Суп пюре с курицей овощной: Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Картофель
250 г
Морковь
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сливки
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Куриный бульон
1,299 л
Макароны
130 г
Куриное филе
300 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Куриный суп-пюре с овощами рецепт – европейская кухня: супы.
«Еда»
Морковь
1 штука
Белокочанная капуста
150 г
Картофель
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Вода
2,5 л
Замороженный шпинат
100 г
Сладкий перец
1 штука
Душистый перец горошком
3 штуки
Соль
по вкусу
Лук
1 головка
Суп пюре из курицы с овощами: фото рецепт с овощами
Ингредиенты:
- Куриное мясо — одна грудинка (или любая другая часть)
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль по вкусу.
Этот нежный супик можно готовить детям с 1-го года. В состав супа может входить только куриное мясо, либо куриное мясо с подходящими по возврату, овощами. У нас, к примеру получился куриный суп пюре с добавлением моркови, картошки и лука.
Рецепт приготовления супа пюре из курицы с овощами:
1. Помните, что для детских рецептов, необходимо подбирать только свежие продукты. Соотношение мяса и овощей в данном супе 50 на 50. То есть мяса по объему примерно столько же, сколько и всех, вместе взятых, овощей.
2. Куриное мясо ставим вариться на сильный огонь. Воду не солим.
2. После закипания, варить мясо в течении 30 мин. Пену можно не убирать.
3. Первую воду с пеной сливаем. Кастрюлю промываем и заливаем новой водой. Мясо тоже промываем и отделяем от кости. Можно на этом шаге разделить мясо на кусочки.
4. Варим куриное мясо в подсоленной воде еще минут 10.
5. Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко крошим, а морковь натираем на терке.
6. Добавляем овощи к куриному мясу и все вместе варим до готовности овощей. Примерно 15-20 мин.
7. Готовый суп перелить в емкость, в которой можно работать блендером.
8. С помощью блендера пюрировать суп. Жужжать нужно качественно, чтобы не осталось ни одного куриного кусочка.
9. После того как суп хорошенько прожужжали, его нужно еще раз закипятить.
10. Готовый суп пюре из курицы и овощей подать малышу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Заметки по приготовлению супа пюре из курицы:
1. Если вы готовите суп из мяса домашней курицы, в качестве которого уверенны на 100%, первую воду можно не сливать. Ее рекомендуют сливать, потому что из мяса в воду выходят все вредные химические добавки (антибиотик, гормоны и др.).
2. Так как суп сварен на грудинке, да еще и на второй воде, количество жира в нем минимально. Компенсировать это можно добавив, при подаче, в суп кусочек сливочного масла.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Овощной суп-пюре с курицей и баклажанами – рецепт с фото
Супы-пюре давно вошли в рацион каждого человека, любящего вкусную и полезную пищу. Экспериментальным методом доказано, что жидкая пища помогает при похудении и улучшает пищеварение, поэтому разгрузочные дни необходимо делать хотя бы раз в неделю. Заменив привычные тыквенные и томатные супы на овощной с добавлением курицы, вы ощутите абсолютно новый вкус, который ранее вам не приходилось пробовать. Нежное куриное филе богато белком, который легко усваивается организмом, особенно в сочетании с овощами. Супы-пюре с такой однородной пастообразной структурой рекомендованы для диетического питания детям, людям с заболеваниями пищеварительной системы. Оцените все достоинства блюда, приготовив суп-пюре с курицей по классическому рецепту.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. (400-500г)
- баклажаны – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- базилик – 1 веточка
- вода – 1,5 л.
Приготовление
- Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки. Использование этого мяса в супе делает блюдо диетическим, как и все остальные супы-пюре.
- Порежьте картофель на мелкие кубики. Обычно в супы этот овощ добавляется в большом количестве, поэтому калорийность блюда повышается, поскольку в нем присутствует в большом количестве картофельный крахмал. Для супа-пюре с куриной грудкой и баклажанами вам потребуется всего два клубня картофеля среднего размера, но от этого суп будет не менее вкусным и сытным.
- Очистите сырую морковь от кожицы и порежьте ее на крупные шайбы.
- Баклажаны нарежьте крупными кусочками. В сочетании с другими ингредиентами этот овощ приобретает невероятно нежный, пикантный вкус.
- Соедините все овощи с куриной грудкой в глубокой кастрюле, залейте водой, накройте крышкой и начните готовить. Будет лучше, если вы приготовите курицу заблаговременно и используете бульон для отваривания овощей.
- Как только все продукты отварятся, остудите их и превратите в однородную массу при помощи ручного блендера. Посолите и добавьте другие необходимые специи, еще раз все перемешайте. Если у вас нет блендера – не беда. Овощи можно размять толкушкой, а мясо порезать мелко поперек волокон, затем все ингредиенты перемешать.
- Суп готов! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Разлейте его по порционным тарелкам и украсьте веточкой зелени. Подавайте куриный суп-пюре с мясной нарезкой, гренками или картофельными чипсами – так он будет намного сытнее. Приготовьте суп-пюре с куриной грудкой и баклажанами своим близким, и они обязательно оценят его великолепные вкусовые качества. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Солить суп нужно непременно в конце, когда овощи и мясо готовы. Если вы положите соль сразу, она будет способствовать выделению влаги из овощей, из-за чего они станут более твердыми, будут дольше вариться.
