
% дневная стоимость *
Жир 3,59 г 6%
Насыщенный жир 0,56 г 4%
Натрий 634.97 мг 28%
Калий 618,05 мг 18%
Углеводы 39 г 13%
Клетчатка 8,87 г 37%
Сахар 2,62 г 3%
г 21%
Витамин A 131,29IU 3%
Витамин C 16,57 мг 20%
Кальций 66,95 мг 7%
Железо 3.47 мг 19%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Обжарить лук почти до мягкости, затем добавить морковь и немного посолить и поперчить. Готовьте несколько минут, прежде чем добавить в сковороду чеснок и рис. Добавьте рис и продолжайте готовить, часто помешивая рис.
Суп — это сытная и полезная еда, и его легко приготовить дома. Вы можете сэкономить деньги, калории и натрий, приготовив домашние супы самостоятельно.Этот суп из черных бобов и риса настолько прост в приготовлении, что даже новичок сможет это сделать!
Что любить в черной фасоли —
Черные бобы так легко приготовить и очень вкусно, но знаете ли вы, что они полезны для вашей пищеварительной системы? Фасоль наполнена клетчаткой, которая сохраняет здоровье и красоту толстой кишки. Бобы также богаты железом и белком. Наполните тако черной фасолью и добавьте в здоровые салаты!
Добавки к супу из черной фасоли и риса —
- Тертый сыр — чеддер или мексиканская смесь
- Сметана
- Измельченные чипсы из тортильи
- Крекеры с солью
- Халапеньо
- Fritos
- Острый соус
- Экстра черная фасоль
Вам также понравятся другие наши замечательные рецепты супов —
Гамбургер и суп из макарон
Легкий курино-рисовый суп
Куриный суп Марсала
Суп из голубцов
Эти статьи вам понравятся:
калорий в томатно-рисовом супе
Количество отображаемых блюд — 2
Размер порции | Калорий | Жир (г) | Углеводы (г) | Белок (г) |
Суп, томатный рис, консервированный, сгущенный, товарный | ||||
100г | 93.00 | 2,12 | 17.08 | 1,64 |
1 чашка (8 жидких унций) | 239,01 | 5,45 | 43,90 | 4,21 |
1 банка (11 унций), неразбавленного | 290.16 | 6,61 | 53,29 | 5,12 |
Суп, томатный рис, консервированный, приготовленный с равным объемом воды, товарный | ||||
100г | 48.00 | 1,10 | 8,88 | 0.85 |
1 чашка | 118,56 | 2,72 | 21,93 | 2.10 |
1 банка (11 унций), подготовленная | 288,00 | 6,60 | 53,28 | 5.10 |
Рецепт низкокалорийного супа из дикого риса с грибами от ботаника из Нума — Банка для открыток
Этот суп с грибами и диким рисом — один из моих новых фаворитов, он отлично подходит для моего плана похудения Noom. Если вы здесь новичок, то мы с мужем вместе сбросили около 145 фунтов (и 80 из них были моими) с помощью приложения для похудения Noom . Одна из лучших стратегий, которая помогла нам похудеть, — это поиск низкокалорийной высококалорийной пищи.Вы знаете, продукты, которые нас наполняют, но не содержат калорий.
Этот суп на основе бульона довольно низкокалорийный — всего 75 калорий на чашку. Он также очень универсален и может быть приготовлен из куриного, говяжьего или даже овощного бульона, если вы вегетарианец. Моя сестра Лаура научила меня его готовить, и я, кажется, не могу удержаться от того, чтобы делать горшок за горшком, за горшком. Вот как я это делаю:
Соберите все ингредиенты. Если у вас нет свежего тимьяна, подойдет и сушеный.Для этого супа действительно можно использовать любой бульон. Я предпочитаю смесь курицы и овощей. Поскольку мне нужно следить за потреблением натрия, я по возможности использую бульоны с пониженным содержанием натрия.
ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ
Как приготовить суп из дикого риса с грибами
Хорошо, поехали. Нагрейте большую кастрюлю (6-8 литров), а затем добавьте оливковое масло. Если вы не следите за калориями и хотите добавить немного больше вкуса / жира, добавьте в кастрюлю дополнительную столовую ложку сливочного масла.Лук нарезать кубиками и обжарить в масле на среднем огне до мягкости, часто помешивая.
Затем нарежьте грибы ломтиками и добавьте их в кастрюлю. Не волнуйтесь, они сжимаются во время готовки. Также добавьте свежий тимьян, лавровый лист, соль (по желанию) и перец. Мне нравится этот суп, очень острый, поэтому я добавляю примерно столовую ложку черного перца. Обжаривать 10-15 минут или пока грибы не станут размягченными и на дне сковороды не останется много сока темных грибов.
