Содержание

Салат с авокадо и курицей « Рецепты салатов

Этот нежный и сочный салатик не только очень вкусный, но и полезный. Здесь есть всё, что нужно для поддержания здоровья, красоты и хорошей фигуры. Благодаря своему шикарному составу, салат с авокадо и курицей вполне может стать частью правильного питания.

Этот салат способствует похудению и снабжению организма протеинами, полезными растительными жирами, клетчаткой и витаминами. Если вы хотите иметь не только хорошее здоровье и стройную фигуру, но и блестящие сильные волосы, красивую кожу и крепкие ногти, тогда скорее готовьте салат красоты из авокадо, курицы и овощей.

Рецепт салата с авокадо и курицей

Для приготовления этой полезной вкусняшки понадобится:

  • 1 спелый плод авокадо;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • филе куриной грудки;
  • 1 пучок рукколы;
  • 1 помидор;
  • натуральный йогурт для заправки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Куиную грудку отварить до готовности или приготовить на гриле, нарезать небольшими кусочками. Помидор разрезать пополам и вынуть ложкой сердцевинку с семенами и соком. Помидор нарезать аккуратными кубиками. Точно также нарезать сладкий перец и авокадо.

Соединить все подготовленные ингредиенты в миске, добавить соль и молотый перец по вкусу. Заправить салатик йогуртом, добавить рукколу. Вот и всё, наш вкусный салат для похудения готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с курицей, авокадо и манго Салат с курицей, авокадо и кедровыми орехами Санта Фе — салат с кукурузой и авокадо Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей ПП салаты простой салат салат из авокадо простой салат из помидоров салат со сладким перцем салаты для похудения салаты с авокадо рецепты с фото новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром рецепт – европейская кухня: салаты.

«Еда»




Салат айсберг


1 пучок




Куриное яйцо


4 штуки




Куриное филе


250 г




Тертый сыр


1 стакан




Майонез


90 г




Соус барбекю


3 чайные ложки




Помидоры


1 штука




Огурцы


1 штука




Пшеничная мука


1 стакан

ПП салаты с курицей рецепты | fitline-sport

Салаты с курицей – одно из самых популярных блюд для похудения. Если вы хотите худеть правильно, не нанося вред своему здоровью, то диетические блюда с курицей – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса.

Из мяса курицы можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд, благодаря которым не только можно сбросить лишние килограммы, но и в значительной степени обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Правильное питание: салаты с курицей: рецепты блюд

Куриное мясо – это кладезь витаминов и микроэлементов, но что самое главное, так это большое содержание белка, которое просто необходимо для наращивания мышечной массы.
Салаты с курицей – неотъемлемое меню каждого спортсмена, поэтому если вы хотите не только похудеть, но и нарастить мышечную массу, то нижеприведенное меню поможет вам добиться успеха вдвойне!

Итак, предлагаем вам рецепты блюд, которые подарят вам новые вкусовые ощущения и помогут худеть правильно:

1. Самый необычный и вкусный салат с курицей

Вам понадобятся: отварная куриная грудка, зеленый лук, чеснок, грецкие орехи, натуральный обезжиренный йогурт, креветки, листья салата, огурец, соль, специи по желанию.
Приготовление: Нарезаем куриную грудку и огурец ровными кусочками, добавляем йогурт, мелко порезанные грецкие орехи, листья салата, чеснок, зеленый лук, а креветки кладем в целиковом виде, приправляем специями и салат готов!

Вам понадобятся: отварная куриная грудка, зеленый лук, чеснок, грецкие орехи, натуральный обезжиренный йогурт, креветки, листья салата, огурец, соль, специи по желанию.
Приготовление: Нарезаем куриную грудку и огурец ровными кусочками, добавляем йогурт, мелко порезанные грецкие орехи, листья салата, чеснок, зеленый лук, а креветки кладем в целиковом виде, приправляем специями и салат готов!

2. Салат с курицей в тарелочке из помидоров

Вам понадобятся: крупные помидоры, отварная куриная грудка, укроп, оливковое масло, сыр моцарелла, соль, специи по желеанию.
Приготовление: из помидора вырезаем сердцевину, нарезаем мелко куриную грудку, смешиваем ее с укропом, оливковым маслом и специями, затем начиняем полученной массой помидоры, сверху посыпаем сыром и приправляем специями.

Вам понадобятся: крупные помидоры, отварная куриная грудка, укроп, оливковое масло, сыр моцарелла, соль, специи по желеанию.
Приготовление: из помидора вырезаем сердцевину, нарезаем мелко куриную грудку, смешиваем ее с укропом, оливковым маслом и специями, затем начиняем полученной массой помидоры, сверху посыпаем сыром и приправляем специями.