- Можно расширить рецепт, добавив в список овощей 1 луковицу, 2 помидора, измельченных на кусочки. Эти овощи дополнят вкусовые качества блюда.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её. Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Овощной суп-пюре с курицей. Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 лет
Читайте также
Салат овощной с курицей
Салат овощной с курицей
Ингредиенты:
филе курицы – 300 г, капуста цветная – 400 г, кабачки молодые – 2 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, масло оливковое – 2 ст. ложки, клюква – 1 ст. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления
Филе курицы моют, отваривают до готовности и нарезают
Салат овощной с курицей
Салат овощной с курицей
Филе куриное – 500 г, капуста пекинская – 250 г, ассорти овощное замороженное – 200 г, помидоры – 2 шт. , моцарелла – 50 г, листья салата – 1 пучок, масло растительное – 4 ст. л., соль и перец по вкусу.Куриное филе нарезать ломтиками, обжарить в масле
Салат овощной с копченой курицей
Салат овощной с копченой курицей
Окорочок куриный копченый – 1 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. л., листья салата – ? пучка, майонез – 3 ст. л., зелень по вкусу.Копченый куриный окорочок нарезать небольшими
Пюре из баклажанов с курицей
Пюре из баклажанов с курицей
Ингредиенты
3–4 баклажана, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки растительного масла, 2 стакана молока, 500 г филе курицы, 2 красных сладких перца, 3 небольшие луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 г сметаны,
Молочный суп-пюре с курицей
Молочный суп-пюре с курицей
Ингредиенты: 400 г куриного филе, 200 мл молока, 1 головка репчатого лука, 30 г сливочного масла, 3 чайные ложки пшеничной муки, соль, 800 мл воды. Способ приготовления: Лук очистите, на 1 ч залейте холодной водой и мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте
Суп-пюре овощной
Суп-пюре овощной
Ингредиенты1 морковка,1 брюква,1 картофелина,1 лук-порей,50 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеОвощи вымыть, очистить, морковку и брюкву натереть на терке, картофель порезать ломтиками, лук-порей нашинковать. Положить все в мультиварку,
Картофельное пюре с курицей
Картофельное пюре с курицей
Ингредиенты200 г куриного филе,2 крупные картофелины,100 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеКартофель очистить и нарезать крупными кусками, куриное филе разрезать на куски. Положить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы она
Гороховый суп-пюре с курицей
Гороховый суп-пюре с курицей
Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 300 г филе курицы (вареной), 50 г гороха, 1 луковица, 20 г муки, 2 картофелины, 50 мл растительного масла, 1/2 пучка укропа, перец, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть,
Салат овощной с курицей
Салат овощной с курицей
200 г отварной курицы, 2 соленых огурца, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 кислосладкое яблоко, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1,5 банки майонеза, соль, молотый перец по вкусу.Картофель, морковь и яйца отварить, охладить. Яблоко и
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре
Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусуОчистить лук и нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и нагреть
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре
Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 картофелины, 1 морковка, 1/2 пучка петрушки, соль. Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.Горячий бульон налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить
Суп-пюре с курицей и дичью
Суп-пюре с курицей и дичью
Суп-пюре из артишоковИнгредиенты: Артишоки – 10 шт., курица вареная (филе) – 75 г, горошек зеленый – 125 г, шпинат – 100 г, масло сливочное – 100 г, мука – 100 г, яйцо – 1 шт., сливки – 250 г, лимон – 1 шт.Приготовление: Обработать артишоки, отделить донышки.
Картофельное пюре с курицей
Картофельное пюре с курицей
Ингредиенты200 г куриного филе,2 крупные картофелины,100 мл молока,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКартофель очистить и нарезать крупными кусками, куриное филе разрезать на куски. Положить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы она
Фруктово-овощной салат с курицей
Фруктово-овощной салат с курицей
Ингредиенты:Отварное мясо курицы (филе) — 200 г, отварной картофель — 1 шт., огурец — 1 шт., яблоко — 0,5 шт., сваренное вкрутую яйцо — 1 шт., лист салата — 1 шт., сметана — 50 г, растительное масло — 10 мл, зелень петрушки — 10 г.Способ
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре
Ингредиенты:Картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., белокочанная капуста — 300 г, сметана, соль по вкусу.Способ приготовления:Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Помидор обдать кипятком, снять
Суп пюре из курицы | Крем суп с курицей
Здравствуйте уважаемые читатели!
Вот и закончился мой небольшой отпуск и я снова приступил к своей работе в мебельной организации. Чаще писать в блог у меня так и не получилось, но я постараюсь исправить это в ближайшем будущем.
На днях приготовил отличный суп пюре из курицы. Рецепт этот я практически выдумал сам. Соединил несколько рецептов из поваренной книги и интернета, и получилось на мой вкус довольно таки неплохо. Обязательно попробуйте.
Рецепт супа пюре из курицы
- Куриное филе – 800 гр.
- Картофель – 6-7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец (горошек) – 5 шт.
- Хлеб пшеничный.
- Зелень (укроп, лук, петрушка).
Как приготовить крем суп из курицы?
Куриное филе заливаем водой, солим, и отвариваем до готовности примерно минут 40 на среднем огне. Так же ставим вариться вместе картофель, морковь, лук, добавив к ним лавровый лист и перец. Овощи тоже немного солим и варим до мягкости.
Пока у нас все варится мы успеем приготовить гренки, для этого нарезаем хлеб вот такими вот кубиками.
Отправляем их в духовку на 200 градусов. Минут через 10-15 достаем вот такие вот сухарики.
Когда овощи сварятся, убираем перец и лавровый лист. Сливаем воду и делаем из овощей пюре.
Бульон от курицы сливаем в отдельную емкость, он нам еще пригодится. А филе измельчаем при помощи ножа и вилки.
Измельчаю филе
Теперь немного обжариваем муку на сливочном масле.
Подогреваем молоко и заливаем в поджаренную муку.
Полученное молоко добавляем в овощное пюре.
Туда же добавляем нарезанную курицу и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Соединяю ингредиенты
Пюре получится очень густым и поэтому разбавляем его оставшимся бульоном от курицы. Бульон добавляйте по вкусу, так что бы не получилось слишком жидко. Полученный суп ставим на средний огонь, доводим до кипения и выключаем.
Осталось только нарезать зелень и добавить в каждую порцию.
Суп пюре подаем на стол вместе с приготовленными гренками.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте рецепт необычной солянки с картофелем.
Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
А так же вы можете подписаться на новые рецепты написав свою почту в форму указанную ниже.
Так же на эту тему вы можете почитать:
Овощной суп-пюре с курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Что делать, если на обед хочется «первое» блюдо, но традиционные супы и борщи уже приелись? Все очень просто – приготовьте овощной суп-пюре с курицей. Он сытный, вкусный и ароматный – то, что нужно, чтобы утолить голод и придать сил. Для супа используется замороженная овощная смесь из стручковой фасоли, горошка и моркови, но вы можете использовать эти ингредиенты по отдельности, если самой смеси нет в наличии.