Варите на медленном огне и понюхайте свой грибной суп из дикого риса
Понюхайте эти травы! Затем добавьте в кастрюлю весь бульон и воду и увеличьте огонь.Доведите до кипения, убавьте огонь и варите не менее 20 минут. Это примерно то время, когда Стив заходит на кухню и жалуется, что в доме пахнет «землистым». Он ненавидит грибы.
На этом этапе вы можете дать супу немного покипеть. Ароматы просто продолжают сливаться вместе, и если вы любите грибы, аромат на вашей кухне будет потрясающим. Если вы можете их найти, удалите стебли тимьяна и лавровый лист.
Наконец, снова доведите суп до кипения и добавьте чашку дикого риса или смесь дикого риса.Я использую дикий рис Lundberg в черно-золотой упаковке, который я могу купить в местном магазине Wal-Mart. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в соответствии с инструкциями на упаковке дикого риса (около 45 минут).
Ваш суп с грибами и диким рисом готов к подаче
Теперь он готов к работе. Мы Я люблю на обед этот грибной суп из дикого риса с хрустящим яблоком с медом, салатом или поджаренным английским маффином с греческой приправой и сыром пармезан. Суп из грибов и дикого риса тоже очень хорошо замораживается.Я наполняю 4 1/2 (4 стакана) контейнера, наклеиваю на них отметки о калориях и замораживаю на срок до трех месяцев.
Надеюсь, вам понравится! Если вы готовите этот суп, обязательно разместите фото в социальных сетях и отметьте нас @postcardjar.
Низкокалорийный грибной суп
Аня
Нежный пикантный суп из грибов и дикого риса.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 25 минут
Курс супа
Кухня Американская
Порций 18 чашек
Калорийность 75 ккал
-
Кухонный нож
-
Кастрюля на 6-8 литров
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
- 1 большая луковица (или 2 средних)
- 24 унции белых грибов
- 24 унции любых других грибов
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 8 стаканов овощного бульона
- 2 стакана воды
- 2-4 стебля тимьяна, свежий
- 1-4 лавровых листа
- 1 стакан дикого риса (или смеси дикого риса) сухого
- соль и перец по вкусу
-
Нагрейте большую кастрюлю и добавьте оливковое масло и сливочное масло (не используйте масло, чтобы сохранить рецепт до 75 калорий на чашку)
-
Нарезать кубиками лук и обжарить в масле на среднем огне до мягкости, часто помешивая
-
Добавить нарезанные грибы, тимьян, лавровый лист, соль и перец в кастрюлю.Обжарить и перемешать на среднем огне до мягкости (10-15 минут).
-
Добавьте в кастрюлю бульон и воду и увеличьте огонь.
-
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите не менее 20 минут.
-
Удалите стебли тимьяна и лавровый лист.
-
Снова доведите до кипения и добавьте сухой рис. Уменьшите огонь и тушите рис в соответствии с инструкциями на упаковке (около 45 минут).
Мы подаем этот суп теплым с гарниром из нарезанных яблок, салатом или даже поджаренным английским маффином, посыпанным тертым пармезаном и греческой приправой.
Мы любим перец и добавим около столовой ложки, когда будем готовить по этому рецепту.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравится наш рецепт низкокалорийного супа из куриной тортильи. Вы можете увидеть это ЗДЕСЬ.
Рисовый суп — калорийность и химический состав
Введение
При выборе продуктов питания в магазине и внешнем виде продукта необходимо обращать внимание на информацию о производителе, составе продукта, пищевой ценности и питательности. другие данные, указанные на упаковке, что также важно для потребителя.
Читая состав продукта на упаковке, можно много узнать о том, что мы едим.
Правильное питание — это постоянная работа над собой. Если вы действительно хотите есть только здоровую пищу, для этого потребуется не только сила воли, но и знания — по крайней мере, вы должны научиться читать этикетки и понимать их значения.
Состав и калорийность
Пищевая ценность | Содержание (на 100 грамм) |
Калорийность | 38 ккал |
Белки | 0.9 г |
Жиры | 1,1 г |
Углеводы | 6,2 г |
Вода | 90,2 г |
Волокно | 0,4 г |
Витамины:
Витамины:
Минералы | Содержание в 100 граммах | Процент суточной потребности |
Калий | 33 мг | 1% |
Кальций | 13 мг | 1% | Магний | 9 мг | 2% |
Фосфор | 89 мг | 9% |
Натрий | 259 мг | 20% |
Железо | 0.
|