3. Красивый салат с курицей

Вам понадобятся: отварная куриная грудка, оливки, листья салата, брокколи, дольки лимона, помидор, морковь, оливковое масло, соль, специи по вкусу.
Приготовление: нарезаем соломкой куриное мясо, листья салата, морковь, помидор, добавляем дольки лимона, оливки, брокколи, масло оливы, специи и соль по желанию.

Вам понадобятся: отварная куриная грудка, оливки, листья салата, брокколи, дольки лимона, помидор, морковь, оливковое масло, соль, специи по вкусу.
Приготовление: нарезаем соломкой куриное мясо, листья салата, морковь, помидор, добавляем дольки лимона, оливки, брокколи, масло оливы, специи и соль по желанию.

4. Жгучий салат с курицей и рыбой

Вам понадобятся: куриная грудка, семга, малосольные огурцы, укроп, лук репчатый, листья салата, чеснок, оливковое масло, соль и специи по желанию.
Приготовление: нарезаем куриную грудку семгу и огурцы, добавляем укроп, лук, листья салата, чеснок, черный молотый перец, оливковое масло и соль по вкусу.

Вам понадобятся: куриная грудка, семга, малосольные огурцы, укроп, лук репчатый, листья салата, чеснок, оливковое масло, соль и специи по желанию.
Приготовление: нарезаем куриную грудку семгу и огурцы, добавляем укроп, лук, листья салата, чеснок, черный молотый перец, оливковое масло и соль по вкусу.

5. Салат с курицей под томатной пастой

Вам понадобятся: куриная грудка (отварная), листья салата, помидорки черри, фасоль в банке под томатным соусом, зеленый лук, укроп, оливковое масло, соль и специи по желанию.
Приготовление: нарезаем куриную грудку, листья салата, помидоры черри делим пополам, добавляем фасоль, зеленый лук, укроп, соль, специи и заправляем оливковым маслом.

Вам понадобятся: куриная грудка (отварная), листья салата, помидорки черри, фасоль в банке под томатным соусом, зеленый лук, укроп, оливковое масло, соль и специи по желанию.
Приготовление: нарезаем куриную грудку, листья салата, помидоры черри делим пополам, добавляем фасоль, зеленый лук, укроп, соль, специи и заправляем оливковым маслом.

ПП (правильное питание): салаты с курицей – лучшее меню для потери лишних килограммов и оздоровления всего организма!

Похожие статьи

— Блюда из овсянки для похудения

— Рецепты из сельдерея для похудения

— Салаты с высоким содержанием протеина

— Вкусные овощные блюда рецепты

— Низкокалорийные блюда из курицы

Лучшие салаты с курицей: 5 потрясающих рецептов

Вкусные салаты с пряной курицей, маринованной куриной грудкой, со слегка обжаренным куриным филе или куриной грудкой на пару. Самые ароматные и чудесные рецепты с курицей, грибами, свежими и солеными огурцами, с авокадо и даже с омлетом! Мы собрали лучшие салаты с курицей, 5 рецептов которых обязательно придутся вам по вкусу.

Салат с курицей, огурцами и французской горчицей

Вкусный салат с куриной грудкой, зернистой горчицей и свежими огурцами – это всего 4 основных ингредиента, и потрясающее блюдо готово! Куриное филе в этом салате приобретает пикантный вкус и особую сочность благодаря хорошей заправке. Просто смешайте ваше любимое растительное масло с зернистой горчицей, добавьте укроп и немного специй.

Видео рецепт

Салат с курицей, грибами и сладким перцем

Легкий и сказочно вкусный салат с грибами, куриным филе, сладким перцем и солеными огурцами. Майонез, мелко нарубленный укроп и немного лимонного сока подчеркивают особую прелесть простых ингредиентов. Богатый вкус соленых огурцов хорошо сочетается с отваренными шампиньонами и куриной грудкой.

Салат с омлетом, курицей и огурцами

Потрясающий салат с омлетом, куриной грудкой и свежими огурцами, который точно понравится всей вашей семье. Омлет готовится на сковороде из яиц и муки за считанные минуты, а затем нарезается полосками. Лук быстро маринуется и приобретает особую приятную сладость. Необычное блюдо, где простые ингредиенты заиграют новыми вкусами и ароматами.