Ингредиенты
- 250 г курицы
- 120 г замороженной овощной смеси
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 1/5 ч. л. специй для бульона
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1,5 л воды
Приготовление
1. В кастрюлю налейте воду и положите вариться ингредиенты для бульона: любую часть курицы, но лучше более мясную – можно бедрышко, голень или грудку (филе). Также добавьте специи и пряности, положите очищенную луковицу. Варите до закипания, после убавьте огонь и снимите пену, прикройте кастрюлю крышкой – пусть томится.
2. Замороженную овощную смесь необязательно размораживать, можно просто ополоснуть водой, чтобы избавиться от кусочков льда (если есть).
3. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в течение 4-5 минут овощную смесь на слабом огне, помешивая.
4. Можно взять сырой или вареный картофель – чтобы сократить время варки супа. Вареный картофель мог остаться от приготовления салата или соуса – прекрасный способ его «утилизировать». Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в бульон.
5. Переложите в бульон и обжаренные овощи, дайте повариться еще минут 5. Кусочек курицы можно достать, нарезать небольшими кусочками и слегка поджарить до золотистого оттенка. Также отложите пару ложек овощей – это для более эффектной подачи супа.
6. Достаньте из супа лавровый лист, слейте часть воды и начинайте пюрировать погружным блендером. По мере необходимости доливайте назад бульон. Овощной суп-пюре с курицей готов, разлейте его по тарелкам и перед подачей украсьте овощами и кусочками курицы.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Супы-пюре
Рецепт овощного пюре
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
272 | калорий |
8 г | Жир |
44 г | Углеводы |
8 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 272 |
% Дневная стоимость * | |
8 г | 10% |
Насыщенные жиры 5 г | 24% |
22 мг | 7% |
1090 мг | 47% |
44 г | 16% |
Пищевые волокна 6 г | 22% |
8 г | |
Кальций 96 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Рекомендуется использовать спирализатор или погружной блендер в кастрюлю (если у вас его нет, и вы любите протертые супы и соусы, это отличное вложение), чтобы приготовить этот прекрасный, простой овощной суп-пюре.
- 6 чашек различных нарезанных овощей (таких как сладкий картофель, обычный картофель, мускатная тыква, кабачки и лук)
- 8 стаканов куриного или овощного бульона без натрия
- Солить по вкусу)
- Свежемолотый черный перец (по вкусу)
- Дополнительно: 1/2 стакана жирных сливок.
- Гарнир: Шрирача
-
Соберите ингредиенты.
-
В большой кастрюле смешайте овощи и бульон. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и тушите частично под крышкой, пока все овощи не станут очень мягкими.
-
Используя погружной блендер, измельчите суп до однородной массы, приправив солью и перцем.
-
Добавьте сливки, если хотите, и подавайте горячими в мисках, при желании украсьте немного шрирача.
Подсказка
- Для этого вам не нужен спирализатор, и вы можете приготовить его из любых овощей, которые у вас есть под рукой ― просто нарежьте их и тушите до готовности, а затем сделайте пюре.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Легкий овощной суп-пюре (GF + DF)
На самом деле это произошло случайно. Я готовил безмолочный соус альфредо, достал кастрюлю и блендер. Еще у меня было немного цветной капусты и моркови, немного нарезанного лука и куриного бульона. И вуаля — получился легкий рецепт супа-пюре из овощей.Позже я попробовал три разные версии с альтернативными овощами и похожий базовый «рецепт». Это самый простой способ увеличить потребление овощей; Это также полезно для тех, кто нуждается в пюре, и его даже можно добавлять в другие рецепты, чтобы увеличить питательную ценность и сделать их более густыми. Это расплывчатый рецепт, а это значит, что он универсален, и вы можете сделать его по-своему. Что, на мой взгляд, просто фантастика!
Простой рецепт супа с небольшим количеством ингредиентов
Для этого супа требуется всего несколько ингредиентов: оливковое масло (или сливочное масло или топленое масло, если хотите), нарезанный лук, куриный бульон и овощи.Вы можете использовать овощной бульон, если хотите сделать его вегетарианским или веганским. Не стесняйтесь использовать только один овощ или смешивать их. Как показано на моих фотографиях, я объединил цветную капусту и мускатный орех, брокколи с мускатным орехом и брюссельскую капусту с мускатным орехом. Если соотношение овощей и бульона составляет 4: 1, все будет хорошо! Чтобы упростить задачу, покупайте предварительно нарезанные и упакованные органические овощи. Так просто и быстро!
Начинки для овощного супа-пюре:
Хотя в этом нет необходимости, здесь действительно можно развлечься.Если вам нравится украшать свою еду, как это делаю я, здесь вы можете проявить творческий подход! Моим детям это тоже нравилось. Ничего подобного художественной работе с едой! Вот некоторые из начинок, которые мы использовали. Что еще вы можете посоветовать?
Рецепт овощного пюре для детей — и взрослых тоже!
Итак, вы зашли так далеко, но, возможно, думаете: разве овощное пюре не для младенцев? Не обязательно! Я люблю есть их с различными начинками, перечисленными выше. Это надежный способ легко получить много питательных веществ.Это также легко для пищеварительной системы! Вы также можете использовать более густое пюре в качестве основы для куска приготовленной рыбы или курицы, если хотите, но, честно говоря, они такие теплые и сытные, как есть. Очень рекомендую их попробовать! При этом они идеально подходят и для ребенка. Перед кормлением младенцев убедитесь, что более толстые овощи полностью протерли пюре, и не допускайте аллергии / чувствительности, которые у них могут быть, и все будет готово.
Общие вопросы о овощном супе-пюре
Какие овощи лучше всего делать пюре? Некоторые из моих любимых включают следующее — помните, вы тоже можете смешать их вместе!