Видео рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат с курицей и баклажанами

Сытный и очень простой салат из баклажанов, куриного филе и отварных яиц, который можно приготовить без особых хлопот. Баклажаны слегка обжариваются, а затем к ним добавляются нарезанные яйца и куриная грудка. Куриное филе можно не резать, а просто порвать по волокнам. Так сделать такой салат можно еще быстрее, а вкус курице станет ярче.

Видео рецепт

Салат с курицей, пекинской капустой и авокадо

Удивительный салат с маринованной куриной грудкой, пекинской капустой и авокадо, который поразит вас своим ароматом. Пряное куриное филе с паприкой и чесноком слегка обжаривается на сковороде, приобретая чудесную пикантность. Приятную сочность и освежающий вкус этому салату добавляют свежие яблоки, морковка и редис. Обязательно приготовьте эти лучшие салаты с курицей!

Что еще вкусного приготовить?

Салат с курицей и свеклой

Все как мы любим — простое и диетическое блюдо, которое поможет справиться с голодом и при этом не навредит фигуре! Представляю на ваш суд интересный салат с довольно непривычным для нас сочетанием курицы и свеклы.

Ингредиенты:

свекла 2 шт. (350 г)

куриное филе 400 г

грецкие орехи 100 г

сметана или греческий йогурт3 ст. л.

чеснок 2 зубчика

лавровый лист 1 шт.

петрушка маленький пучок

укроп маленький пучок

сольпо вкусу

черный перец0,5 ч. л.

Число порций: 2Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Салат с курицей и свеклой» на 100 г

  • Калорийность

    144

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    8

    грамм

  • Углеводы

    4

    грамм

Этот рецепт рассчитан больше для прекрасной половины человечества. Овощи можно не только отваривать, но и запекать, получится не менее вкусно и полезно. Можно добавить горсть чернослива, он прекрасно сочетается с этими ингредиентами.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и измельчаем куриное филе

    Помоем мясо, зачистим его от пленочек. Переложим его в кастрюлю, зальем теплой водой, чтобы мясо осталось сочным. Поставим на огонь, будем варить под крышкой до закипания. Затем снимем пену, добавим лист лаврушки для придания куриному филе аромата и продолжим варить на умеренном огне 20 минут.

    Достанем готовое мясо из бульона, остудим и порежем кубиком, как указано в нашем рецепте.

  • Шаг 2: Варим и нарезаем свеклу

    Тщательно помоем овощи. Выбирайте для рецепта корнеплоды одинакового размера, чтобы они сварились одновременно. Зальем их холодной водой и отварим до мягкости. В зависимости зрелости овощей, варить их будем 30-50 минут.

    Остудим свеклу, почистим от кожуры и порежем кубиками, как и птицу.

  • Шаг 3: Поджариваем орехи

    На сухую сковороду высыплем грецкие орехи. Поджарим их на медленном огне примерно 5 минут, периодически перемешивая.

    Затем измельчим орехи. Удобнее это сделать, используя блендер. Также можно порубить их ножом или переложить в плотный пакет и подробить скалкой.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты для салата с курицей и свеклой

    В глубокую посуду выложим порезанные ингредиенты, добавим измельченные орехи.

  • Шаг 5: Добавляем зелень, чеснок и заправляем салат

    Помоем и обсушим салфетками свежую петрушку и ароматный укроп. Нашинкуем зелень и добавим к другим компонентам блюда. Очистим зубчики чеснока, пропустим через пресс. Их можно добавить непосредственно в салат или в заправку, как вам больше нравится.

    Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Заправим салат с курицей и свеклой нежирной сметаной или качественным йогуртом без добавок.

    Перемешаем до однородности и поставим на полчаса в холодильник.

  • Шаг 6: Подача

    Будем подавать охлажденным, украсив ядрышком грецкого ореха и зеленью. Можно выложить салат в бокалы или тарталетки из теста.

    Приятного аппетита!

Диетический салат с куриной грудкой: 5 рецептов с фото

Нежный диетический салат с куриной грудкой – это настоящая находка для тех, кто по состоянию здоровья вынужден ограничивать калорийность своего питания. Также подобные закуски окажутся «палочкой-выручалочкой» для мужчин и женщин, придерживающихся основ правильного питания, которое сегодня на пике популярности. Лёгкое низкокалорийное мясо в составе аппетитных блюд с сыром, овощами и другими продуктами великолепно насыщает и блокирует чувство голода надолго, но при этом оно отлично усваивается, что даёт организму дополнительную энергию, а не лишние сантиметры на талии и бёдрах.

«Цезарь» с курицей

Этот низкокалорийный салат с куриной грудкой хорошо известен во всём мире. Недаром, все приверженцы ПП заказывают в ресторанах именно такое блюдо, зная, что в нём максимум вкуса и пользы, но минимум калорий.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Необходимые компоненты:

  • яйца перепела — 4 шт.;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • филе курицы — 300 г;
  • сыр Пармезан — 30 г;
  • листья свежего салата — 100 г;
  • черный хлеб — 100 г;
  • растительное масло — для заправки;
  • любимые специи — по вкусу.

Выше указаны продукты, которые составят основу диетического салата с курицей без майонеза. Но нам ещё надо сделать для него изысканный соус, в котором тоже немного калорий. Вот ингредиенты для оригинальной заправки:

  • чеснок — 3 зубочка;
  • йогурт без сахара жирностью 2% — 250 г
  • горчица традиционная — 2 ч. л.;
  • черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления лёгкого салатика с куриным филе очень проста. Если вы будете всё выполнять в соответствии с пошаговым рецептом с фото, то у вас всё получится так, как нужно.

  1. Хлеб нарезать квадратиками приблизительно 1х0,5 см.
  1. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
  1. Куриное филе отварить на среднем огне и нарезать вдоль толстыми ломтиками.
  1. Черри поделить на половинки. Сыр натереть на крупной терке. Салат тщательно промыть в дуршлаге под краном с проточной водой и порвать руками. Отваренные яйца разрезать вдоль пополам.
  1. Также сделать заправку. В емкость с йогуртом отправить горчицу. Добавить черный перец. В эту смесь выдавить чеснок через пресс, и всё хорошенько перемешать.
      1. На дно салатника с плоской поверхностью равномерно разложить листовой салат, немного сбрызнув приготовленным соусом и присыпав небольшим количеством тёртого сыра. Сверху разложить курицу и сухарики, а также ещё одну часть соуса и сыра. Черри и яйца завершают композицию, которая дополняется оставшимся соусом и сыром.

      Готово!

      Оригинальный салат с курицей

      Вот ещё один простой рецепт диетического салата с куриной грудкой для похудения. Попробуйте его сделать! Наверняка нетривиальный вкус такого кулинарного сочетания приятно вас удивит.

      Время приготовления – 25 минут.

      Количество порций – 3.

      Ингредиенты

      Чтобы приготовить этот простой диетический салат с куриной грудкой, нам необходимо подготовить вот такой набор:

  • куриное филе — 200 г;
  • стебли сельдерея — 100 г;
  • зелёное яблоко — 100 г;
  • сушёная клюква — 40 г;
  • миндальная стружка — 20 г;
  • йогурт без сахара — 100 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Все рецепты из категории правильного питания, включая салаты с курицей, только на первый взгляд кажутся чем-то совершенно неповторимым на собственной кухне. Но это совсем не так! Предложенный вариант закуски легко и быстро развеет этот устоявшийся стереотип.

  1. Яблоко и стебли сельдерея нарезать пластинами. Отваренное филе измельчить небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить ножом. Всё сложить в общую посуду.
  1. Добавить к компонентам миндальную стружку.
  1. Сделать соус для этого низкокалорийного микса, который можно смело включить в свой рацион для похудения. Для этого в отдельную пиалу добавить йогурт, соль и черный перец из мельницы. Всё тщательно перемешать. Полить заправкой салат.
  1. Всё перемешать.
  1. При желании готовый салат можно выложить на листья зеленого салата.

Приятного аппетита!

Салат «Леди» с куриным филе и огурцами

Как и следует из названия, этот диетический салат с куриной грудкой без майонеза непременно понравится представительницам прекрасного пола, которые трепетно следят за своим рационом и не позволяют себе лишнего.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Какие же продукты входят в состав этого микса? Записывайте простой рецепт:

  • варёное куриное филе — 300 г;
  • свежие огурцы — 150 г;
  • зелёный горошек консервированный — 150 г
  • сметана — 150 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Этот диетический салат с варёной куриной грудкой и овощами делается быстро, а вот его вкус получается очень тонким и изящным – как раз под стать истинным леди.

  1. Филе отварить и нарезать кубиками приблизительно 1,5х1,5 см.
  1. Огурцы порезать такими же квадратиками, как филе.
  1. Укроп измельчить.
  1. Нарезанные огурцы и куриное филе выложить в глубокий салатник. Добавить укроп и зелёный горошек, промытый под проточной водой. Заправить все компоненты сметаной, солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать компоненты салата – и можно незамедлительно подавать к столу.

Ешьте со вкусом и с пользой для фигуры!