- Кабачок
- Сладкий картофель
- Пастернак
- Цветная капуста
- Морковь
- Свекла
- Брокколи
Можно ли класть горячий суп в блендер? Многие высокоскоростные блендеры, такие как Vitamix и BlendTec, могут похвастаться возможностью готовить суп прямо в блендере.Так что да, это безопасно, но следует соблюдать некоторые меры предосторожности: никогда не заполняйте блендер более чем наполовину горячими жидкостями или пюре. Дайте супу остыть в течение 5 минут перед добавлением в блендер. Наполните его не более чем наполовину, закройте крышкой и накройте крышку полотенцем. Придерживайте полотенце / верх при смешивании, разотрите и дайте остыть перед хранением.
Как разбавить пюре? Когда я делал пюре из брюссельской капусты и брокколи, смесь была густой — вероятно, брюссельская капуста.Не беспокойтесь, потому что это простой вопрос. Просто добавляйте больше бульона по столовой ложке в блендер. Сделайте пюре и посмотрите, нравится ли вам консистенция. При необходимости повторите.
В чем следует хранить овощной суп-пюре? Когда суп остынет, храните его в стеклянных банках. Я люблю использовать ярлыки, чтобы было легче понять, что внутри.
Как долго хватит овощного пюре? Их можно хранить в холодильнике 3–4 дня, но их также можно заморозить.
Курс: закуска, обед, гарнир
Кухня: американская
Порций: 4
Калорий: 268 ккал
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/3 лука, нарезанного кубиками
- 1/2 соли
- 8 стаканов овощей, нарезанных кусочками одинакового размера для равномерного приготовления.
- 2 стакана куриного бульона (можно добавить овощной бульон)
-
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.Добавить лук и варить 2 минуты, часто помешивая. Посолить лук, перемешать, добавить овощи и бульон.
-
Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до слабого или среднего. Готовьте 15 минут и проверьте, чтобы овощи стали мягкими. При необходимости готовьте еще 3-5 минут под крышкой.
-
Выключите огонь и переместите кастрюлю на другую горелку. Дайте остыть в течение 5 минут и переложите смесь в высокоскоростной блендер.
-
См. Примечания по смешиванию (не заполняйте более чем наполовину, накройте крышкой и полотенцем сверху крышки) и взбивайте до получения пюре.Дать остыть и перелить по банкам.
Пищевая ценность
Легкий овощной суп с пюре
Количество на порцию
калорий 268 калорий из жиров 63
% дневной нормы *
насыщенных жиров 7 г 6%
Натрий 353 мг 15%
Калий 1112 мг 32%
Углеводы 50 г 17%
14%
Белок 6 г 12%
Витамин A 120IU 2%
Витамин C 46 мг 56%
11 % Кальций 100 мг %
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Подобно этому рецепту овощного пюре, этот морковный суп быстрого приготовления такой же простой и вкусный, как суп из цветной капусты — и то, и другое можно приготовить в горшочке быстрого приготовления. Дайте мне знать, если вы составите несколько забавных комбинаций, и счастливого творчества!
Как приготовить лучший овощной суп из пюре
Якобы нет неправильного способа приготовить овощной суп из пюре. Но я не знаю — вы когда-нибудь делали действительно плохую партию ? В худшем случае его действительно невозможно спасти; мягкая, водянистая катастрофа, от которой не могут помочь никакие умные приправы и жирные молочные продукты.
По опыту я знаю, что есть правильный и неправильный способ соединить вместе кучу приготовленных овощей. К сожалению, я не изучал правильный способ до начала этого года: запекать противень с овощами в течение получаса, пропотеть некоторые ароматические вещества в закрытой кастрюле в течение того же времени, смешать их и немного варить с бульоном или крем. Пюре. Это немного больше усилий, чем бросать сырые овощи в кастрюлю, но поскольку жарка и потоотделение происходят одновременно — и не нужно перемешивать — это совсем не похоже.Выплата стоит тех нескольких дополнительных минут подготовки.
Фото: А.А. Ньютон
Эта техника взята из рецепта Александры Стаффорд морковного супа с карри, который она получила от The Placid Baker в Трое, штат Нью-Йорк. Он сразу же занял место в моем репертуаре; Я начал рассылать спам в своих групповых чатах, связанных с едой, с рецептом (и писать об этом маме) после самого первого укуса. Морковно-имбирный суп может быть либо мягким, либо чересчур обильным, и этот суп просто идеален: мягкий и сложный, с согревающим имбирным привкусом, который наилучшим образом воздействует на горло.
Стаффорд объясняет свою сложность двухэтапным процессом приготовления, и я согласен. Карамелизация некоторых овощей в горячей духовке при одновременном приготовлении остальных на пару позволяет выявить лучшее в каждом ингредиенте, создавая слои и слои вкуса с минимальными усилиями. Хотя я всегда возвращаюсь к морковно-имбирному рецепту, этот метод творит чудеса с любым овощным пюре: луком-пореем, мускатным орехом или тыквой кабоча, помидорами, грибным кремом и даже чеддером из брокколи.
Помимо соли и масла, вам нужно ровно пять вещей, чтобы приготовить лучший овощной суп в вашей жизни: овощи для запекания, ароматические добавки для потоотделения, специи, какая-то ароматная жидкость и что-нибудь кислое.Основные овощи могут быть чем угодно, пригодными для жарки, но из эстетических соображений я обычно придерживаюсь цветовой гаммы. Что касается ароматических добавок, то для меня лук — это данность, как и сельдерей — я думаю, что сельдерей придает супу вкус супа, даже если он явно не присутствует — но если вы предпочитаете чеснок, имбирь, зеленый лук, лук-порей или фенхель, обязательно, брось их.
Какими бы они ни были, таковы «правила» идеального протертого овощного супа. Все остальное можно настроить. Правильное количество овощей — это то, что удобно размещается на самой большой противне, а правильное количество жидкости — это количество, которое покрывает овощи; нет определенного веса или объема, к которому можно было бы стремиться.Используйте столько или меньше специй, сколько хотите (чайная ложка — хорошая отправная точка для большинства), и выбирайте любую жидкость, которая у вас есть. Домашний бульон превосходен, но также и продукты из коробки, и кокосовое молоко, жирные сливки, бобовый бульон, зарезервированная вода для макарон и даже обычная вода из-под крана — все отлично.