Нежный салат с куриным филе и ананасом

Не отличается большой калорийностью и другая закуска. Это простой диетический салат с куриным филе и консервированным ананасом.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для того, чтобы порадовать себя низкокалорийным салатом, необходимо использовать вот такой набор продуктов:

  • куриное филе — 170 г;
  • твердый желтый сыр — 90 г;
  • ананас консервированный (дольки) — 160 г;
  • сметана — 200 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением этого кулинарного шедевра у вас точно не возникнет. Главное – использовать сервировочное кольцо, чтобы придать форму блюду.

  1. Подготовить все составляющие. Отваренное филе нарезать мелкими кубиками. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Ананасовые дольки дополнительно измельчить до небольших квадратов. Белки и желтки яиц отделить друг от друга и отдельно натереть на крупной тёрке.
  1. Для того, чтобы плотно уложить компоненты салата понадобится сервировочное кольцо, которое позволит зафиксировать чёткую форму. Его поставить в центр тарелки с плоской поверхностью и начать выкладку подготовленных продуктов.
  1. Салат выкладывать слоями, поверхность каждого из которых дополнительно выравнивать специальным прессом или просто лопаточкой либо ложкой. Все ингредиенты условно поделить пополам и начать формировать салат. На дно сначала уложить ананасы, затем курицу, немного присолить и смазать сметаной. Следующий компонент — сыр, заправленный сметаной. Сверху выложить белок, который необходимо присолить и полить сметаной. Верхний слой — желток. Повторить все слои.
  1. Форму аккуратно снять.

Вот и все кулинарные премудрости!

Салат из куриного мяса с морковью и горошком

Предложенная смесь – по своей сути диетический салат с отварным куриным мясом и овощами.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого салата из категории правильного питания нужны:

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь — 4 шт.;
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • йогурт натуральный без сахара — 115 г;
  • любимые специи, горчица и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Тут тоже всё невероятно просто. Главное – заранее отварить овощи и охладить их.

  1. Морковь и куриное филе сварить до готовности. Варёные овощи и свежий огурец нарезать средними кубиками приблизительно 1х1 см.
  1. Зеленый горошек извлечь из банки и тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой.
  1. Небольшими кубиками порезать отварное куриное мясо.
  1. В глубокий салатник поместить нарезанные ингредиенты, добавив зеленый горошек.
  1. Йогурт, горчицу, соль и специи можно добавить непосредственно в салатник и перемешать. Для более равномерной консистенции заправки все её составляющие можно смешать в отдельной емкости, а потом присоединить к компонентам салата.

Приятного аппетита! Оказывается, диетические салаты – это совсем нескучно, а вкусно, сытно и аппетитно!

Видео-рецепты

Ниже в подборке собраны простые и наглядные видео-рецепты приготовления диетических салатов с куриной грудкой для похудения и правильного питания:

Рекомендуем прочитать:
Салат с курицей и сельдереем

Салат пекинская капуста кукуруза курица. Рецепты правильного питания

Мясо и овощи – одни из самых необходимых человеку продуктов. Прекрасно сочетаясь, они являются основой для приготовления множества блюд, в том числе салатов.

В данном кулинарном мастер-классе мы предлагаем приготовить салат пекинская капуста кукуруза курица, что делается довольно быстро и просто. Пекинская капуста подарит блюду весенней свежести, а курица наполнит его полезным белком и придаст сытности. Такой салат станет отличным вариантом для ужина или перекусом после спортивной тренировки. Другими словами, это прекрасная находка для людей, поддерживающих физическую форму и придерживающихся принципов правильного питания. Но при этом он понравится и всем тем, кто просто любит сочетание курицы с овощами.

Кроме прочих достоинств, предлагаемый салат обладает еще одним – он очень сочный благодаря интересной заправке, но об этом речь пойдет ниже.

Из этой статьи вы узнаете:

Итак, для приготовления сочного салата с пекинской капустой, курицей и кукурузой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г болгарского перца;
  • 50 г консервированной кукурузы;

Для заправки:

  • половинка лайма;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль.

Как приготовить салат пекинская капуста кукуруза курица?

Для приготовления данного салата предварительной подготовки требует только куриная грудка. Нарезаем филе на небольшие кубики и обжариваем в собственном соку на сковороде с антипригарном покрытии до готовности. Либо грудку можно отварить.

Читайте также рецепт:  Салат с курицей и капустой белокачанной.

Овощи тщательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем пекинскую капусту средним кубиком и отправляем в глубокую миску.

Еще один весенний рецепт: Салат с редиской и кукурузой.