Поскольку морковный суп — один из моих любимых (и делает красивую фотографию), я использовал его сегодня, добавив несколько помидоров черри, красный болгарский перец и печальный старый картофель, который скоро ушел. Для ароматических добавок я использовал средний желтый лук и три больших стебля сельдерея плюс полдюймовый кусок имбиря; моими специями были по чайной ложке с горкой молотой куркумы, кориандра, гарам масала и щепотки кайенского перца.В качестве жидкостей я выбрал кокосовые сливки и воду, а также чашку куриного бульона, которую нашел в задней части холодильника. Для кислотного финального штриха это должен был быть лимон.
Чтобы приготовить суп, установите большой противень на нижнюю решетку духовки и разогрейте его до 425ºF. Предварительный нагрев сковороды защищает от прилипания и запускает реакцию Майяра. Пока он нагревается, нарежьте овощи на куски, бросая их в суповую кастрюлю. Добавьте 2 или 3 столовых ложки масла и примерно половину чайной ложки соли; перемешайте до равномерного покрытия.Когда духовка полностью разогреется, осторожно вылейте овощи на горячий противень и запекайте на нижней решетке в течение 20 минут.
Фото: А.А. Ньютон
Пока овощи жарятся, мелко нарежьте ароматические вещества, добавьте их в суповую кастрюлю (не нужно вытирать ее) и добавьте еще одну столовую ложку масла и щепотку соли. Готовьте на среднем или сильном огне, пока не закипит и не начнет пар. Уменьшите огонь до средне-слабого, закройте крышкой и готовьте, не трогая, не менее 15-20 минут.Сделай что-нибудь еще.
Перемешайте овощи в кастрюле и закройте крышку; если заметите потемнение, уменьшите огонь. Переместите сковороду с жареными овощами на верхнюю решетку духовки и осторожно встряхните сковороду, чтобы немного переместить их. Дайте всему готовиться еще 5-10 минут, пока ароматические вещества не станут полупрозрачными и мягкими, а жареные овощи не станут нежными и красиво карамелизированными.
Фото: А.А. Ньютон
Добавьте специи в кастрюлю и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгореть.Зачерпните обжаренные овощи в кастрюлю, затем удалите глазурь со сковороды половиной стакана бульона или воды и соскребите лопаткой все до последнего кусочка.
Фото: А.А. Ньютон
Налейте жидкость для удаления глазури в кастрюлю вместе с достаточным количеством бульона, сливок и / или воды, чтобы они едва покрыли овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока овощи не станут очень мягкими — не более пяти минут.
Фото: А.А. Ньютон
Пюре до желаемой густоты с помощью погружного блендера и приправить по вкусу лимонным соком или уксусом, солью и дополнительными специями.Подавайте в горячем виде или с добавлением нарезанной свежей зелени, острого соуса, масла чили, дольки лимона или лайма, йогурта, сливок или чего-нибудь еще, что, по вашему мнению, может понадобиться. Повторяйте всю зиму.
Фото: А.А. Ньютон
Эту статью написал А.А. Ньютон на Skillet и поделился А.А. Ньютона на Lifehacker из Lifehacker и получил юридическую лицензию через сеть издателей NewsCred. По всем вопросам лицензирования обращайтесь по адресу [email protected].
Сливочный овощной суп (без сливок!)
Домашние супы-пюре — это вкусный и экономичный способ обеспечить достаточное количество овощей в вашем рационе.Они также являются отличным способом израсходовать остатки овощей. Этот кремообразный овощной суп смешанный, поэтому он получается сливочным без добавления сливок!
Я знаю, вы думаете, что весна уже здесь, и что вы можете убрать горшок с супом. Я так не думаю. Суп — хорошая еда!
И, кроме того, там еще немного прохладно. Несмотря на то, что я живу в благоухающем Сан-Диего, благоухание относительное. Сейчас на мне толстовка, длинные брюки и пушистые носки. Холод остается.
Где суп ?!
Если вы хотите чего-нибудь легкого, но все же согревающего, попробуйте этот бархатный овощной суп.Его можно приготовить из любых овощей, которые у вас есть под рукой, а также из некоторых специй и бульона. Он собирается примерно за 30 минут, и даже школьница может это сделать.
FishChick7 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начал готовить в последнее время. Итак, каждый день в эти выходные я заставлял ее работать у плиты, а я стоял рядом. Она первый ребенок, который так настойчиво учился готовить, так что я с этим увлекаюсь.
Если вы не большой поклонник смешанных супов, я призываю вас пересмотреть свое мнение. Я никогда не забуду то время, когда мы с мужем жили с моей французской семьей в Тулузе.Они пошли на рабочее мероприятие и сказали, что вернутся к ужину. К сожалению, их задержали, и несколько часов превратились в большую часть вечера. Я вспомнил, что Мишель сказала, что приготовила суп на ужин. Тогда я был совершенно не знаком с смешанными супами, поэтому, когда я увидел горшок с бульоном с плавающими большими кусками овощей, я был действительно сбит с толку. Как был этот суп ?!
Мы закончили тем, что перекусили хлебом и сыром, пока ждали возвращения наших друзей.
Только позже я узнал, что она добавила мягкие овощи в бульон.В результате получился бархатный овощной суп, очень похожий на этот. Подавайте его с хлебом и салатом, и вы получите вкусную постную еду. Остатки можно заморозить до 2 месяцев.
С тех пор я ОГРОМНЫЙ поклонник смешанных супов, особенно после того, как сломался и купил иммерсионный блендер. Этот сосунок потрясающий. Это одно из моих обязательных блюд на кухне.
Какие овощи в этом сливочно-овощном супе?
Этот рецепт очень щадящий. Как я уже сказал, используйте то, что у вас есть, даже если это остатки овощей с прошлой ночи .Если вы используете уже приготовленные овощи, вы сможете значительно сократить время приготовления и эффективно использовать остатки!
Вот несколько предложений:
- картофель
- морковь
- сладкий картофель
- цуккини
- сельдерей
- спаржа
- стручковая фасоль
- брюква
- брокколи
- сливки цветная капуста
- Масло — Мы использовали оливковое масло, но подойдет и другое нейтральное масло.