Также средним кубиком нарезаем болгарский перец. Желательно, чтобы он был красного или оранжевого цвета, ведь в этих разновидностях больше всего витамина А и С. Отправляем нарезанный перец к пекинской капусте.

Следом выкладываем в миску остывшую куриную грудку. К слову, вместо курицы для приготовления данного салата отлично подойдет индейка.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата. Выкладываем немного салата на порционную тарелку и присыпаем кукурузой. В качестве заправки используем сок лайма, смешанный с оливковым маслом и солью.

Очень вкусное блюдо: Курица по-албански рецепт.

Сочный салат пекинская капуста кукуруза курица готов, приятного аппетита!

Куриный Вальдорфский салат

Салат «Вальдорф с курицей» — классический салат из яблок, винограда, орехов пекан и сельдерея в легкой сливочной заправке. Это идеальное сочетание сладкого, соленого и орехового с добавлением кремовой и хрустящей текстуры.

Вальдорфский салат с курицей

Для быстрого обеда я предпочитаю подавать на подушке из зелени, такой как молодая руккола и молодой шпинат, или обертка из куриного салата и салата, или с рулетом из цельного зерна или оберткой. Другие салаты, которые я люблю готовить на скорую руку, — это крем-салат с креветками и огурцами и обертки с салатом из тунца.

Этот салат, созданный в 1893 году в отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке, наполнен нежирным белком, фруктами и полезными для сердца орехами, приправленными сливочной заправкой из майонеза и греческого йогурта. Это фаворит осени, особенно когда сезон яблок и грецких орехов. Это также идеальный фруктовый салат в любое время, когда у вас остались курица или даже индейка, например, на следующий день после Дня Благодарения.

Ингредиенты для салата Вальдорф

  • Яблоки
  • Виноград (без косточек)
  • Сельдерей
  • Грецкие орехи или пекан
  • Цыпленок (пашот) или
  • Мэйо
  • Листовая зелень, например, руккола и молодой шпинат или салат ромэн
  • Соль и перец

Как приготовить куриный салат по-Вальдорфски

Еще больше рецептов куриного салата, которые вам нравятся:

Куриный вальдорфский салат

236 ккал
19.5 белков
17 углеводов
10,5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Куриная грудка, яблоки, виноград, орехи пекан и сельдерей в сливочной заправке. Это идеальное сочетание вкусов и текстур. Я подавал это на подушке из молодой рукколы и молодого шпината, но это также замечательно с цельнозерновыми булочками или в здоровой низкоуглеводной пленке.

  • 7 унций 1 грудка куриная грудка-пашот (рецепт см. Далее)
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное мелкими кубиками (я использовала Гренни Смит)
  • 1 стакан красного винограда без косточек, разрезанный пополам
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана светлого майонеза Хеллмана
  • 2 столовые ложки 0% греческого йогурта, мне нравится Stonyfield
  • Кошерная соль и перец
  • 2 столовые ложки орехов пекан или грецких орехов
  • 6 стаканов смеси молодой зелени как шпинат и руккола
  • Для варки куриной грудки: залейте куриную грудку бульоном в небольшой кастрюле, добавьте воды, если она не покрывает курицу.

  • Добавьте соль и перец, кусок сельдерея и его листья (вы можете добавить зелень, например, петрушку, чеснок, лук или что угодно) и доведите до кипения.

  • Доведите до кипения и готовьте 5 минут.

  • Снимите с огня, плотно накройте и оставьте на 15-20 минут или пока самая толстая часть груди не достигнет 160 градусов. Курица будет прожарена.

  • Слить воду, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

  • Смешайте майонез, йогурт, соль, перец и хорошо перемешайте.

  • Добавьте курицу, виноград, яблоки, сельдерей и дайте им остыть в холодильнике, пока вы не будете готовы их съесть.

  • Смешайте орехи пекан перед подачей на стол.

  • Подавать с детской зеленью.

Порция: 1 чашка, калорийность: 236 ккал, углеводы: 17 г, белок: 19,5 г, жиры: 10,5 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 46,5 мг, натрий: 622 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 15,5 г

Blue Smart Points: 3

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 6

Ключевые слова: Куриный Вальдорфский салат, рецепт куриного вальдорфского салата, Вальдорфский куриный салат, Вальдорфский салат, ингредиенты вальдорфского салата

Фото: Джесс Ларсон

Классический куриный салат — Skinnytaste

В этом легком классическом салате с курицей, приготовленном с нуля, используется гораздо меньше майонеза, чем в большинстве рецептов.Он получается нежным и восхитительным, идеально подходит для бублика, подается с салатом или в пленке.