- Овощи — Лук, чеснок, грибы и смесь любых овощей, которые у вас есть
- Приправа — Тимьян, перец и соль
- Бульон
- Обжарьте лук, грибы и чеснок. В большой кастрюле нагрейте масло до мерцания.Добавьте лук, грибы и чеснок и обжарьте пять минут на среднем огне.
- Обжарить овощи. Добавьте овощи и тушите еще 3 минуты.
- Добавьте бульон и приправы. Вмешайте бульон, убирая подрумянившиеся кусочки. Добавьте тимьян, перец и соль. Довести до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне 30 минут или пока овощи не станут очень мягкими. Снять с огня.
- Смесь. Смешайте суп погружным блендером или порциями в кухонном комбайне или настольном блендере в соответствии с инструкциями производителя (вентилируйте крышку!)
- Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Когда я нахожу в продаже обычные кухонные принадлежности, я покупаю много. В настоящее время я использую прейскурант для отслеживания цен, и это экономит мне деньги. Вы действительно можете приготовить этот суп из любых овощей, которые у вас есть под рукой, поэтому, когда вы увидите хорошие скидки на продукты, не бойтесь запастись.
- Приготовление в морозильной камере — Готовя оптом, я экономлю время и силы.Мне не нужно брать вынос, когда я могу разогреть небольшое блюдо с супом, которое приготовил сам!
- Использование остатков — Этот простой рецепт овощного супа очень щадящий. Смешивайте и сочетайте все, что у вас есть под рукой.
-
В большой кастрюле нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук, грибы и чеснок и обжарьте пять минут на среднем огне.
-
Добавьте овощи и тушите еще 3 минуты.
-
Вмешайте бульон, соскребая подрумянившиеся кусочки. Добавьте тимьян, перец и соль. Довести до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне 30 минут или пока овощи не станут очень мягкими. Снять с огня.
-
Смешайте суп погружным блендером или порциями в кухонном комбайне или настольном блендере в соответствии с инструкциями производителя (вентилируйте крышку!)
-
Должен ли я использовать овощной бульон? Можно вместо этого использовать куриный бульон?
В этом супе из цветной капусты овощной бульон является основным жидким ингредиентом для варки овощей, придания вкуса и создания основы для супа. Овощной бульон является предпочтительным ингредиентом этого овощного супа, но вы МОЖЕТЕ использовать вместо него куриный бульон. Это изменит общий вкус с более легкого овощного на более тяжелый мясной, даже если в этом рецепте нет мяса.
-
Как уменьшить количество калорий в этом рецепте?
Этот рецепт для начала довольно низкокалорийный, но если вы хотите еще более легкий суп, то большую часть калорий содержит молоко. В этот рецепт добавлено молоко для этого восхитительного сливочного элемента. Вместо молока замените его дополнительным овощным бульоном. Все еще хотите этот кремовый элемент? Вынуть 2 стакана супа (включая овощи) и пюре. Перемешайте этот суп-пюре обратно в кастрюлю, и он станет более сливочным без дополнительных калорий из молока.
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 большая головка цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
- 1 белый лук, нарезанный кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
- 3 моркови, нарезанных кубиками
- 1 зубчик чеснока чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чашки овощного бульона
- 2 чашки молока
- Соль и перец по вкусу
-
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте цветную капусту, лук, сельдерей и морковь. Готовьте 10–12 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.
-
Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте тимьян, орегано и кукурузный крахмал и готовьте 1 минуту.
-
Влейте овощной бульон и молоко. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит.
-
Убавьте огонь до минимума и тушите 3-5 минут, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.Подавать горячим.
- Поменяйте лук на 2 больших лука-порея.
- Используйте зимнюю тыкву вместо сладкого картофеля.
- Замените тимьян другими травами или специями (подумайте о порошке карри и имбире)
- Используйте куриный или овощной бульон вместо воды (хотя я предпочитаю более чистый вкус воды).
- Медленное обжаривание лука, моркови и сельдерея в оливковом масле помогает раскрыть их вкус и сделать суп вкуснее.
- Я предпочитаю использовать воду в этом супе, что придает ему чистый вкус, но вместо этого вы можете использовать куриный или овощной бульон (больше идей для обмена см. Выше).
- Для приготовления пюре можно использовать ручной блендер или обычный блендер. Мне нравится мой Vitamix , который придает супу супер-шелковистую текстуру.
- Несколько капель лимонного сока в конце делают суп ярче и смягчают вкус.
- Если хотите, можете сбрызнуть суп оливковым маслом, жирными сливками или кокосовыми сливками перед подачей (хотя в этом нет необходимости).Я люблю посыпать сверху мелко нарезанными орехами для текстуры.
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 больших зубчика чеснока , крупно нарезанный
- 4 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 ½ фунта сладкого картофеля (1 большой картофель), очищенный и нарезанный кубиками
- 5 стаканов воды
- 1 долька лимона
- (по желанию)
½ багета, разрезанного пополам
- Оливковое масло, для смазывания кистью
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 чашка тертого грюйера, конте или чедд в упаковке сыр
нужно ли вам 9013?
Я готовил этот овощной суп-пюре несколько раз с разными овощами и разными специями.Иногда добавляла сливки или нет. Я обнаружил, что , если я использую картофель, он добавляет сливки без добавления молочных продуктов . То же и с цветной капустой. Вот как я делюсь рецептом сегодня.
Я использовал брокколи, картофель, морковь, сладкий картофель и сельдерей в дополнение к грибам и луку, но помните, что вы можете использовать любых овощей . Это отличный рецепт использования случайных битов. Это как смузи в форме супа. И лучше, чем это только что звучало. 😉
Независимо от того, как вы варите этот суп, это хорошая еда.
Ингредиенты для этого сливочно-овощного супа
Как приготовить этот сливочно-овощной суп
Что я могу добавить в овощной суп для придания аромата?
Этот крем-суп из овощей приготовлен на овощном бульоне.Но вы можете использовать любой бульон или воду (но это не добавит так много вкуса).
Вы также можете увеличить количество различных трав и специй в рецепте. Просто приправляйте, когда идете. Добавьте немного больше. Перемешайте. И посмотрите, что вы думаете!
Вы также можете попробовать покрыть этот овощной суп приготовленным нарезанным беконом (попробуйте приготовить бекон в духовке, чтобы не было беспорядка!), Тертым сыром или даже домашними гренками!
Можно ли заморозить суп?
Поскольку в этом супе нет сливок, а просто овощное пюре, это идеальный суп для заморозки! Просто убедитесь, что ваш суп полностью остыл, прежде чем переложить его в безопасный контейнер для морозильной камеры.
Когда все готово, я просто даю супу оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова разогреваю его в кастрюле на плите на слабом огне, пока он не прогреется.
Что хорошо сочетается с этим супом?
Я люблю успокаивающую тарелку теплого супа с небольшим количеством хлеба на стороне, например, мой чесночный хлеб из морозильной камеры Easy Make-Ahead или мой хлеб из цельнозернового пива.
Но вы также можете подавать это вместе с салатом, чтобы приготовить полноценный обед. Сделайте простой садовый салат и приготовьте себе домашнюю заправку, например, мою легкую домашнюю итальянскую заправку для салата или мой рецепт заправки для бальзамического салата.
КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ХОРОШО И ДЕШЕВО:
Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
Инструменты для приготовления овощного супа:
Вот некоторые из моих любимых инструментов для приготовления этого сливочного овощного супа:
Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS .Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!
Сливочный овощной суп
Сливочный овощной суп, который легко приготовить!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Порций: 4 порции
калорий: 209 ккал
Инструкции
Примечания
Суп можно охладить и упаковать для замораживания, если хотите.Перед тем, как положить в морозильную камеру, хорошо охладите. Хранить в замороженном виде до 2 месяцев.
Питание
Калорий: 209 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 7 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1029 мг | Калий: 501 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 9743 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг
Какой ваш любимый овощной суп?
Крем-суп из цветной капусты — thestayathomechef.com
Сливочный суп из цветной капусты — идеальное удобное блюдо в холодные дни.Этот легкий овощной суп полон вкуса и питательности!
Этот суп из цветной капусты приготовить достаточно просто. Вы начнете с обжаривания овощей в сочетании сливочного и оливкового масла. Мы рекомендуем использовать комбинацию цветной капусты, лука, сельдерея и моркови для придания вкуса. Не волнуйтесь, цветная капуста остается звездой шоу. Добавьте немного чесночного аромата, тимьяна и орегано для наших трав. Все это готовится на медленном огне в овощном бульоне и молоке для нашего кремообразного элемента и слегка загущается с помощью кукурузного крахмала.В результате получился крем-суп из цветной капусты, который понравится всей семье!
Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие рецепты вкусных супов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Сливочный суп из цветной капусты — идеальное удобное блюдо в холодные дни.Этот легкий овощной суп полон вкуса и питательности!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
Инструкции
калорий: 149 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 345 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5600 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 0,6 мг
Легкий овощной картофельный суп с сырными багетами
Этот сливочный овощной картофельный суп полезен, согревает и доставляет удовольствие.Это еда, к которой я обращаюсь, когда хочу обнять — ее легко приготовить, и она успокоит вас изнутри. Я сочетаю его с жареными сырными багетами (о, в обморок?) Для обеда в середине недели, который обожает вся моя семья. [ Видео ниже !!]
Овощной суп
Я учился на юге Франции во время учебы в колледже, и, как и многие повара до меня, именно здесь я обнаружил свою страсть к еде. Когда погода остывала, моя принимающая мама ( mère Michelle) подавала дымящуюся миску с картофелем в начале каждого приема пищи.Это одно из самых сильных моих вкусовых воспоминаний с того первого пребывания во Франции (а я съел лот вкусных вещей!), Вероятно, потому, что на вкус это объятие бабушки (больше похоже на объятия элегантной французской бабушки ). Это было именно то, чего я жаждал один в новой стране.
Что такое посуда?
Potage — это густой суп, обычно протертый. Он берет свое начало во Франции и был одним из основных продуктов средневековой кухни (если вы когда-нибудь слышали термин «картофельный сад», именно отсюда он, так как овощи использовались для приготовления марихуаны).Обычно его подают в начале еды.
Французский овощной суп-пюре
Мишель каждую ночь готовила другой картофель, используя все, от картофеля до корня сельдерея, зимних тыкв, моркови, сельдерея, брюквы и / или репы. Она варила овощи в воде вместе с чесноком и зеленью, а затем протирала все до густой сливочной массы. С тех пор, как вернулся домой, в штат, я сам делал марихуану.
Рецепт легкой смеси
Эта версия возвращает меня прямо на ее кухню.В его основе — лук, морковь и сельдерей, а также аромат чеснока и тимьяна. Суп загущен сладким картофелем, что придает ему пикантно-сладкий вкус. Поскольку в него не добавляются сливки и он готовится просто с использованием воды, он очень полезен для здоровья, но имеет совершенно соблазнительный вкус. Лучше всего то, что все получается менее чем за сорок минут. Чтобы приготовить из него еду, я подаю суп с сырными багетами, в моей собственной интерпретации жареного сыра по-американски.
Можно ли приготовить горшок в мультиварке?
Да! На самом деле, я привожу в своей кулинарной книге немного другой рецепт сладкого картофеля: Fresh Flavors for the Slow Cooker .В этом рецепте, который готовится из лука-порея и яблока, все сразу отправляется в мультиварку без предварительного приготовления. Однако для этой версии я предлагаю обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок, пока они не начнут размягчаться (около 3-5 минут), прежде чем добавлять их в мультиварку (ИЛИ вы можете просто разогреть их все вместе в течение 5 минут!) . В противном случае лук не станет полностью мягким и может подавить другие вкусовые качества. Готовьте горшок на низком уровне в течение 5-6 часов или на высоком уровне в течение 3-4 часов.
Сырные багеты
Поджаренные сырные багеты — прекрасное дополнение к супу (но, конечно, не обязательно). Половинки багета поджариваются до слегка хрустящей корочки, затем покрываются тертым сыром (я люблю грюйер, конте или чеддер) и снова запекаются. Сыр тает в трещинах хлеба, создавая идеальный суповый дункер. Для дополнительного удовольствия можно натереть поджаренный хлеб с чесноком перед добавлением сыра — подумайте о сырном чесночном хлебе!