Легкий куриный салат

На сайте Skinnytaste у меня так много рецептов салатов из курицы, потому что это одно из моих любимых блюд, которые я могу приготовить на обед, например, куриный салат с кинзой, куриный вальдорфский салат и куриный салат с укропом.

Я всегда готовлю куриный салат с нуля, готовя куриную грудку в курином бульоне, и обычно добавляю в бульон немного лука, петрушки и сельдерея, чтобы придать курице больше аромата.Используя легкий майонез и немного бульона, куриный салат остается влажным, не добавляя слишком много майонеза.

Легкий куриный салат

169,5 ккал
25,5 Белок
4 углеводов
5.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

В этом легком классическом салате с курицей, приготовленном с нуля, используется гораздо меньше майонеза, чем в большинстве рецептов. Он получается нежным и восхитительным, идеально подходит для бублика, подается с салатом или в пленке.

  • 2 штуки 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • 1 куриный бульон
  • 1/4 нарезанного лука
  • 2 ст. Л. Нарезанной петрушки
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 3 ст. Л. Майонеза Hellmann’s Lite, обычного для кето
  • В сотейник среднего размера положите курицу, половину сельдерея, половину лука, петрушку и залейте водой.

  • Добавьте бульон и готовьте на среднем огне под крышкой примерно 15-20 минут, пока курица не прожарится.

  • После приготовления выньте курицу и дайте ей остыть. Зарезервируйте куриный бульон.

  • Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Добавьте лук, сельдерей и майонез, 1/8 стакана зарезервированного куриного бульона и хорошо перемешайте. Если выглядит сухим, добавьте еще 1/8 стакана.

  • Подавать на подушке из салата, в салатной пленке или на вашем любимом хлебе.

Порция: 1/3, калорийность: 169,5 ккал, углеводы: 4 г, белки: 25,5 г, жиры: 5,5 г, натрий: 664.5 мг, клетчатка: 1 г

Blue Smart Points: 1

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 4

Ключевые слова: куриный салат, калорийность куриного салата, рецепт куриного салата, как приготовить куриный салат

Греческий салат с курицей и киноа — Эмили Байтс

Греческий салат с курицей и киноа — , значит, свежий, легкий и ароматный — идеально подходит для обеда! Он также сытный и полон белка, но что вам действительно понравится, так это курица с приправами, сочные помидоры, сочные оливки, прохладные огурцы, соленый сыр фета, шпинат, базилик и сердечная лебеда, добавленные во вкусную греческую заправку.Я хочу делать это все время! Еще лучше, удовлетворительная порция составляет всего 285 калорий или 7 зеленых, 6 синих или 3 фиолетовых точки myWW SmartPoints.

Я всегда готовлю киноа в своей рисоварке (соотношение киноа к воде 1: 2, приготовленное в режиме белого риса), что очень просто, но вы также можете легко приготовить его на плите, следуя инструкциям на упаковке. Дайте ему остыть, чтобы использовать его в салате, чтобы приготовить его накануне вечером и просто вытащить из холодильника, когда будете готовы собирать салат.Курица готовится за считанные минуты, поэтому весь рецепт можно легко и быстро составить, как только киноа будет готова.

Ищете более вкусные легкие салаты, как этот греческий салат с курицей и киноа? Попробуйте мой клубничный салат из киноа, салат из юго-западного стейка, салат из пасты с авокадо BLT, салат с курицей с азиатским кунжутом, салат с брокколи, салат из клубничного стейка, салат для пиццы с пепперони, салат из жареной свеклы, салат с медом и мятой, цитрусовый, салат с курицей тако, салат с авокадо, беконом, кукурузой и панзанеллой , Салат «Антипасто», салат из мускатной тыквы, лебеды, греческий салат из пасты Орзо, салат из урожая яблок, салат с курицей хумус, салат с тако «Доритос», салат с курицей и пастой из буйвола, салат с чизбургером, салат из курицы с авокадо, салат из куриных сувлаки и многое другое в разделе «Салат» показатель!

Греческий салат с курицей и киноа

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

калорий: 285 ккал

Греческий салат с курицей и киноа свежий, легкий и ароматный — идеально подходит для обеда!

Выход: 6 (1 чашка) порций.