Замени, которые вы можете сделать в этом супе
Это действительно гибкий суп, который можно адаптировать к тому, что у вас есть под рукой.Вот несколько простых вариантов замены:
Советы по приготовлению марихуаны:
Этот овощной горшок возвращает меня обратно во Францию, в то время как я приживался здесь, в Америке. Это идеальное блюдо, чтобы избежать зимней хандры.
Еще рецепты супов, чтобы попробовать:
Посмотрите видео!
Получите рецепт!
Легкий овощной суп с сырными багетами
Здоровый, простой и очень вкусный этот сливочный овощной суп (т.е. суп-пюре) — это лучшая еда для комфорта! Суп приобретает густоту и насыщенность от сладкого картофеля, а вместо бульона используется вода, что придает картофелю чистый, чистый вкус (и делает его естественно вегетарианским). Это питательный обед, который можно адаптировать к тому, что у вас есть под рукой (см. Выше рекомендации по замене). Поджаренные сырные багеты являются прекрасным дополнением, но не являются обязательными (для дополнительного удовольствия натрите поджаренные багеты с чесноком перед добавлением сыра). Окуните багет в дымящийся суп, откусите творожно-сливочный укус — и добро пожаловать на небеса.
Время приготовления20 минут
Время приготовления20 минут
Общее время40 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий овощной суп, рецепт полезного сладкого картофельного супа, рецепт картофельного супа
Порций человек
Potage
Сырные багеты
Для сервировки
- Мелко нарезанные фисташки, орехи пекан или фундук (по желанию)
Приготовьте горшок
-
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, примерно 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, веточки тимьяна, лавровый лист и сладкий картофель. Посолить и поперчить. Варить, помешивая, 1-2 минуты. Влейте воду. Довести суп до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока сладкий картофель и овощи не станут мягкими, примерно 10-15 минут. (Пока суп готовится, приготовьте сырные багеты — см. Ниже.)
-
Удалите лавровый лист и веточки тимьяна.С помощью блендера или ручного блендера измельчите суп до однородного состояния. Приправить солью, перцем и несколькими каплями лимонного сока по вкусу.
Приготовьте сырные багеты
-
Разогрейте духовку до 450˚F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
-
Разложите половинки багета на подготовленном противне (разрезом вверх) и слегка смажьте оливковым маслом. Приправить щепоткой соли и перца. Выпекать 4-6 минут или до легкой хрустящей корочки.Равномерно насыпьте сыр на каждый кусок хлеба. Выпекайте на 1-2 минуты дольше или пока сыр не расплавится. Подавать теплым или комнатной температуры.
Впереди: Суп можно хранить в холодильнике на срок до 1 недели или замораживать на срок до 3 месяцев. Советы:
- Медленное обжаривание лука, моркови и сельдерея в оливковом масле помогает раскрыть их вкус и сделать суп вкуснее.
- Я предпочитаю использовать воду в этом супе, что придает ему чистый вкус, но вместо этого вы можете использовать куриный или овощной бульон (больше идей для обмена см. Выше).
- Для приготовления пюре можно использовать ручной блендер или обычный блендер. Мне нравится мой Vitamix , который придает супу супер-шелковистую текстуру.
- Несколько капель лимонного сока в конце делают суп ярче и смягчают вкус.
- Если хотите, можете сбрызнуть суп оливковым маслом, жирными сливками или кокосовыми сливками перед подачей (хотя в этом нет необходимости). Я люблю посыпать сверху мелко нарезанными орехами для текстуры.
Я хотел бы ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите !! Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже.Подпишитесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и обязательно отметьте @fromscratchfast, чтобы я мог поделиться своими творениями!
* Этот пост содержит ссылки Amazon и другие партнерские программы на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас). Спасибо за поддержку From Scratch Fast!
Рецепт овощного супа с легким пюре
Детка, на улице холодно, и вам нужно согреться сытной, но полезной тарелкой горячего супа! Почему бы не приготовить на скорую руку наш протертый овощной суп с голубым сыром кростини?
Этот суп загущен натуральным крахмалом из сезонных зимних овощей, включая морковь, репу, цветную капусту и лук-порей.
Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и позволяет приготовить легкие и вкусные блюда.
Подавайте этот рецепт супа в необычной домашней хлебной миске!
Рецепт овощного супа-пюре
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порций 6-8 порций
Калорий 377 ккал
что вам понадобится
1x2x3x
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками 1 дюйм
- 1 очищенная и крупно нарезанная луковица среднего размера
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 нарезанный лук-порей, белые и зеленые части
- 1 чашка зеленых бобов замороженных, нарезанных
- 1/2 головки цветной капусты нарезанной
- 1 литр овощного бульона или бульона
- 1 чайная ложка овощного бульона «Лучше, чем Бульон «
- 1 репа среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками размером 1 дюйм
- соль и молотый белый перец по вкусу
сыр с плесенью кростини
- 1 хрустящий багет, нарезанный ломтиками
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла размягченного
- 1 / 4 стакана измельченного сыра с плесенью
давайте сделаем это
-
Нагрейте оливковое масло на слабом или среднем огне в голландской духовке.Добавьте морковь, сельдерей, репу, лук, чеснок, лук-порей, стручковую фасоль и цветную капусту. Готовьте 2–3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным, непрерывно помешивая.
-
Добавьте овощной бульон и бульон, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 5 минут
-
Продолжайте варить, пока репа не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть ножом, около 15 минут.
-
Снимите с огня и взбейте в блендере или кухонном комбайне, работая порциями, если необходимо (остерегайтесь пара — он может сдуть крышку блендера).
-
Верните суп в пюре в голландскую духовку и снова доведите до кипения, добавив еще бульона или бульона для корректировки консистенции, если необходимо. Добавить соль и перец по вкусу.
-
По окончании супа приготовьте кростини, намазав маслом нарезанный багет. Сверху посыпьте голубым сыром и жарьте 1-2 минуты.
-
Украсить суп кростини и сразу же подавать.