Салат:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 фунт бескостных куриных грудок без кожи, нарезанных на кусочки размером с укус
  • 3 стакана вареной киноа, охлажденной до комнатной температуры (я использовал смесь белого и красного)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 2 унции раскрошенного сыра Фета
  • 1 стакан свежих листьев шпината
  • 1/3 стакана нарезанных помидоров, Я использовал помидоры черри
  • 1/3 стакана нарезанных огурцов
  • 8 нарезанных оливок каламата
Заправка:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 чайных ложек белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ¼ чайная ложка сушеных орегано
  • ¼ чайная ложка сушеного базилика
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • ¼ чайная ложка желтой горчицы
  • В большой сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок, базилик, орегано и розмарин и перемешайте с маслом. Варить минуту до появления аромата. Выложите курицу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась маслом и зеленью. Готовьте, периодически помешивая, в течение 4-6 минут или до полной готовности курицы. Снимите с огня и дайте остыть.

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки и перемешайте до однородности.

  • В большой сервировочной миске смешайте киноа, курицу, базилик, сыр фета, шпинат, помидоры, огурцы и оливки и перемешайте до смешивания.Вылейте заправку, полученную на втором этапе, на смесь киноа и перемешивайте, пока салат не будет равномерно покрыт заправкой. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

MyWW SmartPoints на (1 чашку) порции: (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)
Зеленый: 7 SmartPoints / Синий: 6 SmartPoints / Фиолетовый: 3 SmartPoints
Weight Watchers Points Plus:
7 на (1 чашку) порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже )
Информация о питании на (1 стакан) порции :
285 калорий, 22 г углеводов, 2 г сахара, 11 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 23 г белка, 3 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: салат

Кухня: американская, средиземноморская

Ключевое слово: идеи для легкого обеда, греческий салат, здоровый обед, рецепты WW

опубликовано 3 января 2018

Азиатский куриный салат — чертовски вкусно

С идеально сочным, нежным цыпленком терияки и самой восхитительной арахисовой заправкой! Это быстро, просто и идеально подходит для толпы!

Теперь, когда мы находимся в середине лета, это может означать только одно.

Сезон гриля! И Walmart — идеальный ресурс, чтобы удовлетворить все мои летние потребности. Я могу найти все, что нужно для этого великолепного азиатского салата с курицей, от их курицы без антибиотиков до местных продуктов!

Курицу смешивают с простым маринадом терияки (подойдет домашний или магазинный), который затем идеально готовят на гриле.

Он сочный, нежный и очень ароматный. Не говоря уже о том, что у него самые идеальные отметки для гриля.Примечание: если у вас нет доступа к грилю, вы можете использовать противень для гриля на плите, но учтите, что он станет очень дымным!

Оттуда у нас есть все наши забавные вкусности — от салата ромэн до нашинкованной капусты, моркови, кешью, кинзы, зеленого лука и двух моих самых любимых — лапши мейн и мандаринов!

Это настолько вонючие просто, что вы можете подать это большой толпе, чтобы легко развлечься, или вы можете сделать это в любой будний вечер!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Walmart.Как всегда, я сотрудничаю только с брендами, которые я люблю и в которые искренне верю, что позволяет мне создавать более быстрые и простые рецепты, которые помогут нам прожить неделю, не разбивая банк. Все высказанные мнения являются моими собственными.

Азиатский куриный салат

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 2 часа 15 минут

время приготовления: 10 минут

общее время: 2 часа 25 минут

С идеально сочным, нежным Цыпленок терияки и самая потрясающая арахисовая заправка! Это быстро, просто и идеально подходит для толпы!

в азиатском стиле

Азиатский куриный салат

2 часа 15 минут 10 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 2 фунта рыночных антибиотиков, бескостные куриные бедра без кожи, без кожи
  • 1 чашка соуса терияки, домашнего или покупного
  • 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 крупно нарезанная голова романа
  • 2 стакана измельченной красной капусты
  • 1 1/2 стакана моркови с соломкой
  • 3/4 стакана хрустящей лапши мейн чау
  • 1 банка мандаринов, сушеные апельсины
  • 1/2 стакана жареных кешью
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
Для арахисовой заправки
  • 5 столовых ложек арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 1/2 столовой ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Указания:

  1. В небольшой миске взбейте арахисовое масло, соевый соус, рисовый винный уксус, коричневый сахар, чеснок и 1/4 стакана теплой воды до однородной массы.Поместите в холодильник до подачи.
  2. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и соус терияки; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
  3. Разогрейте гриль до среднего огня.
  4. Кисть с маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
  5. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите курицу, капусту, морковь, лапшу чау-мейн, мандарины, кешью, кинзу и зеленый лук. Вылейте арахисовую заправку поверх салата и аккуратно перемешайте.
  6. Подавать немедленно.